Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
можно покритиковать?
я думаю, что сначала надо определить, чего мы хотим достичь этим письмом.
практика показывает, что роо начинает действовать на опережение и сбивает с намеченного плана легко.
так было в октябре.
вариант с подписями конечно хорош. но электронное письмо, например, можно отправить на антоненко по почте.
мне кажется, можно обойтись без "живых" подписей: и накладно, и не нужно.
составить к письму список ФИО, адрес, телефон. вуаля, кто захочет - сможет проверить.
копий может быть много, для ознокомления. Если оно будет одно. то подписи будут собираться до следующего года)))))))))))
Это идея. А подписи на пустых, но пронумерованных листах (допустим Просвет лист номер 4).
пока жалобу напишем, пока ее рассмотрят, для нас это будет уже неактуально. А для следующих - может обернуться тоже каким-нибудь неожиданным "сурпрызом"..как для нас начало записи в октябре.
я "за" написание письма и обязательно под ним подпишусь, но что-то мне кажется, что ответят точно так же как и в прошлом году. что , мол, работа по сокращению очереди в сады ведется и все.
К@пельк@
24.03.2010, 18:00
Отписку напишут и всё.Откуда места в садике возьмутся?Вот возьмут и снова всё изменят - типа по новой пойдём записавшиеся на 2010 год записываться уже на 2011.А узнаем об этом позже, чем надо
Я думаю, надо написать электронное письмо, а для подписей сделать отдельный топик (может быть) и дать в письме ссылкой. Если ничего не делать, мест точно не прибавится, но и мы будем до осени кидаться к телефону в надежде, что это заветный звоночек!
По крайней мере, есть надежда, что выделят человека, чтобы он информировал желающих об их месте в очереди, о количестве мест в конкретном садике...
Ну не могут быть все ясли забиты прошлогодними детьми. Не могут! И пусть обеспечат информацию, кто попал перед вами и на каком основании (льгота, дата, взятка...:)), если вам в этом саду отказано. Если в нем группы только с 2 лет, то на каком основании туда идут прошлогодние те, кто хотел отдать с 1,5 лет? Пусть идут в те сады, где есть такие группы, а не в наши, куда в прошлом году была просто закрыта запись по причине отсутствия группы нужного возраста. Мы тоже хотели с 1,5 лет, но таких групп не было, поэтому ждали. А теперь что же, пролетели? Пусть поясняют...
О нехватке мест уже писали жалобы-заявления многие и не раз.
Сейчас же, насколько я понимаю, многие бы хотели обратить внимание о неполноте предоставляемой информации сотрудниками РОО...На это и нужно делать акцент в обращении.
Как вариант:
Председателю Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга,
Ивановой О.В.
kobr@gov.spb.ru
190000, Адмиралтейский район,
пер. Антоненко, д. 8
Губернатору Санкт-Петербурга
Матвиенко В.И.
gubernator@gov.spb.ru
191060, Санкт-Петербург, Смольный
Прокурору Санкт-Петербурга
Зайцеву С.П.
190000, Санкт-Петербург, ул. Почтамтская 2/9.
Заявление.
Обращаем Ваше внимание на то, что статьей 3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.06 №149-фз установлены принципы свободы поиска, получения, передачи, производства и распространения информации любым законным способом; открытости информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и свободный доступ к такой информации, кроме случаев, установленных федеральными законами; достоверности информации и своевременности ее предоставления. В соответствии со ст.8 указанного Федерального закона гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы. Не может быть ограничен доступ к: информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления (за исключением сведений, составляющих государственную или служебную тайну). Государственные органы и органы местного самоуправления обязаны обеспечивать доступ к информации о своей деятельности. Лицо, желающее получить доступ к такой информации, не обязано обосновывать необходимость ее получения.
Однако, РОО Выборгского района нарушаются вышеуказанные нормы закона, что проявляется в несвоевременном обеспечении доступа к информации о деятельности по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а именно: заблаговременно не объявляется о приеме заявлений о постановке на учет будущих воспитанников детских садов, не обеспечен доступ к информации о наличии свободных мест в конкретных детских садах.
В течение 2009 года разным гражданам по-разному разъяснялся порядок получения направлений в детские сады. Некоторым отказывали в приеме заявлений, ссылаясь на то, что прием заявлений еще не начался. Основной поток обращений желающих, чтоб их дети посещали детские сады с 2010 года, поступил после 29 октября 2009 года. При этом объявление о том, что начинается запись в детские сады на будущий, а также последующие года не было сделано заранее и в доступной всем заинтересованным лицам форме.
Сотрудники РОО Выборгского района и в настоящее время отказываются отвечать на вопросы заинтересованных граждан, кто, когда и в какой садик распределен либо же очередь перенесена на следующий год. Организован лишь выборочный обзвон по телефону для приглашения за получением направлений.
