Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
MaMa_Roma
20.01.2009, 23:39
я не могу, сидит моя мама, у которой очень сдало здоровье и лет ей многооо. Суда по всему критичной она стала бы останься я с ребенком на руках одна и то не факт.
Материальные возможности не причем. Ребенку 3.2.
Так вас что, расспрашивали о вашем семейном положении? :010: Какое кому дело?? :015:
Я вот этого не поняла....
Их дело - принять документы у всех желающих. Что за сортировка?!
Их дело - принять документы у всех желающих. Что за сортировка?!
Для всех желающих - ответ один мест нет.
Я спросила, а что делать матери одиночке в такой ситуации, на что глядя в свид о рождении мне сказали, а вы таковой и не являетесь:005:
Апельсиновый пудинг
21.01.2009, 00:27
я с двумя садами заключала договор, у меня сначала медсестра или врач в саду карту смотрели и только потом я договор заключала... единственное, мне разрешили в одном саду карту потом доделать, так как там не вся информация про маму и папу была вписана...
спасибо большое! Значит надо поторопиться...
Для всех желающих - ответ один мест нет.
Я спросила, а что делать матери одиночке в такой ситуации, на что глядя в свид о рождении мне сказали, а вы таковой и не являетесь:005:
мдя.... грустновато... :005:
Звездочет
21.01.2009, 00:33
Сейчас уже запись в саду идет в РОНО?.Мне сказали ,что с 03 02
ugunchenok
21.01.2009, 00:37
Сейчас уже запись в саду идет в РОНО.Мне сказали ,что с 03 02и что, кому то уже дали направление на след. учебный год? сейчас дают направления на текущий учебный год, если есть места. Вы про какую запись?
Звездочет
21.01.2009, 00:42
Я тормоз,задала вопрос,а знак не поставила :004:Я про следующую осень,т.е 2009.Началась запись или нет?
ugunchenok
21.01.2009, 00:46
Я тормоз,задала вопрос,а знак не поставила :004:Я про следующую осень,т.е 2009.Началась запись или нет?
нет еще, с 3го начнется
Девочки, 72 же комбинированный. Мне ЮВ сказала. Или там ясли полностью здоровительные, а дальше разбиваются?
Света-тц
21.01.2009, 02:02
Девочки изменился список льготников.Но не могу найти их на сайте Комитета по обр-ю.Может подскажет кто?
http://kobr.spb.ru/preschool/
konoplya
21.01.2009, 11:26
Спасибо ,что просветили меня насчет частных садов ! :flower:
Я не считаю нормальным, когда на места больных претендуют здоровые дети, и оформляю карту не из-за того,что боюсь пролететь и там и сям, а потому,что у меня нет доказанных фактов состояния здоровья моего ребенка, а коль нет - значит вперед - в сад №5 :) в общую очередь в РОНО 03.02.!
а та девушка, кот. хочет попасть в оздоровит.сад.. ну это ее право выбора и ее совесть ..
А мне было просто любопытно, что скажет им заведущая .. и вообще какие требования к деткам, претендующим в оздоровит.сады:008:
Не за что :)
Понятно. Желаю вам удачи! И чтобы частые простудные заболевания были самым серьёзным диагнозом у вашего ребёнка, чтобы он всё это перерос, выработал иммунитет и рос здоровым и счастливым на радость маме, папе и родным!
Девочки, 72 же комбинированный. Мне ЮВ сказала. Или там ясли полностью здоровительные, а дальше разбиваются?
там оздоровительные группы первые 3 года, потом обычные. И каждый год комиссию проходить не нужно.
