Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
ого, уже некоторым звонили, кто 30 октября вставал на очередь? мы тоже 30 октября.....буду сидеть у телефона...
Мама_для_заи
06.04.2010, 01:22
Здравствуйте:flower:
Подскажите, пожалуйста, адрес РОНО Выборгского р-на, и время приема...тут столько страниц, сил нет искать:( а если кто знает и калининского р-на тоже....Заранее всем СПАСИБО!!!
Цветеллина
06.04.2010, 01:23
Я что-то запуталась - куда ехать: на Учебный или на Новороссийскую???
Diano4ka
06.04.2010, 01:32
Адрес РОО Выборгского района:
Новороссийская ул., д. 18 (бывшее здание школы-интерната №12)
Телефон секретаря: 576-52-93
Комиссия по комплектованию ГДОУ заседает в каб. 304
Прием по вопросу подачи заявления, внесения изменений в заявление:
вторник с 15:00 до 18:00
пятница с 10:00 до 13:00
Выдача направлений (для тех, кому уже позвонили и пригласили):
вторник с 10:00 до 13:00
Адрес .....
Выдача направлений (для тех, кому уже позвонили и пригласили):
вторник с 10:00 до 13:00
Вы завтра поедите за направлением?
Diano4ka
06.04.2010, 01:36
Вы завтра поедите за направлением?
К сожелению нет , мне в карту ещё пишут эпикриз , поеду в следующий вторник.
К сожелению нет , мне в карту ещё пишут эпикриз , поеду в следующий вторник.
ААА, хотела предложить вместе.;)
а что нужна карта готовая для того что бы получить направление?
Diano4ka
06.04.2010, 01:43
Да , без карты Вам никто напрвление не выдаст ! И после того как получите направление в сад, идёте к заведующей в течении двух недель с картой!
Diano4ka
06.04.2010, 01:45
Вам направление в сад или уведомление о постановке на очередь нужно ? Во втором случае карта не нужна.
Diano4ka
06.04.2010, 01:46
ААА, хотела предложить вместе.;)
Жаль конечно что не получится :flower:
Жаль конечно что не получится :flower:
Я на машине, по этому могла прихватить. ;) Мы карт и эпикриз за один день делали (платно с рождения наблюдаемся).
т.е. если едешь дописать телефон в уведомление, на всякий случай надо мед.карту взять ?
ВДРУГ ПОВЕЗЁТ и что-то скажут положительного:001:
Да , без карты Вам никто напрвление не выдаст ! И после того как получите направление в сад, идёте к заведующей в течении двух недель с картой!
Вам направление в сад или уведомление о постановке на очередь нужно ? Во втором случае карта не нужна.
спасибо за оперативный ответ!!!:flower: а если карта не готова .. то есть там нет эпикриза???карта на руках все анализы сданы но из -- за того что нет прививки не сдаем на полное оформление...
то есть нужен эпикриз?
Diano4ka
06.04.2010, 01:50
Я на машине, по этому могла прихватить. ;) Мы карт и эпикриз за один день делали (платно с рождения наблюдаемся).
Я думала мне наш доктор тоже быстро напишет , а он заболел :( , по этому и с картой вышла задержка.
К@пельк@
06.04.2010, 01:50
И я поеду завтра.
Diano4ka
06.04.2010, 01:55
спасибо за оперативный ответ!!!:flower: а если карта не готова .. то есть там нет эпикриза???карта на руках все анализы сданы но из -- за того что нет прививки не сдаем на полное оформление...
то есть нужен эпикриз?
Да , эпикриз нужен и подпись с печатью заведующей , а без эпикриза Вам карту никто не подпишет .И не забудьте прививочный сертификат.А прививку сделаете и допишите в карту ,мы тоже без очередной прививки , то сопли, то кашель ,а пока не поправится полностью и не собираюсь делать.
Да , эпикриз нужен и подпись с печатью заведующей , а без эпикриза Вам карту никто не подпишет .И не забудьте прививочный сертификат.А прививку сделаете и допишите в карту ,мы тоже без очередной прививки , то сопли, то кашель ,а пока не поправится полностью и не собираюсь делать.
все ясно... завтра мы тогда не едим((( наш доктор не хочет брать карту на эпикриз без прививки((
К@пельк@
06.04.2010, 02:03
А у меня под эпикризом нету печати педиатра.Это что значит?
Там ,где положено, заведующая расписалась и печать в регистратуре рядом с подписью заведующей шлёпнули, но это на другой странице.
