Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
hayabusa
02.02.2009, 12:55
КТО-НИБУДЬ С ПОКЛОНКИ ПОЕДЕТ???
у нас в саду были ясли 2-2.5 года и 2.5-3 года на первое сентября возраст...
мы в 2.11 ходили год в ясли...
спасибо! Будем надеяться, что у нас тоже будет группа с 2.5. Если только одна будет с 2-х летками, то мы с мужем решили еще год дома сидеть, как-то не очень хочется с такой большой разницей в возрасте...
А может кто знает как с этим обстоят дела в 4, 91 и 101 садиках?
спасибо! Будем надеяться, что у нас тоже будет группа с 2.5. Если только одна будет с 2-х летками, то мы с мужем решили еще год дома сидеть, как-то не очень хочется с такой большой разницей в возрасте...
А может кто знает как с этим обстоят дела в 4, 91 и 101 садиках?
а вы не боитесь, что через год вам предложат ту же группу???
Поддерживаю, предложат ведь ту же самую + с местами будет проблемней явно.
MaMa_Roma
02.02.2009, 14:13
+ 1
ugunchenok
02.02.2009, 14:15
а вы не боитесь, что через год вам предложат ту же группу???или попасть будет труднее
или попасть будет труднее
попасть не в ясли - точно труднее...
Злодеева
02.02.2009, 14:18
Я бы очень хотела попасть в ясли с 1.11, они ж обезьянки все, моему будет чему поучиться у старших. тем более что с развитием у нас все ок, болтаем уже....-))
Простите не совсем поняла, как это ту же группу?
Я забыла просто написать мы вообще хотим идти в 2010 году нам будет 2.8 (на сентябрь), если будут тогда брать в ясли к 2х годовалым деткам, то будем сидеть дома еще год. И пойдем тогда в 3.8 разве могут взять уже в таком возрасте в ясли?
попасть не в ясли - точно труднее...
А ну в этом то смысле да, я понимаю конечно что в младшую группу сложнее попасть, но будем надеться... Просто боюсь что с такой разницей в возрасте в яслях будет больше вреда, чем пользы:(
ugunchenok
02.02.2009, 14:26
Я забыла просто написать мы вообще хотим идти в 2010 году нам будет 2.8 (на сентябрь), если будут тогда брать в ясли к 2х годовалым деткам, то будем сидеть дома еще год. И пойдем тогда в 3.8 разве могут взять уже в таком возрасте в ясли?2,8 - да, это будет ясельная группа. Но смотрите, через год вам будет 3,8, это будет младшая группа, но там будут и те же самые детки, которые перейдут из ясельной группы в младшую, т.е. разница сохранится, они же тоже на год подрастут =) я думаю, это имелось ввиду
Я забыла просто написать мы вообще хотим идти в 2010 году нам будет 2.8 (на сентябрь), если будут тогда брать в ясли к 2х годовалым деткам, то будем сидеть дома еще год. И пойдем тогда в 3.8 разве могут взять уже в таком возрасте в ясли?
через год вам предложат туже группу, которая через год станет просто младшей... разница в возрасте останется та же самая :(
ТОчно, что-то я не подумала об этом:( Эх чтож делать то:010: Будем надеяться, что удастся уговорить зав. взять нас в 2.8 в младшую группу:091:
2,8 - да, это будет ясельная группа. Но смотрите, через год вам будет 3,8, это будет младшая группа, но там будут и те же самые детки, которые перейдут из ясельной группы в младшую, т.е. разница сохранится, они же тоже на год подрастут =) я думаю, это имелось ввиду
ну собственно я то же самое и хотела сказать ;)
единственное, что в саду все же могут деток и не совсем по возрасту брать, но вот будут ли места... то есть внутри сада деток теоретически могут переводить из одной группы в другую... у нас при приеме в сад собеседование не устраивают, поэтому для заведующей Ваши слова, что ребенок умный и опережает возраст - это только слова, а вот если он год походит в сад и уже воспитатели скажут, что ребенок опережает развитие, то теоретически, при наличии мест, могут и в более старшую группе перевезти..
у меня ребенку на сентябрь этого года было 3.11, ходим в среднюю группу, в прошлом году ходили в ясли, в младшей группе просто не были...
ТОчно, что-то я не подумала об этом:( Эх чтож делать то:010: Будем надеяться, что удастся уговорить зав. взять нас в 2.8 в младшую группу:091:
Не помню кто, но писали, что перевестись проще чем попасть изначально.
