Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
ugunchenok
04.12.2008, 16:09
не знала:flower: прошу пардон:008:
группа по садикам Выборгского района - http://vkontakte.ru/club5795793 :)
не знаю, если направление будет, и карта будет, даже которая их запросам не соответствует, никуда они от меня не денутся :015:, возьмут как миленькую.
если карта настоящая - возьмут. а вот если липовая...
кстати, заходила в вашу группу в контакте, думаю специалист вас всех запомнит и пристроит ;)
у нас на садике сегодня объявление появилось - запись в РОНО, подроьности в январе ;)
..пристроит то это понятно..думаю никто без садика не останется..только вот не все 100% пристротся туда,куда хотели :(
Просто Деловая
04.12.2008, 17:31
не знаю, если направление будет, и карта будет, даже которая их запросам не соответствует, никуда они от меня не денутся :015:, возьмут как миленькую.
Помние я вам писала что проходить можете где угодно, но все равно в карте доджна быть подпись завДШО,так вот зав ДШО есть только в районной поликлинике,так что все равно к ней идти придется.
..пристроит то это понятно..думаю никто без садика не останется..только вот не все 100% пристротся туда,куда хотели :(
ну вот я как-то думаю, что именно тех, кто в контакте в группе будет - пристроят туда. куда надо...
я вообще как-то убеждаюсь, что если родители очень хотят, то им обычно удается устроить ребенка в нужный сад... главное - заняться заранее, а не апреле..
мой муж до сих пор наивно полагает, что очереди в сады и костры по ночам - это сильное преувеличение... просто я как-то вовремя подсуетилась и уже 2 раза ребенка в хорошие сады записала...
Просто Деловая
04.12.2008, 17:36
ну вот я как-то думаю, что именно тех, кто в контакте в группе будет - пристроят туда. куда надо...
я вообще как-то убеждаюсь, что если родители очень хотят, то им обычно удается устроить ребенка в нужный сад... главное - заняться заранее, а не апреле..
мой муж до сих пор наивно полагает, что очереди в сады и костры по ночам - это сильное преувеличение... просто я как-то вовремя подсуетилась и уже 2 раза ребенка в хорошие сады записала...
Золотые Ваши слова. Все кто не попал в сад просто плохо этоого хотели
Золотые Ваши слова. Все кто не попал в сад просто плохо этоого хотели
не обязательно, может просто хотеть начали поздно ;)
Просто Деловая
04.12.2008, 17:38
не обязательно, может просто хотеть начали поздно ;)
ну или так
нас там уже более 150 чел..всех не запомнишь :))
нас там уже более 150 чел..всех не запомнишь :))
ну... можно список написать, вы же в разные сады идти хотите...
..это конечно из ряда фантастики :))
но я б не отказалась от подобного варианта :)):))
Помидорки
04.12.2008, 21:11
а почему Вы так считаете?
А это идея!!! :)):fifa:
:053:
Основной вариант и пару резервных:))
Да, девчонки. Вы вот обсуждаете, куда очередь занимать. А вот у нас в Сертолово всего три садика, все они военные и ни в одних яслей нету. Так что нам бы Ваши проблемы.:005:
:)) Отличная идея!!!:))
Девочки, у кого нибудь есть достоверная инфа, где открывают новые сады в нашем районе?
Девочки, у кого нибудь есть достоверная инфа, где открывают новые сады в нашем районе?
В группе, в контакте, спец. ДОУ обещала в ближайшее время разместить такую инфу, мне тоже интересно почитать.
Помидорки
05.12.2008, 12:29
В группе, в контакте, спец. ДОУ обещала в ближайшее время разместить такую инфу, мне тоже интересно почитать.
уже есть отдельная темка про это.
уже есть отдельная темка про это.
где?? в контакте??
Думаю где-то здесь http://vkontakte.ru/board.php?id=5795793
Да, девчонки. Вы вот обсуждаете, куда очередь занимать. А вот у нас в Сертолово всего три садика, все они военные и ни в одних яслей нету. Так что нам бы Ваши проблемы.:005:
дык..прописка теперь значения не имеет..можете возить в питерские ясли..если есть возможность!
ЗЫ--знаю несколько семей из сертолово возящих детей в парголово в садик!!
