Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Vice Versa
06.10.2008, 17:02
у меня другая проблема - мы уже ходим в садик, отлистайте страницу назад
Не очень понятно, зачем Вы ждёте собрания. С подобными проблемами к заведующей надо идти СРАЗУ.
У нас уволили воспитательницу через два дня работы, именно по причине того, что она детей не видела.
аааа...сорри...
тогда прошу девочек кто собирается в роно по поводу записи на 2009--напишите о результате похода туда!
ПОЖАЛУЙСТА!!!
приветик!а есть кто ходит в 95?:017:
Помидорки
07.10.2008, 21:13
а мы не пойдем в сад, который записались... 29 детей в группе, 20 кроватей... "надеемся, что 10 детей будут болеть"... ужасть!
мне нравится, Ютландия, то что вы пишите. Сейчас все подумают,что в садиках творится такой ужас,беспредел, что дети спят на полу, и тп..но !вы не написали предисторию,про то,как вас туда ПОПАЛИ-то есть вы устроились в этот сад через каких то своих высокопоставленных знакомых,или родственников,сами же и хвастались в этом топе 100 страницами раньше. Кроме того,вы уже на этапе зачисления знали,что группы будут переполнены, воспитатели жаловались... Соответственно, вопрос: почему вы так удивляетесь,если же вы сами,такими вот поступками создаете такую ситуацию?
искренне вас не понимаю:015: хоть бы молчали уже, чесслово...:010:
Помидорки
07.10.2008, 21:17
Я отправила на днях (01.09.2008) бабушку в Роно на Учебный, там ей сказали, что типа запись на осень 2009 года будет происходить у них в марте месяца, но можно, начиная типа с января-февраля предварительно записаться у заведущих... бред какой-то, что типа в ноябре приходить к ним рано, так как будет запись детишек, которые хотят пойти в садик с января месяца...
Заходила вчера в РОНо по поводу записи на следующий год, там никакой информации нет. Сказали звонить в конце ноября-начале декабря,будет известно где будут записывать в РОНО или в садиках. Кто-нибудь владеет еще какой-нибудь информацией?
девы,а я вчера ( 06.10.2008) звонила в РОНО, сказали-запись в сады у них с конца ноября. что забред,почему всем все разное говорят.....
Помидорки
07.10.2008, 21:18
-
SalvaTores
07.10.2008, 21:23
девы,а я вчера ( 06.10.2008) звонила в РОНО, сказали-запись в сады у них с конца ноября. что забред.....
По-моему будет все тоже самое, что и в прошлом году. В РОНО говорят одно (всем разное), в садах другое (опять же всем разное), везде будут футболить (придите через месяц), а в итоге в садик попадут те, кто по-блату и те, кто будет дежурить у сада накануне 1 марта.
Остальные "в сад". Грустно все как-то:( Хочется записаться в садик по-человечески...:(
а я звонила в сентябре..мне сказали во вопросу на 2009г обращаться в декабре...а запись ведется только в дет.с.!!!
вот не уроды ли!??? этот футбол мне уже надоел!!!
Просто Деловая
07.10.2008, 21:26
По-моему будет все тоже самое, что и в прошлом году. В РОНО говорят одно (всем разное), в садах другое (опять же всем разное), везде будут футболить (придите через месяц), а в итоге в садик попадут те, кто по-блату и те, кто будет дежурить у сада накануне 1 марта.
Остальные "в сад". Грустно все как-то:( Хочется записаться в садик по-человечески...:(
+1 так и будет больше чем уверена
Сад 139? на Композиторов? у нас одна восьмая группа на вторм этаже поцентру...
а в яслях группы номер 1-2-3 ивсё...
так что мы с вами явно о разном говорим
Вы в 139 ходите, а мы в 136 сад((((((
По поводу записи в сад, она уже давно идет. Заведующие принимают по вторникам с 16 до 18, и , по-моему, по четвергам!!!! Бегите записываться, в хорошие сады РОНО не дает направления!!!!
Помидорки
07.10.2008, 21:49
По поводу записи в сад, она уже давно идет. Заведующие принимают по вторникам с 16 до 18, и , по-моему, по четвергам!!!! Бегите записываться, в хорошие сады РОНО не дает направления!!!!
Нюха, и откуда у вас такая информация про запись???
может быть,вы имеете ввиду ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ в садик? Это разные вещи.