так я запуталась... мы с уведомлением.. нам не звонили еще... хотим подъехать обстановку узнать... нужен эпекриз то?:065:
К@пельк@
06.04.2010, 02:13
Если обстановку, то зачем?А вдруг Вам уже выписано направление?Так Вам его не отдадут без полностью оформленной карты (с эпикризом и подписью заведующей)
Diano4ka
06.04.2010, 02:30
А у меня под эпикризом нету печати педиатра.Это что значит?
Там ,где положено, заведующая расписалась и печать в регистратуре рядом с подписью заведующей шлёпнули, но это на другой странице.
Всё правильно :) , педиатр печать не ставит , подпись заведующей и печать в регистратуре.
Это я знаки припенания не поставила , и смысл написанного может поменяться :)) Как " Казнить нельзя , помиловать" :))
Diano4ka
06.04.2010, 02:32
так я запуталась... мы с уведомлением.. нам не звонили еще... хотим подъехать обстановку узнать... нужен эпекриз то?:065:
:)) , нет .
К@пельк@
06.04.2010, 02:35
Всё правильно :) , педиатр печать не ставит , подпись заведующей и печать в регистратуре.
Это я знаки припенания не поставила , и смысл написанного может поменяться :)) Как " Казнить нельзя , помиловать" :))
Спасибо, а то я чёт заволновалась.
subbotca08
06.04.2010, 03:58
Полчаса назад позвонили моей соседке из РОНО. Дали место в 104 саду. Ребенку в сентябре будет 1.9. Уведомление от 22.11.2009. Льгот нет. Сад этот вообще не указывала. Теперь сидит и думает, что лучше синица в руке или отказаться и ждать новых предложений.
Если откажется, возможно, через год попадет в нормальные ясли типа 138.:))Ну, а с синицей в руке - увы, только 104, до школы.:(
а что не так со 104 яслями? ипочему сразуаж 22! ноября пошло!!
Девочки!!!!Ну,я незнаю......только моё личное мнение.....назвать 104 сад нормальным,как и 119....ну у меня бы язык не повернулся!!Ну понаблюдайте сами то со стороны.....
спорить ни с кем не буду....это моё личное мнение!
gusena79
06.04.2010, 10:58
ну нам тоже 119 дали, мы его не указывали, там совсем плохо?
то есть нужен эпикриз?
У нас тоже нет прививок, которые надо после года делать, т.е. с Манту.;)
Я тоже, врачи настаивают, а у нас то темпа на зубы под 40 градусов, то сопли... А им бы лишь план делать и статистику не сбивать.:wife:
Diano4ka
06.04.2010, 11:36
ну нам тоже 119 дали, мы его не указывали, там совсем плохо?
Не переживайте , садик не плохой , я в своё время туда старшего водила , сейчас подруга дочку водит очень даже довольны , всё зависит от воспитателей если повезёт то и Вам садик понравиться :))
Девочки, говорят тут местами в садиках меняются...Вот я бы с удовольствием поменяла 116 ясли на Светлановском,33 на что-нибудь поближе к Дрезденской. 23 Ясли или 115, ну или что там еще рядом?
Сегодня получила направление в сад. Я уже писала , что позвонили и сказали , что попадаем в 129 сад. Я тогда спросила можно ли другой сказали. что все. Смирившись с мыслью хоть какой сад, сегодня в направлении вижу желаемый 141 сад(он прям под окнами) ЧУДЕСА.
Что спрашивают из документов- направление;
- карту медицинскую или срправку от врача, что карта оформляется и противопоказание к посещению ДОУ НЕТ;
-паспорт,если дите не вписано, то свидетельство о рождении.
Инфу тем кому не позвонили дают оооочень не охотно, а точнее при мне всех отправили в сад(((
Фразы стандартны, либо еще ноябрь обзванивают, либо еще до этого садика не добрались.
Понравилось все четко и быстро.
Галинка СПб
06.04.2010, 14:06
Девочки,позвонила в РОО.Спросить не изменилась ли ситуация.Дозвонилась сразу же.Мне очень вежливо сказали что придется подождать. возможно будет место в 74 или в 118.вообщем приятно что все посмотрели,на все ответили и успокоили.Буду ждать :)
Я тоже звонила сейчас в РОО. Ура, оказывается нам дали место в 129 саду, куда мы и хотели! Разговаривали очень вежливо и приветливо, спасибо им большое!
Галинка СПб
06.04.2010, 14:15
Я тоже звонила сейчас в РОО. Ура, оказывается нам дали место в 129 саду, куда мы и хотели! Разговаривали очень вежливо и приветливо, спасибо им большое!
Поздравляю!
Наконец-то можно по-нормальному позвонить и узнать.А не сидеть в ожидании,а вдруг звонок пропустил или еще что-то...И отвечают очень доброжелательно :)
Поздравляю!
