Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
наталья 2011
22.05.2011, 15:49
У меня вопрос к тем, кто попал в 202 ясли на Харченко. Как подписывается направление у зав. ДШО и что из себя представляет районная комиссия.
мы тоже в 139, только в филиал. на 1сентября будет 2,4.
Девочки, можно не скромный вопрос, как вам удалось попасть в основной. Я его писала как один из желаемых, и при получении направления в роо мне сказали, что мы попали в основной корпус. Я несколько раз уточнила. Мне еще женщина сказала, раз не указано в направлении, что филиал, значит в основой идете. А когда пошла относить направление в сад, мне уже там сообщили, что мы попали в филиал. Что основной корпус ясли в этом году не набирал. И быть такого не может, что нам так сказали в роо. Хотя я знаю, что это не так, тк детки с нашей площадки, кто ходил на курсы в этот сад, попали в ясли этого сада. Значит все таки набор был.
Потом я ездила в роо. разбираться. так от своих слов там отказались, сказав, что основной корпус оздоровительный и нам не могли дать в него направления. Что-то не нравится, отказывайтесь от сада и ждите.
Я конечно отказываться не буду, потому как знаю, что другой мы еще неизвестно когда получим. Но осадок конечно ужасный от всей этой ситуации.
А я когда дозвонилась в РОНО,мне сказали в филиал пойдёте,я сказала пойду. А получилось в уведомлении мне просто поставили 139 . И основной корпус сняли как оздоровительный.т.е. он теперь считается простым и направления туда дают!!!
Вам повезло...А нам сказали,что вам 1,9 на 1 сентября,извините ,мест не будет на 99%:001: Если бы вам 2 было,это другой разговор..Группы в основном с 2-х..Девочки я в шоке,декретные платят до 1,5 а сад значит с 2-х..А у нас вообще с 3-х тогда??:001:А жить как тогда?
В 139 и 119 - берут в ясли с полутора лет !!!
вот я теперь переживать начинаю. не знаю еще точно, но нам сказали, что мы идем в 139.
а Вам сколько будет на 1 сентября?
В направлении должен стоять адрес садика, Композиторов или Прокофьева. Заведующая одна, филиал тоже неплохой вариант вообщем-то, если вам удобно добираться.
заведующая одна,только разница есть. В основном корпусе есть бассейн, делают процедуры которые делали когда он считался оздоровительным . И там сейчас плащадку хорошую сделали. :) А в филиале бассейна нет :( ,площадки нет :( (вот насчёт массажа не знаю)
мы еще не отнесли мед. карту, нам пока лишь цифру поставили 139. там нет никакого адр. а номеру них одинаковый?
у нас тоже просто 139 стояло
а почему многие хотят в 139?
У меня сын ходил туда (когда сад ещё считался оздоровительным) . Я очень довольна и садиком,и воспитателями, и заведующей :) Даже не смотря на то,что площадки не было
Нам будет первого 1 и 4
теперь хочу в 139. ходили смотрели площадку, так довольны остались хотя бы пока этим.
Девочки, записалась в 298 садик на Шателена 10 через интернет. Хотим пойти с сентября 2012 г. Пришло письмо, что ребенок "зарегистрирован(а) в Книге учета будущих воспитанников государственных образовательных учреждений Выборгского района Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования Выборгского района Санкт-Петербурга..
«17» марта 2011 г. Регистрационный № 892/э"
Вот это № 892/э - это что - номер очереди?
И еще написали: "Для получения направления в образовательное учреждение родитель (законный представитель) может обратиться в Комиссию по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования администрации Выборгского района Санкт-Петербурга, после получения приглашения по телефону, указанному в Книге учета будущих воспитанников государственных образовательных учреждений Выборгского района Санкт-Петербурга."
Девочки, они действительно звонят?Кому-нибудь звонили? Или лучше без звонка самой пойти? И когда, если у нас еще почти 1,5 года впереди?
Мама карапуза
23.05.2011, 09:44
Девочки, записалась в 298 садик на Шателена 10 через интернет. Хотим пойти с сентября 2012 г. Пришло письмо, что ребенок "зарегистрирован(а) в Книге учета будущих воспитанников государственных образовательных учреждений Выборгского района Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования Выборгского района Санкт-Петербурга..
«17» марта 2011 г. Регистрационный № 892/э"
Вот это № 892/э - это что - номер очереди?
