Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
На 12 год пока не дают уведомлений.А вот вашей старшей в 11 году будет 4 года.Это трудно попасть в сад в этом возрасте.Не мои слова, а члена комиссии в РОО.Но уведомления на 11 год дают
а почему в 4 сложно попасть?
Потому что группы в садах как правило формируются из ясельных групп, т.е. детки полным комплектом переходят из яслей в садик. И новых деток берут только на освободившиеся места: кто-то переехал, кто-то просто ушел.
Девы, ну что вы как маленькие! :)) Ну хоть по диагонали топ почитайте!
ну сами представьте- дети-то никуда не деваются которые уже в садик ходят.
они перйдут в следующую группу. попасть в 4 сложнее, чем попасть в 2.
не думаю ,что много будет мест в добавок к ним.
у самих 3,7 ребенку будет в 2010.
К@пельк@
05.11.2009, 21:23
Потому что группы в садах как правило формируются из ясельных групп, т.е. детки полным комплектом переходят из яслей в садик. И новых деток берут только на освободившиеся места: кто-то переехал, кто-то просто ушел.
Да, тут в топике много интересного.Я потратила 29-го октября весь вечер, чтоб всё прочитать.Зато не пришлось вопросы задавать.Всё сразу понятно.
Yliana_Natalia
05.11.2009, 22:44
Девы а со втором ребенком тоже надо идти в РАНО,если один в сад ходит второй автоматом идет тутаже
К@пельк@
05.11.2009, 22:49
Девы а со втором ребенком тоже надо идти в РАНО,если один в сад ходит второй автоматом идет тутаже
Наверное, всё-таки надо.Просто у Вас льгота будет, так как один уже в садик ходит.А заведующая всё равно направление потребует.
Точно надо.
Я сама ходила в РОО во вторник. Перед тем как идти, возьмите у заведующей справку о том, что первый ребенок посещает определенный сад. Это и будет вашей льготой перед остальными. Приходите, все так же оформляете. На уведомлении сразу указывают сад. Потом вам позвонят и скажут, кода подойти за направлением. Так же придете за ним с мед. картой, а потом с ним к заведующей.
Marusj83
06.11.2009, 12:34
Спасибо за Инфо, пора уже бежать записываться!!
Сегодня была в РОО - подавала заявление. Пришла к 9.30, была 119-й, пришлось помёрзнуть на улице полтора часа пока очередь дошла и в здание запустили. Еще час внутри и готово. Когда выходила ( в 11:45) никакой очереди на улице уже не было - думаю кто пришел бы к этому времени все равно успел бы попасть до 13. Работают они быстро - заявления человек 6 принимают одновременно, так что в первые дни видимо много ажиотажа просто.
Правда спросила, есть ли гарантия, что хоть в какой-то сад попадём в 2010г -мне ответили "трудно сказать". Может так говорят, чтобы не расслаблялись, а может и правда туго с местами:005:
lalen1984
06.11.2009, 18:37
Насколько я знаю, ясльных групп в садике обычно 1-2, а младших 4-5 групп.
*Полиночка*
06.11.2009, 19:03
Сегодня была в РОО - подавала заявление. Пришла к 9.30, была 119-й, пришлось помёрзнуть на улице полтора часа пока очередь дошла и в здание запустили. Еще час внутри и готово. Когда выходила ( в 11:45) никакой очереди на улице уже не было - думаю кто пришел бы к этому времени все равно успел бы попасть до 13. Работают они быстро - заявления человек 6 принимают одновременно, так что в первые дни видимо много ажиотажа просто.
Правда спросила, есть ли гарантия, что хоть в какой-то сад попадём в 2010г -мне ответили "трудно сказать". Может так говорят, чтобы не расслаблялись, а может и правда туго с местами:005:
Извините, а запись в сад на сентябрь 2010 уже началась? Вроде про январь-февраль говорили....:008:
да, началась!!!
Девочки, не ленитесь, почитайте топ, на каждой странице по 2-3 одинаковых вопроса:004:
Что-то я очень в этом сомневаюсь, что по 4-5.
Как правило 1-2 ясельной (младшая и старшая ясельная) в зависимости от рождаемости, а потом садик (младшая, средняя, старшая, подготовительная). Вот этих групп тоже максимум по 2 шт.
