Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
кошмар--а выборгский район какойто проклятый..
у нас просто в районе столько новых домой построили и ни одного нового сада :(
Enotishka
27.08.2009, 20:13
в центральном,возле моей работы,подали заявление в июне, на выданной бумажке былоо написано,что в августе дадут направление в садик, пошли без особой надежды в роо центрального, я просто в шоке, на выбор 2 сада предложили, туда куда и хотели:010:
ребенку 4 годика, в садик хочет,каждый день спрашивает-когда в садик. штурмуем поликлинику теперь, почти всех успели обегать, анализы единственное-что на следующей неделе.
Поздравляю! А вы в какой садик пойдете? Со мной, как с ненормальной, по телефону разговаривали, когда узнали, что хочу записаться на 2011 год :)) Правда, не отказали - говорят, приходите - запишем куда хотите на когда хотите.
А в нашем районе скорее уже до школы дорастет, чем в садик запишешься. Хотя и старшего мы еле в школу записали, такую очередь стояли :001:
Всем добрый вечер! Вот и нам пора в эту темку. Планирую дочку на следующий год отдать в садик. Ей будет 2,4.
пока с садиком не определилась в близи дома 130, 117, 4, 125. ПОдруга отдала в 44, тоже его рассматриваю.
Аля - ля
28.08.2009, 22:43
Всем добрый вечер!!! Девушки подскажите пожалуйста, где можна найти инфу, по камким показателям берут в оздоровительные сады.:091::091::091: Заранее благодарна.
Всем добрый вечер!!! Девушки подскажите пожалуйста, где можна найти инфу, по камким показателям берут в оздоровительные сады.:091::091::091: Заранее благодарна.
насколько я знаю, то если ребенок болеет больше 4х раз за год
А я так билась чтобы попасть в 125 я/с и вот, что из этого получилось. :010::010::010:
Создала отдельную темку и написала в отзывы, но пока в отзывах ничего не появилось:015:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1672845
Если есть кто-то, кто уже решал такие проблемы поделитесь, что делать и куда бежать. САНПИН уже читала, может есть еще какие-то нормативные документы?
Добрый день,
подскажите пожалуйста как сейчас обстоит обстановка с садиками в выборгском районе?
Реально ли сейчас попасть в садик? У нас возникла очень сложная материальная ситуация, и больше нет возможности сидеть дома с ребенком :(
Добрый день,
подскажите пожалуйста как сейчас обстоит обстановка с садиками в выборгском районе?
Реально ли сейчас попасть в садик? У нас возникла очень сложная материальная ситуация, и больше нет возможности сидеть дома с ребенком :(
Бегите в РОО. Я слышала, что в ближайшие дни заведующие будут подавать сведения в РОО о свободных местах. У нас по списку было 15 детей в яслях, но одна мамочка уже забрала доки. Т.ч. детей по списку стало 14 (сегодня моя красавица была в гуппе единственная, остальные еще отдыхают:004:). Так вот по списку обещали 20 человек, видимо будет добор:008:.
Добрый день,
Попробуйте, может кто-нибудь переехал или еще как-то ушел из группы. Но по-моему маловероятно :(
Добрый день,
В РОО списки из желающих, кто получил не направление в сад, а уведомление о приеме документов, мне кажется, что очень сложно, но обратиться в РОО попробуйте. Запись на этот учебный год началась в феврале, народ дежурил за 4-5 дней у РОО, за первый день выдано 1000 направлений в сады из заявленных 1400 (по телевизору начальник нашего РОО вещала о количестве мест), конечно потом наверняка группы укомплектовывали поплотнее,т.е. число мест увеличили, но все равно осталось много деток без места. К сожалению, ситуация такая. Еще все зависит от того, сколько лет ребенку, ведь сейчас записывались в основном с 2 и 3 лет, если ребенок старше, то может, найдется местечко, мало ли кто куда переехал или просто ушел. Удачи!
Бегите в РОО. Я слышала, что в ближайшие дни заведующие будут подавать сведения в РОО о свободных местах. У нас по списку было 15 детей в яслях, но одна мамочка уже забрала доки. Т.ч. детей по списку стало 14 (сегодня моя красавица была в гуппе единственная, остальные еще отдыхают:004:). Так вот по списку обещали 20 человек, видимо будет добор:008:.
