PDA

Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

lalen1984
02.04.2010, 00:22
А кто-нибудь попал в Сад №1 на Руднева???? есть ли какая-нибудь инфа по этому саду????

К@пельк@
02.04.2010, 00:25
А как вам удалось с ней поговорить, вы же вроде тоже завтра в РОО собирались или я путаю?

В РОО я собиралась номер телефона дописать ну и заодно обстановку посмотреть.Она сама позвонила и пригласила за направлением.
Они читают и наши форумы и группу в контакте , видят все недовольства.Сказала, что хотят, чтоб по возможности как можно больше довольных было.Если всем сейчас позвонить и раздать направления, то на освободившиеся места (я писала, в каких, например, случаях это может произойти) поставят следующих детей, которые сейчас вроде как не попадают, а те, кто впереди , вынуждены будут возить детей далеко.
Как -то так

susloid
02.04.2010, 00:38
В РОО я собиралась номер телефона дописать ну и заодно обстановку посмотреть.Она сама позвонила и пригласила за направлением.
Они читают и наши форумы и группу в контакте , видят все недовольства.Сказала, что хотят, чтоб по возможности как можно больше довольных было.Если всем сейчас позвонить и раздать направления, то на освободившиеся места (я писала, в каких, например, случаях это может произойти) поставят следующих детей, которые сейчас вроде как не попадают, а те, кто впереди , вынуждены будут возить детей далеко.
Как -то так

А куда?

К@пельк@
02.04.2010, 00:49
А куда?

Куда сейчас поставлены.Но им ещё не отзвонились.Ведь не всем рядом садики можно распредлить.
К примеру, завтра они звонят мамочке, которой уже написано направление, и выясняют, что она ведёт малыша в оздоровительный садик.Место освободилось.А есть ещё ребёнок, который вроде бы хотел в этот садик, но за неимением мест пока распределён в более дальний садик, то тогда этого ребетёнка и переставят в этот желаемый садик И тогда уже отзвонятся.
.Надеюсь я всё правильно поняла.Поэтому-то работа идёт сейчас индивидуально по каждому ребёнку.По этой же причине сейчас не всем достоверно можно сказать, что они , к примеру, не попали ни в какой садик.

susloid
02.04.2010, 00:56
Куда сейчас поставлены.Но им ещё не отзвонились.....

Как -то так
Я имела ввиду вас - куда вы попали?

Kateyka_
02.04.2010, 01:00
если задуматься, то принцип обзвона прост
сортируют заявки не по дате или номеру, а по № сада
т.е. берут д/с № 1 и звонят первому желающему
затем д/с № 2 и там первому желающему
затем д\с № 3,4,5 и т.д.
когда с ними определяться, звонят вторым по очереди в эти сады, затем третьим
вот и весь секрет

gusena79
02.04.2010, 01:04
Куда сейчас поставлены.Но им ещё не отзвонились.Ведь не всем рядом садики можно распредлить.
К примеру, завтра они звонят мамочке, которой уже написано направление, и выясняют, что она ведёт малыша в оздоровительный садик.Место освободилось.А есть ещё ребёнок, который вроде бы хотел в этот садик, но за неимением мест пока распределён в более дальний садик, то тогда этого ребетёнка и переставят в этот желаемый садик И тогда уже отзвонятся.
.Надеюсь я всё правильно поняла.Поэтому-то работа идёт сейчас индивидуально по каждому ребёнку.По этой же причине сейчас не всем достоверно можно сказать, что они , к примеру, не попали ни в какой садик.
ага, значит если не звонят, то большая вероятность, что в желаемые сады мы скорее всего не попали:005:

svet9
02.04.2010, 01:12
Объясните, пожалуйста, так звонить будут до июня или до сентября тем кто точно идёт в сад в 2010 ?
До какого месяца ждать звонка ?:005:

К@пельк@
02.04.2010, 01:13
Я имела ввиду вас - куда вы попали?

В 119 садик.Он у нас под окнами.Его и первым писали.Подавали 30 октября.Будет 2, 1 к 1 сентября

К@пельк@
02.04.2010, 01:15
Объясните, пожалуйста, так звонить будут до июня или до сентября тем кто точно идёт в сад в 2010 ?

К сожалению, этого мне не сказали.Но думаю, что за апрель всё решится

К@пельк@
02.04.2010, 01:17
ага, значит если не звонят, то большая вероятность, что в желаемые сады мы скорее всего не попали:005:

Нет, не значит.Нам же тоже только сегодня позвонили, а сад самый желаемый был, писАли его первым

susloid
02.04.2010, 01:18
В 119 садик.Он у нас под окнами.Его и первым писали.Подавали 30 октября.Будет 2, 1 к 1 сентября
Поздравляю! А мы вот во второй по списку (а я до жути в первый хотела).:( Можете в меня кидаться помидорами (что дали и сиди), но в связи с последними новостями, что может быть место занимали, которые туда и так попали, а теперь они могут освободится, и теперь мы точно в пролете, потому что уже в другой сад распределили:(. А они будут тогда смотреть, может нам другой сад, который был на первом месте, дадут? ААААА, теперь, я вот думаю, правильно ли я сделала, что согласилась на 2 по списку.:010:

Metamorfoza
02.04.2010, 01:19
Как -то так

Вы попали в садик - поздравляю:):080:

мне говорили что звонить будут март и апрель. в мае уже будет понятно - попали или нет

*Sunrise*
02.04.2010, 01:24
Поздравляю! А мы вот во второй по списку (а я до жути в первый хотела).:( Можете в меня кидаться помидорами (что дали и сиди), но в связи с последними новостями, что может быть место занимали, которые туда и так попали, а теперь они могут освободится, и теперь мы точно в пролете, потому что уже в другой сад распределили:(. А они будут тогда смотреть, может нам другой сад, который был на первом месте, дадут? ААААА, теперь, я вот думаю, правильно ли я сделала, что согласилась на 2 по списку.:010:

а с другой стороны могло получится так, что вы вы отказались, но и в первый по списку сад вы могли вы не попасть. В итоге вы попали вы в сад вообще не из списка или не попали вы вообще.

anna181
02.04.2010, 01:26
Отчитываюсь))))
ТОлько что раздался долгожданный звонок. А ведь на Завтра уже планировала ехать на штурм)))))) Дали 129 сад. Заявление подавала 29 /10/2009 6а/626 (есче у нас льгота сотрудник мвд родитель). Знаю , что обзванивали уже кто от 30/10/09 подавал заяву, но не всем. и даже кто 29 был им тож еще не звонили. Так что принцип обзвона и присуждения мест мне остается не понятен вообще.
Спасибо конечно сотруднкам роо, что свое время тратят, жаль , что так система у нас построена,и что они все равно остаются крайними.

Я тоже подавала заявление 29 /10/2009 6а/619, но пока не звонили!!!! (может потому что мы в группу от1,5 до 2)

К@пельк@
02.04.2010, 01:26

Думаю, что если Вам достался садик, который Вы сами в список написали, то всё равно бы не рассмаривали больше.Вроде как хоть и частично, но пожелание было учтено.А вот если его совсем не было в списке, и возить дитёнка на транспорте надо, тогда возможность есть

Metamorfoza
02.04.2010, 01:28

все равно поздравляю, что попали в садик:080:
мне кажется этот вопрос можно обсудить с инспектором в РОНО, потому что есть мамочки, которые согласны на любой садик. У меня было написано пять садов и я не расстроилась если бы попала в любой из них, хотя были написаны садики возле м Озерки (будем жить на Удельной).

Одним словом - наслаждайтесь тем, что есть и планируйте полноценный летний отдых:))

Мига
02.04.2010, 01:30
все равно поздравляю, что попали в садик:080:
мне кажется этот вопрос можно обсудить с инспектором в РОНО, потому что есть мамочки, которые согласны на любой садик. У меня было написано пять садов и я не расстроилась если бы попала в любой из них, хотя были написаны садики возле м Озерки (будем жить на Удельной).

Одним словом - наслаждайтесь тем, что есть и планируйте полноценный летний отдых:))

А вы в какой сад попали? Так и не отписались!

susloid
02.04.2010, 01:33
а с другой стороны могло получится так, что вы вы отказались, но и в первый по списку сад вы могли вы не попасть. В итоге вы попали вы в сад вообще не из списка или не попали вы вообще.

Этим себя и тешу.:(

Думаю, что если Вам достался садик, который Вы сами в список написали, то всё равно бы не рассмаривали больше.Вроде как хоть и частично, но пожелание было учтено.А вот если его совсем не было в списке, и возить дитёнка на транспорте надо, тогда возможность есть

Это понятно. Но факт же, что мамочка, чей старший ребенок ходит в садик, автоматом попадает младший и заведующая подала список, но она (мамочка) еще написала заявление и они попали в сад и уже по заявлению и могли занимать наше место, соответственно нам дали 2-ой по списку, а могли и первый (который мы очень хотим). Ведь так, тогда мы должны идти в первый по списку, если выяснится, что получились двойные места. Но, понятно, что нам звонить не будут и менять, хотя обидно, что из-за этого мы пролетели с очень хорошим садом. :(

Мига
02.04.2010, 01:34

Юля, знаете, мой ребенок ходил в 122-ой сад. Мы оттуда ушли через год и ничуть не жалели (это был 2002/2003 год). Денег много на группу хотели, персонал, к сожалению, неквалифицированный, разве что бассейн есть...
А 457 многие хвалили, говорили, что атмосфера домашняя, что групп мало. Уходить не хотели. Мы потом в 135 встретились все и обменивались мнениями.
Не убивайтесь по 122 саду, он этого не стоит. Больше разговоров.

К@пельк@
02.04.2010, 01:37
Этим себя и тешу.:(

Это понятно. Но факт же, что мамочка, чей старший ребенок ходит в садик, автоматом попадает младший и заведующая подала список, но она (мамочка) еще написала заявление и они попали в сад и уже по заявлению и могли занимать наше место, соответственно нам дали 2-ой по списку, а могли и первый (который мы очень хотим). Ведь так, тогда мы должны идти в первый по списку, если выяснится, что получились двойные места. Но, понятно, что нам звонить не будут и менять, хотя обидно, что из-за этого мы пролетели с очень хорошим садом. :(

Да, но если заранее учитывать в РОО такие нюансы, как двойные места для вторых деток, и попадающих в оздоровительный садик, то обзвон практически ещё не начался бы.Это в процессе выясняется.Да и не известно, как было дело в конкретном садике в группе данного возраста.А может быть Вы попали во второй садик именно потому, что чьё-то место освободилось, а Вас на него и поставили, а так бы Вам пришлось куда-нибудь возить ребетёнка

gusena79
02.04.2010, 01:44
Нет, не значит.Нам же тоже только сегодня позвонили, а сад самый желаемый был, писАли его первым
супер! поздравляю!!!

susloid
02.04.2010, 01:45
Юля, знаете, мой ребенок ходил в 122-ой сад. Мы оттуда ушли через год и ничуть не жалели (это был 2002/2003 год). Денег много на группу хотели, персонал, к сожалению, неквалифицированный, разве что бассейн есть...
А 457 многие хвалили, говорили, что атмосфера домашняя, что групп мало. Уходить не хотели. Мы потом в 135 встретились все и обменивались мнениями.
Не убивайтесь по 122 саду, он этого не стоит. Больше разговоров.
А чего в 135 оказались? Логопедические проблемы?
Спасибо за поддержку, чуть-чуть успокоили. А то начала метаться.:005:

К@пельк@
02.04.2010, 01:50
Поздравляю! :

Вы попали в садик - поздравляю:):080:

супер! поздравляю!!!