Воробейка
06.11.2009, 21:34
С местами туго:005: Но напрягаться смысла не вижу:065:только нервы себе трепать
К@пельк@
07.11.2009, 01:22
Это Вам повезло, что Вы нашли такой садик.В тот, куда мы хотим, только 2 ясельные и 6 групп садика.То есть по две на каждый возраст.Они из яселек перейдут в полном составе в садик.Но правда в том, что могут пару детей добавить в садиковую группу по санитарным нормам.На деле и ясельки часто переполнены, поэтому мало кого добавить можно.Хотя есть садики без яселек.Тогда туда и в 3 года попасть проще можно, там же набирают новых деток.
pumochka
07.11.2009, 22:01
Девочки,мы взяли уведомление на 2011год,ребенку будет 3 года..Но изменились обстоятельства и оказалось,что бабушка не сможет сидеть с ребенком,т.к.на пол-года уезжает,а я планирую выйти на работу,т.е. нужно отдавать ребю с 2-х лет,т.е.в 2010..Мне снова идти в РОНО,стоять очередь и переписывать заявление??Может кто сталкивался?:)
Мне кажется, что нужно сходить, чтобы они Вас переписали на 2010 год. Иначе как в РОО узнают, что Вам именно в 2010 году в ясли надо? Тем более, сейчас ажиотаж спал и таких очередей, как в первые дни, уже нет.
mamo4ka_lena
09.11.2009, 02:55
Девоньки,я извиняюсь,может были уже подобные вопросы,но все-таки: с 3х лет хочу отдать в садик,это будет в 2012,когда надо становиться в очередь чтоб успеть? И мож кто знает,матерям-одиночкам есть льготы?
К@пельк@
09.11.2009, 03:15
Девоньки,я извиняюсь,может были уже подобные вопросы,но все-таки: с 3х лет хочу отдать в садик,это будет в 2012,когда надо становиться в очередь чтоб успеть? И мож кто знает,матерям-одиночкам есть льготы?
Пока на 12 год уведомлений в РОО не дают.Только на 10 и 11 год.Но будьте готовы, что с 3-х лет очень трудно в садик устроиться,прежде всего в тот,где есть ясли.Ведь из ясель в полном составе детки переходят в младшую группу.Когда я была в РОО, в комиссии так и сказали, что с трёх лет возможно только если в садике нет ясель.С этого года вроде льготу матерям-одиночкам отменили.
Я точно не знаю,но где-то на форуме про это читала.Очень сократили списки льготников.
mamo4ka_lena
09.11.2009, 03:23
Пока на 12 год уведомлений в РОО не дают.Только на 10 и 11 год.Но будьте готовы, что с 3-х лет очень трудно в садик устроиться,прежде всего в тот,где есть ясли.Ведь из ясель в полном составе детки переходят в младшую группу.Когда я была в РОО, в комиссии так и сказали, что с трёх лет возможно только если в садике нет ясель.С этого года вроде льготу матерям-одиночкам отменили.
Я точно не знаю,но где-то на форуме про это читала.Очень сократили списки льготников.
спасибочки,будем ждать и пытаться... мож найдем садик без яселек...
Воробейка
09.11.2009, 14:35
Пока на 12 год уведомлений в РОО не дают.Только на 10 и 11 год.Но будьте готовы, что с 3-х лет очень трудно в садик устроиться,прежде всего в тот,где есть ясли.Ведь из ясель в полном составе детки переходят в младшую группу.Когда я была в РОО, в комиссии так и сказали, что с трёх лет возможно только если в садике нет ясель.
Не всегда...у нас в саду,например, одна ясельная и 2 младшие
Dankamir
09.11.2009, 16:21
Подскажите а если живем пока в выборгском р-не,но возможно в течении двух-трех лет переедем и неизвестно в какой район,как записывать ребенка в садик?А как те кто ходил и переехал,то все,сидеть дома?
Воробейка
09.11.2009, 16:30
Подскажите а если живем пока в выборгском р-не,но возможно в течении двух-трех лет переедем и неизвестно в какой район,как записывать ребенка в садик?А как те кто ходил и переехал,то все,сидеть дома?
Сидеть дома...и надеяться чтоб место поскорее появилось.
Девочки, кто получил уведомление, завтра в РОНО вечерний прием - когда лучше очередь занимать?
gusena79
09.11.2009, 23:42
спасибочки,будем ждать и пытаться... мож найдем садик без яселек...