Кроме того, в соответствии с пунктами 2 и 3 ст.5 Федерального закона РФ от 02.05.06 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» при рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право: знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну; получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов. Таким образом, уведомления сотрудниками РОО по телефону не соответствует указанной норме закона. Сделал ли соответствующий звонок сотрудник РОО или нет – не возможно проверить, а соответствующее письменное приглашение за получением направления в детский сад подлежит регистрации с присвоением номера и даты и, соответственно, факт его наличия легко проверить.
Учитывая изложенное, мы, нижеподписавшиеся, просим провести проверку деятельности РОО Выборгского района, касающейся комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, получить объяснения соответствующих должностных лиц и принять меры в рамках предоставленной компетенции к устранению нарушений и надлежащей организации вышеуказанной деятельности по обеспечению открытого доступа к информации.
О результатах проверки и принятых мерах просим Вас сообщить письменно в установленный законом срок по адресу:___________________________________________
Подписавшиеся:
№п/п Подпись Фамилия, имя, отчество, адрес Дата
Можно дополнить и изменить :)
по-моему отличное письмо. ничего и править не надо.
zhanchik77
25.03.2010, 00:25
Согласна!
К@пельк@
25.03.2010, 01:00
И я так считаю.Здорово написано и по существу
100 баллов, отправляем! Подписи надо собирать ? Чего решили?
Надо не забыть указать адрес и телефон, обязательно хотя бы одного заявителя; ФИО, паспортные данные, прописка, контактный телефон. Позвонить потом и узнать, каким номером зарегистрировано и когда ждать ответ.
Девочки, не по теме, но для письма.
Я тут хочу оформить пособие с 1,5 лет. В выборгском районе - прием мамочек ведется во вторник с 9 до 13 часов для деток ДО 1,5. Если вашему ребенку 1 год и 7 месяцев (например), то вы все равно идете в порядке общей очереди в другой день, как мне охранник сказала, что занимать очередь начинают за часа 2 до открытия, людей очень много, в том числе мамочек с маленькими детьми (ну не понимаю я, если моему 1 год и 7 месяцев и другому ребенку 1 год и 6 месяцев, что мой такой взрослый?:009: и может часа 4 в очереди со мной сидеть? а то и больше!!!!). Почему не сделать, например, до 3-х лет (а не до 1гола и 6 мес.), ведь, большая часть детей уже устроена в сады и мамы могу придти и не мучить детей в очереди в Собесе, в общей очереди с бабушками (которые не всегда адекватны!!!!), дети там все капризничают (охранник сказала, что душно, много людей - все ругаются!!!, и из-за того что долго по времени) и другими людьми.
Если можно, то и вот эту проблему надо тоже указать. Может рассмотрят и другим мамочкам будет легче (кто пойдет после меня).:ded:
я в январе ходила - пришла в среду к 9, в начале одиннадцатого уже ушла.. понедельник и среда вроде для детей старше года, причем полный день, а не до 13 (мне про год говорили, а не про полтора).
а если кому то охота постоять 2 часа до открытия. то это их личные трудности..
а если относительно письма, до думаю не надо все в одну кучу валить.. письмо касается роо, а не собеса
Nadin2105
25.03.2010, 11:28
Девочки, напишите, пожалуйста, если кто знает, телефон РОНО по новому адресу, а то в контакте только старый на учебном указан
subbotca08
25.03.2010, 11:32
Я тут хочу оформить пособие с 1,5 лет. В выборгском районе - прием мамочек ведется во вторник с 9 до 13 часов для деток ДО 1,5. Если вашему ребенку 1 год и 7 месяцев (например), то вы все равно идете в порядке общей очереди в другой день, как мне охранник сказала, что занимать очередь начинают за часа 2 до открытия, людей очень много, в том числе мамочек с маленькими детьми (ну не понимаю я, если моему 1 год и 7 месяцев и другому ребенку 1 год и 6 месяцев, что мой такой взрослый?:009: и может часа 4 в очереди со мной сидеть? а то и больше!!!!). Почему не сделать, например, до 3-х лет (а не до 1гола и 6 мес.), ведь, большая часть детей уже устроена в сады и мамы могу придти и не мучить детей в очереди в Собесе, в общей очереди с бабушками (которые не всегда адекватны!!!!), дети там все капризничают (охранник сказала, что душно, много людей - все ругаются!!!, и из-за того что долго по времени) и другими людьми.
Если можно, то и вот эту проблему надо тоже указать. Может рассмотрят и другим мамочкам будет легче (кто пойдет после меня).:ded:
Вы знаете я бы на Вашем месте сначала сходила ,а не полагалась на слова охранника!
Придя в понедельник или среду (9-18 часов) ,т.е. в обычные дни,когда оформляют пособия ,я обычно уже через 30минут-1час абсолютно свободна!В собесе Выборгского района много инспекторов,все работают по конкретному адресу,дело двигается быстро-пока пишите заявление,уже и очередь подойдёт!
А насчёт людеей ,которые занимают за два часа...ну может им грустно дома,или у них бессоница!
