PDA

Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 [132] 133 134 135 136 137 138 139 140 141

Rouge_cat
11.03.2012, 20:44
Интересно, если место не дают, об этом тоже сообщат?

нет, не сообщат :005:

Nusya_p
11.03.2012, 21:15
ох, я сейчас вам расскажу, чтобы попасть в садик в оздоровительную группу педиатр должен поставить диагноз ЧБР-часто болеющий ребенок -это от 5-6 орви в год, он должен выдать справку, которую вы в роно приносите и показываете на основании этой справки в роно у себя делают пометку , что вы хотите попасть в оздоровительную группу. Но вот потом начинается самое интересное:073: Я хотела ребенка отдать в оздоровительную группу, мне сказали принести эту справку, типа педиатр выдает, аха, педиатр сделала круглые глаза, типа ничего не знаю:065: и ко мне сами родители приходят с чистым бланком такой справки!!!:073: Я честно пыталась найти, кто выдает этот бланк, роно- типа не даем, педиатр-тоже, короче я на нее забила, мне проще было оформить мед. карту для садика (я же наивная думала, что мы железно попадем в сентябре 2012 года в садик), где педиатр написала, что ЧБР, когда я пришла в роно и показала мед. карту меня записали как в оздоровительную группу в феврале и типа ждите распределение, начнется в марте, в марте сказали, что уже было распределение и мы не попадаем в оздоровительную группу. В итоге выяснилось, что в оздоровительные группы попадают просто тупо по очереди, кто первый, тот и в оздоровительную, роно формируют списки, отдают их заведующим садиков и назначается медицинская комиссия, на которой якобы не часто болеющие дети могут отсеяться (так мне в роно объяснили, на мое возмущение), на практике же все остаются, т.к. пойти к педиатру, можно с ним договориться, чтобы она написала что ребенок ЧБ, вобщем вот:073:, а бланк справки я таки и нашла:)) и здесь нередко встречала отзывы, что специально не записали оздоровительную группу, а по распределению народ попадал в оздоровительные группы:073:, но я на этом не остановилась:073:, я позвонила заведующей садика, куда хотела попасть и спросила какова вероятность, что детки после мед. комиссии отсеются, ну что надеяться мне на чудо или нет, на что мне она сказала, что все может быть, но такое случается редко, и это так в выборгском районе:wife:

спасибо, теперь все ясно :flower:
походу действительно РОНО в оздоровительные отправляет не нуждающихся детей,а всех подряд..т.к. знакомые получали туда распределения, но никакие справки о том, что ребенок ЧБ в роно не носили :001:

amerlina
11.03.2012, 21:36
Девочки, подскажите. В начале апреля едем в отпуск на 2 недели. Что будет если в это время будут обзванивать, а до нас не дозвонятся? Место уйдет?

Alex'mama
11.03.2012, 21:47
Подскажите, а кому уже позвонили - когда записывались? А то мы только в апреле 2011 записались на сентябрь 2012 в ясли, интересно, реально вообще получить место....

NastyaPo
12.03.2012, 02:01
ох, я сейчас вам расскажу, чтобы попасть в садик в оздоровительную группу педиатр должен поставить диагноз ЧБР-часто болеющий ребенок -это от 5-6 орви в год, он должен выдать справку, которую вы в роно приносите и показываете на основании этой справки в роно у себя делают пометку , что вы хотите попасть в оздоровительную группу. Но вот потом начинается самое интересное:073: Я хотела ребенка отдать в оздоровительную группу, мне сказали принести эту справку, типа педиатр выдает, аха, педиатр сделала круглые глаза, типа ничего не знаю:065: и ко мне сами родители приходят с чистым бланком такой справки!!!:073: Я честно пыталась найти, кто выдает этот бланк, роно- типа не даем, педиатр-тоже, короче я на нее забила, мне проще было оформить мед. карту для садика (я же наивная думала, что мы железно попадем в сентябре 2012 года в садик), где педиатр написала, что ЧБР, когда я пришла в роно и показала мед. карту меня записали как в оздоровительную группу в феврале и типа ждите распределение, начнется в марте, в марте сказали, что уже было распределение и мы не попадаем в оздоровительную группу. В итоге выяснилось, что в оздоровительные группы попадают просто тупо по очереди, кто первый, тот и в оздоровительную, роно формируют списки, отдают их заведующим садиков и назначается медицинская комиссия, на которой якобы не часто болеющие дети могут отсеяться (так мне в роно объяснили, на мое возмущение), на практике же все остаются, т.к. пойти к педиатру, можно с ним договориться, чтобы она написала что ребенок ЧБ, вобщем вот:073:, а бланк справки я таки и нашла:)) и здесь нередко встречала отзывы, что специально не записали оздоровительную группу, а по распределению народ попадал в оздоровительные группы:073:, но я на этом не остановилась:073:, я позвонила заведующей садика, куда хотела попасть и спросила какова вероятность, что детки после мед. комиссии отсеются, ну что надеяться мне на чудо или нет, на что мне она сказала, что все может быть, но такое случается редко, и это так в выборгском районе:wife:

А я расскажу как было у нас)))
Я записала ребенка в сады 81 и 115. Нигде не указывала что ребенок часто-болеющий, т.к. у нас за 1,5 года один вызов на дом по ОРЗ.
Позвонили из 252 яслей, сказали что ждут нас у себя с удовольствием))) На мое изумление типа мы к вам и не записывались, ответили типа вы идете в сад меньше чем в 2 года поэтому вас определили к нам. Уточнили что первый диагноз в карте должен быть "часто болеющий ребенок". На мое второе изумление что у нас такого нет сказали идти в поликлинику и там знают ЧТО надо делать для такой записи. Пошла. И правда знают - сказали да нет проблем, этот диагноз ставят 80% людей, которые не болеют часто но надо для сада.
Специалистов нам проходить не надо, мы недавно все делали, прививки по плану, сейчас сдаем общие анализы и все оформят сказали как надо! Так что не думала что все так достаточно просто, потому как мы октябрьские, записались в РОНО только в 5 месяцев и по идее все детишки, которые родились за весь год перед нами и идти в сад с осени - вся очередь вперед нас. Но убедилась, что в сад все-таки отдают детей чаще с 3 лет, это подтвердили и в РОНО, а в ясельки реже - я записалась для подстраховки в надежде что если попадем в 2 года, то потом место будет с 3 лет проще получить. Так и выходит пока...
Район тоже Выборгский.

oblaco
12.03.2012, 09:32
А я расскажу как было у нас)))
Я записала ребенка в сады 81 и 115. Нигде не указывала что ребенок часто-болеющий, т.к. у нас за 1,5 года один вызов на дом по ОРЗ.
Позвонили из 252 яслей, сказали что ждут нас у себя с удовольствием))) На мое изумление типа мы к вам и не записывались, ответили типа вы идете в сад меньше чем в 2 года поэтому вас определили к нам. Уточнили что первый диагноз в карте должен быть "часто болеющий ребенок". На мое второе изумление что у нас такого нет сказали идти в поликлинику и там знают ЧТО надо делать для такой записи. Пошла. И правда знают - сказали да нет проблем, этот диагноз ставят 80% людей, которые не болеют часто но надо для сада.
Специалистов нам проходить не надо, мы недавно все делали, прививки по плану, сейчас сдаем общие анализы и все оформят сказали как надо! Так что не думала что все так достаточно просто, потому как мы октябрьские, записались в РОНО только в 5 месяцев и по идее все детишки, которые родились за весь год перед нами и идти в сад с осени - вся очередь вперед нас. Но убедилась, что в сад все-таки отдают детей чаще с 3 лет, это подтвердили и в РОНО, а в ясельки реже - я записалась для подстраховки в надежде что если попадем в 2 года, то потом место будет с 3 лет проще получить. Так и выходит пока...
Район тоже Выборгский.
ну я вам скажу, что вам просто повезло, или просто мне не повезло:)), я вставала в августе 2010 года на сентябрь 2012, нам места так и не дали в оздоровительную группу, ребенку будет 2,1 на сентябрь, но мы живем ближе к просвету нам 252 очень далеко((( просто пока ребенка в садик устроишь поседеешь, раздражает, что деток которые могли и в обычную походить записывают в оздоровительную, бардак вобщем:(

Актиния
12.03.2012, 10:57
Девочки, подскажите. В начале апреля едем в отпуск на 2 недели. Что будет если в это время будут обзванивать, а до нас не дозвонятся? Место уйдет?

нет, не уйдёт. мы сходили лишь в июне узнать дали нам место или нет. и нам сказали, что давно уже дали и стали нас оформлять. все же люди, и у всех могу быть свои дела.:flower:

*МалинкА*
12.03.2012, 11:41
нет, не уйдёт. мы сходили лишь в июне узнать дали нам место или нет. и нам сказали, что давно уже дали и стали нас оформлять. все же люди, и у всех могу быть свои дела.:flower:

ну хоть этот факт немного успокаивает:)

леночка81
12.03.2012, 12:59
сходила в садик,никаких проблем)))))))))))))))))Сказали принести справку от иммунолога или оф.отказ от прививок и не заьивать голову)

mamado4ki
12.03.2012, 14:06
девочки, а нам позвонили с 233 садика, сказали бегом делать справку чтобы в сентябре к ним попасть .
а мы переехали в калининский район...нам бы поближе к пл мужества...
скажите, реально искать с кем можно поменяться..,.или идти в этот сад????

mamaViti
12.03.2012, 17:11
Девочки,подскажите пожалуйста!Я встала на очередь в садик в августе 2010 на сентябрь 2012,теперь надо ждать звонка в апреле-мае?Думала сейчас поехать в РОНО узнать дают нам место или нет,но почитав форум решила вроде рано-ездили туда и там сказали,что позвонят,типа еще рано не распределяют, а тут пишут,что уже места дают?!Уже к заведующим ходят!!!!
У меня вот какой вопрос:правильно ли я поняла?Когда дают место в сад, то выдают направление, с которым мы идем в садик вместе с мед. картой и анализами?Нужны еще какие-нибудь документы?И все это нужно успеть до лета?А потом в августе донести некоторые анализы?

Burlila
13.03.2012, 00:00
Комиссия в логопедические группы будет в апреле.

А в Роно сказали, что комиссия была, и мы даже с направлением от логопеда туда не попадем(((

mamba
13.03.2012, 00:03
позвонить должны в период с марта и до конца мая. Ну так они говорят.

