Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
девочки, вы такие смешные!!!:091::046:
в 63й пол-ке карту выдают бесплатно, только врачей там не реально пройти. то одного нет, то другого, очереди на запись к врачу как 3 февраля 2009 года в РОО:073:
Абсолютно реально, если делать это не в период ажиотажа. Ведь еще в октябре прошлого года в РОНО висело объявление, что нужна будет карта на момент выдачи уведомлений. Так нет, все до марта дотянули...:010:
Класс.Я из 63 поликлиники и покупала карту.Мне никто не предложил, сказали - купить.
А я хотела купить, а мне медсестра пошла и принесла. Правда, это было год назад.:)) Но я спашивала, и сейчас выдают. У нас 1 участок, если что.
Эх! Чую я - задвинут нас на следующий год! :016:Интересно, как с таким хвостом с прошлого года некоторые получают места в яслях с 1,5 лет?!? Как этот "конкурс" пройти?
По теории очередь на места в яслях с полутора лет на сентябрь 2010 г. стала организовываться в октябре 2009 г.
А на практике некоторым удалось влезть в эту очередь в феврале 2009 г., хотя тогда заявления принимали только от тех, кому на сентябрь 2009 г. исполнялось год и более. Как эти люди умудрились влезть, тайна покрытая мраком.
Одна мадам вКонтакте написала, что в РОО при сдаче заявления объявила, что ребенка хочет отдать в сад в январе 2010 г., т.е. в 2009/2010 уч. году. Ребенку на январь 2010 г. исполнилось 1 г. 2 м. У нее приняли заявление. В итоге уже сейчас она получила направление в ясли с 1,5 лет на 2010/2011 уч.год.
Вот и думай после этого, что есть люди, для которых есть особенные правила. А может ей просто повезло, что она родилась такой настойчивой.
Думаю, это в РОНО лопухнулись...
Аля - ля
06.03.2010, 23:30
девочки, вы такие смешные!!!:091::046:
в 63й пол-ке карту выдают бесплатно, только врачей там не реально пройти. то одного нет, то другого, очереди на запись к врачу как 3 февраля 2009 года в РОО:073:
реально еще как реально, мы в январе прошли весх врачей за 3 дня, причем записывались не в день записи , а приходили н аследующий день и места еще были. Просто не надо тянуть время:))
Diano4ka
06.03.2010, 23:50
Девочки , а если на сентябрь 2010 , нам ровно 2 года , это тоже ясли ? (то есть группа формируется полностью) ?
Девочки , а если на сентябрь 2010 , нам ровно 2 года , это тоже ясли ? (то есть группа формируется полностью) ?
Да, это ясли, младшая группа дет. сада - с 3х лет.
К@пельк@
07.03.2010, 00:20
Это ясли.Но если садик этот с 1 года или с 1,5 лет, то группа будет формироваться не полностью из новых деток.Перейдут в эту группу с 2хдо 3х лет и прошлогодние детки, которым в прошлом году было год или 1,5.А нам с Вами что останется.А вот если садик только с 2-х лет берёт деток, то естественно все новые детки набираются
Annushka_L
07.03.2010, 11:25
По теории очередь на места в яслях с полутора лет на сентябрь 2010 г. стала организовываться в октябре 2009 г.
А на практике некоторым удалось влезть в эту очередь в феврале 2009 г....
Вот тут всё про октябрь 2009 говорят. Я не пойму, разве не с 29 октября прием начался? Или под октябрем имеются в виду эти 3 дня?
zhanchik77
07.03.2010, 13:33
Вот тут всё про октябрь 2009 говорят. Я не пойму, разве не с 29 октября прием начался? Или под октябрем имеются в виду эти 3 дня?
Официально, да!:073: А на деле... :( Читая обсуждения в Контакте обнаружила, что и в сентябре, и летом, и ранее люди уже вставали в очередь на 2010 год!!!:( Хотя когда я, да и не только я звонили в РОО или приходили, посылали... Мол не беспокоить до февраля 2010г., была даже официальная дата - 3 февраля 2010г. И вдруг запись началась 29 октября 2009!:( Хорошо, что я постоянно сижу в группах Контакта, связанных с ДС Выборгского р-на, как узнала, сразу же кинулась в РОО, и 30 октября получила направление.:073: А многие и не знали...:(
Официально, да!:073: А на деле... :( Читая обсуждения в Контакте обнаружила, что и в сентябре, и летом, и ранее люди уже вставали в очередь на 2010 год!!!:( Хотя когда я, да и не только я звонили в РОО или приходили, посылали... Мол не беспокоить до февраля 2010г., была даже официальная дата - 3 февраля 2010г. И вдруг запись началась 29 октября 2009!:( Хорошо, что я постоянно сижу в группах Контакта, связанных с ДС Выборгского р-на, как узнала, сразу же кинулась в РОО, и 30 октября получила направление.:073: А многие и не знали...:(
Да проблема была не в том, что уведомления на 2010 давали. Их не давали. Проблема в том, что уведомления прошлого года перенесли, хотя изначально говорили, что они только до 31.12.09 г. Отсюди и уши растут. Весь прошлый год в РОНО записывали желающих на 2009 год, а потом они автоматом стали желающими на 2010 год. Вот это абсолютно несправедливо. Думаю, такой беспредел только в Выб.районе творится.
