Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Vtxnf vjz
02.07.2010, 17:40
несправедливость ужасная, он же даже алиментов вам не должен:005:
При лишении прав родители все равно должны платить алименты. Другое дело, какой размер может быть у этих алиментов, а могут и вообще скрываться...:005:
А сколько стоит сейчас частный детский сад?
зависит от сада, от режима (6 часов в день или 12) и от района. Но не менее 15 000 на сколько я узнавала в Озерках.
При лишении прав родители все равно должны платить алименты. Другое дело, какой размер может быть у этих алиментов, а могут и вообще скрываться...:005:
Надо же, была уверена, что не должен. Сути дела не меняет, конечно.
Ералашка
02.07.2010, 18:14
несправедливость ужасная, он же даже алиментов вам не должен:005:
Лишают родительских прав, а не обязанностей. Алименты платить должен.
NATALI-SUE
02.07.2010, 21:13
ну тут все будет зависеть от вашего напора:)
к тому же в январе наверное и будет реально;) по крайней мере надобудет ходить, ходить и еще стописят раз ходить:005:
короче полная жопа!!!!!!!!!!! Одно хорошо,ругаться я умею!!!:wife:
NATALI-SUE
02.07.2010, 21:15
зависит от сада, от режима (6 часов в день или 12) и от района. Но не менее 15 000 на сколько я узнавала в Озерках.
Надо же, была уверена, что не должен. Сути дела не меняет, конечно.
И смысол выходить на работу!!! Если я получаю 20т
И смысол выходить на работу!!! Если я получаю 20т
ну....для сохранения квалификации....если надоели кастрюли и горшки....для проф. роста с дальнейшим увеличением з/п..... Но всё от желания зависит в первую очередь:ded:
Скажу одну вещь: наблюдаю эпопею с садами давно, много возмущений, нервов, и т.д., но в итоге все действительно желающие получат места в садах;)
бывшая блондинка
03.07.2010, 01:31
Нам сказали что должны определить в детсад на Художников 5, когда он будет готов. Кто нибудь знает в каком он сейчас состоянии и насколько реально его сдать к сентябрю. Наш номер 2/1120
это садик на базе 60 школы (Художников д. 5 к.3), ему другой номер так и не присвоили пока. мы туда ходили этот год. ремонт там начали с 15 июня. ремонт ПОЛНЫЙ. сейчас там руины, воспитатель сказала. думаю, к 1 сентября готов не будет... нам сказали, что мы какое-то время будем в другом саду. обещают увеличить число групп
KISSULENOK
07.07.2010, 00:30
:(
Я ее хотела отдать в январе,что бы весной выйти на работу!!!
Разве так получится?
Распределение ведь идет по учебным годам. 2010/11 светит вряд ли (только если льгота есть). А дальше - сентябрь 2011.
shaggy-yutta
07.07.2010, 00:32
Разве так получится?
Распределение ведь идет по учебным годам. 2010/11 светит вряд ли (только если льгота есть). А дальше - сентябрь 2011.
легко может получиться;)
у нас в течении года человек 5 новеньких пришло
KISSULENOK
07.07.2010, 00:46
легко может получиться;)
у нас в течении года человек 5 новеньких пришло
По первому сообщению автора вопроса я поняла, что девушка еще в выборгском РОО не была. Судя по возросту ребятенка нужны ясли, с ними туго, очередь "уведомленных" начала 2010 уже перенесена на 2011..., но все равно
УДАЧИ!
KISSULENOK
07.07.2010, 00:50
короче полная жопа!!!!!!!!!!! Одно хорошо,ругаться я умею!!!:wife:
По моим наблюдениям, в нашем РОО лучше вежливостью и настойчивостью брать. Те кто пытались брать глоткой наталкивались на глухую стену - 0 вариантов!
По моим наблюдениям, в нашем РОО лучше вежливостью и настойчивостью брать. Те кто пытались брать глоткой наталкивались на глухую стену - 0 вариантов!
