Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
может кто-нибудь знает про этот самый пресловутый "9 квартал" - когда его планируют открыть или открыли его?
Уж больно накладно возить ребенка за 36 км
Зачем вы его так называете "пресловутый"? Он ещё не открылся, а вы на него так напали :)) Мы туда хотим попасть, так как ждём место под солнцем в Шуваловских высотах :008:
Lady-Natalia
18.08.2011, 03:22
Оказывается, что сначала выдают расписку о принятии документов, а через месяц это уведомление.
Муж просто информацию не полностью донес, пришлось заставить его вспомнить))))
Не знаю,мне сразу документ выдали что мы стоим на очереди.Там написан номер очереди ,имя фамилия ребенка.Если мы про одно и тоже говорим:001:
Сентябрина
18.08.2011, 15:06
Эти дома для военных и сады для их детей
При некомплекте берут и гражданских. Осинка еще практически не заселена,надо пользоваться такой возможностью.
panyshka
18.08.2011, 17:32
у нас документы от поликлинники и педатра заверенные есть,что у нас 2 группа здоровья.
Извините, вмешаюсь, нам педиатр в карте тоже поставила 2-ю группу здоровья, но мы практически не болеем, объяснила она это тем, что 1-ю группу сейчас не ставят никому, также, как и оценку 10 по шкале Апгар. Также сказала, что в оздоровительные сады идут дети с 3-й группой здоровья, я звонила в такой сад, и там мне сказали, что 2-я группа не является показателем, чтобы мы шли к ним. Нас вводят в заблуждение???
panyshka
18.08.2011, 17:38
К слову, в сад мы попали, но не оздоровительный, а филиал 128 на Шостаковича. Интересуюсь, т.к. наш врач-педиатр вызывает у меня не совсем положительные эмоции.)))
Извините, вмешаюсь, нам педиатр в карте тоже поставила 2-ю группу здоровья, но мы практически не болеем, объяснила она это тем, что 1-ю группу сейчас не ставят никому, также, как и оценку 10 по шкале Апгар. Также сказала, что в оздоровительные сады идут дети с 3-й группой здоровья, я звонила в такой сад, и там мне сказали, что 2-я группа не является показателем, чтобы мы шли к ним. Нас вводят в заблуждение???
Нет, это автор вопроса вводит всех в заблуждение. Сейчас действительно практически ни у кого нет 1 группы здоровья. Никаких оздоровительных садов не напасешься...:(
panyshka
18.08.2011, 23:46
Нет, это автор вопроса вводит всех в заблуждение. Сейчас действительно практически ни у кого нет 1 группы здоровья. Никаких оздоровительных садов не напасешься...:(
Ну врачи тоже молодцы, ставили бы более-менее здоровым 2-ю группу, а болеющим 3-ю. Хотя кого это волнует, очередь в сады одна. Спасибо за ответ.))
У меня еще вопрос, может он глупый, чем хорошо попасть в оздоровительный сад?Ведь там частоболеющие дети, а это значит, ребенок будет заражаться чаще, чем в обычном саду, и, следовательно, болеть чаще.
* Удачкина *
19.08.2011, 04:31
При некомплекте берут и гражданских. Осинка еще практически не заселена,надо пользоваться такой возможностью.
Попробовать то можно конечно, но когда там только закладывали фундамент то в бумажках было, что только чисто для военных
Ну врачи тоже молодцы, ставили бы более-менее здоровым 2-ю группу, а болеющим 3-ю. Хотя кого это волнует, очередь в сады одна. Спасибо за ответ.))
У меня еще вопрос, может он глупый, чем хорошо попасть в оздоровительный сад?Ведь там частоболеющие дети, а это значит, ребенок будет заражаться чаще, чем в обычном саду, и, следовательно, болеть чаще.
Фигня это - частоболеющие дети. По опыту знаю, что процент реально часто болеющих детей - не более половины. Хорошо тем, что дополнительно бесплатно проводятся оздоровительные процедуры, ЛФК, массаж, коктейли, усиленное питание, дополнительные соки, часто только в таких садах есть бассейн. Также должно быть (:ded:), но не всегда, меньшее количество детей (раньше была норма 15 человек, правда, все равно до 20 набирали - но ведь не 30 же!). К тому же обычно в таких садах свой врач постоянный, помимо медсестры... В общем, многие бы не отказались...
galina_alex
19.08.2011, 15:32
Девочки, а никто не знает номер садика нового между хошимина и просвещения на композиторов
Его построили , как я понимаю, по работать начнет только через год... вот думаю как бы туда попасть :)
буду благодарна за любую информацию :)
садик № 135, нам в РОНО сказали, что мы туда идем в октябре.
Сентябрина
19.08.2011, 17:14
Попробовать то можно конечно, но когда там только закладывали фундамент то в бумажках было, что только чисто для военных
В Сертолово до прошлого года сады были тоже ведомственные, для военных. Тем не менее "гражданских" детей в них было 90%.
* Удачкина *
19.08.2011, 23:03
В Сертолово до прошлого года сады были тоже ведомственные, для военных. Тем не менее "гражданских" детей в них было 90%.
