Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
А что делать?!:-((( Будем дежурить и одно место морозить. мы в этом году с яслями полетели. так я уже всех родственников предупредила.... будем дежурить всей семьей по очереди, раз другого выхода нет.
Воробейка
30.09.2009, 00:08
А что делать?!:-((( Будем дежурить и одно место морозить. мы в этом году с яслями полетели. так я уже всех родственников предупредила.... будем дежурить всей семьей по очереди, раз другого выхода нет.
Ну, если дежурства будут организованны как в этом году, то ничего себе не отморозите;)
Ну, если дежурства будут организованны как в этом году, то ничего себе не отморозите;)
А можно поподробнее, как в прошлом году было организовано дежурство? А то я уже серьёзно приготовилась себе всё морозить как минимум неделю ...может, и правда не придётся?:)
А можно поподробнее, как в прошлом году было организовано дежурство? А то я уже серьёзно приготовилась себе всё морозить как минимум неделю ...может, и правда не придётся?:)
Воробейка с нашим папой два часа в машине сидела;) и записывала желающих в очередь. Ну и в последнюю ночь (ясное дело) все тусили около РОО. Но нам повезло и зима была мягкая:004:
Знающие мамы, подскажите пож-та, в садик для часто болеющих запись через РОНО или в саду?
У меня в этот же сад ходит старший сын. Я спросила у заведующей, она сказала что льготных списков для вторых детей нет, приходите по этому вопросу в январе-феврале.
Боюсь как бы поздно не было.....
Когда запись через РОНО начнется, в марте?
Воробейка
30.09.2009, 01:47
Знающие мамы, подскажите пож-та, в садик для часто болеющих запись через РОНО или в саду?
У меня в этот же сад ходит старший сын. Я спросила у заведующей, она сказала что льготных списков для вторых детей нет, приходите по этому вопросу в январе-феврале.
Боюсь как бы поздно не было.....
Когда запись через РОНО начнется, в марте?
В оздоровительный сад запись у заведущей.А МПК, если не ошибаюсь, весной будет.А через РОО запись, скорее всего, в феврале.
Воробейка
30.09.2009, 01:54
Через сутки после начала записи устроили собрание, составили списки дежурящих.Дежурили по 2-3 часа, в основном по 2 человека, один из которых обязательно был на машине (чтобы ничего не отморозить;)). Не дежуривших из списка не вычёркивали:))
Воробейка с нашим папой два часа в машине сидела;) и записывала желающих в очередь. Ну и в последнюю ночь (ясное дело) все тусили около РОО. Но нам повезло и зима была мягкая:004:
:love: Повезло...что в 7 утра приём начали
Спасибо! Т.е. чисто теоретически возможно прийти за неделю, записаться в список и отправиться домой? И придя потом накануне открытия РОНО, найти себя в этом списке? Мне почему-то кажется, что придётся там дежурить всё это время, вцепившись зубами в забор у РОНО, иначе пролетишь.... Хорошо, если я ошибаюсь
я вообще мало в теме, подскажите, пожалуйста, оздоровительный садик (вот тут выше написано- запись у заведующей), это что мне надо сделать?
нужно направление из поликлиники, подтверждающее, что ребенок именно такой, или надо сразу идти к заведующей?
номера садиков и отзывы попробую поискать, если не найду, то спрошу тоже.
Diano4ka
30.09.2009, 22:31
я тоже подпишусь :)))
И дежурить тоже пойду !!!
нужно направление из поликлиники, подтверждающее, что ребенок именно такой, или надо сразу идти к заведующей?
если сад для ЧБД должны быть записи в карте о простудах не 5-6 раз за год.
это должны быть именно простуды??
у нас в 2,8 карта состоит из двух тетрадок по 96 листов, но простуды там не самое основное.. это не подойдет ?
я в размышлениях.
я всегда представляла себе садик для часто болеющих именно как место где выше риск заразиться. (а моему ребенку нежелательно) но тут в больнице мне как раз сказали, что нам бы лучше оздоровительный сад- мол и группы поменьше и профилактика.
