Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Девочки, а кто-нибудь делал недавно карты для сада в частных клиниках? в поликлинике ни к окулсту ни к хирургу номерков на ближайшие 2 недели нет...
подскажите куда лучше пойти, и что по ценам.
Попробуйте в Онни угол Есенина и Просвещения, мы там делали через врача общей практики, она за каждого специалиста отдельно расписывалась и анализы там же быстро сделали, цену не помню, но мне показалось не очень дорого...
Клыкастая
02.12.2011, 18:14
Девочки, я 30.08 подала заявку через сайт, мне пришло ответное письмо, что идентификатор заявки номер такой-то, и больше ничего не пришло, а должны были по почте еще прислать уведомление с номером очереди (подруге в калининском райне прислали по электронке что мол ваш номер такой-то явится за 2 мес до даты когда в садик пойдете)... куда звонить? Что делать?
Девочки, я 30.08 подала заявку через сайт, мне пришло ответное письмо, что идентификатор заявки номер такой-то, и больше ничего не пришло, а должны были по почте еще прислать уведомление с номером очереди (подруге в калининском райне прислали по электронке что мол ваш номер такой-то явится за 2 мес до даты когда в садик пойдете)... куда звонить? Что делать?
Так ведь с момента подачи заявления до уведомления с номером очереди должен месяц пройти.
kатерина2301
03.12.2011, 00:26
Мне ответ с номером очереди пришел в течение 3 дней, вставала на очередь через сайт госуслуг. Лучше позвонить и узнать, почему не пришло!
Ymm Yasin
03.12.2011, 01:06
Девочки, скажите, а сколько у вас очередь?
Мне ответ с номером очереди пришел в течение 3 дней, вставала на очередь через сайт госуслуг. Лучше позвонить и узнать, почему не пришло!
Как вам повезло! Но ведь они и на сайте (гос.услуг-только там можно встать на очередь) пишут, что в течении 30 дней приходит уведомление. Мне ровно через 30 дней пришло.
Я встала в марте этого года. Хотелось бы попасть на сл.учебны год. :008:
alenka.f.m.
03.12.2011, 10:44
всем привет,девочки,у меня вопрос! встали на очеред в сетябре 2010г на 2012-2013 уч год,нам будет 2,5 г,.ожидать ли нам звонка в марте? или пролетим!? слышала от мамочек,у чьих детей 3 года будет в середине учебного года,что звонят, в ближе к 3м и в середине года дают место в саду а не в яслях!?
p.s с текстом намудрила, простите:008:
К@пельк@
03.12.2011, 12:13
всем привет,девочки,у меня вопрос! встали на очеред в сетябре 2010г на 2012-2013 уч год,нам будет 2,5 г,.ожидать ли нам звонка в марте? или пролетим!? слышала от мамочек,у чьих детей 3 года будет в середине учебного года,что звонят, в ближе к 3м и в середине года дают место в саду а не в яслях!?
p.s с текстом намудрила, простите:008:
Мне кажется, в ясли проще попасть, чем в садик.Так как яслей целые группы набирают, а в садиковые группы в большинстве садиков только добавляют детишек, так как основная масса придёт из яслей.Думаю, не все садики открывают младшие новые группы.
Думаю, возьмут вас, только лучше не ждать звонка, а самой звонить, а ещё лучше наведываться туда лично.
Клыкастая
04.12.2011, 15:56
Девочки,а куда звонить,звонила по тел с первой страницы, там только автоинформатор...
privacy22
07.12.2011, 17:37
Знающие девочки подскажите, плз. Ребенку 1.8, хочу в сад с НГ. Живу на Удельной. Что посоветуете. Может252 или 100? Или еще что?
девочки, подскажите в каких садах есть логопедические группы или сами логопедические сады в районе Парнаса, так как переезжаем, сейчас посещаем логопедический сад, вот надо бы перевестись, а вот в какой не знаю
121 комбинированный и логогруппы есть, но это не Парнас, если есть машина, то ехать не далеко, если на общественном транспорте ехать нереально. Адрес ул. Жени Егоровой, дом 5 корпус 2 , очень приличные логогруппы и атмосфера и персонал.