Присоединяюсь! Кто-то писал, что первый день работы РОО в сентябре это 3 сентября, постарайтесь успеть. Мне сказали, что 18 августа (РОО возобновил прием после отпуска, как я понимаю) народа была тьма и было сказано, что желающие в ясли на этот уч. год могут не стоять, но мне кажется, это они так народ рассеяли.
:flower:ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ДЕТОК,КТО ИДЕТ В ДЕТСАД, С НАЧАЛОМ НОВОГО ЭТАПА В ИХ ЖИЗНИ!:flower:
:flower:ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ДЕТОК,КТО ИДЕТ В ДЕТСАД, С НАЧАЛОМ НОВОГО ЭТАПА В ИХ ЖИЗНИ!:flower:
Спасибо!:100::100:
А МАМОЧКАМ (видимо) ТЕРПЕНИЯ И СМИРЕНИЯ:0005:
Воробейка
01.09.2009, 15:30
Бася, как певый день прошел?Сильно плакала?
Спасибо!:100::100:
А МАМОЧКАМ (видимо) ТЕРПЕНИЯ И СМИРЕНИЯ:0005:
+мульон!:065:
Бася, как певый день прошел?Сильно плакала?
Нет, совсем не плакала.
У нас няня - это мама нашей лучшей подружки, мы ее давно знаем и сами отправили на работу в этот садик:004:. Алиса была единственная и все внимание было ей одной. А еще мы с пятницы по вчерашний поздний вечер пытались привести группу в порядок и соответственно воспитателя тоже успели узнать:)).
Прочитайте пару спредыдущих страниц, я писала как мы (я) вляпались:010:
Воробейка
01.09.2009, 15:43
Уже читала:005:Ппц,конечно...
А мы только 14 идём:065:
Уже читала:005:Ппц,конечно...
А мы только 14 идём:065:
Вы в 111? Удачи, надеюсь вам повезет больше:flower:
Кто в 122 в ясли пошел? Расскажите.
Воробейка
01.09.2009, 16:18
Вы в 111? Удачи, надеюсь вам повезет больше:flower:
:031: в 111, с воспитателями познакомилась, в группе бедненько,но аккуратненько :))
gusena79
02.09.2009, 02:11
Девочки, а мои невры сдали :)) Поеду и, на всякий случай, запишусь на 2011 год рядом со своей работой в Центральном р-не и рядом с работой мужа в Калининском. а вы там про садики узнавали? куда собираетесь записываться? у меня просто ситуация такая же, оптимальный вариант конечно выборгский, ну а если уж не получится, то тоже центральный или калининский (рядом с работой), мы следующей осенью хотим отдать
а можно разве в 2х районах записыватся?
а можно разве в 2х районах записыватся?
а почему нет-то?? ведь ходить вы потом в один сад будете...
насколько мне заведующие говорили, что роно одного района с другим почти не общается и списками не делится....
Я только сейчас зашевелилась...подскажите адрес выборгского РОНО,время приема и есть ли смысл туда ехать,есле сына хочу отдать в сад только на следующую осень?
SvetuleZZZ
02.09.2009, 15:57
Я только сейчас зашевелилась...подскажите адрес выборгского РОНО,время приема и есть ли смысл туда ехать,есле сына хочу отдать в сад только на следующую осень?
На 2010 год запись в январе
Отдел образования администрации Выборгского района Санкт-Петербурга
194356, Санкт-Петербург, Учебный пер., дом 10, корпус 5
тел/факс 597 31 29
597 - 33 - 35спец по доу
Прием граждан по вторникам с 15.00 до 18.00
597-31-29 секретарь
Enotishka
03.09.2009, 13:45
а вы там про садики узнавали? куда собираетесь записываться? у меня просто ситуация такая же, оптимальный вариант конечно выборгский, ну а если уж не получится, то тоже центральный или калининский (рядом с работой), мы следующей осенью хотим отдать
В центральном РОНО была первого сентября и без всяких проблем записалась на 2011 год. Садики 58 или 103, какой будет. В Калиниский РОНО поеду через неделю, туда ведь надо еще справку взять.
Кто в 122 в ясли пошел? Расскажите.
Мы идем в 122 11 сентября.
Что Вас интересует?
Мы идем в 122 11 сентября.
Что Вас интересует?
