Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Аурелита
07.04.2008, 18:41
Кажется, нас тоже... Комиссия вообще какая-то формальная была... Хотя у кого-то что-то спрашивали. Кажется, кого-то даже завернули, но это, наверное, редкое исключение.
Теперь-то что делать? К заведующей идти договор заключать или как?
Rosmerta
07.04.2008, 21:57
Нам на медкомиссии сказали, когда будет собрание в саду и пригласили прийти на субботник 19 апреля. Договор будем заключать после собрания, наверное.
=alёnka=
07.04.2008, 22:20
А мне ни про какой договор не сказали (идем в 298). Сказали, звоните в конце августа, приносите справку от врача, форму о прививках и все.
Я не видела ни одного, кому бы отказали. Всем говорили: "Поздравляем! Вы приняты в сад на 3 года!" :)
Это было очень позитивно.
Да, теперь надо заключать договор. Сказали - завтра еще рано. Можно приходить в конце апреля-начале мая по вторникам в приемные часы. (у нас - 123 сад).
Вот мне интересно - какой будет вступительный взнос и когда его нужно будет вносить.
А кто еще с нами в младшую оздоровительную (№5, если ничего не путаю)?
Аурелита
07.04.2008, 22:33
Спасибо, а я собиралась завтра идти спрашивать. :)
Мы в №9 собираемся, хотя у нас с вами разница несколько месяцев. :)
9 - это будет старшая? Я в этих номерах запуталась...
Аурелита
07.04.2008, 23:34
9 - это будет старшая? Я в этих номерах запуталась...
будет средняя
будет средняя
я среднюю и имела ввиду :)).
У нас такой возраст (в сентябре 3,8), что мы все время с малышней попадаем. Мне это не очень нравится, но не знаю, как бороться. Если в школу пойдем в 6,8 - останемся без подготовительной группы :(.
Аурелита
08.04.2008, 12:07
У нас такой возраст (в сентябре 3,8), что мы все время с малышней попадаем. Мне это не очень нравится, но не знаю, как бороться. Если в школу пойдем в 6,8 - останемся без подготовительной группы :(.
А нам 3,11 в сентябре. Со старшим аналогичная история была - ему на 1 сентября было всегда 10 мес. Всегда одни из самых мелких были. В школу пошли в 6,10. Младшую, соответственно, в 6,11 планируем...
Мы в прошлом году по направлению РОНО в сад пришли уже после медкомиссии. Все обошлось - у них в августе была еще одна - без родителей.
Мне кажется, все будет зависеть от настроя заведущей. Ну и от того, не успели ли отдать ваше место еще кому-нибудь. Удачи.
спасибо :) сказали, должна быть еще одна комиссия, только точно не знают еще, когда. буду звонить и узнавать в конце недели. главное, в этот раз не забыть :)
Золотуся
10.04.2008, 20:22
Девочки, очень нужны отзывы по садам 115 (Гаврская), 23 (Дрезденская) и 63 (Гданьская) - ребенку 5 лет будет в сентябре. Про 155 вроде неплохо отзываются - про доп. занятия - но интересует в основном отношение воспитателей. А про 23 и 63 вообще никаких отзывов - нигде! Помогите, если кто в курсе!! :074:
Девочки, помогите и мне определиться с садиком на 2009 год. Хочу уже сейчас пойти глаза помазолить заведующим. Нам будет 3и7, т.е. младшая группа.
НАм нужет район просвещения и выше до Парголово. ГОтовы платить 6-7 тыс за выдающиеся условия и отношения, если такое, конечно, бывает... Пожалуйста! Посоветуйте!
hayabusa
11.04.2008, 21:14
А кто-нибудь может подскахать про детские сады № 90 (костромской пр) и № 81 (Ярославский пр)- они рядом стоят.
Интересуют отзывы по этим садам.
Как там сейчас обстоят дела?
SalvaTores
11.04.2008, 21:56
Девочки, а кто не попал в садик, что будете делать?
Я решила ребенка не отдавать до трех лет, поэтому не суетилась особенно, а потом забеременела и думаю, что если ребенок начнет ходить в ясли, мне будет полегче.
Вобщем жалею, что не подсуетилась :( и что делать и куда идти не знаю :(
Вариантов, имхо, два - или сейчас идти в РОНО и куда-нибудь они вас, скорее всего, пристроят, или в сентябре самой ходить по заведующим и искать, где местечко освободится.
