Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Со мной в роно и говоритиь не хотят....ждите звонка....а заведующая сада....все только чере РОНО!
уууу, я размечталась... Мы со Всеволожска, здесь не попали, подала через интернет в Выборгский, сейчас читаю и понимаю, что сидеть нам дома до школы....:041:
Скажите, а дозвониться в РОНО реально? Честно говоря, сегодня первый раз пыталась дозвониться и безуспешно, то занято, то просто трубку не снимают... И еще, может, кто знает, в районе метро Лесная сады очень-очень забиты? :008:
Да, в р-не метро Лесная сады очень забиты. Их мало, и половина - логопедические. Ясли - оздоровительные, формируются из альтернативных источников (там по словам заведующей еще в 2009м 100 человек записалось)
Я бы скорее на Красногвардейский р-н рассчитывала или Калининский...
Мечтающая
17.05.2011, 23:12
Со мной в роно и говоритиь не хотят....ждите звонка....а заведующая сада....все только чере РОНО!
Попроситесь в 104 сад, раз все от него отказываются, не сейчас, так к сентябрю ближе, явно места останутся.
МамаТёмыча
18.05.2011, 10:51
Вот все пишут про 104 сад.Не пойму, что там такого уж плохого?Никто ничего внятного не говорит.Площадка там неплохая - домики, качельки. Стеклопакеты на окнах.
Расскажите, что там не так в садике?
Я этот вопрос задавала уже почти месяц назад....Вразумительного ответа так и не было....:016:
Я этот вопрос задавала уже почти месяц назад....Вразумительного ответа так и не было....:016:
Ну, девочки, ну не знаю..., если недостаточно вечно открытых ворот, того, что по территории дс частенько ходит не пойми кто, а воспиталки курят за углом... и это вы считаете невразумительными доводами:027:
Ну, девочки, ну не знаю..., если недостаточно вечно открытых ворот, того, что по территории дс частенько ходит не пойми кто, а воспиталки курят за углом... и это вы считаете невразумительными доводами:027:
По-моему, во многих садах есть сквозные проходы через них и ходят все, кому не лень.
Да и вопрос курения воспитательниц....
Ну, девочки, ну не знаю..., если недостаточно вечно открытых ворот, того, что по территории дс частенько ходит не пойми кто, а воспиталки курят за углом и это вы считаете невразумительными доводами:027:
Уж простите, но это точно невразумительные доводы:065:
Думаю, что во всех садиках днем ворота открыты, кроме позднего вечера и выходных. А курят за углом не обязательно воспитатели, в штате садика есть ещё и другие должности: повар, медсестра, врач и т.д. Искать садик с полностью некурящим коллективом, мне кажется ,безнадежно))
А в вашем садике некурящий коллектив и все ворота/калитки на амбарных замках?Номер в студию!:))
*Sunrise*
18.05.2011, 12:11
Думаю, что во всех садиках днем ворота открыты, кроме позднего вечера и выходных. А курят за углом не обязательно воспитатели, в штате садика есть ещё и другие должности: повар, медсестра, врач и т.д. Искать садик с полностью некурящим коллективом, мне кажется ,безнадежно))
+1 в 131 сад тоже все пишут, что не попасть, однако ворота в дырах - ходи кто хочет, но ворота закрыты и так же есть курящие за углом, среди работников сада
По-моему, во многих садах есть сквозные проходы через них и ходят все, кому не лень.
Да и вопрос курения воспитательниц....
А в вашем садике некурящий коллектив и все ворота/калитки на амбарных замках?Номер в студию!:))
Мы много и часто гуляем по нашему району, вот именно такого нигде не видела.
Конечно, каждый решает сам, куда отдавать своего ребенка. Лично я ещё будучи беременной, решила, что в этот садик мы не пойдём, хотя отзывы никакие про 104 не читала и не слышала, т.е. предубеждения никакого не было. Конечно, сотни деток туда ходят и всё окей, но свою дочку я туда не отдам:))
Курят именно воспитатели, дети нескольких групп одни гуляют на площадках, а они стоят за углом.
Мы ещё никуда не попали, но пожалуйста, 138, 139, 129, 120 ,99.
Курят везде. не видела еще ни одного рабочего коллектива, где б никто не курил.
Да и про то, что дети совсем одни на площадке гуляют - очень сильно сомневаюсь.
Конечно, каждый решает сам, куда отдавать своего ребенка. Лично я ещё будучи беременной, решила, что в этот садик мы не пойдём, хотя отзывы никакие про 104 не читала и не слышала, т.е. предубеждения никакого не было. Конечно, сотни деток туда ходят и всё окей, но свою дочку я туда не отдам:))
Курят именно воспитатели, дети нескольких групп одни гуляют на площадках, а они стоят за углом.