Девочки, спасибо за поздравления.:flower:И в самом деле первый раз в жизни так повезло.Вот теперь мучает мысль, а ребетёнок будет так же, как и я, рад ходить в садик?А то мой старший сын так и не пошёл в сад, плакал очень, не оставался...

Мига
02.04.2010, 02:00
А чего в 135 оказались? Логопедические проблемы?

Ну, можно сказать и так. На самом деле, мы вымолили этот сад, чтобы уйти из 122. Там "добрые" воспитатели так моего ребенка загнобили, что он вообще в сад ходить не хотел, хотя никогда раньше не плакал. (Был он там в средней группе). Мы деньги на группу не сдавали, т.к.бабушка там работала (из-за внука), так они обе нас тихо ненавидели за это. Даже в день рождения первые слова были: "Ну что, явился, не запылился..." Они и сейчас там работают, эти "милые" женщины. И эта группа была лучшей из двух, т.к. на другой вообще не было воспитателей, подменяли няни по очереди. Помню, спросила их как-то, где можно расписание занятий посмотреть и по какой программе математикой занимаются. На второй вопрос ответили6 "А вас какая разница, все равно не поймете"; на первый - а у нас нет расписания, вот есть у меня вдохновение - будем рисовать, нету - будем сидеть за столами тупо...:010:
Не знаю, может ,что и поменялось в нем сейчас, но уж точно не убивайтесь!

МамаМаксима
02.04.2010, 02:04
Ну, можно сказать и так. На самом деле, мы вымолили этот сад, чтобы уйти из 122. Там "добрые" воспитатели так моего ребенка загнобили, что он вообще в сад ходить не хотел, хотя никогда раньше не плакал. (Был он там в средней группе). Мы деньги на группу не сдавали, т.к.бабушка там работала (из-за внука), так они обе нас тихо ненавидели за это. Даже в день рождения первые слова были: "Ну что, явился, не запылился..." Они и сейчас там работают, эти "милые" женщины. И эта группа была лучшей из двух, т.к. на другой вообще не было воспитателей, подменяли няни по очереди. Помню, спросила их как-то, где можно расписание занятий посмотреть и по какой программе математикой занимаются. На второй вопрос ответили6 "А вас какая разница, все равно не поймете"; на первый - а у нас нет расписания, вот есть у меня вдохновение - будем рисовать, нету - будем сидеть за столами тупо...:010:

а заведующая ничего не говорила?или вы к ней не обращалсь?

Мига
02.04.2010, 02:08
Девочки, спасибо за поздравления.:flower:И в самом деле первый раз в жизни так повезло.Вот теперь мучает мысль, а ребетёнок будет так же, как и я, рад ходить в садик?А то мой старший сын так и не пошёл в сад, плакал очень, не оставался...

Алла, вы писали, у вас была льгота. Если не секрет, какая? И вы попали по льготе или по очереди?

К@пельк@
02.04.2010, 02:11
Алла, вы писали, у вас была льгота. Если не секрет, какая? И вы попали по льготе или по очереди?

У меня муж - офицер.А попали мы по льготе или по очереди - не знаю.Но подавали заявление в 30 октября.Моей знакомой, тоже подававшей 30 октября, позвонили и предложили тоже желаемый сад - вроде 457, но точно не помню, а они тоже 30 подавали и льгот нет

Larick
02.04.2010, 02:20
".....Работа членов Комиссии не сводится только к приему от родителей заявлений и выдаче направлений или уведомлений. Еженедельно анализируется база данных, отражающая состояние комплектования ГДОУ и движение контингента воспитанников. Исходя из этого, члены Комиссии в течение всего года сообщали родителям будущих воспитанников о происходящих изменениях, приглашали законных представителей за получением направления в обмен на ранее выданное уведомление.

В результате этой работы 794 уведомления, полученные родителями с февраля по декабрь 2009 г., были обменены на направления в дошкольные образовательные учреждения.

На 10.01.2010 количество обращений родителей по вопросу устройства в ГДОУ - 7898; количество выданных направлений - 4418; количество выданных уведомлений – 3480, количество воспитанников ГДОУ - 15306, наполняемость групп в ГДОУ - 106%. На 10.01.2010 очередь в ГДОУ Выборгского района пока сохраняется, при этом рождаемость детей, темпы жилищного строительства, миграционный приток населения продолжают увеличиваться.

Учитывая сложившуюся ситуацию, изучив статистические материалы, представленные Комиссией, администрация района предпринимает меры, направленные на сокращение очереди. Так, в 2009 году за счет средств бюджета и использования внутренних резервов в ГДОУ дополнительно были открыты 18 групп.

В настоящее время освобождается здание детского сада по адресу: Учебный пер., 10-5, которое с 01.09.2010 будет использоваться по прямому назначению (240 мест). В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга до 01.11.2010 будут выкуплены встроенные здания детских садов в домах по адресам: ул. Шостаковича, 5 (100 мест) и Большой Сампсониевский пр., 51 (85 мест)."

http://www.viborgsky.ru/administration-news/2010/03/14/administration-news_115847.html

Ну неужели! :080: Мы вокруг этого новопостроенного в соседнем дворе садика уже какой год ходим, облизываемся - всё не могли дождаться хоть какой-то инфы про него...

Спасибо за инфу! :flower:

Diano4ka
02.04.2010, 02:38

Ну ни пугайте страшилками , а то нам дали направление в этот сад :008:
Вы же написали что это был 2003год вроде , так уже 7 лет прошло !!! А мнение о садике складывается в первую очередь по воспитателям , ну не повезло вам....
Очень надеюсь ,что мой ребёнок полюбит этот садик и воспитатели у нас будут замечательные ;)

К@пельк@
02.04.2010, 02:43
Думаю, что про каждый садик можно найти и хорошие, и плохие отзывы.В нашем микрорайоне хвалят 139 садик, а знакомая бежала оттуда, как от огня.Тоже ребёнка гнобили.До нервного срыва довели.