Просто Деловая
11.04.2008, 22:37
Я решила ребенка не отдавать до трех лет, поэтому не суетилась особенно, а потом забеременела и думаю, что если ребенок начнет ходить в ясли, мне будет полегче.
А если ребенок начнет болеть и будет мелкого заражать постоянно тоже не вариант
SalvaTores
11.04.2008, 23:20
Ну, я плохо представляю, как я одна справлюсь с новорожденным и двухлеткой. Мне вариант с садиком больше нравится.
solnzelek
12.04.2008, 00:46
Вариантов, имхо, два - или сейчас идти в РОНО и куда-нибудь они вас, скорее всего, пристроят, или в сентябре самой ходить по заведующим и искать, где местечко освободится.
+ 1
... мы были в РОНО на этой неделе...дали направление в садик...правда не совсем тот, что хотели...но это очень длинная история
а осенью у меня подруга в сентябре через рано также устраивала ребенка в сад и они попали
SalvaTores
12.04.2008, 00:51
Девочки, а в РОНО с какими документами нужно идти?
РОНО все так же по вторникам во второй половине дня работает?
И очереди там большие? Думаю с ребенком идти или лучше без ребенка:016:
Солнышко Вика
12.04.2008, 02:03
Кажется, нас тоже... Комиссия вообще какая-то формальная была... Хотя у кого-то что-то спрашивали. Кажется, кого-то даже завернули, но это, наверное, редкое исключение.
Теперь-то что делать? К заведующей идти договор заключать или как?
А мне ни про какой договор не сказали (идем в 298). Сказали, звоните в конце августа, приносите справку от врача, форму о прививках и все.
Я не видела ни одного, кому бы отказали. Всем говорили: "Поздравляем! Вы приняты в сад на 3 года!" :)
Это было очень позитивно.
Да, теперь надо заключать договор. Сказали - завтра еще рано. Можно приходить в конце апреля-начале мая по вторникам в приемные часы. (у нас - 123 сад).
Вот мне интересно - какой будет вступительный взнос и когда его нужно будет вносить.
А кто еще с нами в младшую оздоровительную (№5, если ничего не путаю)?
здравствуйте все :)
Татьяна - :053: :))
Ирина - :053: - жаль что не увиделись :(
я тоже была в очереди на эту "медкомиссию", смысл которой остался для меня скрытым ,ибо не поняла я, зачем надо было собирать толпу родителей, чтобы те отнесли бумажки с одного стола на другой и обратно, и пошли домой. И даже документов никто не спросил
мы приняты в ясли №298
сегодня позвонили из сада ,попросили придти написать заявление
я уже вся в подозрительных мыслях, когда же надо будет нести деньги и сколько :))
Аурелита
12.04.2008, 02:54
мы приняты в ясли №298
я уже вся в подозрительных мыслях, когда же надо будет нести деньги и сколько :))
О, привет! И вы уже до сада доросли! :flower:
Да, жаль, что не пересеклись, хоть поболтали б в очереди. :)
БЕЗ ребенка.
Я была в прошлом апреле, в первый день раздачи вакантных мест. Это был УЖАС:001:.
В 8 утра пришел 1 чел, основавший очередь (списки), я пришла около 13 час и была 34 что ли (и последней, кого приняли в этот день). К началу приема (16 час) было 80 человек!!! А к концу - сто.
До 16 все грелись на солнышке (благо, оно было) - а потом началась душегубка в помещении. Дети, кот. были, успели побегать, поплакать, поесть и даже поспать.
Надеюсь, что в этом году полегче, но, однозначно, ребенку там делать нечего.
Документы - паспорт родителя, свидетельство о рожд. (иногда говорят про ф 9, но я в РОНО не предъявляла)
Солнышко Вика
12.04.2008, 11:07
ну, не то, чтобы прямо доросли :)), нам в сентябре полтора годика будет. Маловаты мы, конечно. Попробуем ;). Главное - место есть
мамочка Ди
12.04.2008, 11:19
Скажите пожалуйста кто-нибудь в каком возрасте ребёнка надо ставить на очередь в садик?Нам уже год и 4 мес,мы живём в начале Сикейроса.Кто-то говорит что надо идти после нового года,в 2009,но может кто-нибудь знает точно?Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Просто Деловая
12.04.2008, 13:57
здравствуйте все :)
Татьяна - :053: :))
Ирина - :053: - жаль что не увиделись :(
я тоже была в очереди на эту "медкомиссию", смысл которой остался для меня скрытым ,ибо не поняла я, зачем надо было собирать толпу родителей, чтобы те отнесли бумажки с одного стола на другой и обратно, и пошли домой. И даже документов никто не спросил
мы приняты в ясли №298
Со слов заведующей, нисколько так как она деньги не берет
Я в сад не попала - во дворе 2 садика, ни в один не взяли. Но у меня ситуация обратная - я собиралась на работу выходить и ребенка с 2 лет в сад, а теперь забеременела и буду дома сидеть. Так что я спокойна. Если бы попали в сад во дворе - тогда да, а так я в РОНО не пойду. Там ведь дают направление куда есть, т.е. не в микрорайоне, а я с грудником могу только до ближайшего сада добраться во дворе. Вас этот вопрос не смущает?