помнится мне как-то документ в РОНО под нос пихали, что если ребенку нет полных 3 лет на 1 сентября, то в сад его не возьмет, только в ясли... а вообще все определяется наличием мест... обычно набирают ясельные группы, а в младшие дети переходят из яслей, ну может доберут еще человек 5 льготников...
когда я жила в кировском районе во всех ближайших садах набирали только ясли, младших групп не набирали вообще :(
лучше надейтесь, что набирают ясли с 2.5 лет - вам как раз по возрасту подойдут, мы в такие ходили ;)
можете, кстати, в сады сейчас позвонить - узнать какие группы набирают...
я из ближайших садов выбрала именно тот, в котором группу с 2.5 набирали, а не только с 2 лет...
Allohka5
02.02.2009, 14:41
Девочки, сбросьте кто-нибудь, пожалуйста, ссылочку группы в контакте:091:
У вас тоже сын Матвей вступайте в контакте в групп сын МАТВЕЙ
Около 12.00 пробегала мимо РОО. Все тихо, дежурные есть. Тепло и уютно;)
Записалось 476 человек:). Во скока народа в наших рядах!
Около 12.00 пробегала мимо РОО. Все тихо, дежурные есть. Тепло и уютно;)
Записалось 476 человек:). Во скока народа в наших рядах!
в контакте кто-то писал, что уже за 500 перевалило :001:
лучше надейтесь, что набирают ясли с 2.5 лет - вам как раз по возрасту подойдут, мы в такие ходили ;)
можете, кстати, в сады сейчас позвонить - узнать какие группы набирают...
я из ближайших садов выбрала именно тот, в котором группу с 2.5 набирали, а не только с 2 лет...
Ой, да уж, и так в сады не попасть из-за численности детишек, так они еще и по-возрасту строго фильтруют:( По логике же понятно, что детке в 2.8 для развития всяко лучше будет с 3 летками, чем с 2 летками, а то и меньше...
Про позвонить уже дуимала. Сейчас вот ажиотаж на этот год уляжется, буду уже подробно узнавать все.
Спасибо всем за то что разъяснили:flower:
помнится мне как-то документ в РОНО под нос пихали, что если ребенку нет полных 3 лет на 1 сентября, то в сад его не возьмет, только в ясли...
это требование СЭС:005:
Ой, да уж, и так в сады не попасть из-за численности детишек, так они еще и по-возрасту строго фильтруют:( По логике же понятно, что детке в 2.8 для развития всяко лучше будет с 3 летками, чем с 2 летками, а то и меньше...
Про позвонить уже дуимала. Сейчас вот ажиотаж на этот год уляжется, буду уже подробно узнавать все.
Спасибо всем за то что разъяснили:flower:
ну... а если с точки зрения трехлетки посмотреть?? допустим ребенку 3.7 он ходит в младшую группу, и вы туда же хотите в 2.8 попасть...
лично я за то, чтобы разница в возрасте у детей была не больше 6 месяцев...иначе кто-то слишком маленький, а кто-то слишком большой...
к 2-х леткам я вам идти ни в коем случе не предлагаю... ищите где есть группы с 2.6 лет... они точно должны быть ;)
вооще я считаю, чем меньше ребенок, тем больше разница даже в несколько месяцев ощущается...
это требование СЭС:005:
я пыталась к разуму аппелировать в том же РОНО...
нашла я как-то в Интернете документ, в котором родителям, усыновившим ребенка позволялось изменить его дату рождения на 3 месяца, чтобы сохранить тайну усыновления... так я в РОНО спрашивала, вот придет такой усыновленный ребенок, с приписанными 2-3 месяцами и его возьмут в младшую группу, а моего сына - нет... в РОНО мне очень ясно ответили - есть место в яслях, в младшей группе нету... так что или в ясли - или никуда...
ну... а если с точки зрения трехлетки посмотреть?? допустим ребенку 3.7 он ходит в младшую группу, и вы туда же хотите в 2.8 попасть...
лично я за то, чтобы разница в возрасте у детей была не больше 6 месяцев...иначе кто-то слишком маленький, а кто-то слишком большой...
к 2-х леткам я вам идти ни в коем случе не предлагаю... ищите где есть группы с 2.6 лет... они точно должны быть ;)
вооще я считаю, чем меньше ребенок, тем больше разница даже в несколько месяцев ощущается...