Вот нам 3 ,7 в сентябре, значит в РОНО идти, а не на комисию? Я уже вообще ТОРМОЗ-ТОРМОЗ с этой записью.
ugunchenok
21.01.2009, 15:12
Вот нам 3 ,7 в сентябре, значит в РОНО идти, а не на комисию? Я уже вообще ТОРМОЗ-ТОРМОЗ с этой записью.если в общеразвивающий садик - то да, в РОО
Девы,иззвиняюсь. Видела форму эпикриза. Пришлите ссылку на нее или на мыло-alekseevaluda@********
Просто наша педиатр не знает в какой форм писать надо.....:flower::080:
ugunchenok
21.01.2009, 15:29
а где, где вы видели форму эпикриза? я бы тоже посмотреть хотела
Не за что :)
Понятно. Желаю вам удачи! И чтобы частые простудные заболевания были самым серьёзным диагнозом у вашего ребёнка, чтобы он всё это перерос, выработал иммунитет и рос здоровым и счастливым на радость маме, папе и родным!
И вам от чистого сердца спасибо за теплые слова и удачи !!!:flower::flower::flower::flower:
Девочки изменился список льготников.Но не могу найти их на сайте Комитета по обр-ю.Может подскажет кто?
вот кстати в соседней теме обсуждают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1014674
Деврчки, простите, что влезаю, подскажите, какой трамвай идет до Федосеенко, 16 (отдел соцзащиты Выборгского района)??? очень надо..:091:
Аля - ля
21.01.2009, 16:03
Девушки подскажите, плиз
, если мы хотим в садик в сентябре 2010 г, когдан нам идти в РОО????????????
Воробейка
21.01.2009, 16:05
Девушки подскажите, плиз
, если мы хотим в садик в сентябре 2010 г, когдан нам идти в РОО????????????
В Контакте Ю.В. писала, что лучше позвонить в РОО в апреле этого года и узнать.Но сейчас вам точно туда не надо.
Аля - ля
21.01.2009, 16:06
В Контакте Ю.В. писала, что лучше позвонить в РОО в апреле этого года и узнать.Но сейчас вам точно туда не надо.
Спасибо!!!!
Злодеева
21.01.2009, 16:14
А кто понял в чем льгота заключается? мы льготники (надеюсь). Нам значит не нало 3 февраля в очереди толкаться? А если направления сразу выдают, то нам может же таким макаром не достаться направление в наш сад (если пойдем позже в РОО)....
Звездочет
21.01.2009, 16:29
Нам направление дали в лого сад,но я так понимаю,что могут и не взять.И комиссия это в конце февраля.Так что же идти для подстраховки в РОНО
Девочки ,а в РОНО уже с картой топать?
Воробейка
21.01.2009, 16:34
Нам направление дали в лого сад,но я так понимаю,что могут и не взять.И комиссия это в конце февраля.Так что же идти для подстраховки в РОНОДевочки ,а в РОНО уже с картой топать?Нельзя записываться и на МПК и в РОО...или-или..... можно взять справку от педиатра,если не успеваете сделать карту.
Нельзя записываться и на МПК и в РОО...или-или..... можно взять справку от педиатра,если не успеваете сделать карту.
Я вот честно говоря не понимаю почему. Ребёнок ведь может дома остаться в итоге. В оздоровительную группу не пройдет(например благодаря льготникам), а в придворном саду мест в марте может уже и не быть:001:. Мне кажется наша компьютерная система еще не настолько совершенна, чтобы отловить двойные заявления. Да и врядле заведующая в один день скинет всю инфу в РОО:019:. Поданное заявление не является гарантией:015:. А значит человек ничего не нарушает:ded:, вот если бы 2 направления брали сразу, тогда да:love:
только что новости посмотрела по НТВ... у нас зад на поэтическом бульваре открыли... новый... матвиенко приезжала на открытие... а еще в тех же новостях сказали, что очереди в сады в выборгском районе нету...
Нам направление дали в лого сад,но я так понимаю,что могут и не взять.И комиссия это в конце февраля.Так что же идти для подстраховки в РОНО
Девочки ,а в РОНО уже с картой топать?
но учтите, в РОНО выдадут направление и с ним вы в течении 2-х недель должны в сад подойти и оформить документы... то есть можете опять не успеть...