Nadin2105
02.04.2010, 09:29
Думаю, что про каждый садик можно найти и хорошие, и плохие отзывы.В нашем микрорайоне хвалят 139 садик, а знакомая бежала оттуда, как от огня.Тоже ребёнка гнобили.До нервного срыва довели.

Как и про РД)))

vikad
02.04.2010, 10:37
Девочки, доброе утро!
А подскажите, плз, по какому адресу и в какое время (после переезда РОНО) заявления на очередь в ДС принимают?
Спасибо.

Cчастье
02.04.2010, 10:45
Я тоже подавала заявление 29 /10/2009 6а/619, но пока не звонили!!!! (может потому что мы в группу от1,5 до 2)
я и говорю принцип не ясен, кто передо мной был, им еще тоже не звонили,а кто после тем отзвонились.

Annushka_L
02.04.2010, 10:45
Ну Вам по крайней мере есть с чем на обмен выйти.
Да, но если заранее учитывать в РОО такие нюансы, как двойные места для вторых деток, и попадающих в оздоровительный садик, то обзвон практически ещё не начался бы.Это в процессе выясняется.Да и не известно, как было дело в конкретном садике в группе данного возраста.А может быть Вы попали во второй садик именно потому, что чьё-то место освободилось, а Вас на него и поставили, а так бы Вам пришлось куда-нибудь возить ребетёнка Вот лучше бы они позже начали, чем такую тягомотину разводить!!

МамаМаксима
02.04.2010, 11:52
Девочки,какие сады у нас в районе с группой временного пребывания????
Подскажите, пож-та!!!!!!!!!!!!!:flower:

Annushka_L
02.04.2010, 12:22
Девочки,какие сады у нас в районе с группой временного пребывания????
Подскажите, пож-та!!!!!!!!!!!!!:flower: См. Пост 8301
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41576126&postcount=8301
Может еще кто знает ?

Vasta
02.04.2010, 12:35
Муж сегодня ездил в РОО на разведку, его там мягко послали...

Мига
02.04.2010, 13:09
Ну ни пугайте страшилками , а то нам дали направление в этот сад :008:
Вы же написали что это был 2003год вроде , так уже 7 лет прошло !!! А мнение о садике складывается в первую очередь по воспитателям , ну не повезло вам....
Очень надеюсь ,что мой ребёнок полюбит этот садик и воспитатели у нас будут замечательные ;)

Да я только за!:) Тоже очень на это надеюсь! Все-таки там сменили и заведующую, и методиста...

К@пельк@
02.04.2010, 13:15
Вот лучше бы они позже начали, чем такую тягомотину разводить!!

Так в результате обзвона и выясняется, что некоторый детки в оздоровительные садики идут, а некоторые вообще попали в садик в другом районе.

susloid
02.04.2010, 13:27
Так в результате обзвона и выясняется, что некоторый детки в оздоровительные садики идут, а некоторые вообще попали в садик в другом районе.
Вот из-за этого то и обидно, что другие не попали куда хотели, что многие просто не посчитали нужным позвонить или придти в РОО и сказать, что мы уже попали в оздоровительный, или заведующая списки подала и мы там, .... и т.д. Просто забили на это, а мы страдаем и по времени (долго обзвон идет:() и по желаемым садам (попадаем не туда, куда хотим:(). Работники РОО тратят свое время и силы на то, чтобы выяснить, не двойной ли это номер (Это мысле, что уже они зачислены в сад!!!). А могли они (мамочки) сами сократить и время нам и работу в РОО.

МамаМаксима
02.04.2010, 13:47
а помимо 93 и 115 кто-нибудь другие знает сады с кратковременным пребыванием?

и еще вопрос?можно ли нам записаться и попасть в такой сад-а ходить туда не каждый день?
например, за весь год ходить туда только раз 20???или они автоматом исключают из садика?

Галинка СПб
02.04.2010, 13:55
Девочки,недавно вернулась из РОНО.Ездила дописывать номер телефона и садика.Думала задержусь там минут на 10.Ага,наивная....Приехала к открытию-10 утра.Уже были сформированы списки тех,кто хочет что-то изменить и спросить.Я была аж 26...Только около 12 дня мне удалось попасть в кабинет.Там я побыла около минуты.Т.к заранее уже напечатала всю информацию...Жженька,вашу бумажку тоже отдала :).При мне 2 человека,которые дописывали информацию получили сразу направления в сад.Еще один человек,который тоже хотел что-то уточнить-узнал что его вообще в списке нет :073: Вообщем,вот так....

-Fialka-
02.04.2010, 14:00
Давно пора!!!! У нас недалеко садик на Сантьяго, так там чего только не было, даже ночной клуб!!!!!:014::014::014: Теперь фитне-цент и еще что-то!!!:ded::ded:
Так и у нас рядом с 82 садом такое же детсадовское здание занимает какой-то институт "Проектгазоочистка" http://ssz.stroit.ru/company/0010/2489485.html
А рядом достраивается "Поэма у трёх озёр", в которую въезжают семьи с детьми, которых потом в сад не устроить будет из-за таких институтов.

керрина
02.04.2010, 14:12
Мы такие же и туда же. Тоже комиссию ждете? Давайте дружить:flower:

Давайте!:099:

керрина
02.04.2010, 14:13
подскажите. а как вы попали в оздоровительный?может и мы подходим?сколько раз надо болеть за год для оздоровительного?

Надо в течении года 5-6 раз болеть простудными заболеваниями.И все.Соответственно на каждые сопли-вызывать врача.

