Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Красивые глазки
07.02.2009, 15:54
Приглашаются люди с напрвлениями в 112, 116 и 298 сады, с 15 до 17,30. Инфва выложена Vkontakte.ru
Дайте ссылку, пожалуйста.
Мы в 122 получили направление, кто что нибудь про этот садик знает, там есть дополнительные занятия?
Мой старший сын закончил 122 сад в мае прошлого года.Платных дополнительных занятий не было.
скажите пожалуйста, в контакте пока не отвечают, 112 - на орбели ясли, а младшая группа сада это в 48 и 78 располагаются?
Катия, в контакте уже ответили подробно. Вы правы :)
Злодеева
08.02.2009, 00:13
а как вам вообще садик? понравился? или есть претензии? чет отзывов мало, хотя на слуху все хвалят :008:
Мой брат туда ходил лет 7 назад -)))
мама говорит хорший сад. Им нра.
мы кстати тож туда попали.
Злодеева
08.02.2009, 00:21
Сад 122 на асафьева!
ОЙ... зачиталась.. спать пора..
ИЗВИНЯЮСЬ!!!!!
перепутала с 112 :008::008::008::008:
Народ, давайте кто хочет в сад деток отдать в 10-ом году - организуемся в новую темку?! Как вам?
я вот нацелилась на 81-ый сад, в другой никак не хочу - все остальные очень далеко...
Помидорки
08.02.2009, 23:57
Народ, давайте кто хочет в сад деток отдать в 10-ом году - организуемся в новую темку?! Как вам?
я вот нацелилась на 81-ый сад, в другой никак не хочу - все остальные очень далеко...
зачем вам новая тема-продолжайте тут.во всяком случае,эта тема идет с 2007 года, ее начали те,кто записывался на осень 08 года.
а вообще -приходите к нам в группу вконтакте,мы не собираемся ее закрывать.
Comme il faut
09.02.2009, 00:48
зачем вам новая тема-продолжайте тут.во всяком случае,эта тема идет с 2007 года, ее начали те,кто записывался на осень 08 года.
наверное, за тем, что очень много читать, не знаешь с какой страницы начинать, их тут очень много.
BEREZINA
09.02.2009, 01:27
А запись на 2010 в этом или следующем году?
Comme il faut
09.02.2009, 01:54
А запись на 2010 в этом или следующем году?
в следующем
Давайте! :support::080:В какой сад-уже не знаю, так как пойдём в 3,5 года,а все близлижайшие с 2-х, в прогимназию 130-ю пишут нереально...
BEREZINA
09.02.2009, 02:36
Мы в взяли направление в сад,но всё же пойдём в следующем году.
Катия, в контакте уже ответили подробно. Вы правы :)
спасибо!
и кто еще с нами на муринский 3 идет в 48? нам 3 года (младшая группа)
Olga_Miracle
09.02.2009, 11:25
Мы в взяли направление в сад,но всё же пойдём в следующем году.
вот, а тем кому действительно это место нужно не попадают ((((
Так если в течение 2-х недель направление не будет предоставлено в детский сад, то оно аннулируется, и место возвращается в РОО. Думаю, что из этих "вернувшихся" мест будут тоже доукомплектовывать группы.
Так если в течение 2-х недель направление не будет предоставлено в детский сад, то оно аннулируется, и место возвращается в РОО. Думаю, что из этих "вернувшихся" мест будут тоже доукомплектовывать группы.
Конечно места не канут в бездну, есть же люди с уведомлениями, часть из них благодаря нерешившимся обретет места)))
Ну вы вправду такие наивные как пишите? Зачем места возвращать, чтобы на след. год опять очереди стоять? Документы в саду - все, вас уже не выгонят. Мы так первый год и не ходили, приносили справки, что мы на санаторно-курортном лечении, просто, что из-за частых болезней на полгода медотвод. Никто и не пикнул.
Воробейка
09.02.2009, 14:53
Ну вы вправду такие наивные как пишите? Зачем места возвращать, чтобы на след. год опять очереди стоять? Документы в саду - все, вас уже не выгонят. Мы так первый год и не ходили, приносили справки, что мы на санаторно-курортном лечении, просто, что из-за частых болезней на полгода медотвод. Никто и не пикнул.