девочки!подскажите,как дозвониться до комиссии? у меня не получается, может другой телефон?
Знающие девочки подскажите, плз. Ребенку 1.8, хочу в сад с НГ. Живу на Удельной. Что посоветуете. Может252 или 100? Или еще что?
Если у Вас есть возможность выбирать,и есть возможность получить в середине уч.года направление,то ещё 115.
tatyana epixina
11.12.2011, 03:25
Девочки, а кто-нибудь может подсказать садик в выб. районе, где есть бассейн, где подушки не перьевые, ну и вообще чистенько очень. мы аллергики. боюсь пыли, перьев. :flower:
девочки, подскажите в каких садах есть логопедические группы или сами логопедические сады в районе Парнаса, так как переезжаем, сейчас посещаем логопедический сад, вот надо бы перевестись, а вот в какой не знаю
В районе Парнаса садов вообще нет, не то что логопедических :( Мы тоже туда переезжаем, второй год уже стоим в очереди на перевод, пока глухо. Их сад пока не работает еще.
anna-vanna
12.12.2011, 15:36
Как до комиссии дозвониться... Блин, это ужас какой-то. Теперь там автоответчик рассказывает, как в садик записаться.. А если у меня другой вопрос?? и приехать к ним я не могу никак??
Как до комиссии дозвониться... Блин, это ужас какой-то. Теперь там автоответчик рассказывает, как в садик записаться.. А если у меня другой вопрос?? и приехать к ним я не могу никак??
Та же история! Вопрос совершенно другой, а куда звонить - не знаю.
хороший ник
12.12.2011, 22:01
я дозваниваюсь. а в какое время Вы звоните? Нужно звонить в приемные часы.
я дозваниваюсь. а в какое время Вы звоните? Нужно звонить в приемные часы.
Я 2 недели назад приехала часов в 5 не помню в какой день, комиссия, что занимается садами - не работала, но я ни на одной двери не нашла их расписания! Если не сложно, напишите номер телефона и приёмные часы. :flower:
ЛюбовьМакарова
13.12.2011, 20:31
Девочки!Подскажите!Как сделать правильно????
сегодня забрала карточку в садик наконец то!теперь думаю..куда идти.У нас направление взяли в обычном садике(когда еще не было мед.карты),а теперь у нас мед.карта в оздоровительный сад и справка в РАНО в оздоровительный сад...а в РАНО то нас уже сняли с очереди..дав простой сад!вот и сижу репу чешу....с чего теперь опять начинать..или плюнуть и пойти куда уже дали..или как дальше то делать??????????
Девочки!Подскажите!Как сделать правильно????
сегодня забрала карточку в садик наконец то!теперь думаю..куда идти.У нас направление взяли в обычном садике(когда еще не было мед.карты),а теперь у нас мед.карта в оздоровительный сад и справка в РАНО в оздоровительный сад...а в РАНО то нас уже сняли с очереди..дав простой сад!вот и сижу репу чешу....с чего теперь опять начинать..или плюнуть и пойти куда уже дали..или как дальше то делать??????????
узнайте, может есть в саду оздоровительная группа?
ЛюбовьМакарова
14.12.2011, 13:01
нет..в этом саду нет....
вам необходимо получить направление на комиссию в оздоровительный дс,но даже если вы ее пройдете зачислять вас будут в порядке очереди
Девочки, подскажите, кто знает!:091:
если мы стоим в очереди в сад на сентябрь 2012 года, когда нам должны выдать направление? весной? или уже после нового года надо звонить и настойчиво спрашивать?:073:
нет..в этом саду нет....
может пока пойти в этот и встать на перевод в оздоровительный:016:
Девочки, подскажите, кто знает!:091:
если мы стоим в очереди в сад на сентябрь 2012 года, когда нам должны выдать направление? весной? или уже после нового года надо звонить и настойчиво спрашивать?:073:
мне сказали,что в марте формировать будут,если до лета не позвонят,чтобы звонила сама.
но я с марта теребить начну,т..к мы с октября 2010 стоим в очереди:001:
мне сказали,что в марте формировать будут,если до лета не позвонят,чтобы звонила сама.
