Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
alenka.f.m.
02.03.2012, 21:45
576-52-87. Дозвонится сложно, но можно, надо только звонить беспрерывно, можно час потратить, а то и больше)) хотя может быстрее доехать
:flower::flower::flower::flower::flower:
скажите пож-а,а ктоо относится к льготникам.кроме семей военнослужащих?
многдетные,например. матери-одиночки
Ольга1607
02.03.2012, 23:54
Вроде бы там персонал набирают. Записалась ТОЛЬКО в него. А давно Вы стоИте на очереди туда? Вы наверно в младшую группу идете ? А нам подготовительная нужна.
Мы должны были в этом году в ясли идти но открытия так и нет до сих пор((
но по-моему такая льгота как матери-одиночка уже нет??? поправьте меня,если я ошибаюсь
alenka.f.m.
03.03.2012, 00:16
но по-моему такая льгота как матери-одиночка уже нет??? поправьте меня,если я ошибаюсь
нет такой льготы больше ,вот интересно дети прокуроров и милиционеров льготники?
El-Kruza
03.03.2012, 00:22
Мы должны были в этом году в ясли идти но открытия так и нет до сих пор((
А разве в 29 садике на Сампсониевском будут ясли ? Вроде там только садик...
нет такой льготы больше ,вот интересно дети прокуроров и милиционеров льготники?
они то да,льгота
alenka.f.m.
03.03.2012, 00:53
они то да,льгота
+ Дети погибших (пропавших без вести), умерших, ставшими инвалидами военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, участвующих (участвовавших) в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации
+ Дети сотрудников милиции, дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения
ДЕТИ СОТРУДНИКОВ мчс
многодетные семьи,чьи дети поочередно посещают ДОУ
НУ И ТЕ СУДЬИ И ПРОКУРОРЫ,ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ.
maxnavy2
03.03.2012, 02:46
В каких-то садиках списки уже есть.
Разговаривала с врачом прогимназии 677, у них правда ясельки для ЧБ, так вот они уже обзванивают своих вероятных воспитанников и просят готовить мед карту.
В каких-то садиках списки уже есть.
Разговаривала с врачом прогимназии 677, у них правда ясельки для ЧБ, так вот они уже обзванивают своих вероятных воспитанников и просят готовить мед карту.
что такое ЧБ?
maxnavy2
03.03.2012, 03:38
что такое ЧБ?
Часто болеющий... 5-6 раз в год и больше
Olga.Stoliarova
03.03.2012, 20:04
Девушки, собираю информацию о детских садах. Сами живем в этом районне недавно. Ваше мнение о детском саде № 107, 126 и 74 (бывшее помещение РОНО)????? Заранее спасибо
все очень хвалят 107 и 126, говорят, что туда сложно попасть, в них оздоровительные группы есть, сама в эти сады записалась, но вот не знаю, попадем ли?:016:
Ольга1607
03.03.2012, 23:31
А разве в 29 садике на Сампсониевском будут ясли ? Вроде там только садик...
Да, будут ясли, если его когда-нибудь откроют:005:
Светлый Эльф
03.03.2012, 23:45
Девушки, собираю информацию о детских садах. Сами живем в этом районне недавно. Ваше мнение о детском саде № 107, 126 и 74 (бывшее помещение РОНО)????? Заранее спасибо
написала заявление в 126 сад,но туда попасть очень сложно, разговаривала с заведующей, она сказала что к ним только льготники попадают, в 74- водит ребенка соседка, им очень нравиться.
ЯнНночка
03.03.2012, 23:59
девочки, просвятите, что за напраление? это, если мы попали в сад, мне еще надо в РОНО ехать за направлением?
:005:
запуталась...:)
тоже интересует этот вопрос.....
если нам пока не звонили, есть смысл ехать в РОНО? или ждать звонка?
и кто во сколько месяцев вставал на очередь?
Часто болеющий... 5-6 раз в год и больше
спс :flower:
странно, у меня туда дочка ходила, не ЧБ :), попали обычным путем ( тогда еще через заведующую запись была )
пробовала дозвонится в РОНО....ага...:073: :015:
NastyaPo
04.03.2012, 14:20
А я записала ребенка в д/с 81, 115 - о них неплохие отзывы, рядом с нами и есть ясельные группы. Хочу отдать ребенка с сентября 2012, нам будет 1,11 - пусть попробует быть с детишками, т.к. дело это нам очень нравится:) Планирую забирать пораньше, но считаю что ходить в садик неплохо.