Когда я была в РОО, в очереди стояла мамочка, которая не хотела отдавать ребенка в ясли, а просто собиралась ребенка записать туда, чтобы придержать место на будущее, ну и сводить ребенка пару раз в эти ясли в течение года "отметиться"
Когда я была в РОО, в очереди стояла мамочка, которая не хотела отдавать ребенка в ясли, а просто собиралась ребенка записать туда, чтобы придержать место на будущее, ну и сводить ребенка пару раз в эти ясли в течение года "отметиться"
Мда, интересно, много ли таких умных? :005: а потом мест не хватает....
Мда, интересно, много ли таких умных? :005: а потом мест не хватает....
Полно! Почитайте топик от года до трех. Там каждый третий интересуется, как сохранить место, а в ясли не ходить. А кому-то из-за таких "умниц" приходится няню на год искать...
По уму, надо отчислять детей, которые не ходят больше месяца, и отдавать их место следующим по очереди...
К@пельк@
10.11.2009, 02:17
Полно! Почитайте топик от года до трех. Там каждый третий интересуется, как сохранить место, а в ясли не ходить. А кому-то из-за таких "умниц" приходится няню на год искать...
По уму, надо отчислять детей, которые не ходят больше месяца, и отдавать их место следующим по очереди...
А как определить, по каким причинам ребёнок не ходит в садик?У меня вот сын болеет с начала октября.Кашель так и не прекратился до сих пор.Врач не выписывает,да и сама боюсь ещё к детям вести,вдруг ещё чего подхватит,раз иммунитет пока слабый- с болезнью не справится никак.Но садик нам необходим.Как определить - причины пропуска уважтельные или нет?
Military Jane
10.11.2009, 07:01
Девы!весь топик не осилила:065:
подскажите!
если я хочу дитё в сад отдать с 3х лет,в 2011,мне уже сейчас бегом записываться?
есть информация,что запись на осень 2011 будет в феврале 2011.это так?
и возьмут ли нас в сад(не в ясли!),если в сентябре 2011 нам будет 2,8?
pumochka
10.11.2009, 10:42
Так таких детей и так отчисляют,если долго не ходить.У меня у знакомой отчислили ребенка,хотя она не ходила ,потому что очень часто болела.Наверное,это зависит от заведующей сада.
Девы!весь топик не осилила:065:
подскажите!
если я хочу дитё в сад отдать с 3х лет,в 2011,мне уже сейчас бегом записываться?
есть информация,что запись на осень 2011 будет в феврале 2011.это так?
и возьмут ли нас в сад(не в ясли!),если в сентябре 2011 нам будет 2,8?
Вряд ли. Пожалейте мелкого. Неясельный ребенок ясельного возраста в младшую группу. Ему будет очень тяжело. А чем вам ясли не нравятся?
А как определить, по каким причинам ребёнок не ходит в садик?У меня вот сын болеет с начала октября.Кашель так и не прекратился до сих пор.Врач не выписывает,да и сама боюсь ещё к детям вести,вдруг ещё чего подхватит,раз иммунитет пока слабый- с болезнью не справится никак.Но садик нам необходим.Как определить - причины пропуска уважтельные или нет?
Ой, ну не знаю я, как. Если вы больше месяца сидите на больняке, смысл держать вам место в саду? Если вы на пару дней выйдете и опять заболеете? Скажу опять же банальность - надо укреплять иммунитет. А если нет его, то все равно в сад нормально не походите... Сложно все...
Я когда работала, у нас так в старшей группе девочка ходила: на день придет, потом 2 месяца дома, и не болеет особо, просто лень водить. Приведут на праздник и все. И зачем им вообще садик?:005:
уже наверно все карты оформляют?(кто планирует с сент. 10 отдавать),меня мысль терзает, а если не дадут направление-все тогда напрасно получается
читаю последние посты, а если например такая ситуация-год ребенок ходит в сад в гр .неполного дня(платная при гос. саде), а еще через год хотелось бы отдать в др. сад, т.к. этот далеко от дома+отзывы не аховые.Можно ли получить направление в др сад и когда........
уже наверно все карты оформляют?(кто планирует с сент. 10 отдавать),меня мысль терзает, а если не дадут направление-все тогда напрасно получается
Карта действительна полгода. Начинайте оформлять после НГ - не прогадаете. И идите в первую неделю - народу не будет, а пройти всех успеете за пару дней.
Карта действительна полгода. Начинайте оформлять после НГ - не прогадаете. И идите в первую неделю - народу не будет, а пройти всех успеете за пару дней.