И еще написали: "Для получения направления в образовательное учреждение родитель (законный представитель) может обратиться в Комиссию по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования администрации Выборгского района Санкт-Петербурга, после получения приглашения по телефону, указанному в Книге учета будущих воспитанников государственных образовательных учреждений Выборгского района Санкт-Петербурга."
Девочки, они действительно звонят?Кому-нибудь звонили? Или лучше без звонка самой пойти? И когда, если у нас еще почти 1,5 года впереди?
892/э это номер в очереди. Все, что вы написали, - стандартный текст уведомления.
Звонят мало кому, лучше звонить самим или ехать, а начинать где-то в марте следующего года.
892/э это номер в очереди. Все, что вы написали, - стандартный текст уведомления.
Звонят мало кому, лучше звонить самим или ехать, а начинать где-то в марте следующего года.
Спасибо!
наталья 2011
23.05.2011, 14:57
Всё, неопределенность наконец то закончилась :support::support::support:
Вчера прошли районную комиссию в ясли :support::support::support:
Сегодня отнесла документы в ясли - теперь 25 мая собрание :support::support::support::support::support::supp ort::support:
Уффффффффффффф..................:020:
Как проходила районная комиссия и где она была? Нам дали направление на комиссию для яслей 202 и отправили в 117 пол-ку, теперь волнуюсь пройдем или нет.
значит те кто в августе через месяца 3-4?
Вконтакте пишут, что и июньские проходят. Вообще бардак у них с распределением, по-моему. Как писали ранее, - несколько книг отдельных, параллельно ведется, куда данные заносятся - Зачем?...
В любом случае - должна быть единая база!
И даже в самой наипростейшей базе данных проще простого сделать выборку по дате - и распределять всех в порядке очереди. Очень странно, что у работников роно это не всегда получается!:039: Хочешь-не хочешь, а наводит на определенные мысли.
наталья 2011
24.05.2011, 15:07
:008:Девочки, кто-нибудь проходил районную комиссию для садов компенсирующего вида? Как это происходит?
Ура! Нам всё-таки дали 139!!! Достала я их! :))
поздравляю!!!!!!!!!!:flower:
поздравляю!!!!!!!!!!:flower:
Девочки, нам в РОО сказали, что в какой из 139-ых пойдём, решает заведующая!
А направление ей нести только в приемный вторник или в любой день?
вторник в главном корпусе,четверг в филиале
и нам тоже к заведующей идти и она решит, куда пойдём. а я и не знаю куда проситься или пусть будет как будет.
Alex'mama
24.05.2011, 22:01
Каким способом доставали??? На будущее:008::)
и мне интересно:008:
А нам звонили!Из садика на 1 Мурьинском,не помню номер
У меня вопрос к тем, кто попал в 202 ясли на Харченко. Как подписывается направление у зав. ДШО и что из себя представляет районная комиссия.
Мы в том году проходили.Зав.ДШО подписывала в 11 п-ке
в опред.время,очень быстро и без проблем.С ребенком.
А комиссия была в бывшем №9 .если мне не изменяет
память ,в апреле.Пришла в опред.день без ребенка,
посмотрели док-ты ,пожали руки и поздравили!:flower:
НАм в 202 все старшая сестра объясняла,у нее прием
тоже в опред.время,типа вт. и пт. с 10 до 12.
И если придешь на 5 мин.позже-будешь
отослана.:ded:
и мне интересно:008:
Это я для себя так формулирую:))
После того, как меня отослали на очередь в строящийся садик, сказав, что мест для нас больше нигде нет, я решила им надоесть. Ну и стала им названивать. Спрашивать по порядку про наличие мест в каждом из 6 указанных садов:065:. Типа: "что и в 119 нет мест вообще?, ой, и в 138 нет?, и даже в 121 ни одного?" итд. Таким образом оказалось, что в 139 могут быть места, но они еще сверку не прислали в РОО (это было неделю назад), говорят, "если что-позвоним", я: "я сама позвоню. Когда точно будет известно про места?:065:"...
Короче занудствовала, как могла, чтобы запомнили:))
А может и не поэтому место дали, кто ж их знает:009:
Ой, здорово, поздравляю !!! :flower: Вы такая молодец, я бы так не смогла их дожать, просто умница! :flower::flower::flower:
pupyshka
25.05.2011, 01:15
поздравляю.
на счет приема. я была во вторник в основном корпусе, но меня заведующая отправила в филиал к ней же в четверг. время уже не помню. из документов понадобится ф9, свидетельство о рожд.+ копии, мед.карта, копия мед.полиса, направление, паспорт и бахилы.