Согласна! Вообще очень доброжелательные тётечки сидели, когда я записывалась: спокойно (хотя я понимаю, что за день это делается далеко не в первый раз) рассказали про уведомления, про то, когда к заведующей подойти и сообщить, что у нас льгота на младшего, дабы нас непременно внесли в списки, подаваемые в РОО. В общем, вышла на позитиве:fifa:
Это получается, что сейчас дошкольное образование стоит дороже чем высшее. 15000 в меясяц это 180000 в год. Такая стоимость обучения в СПБГУ на юрфаке. Причем время обучения одинаково что в вузе 5 ле, что в детском саду. Бардак полный.
Это получается, что сейчас дошкольное образование стоит дороже чем высшее. 15000 в меясяц это 180000 в год. Такая стоимость обучения в СПБГУ на юрфаке. Причем время обучения одинаково что в вузе 5 ле, что в детском саду. Бардак полный.
Ну, там оплата за 9 месяцев, как правило, 15 000*9=135 000, ну и может быть вступительный взнос какой-то единовременный, + бывает сумма за лето, т.к. воспитателям нужно отпускные платить, аренда помещения опять же.... Цена-то честная, на самом деле, если посчитать питание+занятия+услуги воспитателя+мед. обслуживание. Такая лафа с бесплатными садами только в России есть, но это принято воспринимать как должное, к сожалению.
MaMatusha
08.07.2010, 01:10
и нам туда обещали!!А хотелось бы узнать,как там было?нравилось ли вам?
Девушки, подскажите, с какого возраста записывают на очередь в сад. Слышала, что чуть ли не с рождения нужно забивать место ?
Девушки, подскажите, с какого возраста записывают на очередь в сад. Слышала, что чуть ли не с рождения нужно забивать место ?
можно с рождения встать на очередь...
А кто-нибудь может подсказать, какие действия нужно предпринять, если из РОО не позвонили (заявление на 2010 подано в начале 2010 г.)?
shaggy-yutta
12.07.2010, 10:01
А кто-нибудь может подсказать, какие действия нужно предпринять, если из РОО не позвонили (заявление на 2010 подано в начале 2010 г.)?
до 18 августа - расслабиться:065:
они в отпуске:flower:
NeSirota
16.07.2010, 23:26
хотим записаться в детский сад на Болотной - новороссийской - рядом с автошколой.. не помню какой номер №123 вроде?
были там сегодня - идет ремонт - сказали что заведующая будет позже - ждать не стали.. может быть на следующей неделе зайдем..
ярославна77
17.07.2010, 13:58
здравствуйте! девочки, подскажите пожалуйста фамилию- имя заведующей РОНО Выборгского района на Новороссийской 18. очень надо написать на ее имя письмо, а нигде в инете нет информации. съездить туда не могу, потому что нахожусь далеко за пределами ЛО. а время идёт.... если можно, напишите в личку.
здравствуйте! девочки, подскажите пожалуйста фамилию- имя заведующей РОНО Выборгского района на Новороссийской 18. очень надо написать на ее имя письмо, а нигде в инете нет информации. съездить туда не могу, потому что нахожусь далеко за пределами ЛО. а время идёт.... если можно, напишите в личку.
РОНО Выборского района (Комитет по образованию правительства СПб)
Начальник отдела образования: Фидрикова Елена Николаевна.
Если ничего не изменилось:flower:
ярославна77
17.07.2010, 19:48
РОНО Выборского района (Комитет по образованию правительства СПб)
Начальник отдела образования: Фидрикова Елена Николаевна.
Если ничего не изменилось:flower:
спасибо, это я знала. я вот думала, что есть заведующая там на новороссийской,18. Фидрикова сидит на Б.Сампсониевском, она начальник РОНО, а на Новороссийской нет заведующей? то есть все вопросы надо решать сразу у Фидриковой?
спасибо, это я знала. я вот думала, что есть заведующая там на новороссийской,18. Фидрикова сидит на Б.Сампсониевском, она начальник РОНО, а на Новороссийской нет заведующей? то есть все вопросы надо решать сразу у Фидриковой?