дык..прописка теперь значения не имеет..можете возить в питерские ясли..если есть возможность!
возить ребенка в питер в ясли при отсутствии машины - это жесть...
да жесть..но работать то надо...
или сидеть дома вместо садика !
Так и собираюсь возить. А что делать? Хотим вот в 133 садик попасть на Руднева 28, для детей с плохим зрением. У меня мелкий в очках. Раз все равно возить, так хоть чтоб толк был.
Простите, еще в 18.00 сегодня я читала новости о записи, а вот сейчас меня не пускают?.. Я новичок в контакте. Меня в список записали №31. Что я неправильно делаю? Как мне снова следить за новостями?
Подскажите пожалуйста:091::091::091:
для этого нужно зарегется в контакте..если вы там есть-то жмите кнопку--вступить в группу-и расскажите все админу--она вас впустит!
для этого нужно зарегется в контакте..если вы там есть-то жмите кнопку--вступить в группу-и расскажите все админу--она вас впустит!
Я зарегистрировалась.
Спасибо:flower:, кнопку нашла, буду ждать:0066: когда меня примут в группу.
ЕленаМихайловна
09.12.2008, 16:27
Группа в контакте вновь открыта и в нее может вступить любой желающий!
julich74
09.12.2008, 22:31
Читала-читала, но я так и не поняла - в феврале-то в РОНО с какими документами ехать? И в любой день или тольео вторник с 15 до 18?
Мнэээ....
ПРИЕМ В ГДОУ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ С 03 ФЕВРАЛЯ 2009 г. С 14-00 В ОТДЕЛЕ ОБРАЗОВАНИЯ
===Работа Комиссии.
03.02.2009 - с 14-00 до 18-00
с 05.02.2009 по 27.03.2009
Вторник, четверг с 15-00 до 18-00;
Пятница с 10-00 до 13-00.
с 31.03.2009 - по вторникам с 15-00 до 18-00===
С собой:
1-паспорт мамы (папы)+копия
2-свидетельство о рождении малыша+копия
3-мед.карта + эпикриз
julich74
10.12.2008, 14:04
Мнэээ....
ПРИЕМ В ГДОУ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ С 03 ФЕВРАЛЯ 2009 г. С 14-00 В ОТДЕЛЕ ОБРАЗОВАНИЯ
===Работа Комиссии.
С собой:
3-мед.карта + эпикриз
СПАСИБИЩЕ!!!:flower::flower::flower:
Мнэээ....
===Работа Комиссии.
С собой:
3-мед.карта + эпикриз
Спсибо!!!!:080::080::080:
В Калининском районе сделали разбивку по дням и садам.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958553
Вот, почитайте.
Может и нам попросить Юлию Владимировну о такой "Любезности".
Ведь это логично и я писала ей об этом в контакте в личкую, правда ответа не получила:(
напишите на стене в контакте в группе..
Девочки,здравствуйте!!!
а у нас вот такая ситуация...мы ходим в ясли 125 сада, ттт...все хорошо:)
но с НГ переводимся в корпус на Поэтический, живем на Есенина,окна на 107 выходят...
хочу перевести в младшую туда, ходила к заведующей,она сказала ,что будет набираться общая группа 20 мест!и ,пожалуйста, мы вас переводом возьмем:)
просто в прошлом году в ясли не попали...
я работать выйду и не смогу всегда забирать,хочу,чтобы родители помогали...а в 125 далеко....
это возможно7 И КАК БЫТЬ С МЕДКАРТОЙ?
Помидорки
29.12.2008, 20:26
В Калининском районе сделали разбивку по дням и садам.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958553
Вот, почитайте.
Может и нам попросить Юлию Владимировну о такой "Любезности".
Ведь это логично и я писала ей об этом в контакте в личкую, правда ответа не получила:(
почитала я, и все равно вопросы.
вот сделали они разбивку по дням, там получается около 20 садов в один день,точнее НА 3 ПРИЕМНЫХ ЧАСА. НЕ уверена,что удасться избежать столпотворения. Хотя это уже что то... опять же ,не указано, комиссия будет работать ТОЛЬКО эти три дня, или каждую неделю в эти дни? если каждую неделю,то в течении каких сроков ? (месяц, весь год?? )
Да сомневаю я что сделают разбивку.