И нам позвонили тут на днях и сказали что нас берут в д/с 252. Я его даже не указывала, но он единственный садик в округе, который работает только на ясельные группы, детей берут до 2 лет (поэтому нас туда и определили), от дома чуть подальше, но это всего на 1 год, потому как у них группы только до 3 лет. Но сад типа оздоровительный, для часто-болеющих детей)))
Я сначала напряглась...Но почитала отзывы и самое интересное, что ни одного плохого не нашла, все очень хвалят! Пробилась к заведующей, все-таки меня волнует вопрос куда потом пойдем, опять в очередь в РОНО?))) Но нам сказали что потом они дадут направление без РОНО в тот сад, который рядом с нами и в который мы хотим - меня это очень устраивает! Плюс очень симпатичный садик - ремонт, игрушки, спальни, площадка...Вообщем претензий никаких пока внешних, а воспитателей все хвалят.
Ну конечно спросила что с болеющими детьми, мы-то вообще не болеем, первый раз тут недавно ОРЗ...На меня посмотрели как на странную))) Типа идите к участковому и чтобы первый диагноз для поступления в сад был "часто болеющий ребенок" они знают что делать))))))))))))))))
Так что сейчас будем оформлять карточку. Не думала, если честно, что попадем в сад так просто! Потому как мы октябрьские, записались на очередь только в 5 месяцев - поэтому если брать живую очередь, то мы были далеко-о-о-о не в первых рядах, просто наверное все отдают детей попозже в сады, а я мать-изверг - на работу выходить не планирую пока, но в сад отдам, пусть играет и учится быть в коллективе)))
Ольга4965
04.03.2012, 18:42
А что уже отзваниваются и направления дают?? Нам сказали ждать март-апрель.
А что уже отзваниваются и направления дают?? Нам сказали ждать март-апрель.
в несколько садиков пока,не все списки готовы ещё, мне тоже сказали ждать....
бубликамама
05.03.2012, 10:19
Подскажите, а какие нужны документы, чтобы попасть в логопедическую группу? И когда будут городские комиссии по отбору в них?
Подскажите, а какие нужны документы, чтобы попасть в логопедическую группу? И когда будут городские комиссии по отбору в них?
Уже комиссия помоему была, почитайте несколько страниц назад, кто- то писал.
maxnavy2
05.03.2012, 11:58
спс :flower:
странно, у меня туда дочка ходила, не ЧБ :), попали обычным путем ( тогда еще через заведующую запись была )
пробовала дозвонится в РОНО....ага...:073: :015:
Я не уточняла сколько именно у них групп, но для не так уж часто болеющих у них тоже группа есть, но туда набор совсем маленький (часть я так поняла льготники уже заняли).
Я в итоге от места в этом саду отказалась, т.к. нам далековато теперь(раньше мы ближе жили) теперь волнуюсь когда и где место дадут....
Ольга4965
05.03.2012, 16:15
Девочки, вопрос по мед.карту.
Если уже ходим 1 год в сад но переезжаем с другого района, эту мед.карту можно забрать с сада для роно и затем ее можно будет в другой сад?
Девочки, кто знает про мед.карту?
Я переходила из одного сада в другой с одной картой.
Kroshka Enot
05.03.2012, 19:21
у Вас одна карта до школы так и будет. Хоть 5 садиков смените, во все можно ее нести:)
Olga.Stoliarova
06.03.2012, 00:17
написала заявление в 74 сад,но туда попасть очень сложно, разговаривала с заведующей, она сказала что к ним только льготники попадают, в 74- водит ребенка соседка, им очень нравиться.
А вы про какой садик рассказываете, который на Есенина или на Учебном? Я так поняла, что на Есенина основная площадка, а на Учебном филиал. Что можете сказать про сад на Учебном переулке ?
Olga.Stoliarova
06.03.2012, 00:23
В 107 садике обычная группа уже набрана, мест нет, а в оздоровительную группу еще есть, но попасть нереально, только "особо одаренные". В 126 садик уже поступили списки на 60 человек, теперь будут решать кого брать.
Девушки, посоветуйте, куда еще можно пойти (микрорайон 71 детской поликлиники-магазин Пактор-или на другой стороне Энгельса за торговым центром Вояж)?
В 107 садике обычная группа уже набрана, мест нет, а в оздоровительную группу еще есть, но попасть нереально, только "особо одаренные". В 126 садик уже поступили списки на 60 человек, теперь будут решать кого брать.
Девушки, посоветуйте, куда еще можно пойти (микрорайон 71 детской поликлиники-магазин Пактор-или на другой стороне Энгельса за торговым центром Вояж)?