тут (http://www.spbtv.ru/new.html?newsid=2898) она как начальник РОНО Выборгского района фигурирует:009:
заведующую РОНО(это и есть Отдел образования) зовут Никишина Наталья Евгеньевна,а Фидрикова Е Н-зам главы администрации Выргского р-на
ketrin84
19.07.2010, 12:02
до 18 августа - расслабиться:065:
они в отпуске:flower:
Извините пожалуйста, РОО вообще не работает? Сейчас можно в садик записаться или ждать до 18 августа?
ketrin84
19.07.2010, 12:09
Всё, спасибо. Полистала назад и поняла, что надо ждать пока отпуск кончится...:(
Девочки, значит 18 августа будет нереальная очередь?
Подскажите, какие документы необходимо с собой брать в РОО, чтобы подать заявление в ясли на 2011 г.? И надо ли сходить к заведующей садика перед подачей заявления?
shaggy-yutta
19.07.2010, 16:37
Девочки, значит 18 августа будет нереальная очередь?
Подскажите, какие документы необходимо с собой брать в РОО, чтобы подать заявление в ясли на 2011 г.? И надо ли сходить к заведующей садика перед подачей заявления?
ходить не надо, с собой паспорт с пропиской/регистрацией и свидетельство о рождении.
Идти может только мама/папа
Спасибо, Shaggy-yutta.
Я что-то уже так волнуюсь! Вдруг откажут...
shaggy-yutta
20.07.2010, 13:46
Спасибо, Shaggy-yutta.
Я что-то уже так волнуюсь! Вдруг откажут...
все волнуются;)
я вот на 90% уверена, что откажут:005:
Но я оптимистка:065: верю, что наше место нас ждет:)):)):))
Девочки. есть ли шанс решить вопрос с местом в садике непосредственно через заведующую, кто нибудь так делал и что просили обычно?
klusanna
27.07.2010, 22:36
Девочки,подсажите какой документ или справку нужно предъявить в РОО что ты льготник.
Если справка,то что там должно написано?бланк?печать????
shaggy-yutta
29.07.2010, 10:32
Девочки,подсажите какой документ или справку нужно предъявить в РОО что ты льготник.
Если справка,то что там должно написано?бланк?печать????
печать конечно - это вам в отделе кадров наверное должны выдать
типа что военнослужащий и т.д.;)
а написано - что вы являетесь "тем-то и тем-то"
Девочки, а подскажите, пожалуйста, план действий на 18 августа - надо взять паспорт, свидетельство о рождении, поехать на Новороссийскую ул., д. 18. Ко скольки и в какой кабинет очередь занимать? Хотим в ясельки 25 или 93! Может, заявление заранее написать?
shaggy-yutta
30.07.2010, 13:34
Девочки, а подскажите, пожалуйста, план действий на 18 августа - надо взять паспорт, свидетельство о рождении, поехать на Новороссийскую ул., д. 18. Ко скольки и в какой кабинет очередь занимать? Хотим в ясельки 25 или 93! Может, заявление заранее написать?
заявление писать там (если у вас бланк есть на руках, то дома оформите)
ко скольки - это надо поглядеть расписание, я к сожалению не подскажу точно
но вроде бы вторник 15-18. четверг 10-13
Aqualina
30.07.2010, 19:10
Кто-нибудь слышал о вступлении в силу закона, по которому документы в сад подаются в 1годик и никак не раньше.
Инна Мастерица
31.07.2010, 00:16
что-то новенькое ;)
хотя, наверное, это правильно, а то такой ажиотаж с записью в детский сад!
прямо вспоминаю все детство и очереди за тушенкой - грустно....
а то получается, ребенку пару мес., а он уже стоит в очереди зачем-то... не понимаю....
мы подали документы в 1,5 года.... надеемся попасть в 2 в детсад... а там уж как получится....