Мне объясняла врач в д/с, что часто болеющие дети это ОРЗ, ОРВИ, грипп, ангина и воспаление лёгких не менее 6 раз за год (Вы ещё успетете:019:). Кажется это все, остальные заболевая идут как сопутствующие. Аллергия, целиакия, сахарный диабет, дерматиты... всё это не является показанием для посещения оздоровительной групы группы для ЧБД:004:.
Ищите сады для детей с вашими заболеваниями или чаще болейте (вызываете врача), или бейтесь за место в обычной группе:018::003:
у нас в 2,8 карта состоит из двух тетрадок по 96 листов, но простуды там не самое основное.. это не подойдет ?
так может вам нужен специализированный? есть для детей с ортопедическими проблемами, с проблемами по зрению. Аллергия - общий сад, но искать с аллергостолами.
Зависит от вашей проблемы, посоветуйтесь с педиатром.
проблема- нефрология. специализированных садов нету по ней.
ну в общем ,ясно, спасибо.
чаще болейте (вызываете врача)
милый совет, спасибо.:065:
любая соплюшка ребенка влечет за собой срыв по основному заболеванию, что ,в свою очередь, в самой плохой ситуации выливается в месяц в больнице.
там-то меня и сбили с толку, мол оздоровительный лучше.
а так у меня было мнение ,что там как раз риск заболеть повыше будет.
вообще-то нам конечно лучше дома сидеть:001:
эх...
Вызывайте врача по любому чиху и будет нужное кол-во записей. Лучше все-таки иметь место в саду. Для детей 3,8 мест уже не так много, а в 4,8 устроить будет еще сложнее.
Мне вот интересно есть какая-то статистика что дети в оздоровительных садах болеют меньше:065: Вопрос не к вам конечно.
Мы например ходили в группу где 8 человек, занятия по 4 часа 2 раза в неделю. 2 недели ходим, 2 -болеем:005:
Мармеладка71
01.10.2009, 13:08
Мне заведующая в 43 сказала что если ребенок заболеет а врача не вызываем то можно взять справку об этом у своего педиатра.Вот не знаю подойдет ли эта справка.А болеть ребенок за год должен не менее 4 раз а не 5-6.И этот год считается от последнего заболевания на год назад.
Девочки подскажите, хотим попасть в сад в сентябре 2010 г.
1. если сад находиться прямо во дворе дома, то реально туда попасть, если он оздоровительный???
2. какие нормальные садики в районе Мужества, чтоб недалеко???
3. сначала надо к педиатру сходить, и уже с готовой картой итти в РОНО???
Воробейка
01.10.2009, 19:07
Девочки подскажите, хотим попасть в сад в сентябре 2010 г.
1. если сад находиться прямо во дворе дома, то реально туда попасть, если он оздоровительный???
2. какие нормальные садики в районе Мужества, чтоб недалеко???
3. сначала надо к педиатру сходить, и уже с готовой картой итти в РОНО???
Вполне реально, если часто болеете простудными заболеваниями.Если собираетесь в оздоровительный,то в РОО не надо идти.Если в обычный - справка от пед. (карта),свид. о рожд и паспорт (вроде всё)
Вполне реально, если часто болеете простудными заболеваниями.Если собираетесь в оздоровительный,то в РОО не надо идти.Если в обычный - справка от пед. (карта),свид. о рожд и паспорт (вроде всё)
А если не часто раза 3?? Прочла выше, что надо 6. Так итти прямо к заведующей, с чем, и когда, может уже надо бежать. Я про 298 сад, кто пошел в этом году в ясли???
Воробейка
01.10.2009, 23:37
А если не часто раза 3?? Прочла выше, что надо 6. Так итти прямо к заведующей, с чем, и когда, может уже надо бежать. Я про 298 сад, кто пошел в этом году в ясли???
Если не часто,то наврядли пройдёте МПК.Позвоните или сходите к заведущей (вроде везде приёмный день - вторник с 15 до18ч. )...но я с таким кол-вом простуд не особо надеялась бы.