Я приезжая к 9 часам в Собес обычно обнаруживала у своего кабинета 1-2 человек!
Удачи Вам!
И вообще мне кажется писать что то,полагаясь на слова кого то...ну это как то неправильно!!
позвонила я на Новорос. д.18 :support:
итак
тел. 576-52-93
работают вт. 15.00-18.00
пт. 10.00-13.00
(про то что запись есть по другим дням-ни чего не сказали)
при себе иметь паспорт свой и св. о рождении ребенка!
p.s.блин, а я всё тянула с записью, ни как не получалось сделать мед.карту :005:
я в январе ходила - пришла в среду к 9, в начале одиннадцатого уже ушла.. понедельник и среда вроде для детей старше года, причем полный день, а не до 13 (мне про год говорили, а не про полтора).
а если кому то охота постоять 2 часа до открытия. то это их личные трудности..
а если относительно письма, до думаю не надо все в одну кучу валить.. письмо касается роо, а не собеса
Вы знаете я бы на Вашем месте сначала сходила ,а не полагалась на слова охранника!
Придя в понедельник или среду (9-18 часов) ,т.е. в обычные дни,когда оформляют пособия ,я обычно уже через 30минут-1час абсолютно свободна!В собесе Выборгского района много инспекторов,все работают по конкретному адресу,дело двигается быстро-пока пишите заявление,уже и очередь подойдёт!
А насчёт людеей ,которые занимают за два часа...ну может им грустно дома,или у них бессоница!
Удачи Вам!
И вообще мне кажется писать что то,полагаясь на слова кого то...ну это как то неправильно!!
Спасибо:flower:, стало легче, а то я уже к бойни готовилась.:015: Отлегло.:flower:
Annushka_L
25.03.2010, 11:56
итак
тел. 576-52-93
... Вряд ли это тел. на Новороссийской . Вообще-то с 576 начинаются телефоны в Смольном. У школы-интерната, в котором теперь размещается роо, тел. 5500888
Diano4ka
25.03.2010, 11:57
Вчера оформляла тоже пособие с 1.5 лет. Пришла 8-30 ,народу было много, но к инспектору которуму шла я , очереди ещё не было ,таким образом я стала первой , и 9ч.10 мин уже вышла из кабинета.
P.S. В 9-00 очередь уже состояла человек из 10 , и народ потихоньку подваливал.
Diano4ka
25.03.2010, 12:02
Вчера у каждого кабинета в 9-00 стояли не хилые очереди !!!
Всё же советую придти хотя бы за пол часа.
Diano4ka
25.03.2010, 12:06
Девочки , а по факту кому то ещё звонят ? Что-то стало глухо
итак тел. 576-52-93
Как Вы нашли этот телефон?
С кем Вы разговаривали?
О часах приема давно известно, вся информация в группе ВКонтакте и здесь тоже была.
Как Вы нашли этот телефон?
С кем Вы разговаривали?
О часах приема давно известно, вся информация в группе ВКонтакте и здесь тоже была.
позвонила в администрацию по выборгскому району:020:
:017:часы приема известны, не спорю... просто кто-та писал что работают они ещё и в другие дни!!!
позвонила в администрацию по выборгскому району:020:
:017:часы приема известны, не спорю... просто кто-та писал что работают они ещё и в другие дни!!!
Вы молодец!
Теперь сведем всю имеющуюся информацию. (см. следующий мой пост)
Адрес РОО Выборгского района:
Новороссийская ул., д. 18 (бывшее здание школы-интерната №12)
Телефон секретаря: 576-52-93
Комиссия по комплектованию ГДОУ заседает в каб. 304
Прием по вопросу подачи заявления, внесения изменений в заявление:
вторник с 15:00 до 18:00
пятница с 10:00 до 13:00
Выдача направлений (для тех, кому уже позвонили и пригласили):
вторник с 10:00 до 13:00
:flower: спасибо, очень подробно, даже распечатала себе:flower:
Fall Angel
25.03.2010, 13:41
Девочки , а по факту кому то ещё звонят ? Что-то стало глухо
Предложили место в садике девушке ,которая получила уведомление в мае 2009, звонили им 22.03.
но она не написала в какой сад и сколько им ((((
итак
тел. 576-52-93
работают вт. 15.00-18.00
пт. 10.00-13.00
(про то что запись есть по другим дням-ни чего не сказали)
при себе иметь паспорт свой и св. о рождении ребенка!
p.s.блин, а я всё тянула с записью, ни как не получалось сделать мед.карту :005:
вы хотите встать на очередь или вам уже "позвонили и пригласили"? простите, а мед карту зачем?
вы хотите встать на очередь или вам уже "позвонили и пригласили"? простите, а мед карту зачем?
встать на очередь пока...:020:
про мед.карту - раньше нужна была... а так же в распоряжении №1633-р от 22.10.08 написано о "комплекте документов" :001:
мед. карта при записи не нужна. Сама недавно записывала (в начале месяца) нужно только при себе иметь паспорт свой и св. о рождении ребенка!