Наверно денег с гражданских берут :015:
Хорошо если просто так туда попадают. :support:
Lady-Natalia
21.08.2011, 02:14
Честно говоря не знаю..Нужно не менее 6-ти простудных заболеваний в год,У нас так и есть.Мы ходил к врачу оздоровительного сада,нам она сказала что точно нам к ним.А педиатр в карте написала-"рекомендуется сады оздоровительного вида" Насчет 3 группы это уж совсем когда серьезное что-нибудь.Про то что 1-ю никому не ставят это не так.Ставят,у нас стояла 1-ая сначала.Там имеет значение карта и заболевания пренесенные.Нам сразу сказали что мы ЧБ(часто болеющие)а такие дети и идут в оздоровительный сад.Кстати врач сказала у них в прошлому году пол сада пустовало и они сами звонили в Роно и просили детей.Это ее слова я не придумала.
Сентябрина
22.08.2011, 02:28
Наверно денег с гражданских берут :015:
Хорошо если просто так туда попадают. :support:
Можете даже не сомневаться в этом
Наталья Ламакина
23.08.2011, 12:29
девочки,подскажите фамилию начальника роно,на чье имя мы пишем заявление при постановке на учет.
Irinka-Kalinka
23.08.2011, 13:54
Начальник отдела образования:
Никишина Наталия Евгеньевна
кабинет № 202
597-31-29
http://www.sisobraz.ru/roo/str_apparata.php
Irinka-Kalinka
23.08.2011, 14:02
Девочки, не подскажите.
Родился малыш, подали документы на очередь в садик в МФЦ на Новороссийской, мужу не дали никакого квиточка, кроме справки какие документы приняли. Нам что-то забыли дать?? Из серии, бумажку с номером в очереди???
Скорее всего ваш муж не в самом РОО был, а именно в МФЦ. Они в одном здании находятся. Уведомление в РОО выдают сразу. А в МФЦ дают расписку и месяц передают документы в РОО, потом только вас вызовут получить уведомление с номером очереди. Зачем ваш муж выбрал такой сложный путь, надо было просто пройти в соседнюю дверь. Номер очереди ваш сдвинется примерно на месяц.
Наталья Ламакина
23.08.2011, 14:17
спасибо большое!
* Удачкина *
23.08.2011, 16:20
Можете даже не сомневаться в этом
Печально это всё..
~Леди Ди~
24.08.2011, 03:02
Спасибо большое !
Я думала, что садик еще не до конца готов, а они вон какими темпами продвинулись уже :)
я потом у вас пораспрашиваю про садик. Можно ?
Дочка-то пристроена в хороший сад, но мы в строящихся рядом домах квартиру купили и через годик въедем. вот и нацеливаюсь на этот садик :)
Райская кошка
25.08.2011, 01:40
О, мы тоже туда (не попали в ближайшие). Только по срокам полной боевой готовности ничего не сказали - "ждите,вам позвонят".
А вы в какую группу?
Спасибо большое !
Я думала, что садик еще не до конца готов, а они вон какими темпами продвинулись уже :)
Дочка-то пристроена в хороший сад, но мы в строящихся рядом домах квартиру купили и через годик въедем. вот и нацеливаюсь на этот садик :)
Мы тоже через год переезжаем в новостройку и тоже в этот сад сразу собираемся. :)
Не, все правда - первая группа здоровья - редкость. У нас тоже 2-я группа, а болели мы за наши 1,8 один-два раза. Вторую группу ставили автоматом из-за ЭКС и 8/8 по АПГАР, а ребенок (сто раз тьфу) здоровехонький.
Не, все правда - первая группа здоровья - редкость. У нас тоже 2-я группа, а болели мы за наши 1,8 один-два раза. Вторую группу ставили автоматом из-за ЭКС и 8/8 по АПГАР, а ребенок (сто раз тьфу) здоровехонький.
и у нас тоже 2 группа здоровья,но у меня часто болеющий:( Идем в обычный сад
galina_alex
26.08.2011, 15:25
О, мы тоже туда (не попали в ближайшие). Только по срокам полной боевой готовности ничего не сказали - "ждите,вам позвонят".
А вы в какую группу?
Мы в ясли, будет 2.3 года. В РОНО женщина сказала, что позвонят и к ним не надо будет презжать, - сразу туда. Волнуюсь, потому что никакого направления не дала, но сказала что "абсолютно точно" туда идем....
хотя нам очень далеко туда ездить, потом будем переводиться(((
galina_alex
26.08.2011, 15:29
Спасибо большое !
Можно) Хотя я в такой же ситуации как и Вы...переезжаю в этом году в новостройку, а там место не дали в саду...как появится возможность, сразу переведемся.
Можно) Хотя я в такой же ситуации как и Вы...переезжаю в этом году в новостройку, а там место не дали в саду...как появится возможность, сразу переведемся.
А вы стояли в очереди на ближайший к вам сад?
galina_alex
26.08.2011, 16:36
А вы стояли в очереди на ближайший к вам сад?
Я живу рядом с метро "Озерки", стояла в очереди в ближайшие сады, сказали, что могут дать напрвление только в этот...(((
Rosmerta
26.08.2011, 19:30
Фигня это - частоболеющие дети. По опыту знаю, что процент реально часто болеющих детей - не более половины. Хорошо тем, что дополнительно бесплатно проводятся оздоровительные процедуры, ЛФК, массаж, коктейли, усиленное питание, дополнительные соки, часто только в таких садах есть бассейн. Также должно быть (:ded:), но не всегда, меньшее количество детей (раньше была норма 15 человек, правда, все равно до 20 набирали - но ведь не 30 же!). К тому же обычно в таких садах свой врач постоянный, помимо медсестры... В общем, многие бы не отказались...