Все - воспитатели, нянечки (отношение к детям, как человек, сколько их и т.д.), помещение (тепло ли, не дует с окон, что на полу, отдельно ли спальня, или в игровой раздвигаются кровати и т.д.), площадка (играют с детьми воспитатели, или болтают, а дети сами по себе, как смотрят за ними, были ли случаи потери ребенка!!!!).
Как вы туду попали (через РОО или ясли оздоровительные, значит через заведующую - как она вам)?
Что вас попросили сделать для своей группы? Сколько заплатили (официально, если можете, то в личку напишите - не официально)?
SalvaTores
03.09.2009, 16:17
Я так понимаю в 82 садик пошли только мы:073: :)
Девочки, а кто ходит в 95? напишите отзывы, пожалуйста
МагнОлька
04.09.2009, 21:35
А в 25-й на Новоколомяжском кто-нибудь ходит?
А в 25-й на Новоколомяжском кто-нибудь ходит?
А разве Новоколомяжский это в Выборгском районе, а не в Приморском?:008:
Девочки, расскажите пож-та про 110 и 128 сады (ясельки). Не могу определиться, какой лучше. У кого детки в них ходят, как отзывы?
Девушки, а места вообще есть на этот год?
Есть смысл идти в РОНО?
мы хотим попытаться во вторник попасть на этот год, я конечно оч сомневаюсь, но надежда есть:006:
мы хотим попытаться во вторник попасть на этот год, я конечно оч сомневаюсь, но надежда есть:006:
ну может увидемсч тогда, а Вы где живете, и во сколько пойдете? с утра?
мы к 2м поедем, они же вроде с 3х работают
а вы прям с утра собираетесь???
мы на шостаковича обитаем, а вы где?
мы на культуре живем.
Говорят что очередь занимают часов с 12 :010:
Я все еще думаю, идти или смысла вообще нет.
ппц...
по-другому не скажешь:110:
gusena79
06.09.2009, 18:38
а очередь какой смысл так рано занимать? это столько желающих осталось на этот год?
ну вот муж сегодня поехал "попытать счастья", приехал туда в 12-30, уже 7й в очереди.
желающих очень много!!!
ну вот получили уведомление, будем ждать звонка (((
дождемся ли...
MAXA_SPB
08.09.2009, 22:51
Девочки, подскажите а аллергосад есть в Выборгском р-не? Что-то не могу найти инфу.
дождемся ли...
А что такое уведомление? Подскажите. Нас на следующий год это ждё, если не успеем вовремя заявление подать, т.к. дети сейчас служат в Забайкалье, приедут летом насовсем. Я звонила в РОНО, спрашивала, могу ли я подать заявление, ответили, что нет, только родители. А оттуда билет на самолет 13000 руб. стоит в один конец...
А что такое уведомление? Подскажите. Нас на следующий год это ждё, если не успеем вовремя заявление подать, т.к. дети сейчас служат в Забайкалье, приедут летом насовсем. Я звонила в РОНО, спрашивала, могу ли я подать заявление, ответили, что нет, только родители. А оттуда билет на самолет 13000 руб. стоит в один конец...
уведомление - это бумага о том, что приняли ваше заявление на сад и поставили в очередь. когда места в сад есть, то оно меняется на направление, которое вы понесете в сад.
если вы хотите записаться на 2010-2011 уч.год, то запись будет приблизительно в декабре-январе, надо с ноября звонить в РОО и узнавать подробнее.
а если хотите записаться на этот уч.год, то запись все еще идет, но толку нет, т.к. и мест в садах нет
Графская развалина
08.09.2009, 23:54
Девочки, а в районе Областной больницы какие садики нормальные? :091:
Мы сейчас живём в области, только через год собираемся переезжать, чтобы осенью отдавать в сад, поэтому даже в теории отзывов нету...
В контакте читала отзывы про ближайшие - выводов не сделала :( практической информации мало (хотя может, сейчас напишут те, кто в этом году пошёл)...
пусть сделаю на вас доверенность. по доверенности они должны принять документы
ну вот муж сегодня поехал "попытать счастья", приехал туда в 12-30, уже 7й в очереди.
желающих очень много!!!
дождемся ли...
скажите,пожалуйста,сколько примерно было желающих к началу приёма документов?в какое время все-таки лучше приезжать?