Kateyka_
07.03.2010, 16:23
Весь прошлый год в РОНО записывали желающих на 2009 год, а потом они автоматом стали желающими на 2010 год. Вот это абсолютно несправедливо. Думаю, такой беспредел только в Выб.районе творится.[/QUOTE]
как это несправедливо? а что, если в 09 году пролетели с дет-садом, нужно еще раз играть в эту рулетку? "кто первый" ?????
Annushka_L
07.03.2010, 16:25
Да проблема была не в том, что уведомления на 2010 давали. Их не давали. Проблема в том, что уведомления прошлого года перенесли, хотя изначально говорили, что они только до 31.12.09 г. Отсюди и уши растут. Весь прошлый год в РОНО записывали желающих на 2009 год, а потом они автоматом стали желающими на 2010 год. Вот это абсолютно несправедливо. Думаю, такой беспредел только в Выб.районе творится.
Жесть! У нас никогда не бывает, чтоб без косяка.
Но с другой стороны - как тогда по этой теории вообще записывали в 2009 деток, которые попадают в ясли с 1,5 лет в 2010?? Якобы с января 2010? Но им опять же на январь и 1,5 не могло бы быть!
Этим счастливым мамочкам, так получившим уведомление, лучше помалкивать в инете, чтоб не будоражить остальных.
Annushka_L
07.03.2010, 16:27
как это несправедливо? а что, если в 09 году пролетели с дет-садом, нужно еще раз играть в эту рулетку? "кто первый" ?????
Вы прочитайте перед этим - речь шла о тех, кто умудрился записаться после февраля 2009.
А что, справедливо, что те, кто в 2009 хотел идти в 1,5 года и имел из вариантов 1 сад в лучшем случае, в 2010 оказались впереди тех, кто собирался с 2 лет, и получили возможность вперед этих родителей попасть еще в 4 сада к имеющемуся, в которых групп до 1,5 лет нет? Во многих садах только с 2 лет ясли, потому никто и не записывал детей на 2009, т.к. просто некуда было. Люди, как порядочные, ждали часа Х, чтобы попасть в желаемый сад и будучи уверенными, что они первые, а оказалось, что из-за возможности добавить в заявление еще 4 сада, место в их саду занимают те, кому на сентябрь 2,5 года и старше, т.е. те, кто должен быть вообще в другом саду? Было бы справедливо, если бы прошлогодние уведомления действовали только на указанный сад, а вот изменения и дополнения в виде 4 садов - в порядке подачи этих изменений!!!
Ох, девушки...
Несправедливо уже то, что женщины, которых государство призывает рожать, рожать и рожать, вынуждены бодаться друг с другом и с различными инстанциями, чтобы отдать ребенка в детский сад.
Сама ситуация постыдная и в корне неправильная. А все остальное - мелочи и нюансы )
А что, справедливо, что те, кто в 2009 хотел идти в 1,5 года и имел из вариантов 1 сад в лучшем случае, в 2010 оказались впереди тех, кто собирался с 2 лет, и получили возможность вперед этих родителей попасть еще в 4 сада к имеющемуся, в которых групп до 1,5 лет нет?\
справедливо!:flower:
простояв год в очереди, мне ни капли не стыдно за то, что я изначально указала сады, где группы с 2х лет. изначально я предвидела такой исход.
честно-не честно рассуждать нет смысла, т.к. роо позволило так делать и в силу обстоятельств, от большего шанса устроить дите в сад я не отказалась.
Профессор, + 1000;):flower:
Metamorfoza
07.03.2010, 23:42
Ох, девушки...
Несправедливо уже то, что женщины, которых государство призывает рожать, рожать и рожать, вынуждены бодаться друг с другом и с различными инстанциями, чтобы отдать ребенка в детский сад.
Сама ситуация постыдная и в корне неправильная. А все остальное - мелочи и нюансы )
:020:согласна, часто эта мысль сейчас мне в голову приходит - в воздухе носиться, может и родил бы еще, но а как же с работой , с дет садом с..... и тд
К@пельк@
08.03.2010, 00:11
Когда у меня был один ребёнок, спокойно можно было устроить в сад.Тем более 2001 год был провальным по рождаемости.Поэтому я ничуть не сомневалась - рожать ли второго.Кто ж знал, что ситуация с садиками так поменяется.Даже в садике под моим окном чуть ли не четверть садика сдана под офис какой-то фирме, вроде строительной.И никто их оттуда не прогоняет.Вот сколько помещений занято.Сколько деток могли бы в садик ходить.
