Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Да одна с 1,5 до 2-х, и две с 2 до 3-х. Так вроде, если ничего не путаю. А какие из них оздоровительные не знаю.
:flower: У подруги ре только что 2 года стукнуло, так что, значит, какие-то шансы у нее есть :)
Слушай, а в наш в платную группу пробовала, там как раз детки ближе к трем были, поэтому Лешку моего не взяли туда? Или в младшую. Не все с яслей идут в младшую, будет 9 мест в логопедическую. Т.е. возможно многие пойдут в лого. :020:
Ань, ты имеешь в виду группу "повышенной комфортности"? Туда на следующий год наш друг пойдет, который сейчас в неполного дня ходит. Сама я про младшие группы интересуюсь чисто теоретически, думаю все-таки про неполный день на следующий год плюс чтобы мне разрешили в группе присутствовать. Так что, скорее всего, к вам мы пока не пойдем, может, через годик...
Аll-in-Аll
14.02.2008, 10:01
думаю все-таки про неполный день на следующий год плюс чтобы мне разрешили в группе присутствовать. ...
А разве такое практикуют - присутствие мамы в группе?
Или вы имеете ввиду первые дни?
В некоторых садах даже в первые дни запрещают, в некоторых первый день с мамой можно, потом одни.
IrishkaR
14.02.2008, 10:32
А вы в ясли или в сад идете?
В каком смысле? Мы идем в 137-й сад точнее он называется Центр развития ребенка, только в ясельную группу.
[quote=Galinika;10525409]OLGA а вы сами к заведующей ходили, или она вам звонила, что вы попали?[/
она сама звонила
А разве такое практикуют - присутствие мамы в группе?
Или вы имеете ввиду первые дни?
В некоторых садах даже в первые дни запрещают, в некоторых первый день с мамой можно, потом одни.
Да, конечно, я имела в виду первое время, пока ребенку еще все незнакомо - и сама группа, и воспитатель. Просто в 74, о котором пишет Аня, присутствовать маме не разрешают даже в первый день. Воспитательница тогда просто схватила мою дочку в охапку и уволокла... (оговорюсь, сейчас ту группу ведет другая воспитательница, от которой моя подруга, продолжающая водить туда сына, в восторге, возможно, она бы поступила в 1-й день помягче)
А от своих знакомых из других районов я часто слышу, что мама ходит с ре первую неделю, одна девочка даже, наоборот, очень удивилась, когда я сказала, что у нас это запрещено. У нее, оказывается, даже в договоре было прописано, что мама может присутствовать первое время.
А про 115 и 23 садики никто ничего не знает? Мы , вроде, записывались у завед-щих . . . Но как оно там вышло . . .В РОНО теперь идти или что делать? Подскажите, плиз, совсем не владею вопросом!
Безумная белка
14.02.2008, 13:08
Я тоже записала дочку и в 115 (он напротив дома), и 23 (через 2 улицы). В 115 - без шансов, в 23 - на записи заведующая говорила, что списки будет формировать к 18-20 февраля. Это я про ясельную группу. Причем набирать будет всего 7-8 человек. Я 7 у нее в предварительном списке, сказала на всякий случай карту делать. У Вас детка старше моей, и, к сожалению, про младшие группы я ничего не знаю.
Филадельфия
14.02.2008, 14:03
А про 115 и 23 садики никто ничего не знает? Мы , вроде, записывались у завед-щих . . . Но как оно там вышло . . .В РОНО теперь идти или что делать? Подскажите, плиз, совсем не владею вопросом!
Звонила сейчас в 115 садик, сказали, что списки появятся после 18 февраля.:)
Я тоже записала дочку и в 115 (он напротив дома), и 23 (через 2 улицы). В 115 - без шансов, в 23 - на записи заведующая говорила, что списки будет формировать к 18-20 февраля. Это я про ясельную группу. Причем набирать будет всего 7-8 человек. Я 7 у нее в предварительном списке, сказала на всякий случай карту делать. У Вас детка старше моей, и, к сожалению, про младшие группы я ничего не знаю.
Звонила сейчас в 115 садик, сказали, что списки появятся после 18 февраля.:)
:flower::flower::flower:
Да, конечно, я имела в виду первое время, пока ребенку еще все незнакомо - и сама группа, и воспитатель. Просто в 74, о котором пишет Аня, присутствовать маме не разрешают даже в первый день. Воспитательница тогда просто схватила мою дочку в охапку и уволокла... (оговорюсь, сейчас ту группу ведет другая воспитательница, от которой моя подруга, продолжающая водить туда сына, в восторге, возможно, она бы поступила в 1-й день помягче)
А от своих знакомых из других районов я часто слышу, что мама ходит с ре первую неделю, одна девочка даже, наоборот, очень удивилась, когда я сказала, что у нас это запрещено. У нее, оказывается, даже в договоре было прописано, что мама может присутствовать первое время.
Ой.. Слушай.. Все на самом деле очень сложно с прибыванием мамы в группе. Все детки разные. Я категорически против прибывания мамы в группе, прощайтесь сколько угодно, но в раздевалке. Прикинь как "весело" чужому ребенку, который видит, что кто-то в группе с мамой. Сама ругалась с такими мамами, которые заходили в группу, да еще и когда уже завтрак начался, видела как детки, после этого начинали плакать и звать свою маму. :041::041: Я специально интересовалась пускают ли у нас, мои дети бы не поняли почему сначала мама с ними, а потом они одни.