что делать,если не позвонят?(

Открытая
13.03.2012, 00:29
Девочки, не понимаю, подскажите кто в курсе! Мы записаны в 3 сада, отзваниваемся периодически - мест нет. Вчера встретили знакомую, так вот она преспокойно в один из этих садов с января водит ребенка и говорит, что у них еще в группе места есть! Муж, мол, в РОНО съездил и все уладил. Как такое может быть? И что можно предпринять? Сослаться на слова какой-то мамочки при разговоре с заведующией, вроде как, неуместно. Мало ли кто что сказал... Подкарауливать группу, чтобы детей пересчитать, тоже глупость. Прям не знаю. чтобы такого умного предпринять?

ko_lenka
13.03.2012, 02:06
Девочки, не понимаю, подскажите кто в курсе! Мы записаны в 3 сада, отзваниваемся периодически - мест нет. Вчера встретили знакомую, так вот она преспокойно в один из этих садов с января водит ребенка и говорит, что у них еще в группе места есть! Муж, мол, в РОНО съездил и все уладил. Как такое может быть? И что можно предпринять? Сослаться на слова какой-то мамочки при разговоре с заведующией, вроде как, неуместно. Мало ли кто что сказал... Подкарауливать группу, чтобы детей пересчитать, тоже глупость. Прям не знаю. чтобы такого умного предпринять?

Наверно нужна денюжка...( я так думаю..)

У меня похожая ситуация.
В тот сад который хотели не получилось попасть. Хотя девочке с дет. площадки завед. позвонила "аж" в начале февраля, когда набора еще и впомине небыло. Я попыталась подсуетиться.... сходила в сад поулыбалась, они записали мой номер тел., фамилию..... и не позвонили. Сегодня сходила к ним...а мне говорят что группа набрана и нас не было в списке в этот сад ВОПРОС(видимо риторический): Для чего брали телефон?

Сказала что нужно ждать кто откажеться ,либо не пройдет комиссию( сад оздоровительный). АГА "КТО-НИБУДЬ ОТКАЖЕТСЯ" или здоровые дети не пройдут
комиссию...

Муж сказал что денюжку хотят...
Думаю аргументы типа "сколько у вас в группе человек..." и "а Таня Иванова сказала..." только разозлят.

И еще, мест скорее всего нет, т.к. многие просто платят за сад, но не ходят. Держат место..

Спросите у подруги как муж в РОНО уладил. Оч интересно. Там такие дамы.... не знаешь как и подойти....:009:

Lampusha
13.03.2012, 02:07

так ходить может 10человек,а по бумагам все 25:(

Pandoracat
13.03.2012, 11:27
Добрый день, Всем!
Ходила в РОНО на прошлой неделе, сказали что после 20 марта будут формировать группы и начнут всем звонить. Вопрос, кто звонить-то будет РОНО или уже из садика, что-то не совсем понимаю.

Моняша
13.03.2012, 11:27
Девочки,подскажите пожалуйста!Я встала на очередь в садик в августе 2010 на сентябрь 2012,теперь надо ждать звонка в апреле-мае?Думала сейчас поехать в РОНО узнать дают нам место или нет,но почитав форум решила вроде рано-ездили туда и там сказали,что позвонят,типа еще рано не распределяют, а тут пишут,что уже места дают?!Уже к заведующим ходят!!!!
У меня вот какой вопрос:правильно ли я поняла?Когда дают место в сад, то выдают направление, с которым мы идем в садик вместе с мед. картой и анализами?Нужны еще какие-нибудь документы?И все это нужно успеть до лета?А потом в августе донести некоторые анализы?

Где-то тут была инфа, что для получения направления в сад надо чтоб УЖЕ БЫЛА МЕДКАРТА! И как раз обсуждали, что до никто не знает получит ли место, а мед карта должна быть. И писали, что есть центры, которые за 1 день делают её.

Моняша
13.03.2012, 11:29
Добрый день, Всем!
Ходила в РОНО на прошлой неделе, сказали что после 20 марта будут формировать группы и начнут всем звонить. Вопрос, кто звонить-то будет РОНО или уже из садика, что-то не совсем понимаю.
Получается, что они опять отшили. :009: Ведь девочки пишут, что в некоторых садах группы уже сформированы.

Pandoracat
13.03.2012, 11:29

+1
и еще за направлением в РОНО приходить уже с мед.картой?

Pandoracat
13.03.2012, 11:30
Получается, что они опять отшили. :009: Ведь девочки пишут, что в некоторых садах группы уже сформированы.

да, неоднократно....звонками кормят.
после 20 марта я к ним еще раз схожу и отпишусь, что да как.

Моняша
13.03.2012, 11:31
Наверно нужна денюжка...( я так думаю..)

У меня похожая ситуация.
В тот сад который хотели не получилось попасть. Хотя девочке с дет. площадки завед. позвонила "аж" в начале февраля, когда набора еще и впомине небыло. Я попыталась подсуетиться.... сходила в сад поулыбалась, они записали мой номер тел., фамилию..... и не позвонили. Сегодня сходила к ним...а мне говорят что группа набрана и нас не было в списке в этот сад ВОПРОС(видимо риторический): Для чего брали телефон?

Сказала что нужно ждать кто откажеться ,либо не пройдет комиссию( сад оздоровительный). АГА "КТО-НИБУДЬ ОТКАЖЕТСЯ" или здоровые дети не пройдут
комиссию...

Муж сказал что денюжку хотят...
Думаю аргументы типа "сколько у вас в группе человек..." и "а Таня Иванова сказала..." только разозлят.

И еще, мест скорее всего нет, т.к. многие просто платят за сад, но не ходят. Держат место..

Спросите у подруги как муж в РОНО уладил. Оч интересно. Там такие дамы.... не знаешь как и подойти....:009:

И мне интересно, как решаются такие вопросы. :008: Поскольку в очередь встали в апреле 2011, а хотим пойти в сентябре. И только в определённый сад. Который ещё наполовину не работает.