Просто Санта-Барбара какая то....
Интересно, чем же это все закончиться?
Кстати мой муж был вчера в нашем саду(старшая туда ходит), и моего младшенького записали с сентября (сад оздоровительный), ни каких документов не затребовали... Я даже не ожидала что так все будет просто... Только вот не понятно что же дальше делать?
ugunchenok
21.01.2009, 17:31
Кстати мой муж был вчера в нашем саду(старшая туда ходит), и моего младшенького записали с сентября (сад оздоровительный), ни каких документов не затребовали... Я даже не ожидала что так все будет просто... Только вот не понятно что же дальше делать?вас записали в сад, или дали направление на МПК и озвучили где и окгда она будет?
Comme il faut
21.01.2009, 18:03
только что новости посмотрела по НТВ... у нас зад на поэтическом бульваре открыли... новый... матвиенко приезжала на открытие... а еще в тех же новостях сказали, что очереди в сады в выборгском районе нету...
а как определили, что очереди нет, записи же еще не было ??? :073:
Comme il faut
21.01.2009, 18:07
Я вчера была у заведующей в оздоровительном саду, спрашивала где, когда и как будет проходить запись. Заведующая сказала, что еще ничего не известно :005:
а как определили, что очереди нет, записи же еще не было ??? :073:
сказали на этот год, типа все желающие пристроены... а на деле просто никого ни в какой лист ожидания не записывают... и все...
Comme il faut
21.01.2009, 18:14
сказали на этот год, типа все желающие пристроены... а на деле просто никого ни в какой лист ожидания не записывают... и все...
ага, вот пусть Матвиенко приедет и посмотрит, что будет делаться 3 февр. у РОО :065:
ага, вот пусть Матвиенко приедет и посмотрит, что будет делаться 3 февр. у РОО :065:
ну так то на следующйи год... а в этом году просто всех футболят со словами - а местом в саду по закону не должны всех детей обеспечить... поэтому и листа ожидания нету, потому, как его просто не заводят...
:046:
Это вторая площадка 125 сада, которая была Методическим Центром, а теперь стала снова садом.
А очереди нет, т.к. в нее не записывает, т.е. старательно не создают:015:.
Я о своих баранах - а пожаловаться куда-нибудь реально:009:
Я о своих баранах - а пожаловаться куда-нибудь реально:009:
ну может только на какую горячую линию... матвиенко, типа... ну или заказное письмо в РОНО отправить... с требованием принять меры и устроить в сад... может на письма они отвечать обязаны...
Кстати мой муж был вчера в нашем саду(старшая туда ходит), и моего младшенького записали с сентября (сад оздоровительный), ни каких документов не затребовали... Я даже не ожидала что так все будет просто... Только вот не понятно что же дальше делать?не про 72й речь идет?
не про 72й речь идет?
А почему вы так хотите в 72?
Мы ходили туда осенью записываться,так сразу не прошли фейс-контроль у заведующей...
А если учесть,что он с бассейном и оздоровительный,то попасть туда будет как раньше за границу... Т.е. нуу очень трудно.:005:
Мы уже и не надеемся,хоть он и во дворе находиться...:091:
Помидорки
21.01.2009, 21:53
понимаете,девочки, возможно что очереди действительно нет, то есть,к примеру,в нашем районе 3 000 детей готовятся идти в сад, и ,к примеру 3000 мест в садах(цифры взяты из головы..). Только вся фишка в том,что никто не хочет идти в "непопулярные сады", никто не хочет возить ребенка далеко,а уж тем более развозить двух иболее детей по разным садикам.
получается что очереди вроде как нет, но ее нет математически, а физически она есть:(
пожалуйста,придете,вам дадут направление в сад,который будет от вас за полрайона,и попробуйте сказать что очередь. ведь место то вы получили? а устраивает оно вас или нет, это ,как говорится, не "ихние" проблемы.