пока дойдет очередь идти в сад, нужно будет новую карту делать:004:
про мед.карту - раньше нужна была... а так же в распоряжении №1633-р от 22.10.08 написано о "комплекте документов" :001:
Мед.карта и раньше и сейчас была нужна для записи непосредственно в детский сад.
Сейчас порядок изменился:
Сначала вы записываетесь в КНИГУ УЧЕТА БУДУЩИХ ВОСПИТАННИКОВ.
Потом вам дают направление в сад.
Вы с направлением идете к заведующей детского сада заключать договор. Мед.карта обязательна при заключении договора.
В Распоряжении Комитета по образованию N1633-р от 20.11.2008 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"
"о комплекте" сказано только:
Пункт 9. "Родитель (законный представитель) ребенка при обращении в Комиссию в соответствии с Типовым положением предъявляет свидетельство о рождении ребенка; медицинское заключение; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий статус законного представителя ребенка. Родителем (законным представителем) могут быть предъявлены документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение, а также на содействие в устройстве ребенка в образовательное учреждение."
Медицинское заключение - это справка от педиатора о том, что ребенок может посещать детский сад.
Пункт 13. "Прием детей в образовательное учреждение осуществляется руководителем образовательного учреждения на основании направления, выданного Комиссией, заявления родителя (законного представителя). К заявлению прилагаются копия свидетельства о рождении ребенка, медицинская карта ребенка. При подаче заявления родитель (законный представитель) предъявляет паспорт, документы, подтверждающие статус законного представителя ребенка."
Из всего вышесказанного следует:
1. Для того, чтобы встать в очередь вам необходимо иметь документы предусмотренные пунктом 9. При этом, РОО Выборгского района (да и других районов) справку от педиатора при постановке в очередь не требуют.
2. При получении направления в детский садик законодательно медицинская карта не нужна. НО РОО Выборгского района требуют карту. Скорее всего для того, чтобы убедиться, что вашему ребенку НЕ требуется оздоровительный сад. А то получится, что часто болеющий ребенок займет место в обычном саду. В свете того, что теперь и оздоровительные и обычные сады будут комплектоваться через РОО, это требование просто облегчает работу РОО.
:ded: Внимание! РОО не может отказать Вам в выдаче направления на основании того, что Вы не подготовили карту! А тем более не могут выкинуть Вас из очереди.
:support: Но если для Вас не сложно эту карту сделать, лучше делайте заранее. И себе нервы сбережете и работу сотрудникам РОО облегчите. Всё-таки их мало, а родителей очень-очень много.
я спрашивала, тк в феврале 2010 у меня карту не требовали вообще
а вот в Калининском районе точно справку требуют - без нее даже не разговаривают (мед.карта не принимается, тк в ней нет отметки о том, что ребенок может в ДС ходить)
Я думаю, что РОНО требует карту, чтобы убедиться, что ребенок может посещать нормальный сад, не коррекционный. А оздоровительный - неоздоровительный - это, извините, я сама буду решать, а не тетя из РОНО. Это не в их компетенции, к счастью!
Я думаю, что РОНО требует карту, чтобы убедиться, что ребенок может посещать нормальный сад, не коррекционный. А оздоровительный - неоздоровительный - это, извините, я сама буду решать, а не тетя из РОНО. Это не в их компетенции, к счастью!
абсолютно с вами согластна :020:
итак
тел. 576-52-93
работают вт. 15.00-18.00
пт. 10.00-13.00
:005:
Спасибо за телефон. Будем штурмовать, а то собрались уехать, а боимся звонок пропустить!:005:
Судя по списку детских садов Выборгского района: http://k-obr.spb.ru/preschool/district/3/
у нас существуют следующие виды детских садов:
1. Общеразвивающий
2. Комбинированного (есть группы обычные и оздоровительные)
3. Компенсирующего (только оздоровительный)
4. Центр развития ребенка (навороченный оздоровительный).
Где разница между оздоровительным и коррекционным?
subbotca08
25.03.2010, 16:37
Спасибо:flower:, стало легче, а то я уже к бойни готовилась.:015: Отлегло.:flower:
Вчера у каждого кабинета в 9-00 стояли не хилые очереди !!!
Всё же советую придти хотя бы за пол часа.
Подавала вчера документы в 16,15 на детские пособия....вышла через 15 минут..хотя обычно не люблю ходить вечером,стараюсь утром!
subbotca08
25.03.2010, 16:40
Судя по списку детских садов Выборгского района: http://k-obr.spb.ru/preschool/district/3/
у нас существуют следующие виды детских садов:
1. Общеразвивающий
2. Комбинированного (есть группы обычные и оздоровительные)
3. Компенсирующего (только оздоровительный)
4. Центр развития ребенка (навороченный оздоровительный).