А в группе повышенной комфортности наша любимая воспитательница. она Ксю в ясельках первое время укачивала на ручках на дневной сон. :010::love: Она у меня очень нежная девочка была. :fifa:
Vice Versa
14.02.2008, 16:22
Ответы в моих постах - на стр. 58 за № 575, на стро. 59 - № 586
toska-smertnaya
14.02.2008, 16:54
Я лично, если нас не будет в списках в 115 сад, пойду в порядке живой очереди. Буду ночь стоять - а что делать? Со всеми документами, прослежу, чтобы приняли заявление и зарегистрировали его в книге приёма заявлений, присвоили ему номер, и т.п. Заявление принять по-любому обязаны - это по закону, любой юрист скажет, и завизировать должны и всё такое... А уже как ответят отказом, тады дальше - в Роно и т.д. Мне тоже в 2006 году, когда реб. было 6 месяцев, отказала деректриса 115, а в сентябре 2007 сказала: "Где ж вы раньше-то были? Теперь и не знаю - попадёте или нет." Я уже писала многим ранее, что она принимает детей по принципу понравились родители - не понравились, а критерий - солидность как возростная, так и рабочаа. Гадко как-то всё в нашем государстве...
Vice Versa
14.02.2008, 17:07
да я тоже пойду, тока ночью стоять бррррр... не, не смогу, точно. Пойду чтобы на заяве написали "отказано по причинине отсутствия мест" и тогда с этим в РОНО пойду. Потому как мы 87-е, при наборе 40 чел нам попасть - нереал.
Vice Versa
14.02.2008, 17:09
еще подумала, взять видеокамеру, записать как народ ночью томится под окнами детских садок с 3 на 4-ое марта и отправить энто кино Вальке.:065::060::082:
toska-smertnaya
14.02.2008, 17:29
не, у меня была мысль списки, кот вывесят после 18 февраля заснять на фотоаппарат и отправить в РОНО, вот что они там на это скажут, или в комитет по образованию, вот вынуждают людей на всяку каку, простите...
Аll-in-Аll
14.02.2008, 17:32
еще подумала, взять видеокамеру, записать как народ ночью томится под окнами детских садок с 3 на 4-ое марта и отправить энто кино Вальке.:065::060::082:
Ага, все бы так сделали, тогда может толк и был.
Ой.. Слушай.. Все на самом деле очень сложно с прибыванием мамы в группе. Все детки разные. Я категорически против прибывания мамы в группе, прощайтесь сколько угодно, но в раздевалке. Прикинь как "весело" чужому ребенку, который видит, что кто-то в группе с мамой. Сама ругалась с такими мамами, которые заходили в группу, да еще и когда уже завтрак начался, видела как детки, после этого начинали плакать и звать свою маму. :041::041: Я специально интересовалась пускают ли у нас, мои дети бы не поняли почему сначала мама с ними, а потом они одни.
+1
toska-smertnaya
14.02.2008, 17:36
да я тоже пойду, тока ночью стоять бррррр... не, не смогу, точно. Пойду чтобы на заяве написали "отказано по причинине отсутствия мест" и тогда с этим в РОНО пойду. Потому как мы 87-е, при наборе 40 чел нам попасть - нереал.
Мы живём в соседнем доме. Муж уже настроен на ночёвку и посменное "стояние" у стен детского сада. Но мне кажется, что мы одни такие будем, т.к. в списках тех, кто принят, будет проставлено напротив фамилий, кады родителям приходить с документами записываться, или методом обзвона директриса оповестит - так по крайней мере делают директора. А те, кто в списки не попал, ну отнесутся к этому как отнесуться - стоять в марте ночью не будут. Так что если по-хорошему нас не возьмут, будем создавать прецедент. Ужас, самой противно, а что делать?
Vice Versa
14.02.2008, 18:04
ну мне точняк никто не позвонит, я сама ходила неделю назад, сказали - ноль процентов попадания. Мы кста в 15-ом доме (новом) ;)
Vice Versa
14.02.2008, 18:05
а куды они вывесят список этот? На дверь что-ль?
SalvaTores
14.02.2008, 18:30
Я бы тоже ночью постояла. Или студенту заплатила б, чтобы постоял. Если бы это было бы гарантией попадания. А гарантий, как я поняла, никаких. Гарантии есть только для льготников и работников д/с.
Saenochka
14.02.2008, 19:07
А в 298 на Шателена никто не идет?
мы записаны на следующий год в ясли!
Пока там была 2 раза...все понравилось: заведующая, отношение, воспитатель младшей группы...
Сегодня разговаривала с подругой,живут рядом с поликл-ой ,вроде бы 63 на Есенина,так они сегодня спокойно пошли в 95 сад,и записались на следующий год в ясли,....говорит,что и в другие близлежащие тоже без проблем по записи у заведущей....вот и пойми,один район и такое творится.....что про город говорить6:(
Сегодня разговаривала с подругой,живут рядом с поликл-ой ,вроде бы 63 на Есенина,так они сегодня спокойно пошли в 95 сад,и записались на следующий год в ясли,....говорит,что и в другие близлежащие тоже без проблем по записи у заведущей....вот и пойми,один район и такое творится.....что про город говорить6:(
и им гарантировали, что они попали?:008:
Тут каждый может сказать, что куда-то записан, а в сад не попасть.....
голубые глазки
15.02.2008, 19:33
Нам сегодня сообщили, что возьмут нас в садик. Но нужно срочно принести справку о том, что я являюсь одинокой мамой. Может кто знает где её взять и что это такое. ПЛИЗ, подскажите, что имела в виду заведущая :091::091::091:
Аурелита
15.02.2008, 19:54
Пока там была 2 раза...все понравилось: заведующая, отношение, воспитатель младшей группы...
хороший садик! :) Точнее, ясельки. Проблема только одна - попасть потом в среднюю или старшую группу другого садика.