но я с марта теребить начну,т..к мы с октября 2010 стоим в очереди:001:
спасибо за ответ:flower: с марта, так с марта:)) будем теребить:015:
девочки!подскажите,как дозвониться до комиссии? у меня не получается, может другой телефон?
В комиссию нужно звонить в приемные часы ;):
вторник с 14 до 18
пятница с 10 до 13
тел. 576-52-87 :)
Я 2 недели назад приехала часов в 5 не помню в какой день, комиссия, что занимается садами - не работала, но я ни на одной двери не нашла их расписания! Если не сложно, напишите номер телефона и приёмные часы. :flower:
кабинет 304
вторник 14-18
пятница 10-13
ПозитиФФ
11.01.2012, 13:09
Подскажите, пож-та, может кто-ниб. уже так делал- можно ли по телефону поменять номера садов которые были первоначально указаны в заявке или обязательно ехать в РОО
Подскажите, пож-та, может кто-ниб. уже так делал- можно ли по телефону поменять номера садов которые были первоначально указаны в заявке или обязательно ехать в РОО
Я так делала. Можно.
alenka.f.m.
11.01.2012, 15:38
мамули,чьи детки уже ходят в сад,подскажите пожалуйста,в марте надеемся,что нам позвонят и дадут местечко,если этого не произойдет,в какой кабинет бежать,и по какому номеру узнавать?
стоим на 2012год с октября 2010года.
мамули,чьи детки уже ходят в сад,подскажите пожалуйста,в марте надеемся,что нам позвонят и дадут местечко,если этого не произойдет,в какой кабинет бежать,и по какому номеру узнавать?
стоим на 2012год с октября 2010года.
по телефону как до Кремля дозвониться..:010:
лучше ехать..там выходит тетечка и собирает уведомления, потом колдует минут 20 и выносит ответы
alenka.f.m.
11.01.2012, 17:22
по телефону как до Кремля дозвониться..:010:
лучше ехать..там выходит тетечка и собирает уведомления, потом колдует минут 20 и выносит ответы
спасибо за ответ:flower:
Звездочет
11.01.2012, 22:56
Девочки ,а есть ли те кого уже определили в новый детский садик на Сиреневом бульваре 7 к.3 кажется(бывший ОЛИМП)
Звездочет
11.01.2012, 22:59
Я встала сыну было 1.8 это было весной 2010 и сын до сих пор не в саду :( мест нет
Может кто-нибудь подскажет. хочу отдать сразу 2х детей погодок в сад, реально ли это? Пробовала заполнить электронную форму заявления. но там можно внести данные только об одном ребенке, если заполнять 2 заявления. не получится ли так. что заявления будут идти отдельно и деток направят в разные сады? Может лучше прийти в РОНО? И еще один вопрос насколько необходима справка из поликлиники при постановки в очередь?
И еще один вопрос насколько необходима справка из поликлиники при постановки в очередь?
справка не нужна никакая..
шУрУмбУрУм
12.01.2012, 01:59
Может кто-нибудь подскажет. хочу отдать сразу 2х детей погодок в сад, реально ли это? Пробовала заполнить электронную форму заявления. но там можно внести данные только об одном ребенке, если заполнять 2 заявления. не получится ли так. что заявления будут идти отдельно и деток направят в разные сады? Может лучше прийти в РОНО? И еще один вопрос насколько необходима справка из поликлиники при постановки в очередь?
не знаю как через интернет, я в РОНО непосредственно приезжала и подавала заявы на обоих детей сразу с указанием на заявл-и каждого что имеется брат/сестра с обязательным условием чтобы оба в один ясли-сад попали!
пожалуй в вашем случае имеет смысл все же лично съездить :flower:
удачи!
про справку не поняла что вы имеете в виду
Вопрос такой: записывались в сад в эл. виде на сентябрь 2012 еще в прошлом учебном году.. Получили уведомление, но без даты явки. Обязательно лично идти в РОНО за датой?
И еще, если мы надумаем не с 2-х лет пойти, а с 3-х (зависит от того, когда мы к вам переедем), нужно подавать новое заявление на 2013 год или очередь плавно перетекает из года в год?