Где разница между оздоровительным и коррекционным?
Оздоровительные-это где усиленное питание,бассейн,массаж,коктели..ну чтото типо этого!Туда попадают ЧБД!
Коррекционные сады-детки,у кого проблемы с,ОНР,ФФНР,ЗПР-разные направления..12 человек в группе,логопед,психолог,обычно *сильные воспитатели на группе*..ну и всё такое..но акцент проблемы с речью!!
Ну вот так прблизительно очень!
МамаМаксима
25.03.2010, 16:51
Девочки,мы вставали в очередб на 32 садик. вставали 20 ноября 2009 по номеру 4/801..никто не узнавал в 32 садике уже все ясельные группы заняты?
какие числа уведомлений сейчас обзванивают?
я так понимаю, что с марта-апреля 2009 по октябрь мало уведомлений выдавалось...то есть шансы все-такие есть поступить в 2010 в садик:016:
Elena_77
25.03.2010, 17:24
Девочки,а в 79 сад попал кто нибудь??????????!!!!!!!!!!
Грушенция
25.03.2010, 17:39
Удачи Вам!
Подавала вчера документы в 16,15 на детские пособия....вышла через 15 минут..хотя обычно не люблю ходить вечером,стараюсь утром!
Это ещё и от адреса зависит... Муж у меня с первого раза даже в кабинет не попал (на этой неделе ходил). Стоял до обеда, потом на работу. Во вторник пришёл около 10 утра, в кабинет зашёл только в первом часу. Говорит, в другие кабинеты народу меньше.
Мармеладка71
25.03.2010, 17:49
Девочки,мы вставали в очередб на 32 садик. вставали 20 ноября 2009 по номеру 4/801..никто не узнавал в 32 садике уже все ясельные группы заняты?
я так понимаю, что с марта-апреля 2009 по октябрь мало уведомлений выдавалось...то есть шансы все-такие есть поступить в 2010 в садик:016:
Я звонила на днях в 32 садик-то же туда хотим.Заведущая в комиссию кстати в РОНО входит.Спросила про наши шансы-я вставала 3 ноября-сказала что шанс есть-но вот какой... вся на иголках -уже спать не могу,чесс слово
Знаю точно, что в ДС 457 в ясли еще из РОО никто не приходил с направлениями.
Это ещё и от адреса зависит... Муж у меня с первого раза даже в кабинет не попал (на этой неделе ходил). Стоял до обеда, потом на работу. Во вторник пришёл около 10 утра, в кабинет зашёл только в первом часу. Говорит, в другие кабинеты народу меньше.
Вы во вторник? Ребенку до 1,5 годика?
мы тоже встали в 32 на очередь,сидим ждём звонка,но девушка с нашего двора стоящая с февраля 2009 года в этот же садик получила направление в 64,ей сказали что мест нет. Вот сиди и гадай как там места распределяют.
Мармеладка71
25.03.2010, 18:48
А КАКОЙ ВОЗРАСТ У РЕБЕНКА ЭТОЙ ДЕВУШКИ?
У нашего инспектора всегда именно так. В другие кабинеты иногда вообще очереди нет, а у нас то по несколько часов стоять приходится (мой рекорд - пять с половиной), то вообще не попасть.
А КАКОЙ ВОЗРАСТ У РЕБЕНКА ЭТОЙ ДЕВУШКИ?
вроде бы 2.11 будет в сентябре
Мармеладка71
25.03.2010, 19:57
вроде бы 2.11 будет в сентябре
А НАМ К СЕНТЯБРЮ РОВНО 2 БУДЕТ-ТАК ЧТО Я ЕЩЕ НАДЕЮСЬ
Девочки,а в 79 сад попал кто нибудь??????????!!!!!!!!!!
тоже интересно:020:
он у нас второй в списке (после 101), но зато ближайший:073:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
25.03.2010, 20:49
Мамочки, подскажите пожалуйста! Муж ездил в РОО и встал на очередь в сад на 2011-12год, но номера не все указал, а два сада указал, а остальные поставил "ближайшие".. Так в эти два нереально попасть.. стоит ли ехать вносить в заявление правку, указать номера садов...или вообще переписать? Или не дадут?
Грушенция
25.03.2010, 21:33
Вы во вторник? Ребенку до 1,5 годика?
1 месяц :love: Просто у нас ещё старшенький имеется :))
Муж поторопился, через две недели надо было идти. 6 апреля старшему 3 года. А так придётся ещё раз все документы собирать.
У нашего инспектора всегда именно так. В другие кабинеты иногда вообще очереди нет, а у нас то по несколько часов стоять приходится (мой рекорд - пять с половиной), то вообще не попасть.
