PDA

Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

Красивые глазки
07.02.2009, 15:54
Приглашаются люди с напрвлениями в 112, 116 и 298 сады, с 15 до 17,30. Инфва выложена Vkontakte.ru
Дайте ссылку, пожалуйста.

skybidu
07.02.2009, 19:47
Мы в 122 получили направление, кто что нибудь про этот садик знает, там есть дополнительные занятия?

Мой старший сын закончил 122 сад в мае прошлого года.Платных дополнительных занятий не было.

Катия
07.02.2009, 20:25
скажите пожалуйста, в контакте пока не отвечают, 112 - на орбели ясли, а младшая группа сада это в 48 и 78 располагаются?

*Belle*
08.02.2009, 00:08
Катия, в контакте уже ответили подробно. Вы правы :)

Злодеева
08.02.2009, 00:13
а как вам вообще садик? понравился? или есть претензии? чет отзывов мало, хотя на слуху все хвалят :008:

Мой брат туда ходил лет 7 назад -)))
мама говорит хорший сад. Им нра.
мы кстати тож туда попали.

Злодеева
08.02.2009, 00:21
Сад 122 на асафьева!

*Belle*
08.02.2009, 00:28
ОЙ... зачиталась.. спать пора..
ИЗВИНЯЮСЬ!!!!!
перепутала с 112 :008::008::008::008:

BiNgiE
08.02.2009, 23:03
Народ, давайте кто хочет в сад деток отдать в 10-ом году - организуемся в новую темку?! Как вам?

я вот нацелилась на 81-ый сад, в другой никак не хочу - все остальные очень далеко...

Помидорки
08.02.2009, 23:57
Народ, давайте кто хочет в сад деток отдать в 10-ом году - организуемся в новую темку?! Как вам?

я вот нацелилась на 81-ый сад, в другой никак не хочу - все остальные очень далеко...

зачем вам новая тема-продолжайте тут.во всяком случае,эта тема идет с 2007 года, ее начали те,кто записывался на осень 08 года.

а вообще -приходите к нам в группу вконтакте,мы не собираемся ее закрывать.

Comme il faut
09.02.2009, 00:48
зачем вам новая тема-продолжайте тут.во всяком случае,эта тема идет с 2007 года, ее начали те,кто записывался на осень 08 года.

наверное, за тем, что очень много читать, не знаешь с какой страницы начинать, их тут очень много.

BEREZINA
09.02.2009, 01:27
А запись на 2010 в этом или следующем году?

Comme il faut
09.02.2009, 01:54
А запись на 2010 в этом или следующем году?
в следующем

Olivia
09.02.2009, 02:14

Давайте! :support::080:В какой сад-уже не знаю, так как пойдём в 3,5 года,а все близлижайшие с 2-х, в прогимназию 130-ю пишут нереально...

BEREZINA
09.02.2009, 02:36
Мы в взяли направление в сад,но всё же пойдём в следующем году.

Катия
09.02.2009, 11:23
Катия, в контакте уже ответили подробно. Вы правы :)

спасибо!
и кто еще с нами на муринский 3 идет в 48? нам 3 года (младшая группа)

Olga_Miracle
09.02.2009, 11:25
Мы в взяли направление в сад,но всё же пойдём в следующем году.

вот, а тем кому действительно это место нужно не попадают ((((

solnysh
09.02.2009, 13:13
Так если в течение 2-х недель направление не будет предоставлено в детский сад, то оно аннулируется, и место возвращается в РОО. Думаю, что из этих "вернувшихся" мест будут тоже доукомплектовывать группы.

Liub
09.02.2009, 13:41
Так если в течение 2-х недель направление не будет предоставлено в детский сад, то оно аннулируется, и место возвращается в РОО. Думаю, что из этих "вернувшихся" мест будут тоже доукомплектовывать группы.
Конечно места не канут в бездну, есть же люди с уведомлениями, часть из них благодаря нерешившимся обретет места)))

Зварт
09.02.2009, 14:37
Ну вы вправду такие наивные как пишите? Зачем места возвращать, чтобы на след. год опять очереди стоять? Документы в саду - все, вас уже не выгонят. Мы так первый год и не ходили, приносили справки, что мы на санаторно-курортном лечении, просто, что из-за частых болезней на полгода медотвод. Никто и не пикнул.