наталья 2011
25.05.2011, 01:23
Мы в том году проходили.Зав.ДШО подписывала в 11 п-ке
в опред.время,очень быстро и без проблем.С ребенком.
А комиссия была в бывшем №9 .если мне не изменяет
память ,в апреле.Пришла в опред.день без ребенка,
посмотрели док-ты ,пожали руки и поздравили!:flower:
НАм в 202 все старшая сестра объясняла,у нее прием
тоже в опред.время,типа вт. и пт. с 10 до 12.
И если придешь на 5 мин.позже-будешь
отослана.:ded:
Спасибо. Нас направили на комиссию в 117 детский сад, но мы карту проходили платно в КДЦ на Матросова. Боюсь как бы не придрались.
Ой, здорово, поздравляю !!! :flower: Вы такая молодец, я бы так не смогла их дожать, просто умница! :flower::flower::flower:
Спасибо:)! Пришлось себя заставить, дома сидеть надоело ужасно!
поздравляю.
на счет приема. я была во вторник в основном корпусе, но меня заведующая отправила в филиал к ней же в четверг. время уже не помню. из документов понадобится ф9, свидетельство о рожд.+ копии, мед.карта, копия мед.полиса, направление, паспорт и бахилы.
Спасибо! Про собрание еще ничего не известно?
Это я для себя так формулирую:))
После того, как меня отослали на очередь в строящийся садик, сказав, что мест для нас больше нигде нет, я решила им надоесть. Ну и стала им названивать. Спрашивать по порядку про наличие мест в каждом из 6 указанных садов:065:. Типа: "что и в 119 нет мест вообще?, ой, и в 138 нет?, и даже в 121 ни одного?" итд. Таким образом оказалось, что в 139 могут быть места, но они еще сверку не прислали в РОО (это было неделю назад), говорят, "если что-позвоним", я: "я сама позвоню. Когда точно будет известно про места?:065:"...
Короче занудствовала, как могла, чтобы запомнили:))
А может и не поэтому место дали, кто ж их знает:009:
Откройте секрет как вы им дозваниваетесь???
пару недель пытаюсь дозвониться бесполезно:001:
а сегодня после очередной неудачной попытки,попробовала позвонить вообще в 9 вечера и сейчас,т.е. ночью,так телефон постоянно занят даже сейчас:015::015:
видимо как начинается прием трубочку сняли,чтоб мамочки не беспокоили и до сих пор не положили на место:015::wife:
а сегодня после очередной неудачной попытки,попробовала позвонить вообще в 9 вечера и сейчас,т.е. ночью,так телефон постоянно занят даже сейчас:015::015:
видимо как начинается прием трубочку сняли,чтоб мамочки не беспокоили и до сих пор не положили на место:015::wife:
С мобильного постоянно набираю. Всегда дозваниваюсь, когда через 15 минут, когда через 2 часа.
marina1975
25.05.2011, 13:23
Записалась в садик онлайн, наша очередь на 2012 год..6755..помоему с таким числом в детсад попасть вообще не реально, или лет так через 10)))
Irinka-Kalinka
25.05.2011, 14:05
Вконтакте пишут, что и июньские проходят. Вообще бардак у них с распределением, по-моему. Как писали ранее, - несколько книг отдельных, параллельно ведется, куда данные заносятся - Зачем?...
В любом случае - должна быть единая база!
И даже в самой наипростейшей базе данных проще простого сделать выборку по дате - и распределять всех в порядке очереди. Очень странно, что у работников роно это не всегда получается!:039: Хочешь-не хочешь, а наводит на определенные мысли.
Ну и как тогда это понимать?
Мы тоже в июне вставали на очередь. Меня вчера послали в РОО, сказали приезжать в августе. ЩАЗ! Поеду в эту пятницу снова штурмовать. И если надо, буду ездить каждую пятницу!
С мобильного постоянно набираю. Всегда дозваниваюсь, когда через 15 минут, когда через 2 часа.
Я тоже только с мобильного дозвонилась
так я тоже только с мобильного звоню и все занято или если не занято,пару ра з и так было,то просто трубу не берут
так вчера и ночью и вечером занято было:015:
так я тоже только с мобильного звоню и все занято или если не занято,пару ра з и так было,то просто трубу не берут
так вчера и ночью и вечером занято было:015:
Я вчера дозвонилась примерно в 16.20, достаточно быстро, мужчина трубку снял. Кстати, да, часто бывает, вроде дозвонишься, а трубку не берут.