на счет 120 сада на собрание сказали ,что в ясли уже набрали 26 человек,а по новым нормам должно быть 20чел.
На счет других садов из вашего списка не в курсе
все идеально там где нас нет
Вот че это такое? Такой ажиотаж вокруг садов, звоню сейчас узнать когда родительское собрание будет, а мне говорят что мало детоей документы подали, для 10 человек собрание не будут делать %) Говорят, направления лежат, а народ не идет оформляться. Сад 119 если че..
ПС Кстати, мне еще в каком-то топике советовали не затягивать с заявлением в сад, мол в прошлом году кто-то пролетел, я и побежала ))
Кстати да, 120 сад под окнами - ходим туда гулять каждый день. Дыр в заборах нет, на территории чисто, на ночь и на выходные ворота сада закрыты - не попасть. Курящих ни разу не видела, по крайней мере на площадке где детки гуляют.
Вот че это такое? Такой ажиотаж вокруг садов, звоню сейчас узнать когда родительское собрание будет, а мне говорят что мало детоей документы подали, для 10 человек собрание не будут делать %) Говорят, направления лежат, а народ не идет оформляться. Сад 119 если че..
ПС Кстати, мне еще в каком-то топике советовали не затягивать с заявлением в сад, мол в прошлом году кто-то пролетел, я и побежала ))
странно ,у нас уже было собрание в 120 ,уже набрали группу
странно ,у нас уже было собрание в 120 ,уже набрали группу
Это мы еще в дефицитную группу 1,5-2 года идем, которых на весь район раз-два и все! Не понимаю! К сожалению, из-за того что нам в сентябре 1,9 выбор оказался не велик,, спасибо хоть что вообще куда-то направили :001:
Кстати да, 120 сад под окнами - ходим туда гулять каждый день. Дыр в заборах нет, на территории чисто, на ночь и на выходные ворота сада закрыты - не попасть. Курящих ни разу не видела, по крайней мере на площадке где детки гуляют.
на площадке не видела ,что бы курили работники,а около сада курили.А днем калитка открыта ходи кто хочешь,мне не очень нравится. Нравится ,что около дома,не надо будет возить не понятно куда(он у меня болеет много)
Это мы еще в дефицитную группу 1,5-2 года идем, которых на весь район раз-два и все! Не понимаю! К сожалению, из-за того что нам в сентябре 1,9 выбор оказался не велик,, спасибо хоть что вообще куда-то направили :001:
мы тоже очень рады ,что идем в120 ,он рядом с домом ,но нам 2,4 на 1 сентября будет)))
Счастливы!!!! А минусы есть везде.
bestgirl
18.05.2011, 15:18
Кто-нибудь знает как начальник роно принимает?))))
Кто-нибудь знает как начальник роно принимает?))))
к ней по записи,позвоните к секретарю. в топике где то есть телефон
Вы заведующей звонили?
bestgirl
18.05.2011, 15:26
к ней по записи,позвоните к секретарю. в топике где то есть телефон
спасибки)))
bestgirl
18.05.2011, 15:37
Не могу найти телефон секретаря,кто-нибудь знает,напишите?)))
Kamu$hek
18.05.2011, 15:52
В 252 яслях воспитатели и прочий состав тоже курят, но в детский сон. Во время прогулок замечены не были.
И калитка всегда открыта - никогда непонятых людей не встречала. Только с детками родители гуляют и все.
Мама карапуза
18.05.2011, 16:09
82 сад тоже самое, но я уже узнавать перестала, заведующая сказала, чтобы я не переживала, в конце августа подойти надо будет со справками и т.п., договор у нас заключен.
82 сад тоже самое, но я уже узнавать перестала, заведующая сказала, чтобы я не переживала, в конце августа подойти надо будет со справками и т.п., договор у нас заключен.
ничего себе не идут,я сразу опрометью побежала,галопом и скачками(на ЛВ начиталась,что надо быстрее бежать,раз дают )
А может люди переехали или еще что -нибудь,так могли позвонить и отказаться
Вы заведующей звонили?