МамаТёмыча
15.01.2012, 00:41
Вопрос такой: записывались в сад в эл. виде на сентябрь 2012 еще в прошлом учебном году.. Получили уведомление, но без даты явки. Обязательно лично идти в РОНО за датой?
И еще, если мы надумаем не с 2-х лет пойти, а с 3-х (зависит от того, когда мы к вам переедем), нужно подавать новое заявление на 2013 год или очередь плавно перетекает из года в год?
На уведомлении и не проставляют дату явки, просто говорят ждите звонка с марта....но мало кто дожидается, лучше с марта начать звонить/приезжать в РОО, напоминать о себе....
Dolly&Pollix
15.01.2012, 01:53
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста: если мы вставали в очередь еще до электронной записи (стояли в очереди в РОНО еще аж в июне 2010), нам ведь не надо заново через сайт записываться?
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста: если мы вставали в очередь еще до электронной записи (стояли в очереди в РОНО еще аж в июне 2010), нам ведь не надо заново через сайт записываться?
Нет, конечно! У вас ведь уже есть своё место в очереди, её номер, все необходимые данные в базе. А почему вы так долго ждёте?
Dolly&Pollix
15.01.2012, 02:30
Просто решили отдать ребенка в садик после 2-х лет ))
Как думаете, есть смысл заранее (до заседания комиссии в феврале) сходить в РОНО, чтобы о себе напомнить и так сказать обозначить свою заинтересованность? Если да, то с кем лучше пообщаться и в каком духе?
Всем заранее большое спасибо за ответ!))))
МамаТёмыча
16.01.2012, 00:27
Просто решили отдать ребенка в садик после 2-х лет ))
Как думаете, есть смысл заранее (до заседания комиссии в феврале) сходить в РОНО, чтобы о себе напомнить и так сказать обозначить свою заинтересованность? Если да, то с кем лучше пообщаться и в каком духе?
Всем заранее большое спасибо за ответ!))))
Пока не начнется распределение в сад не имеет смысла идти....А вот как только начнут распределять (вроде с марта) - тогда нужно постоянно напоминать о себе ;) И если что идти к зам.начальника РОО - очень приятная женщина, если место в саду будет - выйдете сразу с направлением :ded:
Про март ясно. Спасибо.
И на этот вопрос ответьте, пожалуйста!
"если мы надумаем не с 2-х лет пойти, а с 3-х (зависит от того, когда мы к вам переедем), нужно подавать новое заявление на 2013 год или очередь плавно перетекает из года в год?"
И медкарту нужно уже в РОО нести, даже, если нет дня явки?
Про март ясно. Спасибо.
И на этот вопрос ответьте, пожалуйста!
"если мы надумаем не с 2-х лет пойти, а с 3-х (зависит от того, когда мы к вам переедем), нужно подавать новое заявление на 2013 год или очередь плавно перетекает из года в год?"
И медкарту нужно уже в РОО нести, даже, если нет дня явки?
Мед.карты, вроде, собирают, когда уже решён вопрос с садиком. Про "из в года в год"-лучше у них уточнить. Но я когда отправляла электронную заявку на постановку в очередь, неверно указала год. Я позвонила и внесна ясность в каком году я хочу попасть, они это отметили.
chucha_74
18.01.2012, 17:44
Девушки кто знает с чего начать в нашей ситуации: уже 2 года ходим в сад (правда больше сидим на больничном). но в этом году нас поставили на учет у аллерголога (куча ограничений по питанию и быту), в районе есть оздоровительный сад. Как туда перевестись: договариваться на уровне РОНО или заведующей (мы же вроде как "организованные"). Можно ли это сделать в середине учебного года или надо ждать нового....
Девушки кто знает с чего начать в нашей ситуации: уже 2 года ходим в сад (правда больше сидим на больничном). но в этом году нас поставили на учет у аллерголога (куча ограничений по питанию и быту), в районе есть оздоровительный сад. Как туда перевестись: договариваться на уровне РОНО или заведующей (мы же вроде как "организованные"). Можно ли это сделать в середине учебного года или надо ждать нового....