Были сегодня в пол-ке. Педиатр запугана комиссией. Заставила принести все справки от спецов,где мы были. Им сказали,что карты будут отдаваться на комиссию.
В общем никто ничего не знает. :015:
До встречи 3 февраля около РОНО.:091:
Ну не знаю, мы сегодня доделали карту.
Пришли с анализами и выписками от специалистов, педиатр написала эпикриз и подписала у заведующей. Все получилось быстро и четко.
Как в доброй Рождественской сказке:))
Объясните, пожалуйста, так можно платно врачей проходить или по новым правилам нельзя? Надо записываться в Евромеде, а не знаю. Просто слышала, что только врачи из поликлиники могут оформлять карту для садика. Очень жду ответа.
Пряникамама
02.01.2009, 16:10
Девочки,здравствуйте!!!
а у нас вот такая ситуация...мы ходим в ясли 125 сада, ттт...все хорошо:)
но с НГ переводимся в корпус на Поэтический, живем на Есенина,окна на 107 выходят...
хочу перевести в младшую туда, ходила к заведующей,она сказала ,что будет набираться общая группа 20 мест!и ,пожалуйста, мы вас переводом возьмем:)
просто в прошлом году в ясли не попали...
я работать выйду и не смогу всегда забирать,хочу,чтобы родители помогали...а в 125 далеко....
это возможно7 И КАК БЫТЬ С МЕДКАРТОЙ?
добрый день.мы тоже сейчас ходим в 125 и переходим на Поэтич.б.
Вы можеьте перевестись в 107 и просто забрать карту из 125 сада и отдать мед.сестре в 107-думаю так.только анализы пересдать свежие.
Мнэээ....
===Работа Комиссии.
С собой:
3-мед.карта + эпикриз
а не подскажите адрес?
MaMa_Roma
12.01.2009, 18:44
Девочки, я НЕ представляю, что будет 3.02 ......
Скво - мутный глаз
12.01.2009, 19:11
Девочки, я из калининского района. пишу в эйфории. Сегодня приняли заявления у всех двухсот человек, что были в очереди. За те самые 3 часа. Я в шоке. В приятном.
эээ это по скольку чел заходили?
Просто Деловая
12.01.2009, 20:11
Девочки, я из калининского района. пишу в эйфории. Сегодня приняли заявления у всех двухсот человек, что были в очереди. За те самые 3 часа. Я в шоке. В приятном.
а разве записЬ в Калининском районе не 2009 г. не в марте?
меня тоже веселит то, что опять во всех р-нах все по разному :))
Lissa_spb
12.01.2009, 20:32
а разве записЬ в Калининском районе не 2009 г. не в марте?
нет, там запись началась с сегодняшего дня. там все сады разделены разделены на 3 дня - пн, вт и пт. девочки тоже создавали списки, как и в выборгкоском делают, дежурили, но в итоге приняли всех очень шустро. запускали по 30 человек вроде сразу, они писали заявления, потом в след. кабинете проверяли мед. документы и дальше принимали заявления. это все описано в соседнем топике.
вообщем вроде не все так страшно :)
только у них там телевидение приезжало, может это еще дало положительный толчок?:))
Просто Деловая
12.01.2009, 20:48
я здесь читала скидку на документ о порядке приема так там нанисано что с марта должнен был быть прием
Объясните, пожалуйста, так можно платно врачей проходить или по новым правилам нельзя? Надо записываться в Евромеде, а не знаю. Просто слышала, что только врачи из поликлиники могут оформлять карту для садика. Очень жду ответа.неправда это насчет врачей только из поликлиники.
Там речь шла о том, что карта д.б. оформлена мед.учреждением с лицензией, причем надежным учреждением, чтобы лицензию в будущем не отобрали, тогда карта станет якобы недействительна.
Я делала карту 29 декабря в МАПО на Просвещения. Ибо в поликлинике проходить всех специалистов, как водится по записи - это нереально :001:
неправда это насчет врачей только из поликлиники.
Там речь шла о том, что карта д.б. оформлена мед.учреждением с лицензией, причем надежным учреждением, чтобы лицензию в будущем не отобрали, тогда карта станет якобы недействительна.