Вообще раньше там люди с утра записывались в список, а потом уже подходили в приемное время, как сейчас - не знаю. но ребенку там точно делать нечего, если есть с кем его оставить.
SalvaTores
12.04.2008, 14:55
Там ведь дают направление куда есть, т.е. не в микрорайоне, а я с грудником могу только до ближайшего сада добраться во дворе. Вас этот вопрос не смущает?
Попробую объяснить ситуацию, может повезет и дадут направление в садик, который недалеко от дома. :)
БЕЗ ребенка.
Я была в прошлом апреле, в первый день раздачи вакантных мест. Это был УЖАС:001:.
В 8 утра пришел 1 чел, основавший очередь (списки), я пришла около 13 час и была 34 что ли (и последней, кого приняли в этот день). К началу приема (16 час) было 80 человек!!! А к концу - сто.
До 16 все грелись на солнышке (благо, оно было) - а потом началась душегубка в помещении. Дети, кот. были, успели побегать, поплакать, поесть и даже поспать.
Надеюсь, что в этом году полегче, но, однозначно, ребенку там делать нечего.
Документы - паспорт родителя, свидетельство о рожд. (иногда говорят про ф 9, но я в РОНО не предъявляла)
А в этом году было так: люди начали списки еще вечером в пн (прием во вт), я пришла в 12 часов дня и была уже 63! А к концу приема был список на 250 человек. Вот так!
natylia85
12.04.2008, 15:08
Расскажу как мы попали в 116-тый садик. Записывались в ноябре (вот только смысла от этой записи не было), в порядке общей очереди написали заявление 3-го марта (раньше нельзя было), взяли направление на медико-педагогическую комиссию, квитанцию на 5000 рублей (вступительный взнос). Взяли первых 15-ть человек, попали без проблем.
SalvaTores
12.04.2008, 15:13
Значит в РОНО уже нет записи? Что-то я запуталась немножко.
Значит в РОНО уже нет записи? Что-то я запуталась немножко.
Почему нет? Просто дадут то, что осталось, я так думаю, я была там в первый день записи 18.03.08.
А в принципе они должны в любое время года места предоставлять деткам, мало ли кто переехал или отсутствовал во время раздачи мест :)
Тетя Клава
12.04.2008, 15:30
Мы тоже идем в ясли 298. В сентябре нам будет 1,6. Заявление написали на сохранение места до сентября, а вот про договор никто ничего конкретного не сказал. Заведущая ответила - может быть в сентябре.
Kornelia
13.04.2008, 00:51
Девочки,посоветуйте,пожалуйста!хочу отдать дочечку с сентября 2009 в муниц садик в нашем районе
Вкакой момент бежать в РОНО?Или сразу в садик?
прошу прощения,если повторяюсь-нет сил читать весь топик))
ааа с сентября 2009, сорри. думаю тогла в сад. Я записала через РОНо на этот сентябрь, но хочу потом на след год перевести в сад поближе. Я пойду в садик, но когда, мне кажется, не принципиально, можно и сейчас сходить, и еще потом много раз туда наведываться :) Мне девушки в очереди в РОНО рассказывали, что ходили, ходили, кто записался, потом не взяли и пошли в РОНО, кто не успел. Думаю можно уже сейчас начать стратегию зачисления :)
Kornelia
13.04.2008, 01:06
ааа с сентября 2009, сорри. думаю тогла в сад. Я записала через РОНо на этот сентябрь, но хочу потом на след год перевести в сад поближе. Я пойду в садик, но когда, мне кажется, не принципиально, можно и сейчас сходить, и еще потом много раз туда наведываться :) Мне девушки в очереди в РОНО рассказывали, что ходили, ходили, кто записался, потом не взяли и пошли в РОНО, кто не успел. Думаю можно уже сейчас начать стратегию зачисления :)
ой,спасибо Вам!!!!