У нас в группе было 24 человека при норме в 15, массаж в младшей группе нам 'забыли' сделать - писали жалобу, коктейли платно, усиленного питания с 01.11 нет, бассейна нет. Бактерицидную лампу выпрашивали в течение года у заведующей (положена в таких группах). В прошлом году массаж был бесплатно 2 раза, на второй мы не успели, т.к. его делали с середины мая, а мы уехали на дачу.
Врач есть, только вот толку от врача никакого - в прошлом году даже справку об анализе не дала (в саду делали), отправила в поликлинику - там на меня посмотрели круглыми глазами и отправили обратно в сад. Перед каждым учебным годом все равно посещаем участкового педиатра. Если требуется справка на спорт, все равно идем к педиатру. Сопливых детей, которых в сад приводят, высаживают только под родительским напором. Номинально доктор есть, только вот какая нам от этого польза я так и не поняла...
Irinka-Kalinka
26.08.2011, 23:40
Я живу рядом с метро "Озерки", стояла в очереди в ближайшие сады, сказали, что могут дать напрвление только в этот...(((
Так вам дали направление? Или на словах сказали?
Нам тоже сказали, что туда позовут нас обязательно. Сказали осенью:009: Никаких направлений не давали.
Девушки, кто в сад 9-го квартала собирается, а не в курсе, там есть бассейн?
У нас в группе было 24 человека при норме в 15, массаж в младшей группе нам 'забыли' сделать - писали жалобу, коктейли платно, усиленного питания с 01.11 нет, бассейна нет. Бактерицидную лампу выпрашивали в течение года у заведующей (положена в таких группах). В прошлом году массаж был бесплатно 2 раза, на второй мы не успели, т.к. его делали с середины мая, а мы уехали на дачу.
Врач есть, только вот толку от врача никакого - в прошлом году даже справку об анализе не дала (в саду делали), отправила в поликлинику - там на меня посмотрели круглыми глазами и отправили обратно в сад. Перед каждым учебным годом все равно посещаем участкового педиатра. Если требуется справка на спорт, все равно идем к педиатру. Сопливых детей, которых в сад приводят, высаживают только под родительским напором. Номинально доктор есть, только вот какая нам от этого польза я так и не поняла...
Ну, я же написала, что должно быть и чем оздоровительный лучше (номинально). По факту, естественно, далеко не все соблюдается...:015:
galina_alex
27.08.2011, 11:06
Так вам дали направление? Или на словах сказали?
Нам тоже сказали, что туда позовут нас обязательно. Сказали осенью:009: Никаких направлений не давали.
уже писала, что не дали!((( тоже сказали, что позвонят, и то что 100% попадаем... поэтому и волнуюсь. что никакого документального подтверждения не получила.
Military Jane
27.08.2011, 15:43
Девочки,подскажите!
мне сегодня на электронную почту пришло вот такое письмо-
Настоящее уведомление выдано ФИО
в том, что ФИО РЕБЕНКА
зарегистрирован(а) в книге учета будущих воспитанников государственных
образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу
дошкольного образования, Выборгского района Санкт-Петербурга
Необходимо сохранить данное уведомление.
Для получения направления в ОУ Вам необходимо, руководствуясь данным уведомлением,
за 60 дней до даты, с которой предполагается посещение ребенком ОУ (указанной в
первичном заявлении), повторно обратиться в Комиссию по комплектованию
г о с у д а р с т в е н н ы х о б р а з о в а т е л ь н ы х у ч р е ж д е н и й , р е а л и з у ю щ и х о с н о в н у ю
общеобразовательную программу дошкольного образования, администрации Выборгского
района Санкт-Петербурга - непосредственно или через Портал «Государственные услуги в
Санкт-Петербурге» или через МФЦ.
Направление ребенку в ОУ Вы получите за 30 дней до даты поступления ребенка в ОУ.
Телефон Комиссии
01.04.2011 г. Регистрационный N
Председатель Комиссии
это что?и что мне с этим делать?
Девочки,подскажите!
в том, что ФИО РЕБЕНКА
Для получения направления в ОУ Вам необходимо, руководствуясь данным уведомлением,
г о с у д а р с т в е н н ы х о б р а з о в а т е л ь н ы х у ч р е ж д е н и й , р е а л и з у ю щ и х о с н о в н у ю
общеобразовательную программу дошкольного образования, администрации Выборгского
района Санкт-Петербурга - непосредственно или через Портал «Государственные услуги в
Направление ребенку в ОУ Вы получите за 30 дней до даты поступления ребенка в ОУ.
Телефон Комиссии
Председатель Комиссии
А номер уведомления указан? Когда дело дойдёт до садика с этим распечатанным уведомлением пойдёте в РОНО
Military Jane
28.08.2011, 00:52
А номер уведомления указан? Когда дело дойдёт до садика с этим распечатанным уведомлением пойдёте в РОНО
да,указан.
то есть это ещё не "приглашение" в сад?
panyshka
28.08.2011, 01:27
Да уж, вот он реальный "оздоровительный" сад.:(
А кто-нибудь есть, кто попал в 202 ясли!?!?!?!?!?!!?
Просто я тут собираю народ, кто попал в них)))) организовала группу....
если интересует, то пишите в личку)))) дам ссылочку на группу))))
Сообщение от galina_alex
"садик № 135, нам в РОНО сказали, что мы туда идем в октябре."