после НГ? а в дек.не могут позвонить и пригласить за направлением?(я наивная?-да?:))
почему карта полгода действительна? раньше же год была!!!
Девочки, подскажите, что с очередями в РОО? Хотела сегодня пойти, во сколько лучше подойти, чтобы попасть?
после НГ? а в дек.не могут позвонить и пригласить за направлением?(я наивная?-да?:))
Да уж!:)) Я возила в РОНО знакомую, ей сказали, в лучшем случае - в мае! Думаю, до НГ вообще никому ничего не будут выдавать. ИМХО.
К@пельк@
10.11.2009, 12:13
Нам тоже педиатр сказала, что карта действительна на тот год, в котором оформляется ребёнок.То есть если сад на 10 год, то в 10 году надо оформлять
Может, и год!:flower:
Kateyka_
10.11.2009, 12:27
Девочки, подскажите, что с очередями в РОО? Хотела сегодня пойти, во сколько лучше подойти, чтобы попасть?
Важна дата получения уведомления, но никак не время.
Запись идет в 7 журналов одновременно, кол-во записей в них разное.
Потом вся информация будет вноситься в компьютер
Далее при рассмотрении заявлений пойдет сортировка по возрасту, льготам, ДАТЕ и садику
я это к тому, что если вы наметили пойти за уведомлением в определенный день, не стоит приходить за 2 часа до открытия и мерзнуть
очень маловероятно, что именно в этот день придут все мамаши с детками вашего возраста и в ваш садик :)))))))))
Важна дата получения уведомления, но никак не время.
Запись идет в 7 журналов одновременно, кол-во записей в них разное.
Потом вся информация будет вноситься в компьютер
Далее при рассмотрении заявлений пойдет сортировка по возрасту, льготам, ДАТЕ и садику
я это к тому, что если вы наметили пойти за уведомлением в определенный день, не стоит приходить за 2 часа до открытия и мерзнуть
очень маловероятно, что именно в этот день придут все мамаши с детками вашего возраста и в ваш садик :)))))))))
Все понятно, огромное спасибо! :flower:
Воробейка
10.11.2009, 12:55
Ой, ну не знаю я, как. Если вы больше месяца сидите на больняке, смысл держать вам место в саду? Если вы на пару дней выйдете и опять заболеете? Скажу опять же банальность - надо укреплять иммунитет. А если нет его, то все равно в сад нормально не походите... Сложно все...
Я когда работала, у нас так в старшей группе девочка ходила: на день придет, потом 2 месяца дома, и не болеет особо, просто лень водить. Приведут на праздник и все. И зачем им вообще садик?:005:
О каком иммунитете Вы говорите? До 3-5 лет укреплять просто нечего:001:
И если бы были такие правила,большинство водили бы больных детей,чтоб не потерять место...
О каком иммунитете Вы говорите? До 3-5 лет укреплять просто нечего:001:
И если бы были такие правила,большинство водили бы больных детей,чтоб не потерять место...
Неправда! У меня средняя пошла в 1 г.1 мес., за 2 года яслей мы болели в сумме 4 раза, за что нас и выперли через 3 года из оздоровительного садика. И старший ходил постоянно, без больничных (ну, раз в год сидели с ОРВИ). И не могу сказать, что мне достались такие здоровые дети - закаливавания, бассейн без пропусков - мы очень старались.
А когда ребенок болеет месяцами, а из-за этого другой, здоровый ребенок не может посещать сад, потому что нет мест - это тоже неправильно. Не зря ведь в сады сейчас требуют справку от педиатра. И ведь некоторые писали, что не всем врачи их выписывают, многим рекомендуют оздоровительный. И это правильно, я считаю.
Amaligama
10.11.2009, 13:13
Девочки,сегодня собралась идти в РОНО писать заявление на прием в ясли,подскажите какие садики считаются хорошими(живем мы угол Сиреневого-Руднева) ,может кто-то живет не далеко от нас?!!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Воробейка
10.11.2009, 13:15
Неправда! У меня средняя пошла в 1 г.1 мес., за 2 года яслей мы болели в сумме 4 раза, за что нас и выперли через 3 года из оздоровительного садика. И старший ходил постоянно, без больничных (ну, раз в год сидели с ОРВИ). И не могу сказать, что мне достались такие здоровые дети - закаливавания, бассейн без пропусков - мы очень старались.