Какой тут третий, если второго в садик не устроить.Эх, надо было в мае идти в РОО.Хотя муж в апреле ходил и его погнали, так как не было записи на 2010 год.А с годика отдать я не хотела.Выходит, надо было хотеть.Всё равно бы не взяли, а сейчас были бы ближе.
Думаю, это в РОНО лопухнулись...
не.. не лопухнулись. Во-первых, не единичный случай. А во-вторых..почитала я распоряжения всякие общегородские - там сказано, что заявления принимаются не только на текущий год, но и на будующие года тоже. Это наше РОО так самоуправно решило действовать. Но, видимо, зная о своем самоуправстве, они от тех, кто требовал - брали заявления. А вот вежливеньких, кт. "Скажите, пожалуйста, можно ли.." - посылали "подрастать".
вот это вполне справедливо. Тот, кто раньше захотел попасть - и должен получить направление раньше, а не участвовать в лотерее "угадай первый день записи в сад на следующий год". Вот препятствия устанавливать в подаче заявлений - несправедливо.
Жесть! У нас никогда не бывает, чтоб без косяка.
Но с другой стороны - как тогда по этой теории вообще записывали в 2009 деток, которые попадают в ясли с 1,5 лет в 2010?? Якобы с января 2010? Но им опять же на январь и 1,5 не могло бы быть!
Этим счастливым мамочкам, так получившим уведомление, лучше помалкивать в инете, чтоб не будоражить остальных.
Да, мы на них уже ополчились.. теперь будут помалкивать. Но зато у остальных будет меньше неофициальной информации о том как да что там творится на деле.
справедливо!:flower:
простояв год в очереди, мне ни капли не стыдно за то, что я изначально указала сады, где группы с 2х лет. изначально я предвидела такой исход.
честно-не честно рассуждать нет смысла, т.к. роо позволило так делать и в силу обстоятельств, от большего шанса устроить дите в сад я не отказалась.
Профессор, + 1000;):flower:
Да? А я бы и хотела в наш сад в год, а туда не берут. А другой сад мне не нужен. И многие так.
Мне-то все равно, я 6 февраля настояла, чтобы мне на 2010 год дали, потому особо и не дергалась. А вот за других обидно. Многие отстояли 3 февраля очередь, но места не хватило, и их до 2010 года развернули, а кто-то пришел без очереди в апреле и сунулся.
А вот то, что в РОНО это позволили - это, действительно, полная их некомпетентность и некорректность по отношению ко многим.
Kateyka_
08.03.2010, 01:52
А что, справедливо, что те, кто в 2009 хотел идти в 1,5 года и имел из вариантов 1 сад в лучшем случае, в 2010 оказались впереди тех, кто собирался с 2 лет, и получили возможность вперед этих родителей попасть еще в 4 сада!
а вы выдохните. а теперь представьте, что все они уже устроены в садики (уже как год) и мест все равно нет... или все равно им надо для профилактики каждый месяц бегать в РОО - чтобы жизнь малиной не казалась
podgorka
08.03.2010, 01:56
Простите девочки,меня бестолочь!я так понимаю что очередь-на сентябрь 2010 г я уже пропустила? уменя медкарта не готова,льгота тоже. значит шансов уже никаких нет? и откуда эти таинственные даты -число, на прием заявлений на постановку в детсад?информации много, но вся противоричивая, а в голове каша. куда изначально бежать и что делать. подскажите,пожалуйста:009:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
08.03.2010, 03:27
Простите девочки,меня бестолочь!я так понимаю что очередь-на сентябрь 2010 г я уже пропустила? уменя медкарта не готова,льгота тоже. значит шансов уже никаких нет? и откуда эти таинственные даты -число, на прием заявлений на постановку в детсад?информации много, но вся противоричивая, а в голове каша. куда изначально бежать и что делать. подскажите,пожалуйста:009:
А В РОО заявление писали на постановку в очередь? я всей процедуры пока не знаю, но вроде надо с этого начинать...доче как месяц исполнился, сразу встали на очередь.....теперь ждать пождать будем
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
08.03.2010, 03:30
Ох, девушки...
вот и я читаю и об этом же думаю....... :016:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
08.03.2010, 03:36
Весь прошлый год в РОНО записывали желающих на 2009 год, а потом они автоматом стали желающими на 2010 год. Вот это абсолютно несправедливо. Думаю, такой беспредел только в Выб.районе творится.
как это несправедливо? а что, если в 09 году пролетели с дет-садом, нужно еще раз играть в эту рулетку? "кто первый" ?????[/QUOTE]
ну в общем-то и правда, почему? :016:
К@пельк@
08.03.2010, 17:12
Думаю, что вряд ли те, кто писал заявление в апреле-мае-июне 2009 года на 2009 год всерьёз расчитывали на место в саду в 2009 году, зная о столпотворении 3 февраля.Конечно, делали это с прицелом на 2010 год.Схитрили, молодцы.А я пошла в апреле подавать заявление на 10 год.Так отправили погулять.А надо было настаивать.Эх...