Воробейка
09.02.2009, 14:53
Ну вы вправду такие наивные как пишите? Зачем места возвращать, чтобы на след. год опять очереди стоять? Документы в саду - все, вас уже не выгонят. Мы так первый год и не ходили, приносили справки, что мы на санаторно-курортном лечении, просто, что из-за частых болезней на полгода медотвод. Никто и не пикнул.

Это если документы в саду, а тут говорили о напрвлении...если в течение 2-ух недель не принести его в сад, то направление аннулируется.А некоторые решили не идти в тот сад куда дали направление, а вернуть его и записаться в очередь и ждать место в саду который больше подходит.

Фрося®
09.02.2009, 15:00
йа валяюсь:065:

Olga_Miracle
09.02.2009, 15:07
поэтому и очереди, что такие "умные", читай ушлые - места и держат.. запасливые блин..

BEREZINA
09.02.2009, 15:29

Думаю в такой садик не нужно...Так как мы хотели в другой.Да и педиатр нас отсада отговаривает,да и на работу я не выхожу,так как ясли до 4 вечера.

BEREZINA
09.02.2009, 15:35
поэтому и очереди, что такие "умные", читай ушлые - места и держат.. запасливые блин..

А что в этом плохого-то,пусть держат,ведь согласитесь так удобнее.А детишкам всё равно места в саду найдут.Вот мы тоже попали не туда,куда хотели,и что же нам теперь ходить в этот сад,места держать я не буду,пусть кто-то ещё попадёт,кто туда действительно хочет.

Comme il faut
09.02.2009, 15:38
А что в этом плохого-то,пусть держат,ведь согласитесь так удобнее.А детишкам всё равно места в саду найдут.Вот мы тоже попали не туда,куда хотели,и что же нам теперь ходить в этот сад,места держать я не буду,пусть кто-то ещё попадёт,кто туда действительно хочет.
зачем тогда брать направление, если не собираетесь в него идти ? :016:

Olga_Miracle
09.02.2009, 15:48

вот это я понимаю. раз подумали и решили не ходить - пусть другие ходят, кому действительно нужно.. ведь кому то этот сад и желанный и ближайший.. а то и самим не ходить, но при этом место держать.. может и удобнее, но потом на нехватку мест пенять и очереди у роно как то не логично. когда сами эту самую нехватку и создают.. (Елена, это не в ваш адрес)

vesota
09.02.2009, 15:49
приветик мы новенькие!! А что с платными садиками? туда-то очереди есть?

BEREZINA

Взяла туда,куда дали,но пообщавшись с педиатором,поняла,что этот сад не очень хороший.В тот,который хотела мест не было.

Olga_Miracle

ну взяли, потром подумали и передумали.. это нормально я считаю.. а вот знать, что ходить не будут, но место за собой держать - целый год!!! вот это да ((

Kanga-roo
09.02.2009, 15:59
Взяла туда,куда дали,но пообщавшись с педиатором,поняла,что этот сад не очень хороший.В тот,который хотела мест не было.
ну оборжаться можно:065:...сад не очень хороший-педиатр сказала:073:...и что значит не очень хороший?
меня удивляют мамки, которые сами еще никуда , ни в какой сад ребенка не водили, а начинают ругать сад...а если вам 2 человека скажут что он супер вы сразу туда без сомнения отдадите ребенка? может просто стоит самим посмотреть, что за сад , а не тупо слушать каки-то педиатров у которых инфа только одностороняя...
смешно, ну правда, читаю и смешно...

Matrenka
09.02.2009, 16:02

ой девушка, вам бы придти и посмотреть на тех, кому мест реально не хватило, и кого жизнь подпирает, а ребзя деть некуда. одна девушка прямо в РОО рыдала, так жалко было ее, она уже 2 года в сад попасть не может. надеюсь ей место нашли все же. мне вот тоже направление не дали, и таких еще очень много, и поэтому таких умненьких так хочется в такую ёж ситуацию окунуть, чтобы на своей шкуре испытали

Kanga-roo
09.02.2009, 16:03
ой девушка, вам бы придти и посмотреть на тех, кому мест реально не хватило, и кого жизнь подпирает, а ребзя деть некуда. одна девушка прямо в РОО рыдала, так жалко было ее, она уже 2 года в сад попасть не может. надеюсь ей место нашли все же. мне вот тоже направление не дали, и таких еще очень много, и поэтому таких умненьких так хочется в такую ёж ситуацию окунуть, чтобы на своей шкуре испытали
+10000000000000000000000000000
совсем люди уже....хоть бы не афишировали такие свои поступки...ужас...