откуда у вас такие сведения?
Frozen rose
06.03.2012, 04:47
откуда у вас такие сведения?
Тоже интересно ?
Если группа набрана, то получается, что там только льготники?
Написала заявление именно в этот сад. Живем как раз в этом микрорайоне,это самый ближайший сад
всем привет!! тоже хотим пойти в садик осенью (будет ровно два года). вопрос такой - а звонить-то кто должен? РОНО или заведующая садика?
Уже комиссия помоему была, почитайте несколько страниц назад, кто- то писал.
Поражает ситуация, садики только распределяют, а комиссия уже была. Нам сказали, раз у вас еще места в садике не было, то логопедической группы вам не светит(((
я так поняла что идут комиссии сначало с льготниками, потом без льгот
ну и плюс за одну комиссию во все сады не запишут, значит должно быть неск-ко комиссий
Ольга4965
06.03.2012, 16:06
Я переходила из одного сада в другой с одной картой.
Девочки, вопросы.
Если мне вдруг позвонят надо ведь прийти в РОНО без мед.книжки? А затем если дадут направление в сад я должна туда принести мед.книжку, т.е. мне ее под роспись с моего сада отдадут? А потом новая завед.сада мне ее посмотрит и вернет ? Т.к. собираемся ходить в старый сад до сентября.
Ольга4965
06.03.2012, 16:12
Девочки, некоторые здесь пишут что ходили в РОНО, узнавали насчет очереди. Скажите, что-нибудь эти походы дают? Скажут какие шансы? Мне только по телефону говорят ждите март-апрель. Кто был там сейчас много народу?
mashustic
06.03.2012, 18:16
Моей дочке 2,8, ходим в сад с сентября. Записывались в марте 2010 года (нам было 9 мес.), позвонили в марте (нам было 1,9), прямо из сада, позвонила медсестра и сказала прийти к заведующей. Пришла. Спросили часто ли болеет, сказала часто. Записали в группу оздоровительную, сказали готовить медкарту для комиссии (чтоб попасть в оздоровительную группу), у нас уже было все готово. Комиссию прошли весной, не помню точно когда. И все, сказали прийти в 1 сентября, что мы и сделали)). все мои знакомые места получили в садах.
mashustic
06.03.2012, 18:17
в РОНО не ходила, так как сказали, что при распределении РОНО посылает все направления прямо в сад.
posetitel
06.03.2012, 18:51
Девочки, некоторые здесь пишут что ходили в РОНО, узнавали насчет очереди. Скажите, что-нибудь эти походы дают? Скажут какие шансы? Мне только по телефону говорят ждите март-апрель. Кто был там сейчас много народу?
Была в РОНО в середине февраля. Открыли при мне мои данные в компьютере, сказали что еще не было распределения, про шансы ничего не сказали. На вопрос когда снова интересоваться сказали конец марта, начало апреля. Народу было немного. У них там в один кабинет три разных очереди, а инспекторов двое, я была первая в своей очереди, а ждала минут 30.
Потом 2 марта звонила туда, опять посмотрели мои данные. сказали что ничего еще не распределяли и уже отослали на конец мая! и сказали им не звонить!
Светлый Эльф
06.03.2012, 20:28
А вы про какой садик рассказываете, который на Есенина или на Учебном? Я так поняла, что на Есенина основная площадка, а на Учебном филиал. Что можете сказать про сад на Учебном переулке ?