Понятно что чиновники из РОО стараются сделать все возможное, однако я считаю ,что бы все оставались довольны, надо не просто ликвидировать очередь,а сделать переизбыток свободных мест.
Я вот честно не понимаю,что означает непопулярные сады. У меня около дома-4 сада в пешей досягаемости.
ПОнятно,что хочу водить малыша хочу в один из них.
Подружка в Приморском таскает девчушку на маршрутке,т.к. на общ транспорте нужно делать пересадку. Ей плевать -хороший или нет,но их так распределили. И второй год так ходят,мест рядом с домом нет...
А почему вы так хотите в 72?старшая туда ходит.
Помидорки
21.01.2009, 22:25
Я вот честно не понимаю,что означает непопулярные сады. У меня около дома-4 сада в пешей досягаемости.
ПОнятно,что хочу водить малыша хочу в один из них.
Подружка в Приморском таскает девчушку на маршрутке,т.к. на общ транспорте нужно делать пересадку. Ей плевать -хороший или нет,но их так распределили. И второй год так ходят,мест рядом с домом нет...
есть сады с плохой репутацией.
есть сады с хорошей. они популярны.
многим почему то важно что бы в саду был бассейн.
кто то ходит на курсы в садик, говорит,что ребенок привык. я не говорю о тех,чьи братья-сестры ходят в этот сад.
так что у всех разные ситуации.вот у вас 4 садика в пешей досягаемости, у меня в микрорайоне-один для детей с дцп, другого просто нет,там стоматология. будем ходить в соседний микрорайон,далековато,не во дворе,но что делать.
dashulik
21.01.2009, 22:28
Я вот на днях ходила в РОО и просила устроить ребёнка в любой сад нашего района,готова возить ребёнка,просто очень надо в сад,но там ответ был один:"Мест нет"
понимаете,девочки, возможно что очереди действительно нет, то есть,к примеру,в нашем районе 3 000 детей готовятся идти в сад, и ,к примеру 3000 мест в садах(цифры взяты из головы..). Только вся фишка в том,что никто не хочет идти в "непопулярные сады", никто не хочет возить ребенка далеко,а уж тем более развозить двух иболее детей по разным садикам.
получается что очереди вроде как нет, но ее нет математически, а физически она есть:(
пожалуйста,придете,вам дадут направление в сад,который будет от вас за полрайона,и попробуйте сказать что очередь. ведь место то вы получили? а устраивает оно вас или нет, это ,как говорится, не "ихние" проблемы.
Понятно что чиновники из РОО стараются сделать все возможное, однако я считаю ,что бы все оставались довольны, надо не просто ликвидировать очередь,а сделать переизбыток свободных мест.
парой страниц раньше девушка писала, что ей просто отказали место в саду искать... сказали, что ситуация некритичная... так что я думаю тут не просто поппулярный сад или нет, а просто нежелание брать заявления о поиске сада... типа нет заявления, нет жалающих и очереди нету...
вот если бы вам давали навправления в сад, а вы бы от него отказались - тогда да... в РОНО скажут - сами вы виноваты, что не хотите ребенка в другой конец района возить....
Я вот на днях ходила в РОО и просила устроить ребёнка в любой сад нашего района,готова возить ребёнка,просто очень надо в сад,но там ответ был один:"Мест нет"
и ни в какую очередь вас не записали??
ugunchenok
21.01.2009, 22:38
а по офиц. данным в городе очередей в сады нет, поэтому и не записывают, видимо :005:
Мне в начале декабря сказали, что мест нет. Я не просила конкретные ясли, я даже район поиска не сужала. Просто нет мест. Приходите записывать на сентябрь.
А переизбыток мест в садах тоже не обязателен, просто нужно чтобы все сады были выше среднего уровня, и не про один не говорили "отстой"
Звездочет
21.01.2009, 22:54
В виду вышесказанного,если ли смысл идти в РОНО 3 февраля.
В виду вышесказанного,если ли смысл идти в РОНО 3 февраля.
