PDA

Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

Веда-Лия
15.12.2010, 17:48
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для записи регистрация в Выборгском районе обязательна? Или принимают как в поликлинике, просто по факту проживания?

Китри
15.12.2010, 18:15
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для записи регистрация в Выборгском районе обязательна? Или принимают как в поликлинике, просто по факту проживания?
Вы вообще можете встать на очередь абсолютно в любом районе СПб или во всех одновременно. Даже адрес проживания роли не играет, тем более адрес регистрации. Все это указывается в заявлении, естественно, но роли не играет (в смысле выбор района и даже города - личное дело каждого родителя, желающего отдать ребенка в ДОУ). Вот со школами там уже другая ситуация. Записаться можно тоже в любую, но законное преимущество имеют жители микрорайона.

ЗЫ: Скорее всего, работники РОО будут кривить свои "протокольные" рож лица и наигранно недоуменное выражение лица часто присутствует в такой ситуации, но заявление примут и уведомление обязаны дать.

Иренука
15.12.2010, 19:04

мы недавно вставали в очередь, указываете свой фактический адрес и адрес прописки в заявлении увидите. И все. :flower:Удачи

Zyuzik
17.12.2010, 12:51
мы подали заявление в январе 2010 года и только сейчас нам позвонили, что освободилось место в садике.

olred
17.12.2010, 23:07
Внимание!
На дверях 304 кабинета нашего РОНО висит объявление, что прием с пятницы 24 декабря переносится на четверг 23 декабря, в связи с совещанием. Часы приема те же с 10 до 13.

MamaNyuchi
18.12.2010, 18:43
Нам вчера позвонили из РОО, спрашивают: вы записывались в садик в январе этого года? Говорю: да. - Можете приходить, ваша очередь подошла. Говорю: мы с сентября в сад ходим! - Да??? А в какой??? Я говорю: мы же у вас и были, направление получали — вы что, не в курсе? Куда хотели, туда и ходим. Молчание было ей ответом...
Так что вот. Интересно, сколько у них еще таких? Может, кому-то мы место освободили:)

mamaViti
22.12.2010, 16:13
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста,а в садик можно записаться только с сентября?У моего ребенка День Рождения в июне и хочеться отдать в сад с 3-х лет(или около того). Не знаю,что делать с июлем и августом, ведь на работу надо выходить.Можно,например,отдать в сад с апреля или мая?

МореМарина
24.12.2010, 01:29
Только что вернулась из РОНО с Новороссийской,18, все очень быстро и прилично, приехала к 9.40, очередь была человек 10, потом вынесли нам заявления сели все за стол и написали, потом был прием в 304 кб, но я в итоге зашла 4-я, че-то все сильно тупили и долго писали, в итоге пошла я :)), мам с грудничками принимали кажется без очереди.
Но нам сказали, чтобы особо не ждали, быстро не дадут место в садик, дали уведомление о записи нас в книгу и сказали позвонят в марте:005:

а вы на сентябрь 2011 года записывались?? мы стоим в очереди с апреля 2010, очень надеюсь, что в наступающем году в сад попадем...

ivo
24.12.2010, 08:12
Мы записывались на сентябрь 2011 г., стоим в очереди с ноября 2009, никаких звонков, писем тоже нет...

gusena79
24.12.2010, 10:30
на сентябрь 2011 еще рано звонков ждать, они только в марте начнут распределять

arnat
06.01.2011, 17:24
Девочки, подскажите, нужно ли опять идти записываться на 2011 год, если у нас есть уведомление (мы записывались на 2010-й, но не попали)

МамаТёмыча
06.01.2011, 18:18
Девочки, подскажите, нужно ли опять идти записываться на 2011 год, если у нас есть уведомление (мы записывались на 2010-й, но не попали)

В РОНО говорили, что если не попадаете, то уведомление остается в силе на след. год. Но правда это мне в августе 2010 года сказали, когда я подавала доки.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
06.01.2011, 18:20
на сентябрь 2011 еще рано звонков ждать, они только в марте начнут распределять

да, мы тоже пока ждем....

К@пельк@
06.01.2011, 18:48
Девочки.Как я радовалась,что получила направление на 2010 год в ясли.Нам как раз 2 года исполнилось.Чего я радовалась?Сынок болеет, почти не переставая.5 дней в саду и 3 недели дома:(.Один раз с соплями 2 недели отходили - это был рекорд.От сопель не знаю, как избавиться.Каждые сопли переходят в отит.Я замучала ребёнка бинтовыми турундочками с борным спиртом в уши (он дико орёт, когда вставляю и вырывается:001:) и замучалась сама.:(Какая уж тут работа... Все водят в сад болеющих детей.Редко увидишь в саду ребёнка без соплей и кашля((((
Теперь в сомнениях - бросать садик или подождать - вдруг перерастёт и поменьше болеть будет.