Olgicca
13.03.2012, 11:52
А в Роно сказали, что комиссия была, и мы даже с направлением от логопеда туда не попадем(((
Мы с комиссии вчера напрвление в логосад получили. Еще много детишек оставалось. кто врачей не прошли. У них ни у кого ничего не узнаешь, нужно только у председателя комиссии, остальные дают противоречивые сведения.

Olgicca
13.03.2012, 11:55
Девочки, у меня сейчас вот какой вопрос.
Я вчера получила напрвление в сад для старшего ребенка. Можно ли младшего ребенка перевести в этот сад в обычную группу по льготе, что старший в него ходит(будет в данном случае ходить). В Калининском районе сказали, что льгота. В Выборгском в общей комиссии пока не была, в логопедической говорят, что не льгота...

Burlila
13.03.2012, 15:25
+1
и еще за направлением в РОНО приходить уже с мед.картой?

В РОНО сказали за направлением уже с мед картой приходить, без карты направление не дадут :001:

Свет-а
13.03.2012, 15:42
И мне интересно, как решаются такие вопросы. :008: Поскольку в очередь встали в апреле 2011, а хотим пойти в сентябре. И только в определённый сад. Который ещё наполовину не работает.

я со старшей решала этот вопрос через зав. де. садом,но это было 4 года назад.помогло знакомство с депутатом( козырнули этим) и денюжка

iraurypina
13.03.2012, 15:54
А кто-нибудь идет в филиал 135 садика?

Эта
13.03.2012, 16:00
Скажите, а медкарты "без кори" не берут?
Ведь ребенок пойдет в сад не сейчас, а осенью?

Olgicca
13.03.2012, 16:02

Этот тот, что на Композиторов 16. Нам туда направление дали.

Моняша
13.03.2012, 16:02

Я вставала на очередь только туда. Он вообще строился для жильцов Шуваловских высот. Нас должны туда брать в первую очередь, но РОНО почему-то так не считает. Не то, что только ШВ, а они как приоритет.

Моняша
13.03.2012, 16:06

Вам уже дали туда? Вы не в курсе там есть ещё места? Наверное пора суетиться. :008: Но даже не знаю куда бежать в РОНО или к заведующей.

IRINIYA
13.03.2012, 16:06
Мы с комиссии вчера напрвление в логосад получили. Еще много детишек оставалось. кто врачей не прошли. У них ни у кого ничего не узнаешь, нужно только у председателя комиссии, остальные дают противоречивые сведения.
а вы в какой садик попали???

ФЁКЛУШКА
13.03.2012, 16:07
девочки а кто-нить дозванивался до РОНО????Битый час набираю и всё занято :(

IRINIYA
13.03.2012, 16:10
а вам заведующая сама звонила??? когда??давно???
мы хотим туда в ясельки, есть ли у нас шанс???

Моняша
13.03.2012, 16:12

А вы когда встали на очередь?

Свет-а
13.03.2012, 16:13
девочки а кто-нить дозванивался до РОНО????Битый час набираю и всё занято :(

Я! Я этот человек ! только что дозвонилась, внесла изменения,мне сказали,что сейчас формируют оздоровительные группы, потом будут общие. и вот тогда уже заведующие будут обзванивать нас.в апреле-мае.я ,наверное, в апреле схожу сама к заведующей за инфой, глядишь чего нового узнаю.

Свет-а
13.03.2012, 16:16
Скажите, а медкарты "без кори" не берут?
Ведь ребенок пойдет в сад не сейчас, а осенью?

да всё берут, мои вообще без прививок( медотвод был), только сегодня Манту сделали,начнём прививаться потихоньку.

IRINIYA
13.03.2012, 16:17
А вы когда встали на очередь?
февраль 2011

Моняша
13.03.2012, 16:19
да всё берут, мои вообще без прививок( медотвод был), только сегодня Манту сделали,начнём прививаться потихоньку.

А у нас в саду у старшей (подготовительная группа) всех без прививок высадили домой. Категорически!

Yka
13.03.2012, 16:20
Подскажите пожалуйста :flower:
Нужен определенный дет.сад,на него и встала в очередь.
Вопрос: Если в этом году не попадем в него,подскажите,на следующий год надо вновь в очередь вставать,или я автоматом перейду по очереди на след.год.
Сад в Северной Долине (он еще не открыт)
Спасибо.:flower:

Mama_Maksa
13.03.2012, 16:21
Я только что дозвонилась!!!! сказали что сейчас формируют оздоровительные группы, а обычные будут формироваться в апреле-мае. Сказали позвонить на 2-ой неделе апреля. но я скорее всего туда поеду!

Mama_Maksa
13.03.2012, 16:22
Я! Я этот человек ! только что дозвонилась, внесла изменения,мне сказали,что сейчас формируют оздоровительные группы, потом будут общие. и вот тогда уже заведующие будут обзванивать нас.в апреле-мае.я ,наверное, в апреле схожу сама к заведующей за инфой, глядишь чего нового узнаю.

Ой, один в один написала! дозвонилась как раз после вас :flower:

Моняша
13.03.2012, 16:23
Подскажите пожалуйста :flower:
Нужен определенный дет.сад,на него и встала в очередь.
Вопрос: Если в этом году не попадем в него,подскажите,на следующий год надо вновь в очередь вставать,или я автоматом перейду по очереди на след.год.
Сад в Северной Долине (он еще не открыт)
Спасибо.:flower:

Если вам не позвонят, то очередь не дошла до вас. Она автоматом перенесётся.

