Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Третьго числа была в РОО, и там при мне было человек 100....
Всем выдавали УВЕДОМЛЕНИЕ, что их типа учли как нуждающихся, нам выдали НАПРАВЛЕНИЕ в сад, в который ходит старший ребенок (предварительно заведующая внесла нас в списки и подала вРОО, а нам выдали справку что мы туда ходим).
Я в тот же день отнесла в се доки в сад, осталось только донести карту и подписать договор.:)
Воробейка
05.03.2009, 14:52
ПС -
-Платные Сады:))
Ааааа, тогда вопрос,видимо,не по адресу:))
вы что хотите сказать что и в платные сады ещё очередь??????????????ООООООООО
мы с садом уже пролетели.....мест ваще нет
ugunchenok
05.03.2009, 18:31
в частные сады запись в частных же садах, к РОО они отношения не имеют :))
вот РОСТ, например, объявил о наборе детей
Помидорки
05.03.2009, 18:32
ээ....ну.....я пошютить пыталась:) а вообще уже наблюдается такая тема-что иной раз и за деньги не попасть.но пока это исключение скорее.
Третьго числа была в РОО, и там при мне было человек 100....
Всем выдавали УВЕДОМЛЕНИЕ, что их типа учли как нуждающихся, нам выдали НАПРАВЛЕНИЕ в сад, в который ходит старший ребенок (предварительно заведующая внесла нас в списки и подала вРОО, а нам выдали справку что мы туда ходим).
Я в тот же день отнесла в се доки в сад, осталось только донести карту и подписать договор.:)
Это 3 марта был такой аншлаг? Наверное, часть была из тех, кто думал, что запись будет с 1 марта:016:
Странно, что 3-го так много народу было. Сегодня я получала направление, не было никого. Я зашла буквально на 10 мин.
Я тоже 3-го стояла в этой очереди, народа было действительно много, когда поднялась к кабинету сначала даже испугалась, но очередь двигалась быстро. А направление получили в 121 сад в групу неполного дня, не знаю только, радоваться или нет. На работу все равно не выйти, да и переход из этой группы в обычную почти невозможен, только снова через роо.
ээ....ну.....я пошютить пыталась:) а вообще уже наблюдается такая тема-что иной раз и за деньги не попасть.но пока это исключение скорее.
А у нас в ближайем саду - частном "Светлана" в группу с 3х лет действительно уже нет мест:)
Воробейка
05.03.2009, 23:32
направление получили в 121 сад в групу неполного дня, не знаю только, радоваться или нет. На работу все равно не выйти, да и переход из этой группы в обычную почти невозможен, только снова через роо.
Почти или не возможен??? Из некоторых таких групп переводят автоматически на след. год.
Помидорки
05.03.2009, 23:53
А у нас в ближайем саду - частном "Светлана" в группу с 3х лет действительно уже нет мест:)
ну вот так вот
нам о 121 саду осталось только мечтать......(((((((((((((((((((((((
Ну, ладно-ладно...:046: Расшифрую ПС - это ПЕТРОГРАДСКАЯ СТОРОНА, район такой в Питере:004:
Это у меня истрика была, поэтому спешила, написала сокращенно.
Может кому-надо: узнала( сами записались в ПС-районе), запись идет, по-моему на все ближайшие годы :support:
Помидорки
06.03.2009, 22:19
Ну, ладно-ладно...:046: Расшифрую ПС - это ПЕТРОГРАДСКАЯ СТОРОНА, район такой в Питере:004:
Это у меня истрика была, поэтому спешила, написала сокращенно.
Может кому-надо: узнала( сами записались в ПС-районе), запись идет, по-моему на все ближайшие годы :support:
Вот только тема то у нас про Выборгский район:046:
добавлено позже: Ах вы гость? ну тогда все понятно:020:
Девочки, а вот кто не попал сейчас-сидит дома с уведомлением, если место не освободится-в следующем году заново на запись, или они будут впереди тех, кто пойдёт в сдледующем году? Просто я собираюсь в 3,5 года отдать (через год). Мне идти в 2010г. или сейчас лучше-аоставят на очередь и авось через год куда нибудь возьмут?
Klementina
12.03.2009, 23:09
Привет, девоньки! Весь топ не осилю :( Прошу, поможите :091:
Я - нерадивая мамашка. Досидела до года, и вот очухалась. Надо думать про сад.
Каков алгоритм действий :091:?
Я поняла, что надо идти в комиссию? Где она заседает? В РОНО?
Почему в некоторых источниках вижу про "очередь", а в некоторых - что надо на конкретный год записаться?
Допустим я иду в комиссию с бумажками (свид о рожд, ф9 Справка от педиатра?). Пишу заявление. В нем указываю год и конкретный сад? Или перечень садов?