поделитесь,пожалуйста...;)
в садиках это называют предварительной регистрацией, но чем раньше ты это сделаешь, тем лучше, а 1 марта приходишь в садик и пишите заявление, а если у Вас не было этой записи, то заявление нет смысла даже писать!!!! Мы это проходили в прошлом году!!!! А вообще я где-то писала на стр. 100 какой-то как мы попадали в сад((((
Просто Деловая
07.10.2008, 22:07
в садиках это называют предварительной регистрацией, но чем раньше ты это сделаешь, тем лучше, а 1 марта приходишь в садик и пишите заявление, а если у Вас не было этой записи, то заявление нет смысла даже писать!!!! Мы это проходили в прошлом году!!!! А вообще я где-то писала на стр. 100 какой-то как мы попадали в сад((((
сейчас заведки говорят что это не является гарантией попадания в сад т.к. если придет куча льготников то они пойдут вне очереди
Помидорки
07.10.2008, 22:08
конечно же,предварительная регистрация дает тебе приемущество, но,как выяснили участники этого топика,совсем незначительные или почти не дает. можете почитать ВЕСЬ топ,я только что это сделала, и поэтому пишу вам эти слова,основываясь на опыте прошлого года:(
сейчас заведки говорят что это не является гарантией попадания в сад т.к. если придет куча льготников то они пойдут вне очереди
ППКС!:support:
SalvaTores
07.10.2008, 22:22
конечно же,предварительная регистрация дает тебе приемущество, но,как выяснили участники этого топика,совсем незначительные или почти не дает. можете почитать ВЕСЬ топ,я только что это сделала, и поэтому пишу вам эти слова,основываясь на опыте прошлого года
Это даже не предварительная регистрация, это вообще НИЧЕГО! Просто записись в журнале, что вот был такой человек в такой-то день и никакого отношения к САМОЙ записи в садик не имеет.
В этот года даже уже и ходить по садикам не хочу, в прошлый раз бегала- бегала толку никакого:( Пойду весной в РОНО и пусть записывают хоть куда-нибудь, не понравится, буду в этом же РОНО скандалить и требовать перевода в другой.
Нет у меня больше сил ходить к заведующим, по-моему это бесполезно.
:091:Люди, кто записался в садик без блата и льгот, в р-не м. Озерки, скажите, как Вам это удалось. Если дали взятку, скажите (хотя бы в личку), кому и сколько, я тоже дам, лишь бы не ночевать у садика в ночь на 01 марта.
Помидорки
07.10.2008, 22:44
.... лишь бы не ночевать у садика в ночь на 01 марта.
да уж,это вообще жесть...мало нам многочасовых очередей во всяких РОНО, так еще и ночевать у садика...боже мой, о времена,о нравы!!!!:010::010::010:
я со всем,вами сказанном, согласна!
я записалась в сад 139, но это на просвещения совершенно без блата и взяток - открыли новый сад... я считаю, что мне просто повезло... может в РОНО узнать где самды открывают - и туда записываться..
да уж,это вообще жесть...мало нам многочасовых очередей во всяких РОНО, так еще и ночевать у садика...боже мой, о времена,о нравы!!!!:010::010::010:
я со всем,вами сказанном, согласна!
вы в какой сад хотите пойти??
ugunchenok
08.10.2008, 00:36
Это даже не предварительная регистрация, это вообще НИЧЕГО! Просто записись в журнале, что вот был такой человек в такой-то день и никакого отношения к САМОЙ записи в садик не имеет.
В этот года даже уже и ходить по садикам не хочу, в прошлый раз бегала- бегала толку никакого:( Пойду весной в РОНО и пусть записывают хоть куда-нибудь, не понравится, буду в этом же РОНО скандалить и требовать перевода в другой.
Нет у меня больше сил ходить к заведующим, по-моему это бесполезно.
:091:Люди, кто записался в садик без блата и льгот, в р-не м. Озерки, скажите, как Вам это удалось. Если дали взятку, скажите (хотя бы в личку), кому и сколько, я тоже дам, лишь бы не ночевать у садика в ночь на 01 марта.
да, нас вот в журнале записали как пришедших на консультацию по поводу устройства в садик. Кажется, так записывают всех, кроме льготников. Лично видела в журнале, что перед нами была мама, у которой старший ребенок уже ходит в сад - у них было написано "Прием в сад".