пойду тогда
пока в Рост вожу-но хочу с 3летнего возраста рядом с домом и на работу сама
пойду теперь читать про хорошие сады в нашем районе
или тут спрошу-пересечение Просвещения-Есенина-Фомина ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
Смотря чтовам более нужно. Мне вот дали сад 82 (есенина 18), вроде и воспитатели говорят хорошие, уж не знаю, но территория оставляет желать лучшего (дыры в заборе). Знаю, что неплохие 67 и 74, и еще на Сиреневом 7, не помню номер.
Kornelia
13.04.2008, 01:14
Смотря чтовам более нужно. Мне вот дали сад 82 (есенина 18), вроде и воспитатели говорят хорошие, уж не знаю, но территория оставляет желать лучшего (дыры в заборе). Знаю, что неплохие 67 и 74, и еще на Сиреневом 7, не помню номер.
тогда спрошу так-где из перечисленных хороших подольше оставить есть возможность?а то где-то слышала,что сады до 18.00 работают некоторые...это жникогда с работы с центра не успеть
Это я , к сожеланию, не знаю. Но в 82 саду заведующая сказала, что официально все сады работать должны до 19.00
девочки, а никто не ходит в садики в районе пл. мужества - политех?????, а то садиков вроде бы много, а в какой пойти ума не приложу???????
manyashka
15.04.2008, 19:58
Девочки, а какой сад лучше, если выбирать 125, 126, 43,44, а может другие? где воспитатели заботливее и условия?
julich74
15.04.2008, 20:04
Идти в РОНО!
Уже сейчас? В саду мы отмечаемся периодически...
Аурелита
15.04.2008, 21:15
девочки, а никто не ходит в садики в районе пл. мужества - политех?????, а то садиков вроде бы много, а в какой пойти ума не приложу???????
Почитайте, пожалуйста, внимательно этот топик, здесь всё есть. :)
Мы сегодня подписали договор в 123 - ем. Ура!
Аурелита
16.04.2008, 00:03
Мы сегодня подписали договор в 123 - ем. Ура!
Молодцы! А у меня из головы вылетело, что сегодня вторник. :009::008:
девочки , но в топике 115 страниц, сколько ж я их читать буду, понимаю, что повторяюсь, но может быть кто-нибудь ответит и так
Аурелита
16.04.2008, 01:40
Вот Вам еще про садики на Мужества, тут поменьше :) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=420222
Но Вы всё же постарайтесь потихонечку и этот топик осилить, здесь много полезного, я Вам в двух словах при всём желании 115 страниц не перескажу... :)
это понятно, мне просто интересно в какой садик все-таки стоит сунуться ребенку без ограничений по здоровью, где нет особых проблем с воспитателями и самим садиком вообще, а в идеале конечно платная группа где есть при государственном садике. Спасибо за ссылку постараюсь прочитать
Аурелита
16.04.2008, 02:29
Платные группы - только на Гражданке и уже в р-не Академической
Девочки, а какой сад лучше, если выбирать 125, 126, 43,44, а может другие? где воспитатели заботливее и условия?
126 :ded:
я на машине поэтому мне в принципе не критично, если 10 мин. туда, 10 мин. обратно
chinchilla
17.04.2008, 00:11
может кто помнит - в четверг какие в РОНО часы приема? очень надо ....
SalvaTores
17.04.2008, 00:33
По моему во вторник с 16 до 18.
Просто Деловая
17.04.2008, 01:54
может кто помнит - в четверг какие в РОНО часы приема? очень надо ....
в четверг нет приема
может я и пропустила,но кто-нить знает о 100 саду?звонила-мест нет,но если поиду работать к ним,то возьмут.(((ну почему у нас так все по-дурацки!
Мы еще в прошлом году в 2007 в августе ходили в 100-й садик хотели туда пристроиться, не взяли, в феврале 2008 года звонила - запись уже закончена. Денег предлагали - нифига, отказались. Только если работать к ним идти. Но мне мамочки говорили, что 100-й садик не очень.
Девочки:на Есенина вроде 2 садика-КАКОЙ ХОРОШИЙ???????
или на Фомина кто знает садик???
Заранее спасибо если кто-то знает!!!!!
74 хороший! мы сегодня там подписали договор :support:
Старший заканчивает 65-й, младший пойдет туда с осени. Нам нравится. Он на углу Просвещения и Есенина.