Нам сегодня сообщили, что возьмут нас в садик. Но нужно срочно принести справку о том, что я являюсь одинокой мамой. Может кто знает где её взять и что это такое. ПЛИЗ, подскажите, что имела в виду заведущая :091::091::091:
Насколько я знаю, такую справку дают в ЗАГСЕ. У вас в графе отец вписано что-нить?
голубые глазки
15.02.2008, 20:34
Ничего не написано, прочерк стоит. Мне тут подсказали, что это Ф-25. Надеюсь, что она подойдёт в качестве доказательства
Ничего не написано, прочерк стоит. Мне тут подсказали, что это Ф-25. Надеюсь, что она подойдёт в качестве доказательства
Просто копия св-ва о рождении и ксерокопия 2х листов вашего паспорта: где ваше фото и страница о семейном положении.
и им гарантировали, что они попали?:008:
Тут каждый может сказать, что куда-то записан, а в сад не попасть.....
Ну да.система у нас такая....я вот ей тоже сказала,чтобы особо не оьольщалась....
Хотя ей дали бумажку с номером.:)
нам в 25 в прошлом году тоже дали....а потом позвонили и сказали-живая очередь:(....
=alёnka=
16.02.2008, 00:56
хороший садик! :) Точнее, ясельки. Проблема только одна - попасть потом в среднюю или старшую группу другого садика.
Мы тоже записались туда. Живем в соседнем доме ))) Я не спросила, есть ли возможность перевода в садик, который находится рядом на Шателена же? (Не знаю номера) Вроде бы туда автоматически переводят.
Аурелита
16.02.2008, 01:27
Я не спросила, есть ли возможность перевода в садик, который находится рядом на Шателена же? (Не знаю номера) Вроде бы туда автоматически переводят.
В том-то и дело, что нет!!! :( Хотя в моё время так и было (я сама в эти ясли и сад ходила, тоже на Шателена жила :) ).
А сейчас 88 сад - логопедический, туда попадают только по комиссии, причём "обмануть" районную комиссию невозможно (у меня старший туда ходил, а младшую - без логопедических проблем - не берут... :(). И это при том, что меня прекрасно знают и заведующая, и логопед. Т.е. я уверена, что если б только в их силах было нас взять в обход комиссии - взяли бы обязательно, но никак... :(
Просто Деловая
16.02.2008, 01:33
подскажите, пожалуйста, вы про какой сад говориет который во дворе за Дикси находится?
Аурелита
16.02.2008, 01:36
подскажите, пожалуйста, вы про какой сад говориет который во дворе за Дикси находится?
да, Тореза 19
Просто Деловая
16.02.2008, 01:40
я там недавно гуляла на садике вроде не написано чтоон логопедический, о по уходу и присмотру.
Аурелита
16.02.2008, 01:49
какая разница, что где написано. :) Он логопедический, всего 4 группы: одна (разновозрастная) - ЗРР (есди не ошибаюсь, но, в общем, там серьёзные нарушения у деток) и три - ОНР (средняя-старшая-подготовительная). Садик, как видите, плюс ко всему, еще и маленький очень. Группы (ОНР которые) - всего по 15 человек.
Просто Деловая
16.02.2008, 01:54
не поняла, а дети годовалые в какой группе?
Аурелита
16.02.2008, 02:03
не поняла, а дети годовалые в какой группе?
годовалые - в 298 яслях. :) Они рядом, тоже можно сказать, что за Дикси. Наверное, вы их имеете в виду :)
Просто Деловая
16.02.2008, 13:11
годовалые - в 298 яслях. :) Они рядом, тоже можно сказать, что за Дикси. Наверное, вы их имеете в виду :)
да, я про этот сад и думала, просто я нумерацию не знаю. А 298 хороший садик?
SalvaTores
16.02.2008, 15:34
да, я про этот сад и думала, просто я нумерацию не знаю. А 298 хороший садик?
На предыдущей странице их обсуждали:)
а в 136 оздоровительный кто-нибудь собирается? что за сад? ничего про него не пишут....
мы очень хотим туда попасть, по нескольким причинам:
во-первых, это совсем рядом с нашим домом
во-вторых, слышала об этом садике только хорошее
Cuore di Leone
19.02.2008, 20:49
Девочки ничего уже я не понимаю:(. Сегодня была в 91 д/с у заведующей. Она мне говорит, что группы они формируют сами (вместе с мед.сестрой и замом - сначала всех льготников, а потом, если вдруг останутся места, то ??????)!!!!!!
Никакой записи 3 марта в их саду не будет!!!!:010:
Смотрела на меня огромными глазами и говорит: "А кто вам сказал что запись будет в порядке живой очереди?" говорит у меня приемный день по вторникам, вот во вторник и приходите, а в понедельник я не приму не одного человека:001:
А если они передумают????
Galinika Вы что собираетесь делать? Штурмом брать или подождете?:073:
Постою послушаю. Тоже незнаю, когда очередь занимать.
Я хочу в 91. Если вдруг правда соберемся с вечера караулить очередь давайте вместе.:)):046:
Galinika
19.02.2008, 21:34
Мдя... Чем дальше, тем интереснее...:015: Ну если учитывать то, что в ноябре все стояли с самого утра, зав. появилась где-то в 12 и начала запись не дожидаясь 14-00 (часы приема). То можно предположить, что народ соберется всеж 3 марта и...
:046::046::046: хе-хе стоять нам двое суток, если заведующая раньше запись не начнет:)) А если прийти, во вторник, то можно очень пролететь...