керрина
02.04.2010, 14:16
Мы то же пытались попасть в оздоровительный сад-болеть надо не менее 4 раз в год.Но..... кроме этого надо еще чтобы у ребенка была еще какая-нибудь "бяка"-диагноз от какого нибудь врача-по неврологии, почки и т.д. и .п. И группа здоровья 3. Это я говорю про 43 сад-там так-лично ходила к заведущей.А так как у меня ребенок здоров - ни к чему не придраться то я даже не стала пытаться туда попасть

В наш не надо никакой "бяки"....
Хотя когда делали карту к садику-мне невропатолог предлагала-если нужно написать "бяку"...:))
Так что все вопросы решаемы!

МамаМаксима
02.04.2010, 14:19
Девочки, а оздоровительные сады с 1.5 лет бывают?у нас в районе есть такие?и как на коммисию записаться?

triumph
02.04.2010, 14:28
А мы сегодня получили направление в 112 садик:support::support::support:, заранее договорились, что нас примут в пятницу, все остальные получали уведомления. Сразу же поехали в садик и договорились сегодня о встрече с заведующей:fifa:

gusena79
02.04.2010, 14:31
тоже вернулась из РОО - хотела дописать сотовый, ага как же - наотрез отказались, как я поняла если попасть к Тамаре Григорьевне, то она сразу по компьютеру все смотрит и уже становится ясно попал/не попал, ну или хотя бы более понятно надеяться/не надеяться. Я по "счастливой случайности" (т.к. женщина которая в кабинет запускает когда была моя очередь, по ошибке пропихнула просто сидевшую возле кабинета девушку) попала к кому-то из тех, кто просто на бумажку записывает изменения, в результате ушла я ни с чем
вот так
не везет мне в последнее время, и не только в данном случае, так что лучше уж и не буду ни на что надеяться

Галинка СПб
02.04.2010, 14:38
Кстати,в тот момент когда я зашла в кабинет вносить изменения и попала к другой женщине,от Тамары Григорьевны вышел человек.И я повернулась в этот момент к ней и спросила,вот мы с октября 2009,попадем ли мы в сад? она посмотрела нас в компьютере и спросила дописала ли я какой-нибудт садик еще.Я сказала что да,74.Ждите,вам позвонят-вот что сказала она...Ну а что и когда я уже и не стала пытать,тк к ней зашел другой человек

gusena79,а вы какая были по списку?

gusena79
02.04.2010, 14:49
35-я была, я еще когда зашла к той женщине куда меня отправили она посмотрела номер уведомления и сказала что эта книга у другой женщины ждите когда она освободится, я пока ждала Тамара Григорьевна тоже освободилась я спросила можно ли я туда подойду мне сказали нет только к той, бред вобщем

Галинка СПб
02.04.2010, 14:52
Так а что в итоге? вас приняли и отказались записать номер телефона? а садик вы какой-нибудь дописывали?

zhanchik77
02.04.2010, 14:55
Сегодня ездила в РОО, приехала к 10 ровно, у дверей на улицу человек 40-50 было, с двумя списками, две очереди: одни- кто первый раз приехал подавать заявление, вторые - с уведомлениями, кто что-то узнать, кто получать направление, а кто вносить изменения, я была во второй, нужно было поменять тел. и добавить № ДС, была 24-ой в списке. Провела там 2 часа!!! :( Естественно ничего попутно нового не узнала, информации по очереди не дают, когда звонить будут тоже неизвестно, точнее мне "понравилась" фраза, что звонить будут до сентября из уст зав. ДС № 72, которая успокаивала разбушевавшихся родителей. Вобщем в каб. зашла почти в полдень, и провела там 1 минуту!!! И вообще сказали, мол надо было без очереди, делать вам нечего! :? А кто бы интересно меня пустил, я там не одна такая, изменения вносить! :( До компьютера меня никто и не допустил, просто отправили к сотрудникам с книгами, объяснила что хочу изменить, все предоставила на бумаге - и на выход! :(

Галинка СПб
02.04.2010, 15:01
zhanchik77,я как раз пошла вас шла.(26-я )Все так же...2 часа в очереди,1 минута в кабинете и никакой ясности....

gusena79
02.04.2010, 15:06
Так а что в итоге? вас приняли и отказались записать номер телефона? а садик вы какой-нибудь дописывали?
ну если так можно сказать то приняли, телефон записать отказались, дописала один номер садика, чтоб уж не совсем зря, только толку-то от этого

Галинка СПб
02.04.2010, 15:07
Кстати,один молодой человек задал вопрос-сколько человек в день вы обзваниваете?Сказали что около 60:005:

Esme
02.04.2010, 15:14
Кстати,один молодой человек задал вопрос-сколько человек в день вы обзваниваете?Сказали что около 60:005:

Тогда получается так: на 10.01.10 выдано 3480 уведомлений, и чтобы всех обзвонить понадобится 58 дней. Т. е. можно сидеть ждать звонка до середины мая. Что-то мне с каждым днем все грустнее и грустнее. :005:

Галинка СПб
02.04.2010, 15:17
ну если так можно сказать то приняли, телефон записать отказались, дописала один номер садика, чтоб уж не совсем зря, только толку-то от этого

странно конечно...а у вас не прямой телефон? хотя вроде и такие записывали.Я вообще переживаю немного-мои изменения не писали при мне,а просто взяли бумажку где я все написала еще дома.Вдруг они потом будут заносить в компьютер и им что-то не понравится?а то что я садики местами по приоритетности поменяла-я думаю так наверное можно?

susloid
02.04.2010, 15:20
а помимо 93 и 115 кто-нибудь другие знает сады с кратковременным пребыванием?