Может и не всем 3 февраля, но с сентября попасть в ясли реально проще. Т.к. открывают целые группы. Понятно, что часть мест будет уже укомплектовано, но что-то же должно остаться:008:
dashulik
21.01.2009, 23:01
Потому и не записали,чтобы потом в новостях сказать,что очереди нет
dashulik
21.01.2009, 23:03
А я чесно говоря так растерялась,ушла грустная, а теперь вот думаю,а чтобы они сделали,если бы я их попросила мне письменный отказ написать.......Просто ругаться не умею
ЕленаМихайловна
21.01.2009, 23:06
Вы знаете, тут вообще очень сложная ситуация, Катя 123, так как РОНО понять тоже можно, когда за неделю до Комиссии приходит мама, желающая устроить ребенка в сад, так как знаю случаи, когда мамы ноябрем-декабрем устраивали детишек в сад, а потом типа "болели", то есть держали и держат место в сад на сентябрь. Да, и так тоже делают. Опять же понимаю, что и в РОНо сейчас наплыв мам, желающих вдруг устроить прямо сейчас детишек в сад, очень много, вероятнее всего.
Но с другой стороны, ну никак не могу понять, как они могут отказать в устройстве в сад и даже на очередь не поставить? КАК??? Я бы на вашем месте потребовала бы письменный отказ.
Мне в начале декабря сказали, что мест нет. Я не просила конкретные ясли, я даже район поиска не сужала. Просто нет мест. Приходите записывать на сентябрь.
А переизбыток мест в садах тоже не обязателен, просто нужно чтобы все сады были выше среднего уровня, и не про один не говорили "отстой"
Может быть Вы знаете, про какой дет сад так говорят. Живу в районе Озерков, садов много рядом и ни про один плохого не слышала, вроде все довольны:009:
ЕленаМихайловна
21.01.2009, 23:07
А я чесно говоря так растерялась,ушла грустная, а теперь вот думаю,а чтобы они сделали,если бы я их попросила мне письменный отказ написать.......Просто ругаться не умею
Учитесь ругаться. :flower:;)
Да не дают отказа!! Мотив "дошкольное образование не является обязательным".
Я тоже ругаться не умею, расплакалась и ушла((( На приеме сидела Юлия которые отвечает на вопросы Вконтакте. Я ее спрашиваю ПОЧЕМУ тогда вы говорите что места есть и никто еще не ушел без направления:009:. Да, пожалуйста посмотрите в журнал, все кто обращался ушли с направлениями, а сейчас ВСе мест нет.
Девчонки, просто страшно. Сколько приходится вытерпеть и потратить сил и нервов, чтобы устроить ребенка в сад.
Мне повезло, устроила с февраля ребнека в сад (правда от другого района), договаривались напрямую с заведующей. Зачислили 31 декабря, чтобы не гонять нас в РОНО в феврале. Так что, я думаю что каждая конкретная заведующая все равно в состоянии устроить ребенка в свой собственный садик, если захочет. Всем удачи!
Может быть Вы знаете, про какой дет сад так говорят. Живу в районе Озерков, садов много рядом и ни про один плохого не слышала, вроде все довольны:009:
А зайдите в группу в контакте и посмотрите - кто в какой сад собирается, все сразу встанет на свои места. Ведь в чистом поле у нас сады не строят:)), а есть невостребованные.:fifa: На сегодня и в них все места заняты, но мамы при первой же возможности переводят деток в другие.
Апельсиновый пудинг
22.01.2009, 01:15
+1000!:))
Ой-ой-ой... не дай Боже...
Мне повезло, устроила с февраля ребнека в сад (правда от другого района), договаривались напрямую с заведующей. Зачислили 31 декабря, чтобы не гонять нас в РОНО в феврале.а Ваш сад с 1,5 лет?
11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.
список льготников..изменился..........:(
вас записали в сад, или дали направление на МПК и озвучили где и окгда она будет?