Почему говорят про ажиотаж, который в этом году был? В любой день нельзя что ли пойти написать заявление?
И еще, прием заявлений на, например, 2011 год сейчас не идет?
Я извиняюсь, за необразованность :( Наверное, такие вопросы часто задают. Тогда пожалуйста, отправьте к первоисточнику.
Заранее спасибо:flower:.
Помидорки
12.03.2009, 23:21
сходите для начала в нашу группу.http://vkontakte.ru/club5795793
Klementina
12.03.2009, 23:23
сходите для начала в нашу группу.http://vkontakte.ru/club5795793
Спасибо. Вступила.
ugunchenok
13.03.2009, 00:44
Привет, девоньки! Весь топ не осилю :( Прошу, поможите :091:
Я - нерадивая мамашка. Досидела до года, и вот очухалась. Надо думать про сад.
вы когда в сад хотите отдавать? если не в 2009-2010 уч.году, то у вас есть время спокойно все почитать и во всем разобраться
Klementina
13.03.2009, 11:02
вы когда в сад хотите отдавать? если не в 2009-2010 уч.году, то у вас есть время спокойно все почитать и во всем разобраться
в 2011 в 3,5 года, можно даже в 4 года, только это с зимы получится.
Помидорки
13.03.2009, 11:43
Спасибо. Вступила.
почитайте новости группы и обсуждения, там все должно быть понятно.
в целом алгоритм такой-сейчас выбирайте нужные вам сады( отвывов на Л В и контакте полно), со след учебного года , или через год, когда вы соберетесь в сад ,следите за новостями из роо. запись в роо проходит на следующий сентябрь, то есть сейчас записывались те,кто планирует идти в сад с сентября 09 года. в след учебном году будут записываться те,кто пойдет в сад с сентября 10 года и так далее.
насколько я поняла, нет такой практики брать детей с середины года, либо вы идете с сентября, и "держите" за собой место(что не очень приветствуется), либо идете на освободившееся место в середине года, но это очень маленькая вероятность,что бы освободилось место именно вашей возрастной группы в нужном вам саду.
кроме того,вы метите,как я поняла в младшую группу,в этом году в мл группы было попасть гораздо труднее, посколько туда переходила бОльшая часть детей из яселек. Правда ,если ваш садик начинает набор с мл группы,те ясли в нем отсутствуют,тогда попасть легче.
Klementina
13.03.2009, 13:40
почитайте новости группы и обсуждения, там все должно быть понятно.
в целом алгоритм такой-сейчас выбирайте нужные вам сады( отвывов на Л В и контакте полно), со след учебного года , или через год, когда вы соберетесь в сад ,следите за новостями из роо. запись в роо проходит на следующий сентябрь, то есть сейчас записывались те,кто планирует идти в сад с сентября 09 года. в след учебном году будут записываться те,кто пойдет в сад с сентября 10 года и так далее.
насколько я поняла, нет такой практики брать детей с середины года, либо вы идете с сентября, и "держите" за собой место(что не очень приветствуется), либо идете на освободившееся место в середине года, но это очень маленькая вероятность,что бы освободилось место именно вашей возрастной группы в нужном вам саду.
кроме того,вы метите,как я поняла в младшую группу,в этом году в мл группы было попасть гораздо труднее, посколько туда переходила бОльшая часть детей из яселек. Правда ,если ваш садик начинает набор с мл группы,те ясли в нем отсутствуют,тогда попасть легче.
Огромное спасибо :flower::flower::flower:. Доходчиво и понятно. Про ясли я именно это и слышала.
Обязательно почитаю контакт.
Irishka 82
30.03.2009, 02:17
Девоньки, объясните ,пожалуйста, почему во всех районах принимают заявления на следующий год, а в выборгском не принимают? Чем дети выборгского района хуже?:wife:
Девоньки, объясните ,пожалуйста, почему во всех районах принимают заявления на следующий год, а в выборгском не принимают? Чем дети выборгского района хуже?:wife:
Это вопрос риторический:( Предполагаю, что ничем не хуже.
Надо наверное в РОО спрашивать, почему так. Почему у нас в некоторых районах уже давно запись через РОО,а в Выборгском только с этого года? Кстати, а разве во всех районах на следующий год принимают заявления?
Irishka 82
30.03.2009, 13:04
В Калининском и в Купчино принимают точно. Просто, если это всё будет как в этом году, когда люди с 4х утра в очереди стояли, то в 2010 и 2011 это будет вообще ужас!!! Детей- то ещё больше родилось!!!
mama_nasti
30.03.2009, 14:22
В Центральном районе можно придти сразу после рождения ребенка и записать его на тот год, который вам нужен. Мы так и сделали: сначала записались с полутора, потом переписались на 2,5. Осенью пойдем в ясли без всякой нервотрепки. А в Выборском просто идиотизм. Хотели и в Выборском встать (по месту прописки ребенка), но потом плюнули на это дело и остались в Центре жить. Очень большую проблему создает Выборское РОНО для поступления ребенка в ДОУ.