супер мамка Олька
09.02.2009, 16:35
Девочки, я вот думаю, а имеет ли смысл сейчас в РОО идти... или уже даже не пытаться? как там сейчас, напрвления выдают? а кто-нибудь договаривался непосредственно с заведующей или это тоже сейчас бесполезно?

Matrenka
09.02.2009, 16:42
Девочки, я вот думаю, а имеет ли смысл сейчас в РОО идти... или уже даже не пытаться? как там сейчас, напрвления выдают? а кто-нибудь договаривался непосредственно с заведующей или это тоже сейчас бесполезно?

Сейчас есть смысл только в оздоровительные сады идти, там еще комплектование на было. В ясли мест нет уже, на сходить стоит, уведомление получите, на очередь станете. если ребенку больше 3 лет, больше шансов место получить, когда я была, говорили, что есть места для 4-5 летних деток.

Помидорки
09.02.2009, 16:53

+10000000000000000000000000000
совсем люди уже....хоть бы не афишировали такие свои поступки...ужас...

да уж, люди разные бывают...кто то хвалится что попадает в сад по блату, кто то говорит что специально ,болея,держит место в саду...
вы не волнуйтесь,справедливость все равно будет, не в этом так в другом.

я так считаю.

супер мамка Олька
09.02.2009, 16:57
Сейчас есть смысл только в оздоровительные сады идти, там еще комплектование на было. В ясли мест нет уже, на сходить стоит, уведомление получите, на очередь станете. если ребенку больше 3 лет, больше шансов место получить, когда я была, говорили, что есть места для 4-5 летних деток.

а в оздоровительные когда комплектация начнется?? и там тоже через РОО надо? у меня очень часто болеет ребенок, горло, сопли.

BEREZINA
09.02.2009, 17:01

Ну кому не дали,надо было в очередь записываться,приезжать раньше.Тут девочки дежурили с 29 января и попали куда хотели.Мне дали направление,я в очереди отстояла 8 часов.Но с садо решили подождать.

Вес`на
09.02.2009, 17:05
ну оборжаться можно:065:...сад не очень хороший-педиатр сказала:073:...и что значит не очень хороший?
меня удивляют мамки, которые сами еще никуда , ни в какой сад ребенка не водили, а начинают ругать сад...а если вам 2 человека скажут что он супер вы сразу туда без сомнения отдадите ребенка? может просто стоит самим посмотреть, что за сад , а не тупо слушать каки-то педиатров у которых инфа только одностороняя...
смешно, ну правда, читаю и смешно...

+1

Я тоже читала, у одного участкового мнение что это самый болеющий сад, у другого самый лучший(44)
Нельзя жить на чужих мнениях.:005:

Matrenka
09.02.2009, 17:14
Ну кому не дали,надо было в очередь записываться,приезжать раньше.Тут девочки дежурили с 29 января и попали куда хотели.Мне дали направление,я в очереди отстояла 8 часов.Но с садо решили подождать.

ну теперь хорошо рассуждать, надо было приходить и записываться, и т.д. я тоже стояла и 4 и 5 февраля и ушла ни с чем. просто не ожидала, что роо столько в первый день примет, и я так пролечу. теперь буду умнее. но проблем это не решает, куча народа так и находится в подвешенном состоянии, будет место или нет. :wife:

BEREZINA
09.02.2009, 17:17
Matrenka Вы же из сертолова.Вы тоже ездили в роно выборгского района?

solnysh
09.02.2009, 17:24
Я вообще-то писала не про такую ситуацию. Девушка не собиралась место держать, просто решила не водить туда ребенка ни в этом году, ни в следующем.

Бася
09.02.2009, 17:26

Простите, не верю. Два года ходить по одним граблям?! Мне в декабре 2008 года места в яслях не нашли и я ушла без направления. Так вот когда узнала про 3 февраля ходила за неделю 2 раза в день и смотрела когда очередь появиться. И оказалась в самом начале. А придти 3 февраля к 14.00 и ждать что тебе место в нужном саду найдут по меньшей мере наивно. Ну пусть в прошлом году она пролетела весной, но перед и после лета она тоже не почесалась. И опять пришла после раздачи. Много было девушек, которые утверждали, что пойдут в середине и в конце февраля. Вы станете удивляться когда им место не найдут? Да жалко, что не всем деткам найдут места в яслях или в садике, но в РОО не волшебники работаеют. Мама не только кашей кормить должна и памперс менять, но и на шаг вперед думать.