Наконец-то можно по-нормальному позвонить и узнать.А не сидеть в ожидании,а вдруг звонок пропустил или еще что-то...И отвечают очень доброжелательно :)
Девочки, а по какому телефону Вы звонили? Мы тоже всё ждем, в 128 или 129 сад...
Спасибо!
Я тоже не могу понять, почему так раньше не сделали. Наше направление давно готово, просто у них еще руки не дошли нас "обзвонить". А я уже почти смирилась с тем, что в ясли в этом году мы не идем.
Девочки, а по какому телефону Вы звонили? Мы тоже всё ждем, в 128 или 129 сад...
576-56-56 * 593
gusena79
06.04.2010, 14:29
а от какого у вас было уведомление? у нас от 30.10, в 129 не попали
а от какого у вас было уведомление? у нас от 30.10, в 129 не попали
От 29.10. Дочери в сентябре ровно два года будет.
Мармеладка71
06.04.2010, 14:49
Девочки,Тамара Григорьевна попросила не звонить до 3 часов
576-56-56 * 593
Спасибо! А 593 - это добавочный?
Девочки не могу позванивать(((( с мобильного набираю а потом когда добавочный то сбрасывается((( как правильно набрать объясните пожалуйста...
Хронически занято....
MAREGO, а Вы набираете в тоновом режиме добавочный номер?
subbotca08
06.04.2010, 16:36
Сегодня получила направление в сад. Я уже писала , что позвонили и сказали , что попадаем в 129 сад. Я тогда спросила можно ли другой сказали. что все. Смирившись с мыслью хоть какой сад, сегодня в направлении вижу желаемый 141 сад(он прям под окнами) ЧУДЕСА.
Что спрашивают из документов- направление;
- карту медицинскую или срправку от врача, что карта оформляется и противопоказание к посещению ДОУ НЕТ;
-паспорт,если дите не вписано, то свидетельство о рождении.
Инфу тем кому не позвонили дают оооочень не охотно, а точнее при мне всех отправили в сад(((
Фразы стандартны, либо еще ноябрь обзванивают, либо еще до этого садика не добрались.
Понравилось все четко и быстро.
Я Вас поздравляю!:flower: 141 мне очень нравится..в ясельках там вообще замечательные воспитатели работают и в группе №2,и в группе№3!
Хронически занято....
MAREGO, а Вы набираете в тоновом режиме добавочный номер?
мне казалось что мобильные уже в тоновом... а переводить надо именно стационарные...или я не права?
kseni4ka
06.04.2010, 16:58
Сегодня заезжала в РОО думала утром не примут, мне справку-льготу завести.Видела гиганскую стопку уведомлений!!!! :support::support::support:Но понятно никто искать и смотреть ничего не хочет! Все таки добралась я до заветного компьютера и чудесной Тамары Григорьевны!))))):091::091: И правда очень приятная женщина:love::love::love::love: и очень спокойная, хотя в такой режиме работы.....:015::015::015:
Короче нам дали 101 сад!!!!!!!!!:080::080::080::080::080::080::080::08 0::080::080::080::080::080::080:
Правда я без карты приехала, но это уже ерунда! Так вот уведомление было от 29!!!!!! И нам еще не звонили!!!!!! И направление не выписали!!!!! Видимо они сначала по компьютеру все делают, а потом как выпишут звонят! Даже не представляю сколько бы еще времени пришлось ждать звонка, если бы сегодня все таки не прорвалась!
мне казалось что мобильные уже в тоновом... а переводить надо именно стационарные...или я не права?
Честно говоря, я не в курсе как с мобильных... со стационарного я без проблем переключилась на добавочный. Проблема в том, что там занято.. :073:
Annushka_L
06.04.2010, 17:07
Правы.
В приемные часы они трубку брать не будут. Надо завтра звонить.
Елисавета
06.04.2010, 17:17
Девочки!!!!Ну,я незнаю......только моё личное мнение.....назвать 104 сад нормальным,как и 119....ну у меня бы язык не повернулся!!Ну понаблюдайте сами то со стороны.....
Согласна на все 100. Но почему именно в этих садах есть группы для самых маленьких с 1.5 лет. Почему в ближайших 138, 139, 120... нет этих групп? Наверное невыгодно такие группы содержать.
Согласна на все 100. Но почему именно в этих садах есть группы для самых маленьких с 1.5 лет. Почему в ближайших 138, 139, 120... нет этих групп? Наверное невыгодно такие группы содержать.
В 120 всего одна ясельная группа, поэтому туда только с 2 лет. Мы целый год эту группу ждали.:080:
MamaPepe
06.04.2010, 17:21
В приемные часы они трубку брать не будут. Надо завтра звонить.
А вы думаете завтра дозвонимся???