Может у нас один и тот же? :073:
((LUCKY))
25.03.2010, 22:27
Девочки,а в 101 уже кто нибудь получил направление??Я только его указывала ,вот и думаю,будут ли вообще места.......:016:
Мамочки, подскажите пожалуйста! Муж ездил в РОО и встал на очередь в сад на 2011-12год, но номера не все указал, а два сада указал, а остальные поставил "ближайшие".. Так в эти два нереально попасть.. стоит ли ехать вносить в заявление правку, указать номера садов...или вообще переписать? Или не дадут?
Попросите дописать номера садов, только не переписывайте, это отбросит вас еще дальше от желаемого садика! Чем позже подали, тем позже попадете в сад.
Аля - ля
25.03.2010, 23:35
Девочки а кто нибудь получил направление в 138, 95, сады???
ЖЕНА АДВОКАТА
26.03.2010, 00:01
Девочки,всем здравствуйте! Извините,если не по теме,но подскажите мне мне пожалуйста порядок записи в коррекционные сады (вроде не через РОО?) или ткните носом где об этом можно почитать:091::091::091:
Diano4ka
26.03.2010, 00:18
Девочки а кто нибудь получил направление в 138, 95, сады???
Про 95 сад , где-то читала :008: , дали направление и ребёнку в районе 3-х лет :008: , и это была февральская мамочка.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
26.03.2010, 00:44
Попросите дописать номера садов, только не переписывайте, это отбросит вас еще дальше от желаемого садика! Чем позже подали, тем позже попадете в сад.
спасибо! :flower:
МамаМаксима
26.03.2010, 14:20
Я звонила на днях в 32 садик-то же туда хотим.Заведущая в комиссию кстати в РОНО входит.Спросила про наши шансы-я вставала 3 ноября-сказала что шанс есть-но вот какой... вся на иголках -уже спать не могу,чесс слово
я сегодня позвонила-мне не заведующая, а кто-то другой сказала, что в 32 садике мест в яслях уже нет!!!буду в понедельник звонить заведующей!
МамаМаксима
26.03.2010, 14:24
я вообще так поняла, что детей по садикам распихивают только к 3м годам ближе...когда уже сидеть нет возможности даже на работе...:001:
а что интересно делать. если раньше хочешь выйти на работу?денег то не платят с 1.5 лет-и на что жить...?
Девочки! А кто-нибудь уже получил направление - 23 марта. Очереди есть? А то я собираюсь мужа отправить в следующий вторник.
~Леди Ди~
26.03.2010, 14:58
Девочки, а Роо переехало с Учебного ?
zhanchik77
26.03.2010, 15:31
Да, уже с 23 марта идет прием на Новороссийской, 18! Вот здесь есть, все, что может вас интересовать, внимательно читайте стену и обсуждения - http://vkontakte.ru/club5795793
zhanchik77
26.03.2010, 15:35
я вообще так поняла, что детей по садикам распихивают только к 3м годам ближе...когда уже сидеть нет возможности даже на работе...:001:
а что интересно делать. если раньше хочешь выйти на работу?денег то не платят с 1.5 лет-и на что жить...?
А по-моему наоборот, как раз в ясли ажиотаж, а вот тем, кто хочет ребятенка именно с 3 лет отдать в сад, труднее, т.к. ясельники переходят в ДС и мест для 3-х леток немного, по-моему...:(
Ищите поближе к дому, где берут с 1,5 лет, такие сады есть, у некотрых мам даже с года ходят дети... Если очень нужно, даже возят в другой район, а что делать..., у каждого своя ситуация.:(
Мармеладка71
26.03.2010, 18:00
я сегодня позвонила-мне не заведующая, а кто-то другой сказала, что в 32 садике мест в яслях уже нет!!!буду в понедельник звонить заведующей!
Вот это да-когда это они успели набрать то? Интересненько...Сообщите в понедельник что заведующая скажет.
zhanchik77
26.03.2010, 21:37
Вот еще в Контакте за сегодня увидела насчет ДС 32, кому надо читайте, там одной маме сегодня из РОО позвонили http://vkontakte.ru/topic-5795793_22550496?offset=500
МамаМаксима
27.03.2010, 01:34
Вот еще в Контакте за сегодня увидела насчет ДС 32, кому надо читайте, там одной маме сегодня из РОО позвонили http://vkontakte.ru/topic-5795793_22550496?offset=500
повезло этой маме!!!завидую!!!
буду в понедельник звонить заведующей-узнавать, как обстоят дела с местами в яслях...нам нужно с 2х лет...
позвонили сегодня :)пригласили за направленим в 60 сад, уведомление получала 27 октября, дочке в сентябре будет 2,4только вот....не помню я что его указывала....и нигде ничего не пишут про него, сказали что угол Северного и Художников...а в справочнике этот номер аж на Новолитовской :(
позвонили сегодня :)пригласили за направленим в 60 сад, уведомление получала 27 октября, дочке в сентябре будет 2,4только вот....не помню я что его указывала....и нигде ничего не пишут про него, сказали что угол Северного и Художников...а в справочнике этот номер аж на Новолитовской :(
Я слышала, только не помню от кого:009:, что хороший.