МамаТёмыча
06.01.2011, 19:04
Девочки.Как я радовалась,что получила направление на 2010 год в ясли.Нам как раз 2 года исполнилось.Чего я радовалась?Сынок болеет, почти не переставая.5 дней в саду и 3 недели дома:(.Один раз с соплями 2 недели отходили - это был рекорд.От сопель не знаю, как избавиться.Каждые сопли переходят в отит.Я замучала ребёнка бинтовыми турундочками с борным спиртом в уши (он дико орёт, когда вставляю и вырывается:001:) и замучалась сама.:(Какая уж тут работа... Все водят в сад болеющих детей.Редко увидишь в саду ребёнка без соплей и кашля((((
Теперь в сомнениях - бросать садик или подождать - вдруг перерастёт и поменьше болеть будет.

Все детки первый год практически не ходят в сад, болеют :( К сожалению - это норма :( Не бросайте, бросить всегда успеете, может за этот год иммунитет появится и в сле.году вы будете оч.мало болеть ;)

Танюша-котенок
06.01.2011, 19:06
Все детки первый год практически не ходят в сад, болеют :( К сожалению - это норма :( Не бросайте, бросить всегда успеете, может за этот год иммунитет появится и в сле.году вы будете оч.мало болеть ;)

согласна с Вами! :flower:
мне кажется и в 3 года отдаешь-все равно поначалу болеют):(

Грушенция
06.01.2011, 19:11
У нас то же самое. Только не отит, а аденоиды. По словам лора, у нас "физиологически маленький нос, поэтому сад нам противопоказан":073: Грубо говоря, наша медицина бессильна даже перед простудой. Знакомые советуют ковырять в носу почаще, чтоб нос увеличился:065:

Грушенция
06.01.2011, 19:14
Это не норма! Это тяжёлое состояние иммунитета наших деток! Всех деток! Т.е. здоровые детки остались только в воспоминаниях наших родителей и бабушек. Страшно это!

МамаТёмыча
06.01.2011, 19:28
Это не норма! Это тяжёлое состояние иммунитета наших деток! Всех деток! Т.е. здоровые детки остались только в воспоминаниях наших родителей и бабушек. Страшно это!

Я не имела ввиду, что болезнь - это нормально. Я имела ввиду, что к сожалению все детки первый год в саду болеют!!! И именно для наших садов и нашего времени - это нормально!!! Т.е. не из ряда фантастики! Сейчас скорее удивишься детям, которые НЕ болеют первый год в саду...это из ряда фантастики :005: Мы вообще в сад еще не ходим, а постоянно болеем, боюсь даже представить, что будет, когда пойдем в сад :001:

Грушенция
06.01.2011, 19:34
Может, наоборот, болеть перестанет :)

arnat
06.01.2011, 22:15
В РОНО говорили, что если не попадаете, то уведомление остается в силе на след. год. Но правда это мне в августе 2010 года сказали, когда я подавала доки.

Спасиbо

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
06.01.2011, 22:35

увы...дело не в болеющих детках...а в том, что у вашего малыша слабый иммунитет, т.е. конечно будут водить с соплями, так как родителям надо на работу идти...наша врач считает, что если ребенок бодр и весел, и него сопли. их вообще лечить не надо, сами пройдут...к примеру

иммунитет может сформироваться, но может случиться и так, как у некоторых моих друзей, до самой школы дети болели...
вот сама переживаю, у старшей как-то быстро иммунитет в саду сформировался, покашляла, почихала...сопли помню были...и все..как-то потом ходили без особых проблем..

а вот с младшей сижу дома, так на праздник годовасия выбрались, сразу после него заболели, пообщались с детками...и надо сказать, что больше половины детей после встречи заболели...
и все по-разному переболели, кто-то долго, кто-то быстрее, иммунитет у всех разный

одна моя знакомая с рождения ребенка везде с собой таскает, он уже болел неоднократно, но по-легкому...так он после этой встречи не заболел....наверное, уже сформировался иммунитет у него

Мама Гугушат
06.01.2011, 23:13
всем здрасти. назрел тут у нас неожиданно переезд на угол луначарского и есенина. и надобегом бежать записываться в Роно. подскажите пожалуйста какие садики хорошие рядом и есть ли оздоровительный. возможно младшему потребуется с его аллергическими вещами.
спасибо

К@пельк@
06.01.2011, 23:46

Спасибо за поддержку :flower:

BEREZINA
09.01.2011, 18:04
Девочки,а чтобы вписать ещё один сад в заявление ,какие надо документы?

BEREZINA
09.01.2011, 18:08
очень хвалят садик №95 и 129,в 95 есть бассеин,и много развивающих кружков

В 129 тоже есть бассейн ;)

Мы ходим в 95 сад,я бы не сказала,что он супер.Хотя может нашей группе так не повезло.