уж не знаю на кого попала. По голосу похоже на нее было ))
на площадке не видела ,что бы курили работники,а около сада курили.А днем калитка открыта ходи кто хочешь,мне не очень нравится. Нравится ,что около дома,не надо будет возить не понятно куда(он у меня болеет много)
А почему калитка днем должна быть закрыта? Не знаю, никого лишнего там не видела, только детки гуляют, никаких стремных компаний. Ну и пусть курят - это личное дело каждого, лишь бы не в группах и не на площадке. Наблюдала как садовские гуляют: одни - никогда. Так что не переживайте :flower:
Мы там каждый день почти гуляем, иногда по 2 раза. Мне нравится что территория огороженная и чисто - поя непоседа с простой площадки убегает
Мама карапуза
18.05.2011, 16:21
ничего себе не идут,я сразу опрометью побежала,галопом и скачками(на ЛВ начиталась,что надо быстрее бежать,раз дают )
А может люди переехали или еще что -нибудь,так могли позвонить и отказаться
Я тоже торопилась и мед карту мы делали заранее, еще не знали есть ли вообще место, в РОНО тоже сама звонила, как выяснилось позже - звонить никто не обязан, надо самим шевелится. Думаю, что многие прождали, пока им все-таки позвонят и пошли спокойно делать мед карту в поликлинику..а т.к. запись на 2 недели вперед минимум, вот и результат. Хотя мне вот очень интересно о чем вообще на собраниях говорят :(
уж не знаю на кого попала. По голосу похоже на нее было ))
а договор у вас заключен?если да,то все в порядке
Не могу найти телефон секретаря,кто-нибудь знает,напишите?)))
вот по-моему:
576-52-93 Тамара Игоревна
а договор у вас заключен?если да,то все в порядке
У нас-то заключен. Мне странно что детей еще не набрали, а в сад мы с мылом пролезали. Странно как-то... как минимум
bestgirl
18.05.2011, 16:30
вот по-моему:
576-52-93 Тамара Игоревна
Спасибо большое!!!)))
Я тоже торопилась и мед карту мы делали заранее, еще не знали есть ли вообще место, в РОНО тоже сама звонила, как выяснилось позже - звонить никто не обязан, надо самим шевелится. Думаю, что многие прождали, пока им все-таки позвонят и пошли спокойно делать мед карту в поликлинику..а т.к. запись на 2 недели вперед минимум, вот и результат. Хотя мне вот очень интересно о чем вообще на собраниях говорят :(
Я тоже мед карту еще в феврале сделала .
На собрание у нас заведующая говорила какой классный сад и какие замечательные работники,про дополнительные платные занятия.Одним словом все просто у них супер. Был врач ,что нужно дополнительно сделать ,что бы пойти в сад в сентябре:справка от педиатра,что ребенок здоров перед 1 сентябрем и обязательно манту этого года(если ребенку уже исполнилось 2 года,если нет уважительных причин в группу не пустит сказала).
Показали группу ,где играют спят и тд Познакомились с воспитателями и специалистами дополнительного образования. А так же был психолог,заполнили анкету для него обязательно,так же кто боится как пройдет адаптация у ребенка психолог сказала оставить телефон. В конце августа позвонит и можно будет сходить на прием пообщаться ,если есть желания.
сказали ,что нужно принести,отвечали на вопросы родителей.
1,5 часа собрание длилось
Ну,вроде все. Сказали еще собрание будет в сентябре.
А почему калитка днем должна быть закрыта? Не знаю, никого лишнего там не видела, только детки гуляют, никаких стремных компаний. Ну и пусть курят - это личное дело каждого, лишь бы не в группах и не на площадке. Наблюдала как садовские гуляют: одни - никогда. Так что не переживайте :flower:
Мы там каждый день почти гуляем, иногда по 2 раза. Мне нравится что территория огороженная и чисто - поя непоседа с простой площадки убегает
На всякий случай,для меня как то морально по надежнее.Я не правильно написала,я имела ввиду,что около здания сада курят,получается на территории сада,на ступенях здания сама видела своими глазами.(((
спасибо,я переживать все равно переживаю в первый раз веду ,но настраиваю себя все будет хорошо. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.:)
На всякий случай,для меня как то морально по надежнее.Я не правильно написала,я имела ввиду,что около здания сада курят,получается на территории сада,на ступенях здания сама видела своими глазами.(((
Я не знаю в каком саду закрыто и днем - если тока в частном каком-нить, а так такого не наблюдала.
Я видела на ступенях здания курящих.. родителей! :)
Я не знаю в каком саду закрыто и днем - если тока в частном каком-нить, а так такого не наблюдала.
Я видела на ступенях здания курящих.. родителей! :)
Нет ,я персонал.Закрыли эту тему.Хочется идеала,но понимаю его нет.
Главное ,что идем:080:
спасибо,я переживать все равно переживаю в первый раз веду ,но настраиваю себя все будет хорошо. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.:)
Просто я прогулялась до 119 сада - так там просто жуть :001: Грязно, горка сломана, забор в дырах, какие-то подростки тусят, в песочницах песка нет.. Просто расстройство одно :( Одно радует - есть не мало хороших отзывов о воспитателях ясельной группы, тешу себя мыслью, что главное все же - люди..