Мы тоже спустя 2 года садика переходили в спец.сад по глазам. Мы носили мед.справки заведующей в сад. И когда появилось место они нам позвонили. Ну и я сама пару раз напоминала о себе. Но мы получилось 3 раза в ясли пошли. В 3,5 нам дали место только в яслях.
mama Olga
19.01.2012, 01:42
на парнасе не знаю, а на Композиторов оч.хороший 99..
Луна-луна
19.01.2012, 01:48
на парнасе не знаю, а на Композиторов оч.хороший 99..
Вы ходите в него? Не напишите пару слов :flower:
Звездочет
19.01.2012, 10:29
Лого сад в районе Парнаса есть на пр художников 39. к.3 и
Звездочет
19.01.2012, 10:30
Мы простояли в очереди 1год и 10 мес. и после моего визита в прошлую пятницу нам позвонили вчера и сказали,что есть место в садике №4 Кто -нибудь знает о нем что-нибудь?
marish_ka_
19.01.2012, 12:13
Мы ходим в сад №4 пр. Художников, д.33, кор.3. Обычный государственный садик, занятия есть и платные и бесплатные, поборов больших нет, только в РК на подарки и прочую мелочовку. В прошлом году поставили новые детские площадки, детям теперь интересно гулять. В группах не шикарно, но все необходимое есть, в большей части сада стекло пакеты. По 1 разу в месяц приезжает дет. филармония и театр. Мы ходим в этот сад второй год в целом ребенку и мне все нравится.
А у вас какой возраст?
Звездочет
19.01.2012, 12:51
Мы ходим в сад №4 пр. Художников, д.33, кор.3. Обычный государственный садик, занятия есть и платные и бесплатные, поборов больших нет, только в РК на подарки и прочую мелочовку. В прошлом году поставили новые детские площадки, детям теперь интересно гулять. В группах не шикарно, но все необходимое есть, в большей части сада стекло пакеты. По 1 разу в месяц приезжает дет. филармония и театр. Мы ходим в этот сад второй год в целом ребенку и мне все нравится.
А у вас какой возраст?Спасибо за ответ.
Сыну 3,5 года
А Заведующая вменяемая?
marish_ka_
19.01.2012, 14:01
Нам тоже 3,5 года, интересно, может вас к нам в группу определят?
Заведующая была вменяемая, много делала для сада, но в конце 2011 года ее перевели на какую-то другую работу. Сейчас не знаю, кто у нас заведующая, в конце года И.О. заведующей была зам. заведующей, нормальная вменяемая женщина.
Дорогие мамочки, напомните пож-та, нужна ли для подачи заявления в РОО форма-9? В общем, нужны ли какие-либо док-ты, кроме св-ва о рождении? Переезжаем. Приходится сад менять:(((
Нет, конечно! У вас ведь уже есть своё место в очереди, её номер, все необходимые данные в базе. А почему вы так долго ждёте?
А мы еще дольше ждем - с февраля 2010 на 2010 записывались, но ни в 2010, ни в 2011 не попали, сейчас в начале 2012 открылся новый сад, но и в него мы не попали.
marish_ka_
19.01.2012, 19:04
Дорогие мамочки, напомните пож-та, нужна ли для подачи заявления в РОО форма-9? В общем, нужны ли какие-либо док-ты, кроме св-ва о рождении? Переезжаем. Приходится сад менять:(((
Нужен паспорт родителя, который записывает ребенка в очередь, св-во о рождении + справка от педиатра о том что ребенок может посещать ДОУ
МамаТёмыча
19.01.2012, 19:26
Нужен паспорт родителя, который записывает ребенка в очередь, св-во о рождении + справка от педиатра о том что ребенок может посещать ДОУ
Никакой справки не нужно при записи в очередь...только паспорт и свидетельство о рождении.
Девочки, поскажите пожалуйста:091:В Парголово 34 сад относиться к Выборгскому району?Всмысле чтоб в него попасть нужно в Выборгское отделение ехать?
Девочки, подскажите кто знает.