Нас записали в какойто список, который будет подаватьсяв РОО 3 февраля....
ugunchenok
22.01.2009, 13:20
Нас записали в какойто список, который будет подаватьсяв РОО 3 февраля....это видимо как раз для отслеживания двойных списков, т.е. теперь в РОО за направлением вы уже придти не сможете
Нет. Это значит что за ними будет закреплено место. Заведущие подают списки льготников в РОО. По этим спискам заполняется компьютерная база и будет видно в каком саду сколько свободных мест, но за направлением идти надо. Мне так ЮВ сказала и наша зав. Вопрос только когда 3.02 или можно позже.
ugunchenok
22.01.2009, 13:34
Нет. Это значит что за ними будет закреплено место. Заведущие подают списки льготников в РОО. По этим спискам заполняется компьютерная база и будет видно в каком саду сколько свободных мест, но за направлением идти надо. Мне так ЮВ сказала и наша зав. Вопрос только когда 3.02 или можно позже.если сад оздоровительный - то в РОО не надо
мамаРомочки
22.01.2009, 14:06
девочки, киньтесь ссылкой с какими док-ми в РОНО топать, чтобы в дет.сад записаться. :016:
доки такие
-паспорт+копия
- свид-во о рождении+копия
-мед.карта или справка от педиатра
-доки удостоверяющие вашу льготу (льготников список м. выше)
Может и не всем 3 февраля, но с сентября попасть в ясли реально проще. Т.к. открывают целые группы. Понятно, что часть мест будет уже укомплектовано, но что-то же должно остаться:008:
Вопрос в том,ЧТО останется...я вот со Светланы не готова ни физически ни морально везти каждое утро ребенка в Озерки например.....
вот я сижу и думаю. Хорошо, 3 его не пойду , приду 5-го - а там очередь еще с 3 его числа останется, и так будет эта очередь тянутся до конца марта месяца.. и гарантии ,что хоть что- то приемлемое я получу в конце концов- практически никакой ..
что делать - ума не приложу ..:091::091::091:
Девочки,а РОО 3 числа с 15.00 принимает,реально во сколько ехать- к 6.00????:065:
ЕленаМихайловна
22.01.2009, 15:23
Девочки,а РОО 3 числа с 15.00 принимает,реально во сколько ехать- к 6.00????:065:
Некоторые вообще собираются 29 января. :073:
Девочки,а РОО 3 числа с 15.00 принимает,реально во сколько ехать- к 6.00????
причем принять смогут 60-70 человек в день:005:
А уже просто в тихом шоке :010:
В контакте написали, что в 125 и в 126 группы уже полностью укомплектованы льготниками. У меня остался только 93 или куда-то возить на коляске или маршрутке. А главное, что такое возможно в любом саду. Жаль что про нельготников почему-то никто не думает:015:.
Похоже, что 3.02 в РОО придется соглашаться с любым садом в любом углу района:wife:
АААААА.....с ума сойти:110::110::110::065::065::065:
kaprizulya
22.01.2009, 15:41
Некоторые вообще собираются 29 января. :073:
жесть:001:
а смысл есть к 15-00 туда ехать? или тогда уж через недельку другую?:065:
а те кто 29 придут, они до 3 февраля там в палатках жить будут?:))
просто я могу приехать 3его к 9-00 и заявить, что первая в очереди, ну или тому подобное:005:
Как очередь будет формироваться??::009:
:)) думаю у вас не получится так заявить...т.к. будут составляться списки и люди будут дежурить и вновь приходящих записывать в них.
kaprizulya
22.01.2009, 15:51
тогда разумнее их составить заранее, и вывесить список, чтоб народ знал какой он по списку и чего ему ждать:017:
ЕленаМихайловна
22.01.2009, 15:51
жесть:001:
а смысл есть к 15-00 туда ехать? или тогда уж через недельку другую?:065:
а те кто 29 придут, они до 3 февраля там в палатках жить будут?:))
просто я могу приехать 3его к 9-00 и заявить, что первая в очереди, ну или тому подобное:005:
Как очередь будет формироваться??::009:
А когда у вас в поликлинике врач принимает с 12.00, то вы приходите ровно в 12.00 и, наплевав на тех, кто заранее пришел и занял очередь, проходите первая?:005:
Если да - то конечно попробуйте заявить.;) И если у вас получится, я первая сниму пред вами шляпу.