Моняша
13.03.2012, 16:24
Девочки, а есть надеющиеся на чудо (как я) вставшие в апреле?

Yka
13.03.2012, 16:24
Если вам не позвонят, то очередь не дошла до вас. Она автоматом перенесётся.
Спасибо.

IRINIYA
13.03.2012, 16:25
садик, новый, большой... может будет несколько ясельных групп

Mama_Maksa
13.03.2012, 16:30
Девочки, а кто-нибудь слышал о новом садике при прогимназии #677 на Сиреневом бульваре?мы скорее всегго туда попадём... Но вот как-то боязно(((( В плане воспитателей - откуда их набирут?

NastyaPo
13.03.2012, 16:35

Мы встали на очередь в апреле 2011 года, нам было 5 месяцев, записались с сентября 2012 (в неполные 2 года). Да еще мы октябрьсике, поэтому все кто родились до нас в течение года, да еще и не тормозили как мы и встали на очередь в 1-2 месяца, по идее должны быть впереди нас все. И место в саду лично у меня было под больши-и-им сомнением:) Но мне не принципиально было отдавать в 2 года, я могу сидеть и до 3 лет, но решила место застолбить.

А в итоге нем уже позвонили, что нас берут в оздоровительный садик куда мы даже не записывались, с хорошими отзывами очень, сказали мед.карту оформлять - чем собственно сейчас и занимаемся! Не ожидала, честно...

Свет-а
13.03.2012, 16:50
А у нас в саду у старшей (подготовительная группа) всех без прививок высадили домой. Категорически!

в связи с корью ? в сад то их взяли до этого без прививок!

ФЁКЛУШКА
13.03.2012, 16:53
Мы встали на очередь в апреле 2011 года, нам было 5 месяцев, записались с сентября 2012 (в неполные 2 года). Да еще мы октябрьсике, поэтому все кто родились до нас в течение года, да еще и не тормозили как мы и встали на очередь в 1-2 месяца, по идее должны быть впереди нас все. И место в саду лично у меня было под больши-и-им сомнением:) Но мне не принципиально было отдавать в 2 года, я могу сидеть и до 3 лет, но решила место застолбить.

А в итоге нем уже позвонили, что нас берут в оздоровительный садик куда мы даже не записывались, с хорошими отзывами очень, сказали мед.карту оформлять - чем собственно сейчас и занимаемся! Не ожидала, честно...
А куда вас взяли,в какой садик?:flower:

iraurypina
13.03.2012, 16:54
А вы когда на очередь вставали? Мы встали в ноябре 10 года. Вам из садика звонили

ФЁКЛУШКА
13.03.2012, 16:56
Девочки, а кто-нибудь слышал о новом садике при прогимназии #677 на Сиреневом бульваре?мы скорее всегго туда попадём... Но вот как-то боязно(((( В плане воспитателей - откуда их набирут?
а вы не спрашивали у них распределены ли вы сейчас или ещё ждёте распределения?интересно дают ли они такую информацию????:flower:
я про РОНО,комиссию до кот.вы дозвонились

Pandoracat
13.03.2012, 17:03
В РОНО сказали за направлением уже с мед картой приходить, без карты направление не дадут :001:

не знаете, а если так, то направление за нами так и будет числиться? не отдадут другому?:001:

Rouge_cat
13.03.2012, 17:54
Скажите. пожалуйста, а вас в обычную группу взяли? :)

ФЁКЛУШКА
13.03.2012, 17:57
Скажите. пожалуйста, а вас в обычную группу взяли? :)
они ещё хотят

Rouge_cat
13.03.2012, 18:02
они ещё хотят

Ой, спасибо, не ту цитату вставила :008: исправилась

NastyaPo
13.03.2012, 18:18
А куда вас взяли,в какой садик?:flower:

Нас взяли в 252 ясельный сад;)

Моняша
13.03.2012, 18:23
в связи с корью ? в сад то их взяли до этого без прививок!

Да, именно с корью. А до этого без прививок их никто не трогал. Хотя племянница моя без прививок ходит в сад и ничего. Видимо и это зависит от того, как захочет правая нога администрации сада.

ФЁКЛУШКА
13.03.2012, 18:30
девочки а подскажите какой год и месяц постановки обзванивают в сад???:flower:

SSimakoVa
13.03.2012, 18:57
только с РОНО пришла, толком ничего не говорят (не только мне и остальным тоже, кто с уведомлением стоял) я узнавала про 233 сад-он уже распределен мест нет, и 112- его еще не распределяли, оздоровительной группы может не быть ( не знают еще), сказали ждать звонка....=(

телефон надрывается, трубку никто не берет, не скажу что народу там много, видимо просто не отвечают т к сказать нечего

IRINIYA
13.03.2012, 19:02
мда....(((((((((((

alenka.f.m.
13.03.2012, 19:03
только с РОНО пришла, толком ничего не говорят (не только мне и остальным тоже, кто с уведомлением стоял) я узнавала про 233 сад-он уже распределен мест нет, и 112- его еще не распределяли, оздоровительной группы может не быть ( не знают еще), сказали ждать звонка....=(

телефон надрывается, трубку никто не берет, не скажу что народу там много, видимо просто не отвечают т к сказать нечего

и только из роно,дама которая давала бланки на запись в сад,четко объяснила,что сейчас в марте распределяют льготников и чб детей,с 1 апреля начнут распределение остальных мест,распределение будет до 31 мая.,т.е сли нет льгот,ждать звонок с 1апреля по 31мая.

p.s много людей пришли просто так спросить,нет ли продвижения,в общем очередь прошла быстро,работают они шустро и кстати отвечают на телефонные звонки,при том облуживают еще и на месте.