NeSirota
31.07.2010, 02:01
а если у нас ребенку уже 2 г 8 мес и мы никуда доки не подавали и вообще ничего не делали по садиковским делам - нам реально попасть в ДС? хотим в 23 на Болотной.. :) логопедический - у нас что-то заикаться стала..
amerlina
31.07.2010, 21:17
А если садик с определенным уклоном, например логопедический, как туда записаться за 2 года? ведь показаний пока никаких нет
NeSirota
31.07.2010, 22:12
А если садик с определенным уклоном, например логопедический, как туда записаться за 2 года? ведь показаний пока никаких нет
ну конечно неизвестно что будет - просто часто логопедические проблемы у многих детей есть.. поэтому если запишешься - можешь не прогадать.. :)
а что для того чтобы записаться в логопедический ДС нужна справка от врача?
amerlina
01.08.2010, 17:00
а что для того чтобы записаться в логопедический ДС нужна справка от врача?
не знаю, самой интересно что для этого нужно?
Ждущие место в детском саду могут расслабиться. Сейчас почти в каждом саду по новой группе готовится. Переоборудуют помещения, ранее использовавшиеся под другие нужды. Правда немного напрячься придется тем, кто получил направление в речевую группу. Некоторые группы закрыли и частично переведут детей в другие логопедические группы (находящиеся в других детских садах). И я, в результате, оказалась без работы :( - попала под сокращение.
NeSirota
01.08.2010, 19:20
Ждущие место в детском саду могут расслабиться. Сейчас почти в каждом саду по новой группе готовится. Переоборудуют помещения, ранее использовавшиеся под другие нужды. Правда немного напрячься придется тем, кто получил направление в речевую группу. Некоторые группы закрыли и частично переведут детей в другие логопедические группы (находящиеся в других детских садах). И я, в результате, оказалась без работы :( - попала под сокращение.
а вы логопед? у нас заикание - насколько целесообразно быть ей в логопедическом ДС?
Заранее спасибо!
Странно, если б я ответила - нецелесообразно :) Что Вас смущает? Самое главное, чтобы специалист, работающий на группе с таким диагнозом был опытным...
NeSirota
01.08.2010, 23:44
Странно, если б я ответила - нецелесообразно :) Что Вас смущает? Самое главное, чтобы специалист, работающий на группе с таким диагнозом был опытным...
ну мне говорили что не нужно отдавать ребенка в группу где дети заикаются - нужно отдавать в нормальную и заниматься с ним т.к. в группе с заикающимися детьми только все ухудшится - в этом нецелесообразность и состоит.. :) как прокомментируете?
Вероятность временного ухудшения есть, но именно правильная и планомерная работа специалиста поможет. Попав в речевую группу с другим диагнозом рискуете. Т.к. методика работы с заикающимися детьми отличается от работы в группе, н-р, с диагнозом ОНР. Рискуете получить на выходе поставленные звуки, но не отработанное дыхание...Вы место то в саду уже получили, или на будущее интересуетесь?
NeSirota
02.08.2010, 15:23
Вероятность временного ухудшения есть, но именно правильная и планомерная работа специалиста поможет. Попав в речевую группу с другим диагнозом рискуете. Т.к. методика работы с заикающимися детьми отличается от работы в группе, н-р, с диагнозом ОНР. Рискуете получить на выходе поставленные звуки, но не отработанное дыхание...Вы место то в саду уже получили, или на будущее интересуетесь?
пока не получили - интересуемся чтобы знать что просить..:) и чтобы быть в этом немного "специалистами"
Если б речь шла о моём ребёнке - "собрала бы анамнез". Выяснила б, где по отзывам родителей группа лучше (уточняю, не учреждение, а именно конкретные люди в группе). И туда б и напросилась.
Эээээ ЭТо какой сад, простите....?
Вчера позвонили из РОНО, дали направление в 111 садик. Это просто супер, садик находиться прямо у нас во дворе. Сказали приходить 17 августа за направлением. Там открывается дополнительная группа, но она начнет работать не с 1 сентября а недели на 2-3 позже. Еще сказали что сейчас многих нет дома и не могут дозвониться.
svetikyas
03.08.2010, 12:59
Вчера позвонили из РОНО, дали направление в 111 садик. Это просто супер, садик находиться прямо у нас во дворе. Сказали приходить 17 августа за направлением. Там открывается дополнительная группа, но она начнет работать не с 1 сентября а недели на 2-3 позже. Еще сказали что сейчас многих нет дома и не могут дозвониться.