А так нам сказали, что до нового года ничего нового и не скажут, если в РОНО что и измениться - то только с нового года. А так - добро пожаловать в очередь 1го марта :(
у меня тоже настрой уже на то, что весной пойдем в РОНО, чтобы записали куда-нить, на работу то надо выходить :(
НО ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ЗАПИСИ В ЖУРНАЛЕ, то тогда вообще пролетите с нужным садом!!!! В первую очередь идут льготники, а потом все остальные. Все зависит от сада, у нас оздоровительный, нужна была запись, что ваш ребенок ЧБ. а карту мед. надо было сдать не позже января, потом только, если по блату. Многие предлогали "помощь", но зав. не брала)))) В РОНО мне дали направление в 79 сад, а во дворе у меня стоит 3 сада, и не в один из них, как мне сказали в Роно, не было мест!!!!!!!! А в 79, завед. сказала, что если ей дадут финансирование на новую группу, то она нас возьмет!!!!! Девочка знакомая ездила год в РОНО. Они дали направление в сад, а он ремонтировался целый год. А РОНО сказало на это, но мы же дали напраление!!!!
А вообще сейчас идет неоправданный ажиотаж вокруг садов и школ((((((
транжира
08.10.2008, 00:59
Я сегодня звонила в РОНО. Спросила, как будет производиться запись в сады на 2009 год. Мне ответили, что в конце ноября-начале декабря будет работать специалист, который будет отвечать на все вопросы по поводу устройства в сады. На мой вопрос будет ли запись у них, мне ответили, что у них нет такой информации, а вот специалист и ответит, где и как записываться. То есть как я поняла, ещё не факт, что запись будет в РОНО. В садах мне говорили, что запись в садах чётко 1 марта в порядке живой очереди, никаких предварительных записей нигде нет. Но при этом все заведующие говорят, что в первую очередь возьмут тех деток, чьи братья или сестры уже ходят в этот сад.
IrishkaR
08.10.2008, 01:42
Я записала детей в 137 садик без блата, взяток и т.п. Ничего плохого о заведующей сказать не могу. Человек слова и с феноменальной памятью.
MaMa_Roma
08.10.2008, 01:48
Я записала детей в 137 садик без блата, взяток и т.п. Ничего плохого о заведующей сказать не могу. Человек слова и с феноменальной памятью.
Я так понимаю, что запись - ещё не гарантия поступления?
а сколько первоначальный взнос был????
IrishkaR
08.10.2008, 11:50
Я так понимаю, что запись - ещё не гарантия поступления?
Для кого гарантия, для кого нет.... Старший у меня второй год в этот садик ходит, в 137-й. Младший в этом году начнет ходить. Пока еще не отправляю. Документы уже сдали..
Cuore di Leone
08.10.2008, 12:13
Интересно когда нибудь в нашем районе будет порядок с записью в детский сад????
Мы эту эпопею прошли в прошлом году. Сначала говорили, что будут записывать только через РОНО!, потом только в садах, говорили в ноябре, январе, 1 марта.... И везде была разная информация...
Я сходила на предварительную запись в ноябре в 3 близживущие сада. И сидела ждала 1-го марта. В итоге в 91 саду 1-го марта записи в порядке живой очереди вообще не было. Группы были составлены заведующей и врачем по только им понятным параметрам....
В 2-ке на запись стояла с 6 утра. Записалась.
В итоге 25 августа просто зашла в91 сад, спросить нет ли у них мест в ясельной группе. Мне сказали что есть одно место. Дали мне квитанцию на 7 т.р кот. я оплатила в банке и с 1 сентября пошли в сад!!!!
Irinka_84
08.10.2008, 15:18
Кто-нибудь чт-нибудь знает про 132 сад на Композиторов 1?
Мне сказали, что живая очередь 1 марта:065: и не факт, что нас возьмут, много льготников...
Помидорки
08.10.2008, 20:03
вы в какой сад хотите пойти??
мы метим в 120й сад.
мы метим в 120й сад.
я думала в 137....
Помидорки
08.10.2008, 20:27
я думала в 137....
:)
я никогда ничего не спрашивала и не интересовалась,с чего вы взяли??ну да ладно,так или иначе,мы хотим в 120, 139,138, 135,120....вы порядке убывания нашего желания:)):))
Almazovna
08.10.2008, 21:33
я никогда ничего не спрашивала и не интересовалась,с чего вы взяли??ну да ладно,так или иначе,мы хотим в 120, 139,138, 135,120....вы порядке убывания нашего желания:)):))
не знаю что за 120-sq///
мы в 139-ы ходим всем довольны... я видела много садов в округе.. наш самый лучший.