К@пельк@
25.05.2011, 18:53
Если направление выписано, то должны позвонить они сами.Нам в прошлом году позвонили.Да ещё на моб телефон, хотя я была дома, и городской телефон был свободен.
paitarue
25.05.2011, 19:53
Девочки,а ПРО 123 САДИК "СОЛНЫШКО" кто-ниб.что-нибудь знает?Может ваши младшие или знакомых детки ходили? Нам предстоит туда пойти,не знаю что и ожидать.
Почитала в инете,кто-то нереально нахваливает,а кто-то пишет- благодарите бога,что не попали в это ужасное место:(
Расскажите пожалуйста
наталья 2011
26.05.2011, 15:47
Вчера сходила на районную комиссию, все прошло успешно, отнесла док-ты в ясли 202 на Харченко и даже умудрилась попасть на 1-е род.собрание.
Olga2008
26.05.2011, 15:51
Девочки, а после того как получишь в РОНО направление в конкретный сад,какие дальше действия? Надо к заведующей идти? и что еще за районная комиссия?
P.S. Из-за неопределенности с садом не может на дачу уехать!!!:wife::wife::wife:
*Sunrise*
26.05.2011, 15:55
Девочки, а после того как получишь в РОНО направление в конкретный сад,какие дальше действия? Надо к заведующей идти? и что еще за районная комиссия?
P.S. Из-за неопределенности с садом не может на дачу уехать!!!:wife::wife::wife:
в течении 2 недель после выдачи направления вам на руки надо его отнести заведующей, а то оно пропадет ( это на направлении написано)
наталья 2011
26.05.2011, 16:07
Успокойтесь, районная комиссия проводится для тех кто идет в спец.сады, т.е. : оздоровительные, комбинированные и компенсированные.
Kamu$hek
26.05.2011, 16:50
Ну вот! И мы вчера прошли комиссию) теперь воспитанники 252 садика)))) ура!)
Olga2008
26.05.2011, 18:13
ух...спасибо!:flower: успокоили....:008:
Скажите, а что для 139 надо еще комиссию проходить какую-то?
нет :)
наталья 2011
26.05.2011, 23:30
Если бы надо было проходить комиссию, то вас бы направили на нее. Комиссию проходят в специализированные сады.
Military Jane
26.05.2011, 23:33
Девушки,подскажите,мы на очередь вставали через интернет-запись.
мне надо теперь в РОО ехать или терпеливо ждать звонка?
дозвониться туда анриал:010:
Lady-Natalia
27.05.2011, 02:07
Девушки,подскажите,мы на очередь вставали через интернет-запись.
мне надо теперь в РОО ехать или терпеливо ждать звонка?
дозвониться туда анриал:010:
По любому ехать надо!Не дозвонитесь!
Lady-Natalia
27.05.2011, 02:09
Если бы надо было проходить комиссию, то вас бы направили на нее. Комиссию проходят в специализированные сады.
Девушки ,кто проходил комиссию в оздоровительные сады,подскажите плиз,а кроме зелененькой книжечки(комиссии в дет.сад)еще нужна какая-то комиссия?Мне тут сказали что еще существует комиссия..Как быть тогда?Мы прошли всех врачей в поликлиннике,идем в оздоровительный,тогда нужно сразу в РОНО бежать?
Military Jane
27.05.2011, 02:16
По любому ехать надо!Не дозвонитесь!
есть ли смысл?
я записывалась на 2012-13гг..
я в смысле того,ехать,чтобы подтвердить свою очередь или они сами там автоматом вносят всех?
Мама карапуза
27.05.2011, 03:15
есть ли смысл?
я записывалась на 2012-13гг..
я в смысле того,ехать,чтобы подтвердить свою очередь или они сами там автоматом вносят всех?
вам письмо с уведомлением, где указан номер очереди пришло? тогда все норм, никуда ехать не надо.
в марте-апреле 2012 наездитесь :flower:
Lady-Natalia
27.05.2011, 12:36
вам письмо с уведомлением, где указан номер очереди пришло? тогда все норм, никуда ехать не надо.
в марте-апреле 2012 наездитесь :flower:
У нас такой дурдом в государстве..что я бы съездила.Во первых нужно взять листок где написан номер вашей очереди..Либо ждать когда письмом придет этот номер
Lady-Natalia
27.05.2011, 13:04
Гребаное наше государство!Просто слов нет!!! Нам не попасть ни в один из садов ни в оздоровительный ни в обычный.Мест нет и все!!!е волнует никого,чтоя на работу в сентябре собралась.Мутят что-то там мутят с этой очередью,списками,толку нет никаккого,бардак полный:065::065::065: В очередь встали в июне 2010 ,на сентябрь месяц в сад не попадаем!Нам 1,9 будет...Девочки что делать не знаю прямо расстройтво одно.Пробовали в оздоровительный,все равно не попасть,туда тоже в порядке общей очереди.