я про сад на Учебном:flower:
Наша бабушка ходила, рядом работает, говорят тоже самое, что Вам по телефону:(
леночка81
06.03.2012, 22:20
Нам тоже сегодня позвонили из 252 яселек и сказали приносить документы.УРРРААААААААА
я про сад на Учебном:flower:
Вы и туда записались, мы тоже:)
Я сегодня там была, в роно все озверелые, видно народ их достает, на мой вопрос, что хочу узнать, получим место в саду или нет, мне сказали, что они не ответчают на такие вопросы, типа ждите звонка, ничего не скажем, можем только внести какие-то изменения, ну я под это дело и думаю спрошу, типа садик добавить, как-бы не так, она коршуном рядом стояла и женщине кот. добавляла мне садик говорила, никакой информации не говори, но я все-таки вытянула, что льготников и в оздоровительные группы детишки набраны, если вам не позвонили, то типа не попали и женщина мне по тихому сказала, что мы не попали в оздоровительные группы, типа ждите звонка в обычную группу, но еще ничего не ясно, может и не попадем, формирование обычных только началось, в общем ушла расстроенная(((( а больше всего меня мужчина впечатлил, который очень ругался, ему направление выдали в двух остановках от дома, в сад, кот. он даже не указывал:065: в общем там сегодня очень шумно было((
Я сегодня там была, в роно все озверелые, видно народ их достает, на мой вопрос, что хочу узнать, получим место в саду или нет, мне сказали, что они не ответчают на такие вопросы, типа ждите звонка, ничего не скажем, можем только внести какие-то изменения, ну я под это дело и думаю спрошу, типа садик добавить, как-бы не так, она коршуном рядом стояла и женщине кот. добавляла мне садик говорила, никакой информации не говори, но я все-таки вытянула, что льготников и в оздоровительные группы детишки набраны, если вам не позвонили, то типа не попали и женщина мне по тихому сказала, что мы не попали в оздоровительные группы, типа ждите звонка в обычную группу, но еще ничего не ясно, может и не попадем, в общем ушла расстроенная(((( а больше всего меня мужчина впечатлил, который очень ругался, ему направление выдали в двух остановках от дома, в сад, кот. он даже не указывал:065: в общем там сегодня очень шумно было((
во-во не первый раз слышу об этом
Анютка82
07.03.2012, 00:19
нам сегодня позвонили,идем в 93 дет.сад:support:
кто с нами?
бубликамама
07.03.2012, 00:23
Поражает ситуация, садики только распределяют, а комиссия уже была. Нам сказали, раз у вас еще места в садике не было, то логопедической группы вам не светит(((
Комиссия в логопедические группы будет в апреле.
а сейчас льготникам только звонят????
SSimakoVa
07.03.2012, 00:28
нее, сегодня звонили подруге-они не льготники!
нее, сегодня звонили подруге-они не льготники!
во как!!! а мне говорили что по не льготникам только в марте комиссии будут.
SSimakoVa
07.03.2012, 00:46
во как!!! а мне говорили что по не льготникам только в марте комиссии будут.
я сама сижу вся на иголках=( подруге даже 2 раза позвонили за день, а нам нет, так что скорей всего в желаемый не попадаем:(
кто с нами?
Поздравляю! А как вам садик этот?
Тоже была сегодня сегодня в роо, приехала около 5 вечера, народ был, но не много. Помня о прошлом годе, когда мне "дозвонились" только после того, как я напомнила о себе, снова пошла вэтом году в мерте узнать все лично. Тогда мы отказались от 252, нам было только 2 года, а я записывалась с 3х:073:
Сегодня, как и всегда, прошла к ним под видом внесенияч изменений, услышав как передо мной мужчина уверенно сказал, что у него тел. изменился:046:я даже придумала новый садик в список;)
Так вот мне ответили, что меня распределили в оздоровительную группу в 100 садик и до 20 марта надо пройти все комиссии, хотя опять же мы не записывались в оздоровительную:073:
Еще из полезного - сейчас идет формирование групп в оздоровительные, с апреля в комбинированне - т.е. обычные, соглашаться опять или нет - не знаю, 100 был второй в списке, мне бы в 115, у нас в квартале он во дворе у сосновки
Ткните в информацию, пожаааалуйста, все перекопала, а про эти сады не нашла ничего интересного:091::091::091:
Frozen rose
07.03.2012, 01:51
Скажите, а звонят на домашний или мобильный, а то уже готовлюсь дежурить у телефона
леночка81
07.03.2012, 02:00
Скажите, а звонят на домашний или мобильный, а то уже готовлюсь дежурить у телефона
мне на домашний позвонили
Тоже была сегодня сегодня в роо, приехала около 5 вечера, народ был, но не много. Помня о прошлом годе, когда мне "дозвонились" только после того, как я напомнила о себе, снова пошла вэтом году в мерте узнать все лично. Тогда мы отказались от 252, нам было только 2 года, а я записывалась с 3х:073:
Сегодня, как и всегда, прошла к ним под видом внесенияч изменений, услышав как передо мной мужчина уверенно сказал, что у него тел. изменился:046:я даже придумала новый садик в список;)
Так вот мне ответили, что меня распределили в оздоровительную группу в 100 садик и до 20 марта надо пройти все комиссии, хотя опять же мы не записывались в оздоровительную:073:
Еще из полезного - сейчас идет формирование групп в оздоровительные, с апреля в комбинированне - т.е. обычные, соглашаться опять или нет - не знаю, 100 был второй в списке, мне бы в 115, у нас в квартале он во дворе у сосновки
Ткните в информацию, пожаааалуйста, все перекопала, а про эти сады не нашла ничего интересного:091::091::091:
тоже хотели в 115,в ясельную группу..В роно сказали не реально...Попали в 252
мы не льготники
у вас мобильный взяли??? у меня прямо наотрез отказывались дважды(первый раз в январе 2010, когда подавали заявление), и второй раз сейчас, когда ездила в РОО внести изменения по домашнему номеру и просила (даже на уведрмлении написала) внести номер мобильного :005:
MamaNyuchi
07.03.2012, 13:06
У нас брат и сестра ходят в сад. То есть мы должны идти в первых списках (с дочкой так было два года назад).