А нас сегодня записали в 103 сад на Луначарского 9. Я в РОНО ездила всех желающих берут часы приёма во вт с 15.30-18.00 в остальные дни к сожалению не знаю(( Может кто с нами в 103 идёт есть такие? Мне заведующая понравилась там сегодня с ней разговаривала ремонт уних сделали оборудование на кухне поменяли, а ещё этот сад с каким-то специальным творческим развитием там детишки оч часто рисуют, лепят, поют и достижения их на стенке висят чтоб все любовались. Про мед карту-это специальная карта делается в дет. поликлинике там врачи: невропатолог, окулист, стоматолог (по-моему) ну и всякие другие это вам врач участковый должен сказать.
А про 93 на Есенина есть отзывы? Мы туда в ясли с сентября пойдем.
Coffee&Cigarettes
22.04.2008, 23:20
Перерыла весь топик, но так и не нашла... А про 90-й садик на Костромском кто-нибудь что-нибудь знает? А то мы в него записались, но никакого представления о садике не имеем:) Расскажите пожалуйста:091:
девы мы вот тоже с сент. 2009 хотим отдать малыша в садик....я так и не поняла , в роно идти сейчас или в садик (мы около 137 живем)...или уже поздно??? :(
Перерыла весь топик, но так и не нашла... А про 90-й садик на Костромском кто-нибудь что-нибудь знает? А то мы в него записались, но никакого представления о садике не имеем:) Расскажите пожалуйста:091:
У меня друзья водят туда дочку на развивалки и собирались идти с сентября в сад. Слышала только хвалу!
девы мы вот тоже с сент. 2009 хотим отдать малыша в садик....я так и не поняла , в роно идти сейчас или в садик (мы около 137 живем)...или уже поздно??? :(
Мучаюсь с тем же вопросом. мы переезжаем к сентября 2009 и надо будет с садик идти, но хочу, естественно, в хороший.
Coffee&Cigarettes
23.04.2008, 00:13
О! Хоть что-то... Спасибо:)
Мучаюсь с тем же вопросом. мы переезжаем к сентября 2009 и надо будет с садик идти, но хочу, естественно, в хороший.
Вы знаете я сегодня была в РОНО народу много было,но места дали всем так что я думаю сейчас идти не стоит лучше в феврале-марте когда начнётся как раз запись на 2009 год.
тогда спрошу так-где из перечисленных хороших подольше оставить есть возможность?а то где-то слышала,что сады до 18.00 работают некоторые...это жникогда с работы с центра не успеть
:( У нас ясли с 7 до 17 часов, логопедическая младше-средняя группа до 17.30, остальные до 18.00 А час им вроде как на приборку, работу с документацией дают. Во всяком случае я так слышала. Но ИМХО до 19 часов, допустим ясли это мрак. Я своего стараюсь в 16.30 уже забирать и то вижу, что он устает.
Садик 74.
И на заметку, вот что мама ребенка, ходячего в 619 садик написала.
Наша няня рассказала. Она забирала ХХХ после обеда. Соответственно шла с ним из сворот. У ворот на заднем дворе сада сидит малыш. Зимой. Замерзший. Никого вокруг нет. При этом ребенок даже говорит плохо :(. Няня говорит, он даже объяснить не мог, кто он и откуда. К маме хотел. Она взяла его за руку и повела в сад.
:wife: ОНИ ЗАБЫЛИ РЕБЕНКА ИЗ ЯСЛЕЙ НА УЛИЦЕ И ДАЖЕ НЕ СПОХВАТИЛИСЬ!!!!! :001: То есть группа благополучно ушла с прогулки, другие группы тоже... А малыш замерз, пошел к воротам искать маму...
:010::010::010::010:
я с 3 лет отдам только в муницип
пока ходим в неполные 2 в Рост на полдня
Как пойду работать-далековато с Есенина возить-думаю про сад рядом,чтоб до 7 точно работал-а там уж няни или бабушки с дедушками и пораньше заберут при необходимости:)
Хотя муж за Рост до школы))Старюсь убеждать
Не знаю если честно. Я вот непредставляю как старшая, а ей 4,6 ходила бы в садик до 19 часов. :010:Мы в 20.00 уже спать ложимся. Правда она ходит в логогруппу, у них нагрузка большая.
Соседний садик не знаю до скольки, но мрачный очень. Имею ввиду в бытовом плане. В плане персонала не в курсе.