А кто идет в 125 садик ( ясли) ,который на Поэтическом?
Посоветуйте, какие хорошие дет. сады в Выборгском районе? Простите, если уже писали раннее, но ВСЕ перечитать не в силах.
Посоветуйте, какие хорошие дет. сады в Выборгском районе? Простите, если уже писали раннее, но ВСЕ перечитать не в силах.
район большой, вы напишите где конкретно сад ищите... чего от сада хотите...
район большой, вы напишите где конкретно сад ищите... чего от сада хотите...
Живем рядомс М. Просвещение (где-то в этом районе, но можно и чуть дальше). Для меня главное профессиональный подход к своей работе воспитателей, еда вкусная, детская площадка в наличии, ну и в здании (где ребенок находится) в приличном состоянии.
Воробейка
07.04.2009, 17:01
Живем рядомс М. Просвещение (где-то в этом районе, но можно и чуть дальше). Для меня главное профессиональный подход к своей работе воспитателей, еда вкусная, детская площадка в наличии, ну и в здании (где ребенок находится) в приличном состоянии.
Ну Вы загнули:)) Где ж Вы видели всё и сразу??? Если такой волшебный садик есть в нашем районе, то туда и очередь:010:
Ну Вы загнули:)) Где ж Вы видели всё и сразу??? Если такой волшебный садик есть в нашем районе, то туда и очередь:010:
Так есть такой???
Подскажите,пожалуйста,есть ли тут кто-нибудь,кто ходит в сад 127 в младшую группу?
Очень хочется узнать про воспитателей и имеет ли смысл пытаться туда попасть на след.год(т.е. это уже будет средняя группа)?
Спасибо.
annytika
08.04.2009, 13:33
Вот только что позвонила в наше рОНО, там сказали на 2010 год запись будет только в январе 2010.
Я представляю, что за очереди будут
Вот только что позвонила в наше рОНО, там сказали на 2010 год запись будет только в январе 2010.
Мдя, как всегда у нас в районе все через одно место:(
BEREZINA
08.04.2009, 16:06
Так те,кто идёт в сентябре 2009 года ,записывался в феврале.А как по вашему должно быть?К январю 2010 года ещё сто раз всё может поменяться.
Так те,кто идёт в сентябре 2009 года ,записывался в феврале.
как вспомню, так вздрогну!!!!:001:
Всем здравствуйте!:support:
ПОМОГИТЕ сорентироваться!! Нас берут в сад № 123 на Болотной!
В оздоровительную группу. Среднююю или старшую. Кто ходит в этот садик или знает про него?
ПОЖ-ТА!!! Напишите!!!!:091:
Всем здравствуйте!:support:
ПОМОГИТЕ сорентироваться!! Нас берут в сад № 123 на Болотной!
В оздоровительную группу. Среднююю или старшую. Кто ходит в этот садик или знает про него?
ПОЖ-ТА!!! Напишите!!!!:091:
Лично я ничего не знаю про него, но кто упоминал из знакомых - то говорил только хорошее.. сегодня мимо него проходили - понравилась территория, тихо,спокойно, во дворах стоит ..сами хотели в него попасть - но далековато топать..
кстати, на ЛВ должны быть отзывы
про 123 http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=945&order=rating
supermamatasi
18.04.2009, 00:15
девочки,кто ходит в сад 130 ,подкажите,сколько в этом году был взнос при поступлении?и ежемесячно какая сумма выходит?
Лично я ничего не знаю про него, но кто упоминал из знакомых - то говорил только хорошее.. сегодня мимо него проходили - понравилась территория, тихо,спокойно, во дворах стоит ..сами хотели в него попасть - но далековато топать..
кстати, на ЛВ должны быть отзывы
СПАСИБО!:flower:
Девочки, а оздоровительный сад и оздоровительная группа-это одно и то же? А то я знаю, что в оздоровительные сады запись не через РОНО:065: Если группа есть оздоровительная, то можно тоже через сад:008:???
Через сад, насколько я поняла.
У нас в д/с 72 ясли оздоровительные, а далее - обычные группы. И в мл.группу (т.е. уже не ясли) все равно запись через комиссию...
В этом году вступительный взнос 10т. А ежемесячно мы платим 1800+квитация (490 по-моему, но не уверена).
Может быть мне в этом топе кто-то подскажет?
Ребенок октябрьский, соответственно в сентябре 2010 будет 2.11.