Думаю, что вряд ли те, кто писал заявление в апреле-мае-июне 2009 года на 2009 год всерьёз расчитывали на место в саду в 2009 году, зная о столпотворении 3 февраля.Конечно, делали это с прицелом на 2010 год.Схитрили, молодцы.А я пошла в апреле подавать заявление на 10 год.Так отправили погулять.А надо было настаивать.Эх...
Да уж! Кто ж знал, что так будет. Хотя в контакте писали , что многим как раз РОНО и посоветовало писать и указывать 5 садов. Вот и пойми их...
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
08.03.2010, 18:46
вот я меня такой характер, что я бы точно погулять ушла.... не умею настаивать.....
что еще нас ждет впереди, мы нацелились на 2012 год...
Да уж! Кто ж знал, что так будет. Хотя в контакте писали , что многим как раз РОНО и посоветовало писать и указывать 5 садов. Вот и пойми их...
может от интспектора зависит, кому-то сказали, кому-то нет....человеческий фактор как всегда..
девчонки, а 74 садик оздоровительный через комиссию????? и правда что в него такие взятки нереальные???? просто в контакте страсти пишут одни, а другие наоборот...
так это прям заведующая на приеме в лоб говорит что и по чем стоит?????????
девчонки, а 74 садик оздоровительный через комиссию????? и правда что в него такие взятки нереальные???? просто в контакте страсти пишут одни, а другие наоборот...
У них будет еще один корпус в помещении РОНО.
Сегодня была в РОО - сказалаи начали обзвон уже тех, кто с 17.02.2009г
хоспади:010:, когда ж до нас то очередь дойдёт....:091:
Сегодня была в РОО - сказалаи начали обзвон уже тех, кто с 17.02.2009г
хоспади:010:, когда ж до нас то очередь дойдёт....:091:
А инфу они не дают? Вам уже и звонить не надо было бы...
А инфу они не дают? Вам уже и звонить не надо было бы...
какую инфу,не поняла??
я ходила на сыночку завление подавать,заодно и спросила
как то не быстро... :(
надеюсь, что они ускорятся...
как то не быстро... :(
надеюсь, что они ускорятся...
может устроиться к ним на работу на обзвон:065:
какую инфу,не поняла??
я ходила на сыночку завление подавать,заодно и спросила
а я вас не поняла:)):065:
думала вы тоже звонка ждете
Annushka_L
09.03.2010, 19:37
А есть тут те, кто в 116 хочет?
а я вас не поняла:)):065:
думала вы тоже звонка ждете
правильно думаете - мы ждём
у меня 2ое детей
К@пельк@
09.03.2010, 19:48
правильно думаете - мы ждём
у меня 2ое детей
Так Вы узнали, попала дочка Ваша в садик или они не говорят? Типа - ждите звонка и всё
Так Вы узнали, попала дочка Ваша в садик или они не говорят? Типа - ждите звонка и всё
дааааа
мне ответили - ждите,позвонят....и то,что сейчас только еще с 17.02.09 начали
Есть :fifa:
А! Еще инфа!!
Я пришла сегодня к 14:00 была 38ая....вот и представьте сколько желающих....по прежднему........,а когда я попала в 203 каб. (где то в 15:30) было уже около 100 желающих! Прием шёл по 8 человек - быстренько!
С завтрашнего дня - переезд на Новороссийискую, д.18 (запланирован)
Прием идет очень быстро - я пришла в 15ч, была 68-я. Прошла за час. Так что приходить заранее смысла особо нет, за мной народу уже было гораздо меньше.
Только от всего этого не легче, сказали, что попасть в сад в 2010 году нет :(
Прием идет очень быстро - я пришла в 15ч, была 68-я. Прошла за час. Так что приходить заранее смысла особо нет, за мной народу уже было гораздо меньше.
Только от всего этого не легче, сказали, что попасть в сад в 2010 году нет :(
а вы сейчас подавали заявление?? на 2010??
когда я подавала заявление, так и было. по 8 человек разом, очень живенько.
Да, к сожалению, так вышло. Стояли в очереди в другой район, но обстоятельства изменились, и в сад нужно идти здесь. А попасть уже нереально :(
Яркая звездочка
09.03.2010, 21:06
мы тоже только недавно подали! а как раньше, если они в прошлом году не принимали! Или принимали все-таки?:016:
Metamorfoza
09.03.2010, 21:13
может устроиться к ним на работу на обзвон:065:
:073::))!!!
А! Еще инфа!!
Я пришла сегодня к 14:00 была 38ая....вот и представьте сколько желающих....по прежднему........,а когда я попала в 203 каб. (где то в 15:30) было уже около 100 желающих! Прием шёл по 8 человек - быстренько!
С завтрашнего дня - переезд на Новороссийискую, д.18 (запланирован)
а новые телефоны уже известны?
мы тоже только недавно подали! а как раньше, если они в прошлом году не принимали! Или принимали все-таки?:016:
с 29,10,09 принимают заявления на 10/11 уч год
Яркая звездочка
09.03.2010, 21:24
с 29,10,09 принимают заявления на 10/11 уч год
ааа, ну про эту дату я знаю, просто думала может и еще раньше принимали!