Только сегодня мне передали заявление, чтобы заполнили, и попросили принести копию свидетельства о рождении.
Делаю вывод, что составление списков в наш садик только-только начинается. 113-й дс в Парголово
у вас мобильный взяли??? у меня прямо наотрез отказывались дважды(первый раз в январе 2010, когда подавали заявление), и второй раз сейчас, когда ездила в РОО внести изменения по домашнему номеру и просила (даже на уведрмлении написала) внести номер мобильного :005:
И у меня наотрез, втрой раз дала прямой мобильный, внесли без разговоров
Rouge_cat
07.03.2012, 13:13
у мужа спокойно взяли мобильного номер, но подозреваю, что звонить все равно будут по городскому
И у меня наотрез, втрой раз дала прямой мобильный, внесли без разговоров
не пойму их логики? нет выхода через "8" или экономят :073: многих же дома днём не застать. а так работники РОО (или заведующие) вынуждены обзванивать родителей во внерабочее время...
у мужа спокойно взяли мобильного номер, но подозреваю, что звонить все равно будут по городскому
сколько инспекторов, столько и правих (хотровыдуманных) :015:
не пойму их логики? нет выхода через "8" или экономят :073: многих же дома днём не застать. а так работники РОО (или заведующие) вынуждены обзванивать родителей во внерабочее время...
так и я переживаю, дала телефон свекрови, а она любительница часами сидеть на телефоне
так и я переживаю, дала телефон свекрови, а она любительница часами сидеть на телефоне
Если вам дали место, оно уже никуда от вас не денется, дозвонятся по-любому. Часто вечером звонят, около 21.00.
Если вам дали место, оно уже никуда от вас не денется, дозвонятся по-любому. Часто вечером звонят, около 21.00.
здорово
ФЁКЛУШКА
07.03.2012, 15:19
а в ы к заведующей ездили или в приёмную???интересно как к заведующей попасть???Девочки подскажите как она(заведующая роно) работает и в каком кабинете???:flower::flower::flower::flower:
Ольга4965
07.03.2012, 16:23
а в ы к заведующей ездили или в приёмную???интересно как к заведующей попасть???Девочки подскажите как она(заведующая роно) работает и в каком кабинете???:flower::flower::flower::flower:
Тоже интересно! Куда потом идти ругаться:015: кто был, расскажите
Frozen rose
07.03.2012, 17:29
Я вообще подавала год назад через инет, даже не помню указывала ли телефон мобильный
Успокоили буду ждать
Ералашка
07.03.2012, 20:07
Начальник отдела образования Никишина Наталия Евгеньевна 576-56-56 (доб. 581) каб. 301 (на третий этаж и сразу налево).
Прием граждан - вторник с 4х до 6ти. Надо ли записываться на прием - не знаю.
Секретарь - Лапина Марина Борисовна 576-52-15, каб. 302. Серьезная дама.
Нам тоже сегодня позвонили из 252 яселек и сказали приносить документы.УРРРААААААААА
И нам звонили! уРААА! а то сидела как на иголках, 2 раза в РОНО была и в сад к заведующей ходила.
Анютка82
07.03.2012, 23:15
Поздравляю! А как вам садик этот?
то,что нам нужно - без лишнего пафоса и хорошие воспитатели...:) из наших знакомых многие туда ходят - все довольны.
Девочки, а кому из 252 яслей звонили, вы указывали эти садики при постановке на учёт?
леночка81
08.03.2012, 01:21
Девочки, а кому из 252 яслей звонили, вы указывали эти садики при постановке на учёт?
да,я указывала..в приоритете правда был другой,но я рада и 252,тем более рядом с домом
Olga.Stoliarova
08.03.2012, 23:01
кто с нами?
Нам тоже позвонили с 93 садика, только я не поняла, сказали, чт мы должны пройти там оздоровительную комиссию. Это значит мы к этому садику приписаны или только на их базе должны комиссию пройти ???????