Елисавета
06.04.2010, 17:28
В 120 всего одна ясельная группа, поэтому туда только с 2 лет. Мы целый год эту группу ждали.:080:
Мне очень нравится этот сад, по возрасту нам ничего в этом году не светит. Через год надеемся в него попасть, написала его первым.
AquaMarina
06.04.2010, 17:39
девочки(((( я куууурица((((((((((( сижу вся в расстройстве...прошли мы 3 марта логопедическую комиссию, дали нам на старшего направление в логосад, а насчет младшей просили перезвонить уточнить позже...перезвонили, вроде пообещали и младшую в тот же сад пристроить, на вопрос о наших дальнейших действиях сказали - ждите звонка с дальнейшими указаниями...сижу жду, месяц уже жду...и тут меня осенило - что по направлению же надо в течении 2 недель явиться в сад!!! а мы сидим блин звонка ждем((((( что теперь, сгорело направление???
Напишите, чем эпопея ваша закончится... Я думаю, вам бы по-любому позвонили, если бы на ваше место кого-то взяли. Все-таки лого-комисссия - это не в РОНО 8 тетрадей!:))
пишу чем кончилось:065:
кончилось слава богу все благополучно!
не без участия Тамары Григорьевны:091::091::091:пришла к ней под конец приема, она нас вспомнила, я ей всю ситуацию объяснила, она успокоила, что направление все еще в силе, но чтобы я лишний раз не волноваласьт выписала новое от сегодняшнего числа, и дочке младшей тоже без проблем выписала направление в тот же сад, с ними я благополучно поехала к заведующей сада, написала заявление на прием и теперь до августа мы свободны:080:
красотуль
06.04.2010, 18:36
только что позвонила в РОО, уведомление 7/709 от 03.11.2009,льгот нет.
Сказали,что мы стоим на очереди в садик на Художников,5 (бывшая нач.школа),но они не знают,откроется ли он к 1 сентября,так что сказали ждать пока.
У кого такая же ситуация?
Я Вас поздравляю!:flower: 141 мне очень нравится..в ясельках там вообще замечательные воспитатели работают и в группе №2,и в группе№3!
ой)) Ваши слова как бальзам)))
Annushka_L
06.04.2010, 19:43
Девушки! Из 1ой книги кто-нить есть? Что-то эта книга не рулит...
Рулит, но ооооочень медленно:))
мы из первой,и тоже глухо!
$Мавруша$
06.04.2010, 20:15
Мы из первой , ездила сама и идем в группу неполного дня .
subbotca08
06.04.2010, 20:18
ой)) Ваши слова как бальзам)))
Да,пожалуйста,пожалуйста :flower:!Если,что обращайтесь :)!Скажу больше..попадёте в сентябре 2010 года в ясли..а в мае 2011 будет два выпуска подготовительных групп,ну т.е. те,кто потом возьмёт ясельки..так вот очень хорошие воспитатели будут брать малышей в младшую группу!
А ещё один из +..если потом будет необходима логопедическая (речевая )группа..то никуда уходить не надо,или ходить заниматься,т.к. а саду есть три коррекционные группы!Вот :love:....
А Вас сколько будет на 01.09..я тогда сразу скажу куда Вы скорей всего попадёте...в №2 или в №3!
Девочки, кто ездил в роно уточнять или дополнять информацию в заявлении, расскажите, как это все происходит?
Нужно уведомление с собой везти? А по телефону нельзя?
Мне нужно им телефон дополнительный сообщить, так не хочется ради этого пилить далеко...
Девушки!!!! Я ПОЛУЧИЛА НАПРАВЛЕНИЕ В САД!!!!!! Нам будет 3,5 дали в ДОУ№74 на учебном. уведомление от 29.10.09 из первой книги №1/669 !.
Мне никто так и не позвонил - я поехала сама. выпечатления самые положительные. Поехали после 16:00, с подругой, она подавать документы. Там было две очереди, одна с документами другая с уведомлениями. Передо мной было четыре человека перед ней человес девять.... в кабинет зашли одновременно! Работают быстро. Мое направление не было напечатано,Тамара Григорьевна взяла чистое из пачки и все в него вписала. Я когда села к ней стала всякое говорить, типа "мы давно ждем .... нам уже три.... итп..." она мне сказала "не волнуйтесь, сейчас все посмотрим.... мы вам предлагаем новый сад на Учебном, №74.... готовьте медкарту карту".... А я как раз все взяла и через пять минут вышла из кабинета с направлением! Вся процедура от начала до конца заняла двадцать пять минут! Единственное, что на вопросы мои дополнительные она отвечала "еще не знаю, надо уточнять" так что узнать ничего не получилось :(
Вывод у меня один: поезжайте в РОО. Никто вас не выгонит! Думаю что октябрьские уведомления они уже распределили!