розовая
13.01.2011, 21:44
Девушки, не подскажете с какого возврата принимают заявления на очередь?
Нам на след неделе будет 2 месяца, хотим завтра съездить, вот думаю не отправят ли нас...

ivo
13.01.2011, 22:21
Не отправят, я в таком же дочкином возрасте на очередь вставала. Теперь интересно, когда будет известно, попадаем в этом году в сентябре в сад или нет...

grnatalia
13.01.2011, 22:50
Девы,подскажите,у меня одна дочка ходит в садик,а другую я еще даже не записала в этот же сад. Когда поеду в РОО нужна будет справка с сада,что старшая ходит в такой-то сад или достаточно только сказать в какой сад ходит старшая?

ptp
13.01.2011, 23:57
справки не надо, в заявлении указываете что старший ребенок посещает сад №...

розовая
14.01.2011, 00:34
Не отправят, я в таком же дочкином возрасте на очередь вставала. Теперь интересно, когда будет известно, попадаем в этом году в сентябре в сад или нет...
Спасибо, завтра с утречка и съездим.

parus
14.01.2011, 22:00
Скажите, пожалуйста, год назад подавали заявление на 2010, до сих пор ни ответа, ни привета.
Куда (в какой отдел) идти интересоваться - не потеряно ли оно и на что вообще надеяться?

ivo
14.01.2011, 22:14
справки не надо, в заявлении указываете что старший ребенок посещает сад №...

Я подавала год назад заявление, меня отправили за справкой от заведующей, что старшая посещает сад. А так, просили написать несколько садиков на выбор. Когда я сказала, что нам только конкретный нужен, сказали донести справку.

ptp
15.01.2011, 18:29
вчера в роно были сказали просто отметить с заявлении и заведущей садика сказать чтоб внесла в список.

ptp
15.01.2011, 18:31
Скажите, пожалуйста, год назад подавали заявление на 2010, до сих пор ни ответа, ни привета.
Куда (в какой отдел) идти интересоваться - не потеряно ли оно и на что вообще надеяться?

позвоните по телефону в рабочии дни 576-52-87 в рабочие дни , т.е. во вторник и пятницу и уточните

Lapusik83
16.01.2011, 01:34
Здравствуйте.может кто понимает во всем этом и сможет мне подсказать.
В мае 2010 года я ездила в РАНО и встала на очередь в детсад. На тот момент моему сыну было 3 месяца. Принесла туда все необходимые документы и они мне выдали уведомление и сказали что позвонят в марте 2011г. Я отношусь к льготной категории - мать одиночка. Меня смутило то, что они себе этого нигде не пометили и даже не сняли копию свидетельства о рождении моего ребенка.К сожалению, до меня это дошло когда я уже была дома))) Как я понимаю льготникам они должны в первую очередь предоставлять места в детсадах. Боюсь что в марте они мне так и не позвонят или позвонят или отправят в какой-нибудь другой садик, не тот который я указывала. Как себя вести в этой ситуации? Имею ли я право требовать от них чтобы они определили моего ребенка туда, куда я указала? Что будет, если они мне предложат другой садик, я от безвыходности соглашусь? снимут ли меня с очереди на тот сад, который я указывала? Вообщем, подскажите как вести себя в данной ситуации. Ведь прочитав все что здесь написано на форуме я поняла, что надо быть готовой ко всему)))) Заранее благодарю за советы))))

BEREZINA
16.01.2011, 01:41
Одинокие мамочки не являються первоочередниками,льгот у вас нет.
Предлагать будут те,которые вы указали в заявлении.Если согласитесь идти в другой сад с очереди в желаемый снимут,вам надо будет писать новое заявление.
Будут звонить начиная с марта и до июня,потом у них отпуск.
Мне позвонили в сентябре,хотя тоже ждала их звонок с марта.

Здравствуйте.может кто понимает во всем этом и сможет мне подсказать.
В мае 2010 года я ездила в РАНО и встала на очередь в детсад. На тот момент моему сыну было 3 месяца. Принесла туда все необходимые документы и они мне выдали уведомление и сказали что позвонят в марте 2011г. Я отношусь к льготной категории - мать одиночка. Меня смутило то, что они себе этого нигде не пометили и даже не сняли копию свидетельства о рождении моего ребенка.К сожалению, до меня это дошло когда я уже была дома))) Как я понимаю льготникам они должны в первую очередь предоставлять места в детсадах. Боюсь что в марте они мне так и не позвонят или позвонят или отправят в какой-нибудь другой садик, не тот который я указывала. Как себя вести в этой ситуации? Имею ли я право требовать от них чтобы они определили моего ребенка туда, куда я указала? Что будет, если они мне предложат другой садик, я от безвыходности соглашусь? снимут ли меня с очереди на тот сад, который я указывала? Вообщем, подскажите как вести себя в данной ситуации. Ведь прочитав все что здесь написано на форуме я поняла, что надо быть готовой ко всему)))) Заранее благодарю за советы))))