Это-то и печально, что детки с такими разницами попадаются. Эх все через одно место у нас, неужели сложно во всех садах делать по 2 возрастные группы, чтобы разниц таких не было:(
hayabusa
02.02.2009, 15:13
Это-то и печально, что детки с такими разницами попадаются. Эх все через одно место у нас, неужели сложно во всех садах делать по 2 возрастные группы, чтобы разниц таких не было:(
Вот у нас 3 года будет только 1 октября.
Получается , что мы тоже попадаем в ясли..
С другой стороны, если так будет, то зав. садиком может сама комплектовать группы учитывая возраст (ес-но если групп будет несколько ), а вот если одна ясельная группа будет, то будут там и малыши и детки около 3-х лет.
Если всетаки группа соберется из детишек 2,5-3 года, то это не так плохо.
Вот у нас 3 года будет только 1 октября.
Получается , что мы тоже попадаем в ясли..
С другой стороны, если так будет, то зав. садиком может сама комплектовать группы учитывая возраст (ес-но если групп будет несколько ), а вот если одна ясельная группа будет, то будут там и малыши и детки около 3-х лет.
Если всетаки группа соберется из детишек 2,5-3 года, то это не так плохо.
у меня ребенок тоже родился 1 октября... мы пошли в тот сад , где набирали группу детей с 2.6 лет...
лично мне кажется. что если сад большой и набирают 2 ясельные группы, то детей могут по возрасту разделить, а вот если группа одна - то могут как раз с 2 до 3 набрать...
ugunchenok
02.02.2009, 15:27
а я даже и не знаю, где есть садики с 2х с половиной лет... с 1,5 знаю, с 2х очень много, а про 2,5 - для меня прямо откровение...
а я даже и не знаю, где есть садики с 2х с половиной лет... с 1,5 знаю, с 2х очень много, а про 2,5 - для меня прямо откровение...
ну тогда надо пытаться попадать в группу, которая сейчас с 1.5 лет, а через год будет как раз с 2.5 ;)
ugunchenok
02.02.2009, 15:39
ну тогда надо пытаться попадать в группу, которая сейчас с 1.5 лет, а через год будет как раз с 2.5 ;)
да не факт... ходила в сад, там три группы - одна с 1,5 и две группы - с 2х, так вот та группа, что с полутора через год переходит в ту, что с 2х, т.е. туда если места будут, будут добирать детишек с 2х лет, а не с 2,5
Поделитесь со мной информацией:) Где сады с 1,5 лет?
Может кто знает? В садах № 1 и 69 есть группы с 1,5 лет?
ugunchenok
02.02.2009, 16:03
1 и 69 - с 2х лет, 64 - с 1,5
Получается, если на 1 сентября нам будет 1год и 10 мес, то запишут только в 64 сад? Или можно записаться в 1 или 69, но пойти в ноябре, когда 2 года исполнится?
64 по какому адресу хоть находится? Подскажите:flower:
ugunchenok
02.02.2009, 16:11
Получается, если на 1 сентября нам будет 1год и 10 мес, то запишут только в 64 сад? Или можно записаться в 1 или 69, но пойти в ноябре, когда 2 года исполнится?
64 по какому адресу хоть находится? Подскажите:flower:
записаться в сад, а пойти в ноябре - нельзя.
64 -Руднева 28, к.3
ЕленаМихайловна
02.02.2009, 16:16
записаться в сад, а пойти в ноябре - нельзя.
64 -Руднева 28, к.3
Нет, ну почему же нельзя. Это рекомендовано приводить ребеночка 1 сентября, чтобы они одновременно адаптационный период проходили. А тем, кто не можем выйти 1 сентября, болеют или уехали/не приехали - можно. Просто надо зав. учреждением об этом доложить, что ходить будете позже, может и заявление надо будет написать.
Получается, у меня выбора нет, только 64 сад. :010:
Нет, ну почему же нельзя. Это рекомендовано приводить ребеночка 1 сентября, чтобы они одновременно адаптационный период проходили. А тем, кто не можем выйти 1 сентября, болеют или уехали/не приехали - можно. Просто надо зав. учреждением об этом доложить, что ходить будете позже, может и заявление надо будет написать.
Поясню:). Ребёнку на 1 сентября будет 1,10. И вопрос у меня был, можно ли записаться в сад, где группы с 2-х лет. А пойти (чтоб не нарушать правила) в ноябре, когда ребёнку исполнится 2 года?