ПС. и поезжайте к концу приема! в пять часов там почти никого не было.... человек двеннадцать... И очередь идет очень быстро!
Да,пожалуйста,пожалуйста :flower:!Если,что обращайтесь :)!Скажу больше..попадёте в сентябре 2010 года в ясли..а в мае 2011 будет два выпуска подготовительных групп,ну т.е. те,кто потом возьмёт ясельки..так вот очень хорошие воспитатели будут брать малышей в младшую группу!
А ещё один из +..если потом будет необходима логопедическая (речевая )группа..то никуда уходить не надо,или ходить заниматься,т.к. а саду есть три коррекционные группы!Вот :love:....
А Вас сколько будет на 01.09..я тогда сразу скажу куда Вы скорей всего попадёте...в №2 или в №3!
Вот как чувствовала, что нужен 141 ый сад.)) Нам будет 2,3 года в сентябре.
К@пельк@
06.04.2010, 21:23
У меня подруга из 139 сада ребёнка забрала с тяжёлым нервным срывом.Так воспитатели в этом хорошем садах довели ребёнка.А ведь малыш - не хулиган, тихий и спокойный мальчик.
Как ни придёт, воспитательница говорит - ООО, опять лопоухий пришёл.Ушки и в самом деле оттопырены немножко.Дети сразу подхватывали вслед за воспитателем - лопоухий, лопоухий.Захочется ребёнку идти в такой сад?.Он плакал.А воспитатели каждый день выговаривали маме, что сын её рёва и таким не место в ТАКОМ крутом садике.Ну подумаешь, подразнили немножко.Не избили же..Всё это при детях.
Спасибо хоть, что на вопрос, может он не слушается в садике, отвечали правду, что слушается.Не ясно, откуда такой негатив к ребёнку.Пришли после болезни, так сразу услышали - ну вот, так быстро поправились.Могли бы ещё поболеть.
Основная причина срыва не в этом, было ещё похуже, но не знаю, можно ли здесь такое писать.
Наверное, про любой садик можно и хорошее сказать и плохое.
У меня подруга из 139 сада ребёнка забрала с тяжёлым нервным срывом.Так воспитатели в этом хорошем садах довели ребёнка.А ведь малыш - не хулиган, тихий и спокойный мальчик.
Как ни придёт, воспитательница говорит - ООО, опять лопоухий пришёл.Ушки и в самом деле оттопырены немножко.Дети сразу подхватывали вслед за воспитателем - лопоухий, лопоухий.Захочется ребёнку идти в такой сад?.Он плакал.А воспитатели каждый день выговаривали маме, что сын её рёва и таким не место в ТАКОМ крутом садике.Ну подумаешь, подразнили немножко.Не избили же..Всё это при детях.
Спасибо хоть, что на вопрос, может он не слушается в садике, отвечали правду, что слушается.Не ясно, откуда такой негатив к ребёнку.Пришли после болезни, так сразу услышали - ну вот, так быстро поправились.Могли бы ещё поболеть.
Основная причина срыва не в этом, было ещё похуже, но не знаю, можно ли здесь такое писать.
Наверное, про любой садик можно и хорошее сказать и плохое.
жесть какая (((( а к заведующей не ходили? как так можно?
К@пельк@
06.04.2010, 21:31
жесть какая (((( а к заведующей не ходили? как так можно?
К сожалению, этого я не знаю.Ребёнок ходит сейчас в другой садик, он ближе к дому у них, во дворе, бежит прямо туда.Вечером плачет - настолько уходить домой не хочет.Воспитатели только хвалят- какой замечательный мальчик.А ведь стояли 3 февраля как и все ночь и день.Только, чтобы в 139 попасть (((
Fall Angel
06.04.2010, 21:34
Девочки, говорят тут местами в садиках меняются...Вот я бы с удовольствием поменяла 116 ясли на Светлановском,33 на что-нибудь поближе к Дрезденской. 23 Ясли или 115, ну или что там еще рядом?
а тут рядом ни чего больше нет (((((((
zhanchik77
06.04.2010, 21:52
Девушки!!!! Я ПОЛУЧИЛА НАПРАВЛЕНИЕ В САД!!!!!! Нам будет 3,5 дали в ДОУ№74 на учебном. уведомление от 29.10.09 из первой книги №1/669 !.