SSimakoVa
13.03.2012, 19:07
и только из роно,дама которая давала бланки на запись в сад,четко объяснила,что сейчас в марте распределяют льготников и чб детей,с 1 апреля начнут распределение остальных мест,распределение будет до 31 мая.,т.е сли нет льгот,ждать звонок с 1апреля по 31мая.

я приходила со справкой от педиатра что ребенок ЧБ, но им эта справка не нужна, даже не глянула.
Но это только про мои сады!

ФЁКЛУШКА
13.03.2012, 19:09
интересно а как они выявляют чб детей раз они их распределяют???в это чб детей могут попасть все,кто денег заплатил,кто просто по очереди....,если не так то поправьте меня

alenka.f.m.
13.03.2012, 19:11
я приходила со справкой от педиатра что ребенок ЧБ, но им эта справка не нужна, даже не глянула.
Но это только про мои сады!

странно !!! при мне женщине сказали ,что пометят о том,что ребенок чб.и постараются направить именно в оздоровительный сад,как я поняла по разговорам людей из очереди и что говорят в этом топе,то скорее всего здоровые детки не пройдут комиссию в оздоровительные сады и их возвращают в общую очередь,а на освободившееся место ставят чб ребенка. Но это догадки и слухи...

Женюль-Ка
13.03.2012, 19:13
интересно а как они выявляют чб детей раз они их распределяют???в это чб детей могут попасть все,кто денег заплатил,кто просто по очереди....,если не так то поправьте меня

Мой ребенок ЧБ. Сдала все справки от врача при подачи заявления.
Никому не платили и ничего не обещали :)

Женюль-Ка
13.03.2012, 19:14
странно !!! при мне женщине сказали ,что пометят о том,что ребенок чб.и постараются направить именно в оздоровительный сад,как я поняла по разговорам людей из очереди и что говорят в этом топе,то скорее всего здоровые детки не пройдут комиссию в оздоровительные сады и их возвращают в общую очередь,а на освободившееся место ставят чб ребенка. Но это догадки и слухи...

Да, в оздоровительные группы надо проходить комиссию.

alenka.f.m.
13.03.2012, 19:34
Да, в оздоровительные группы надо проходить комиссию.

да,надо справка от педиатра,что ребенок чб.но думаю если уже дали место,то по просьбе родителя педиатр навено сможет написать,что ребенок чб.

alenka.f.m.
13.03.2012, 19:39

половина вставших на очередь не несут справки о том,что ребенок часто болеет,единицы желающих,вот они и распределяют как попало.Если бы мой болел часто,я бы закидала их справками еще в сентябре,чтобы знали,что мы нуждаемся в месте в озд.сад. Думаю,кому надо,тот подсуетился,остальным просто повезло.

Alex'mama
13.03.2012, 19:41
Мы в апреле записывалсиь, и я надеюсь, что нас возьмут в сад, конечно не в тот, который хочется, (он еще не работотает и когда начнет....) в общем решила, что если в те пять не попадем, что писала, пойду просить чтобы предложили еще что-то, ну а если совсем отстой предложат или далеко очень - будем ждать 3 лет:015:

NastyaPo
13.03.2012, 19:44

Вы знаете, я до сих пор логику РОНО понять не могу, мне кажется что они сами плохо понимают что иногда делают;)
Я конечно рада что нам так достаточно легко досталось место в сад. Но при написании заявления я не указывала что у меня часто-болеющий ребенок. Не приносила никаких справок от врачей соответственно чтобы это подтвердить. Блата нет. Денег не давали. Да и на место не очень рассчитывали:008:
А нас распределили в сад уже, и даже сказали что не обязательно часто болеть, надо просто чтобы врач написал такой диагноз. Врач у нас хорошая, но опять же я ее знаю как и все остальные на участке, денег естественно не давала.

Вот и пойми это РОНО - многие реально болеют, а места в садики оздоровительные не получают, и даже вообще могут ничего не получить, распределили бы сначала реально болеющих, а потом остальных...Но это так, мысли вслух - логики их мне не понять...

Mama_Maksa
14.03.2012, 10:44
а вы не спрашивали у них распределены ли вы сейчас или ещё ждёте распределения?интересно дают ли они такую информацию????:flower:
я про РОНО,комиссию до кот.вы дозвонились

Нам сначала сказали, что нас распределили в 139-й садик...но нам от дома 3 остановки - оч далеко(((( я не согласилась...Потом предложили 677-й....Сказали должны открыть осенью, туда будет большой набор деток.......Вот теперь жду конца апреля, чтобы точно узнать. что с нами будет:073:

Olgicca
14.03.2012, 10:51
По 135 садику панику не поднимайте.

У меня логогруппа, причем подготовительная. с 6 лет.

Вчера была у заведующей. Она только в след пятницу будет получать направления на детей, у которых старшие братья/сестры посещают этот сад. вообщем на льготников.

По обычным смертным, без льгот. в РОНО не только не распределяют, у них даже данные, подавших заявления не все. Они еще не получили данные с МФЦ.

А вот про Шуваловские высоты мне интересно. кто обещал. что жителей в первую очередь распределяют?

Моняша
14.03.2012, 11:00
По 135 садику панику не поднимайте.

У меня логогруппа, причем подготовительная. с 6 лет.