Думаю что не запишут.
ugunchenok
02.02.2009, 16:21
нее, тут речь шла про то, что на первое сентябра 2х лет не будет, если верить РОО, то и направления не дадут.
Получается, у меня выбора нет, только 64 сад. :010:ну почему же, я про 64 говорю потому что он рядом, я про него знаю.Кроме 64 наверняка есть еще сады с 1,5 лет
девочки кто знает где в литле информация про очередь возле роо которая с 29-го числа началась:flower::flower::flower:
ugunchenok
02.02.2009, 16:26
здесь информация =)
ЕленаМихайловна
02.02.2009, 16:26
девочки кто знает где в литле информация про очередь возле роо которая с 29-го числа началась:flower::flower::flower:
Не на ЛВ, а в Контакте, вот ссылка http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=15163277&page=4
Ладно, не хотела париться по этому поводу, и не буду:)
В Роно, завтра, прояснят картину:)
Спасибо за информацию:flower:
ЕленаМихайловна
02.02.2009, 16:27
здесь информация =)
Опять я туплю :009::)), здесь же тоже идет обсуждение того, чего в контакте недообсуждались. :))
А зачем тогда вы здесь, если собираетесь в сад в 2010 году? Сейчас же запись идет только на осень 2009 года
ugunchenok
02.02.2009, 16:39
Ладно, не хотела париться по этому поводу, и не буду:)
В Роно, завтра, прояснят картину:)
Спасибо за информацию:flower:
у РОО завтра будет бооооооооооооольшая очередь :073:, если вы что-то хотите у них просто уточнить, за направлением в садик не собираетесь , то, имхо, лучше позвонить
А зачем тогда вы здесь, если собираетесь в сад в 2010 году? Сейчас же запись идет только на осень 2009 года
Присматриваюсь, информацию и все пути узнаю, за чем же еще мне быть здесь?;) Думаю что за год врятли что изменится, да и суетиться думаю мне надо будет не через год, а уже осенью
Получается, у меня выбора нет, только 64 сад. :010:
Есть еще сад №82 на углу Есенина и Луначарского (примерно). Адрес Есенина 18, а вот корпус кажется 3. Там в этом году 3 группы набирают от 1.5 до 2.:))
BEREZINA
02.02.2009, 17:17
Девочки,а какие хорошие сады в районе композиторов,прокофьева,жени егоровой?Мы пока выбрали только 102,так как он во дворе.
Поясню:). Ребёнку на 1 сентября будет 1,10. И вопрос у меня был, можно ли записаться в сад, где группы с 2-х лет. А пойти (чтоб не нарушать правила) в ноябре, когда ребёнку исполнится 2 года?
Думаю что не запишут.
Если до 20 сентября вам не будет 2 года, то тогда вы можете претендовать на сады которые с 1,5, которые с 2 лет, направление не дадут!
kaprizulya
02.02.2009, 18:48
нее, тут речь шла про то, что на первое сентябра 2х лет не будет, если верить РОО, то и направления не дадут.
а где про это в контакте почитать? может зря собираюсь?:005:
мы октябрьские, нам 2х лет не будет.
romamama
02.02.2009, 18:48
девочки кто хочет попасть в 137 садик?? туда вообще реально попасть?
вообще слышала, что это хороший садик,,..или меня дезинформировали?? :)
MaMa_Roma
02.02.2009, 18:54
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ!!!!
Только что звонила в 36 о/м ( Есенина, 2 5533602 ) Обрисовала ситуацию. Меня сразу спросили - Боитесь беспорядков?;)
- Да, говорю, - слегка побаиваюсь...:008:
- Нет проблем. ПишИте заявление на имя начальника отделения, он вам выделит человека для поддержания общественного порядка.
Так вот. Хочу глубоким вечером с мужем пройтись в их направлении.... Романтика...:love:
Как считаете?
И если кто-то рядом живёт и тоже придёт напишет - буду рада поддержке.Кол-во заявлений - чем больше, тем лучше!
Это Вы здорово придумали:.)
MamaLion
02.02.2009, 19:06
Только что звонила в 36 о/м ( Есенина, 2 5533602 ) Обрисовала ситуацию. Меня сразу спросили - Боитесь беспорядков?;)
- Нет проблем. ПишИте заявление на имя начальника отделения, он вам выделит человека для поддержания общественного порядка.
Так вот. Хочу глубоким вечером с мужем пройтись в их направлении.... Романтика...:love:
Как считаете?