А я звонила сегодня в РОНО, задавала вопрос конкретно про филиал 135 сада. Мне сказали, что места там еще не распределены (???) - "садик еще не открылся, поэтому никакого распеределения туда нет - как мы можем распределять места, если сад еще не работает?! Вот когда откроется, тогда и будет распределение". На мой вопрос, когда откроется, ответили - "не знаем".... :008:
Не сообразила попросить сотрудницу РОНО представиться... Все по-разному говорят, и сослаться не на кого, что мол две недели назад ваша коллега такая-то мне ответила по-другому...
Звездочет
30.08.2011, 18:02
Мы в этом году в сад не попали.О себе нужно напоминать ?
Lady-Natalia
30.08.2011, 19:05
Нам наконец-то дали место в детский сад № 123.В группу с 1,5 лет..После скандалов который я закатывала в Роно правда по телефону пока..
Масяня Ивановна
30.08.2011, 19:07
Порадую своей историей
Мы встали на очередь в августе 2010 на 2011. В июне 2011 сказали, что очередь не подошла, "звоните". Случайно вспомнив о них и позвонив 23.08.11, я узнала, что мы таки попали в ясли, аж с 1 сентября. Сделали медкарту и сегодня муж съездил за направлением. Позвонил оттуда в шоке. Пожилая (как муж ее назвал) представительница РОНО НЕ хотела отдавать направление, мотивируя тем, что "вы еще маленькие, все равно ходить не будете" и "посмотрите в вашу медкарту, у вас ребенок больной, вам нельзя в сад!" К слову, в эпикризе значится "здоров, посещать ДДУ может". На вопрос мужа а на фига тогда звонили и звали в сад начала бросаться ручками :010:
Направление дала...
Что это было? :009:
Порадую своей историей
Мы встали на очередь в августе 2010 на 2011. В июне 2011 сказали, что очередь не подошла, "звоните". Случайно вспомнив о них и позвонив 23.08.11, я узнала, что мы таки попали в ясли, аж с 1 сентября. Сделали медкарту и сегодня муж съездил за направлением. Позвонил оттуда в шоке. Пожилая (как муж ее назвал) представительница РОНО НЕ хотела отдавать направление, мотивируя тем, что "вы еще маленькие, все равно ходить не будете" и "посмотрите в вашу медкарту, у вас ребенок больной, вам нельзя в сад!" К слову, в эпикризе значится "здоров, посещать ДДУ может". На вопрос мужа а на фига тогда звонили и звали в сад начала бросаться ручками :010:
Направление дала...
Проверка на прочность и стальные нервы:)) Поздравляю))))))))))))))))))))
Мы в этом году в сад не попали.О себе нужно напоминать ?
Если хотите попасть,то да
Девочки, скажите, если ребенок прописан в красногвардейском районе, а проживает в выборгском, я могу в очередь в сад в выборгском вставать? или только по прописке?
Девочки, скажите, если ребенок прописан в красногвардейском районе, а проживает в выборгском, я могу в очередь в сад в выборгском вставать? или только по прописке?
Можете в какой хотите.хоть в 2.
мама Тимоши
31.08.2011, 00:32
Здравствуйте! Мы встаем на очередь в детский сад - посоветуйте, пожалуйста, хорошие садики недалеко от метро "Удельная". Спасибо!:)
$Мавруша$
31.08.2011, 00:46
Здравствуйте! Мы встаем на очередь в детский сад - посоветуйте, пожалуйста, хорошие садики недалеко от метро "Удельная". Спасибо!:)
Насколько недалеко ? Я сегодня отказалась от места в 23 саду например;)
Барракуда
31.08.2011, 00:48
Насколько недалеко ? Я сегодня отказалась от места в 23 саду например;)
ого? :010: у меня он написан в заявление и нас туда не берут, говорят мест нет :015:
а когда вы вставали на очередь?
$Мавруша$
31.08.2011, 00:53
ого? :010: у меня он написан в заявление и нас туда не берут, говорят мест нет :015:
а когда вы вставали на очередь?
Я ездила ругаться в начале года ,когда узнала ,что в 23 открыли еще одну группу , а нас засунули на неполный день , в итоге приезжаю сегодня ,а она говорит , что мы попали на этот год в 23 , а нам уже не надо , мы на этот год на Гаврскую 9 попали :) (нас перевели с неполного дня :008:)
мама Тимоши
31.08.2011, 10:27
Мы живем напротив Дрезденской, на Энгельса. Что-то я 23-го сада вообще не нашла в списке. Меня интересуют №115, 252, 100 (что такое комбинированный - не знаю, отстала от жизни), 85, 3. Как они? Куда стоит идти, а куда - нет?
Барракуда
31.08.2011, 19:46
Мы живем напротив Дрезденской, на Энгельса. Что-то я 23-го сада вообще не нашла в списке. Меня интересуют №115, 252, 100 (что такое комбинированный - не знаю, отстала от жизни), 85, 3. Как они? Куда стоит идти, а куда - нет?