По сравнению с ним территория 120 сада просто суперпупер мега.
Мама карапуза
18.05.2011, 17:06
Я тоже мед карту еще в феврале сделала .
На собрание у нас заведующая говорила какой классный сад и какие замечательные работники,про дополнительные платные занятия.Одним словом все просто у них супер. Был врач ,что нужно дополнительно сделать ,что бы пойти в сад в сентябре:справка от педиатра,что ребенок здоров перед 1 сентябрем и обязательно манту этого года(если ребенку уже исполнилось 2 года,если нет уважительных причин в группу не пустит сказала).
Показали группу ,где играют спят и тд Познакомились с воспитателями и специалистами дополнительного образования. А так же был психолог,заполнили анкету для него обязательно,так же кто боится как пройдет адаптация у ребенка психолог сказала оставить телефон. В конце августа позвонит и можно будет сходить на прием пообщаться ,если есть желания.
сказали ,что нужно принести,отвечали на вопросы родителей.
1,5 часа собрание длилось
Ну,вроде все. Сказали еще собрание будет в сентябре.
Просто я прогулялась до 119 сада - так там просто жуть :001: Грязно, горка сломана, забор в дырах, какие-то подростки тусят, в песочницах песка нет.. Просто расстройство одно :( Одно радует - есть не мало хороших отзывов о воспитателях ясельной группы, тешу себя мыслью, что главное все же - люди..
У меня просто есть пример перед глазами обычного государственного сада во дворе моего дома по прописки(Во №26 ).Ворота новые ,закрыты всегда ,просто не войдешь,на территории горки новые,качели ,развивающие корабли и машины с кубиками,скамейки ит д . Просто у меня был шок как классно,а потом приехала сюда и ужаснулась как убого в 120 садике. Сказала маме,она меня тогда поняла когда проходили мимо 120. Да,теперь я тебя понимаю.... Грустно,почему у нас не сделают такую красоту.
Да,самое главное воспитатели))) Не спорю
пожалуйста
У меня просто есть пример перед глазами обычного государственного сада во дворе моего дома по прописки(Во №26 ).Ворота новые ,закрыты всегда ,просто не войдешь,на территории горки новые,качели ,развивающие корабли и машины с кубиками,скамейки ит д . Просто у меня был шок как классно,а потом приехала сюда и ужаснулась как убого в 120 садике. Сказала маме,она меня тогда поняла когда проходили мимо 120. Да,теперь я тебя понимаю.... Грустно,почему у нас не сделают такую красоту.
Да,самое главное воспитатели))) Не спорю
Ну тады понятно, к хорошему быстро привыкаешь. как правило так манерно в новых садах - вот достроят у нас тут напротив садик (у шуваловских высот строят), там, наверное, тоже так будет, так что есть надежда ))
Ну тады понятно, к хорошему быстро привыкаешь. как правило так манерно в новых садах - вот достроят у нас тут напротив садик (у шуваловских высот строят), там, наверное, тоже так будет, так что есть надежда ))
Нет,это садик советских времен моего детства.В 90-Х годах он был в упадке, просто жуть. А сейчас конфетка.
К@пельк@
18.05.2011, 18:24
Ну так будете на собрании и спросите у заведующей, почему забора нет?
Ведь была же адресная программа города - ставить заборы.Она типа говорит, что в 2011 году 119 сад попадает под эту программу, а в 2010 не попал.Уже пол 2011 года прошло, а забора как нет, так и нет.
Ну так будете на собрании и спросите у заведующей, почему забора нет?
Ведь была же адресная программа города - ставить заборы.Она типа говорит, что в 2011 году 119 сад попадает под эту программу, а в 2010 не попал.Уже пол 2011 года прошло, а забора как нет, так и нет.
Ага, еще состоялось бы это собрание, меня сегодня с собранием в сентябрь отослали ))
Да, слышала про программу - у нас тут 2 школы во дворах удачно огородились а там и конь не валялся :( Мне кажется от руководства зависит ))
К@пельк@
18.05.2011, 19:00
Ага, еще состоялось бы это собрание, меня сегодня с собранием в сентябрь отослали ))
Да, слышала про программу - у нас тут 2 школы во дворах удачно огородились а там и конь не валялся :( Мне кажется от руководства зависит ))
Ну хоть в сентябре спросите.
В прошлом году по-монму 18 мая было собрание.Не ясно, что же в этом.
А в ясельках воспитатели и в самом деле хорошие.:)
Ну хоть в сентябре спросите.