Я делала карту 29 декабря в МАПО на Просвещения. Ибо в поликлинике проходить всех специалистов, как водится по записи - это нереально :001:
Реально:)), мы за неделю всех прошли, анализы сдали и эпикриз участковая написала нам 30 декабря.
А подружка сегодня утром взяла талончики ко всем специалистам и направления на анализы, т.ч. при желании уже в среду может идти к участковой за заключением. Мы в 71 поликлинике. Может она уникальная:008:
да, она уникальная, судя по отзывам.
А мы к 7-ой приписаны, я туда лишний раз стараюсь не ходить ((
71 самая .ммм. нехорошая поликл-ка..брать номерки в 6 утра занимать очередь..
MaMa_Roma
12.01.2009, 22:30
71 самая .ммм. нехорошая поликл-ка..брать номерки в 6 утра занимать очередь..
Ну не знаю, нормальная поликлиника.
Приходишь в понед-к к 8, записываешься в журнал - и привет....:))
Я хочу анализы там бесплатно сдать, всех врачей - в МАПО, со всем этим добром - к участковой.
Как думаете, реально?
расскажите мне пожалуйста процедуру получение талонов к врачам и на анализы?....
я давно брала и мне приходилось в очереди с утра стоять :(
MaMa_Roma
12.01.2009, 22:40
расскажите мне пожалуйста процедуру получение талонов к врачам и на анализы?....
Если честно, я была последний раз в сентябре....:073: В понед. пришла, там есть стол с журналами записи ко всем спец-там, берёте и записываетесь. Про талоны - не слышала. А иногда вообще - приходила, брала статталон и шла в порядке живой очереди.
Что касаемо анализов - подхожу в конце приёма, лучше совсем вечером, без детя, и прошу направления. Усё.:))
мне в декабре сказали так-утром занимаете очередь и берете талоны к специалистам..вот думаю!
ЕленаМихайловна
12.01.2009, 23:43
Я очень рада за вас НО на днях разговаривала с нашим спецом по ДОУ и вас в пример ставила, она сказала, что нам такая лафа не светит по той причине, что район наш намного больше вашего и что вам сразу направления в ДС не выдавались, а лишь принимались заявления, а у нас будут направления сразу выдаваться и девы будут сразу знать, попали в нужный сад или нет.
Убило то, что она сказала, что запись будет вестись из расчета максимум 15 человек на место (по закону какому-то), а лишь ближе к лету группы в садах ими будут доукомплектовываться...
Короче, у меня уже мысль такая возникла, что и смысла тогда бежать прямо 3 февраля нет, раз они в мае будут сады доукомплектовывать (увеличивать число детишек в группе)....
Я хочу анализы там бесплатно сдать, всех врачей - в МАПО, со всем этим добром - к участковой.
Как думаете, реально?
а зачем к участковой? :008:
эпикриз тоже врач в МАПО пишет. Или у вас к участковому очередей нет?
Мы папу отправляли в понедельник к 8.00, но он дай бог вышел в это время. И тем не менее записал нас в журнальчики, которые у правой лесенки на столах разложены. Направление на анализы я у медсестры взяла (без очереди и без ребенка). Правда для эпикриза пришлось по очереди пройти, но нам повезло. Мы были вторыми. Зато она все сделала при нас и даже подписала у заведующей.
Осталось только в садик удачно попасть.
Может подскажите какие садики с аллергостолом. Больше интересуют сады недалеко от РОНО.:love:
ой..про алерго стол не знаю...наверное это сады для ЧБД..136 например
MaMa_Roma
13.01.2009, 01:14
... Или у вас к участковому очередей нет?
У меня ещё анализов нет...:))
Сначала обойду врачей в МАПО, а потом к ней попробую без детя проскочить...но с анализами...
а потом к ней попробую без детя проскочить...но с анализами...
без очереди?:073:
MaMa_Roma
13.01.2009, 01:52
без очереди?:073:
:004: Спокойно! :004:
Прихожу к самому концу, когда она в 3ю смену, народу мало, часик подожду - всё-равно примет, никуда не денется....:065:
У меня ещё анализов нет...:))
Сначала обойду врачей в МАПО, а потом к ней попробую без детя проскочить...но с анализами...
насколько я знаю - в МАПО надо идти уже с готовыми анализами...