Comme il faut
09.02.2009, 17:29
и в течение года тоже можно ребенка в сад "пристроить", не обязательно ждать записи на сентябрь

Matrenka
09.02.2009, 17:32
Matrenka Вы же из сертолова.Вы тоже ездили в роно выборгского района?

да к сожалению, и нет от хорошей жизни, у нас с садами полная :wife::wife::wife:, по направлению от военных, ДОУ на балансе у минобороны, а муниципальных садов у нас нет:010::010:

Matrenka
09.02.2009, 17:35
Простите, не верю. Два года ходить по одним граблям?! Мне в декабре 2008 года места в яслях не нашли и я ушла без направления. Так вот когда узнала про 3 февраля ходила за неделю 2 раза в день и смотрела когда очередь появиться. И оказалась в самом начале. А придти 3 февраля к 14.00 и ждать что тебе место в нужном саду найдут по меньшей мере наивно. Ну пусть в прошлом году она пролетела весной, но перед и после лета она тоже не почесалась. И опять пришла после раздачи. Много было девушек, которые утверждали, что пойдут в середине и в конце февраля. Вы станете удивляться когда им место не найдут? Да жалко, что не всем деткам найдут места в яслях или в садике, но в РОО не волшебники работаеют. Мама не только кашей кормить должна и памперс менять, но и на шаг вперед думать.

за что купила, за то и продаю, девушка при мне рыдала, сказала, что 2 года попасть не может, Юля ее успокаивала и с собой увела, надеюсь все срослось. за нее говорить ничего не могу, ходила ли она куда, и что делала

Бася
09.02.2009, 17:53
за что купила, за то и продаю, девушка при мне рыдала, сказала, что 2 года попасть не может, Юля ее успокаивала и с собой увела, надеюсь все срослось. за нее говорить ничего не могу, ходила ли она куда, и что делала

Обычно такие мамочки-дамочки сидят до последнего, все на что-то надеются... Кому-то верят...
А потом рыдают... Очень часто это срабатывает, вот и получается НЕ НЫТЬЁМ - ТАК ПЛАКАНЬЕМ. :015:

AUK
09.02.2009, 17:58
Обычно такие мамочки-дамочки сидят до последнего, все на что-то надеются... Кому-то верят...
А потом рыдают... Очень часто это срабатывает, вот и получается НЕ НЫТЬЁМ - ТАК ПЛАКАНЬЕМ. :015:

не обязательно... я в прошлом году видела родителей, которые 2 года хотели ребенка в сад пристроить, девочке уже больше 5 лет было, просто они пошли в 3.5 года по садам - и мест просто банально не было, а в 2.5 года ребенка в сад отдавать не хотели...

у всех ситуации разные... вот я бы не смогла, наверное, если бы была одна с ребенком у РОНО дежурить...

Adelin
09.02.2009, 18:07
не обязательно... я в прошлом году видела родителей, которые 2 года хотели ребенка в сад пристроить, девочке уже больше 5 лет было, просто они пошли в 3.5 года по садам - и мест просто банально не было, а в 2.5 года ребенка в сад отдавать не хотели...

у всех ситуации разные... вот я бы не смогла, наверное, если бы была одна с ребенком у РОНО дежурить...
Ну фактически дежурить не надо было - надо было всего 3 раза сходить. первый когда записаться в список (можно было во время прогулки с малышом), второй на собрание 30 числа в 18 вечера (от туда стало бы ясным, что дежурит только тот кто сможет и мам с детьми не бросят, а наоборот помогут) ну и последний раз это утром к РОО. Все кто был 30 на собрании услышали, что прием будет с 9 утра, ну а для себя можно было сделать вывод и встать немного пораньше. Никакй давки у РОО небыло, так что можно было спокойно и с ребенком прогуляться.
Мне кажется это конечно не супер условия и я не говрю, что так и должно быть, но все же лучше, чем одинокой маме осться без сада.

Бася
09.02.2009, 18:08
Так никто и не просил дежурить. Нужно было записаться и всё:004:. Даже перекличек небыло. Вот только прием начали неожиданно рано:)).
А места в конце лета в садах были. Может не рядом с домом, но лучше далеко в садик, чем дома и без денег.:)

AUK
09.02.2009, 18:21
ну... для многих съездить-записаться в РОНО было проблемой, район очень большой...