Мне никто так и не позвонил - я поехала сама. выпечатления самые положительные. Поехали после 16:00, с подругой, она подавать документы. Там было две очереди, одна с документами другая с уведомлениями. Передо мной было четыре человека перед ней человес девять.... в кабинет зашли одновременно! Работают быстро. Мое направление не было напечатано,Тамара Григорьевна взяла чистое из пачки и все в него вписала. Я когда села к ней стала всякое говорить, типа "мы давно ждем .... нам уже три.... итп..." она мне сказала "не волнуйтесь, сейчас все посмотрим.... мы вам предлагаем новый сад на Учебном, №74.... готовьте медкарту карту".... А я как раз все взяла и через пять минут вышла из кабинета с направлением! Вся процедура от начала до конца заняла двадцать пять минут! Единственное, что на вопросы мои дополнительные она отвечала "еще не знаю, надо уточнять" так что узнать ничего не получилось :(
Вывод у меня один: поезжайте в РОО. Никто вас не выгонит! Думаю что октябрьские уведомления они уже распределили!
ПС. и поезжайте к концу приема! в пять часов там почти никого не было.... человек двеннадцать... И очередь идет очень быстро!
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:110 ::110::110:
Всё! Как мне надоело уже это ожидание, а меня в пятницу до компа не допустили, только внести изменения у сотрудниц с книгами!:087:
Оля, поздравляю!:080:
Fall Angel
06.04.2010, 21:54
ОБЪЯВЛЕНИЕ
В пятницу, 9 апреля, приём будет организован следующим образом:
КОНСУЛЬТАЦИИ по выданным уведомлениям будут только с 10 до 11. (Как приехвашим родителям, так и тем, кто дозвонится).
С 10 до 13 обычный приём родителей (тех, кто только встаёт в очередь). Дополнить или изменить информацию по контактам и детским садам также можно до 13, но вам не смогут подсказать "как у вас дела".
Для изменения информации лучше подготовиться заранее (дома) : написать на листе бумаге фамилию и имя ребёнка, номер уведомления, дату от которого оно получено, чего хотите изменить или дополнить в уведомлении.
Я Вас поздравляю!А у меня муж сегодня ездил.Так вот, Тамара Григорьевна уверяла его,что ни один человек,в младшую группу направление ещё не получил:0071:(у нас уведомление тоже от 29.10.09,будет 3 года.)Придётся опять ехать и ругаться:008:.Среди желаемых садов указан и 74,хотя нам добираться до него далеко,но сидеть ещё год дома возможности нет:(.
Fall Angel
06.04.2010, 22:02
Я Вас поздравляю!А у меня муж сегодня ездил.Так вот, Тамара Григорьевна уверяла его,что ни один человек,в младшую группу направление ещё не получил:0071:(у нас уведомление тоже от 29.10.09,будет 3 года.)Придётся опять ехать и ругаться:008:.Среди желаемых садов указан и 74,хотя нам добираться до него далеко,но сидеть ещё год дома возможности нет:(.
за чем ругаться? позвоните в пт или съездите. Вам скажут попали или нет. см. объявление )))))))))))) :flower:
за чем ругаться? позвоните в пт или съездите. Вам скажут попали или нет. см. объявление )))))))))))) :flower:
Так были там сегодня,после 16 часов.Сказали,что ещё ничего не распределяли:027:.А ругаться, на самом деле ,очень не хочется.
$Мавруша$
06.04.2010, 22:46
Кать откуда ты черпаешь всю эту информацию а ???? Ты до сих пор звонишь туды ???
Fall Angel
06.04.2010, 22:47
Так были там сегодня,после 16 часов.Сказали,что ещё ничего не распределяли:027:.А ругаться, на самом деле ,очень не хочется.
эх.......
знаете иногда папы спросят получат "нет" и не настаивают.... мамы в этом плане как-то дотошнее)))))) может конечно ваш не такой)
К сожалению, этого я не знаю.Ребёнок ходит сейчас в другой садик, он ближе к дому у них, во дворе, бежит прямо туда.Вечером плачет - настолько уходить домой не хочет.Воспитатели только хвалят- какой замечательный мальчик.А ведь стояли 3 февраля как и все ночь и день.Только, чтобы в 139 попасть (((
О, 139-ый сад - это тема отдельного топика! Там весь персонал от заведующей до уборщицы тебя г--ном считают, которое должно гордиться тем, что может посещать их великое и могущественное учреждение!:091::091::091:
Там можно только во всем соглашаться с руководством и платить, платить, платить...
Алла, а как родителям удалось садик сменить? Через РОНО?
Только что позвонили и пригласили за направлением.
Причём была в РОО сегодня вносить изменения ( номера садов и мобильный тел.) Звонили на домашний. Предложили на выбор два сада 4 и 25 - ВЫБРАЛА 4.
Писала сады 4, 125 ,25 - нам 1.7 будет в сентябре
Уведомление от 3 февраля 2010 ( у нас льгота)
Подскажите пожалуйста номер тел. РОО , а то они переехали!