И если кто-то рядом живёт и тоже придёт напишет - буду рада поддержке.Кол-во заявлений - чем больше, тем лучше!
кажись они уже начинаются...:001:
ugunchenok
02.02.2009, 19:07
а где про это в контакте почитать? может зря собираюсь?:005:
мы октябрьские, нам 2х лет не будет.
мне не найти сейчас, кто-то пишет, что на 1ое сентября д.б. 2 года, а где-то я видела и от Ю.В. про 21ое сентября...
ugunchenok
02.02.2009, 19:07
девочки, про активиству со вторым списком читали?
Прямо - таки триллер настоящий, главное чтобы в боевик не превратился :001:
Да, уж - ппц....
На всякий случай дозвонилась до РОО - прием точно с 9 часов!
Жизнь такая
02.02.2009, 19:20
А если я в трехсотых числах списка, лучше после переклички и до обеда дома сидеть или как???
Irinka KB
02.02.2009, 19:39
Если до 20 сентября вам не будет 2 года, то тогда вы можете претендовать на сады которые с 1,5, которые с 2 лет, направление не дадут!
а откуда эта информация? насколько это все официально? просто мы тоже октябрьские, заведующая говорит, что взяла бы нас (они всегда брали таких деток), но что решит комиссия, непонятно
ugunchenok
02.02.2009, 19:40
А если я в трехсотых числах списка, лучше после переклички и до обеда дома сидеть или как???
а тяжело предсказать как будет, раз прием с 9 утра и, как написали, запускать внутрь будут по 50 человек
MaMa_Roma
02.02.2009, 19:41
Нееет....:010:
где?
мне не найти сейчас, кто-то пишет, что на 1ое сентября д.б. 2 года, а где-то я видела и от Ю.В. про 21ое сентября...
Вчера Юлия Владимировна написала про 21 сентября вот здесь (http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=11128127&page=2), пост № 31 (был вопрос о младшей группе).
Я вот 335 - уезжать не собираюсь - мало ли умников будет, которые захотят в живую очередь становится, да и правда - может не так все и печально будет, если по 50 человек будут пускать..:091:
А Вы под каким номером?
ugunchenok
02.02.2009, 20:01
Вчера Юлия Владимировна написала про 21 сентября вот здесь (http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=11128127&page=2), пост № 31 (был вопрос о младшей группе).думаю, это действует и для ясельной группы (ну только не 3, а 2 года)
девочки, на эту тему еще можно посмотреть обсуждение в контакте - http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=11968997&page=last#page_3
Помидорки
02.02.2009, 21:26
ХДЕ???
ф студию!!
Помидорки
02.02.2009, 21:27
Как считаете?
а почему нет?молодец, MaMa_Roma.
ugunchenok
02.02.2009, 21:30
ХДЕ???
ф студию!!в теме про приближение 3го февраля, на последних двух страницах
ХДЕ???
ф студию!!
ещё приходила какая-то девушка и грозилась создать отдельный список, был скандал, но пока отстояли, правда она сказала, что приедет дежурить на ночь и ей чихать на то сколько человек по списку, сколько перед ней стоит столько и в очереди!
Помидорки
02.02.2009, 21:34
в теме про приближение 3го февраля, на последних двух страницах
спасибо,узрела.
ну блин, дела...
теперь и роо пишет что они не против наших списков, и постараются принять всех,лишьбы все цивилизованно было.Эх,разьяренна толпа-что может быть страшнее..?
Comme il faut
02.02.2009, 21:35
ещё приходила какая-то девушка и грозилась создать отдельный список, был скандал, но пока отстояли, правда она сказала, что приедет дежурить на ночь и ей чихать на то сколько человек по списку, сколько перед ней стоит столько и в очереди!
вечером проходила мимо РОО, в списке уже 625 чел, что она против всей толпы будет?
MaMa_Roma
02.02.2009, 21:36
вечером проходила мимо РОО, в списке уже 625 чел, что она против всей толпы будет?
Знаете, разъярённый хомячок может покусать тигра....:))
Я не думаю что у нее хватит смелости против 500 человек пойти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо,узрела.
ну блин, дела...
теперь и роо пишет что они не против наших списков, и постараются принять всех,лишьбы все цивилизованно было.Эх,разьяренна толпа-что может быть страшнее..?
А Вы уже здесь? Ночью придете?
Я не думаю что у нее хватит смелости против 500 человек пойти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну... главное, чтобы, когда она ночью придет с десятком сторонников, список тоже отстаивали не 2 человека...