а не знаю..что то меня торкнуло видимо :))
SalvaTores
08.10.2008, 22:28
Я в прошлый год 137 наметила, вот там меня конкретно "прокатили". Приходите через неделю, приходите через месяц, запись теперь в РОНО, приходите после НГ... а потом, заведующая сказала, что запись уже была, вы не успели. Ну и такое количество деток в группе немного напрягает, так что уже не хочу в этот садик.
Девочки, скажите, а есть ли в Озерках круглосуточные садики? Я, когда выйду на работу, ребенка смогу забирать около 19.00-19.30, а обычные садики, как я понимаю, работают до 17.00. Думаю, что ведь не обязательно в круглосуточном оставлять ребенка ночевать:016: так хоть проблем с воспитателями не будет...
Я в прошлый год 137 наметила, вот там меня конкретно "прокатили". Приходите через неделю, приходите через месяц, запись теперь в РОНО, приходите после НГ... а потом, заведующая сказала, что запись уже была, вы не успели. Ну и такое количество деток в группе немного напрягает, так что уже не хочу в этот садик.
Девочки, скажите, а есть ли в Озерках круглосуточные садики? Я, когда выйду на работу, ребенка смогу забирать около 19.00-19.30, а обычные садики, как я понимаю, работают до 17.00. Думаю, что ведь не обязательно в круглосуточном оставлять ребенка ночевать:016: так хоть проблем с воспитателями не будет...
Здраствуйте.
В 82 была круглосуточная группа, в прошлом году. Сейчас не знаю. позвоните.
На углу Есенина - Энгельса-Луночарского.
SalvaTores
08.10.2008, 23:42
Спасибо за информацию :flower:
мама Вали
09.10.2008, 00:00
В 93-м есть круглосуточная группа.
В 125 есть круглосуточная группа для детей с 4 до 6 лет. В прошлом году записались в него 3 марта, занимали очередь в 6 утра, были 80-е. Первые занимали очередь вечером в пятницу :005:
Помидорки
09.10.2008, 12:36
девочки,может,кому пригодится.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДЕТСКИМ САДАМ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА С ОФИЦИАЛЬНОГО ПОРТАЛА АДМИНИСТРАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГАhttp://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_viborg/raiontoday/obrazovan/det_sad
Здраствуйте.
В 82 была круглосуточная группа, в прошлом году. Сейчас не знаю. позвоните.
На углу Есенина - Энгельса-Луночарского.
В этом году эту группу закрыли :(
mamamal Vika
09.10.2008, 17:10
Кто Вам сказал что до 17-00? Как минимум до 18-00, ну если договориться воспитателями можно и еще часок ребенка подержать.
mamamal Vika
09.10.2008, 17:18
скажите что-нибудь про 69 д/с????????????
Rosmerta
09.10.2008, 17:25
Я, когда выйду на работу, ребенка смогу забирать около 19.00-19.30, а обычные садики, как я понимаю, работают до 17.00. .
Сады работают до 19:00, а не до 17:00. Вы имеете полное право забирать ребенка до 19:00
Natalijamama
09.10.2008, 19:15
девы,а я вчера ( 06.10.2008) звонила в РОНО, сказали-запись в сады у них с конца ноября. что забред,почему всем все разное говорят.....
Я ходила в РОНО,мне сказали,что офицальная запись 1 марта и только через садики.
MaMa_Roma
09.10.2008, 19:27
Сады работают до 19:00, а не до 17:00. Вы имеете полное право забирать ребенка до 19:00
+ 1
А где такой сад?
136 сад находится на Северном 10.
это официальтно!! а в 137--неофициально до 18,00 по будням и пятница до 17,00....вот я сижу и думаю гдеб такую работу найти..чтоб забирать к этому часу!???:009:
Скажите ,пожалуйста,адрес и часы работы РОНО!Я тут почитала и никакой ясности нет-как же ребёночка в ясли устроить...Нам в сентябре 1.5.!!Может подскажите ясли хорошие в Озерках??
mamamal Vika
14.10.2008, 13:19
это официальтно!! а в 137--неофициально до 18,00 по будням и пятница до 17,00....вот я сижу и думаю гдеб такую работу найти..чтоб забирать к этому часу!???:009:
И официально и нет, если в некоторых садах обнаглевшие воспитатели - это одно, у нас в садике таких проблем не было - маым забирали поздно некоторых детей.