Алиса+
16.01.2011, 01:45
Lapusik83 вы уже не льготная категория. Я в 2009 уже не имела льгот. Их для матерей-одиночек отменили.
Если вы соглашаетесь на сад (любой. тот который указали, или не тот) вы не в очереди как нуждающиеся. Ибо садом обеспечены.
Моя подруга, мать одиночка просто пошла и упала в ноги в РОО, правда это был не Выборгский район. Там просто пошли на встречу, без денег , без связей. Обе считаем, что ей повезло. В 2009 в ашем РОО была такая обстановка, что идти куда-то было безполезно. Но в 2010 садом обеспечили. Пошли не совсем в тот который хотелось, но один из трех указанных.

fedna
16.01.2011, 03:10
Добрый день, девочки!
Нужен ваш совет:;) переехали на Композиторов,встал вопрос выбора садиков,подскажите, пожалуйста хорошие садики, куда бы вы порекомендовали записаться.

Сентябрина
16.01.2011, 03:23
Добрый день, девочки!
Нужен ваш совет:;) переехали на Композиторов,встал вопрос выбора садиков,подскажите, пожалуйста хорошие садики, куда бы вы порекомендовали записаться.
138 сад. Хорошая заведующая, бассейн.

ivo
16.01.2011, 08:41
132 сад, старшая туда ходит. Бассейн хоть и есть, но никто в нем не плавает, за четыре года посещения садика только и разговоров, что "может быть, будем ходить в бассейн". Воспитатели хорошие, дополнительные занятия (удобно, что они в садике) обходились нам в прошлом учебном году (в этом их у нас поменьше) около 3 000 р. в месяц.

Lapusik83
16.01.2011, 12:30
Lapusik83 вы уже не льготная категория. Я в 2009 уже не имела льгот. Их для матерей-одиночек отменили.
Если вы соглашаетесь на сад (любой. тот который указали, или не тот) вы не в очереди как нуждающиеся. Ибо садом обеспечены.
Моя подруга, мать одиночка просто пошла и упала в ноги в РОО, правда это был не Выборгский район. Там просто пошли на встречу, без денег , без связей. Обе считаем, что ей повезло. В 2009 в ашем РОО была такая обстановка, что идти куда-то было безполезно. Но в 2010 садом обеспечили. Пошли не совсем в тот который хотелось, но один из трех указанных.

То есть, если мне предложат садик не тот который я указывала, а я откажусь, то буду продолжать стоять на очереди в тот, который мне надо? правильно я вас поняла?
И еще вопросик)))) Матери-одиночки теперь вообще никаких льгот не имеют или только на детские сады? Если имеют, то какие?

parus
16.01.2011, 20:34
позвоните по телефону в рабочии дни 576-52-87 в рабочие дни , т.е. во вторник и пятницу и уточните
Спасибо.

Алиса+
16.01.2011, 22:18
То есть, если мне предложат садик не тот который я указывала, а я откажусь, то буду продолжать стоять на очереди в тот, который мне надо? правильно я вас поняла?
И еще вопросик)))) Матери-одиночки теперь вообще никаких льгот не имеют или только на детские сады? Если имеют, то какие?

Если откажетесь от сада, который не хотите продолжаете стоять в очереди и следующий год на тот, который хотите. Только иногда в раскрученные сады очередь большая. У меня не было выбора, я писала 3 ближайших, в один из них и попали.

А льгот по сути и не было у матерей -одиночек, окромя садиков. Или вы напишите, какие вы имеете ввиду. Ну чисто теоретически вас не имеют права уволить до 14 лет ребенкиных по сокращению. Ну да это дело разрешимое при желании работодателя что-то да придумают.

Lapusik83
17.01.2011, 00:49
Если откажетесь от сада, который не хотите продолжаете стоять в очереди и следующий год на тот, который хотите. Только иногда в раскрученные сады очередь большая. У меня не было выбора, я писала 3 ближайших, в один из них и попали.

А льгот по сути и не было у матерей -одиночек, окромя садиков. Или вы напишите, какие вы имеете ввиду. Ну чисто теоретически вас не имеют права уволить до 14 лет ребенкиных по сокращению. Ну да это дело разрешимое при желании работодателя что-то да придумают.