НЕ 3 года.
Возьмут ли в младшую группу?
В ясли - не хотим.
В 3.11 - в младшую группу - тоже не хотим.
И еще вопрос. Если с садами под боком будет напряженка (а она будет, ибо только 2 сада, остальные далече), то как записаться в Петроградский район, так как он нам ближе, чем все остальные сады Выборгского района?
Заранее благодарю!
Воробейка
14.05.2009, 01:03
НЕ 3 года.
В ясли - не хотим.
И еще вопрос. Если с садами под боком будет напряженка (а она будет, ибо только 2 сада, остальные далече), то как записаться в Петроградский район, так как он нам ближе, чем все остальные сады Выборгского района?
Заранее благодарю!
Идти в сад можете в любом районе, хоть в сосновую поляну едте:)) Район прописки теперь значения не имеет.
По поводу возраста, цитирую Ю.В. " Эти правила существуют уже давно (СанПиН).
ДОУ посещают дети раннего (с 2х месяцев до 3х лет) и дошкольного (с 3х до 7 лет) возраста. Для каждой возрастной категории существует свой режим дня, поэтому дети раннего возраста не могут посещать дошкольные группы. Это серьезное нарушение за которое ответственность несут заведующие." Но как я поняла почитав про другие р-ны, некоторые заведущие идут на эти "нарушения", т.ч. как повезёт
А кто идет в 125 садик ( ясли) ,который на Поэтическом?
вдруг кто-то не знает - завтра собрание в 18-00 .
т.е. уже сегодня :))
hayabusa
14.05.2009, 01:33
НЕ 3 года.
В ясли - не хотим.
Заранее благодарю!
все зависит от вашей настойчивости и наличия мест.
Нам в РОНО предлагали ясли, нам будет 2,11 в сент., но я настояла на младшей группе и нам дали направление в младшую группу.
Идти в сад можете в любом районе, хоть в сосновую поляну едте:)) Район прописки теперь значения не имеет.
По поводу возраста, цитирую Ю.В. " Эти правила существуют уже давно (СанПиН).
ДОУ посещают дети раннего (с 2х месяцев до 3х лет) и дошкольного (с 3х до 7 лет) возраста. Для каждой возрастной категории существует свой режим дня, поэтому дети раннего возраста не могут посещать дошкольные группы. Это серьезное нарушение за которое ответственность несут заведующие." Но как я поняла почитав про другие р-ны, некоторые заведущие идут на эти "нарушения", т.ч. как повезёт
Значит, мне нужно обращаться сразу в 2 РОНО?
Я не вижу нарушения в отклонении возраста на месяц (!) Если подходить бюрократически, то ребенок, которому 3 года исполняется 2го сентября должен идти в сад в 4 года фактически? И в школу тогда в 8?
Воробейка
14.05.2009, 01:54
Значит, мне нужно обращаться сразу в 2 РОНО?
Я не вижу нарушения в отклонении возраста на месяц (!) Если подходить бюрократически, то ребенок, которому 3 года исполняется 2го сентября должен идти в сад в 4 года фактически? И в школу тогда в 8?
Я по этому и написала "нарушение" в кавычках, считаю это бредом, дети разные и подход должен быть разный, а не под одну гребёнку...ну тут долго можно ругаться и плеваться;) А в 2 РОО, даже не знаю...я бы подстраховалась, но кто их знает, мож так нельзя и они это как-то блюдут:065:(хотя сомневаюсь)
Shum-da-gam
14.05.2009, 10:36
НЕ 3 года.
В ясли - не хотим.
Заранее благодарю!
Я в аналогичной ситуации. В сад пойдем в сент., когда сыну будет 3.11г
В таком случае попасть в уже сформированную среднюю группу очень сложно. В младшую в 2.11 попасть легче кажется.
Но случилось "чудо" и место освободилось. Идем в среднюю. Ребенок активный, самостоятельный, общительный; в млад.группе началась бы деградация.
AquaMarina
14.05.2009, 15:23
В этом году вступительный взнос 10т. А ежемесячно мы платим 1800+квитация (490 по-моему, но не уверена).
девочки, объясните мне, может я излишне наивна и чего-то не понимаю:009::009::009: но на основании чего заведующие при налинии направления из РОО могут требовать вступительные взносы и главное на каком основании могут отказать в предоставлении места, если этого взноса я им не предоставлю?:016: как я поняла всю эту кашу с записью в РОО а не в садах для того и заварили, чтоб взяток не было:009:
Воробейка
14.05.2009, 15:28
девочки, объясните мне, может я излишне наивна и чего-то не понимаю:009::009::009: но на основании чего заведующие при налинии направления из РОО могут требовать вступительные взносы и главное на каком основании могут отказать в предоставлении места, если этого взноса я им не предоставлю?:016: как я поняла всю эту кашу с записью в РОО а не в садах для того и заварили, чтоб взяток не было:009:
А Вы договор уже заключили или "утром деньги-вечером стулья"??? А вообще никакого права не имеют, если не хотите платить идите в РОО и жалуйтесь.