А когда ребенок болеет месяцами, а из-за этого другой, здоровый ребенок не может посещать сад, потому что нет мест - это тоже неправильно. Не зря ведь в сады сейчас требуют справку от педиатра. И ведь некоторые писали, что не всем врачи их выписывают, многим рекомендуют оздоровительный. И это правильно, я считаю.
Вы считаете это правилом,а не исключеием? Мы тоже закаливались с рождения и тд и тп, до сада болели один раз и то не серьезно (ну если не считать аллергии).В этом году пошли в сад(2,9г) отходил 3 нед.месяц болел,2 дня в сад и опять болеем.Т.ч. все наши старания коту под хвост.Правда сейчас по городу превышен порог заболеваемости,надеюсь причина в этом
Девочки,сегодня собралась идти в РОНО писать заявление на прием в ясли,подскажите какие садики считаются хорошими(живем мы угол Сиреневого-Руднева) ,может кто-то живет не далеко от нас?!!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
На всех хороших садиков не хватит!:)
Я тоже сегодня пойду, если получится. Буду писать все ближайшие садики :))
мы час назад проезжали мимо РОНО - там уже кто-то дежурил. Муж подошел - нас записали под № 34
мы час назад проезжали мимо РОНО - там уже кто-то дежурил. Муж подошел - нас записали под № 34
Совдеп неискореним!:))
Девочки а медкарта нужна когда будут принимать в сад (сентября 2011) или когда позвонят из РОНО и скажут приходить???
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
соседи :))
говрят 1-й неплохой, а вот 69 подруге не понравился.
какой-то (вроде 44, лень лезть проветрять) тоже с хорошими отзывами, по кустодиева адрес.
pumochka
10.11.2009, 15:02
Совдеп неискореним!:))
Это точно,создают очереди,записи какие-то:))
Angel's Mum
10.11.2009, 16:13
Девочки а медкарта нужна когда будут принимать в сад (сентября 2011) или когда позвонят из РОНО и скажут приходить???
Как мне объяснила соседка, ребёнок которой ходит в ясли:
1) запись в журнал РОО
2) комиссия перед дет.садом
то есть 2 этапа.
комиссия собирается даже не в самом РОО (может, и там тоже, но не обязательно, это может быть помещение школы, например, о времени и месте должны позвонить из РОО и сообщить на основании записи, однако, не всегда звонят)
Angel's Mum
10.11.2009, 16:14
вот, не дописала - мед карта нужна для комиссии
Подскажите, пожалуйста, в топике искала - не нашла. А каков алгоритм действий, если нам надо в логопедический садик? Я так понимаю, что в РОО нам в очередь вставать не надо, а надо пройти комиссию и уже она нас куда-то направит. А как попасть на комиссию? И когда они начинаются? Расскажите, плиз, кто знает :flower:
pumochka
10.11.2009, 17:35
Насколько я знаю,вам нужно иметь направление от логопеда из поликлиники на районную логопедическую комиссию,она работает с 15.01 по 15.05(правда,я могу ошибаться).К этому времени должны быть пройдены специалисты,список вам дает логопед(ЛОР,невролог,педиатр и т.д.)На комиссии ребенка тестируют и определяют в сад,если он нуждается в логопедической помощи.
Насколько я знаю,вам нужно иметь направление от логопеда из поликлиники на районную логопедическую комиссию,она работает с 15.01 по 15.05(правда,я могу ошибаться).К этому времени должны быть пройдены специалисты,список вам дает логопед(ЛОР,невролог,педиатр и т.д.)На комиссии ребенка тестируют и определяют в сад,если он нуждается в логопедической помощи.
Спасибо! :flower:
А сроки проведения комиссии и другую информацию мне могут в РОО подсказать или это только логопеды в поликлиниках знают? И можно ли в РОО позвонить, они по телефону отвечают на вопросы?
И еще такой вопрос.... я читала про оздоровительные сады, что там направляют на комиссию из самого оздоровительного сада, что надо договариваться сначала с заведующей и уже она отправит на комиссию. А в логопедических садах такого нет?
Елена Алексеевна
10.11.2009, 18:03
в Выборгском районе уже идет запись на 2010-11 гг и 2011-2012 гг. приемные дни вторник, пятница. Записывают только в обычные сады. Если кому нужно в оздоровительный или логопедический - запись после НГ. Если садик специализ.(например, для слабовидящих детей) - запись через заведущую!