и еще вопрос?можно ли нам записаться и попасть в такой сад-а ходить туда не каждый день?
например, за весь год ходить туда только раз 20???или они автоматом исключают из садика?
Вроде писали, что 139 (Леди Ди туда отправили).

Fall Angel
02.04.2010, 16:18
Ооочень хочу,уточните пожалуйста.:006:

культура 14, 563 сад

Галинка СПб
02.04.2010, 16:56
Девочки,только что поняла что ступила:087: Я же специально сегодня ездила чтобы вписать на первое место садик,который будет на месте РОНО.Думала что это номер 74.А оказывается это филиал 74-го который на Есенина.Что ж получается,я в пролете буду :( Ведь в сам сад на Есенина мне далеко...А я так хотела в этот филиал ,который во дворе нашего дома ...Ведь надо было так и писать-филиал 74 садика :wife:

gusena79
02.04.2010, 17:04
я бы еще раз съездила, вдруг и информацию какую-нибудь узнала бы из компьютера

Мига
02.04.2010, 17:04
Девочки,только что поняла что ступила:087: Я же специально сегодня ездила чтобы вписать на первое место садик,который будет на месте РОНО.Думала что это номер 74.А оказывается это филиал 74-го который на Есенина.Что ж получается,я в пролете буду :( Ведь в сам сад на Есенина мне далеко...А я так хотела в этот филиал ,который во дворе нашего дома ...Ведь надо было так и писать-филиал 74 садика :wife:

В 74 на Есенина вас никто не отправит. Туда простым смертным дорога закрыта.:)) Так что вас в филиал и запишут.

Галинка СПб
02.04.2010, 17:08
Мига,спасибо,успокоили;) Вообщем буду теперь сидеть и ждать звонка.Все что я смогла-сделала.И сады все указала и телефоны...

Annushka_L
02.04.2010, 17:09
Вот из-за этого то и обидно, что другие не попали куда хотели, что многие просто не посчитали нужным позвонить или придти в РОО и сказать, что мы уже попали в оздоровительный, или заведующая списки подала и мы там, .... и т.д. Просто забили на это, а мы страдаем и по времени (долго обзвон идет:() и по желаемым садам (попадаем не туда, куда хотим:(). Работники РОО тратят свое время и силы на то, чтобы выяснить, не двойной ли это номер (Это мысле, что уже они зачислены в сад!!!). А могли они (мамочки) сами сократить и время нам и работу в РОО.А может мамочкам вообще всё самим!?!?

Это всё следствие неправильной организации процесса. А кем? Подсказать?
РОНО дела нет до наших нервов!!! Иначе бы после прошлогоднего распределения продумали бы всё до мелочей! Время было. Не такая уж непредсказуемая ситуация "двойников"!

KLINNA
02.04.2010, 17:12
культура 14, 563 сад

Спасибо за адрес!:flower: Но разве это новый сад?:008:

Мига
02.04.2010, 17:14
То, что появились двойники - закономерное явление. Я бы тоже пошла и подстраховалась в РОНО после того, как записалась у заведующей. Кстати, кто-то даже советовал всем, у кого вторые дети, просто пойти в РОНО и взять уведомления. Вот отсюда уши и растут!
Моя знакомая хочет отдать ребенка в 1г.9 м. в ясли, у нее ходит дочь сейчас в группу с 2 до 3 лет. Она даже к заведующей не подходила. И почему-то с космическим спокойствием ждет направления, не сделав вообще никаких телодвижений.:010:

susloid
02.04.2010, 17:20
А может мамочкам вообще всё самим!?!?

Это всё следствие неправильной организации процесса. А кем? Подсказать?
РОНО дела нет до наших нервов!!! Иначе бы после прошлогоднего распределения продумали бы всё до мелочей! Время было. Не такая уж непредсказуемая ситуация "двойников"!

То, что появились двойники - закономерное явление. Я бы тоже пошла и подстраховалась в РОНО после того, как записалась у заведующей. Кстати, кто-то даже советовал всем, у кого вторые дети, просто пойти в РОНО и взять уведомления. Вот отсюда уши и растут!
Моя знакомая хочет отдать ребенка в 1г.9 м. в ясли, у нее ходит дочь сейчас в группу с 2 до 3 лет. Она даже к заведующей не подходила. И почему-то с космическим спокойствием ждет направления, не сделав вообще никаких телодвижений.:010:

Я не говорила, что нам надо все делать, но если бы я знала, что уже попала в сад (оздоровительный - прошла комиссию, старший ребенок ходит в этот сад и заведующая подала списки и нас зачислили, просто ушли в другой район и там будем ходить....) позвонила или пришла бы и отменила свое уведомление!!! А получается, что ваше же место заимает кто-то, кто уже распределен, т.е. 100% попал в сад и вам же не достается места из-за этого!!! А кто-то сидит без всяких телодвижений дома и в ус не дует, что занимает ВАШЕ место!

Галинка СПб
02.04.2010, 17:41
Девочки,что-то я запуталась .Разговаривала сейчас с подругой.Она собирается переводить дочу из 125 садика в садик который будет вместо РОНО.Она сказала что это будет филиал 126-го.А я думала что это будет как раз филиал 74.Кто объяснит мне?:006:
Кстати,она сказала что в 125 все списки уже есть у заведующей.И кто хочет-может придти в приемные часы и узнать,попали ли они...

Diano4ka
02.04.2010, 18:38
Так и у нас рядом с 82 садом такое же детсадовское здание занимает какой-то институт "Проектгазоочистка" http://ssz.stroit.ru/company/0010/2489485.html
А рядом достраивается "Поэма у трёх озёр", в которую въезжают семьи с детьми, которых потом в сад не устроить будет из-за таких институтов.

По факту в этом здании не только институт ( если таковой вообще имеется ) , там просто офисы причём разных фирм ! Это здание в моём дворе , вот почему не забрать и не отдать под детский сад !