ну я тоже сегодня в РОНО была, мне сказали тоже что и всем сегодня бывшим там! те кто после этого НГ встал на очередь в сад попасть не варик ваще:(((((((((( говорят шанс только оздоровительные, я тоже сегодня там была, аналогично РОНО, все как в танке глухо(((
Да, к сожалению, так вышло. Стояли в очереди в другой район, но обстоятельства изменились, и в сад нужно идти здесь. А попасть уже нереально :(
На вашем месте я бы взяла направление в другом районе, при этом оставила в нем заявление ,что готова поменяться. Именно в том районе, т.к. обратятся туда.
Попробуйте, вдруг кто-то переезжать будет...
не, они по ходу сегодня последний день, я спросила телефон новый, так не дали, говорят типа еще нет, а принимать сказали будут в том же режиме как и тут на Учебном!
Tortilla
09.03.2010, 23:03
Да, мы указали его в числе возможных:)
Icesorceress
10.03.2010, 12:17
и мы так же, переехали, а теперь с садом:010: как попасть??? какой-то кошмар :(
у нас в Адмсиралтейском такого смертоубийства не было :(
ну я тоже сегодня в РОНО была, мне сказали тоже что и всем сегодня бывшим там! те кто после этого НГ встал на очередь в сад попасть не варик ваще:(((((((((( говорят шанс только оздоровительные, я тоже сегодня там была, аналогично РОНО, все как в танке глухо(((
а в оздоровительный можно просто так попасть или по состоянию здоровья?
а в оздоровительный можно просто так попасть или по состоянию здоровья?
через медкомиссию как ЧБР, либо по личным знакомствам
Моя знакомая по блату попала с января в глазной сад на Гаврской (или Рашетова...). В группу, где 6-7 детей. Абсолютно без показаний, с липовыми справками.
Думаю, имея в кармане спонсорский взнос, можно легко договориться с заведующими оздоровительных садов или им подобных.:))
К@пельк@
10.03.2010, 13:23
и мы так же, переехали, а теперь с садом:010: как попасть??? какой-то кошмар :(
у нас в Адмсиралтейском такого смертоубийства не было :(
Девочки.Я, конечно, не знаю всех обстоятельств, но неужели вы в один день узнали, что переезжаете?Наверняка заранее знали.Вот и подали бы заявления в 2 района сразу.Никто же не смотрит на прописку.Подавать можно в любом районе, мало ли кто где живёт.Моя подруга так и сделала и сейчас в другом районе, где теперь будет жить, получила направление, да и из нашего должны позвонить, всё-таки в феврале подавала документы (прошлого разумеется года).Хотя они ещё в тот район не переехали, но к лету точно переедут.
Девочки.Я, конечно, не знаю всех обстоятельств, но неужели вы в один день узнали, что переезжаете?Наверняка заранее знали.Вот и подали бы заявления в 2 района сразу.Никто же не смотрит на прописку.Подавать можно в любом районе, мало ли кто где живёт.Моя подруга так и сделала и сейчас в другом районе, где теперь будет жить, получила направление, да и из нашего должны позвонить, всё-таки в феврале подавала документы (прошлого разумеется года).Хотя они ещё в тот район не переехали, но к лету точно переедут.
Ну вообще-то, если вы снимаете квартиру, то вряд ли на год вперед знаете, где будете жить. Как узнали, что будем жить здесь, так и пошли подавать - не за два же дня до сентября... А смысл...
К@пельк@
10.03.2010, 14:02
Ну вообще-то, если вы снимаете квартиру, то вряд ли на год вперед знаете, где будете жить. Как узнали, что будем жить здесь, так и пошли подавать - не за два же дня до сентября... А смысл...
А-а-а, а я думала, что вы купили квартиру.Просто не то подумала.Если снимате, то , конечно, неизвестно, где окажетесь даже через месяц.
А не проще искать квартиру в районе детского сада? Зная ситуацию с ними?:005:
Diano4ka
10.03.2010, 14:19
+1
очень долгий период тоже квартиру снимали , но о переезде в другой район даже не думали , только в этом-же и не районе ! , а микрорайоне ! И всегда находили .
Мы вставали на очередь в марте 2009 г. на 2009, но не попали. Ждали целый год и с сентября идем в наш сад. Вот и считайте какая вероятность попадания. Сначала они рассматривают более старые заявки, а потом посвежее.
Яркая звездочка
10.03.2010, 14:38
Мы вставали на очередь в марте 2009 г. на 2009, но не попали. Ждали целый год и с сентября идем в наш сад. Вот и считайте какая вероятность попадания. Сначала они рассматривают более старые заявки, а потом посвежее.
а в какой сад вы идете? Мы рядом почти с вами жить будем!:)
А на сентябрь 2009 вам сколько было?