AquaMarina
14.05.2009, 15:59
А Вы договор уже заключили или "утром деньги-вечером стулья"??? А вообще никакого права не имеют, если не хотите платить идите в РОО и жалуйтесь.
нет, договор не заключили, потому что это как мне сказали невозможно без готовой медкарты, а на тот момент она была не готова еще, вот сейчас оформлю до конца и пойду заключать... вот готовлюсь морально:))
пока про деньги ничего не говорили....
дело даже не в том, что я не хочу платить, я просто не могу такую сумму ниоткуда взять, нам выдали направления в 74 сад в группу неполного дня, 3 часа в день, спросила у девочек во дворе кто узнавал про взносы - в прошлом году он составлял 40 000:010: а у меня двое детей... итого 80 000:010: за 3-х часовую группу с непонятными перспективами(возьмут ли потом в нормальную группу или нет?:016: да и вообще переехать можем...или ходить не сможем...)
Сами ходим с удовольствием в 74-ый садик:love:, первый раз о ТАКИХ вступительных взносах слышу:005:
Воробейка
14.05.2009, 16:18
нет, договор не заключили, потому что это как мне сказали невозможно без готовой медкарты, а на тот момент она была не готова еще, вот сейчас оформлю до конца и пойду заключать... вот готовлюсь морально:))
пока про деньги ничего не говорили....
дело даже не в том, что я не хочу платить, я просто не могу такую сумму ниоткуда взять, нам выдали направления в 74 сад в группу неполного дня, 3 часа в день, спросила у девочек во дворе кто узнавал про взносы - в прошлом году он составлял 40 000:010: а у меня двое детей... итого 80 000:010: за 3-х часовую группу с непонятными перспективами(возьмут ли потом в нормальную группу или нет?:016: да и вообще переехать можем...или ходить не сможем...)
40000:010: У меня в прошлом году 3000 просили(правда в другом саду) Заключайте договор.После заключения ни куда они не денуться. А вообще,я бы деньгами не давала...лучше купить на сумму которую можете себе позволить краску,игрушки или чего заведущей там ещё жизненно необходимо.Когда на группу скидываешься и видишь куда деньги идут, и когда вкладываешь их неизвестно в чей карман, это две большие разницы.ИМХО.
AquaMarina
14.05.2009, 16:21
40000:010: У меня в прошлом году 3000 просили(правда в другом саду) Заключайте договор.После заключения ни куда они не денуться. А вообще,я бы деньгами не давала...лучше купить на сумму которую можете себе позволить краску,игрушки или чего заведущей там ещё жизненно необходимо.Когда на группу скидываешься и видишь куда деньги идут, и когда вкладываешь их неизвестно в чей карман, это две большие разницы.ИМХО.
вот моей соседке в прошлом году предложили не деньгами:010: или стиральную машину(но не из обыного магазина, а профессиональную:073: или 2 огромных блока стеклопакетов:073:)
я вот боюсь чтобы как раз в заключении договора не отказали нам:008: на каком-нибудь основании "законном":008: прививок у нас например нет...
AquaMarina
14.05.2009, 16:26
Сами ходим с удовольствием в 74-ый садик:love:, первый раз о ТАКИХ вступительных взносах слышу:005:
нет, правда... я туда сына сначала пыталась пристроить, 3 года назад, тогда 20000 просили, в прошлом году насчет младшей суетиться начала... правда-правда... у нас там работают соседка поваром и ее дочь воспитателям, даже они мне сказали, что без денег я могу забыть думать об этом садике:( или чтоб работать туда шла... :005:
а вы по направлениям туда попали? в обычную группу или тоже неполного дня? и что совсем-совсем ничего не просили?:009:
Воробейка
14.05.2009, 16:28
вот моей соседке в прошлом году предложили не деньгами:010: или стиральную машину(но не из обыного магазина, а профессиональную:073: или 2 огромных блока стеклопакетов:073:)
я вот боюсь чтобы как раз в заключении договора не отказали нам:008:
Давите на то,что таких денег у Вас нет и не придвидиться:)) В конце-концов, если заведущая адекватная, то пойдёт на встречу...а если нет, то прямая дорога в РОО. У меня в прошлом году проблема с зав. была(не на финансовой почве), в феврале случайно Ю.В. сболтнула, так она сказала,что зав. подчиняются непосредственно РОО и надо было мне сразу придти и написать жалобу.Зав. по башке бы настучали и нас в сад бы взяли.