да вот выше девочка про луначарского 9 с творческим развитием хорошо написала-туда попробую наверно
а спим мы с 23-00 только:)
а работа в центре у меня до 18-00 как минимум
если не найдем хорошее-конечно оставим в Росте-там 4 воспитателя в группе-моя девочка под хорошим присмотром всегда,да я еще звоню в теч дня проверяю их
пока писала думаю-куда нам рыпаться,зачем,,только ради денег-так те же 25тыс няне отдам в месяц
А во сколько вы встаете, что спать ложитесь c 23.00??? :010::010::010::010:
Вообще все очень сложно, у каждого свои мысли по этому поводу. И детки разные. Для моих очень важно пообщаться с мамой после садика, поиграть вместе, погулять на улице (ролики, велосипед, санки). И как-то мне кажется 4 воспитательницы или 2 особой роли не играет, в смысле общение с мамой не заменят, а в 3 года какого-то суппер присмотра не требуется. :008:
И режим на мой взгляд для деток очень важен, т.е. 9-10 часов ночной сон. + дневной 2-3 часа.
Но это все, конечно мои тараканы и у меня очень мамские детки и очень любят со мной быть.
По поводу садика на Луначарском 9, если вас не смущают бытовые условия. То соседка была в общем и целом довольна. Они ездили на экскурсии еще там что-то было. Хотя кататься днем по пробкам куда-то я считаю дико. Взрослым-то тяжело. :008: В музее и прочее можно и в выходные самим съездить. :008: Нам вполне хватает приезжающей филармонии и театра. :008: Опять таки повторюсь, что это мое ИМХО.
PS: прочитала про то что в саду сделали ремонт, я была там 3 года назад.
А вы внутри были? Я когда сады по району обходила была в шоке от вида штукатурки которая свисала с потолка. :001::001::001: Правда это было 3 года назад, может что-то изменилось. :008:
А вы внутри были? Я когда сады по району обходила была в шоке от вида штукатурки которая свисала с потолка. :001::001::001: Правда это было 3 года назад, может что-то изменилось. :008:
Внутри конечно были, договор не на улице подписывали :)). Ремонт там по-моему ещё не закончен. Так как из ближайших садов к нашему дому (№126, 107, 93) - этот единственный, в который в ясли с 1,5 лет берут, мы туда и пошли, нам 1 год и 7 мес. в сентябре будет. Ничего висящего с потолка не заметила.
Очень хотелось бы отзывы услышать, особенно о воспитателях,нянечках и питании.
Кстати он до 19.00 работает. А я до 18.30 у м. "Парк Победы" :(. Конечно бабушка будет забирать или няня.
да вот выше девочка про луначарского 9 с творческим развитием хорошо написала-туда попробую наверно
Насколько я знаю, 103 - самый обыкновенный садик. Территория - проходной двор. Когда я разговаривала с заведующей в сентябре, она мне честно сказала, что у них выше +17 в группах не бывает и что в младшую группу в 2008 г она готова взять тех, у кого мамы пойдут к ней работать (хотя, собственно, это не новость, что кадров в садах катастрофически не хватает...)
mamamal Vika
23.04.2008, 17:33
Подскажите кто знает -хорошие садики в районе ул. Руднева?
девы, что делать то? идти или нет в роно..не пошлют там меня??? все-таки в садик хотим с сент.2009 г идти....
а с другой стьороны сидеть и погоды у моря ждать!.... :(
девы, что делать то? идти или нет в роно..не пошлют там меня??? все-таки в садик хотим с сент.2009 г идти....
а с другой стьороны сидеть и погоды у моря ждать!.... :(
В РОНО не раньше сентября. Они сейчас будут с 2008 годом разбираться.
Что бы не ждать погоды - собирайте инфу про садики, ходите в них, смотрите, с зав. и родителями пообщайтесь:)
спасибо..да я уже выбрала ..в общем то сама в него в свои годы ходила :))
:( У нас ясли с 7 до 17 часов, логопедическая младше-средняя группа до 17.30, остальные до 18.00 А час им вроде как на приборку, работу с документацией дают. Во всяком случае я так слышала. Но ИМХО до 19 часов, допустим ясли это мрак. Я своего стараюсь в 16.30 уже забирать и то вижу, что он устает.
Садик 74.
ну да, мы тут рядом гуляем, к 17-30, максимум 18 всех разбирают.
Хотя в договоре, который я подписала, было до 19 часов. Но я юуду либо сама раньше забирать, либо бабушка.
Внутри конечно были, договор не на улице подписывали :)). Ремонт там по-моему ещё не закончен. Так как из ближайших садов к нашему дому (№126, 107, 93) - этот единственный, в который в ясли с 1,5 лет берут, мы туда и пошли, нам 1 год и 7 мес. в сентябре будет. Ничего висящего с потолка не заметила.