Спасибо вам большое за консультацию)))) Вы мне очень помогли. А то я в этом совсем не бум-бум))))
Скажите, может вы и это знаете))) На работе не делают "льготный график" матерям одиночкам??? Может можно раб. день на часок сократить? А то как представлю что не буду успевать маленького из садика забирать, так волосы дыбом становятся!!!! Детские сады вообще со скольки до скольки работают?

izergulka
17.01.2011, 12:06
Спасибо вам большое за консультацию)))) Вы мне очень помогли. А то я в этом совсем не бум-бум))))
Скажите, может вы и это знаете))) На работе не делают "льготный график" матерям одиночкам??? Может можно раб. день на часок сократить? А то как представлю что не буду успевать маленького из садика забирать, так волосы дыбом становятся!!!! Детские сады вообще со скольки до скольки работают?

Я на работе написала заявление о сокращении на 2 часа рабочего дня, что бы с утра ре в сад привезти и вечером забрать... Можно написать о переносе времени рабочего дня со сдвигом на утро (например с 8 и до 17) или вечер (с 10 и до 19), тогда у вас не будет пропорционально уменьшаться заробатная плата, как в случае сокращения рабочего дня... право на сокращение или перенос режима рабочего дня действует до 14 летия, как правило со школы все работают как обычно...

Алиса+
17.01.2011, 14:49
izergulka все правильно пишет.

ввв.kukuz******/page/trudovye-lgoty-odinokim-materyam-trudovoi-kodeks-materi-odinochki (смените начало на WWW)
вообще наберите льготы матерям-одиночкам в любом поисковике и нужная информация найдется.

Сады работают где как, наш например в 7-30 утра до 19 вечера, однако воспитатели в нашей группе с утра только в 8-00, и забирают практически всех детей в 17, 17-30. Это правда время рекомендованное для яслей, но не обязательное. По сути до 19 Вы ребенка обязаны забрать, а воспитательница с ним до этого времени находиться.

Рыжик Васильева
17.01.2011, 15:48
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, в нашем районе, при выдачи направления в сад , РОО требуют стандартный набор врачей в мед карте (хирург-ортопед, педиатр, лор, офтальмолог, невролог) ? Или надо еще стоматологов и гинекологов проходить?

Алиса+
17.01.2011, 16:22
Ой, гинеколога это как? Стоматолога проходили, было, а вот с гинекологом это сильно!!!!

Icesorceress
17.01.2011, 17:03
девочки, подскажите пожалуйста, как узнать номер очереди? муж ездил, привез какую-то бумажку (заявление???:009:)с номером. Это оно?

Кто знает, имеет ли смысл непосредственно в сад сходить и поговорить с заведующей? Мы вписали несколько садов в список, но очень волнуюсь, что либо не попадем в этом году, а нам уже 3,5 будет, либо не попадем в ближайший к нам сад, а у меня ребенок такое шило, что возить куда-то не имея машины его практически невозможно :010::091:

и подскажите плз кто знает до какого времени должна быть готова карта?:091:

МамаТёмыча
17.01.2011, 17:23
девочки, подскажите пожалуйста, как узнать номер очереди? муж ездил, привез какую-то бумажку (заявление???:009:)с номером. Это оно?

Кто знает, имеет ли смысл непосредственно в сад сходить и поговорить с заведующей? Мы вписали несколько садов в список, но очень волнуюсь, что либо не попадем в этом году, а нам уже 3,5 будет, либо не попадем в ближайший к нам сад, а у меня ребенок такое шило, что возить куда-то не имея машины его практически невозможно :010::091:

и подскажите плз кто знает до какого времени должна быть готова карта?:091:

Та бумажка, которую привез ваш муж - это уведомление о том, что вы встали на очередь в сад... К заведующим нет смысла ходить, т.к. без направления из РОО они все равно никого не возьмут...И не факт еще что будет место в садах :( Нам тоже в сентябре будет три с половиной года...Я на очередь вставала в октябре 2010 года на сентябрь 2011 и то сказали, что не факт, что окажется место. Позвонить вам должны с марта по июнь. Если не позвонят, то можно самим туда наведаться и узнать обстановку...И карта нужна будет уже когда вас пригласят за направлением в сад...Весной.

Аля - ля
17.01.2011, 22:50
Добрый день, девочки!
Хороших садов не бывает:))
Мы ходим в 138 очень и очень довольны.:love:

Lapusik83
18.01.2011, 00:02
Спасибо, что объяснили))))

izergulka
18.01.2011, 10:44
izergulka все правильно пишет.

ввв.kukuz******/page/trudovye-lgoty-odinokim-materyam-trudovoi-kodeks-materi-odinochki (смените начало на WWW)
вообще наберите льготы матерям-одиночкам в любом поисковике и нужная информация найдется.

Сады работают где как, наш например в 7-30 утра до 19 вечера, однако воспитатели в нашей группе с утра только в 8-00, и забирают практически всех детей в 17, 17-30. Это правда время рекомендованное для яслей, но не обязательное. По сути до 19 Вы ребенка обязаны забрать, а воспитательница с ним до этого времени находиться.