Знаете, разъярённый хомячок может покусать тигра....:))
Чур я мышка полёвка:004:
Знатная зверюга между прочим:love:
Подходила к РОО в 19.00 всё тихо и хорошо. Ну была какая дама, но ушла...
Вот думаю ко скольки мужа отправлять? К 23 или 24:009:
ugunchenok
02.02.2009, 21:40
ну... главное, чтобы, когда она ночью придет с десятком сторонников, список тоже отстаивали не 2 человека...да на ночь то вроде как много народа подтягиваться собирается, кто к 10, кто к 12, и пап там вроде приличное кол-во получается
-Fialka-
02.02.2009, 21:41
Неужели правда НТВ приедет?
да на ночь то вроде как много народа подтягиваться собирается, кто к 10, кто к 12, и пап там вроде приличное кол-во получается
у меня ребенок уже в сад ходит, но читаю топик... и всем желаю удачи...
Девочки я только что была у РОО.Слышала что якобы днем выходила представитель РОО и сказала что направлений сразу давать не будут. Будут только доки принимать.Типа как в Калин.районе.Я сама лично не слышала.Только слухи.Кто слышал точно ?Подтвердите это правда или нет.
MaMa_Roma
02.02.2009, 21:48
Девочки я только что была у РОО.Слышала что якобы днем выходила представитель РОО и сказала что направлений сразу давать не будут. Будут только доки принимать.Типа как в Калин.районе.Я сама лично не слышала.Только слухи.Кто слышал точно ?Подтвердите это правда или нет.
надеюсь, что нет....:010::010::010:
ugunchenok
02.02.2009, 21:49
только этого не хватало...
Comme il faut
02.02.2009, 21:51
час от часу не легче :010:, надеюсь, это только слухи
ugunchenok
02.02.2009, 21:51
может в контакте что скажут по этому поводу
вполне возможно ,что так и будет.. народу много - направления не успеют выдать:((( а может это нам так мстят за очередь??? в любом случае, сие печально ...
romamama
02.02.2009, 21:52
девочки.. что про 137 слышно??
Comme il faut
02.02.2009, 21:53
девочки.. что про 137 слышно??
а что хотите услышать? в контакте можете посмотреть сколько перед Вами желающих в этот сад
Comme il faut
02.02.2009, 21:54
здесь http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=15029655
ugunchenok
02.02.2009, 21:54
никто не в курсе, кто сегодня дежурил в то время, когда выходила женщина из РОО пообщаться очередью? они то должны знать, говорила она такое или нет
romamama
02.02.2009, 21:55
а там про него ничего и не сказано практически... а хотят в него 5 чел всего...
это вообще сад хороший ..или как все?
Comme il faut
02.02.2009, 21:56
я вечером в 19 ч у РОО была, дежурные ничего про это не говорили
В мульонный раз,про документы,что в РОНО надо взять,подтвердите:008::091:
- паспорт(+ копия)
- свидет. о рождении (+копия)
- мед.справка
Это все??? Паспорт только мой с копией нужен,я иду в РОНО,мужа не надо паспорт, свид. о браке не надо?
Волнуюсь я,вдруг что не так собрала:005:
ugunchenok
02.02.2009, 22:06
В мульонный раз,про документы,что в РОНО надо взять,подтвердите:008::091:
- паспорт(+ копия)
- свидет. о рождении (+копия)
- мед.справка
Это все??? Паспорт только мой с копией нужен,я иду в РОНО,мужа не надо паспорт, свид. о браке не надо?
Волнуюсь я,вдруг что не так собрала:005:
все правильно =))
муж у РОО уже, тоже говорит, что про про прием заявлений вместо выдачи направлений ничего не слышно.
транжира
02.02.2009, 22:07
НЕТ. НЕ ПРАВДА.
транжира
02.02.2009, 22:09
Чур я мышка полёвка:004:
Знатная зверюга между прочим:love:
Подходила к РОО в 19.00 всё тихо и хорошо. Ну была какая дама, но ушла...
Вот думаю ко скольки мужа отправлять? К 23 или 24:009:
Юля, я вам в Контакте письмо написала. Чё скажете?
MaMa_Roma
02.02.2009, 22:15
вполне возможно ,что так и будет.. народу много - направления не успеют выдать:((( а может это нам так мстят за очередь??? в любом случае, сие печально ...
Девочки, направление выдать - 3-5 минут, если все доки есть.
Мне же уже давали...:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.