Ну здорово что его сделали, а то я в ужасе была. Это мы хотели к ним походит в группу неполного дня платную, я когда по коридору прошла, решила что даже бесплатно ходить не буду. Хотя когда мы на знакомство приходили человек 5 уже ходило. Воспитателей видела тоько платных, так что по этому поводу ничего сказать не могу.
ну да, мы тут рядом гуляем, к 17-30, максимум 18 всех разбирают.
Хотя в договоре, который я подписала, было до 19 часов. Но я юуду либо сама раньше забирать, либо бабушка.
Я Лешку из яслей одним из последних забираю в 17 часов. Поэтому старюсь пораньше, так как он очень растраивается из-за этого. Хотя старшая гуляет через один участок и он ее видит. :009:
Садик офицально работает до 19, но повторюсь, час им дают на уборку помешения, документацию, отчетность, подготовку программы и прочее.
Кстати он до 19.00 работает. А я до 18.30 у м. "Парк Победы" :(. Конечно бабушка будет забирать или няня.
Мы ходим в вечернюю группу неполного дня. На сл. год в ясли на полный день.
Ремонт обычный, ничего сверхестественного. Не помню, чтобы что-то свисало откуда-то. Прочитала отзывы тут, аж страшно стало куда я детё вожу:)) Делают всё постепенно. Зимой делали крыльцо, железную дверь, потом двери в группы меняли. Может ещё что-то ремонтируют, но я не видела. Спорт.зал отдельный у них, муз.зал очень красивый. Сейчас пришла новый музыкальный руководитель - сделали изумительный праздник весны: на ложках играли, с платочками танцевали, да много всего. Моей 1,8 было, принимала активное участие:)
Едим там 1 раз всего, так что о питании в саду впечатления как такового нет. Нам на полдник дают рыбную котлету с пюре/творожную запеканку/овощную запеканку......не помню что ещё, но рыбу-часто, это я заметила, обрадовалась и перестала упражняться с рыбой для дочки дома.
В группе неполного дня и воспитательница и няня-полный восторг. Всё ещё рассматриваем вариант осаться там и на следующий год, уж больно нравятся воспитатель и няня, как родные:love:
В 19.00 как правило всех уже разбирают, я за своей в 18.45 прихожу и ещё гуляем с детками из группы. В это время в саду остаётся только наша группа, деток из групп полного дня разбирают значительно раньше.
Я сойду с ума с выбором садика на след год!!!
Девочки а в 74 вообще невозможно попасть? И хорошие ли там воспиталели и как занимаются? ЛОчень меня устраивает симбиос комфорт+обучение, а то в муниц садах частенько приходится закрывать глаза за жуть в помещении ради атмосферы (это в Пушкине, например)
Я сойду с ума с выбором садика на след год!!!
Девочки а в 74 вообще невозможно попасть? И хорошие ли там воспиталели и как занимаются? ЛОчень меня устраивает симбиос комфорт+обучение, а то в муниц садах частенько приходится закрывать глаза за жуть в помещении ради атмосферы (это в Пушкине, например)
Мы со старшей попали туда в середине сентября. Я позвонила и нас сказали приходите. Третий год хоидм и очень довольны. Младший сейчас в яслях. И садик 74 тоже муниципальный.
Конечно везде есть какие-то ньансы. У каждого родителя свои требования. Я принимаю во внимание человеческий фактор и всем довольна. Пару советов особенно для яслей. Одежда должна быть удобная - шлем, а не шапка, обувь на липучке. МНОГО сменого белья (трусов, колготок, носков), старшей 4,5 года, у нее в кабинке 2 пары колготок, 2 пары трусов и футболка. Реально были ситуации, когда группа не гуляла потому, что у ребенка в яслях не было запасной одежды. :005: Хотя на собрании подчеркивали, что поначалу надо много. :wife:
Супер!!спасибо Вам за такой отзыв
Осталось узнать это-про 93й сад речь?правильно я понимаю?
и тоже завтра с дочей пойдем проситься,чтоб с 3лет взяли нас
:flower: пожалуйста:)
Да, это про 93 сад. Его, кстати, включили в какую-то городскую программу, будут делать хорошую площадку. Сейчас бедненькая очень. С одной стороны горок-лазелок хочется, а с другой - страшно, как потом воспитательнице следить будет за ними:001: Надеюсь, сделают продуманно.
в садик на 3 часа отдаю ровно 2 месяца-из них по полмесяца прводим либо в дюнах либо в сев ривьере)))
А в какой садик вы ходите на 3 часа?