Diano4ka
02.04.2010, 18:51

Очень странно :008: , я была во вторник и тоже вносила изменения , так я на бумажке указала помимо дополнительного городского , мобильный причём федеральный номер ,не прямой и мне даже слова не сказали и к тем четырём садам которые были указаны в заявлении , добавила ещё 5 ! ! !
И опять мне ничего не сказали .
Итог позвонили в этот же день и предложили место в одном из вновь указанных садов , и звонили на указанный мобильный !

zhanchik77
02.04.2010, 19:13
zhanchik77,я как раз пошла вас шла.(26-я )Все так же...2 часа в очереди,1 минута в кабинете и никакой ясности....

Да, я вас помню, а у вас ребятенку сколько? С какого на очереди стоите?! Вас тоже к сотруднце с книгами отправили?:073:

zhanchik77
02.04.2010, 19:16
странно конечно...а у вас не прямой телефон? хотя вроде и такие записывали.Я вообще переживаю немного-мои изменения не писали при мне,а просто взяли бумажку где я все написала еще дома.Вдруг они потом будут заносить в компьютер и им что-то не понравится?а то что я садики местами по приоритетности поменяла-я думаю так наверное можно?

Вот и у меня также, при мне ничего писать не стали, :110: просто забрали бумажку, :( правда похвалили, что мол, молодцы, уже все написали, :008: и пообещали, что все обязательно изменят.:ded:

Галинка СПб
02.04.2010, 19:21
Да, я вас помню, а у вас ребятенку сколько? С какого на очереди стоите?! Вас тоже к сотруднце с книгами отправили?:073:

Нам 4 апреля будет полтора годика.Стоим с 30 октября.Да,отправили тоже к сотрудницам с книгами.Но все-равно я думаю что от того,что я дописала сады,ничего не изменится.тк я еще в прошлый раз указала "+".А раз мне ничего не предложили до сегодняшнего дня,то и вряд ли предложат в ближайшем будущем.Ну может быть на следующий год повезет...Буду сидеть дома :020:

Diano4ka
02.04.2010, 19:34
Нам 4 апреля будет полтора годика.Стоим с 30 октября.Да,отправили тоже к сотрудницам с книгами.Но все-равно я думаю что от того,что я дописала сады,ничего не изменится.тк я еще в прошлый раз указала "+".А раз мне ничего не предложили до сегодняшнего дня,то и вряд ли предложат в ближайшем будущем.Ну может быть на следующий год повезет...Буду сидеть дома :020:

Так может просто до ваших садов ещё не дошли ?
Кто то писал что они рассматривают каждый сад в отдельности , в один распредили , потом в другой и т.д. и т.п. А те которые вы указали ещё будут рассматриваться
PS: написала так написала , но как то так :008:

Галинка СПб
02.04.2010, 19:39
Diano4ka,может быть.Остается только догадываться как они распределяют

zhanchik77
02.04.2010, 20:05

Не расстраивайтесь, почитав на форумах про 74 ДС (на Есенина), поняла, что он нам явно не светит, и думаю, что если будет место, то нам как раз на Учебном и предложат, у меня 74 изначально в списке 2-м стоял, я не стала ничего менять, т.е. писать филилал или на Есенина:)

zhanchik77
02.04.2010, 20:10

Ясненько, т.е. вы совсем малышастики!:)) А нам надо попасть в младшую группу ДС, на 1 сентября будет уже 3,3г., стоим тоже с 30 октября!:) Указала 5 ДС и плюс поставила, но пока тишина...:(

Tany_Kyr
02.04.2010, 20:14
Девочки, подскажите, в РОО вы ездите на Учебный или какой-то другой уже адрес?
Какой у них телефон?

Жженька
02.04.2010, 20:16
все там? и муж..... мдя..... а из родствеников ни кто не может в РОНО подъехать?
они все тут!!!:001:мы в Питере сами:( Попробуб позвонить в РОНО отсюда, не думаб, что получится, но все же...напомните телефон:flower:

Галинка СПб
02.04.2010, 20:18
Жженька,вы мои сообщения читали? Я передала вашу информацию;)

Галинка СПб
02.04.2010, 20:20
Адрес РОО Выборгского района:

Новороссийская ул., д. 18 (бывшее здание школы-интерната №12)

Телефон секретаря: 576-52-93

Комиссия по комплектованию ГДОУ заседает в каб. 304

Прием по вопросу подачи заявления, внесения изменений в заявление:
вторник с 15:00 до 18:00
пятница с 10:00 до 13:00

Выдача направлений (для тех, кому уже позвонили и пригласили):
вторник с 10:00 до 13:00

zhanchik77
02.04.2010, 20:37
В новое здание РОО на Новроссийской,18 можно вот так добраться:
От м. Политехническая - 252 маршрутка, 298 маршрутка и 34 троллейбус; от м. Академическая - 6 троллейбус, 94 автобус, насчет маршруток точно не знаю. Я добиралась в РОО с Политеха, а вот обратно на 6 троллейбусе до Академки.

Annushka_L
02.04.2010, 21:10
Жанн, это я и есть распространитель инфы о том, на чем доехать. Я живу рядом.:support:

Metamorfoza
02.04.2010, 21:32
В новое здание РОО на Новроссийской,18 можно вот так добраться:
От м. Политехническая - 252 маршрутка, 298 маршрутка и 34 троллейбус; от м. Академическая - 6 троллейбус, 94 автобус, насчет маршруток точно не знаю. Я добиралась в РОО с Политеха, а вот обратно на 6 троллейбусе до Академки.
а еще от пл Мужества тоже на 6-м троллейбусе и 252 маршрутке.
от Удельной и Озерков весь транспорт, что идет по пр Энгельса. остановка так и называется, идти меньше 10-ти минут

Tany_Kyr
02.04.2010, 21:35
Спасибки! Оперативно:)

Diano4ka
02.04.2010, 22:28
Девочки подружка получила место в 119 саду , ребёнку на сентябрь 1г 8 мес. , заявление от 29 окт.
Приехала в РОО написать изменения , её отправили к женщине у окошка с компьютером , она посмотрела и сказала что у них уже есть место.
Девочки желаю всем удачи и дождаться заветного звоночка !!!