Metamorfoza
10.03.2010, 14:50
Ну вот мы подавали сразу в три района ...... до сих пор ждем садика. ...
Сейчас живем в Кировском, ходим в садик и платим в два раза больше за квартиру.
А в Выборгском мы будем платить только куммунальные платежи и договорились на длительный срок. Что бы вы сделали в такой ситуации?
И мне кажется, было бы справедливо разрешать переводы из садика в садик. Потому что я так же собирала документы, сидела в очереди и тд
Metamorfoza
10.03.2010, 14:52
Уверяю вас - не проще
Потому как придется жить не год , а намного больше
Уверяю вас - не проще
Потому как придется жить не год , а намного больше
Ну, вот вы же заранее побеспокоились! И другие могли бы...
Яркая звездочка
10.03.2010, 15:36
Скажите, а если в сад не попадаешь, то из РОО звонить не будут или они позвонят в любом случае?
Скажите, а если в сад не попадаешь, то из РОО звонить не будут или они позвонят в любом случае?
Мне говорили, что если звонка не будет, значит - не попали
К сожалению не проще :005: Мы сюда не переехали, а остались жить (у хозяев квартиры изменились планы). Живем тут 4 года, и, конечно, снова переезжать, да еще и снимать за большие деньги не хотим... Но если попадем в сад в другом районе, видимо, придется думать :010:
Diano4ka
10.03.2010, 15:58
Я правильно понимаю , что уже начали март обзванивать ? И в каких числах вы подавали ?
Яркая звездочка
10.03.2010, 16:08
Мне говорили, что если звонка не будет, значит - не попали
называется сиди и жди, позвонят или нет!:005:
Metamorfoza, мы с вами сестры по несчастью :046: Тоже стоим в очереди в Кировском, но если туда переезжать, платить за квартиру будем в 1,5-2 раза больше. Правда и там еще не факт, что попадем :005:
К@пельк@
10.03.2010, 17:19
В этой ситуации получается, что в принципе запись в очередь на 2010 год и началась где-то в середине февраля-марте 2009 года.Ведь в 3 февраля 2009 года давали сразу направляния в садики.Если направления сразу не дали, значит уже не было мест в сады и вряд ли многим дали направления позже на 2009 год.Откуда бы взяли много мест?Только если кто-то переехал.Не думаю, что таких много было.Вот и начала формироваться очередь на 2010 год.
Получается, что тем, кто пришёл скажем 29 октября 2009 года (в первый официальный кстати день начала записи на 2010 год) вообще ничего не светит на 10 год.Разве что тем, кому будет 1 сент 10 года годик или полтора.Ведь кому не досталось направление в первые дни февраля 09 года, получается сразу оказались на очереди на 10 год.
А мы-то, пришедшие в первый официальный день подачи документов на 10 год, наивные ,ждём звонка.Сказали бы сразу,что 29 октября начинают запись на 2011 год.Не ждали бы столько времени.
Сразу скажу.Я ничего не имею против мамочек, не получивших направления в прошлом году и оказавшихся первыми сейчас.Сами мы такими будем в следующем году и подвинем мамочек, вставших на очередь именно на 2011 год.Просто я за прозрачность, чтобы конкретно знать , сколько человек передо мной
Diano4ka
10.03.2010, 17:33
В этой ситуации получается, что в принципе запись в очередь на 2010 год и началась где-то в середине февраля-марте 2009 года.Ведь в 3 февраля 2009 года давали сразу направляния в садики.Если направления сразу не дали, значит уже не было мест в сады и вряд ли многим дали направления позже на 2009 год.Откуда бы взяли много мест?Только если кто-то переехал.Не думаю, что таких много было.Вот и начала формироваться очередь на 2010 год.
Получается, что тем, кто пришёл скажем 29 октября 2009 года (в первый официальный кстати день начала записи на 2010 год) вообще ничего не светит на 10 год.Разве что тем, кому будет 1 сент 10 года годик или полтора.Ведь кому не досталось направление в первые дни февраля 09 года, получается сразу оказались на очереди на 10 год.
А мы-то, пришедшие в первый официальный день подачи документов на 10 год, наивные ,ждём звонка.Сказали бы сразу,что 29 октября начинают запись на 2011 год.Не ждали бы столько времени.
Сразу скажу.Я ничего не имею против мамочек, не получивших направления в прошлом году и оказавшихся первыми сейчас.Сами мы такими будем в следующем году и подвинем мамочек, вставших на очередь именно на 2011 год.Просто я за прозрачность, чтобы конкретно знать , сколько человек передо мной
Так как в течении периода с марта 2009 по 29 окт 2009 ,не было АКТИВНОЙ записи , у меня всё же теплится надежда попасть в сад , я тоже подала заявление 29 окт.
Так как в течении периода с марта 2009 по 29 окт 2009 ,не было АКТИВНОЙ записи , у меня всё же теплится надежда попасть в сад , я тоже подала заявление 29 окт.
тоесть ты хочешь сказать,что если сейчас начнут обзванивать март 2009,то следующие мы??