Я ходила в РОНО,мне сказали,что офицальная запись 1 марта и только через садики.
Я вчера (15.11.08) звонила в РОНО - сказали то же самое - запись только через сады. 1 марта. Хотя по решению заведеющей может быть и предварительная запись ... Короче, надо снова идти по садам и узнавать... Блин, как же надоело....
Kornelia
16.10.2008, 12:07
Я вчера (15.11.08) звонила в РОНО - сказали то же самое - запись только через сады. 1 марта. Хотя по решению заведеющей может быть и предварительная запись ... Короче, надо снова идти по садам и узнавать... Блин, как же надоело....
не поняла ничего-то есть не надо в роно идти теперь????сразу в интересующие сады?и почему 1 марта?это чтоб в сентябре выйти?поясните, девочки:091:
а то мы без сада сейчас,,,
Yulia-mama
16.10.2008, 13:42
не поняла ничего-то есть не надо в роно идти теперь????сразу в интересующие сады?и почему 1 марта?это чтоб в сентябре выйти?поясните, девочки:091:
а то мы без сада сейчас,,,
Как свежеопытный человек попробую объяснить. По крайней мере в этом 2008 году так было и скорее всего будет в следующем. Запись непосредственно в детском саду. С утра 1 марта (в этом году 1 марта была суббота, поэтому 3 марта) выстраивалась очередь к заведующей. Знаю, что может не во всех, но точно были такие сады, где записывались и через рано, а на оставшиеся места в порядке очереди брали тех, кто записывался еще беременными!!! Вот УЖАС!!! Подумала я тогда...
Теперь объясню про 1 марта. ПОчему именно с первого не могу сказать, но точно не потому, что ходить с 1 сентября. Более того, записавшиеся 1 марта 2008 года, кто не попал с 1 сентября, до 1 марта 2009 года стоят в живой очереди на те места, которые могуь "вдруг" освободиться по причине переезда или т.п. А 1 марта 2009 года они также доолжны в порядке живой очереди опять попасть к заведующей и написать объявление.
Попасть без этих заморочек имеют право некоторые граждане. Например, дети или родственники сотрудников, а также если один ребенок ходит в этот сад, то второго и последующих можно записать без очереди.
Вроде ничего не наврала :)
Просто Деловая
16.10.2008, 14:42
Как свежеопытный человек попробую объяснить. По крайней мере в этом 2008 году так было и скорее всего будет в следующем. Запись непосредственно в детском саду. С утра 1 марта (в этом году 1 марта была суббота, поэтому 3 марта) выстраивалась очередь к заведующей. Знаю, что может не во всех, но точно были такие сады, где записывались и через рано, а на оставшиеся места в порядке очереди брали тех, кто записывался еще беременными!!! Вот УЖАС!!! Подумала я тогда...
Теперь объясню про 1 марта. ПОчему именно с первого не могу сказать, но точно не потому, что ходить с 1 сентября. Более того, записавшиеся 1 марта 2008 года, кто не попал с 1 сентября, до 1 марта 2009 года стоят в живой очереди на те места, которые могуь "вдруг" освободиться по причине переезда или т.п. А 1 марта 2009 года они также доолжны в порядке живой очереди опять попасть к заведующей и написать объявление.
Попасть без этих заморочек имеют право некоторые граждане. Например, дети или родственники сотрудников, а также если один ребенок ходит в этот сад, то второго и последующих можно записать без очереди.
Вроде ничего не наврала :)
с 1 марта это на основании Распоряжения № 1077 комитета по образованию положено
льготные категории градан пропиасаны так же в этом распоряжении и список там поболее будет чем ваш
Yulia-mama
16.10.2008, 15:09
с 1 марта это на основании Распоряжения № 1077 комитета по образованию положено
льготные категории градан пропиасаны так же в этом распоряжении и список там поболее будет чем ваш
Да, я только пример привела...