насколько я знаю - в МАПО надо идти уже с готовыми анализами...
Они нужны для эпикриза, а так просто пройдут всех специалистов:)
Конечно придется сделать пару лишних движений, но что же теперь поделаешь.
MaMa_Roma
13.01.2009, 11:39
да я шучу :)):053:
Да-да... мы все шутим.. ТУТ:065:
А В ПОЛИКЛИНИКЕ - :072:
:))
ага..мы сдаем мочу 2 раза в месяц..и каждый раз приходя за ответами к участковой-не могу их забрать без ругани--столько нового в свой адрес узнать можно!!
при чем захожу без дитя-мне же не на прием..--даже забрать лист не пропускают :(
MaMa_Roma
13.01.2009, 12:02
ага..мы сдаем мочу 2 раза в месяц..и каждый раз приходя за ответами к участковой-не могу их забрать без ругани--столько нового в свой адрес узнать можно!!
при чем захожу без дитя-мне же не на прием..--даже забрать лист не пропускают :(
Понять можно - это всё равно время, которое врач вам уделит. Найти анализ, потом посмотреть , объяснить....
Вот 5 минут и ушло....
Поэтому я иду к концу приёма, занимаю, очередь небольшая, жду минут 40 - максимум.
Понять можно - это всё равно время, которое врач вам уделит. Найти анализ, потом посмотреть , объяснить....
Вот 5 минут и ушло....
Поэтому я иду к концу приёма, занимаю, очередь небольшая, жду минут 40 - максимум.
А у нашего врача можно прийти в 11-30, а уйти в 14-30...
Вот так...
14-30 это конец приема как раз. каждый раз очередина... :(
Воробейка
13.01.2009, 13:25
ой..про алерго стол не знаю...наверное это сады для ЧБД..136 например
Не, ЧБД-это другое. Почти в каждом садике есть аллергостол.Смотря на что аллергия.Это лучше узнать у заведущей или медсестры в садике.
Вот 5 минут и ушло....
не мне объяснять ничего не надо :)) я за 2 года сдачи анализов мочи-сама могу доктору все рассказать...
Помидорки
13.01.2009, 13:51
народ,кончай флудить по анализы и поликлиники, тема то про запись в сады...
3 февраля близко, народ волнуется уже, что делать то будем?
MaMa_Roma
13.01.2009, 14:00
народ,кончай флудить по анализы и поликлиники, тема то про запись в сады...
3 февраля близко, народ волнуется уже, что делать то будем?
Наши анализы имеют прямое отношение к 3 февраля! :004:
Может, кто позвонит в РОНО, вдруг они сады по дням разобьют, как нормальные люди....
чего делать..идти и очередь занимать!
я ещё вчера звонила в РОО и спрашивала про разбивку по садам. Мне всё объяснили что это невозможно в нашем районе
Я очень рада за вас НО на днях разговаривала с нашим спецом по ДОУ и вас в пример ставила, она сказала, что нам такая лафа не светит по той причине, что район наш намного больше вашего и что вам сразу направления в ДС не выдавались, а лишь принимались заявления, а у нас будут направления сразу выдаваться и девы будут сразу знать, попали в нужный сад или нет.
Убило то, что она сказала, что запись будет вестись из расчета максимум 15 человек на место (по закону какому-то), а лишь ближе к лету группы в садах ими будут доукомплектовываться...
Короче, у меня уже мысль такая возникла, что и смысла тогда бежать прямо 3 февраля нет, раз они в мае будут сады доукомплектовывать (увеличивать число детишек в группе)....
вот именно это мне и сказали тоже
Специалист по ДОУ же сказала,что можно на запись без карты,а просто со справкой от педиатра. А карту уже потом сделать...
Да... 15 человек в группе это круто. Видимо придеться дома до 3-х лет сидеть...
Я кстати так и не поняла,а почему не разделить район на 3части? И им мороки меньше,и очередь поменьше.
Все равно вы ведь хотите в садик поближе к дому.
Только что показали в новостях про Калининский район. Народ стоял с 8 числа...:091::wife:
Эх,блин как всегда хотели как лучше для народа,а вышло как всегда.:091::014:
MaMa_Roma
13.01.2009, 17:02
Как это - с 8го????
Ночами, что ли??? Три дня и три ночи??