ОНИ ЧТО РАБОТАТЬ СТАЛИ?
Цветеллина
03.08.2010, 13:43
А вам когда звонили? Днем, вечером?
svetikyas
03.08.2010, 13:52
и телефон с которого звонили можете написать?
Поздравляю!!! Когда на очередь вставали?
NeSirota
03.08.2010, 20:53
сегодня были в РОНО на Новороссийской 18
сказали приходить к 17 августа - после отпуска
будет около 500 человек уже.. сказали
прием вт пт 15-18
для записи в сад нужно прийти в РОНО после 17 авг с:
1. паспорт родителя - оригинал
2. свид-во о рожд - оригинал
shaggy-yutta
04.08.2010, 09:53
ооооо, а то я запаниковала вчера:)
думала вдруг развод:091::091::091:
нам тоже позвонили:080: радости нет предела, даже сад в пешей доступности, не тот конечно который хотела, ну да ладно:091::091::091:
А вам когда звонили? Днем, вечером?
позвонили в районе 2 часов на трубку, т.к. мы на даче:017:
звонили с мобильного.... МТС
Звонили днем на домашний телефон, номер телефона не знаю, представилась как Татьяна Григорьевна.
amerlina
04.08.2010, 16:13
сказали приходить к 17 августа - после отпуска
будет около 500 человек уже.. сказали
:010:
ого, интересно, основная масса на какой год записываться будет? Нам 2012 нужен - тоже 17 августа идти, или подождать пока поспокойнее будет?
нам тоже 2012 нужен...знакомые сказали, что у нас много садиков и вообще в них чуть ли не за неделю записывались спокойно...не знаю верить или нет...
svetikyas
04.08.2010, 18:48
как же я хочу чтобы нам позвонили:091::091::091:!!! а ведь мы должны как первоочередники идти все справки предоставили:ded:. эх чувствую тяжело придется 17 августа:001:
Девочки, вот пишут, что в некоторых районах нужно св-во о рождении, паспорт и справка от врача!!! надеюсь, что тут она не нужна?
Девочки, вот пишут, что в некоторых районах нужно св-во о рождении, паспорт и справка от врача!!! надеюсь, что тут она не нужна?
Для первого раза для записи справка не нужна. Мед. карта понадобится потом, когда вам позвонят и пригласят за направлением в сад.
Мы не приносили справку , и её не спрашивали.
vesna444
06.08.2010, 12:02
Девочки ,напишите ,пож-та, номер тел и адрес РОНО Выборгского района!Спасибо!
NeSirota
06.08.2010, 13:37
когда приходишь в РОНО - на стенде написано , что справка нужна, но при разговоре с охранником, что нужно для записи - он сказал, что справки не нужны.. только свид-во о рожд и паспорт
Девочки ,напишите ,пож-та, номер тел и адрес РОНО Выборгского района!Спасибо!
Адрес РОО Выборгского района:
*Новороссийская ул., д. 18* (бывшее здание школы-интерната №12)
Телефон секретаря: *576-52-93*
Тамара Григорьевна
576-56-56 (это общий телефон администрации Выборгского района) добавочный 593 - работает только по приемным дням, т.е. вт и пт).
Комиссия по комплектованию ГДОУ заседает в _каб. 304_
Прием по вопросу подачи заявления, внесения изменений в заявление:
вторник с 15:00 до 18:00
пятница с 10:00 до 13:00
Выдача направлений (для тех, кому уже позвонили и пригласили):
*вторник с 10:00 до 13:00*
когда приходишь в РОНО - на стенде написано , что справка нужна, но при разговоре с охранником, что нужно для записи - он сказал, что справки не нужны.. только свид-во о рожд и паспорт
Охранник прав - для первого визита (когда пишешь заявление) нужны только паспорт и свидетельство о рождении. А когда Вам позвонят и пригласят за направлением, понадобится полностью оформленная мед. карта с обязательным эпикризом и заключением, что ребенок допущен к посещению детсада (они ж не читают всю карточку, а смотрят только на это заключение).
svetikyas
06.08.2010, 16:28
спасибо за информацию
Подскажите плиз, могу ли я подать заявление в РОНО Выборгского р-на (фактически проживаем в Выборгском), если ребенок прописан в другом районе? И возможно подать заявление в разных районах одновременно? Заранее спасибо.