Нам тоже позвонили с 93 садика, только я не поняла, сказали, чт мы должны пройти там оздоровительную комиссию. Это значит мы к этому садику приписаны или только на их базе должны комиссию пройти ???????
в прошлом году проходили комиссию на базе 93сада три садика...но, я думаю, раз вам именно из 93позвонили, то вы туда и попадаете....уточните в роно
Тоже интересно ?
Если группа набрана, то получается, что там только льготники?
Написала заявление именно в этот сад. Живем как раз в этом микрорайоне,это самый ближайший сад
100% не попадете....мы туда 2года стояли так и не попали....
Девочки, подскажите пожалуйста!
Ситуация такая:
вставали на очередь в январе 2011 на сентябрь 2011-го (в ясли, с 1,5 лет) - естественно, очередь до нас не дошла =(((
но в садик надо
что делать сейчас? ехать в РОНО продлевать заявление или оно автоматически продлевается?
к тому же я не могу найти ту бумажку, которую давали при постановке на учет (номер есть, а бумажки нет) - без нее совсем никак?
Frozen rose
09.03.2012, 00:57
100% не попадете....мы туда 2года стояли так и не попали....
Я головой биться конечно не буду за этот сад, просто интересно, кто в этот сад попадает?
ФЁКЛУШКА
09.03.2012, 01:03
А как вам этот садик,у вас знакомые туда ходили???просто я некоторое время гуляла с ребёнком в о дворе этого садика,и как то он меня вообще не впечатлил,куда только деньги деваются на развитие садика,хотя внутри не была,может там благоустроенно:016::flower:
ФЁКЛУШКА
09.03.2012, 01:03
Начальник отдела образования Никишина Наталия Евгеньевна 576-56-56 (доб. 581) каб. 301 (на третий этаж и сразу налево).
Прием граждан - вторник с 4х до 6ти. Надо ли записываться на прием - не знаю.
Секретарь - Лапина Марина Борисовна 576-52-15, каб. 302. Серьезная дама.
спасибо за подробную инфу :flower:
ФЁКЛУШКА
09.03.2012, 01:09
Да мы тоже нацелены на 107 :010:,хотя я как то пересеклась на прогулке с медсестрой этого садика,не зная что она там медсестра,так разговорились,ничего такого про ажиотаж от неё не услышала,мол типа спокойно можно попасть в этот садик(правда это было 1.5 назад;))жаль контактов её не прихватила:046::(
вот девочки в 93 рады попасть,а за вояжем там тоже во дворах по наслышке хороший садик.не знаю номера,там и площадка и внутри уютненько,насчёт воспитателей не знаю.
МамаТёмыча
09.03.2012, 11:59
Девочки, подскажите пожалуйста!
Ситуация такая:
вставали на очередь в январе 2011 на сентябрь 2011-го (в ясли, с 1,5 лет) - естественно, очередь до нас не дошла =(((
но в садик надо
что делать сейчас? ехать в РОНО продлевать заявление или оно автоматически продлевается?
к тому же я не могу найти ту бумажку, которую давали при постановке на учет (номер есть, а бумажки нет) - без нее совсем никак?
Ничего продлевать не нужно, вы автоматом на след.год в очередь переноситесь. А вот насчет потерянного уведомления - едьте в РОО, они по этой бумажке ищут вашу очередь и потом вы эту бумажку будете менять на направление в сад. Лучше туда подъехать(тем более вы говорите, что номер очереди у вас сохранился), пусть они вам распечатают новое. И если к августу место не получите - сходите к зам.начальника РОО. Если что-то и можно сделать - поможет только она.....(мы сами так в сад попали :008:)
Marge Simpson
09.03.2012, 15:09
Подскажите, пожалуйста, где именно на сайте gosuslugi осуществляется запись? никак не найти...:009:
Подскажите, пожалуйста, где именно на сайте gosuslugi осуществляется запись? никак не найти...:009:
http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=511&ID=48623&adr=76&SIT_ID=
NastyaPo
09.03.2012, 15:35
Я не указывала точно, поэтому очень удивилась когда оттуда позвонили)))
Кстати, звонили на мобильный мужа, который он указал в заявлении, разговаривали долго.
Сад, кстати, прекарснй судя по многочисленным отзывам!
леночка81
09.03.2012, 15:54
Я не указывала точно, поэтому очень удивилась когда оттуда позвонили)))
Кстати, звонили на мобильный мужа, который он указал в заявлении, разговаривали долго.