пусть сделаю на вас доверенность. по доверенности они должны принять документы
Я спросила по телефону у инспектора про доверенность,объяснила ситуацию, она сказала категоричное нет, только родители лично. Бред каокй-то, но факт
Я спросила по телефону у инспектора про доверенность,объяснила ситуацию, она сказала категоричное нет, только родители лично. Бред каокй-то, но факт
Просто в Распоряжении, которое регламентирует прием документов сказано "родитель или законный представитель", так вот под законным представителем подразумевается опекун, мама или папа в приемной семье, про доверенности ничего не сказано, т.е если у ребенка есть родители, то они должны подавать документы.
скажите,пожалуйста,сколько примерно было желающих к началу приёма документов?в какое время все-таки лучше приезжать?
я же писала, муж приехал в 12-30, был уже 7й, учитывая, что РОО начинает свою работу с 15-00.
по словам мужа, желающих было очень много!!!
если есть возможность, то приезжайте к 12-00 занимать очередь, только толку то, мест всё-равно нигде нет:(:(:(
По доверенности, заверенной нотариально документы обязаны принять. И не забудьте в доверенности прописать, что имеете право подавать документы в РОО для устройства ребёнка в ДОУ в конкретном районе на конкретный учебный/календарный год. Да, сделайте копию свидетельства о рождении и тоже заверьте у нотариуса. Если Вам попробуют отказать :015: - идите к начальнику РОО. Удачи:flower:
По доверенности, заверенной нотариально документы обязаны принять. И не забудьте в доверенности прописать, что имеете право подавать документы в РОО для устройства ребёнка в ДОУ в конкретном районе на конкретный учебный/календарный год. Да, сделайте копию свидетельства о рождении и тоже заверьте у нотариуса. Если Вам попробуют отказать :015: - идите к начальнику РОО. Удачи:flower:
Спасибо, надо будет попробовать. А как быть с медкартой? Ребенок сейчас ходит в садик в другом городе , медкарту для садика брать по месту жительства в поликлинике или где? Девочки, подскажите, кто подавал документы:091:
для подачи документов в РОО надо:
- паспорта родителей
- св-во о рождении
- св-во о браке
- Ф-9
- справка от педиатра, что ребенок может посещать д/с
а мед.карту надо в сам садик, а не в РОО
- паспорта родителей
- св-во о рождении
- св-во о браке
- Ф-9
То есть мне должны приклать заверенные копии всех документов, плюс нотариальную доверенность и справку от педиатра их местного. Я правильно поняла?
думаю, что да
а вы не хотите позвонить начальнику РОО и объяснить всю ситуацию.
Она наверно и подскажет как дальше действовать
думаю, что да
а вы не хотите позвонить начальнику РОО и объяснить всю ситуацию.
Она наверно и подскажет как дальше действовать
Вот сейчас схлынет волна желающих в этом году попасть в садик, будет поспокойнее, где-нибудь в ноябре позвоню или схожу на приём.
- паспорта родителей
- св-во о рождении
- св-во о браке
- Ф-9
В феврале при записи ребенка в ясли Ф-9 не требовали, т.к. Вы можете быть зарегистрированы в Невском районе, ребь в Центральном, а живете фактически в Выборгском и приписаны к поликлинике Выборгского района.;) Свидетельства о браке у меня вообще нет (брак не зарегистрирован)
SvetuleZZZ
09.09.2009, 12:34
В феврале при записи ребенка в ясли Ф-9 не требовали, т.к. Вы можете быть зарегистрированы в Невском районе, ребь в Центральном, а живете фактически в Выборгском и приписаны к поликлинике Выборгского района.;) Свидетельства о браке у меня вообще нет (брак не зарегистрирован)
в 95 требовали:ded:
Девочки вот ссылочка на группу
http://vkontakte.ru/club5795793
там найдёте ответы на все свои вопросы,если .что-то не найдёте,можно задать вопрос и услышать ответ .что называется из первых уст.
Там на вопросы отвечает сотрудник РОО.
нам эта группа очень помогла попасть в садик.
в 95 требовали:ded:
Вы же говорите про документы для садика, а не в РОО! И потом в наш 125 тоже сначала сказали принести Ф-9, а при приеме документов извинились и сказали не надо.:008:
Всем доброго дня! Девочки подскажите пож-та есть ли смысл сейчас ехать в РОНО подавать документы чтобы пойти в сад этой осенью ( ребенку 1,3) или запишут только на следующий год???? Большое спасибо.
Дамы, а вот это мне никто не может прокомментировать?