К@пельк@
07.04.2010, 00:44
О, 139-ый сад - это тема отдельного топика! Там весь персонал от заведующей до уборщицы тебя г--ном считают, которое должно гордиться тем, что может посещать их великое и могущественное учреждение!:091::091::091:
Там можно только во всем соглашаться с руководством и платить, платить, платить...
Как я понимаю, в 139 все в округе рвутся, так что у неё не возникло проблем.Да, через РОО, но подробностей я , к сожалению, не знаю.И самой интересно стало.Завтра спрошу
мы из первой,и тоже глухо!
Отчитываюсь - сотового вашего не было, его внесли (при мне, Тамара Григорьевна в комп забивала:ded:). Инфа по вам - вы пока ждете звонка в 123 сад.:(
Цветеллина
07.04.2010, 00:54
Только что позвонили и пригласили за направлением.
Причём была в РОО сегодня вносить изменения ( номера садов и мобильный тел.) Звонили на домашний. Предложили на выбор два сада 4 и 25 - ВЫБРАЛА 4.
Писала сады 4, 125 ,25 - нам 1.7 будет в сентябре
Уведомление от 3 февраля 2010 ( у нас льгота)
Извините, а вы не подскажите, какая у вас льгота? Я сегодня брала уведомление и искренне полагала, что т.к. я работник образования, то она мне положена... Оказывается нет...
Муж военный - это льгота? Какую справку нужно? И можно ли донести ее теперь?
Как я понимаю, в 139 все в округе рвутся, так что у неё не возникло проблем.Да, через РОО, но подробностей я , к сожалению, не знаю.И самой интересно стало.Завтра спрошу
А половина потом оттуда рвется обратно.:)) А они куда ушли? Спросите, правда, интересно. Они ходили в основной или в филиал на Прокофьева?
Извините, а вы не подскажите, какая у вас льгота? Я сегодня брала уведомление и искренне полагала, что т.к. я работник образования, то она мне положена... Оказывается нет...
Льгота девушки - на ее линеечке.:)) Трое детей, т.е. многодетная семья.
Цветеллина
07.04.2010, 01:12
Льгота девушки - на ее линеечке.:)) Трое детей, т.е. многодетная семья.
Да я потом уже догадалась посмотреть, я просто слегка в шоке от сегодняшнего посещения РОО...
Девушки, кто может внятно объяснить по поводу льгот детям военнослужащих и работников образования??? Написано ведь, что есть, а мне сегодня сказали, что только если я буду работать в детском саду, то моего ребенка возьмут туда же... Но это ведь не льгота? А потом, если работать я буду за тридевять земель, что и ребенка туда таскать??? Не поняла вобщем ничего....
И кто считается работником образования? Мама, которая работала до декрета в этой сфере? Или работающая там нынче и непонятно куда девающая своего ребенка на время отсутствия???
subbotca08
07.04.2010, 01:43
А половина потом оттуда рвется обратно.:)) А они куда ушли? Спросите, правда, интересно. Они ходили в основной или в филиал на Прокофьева?
:046: Да уж это точно...Сначала все прикладывают массу сил,чтоб туда попасть...потом столько-же ,чтоб оттуда удрать!:004:
К@пельк@
07.04.2010, 01:53
Да я потом уже догадалась посмотреть, я просто слегка в шоке от сегодняшнего посещения РОО...
Девушки, кто может внятно объяснить по поводу льгот детям военнослужащих и работников образования??? Написано ведь, что есть, а мне сегодня сказали, что только если я буду работать в детском саду, то моего ребенка возьмут туда же... Но это ведь не льгота? А потом, если работать я буду за тридевять земель, что и ребенка туда таскать??? Не поняла вобщем ничего....
И кто считается работником образования? Мама, которая работала до декрета в этой сфере? Или работающая там нынче и непонятно куда девающая своего ребенка на время отсутствия???
У военнослужащих есть льгота.У нас приняли документ такой.И в компе его Тамара Григорьевна отметила, значит принимают такие льготы.Но не думаю, что из-за льготы мы получил направление.
subbotca08
07.04.2010, 01:53
Вот как чувствовала, что нужен 141 ый сад.)) Нам будет 2,3 года в сентябре.
Там при распределение такой расклад...группа №2 помладше -кому два годика будет в сентябре,октябре,ноябре и летние..группа №3 постарше -кому два уже было в январе,феврале,марте,апреле и летние...я так понимаю Вашего малыша(или малышку?) могут и туда,и туда записать..возраст пограничный :)!
Diano4ka
07.04.2010, 02:11
Распоряжение Комитета по образованию N1633-р от 20.11.2008 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"
"В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
ВНЕ ОЧЕРЕДИ принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 no 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
СОДЕЙСТВИЕ В УСТРОЙСТВЕ в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев".