Сад, кстати, прекарснй судя по многочисленным отзывам!
Меня тоже удивило,что говорили спокойно и не торопясь ответили на все вопросы...В воскресенье пойду подписывать карту..Переживаю сильно.так как у нас практически нет прививок,только 3 полио, 2 акдс и манту..и медотвод до июня.Отзывы тоже видела только хорошие.
NastyaPo
09.03.2012, 16:26
Меня тоже удивило,что говорили спокойно и не торопясь ответили на все вопросы...В воскресенье пойду подписывать карту..Переживаю сильно.так как у нас практически нет прививок,только 3 полио, 2 акдс и манту..и медотвод до июня.Отзывы тоже видела только хорошие.
Я в прививках ни бум-бум:) А чего еще должно быть к тому что вы перечислили?
леночка81
09.03.2012, 17:12
Я в прививках ни бум-бум:) А чего еще должно быть к тому что вы перечислили?
для нашего возраста уже должны быть вроде бы 4 полио,3 или 4 акдс и корь,краснуха.паротит...вроде бы так.педиатр говорит что проблем не должно быть, так как у нас медотвод,а не отказ,но фиг знает
NastyaPo
09.03.2012, 17:24
для нашего возраста уже должны быть вроде бы 4 полио,3 или 4 акдс и корь,краснуха.паротит...вроде бы так.педиатр говорит что проблем не должно быть, так как у нас медотвод,а не отказ,но фиг знает
Посмотрела: У нас 3 полио, манту, 3 АКДС-ки, обязательно корь/краснуха/паротит.
Плюс скоро очередная серия полио я так понимаю и гепатит мы еще не делали. Вроде все есть, по плану...
Единственное, я бы на вашем месте уточнила насчет кори/краснухи/паротита - некоторые говорят, что многие сады отказывают если нет особенно от кори, была же типа эпидемии. Не знаю насколько это правомерно, но возможно все...
Marge Simpson
10.03.2012, 00:22
http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=511&ID=48623&adr=76&SIT_ID=
Спасибо!:flower:
parasenkin
10.03.2012, 02:51
Подскажите, какие в нашем РОНО приемные часы?
По идее должны звонить, но у нас домашний номер сменили полгода назад, муж вписывал прямой мобильный, но чего-то волнительно.
SSimakoVa
10.03.2012, 16:24
Подскажите, какие в нашем РОНО приемные часы?
По идее должны звонить, но у нас домашний номер сменили полгода назад, муж вписывал прямой мобильный, но чего-то волнительно.
на первой странице часы работы!;)
а кто-нибудь знает по какому принципу детишек записывают в оздоровительные группы?
а кто-нибудь знает по какому принципу детишек записывают в оздоровительные группы?
ох, я сейчас вам расскажу, чтобы попасть в садик в оздоровительную группу педиатр должен поставить диагноз ЧБР-часто болеющий ребенок -это от 5-6 орви в год, он должен выдать справку, которую вы в роно приносите и показываете на основании этой справки в роно у себя делают пометку , что вы хотите попасть в оздоровительную группу. Но вот потом начинается самое интересное:073: Я хотела ребенка отдать в оздоровительную группу, мне сказали принести эту справку, типа педиатр выдает, аха, педиатр сделала круглые глаза, типа ничего не знаю:065: и ко мне сами родители приходят с чистым бланком такой справки!!!:073: Я честно пыталась найти, кто выдает этот бланк, роно- типа не даем, педиатр-тоже, короче я на нее забила, мне проще было оформить мед. карту для садика (я же наивная думала, что мы железно попадем в сентябре 2012 года в садик), где педиатр написала, что ЧБР, когда я пришла в роно и показала мед. карту меня записали как в оздоровительную группу в феврале и типа ждите распределение, начнется в марте, в марте сказали, что уже было распределение и мы не попадаем в оздоровительную группу. В итоге выяснилось, что в оздоровительные группы попадают просто тупо по очереди, кто первый, тот и в оздоровительную, роно формируют списки, отдают их заведующим садиков и назначается медицинская комиссия, на которой якобы не часто болеющие дети могут отсеяться (так мне в роно объяснили, на мое возмущение), на практике же все остаются, т.к. пойти к педиатру, можно с ним договориться, чтобы она написала что ребенок ЧБ, вобщем вот:073:, а бланк справки я таки и нашла:)) и здесь нередко встречала отзывы, что специально не записали оздоровительную группу, а по распределению народ попадал в оздоровительные группы:073:, но я на этом не остановилась:073:, я позвонила заведующей садика, куда хотела попасть и спросила какова вероятность, что детки после мед. комиссии отсеются, ну что надеяться мне на чудо или нет, на что мне она сказала, что все может быть, но такое случается редко, и это так в выборгском районе:wife:
*МалинкА*
11.03.2012, 16:01
девы а звонить до какого времени буду? я имею ввиду месяц? если мы записывались на сентябрь 12 года, то до сентября можем прождать звонка?