Svet.lana
27.05.2011, 14:49
Гребаное наше государство!Просто слов нет!!! Нам не попасть ни в один из садов ни в оздоровительный ни в обычный.Мест нет и все!!!е волнует никого,чтоя на работу в сентябре собралась.Мутят что-то там мутят с этой очередью,списками,толку нет никаккого,бардак полный:065::065::065: В очередь встали в июне 2010 ,на сентябрь месяц в сад не попадаем!Нам 1,9 будет...Девочки что делать не знаю прямо расстройтво одно.Пробовали в оздоровительный,все равно не попасть,туда тоже в порядке общей очереди.
А вы в какие сады записывались? Группы до 2-х лет были в 233 яслях (не знаю как сейчас). Ясли оздоровительные. Мы, в свое время, в них довольно-таки легко попали.
наталья 2011
27.05.2011, 16:04
Я тоже на очередь вставала в июне того года, и одновременно записалась в ближайшие ясли, а они оказались комбинираванные. Как дура сидела и ждала звонка из РОО, поехала, а мне сказали, что эти ясли комплектуют свои группы сами. Я позвонила в ясли и узнала что мы попали к ним в списки и надо срочно принести мед.карту с несколькими диагнозами. Времени в обрез, пришлось идти платно за один день все спецы и анализы, заплатила 4.700. И вот мы в яслях, правда пришлось проходить еще районную комиссию.
Olga2008
27.05.2011, 17:08
Наконец то нам дали место в саду!!!:support:Сегодня стояла в РОНО опять 1.5. час - дурдом там вообще полный! :001:Через одного говорят что мест нет, приходите в следующем году...:005:
Нам дали место в 118 сад.(встали на очередь в феврале 2010г)Может кто о нем что знает?:091:
bestgirl
28.05.2011, 12:20
А кто-нибудь идёт в 129 садик?Хочется узнать побольше про этот садик!!!!))))
natashulea
30.05.2011, 13:49
Девочки, подскажите, плиз (не дозвонится в роно) :091:
Может ли папа прийти написать заявление на очередь в дет. сад с ксерокопией свидетельства о рождении? А то мы с дочкой уезжаем и оригинал я забираю...
И с какими документами он должен выйти из роно, написав это заявление? номер, или письмо когда прийти, или вообще ничего не дадут и скажут ждите звонка?
копия свидетельства о рождение заверенная у нотариуса.
Мужу должны дать уведомление о постановке на учет
Девочки, у меня такой вопрос..мы ждем какбэ место...не уверена, что дадут конечно:065: в городе... но если вдруг, нам дадут место, а у нас изменятся обстоятельства и с осени мы будем жить в другом месте... что в таких случаях делают?? просто проблема в том, что еще точно не известно, переедем мы или нет...:009:
LenaTopa
31.05.2011, 14:31
а без прописки можно ребенка в сад устроить или нет, может кто-то знает..:(:(:(
LenaTopa
31.05.2011, 14:34
Наконец то нам дали место в саду!!!:support:Сегодня стояла в РОНО опять 1.5. час - дурдом там вообще полный! :001:Через одного говорят что мест нет, приходите в следующем году...:005:
Нам дали место в 118 сад.(встали на очередь в феврале 2010г)Может кто о нем что знает?:091:
так я не совсем поняла, самим выбрать нельзя сад?? только то, что дадут?
так я не совсем поняла, самим выбрать нельзя сад?? только то, что дадут?
5 желаемых пишите, а они дают где место будет, первые 2 обычно пишутся, которые в приоритете
LenaTopa
31.05.2011, 14:47
5 желаемых пишите, а они дают где место будет, первые 2 обычно пишутся, которые в приоритете
спасибо!!!:flower::flower:
знать бы еще какой хороший...
посоветуйте близлежащий хороший сад на руднева..:091::091::091::091:
Девочки, у меня такой вопрос..мы ждем какбэ место...не уверена, что дадут конечно:065: в городе... но если вдруг, нам дадут место, а у нас изменятся обстоятельства и с осени мы будем жить в другом месте... что в таких случаях делают?? просто проблема в том, что еще точно не известно, переедем мы или нет...:009:
отказываются от места либо возят с другого места проживания. Лучше было бы заранее встать в очередь в другой район,если речь идет об разных районов.Я тоже не знала где буду жить на момент ,когда нам понадобиться сад и встала в очередь 2 района. И мне дали 2 сада,от одного отказалась т к осталась в выборгском районе.