Поздравляю вас. :flower:
Т.е. у вас получилось, что не тот садик, который указывали?
Я слышала, только не помню от кого:009:, что хороший.
Поздравляю вас. :flower:
Т.е. у вас получилось, что не тот садик, который указывали?
Спасибо :)я такая шляпа....что не помню указывала я его или нет....
Воробейка
27.03.2010, 02:10
Северного и Художников? Там же вроде ( не совсем на углу, конечно) только 111 и 79.:009: Может они номер не тот сказали...перепутали:016:
Diano4ka
27.03.2010, 02:15
Девочки , неужели уже до Октября дошли , начинаю нервничать и ждать долгожданного звоночка :001:
А мне вчера позвонили, сказали приходить за направлением в 112 детский сад. Я и расстроилась и обрадовалась одновременно, т.к. указывали другой сад, а дали в другом конце района, живем на Удельной, а 112 на Лесной, будем менятся. Уведомление получили в начале сентября.
Annushka_L
27.03.2010, 10:20
А мне вчера позвонили, сказали приходить за направлением в 112 детский сад. Я и расстроилась и обрадовалась одновременно, т.к. указывали другой сад, а дали в другом конце района, живем на Удельной, а 112 на Лесной, будем менятся. Уведомление получили в начале сентября. Да на какой же он Лесной! Он на Орбели-Муринском (там несколько площадок). Очень многие хотели бы туда попасть! Но хоть и недалеко от Удельной, а прямого транспорта нет...
нам вчера позвонили из РОО и дали направление :support::support::support:
уведомление у нас было от 8 сентября
Annushka_L
27.03.2010, 10:29
нам вчера позвонили из РОО и дали направление :support::support::support:
уведомление у нас было от 8 сентября
Поздравляю всех, РОО перевалило за лето! Теперь недалеко и до ноябрьских уведомлений!!!!:support:
Когда в 116ый направления пойдут - стукните плиз!
А мне вчера позвонили, сказали приходить за направлением в 112 детский сад. Я и расстроилась и обрадовалась одновременно, т.к. указывали другой сад, а дали в другом конце района, живем на Удельной, а 112 на Лесной, будем менятся. Уведомление получили в начале сентября.
Девочки, а с какого номера звонят? Мой муж только мобильный оставлял, переживаю. Мы в начале сентября уведомление получили. В какой половине дня звонили?
Поздравляю всех получивших места, мне, если чстно уже сняться сны об этом садике, совсем крыша съехала, ещё уезжать собрались:005:
Грушенция
27.03.2010, 12:18
Да на какой же он Лесной! Он на Орбели-Муринском (там несколько площадок). Очень многие хотели бы туда попасть! Но хоть и недалеко от Удельной, а прямого транспорта нет...
Можно на 40 автобусе до Орбели, а там пешочком недалеко. Не очень удобно с детём, но деваться-то куда...
Diano4ka
27.03.2010, 12:24
Вы указали другой сад , а + ставили ( ближайшие сады )?
zhanchik77
27.03.2010, 13:38
А вот скажите, пожалуйста, 27 октября, это у вас уведомление на 2010г. уже было? Просто интересно как же все-таки работает РОО, запись-то на 2010г. 29 октября началась!:(
А вот как оказалось самым настойчивым выдавали раньше чем 29 октября!!! А те кто послушался и понадеялся на порядочность РОО былы отосланы в.... февраль...
РОО работает в этом плане отвратительно! Оно создает правила противоречащие закону и надеется на незнание этих законов! А вот те кто знают и те кто понастойчивее или понаглее те получили еще летом.... Я сама звонила, думала по правилам все будет, нормально.... теперь вот жалею, что раньше не начала ругаться!
zhanchik77
27.03.2010, 15:05
Да, я тоже наивная, звонила в РОО летом... и была послана, мол звоните после НГ праздников, куда вы спешите! А теперь даже с уведомлением от 30 октября сижу как на иголках.
я с уведомлением от 29 октября. В принципе одна фигня.... и нам в младшую группу, еще и в этом проблема! Нам три с половиной будет в сентябре.
Девочки , неужели уже до Октября дошли , начинаю нервничать и ждать долгожданного звоночка :001:
там кто-то из работающих в РОО писал, что сейчас - обзвон по октябрьским заявлениям тех, кому 2 года будет на сентябрь.
zhanchik77
27.03.2010, 16:12
я с уведомлением от 29 октября. В принципе одна фигня.... и нам в младшую группу, еще и в этом проблема! Нам три с половиной будет в сентябре.
Нам тоже в младшую! Есть шанс попасть в филиал 74-го ДС, котрый будет на Учебном пер., где было РОО. Правда нам не совсем близко, но почитав и здесь и в Контакте кое-какую информацию о ДС, пришла к выводу, что в те, что я указала уже мест нет! :( А т.к. я еще и плюсик ставила, т.е. близлежащие к дому, то могут как раз в 74 и дать...