Это если документы в саду, а тут говорили о напрвлении...если в течение 2-ух недель не принести его в сад, то направление аннулируется.А некоторые решили не идти в тот сад куда дали направление, а вернуть его и записаться в очередь и ждать место в саду который больше подходит.
йа валяюсь:065:
Olga_Miracle
09.02.2009, 15:07
поэтому и очереди, что такие "умные", читай ушлые - места и держат.. запасливые блин..
BEREZINA
09.02.2009, 15:29
Думаю в такой садик не нужно...Так как мы хотели в другой.Да и педиатр нас отсада отговаривает,да и на работу я не выхожу,так как ясли до 4 вечера.
BEREZINA
09.02.2009, 15:35
поэтому и очереди, что такие "умные", читай ушлые - места и держат.. запасливые блин..
А что в этом плохого-то,пусть держат,ведь согласитесь так удобнее.А детишкам всё равно места в саду найдут.Вот мы тоже попали не туда,куда хотели,и что же нам теперь ходить в этот сад,места держать я не буду,пусть кто-то ещё попадёт,кто туда действительно хочет.
Comme il faut
09.02.2009, 15:38
А что в этом плохого-то,пусть держат,ведь согласитесь так удобнее.А детишкам всё равно места в саду найдут.Вот мы тоже попали не туда,куда хотели,и что же нам теперь ходить в этот сад,места держать я не буду,пусть кто-то ещё попадёт,кто туда действительно хочет.
зачем тогда брать направление, если не собираетесь в него идти ? :016:
Olga_Miracle
09.02.2009, 15:48
вот это я понимаю. раз подумали и решили не ходить - пусть другие ходят, кому действительно нужно.. ведь кому то этот сад и желанный и ближайший.. а то и самим не ходить, но при этом место держать.. может и удобнее, но потом на нехватку мест пенять и очереди у роно как то не логично. когда сами эту самую нехватку и создают.. (Елена, это не в ваш адрес)
приветик мы новенькие!! А что с платными садиками? туда-то очереди есть?
BEREZINA
09.02.2009, 15:49
Взяла туда,куда дали,но пообщавшись с педиатором,поняла,что этот сад не очень хороший.В тот,который хотела мест не было.
Olga_Miracle
09.02.2009, 15:49
ну взяли, потром подумали и передумали.. это нормально я считаю.. а вот знать, что ходить не будут, но место за собой держать - целый год!!! вот это да ((
Kanga-roo
09.02.2009, 15:59
Взяла туда,куда дали,но пообщавшись с педиатором,поняла,что этот сад не очень хороший.В тот,который хотела мест не было.
ну оборжаться можно:065:...сад не очень хороший-педиатр сказала:073:...и что значит не очень хороший?
меня удивляют мамки, которые сами еще никуда , ни в какой сад ребенка не водили, а начинают ругать сад...а если вам 2 человека скажут что он супер вы сразу туда без сомнения отдадите ребенка? может просто стоит самим посмотреть, что за сад , а не тупо слушать каки-то педиатров у которых инфа только одностороняя...
смешно, ну правда, читаю и смешно...
Matrenka
09.02.2009, 16:02
ой девушка, вам бы придти и посмотреть на тех, кому мест реально не хватило, и кого жизнь подпирает, а ребзя деть некуда. одна девушка прямо в РОО рыдала, так жалко было ее, она уже 2 года в сад попасть не может. надеюсь ей место нашли все же. мне вот тоже направление не дали, и таких еще очень много, и поэтому таких умненьких так хочется в такую ёж ситуацию окунуть, чтобы на своей шкуре испытали
Kanga-roo
09.02.2009, 16:03
ой девушка, вам бы придти и посмотреть на тех, кому мест реально не хватило, и кого жизнь подпирает, а ребзя деть некуда. одна девушка прямо в РОО рыдала, так жалко было ее, она уже 2 года в сад попасть не может. надеюсь ей место нашли все же. мне вот тоже направление не дали, и таких еще очень много, и поэтому таких умненьких так хочется в такую ёж ситуацию окунуть, чтобы на своей шкуре испытали
+10000000000000000000000000000
совсем люди уже....хоть бы не афишировали такие свои поступки...ужас...