Мы в садик по интернету записывались год назад, с сентября 2012 хотим пойти. Нужно в роно идти за направлением и вообще узнать как там попадаем мы или нет? и когда идти если нужно? Там в письме, которое нам на электронку прислали написано, что они позвонят и номер очереди. Наверное, самой лучше сходить чем ждать звонка?
Никакой справки не нужно при записи в очередь...только паспорт и свидетельство о рождении.
Спасибо!
Девочки, подскажите кто знает.
Мы в садик по интернету записывались год назад, с сентября 2012 хотим пойти. Нужно в роно идти за направлением и вообще узнать как там попадаем мы или нет? и когда идти если нужно? Там в письме, которое нам на электронку прислали написано, что они позвонят и номер очереди. Наверное, самой лучше сходить чем ждать звонка?
лучше ехать конечно..начиная с марта..и постоянно напоминая о вас.
Звездочет
19.01.2012, 22:22
А мы еще дольше ждем - с февраля 2010 на 2010 записывались, но ни в 2010, ни в 2011 не попали, сейчас в начале 2012 открылся новый сад, но и в него мы не попали.
Есть смысл наведать в РОНОи напомнить о себе. В моем случае не прошло(с момента моего появления там) и недели как о нас вспомнили и дали нам путевку:065:
МамаТёмыча
19.01.2012, 23:30
Да вы что??? Я вставала в октябре 2010 года - в этом году нам дали место!!! Просто к инспекторам ходить совершенно бесполезно, они и зад-то свой просто так от стула не оторвут и ответ всегда один - ждите, вы не первоочередник, мест нет, я наведалась к зам.начальника РОО и вышла от нее уже с направлением в сад, при чем абсолютно не пришлось даже на жалость давить... сама при мне позвонила заведующей в сад, который у меня был указан и место оказалось!!! Так что если вы будете молча сидеть и ждать, то в 2012 году тоже не попадете никуда :015:
А если идти в роно узнавать насчет направления, то очередь большая?
Lisionok
20.01.2012, 15:56
Добрый день!
1277 страниц в теме - это круто!
Кто-нибудь ходил в 136 садик? Поделитесь, пож-та, впечатлениями.
А еще интересует 107 садик.
Спасибо
лучше ехать конечно..начиная с марта..и постоянно напоминая о вас.
Сегодня позвонила в РОНО. Сказали, что в феврале формируются списки льготников, а в марте-апреле остальных и что раньше конца марта смысла приходить нет.
А чьи детки ходят в 298 сад на Шателена? Нравится вам этот садик? Расскажите :)
Мы только что переехали из центра. В МФЦ на Придорожной аллее, 17 написала заявления с паспортом и свидетелствами о рждении очень быстро без очередей. Правда оказалось что теперь перевода из сада в сад другого района не существует. И когда стала звонит в РОНО проверять в каком состоянии мои заявления, мне не ласково сказали что в этом году даже думать забудьте, скорее всего ваша очередь подойдет к сентябрю 2013.:010: Надо наверное в РОНО топать к начальнику стучаться :(
Кстати если не в курсе надо при смене места регистрации в Отделе соц.защиты писать заявление о переводе дел ребенка в Отдел района куда переезжаете.
шУрУмбУрУм
21.01.2012, 02:58
Девочки, поскажите пожалуйста:091:В Парголово 34 сад относиться к Выборгскому району?Всмысле чтоб в него попасть нужно в Выборгское отделение ехать?
да
Подскажите кто-нибудь ссылку для электронной записи в садик.
Подскажите кто-нибудь ссылку для электронной записи в садик.
http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=48623
KISSULENOK
25.01.2012, 02:01
Сегодня позвонила в РОНО. Сказали, что в феврале формируются списки льготников, а в марте-апреле остальных и что раньше конца марта смысла приходить нет.
Интересненько, а наш заведующая сказала, что списки льготников - второй ребенок - будет формировать только в начале марта!