я вообще вам завидую, в этом году можно было стоять только в одном месте у РОНО и надеяться, что мест хватит, а в прошлом году у садов дежурили - и раз в один не попадаешь, то уже все, никуда не успеваешь, только в самые плохие сады...

вот только я бы в следующем году район на зоны-участки поделила и на разные дни запись назначила, так бы и народу меньше приходило в каждый день, да и заведующих нужных на запись можно было бы позвать, а то народ в контакте жаловался, что не получили направление в желаемый сад, потому, что их в РОНО дезинформировали - сказали, что группы только оздоровительные...

ugunchenok
09.02.2009, 18:23
вот только я бы в следующем году район на зоны-участки поделила и на разные дни запись назначила, так бы и народу меньше приходило в каждый день, да и заведующих нужных на запись можно было бы позвать, а то народ в контакте жаловался, что не получили направление в желаемый сад, потому, что их в РОНО дезинформировали - сказали, что группы только оздоровительные...
ну на зоны поделить то можно, а как быть, если один желаемый сад - в одной зоне, в нем не оказывается мест, второй сад - в другой зоне, снова в другой день приходить? :001:

AUK
09.02.2009, 18:25
ну на зоны поделить то можно, а как быть, если один желаемый сад - в одной зоне, в нем не оказывается мест, второй сад - в другой зоне, снова в другой день приходить? :001:

ну тогда надо желаемые сады в одной зоне искать ;)

просто в кировском районе так было - записывались на участок, в нем указывали желаемые сады... и получалось или в эти сады или в один из микрорайона... а то ведь теоретически со всего района могут сады предлагать...

Kanga-roo
09.02.2009, 18:25
да, значит в разные дни приходите.
вы хотите чтобы прямо все было под вас подстроено, такого не может быть, а вот разгрузить по количеству народа-это хороший вариант, в определенные дни определенные сады.
а еше лучше, чтобы сначала собирали все документы а в марте выдавали, чтобы не было зависимости попадания в сад от очереди за 5 дней, типа кто пришел того и тапки.
и уж тем более не принимать 1000 человек в один день.

AUK
09.02.2009, 18:28
вы хотите чтобы прямо все было под вас подстроено, такого не может быть, а вот разгрузить по количеству народа-это хороший вариант, в определенные дни определенные сады.
а еше лучше, чтобы сначала собирали все документы а в марте выдавали, чтобы не было зависимости попадания в сад от очереди за 5 дней, типа кто пришел того и тапки.

не... я считаю, что для тех, у кого льгот нету - сразу выданные направления удобнее, а то вот я приду первая, запишусь, а за мной за месяц толпа льготников набежит - и в итоге я без сада останусь... то есть по закону оно, может, и правильно, но нельготники тоже хотят места в садах получить...

Kanga-roo
09.02.2009, 18:29
не... я считаю, что для тех, у кого льгот нету - сразу выданные направления удобнее, а то вот я приду первая, запишусь, а за мной за месяц толпа льготников набежит - и в итоге я без сада останусь... то есть по закону оно, может, и правильно, но нельготники тоже хотят места в садах получить...
хехе:073: в нашем районе согласно словам Юлии Плесковой очерелди нет и мест хватит всем, поэтому все сначала сдали документы а потом получили направления. это правильнее.

Adelin
09.02.2009, 18:33
я вообще вам завидую, в этом году можно было стоять только в одном месте у РОНО и надеяться, что мест хватит, а в прошлом году у садов дежурили - и раз в один не попадаешь, то уже все, никуда не успеваешь, только в самые плохие сады...

вот мы так в прошлом году и попали только в 118, в этом году мы с подругой за несколько месяцев эту тему начали просматривать. Один раз пролетев с яслями, мы сделали все возможное, чтобы не сидеть дома до школы с ребенком.

AUK
09.02.2009, 18:35
хехе:073: в нашем районе согласно словам Юлии Плесковой очерелди нет и мест хватит всем, поэтому все сначала сдали документы а потом получили направления. это правильнее.

ага, очереди нету лишь потому, что всех, кто хочет устроить ребенка в сад в середине года просто посылают обратно ни с чем, никуда не записывая... конечно очереди не будет, если туда желающих не писать...