А вообще отказаться всегда успеете.Тем более вам еще ничего не дали. Вот дадут ,тогда и решите.Зачем раньше времени волноваться)))))
У нас друзья так переехали, сначала возили ребенка в сад, который дали, только через год в саду поближе к дому место нашлось. Можно попробовать меняться (где-то такая темка есть), но кмк шансов мало.
Скаталась в РОО. Злющаааааяя:087:
В общем, наша участковая врач ушла в отпуск, карту заполнить забыла (не внесла прививки и рост-вес). Пошла я к заведующей. Та посмотрела, что все врачи пройдены, анализы сданы, прививки по плану. Написала справку, что ребенок здоров, может посещать обычный дс, поставила печати. Грит, чтобы для сада карту дозаполнить, придите к врачу, которая будет вашу замещать, она всё допишет, а в РОО главное эпикриз. ага.
Поперлась я в РОО с картами и справкой, где и была послана:100:
Пыталась узнать, зачем именно ИМ эта карта, ведь им главное, чтобы ребенка с какими-либо заболеваниями не впихнуть в обычный сад, а сама карта нужна для сада. Пыталась объяснить, что ВСЁ пройдено, вот заключение заведующей, что ребенок полностью здоров.
Бестолку. Только пучит глаза: "НЕ ПОЛОЖЕНО":110: и вообще, может я сама печати на справке купила, изготовила, поставила:010:
Поперлась в администрацию, секретарь сказала, что только на 14 может записать, а больше ничего не может. Говорит, объясните им еще раз, что у вас всё сделано.
Бюрократы:wife:
Плюнула, записываться не стала, поехала домой:))
Обидно, потому что хотела отнести в четверг направление в сад, и уехать с ребенком из города. А так еще неделю тут торчать.:092:
В общем, наша участковая врач ушла в отпуск, карту заполнить забыла (не внесла прививки и рост-вес). Пошла я к заведующей. Та посмотрела, что все врачи пройдены, анализы сданы, прививки по плану. Написала справку, что ребенок здоров, может посещать обычный дс, поставила печати. Грит, чтобы для сада карту дозаполнить, придите к врачу, которая будет вашу замещать, она всё допишет, а в РОО главное эпикриз. ага.
Пыталась узнать, зачем именно ИМ эта карта, ведь им главное, чтобы ребенка с какими-либо заболеваниями не впихнуть в обычный сад, а сама карта нужна для сада. Пыталась объяснить, что ВСЁ пройдено, вот заключение заведующей, что ребенок полностью здоров.
Бестолку. Только пучит глаза: "НЕ ПОЛОЖЕНО":110: и вообще, может я сама печати на справке купила, изготовила, поставила:010:
Поперлась в администрацию, секретарь сказала, что только на 14 может записать, а больше ничего не может. Говорит, объясните им еще раз, что у вас всё сделано.
Обидно, потому что хотела отнести в четверг направление в сад, и уехать с ребенком из города. А так еще неделю тут торчать.:092:
А у нас у одной мамочки на собрание не было карты. На вопрос как она получила направление. Улыбнулась и сказала Надо уметь.
А нам без карты не давали направления + изучали и придирались (((
Мама карапуза
01.06.2011, 02:33
прививки, рост и вес можно самим вписать по-хорошему, у нас одну прививку вписать забыли, я сама дописала с сертификата.
А у нас у одной мамочки на собрание не было карты. На вопрос как она получила направление. Улыбнулась и сказала Надо уметь.
А нам без карты не давали направления + изучали и придирались (((
Не, ну ладно в саду, но в РОО-то зачем??
прививки, рост и вес можно самим вписать по-хорошему, у нас одну прививку вписать забыли, я сама дописала с сертификата.
Если б я знала заранее... Там же не сядешь дописывать:))
Мама карапуза
01.06.2011, 13:19
ну да)
ИМХО, просто нравиться работникам РОО чувствовать свою власть над людьми, вот и доходят до маразма...Этакий синдром "вахтера"...:015:
К@пельк@
01.06.2011, 18:17
ИМХО, просто нравиться работникам РОО чувствовать свою власть над людьми, вот и доходят до маразма...Этакий синдром "вахтера"...:015:
Думаю, не рядовые работники РОО это придумали.Есть руководство - оно эти правила и придумывает.Помню, как меня тоже смотрели как на "выпучившую глаза", когда я доказывала клиентам, что без формы 9 не имею права дать справку.