1984anna
28.01.2012, 01:02
здравствуйте.Если я жила в июне в Калининском р-не и встала в очередь на садик и моя очередь должна подойти к августу 2012 г.А затем переехала в октябре в выборгский р-н мне заново вставать и как быть.Я вообще мать-одиночка.
olikpolik
29.01.2012, 22:28
здравствуйте.Если я жила в июне в Калининском р-не и встала в очередь на садик и моя очередь должна подойти к августу 2012 г.А затем переехала в октябре в выборгский р-н мне заново вставать и как быть.Я вообще мать-одиночка.
на сколько я знаю-вставать заново...РОНО между собой типа не общаются...
мать одиночка - не льготник...но будто бы в приоритетном рассмотрении...
я сама одиночка и писала офиц.запрос уж не помню куда по поводу льготной очереди и мне пришел оф.ответ, что "льгот нет...но в РОНО должны вам посодействовать..."
Маленькая Бека
30.01.2012, 17:43
Интересненько, а наш заведующая сказала, что списки льготников - второй ребенок - будет формировать только в начале марта!
и мне так сказали, но уже свидетельство попросили на второго ребеночка.
Девушки, кто-то мне присылал ссылку на телефоны и дни приёма всех нужных кабинетов и специалистов нашего РОО. Я её не могу найти, может есть у кого?
Dunmarvl
30.01.2012, 22:41
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,а если сейчас встать на очередь,есть шанс пойти с сентября этого года в садик?:073:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,а если сейчас встать на очередь,есть шанс пойти с сентября этого года в садик?:073:
Вы почитайте топик, некоторые и по 2 года стоят и не попадают.:001: Лично мы вставали весной 2011 года, и то я боюсь, что можем не попасть к началу нового учебного года.
Любовь Борисовна
31.01.2012, 10:21
мы тоже в Выборгском р-не, сад 120, записывались через РОНО но так как муж военный, пошли без очереди в 2 года как положено (записались в год) тоже сказали в группе, в яслях, положено 20 чел а записано 26 по приказу РОНО.
Dunmarvl
31.01.2012, 18:40
Вы почитайте топик, некоторые и по 2 года стоят и не попадают.:001: Лично мы вставали весной 2011 года, и то я боюсь, что можем не попасть к началу нового учебного года.
читала топик,волосы дыбом!! мы просто сейчас-то ходим в сад,хотим переехать,а в Выборгском районе бЯда с садиками,у нас в Невском таких очередей не наблюдала:073:
бедные детки и мамы:091:
olikpolik
31.01.2012, 19:07
Докладываю - может кому пригодится
Только что пришла из РОНО - ходила узнать чего и когда ждать, а то мы как 2 года назад подали заявление и ни ответа ни привета.
Все очень вежливые - проверили меня в базе...внесли мой мобильный...какие шансы сказать не могут, так как всегда могут явиться пара-тройка-десяток льготников и весь список подвинуть. Распределение будет до 1 мая, в течение мая обзвон...если вам не позвонят до 31.05 то можно идти пытаться "махать кулаками после драки"
Кстати, если вам вдруг уже 5 лет, то шансы есть - потому как в 5 лет многие дети уходят в логопед.сады и в группах появляются пустые места, а если вы в 3 года не попали, то шансов что до 5 прорветесь очень мало-так как группы уже все переполнены.
olikpolik
31.01.2012, 19:08
на счет звонить в РОНО - бесполезно, всегда занято...они и сами говорят, что только приходить. Часы приема в 1 сообщение топа
на счет звонить в РОНО - бесполезно, всегда занято...они и сами говорят, что только приходить. Часы приема в 1 сообщение топа
Я дозванивалась. Но звонить надо строго в часы их приёма.
МамаТёмыча
31.01.2012, 22:46
Докладываю - может кому пригодится
Только что пришла из РОНО - ходила узнать чего и когда ждать, а то мы как 2 года назад подали заявление и ни ответа ни привета.
Все очень вежливые - проверили меня в базе...внесли мой мобильный...какие шансы сказать не могут, так как всегда могут явиться пара-тройка-десяток льготников и весь список подвинуть. Распределение будет до 1 мая, в течение мая обзвон...если вам не позвонят до 31.05 то можно идти пытаться "махать кулаками после драки"
Кстати, если вам вдруг уже 5 лет, то шансы есть - потому как в 5 лет многие дети уходят в логопед.сады и в группах появляются пустые места, а если вы в 3 года не попали, то шансов что до 5 прорветесь очень мало-так как группы уже все переполнены.