супер мамка Олька
09.02.2009, 16:35
Девочки, я вот думаю, а имеет ли смысл сейчас в РОО идти... или уже даже не пытаться? как там сейчас, напрвления выдают? а кто-нибудь договаривался непосредственно с заведующей или это тоже сейчас бесполезно?
Matrenka
09.02.2009, 16:42
Девочки, я вот думаю, а имеет ли смысл сейчас в РОО идти... или уже даже не пытаться? как там сейчас, напрвления выдают? а кто-нибудь договаривался непосредственно с заведующей или это тоже сейчас бесполезно?
Сейчас есть смысл только в оздоровительные сады идти, там еще комплектование на было. В ясли мест нет уже, на сходить стоит, уведомление получите, на очередь станете. если ребенку больше 3 лет, больше шансов место получить, когда я была, говорили, что есть места для 4-5 летних деток.
Помидорки
09.02.2009, 16:53
+10000000000000000000000000000
совсем люди уже....хоть бы не афишировали такие свои поступки...ужас...
да уж, люди разные бывают...кто то хвалится что попадает в сад по блату, кто то говорит что специально ,болея,держит место в саду...
вы не волнуйтесь,справедливость все равно будет, не в этом так в другом.
я так считаю.
супер мамка Олька
09.02.2009, 16:57
Сейчас есть смысл только в оздоровительные сады идти, там еще комплектование на было. В ясли мест нет уже, на сходить стоит, уведомление получите, на очередь станете. если ребенку больше 3 лет, больше шансов место получить, когда я была, говорили, что есть места для 4-5 летних деток.
а в оздоровительные когда комплектация начнется?? и там тоже через РОО надо? у меня очень часто болеет ребенок, горло, сопли.
BEREZINA
09.02.2009, 17:01
Ну кому не дали,надо было в очередь записываться,приезжать раньше.Тут девочки дежурили с 29 января и попали куда хотели.Мне дали направление,я в очереди отстояла 8 часов.Но с садо решили подождать.
ну оборжаться можно:065:...сад не очень хороший-педиатр сказала:073:...и что значит не очень хороший?
меня удивляют мамки, которые сами еще никуда , ни в какой сад ребенка не водили, а начинают ругать сад...а если вам 2 человека скажут что он супер вы сразу туда без сомнения отдадите ребенка? может просто стоит самим посмотреть, что за сад , а не тупо слушать каки-то педиатров у которых инфа только одностороняя...
смешно, ну правда, читаю и смешно...
+1
Я тоже читала, у одного участкового мнение что это самый болеющий сад, у другого самый лучший(44)
Нельзя жить на чужих мнениях.:005:
Matrenka
09.02.2009, 17:14
Ну кому не дали,надо было в очередь записываться,приезжать раньше.Тут девочки дежурили с 29 января и попали куда хотели.Мне дали направление,я в очереди отстояла 8 часов.Но с садо решили подождать.
ну теперь хорошо рассуждать, надо было приходить и записываться, и т.д. я тоже стояла и 4 и 5 февраля и ушла ни с чем. просто не ожидала, что роо столько в первый день примет, и я так пролечу. теперь буду умнее. но проблем это не решает, куча народа так и находится в подвешенном состоянии, будет место или нет. :wife:
BEREZINA
09.02.2009, 17:17
Matrenka Вы же из сертолова.Вы тоже ездили в роно выборгского района?
Я вообще-то писала не про такую ситуацию. Девушка не собиралась место держать, просто решила не водить туда ребенка ни в этом году, ни в следующем.
Простите, не верю. Два года ходить по одним граблям?! Мне в декабре 2008 года места в яслях не нашли и я ушла без направления. Так вот когда узнала про 3 февраля ходила за неделю 2 раза в день и смотрела когда очередь появиться. И оказалась в самом начале. А придти 3 февраля к 14.00 и ждать что тебе место в нужном саду найдут по меньшей мере наивно. Ну пусть в прошлом году она пролетела весной, но перед и после лета она тоже не почесалась. И опять пришла после раздачи. Много было девушек, которые утверждали, что пойдут в середине и в конце февраля. Вы станете удивляться когда им место не найдут? Да жалко, что не всем деткам найдут места в яслях или в садике, но в РОО не волшебники работаеют. Мама не только кашей кормить должна и памперс менять, но и на шаг вперед думать.