Весело, обхохочешся....:010::008:
Cuore di Leone
19.02.2008, 21:55
Мдя... Чем дальше, тем интереснее...:015: Ну если учитывать то, что в ноябре все стояли с самого утра, зав. появилась где-то в 12 и начала запись не дожидаясь 14-00 (часы приема). То можно предположить, что народ соберется всеж 3 марта и...
:046::046::046: хе-хе стоять нам двое суток, если заведующая раньше запись не начнет:)) А если прийти, во вторник, то можно очень пролететь...
Весело, обхохочешся....:010::008:
Вот и я говорю, что чем дальше тем страшнее:001:
Если вдруг появится какая нибудь инфа - киньте в личку плиз, а то если честно вообще не знаю что делать:(
Galinika
19.02.2008, 22:16
Вот и я говорю, что чем дальше тем страшнее:001:
Если вдруг появится какая нибудь инфа - киньте в личку плиз, а то если честно вообще не знаю что делать:(
Если что узнаю расскажу, но и вы держите нас в курсе.
IrishkaR
19.02.2008, 22:25
Читаю вас, девочки...Прямо целые операции организовываются. Как вести с зоны боевых действий :) И смех и грех....
Я сегодня ходила к заведующей 129д/сада - мы не попали в садик:o:041: Были по записи под №3,набирает она всего 6чел,и вместо нас вынуждена брать льготников:110: :110:А я дурочка была почти уверена,что мы попадаем:015: Предложили группу неполного дня с 9 до 12.30,но мне ж на работу с таким графиком не выйти :009:
Кстати она тоже сказала,что никаких живых очередей не будет,уже готовы все списки попавших в сад!!!
Филадельфия
19.02.2008, 23:56
В 115 садике тоже списки уже готовы.:015:
Cuore di Leone
20.02.2008, 00:37
Кстати она тоже сказала,что никаких живых очередей не будет,уже готовы все списки попавших в сад!!!
А я все равно не понимаю по какому принципу они формируют группы:009:. Нет, я понимаю льготники, которые вне очереди...., а остальные?:005:
И почему УЖЕ готовы группы? Ведь говорили что с 1 марта будут группы формировать?
Что делать???:005:
Я сегодня ходила к заведующей 129д/сада - мы не попали в садик:o:041: Были по записи под №3,набирает она всего 6чел,и вместо нас вынуждена брать льготников:110: :110:А я дурочка была почти уверена,что мы попадаем:015:
:001::001::001:Сочувствую... В прошлом году, похоже, было намного проще с попаданием в ясли в 129 - у подруги сын сейчас туда ходит, попали вроде без особого драматизма, правда, к заведующей все время папа ходил. Сейчас она мне тоже какие-то страсти рассказывает о том, что не всех из яслей в младшую группу собираются переводить - то ли из-за места жительства, то ли из-за возраста (другая девушка писала, что их хотят на 2-й год в яслях оставить, поскольку ребенок октябрьский, в сентябре 3 лет не будет).
А я все равно не понимаю по какому принципу они формируют группы:009:. Нет, я понимаю льготники, которые вне очереди...., а остальные?:005:
И почему УЖЕ готовы группы? Ведь говорили что с 1 марта будут группы формировать?
Мне кажется, что льготников достаточно много - это ведь все дети, у кого старшие братья-сестры ходят в сад, плюс дети воспитателей плюс другие категории. А разве кто-то говорил, что группы везде будут формировать после 1 марта? По закону с 1 марта прием документов и заключение договоров, а у кого эти документы будут принимать и про живую очередь в законе не сказано ни слова :(. В некоторых садах заведующие еще в сентябре говорили, что запись будет 1 марта (например, в 125), а в других садах ничего такого не обещали :( А делать, боюсь, нечего, кроме как РОНО идти штурмовать после 3 марта...
Джеки Джейн
20.02.2008, 00:59
Предложили группу неполного дня с 9 до 12.30,но мне ж на работу с таким графиком не выйти :009:
Зато это ШАНС уцепиться за этот сад, годик в группу неполного дня походить, а потом в обычную переведут;);)
по крайней мере, в 115 так.
мы есть в списках в группу неполного дня в 115:080:
Джеки Джейн
20.02.2008, 01:05
туда ходит, попали вроде без особого драматизма, правда, к заведующей все время папа ходил.
да, пап заведующие любят. По крайней мере, так показала практика у всех моих знакомых:005:
Galinika
20.02.2008, 01:31
да, пап заведующие любят. По крайней мере, так показала практика у всех моих знакомых:005:
Так:015: завтра мужа отправлю в д/с к заведующей. Пусть узнает, что там со списком.:020:
Cuore di Leone
20.02.2008, 01:34
Так:015: завтра мужа отправлю в д/с к заведующей. Пусть узнает, что там со списком.:020:
Только если завтра пойдете, то идите с утра, а то у них приемный день вторник и потом ее может не быть;)
Galinika
20.02.2008, 01:37
как показала практика ее и с утра днем с огнем не найдешь, то же касается и приемных часов.:010: Я три недели подряд по вторникам бестолку ходила.
кукумама
20.02.2008, 02:17
Почитала я все это... волосы дыбом. Товарищи так стоим или не стоим ночью? Я так и не поняла. Сегодня ходила весь день к заведующей 25 садиком так оно, похоже, весь день скрывалась от таких как я "Жаждущих попасть куда-нибудь" Кстати кто знает про 25 сад, как там?:support:
Ютландия
20.02.2008, 08:45
Подскажите плз самый лучший садик Выборгского р-на!!! не важно закончена там запись или нет :)
Мне кажется, что льготников достаточно много - это ведь все дети, у кого старшие братья-сестры ходят в сад, плюс дети воспитателей плюс другие категории. А разве кто-то говорил, что группы везде будут формировать после 1 марта? По закону с 1 марта прием документов и заключение договоров, а у кого эти документы будут принимать и про живую очередь в законе не сказано ни слова :(. В некоторых садах заведующие еще в сентябре говорили, что запись будет 1 марта (например, в 125), а в других садах ничего такого не обещали :( А делать, боюсь, нечего, кроме как РОНО идти штурмовать после 3 марта...