Давайте будем уважать правила других организаций.
Помню, как меня тоже смотрели как на "выпучившую глаза", когда я доказывала клиентам, что без формы 9 не имею права дать справку.
Хорошо, что все же часто в таких организациях встречаются порядочные, адекватные работники, которые понимая маразматичность многих правил, инструкций и т.п., по человечески идут навстречу посетителям :)). Просто доброжелательные, не трусливые, неравнодушные люди :flower:. Всегда приятно встретить такого человека в местах, подобных ЖЭКу, собесу и т.д., и т.п.
В роно и придиралось ко всему ....в саду не придирались.А кому дали вообще без карты,как девушки на собрание.
anna.vitalab
05.06.2011, 22:55
Девочки, кто в курсе? Мы стояли на очереди в дет. сад приморского района, этой осенью должны были пойти (нам будет 2,3).Но переехали в Выборгский район, нам теперь снова на очередь вставать уже в этом районе или как-то переносится?
Девочки, кто в курсе? Мы стояли на очереди в дет. сад приморского района, этой осенью должны были пойти (нам будет 2,3).Но переехали в Выборгский район, нам теперь снова на очередь вставать уже в этом районе или как-то переносится?
Заново в очередь вставать,в каждом районе своя
solar peace
06.06.2011, 14:30
Подскажите пожалуйста, дочура до 6 лет в садик не ходила, но решили ее пристроить в садик в подготовительную группу, как вы думаете сложно будет попасть??
Подскажите пожалуйста, дочура до 6 лет в садик не ходила, но решили ее пристроить в садик в подготовительную группу, как вы думаете сложно будет попасть??
Где то было написано с 5лет обязаны предоставить сад.НО где увы не помню(((( Флаг вам в руки и в бой)))))
Мама карапуза
06.06.2011, 15:56
Где то было написано с 5лет обязаны предоставить сад.НО где увы не помню(((( Флаг вам в руки и в бой)))))
тоже где-то читала, вопрос где:009:
я думаю, в подготовительную легче пристроить, в некоторых несколько деток уходят в школу, а основная масса остается, мб и получится.
Icesorceress
06.06.2011, 19:32
Девочки, мы тоже наконец получили направление в филиал 139:support:
площадка там да. бедноватая, но чистая. Сад у нас прямо под окном-сейчас наблюдаю, что прямо у забора стоят некую площадку.......Ребята-строители обещали, что это будет детская площадка Я вот только в недоумении теперь-дети, гуляя в детском саду будут через забор лицезреть новую площадку, или его перенесут:016:
Еще вопрос: знаю, что в 139 есть бассейн. Дети из филиала могут его посещать, хотябы за деньги?
и еще... а когда собрание? слышала, что кто-то уже был на собрании, а как быть тем, что в августе получит направление?
Девочки, мы тоже наконец получили направление в филиал 139:support:
площадка там да. бедноватая, но чистая. Сад у нас прямо под окном-сейчас наблюдаю, что прямо у забора стоят некую площадку.......Ребята-строители обещали, что это будет детская площадка Я вот только в недоумении теперь-дети, гуляя в детском саду будут через забор лицезреть новую площадку, или его перенесут:016:
Еще вопрос: знаю, что в 139 есть бассейн. Дети из филиала могут его посещать, хотябы за деньги?
и еще... а когда собрание? слышала, что кто-то уже был на собрании, а как быть тем, что в августе получит направление?
собрание будет в августе. в бассейн 139 ходить нельзя -( куда что переносить???
Icesorceress
07.06.2011, 22:35
собрание будет в августе. в бассейн 139 ходить нельзя -( куда что переносить???забор:ded:
Девочки ,подскажите кто знает, а на 2013 год уже была запись? или еще можно идти и записываться?
Девочки, никто случайно не отправлял в роно бабушек за направлениями? по тлф говорят, что только мать или отец могут получить направление. Неужели все так серьезно?
Девочки ,подскажите кто знает, а на 2013 год уже была запись? или еще можно идти и записываться?
Мы записывались в ноябре 2009 г, в сад идем только в этом году.
Чем раньше запишитесь, тем больше вероятности, что попадете туда, куда хотите (в нашем случае все так и получилось)
Кто в курсе подскажите, пожалуйста, до какого числа принимает РОО?
gusena79
09.06.2011, 10:19
Девочки, никто случайно не отправлял в роно бабушек за направлениями? по тлф говорят, что только мать или отец могут получить направление. Неужели все так серьезно?ну да, только родители, или нотариальную доверенность делать
ну да, только родители, или нотариальную доверенность делать
спасибо большое за ответ!