Кто попаает в сад 81 - добро пожаловать в группу: http://vkontakte.ru/club9468944
там родители деток из этого сада "тусуют"
Annushka_L
27.03.2010, 17:07
там кто-то из работающих в РОО писал, что сейчас - обзвон по октябрьским заявлениям тех, кому 2 года будет на сентябрь. там- это где? А моему сыну на сентябрь 1 и 8 будет - мы попадаем под этот "фильтр"?
Diano4ka
27.03.2010, 17:07
там кто-то из работающих в РОО писал, что сейчас - обзвон по октябрьским заявлениям тех, кому 2 года будет на сентябрь.
:080::080::080: Нам как раз на первое сентября ровно 2 года будет , сжала кулачки @@ и жду звонка ;)
Галинка СПб
27.03.2010, 17:20
там- это где? А моему сыну на сентябрь 1 и 8 будет - мы попадаем под этот "фильтр"?
Это в Контакте пишут.Я тоже мучаюсь этим же вопросом.Нам в сентябре будет еще только 1г 11мес
Аля - ля
27.03.2010, 17:25
Мне кажется 2-летки, подразумевают тех кто в ясли идут) Так как основная масса все таки в ясли хотят)
Нам тоже в младшую! Есть шанс попасть в филиал 74-го ДС, котрый будет на Учебном пер., где было РОО. Правда нам не совсем близко, но почитав и здесь и в Контакте кое-какую информацию о ДС, пришла к выводу, что в те, что я указала уже мест нет! :( А т.к. я еще и плюсик ставила, т.е. близлежащие к дому, то могут как раз в 74 и дать...
Жанчик, ну тогда давайте дружить! Я тоже претендую (насколько это возможно) именно на этот садик! Мы живем в Поэме, указывала 25, 126, 82 и 93 но как узнала что в них трехлетками тоже шансов нет.... а вот в новый пока есть. очень надеюсь на это! У меня дочка Ксюша. Заходите ко мне в контакт: http://vkontakte.ru/id2579284
там- это где? А моему сыну на сентябрь 1 и 8 будет - мы попадаем под этот "фильтр"?
ВКонтакте.
Под фильтр не попадаете, т.к. обзванивают тех,кто претендует на группы от 2х до 3х лет.
Я уже писала, что РОО обзванивает не только по дате уведомления, но и по группам.
А с Вашим возрастом на сентябрь вы попадаете в группу с 1,5 до 2 лет. Похоже, что нас будут обзванивать позже. Я кстати, на Вас ориентируюсь. Если не позвонят Вам, то мне и подавно.
то есть я так понимаю по трехлеткам еще не звонят???? А мне кто то вконтакте написал что позвонили и предложили 74 новый и младшую группу.... странно. черт, скоро голова лопнет!
Аля - ля
27.03.2010, 18:11
ВКонтакте.
Под фильтр не попадаете, т.к. обзванивают тех,кто претендует на группы от 2х до 3х лет.
Я уже писала, что РОО обзванивает не только по дате уведомления, но и по группам.
А с Вашим возрастом на сентябрь вы попадаете в группу с 1,5 до 2 лет. Похоже, что нас будут обзванивать позже. Я кстати, на Вас ориентируюсь. Если не позвонят Вам, то мне и подавно.
а разве есть группы с 1,5 до 2 лет, я думала есть с 1,5 до 3 или 2 до 3 - ясли. :008:
а разве есть группы с 1,5 до 2 лет, я думала есть с 1,5 до 3 или 2 до 3 - ясли. :008:
Ясли нескольких видов:
с 1 до 2
с 1,5 до 2
с 2 до 3
С 3х уже идут младшие группы детского сада.
А законодательно еще должны быть ясли с 2х месяцев до года, но о существовании таких я не слышала.
Вам явно перепутали номер. В официальном справочнике Комитета Образования такого сада нет: http://k-obr.spb.ru/preschool/district/3/
Скорее всего Вам предложили 79, по адресу он ближе всего. Или Вы не расслышали или звонивший перепутал номер садика. Так что при получении направления будьте внимательны! Садика №60 не существует!!!
Аля - ля
27.03.2010, 18:26
Ясли нескольких видов:
с 1 до 2
с 1,5 до 2
с 2 до 3
С 3х уже идут младшие группы детского сада.
А законодательно еще должны быть ясли с 2х месяцев до года, но о существовании таких я не слышала.
спасибо!
Аля - ля
27.03.2010, 18:34
мамочки, кто уже получил напрвление: большие там очереди???
И еще вопросик: когда нужно идти к зав сада с направлением в тот же день или там дается какой то срок.
Девочки, нам только что звонили из РОО, предложили место в 125 д/с на Луначарского. Мы отказались, т.к. нас приняли уже туда же в 125, но в оздоровительную, осталось только договор заключить:080: Так что ждите, наше местечко скоро предложат кому-нибудь:)
Заявление подавали 29 октября 2009
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.