+1 Девочки, да, льготников всегда очень много. И группы ясельные малочисленны. И всем льготникам веленно предоставить необходимые документы ДО 1 марта. Кста, в списках страждущих тоже есть категории льготников, звонит заведующей мама, мол я многодетная, спонсорская помощь не проблема, возьмите нас. Боюсь представить, что будет когда М.Индустрия достроет свои махины. :010::010::010: Тогда еще чую и в школах будет ПОЛНЫЙ трендец. :001::001::001: А в школы на какой год нынче запись? :065:
Подскажите плз самый лучший садик Выборгского р-на!!! не важно закончена там запись или нет :)
Такого не бывает. :)) В каждом саду есть свои ньюансы и требования к саду у всех свои. Я слышала, как одна мамочка рассказывала другой про садик. Думаю какой кошмар, садик ужОс-ужОс. А оказалось наши дети дружно ходят в ясли. :010::010: Правда потом выяснилось, что это не воспитатели плохо шапку завязывают, а шапка такая, что всю прогулку они веревочки завязывают, а те опять развязываются. И ботинки мокрые не потому что воспитатели за детками не смотрят и те по лужам гуляют, а потом что ботинки не по сезону и ножка у ребенка в них потеет. А еще мамочка возмущалась, что ребенока из сада пришлось вести зимой без колготок. А оказалось, что это не воспитатели плохие, а просто не было сменных колготок. :010: Выяснилось, что воспитатели ОБЯЗАННЫ следить за детьми, что бы те не описались, им за это зарплату платят. Зачем она будет тратить деньги на лишнюю пару колготок. :005::005:
И все в таком духе. :010:
Заявления о том, что мол мы не ходим, поэтому ежемесечный благотворительный взнос платить не будем, считаю неуместным. Заведующая при приеме в сад обговаривала этот момент. Ходишь - не ходишь, плати все равно надо. Так как место за ребенком держат.
А вот что меня действительно убило, так это отношение к деткам в 132 одной воспитательницы. Подругин сын туда ходит. Она была в шоке, когда забирая ребенка из группы услышала фразу от воспитательницы сказанную нянечке при ребенке: Что я могу поделать, если он мне не нравится. :010::010:
Я нашим садом очень довольна. Мне нравится, что моему ребенку всегда радуются, говорят, что соскучились и очень рады видеть, когда мы приходим с больничного. Все сотрудники сада улыбаются и здороваются с детками, когда встретят их в коридоре. Нравится, что одна из воспитателей в яслях имеет логопедичнеское образование и прикладывает все усилия, что бы разговорить моего ребенка. Нравится, что мою ручную дочку первое время на ручках укачивали на дневной сон. :010: Нравится, что за поведением ребенка наблюдают и если что-то изменилось, то вызывают к психологу. Нравится, что ясельки кушают в группе, а все остальные детки ходят в столовую. Я ни разу не слышала, что бы на деток повышали голос. Если ругают, то это происходит с небольшим изменением в интонации и разъяснением, что так и так делать не надо, что правильнее сделать так и так. Все действия при работе с ребенок проговариваются.
Для меня так же большим плюсом являются так же бытовые условия. :008: Я каждый день прохожу мимо соседнего сада (№67) и заглядываю в окна. Меня удручает отсутствие штор, наличие совдеповских резиновых игрушек, наличие мягких игрушек (я не против таких игрушек, принесенных из дома). Я уже молчку про состояние волос у кукол. :001: Ксюша очень любит играть в парихмакерскую, у них есть туалетный столик и большая кукла с шикарными волосами, которые с удовольствием расчесывает.
В логопедической группе неговорящий на начало года ребенок рассказал свое первое стихотворение. Для воспитателей это был праздник и он был героем дня. :love::love:
У меня оба ребенка ходят в 74 садик, младший в ясли, старшая уже 3 года там, сейчас в средней логопедической.
Ютландия
20.02.2008, 10:18
Спасибо за такой развернутый ответ!
Сегодня нас должны записать в 619 садик.... если не запишут то есть возможность попасть в любой садик Выборгского р-на... поэтому и спрашиваю. Конечноэ, бытовые условия очень важны. Чтобы была нормально огороженая детская площадка. Чтобы развивалки, праздники, экскурсии были... хех. Так что в поиске :(
На самый крайний случай есть Рид или Аспект. В последний ходит старшая дочь мужа. Бытовые условия шикарные, Вроде и развивалки есть отличные... но в 5.5 лет ни букв ни цифр не знает... меня это напрягает... не оправдывают они 30т в месяц ну никак...
Про 107 садик вроде хорошие отзывы, но опять же, Вы правы, любые отзывы могут быть написаны на эмоциях мамочек, и оч необъективны...
Rosmerta
20.02.2008, 11:32
У нас сад оздоровительный, и после приема документов будет медкомиссия. Насколько я поняла, ночью стоять бессмысленно, потому что заявления соберут, а комиссия потом отказать может
130 прогимназия, отзывы хорошие, условия тоже. На территории новые комплексы, но сама территория ужОс.Может и получится попасть:065:
Мы ходим в садик Карусель, в группу неполного дня, 2 раза в неделю, на Луначарского - устраивает все. Группы полного на Шостаковича вроде:009:
Ютландия
20.02.2008, 11:53
аааааааа.....подержите кулачки!!!