По Калининскому р-ну написали что приняли в итоге около 250 человек, хотя тоже писали что 60-70 не больше.
мне только не понятна очередь вконтакте. Приходит один и говорит здесь я и 200 человек:008:
ЕленаМихайловна
22.01.2009, 15:54
тогда разумнее их составить заранее, и вывесить список, чтоб народ знал какой он по списку и чего ему ждать:017:
Ссылку на список щас вам дам http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=12375259
Легче? :))
ЕленаМихайловна
22.01.2009, 15:54
По Калининскому р-ну написали что приняли в итоге около 250 человек, хотя тоже писали что 60-70 не больше.
мне только не понятна очередь вконтакте. Приходит один и говорит здесь я и 200 человек:008:
В КАЛИНИНСКОМ РАЙОНЕ НЕ ВЫДАВАЛИСЬ СРАЗУ НАПРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!
У НИХ БЫЛ ТОЛЬКО ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ БЕЗ РАЗБИРАТЕЛЬСТВ!
мамаVlada
22.01.2009, 15:55
А когда у вас в поликлинике врач принимает с 12.00, то вы приходите ровно в 12.00 и, наплевав на тех, кто заранее пришел и занял очередь, проходите первая?:005:
Если да - то конечно попробуйте заявить.;) И если у вас получится, я первая сниму пред вами шляпу.
+10000000....:046::046::046:
лучше бы я этого не знала:001:
мне кажется,что нужно брать любое место в любом садике-а потом посто ходить на поклон к заведующей нужнонго сада,с просьбой о переводе!-а в этом случае не нужно и в очереди стоять,придти в марте и получить место..
я все больше склоняюь к этому выводу.....
kaprizulya
22.01.2009, 16:09
спасибо за шляпу:)), но я не себя имела ввиду, а любую другую мамочку, кот. понятия не имеет о наших дебатах.
и , к примеру, придет кто-нибудь 29 и заявит, что стоит с 27ого числа, вот только в туалет отошел..., вобщем странно это все:005:
Ссылку на список щас вам дам http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=12375259
Легче? :))
собственно я в этом списке присутствую, но на сколько мне известно он колличественный, а не порядковый:017:
А у Вас что, сразу будут и направления выдавать? После комиссии в Калининском скажу, что это нереально...:001:. Физически. Как они льготников будут отслеживать, ведь не все же у заведующих отметились... Если правда, то сочувствую.
собственно я в этом списке присутствую, но на сколько мне известно он колличественный, а не порядковый:017:
так и есть!!!!!!!:ded:
kaprizulya
22.01.2009, 16:18
Кстати, назрел вопрос, в РОО подаются документы (паспорт, св-во о рожд, мед карта и льгота, если есть), а если я прописана в др. р-не, а прживаю в выборгском, мне нужны какие-нибудь документы подтверждающие мое проживание или на слово поверят?:009:
ЕленаМихайловна
22.01.2009, 16:20
Кстати, назрел вопрос, в РОО подаются документы (паспорт, св-во о рожд, мед карта и льгота, если есть), а если я прописана в др. р-не, а прживаю в выборгском, мне нужны какие-нибудь документы подтверждающие мое проживание или на слово поверят?:009:
нет, ни форма 9, ни справка о прописке не нужна. точно. ЮВ уточняла специально.
ugunchenok
22.01.2009, 16:21
А у Вас что, сразу будут и направления выдавать? После комиссии в Калининском скажу, что это нереально...:001:. Физически. Как они льготников будут отслеживать, ведь не все же у заведующих отметились... Если правда, то сочувствую.сразу
ЕленаМихайловна
22.01.2009, 16:22
А у Вас что, сразу будут и направления выдавать? После комиссии в Калининском скажу, что это нереально...:001:. Физически. Как они льготников будут отслеживать, ведь не все же у заведующих отметились... Если правда, то сочувствую.