Вчера была у заведующей. Она только в след пятницу будет получать направления на детей, у которых старшие братья/сестры посещают этот сад. вообщем на льготников.

По обычным смертным, без льгот. в РОНО не только не распределяют, у них даже данные, подавших заявления не все. Они еще не получили данные с МФЦ.

А вот про Шуваловские высоты мне интересно. кто обещал. что жителей в первую очередь распределяют?

Никто не обещал. Просто сад этот стали строить как приложение к этому жилому комплексу. А вы как думаете, можно ли что-нибудь решить с заведующей, без роно? Боюсь пролетим мы в этом году, а в сад охота попасть.

Ольга4965
14.03.2012, 11:14
девочки а подскажите какой год и месяц постановки обзванивают в сад???:flower:

Тоже очень интересно. Кому позвонили, откликнитесь))

Olgicca
14.03.2012, 11:32
Ну сад большой. 12 групп. может и попадете. Заведующая женщина адекватная. насколько от нее что зависит, я не знаю ибо никогда не с кем не "договаривалась" Опять же можно сходить для успокоения души и получения какой-либо информации в виде кол-ва предоставляемых мест и вообще как обстановочка с садами в микрорайоне. в РОНО с такими вопросами сейчас сразу отправляют, у них без того дел...

Kato2012
14.03.2012, 14:13
Девочки, а вот я в мае буду переезжать в выборгский район из центрального. У меня дочка сейчас в ясли ходит нам 1 и 7, вы не знаете, я получается буду заново в очередь становится? Если да то как думаете, сможем мы в сентябре в сад попасть???

Ольга4965
14.03.2012, 14:39
Девочки, а вот я в мае буду переезжать в выборгский район из центрального. У меня дочка сейчас в ясли ходит нам 1 и 7, вы не знаете, я получается буду заново в очередь становится? Если да то как думаете, сможем мы в сентябре в сад попасть???

Мы так же переезжаем из Фрунзенского. В очередь заново. Шансы маленькие, но вдруг)) Ну или договориться. Я бы тоже кому-нибудь презент дала, но к кому подойти незнаю. Заведующие отправляют в РОНО, говорят у нас есть спонсоры)) ну а в РОНО кому дать? всей комиссии?
Девочки, как вы договариваетесь?? У вас мужья ездят?

janda
14.03.2012, 14:39
В ноябре переехали из Калининского р-на в Выборгский. Тоже пока ходим в сад. Встали по интернету в очередь. Теперь ждём позвонят или нет

RoadToHel
14.03.2012, 15:15
Девочки, кому-нубудь уже звонили? Распределили они места в садики? Или самим надо в РОО бежать?

NastyaPo
14.03.2012, 15:36
Тоже очень интересно. Кому позвонили, откликнитесь))

Вот в чем недостаток миллиона страниц - приходится одну и туже информацию по сто раз писать)))
Повторяю:flower:
Мы встали на очередь в апреле 2011, на тот момент на было 5 месяцев уже, сами октябрьские 2010.
Позвонили почти 2 недели назад из 252 сада, сказали оформлять карту до конца месяца, у них комиссия в апреле. Но это типа для ЧБ детей, там комиссия пораньше чем в обычные группы. Хотя мы заявление ни в этот сад, ни в оздоровительную группу не писали. Читаю многих - теперь понимаю повезло:support:

olga_ts
14.03.2012, 15:38
Вчера ездила в РОНО. Всех кто хочет узнать насчет мест в садиках и получить направление, заворачивают. Принимают только тех, кто хочет подать заявление или внести изменение, например, садики добавить. Было сказано, что с февраля по март распределяют льготников. После льготников будут распределять обычных смертных, если до середины апреля не позвонят, то скорее всего не попали в садик. Тех кто хочет в оздоровительные садики или в оздоровительную группу в обычном садике СРОЧНО отправляли с бумажками на комиссию в садик №93, комиссия в этом садике дает направления в оздоровительные группы в других садиках.

RoadToHel
14.03.2012, 15:45
Вчера ездила в РОНО. Всех кто хочет узнать насчет мест в садиках и получить направление, заворачивают. Принимают только тех, кто хочет подать заявление или внести изменение, например, садики добавить. Было сказано, что с февраля по март распределяют льготников. После льготников будут распределять обычных смертных, если до середины апреля не позвонят, то скорее всего не попали в садик. Тех кто хочет в оздоровительные садики или в оздоровительную группу в обычном садике СРОЧНО отправляли с бумажками на комиссию в садик №93, комиссия в этом садике дает направления в оздоровительные группы в других садиках.

:010::010::010: в других районах уже дали направления, и комиссию после этого проходят:065:
а у нас я так понимаю - пора бегать по врачам, а потом только узать дали ли место:073:

IRINIYA
14.03.2012, 15:46
...Тех кто хочет в оздоровительные садики или в оздоровительную группу в обычном садике СРОЧНО отправляли с бумажками на комиссию в садик №93, комиссия в этом садике дает направления в оздоровительные группы в других садиках.
на сампосневском или на есенина???

olikpolik
14.03.2012, 16:20

скорее всего на Есенина. на Сампсон - филиал.

olga_ts
14.03.2012, 16:35

Не знаю :-(. Слышала как мужчила консультировался, ему сказано было срочно бежать в 93 садик, чтобы получить направление в оздоровительную группу в другом садике.

Olga.Stoliarova
14.03.2012, 19:16
Не знаю :-(. Слышала как мужчила консультировался, ему сказано было срочно бежать в 93 садик, чтобы получить направление в оздоровительную группу в другом садике.