Tany_Kyr
02.04.2010, 22:33
Спасибки! Оперативно:)

Annushka_L
02.04.2010, 22:40
Девочки подружка получила место в 119 саду , ребёнку на сентябрь 1г 8 мес. , заявление от 29 окт.
Приехала в РОО написать изменения , её отправили к женщине у окошка с компьютером , она посмотрела и сказала что у них уже есть место.
Девочки желаю всем удачи и дождаться заветного звоночка !!! Узнайте, пожалуйста, у подруги, ЧТО она сделала, что ее отправили к этой женщине.
КАК попасть к этой женщине-волшебнице??!! Похоже у всех, кто туда ходит вносить изменения, это заветное желание!

Kateyka_
02.04.2010, 22:46
http://spb.rusavtobus.ru/

AquaMarina
02.04.2010, 22:57
девочки(((( я куууурица((((((((((( сижу вся в расстройстве...прошли мы 3 марта логопедическую комиссию, дали нам на старшего направление в логосад, а насчет младшей просили перезвонить уточнить позже...перезвонили, вроде пообещали и младшую в тот же сад пристроить, на вопрос о наших дальнейших действиях сказали - ждите звонка с дальнейшими указаниями...сижу жду, месяц уже жду...и тут меня осенило - что по направлению же надо в течении 2 недель явиться в сад!!! а мы сидим блин звонка ждем((((( что теперь, сгорело направление???

gusena79
02.04.2010, 23:06
Очень странно :008: , я была во вторник и тоже вносила изменения , так я на бумажке указала помимо дополнительного городского , мобильный причём федеральный номер ,не прямой и мне даже слова не сказали и к тем четырём садам которые были указаны в заявлении , добавила ещё 5 ! ! !
И опять мне ничего не сказали .
Итог позвонили в этот же день и предложили место в одном из вновь указанных садов , и звонили на указанный мобильный !вот значит еще раз поеду и напишу на бумажке изменения, все равно когда уже до работы дошла, подумала что надо было хоть телефон знакомых оставить на всякий случай, потому что на рабочий дозвониться шансов оччень мало

kseni4ka
02.04.2010, 23:15
А я когда ездила доп . инфо писать, меня заставили вычеркнуть сады, а только вместо них тогда запишут!!!!! Странно все как то!!!!

Мига
03.04.2010, 00:05
Я не говорила, что нам надо все делать, но если бы я знала, что уже попала в сад (оздоровительный - прошла комиссию, старший ребенок ходит в этот сад и заведующая подала списки и нас зачислили, просто ушли в другой район и там будем ходить....) позвонила или пришла бы и отменила свое уведомление!!! А получается, что ваше же место заимает кто-то, кто уже распределен, т.е. 100% попал в сад и вам же не достается места из-за этого!!! А кто-то сидит без всяких телодвижений дома и в ус не дует, что занимает ВАШЕ место!

Да уж сходите в РОНО и поменяйте направление! Раз уж вам 122-ой так дорог. Вдруг там еще двойники образовались.
P.S. В жизнь бы в него не пошла.Садик как садик.

Мига
03.04.2010, 00:09
девочки(((( я куууурица((((((((((( сижу вся в расстройстве...прошли мы 3 марта логопедическую комиссию, дали нам на старшего направление в логосад, а насчет младшей просили перезвонить уточнить позже...перезвонили, вроде пообещали и младшую в тот же сад пристроить, на вопрос о наших дальнейших действиях сказали - ждите звонка с дальнейшими указаниями...сижу жду, месяц уже жду...и тут меня осенило - что по направлению же надо в течении 2 недель явиться в сад!!! а мы сидим блин звонка ждем((((( что теперь, сгорело направление???

А в сад позвонить и узнать не пробовали?:)) Мы здесь только догадки высказываем, а там вам правильный ответ дадут!

Diano4ka
03.04.2010, 00:30
А я когда ездила доп . инфо писать, меня заставили вычеркнуть сады, а только вместо них тогда запишут!!!!! Странно все как то!!!!

Девочки может потому , что я была у той самой женщины у окошка , с компьютером , а не у тех кто сидит с книгами :008:

AquaMarina
03.04.2010, 00:38
А в сад позвонить и узнать не пробовали?:)) Мы здесь только догадки высказываем, а там вам правильный ответ дадут!
в пятницу ночью не пробовала:065:, да и в субботу и воскреснье тоже наверняка пустая затея, а 3 дня в такой ситуации неизвестности психику расшатывают:065:, хочется хоть догадки услышать или может кто в похожих ситуациях был...

Мига
03.04.2010, 01:14
в пятницу ночью не пробовала:065:, да и в субботу и воскреснье тоже наверняка пустая затея, а 3 дня в такой ситуации неизвестности психику расшатывают:065:, хочется хоть догадки услышать или может кто в похожих ситуациях был...

Ну, я так думаю, что логопедическому направлению месяц - не срок. Вы есть в списках, поэтому никто вас не вычеркнет. ИМХО!!!
Но во вторник - бегом к заведующей! Садик-то какой?

susloid
03.04.2010, 02:00
Да уж сходите в РОНО и поменяйте направление! Раз уж вам 122-ой так дорог. Вдруг там еще двойники образовались.
P.S. В жизнь бы в него не пошла.Садик как садик.
:flower: :046: Кто ж мне его даст?;)
Это я написала для тех, кому не дали или дали очень-очень далеко.