Девочки, в РОО смотрят, чтобы в карте были ксерокопии полиса и св-ва о рождении? Сегодня зав. в пол-ке сказала их туда вклеить, а мы завтра в РОО едем, бежать утром их делать или так прокатит? И что им еще нужно, кроме карты и уведомления?
когда я получала уведомление, в 2009г, для направления нужны были паспорт, уведомл. и карта.
сегодня тоже еду в роо... неужели еще и полис нужен? ((
нет, не нужен, это в садике нужен будет
Досяшина мамаша
10.06.2011, 13:51
А Вы в какие ясли? У меня та же проблема с 202 яслями, пипец какой-то, одни ясли в районе и те компенсационные. Сегодня тоже вернулась оттуда с отворотм от ворот. Написала в Администрацию президента жалобу, что здоровых детей притесняют - посмотрим, чем дело закончится.
Если не возьмут, то не помрем конечно с горя, но крови я им попорчу!
Девушки, писало этот пост пару месяцев назад и что вы думаете? ПОМОГ Дмитрий Анатольевич ))))) Берут мою дочь в ясельки 202 здоровую безо всяких диагнозов!
На том основании, что брат ее ходит в этот садик! Так что, если закон на вашей стороне, нечего рассусоливать - сразу к президенту!
ездила сегодня в роо за направлением. пригодились только уведомление и карта. даже паспорт никто не спросил. видимо, все уже устали
когда я получала уведомление, в 2009г, для направления нужны были паспорт, уведомл. и карта.
сегодня тоже еду в роо... неужели еще и полис нужен? ((
нет, не нужен, это в садике нужен будет
ездила сегодня в роо за направлением. пригодились только уведомление и карта. даже паспорт никто не спросил. видимо, все уже устали
Спасибо! Мы сегодня так и не собрались туда, поедем во вторник.
Девушки, писало этот пост пару месяцев назад и что вы думаете? ПОМОГ Дмитрий Анатольевич ))))) Берут мою дочь в ясельки 202 здоровую безо всяких диагнозов!
На том основании, что брат ее ходит в этот садик! Так что, если закон на вашей стороне, нечего рассусоливать - сразу к президенту!
Поздравляю! А вы точно уверены что Д.А. помог? Может и так бы дали?:)
Досяшина мамаша
10.06.2011, 16:59
Спасибо! Мы сегодня так и не собрались туда, поедем во вторник.
Поздравляю! А вы точно уверены что Д.А. помог? Может и так бы дали?:)
Группы давным давно сформированы, и собрания прошли родительские, и комиссии закончились в сады компенсирующего типа, так что так сидели бы мы дома.
Беда в том, что по садам никакой документации официальной мне не удалось найти, что бы прийти в РОНО и и ткунть пальцем в какое-нибудь положение. Кто имеет право идти, в какой садик, что главнее - что второй ребенок или что сад компенсирующего типа, как расставлены приоритеты? Кто знает? Где написано? Всё говорят только в РОО, а после богатого опыта общения с чиновниками и прочими госслужащими я убедилась, что надо знать что и в каком документе написано.
наталья 2011
12.06.2011, 01:05
Они на собрании в яслях сами говорят, что если 1-й ребенок ходит в д.с., то второй автоматом без всяких проблем попадает в ясли, а на деле получается с точностью до наоборот.
Наконец-то забрали сегодня направление. В этот раз попали к другой работнице РОО, так она даже мед. карту не открывала нашу:065:
Сказали, что работают до 24 июня, потом с 9 августа.
xristianin
15.06.2011, 15:56
мы вчера написали заявление на уведомление - в 123 садик.. сказали , что теперь ждать придется долго.. но в октябре, даст Бог, у нас будет третий - сказали, что пойдем без очереди..
куда и как писали? надо взять на вооружение,хотя у меня только один ребенок, кроме анемии ничего нет, а вблизи только 202 сад.
мы вчера написали заявление на уведомление - в 123 садик.. сказали , что теперь ждать придется долго.. но в октябре, даст Бог, у нас будет третий - сказали, что пойдем без очереди..
А что когда три ребенка в семье, то в сад без очереди берут?
К@пельк@
16.06.2011, 12:39
А что когда три ребенка в семье, то в сад без очереди берут?
Льгота многодетным.Первоочередная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.