у нас сад с 7, но воспитатели приходят к 7.30, забирать в 17 (это для яслей, в группах постарше говорят в начале 19, только вот как с работы к 18-18.30 подъехать???, поэтому и написала заявление... До 19 забирать обязательно, иначе вас могут исключить за нарушение договора...Ваше право лапусик 83 есть, а там смотрите сами, как вам удобнее будет...

ivlenka
18.01.2011, 15:40
Привет всем, нужна срочно консультация знатоков))))))) Переезжаем в Ваш район из Петроградского, надо срочно по новой выбирать сад и вписываться снова в очередь. Хотим пойти в 2012, нам будет 3 года. Посоветуйте садики в районе Выборгской, Нейшлотский переулок.
И когда идти в Роно теперь?Какие нужны документы. И вообще, есть ли шансы то попасть в нормальный сад при таком раскладе??

Барракуда
18.01.2011, 16:26
Привет всем, нужна срочно консультация знатоков))))))) Переезжаем в Ваш район из Петроградского, надо срочно по новой выбирать сад и вписываться снова в очередь. Хотим пойти в 2012, нам будет 3 года. Посоветуйте садики в районе Выборгской, Нейшлотский переулок.
И когда идти в Роно теперь?Какие нужны документы. И вообще, есть ли шансы то попасть в нормальный сад при таком раскладе??
шансы есть ;)
идти лучше в ближайшее время, с собой иметь паспорт и свидетельство о рождении. От вас можно доехать на 86 автобусе и вроде на 20 трамвае до Пархоменко, а там пешочком минут 5-10 :016:

ivlenka
18.01.2011, 16:28
вот спасибо вам. а какие смотреть ближайшие к нам сады, не соориентируете?

Барракуда
18.01.2011, 16:38
вот спасибо вам. а какие смотреть ближайшие к нам сады, не соориентируете?
К сожелению, я в том микрорайоне садиков не знаю, но на этом сайте можно посмотреть все садики выборгского района:
http://www.detskii-sad.ru/detskii-sad/detskie-sadi-v-peterburge/detskie-sadi-sankt-peterburga-viborgskii-raion.html
а там карта гугла вам в помощь ;)

Zimira
18.01.2011, 18:21
Подскажите, пожалуйста, мед карта должна быть готова до того, как я получу направление в сад из РОО на руки?
Или же я получаю на руки направлние в конкретный садик, иду к заведующей, и она уже мне говорит, когда карту готовую приносить?

Барракуда
18.01.2011, 18:25
Подскажите, пожалуйста, мед карта должна быть готова до того, как я получу направление в сад из РОО на руки?
Или же я получаю на руки направлние в конкретный садик, иду к заведующей, и она уже мне говорит, когда карту готовую приносить?
Мне сказали, что без медкарты меня даже на порог РОО не пустят, соответствкнно без нее направление не получить :016:

Zimira
18.01.2011, 18:30
Мне сказали, что без медкарты меня даже на порог РОО не пустят, соответствкнно без нее направление не получить :016:

Спасибо. Значит, надо до марта-апреля сделать, чтоб потом в срочном порядке не бежать.

Zimira
18.01.2011, 18:47
Кстати, а если карту человек сделал, а в садик ребенок в этот год не попал :( карта пропала, получается? :(

И еще, если в обычной поликлинической карте есть записи от специалистов, которых прошли недавно, то их можно просто перенести в садиковскую мед карту, чтоб вновь не проходить?

Барракуда
18.01.2011, 18:51
Кстати, а если карту человек сделал, а в садик ребенок в этот год не попал :( карта пропала, получается? :(

И еще, если в обычной поликлинической карте есть записи от специалистов, которых прошли недавно, то их можно просто перенести в садиковскую мед карту, чтоб вновь не проходить?
Думаю, что терапевт может перенести записи самостоятельно, если вы их уже проходили :016:

izergulka
19.01.2011, 11:00
Что за бред??? В РОНО Рулят??? :009:
Дали направление из РОНО в 2010 г, пришла к заведующей, говорю, а карта не совсем готова (естественно не было окончательного заключения педиатра и анализов), мне заведующая: принесете в сентябре!!! Принесли и ничего...:009:
Вам для спокойствия наверно надо до РОНО часть медкарты заполнить, но странно как-то...

izergulka
19.01.2011, 11:04
Думаю, что терапевт может перенести записи самостоятельно, если вы их уже проходили :016:

Некоторые заключения врачей действительны только 1 мес, надо все уточнять... Анализы кажется до недели, если не меньше...
Подруга,когда обследования делала, сразу же и медкарту приносила, но это было за 1 мес до начала медкомиссии в оздоровительном детском саду... Знаю, что там зарулили несколько человек, тк медкарта была не правильно оформлена и в сад соответственно не попали

ivlenka
19.01.2011, 14:12
К сожелению, я в том микрорайоне садиков не знаю, но на этом сайте можно посмотреть все садики выборгского района:
http://www.detskii-sad.ru/detskii-sad/detskie-sadi-v-peterburge/detskie-sadi-sankt-peterburga-viborgskii-raion.html
а там карта гугла вам в помощь ;)