Comme il faut
09.02.2009, 17:29
и в течение года тоже можно ребенка в сад "пристроить", не обязательно ждать записи на сентябрь
Matrenka
09.02.2009, 17:32
Matrenka Вы же из сертолова.Вы тоже ездили в роно выборгского района?
да к сожалению, и нет от хорошей жизни, у нас с садами полная :wife::wife::wife:, по направлению от военных, ДОУ на балансе у минобороны, а муниципальных садов у нас нет:010::010:
Matrenka
09.02.2009, 17:35
Простите, не верю. Два года ходить по одним граблям?! Мне в декабре 2008 года места в яслях не нашли и я ушла без направления. Так вот когда узнала про 3 февраля ходила за неделю 2 раза в день и смотрела когда очередь появиться. И оказалась в самом начале. А придти 3 февраля к 14.00 и ждать что тебе место в нужном саду найдут по меньшей мере наивно. Ну пусть в прошлом году она пролетела весной, но перед и после лета она тоже не почесалась. И опять пришла после раздачи. Много было девушек, которые утверждали, что пойдут в середине и в конце февраля. Вы станете удивляться когда им место не найдут? Да жалко, что не всем деткам найдут места в яслях или в садике, но в РОО не волшебники работаеют. Мама не только кашей кормить должна и памперс менять, но и на шаг вперед думать.
за что купила, за то и продаю, девушка при мне рыдала, сказала, что 2 года попасть не может, Юля ее успокаивала и с собой увела, надеюсь все срослось. за нее говорить ничего не могу, ходила ли она куда, и что делала
за что купила, за то и продаю, девушка при мне рыдала, сказала, что 2 года попасть не может, Юля ее успокаивала и с собой увела, надеюсь все срослось. за нее говорить ничего не могу, ходила ли она куда, и что делала
Обычно такие мамочки-дамочки сидят до последнего, все на что-то надеются... Кому-то верят...
А потом рыдают... Очень часто это срабатывает, вот и получается НЕ НЫТЬЁМ - ТАК ПЛАКАНЬЕМ. :015:
Обычно такие мамочки-дамочки сидят до последнего, все на что-то надеются... Кому-то верят...
А потом рыдают... Очень часто это срабатывает, вот и получается НЕ НЫТЬЁМ - ТАК ПЛАКАНЬЕМ. :015:
не обязательно... я в прошлом году видела родителей, которые 2 года хотели ребенка в сад пристроить, девочке уже больше 5 лет было, просто они пошли в 3.5 года по садам - и мест просто банально не было, а в 2.5 года ребенка в сад отдавать не хотели...
у всех ситуации разные... вот я бы не смогла, наверное, если бы была одна с ребенком у РОНО дежурить...
не обязательно... я в прошлом году видела родителей, которые 2 года хотели ребенка в сад пристроить, девочке уже больше 5 лет было, просто они пошли в 3.5 года по садам - и мест просто банально не было, а в 2.5 года ребенка в сад отдавать не хотели...
у всех ситуации разные... вот я бы не смогла, наверное, если бы была одна с ребенком у РОНО дежурить...
Ну фактически дежурить не надо было - надо было всего 3 раза сходить. первый когда записаться в список (можно было во время прогулки с малышом), второй на собрание 30 числа в 18 вечера (от туда стало бы ясным, что дежурит только тот кто сможет и мам с детьми не бросят, а наоборот помогут) ну и последний раз это утром к РОО. Все кто был 30 на собрании услышали, что прием будет с 9 утра, ну а для себя можно было сделать вывод и встать немного пораньше. Никакй давки у РОО небыло, так что можно было спокойно и с ребенком прогуляться.
Мне кажется это конечно не супер условия и я не говрю, что так и должно быть, но все же лучше, чем одинокой маме осться без сада.
Так никто и не просил дежурить. Нужно было записаться и всё:004:. Даже перекличек небыло. Вот только прием начали неожиданно рано:)).
А места в конце лета в садах были. Может не рядом с домом, но лучше далеко в садик, чем дома и без денег.:)
ну... для многих съездить-записаться в РОНО было проблемой, район очень большой...
я вообще вам завидую, в этом году можно было стоять только в одном месте у РОНО и надеяться, что мест хватит, а в прошлом году у садов дежурили - и раз в один не попадаешь, то уже все, никуда не успеваешь, только в самые плохие сады...