Насколько я знаю решать в какой садик (оздоровительный или нет) пойдет ребенок должна педиатр. Она пишет в карте заключение. И с этой картой вы идете на комиссию.
Спасибо за ответ :flower:
Селезнёва
10.11.2009, 19:33
Скажите, а список в РОНО на каждый приём новый пишется? или те люди, которые не смогли попасть к примеру в вт, автоматически переписываются на пятницу?
Авдукова
10.11.2009, 20:26
я сегодня была в Роно и сетуация вот какая: я приехала к 14.00 и по списку была 65( стоит человек и записывает и вот в таком порядке как вы записались вы и заходите в кабинет), приём начался ровно в 15.00, запускают по 10 чел, пишите заявление, а потом идёте к инспектору( 6- 7 чел) и вам выдают уведомление с номером и говотят , что позвонят после мая где-то. Так что удачи вам;)
Селезнёва
10.11.2009, 20:46
Спасибо большое за ответ! :)
Polihandra
10.11.2009, 20:48
я сегодня было в Роно и сетуация вот какая: я приехала к 14.00 и по списку была 65( стоит человек и записывает и вот в таком порядке как вы записались вы и заходите в кабинет), приём начался ровно в 15.00, запускают по 10 чел, пишите заявление, а потом идёте к инспектору( 6- 7 чел) и вам выдают уведомление с номером и говотят , что позвонят после мая где-то. Так что удачи вам;)
Хочу поправить: позвонят не после мая, а в марте. К этому времени должна быть готова мед. карта ребенка.
Хочу поправить: позвонят не после мая, а в марте. К этому времени должна быть готова мед. карта ребенка.
Ну, это кому как! Льготникам в январе обещают, а простым смертным - в мае. :)
Подскажите, пожалуйста, кто разбирается.:flower:
Ребенку в сентябре 2010 будет 2.11. Я хочу записать его на 2010 не в ясельную, а в младшую группу (те, которые с 3 лет). У меня вообще заявление возьмут, или лучше даже время не тратить, так как полно желающих, которым будет полных 3 года?
Еще вопрос - еще не точно известно, где мы будем жить (в пределах Выборгского района). Можно ли указывать, скажем, 3 сада в одном микрорайоне и 2 совершенно в другом?
Авдукова
10.11.2009, 21:13
а мне сказали что в мае позвонят:005:
Ребенку в сентябре 2010 будет 2.11. Я хочу записать его на 2010 не в ясельную, а в младшую группу (те, которые с 3 лет). У меня вообще заявление возьмут, или лучше даже время не тратить, так как полно желающих, которым будет полных 3 года?
Еще вопрос - еще не точно известно, где мы будем жить (в пределах Выборгского района). Можно ли указывать, скажем, 3 сада в одном микрорайоне и 2 совершенно в другом?
Можно указать ЛЮБЫЕ сады. Вот только дадут направление только в 1. На вашем месте я бы поинтересовалась садами, в кот. 2 и более млад.групп либо которые без яслей, т.е мл.группа будет набираться с "нуля". Даже если не попадете в 2010, в 2011 освободятся места за счет ушедших в логосады. Так что попытаться всегда надо!:)
Девченки, объясните тем, кто в танке (эт я про себя), если деть собирается ходить в сад с 2010 года, то карту можно сделать в 2009 или она уже будет не действительна?
SvetuleZZZ
10.11.2009, 21:57
Девченки, объясните тем, кто в танке (эт я про себя), если деть собирается ходить в сад с 2010 года, то карту можно сделать в 2009 или она уже будет не действительна?
карта действительна год:ded:...мы проходили осмотр в октябре, при приёме в сад нам сказали, что до ноября след. года можно "не рыпаться":fifa:
$Мавруша$
10.11.2009, 23:26
А каких врачей надо проходить ?
Гинеколога!:)):)):))
SvetuleZZZ
11.11.2009, 00:06
Гинеколога!:)):)):))
:046::046::046: вы уже?:))
SvetuleZZZ
11.11.2009, 00:11
мы в год плановый осмотр проходили: невропатолог, окулист, ортопед, хирург, стоматолог;) в марте медсестра нам всё это дело в карту вписала, перед походом в сад только осмотр в саду был и анализы сдали (направления в саду дали).
Amaligama
11.11.2009, 01:51
в Выборгском районе уже идет запись на 2010-11 гг и 2011-2012 гг. приемные дни вторник, пятница. Записывают только в обычные сады. Если кому нужно в оздоровительный или логопедический - запись после НГ. Если садик специализ.(например, для слабовидящих детей) - запись через заведущую!