$Мавруша$
07.04.2010, 03:48
Девочки , а если переезд будет на Просвет с Удельной в следующем году , нас переведут или снова на очередь вставать придется ?
AquaMarina
07.04.2010, 09:08
Девочки , а если переезд будет на Просвет с Удельной в следующем году , нас переведут или снова на очередь вставать придется ?
надо на очередь вставать на общих основаниях, мне так в прошлом году сказала, что мы и делали....
Там при распределение такой расклад...группа №2 помладше -кому два годика будет в сентябре,октябре,ноябре и летние..группа №3 постарше -кому два уже было в январе,феврале,марте,апреле и летние...я так понимаю Вашего малыша(или малышку?) могут и туда,и туда записать..возраст пограничный :)!
Мы июньские, доченька))) вообще рада с поступлением, так что бум ждать! уже сказали готовить мужа к субботнику:004:!!!!
Распоряжение Комитета по образованию N1633-р от 20.11.2008 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"
ВНЕ ОЧЕРЕДИ принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 no 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
СОДЕЙСТВИЕ В УСТРОЙСТВЕ в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев".
вы неправильно акценты расставили... надо так..
СОДЕЙСТВИЕ В УСТРОЙСТВЕ в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев
Можете в ближайшее время поехать и написать заявление на 2011год сады рядом с местом, куда переедите.
Я так сделала (написала заявление на 2011) вчера, когда получала направление на этот год.
$Мавруша$
07.04.2010, 11:21
надо на очередь вставать на общих основаниях, мне так в прошлом году сказала, что мы и делали....
Можете в ближайшее время поехать и написать заявление на 2011год сады рядом с местом, куда переедите.
Я так сделала (написала заявление на 2011) вчера, когда получала направление на этот год.
Понятно ,спасибо !
Доброе утро!
Мне сейчас звонила Тамара Григорьевна.
Я встала на очередь 29/10/2009г.У меня есть льгота.Указывала садики-111,134,137.
И ни в один мы не попали!!!Предложили 117....:ded:
Хорошо,что мне это не актуально!Дочка идет в 136,оздоровительный!:support:
Но где же логика?!Встала одной из первых,льгота есть-а места не дают...
zhanchik77
07.04.2010, 11:45
Доброе утро!
Мне сейчас звонила Тамара Григорьевна.
Я встала на очередь 29/10/2009г.У меня есть льгота.Указывала садики-111,134,137.
И ни в один мы не попали!!!Предложили 117....:ded:
Хорошо,что мне это не актуально!Дочка идет в 136,оздоровительный!:support:
Но где же логика?!Встала одной из первых,льгота есть-а места не дают...
А логики нет! А насчет одной из первых, это мы так считаем, а в РОО в ответ говорят: "запись началась с 3 февраля 2009г.":073:
А логики нет! А насчет одной из первых, это мы так считаем, а в РОО в ответ говорят: "запись началась с 3 февраля 2009г.":073:
Ну,я как порядочная мама,Звонила в мае,узнавала,как и когда записываться!
Мн6е сказали после Нового года:046:Если бы я случайно тут на прочитала...:001:
Вообщем,может хоть кому то повезет-одно место в ясли 117 освободилось.Все же лучше,чем ничего.:))
zhanchik77
07.04.2010, 12:11
Ну,я как порядочная мама,Звонила в мае,узнавала,как и когда записываться!
Мн6е сказали после Нового года:046:Если бы я случайно тут на прочитала...:001:
Вообщем,может хоть кому то повезет-одно место в ясли 117 освободилось.Все же лучше,чем ничего.:))
Я тоже звонила, и меня тоже послали на "после нового года", узнала благодаря Контакту:073: А сюда раньше редко заглядывала:073:
Diano4ka
07.04.2010, 12:23
вы неправильно акценты расставили... надо так..
СОДЕЙСТВИЕ В УСТРОЙСТВЕ в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев
:) , Да ладно , я хотела показать что льгота есть , это главное :))
Fall Angel
07.04.2010, 14:09
Подскажите пожалуйста номер тел. РОО , а то они переехали!
Телефон секретаря РОО Выборгского района:
576-52-93
Елисавета
07.04.2010, 14:29
Девочки, а что во всех садах кабинет заведующей занимает целую группу? Вчера с воспитателем из 119 беседовали, оказывается 1 группу занимает заведующая. На 1 этаже под свой кабинет переоборудовала игровую+спальню, ремонт сделан, стеклопакеты и решетки на окнах стоят. Я в шоке, группы переполнены, а их величество барствуют. Что везде так?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.