вот только я бы в следующем году район на зоны-участки поделила и на разные дни запись назначила, так бы и народу меньше приходило в каждый день, да и заведующих нужных на запись можно было бы позвать, а то народ в контакте жаловался, что не получили направление в желаемый сад, потому, что их в РОНО дезинформировали - сказали, что группы только оздоровительные...
ugunchenok
09.02.2009, 18:23
вот только я бы в следующем году район на зоны-участки поделила и на разные дни запись назначила, так бы и народу меньше приходило в каждый день, да и заведующих нужных на запись можно было бы позвать, а то народ в контакте жаловался, что не получили направление в желаемый сад, потому, что их в РОНО дезинформировали - сказали, что группы только оздоровительные...
ну на зоны поделить то можно, а как быть, если один желаемый сад - в одной зоне, в нем не оказывается мест, второй сад - в другой зоне, снова в другой день приходить? :001:
ну на зоны поделить то можно, а как быть, если один желаемый сад - в одной зоне, в нем не оказывается мест, второй сад - в другой зоне, снова в другой день приходить? :001:
ну тогда надо желаемые сады в одной зоне искать ;)
просто в кировском районе так было - записывались на участок, в нем указывали желаемые сады... и получалось или в эти сады или в один из микрорайона... а то ведь теоретически со всего района могут сады предлагать...
Kanga-roo
09.02.2009, 18:25
да, значит в разные дни приходите.
вы хотите чтобы прямо все было под вас подстроено, такого не может быть, а вот разгрузить по количеству народа-это хороший вариант, в определенные дни определенные сады.
а еше лучше, чтобы сначала собирали все документы а в марте выдавали, чтобы не было зависимости попадания в сад от очереди за 5 дней, типа кто пришел того и тапки.
и уж тем более не принимать 1000 человек в один день.
вы хотите чтобы прямо все было под вас подстроено, такого не может быть, а вот разгрузить по количеству народа-это хороший вариант, в определенные дни определенные сады.
а еше лучше, чтобы сначала собирали все документы а в марте выдавали, чтобы не было зависимости попадания в сад от очереди за 5 дней, типа кто пришел того и тапки.
не... я считаю, что для тех, у кого льгот нету - сразу выданные направления удобнее, а то вот я приду первая, запишусь, а за мной за месяц толпа льготников набежит - и в итоге я без сада останусь... то есть по закону оно, может, и правильно, но нельготники тоже хотят места в садах получить...
Kanga-roo
09.02.2009, 18:29
не... я считаю, что для тех, у кого льгот нету - сразу выданные направления удобнее, а то вот я приду первая, запишусь, а за мной за месяц толпа льготников набежит - и в итоге я без сада останусь... то есть по закону оно, может, и правильно, но нельготники тоже хотят места в садах получить...
хехе:073: в нашем районе согласно словам Юлии Плесковой очерелди нет и мест хватит всем, поэтому все сначала сдали документы а потом получили направления. это правильнее.
я вообще вам завидую, в этом году можно было стоять только в одном месте у РОНО и надеяться, что мест хватит, а в прошлом году у садов дежурили - и раз в один не попадаешь, то уже все, никуда не успеваешь, только в самые плохие сады...
вот мы так в прошлом году и попали только в 118, в этом году мы с подругой за несколько месяцев эту тему начали просматривать. Один раз пролетев с яслями, мы сделали все возможное, чтобы не сидеть дома до школы с ребенком.
хехе:073: в нашем районе согласно словам Юлии Плесковой очерелди нет и мест хватит всем, поэтому все сначала сдали документы а потом получили направления. это правильнее.
ага, очереди нету лишь потому, что всех, кто хочет устроить ребенка в сад в середине года просто посылают обратно ни с чем, никуда не записывая... конечно очереди не будет, если туда желающих не писать...