23-й находится прямо напротив 97 школы ;) примерно середина Дрезденской, хотя наверно все же ближе к Тореза :016:
115 очень популярный садик, и площадка у них хорошая и вообще его очень хвалят, но туда практически не попасть :010:
Барракуда
31.08.2011, 19:47
Я ездила ругаться в начале года ,когда узнала ,что в 23 открыли еще одну группу , а нас засунули на неполный день , в итоге приезжаю сегодня ,а она говорит , что мы попали на этот год в 23 , а нам уже не надо , мы на этот год на Гаврскую 9 попали :) (нас перевели с неполного дня :008:)
Поздравляю :) а с кем ругались? :073:
мама Тимоши
31.08.2011, 22:45
23-й находится прямо напротив 97 школы ;) примерно середина Дрезденской, хотя наверно все же ближе к Тореза :016:
115 очень популярный садик, и площадка у них хорошая и вообще его очень хвалят, но туда практически не попасть :010:
Спасибо Вам большое за инфу - насчет 115 поставлю цель. На худой конец могу у них поработать. ВпрочемЮ у нас еще 2 года впереди! :flower:
Спасибо Вам большое за инфу - насчет 115 поставлю цель. На худой конец могу у них поработать. ВпрочемЮ у нас еще 2 года впереди! :flower:
У 115-го несколько площадок (филиалов) и ухоженная только одна, остальные :010: как обычные сады. Имейте это ввиду, т.к. все они под одним номером идут :-)
МамаТёмыча
01.09.2011, 00:33
Девочки, а кто-нибудь, кто вставал на очередь в октябре 2010 г. идет в сад в этом году? Места дали??? А то мне из раза в раз как попугаи повторяют - ждите, ждите...А ЧЕГО ЖДАТЬ-ТО???? И сколько еще ждать???? Есть шанс попасть в середине года??? Или уже все, пролетели на год?????
Барракуда
01.09.2011, 01:39
У 115-го несколько площадок (филиалов) и ухоженная только одна, остальные :010: как обычные сады. Имейте это ввиду, т.к. все они под одним номером идут :-)
Да, все верно, ухоженная только на Гаврской 9, остальные не очень. А одна площадка этого садика далеко от нас находится, чуть ли не на Есенина :001:
Есть еще сад, который мне очень рекламировали, туда тоже сложно попасть. Сам сад не очень, и площадка средненькая, хотя сейчас сделали рядом площадку (не огороженную), зато говорят там заведующая мировая, и команда профессиональных воспитателей, сама лично не проверяла :008:
Барракуда
01.09.2011, 01:43
Девочки, а кто-нибудь, кто вставал на очередь в октябре 2011 г. идет в сад? Места дали??? А то мне из раза в раз как попугаи повторяют - ждите, ждите...А ЧЕГО ЖДАТЬ-ТО???? И сколько еще ждать???? Есть шанс попасть в середине года??? Или уже все, пролетели на год?????
Рассказываю: мы встали на очередь в сентябре 2011, направления нам пока не дали, кормят теми же обещаниями, чего ждать непонятно. В последний раз уже даже не стали говорить "ждите" сказали, что шансов нет, и в середине года получить место почти не реально... пойду общаться с заведующей, посмотрим что она скажет.... но нам 3 года только в конце ноября будет, попадаем в ясли по возрасту, а с ними напряг :010:
Рассказываю: мы встали на очередь в сентябре 2011, направления нам пока не дали, кормят теми же обещаниями, чего ждать непонятно. В последний раз уже даже не стали говорить "ждите" сказали, что шансов нет, и в середине года получить место почти не реально... пойду общаться с заведующей, посмотрим что она скажет.... но нам 3 года только в конце ноября будет, попадаем в ясли по возрасту, а с ними напряг :010:
А как это в сентябре 2011 встали на очередь? Сентябрь 2011 только сегодня наступил..:)):008:
smallbear
01.09.2011, 02:50
А как это в сентябре 2011 встали на очередь? Сентябрь 2011 только сегодня наступил..:)):008:
я тоже сначала не поняла, а потом предположила, что встали не в сентябре, а на сентябрь 11-го
мама Тимоши
01.09.2011, 11:01
Да, все верно, ухоженная только на Гаврской 9, остальные не очень. А одна площадка этого садика далеко от нас находится, чуть ли не на Есенина :001:
Есть еще сад, который мне очень рекламировали, туда тоже сложно попасть. Сам сад не очень, и площадка средненькая, хотя сейчас сделали рядом площадку (не огороженную), зато говорят там заведующая мировая, и команда профессиональных воспитателей, сама лично не проверяла :008:
Меня интересует Гаврская - нам недалеко. А какой ещё сад Вам рекламировали? Мой девиз:нет такого сада, в который невозможно попасть!:)
МамаТёмыча
01.09.2011, 11:16
Ой, я тоже напутала, кулема :008: Имела в виду кто встал на очередь в октябре 2010 года на сентябрь 2011...
Нам-то уже 3 года и 5 месяцев, т.е. вроде в младшую группу надо.....
А РОНО принимает так же - вторник-пятница? Т.е. все равно можно туда наведываться и напоминать о себе?