Распоряжение Комитета по образованию N1633-р от 20.11.2008 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"
"В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
ВНЕ ОЧЕРЕДИ принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
СОДЕЙСТВИЕ В УСТРОЙСТВЕ в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев".
Меня интересует, что означают эти прекрасные расплывчатые формулировки? Чем "вне очереди" отличается от "в первую очередь"? Для тех, кто вне очереди, отберут направление у того, кто в очереди? Возьмут сверх нормы в группу? А те, кто в первую очередь - по факту получаются вторые после внеочередных? В чем заключается содействие детям, оказавшимся в трудной ситуации? Чем оно кардинально отличается от содействия обычным детям - или обычным вместо содействия противодействие оказывают (по факту складывается ощущение, что именно так)?
В общем, хочется понять, что реально можно извлечь из этого документа и чего требовать при устройстве в сад.
Мы из "первой очереди" ;)
вчера мы были в РОО, чтобы записаться в ясли, и у нас потребовали показать Ф-9
я же это не придумала;)
Всем доброго дня! Девочки подскажите пож-та есть ли смысл сейчас ехать в РОНО подавать документы чтобы пойти в сад этой осенью ( ребенку 1,3) или запишут только на следующий год???? Большое спасибо.
на следующий год не запишут, т.к. запись на 2010-11 год будет приблизительно в январе
этой осенью всё-равно не попадете, т.к. все места в яслях забиты. так сказала тетечка из РОО
Дамы, а вот это мне никто не может прокомментировать?
Меня интересует, что означают эти прекрасные расплывчатые формулировки? Чем "вне очереди" отличается от "в первую очередь"? Для тех, кто вне очереди, отберут направление у того, кто в очереди? Возьмут сверх нормы в группу? А те, кто в первую очередь - по факту получаются вторые после внеочередных? В чем заключается содействие детям, оказавшимся в трудной ситуации? Чем оно кардинально отличается от содействия обычным детям - или обычным вместо содействия противодействие оказывают (по факту складывается ощущение, что именно так)?
В общем, хочется понять, что реально можно извлечь из этого документа и чего требовать при устройстве в сад.
Мы из "первой очереди" ;)
Я думаю, примерно так:
В первую очередь означает (условный пример):
По нормам должно быть 15 человек в группе. Желающих 20. Из них 10 - "в первую очередь". В группу попадают они и пять щасливчегов.
Вне очереди:
По нормам должно быть 15 человек в группе. И они уже набраны. Но тут появляется ещё 10, которые "вне очереди". И в группе становится 25 человек.
Возлюбленная
09.09.2009, 21:00
Девочки, подскажите пожалуйста, в каких садах есть ясли, которые принимают до 2х лет.
Девочки, подскажите пожалуйста, в каких садах есть ясли, которые принимают до 2х лет.
в 67 есть
Я думаю, примерно так:
В первую очередь означает (условный пример):
По нормам должно быть 15 человек в группе. Желающих 20. Из них 10 - "в первую очередь". В группу попадают они и пять щасливчегов.
Вне очереди:
По нормам должно быть 15 человек в группе. И они уже набраны. Но тут появляется ещё 10, которые "вне очереди". И в группе становится 25 человек.
Да, я так примерно и представляла. Только боюсь, что по аналогии с поступлением в институты в этом году, льгоников окажется больше, чем вакантных мест. И ткнут в абы какой сад...
Ладно, поживем - увидим.
вчера мы были в РОО, чтобы записаться в ясли, и у нас потребовали показать Ф-9
я же это не придумала;)
Взможно что-то изменилось, но это из ответа ПЛЕСКОВОЙ ЮЛИИ ВЛАДИМИРОВНЫ специалиста по ДОУ Отдела образования Выборгского района (она консультировала в группе вконтакте в декабре 2008-январе 2009:)
Юлия Владимировна (http://vkontakte.ru/id3250086) 3 дек 2008 в 12:02
Родитель (законный представитель) при обращении в Комиссию предъявляет свидетельство о рождении ребенка; медицинскую карту ребенка; паспорт; документы, подтверждающие статус законного представителя ребенка; документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение.
ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕ НУЖНЫ!!!
Это она писала уже после выхода постановления о порядке зачисления в ДОУ на 2009 год.