мы туда ходим второй год:008: (начинали с группы неполного дня), взнос платили 1 раз;)
AquaMarina
14.05.2009, 16:40
мы туда ходим второй год:008: (начинали с группы неполного дня), взнос платили 1 раз;)
а вы платили перед тем как в группу неполного дня идти или уже перед обычной группой?
и сколько просили если не секрет? если не хотите тут озвучивать можно в личку:008: ну расскажите мне подробней когда и как просили о взносе? прям вот так - не заплатите не возьмем? просто не пойму как это происходит? все время теряюсь в таких ситуациях:010:
AquaMarina
14.05.2009, 16:42
Давите на то,что таких денег у Вас нет и не придвидиться:)) В конце-концов, если заведущая адекватная, то пойдёт на встречу...
ну скажут не предвидется так шагом марш в садик попроще:065: не знаю пока ни одного ребенка кто туда бесплатно попал, ну из моих знакомых естественно не обо всем саде речь, просто живем во дворе этого сада ну и соответственно знакомы со многими родителями:008:
Воробейка
14.05.2009, 16:51
ну скажут не предвидется так шагом марш в садик попроще:065: не знаю пока ни одного ребенка кто туда бесплатно попал, ну из моих знакомых естественно не обо всем саде речь, просто живем во дворе этого сада ну и соответственно знакомы со многими родителями:008:
Ага, щаззз:)) Вы себя накручиваете раньше времени;)Сначала надо поговорить с зав.
AquaMarina
14.05.2009, 16:55
Ага, щаззз:)) Вы себя накручиваете раньше времени;)Сначала надо поговорить с зав.
накручиваю конечно, я такая:065: просто у меня старшему уже 5 лет, а мы все без сада:015: вот я и волнуюсь, чтоб и на этот год не пролететь:001:
можно, кста, и в суд пойти....
...мысли вслух...
AquaMarina
14.05.2009, 17:13
можно, кста, и в суд пойти....
...мысли вслух...
тогда мы точно до школы в сад не успеем:046:
а потом пойду насчет школы судиться:046:
а там уже и в армию идти можно:))
romamama
14.05.2009, 17:14
девочки..а про 137 и 134 какие отзывы?
Воробейка
14.05.2009, 17:17
накручиваю конечно, я такая:065: просто у меня старшему уже 5 лет, а мы все без сада:015: вот я и волнуюсь, чтоб и на этот год не пролететь:001:
Мысль материальна:)) т.ч. думаем только о хорошем
AquaMarina
14.05.2009, 17:34
Мысль материальна:)) т.ч. думаем только о хорошем
:036:
мы платили взнос 1 раз:008:, и то когда поступили уже в младшую группу:ded:, и все было аргументировано, никаких денег в карман,"не заплатите не примем в сад"не было
я вот боюсь чтобы как раз в заключении договора не отказали нам:008: на каком-нибудь основании "законном":008: прививок у нас например нет...
У меня оба ребенка в этом саду. О ТАКИХ суммах ни разу не слышала. :010: 40тр за неполного дня группу это круто. :001:
AquaMarina
14.05.2009, 21:58
У меня оба ребенка в этом саду. О ТАКИХ суммах ни разу не слышала. :010: 40тр за неполного дня группу это круто. :001:
ну во-первых лично у меня пока ничего не просили, эту сумму озвучили соседке в прошлом году:010:
а во-вторых о ТАКИХ суммах вы не могли слышать, потому что ваши дети пошли туда уже года 3 назад, если не вру, тогда суммы были 15-20 тысяч, когда я про своего старшего узнавала:008:
может у меня вообще ничего не попросят конечно, но я готовлюсь морально:))
я когда в поликлинике нашей педиатру сказала в какой мы сад собираемся они с медсестрой переглянулись многозначительно и спросили, сглотнув, сколько же я им заплатили???:046: нисколько - говорю, в РОО направление дали!:)) - Вы наверное там ночевали:010:они мне ответили:))
AquaMarina
14.05.2009, 22:00
мы платили взнос 1 раз:008:, и то когда поступили уже в младшую группу:ded:, и все было аргументировано, никаких денег в карман,"не заплатите не примем в сад"не было
а что значит "аргументированно"? на нужды группы? что-то конкретное просили или что? и есть ли риск не попасть потом в эту младшую группу, если эту аргументированную помощь я не окажу?:001:
ну во-первых лично у меня пока ничего не просили, эту сумму озвучили соседке в прошлом году:010:
а во-вторых о ТАКИХ суммах вы не могли слышать, потому что ваши дети пошли туда уже года 3 назад, если не вру, тогда суммы были 15-20 тысяч, когда я про своего старшего узнавала:008:
Младший у меня из яслей в этом году выпускается. :073: Правда мы второй год в ясли ходим. :046: Сумма нашей помощи за поступление младшего была вАааще смешная, по сравнению с озвученными, сколько не жалко. ;) Но с нами подружка ходит, они первый год в яслях. Такую сумму они бы точно не осилили.