$Мавруша$
01.09.2011, 12:25
Поздравляю :) а с кем ругались? :073:
Спасибо ,с начальником(начальницей:))РОНО), записывалась на прием, а потом приезжала :flower:
МамаТёмыча
01.09.2011, 12:26
Спасибо ,с начальником(начальницей:))РОНО), записывалась на прием, а потом приезжала :flower:
А если не секрет - как надо ругаться, на что давить? Знаю, что тупость спрашиваю..Тоже хочу пойти ругаться, но вот что я должна буду там вещать что-то мало представляю :( Иногда даже бесит, что не могу отстоять свои права просто тупо от незнания((((
$Мавруша$
01.09.2011, 12:27
Меня интересует Гаврская - нам недалеко. А какой ещё сад Вам рекламировали? Мой девиз:нет такого сада, в который невозможно попасть!:)
Хороший девиз:flower: , но на Гаврскую трудно попасть , потому как все туда хотят :ded:
$Мавруша$
01.09.2011, 12:33
А если не секрет - как надо ругаться, на что давить? Знаю, что тупость спрашиваю..Тоже хочу пойти ругаться, но вот что я должна буду там вещать что-то мало представляю :( Иногда даже бесит, что не могу отстоять свои права просто тупо от незнания((((
Знаете ,ни на что не давила , просто объяснила ситуацию . Мне хоть работать и не обязательно идти , но денешка лишней не бывает , сами знаете . У меня уже крыша едет дома сидеть :073:, причем на тот момент что ругалась , результата не принесло , но хочу сказать что Тамара (не помню отчество:(), очень с пониманием к мамачкам относитя ,она наверное и постаралась .Вообще они меня до слез довели :015:
МамаТёмыча
01.09.2011, 12:42
Знаете ,ни на что не давила , просто объяснила ситуацию . Мне хоть работать и не обязательно идти , но денешка лишней не бывает , сами знаете . У меня уже крыша едет дома сидеть :073:, причем на тот момент что ругалась , результата не принесло , но хочу сказать что Тамара (не помню отчество:(), очень с пониманием к мамачкам относитя ,она наверное и постаралась .Вообще они меня до слез довели :015:
Вот и я боюсь разревусь :( В 2009 году у меня не приняли заявку на очередь в сад (у ребзя другое гражданство было), а теперь видите ли поздно встала :wife:
Спасибо за ответ :flower:
Мы встали на очередь в мае 2010. До сих пор нас кормят только обещаниями и предлагают чего-то ждать. Чего - непонятно. А нам 3 года исполняется в середине октября. Ситуация осложняется еще и тем, что в нашем районе очень мало д/с (мы живем в районе М. Выборгская). Мы бы уже дажев частный сад пошли от безысходности, но и частных садов никаких здесь нет, а до ближайших частных добраться на общественном транспорте нереально. Вот и не знаю что нам делать. На работу я уже вышла .Ребенок пока с бабушкой, но скоро у нее возможности сидеть с ним не будет.Может кто-то хотя бы какой-нибудь частный сад недалеко от нас посоветует?
Барракуда
01.09.2011, 15:03
я тоже сначала не поняла, а потом предположила, что встали не в сентябре, а на сентябрь 11-го
Ну да, ступили :001: конечно встали на очередь в сентябре 2010 на сентябрь 2011 :))
Ой, я тоже напутала, кулема :008: Имела в виду кто встал на очередь в октябре 2010 года на сентябрь 2011...
Нам-то уже 3 года и 5 месяцев, т.е. вроде в младшую группу надо.....
А РОНО принимает так же - вторник-пятница? Т.е. все равно можно туда наведываться и напоминать о себе?
Рано работает в том же режиме что и до отпуска, во вторник вечером, в пятницу утром :ded::))
больше особенно ничего не рекламировали, самые-самые 93 и 115, но в рано сказали, что тем кто записывался только в эти сады, сразу говорили, что скорее всего дома до школы будут седеть :010:
Я тоже записалась к ней на прием на вторник следующий, вот думаю как крайний вариант пойти работать в сад, но только не воспитательницей :001:
посмотрим, что она скажет :016:
больше особенно ничего не рекламировали, самые-самые 93 и 115, но в рано сказали, что тем кто записывался только в эти сады, сразу говорили, что скорее всего дома до школы будут седеть :010:
Тогда уж до пенсии, если сЕдеть!:046:
МамаТёмыча
01.09.2011, 15:47
Я тоже записалась к ней на прием на вторник следующий, вот думаю как крайний вариант пойти работать в сад, но только не воспитательницей :001:
посмотрим, что она скажет :016:
А при чем тут начальник РОНО, если идти работать в сад? Это нужно с заведующей сада уже разговаривать... И воспиталкой возьмут только с образованием,а так только в нянечки... З/п 7000 руб., работать с 8 до 17, пять дней в неделю. Карапуза сразу на полный день... Я вот уже было пошла работать, но че-то как-то полный день сразу меня напряг....Отказалась...
Барракуда
01.09.2011, 17:38
Тогда уж до пенсии, если сЕдеть!:046:
Я ж говорю, совсем мозг не работает от этих кровососов-бюрократов :))
я уже от них посЕдела :001::065:
Барракуда
01.09.2011, 17:43
А при чем тут начальник РОНО, если идти работать в сад? Это нужно с заведующей сада уже разговаривать... И воспиталкой возьмут только с образованием,а так только в нянечки... З/п 7000 руб., работать с 8 до 17, пять дней в неделю. Карапуза сразу на полный день... Я вот уже было пошла работать, но че-то как-то полный день сразу меня напряг....Отказалась...