мда.......слов нет..а в садах это знают? или будут футболить в роно?
ugunchenok
16.10.2008, 19:07
мда.......слов нет..а в садах это знают? или будут футболить в роно?в садах говорили тоже самое - 1го марта общая очередь, предварительных списков нет... :(
MamaLion
16.10.2008, 21:33
Девочки, скажите, а живая очередь это со скольки занимать надо????хотя бы приблизительно..
ugunchenok
16.10.2008, 21:38
Девочки, скажите, а живая очередь это со скольки занимать надо????хотя бы приблизительно..
а где как... у нас в садик во дворе очередь была с пятницы вечера
я была в круглосуточном садике
номер забыла то ли 252 то ли 262...
там сказали, что для круглосуточной группы нужна справка с места работы родителей, что работают по графику сутками
а где как... у нас в садик во дворе очередь была с пятницы вечера у нас занимали с вечера, а утром уже кто как пошел.:065:
~perfect~
18.10.2008, 12:12
Девочки, а кто знает, что за сад строят в ЛЭКовском доме во дворах Энгельса-Шостаковича? И когда его откроют? Внешне такой симпотный...:)
транжира
25.10.2008, 03:38
Ой, еле-еле топик нашла. Так что, всё-таки запись в РОНО отменяется? Будем 1 марта все дружно в сады ломиться?;)
Забираю сегодня старшего ребенка с садика..заведующая по лестнице поднимается..я так ненароком..а когда у вас в ясли записываться можно будет на 2009 год?..а она:"А вы уже к нам в ясли НЕ ПОПАДАЕТЕ..все ЗАНЯТО..2 недели назад запись закончилась"
Наверно круто детей в разные садики по утрам отводить..
А вы говорите 1 МАРТА
:(
Помидорки
25.10.2008, 09:15
Забираю сегодня старшего ребенка с садика..заведующая по лестнице поднимается..я так ненароком..а когда у вас в ясли записываться можно будет на 2009 год?..а она:"А вы уже к нам в ясли НЕ ПОПАДАЕТЕ..все ЗАНЯТО..2 недели назад запись закончилась"
А вы говорите 1 МАРТА
что за садик?? номер??:015::015:
А вы говорите 1 МАРТА
номер сада, номер??????:001:
mamamal Vika
25.10.2008, 11:07
А вы говорите 1 МАРТА
А можно номер садика в студию!
Можно вообще то и в РОНО позвонить!
mamamal Vika
25.10.2008, 11:08
Ой, еле-еле топик нашла. Так что, всё-таки запись в РОНО отменяется? Будем 1 марта все дружно в сады ломиться?;)
В том году муж с документами ломился 1-го марта, сказали мест нет уже!
Моя подруга 1 марта 2008 года занимала очередь с утра. сидели в машине 2-е суток. 3 марта с утра они были 67 и 68 по списку. в сад попали...
номер сада, номер??????:001:
Да, мне вот тоже интересно. Я бы на вашем месте в РОНО пошла и пожаловалась. У вас вообще-то льгота. Раз 1 ребенок в сад в этот ходит.
tatka555
25.10.2008, 12:36
А вы говорите 1 МАРТА
Т.к. у вас старший уже ходит в этот садик,вы попадаете под льготную категорию,и младшего они должны взять без разговоров:015:
И запись еще идет предворительная....Не сдавайтесь!В крайнем случае в РОНО пожаловаться,они разберутся
Просто Деловая
25.10.2008, 15:09
Девоччки на этот произвол надо вообщето жаловаться. Т.к. официально записб в сад 1 марта заведки не имеют права никого записывать.
Девочки,подскажите,в каких садах есть группы,обучающиеся по системе Монтессори?
tatka555
25.10.2008, 17:01
Девочки,подскажите,в каких садах есть группы,обучающиеся по системе Монтессори?
В платных только если:fifa:
Гос.сады работают по программе "детство"
riturtsiya
25.10.2008, 18:51
Девочкиииии! Спасайте))) Нет времени читать все 170 страниц. Мы только переехали в этот район и тут-то я и узнала что тут с садиками творится. К нам ближайшие 131 ,126 , и 103 садики. Может кто-нибудь, что-нибудь про них знает? А то на новом месте мне даже спросить не у кого?
я в шоке..это что за пи-пи-пи..такой а?!!!!!!!!!!!!!!!!
А вы говорите 1 МАРТА
У меня не только старший ребенок туда ходит- это относительно льготы..но и свекровь всю жизнь в этом саду проработала и до сих пор работает!!! Я ей как сказала про это, так она ответила - пусть тогда и ВОСПИТАТЕЛЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ИЩУТ..