Vice Versa
24.04.2008, 10:56
Да, это про 93 сад. Его, кстати, включили в какую-то городскую программу, будут делать хорошую площадку.
это основная площадка только? А та, что на Гданьской, не включена, случайно? А то там забора нет. Вапче.
это основная площадка только? А та, что на Гданьской, не включена, случайно? А то там забора нет. Вапче.
Про Гданьскую не знаю, к сожалению:(
Мы ходим в вечернюю группу неполного дня. На сл. год в ясли на полный день.
Спасибо за отклик. И мы в ясли на полный день. Только мы совсем маленькие, в сентябре 1,7 будет. А вашему ребенку сколько будет в сентябре? Мы в одну группу попадем?
Ой, хотя их там вроде две.
Спасибо за отклик. И мы в ясли на полный день. Только мы совсем маленькие, в сентябре 1,7 будет. А вашему ребенку сколько будет в сентябре? Мы в одну группу попадем?
Ой, хотя их там вроде две.
2 года и месяц нам будет, возможно и в одну группу попадём;) Там 2 ясельные, обе оздоровительные. Со следующего года вновь поступающим в оздоровительные группы нужно врачебную комиссию проходить.
2 года и месяц нам будет, возможно и в одну группу попадём;) Там 2 ясельные, обе оздоровительные. Со следующего года вновь поступающим в оздоровительные группы нужно врачебную комиссию проходить.
Мы уже прошли, она 21 апреля была.
Мы уже прошли, она 21 апреля была.
молодцы, нам не надо, поэтому даты не знаю. Написала на всякий случай- вдруг не прошли.
молодцы, нам не надо, поэтому даты не знаю. Написала на всякий случай- вдруг не прошли.
Со мной в очереди на медкомиссию в наш сад стояли две девочки, которые ходили в группу кратковременного пребывания, а с сентября на полный день в оздоровительную группу (им надо видимо было проходить). Правда, они не в ясли, а уже в младшую.
А кто-нибудь ходит в сады в районе ст. м. Площадь Ленина - Выборгская - Лесная?
девочки в роно реально записать ся на очередь в ясли на 2009 г??
Сама по себе.
29.04.2008, 11:41
А кто-нибудь ходит в сады в районе ст. м. Площадь Ленина - Выборгская - Лесная?
Мы записаны в 9-ку на 2009-ый.Ежедневно гуляем на площадке сада №60 и часто наблюдаю гуляющих деток в 202-м на Харченко и 49 на Матросова.У всех этих садиков одна заведующая.Принимает по вторникам в ясельках на Харченко.
Мы записаны в 9-ку на 2009-ый.Ежедневно гуляем на площадке сада №60 и часто наблюдаю гуляющих деток в 202-м на Харченко и 49 на Матросова.У всех этих садиков одна заведующая.Принимает по вторникам в ясельках на Харченко.
СПАСИБО! :flower: В нашем микрорайоне так туго с садами :(
Сама по себе.
29.04.2008, 15:07
Да не за что.:)С самими садами то бери не хочу,но некоторые в таком состоянии что и позовут не пойдешь.Хотя и в них тоже очередь жуткая..
Дошкольное отделение при 457 школе на Асфьева...
Товарисчи, кто нибудь что то знает про них, собирается или уже ходит туда? Отзовитесь плз...
mamamal Vika
30.04.2008, 11:09
Можно я повторю вопрос - рядом с Руднева хорошие садики подскажите!!!!!!!!!!!!!!!
Помогите, а то нигде больше такую информацию не найдешь.
Galinika
30.04.2008, 11:29
Можно я повторю вопрос - рядом с Руднева хорошие садики подскажите!!!!!!!!!!!!!!!
Двойку хвалят, 91 я/с не плохой садик.
Miroshka
30.04.2008, 17:12
Сильно хороших в районе Руднева - не знаю.
№91 хвалят - оздоровительный, на Поэтическом.
№2 (Руднева, 13) - тоже оздоровительный. В моем дворе, но мы туда не пойдем. Похвалить не могу. Заведующая мне при личной беседе не понравилась, участковый врач наш об этом садике ужасно отзывается и много не довольных родителей из нашего двора.
Еще есть садик №69 на Руднева, 19 - ничего плохого, как и хорошего о нем не слышала.
Есть бывший садик №45, (пр.Культуры,14) - теперь сад при Лицеи №563. Мы сейчас ходим к ним на развивалки, с осени пойдем к ним в сад. Пока все нравится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.