ммм, с трудоустройством как крайний вариант конечно я не хочу туда, и уж тем более воспитателем или нянечкой, мне какая-нибудь бумажная работа нужна. без контакта с детьми :065:
у меня просто 23 садик почти напротив дома, поэтому надеюсь что если будет тяжело на полный день, то буду мужа напрягать забирать домой, у него ооочень своеобразный график работы... :))
$Мавруша$
01.09.2011, 17:45
Я ж говорю, совсем мозг не работает от этих кровососов-бюрократов :))
я уже от них посЕдела :001::065:
Моя знакомая пытаясь устроить ребенка в наш сад , предложила свои услуги . Ей сказала заведующая - 30 тыс + 5 дней работы в группе , где нет ее ребенка . Если ты увольняешься , ребенок , автоматом покидает сад !:010: Это все со слов знакомой :ded:лично я это не слышала.:065:
Барракуда
01.09.2011, 17:56
Моя знакомая пытаясь устроить ребенка в наш сад , предложила свои услуги . Ей сказала заведующая - 30 тыс + 5 дней работы в группе , где нет ее ребенка . Если ты увольняешься , ребенок , автоматом покидает сад !:010: Это все со слов знакомой :ded:лично я это не слышала.:065:
жесть, а в какой сад, если не секрет? (если секрет - можно в личку) :001:
я могу в принципе и пол года или год отработать. если мой пупс потом останется в саду... но еще и 30р платить - совсем борзешь!!! :015:
Мама карапуза
01.09.2011, 19:07
насколько помню, там заключается договор, в котором прописано, что при увольнении ребенок автоматически теряет место в саду :005:
Хороший девиз:flower: , но на Гаврскую трудно попасть , потому как все туда хотят :ded:
Девочки, имейте ввиду, что в 115 ходить может быть .... недешево, особенно на ту самую площадку.
Барракуда
01.09.2011, 20:08
ох, как же все это противно :(
Shika-Chika
02.09.2011, 00:00
Порадую своей историей
Направление дала...
А они видимо надеялись, что вы не проявитесь, а они это место по большому блату 'отдадут'? Вообще странные какие-то :016:
мама Тимоши
02.09.2011, 11:01
Девочки, имейте ввиду, что в 115 ходить может быть .... недешево, особенно на ту самую площадку.
В крайнем случае попрошусь туда работать - на полставки, например или еще что-нибудь придумаем. Спасибо огромное за консультации!:004:
В крайнем случае попрошусь туда работать - на полставки, например или еще что-нибудь придумаем. Спасибо огромное за консультации!:004:
У них ВСЕГДА укомплектован штат...
мама Тимоши
02.09.2011, 14:45
У них ВСЕГДА укомплектован штат...
Что-то мне подсказывает, что меня возьмут!:fifa:
Что-то мне подсказывает, что меня возьмут!:fifa:
Ну-ну... подруга моя там логопедом прирабатывала... попробуйте, конечно... Но, ИМХО, 252 ясли и д/с № 3 ничуть не хуже (если не лучше). И без понтов, в отличие от того, куда вы поставили цель попасть...
Девочки,подскажите!
в том, что ФИО РЕБЕНКА
Телефон Комиссии
Председатель Комиссии
мне тоже такое пришло. я позвонила в РОНО. Мне сказали, что про такое уведомление слышат не в первый раз, но понятия не имеют, что это такое. действительно уведомление, которое на официальном бланке. в нем написано, чтобы мы сидели и ждали звонка.
Мы указывади детсад в Северной Долине. ребенку в ноябре будет 5 лет. вот сижу и думаю - сколько ждать и каковы наши шансы?
мама Тимоши
02.09.2011, 22:33
Ну-ну... подруга моя там логопедом прирабатывала... попробуйте, конечно... Но, ИМХО, 252 ясли и д/с № 3 ничуть не хуже (если не лучше). И без понтов, в отличие от того, куда вы поставили цель попасть...
Вы правы , конечно, будем определяться ближе к делу.:)
Military Jane
02.09.2011, 22:34
действительно уведомление, которое на официальном бланке. в нем написано, чтобы мы сидели и ждали звонка.
оно на официальном бланке;)
прикреплено к письму
мне пришло два письма. в одном тот текст, который вы привели для примера. Официального бланка там нет, было в виде вложения. Второе письмо - решение комиссии. Там бланк с угловым штампом. указано, чтобы мы сидели и ждали звонка. Оба письма пришли в один день.
Барракуда
03.09.2011, 13:55
я конечно не знаю как сейчас в 252 яслях, но когда я в 2007 или 2008 году ходила туда забирать крестницу, на улице был мороз 13 или 18 градусов, зато в группе было 26 градусов, дети все сопливые и кашляющие :005: пока я ее одевала сама спарилась и ребенок тоже, и как можно выводить детей с такой жары в такой дубак!!! А он кстати вроде оздоровительным считается :015:
Девочки, пож-та, кто ходит в д/с № 3 Выб. р-на, расскажите как там? Как обстановка, какие воспитатели?.......
МореМарина
05.09.2011, 01:27
Девочки,подскажите!
в том, что ФИО РЕБЕНКА
Телефон Комиссии
Председатель Комиссии
мне тоже такое пришло. я позвонила в РОНО. Мне сказали, что про такое уведомление слышат не в первый раз, но понятия не имеют, что это такое. действительно уведомление, которое на официальном бланке. в нем написано, чтобы мы сидели и ждали звонка.
Мы указывади детсад в Северной Долине. ребенку в ноябре будет 5 лет. вот сижу и думаю - сколько ждать и каковы наши шансы?