ЧАРОВНИЦА
27.10.2008, 16:02
Была лично в Роно,сказали,что панику не надо наводить,официальная запись с 1 марта,кто не попадет,тогда в Роно и они обязательно пристроят наше чадо,тк места увеличились и даже в здании Роно будет детсад!
Вспоминая прошлый год(так и не попали никуда),пошли в сад,тк 3 марта нам везде говорили:Вы где были???????вск записаны в октябре еще!-В садике( о котором мечтаем)заведующая подтвердила,что записи НЕТ!Будет 1 марта.Но все равно надо звонить и узнавать-не поменялось ли чего!
девочки ...в 137 запись когда?..для тех кто во дворе живет... :)
Девочки, а кто-нибудь в 110 или 128 садик собирается на след. год?
mamamal Vika
30.10.2008, 17:12
Возник вопрос - кто знает что про 44-ый?
SalvaTores
30.10.2008, 17:26
Мы ходили к заведующим в 136, 107, 111, узнавали о записи в садик. Сказали, что запись 01 марта, предварительной записи нет.
Мы ходили к заведующим в 136, 107, 111, узнавали о записи в садик. Сказали, что запись 01 марта, предварительной записи нет.
Во всех садиках нам тоже самое сказали,во вторник было совещание,подтвердили,что запись 1 марта.
а в 137 кто -нибудь ходил?
Туда сложно попасть, заведующая говорит льготников много :(
tatka555
30.10.2008, 18:49
Если очередь занять накануне и продежурить ночь,то можно попасть:))
Мы были туда зачислены,но потом передумали в пользу друго сада
Если очередь занять накануне и продежурить ночь,то можно попасть:))
Мы были туда зачислены,но потом передумали в пользу друго сада
А в какой вы пошли,если не секрет?
tatka555
30.10.2008, 18:52
А в какой вы пошли,если не секрет?
В 107,чему очень рады:fifa:
девы,,говорят что в ноябре будет известно что запись может в роно будет..........
tatka555
30.10.2008, 19:17
И мы тоже хотим в 44...
Девочки в целом сад хороший,но там не гуляют с яслями до весны.Если вас это не смущает,то за него можно побороться...
Но я считаю,что целый день без воздуха по 20-25 человек в группе - это катастрофа:112:
SalvaTores
30.10.2008, 20:30
В 107,чему очень рады:fifa:
А как попали, если не секрет?
tatka555
30.10.2008, 21:19
А как попали, если не секрет?
по-знакомству:019:
mamamal Vika
30.10.2008, 21:44
Туда сложно попасть, заведующая говорит льготников много :(
Ясно, вот думаю льготники, не льготники, а вообще мне его на площадке мама хвалила сильно - думаю стоит заморачиваться?
Почему 20-25 кстати в яслях - не больше 18-ти должно быть.
tatka555
30.10.2008, 22:04
Ясно, вот думаю льготники, не льготники, а вообще мне его на площадке мама хвалила сильно - думаю стоит заморачиваться?
Почему 20-25 кстати в яслях - не больше 18-ти должно быть.
Узнала только что ,что там многое изменилось в лучшую сторону.
Сделали три группы по 16-18 человек,и прогулки с яслями все же есть:)
Так что,заморачиваться стоит!!!Заведующая там очень приятная женщина и воспитатели хорошие!
Подскажите плиз про 127 садик, кто туда собирается?
Девочки, может объединимся,желающие в 44 садик? Будем делиться информацией,ночку вместе коротать в марте :))
Mama Homa
01.11.2008, 15:29
Подскажите плиз про 127 садик, кто туда собирается?
Мы очень хотим, тк рядом с нашей бабушкой он. Отзывов не знаю, тоже хочу послушать.
Девочки, я правильно поняла, что надо предварительно у заведующей записаться, а потом к 1 марта сделать мед. карту и с картой,свидет-м о рождении и паспортом занимать очередь на запись накануне? Или же записываться предварительно не нужно в журнал?
mamamal Vika
02.11.2008, 14:27
Девочки, я правильно поняла, что надо предварительно у заведующей записаться, а потом к 1 марта сделать мед. карту и с картой,свидет-м о рождении и паспортом занимать очередь на запись накануне? Или же записываться предварительно не нужно в журнал?
Смотря какой садик!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.