а что значит "аргументированно"? на нужды группы? что-то конкретное просили или что? и есть ли риск не попасть потом в эту младшую группу, если эту аргументированную помощь я не окажу?:001:
Это вы из неполного дня в младшую боитесь не попасть или из яслей? Вообще в этом году, по сравнению с прошлым намного больше детей. Даже шкафчики ставили дополнительно, потому как детки одно время вещи клали на столики и диванчик в коробочку. Я к тому что, допустим, на следующий год в младшей группе будет ОЧЕНь мало свободных мест.
Аргументровано я имела ввиду на нужды группы (а именно игрушки,пособия итд)
Графская развалина
14.05.2009, 22:25
Девочки, подскажите, сейчас живу за городом, но через год переезжаем в Выборгский район. Сыну будет 2,8 в 2010 сентябре, соответственно нужно, наверное, уже сейчас записываться в РОНО.
А какова система в целом? Нужно сейчас туда прийти, чтобы записали в какой-то садик, в декабре взять направление, а в марте (или феврале?) - уже подтверждать записью в РОНО? Или как? Что-то я совсем запуталась... :001:
AquaMarina
14.05.2009, 22:40
Это вы из неполного дня в младшую боитесь не попасть или из яслей? Вообще в этом году, по сравнению с прошлым намного больше детей. Даже шкафчики ставили дополнительно, потому как детки одно время вещи клали на столики и диванчик в коробочку. Я к тому что, допустим, на следующий год в младшей группе будет ОЧЕНь мало свободных мест.
я из неполного дня в младшую (в случае с дочкой) боюсь не попасть...а старший из неполного дня в старшую наверное должен попасть:016: причем нам в логопедическую идти надо будет
AquaMarina
14.05.2009, 22:41
Младший у меня из яслей в этом году выпускается. :073: Правда мы второй год в ясли ходим. :046: Сумма нашей помощи за поступление младшего была вАааще смешная, по сравнению с озвученными, сколько не жалко. ;) Но с нами подружка ходит, они первый год в яслях. Такую сумму они бы точно не осилили.
ну я очень надеюсь на то что таких диких сумм не будут называть:091:
AquaMarina
14.05.2009, 22:42
Аргументровано я имела ввиду на нужды группы (а именно игрушки,пособия итд)
буду надеяться что нужды группы, когда мы туда пойдем не будут измеряться стиральными машинами и стеклопакетами:010::001:
Помидорки
14.05.2009, 23:30
AquaMarina,простите ,я упустила,это в какой сад вы идете???можно в личку...
AquaMarina
14.05.2009, 23:43
AquaMarina,простите ,я упустила,это в какой сад вы идете???можно в личку...
в 74
BEREZINA
14.05.2009, 23:47
я когда в поликлинике нашей педиатру сказала в какой мы сад собираемся они с медсестрой переглянулись многозначительно и спросили, сглотнув, сколько же я им заплатили???:046: нисколько - говорю, в РОО направление дали!:)) - Вы наверное там ночевали:010:они мне ответили:))
А что за сад?
Воробейка
14.05.2009, 23:53
Девочки, подскажите, сейчас живу за городом, но через год переезжаем в Выборгский район. Сыну будет 2,8 в 2010 сентябре, соответственно нужно, наверное, уже сейчас записываться в РОНО.
А какова система в целом? Нужно сейчас туда прийти, чтобы записали в какой-то садик, в декабре взять направление, а в марте (или феврале?) - уже подтверждать записью в РОНО? Или как? Что-то я совсем запуталась... :001:
На данный момент ситуация такова:065:: Сейчас идёт запись на 2009-2010 уч. год.(при наличии места сразу выдаётся направление)... Очереди у нас в районе:046: нет:065:(официально)...Запись на 2010-2011 будет зимой 2010, НО измениться всё может в любой момент.http://vkontakte.ru/club5795793 Вот группа вконтакте там можно узнать что и как:019:
AquaMarina
14.05.2009, 23:55
А что за сад?
74:))
Графская развалина
15.05.2009, 00:00
спасибо большое :) Т.е. по большому счету неважно в итоге, будет направление или нет в конкретный садик, главное зимой 2010 попасть на запись?
Воробейка
15.05.2009, 00:26
спасибо большое :) Т.е. по большому счету неважно в итоге, будет направление или нет в конкретный садик, главное зимой 2010 попасть на запись?