муж в 619 звонит! были в сентябре записаны - сейчас списки составляют!
Еще инфа: в 110 саду(оздоровительном) тоже сказали,что 3-4 марта уже вывесят списки групп и штурмом брать сад не имеет смысла:005: Кто найдет себя в списках - готовит документы на медкомиссию:080:.Никакой живой очереди не будут принимать
Девочки ничего уже я не понимаю:(. Сегодня была в 91 д/с у заведующей. Она мне говорит, что группы они формируют сами (вместе с мед.сестрой и замом - сначала всех льготников, а потом, если вдруг останутся места, то ??????)!!!!!!
Смотрела на меня огромными глазами и говорит: "А кто вам сказал что запись будет в порядке живой очереди?" говорит у меня приемный день по вторникам, вот во вторник и приходите, а в понедельник я не приму не одного человека:001:
ясли точно уже набраны!!!!
Удачи!!! Про нее много хороших отзывов и начальная школа потом хорошая, правда старшая там вроде так себе. Но я так далеко еще не узнавала. :065:
голубые глазки
20.02.2008, 14:15
А я вчера заявление о приёме в садик написала (№44)! Нас берут, ура!!!! :080::080::080:Осталось только одну справочку донести и позже мед.карту сделать. Так что в 44-м точно уже предварительный список сформирован. Заведующая сказала, что они уже обзванивали мамочек. Что её очень удивило - те кого она не застала дома,( но сообщила, что звонили из дет.сада) даже не перезвонили ей. Так что может быть кто-то из этого списка сам выпадет, и тогда другим по очереди будут звонить.
Galinika
20.02.2008, 14:17
Почитала я все это... волосы дыбом. Товарищи так стоим или не стоим ночью? Я так и не поняла. Сегодня ходила весь день к заведующей 25 садиком так оно, похоже, весь день скрывалась от таких как я "Жаждущих попасть куда-нибудь" Кстати кто знает про 25 сад, как там?:support:
Когда была в 117 на собрании, там одна мамочка сказала, что это 25 д/сад для малообеспеченных семей.
Ну, как, попали? Мы тоже в сентябре записывались, а вы на Культуру пойдете, если предложат, если на Демьяна не возьмут? Сейчас звонила, заведующей нет на месте пока.
Девочки, извините, что мы тут влезли, всё-таки мы из Калининского, я ваш топик с самого начала читала, т.к. соседи всё-таки, но, что творится с садами, это, конечно, беспредел. Еще и комплексы такие громадные строят типа Лондон-парка:wife: А там интересно сады будут или все жители в близлежащие пойдут?:001:
а где эти списки смотреть-то надо? так и не поняла! к заведующей что-ли на прием?
Филадельфия
20.02.2008, 16:29
а где эти списки смотреть-то надо? так и не поняла! к заведующей что-ли на прием?
Надо позвонить и узнать, есть ли вы в списках. Если да, то до 1 апреля нужно подойти заключить договор.
toska-smertnaya
20.02.2008, 16:37
С понедельника на дверях 115 сада висит объявление, что принимать будут 4-го марта в порядке живой очереди, расписано кол-во мест по площадкам - Гданьская, 16, Гаврская, Энгельса 3. В младшие группы всего 40 мест. В ясли - 10 для ЧБД и 10 в неполного прибывания. Подруга, записанная в списки и много раз заверенная заведующей в том, что они однозначно попадают в мл. группу, ходила вчера на приём. Та ещё раз сказала, что, да, вы в числе этих 40-ка детей. "А для кого написаны тогда объявления?"- спрашивает подруга, "Ну, мало ли по какому вопросу родители придут - будем разбираться на месте и по документам",- ответила заведующая. Т.е. ясно, что ничего не ясно. Подруга собирается идти в порядке живой очереди, не смотря на списки, со всеми документами. Аналогично и я.
Филадельфия
20.02.2008, 16:43
С понедельника на дверях 115 сада висит объявление, что принимать будут 4-го марта в порядке живой очереди, расписано кол-во мест по площадкам - Гданьская, 16, Гаврская, Энгельса 3. В младшие группы всего 40 мест. В ясли - 10 для ЧБД и 10 в неполного прибывания. Подруга, записанная в списки и много раз заверенная заведующей в том, что они однозначно попадают в мл. группу, ходила вчера на приём. Та ещё раз сказала, что, да, вы в числе этих 40-ка детей. "А для кого написаны тогда объявления?"- спрашивает подруга, "Ну, мало ли по какому вопросу родители придут - будем разбираться на месте и по документам",- ответила заведующая. Т.е. ясно, что ничего не ясно. Подруга собирается идти в порядке живой очереди, не смотря на списки, со всеми документами. Аналогично и я.
Ничего не понятно...Я вчера звонила и про 4 марта мне ничего не сказали. :(Сказали, главное-успеть сдать док-ты до 1 апреля в ЛЮБОЙ вторник.
toska-smertnaya
20.02.2008, 16:50
Ничего не понятно...Я вчера звонила и про 4 марта мне ничего не сказали. :(Сказали, главное-успеть сдать док-ты до 1 апреля в ЛЮБОЙ вторник.
Ну сходите сами и прочитайте объявление, на двери висит - всё очень подробно расписано и список документов прилагается. И всё слово в слово повторяет закон - присловутое распоряжение о порядке зачисления.
Мы ходим в садик Карусель, в группу неполного дня, 2 раза в неделю, на Луначарского - устраивает все. Группы полного на Шостаковича вроде:009:
Нет, полный день у них на Тореза, 75, и вроде как только с 4 лет (если в этом году ничего не изменится), стоит 16,5 тыс.