ага я пойду за 5 дней!1 но думаю что уже в первую сотню не попаду!! :(
MaMa_Roma
13.01.2009, 17:35
ага я пойду за 5 дней!1 но думаю что уже в первую сотню не попаду!! :(
Так а как вы будете стоять - сутками, что ли? А работа?
ЗЫ Только не говорите мне о списке из Контакта...:))
Если не секрет, в какой сад метите?
Morticia
13.01.2009, 17:40
Как это - с 8го????
Ночами, что ли??? Три дня и три ночи??
ночами ночами.... и днями. По очереди
MaMa_Roma
13.01.2009, 17:46
ночами ночами.... и днями. По очереди
Чё-то я уже в сад не хочу....
Есть направление в какой-то, туда, наверное, и пойдём....:)
я буду меня ться с сестрой!+муж..а пойду в сады кот. рядом--в любой...где место будет!
ЕленаМихайловна
13.01.2009, 18:55
По любому, я думаю, что в очередь записываться девочки будут, из Контакта она будет, или нет.. по любому будет идти учет. Лично я вижу все так, приходишь, записываешься, ну и уже смотришь, как очередь двигается, каждое утро-день-вечер перекличка, дежурить думаю имеет смысл тем 50-100 человекам, которые точно в этот день пройдут, а спец. по ДОУ сказала, что за один день они максимум примут человек 100, и то в лучшем случае. А так надо будет отслеживать, договариваться... Не вижу смылса всем сразу стоять и дежурить, главное "сторожить" спискок (не контакта имею в виду, а живой)...но не думаю, что в этом будет проблема.
Проблема будет вот именно с очередью в Контакте, когда девочки придут со списком из 300 человек - это будет уж точно не честно, ведь чем другие их хуже... Одно дело - живая запись, пришел, записался, номер получил и сторожи его. А другое, когда один человек приходит в известное им одним время уже с готовым списком, или даже целая группа за неделю до часа Х, якобы для переклички, а потом несколько сторожит его и дописывает пришедших....
так все и планировалось..что запись в список только по явке вживую...а потом список этот (живой) будет нужен для дежурства и все.......
MaMa_Roma
13.01.2009, 19:01
Я помню раньше, когда летом был дефицит авиабилетов на юге, мы так и делали: перекличка в 9 утра - номера на руке, и в 6 вечера - тоже новый номер пишешь. Когда номер близко - стоишь весь день. )))) Это занимало дней 10 отпуска.....
Думаю, контакт вообще не прокатит....
в смысле ..контакт не прокатит??
а времена когда за ковром или мебелью стояли ..и так же номера писали на ладони? :))
Девочки кто идет в сад с озд. группами?Через. зав.Кому что зав. говорят?Когда записывать то начнут?
аva извините !Вопрос не вам а просто в тему.
Не, ЧБД-это другое. Почти в каждом садике есть аллергостол.Смотря на что аллергия.Это лучше узнать у заведущей или медсестры в садике.
В 118 мне сказали, что у них здоровые дети, без аллергии. Но разговаривать готовы в часы приема, а так только по телефону и не всегда любезно:(...
Я вообще не понимаю логику тех, кто записывается в какую-то виртуальную очередь в контакте.
Приду я живьем к РОНО, и что? если я не записана в контакте, меня выкинут из живой очереди? или те, кто из контакта, будут в ее голове, а остальные в хвосте? да щаз...
Бред с той очередью в контакте. Все побежали, и я побежал (с)
:)) :)) :))
это не очередь!!!!
это список тех кто готов дежурить!!
т.е. все сначало должны прийти вживую и записаться в общую очередь, а потом дежурить по парам.. или как там решат..
я туплю жутко, потому что времена с очередями - номерками не застала, даже не соображу, как все это происходит:005:
я туплю жутко, потому что времена с очередями - номерками не застала, даже не соображу, как все это происходит:005:
Вас родители оберегали:105:, а могли бы помнить, если бы Вас с собой брали отмечаться. А за елками, бананами, арбузами очереди помните? А о том, что шампанское к Новому Году летом покупали слышали?:046:
Фигня прорвемся, в очереди все лично познакомимся, еще дружить будем:099:
еще дружить будем:099:
,,,домами (с):)):)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.