я вчера там была сказали обзванивать начали уже тех,кто с 17.02.09.....осталось сапсем чуть чуть
:091:
А как тогда объяснить тот факт, что я приходила в апреле 2009 года, хотела встать в очередь, а мне сказали - девушка, приходите в 2010 году, вам еще рано! То есть в роно уже знали, что мест на 2010 УЖЕ почти не осталось, но при этом меня послали, нормально?
К@пельк@
10.03.2010, 17:55
Так и я приходила в апреле 2009 года и тоже послали.Но я сразу говорила ,что мне надо на 10 год.Зря, надо было на 2009 год вставать.Тогда сейчас бы уже ближе были.Короче, кому-то повезло и им дали ещё тогда уведомление, а кому-то нет.
Мне просто надо садик именно рядом с домом.Поэтому чуть ли не жила у РОО, чтоб узнать, когда первый день записи на 2010 год, а оказалась не в начале, как полагала, а чуть ли не в конце.Просто сама водить в садик не смогу, у меня работа с 8-00 начинается, выходить не позже 7 надо, будет моя мама, а ей 72 года.Возить точно не сможет.Хотя мои доводы никого не волнуют в РОО.
Напишите пож-та от какого числа у вас уведомление и когда вам позвонили о направлении.... мы тоже ждем с марта прошлого года....
Так и я приходила в апреле 2009 года и тоже послали.Но я сразу говорила ,что мне надо на 10 год.Зря, надо было на 2009 год вставать.Тогда сейчас бы уже ближе были.Короче, кому-то повезло и им дали ещё тогда уведомление, а кому-то нет.
Мне просто надо садик именно рядом с домом.Поэтому чуть ли не жила у РОО, чтоб узнать, когда первый день записи на 2010 год, а оказалась не в начале, как полагала, а чуть ли не в конце.Просто сама водить в садик не смогу, у меня работа с 8-00 начинается, выходить не позже 7 надо, будет моя мама, а ей 72 года.Возить точно не сможет.Хотя мои доводы никого не волнуют в РОО.
Попробуйте попасть в группу с 1,5 лет. Там ведь не только 1,5 года, там и 2 года, и 2 с чем-то может быть деткам. Если не секрет, вы в какой сад ждете направление? В 119-ый?
А оздоровительные вы совсем не рассматриваете? В 139 на Прокофьева можно за деньги договориться. Правда, на мой взгляд, он :(. Но на 1 год можно, а там и очередь подойдет в РОНО.
Tortilla
10.03.2010, 23:38
А как тогда объяснить тот факт, что я приходила в апреле 2009 года, хотела встать в очередь, а мне сказали - девушка, приходите в 2010 году, вам еще рано! То есть в роно уже знали, что мест на 2010 УЖЕ почти не осталось, но при этом меня послали, нормально?
Практика показывает, что знают они много, а говорят мало. Я спецом посылала мужа 15 октября 2009 года узнать когда начнется запись на 2010 год. Его клятвенно уверили, что нужно приходить 3 февраля 2010 года, указали номер кабинета и какие доки нужно взять. Почему нельзя было сказать, что через 2 недели она начинается? зачем вот так?:wife:
Узнала через инет, что уже запись идет и в итоге записались в ноябре.
Diano4ka
10.03.2010, 23:39
тоесть ты хочешь сказать,что если сейчас начнут обзванивать март 2009,то следующие мы??
я вчера там была сказали обзванивать начали уже тех,кто с 17.02.09.....осталось сапсем чуть чуть
:091:
Нет , конечно :) , мы не следующие , я думаю в каждом месяце есть записаные , просто много записанных в феврале , а потом ажиотаж начался с 29 окт.А так как мы записались в первый день то шанс я думаю у нас есть ;)
В 139 на Прокофьева можно за деньги договориться. Правда, на мой взгляд, он :(. Но на 1 год можно, а там и очередь подойдет в РОНО.
А как договориться? Подойти к заведующей? Вы не в курсе, какой порядок цен?
К@пельк@
11.03.2010, 00:26
А как договориться? Подойти к заведующей? Вы не в курсе, какой порядок цен?
В обычные садики слышала около 40 тыс.минимум.Ну нет у меня таких денег, поэтому и иду работать
В обычные садики слышала около 40 тыс.минимум.Ну нет у меня таких денег, поэтому и иду работать
Забавно... Ведь распределение через роно ввели как раз затем, чтобы избавится от взяток заведующим :046: Но если серьезно, я готова заплатить, так как в другом случае придется отдавать в платный сад, а это за год выйдет гораздо дороже :005:
К@пельк@
11.03.2010, 00:46
Обычным заведующим и предлагать нечего.Только тем, кто в комиссии в РОО на распреденлении в садики сидят.А про оздоровительные не знаю ничего.
девы, я была вчера в некоторых садах, где есть оздор. группы, везде мило улыбаются и отказывают, хотя нам по показаниям в карте дорога в оздоровительный, я уж всяко на помощь намекала, но увы и ах.....