Есть информация, звонила седня в РОНО запись начинаеться с 3 февраля, сказали что нет смысла приезжать до февраля, а как же хотя бы встать в очередь((( в других РОНО хоть в очередь ставят.
Есть информация, звонила седня в РОНО запись начинаеться с 3 февраля, сказали что нет смысла приезжать до февраля, а как же хотя бы встать в очередь((( в других РОНО хоть в очередь ставят.
Очередь - для тех кому надо в этом учебном году в сад.
Запись - это на 2010-2011 уч. год.
Просто Деловая
05.10.2009, 14:40
милый совет, спасибо.:065:
любая соплюшка ребенка влечет за собой срыв по основному заболеванию, что ,в свою очередь, в самой плохой ситуации выливается в месяц в больнице.
там-то меня и сбили с толку, мол оздоровительный лучше.
а так у меня было мнение ,что там как раз риск заболеть повыше будет.
вообще-то нам конечно лучше дома сидеть:001:
эх...
Маша, если ваша врачиха в поликлинике напишет , что ребенок нуждается в оздоровлении и ему рекомендуется оздоровительный сад тогда возьмут
Маша, если ваша врачиха в поликлинике напишет , что ребенок нуждается в оздоровлении и ему рекомендуется оздоровительный сад тогда возьмут
посомтри ,я там в февралятах написала про сад- даже у двух нас ведущих врачей мнение о саде резко противоположное :))
Просто Деловая
05.10.2009, 20:27
Маша, я про врача который в поликлинике, она же будет на вас карту оформлять
СиняяГлубокаяВода
06.10.2009, 13:40
Девочки, заранее сорри, если повторюсь, я глаза просто уже сломала...
Где можно найти перечень яслей по Выборгскому району или яслей-садов, дайте ссылку, пожалуйста!!!
Маша, я про врача который в поликлинике, она же будет на вас карту оформлять
ну да, поняла.
Чиполлинкина
06.10.2009, 14:31
Девочки, заранее сорри, если повторюсь, я глаза просто уже сломала...
Где можно найти перечень яслей по Выборгскому району или яслей-садов, дайте ссылку, пожалуйста!!!
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/vyborgskii.html
СиняяГлубокаяВода
06.10.2009, 15:21
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/vyborgskii.html
Как я вам благодарна, правда! Когда надо - ничего не найти...:065:
девочки, напиште что-нибудь про 107 сад, хотм в ясли в след.году
Olyushka
07.10.2009, 10:11
У меня старший ходил, теперь хотелось бы младшего туда в следующем году. Устраивало все, еда, закаливание, много качественных занятий (именно развивающих, без нагрузок, а не просто чтение или математика), прогулки, эмоциональные праздники. Какие то мелкие недочеты - не считаются. Ребенок ходил с удовольствием все годы. Теперь и в школе проблем нет.
Девочки, а про 122 сад. Напишите. интересуют ясли. Если можно, то воспитателей/нянечек, которые вам нравятся.
Мармеладка71
07.10.2009, 17:31
Ходила на днях в 43 садик-оздоровительный. принесла карту готовую где написано что ребенок часто болеющий. Директрисса потребовала показать поликлиническую карту -типа а не врем ли мы.Показала.и что вы думаете? Она говорит-ну, вы знаете , для нашего садика ЧБД не достаточно , надо чтобы что нибудь еще было не так-по неврологии, зрению, слуху и т.п. на мои слова что для таких детей и сады есть специализированные-стала тыкать мне 666 постановление где написано про сады компенсирующего вида. И дала совет-ходите по врачам, жалуйтесь на здоровье-пусть вам все в карте пишут. Типа время еще есть. И что я теперь должна выискивать у ребенка несуществующие диагнозы? В общем я теперь в раздумьях...Девочки, у кого дети ходят в этот садик- как вы поступили? действительно было у вас еще что то кроме ЧБД или это уже выдумки директора?
Vazovski M.