а вообще вот эти бы слова, да к делу пришить - мест 2000 допустим, а желающих? а позрастам, а по микрорайонам?? ну не верю я, что всех местами обеспечат... откуда они места возьмут? мне очень интересно... куда пристроить, допустим, 4-х летнего ребенка, если новых групп не открывают, а имеющиеся уже укомплектованы? ну допустим переезжает кто-то, но не так много мест освобождается...

ugunchenok
09.02.2009, 18:42
ну тогда надо желаемые сады в одной зоне искать ;)

просто в кировском районе так было - записывались на участок, в нем указывали желаемые сады... и получалось или в эти сады или в один из микрорайона... а то ведь теоретически со всего района могут сады предлагать...будут люди, которые будут жить на границе зон, и для них сады только из одной зоны могут оказаться оч далеко, а сад из соседней - дорогу перейти...

и уж тем более не принимать 1000 человек в один день.
у вас очень странные представления о том, чего я хочу.

будет очередь на подачу документов, пример - Калининский район, очередь с 8го января.

Kanga-roo
09.02.2009, 18:49
у вас очень странные представления о том, чего я хочу.

будет очередь на подачу документов, пример - Калининский район, очередь с 8го января.
у меня совершенно нет представления о том что вы хотите, да и меня это если честно вообще не интереасно и не волнует...я говорю о общей ситуации, а вы примеряете все к себе:020:
правильнее-собирать сначала всё, а потом выдавать...думаю что в след году так и будет...

Воробейка
09.02.2009, 18:50

+1. Какую бы систему приёма-выдачи документов не придумали очереди будут до тех пор пока не будет достаточно мест в садах.

Olga_Miracle
09.02.2009, 18:50
недовольные будут всегда и при любом раскладе..
разделить по дням - грамотно, но не по микрорайонам,а по возрастам детей- ясельки отдельно от младшей группы, а младшая от средней и т.д. так хоть не большая, но разгрузка получилась бы..
а теперь представьте - у роо будет дежурить сразу несколько комаенд и писаться не сколько списков ))
новые сады строить надо..иначе..

Olga_Miracle
09.02.2009, 18:51
правильнее-собирать сначала всё, а потом выдавать...думаю что в след году так и будет...
не считаю это правильным. не понятен критерий тех кто попал, а кто нет.. а так пришел - получиил..

Воробейка
09.02.2009, 18:52
новые сады строить надо..иначе..

Для начала надо вернуть здания садов которые сдали в аренду...тогда может и строить ничего не придётся

MaMa_Roma
09.02.2009, 18:55
не считаю это правильным. не понятен критерий тех кто попал, а кто нет.. а так пришел - получиил..
+ 1
Очереди всегда будут, при любом раскладе.
Наш вариант оказался ещё не самым худшим. По крайней мере, пострадавших не было. Единственное, увеличить бы кол-во спец-тов, принимавших заявления, да ещё пару компьютеров поставить, чтобы ускорить процесс.....
Ну и сады строить...строить...строить...

Бася
09.02.2009, 18:55
вот мы так в прошлом году и попали только в 118, в этом году мы с подругой за несколько месяцев эту тему начали просматривать. Один раз пролетев с яслями, мы сделали все возможное, чтобы не сидеть дома до школы с ребенком.

Вот об этом я примерно и писала:))
И по поводу кто первым встал того и тапки - тоже согласна. Нужно лапками бить. В нашей жизни иначе не бывает, если льгот и блата нет:008:

MaMa_Roma
09.02.2009, 18:56
Для начала надо вернуть здания садов которые сдали в аренду...тогда может и строить ничего не придётся
Беда в том, что там совершенно развалены коммуникации, куча перепланировок...:001:
Не знаю, что дешевле будет...

Kanga-roo
09.02.2009, 18:57
угу, начнем со здания, где сейчас находится РОО...:) сколько бы деток туда можно было бы устроить:020:

MaMa_Roma
09.02.2009, 18:57
Вот об этом я примерно и писала:))
И по поводу кто первым встал того и тапки - тоже согласна. Нужно лапками бить. В нашей жизни иначе не бывает, если льгот и блата нет:008:
:0016:
Про лапки - очень удачно сказано....

MaMa_Roma
09.02.2009, 18:58
угу, начнем со здания, где сейчас находится РОО...:) сколько бы деток туда можно было бы устроить:020:
Так вроде половину здания под сад отдают?

Бася
09.02.2009, 18:59
+ 1
Очереди всегда будут, при любом раскладе.
Наш вариант оказался ещё не самым худшим. По крайней мере, пострадавших не было. Единственное, увеличить бы кол-во спец-тов, принимавших заявления, да ещё пару компьютеров поставить, чтобы ускорить процесс.....
Ну и сады строить...строить...строить...