Да никак отслеживать не будут. Щас будет набор, исходя из 15 человек на группу, а потом группы собираются доукомлектовывать, думаю что как раз льготниками, которые вовремя не придут и еще теми, хто не пройдет Комиссии в оздоровительные сады.
kaprizulya
22.01.2009, 16:30
нет, ни форма 9, ни справка о прописке не нужна. точно. ЮВ уточняла специально.
сразу
Да никак отслеживать не будут. Щас будет набор, исходя из 15 человек на группу, а потом группы собираются доукомлектовывать, думаю что как раз льготниками, которые вовремя не придут и еще теми, хто не пройдет Комиссии в оздоровительные сады.
Я думала, что хуже бреда, чем в Калининском, представить нельзя. Оказывается, можно.... Удачи всем вам :flower:
ЕленаМихайловна
22.01.2009, 16:33
Я думала, что хуже бреда, чем в Калининском, представить нельзя. Оказывается, можно.... Удачи всем вам :flower:
У вас в Калининском оказалось наоборот все на уровне. Мы тоже просили наше РОНО разделить по дням садики, но, как я понимаю, им просто стало лень.
У вас в Калининском оказалось наоборот все на уровне. Мы тоже просили наше РОНО разделить по дням садики, но, как я понимаю, им просто стало лень.
Ну, это сейчас понятно, что уровень более-менее (все познается в сравнении). А в каникулы что творилось :001:... А в первые дни записи :001:... Но тут, конечно, совсем жесть...
транжира
22.01.2009, 16:41
А уже просто в тихом шоке :010:
В контакте написали, что в 125 и в 126 группы уже полностью укомплектованы льготниками. У меня остался только 93 или куда-то возить на коляске или маршрутке. А главное, что такое возможно в любом саду. Жаль что про нельготников почему-то никто не думает:015:.
Похоже, что 3.02 в РОО придется соглашаться с любым садом в любом углу района:wife:
А я позавчера разговаривала с заведующей 126 садом, она сказала, что все льготники так-же будут стоять в общей очереди и сейчас свободны все 15 мест в ясельной группе. :010:Кому верить???:001:
мне кажется,что нужно брать любое место в любом садике-а потом посто ходить на поклон к заведующей нужнонго сада,с просьбой о переводе!-а в этом случае не нужно и в очереди стоять,придти в марте и получить место..
я все больше склоняюь к этому выводу.....
Если я правильно поняла высказывания ЮВ в Контакте, все переводы из сада в сад осуществляются тоже только через комиссию при РОО :ded:
MaMa_Roma
22.01.2009, 17:42
А я позавчера разговаривала с заведующей 126 садом, она сказала, что все льготники так-же будут стоять в общей очереди и сейчас свободны все 15 мест в ясельной группе. :010:Кому верить???:001:
+ 1
Мы с мамочкой, обе льготницы, подходили к нашей, нас отправили в РОНО с напутствием: Не волнуйтесь - не волнуйтесь, все попадут...:005:
Вопрос только - КУДА?
Если (далее прочитала здесь) "Зав. подают список детей сотрудников и льготников (только тех у кого старшие братья и сестры ходят уже в этот сад.) и кол-во свободных мест в РОО заранее до конца января" то, мне как маме хотящей устроить младшего в тот же садик что и старший ходит..можно и не ломиться в этой очереди 3 февраля?
Если я правильно поняла высказывания ЮВ в Контакте, все переводы из сада в сад осуществляются тоже только через комиссию при РОО :ded:
мда..этот факт я упустила...и все же мне кажется что -все равно в нужный сад не попасть-нет смысла стоять там неделю до и после!:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.