А нам позвонили из 93 сада и сказали, что комиссия 16 апреля

Светлый Эльф
14.03.2012, 19:58
Вчера была в РОНО. зашла под предлогом дополнить телефон для связи, мне показали на компьютере какая я в очереди, теперь надежда есть:091:
Сказали что звонить будут в апреле, сейчас нужно делать мед. комиссию , или принести справку от врача что ребенок может посещать сад и сделаны все прививки по возрасту.
Было много людей из 252 сада, в него направления уже давали, как-то выборочно дают:015:
в сад который я хочу 126 направления будут давать в апреле:010:, ждемсссс

Hot Magenta
14.03.2012, 20:00
Вчера была в РОНО. зашла под предлогом дополнить телефон для связи, мне показали на компьютере какая я в очереди, теперь надежда есть:091:
Сказали что звонить будут в апреле, сейчас нужно делать мед. комиссию , или принести справку от врача что ребенок может посещать сад и сделаны все прививки по возрасту.

а как вам очередь показали? а то мне кроме трехзначного номера из моего уведомления ничего не показывали, или я не правильно спрашивала?:065:

Светлый Эльф
14.03.2012, 20:03
а как вам очередь показали? а то мне кроме трехзначного номера из моего уведомления ничего не показывали, или я не правильно спрашивала?:065:

на компьютере ввели номер уведомления, № сада и появился список людей в сад:love:
как-то так, точно что они открывали я не видела, только показали мою фамилию и какая я по очереди.

IRINIYA
14.03.2012, 20:05
.. мне показали на компьютере какая я в очереди, теперь надежда есть:091:
а номер отличается от номера уведомления???? мне выдали свежее уведомление и на нем другой номер, не такой как при постановке на очередь (он уменьшился)
это и есть номер по порядку???

IRINIYA
14.03.2012, 20:06
на компьютере ввели номер уведомления, № сада и появился список людей в сад:love:
как-то так, точно что они открывали я не видела, только показали мою фамилию и какая я по очереди.
ух, ты:) я тоже так хочу:))

nastq
14.03.2012, 20:16

а вы какие-то волшебные слова при этом говорили :008:
при мне они вообще ничего никому не открывали...

Светлый Эльф
14.03.2012, 20:18
а номер отличается от номера уведомления???? мне выдали свежее уведомление и на нем другой номер, не такой как при постановке на очередь (он уменьшился)
это и есть номер по порядку???

наверно это номер по порядку:008:, но не уверена, мне в 2010 году(я встала на очередь) когда я об этом спросила сказали что у них несколько книг и в каждой свой номер 1/1254, 2/2589 и т.п. может сейчас все изменилось.

Светлый Эльф
14.03.2012, 20:20
а ы какие-то волшебные слова при этом говорили :008:
при мне они вообще ничего никому не открывали...

нет просто сказала что не уйду пока не узнаю попадает ли мой ребенок в сад, мне на работу надо, а с ним сидеть не кому.
и вообще я если честно не понимаю почему такая секретность, помоему каждый должен знать свои шансы попасть в сад

nastq
14.03.2012, 20:21
нет просто сказала что не уйду пока не узнаю попадает ли мой ребенок в сад, мне на работу надо, а с ним сидеть не кому.

действительно, волшебные :))
вы- молодец!

nastq
14.03.2012, 20:25
и вообще я если честно не понимаю почему такая секретность, помоему каждый должен знать свои шансы попасть в сад

думаю, это не секретность, а банальная лень и хамство :(
у них и так всего 2 приёмных дня, могли бы в эти дни с людьми общаться, и не отсылать, ссылаясь на отсутствие времени, а распределением в оставшиеся дни заниматься. вот уж точно не убыло б у них, ежели каждому просящему показали, как вам, эту страничку, делов-то пару раз на кнопки нажать...

Apolinariya
15.03.2012, 03:22
А нам позвонили из садика 136, говорят, что туда рапределили. (Из РОНО еще не звонили)
Вот теперь и не знаю, радоваться или огорчаться, т.к. хотела в садик 127 (он во дворе). а 136 уж очень далеко, вроде 4 остановки...
Заевление подавала еще в октябре 2010 года, когда ребенку 8 месяцев было.

Olgicca
15.03.2012, 10:33
А нам позвонили из садика 136, говорят, что туда рапределили. (Из РОНО еще не звонили)
Вот теперь и не знаю, радоваться или огорчаться, т.к. хотела в садик 127 (он во дворе). а 136 уж очень далеко, вроде 4 остановки...
Заевление подавала еще в октябре 2010 года, когда ребенку 8 месяцев было.

Да уж. расстояние между садами :010:Садик во дворе дома - это великое благо даже с 5-ти летним, а сясельным возрастом без комментариев.
Идите в РОНО, если вам не подходит. если возить возникнут сложности. спрашивайте, почему такое распределение. Просите показать очередь в нужные сады. Поплакаься еще можно. машины нет. на 2-х маршрутках, и т д. иногда помогает

Olga.Stoliarova
15.03.2012, 18:02
Да уж. расстояние между садами :010:Садик во дворе дома - это великое благо даже с 5-ти летним, а сясельным возрастом без комментариев.
Идите в РОНО, если вам не подходит. если возить возникнут сложности. спрашивайте, почему такое распределение. Просите показать очередь в нужные сады. Поплакаься еще можно. машины нет. на 2-х маршрутках, и т д. иногда помогает

А если садик во дворе дома не очень или они почти все однотипные???