Fall Angel
08.08.2010, 02:51
Подскажите плиз, могу ли я подать заявление в РОНО Выборгского р-на (фактически проживаем в Выборгском), если ребенок прописан в другом районе? И возможно подать заявление в разных районах одновременно? Заранее спасибо.
можете)))))))))))))
Девочки, подскажите, а если заявление подавал муж, мне дадут направление? Вроде слышала что должен получать направление кто подавал...
Подскажите, плиз, кто в курсе, какой сейчас месяц обрабатывается и выдаются направления? Т.е. когда Вы подали заявление и встали в очередь?
У нас Уведомление от 3 февраля 2010г. Это вообще реально еще - попасть в д/сад в 2010?
klusanna
10.08.2010, 23:21
Подскажите, плиз, кто в курсе, какой сейчас месяц обрабатывается и выдаются направления? Т.е. когда Вы подали заявление и встали в очередь?
У нас Уведомление от 3 февраля 2010г. Это вообще реально еще - попасть в д/сад в 2010?
врятли,мы с декабря стоим и только предложили художников 5,но отстроиться сад не раньше января.
в действующие сады мест нет,по крайне мере в ясельную группу.:(
Девочки подскажите новоиспеченной маме. Нам счас 20 дней. Планируем одать в ясли в 1,5 года. Когда нужно идти в РОНО писать заявление? Можно проситься в сад, который во дворе или они сами назначть будут? А то мне со всех сторон говорят, что надо руки в ноги и вперед бежать записываться.
И какие часы приеме в РОНО? Пправильно я поняла, что до 17 августа идти не надо, ибо они в отпуске.
Заранее спасибо.
gusena79
12.08.2010, 15:01
идете после 17 августа, Новороссийская 18, приемные часы вторник 15-18, пятница 10-13. c паспортом и св-вом о рождении, там вам выдадут бланк для написания заявления, в заявлении есть графа для указания желаемых садов - вписываете туда свой, только предварительно узнайте берут ли туда с 1,5 лет - не во всех садах есть такие ясли
А разве в Выборгском районе теперь ставят в очередь? Раньше не ставили. Уведомление действовало один год, а потом все сначала... По опыту могу сказать, что если очень надо отдать ребенка в сад (не в ясельную группу) то помогут действительно вежливость и настойчивость.
svetikyas
12.08.2010, 15:21
Девочки подскажите может кто знает. в обычных садика на просвещении или озерках есть платные группы?
NovemberRain
13.08.2010, 13:05
Девочки, так РОО открывается 17 августа или 18? что-то я запуталась :(
NeSirota
14.08.2010, 01:33
Девочки, так РОО открывается 17 августа или 18? что-то я запуталась :(
мне сказали, что 17 августа с 15 до 18
мне сказали, что 17 августа с 15 до 18
а направление получить время написано с 10 до 13, не знаете будет работать?
Конечно, не нужна. Ведь с момента записи до момента попадания сад любая справка будет просрочена...
А разве в Выборгском районе теперь ставят в очередь? Раньше не ставили. Уведомление действовало один год, а потом все сначала... По опыту могу сказать, что если очень надо отдать ребенка в сад (не в ясельную группу) то помогут действительно вежливость и настойчивость.
Девочки, так уведомление действует год или можно сейчас один раз сходить роно за справкой и забыть?
NovemberRain
15.08.2010, 16:00
а если надо в ясельную группу? :008:
FRAU HELLA
16.08.2010, 15:56
Девы!
Кто недавно получал направление: какие номера выдают, от какого месяца, года?