Графская развалина
09.09.2009, 23:01
А мед.карта когда делается? Перед зачислением, т.е. где-то в декабре-январе? Т.е. понятно, что она ведется изначально, но в садик же какая-то общая сводная нужна или я ошибаюсь?
Olga_Miracle
09.09.2009, 23:06
№25 с года
Воробейка
09.09.2009, 23:22
А мед.карта когда делается? Перед зачислением, т.е. где-то в декабре-январе? Т.е. понятно, что она ведется изначально, но в садик же какая-то общая сводная нужна или я ошибаюсь?
В сад нужна У-26 (вроде так).Я бы сделала в декабре, действительна она год.
Вот тоже интересует вопрос про мед.карту.... то есть в январе ее в РОНО не нужно? она, получается, делается только перед самым поступлением в сад?
то есть я когда получу уведомление в сад, потом иду делать карту.... правильно? и сделать я ее могу весной.... чтоб лето на это не тратить... так?
да, и что за справка от педиатора для РОНО? сложно ее получать? и сколько у нее срок действия? когда врача напрягать?
Воробейка
10.09.2009, 00:25
Вот тоже интересует вопрос про мед.карту.... то есть в январе ее в РОНО не нужно? она, получается, делается только перед самым поступлением в сад?
то есть я когда получу уведомление в сад, потом иду делать карту.... правильно? и сделать я ее могу весной.... чтоб лето на это не тратить... так?
да, и что за справка от педиатора для РОНО? сложно ее получать? и сколько у нее срок действия? когда врача напрягать?
Вы имейте ввиду, что без карты можно было идти в РОО в этом году, в следующем всё может измениться...вдруг заявят,что только с картой. В садах - по-разному, я отдала карту в июне, кто-то приносил в августе, где-то могут попросить весной....
В нашем районе принимали обычную справку, где было написано,что деть может посещать ДДУ. Получить не сложно.Сколько действительна не помню точно, но вроде меньше 2-ух недель
у нас мамочки, которые получили направления в сады, делали мед.карту за 2 недели до похода в сад.
а что касается мед.справки от педиатра, так я ее получила за 2 минуты (ходила без ребенка), т.к. врач нас хорошо знает.
а вообще знаю, что справку выдают после осмотра ребенка.
Mathilda
10.09.2009, 12:12
В нашем 43м
Возлюбленная
10.09.2009, 14:45
в 67 есть
№25 с года
В нашем 43м
Спасибо!!! Буду рада еще любой информации! :)
Ангел`Ок
10.09.2009, 20:04
а не подскажите без РОНО в ближайшие месяца реально попасть, ребенок с бабушкой в другом городе, звонили
болеет сильно она тяжело, не может смотреть его...он там в сад ходит, 3и года сыну..
и записаться в РОНО на очередь реально без оригинала св-ва о рождении..??? он у них там на руках...
:))Без РАНО щас никуда!!!:)):)):))
Графская развалина
14.09.2009, 23:21
Девочки, а в Калининском районе такая же беда с садиками, как и в Выборгском?
Думаю... жить будем на стыке районов. Реально в Калининский район попасть или не стоит и рваться?
Девочки, а в Калининском районе такая же беда с садиками, как и в Выборгском?
Думаю... жить будем на стыке районов. Реально в Калининский район попасть или не стоит и рваться?
Реально (говорят, что с рождения можно записать и 100% попадание). Идите туда, меньше нервов потратите.
Gingercrazy
25.09.2009, 10:45
Скажите, чтобы встать на очередь на 2011 г. в первый раз, тоже только во вторник приходить надо? Или в другие дни тоже записывают?в какой кабинет? Народу много?
Скажите, чтобы встать на очередь на 2011 г. в первый раз, тоже только во вторник приходить надо? Или в другие дни тоже записывают?в какой кабинет? Народу много?
на 2011 год запись в феврале 2011 и будет
раньше документы не примут
Gingercrazy
26.09.2009, 02:47
на 2011 год запись в феврале 2011 и будет
раньше документы не примут
Не поняла.... В приморском районе меня поставили на очередь и сказали ждать звонка весной 2011, в разных районах по разному что ли?
~Леди Ди~
26.09.2009, 02:56
Девочки, я правильно понимаю, что если хочу ребенка отдать в садик в сентябре 2010г, то подавать доки нужно в РОНО в определенные дни(вроде в феврале) в 2010г. ?
И еще вопросик, если подаю заявку в конкретный садик, какова вероятность туда попасть и от чего это зависит ?