Барракуда
19.01.2011, 14:25
Что за бред??? В РОНО Рулят??? :009:
Дали направление из РОНО в 2010 г, пришла к заведующей, говорю, а карта не совсем готова (естественно не было окончательного заключения педиатра и анализов), мне заведующая: принесете в сентябре!!! Принесли и ничего...:009:
Вам для спокойствия наверно надо до РОНО часть медкарты заполнить, но странно как-то...
Если не секрет, чего у вас в карте не хватало? :008: а то мне и правда как-то страшно, что направление не выдадут :001: (у нас не все вакцины еще сделаны :010:)

Некоторые заключения врачей действительны только 1 мес, надо все уточнять... Анализы кажется до недели, если не меньше...
Подруга,когда обследования делала, сразу же и медкарту приносила, но это было за 1 мес до начала медкомиссии в оздоровительном детском саду... Знаю, что там зарулили несколько человек, тк медкарта была не правильно оформлена и в сад соответственно не попали

Да у них вообще бардак какой-то, мне знакомая рассказала, что ребенку сделали соскоп в мае, а сенябре их с этим же результатом анализа взяли сад без вопросов, то есть за это время ребенок 20 раз мог схватить где-нибудь глистов, а им все равно :010:

ptp
19.01.2011, 14:36
обязательно, надо эпекриз педиатра. Девушка пришла, только врачей прошла ей сказали, нужно еще анализы и эпекриз.

Барракуда
19.01.2011, 14:38
обязательно, надо эпекриз педиатра. Девушка пришла, только врачей прошла ей сказали, нужно еще анализы и эпекриз.
это чтоб направление получить?

ptp
19.01.2011, 14:42
ага

Барракуда
19.01.2011, 14:47
Кстати, что-то вспомнила насчет эпикриза, после его получения еадо вроде еще идти к главврачу и ставить печать а мед карту :016:

izergulka
19.01.2011, 17:23
Кстати, что-то вспомнила насчет эпикриза, после его получения еадо вроде еще идти к главврачу и ставить печать а мед карту :016:

Мне что-то на карточке много печатей ставили... Педиатр подскажет!
Мне в РоНО и слова не сказали, про отсутствие заключительного эпикриза педиатра и анализов...
А заведующая когда вас в сад принимает отдает вам квиток, что вы встали в этот сад, его везти опять в РОНО надо, так мне заведующая сказала, зачем мотаться, а за всех кто в сад пришел сама отвезу весь пакет документов...
Видимо от человека еще что-то зависит... :009:

ptp
19.01.2011, 17:34
да печать педиатра и главврача или поликлинники

parus
19.01.2011, 20:24

К сожалению, в этом районе вообще патовая ситуация с садами, их практически нет. Так что речь о том, попадете ли вы куда-то вообще или нет.
Мы стоим с февраля 2010, при подаче заявления не обещали места в саду ни в 2010, ни в 2011 ни вообще никаких гарантий.
Если только новый сад откроют, и то...

izergulka
20.01.2011, 12:18
К сожалению, в этом районе вообще патовая ситуация с садами, их практически нет. Так что речь о том, попадете ли вы куда-то вообще или нет.
Мы стоим с февраля 2010, при подаче заявления не обещали места в саду ни в 2010, ни в 2011 ни вообще никаких гарантий.

:010: :010: :010:
Но какой-нибудь сад-то вам дадут... Просто далеко от вас...

Нам на Уделке ни один сад не обломился в 2010 г, подружек в этом году честно предупредили в РОНО,что тоже не ждите... Только Озерки или Просвет на ваш выбор...

grnatalia
20.01.2011, 12:23
Девочки,кто-нить был недавно в РОО на Новороссийской,как там много сейчас народу на запись(заявление тока написать) на второго?

Ptichka
20.01.2011, 15:44
Была в последний приемный день 2010. Практически никого не было. Управились минут за 15.

ivlenka
20.01.2011, 15:48

вот и я посмотрела и ничего там особо не нашла( что ж делать:(:(:(. а варианты частных садов может кто-нить предложить? или и таких садов тоже нет(

маша141178
21.01.2011, 00:19
Девочки подскажите.......Я еще даже в декрет не ушла и родиться мы должны в июле...Это значит что в сад нам уже надо идти вставать на очередь?????
Вроде бы в Выборгском районе в каждом дворе по садику...и что ни в одном на ближайшие пару лет нет мест????????????Караул)))))((((((((((((((((((((((( (((((

Барракуда
21.01.2011, 00:20
:010: :010: :010:
Но какой-нибудь сад-то вам дадут... Просто далеко от вас...