В прошлом году по-монму 18 мая было собрание.Не ясно, что же в этом.
А в ясельках воспитатели и в самом деле хорошие.:)
а в 120 тоже в ясельках воспитателей хвалят,а у меня первое впечатление отрицательное((
Надеюсь у меня ошибочное впечатление.А то боязно ребенка вести....
а в 120 тоже в ясельках воспитателей хвалят,а у меня первое впечатление отрицательное((
Надеюсь у меня ошибочное впечатление.А то боязно ребенка вести....
Очень все это волнительно, конечно, я лично боюсь до дрожи!
Ой, будем верить в лучшее ))
вот вот ,я себя только этим и утешаю:) Хотелось бы по больше позитива со стороны воспитателей и ....
К@пельк@
18.05.2011, 19:36
Мы ходим туда в ясли.Нам нравится и воспитатель и нянечка
повезло вам:)
Спасибо за отзыв! Для мне сейчас это очень ценно! :flower: Может, какие советы или замечания есть.. ? :008:
Девочки,а в 139 кто нибудь идёт в этом году? давайте знакомиться :)
Может кто знает а до какого числа можно с медкартой за направлением прийти? вроде говорят РОНО на лето в отпуске....
Может кто знает а до какого числа можно с медкартой за направлением прийти? вроде говорят РОНО на лето в отпуске....
вроде говорили до 15 июня,но лучше в мае сходите
IamHappy
19.05.2011, 00:26
вот вот ,я себя только этим и утешаю:) Хотелось бы по больше позитива со стороны воспитателей и ....
Девочки, ясельные воспитатели, даже если они не супер, будут у вас всего один год, половина из которого уйдет на праздники, болезни и адаптацию. Гораздо важнее, кто вашу группу возьмет потом, а пока расслабьтесь:)
Девочки, ясельные воспитатели, даже если они не супер, будут у вас всего один год, половина из которого уйдет на праздники, болезни и адаптацию. Гораздо важнее, кто вашу группу возьмет потом, а пока расслабьтесь:)
Первые воспитатели это важно,а то могут все желание отбить ходить туда у ребенка .
А насчет младшей группы на следующий год(2012),родители ,которые уже водили своих детей в этот сад.Они подсчитали и говорят нам достанутся самые лучшие .))))
вроде говорили до 15 июня,но лучше в мае сходите
мы в мае если получим то не успеем тогда здать в сад в течении 2-х недель, т.к. в отпуск уезжюаем до7-го вот думаю если придем 10-го будут еще давать....
Мы идем!:) в основной корпус, на Композиторов, в ясли. Нам будет 2,5 на 1 сентября.
К@пельк@
19.05.2011, 12:41
Спасибо за отзыв! Для мне сейчас это очень ценно! :flower: Может, какие советы или замечания есть.. ? :008:
Да вроде нет никаких особых замечаний.Кроме того, что если вы ещё в памперсе - забывайте.В этом садике в памперсах детки не ходят.Даже на улицу и сон.Зато приучаются к горшку быстро.Хотя у Вас девочка - вероятно для Вас это уже не актуально, а вот мой мужчинка первое время писал в штанишки.Но там всегда переоденут, мокрым никто не будет ходить.Что ещё - маленькие ясли до 2х лет первые полгода не гуляют.Потом вроде на балкончике (это и понятно - попробуйте всю эту толпу не умеющих одеваться деток одеть).
Самая главная проблема, я считаю, это забор.Остальное решаемо.
Да вроде нет никаких особых замечаний.Кроме того, что если вы ещё в памперсе - забывайте.В этом садике в памперсах детки не ходят.Даже на улицу и сон.Зато приучаются к горшку быстро.Хотя у Вас девочка - вероятно для Вас это уже не актуально, а вот мой мужчинка первое время писал в штанишки.Но там всегда переоденут, мокрым никто не будет ходить.Что ещё - маленькие ясли до 2х лет первые полгода не гуляют.Потом вроде на балкончике (это и понятно - попробуйте всю эту толпу не умеющих одеваться деток одеть).
а почему для девочек не актуально?я свою насиловать горшком не буду до последнего... видимо до 3х лет))
а почему для девочек не актуально?я свою насиловать горшком не буду до последнего... видимо до 3х лет))
Ну зачем насиловать сразу? Я примерно в 1,5 стала просто предлагать посидеть. Сын на горшке, я рядом на стульчике. До этого одни истерики при виде горшка были, а тут соглашаться стал.