А работникам садов и яслей ПЛАТИТЬ И ПЛАТЬ, а не на бедность подавать:073::073::073:

Kanga-roo
09.02.2009, 18:59
а вообще, мне кажется пора эту темку закрывать, так как от наших разговоров к сожалению толку нет все равно никакого...садов больше не станет, всегда будут недовольные, и тыпы..:))

Kanga-roo
09.02.2009, 19:00
было бы хорошо, если так...

MaMa_Roma
09.02.2009, 19:02
А работникам садов и яслей ПЛАТИТЬ И ПЛАТЬ, а не на бедность подавать:073::073::073:
И будет всем щастье...щастье...щастье....:))

транжира
09.02.2009, 19:16
А я сегодня договор с садом подписала! Ура!:080::080::080: И медкарта не понадобилась, сказали к сентябрю принести. Жду теперь майского собрания, вопросики готовлю!:)

Akela
09.02.2009, 19:25

Уже половину? Осенью отдавали целиком... :))

RedFox
09.02.2009, 19:28
а в оздоровительные когда комплектация начнется?? и там тоже через РОО надо? у меня очень часто болеет ребенок, горло, сопли.

Нет, оздоровительные и логопедические группы комплектуются через соответствующие комиссии, в РОО идти НЕ НАДО. Вот что писали в Контакте:В оздоровительные группы принимаются дети с диагнозами: ЧДБ (не менее 5 ОРВИ за год) и туберкулезная интоксикация. Другие диагнозы для этих групп не подходят.
И еще инфа о проведении медико-педагогических комиссий (для оздоровительных групп):График проведения МППК Выб.р-на по набору в оздор.ГДОУ и группы в 2009
23.03 в д/с №125 прглашаются 91,117 сады
27.03 - 115 - 100,233,252
30.03 - 123 - 112,116,298
01.04 - 9 - 70,202+филиалы
06.04 - 107 - 65,93
13.04 - 122 - 34,110,113,469
17.04 - 129 - 132,138,139
20.04 - 72 - 2,69,677
24.04 - 136 - 126,137
29.04 - 140 - 140
06.05 - 43 - 74, комплектование вакант.мест
25.05 - 117 - комплектование вакант.мест
Все комиссии будут проводиться с 15.00 до 17.30

Olivia
09.02.2009, 19:30
наверное, за тем, что очень много читать, не знаешь с какой страницы начинать, их тут очень много.
Да,уже очень много страниц, да и будет путаница уже в обсуждениях этой записи и будущей.Но,касательно самих садиков, заведущих и т.п.-сюда за советами ;)
Предлагаю открыть темку, где в первом сообщении будут координаты РОНО,телефоны, ссылка на эту тему и группу в контакте.

Бася
09.02.2009, 21:27
Уже половину? Осенью отдавали целиком... :))

Я тоже слышала, что всё отдают, а РОО собирались перевезти на м.Лесная, там школа кажется №104:005:

BEREZINA
09.02.2009, 21:39
Девочки,а не кинете ссылку в контакте,где сады обсуждаються7

Бася
09.02.2009, 21:44
http://vkontakte.ru/board.php?act=topics&id=5795793

ПрироднаЯ
09.02.2009, 22:01
Я тоже слышала, что всё отдают, а РОО собирались перевезти на м.Лесная, там школа кажется №104:005:

а откуда такая информация? Нам бы в этом здании лучше бы школу открыли обратно иль хотя бы садик....

Красивые глазки
09.02.2009, 22:15
http://vkontakte.ru/board.php?act=topics&id=5795793
спасибо! :flower:

Akela
09.02.2009, 22:21

Да, я слышала примерно то же самое.

Это только в нашей стране летом ремонтируют здание РОО, уже зная, что следующим летом его снова придётся ремонтировать - под сад. :))

BiNgiE
09.02.2009, 22:26

Да я думала для удобства... чтоб разделить народ по годам...да и весь форум читать напряжно...
а вконтакте я уже есть, спасибо :)

BiNgiE
09.02.2009, 22:45
Создала тему про 10-ый год - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1067699

Бася
09.02.2009, 22:52
а откуда такая информация? Нам бы в этом здании лучше бы школу открыли обратно иль хотя бы садик....