а вообще вот эти бы слова, да к делу пришить - мест 2000 допустим, а желающих? а позрастам, а по микрорайонам?? ну не верю я, что всех местами обеспечат... откуда они места возьмут? мне очень интересно... куда пристроить, допустим, 4-х летнего ребенка, если новых групп не открывают, а имеющиеся уже укомплектованы? ну допустим переезжает кто-то, но не так много мест освобождается...
ugunchenok
09.02.2009, 18:42
ну тогда надо желаемые сады в одной зоне искать ;)
просто в кировском районе так было - записывались на участок, в нем указывали желаемые сады... и получалось или в эти сады или в один из микрорайона... а то ведь теоретически со всего района могут сады предлагать...будут люди, которые будут жить на границе зон, и для них сады только из одной зоны могут оказаться оч далеко, а сад из соседней - дорогу перейти...
и уж тем более не принимать 1000 человек в один день.
у вас очень странные представления о том, чего я хочу.
будет очередь на подачу документов, пример - Калининский район, очередь с 8го января.
Kanga-roo
09.02.2009, 18:49
у вас очень странные представления о том, чего я хочу.
будет очередь на подачу документов, пример - Калининский район, очередь с 8го января.
у меня совершенно нет представления о том что вы хотите, да и меня это если честно вообще не интереасно и не волнует...я говорю о общей ситуации, а вы примеряете все к себе:020:
правильнее-собирать сначала всё, а потом выдавать...думаю что в след году так и будет...
Воробейка
09.02.2009, 18:50
+1. Какую бы систему приёма-выдачи документов не придумали очереди будут до тех пор пока не будет достаточно мест в садах.
Olga_Miracle
09.02.2009, 18:50
недовольные будут всегда и при любом раскладе..
разделить по дням - грамотно, но не по микрорайонам,а по возрастам детей- ясельки отдельно от младшей группы, а младшая от средней и т.д. так хоть не большая, но разгрузка получилась бы..
а теперь представьте - у роо будет дежурить сразу несколько комаенд и писаться не сколько списков ))
новые сады строить надо..иначе..
Olga_Miracle
09.02.2009, 18:51
правильнее-собирать сначала всё, а потом выдавать...думаю что в след году так и будет...
не считаю это правильным. не понятен критерий тех кто попал, а кто нет.. а так пришел - получиил..
Воробейка
09.02.2009, 18:52
новые сады строить надо..иначе..
Для начала надо вернуть здания садов которые сдали в аренду...тогда может и строить ничего не придётся
MaMa_Roma
09.02.2009, 18:55
не считаю это правильным. не понятен критерий тех кто попал, а кто нет.. а так пришел - получиил..
+ 1
Очереди всегда будут, при любом раскладе.
Наш вариант оказался ещё не самым худшим. По крайней мере, пострадавших не было. Единственное, увеличить бы кол-во спец-тов, принимавших заявления, да ещё пару компьютеров поставить, чтобы ускорить процесс.....
Ну и сады строить...строить...строить...
вот мы так в прошлом году и попали только в 118, в этом году мы с подругой за несколько месяцев эту тему начали просматривать. Один раз пролетев с яслями, мы сделали все возможное, чтобы не сидеть дома до школы с ребенком.
Вот об этом я примерно и писала:))
И по поводу кто первым встал того и тапки - тоже согласна. Нужно лапками бить. В нашей жизни иначе не бывает, если льгот и блата нет:008:
MaMa_Roma
09.02.2009, 18:56
Для начала надо вернуть здания садов которые сдали в аренду...тогда может и строить ничего не придётся
Беда в том, что там совершенно развалены коммуникации, куча перепланировок...:001:
Не знаю, что дешевле будет...
Kanga-roo
09.02.2009, 18:57
угу, начнем со здания, где сейчас находится РОО...:) сколько бы деток туда можно было бы устроить:020:
MaMa_Roma
09.02.2009, 18:57
Вот об этом я примерно и писала:))
И по поводу кто первым встал того и тапки - тоже согласна. Нужно лапками бить. В нашей жизни иначе не бывает, если льгот и блата нет:008:
:0016:
Про лапки - очень удачно сказано....
MaMa_Roma
09.02.2009, 18:58
угу, начнем со здания, где сейчас находится РОО...:) сколько бы деток туда можно было бы устроить:020:
Так вроде половину здания под сад отдают?
+ 1
Очереди всегда будут, при любом раскладе.
Наш вариант оказался ещё не самым худшим. По крайней мере, пострадавших не было. Единственное, увеличить бы кол-во спец-тов, принимавших заявления, да ещё пару компьютеров поставить, чтобы ускорить процесс.....