Зато сейчас в саду (мы пока в другом районне ходим) нет особых проблем. Там тоже все время без подгузника и в группе, и на прогулке. Их регулярно зовут посидеть, он вместе со всеми спокойно идет. Бывают дни, что совсем мокрого белья нет, а бывает, что и приносим.
Девочки, скажите, пожалуйста, а сейчас в принципе заявления на очередь принимают? не важно на какой год :065: хоть на какой-нибудь
*Sunrise*
19.05.2011, 18:35
Девочки, скажите, пожалуйста, а сейчас в принципе заявления на очередь принимают? не важно на какой год :065: хоть на какой-нибудь
через интернет подать можно;) и вам потом на почту придет уведомление, а подать можно на три года вперед, если не попадаете, то автоматически очередь переносится на следующий год.
Мы идем!:) в основной корпус, на Композиторов, в ясли. Нам будет 2,5 на 1 сентября.
и мы в основной,только с Вами в разные группы :( ,т.к нам будет только 1,8 на 1 сентября
koshka111
19.05.2011, 19:00
через интернет подать можно;) и вам потом на почту придет уведомление, а подать можно на три года вперед, если не попадаете, то автоматически очередь переносится на следующий год.
Есть вопрос, подавали заявление в конце прошлого года, нам 2 года в августе этого года...есть шанс попасть в ясли в сентябре?....Если будут звонить на сентябрь, то до какого числа должны позвонить?...Ведь еще надо пройти медкомиссию (((
*Sunrise*
19.05.2011, 19:11
Есть вопрос, подавали заявление в конце прошлого года, нам 2 года в августе этого года...есть шанс попасть в ясли в сентябре?....Если будут звонить на сентябрь, то до какого числа должны позвонить?...Ведь еще надо пройти медкомиссию (((
могут и в июне позвонить и в сентябре...вы сами не пробовали им позвонить и разузнать?
только дозваниваться лучше с сотового, а то с домашнего, говорят, трудно
Ага, спасибо! :flower:
Вот будет у нас на лето задание - отказаться окончательно от памперсов. Сечас на ночь и на прогулку одеваю, днем дома ходим и спим уже без. Ходим не плохо, но пока не стабильно :(
С гулянкой не страшно - мы и сами вечером погуляем. Там такая площадка, что я бы сама попросила не гулять ))
и мы в основной,только с Вами в разные группы :( ,т.к нам будет только 1,8 на 1 сентября
а 139 разве с 1,5 лет? :008:
мы идем, нам будет 2,4
ух ты!! до чего прогресс дошел :010: спасибо...
а как енто сделать? :009: на какой сайт бежать?
*Sunrise*
19.05.2011, 23:17
ух ты!! до чего прогресс дошел :010: спасибо...
а как енто сделать? :009: на какой сайт бежать?
[/URL][url]http://e-gu.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hnd0cPE3MfAwODQGMzA0 9v7zADQ7NgA09LI6B8JJK8hXGgqYGRn49hgLGZqaGBowlpul3c LAyMnEzNPAMNXAwMPE1J0o0mb2hMQLefR35uqn5BbmhoRLmjIg DSxw5i/dl3/d3/L2dJQSEvUUt3QS9ZQnZ3LzZfQ0dBSDQ3TDAwOFVEMTAyRkZWQj gyTzIwMDA!/ (http://e-gu.spb.ru/wps/portal/gos-uslug)
сначала надо зарегистрироваться, а потом оформляете заявку
Сами звоните, мы в начале прошлого мая встали, говорят мест уже нет. Попробуйте ещё сады добавить.
http://e-gu.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hnd0cPE3MfAwODQGMzA0 9v7zADQ7NgA09LI6B8JJK8hXGgqYGRn49hgLGZqaGBowlpul3c LAyMnEzNPAMNXAwMPE1J0o0mb2hMQLefR35uqn5BbmhoRLmjIg DSxw5i/dl3/d3/L2dJQSEvUUt3QS9ZQnZ3LzZfQ0dBSDQ3TDAwOFVEMTAyRkZWQj gyTzIwMDA!/ (http://e-gu.spb.ru/wps/portal/%21ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hnd0cPE3MfAwODQGMzA0 9v7zADQ7NgA09LI6B8JJK8hXGgqYGRn49hgLGZqaGBowlpul3c LAyMnEzNPAMNXAwMPE1J0o0mb2hMQLefR35uqn5BbmhoRLmjIg DSxw5i/dl3/d3/L2dJQSEvUUt3QS9ZQnZ3LzZfQ0dBSDQ3TDAwOFVEMTAyRkZWQj gyTzIwMDA%21/)
сначала надо зарегистрироваться, а потом оформляете заявку
Огромное Вам человеческое СПАСИБО!!!! :flower::flower::flower:
и еще вопрос.. такая электронная заявка имеет такую же силу, как и та, которую можно подать через РОНо?