Практика показывает, что знают они много, а говорят мало. Я спецом посылала мужа 15 октября 2009 года узнать когда начнется запись на 2010 год. Его клятвенно уверили, что нужно приходить 3 февраля 2010 года, указали номер кабинета и какие доки нужно взять. Почему нельзя было сказать, что через 2 недели она начинается? зачем вот так?:wife:
Узнала через инет, что уже запись идет и в итоге записались в ноябре.
вот аналогично!! меня по кабинетам шпыняли еще ранней весной 2009, идите туда идите сюда...играли в футбол..., в итоге сказали приходить не раньше января 2010!!!:wife:
хорошо не ждала января, записалась хотя бы в ноябре, спасибо интернету!!!
Обычным заведующим и предлагать нечего.Только тем, кто в комиссии в РОО на распреденлении в садики сидят.А про оздоровительные не знаю ничего.
В 139 на Прокофьева есть оздоровительные группы. Девушка с ником Елисавета попала туда, наверно, как раз за взнос (можно у нее в личке узнать, она активно переписывалась с кем-то в этой теме). Думаю, взнос порядка 10 тыс. будет (ИМХО).
И еще я думаю, что если на 2010 год не попадут записавшиеся в октябре -ноябре, можно смело составлять жалобу Матвиенко и в гор.образование. Потому что у тех, кто собирался в 1,5 года в 2009 не может быть преимуществ перед теми, кто собирался с 2 в 2010, т.к. большинство садов берут только с 2 лет. И в эти сады вы должны были быть первыми, а теперь туда все с 1,5 лет (то бишь 2,5 на сентябрь) идут вперед остальных, просто потому, что они раньше хотели (они так говорят). А я уверяю, что кто действительно хотел отдать в 1,5 года, тот отдал.
А знаете, почему запись началась 29 октября, а не 3 февраля? Потому что собрались писать письмо с жалобой и пикет устраивать, уже в октябре записи на дежурство февральское делали!:)) Ну, в РОНО ведь тоже ЛВ читают. Решили дать людям возможность выпустить пар и записаться раньше. Вопрос: стало ли от этого лучше? Наступило ли счастье? Если в том году хоть что-то похожее на прозрачность было, то в этом - полная неизвестность. Уж лучше бы заведующие взносы брали...
девы, я была вчера в некоторых садах, где есть оздор. группы, везде мило улыбаются и отказывают, хотя нам по показаниям в карте дорога в оздоровительный, я уж всяко на помощь намекала, но увы и ах.....
Надо было в октябре ходить.:( Теперь однозначно поздно. Да еще во многих садах оздоровление сняли, чтобы вместо 15 человек набирать 25 абсолютно официально.
Надо было в октябре ходить.:( Теперь однозначно поздно. Да еще во многих садах оздоровление сняли, чтобы вместо 15 человек набирать 25 абсолютно официально.
да они просто сами не знаю чего хотят:(причем еще одиночкам льготу сняли, сволочи:wife:думала уже устроиться в сад нянечкой, наплевав на 2 образования, так прикинула, что на такую зп просто не выжить:( да и еще... нянейчой просилась в нескольких местах, так они тоже отказывают:005:может я просто рожей для заведующих не вышла:))
и кстати, ща и в оздоровительные группы пихают много детей, точно больше нормы(((((
К@пельк@
11.03.2010, 01:53
да они просто сами не знаю чего хотят:(причем еще одиночкам льготу сняли, сволочи:wife:думала уже устроиться в сад нянечкой, наплевав на 2 образования, так прикинула, что на такую зп просто не выжить:( да и еще... нянейчой просилась в нескольких местах, так они тоже отказывают:005:может я просто рожей для заведующих не вышла:))
Ха, и меня в сад нянькой не взяли, это с 2-мя высшими образованиями.Говорят, у них все единицы штата заняты.Интересно, правда или нет
Ха, и меня в сад нянькой не взяли, это с 2-мя высшими образованиями.Говорят, у них все единицы штата заняты.Интересно, правда или нет
аналогично, две вышки и на няньку не качу:046:
а я могу вам сказать, что у меня в одном из садов подружка работает няней, так она говорит мне, мол иди, есть вакансия, прихожу мне с милой улыбкой говорят что нету:)) вот и поди разбери их
К@пельк@
11.03.2010, 02:04
аналогично, две вышки и на няньку не качу:046:
а я могу вам сказать, что у меня в одном из садов подружка работает няней, так она говорит мне, мол иди, есть вакансия, прихожу мне с милой улыбкой говорят что нету:)) вот и поди разбери их
Значит им няньки бездетные (или со взрослыми детьми) нужны.Чтоб больничные не брали, а то детки маленькие часто болеют.Да и чтоб за собой ребетёнка в садик не привели бы.Просто слов нет.Мне в РОО сказали, что устраивайтесь в сад работать и ребёнка точно тогда возьмут.Так не берут же меня туда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.