Насколько я знаю решать в какой садик (оздоровительный или нет) пойдет ребенок должна педиатр. Она пишет в карте заключение. И с этой картой вы идете на комиссию.
Леночка спасибо Вам БОЛЬШУЩЕЕ,коротко и ясно!))))):flower:
мы в год плановый осмотр проходили: невропатолог, окулист, ортопед, хирург, стоматолог;) в марте медсестра нам всё это дело в карту вписала, перед походом в сад только осмотр в саду был и анализы сдали (направления в саду дали).
Т.е. если я в сентябре 2009г. с ребзем прошла врачей (в год планово проходили), то к 1 сентября 2010г. мне их не надо проходить, а только идти к педиатору и брать справку?
SvetuleZZZ
11.11.2009, 01:59
Т.е. если я в сентябре 2009г. с ребзем прошла врачей (в год планово проходили), то к 1 сентября 2010г. мне их не надо проходить, а только идти к педиатору и брать справку?
да, мы в этом году так и пошли.
$Мавруша$
11.11.2009, 15:59
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ !:flower:
девчонки, напомните, пожалуйста, во сколько работает роо в пт?
Заявление у вас примут по любому, не важно в какую группу вы хотите. Ведь принимают заявление не на группу, а на попадание в сад на 2010 год.
Никто в РОО вам не будет гарантировать, что вашего ребенка возьмут в младшую садовскую группу.
Мне кажется, вам надо подать заявление. А потом по направлению в сад идти к заведующей и там решать на месте.
в РОО Выборгского района вы можете указать сады только Выборгского района.
Селезнёва
11.11.2009, 17:59
C 10-13
C 10-13
:flower:я кстати, за направлением уже пойду, сегодня позвонили( но меня интересует гр. неполного дня-платная, а с этим видимо попроще дело обстоит)
Я бы не обольщалась! Тем более вы все равно должны сделать медкарту. А для этого надо все равно обходить всех специалистов.
Заявление у вас примут по любому, не важно в какую группу вы хотите. Ведь принимают заявление не на группу, а на попадание в сад на 2010 год.
Никто в РОО вам не будет гарантировать, что вашего ребенка возьмут в младшую садовскую группу.
Мне кажется, вам надо подать заявление. А потом по направлению в сад идти к заведующей и там решать на месте.
в РОО Выборгского района вы можете указать сады только Выборгского района.
Вы абсолютно не правы! Как раз направление дается по возрасту, в ту группу, куда укажет мама. Потому что яслей явно будет больше. И как заведующая сможет их потом перевести? Поменять?
SvetuleZZZ
11.11.2009, 20:50
Я бы не обольщалась! Тем более вы все равно должны сделать медкарту. А для этого надо все равно обходить всех специалистов.
результаты планового обхода врачей в возрасте 1год действительны в течении года, т.е. эти результаты и вписываются в карту...я это не сама придумала, когда пришла в поликлинику заводить карту для сада медсестра мне всё объяснила:ded:
результаты планового обхода врачей в возрасте 1год действительны в течении года, т.е. эти результаты и вписываются в карту...я это не сама придумала, когда пришла в поликлинику заводить карту для сада медсестра мне всё объяснила:ded:
Я могу вам сказать точно, что, например, для оздоровительной комиссии нужно, чтобы в карте КАЖДЫЙ врач поставил печать, а не тупо переписанные педиатром результаты. И для этого специалистов придется посещать, хотя, возможно, вас примут без очереди. С трех лет нужен психиатр , с года - стоматолог. Это все равно нужно делать!
Воробейка
11.11.2009, 20:58
Вы абсолютно не правы! Как раз направление дается по возрасту, в ту группу, куда укажет мама. Потому что яслей явно будет больше. И как заведующая сможет их потом перевести? Поменять?
Спокойно.Мы получили направления в ясли, в итоге нас зав. определила в младшую(и не нас одних)
К@пельк@
11.11.2009, 21:04
Так все врачи должны сами вписать своё заключение в карту для сада и поставить личную печать.Я вот только в сентябре проходила всех врачей и всё равно для карты надо к ним опять идти, но не любой врач примет без очереди и без записи.
Воробейка
11.11.2009, 21:10
Так все врачи должны сами вписать своё заключение в карту для сада и поставить личную печать.Я вот только в сентябре проходила всех врачей и всё равно для карты надо к ним опять идти, но не любой врач примет без очереди и без записи.