Девочки подскажите новоиспеченной маме. Нам счас 20 дней. Планируем одать в ясли в 1,5 года. Когда нужно идти в РОНО писать заявление? Можно проситься в сад, который во дворе или они сами назначть будут? А то мне со всех сторон говорят, что надо руки в ноги и вперед бежать записываться.
И какие часы приеме в РОНО? Пправильно я поняла, что до 17 августа идти не надо, ибо они в отпуске.
Заранее спасибо.
Если вашему малышу сейчас около месяца, то 1,5 года будет зимой. Разве можно начинать ходить в ясли не с сентября? Или можно записаться с сентября, а начинать ходить позднее?
gusena79
16.08.2010, 22:44
если место есть, можно и не с сентября, некоторым удается попасть, правда мне известны примеры как попадали таким образом в ясли НЕ в Выборгском районе
NovemberRain
17.08.2010, 13:10
сегодня давали места в садах, которые откроются после ремонта только в декабре, поэтому смело можно записываться, если вам будет 1.5 года зимой. Вы даже карту успеете сделать ;)
идете после 17 августа, Новороссийская 18, приемные часы вторник 15-18, пятница 10-13. c паспортом и св-вом о рождении, там вам выдадут бланк для написания заявления, в заявлении есть графа для указания желаемых садов - вписываете туда свой, только предварительно узнайте берут ли туда с 1,5 лет - не во всех садах есть такие ясли
а направление получить время написано с 10 до 13, не знаете будет работать?
я сегодня шла мимо - там куча народу, на дверях бумажка с очередностью - не поняла на когда и куда. Сегодня же вторник, прием вечерний... что то я не поняла, записываться надо утром? тогда куда же людей по 15 человек запускали????
и еще вопрос - в заявлении можно указать на выбор несколько ясель/садов? нужны ли копии паспорта и св-ва и если заявлений несколько, то копий комплектов тоже должно быть несколько?
сегодня давали места в садах, которые откроются после ремонта только в декабре, поэтому смело можно записываться, если вам будет 1.5 года зимой. Вы даже карту успеете сделать ;)
что за карта, медицинская? где и когда ее надо делать? без нее заявление примут?
нам сейчас 3 месяца, хочу в ясли с сентября 2012
Скажите, а давали кому места? Людям, которые когда на очередь вставали? Я вставала в этом феврале, шансы есть?
gusena79
17.08.2010, 15:19
и еще вопрос - в заявлении можно указать на выбор несколько ясель/садов? нужны ли копии паспорта и св-ва и если заявлений несколько, то копий комплектов тоже должно быть несколько?
что за карта, медицинская? где и когда ее надо делать? без нее заявление примут?
нам сейчас 3 месяца, хочу в ясли с сентября 2012
в одном заявлении можно указать до 5 садов по приоритету
копии док-тов не нужно, у вас только оригиналы при приеме заявления посмотрят
карту будете делать уже в 2012 году, сейчас она вам не нужна
Я была сегодня с утра. Людей не очень много, порядка 50 человек было в 10-00. Выдавали направления в сад, тем, кто пришел с комплектом документов:
- уведомление
- паспорт родителя
- свидетельство о рождении
- оформл. мед карта.
Запускали партиями по 20 человек, обслуживали только тех, кто пришел за уведомлениями - никого не записывали, т.к. время для записи с 15 до 18.
У нас распределение в сад на Культуры 14, это та же фигня, что и Учебный 10 - т.е. сады, которые ещё не готовы. Я пообщалась с сотрудниками РОНО, мне сказали, что уведомления в сады по этим адресам пока не дают - не было распоряжения. А ввод в эксплуатацию этих садов - октябрь-ноябрь 2010 и не раньше. Более точной информации у них нет. Когда можно прийти за уведомлением они не знают.
Мне не очень ясно , откуда у людей инфо, что сегодня записывали на какие-то сады, которые будут работать с декабря??