а 139 разве с 1,5 лет? :008:
да, тот который не филиал ,т.е на Композиторов 29
и еще вопрос.. такая электронная заявка имеет такую же силу, как и та, которую можно подать через РОНо?
В прошлую пятницу ездила за направлением в РОНО , так там сказали,что электронную запись они ещё даже не рассматривали
К@пельк@
20.05.2011, 10:13
В прошлую пятницу ездила за направлением в РОНО , так там сказали,что электронную запись они ещё даже не рассматривали
Так там тоже, наверное, внесут в их компьютер дату подачи заявления?
Ведь от даты подачи тоже наверное что-то зависит?
Так там тоже, наверное, внесут в их компьютер дату подачи заявления?
Ведь от даты подачи тоже наверное что-то зависит?
я думаю да. просто кому не дозвониться до РОНО,едут с уведомлением туда и кто-то спросил про электронную запись, а она и сказала ,что электронную ещё даже не рассматривали
мы идем, нам будет 2,4
мы в разные группы попадём :(
pupyshka
20.05.2011, 11:51
да, тот который не филиал ,т.е на Композиторов 29
мы тоже в 139, только в филиал. на 1сентября будет 2,4.
Девочки, можно не скромный вопрос, как вам удалось попасть в основной. Я его писала как один из желаемых, и при получении направления в роо мне сказали, что мы попали в основной корпус. Я несколько раз уточнила. Мне еще женщина сказала, раз не указано в направлении, что филиал, значит в основой идете. А когда пошла относить направление в сад, мне уже там сообщили, что мы попали в филиал. Что основной корпус ясли в этом году не набирал. И быть такого не может, что нам так сказали в роо. Хотя я знаю, что это не так, тк детки с нашей площадки, кто ходил на курсы в этот сад, попали в ясли этого сада. Значит все таки набор был.
Потом я ездила в роо. разбираться. так от своих слов там отказались, сказав, что основной корпус оздоровительный и нам не могли дать в него направления. Что-то не нравится, отказывайтесь от сада и ждите.
Я конечно отказываться не буду, потому как знаю, что другой мы еще неизвестно когда получим. Но осадок конечно ужасный от всей этой ситуации.
Alex'mama
20.05.2011, 11:54
я думаю да. просто кому не дозвониться до РОНО,едут с уведомлением туда и кто-то спросил про электронную запись, а она и сказала ,что электронную ещё даже не рассматривали
На сколько я поняла из темы про эл. запись - когда приходит заявление электронно, они ребенка вписывают в ту же очередь в те же книги, что и тех, кто приходят прямо в РОНО. Как интересно могут быть 2 разных очереди...
Lady-Natalia
20.05.2011, 13:12
Вам повезло...А нам сказали,что вам 1,9 на 1 сентября,извините ,мест не будет на 99%:001: Если бы вам 2 было,это другой разговор..Группы в основном с 2-х..Девочки я в шоке,декретные платят до 1,5 а сад значит с 2-х..А у нас вообще с 3-х тогда??:001:А жить как тогда?
*Sunrise*
20.05.2011, 14:35
да, я в этом году подала заявку на перевод в другой сад, сначала мне пришло письмо, о том, что моя заявка получена, а через 3 дня пришло на почту уведомление с номер, за которым оно зарегистрировано ( я такое получала когда сама ездила подавать документы)
мы тоже в 139, только в филиал. на 1сентября будет 2,4.
Девочки, можно не скромный вопрос, как вам удалось попасть в основной. Я его писала как один из желаемых, и при получении направления в роо мне сказали, что мы попали в основной корпус. Я несколько раз уточнила. Мне еще женщина сказала, раз не указано в направлении, что филиал, значит в основой идете. А когда пошла относить направление в сад, мне уже там сообщили, что мы попали в филиал. Что основной корпус ясли в этом году не набирал. И быть такого не может, что нам так сказали в роо. Хотя я знаю, что это не так, тк детки с нашей площадки, кто ходил на курсы в этот сад, попали в ясли этого сада. Значит все таки набор был.
Потом я ездила в роо. разбираться. так от своих слов там отказались, сказав, что основной корпус оздоровительный и нам не могли дать в него направления. Что-то не нравится, отказывайтесь от сада и ждите.
Я конечно отказываться не буду, потому как знаю, что другой мы еще неизвестно когда получим. Но осадок конечно ужасный от всей этой ситуации.
вот я теперь переживать начинаю. не знаю еще точно, но нам сказали, что мы идем в 139.