Ну и сады строить...строить...строить...
А работникам садов и яслей ПЛАТИТЬ И ПЛАТЬ, а не на бедность подавать:073::073::073:
Kanga-roo
09.02.2009, 18:59
а вообще, мне кажется пора эту темку закрывать, так как от наших разговоров к сожалению толку нет все равно никакого...садов больше не станет, всегда будут недовольные, и тыпы..:))
Kanga-roo
09.02.2009, 19:00
было бы хорошо, если так...
MaMa_Roma
09.02.2009, 19:02
А работникам садов и яслей ПЛАТИТЬ И ПЛАТЬ, а не на бедность подавать:073::073::073:
И будет всем щастье...щастье...щастье....:))
транжира
09.02.2009, 19:16
А я сегодня договор с садом подписала! Ура!:080::080::080: И медкарта не понадобилась, сказали к сентябрю принести. Жду теперь майского собрания, вопросики готовлю!:)
Уже половину? Осенью отдавали целиком... :))
а в оздоровительные когда комплектация начнется?? и там тоже через РОО надо? у меня очень часто болеет ребенок, горло, сопли.
Нет, оздоровительные и логопедические группы комплектуются через соответствующие комиссии, в РОО идти НЕ НАДО. Вот что писали в Контакте:В оздоровительные группы принимаются дети с диагнозами: ЧДБ (не менее 5 ОРВИ за год) и туберкулезная интоксикация. Другие диагнозы для этих групп не подходят.
И еще инфа о проведении медико-педагогических комиссий (для оздоровительных групп):График проведения МППК Выб.р-на по набору в оздор.ГДОУ и группы в 2009
23.03 в д/с №125 прглашаются 91,117 сады
27.03 - 115 - 100,233,252
30.03 - 123 - 112,116,298
01.04 - 9 - 70,202+филиалы
06.04 - 107 - 65,93
13.04 - 122 - 34,110,113,469
17.04 - 129 - 132,138,139
20.04 - 72 - 2,69,677
24.04 - 136 - 126,137
29.04 - 140 - 140
06.05 - 43 - 74, комплектование вакант.мест
25.05 - 117 - комплектование вакант.мест
Все комиссии будут проводиться с 15.00 до 17.30
наверное, за тем, что очень много читать, не знаешь с какой страницы начинать, их тут очень много.
Да,уже очень много страниц, да и будет путаница уже в обсуждениях этой записи и будущей.Но,касательно самих садиков, заведущих и т.п.-сюда за советами ;)
Предлагаю открыть темку, где в первом сообщении будут координаты РОНО,телефоны, ссылка на эту тему и группу в контакте.
Уже половину? Осенью отдавали целиком... :))
Я тоже слышала, что всё отдают, а РОО собирались перевезти на м.Лесная, там школа кажется №104:005:
BEREZINA
09.02.2009, 21:39
Девочки,а не кинете ссылку в контакте,где сады обсуждаються7
http://vkontakte.ru/board.php?act=topics&id=5795793
ПрироднаЯ
09.02.2009, 22:01
Я тоже слышала, что всё отдают, а РОО собирались перевезти на м.Лесная, там школа кажется №104:005:
а откуда такая информация? Нам бы в этом здании лучше бы школу открыли обратно иль хотя бы садик....
Красивые глазки
09.02.2009, 22:15
http://vkontakte.ru/board.php?act=topics&id=5795793
спасибо! :flower:
Да, я слышала примерно то же самое.
Это только в нашей стране летом ремонтируют здание РОО, уже зная, что следующим летом его снова придётся ремонтировать - под сад. :))
Да я думала для удобства... чтоб разделить народ по годам...да и весь форум читать напряжно...
а вконтакте я уже есть, спасибо :)
Создала тему про 10-ый год - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1067699
а откуда такая информация? Нам бы в этом здании лучше бы школу открыли обратно иль хотя бы садик....