проезжала сегодня мимо РОНО в 15-20, машин ужасно много, а еще и без машин сколько людей....даже не представляю, какая там была очередища...и что там за списки??? девочки, кто сегодня ходил, расскажите как там? я хочу ребя в садик записать, то есть на очередь встать, мне надо записываться куда-то или просто могу придти, встать в очередь, попасть на прием и спокойно подать документы??? толкучка была? и когда вообще лучше туда ехать? всегда такие очереди или просто после отпусков только?
Я была сегодня с утра. Людей не очень много, порядка 50 человек было в 10-00. Выдавали направления в сад, тем, кто пришел с комплектом документов:
- уведомление
- паспорт родителя
- свидетельство о рождении
- оформл. мед карта.
Запускали партиями по 20 человек, обслуживали только тех, кто пришел за уведомлениями - никого не записывали, т.к. время для записи с 15 до 18.
У нас распределение в сад на Культуры 14, это та же фигня, что и Учебный 10 - т.е. сады, которые ещё не готовы. Я пообщалась с сотрудниками РОНО, мне сказали, что уведомления в сады по этим адресам пока не дают - не было распоряжения. А ввод в эксплуатацию этих садов - октябрь-ноябрь 2010 и не раньше. Более точной информации у них нет. Когда можно прийти за уведомлением они не знают.
Мне не очень ясно , откуда у людей инфо, что сегодня записывали на какие-то сады, которые будут работать с декабря??
А за уведомлением туда же идти надо?
Надежда84
17.08.2010, 19:18
мы подавале в конце февраля,возраст-5 лет...
нам почему-то так и не позвонили,может стоит пойти туда и попытаться разобраться,может наши данные затерялись или то что так долго ничего не известно это нормально?
На подачу заявления было 197 человек. Записывались в этот список с утра. Сегодня же начат список на пятницу из тех, кто подошел позже. Мы стояли с половины четвертого,наверно, вышла оттуда в 15минут седьмого!!!!
нужны
паспорт и свид-во о рождении, так же номера садов в которые хотели бы попасть.
Тетенька сказала что опаздание очереди идет примерно на год.:001:
рядом стояла очередь уже из тех кому позвонили или из тех кто хотел бы уточнить почему не позвонили...:015:
На подачу заявления было 197 человек. Записывались в этот список с утра. Сегодня же начат список на пятницу из тех, кто подошел позже. Мы стояли с половины четвертого,наверно, вышла оттуда в 15минут седьмого!!!!
нужны
паспорт и свид-во о рождении, так же номера садов в которые хотели бы попасть.
Тетенька сказала что опаздание очереди идет примерно на год.:001:
рядом стояла очередь уже из тех кому позвонили или из тех кто хотел бы уточнить почему не позвонили...:015:
хочу туда поехать в след. вторник, список опять будет? и кто его вообще ведет? и все 197 человек успели подать?
блин, совдепия какая-то(((
Я тоже там сегодня была)) это испытание для сильных духом))
Главное действительно вежливость и такт и все вполне может поучиться, сегодня комиссия работала практически без обеда, за что им отдельное спасибо, т.к. людей было много и они просто физически не успевали разобраться со всеми желающими. Очень много было направлений в садики и группы, которые откроются с октября ноября этого года. Мы попали в чудесный сад :080:, я даже не ожидала такой удачи, т.к. в нашем напрвлении стояли абсолютно другие сады.:
хочу туда поехать в след. вторник, список опять будет? и кто его вообще ведет? и все 197 человек успели подать?
блин, совдепия какая-то(((
список ведут сами родители.
все люди сегодня прошли, я была в замыкающей десятке.
Я сегодня была 171-й. Приехала в 15.30, вышла оттуда в 17.55. Всё реально! Не такая уж и страшная очередь. Хотя я человек нетерпеливый и рисовала себе ужасные картины, но выстояла с 2-х месячным малышом)))))))))
Я сегодня была 171-й. Приехала в 15.30, вышла оттуда в 17.55. Всё реально! Не такая уж и страшная очередь. Хотя я человек нетерпеливый и рисовала себе ужасные картины, но выстояла с 2-х месячным малышом)))))))))
ой, а Вы где живете??? нам тоже 2.5 месяца, может вместе в один садик ходить будем)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.