Сами мы ходим на Луначарского на развивалки :)
Vice Versa
20.02.2008, 17:01
ну что ж, идем на штурм! Значицца, во ВТ 4 мартобря все встречаемся в 115 саду, в 16 часов. Бэйджики повесим? (типа кто есть кто?):060:
Ютландия
20.02.2008, 17:02
Ну, как, попали? Мы тоже в сентябре записывались, а вы на Культуру пойдете, если предложат, если на Демьяна не возьмут? Сейчас звонила, заведующей нет на месте пока.
Девочки, извините, что мы тут влезли, всё-таки мы из Калининского, я ваш топик с самого начала читала, т.к. соседи всё-таки, но, что творится с садами, это, конечно, беспредел. Еще и комплексы такие громадные строят типа Лондон-парка:wife: А там интересно сады будут или все жители в близлежащие пойдут?:001:
сказала завтра звонить... списки не успела сделать:wife:
но говорит что блатников ОЧЕНЬ много.... а шансов очень мало ...:(
Miroshka
20.02.2008, 17:19
В Лондон-Парке вроде все свое будет - и садик и школа.
Просто Деловая
20.02.2008, 18:50
девочки просвятите меня сегодня звонила вясли мне сказали что они берут только тех кто живет в этом районе, т.к как сад для ЧДБ, вроде в распоряжении об этом не сказано. На сколько я знаю нет разницы в каком районе ты живешь? Или в оздоровительный сад какой то другой порядок приема.
toska-smertnaya
20.02.2008, 20:05
ну что ж, идем на штурм! Значицца, во ВТ 4 мартобря все встречаемся в 115 саду, в 16 часов. Бэйджики повесим? (типа кто есть кто?):060:
Не, в 16.00 будет поздно - 4-го она с 10-ти утра принимает до 18-ти вечера, во все следующие вторники - как обычно - с16.00 до 18.00. Так что нам тока день простоять и ночь продержаться. Желаю удачи!!!
Мы ходим в 91 сад, очень все нра, особенно ясли. А с чего вы взяли что в яслях мест нет? Мы пошли после НГ сразу, хотели на сентябрь, но сказали что в сентябре точно не попадем, пошли в ясли - довольны ужасно, лучших яселек я себе и представить не могла. И кроме нас я знаю еще 2 новеньких взяли, в группу ходит человек 10--13 от силы, остальные видать держат места, позвоните, узнайте как обстоят дела с яслями, там их 2 группы.:love:
Хотели сначала в 115 (напротив дома) , но мне там не понра (сказали что мест нет естественно, но если пойду работать помощьником воспитателя возьмут без проблем (там у них с этим напряженка)).:wife:. У нас в 91 вакансий пом.восп. нет!
Cuore di Leone
20.02.2008, 21:05
Мы ходим в 91 сад, очень все нра, особенно ясли. А с чего вы взяли что в яслях мест нет? Мы пошли после НГ сразу, хотели на сентябрь, но сказали что в сентябре точно не попадем, пошли в ясли - довольны ужасно, лучших яселек я себе и представить не могла. И кроме нас я знаю еще 2 новеньких взяли, в группу ходит человек 10--13 от силы, остальные видать держат места, позвоните, узнайте как обстоят дела с яслями, там их 2 группы.:love:
Нам то нужно именно с ентября. Мы еще пока маленькие:). Тут девочки пишут что УЖЕ нет мест в группах, кот. набирают на сентябрь 2008 :(
И_р_и_н_к_а
20.02.2008, 22:02
А в 126 когда очередь занимать? Кто-нибудь знает?
http://line.mamka.ru/teddy/line.php/a15/08/d1ebe0e2e8eaf320f3e6e5/993300/040106/line.gif (http://line.mamka.ru/)
Ютландия
20.02.2008, 22:13
Скажите, а 107 хороший садик?
Нам то нужно именно с ентября. Мы еще пока маленькие:). Тут девочки пишут что УЖЕ нет мест в группах, кот. набирают на сентябрь 2008 :(
Ну что могу сказать, если хотите именно в этот попробуйте подождать до НГ, все может измениться, вот нас взяли после НГ а до этого из группы ушли 2 детей, им по показаниям в другой сад надо было..или попробуйте записаться в ясли, ходить вовсе не обязательно, напишите заявление и все, нам так предлагали, мы младшие самые в группе - если будет плохая адаптация - можно было написать заявление, но у нас все ОК!
<ЛЁЛЬКА>
20.02.2008, 22:32
Ну что могу сказать, если хотите именно в этот попробуйте подождать до НГ, все может измениться, вот нас взяли после НГ а до этого из группы ушли 2 детей, им по показаниям в другой сад надо было..или попробуйте записаться в ясли, ходить вовсе не обязательно, напишите заявление и все, нам так предлагали, мы младшие самые в группе - если будет плохая адаптация - можно было написать заявление, но у нас все ОК!
А нам почему-то не предложили такой вариант, сказали, что в сентябре попасть без шансов - и все :( Мы бы сейчас вполне могли попробовать ходить в ясельки, нам тоже 2,4. А группы ясельные оздоровительные? Нужно направление от педиатра? А что летом? Есть летние группы, не знаете?
Нет, полный день у них на Тореза, 75, и вроде как только с 4 лет (если в этом году ничего не изменится), стоит 16,5 тыс.