07.10.2009, 21:05
Знающие, мамы, подскажите, а если я собираюсь отдать ребенка в сад, примерно в 2012-2013 году, когда нужно записываться, чтоб не пролететь? :009:
Ёжкин Кот
07.10.2009, 23:54
Знающие, мамы, подскажите, а если я собираюсь отдать ребенка в сад, примерно в 2012-2013 году, когда нужно записываться, чтоб не пролететь? :009:
видимо, зимой 2012, если ничего не изменится
[QUOTE=MonkeY ShoW;31869847]Знающие, мамы, подскажите, а если я собираюсь отдать ребенка в сад, примерно в 2012-2013 году, когда нужно записываться, чтоб не пролететь? :009:[/QUOTволнует та же тема....т.е. записываться за год?
видимо, зимой 2012, если ничего не изменится
:))не измениться:))
И все же "не изменится", если Вы об этом:)
А по сути вопроса, в нашем государстве поменяться может все очень-очень быстро.
И все же "не изменится", если Вы об этом:)
А по сути вопроса, в нашем государстве поменяться может все очень-очень быстро.
и не один раз :))
по теме- когда в роо идешь ,что надо туда с собой брать ,какие документы.
если было ,прошу прощения, кому не ленно- напишите еще. мне сейчас никак искать
сейчас запись на сентябрь начинается в феврале-марте того же года, т.е. если надо в садик в 2012 году, то запись в феврале-марте 2012 года, но может что-то еще измениться, надеемся, что к лучшему...
и не один раз :))
по теме- когда в роо идешь ,что надо туда с собой брать ,какие документы.
если было ,прошу прощения, кому не ленно- напишите еще. мне сейчас никак искать
свидетельство о рождении ребенка; медицинскую карту ребенка; паспорт; документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение; если нет карты -- то справка от педиатра о том, что ребенок может посещать ДОУ.
Присоединяйтесь, кто еще не знает о группе в контакте: http://vkontakte.ru/club5795793
Мы там с прошлого года обитаем:)
свидетельство о рождении ребенка; медицинскую карту ребенка; паспорт; документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение; если нет карты -- то справка от педиатра о том, что ребенок может посещать ДОУ.
Спасибо большое.:flower:
то есть если я идду с картой, мне разрешение педиатра не нужно (а то тут у наших лечащих врачей в больнице мнения разделились)
а какие документы, подтверждающие вне или перво-очередное устройство?
Присоединяйтесь, кто еще не знает о группе в контакте: http://vkontakte.ru/club5795793
Мы там с прошлого года обитаем:)
туда я тоже вступила уже. :)
Просто Деловая
10.10.2009, 15:10
то есть если я идду с картой, мне разрешение педиатра не нужно (а то тут у наших лечащих врачей в больнице мнения разделились)
Маша медицинская карта, это карта спец образца делается для поступления в ДОУ, вот если ее нет, тогда нужна справка от педиатра. В РОНО принимает комиссия только тех, кто хочет попасть в обычный сад. в оздоровительный сад что бы попасть надо идти к завед и она дает направление сама.
Просто Деловая
10.10.2009, 15:12
зайди на сайт комитета образования в разделел дошкольное воспитание есть положение о приеме в д\с и там список льготников есть.
Маша медицинская карта, это карта спец образца делается для поступления в ДОУ, вот если ее нет, тогда нужна справка от педиатра. В РОНО принимает комиссия только тех, кто хочет попасть в обычный сад. в оздоровительный сад что бы попасть надо идти к завед и она дает направление сама.
понятна, педиатра не избежать, значит.
я хочу в обычный, который рядом с домом:). потму что
у нас в по справочнику оздоровительный надо ехать, посему нет разницы- при работе или в оздоровительный и так и так возить. есть рядом, который в справочнике написан обычным(вроде 69), туда пошла соседка с ровесником по направлению роо, ей там очень не понравилось и она перешла в тот, который я тоже хочу(в 1). для чего она устраивается туда работать медсестрой и ребенка взяли.
спсиок льготников сейчас я посмотрю.