ох, я сейчас вам расскажу, чтобы попасть в садик в оздоровительную группу педиатр должен поставить диагноз ЧБР-часто болеющий ребенок -это от 5-6 орви в год, он должен выдать справку, которую вы в роно приносите и показываете на основании этой справки в роно у себя делают пометку , что вы хотите попасть в оздоровительную группу. Но вот потом начинается самое интересное:073: Я хотела ребенка отдать в оздоровительную группу, мне сказали принести эту справку, типа педиатр выдает, аха, педиатр сделала круглые глаза, типа ничего не знаю:065: и ко мне сами родители приходят с чистым бланком такой справки!!!:073: Я честно пыталась найти, кто выдает этот бланк, роно- типа не даем, педиатр-тоже, короче я на нее забила, мне проще было оформить мед. карту для садика (я же наивная думала, что мы железно попадем в сентябре 2012 года в садик), где педиатр написала, что ЧБР, когда я пришла в роно и показала мед. карту меня записали как в оздоровительную группу в феврале и типа ждите распределение, начнется в марте, в марте сказали, что уже было распределение и мы не попадаем в оздоровительную группу. В итоге выяснилось, что в оздоровительные группы попадают просто тупо по очереди, кто первый, тот и в оздоровительную, роно формируют списки, отдают их заведующим садиков и назначается медицинская комиссия, на которой якобы не часто болеющие дети могут отсеяться (так мне в роно объяснили, на мое возмущение), на практике же все остаются, т.к. пойти к педиатру, можно с ним договориться, чтобы она написала что ребенок ЧБ, вобщем вот:073:, а бланк справки я таки и нашла:)) и здесь нередко встречала отзывы, что специально не записали оздоровительную группу, а по распределению народ попадал в оздоровительные группы:073:, но я на этом не остановилась:073:, я позвонила заведующей садика, куда хотела попасть и спросила какова вероятность, что детки после мед. комиссии отсеются, ну что надеяться мне на чудо или нет, на что мне она сказала, что все может быть, но такое случается редко, и это так в выборгском районе:wife:
Как было у нас. Я сходила к педиатору и попросила дать справку что мы ЧБ (мы на самом деле ЧБ). Какого специального бланка этой справки нет. Нам написали на обычном листке бумаги, размером 1/4 формата А4, с печатью. Я отнесла в РОНО, там отметили.
Старший у меня тоже ходил в оздоровительную группу. Когда у нас была комиссия, отсеяли только одного человека! (ребенок вообще ни разу не болел). А так все прошли по списку.
леночка81
11.03.2012, 17:42
У нас нет прививки от кори(медотвод),да еще и заболели сейчас(((((((((( карту в поликлинике не подписали сегодня((((((((( но сказали что до коммиссии нас должны допустить и место должны держать до сентября...Вобщем расстромилась(((((( завтра пойду разговаривать с заведующей 252 яслей.может сталкивался кто и может что-то посоветовать..до сентября ведь много времени и я смогу сжелать прививку,или так нельзя?
posetitel
11.03.2012, 19:01
Прививки дело добровольное. И их отсутствие не является причиной отказа в приеме в сад. А разве по кори объявлена эпидемия?
Нам в карту вклеяли отказную и подписали
леночка81
11.03.2012, 19:18
Прививки дело добровольное. И их отсутствие не является причиной отказа в приеме в сад. А разве по кори объявлена эпидемия?
Нам в карту вклеяли отказную и подписали
говорят что распоряжение(((((( а унас медотвод, ребенок аллергик и все-равно не подписалм(((((((((((((
барбарисовна
11.03.2012, 19:53
девы а звонить до какого времени буду? я имею ввиду месяц? если мы записывались на сентябрь 12 года, то до сентября можем прождать звонка?
Меня вот тоже очень этот вопрос беспокоит. Понимаю, что в сад раньше сентября все равно не пойдем, хоть завтра мне позвонят, хоть в августе. Но так хочется определенности!!! Интересно, если место не дают, об этом тоже сообщат?
posetitel
11.03.2012, 20:07
позвонить должны в период с марта и до конца мая. Ну так они говорят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.