Заранее большое спасибо за ответ !
Ёжкин Кот
26.09.2009, 10:20
Да, запись на следующий 2010 год будет этой зимой, надо будет только с ноября месяца уже мониторить обстановку в Роно, следить за информацией, т.к. у них все еще может поменяться.
Если сможете подать заявление в первые два дня и ваш садик не самый популярный, то попадете 100%, так что все зависит от того, какая вы по счету в очереди в Роно будете
~Леди Ди~
26.09.2009, 11:37
Да, запись на следующий 2010 год будет этой зимой, надо будет только с ноября месяца уже мониторить обстановку в Роно, следить за информацией, т.к. у них все еще может поменяться.
Если сможете подать заявление в первые два дня и ваш садик не самый популярный, то попадете 100%, так что все зависит от того, какая вы по счету в очереди в Роно будете
Про очереди в РОНО наслышана:010::015: просто убиться тапком от того, что там твориться:010::065:
Ёжкин Кот
26.09.2009, 13:20
Про очереди в РОНО наслышана:010::015: просто убиться тапком от того, что там твориться:010::065:
Я в этом году через это прошла, очередь началась за 5 дней до начала комиссии. Многие уже научены, так что в этом году есть смысл начинать ходить к Роно разведывать обстановку за неделю до часа х. Всегда найдутся те, кто организует очередь как можно раньше, чтобы быть первыми
Я в этом году через это прошла, очередь началась за 5 дней до начала комиссии. Многие уже научены, так что в этом году есть смысл начинать ходить к Роно разведывать обстановку за неделю до часа х. Всегда найдутся те, кто организует очередь как можно раньше, чтобы быть первыми
Да, вроде уже организовывается в Контакте.
группа http://vkontakte.ru/club5795793
тема http://vkontakte.ru/topic-5795793_15912596 читайте ближе к концу
Воробейка
29.09.2009, 01:00
Да, вроде уже организовывается в Контакте.
группа http://vkontakte.ru/club5795793
тема http://vkontakte.ru/topic-5795793_15912596 читайте ближе к концу
Если очередь будет, то она будет у дверей РОО, а не в интернете.
Ёжкин Кот
29.09.2009, 10:27
Это просто список желающих, а очередь со списками будет формироваться у дверей Роно
lalen1984
29.09.2009, 12:20
Да что за бред такой с этими садами!!!!! бесит просто!
Если очередь будет, то она будет у дверей РОО, а не в интернете.
Это просто список желающих, а очередь со списками будет формироваться у дверей Роно
Да что за бред такой с этими садами!!!!! бесит просто!
Я написала, что читать ближе (несколько страниц) к концу. Там написано, что собираются дежурить у ДВЕРЕЙ РОО перед открытием и составлять ТАМ списки. Читайте девушки внимательно!!!!!:ded:
Ёжкин Кот
29.09.2009, 15:03
Я написала, что читать ближе (несколько страниц) к концу. Там написано, что собираются дежурить у ДВЕРЕЙ РОО перед открытием и составлять ТАМ списки. Читайте девушки внимательно!!!!!:ded:
Так правильно, так же и в этом году было. В контакте был один список, где были все, кто собирался записываться в садики и очередность в этом списке ничего не значила, а возле Роно уже была непосредственно очередь, люди подходили и записывались в списки и по этим номерам уже проходили в Роно
Так правильно, так же и в этом году было. В контакте был один список, где были все, кто собирался записываться в садики и очередность в этом списке ничего не значила, а возле Роно уже была непосредственно очередь, люди подходили и записывались в списки и по этим номерам уже проходили в Роно
Мы говорим об одном, только разными словами. ;) Да, там списки просто так, желающие и все. Но там уже собираются инициативные, чтобы дежурить (жить, спать, жечь костры...) у РОО и ВЕСТИ (начинать) список в живую. Будут вроде как, мужья на воротах стоять со списками и пропускать по ним.
Интересно, когда надо будет у РОНО караулить...за месяц?:0007:
Интересно, когда надо будет у РОНО караулить...за месяц?:0007:
Ага. При чем, если повезет, то морозов не будет. :001: А так, одно место себе отморозим. :008:
Воробейка
29.09.2009, 17:09
Будут вроде как, мужья на воротах стоять со списками и пропускать по ним.
Что-то мне это напоминает:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.