Такое ощущение, что это некое нововведение администрации г.СПб, последовавшее за введением электронной записи в ДОУ, т.к. официально было заявлено о полном порядке в системе становления на учет и т.п. А в нашем любимом Выборгском р-не не хотят про это знать, ведь придется работать. Лучше сказать "сидите и ждите звонка", пока не надоест. Нам так и не позвонили. Нам не был принципиален сад, лишь бы взяли. Ответ один:"Мест нигде нет". В итоги пошли в сад, которого в списке даже не указывали и только после личного "наезда" моего мужа на зам. зав. РОО. (зав. РОО была в отпуске) И то, в группу, которая может быть только в конце октября откроется.
Райская кошка
05.09.2011, 01:43
Вот и мы в Озерках...Тоже в ясли ( 2 и 8 - младшей гр. от них не добиться). И тоже без документального подтверждения...
А я звонила сегодня в РОНО, задавала вопрос конкретно про филиал 135 сада. Мне сказали, что места там еще не распределены (???) - "садик еще не открылся, поэтому никакого распеределения туда нет - как мы можем распределять места, если сад еще не работает?! Вот когда откроется, тогда и будет распределение". На мой вопрос, когда откроется, ответили - "не знаем"....
Ну вообще замечательно:005:
Military Jane
05.09.2011, 02:04
Такое ощущение, что это некое нововведение администрации г.СПб, последовавшее за введением электронной записи в ДОУ, т.к. официально было заявлено о полном порядке в системе становления на учет и т.п. А в нашем любимом Выборгском р-не не хотят про это знать, ведь придется работать. Лучше сказать "сидите и ждите звонка", пока не надоест. Нам так и не позвонили. Нам не был принципиален сад, лишь бы взяли. Ответ один:"Мест нигде нет". В итоги пошли в сад, которого в списке даже не указывали и только после личного "наезда" моего мужа на зам. зав. РОО. (зав. РОО была в отпуске) И то, в группу, которая может быть только в конце октября откроется.
текстом наезда не поделитесь?:)):008:
хоть примерным.мне сад тоже не принципиален,лишь бы попасть..
Барракуда
05.09.2011, 02:09
да-да, и мне интересно, так как уже неделю не могу придумать, что говорить заведующей рано, а я к ней на этот вторник записана :010:
Мы встали на очередь в мае 2010. До сих пор нас кормят только обещаниями и предлагают чего-то ждать. Чего - непонятно. А нам 3 года исполняется в середине октября. Ситуация осложняется еще и тем, что в нашем районе очень мало д/с (мы живем в районе М. Выборгская). Мы бы уже дажев частный сад пошли от безысходности, но и частных садов никаких здесь нет, а до ближайших частных добраться на общественном транспорте нереально. Вот и не знаю что нам делать. На работу я уже вышла .Ребенок пока с бабушкой, но скоро у нее возможности сидеть с ним не будет.Может кто-то хотя бы какой-нибудь частный сад недалеко от нас посоветует?
Нам почти 4, в очереди с февраля 2010, места нет и (скорее всего - судя по тону в роно, и по обстановке, которая сложилась здесь) не будет в 2011, скорее всего - и дальше, и очевидно - до школы. Я не шучу.
Вам стоило записаться (заранее) в какой-нибудь сад Петроградского района, это единственное, что приходит в голову.
Частный сад был Ростик за Финляндским (не знаю, не закрылся ли) и что-то новое прошлой весной висело в объявлениях у Лесной. Подробнее не знаю, к сожалению.
Няня, наверное, как альтернатива....
КатькаБее
05.09.2011, 09:43
Девочки, может кто знает.......мы очень хотим в садик, доче на сегодняшний день 1,9, в ноябре будет 2......в сад который хотим берут как раз с двух лет, по идее это ясли.....говорят они частенько бывают неукомплектованны, вдруг повезет и это наш случай?!! Возьмут ли нас не с начала уч года и что для этого надо сделать? К зав Роно или садика идти? По очереди мы 4500е......или можно даже не пытатьтя.....так как это полный бред?))да....хотим в 136 сад!)
Девочки, может кто знает.......мы очень хотим в садик, доче на сегодняшний день 1,9, в ноябре будет 2......в сад который хотим берут как раз с двух лет, по идее это ясли.....говорят они частенько бывают неукомплектованны, вдруг повезет и это наш случай?!! Возьмут ли нас не с начала уч года и что для этого надо сделать? К зав Роно или садика идти? По очереди мы 4500е......или можно даже не пытатьтя.....так как это полный бред?))да....хотим в 136 сад!)
136 сад - оздоровительный, туда вроде как через врачебную комиссию идут а не через РОНО
alina-13
05.09.2011, 17:57
Посоветуйте пожалуйста,встали на очередь 04.2010 хотим в ясельки нам сейчас 1 год 9 месяцев, из роно футболят, к одной заведующей сходила в 116 сад думала как то через нее решить вопрос,за деньги,но она толком разговаривать не стала,сказала все через рано и мест нет.
МамаТёмыча
05.09.2011, 18:12
И я присоединюсь :)) Тоже не принципиален сад...
КатькаБее
05.09.2011, 18:39
136 сад - оздоровительный, туда вроде как через врачебную комиссию идут а не через РОНО
Сегодня была в нашей 71 поликлиннике и там висит объявление что комисия в 136 сад проходит в самом саду!!! Ну и как тогда быть то?...:008:Пойду схожу к заведующей наверно.......:016::005:
Сегодня была в нашей 71 поликлиннике и там висит объявление что комисия в 136 сад проходит в самом саду!!! Ну и как тогда быть то?...:008:Пойду схожу к заведующей наверно.......:016::005:
именно! можно позвонить медсестре. 5940508
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.