Юлия Владимировна мне сказала в начале декабря, когда я ходила на прием. Я живу рядом с РОО и мне это было важно. А школу на Лесном точно не помню, но кажется 104. Я почему то подумала про ту школу, которая всю блокаду работала:love:

ПрироднаЯ
09.02.2009, 23:14
Юлия Владимировна мне сказала в начале декабря, когда я ходила на прием. Я живу рядом с РОО и мне это было важно. А школу на Лесном точно не помню, но кажется 104. Я почему то подумала про ту школу, которая всю блокаду работала:love:

Да наверное это 104шк.-она уже года 2 ремонтируется:005:-все дети учатся в 123 школе:( теперь и еще одной школой меньше...

Akela
09.02.2009, 23:29
На Харченко, 10 они переезжают. А 104 школа - это Харченко 27. Так что, какая-то другая.

upd. Нет, не права была. Харченко, 10, шк. 104. :005:

*Belle*
09.02.2009, 23:30
можно плавно переходить к теме обсуждения количества школ в нашем районе и проблемы, связанные с записью в них ;)

Третья молодость
09.02.2009, 23:44
Извините, без поиска не найти, спрошу здесь, может, кто знает.
Запись пятилетнего ребенка, переехавшего из другого района, тоже на Учебном? И в этой общей очереди нужно стоять? :008: В д/с ходили.

Бася
09.02.2009, 23:56
На Харченко, 10 они переезжают. А 104 школа - это Харченко 27. Так что, какая-то другая.

upd. Нет, не права была. Харченко, 10, шк. 104. :005:

Я вот эту имела ввиду

Школа № 104 Школы >> Государственные школы (92) (http://bestspb.ru/ru/categ.ru.php?id_subcateg=94)
Углубленное изучение физики.
Харченко ул., 27
Тел: 295-17-87
http://bestspb.ru/imgs/metro.gif Лесная (http://bestspb.ru/ru/metro.ru.php)

Сирена
10.02.2009, 00:08
ДЕВУШКИ, ХОЧУ ВСЕХ ОГОРЧИТЬ! То что говорили, что в Выборгском районе планировалось вернуть 5 садов, чистая правда, вот только комитет финансов денег просто напросто не дал! Так что новых садов не будет!

Про то, что поговорили и забыли... ну может и так, а можете присоединиться в группу в контакте где мы пытаемся после этого кошмара что-то сделать.

MaMa_Roma
10.02.2009, 00:13
Извините, без поиска не найти, спрошу здесь, может, кто знает.
Запись пятилетнего ребенка, переехавшего из другого района, тоже на Учебном? И в этой общей очереди нужно стоять? :008: В д/с ходили.
А переводом из сада в сад? Вы у своей бывшей заведующей спрашивали.?

Третья молодость
10.02.2009, 00:15
А разве так можно? Из другого района?
Даже в голову не пришло спросить... :008:

MaMa_Roma
10.02.2009, 00:24
А разве так можно? Из другого района?
Даже в голову не пришло спросить... :008:
В школах же переводят.... По-крайней мере, раньше было.
Узнайте - спрос не бьёт в нос!

Третья молодость
10.02.2009, 00:27
Да, конечно, спасибо. Знаю, что при переезде должны найти место в спецсадике: логопедическом и т.п. И действительно переводят. А вот в обычный...

ugunchenok
10.02.2009, 00:37
где-то в контакте спрашивали про переводы, даже внутри р-на, и вроде как был ответ, что сейчас такого нет =( Но лучше и правда позвонить и узнать, вдруг что

Третья молодость
10.02.2009, 00:51
Спасибо. Завтра собираемся на Учебный, страшно. :))

Марусяшка
10.02.2009, 02:10
Я знаю, что такой ажиотаж с записью в д/с только в нашем районе, в остальных культурные люди приходят и без очереди записываются!!! ВЫходит безумные родители только в Выборгском районе живут?

Comme il faut
10.02.2009, 02:20
Я знаю, что такой ажиотаж с записью в д/с только в нашем районе, в остальных культурные люди приходят и без очереди записываются!!! ВЫходит безумные родители только в Выборгском районе живут?
слово неуместно.
Есть этому объяснение. В нашем районе очень много застроек, а сады к сожалению не строят. Отсюда и ажиотаж. Например, в Адмиралтейском, Центральном р-нах очередей нет, т.к. и новых домов практически нет. Лично мне, и думаю, не только мне, хочется водить ребенка в сад, чтобы был недалеко от дома и хороший (под хорошим я понимаю хорошую территорию, небольшую группу, хороший персонал и т.д.). Поэтому я не стала ждать 3 февраля, а записалась в список практически сразу, как только образовалась очередь и получила направление в желаемый сад.