Юлия Владимировна мне сказала в начале декабря, когда я ходила на прием. Я живу рядом с РОО и мне это было важно. А школу на Лесном точно не помню, но кажется 104. Я почему то подумала про ту школу, которая всю блокаду работала:love:
ПрироднаЯ
09.02.2009, 23:14
Юлия Владимировна мне сказала в начале декабря, когда я ходила на прием. Я живу рядом с РОО и мне это было важно. А школу на Лесном точно не помню, но кажется 104. Я почему то подумала про ту школу, которая всю блокаду работала:love:
Да наверное это 104шк.-она уже года 2 ремонтируется:005:-все дети учатся в 123 школе:( теперь и еще одной школой меньше...
На Харченко, 10 они переезжают. А 104 школа - это Харченко 27. Так что, какая-то другая.
upd. Нет, не права была. Харченко, 10, шк. 104. :005:
можно плавно переходить к теме обсуждения количества школ в нашем районе и проблемы, связанные с записью в них ;)
Третья молодость
09.02.2009, 23:44
Извините, без поиска не найти, спрошу здесь, может, кто знает.
Запись пятилетнего ребенка, переехавшего из другого района, тоже на Учебном? И в этой общей очереди нужно стоять? :008: В д/с ходили.
На Харченко, 10 они переезжают. А 104 школа - это Харченко 27. Так что, какая-то другая.
upd. Нет, не права была. Харченко, 10, шк. 104. :005:
Я вот эту имела ввиду
Школа № 104 Школы >> Государственные школы (92) (http://bestspb.ru/ru/categ.ru.php?id_subcateg=94)
Углубленное изучение физики.
Харченко ул., 27
Тел: 295-17-87
http://bestspb.ru/imgs/metro.gif Лесная (http://bestspb.ru/ru/metro.ru.php)
ДЕВУШКИ, ХОЧУ ВСЕХ ОГОРЧИТЬ! То что говорили, что в Выборгском районе планировалось вернуть 5 садов, чистая правда, вот только комитет финансов денег просто напросто не дал! Так что новых садов не будет!
Про то, что поговорили и забыли... ну может и так, а можете присоединиться в группу в контакте где мы пытаемся после этого кошмара что-то сделать.
MaMa_Roma
10.02.2009, 00:13
Извините, без поиска не найти, спрошу здесь, может, кто знает.
Запись пятилетнего ребенка, переехавшего из другого района, тоже на Учебном? И в этой общей очереди нужно стоять? :008: В д/с ходили.
А переводом из сада в сад? Вы у своей бывшей заведующей спрашивали.?
Третья молодость
10.02.2009, 00:15
А разве так можно? Из другого района?
Даже в голову не пришло спросить... :008:
MaMa_Roma
10.02.2009, 00:24
А разве так можно? Из другого района?
Даже в голову не пришло спросить... :008:
В школах же переводят.... По-крайней мере, раньше было.
Узнайте - спрос не бьёт в нос!
Третья молодость
10.02.2009, 00:27
Да, конечно, спасибо. Знаю, что при переезде должны найти место в спецсадике: логопедическом и т.п. И действительно переводят. А вот в обычный...
ugunchenok
10.02.2009, 00:37
где-то в контакте спрашивали про переводы, даже внутри р-на, и вроде как был ответ, что сейчас такого нет =( Но лучше и правда позвонить и узнать, вдруг что
Третья молодость
10.02.2009, 00:51
Спасибо. Завтра собираемся на Учебный, страшно. :))
Марусяшка
10.02.2009, 02:10
Я знаю, что такой ажиотаж с записью в д/с только в нашем районе, в остальных культурные люди приходят и без очереди записываются!!! ВЫходит безумные родители только в Выборгском районе живут?
Comme il faut
10.02.2009, 02:20
Я знаю, что такой ажиотаж с записью в д/с только в нашем районе, в остальных культурные люди приходят и без очереди записываются!!! ВЫходит безумные родители только в Выборгском районе живут?
слово неуместно.
Есть этому объяснение. В нашем районе очень много застроек, а сады к сожалению не строят. Отсюда и ажиотаж. Например, в Адмиралтейском, Центральном р-нах очередей нет, т.к. и новых домов практически нет. Лично мне, и думаю, не только мне, хочется водить ребенка в сад, чтобы был недалеко от дома и хороший (под хорошим я понимаю хорошую территорию, небольшую группу, хороший персонал и т.д.). Поэтому я не стала ждать 3 февраля, а записалась в список практически сразу, как только образовалась очередь и получила направление в желаемый сад.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.