вот я теперь переживать начинаю. не знаю еще точно, но нам сказали, что мы идем в 139.
В направлении должен стоять адрес садика, Композиторов или Прокофьева. Заведующая одна, филиал тоже неплохой вариант вообщем-то, если вам удобно добираться.
В направлении должен стоять адрес садика, Композиторов или Прокофьева. Заведующая одна, филиал тоже неплохой вариант вообщем-то, если вам удобно добираться.
мы еще не отнесли мед. карту, нам пока лишь цифру поставили 139. там нет никакого адр. а номеру них одинаковый?
а почему многие хотят в 139?
[QUOTE=Актиния;61903268]мы еще не отнесли мед. карту, нам пока лишь цифру поставили 139. там нет никакого адр. а номеру них одинаковый?[/QUOTE
Номер одинаковый , заведующая одна. Получите направление - к ней, там уже и сореентируйтесь.
pupyshka
20.05.2011, 16:35
у меня в направлении стоял только номер 139
а почему многие хотят в 139?
мы хотели в 138, но в него не взяли. 139 стоял как запасной вариант на 3-м месте, но не филиал, а основной корпус. филиал я даже не рассматривала как вариант, почему то о нем у меня не было никакой информации, поэтому его я не указывала. но попали мы в него.
Девушки, мне сказали 139 сад, не указано филиал или основной. Судя по всему, филиал. Но мне с Асафьева туда добираться без машины просто нереально. и о чем я, только думала, когда заявление писала? Услышала, что 139 хороший, и поставила его на первое место. Теперь мне сказали в РОО, только снова в очередь вставать и ждать другие садики. Есть ли возможность поменяться с кем-нить, поближе к Асафьева, у нас здесь куча садиков, оказывается((
Девушки, мне сказали 139 сад, не указано филиал или основной. Судя по всему, филиал. Но мне с Асафьева туда добираться без машины просто нереально. и о чем я, только думала, когда заявление писала? Услышала, что 139 хороший, и поставила его на первое место. Теперь мне сказали в РОО, только снова в очередь вставать и ждать другие садики. Есть ли возможность поменяться с кем-нить, поближе к Асафьева, у нас здесь куча садиков, оказывается((
Ничем не помогу, но спрошу о наболевшем:)) Вы в очередь когда вставали?
koshka111
20.05.2011, 18:01
Сами звоните, мы в начале прошлого мая встали, говорят мест уже нет. Попробуйте ещё сады добавить.
у нас список их 4-х садиков:020:
koshka111
20.05.2011, 18:03
могут и в июне позвонить и в сентябре...вы сами не пробовали им позвонить и разузнать?
только дозваниваться лучше с сотового, а то с домашнего, говорят, трудно
с сотового не пробовала, спасибо позвоню :flower:
Вам повезло...А нам сказали,что вам 1,9 на 1 сентября,извините ,мест не будет на 99%:001: Если бы вам 2 было,это другой разговор..Группы в основном с 2-х..Девочки я в шоке,декретные платят до 1,5 а сад значит с 2-х..А у нас вообще с 3-х тогда??:001:А жить как тогда?
Во-во, тож удивлялась. На что мне резонно сказали, что ДС это не обязательно образование и никто ничего нам не должен :065: Влипли так влипли с нашим государством :009:
http://www.baltinfo.ru/2011/04/20/Matvienko-Ochered-v-detskie-sady-budet-likvidirovana-do-kontca-goda-200253
"До конца года очередь в детские сады будет ликвидирована. Об этом сегодня заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на открытии детского сада № 34 на 220 мест в микрорайоне Коломяги"
Свежо предание, но верится с трудом.
Звонила в роно в пятницу. Сейчас рассматривают тех, кто встал на очередь в апреле-мае 2010.
[кто встал на очередь в апреле-мае 2010.
значит те кто в августе через месяца 3-4?
Рэбека Ермуракий
21.05.2011, 23:36
скажите это еще актуально
"Отдел образования администрации Выборгского района Санкт-Петербурга: Новороссийская ул., д. 18
(Здание школы-интерната №12)
Прием граждан
по вторникам с 14.00 до 18.00 и
по пятницам с 10.00 до 13.00
каб.304
576 - 52 - 87
"
ответьте плиз в личку, спасибо
скажите это еще актуально
"Отдел образования администрации Выборгского района Санкт-Петербурга: Новороссийская ул., д. 18
(Здание школы-интерната №12)
Прием граждан
по вторникам с 14.00 до 18.00 и
по пятницам с 10.00 до 13.00
каб.304
576 - 52 - 87
"
ответьте плиз в личку, спасибо
да ,актуально
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.