У меня у подруги всё вписала медсестра, а она прошлась по кабинетам за печатями (не в нашем р-не).Но это от врачей зависит,конечно.
Я, например, не указывала в какую группу нам надо, мы писали заявление на садик. Сейчас я не могу знать как захочется заведующей, возьмет она в старшую ясельную деток 2.4 или мы еще попадем в младшую ясельную.
Во многих садах младшая садиковская начинается только с 3 лет на сентябрь месяц и не имеет значение хочет того мамочка ребенка или нет...
Мармышка-Настюшка
11.11.2009, 22:06
девочки,я вчера записалась в ясли...теперь жду звонка до марта...значит нужно купить мед.карту ,а потом врачей проходить...я так понимаю перед комиссией.
напишите пожалуйста мне ...:008:ну не знаю я про это ничего, где эту карту купить и каких врачей надо пройти?
К@пельк@
11.11.2009, 22:09
девочки,я вчера записалась в ясли...теперь жду звонка до марта...значит нужно купить мед.карту ,а потом врачей проходить...я так понимаю перед комиссией.
напишите пожалуйста мне ...:008:ну не знаю я про это ничего, где эту карту купить и каких врачей надо пройти?
Карту купить в книжном магазине, мы недавно в "Графике" купили, но есть они во многих.Даже в некоторых поликлиниках.А каких врачей пройти, Вам скажет педиатр, когда Вы придёте к нему за направлениями на анализы.Не забудьте к стоматологу.
К@пельк@
11.11.2009, 22:12
В обсуждении одноимённой группы в Контакте прошла информация, что уведомления действительны только до нового года.А что потом?Мы же в заявлении писали о том, хотим отдать детей в садики с 2010 или 2011 года.Выходит с января опять надо идти в РОО за новыми уведомлениями?
Девочки, кто знает, подскажите
Воробейка
11.11.2009, 22:14
Карту можно купить в поликлинике или в книжных магазинах.Врачи: ортопед,хирург,окулист,невропатолог,стоматолог,лор ну и педиатр, конечно.Делать можно начинать уже сейчас,не торопясь.Карта действительна год.
Зы: только не до марта,а в или после,скорее всего;)
Я, например, не указывала в какую группу нам надо, мы писали заявление на садик. Сейчас я не могу знать как захочется заведующей, возьмет она в старшую ясельную деток 2.4 или мы еще попадем в младшую ясельную.
Во многих садах младшая садиковская начинается только с 3 лет на сентябрь месяц и не имеет значение хочет того мамочка ребенка или нет...
Но если я хочу почти в 3 (в 2010 г. в октябре 3), почему кто-то до должен определять, что мне нужно в ясельную? С детьми, младшими на год?
Или надо до 4х дома сидеть, чтобы потом опять-таки попасть с детьми на год младше?
Спокойно.Мы получили направления в ясли, в итоге нас зав. определила в младшую(и не нас одних)
Вот интересно мне, если в младшей группе по списку 20 человек, и все они пришли по направлению РОНО, каким образом заведующая из яслей переведет ребенка? 21-ым? Сверх списка? С какой радости она вообще будет этим заморачиваться? Она отдала в РОНО свободные места для каждой группы, ей прислали ровно столько детей! Вам повезло, но в большинстве никто этим не будет заниматься! Можно даже в РОНО об этом спросить!
Тогда бы все, кто идет в младшую, брали направления в ясли, т.к. проще... Ну сами подумайте...
Карту можно купить в поликлинике или в книжных магазинах.Врачи: ортопед,хирург,окулист,невропатолог,стоматолог,лор ну и педиатр, конечно.Делать можно начинать уже сейчас,не торопясь.Карта действительна год.
Зы: только не до марта,а в или после,скорее всего;)
Карту ВЫДАЕТ поликлиника, медсестра. БЕСПЛАТНО. Она же ее оформляет. Далее по врачам!
Кстати, нас в озд.яслях отправили еще в КВД к дерматологу.
Но если я хочу почти в 3 (в 2010 г. в октябре 3), почему кто-то до должен определять, что мне нужно в ясельную? С детьми, младшими на год?
Или надо до 4х дома сидеть, чтобы потом опять-таки попасть с детьми на год младше?
Нет , пишите в РОНО заявление на мл.группу и все! Чтобы без вариантов!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.