Нам на Уделке ни один сад не обломился в 2010 г, подружек в этом году честно предупредили в РОНО,что тоже не ждите... Только Озерки или Просвет на ваш выбор...
да ну нафиХ :010:
а чего ж они тогда 5 садиков предлогают выбрать??? :015:

ivo
21.01.2011, 07:08
Беременных, не зависимо от срока, в очередь садиковскую не ставят.

Мамусенька
21.01.2011, 12:49
Девочки, подскажите, плиз, если мы сейчас встанем на очередь в сад, то когда попадём(реально)? Нам 3,5 года, ходим в сад, но в другом районе. Территориально сад планируем квартал Художников-Северный-Луначарского.

Krris
21.01.2011, 17:24
Родители, чьи детки ходят в 135 д/с напишите пожалуйста как там и что??? Нравится ли Вам и деткам какие проходят доп. занятия (кроме занятия с логопедами).
Логопеды нас направили на комиссию, чтобы перевести в лог.садик. Вот я все думаю или переходить в 135 садик (если они нас возьмут после комиссии) или остаться в 95 садике (куда мы ходим иже 3,5 года и уже привыкли) и заниматься с логопедами.

izergulka
21.01.2011, 23:05
да ну нафиХ :010:
а чего ж они тогда 5 садиков предлогают выбрать??? :015:
Сады отсеиваются постепенно, методом отбора...
Есть смысл предложить спонсорскую помощь по квитанции от Сбербанка

Sweet.Lana
23.01.2011, 00:09
Девочки,а вы уже начали делать мед.карту? Я вся как на иголках, может уже надо бежать

Барракуда
23.01.2011, 02:16
Девочки,а вы уже начали делать мед.карту? Я вся как на иголках, может уже надо бежать
Я где-то читала, что в случае экстренной необходимости можно обратиться в какие-то платные клиники и пройти всех врачей за 2 дня, стоит вроде около 2000р.
но могу ошибаться :009:

саната
23.01.2011, 02:50
Осмотры специалистов годны год !!! Анализы, конечно, надо сдавать накануне )

infomama
24.01.2011, 14:05
Я со старшим ездила в Скандинавию и сделала там мед.карточку за час.Педиатр поставила все печати за всех специалистов.Стоило это полтора года назад 1500р.Правда я потом не стала водить ребёнка в садик...:)Знаю,что возможно пройти врачей для мед.карты в 21 Веке.Я сама там буду сейчас уже двоим детям карточки делать к садику.
Девочки,а естькто-нибудь,кто записался в садик №139 на Композиторов ,33 на сентябрь 2011?Просто у меня один ребз аллергик и ещё некоторые проблемки,а другой нет,тттздоровый.Вот теперь думаю возьмут ли младшего в ясли без показаний.Ведь садик-то оздоровительный и перед приёмом в него,надо пройти мед.комиссию?!:(

Марина А
24.01.2011, 15:35
Подскажите плиз, телефон РОНо, чтобы узнать об информации об распределении в садик(готово ли распределение):support:

ptp
24.01.2011, 16:10
распределение начнется в марте

Марина А
24.01.2011, 16:19
просто девушки здесь пишут, что можно позвонить и узнать состояние распределения, тем самым напомнить о себе))

ptp
24.01.2011, 16:44
вт. с 15.00 до 18.00,
пт 10.00-13.00
каб.304
576 - 52 - 87

Марина А
24.01.2011, 16:46
Спасибо большоеееееееее:support:

Kalina75
24.01.2011, 17:51
вт. с 15.00 до 18.00,
пт 10.00-13.00
каб.304
576 - 52 - 87
спасибо!

izergulka
24.01.2011, 21:30
распределение начнется в марте

Мы в том году направление получили в конце апреля...
Мы за один день прошли профилирующих врачей в МАПО, там дешевле всего...
Анализы и заключенмие педиатра делали в поликлинике...

Барракуда
25.01.2011, 02:23
Мы в том году направление получили в конце апреля...
Мы за один день прошли профилирующих врачей в МАПО, там дешевле всего...
Анализы и заключенмие педиатра делали в поликлинике...
Если не секрет, сколько стоило пройти всех врачей и Хде это МАПО? :009::008:

Марина А
25.01.2011, 12:19
какая последовательность, после звонка из РОНО для получения направления, дальнейшие действия?:support:

grnatalia
25.01.2011, 13:36
Чтобы написать заявление на получения места в садик нужны свидетельства о рождении детей,паспорт мамы(т.к. я еду) и все?

Марина А
25.01.2011, 13:38
да, все верно, и все!!!

grnatalia
25.01.2011, 13:42
да, все верно, и все!!!