Не поняла вопрос:009:т.е. как это не важно будет направление в конкретный сад или нет??? Если всё будет как в этом году, то Вы сразу получите направление в сад (если мест не будет,то уведомление)...
Графская развалина
15.05.2009, 00:43
Не поняла вопрос:009:т.е. как это не важно будет направление в конкретный сад или нет??? Если всё будет как в этом году, то Вы сразу получите направление в сад (если мест не будет,то уведомление)...
Наверное, это я туплю... :009:
А зимой 2010 с этим направлением уже на запись идти?
я из неполного дня в младшую (в случае с дочкой) боюсь не попасть...а старший из неполного дня в старшую наверное должен попасть:016: причем нам в логопедическую идти надо будет
Ох. Вот в логопедическую попасть точно сложно. С дочкой два года ждали в "очереди". При чем у нас реально много проблем. Логопедом и воспитателями в группе очень довольна. :love:
AquaMarina
15.05.2009, 01:11
Ох. Вот в логопедическую попасть точно сложно. С дочкой два года ждали в "очереди". При чем у нас реально много проблем. Логопедом и воспитателями в группе очень довольна. :love:
сложно это значит за деньги только или реально даже при деньгах мест нет?:008:
у нас как раз тоже явные проблемы...если не попадем будем значит отдельно к логопеду ходить куда-нибудь:016:
А садик назовите пожалуйста:006:
Воробейка
15.05.2009, 01:18
Наверное, это я туплю... :009:
А зимой 2010 с этим направлением уже на запись идти?
:046:Мы друг друга не поняли. Вы придёте в РОО ,ну допустим в феврале,(пишу как было в этом году) с документами(паспорт,свид. и т.д. и т.п.) и если место в желаемый сад ещё есть то Вам выдадут тут же направление, и уже с ним галопом в сад...а если мест нет, то дадут уведомление, и Вам придётся ждать,пока позвонят и пригласят за направлением...НО опять же уточню, всё может измениться, кто их знает-вот возьмут и сделают запись осенью:073: А вообще тут без бутылки не разберёшься)))
AquaMarina
15.05.2009, 01:18
А садик назовите пожалуйста:006:
все тот же 74;)
Графская развалина
15.05.2009, 01:21
:046:Мы друг друга не поняли. Вы придёте в РОО ,ну допустим в феврале,(пишу как было в этом году) с документами(паспорт,свид. и т.д. и т.п.) и если место в желаемый сад ещё есть то Вам выдадут тут же направление, и уже с ним галопом в сад...а если мест нет, то дадут уведомление, и Вам придётся ждать,пока позвонят и пригласят за направлением...НО опять же уточню, всё может измениться, кто их знает-вот возьмут и сделают запись осенью:073: А вообще тут без бутылки не разберёшься)))
а-а-а-а...... Семен Семеныч!!!! :080:
А сейчас никуда не нужно ехать, получается? Т.е. до февраля ориентировочно...
Просто мне показалось, что нужно сейчас съездить, типа записаться, а потом уже подтверждать эту запись и получать направление... :010: бред какой-то сама себе напридумывала...:))
Воробейка
15.05.2009, 01:33
а-а-а-а...... Семен Семеныч!!!! :080:
А сейчас никуда не нужно ехать, получается? Т.е. до февраля ориентировочно...
Просто мне показалось, что нужно сейчас съездить, типа записаться, а потом уже подтверждать эту запись и получать направление... :010: бред какой-то сама себе напридумывала...:))
Не, сейчас никуда не запишут...
Графская развалина
15.05.2009, 01:48
Не, сейчас никуда не запишут...
уфф........ выдохнула :) Можно расслабиться до зимы. Спасибо за объяснение :flower:
Воробейка
15.05.2009, 01:59
уфф........ выдохнула :) Можно расслабиться до зимы. Спасибо за объяснение :flower:
Расслабитесь когда договор с садом заключите;) Советую следить за ситуацией, лучше в контакте, туда новости быстрее доходят:)) А к записи в РОО лучше сделать мед.карту(хотя в этом году принимали с обычной справкой)
Яркая звездочка
15.05.2009, 02:08
Подскажите, мы аллергики! Может кто знает, в какой сад нам можно попасть и что для этого нужно? Наверняка справки какие-то!
Воробейка
15.05.2009, 02:18
Подскажите, мы аллергики! Может кто знает, в какой сад нам можно попасть и что для этого нужно? Наверняка справки какие-то!
Мы идём в 111.Но лучше поговорить заранее с зав. (лучше в нескольких садах,чтоб запасной вариант был), не во все сады берут:wife:.В мед. карте написано,что у нас АД, ещё принесу справку от аллерголога со списком запрещённых продуктов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.