Не соглашусь! Это обычный ответ обычного инспектора.....Если вы стояли в очереди хотя бы год и вам уже за 3 года - идти к зам.начальника РОО...только там вам скажут точно есть место или нет...а не просто отмахнуться избитым клише "переполнены сады"...
Military Jane
31.01.2012, 22:49
Не соглашусь! Это обычный ответ обычного инспектора.....Если вы стояли в очереди хотя бы год и вам уже за 3 года - идти к зам.начальника РОО...только там вам скажут точно есть место или нет...а не просто отмахнуться избитым клише "переполнены сады"...
а к ней по записи,не знаете?
мы уже два года в очереди в сад.и нам уже три.я ездила,мне сказали-вряд ли в этом году попадем-льготников много.
olikpolik
31.01.2012, 23:12
сейчас идти или в мае? не могу ж я жить в этом РОНО...работать иногда надо ((
может у меня просто сегодня упадническое настроение - но если все будут ходить к заведующей-зачем тогда специалисты...
МамаТёмыча
01.02.2012, 14:32
а к ней по записи,не знаете?
мы уже два года в очереди в сад.и нам уже три.я ездила,мне сказали-вряд ли в этом году попадем-льготников много.
Да, по предворительной записи. Я записывалась по телефону (к сожалению не сохранился у меня, но помню точно, что нашла на офиц.сайте администрации)
МамаТёмыча
01.02.2012, 14:36
сейчас идти или в мае? не могу ж я жить в этом РОНО...работать иногда надо ((
может у меня просто сегодня упадническое настроение - но если все будут ходить к заведующей-зачем тогда специалисты...
НИкто и не говорит, чтобы жить в РОО...во-первых существует телефон, по которому в часы приема дозвониться очень сложно, НО реально!!! И напоминать о себе надо когда начинают распределять места. Ну и во-вторых - никто не говорит, чтобы ВСЕ ходили к начальству...ведь некоторым и так улыбается удача...ну а если мыслить как вы - что же все теперь попрутся....ну тогда ждите у моря погоды....те, кто молча сидят и ждут - ждут очень долго, ведь перед ними просачиваются те, кто не молчит и добивается....
У меня такой вопрос, если я укажу в предпочтениях несколько садиков, но я готова рассматривать и другие варианты, может где-то раньше место освободится, это можно как-то указать? вообще, предлагают место только в тех садиках, которые указаны, или могут предложить просто в любом садике Выборгского района, в котором есть место?
Я имею в виду, вот люди пишут: "дали направление в садик №такой-то, есть ли отзывы?", получается, в этот садик они не просились, это предложение РОНО?
И, может, кто-то подскажет, от какой станции метро и на каком общественном транспорте удобнее добраться до Новоросиийской (до РОНО)
Есть те, кто ходит в д/с №136????
Нужны очень отзывы, и советы....
или есть на ЛВ какая-нибудь сводная по садам
спасибо
Dunmarvl
01.02.2012, 17:38
Есть те, кто ходит в д/с №136????
Нужны очень отзывы, и советы....
или есть на ЛВ какая-нибудь сводная по садам
спасибо
послушаю:096:, то же интересует этот сад
может кто знает про сады в Осиновой роще №6 и7
Dunmarvl
01.02.2012, 18:49
девочки,а вот еще такой вопрос,я с дочкой прописана в Невском районе,но будем переезжать в Выборгский,поставят нас на очередь с пропиской в другом районе или на это не смотрят:073:
девочки,а вот еще такой вопрос,я с дочкой прописана в Невском районе,но будем переезжать в Выборгский,поставят нас на очередь с пропиской в другом районе или на это не смотрят:073:
Поставят, конечно. Мы прописаны тоже прописаны в др.районе, никаких проблем не возникло.
Dunmarvl
01.02.2012, 20:08
Поставят, конечно. Мы прописаны тоже прописаны в др.районе, никаких проблем не возникло.
спасибо большое:091::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.