Сами мы ходим на Луначарского на развивалки :)
Ой, а расскажите, пож-та:091:, про садик на Тореза поподробнее:091:. Очень актуально!:008: Он платный?:009: С какого возраста? :009:На полный день или нет?:009: Нигде не встречала про него никакой информации:005::008:
Ой, а расскажите, пож-та:091:, про садик на Тореза поподробнее:091:. Очень актуально!:008: Он платный?:009: С какого возраста? :009:На полный день или нет?:009: Нигде не встречала про него никакой информации:005::008:
Даша, мне кажется, я почти на все Ваши вопросы ответила в процитированном Вами посте :) Карусель - это частный детский сад, у него есть 3 площадки: на Художников, 15/4, на Композиторов, 25/2 и на Тореза, 75. На Художников находятся развивалки для детей до 2 лет и группы неполного дня для детей 2-3 лет (имеется в виду возраст на 1 сентября). На Композиторов находятся группы неполного дня для детей от 4 лет и старше. На Тореза находятся группы полного дня стоимостью 16,5 тыс.руб. в месяц; в сентябре прошлого года мне сказали, что группы полного дня - с 4 лет. По поводу групп на нынешний год и записи в них будет известно только в апреле-мае.
А нам почему-то не предложили такой вариант, сказали, что в сентябре попасть без шансов - и все :( Мы бы сейчас вполне могли попробовать ходить в ясельки, нам тоже 2,4. А группы ясельные оздоровительные? Нужно направление от педиатра? А что летом? Есть летние группы, не знаете?
Про лето не знаю, не спрашивала, оздоровительные есть (мы в такую ходим), нужно чтобы педиатр ваш в карте написал что вы часто болеющие (мы шоколадку принесли и нам написали, а вобще ходили в пол-ку только на прививки), направление - не знаю, мы карту мед оформили и все. А вариант не предложили - не знаю есть ли сейчас места в ясельках...:(
Rosmerta
21.02.2008, 13:29
девочки просвятите меня сегодня звонила вясли мне сказали что они берут только тех кто живет в этом районе, т.к как сад для ЧДБ, вроде в распоряжении об этом не сказано. На сколько я знаю нет разницы в каком районе ты живешь? Или в оздоровительный сад какой то другой порядок приема.
Подскажите, что такое ЧДБ? Я думала, пишут ЧБР - часто болеющий ребенок, но у нас в карте тоже написано ЧДБ
Филадельфия
21.02.2008, 13:36
Подскажите, что такое ЧДБ? Я думала, пишут ЧБР - часто болеющий ребенок, но у нас в карте тоже написано ЧДБ
Часто длительно болеющий.
Даша, мне кажется, я почти на все Ваши вопросы ответила в процитированном Вами посте :) Карусель - это частный детский сад, у него есть 3 площадки: на Художников, 15/4, на Композиторов, 25/2 и на Тореза, 75. На Художников находятся развивалки для детей до 2 лет и группы неполного дня для детей 2-3 лет (имеется в виду возраст на 1 сентября). На Композиторов находятся группы неполного дня для детей от 4 лет и старше. На Тореза находятся группы полного дня стоимостью 16,5 тыс.руб. в месяц; в сентябре прошлого года мне сказали, что группы полного дня - с 4 лет. По поводу групп на нынешний год и записи в них будет известно только в апреле-мае.
:flower::flower::flower:
Ютландия
21.02.2008, 13:57
в общем от 619 я отказалась... новый кормус там ужасен, да еще и перейдет в ведение 98 сада... мрак.
Сегодня-завтра должны сказать по 3м садам - 107, 137 и 91.
Rosmerta
21.02.2008, 14:07
Часто длительно болеющий.
Спасибо.
А еще вопрос к тем, кто оформляет карточку в оздоровительный сад.
Что-то я запуталась. Карточку педиатр заполнила, отправила меня в кабинет дошкольного чего-то там, где спец. комиссия должна была ее подписать. Комиссия стала требовать направление из сада, которое мне еще не дали и, как оказалось, дадут только после 1 марта. Я теперь не понимаю, мне медкарту надо заверять в поликлинике до первого марта у заведующей или нет?
Saenochka
22.02.2008, 14:53
Мы тоже записались туда. Живем в соседнем доме ))) Я не спросила, есть ли возможность перевода в садик, который находится рядом на Шателена же? (Не знаю номера) Вроде бы туда автоматически переводят.
Мы с вамит почти соседи!...Мы на Болотной живем!
Я тоже думала, что переводят автоматом..
А до какого возраста можно в эти ясли ходить???
Просто Деловая
22.02.2008, 18:26
подскажите как вы записывались в садик на следующий год?
Saenochka
22.02.2008, 21:48
подскажите как вы записывались в садик на следующий год?
Пришли к заведующей...еще в сентябре(октябре) и сказали, что хотим к ним...нас записали...у нее большой журнал лежит на столе...
А нас еще спросили адрес...сказали..ага наши местные и вписали!
Сейчас вот ходили получилои направление, что мы ЧБД со " группой здоровья, ну это не сложно делается, просто педиатра надо предупредить чтоб поставила в карточке!
Просто Деловая
23.02.2008, 00:50
Пришли к заведующей...еще в сентябре(октябре) и сказали, что хотим к ним...нас записали...у нее большой журнал лежит на столе...
А нас еще спросили адрес...сказали..ага наши местные и вписали!
Сейчас вот ходили получилои направление, что мы ЧБД со " группой здоровья, ну это не сложно делается, просто педиатра надо предупредить чтоб поставила в карточке!
сначала к заведующей, потом к медсестре? А заедующая как выглядит? Такая полная тетя?
ugunchenok
23.02.2008, 02:50
а в 1ый или 64ый садик никто не собирается?
Saenochka
23.02.2008, 10:31
сначала к заведующей, потом к медсестре? А заедующая как выглядит? Такая полная тетя?
Ну я бы не сказала, что она очень полная, но тетя не худая, это точо...с короткой стрижечкой...
Сначало к заведующей, потом к медсестре!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.