о, кстати вот еще один написан- 2- компенсируещего вида для детей с нарушением осанки и чбд вроде у меня туда падчерица ходила и не исключено что муж и его брат :))
а 69 написан комбинированного вида.
а 1 просто написано детский сад.
я хочу чтоб прямо рядом с домом было.
посему остается 4 варианта 1, 2, 64, 69 (в 133-садик для детей с плохим зрением уж вряд ли можно попасть ,хотя на учете у окулиста мы стоим из-за гормонов, что они на глазное дно как-то влияют ,но у нас т-т-т нормально все. просто проверяться периодически)
а комитета образования этот сайт? kobr.spb.ru что-то не открывается у меня :(
Просто Деловая
10.10.2009, 15:52
а комитета образования этот сайт? kobr.spb.ru что-то не открывается у меня :(
да сайт это. поищи распоряжении №1633-р
ага, нашла.
спасибо.
http://www.*********.ru/mamspr/kindergarten/kindergarten_22.html
почему-то ссылка не вставилась. цензура не пропускает.:001:
ооо, дети работников образовательных учереждений, греет душу.
интересно ,какой документ это подтвердит? справку на работе что ли надо взять?:009:
Просто Деловая
10.10.2009, 16:44
ооо, дети работников образовательных учереждений, греет душу.
интересно ,какой документ это подтвердит? справку на работе что ли надо взять?:009:
ты знаешь дети работников имеются ввиду работников этих д\с. Хотя не знаю попробуй вопрос задатьв контакте инспектору по д\с что она тебе ответит?
ты знаешь дети работников имеются ввиду работников этих д\с. Хотя не знаю попробуй вопрос задатьв контакте инспектору по д\с что она тебе ответит?
инспектор по д-с, если я правильно поняла, больше не участвует в обсуждении в группе.
Просто Деловая
10.10.2009, 19:08
инспектор по д-с, если я правильно поняла, больше не участвует в обсуждении в группе.
что правда?:001:
ну вот тут написано- http://vkontakte.ru/topic11638824#offset=960
Мадам ЛеГу
11.10.2009, 21:56
Добрый вечер! Кто-нибудь может подсказать хороший садик в районе Светлановской площади. И вопрос - возможно ли ходить в садик Приморского района, если прописаны в Выборгском?
Спасибо!
в приморском, мне кажется, и так жопа с садиками...
lina1710
11.10.2009, 22:30
[QUOTE=Мashick;32018830]ооо, дети работников образовательных учереждений, греет душу.
интересно ,какой документ это подтвердит? справку на работе что ли надо взять?:009:[/QUOмы поступали в этом году в садик и была у меня льгота "работник образования".Инспектор сказал" вам в очереди стоять не надо". Я пришла через день, мне сказали , что моя льгота не считается и мест нет, так что не рискуйте и стойте в общей очереди,если хотите место в саду.
[QUOTE=Мashick;32018830]ооо, дети работников образовательных учереждений, греет душу.
интересно ,какой документ это подтвердит? справку на работе что ли надо взять?:009:[/QUOмы поступали в этом году в садик и была у меня льгота "работник образования".Инспектор сказал" вам в очереди стоять не надо". Я пришла через день, мне сказали , что моя льгота не считается и мест нет, так что не рискуйте и стойте в общей очереди,если хотите место в саду.
понятно.
Murchela
14.10.2009, 13:31
А я вчера звонила в РОНО, чтоб записаться на следующую осень, так мне сказали что запись в РОНО только с февраля....а вдруг не успеем
А я вчера звонила в РОНО, чтоб записаться на следующую осень, так мне сказали что запись в РОНО только с февраля....а вдруг не успеем
Вчера туда ходила. Сказали тоже самое. На этот год в ясельках во всем районе мест нет. А на следующий год заявление написать не дали, типо "смысл вам его писать, если в январе все заявления анулируются и в феврале все равно придется писать заново".
В общем, все, кто вчера там был, ушли ни с чем.
девчонки! когда пойду записываться в феврале, уже нужна мед. карта?:091:
девченки, это правда, что РОО переезжает на ул.Новороссийская?
Diano4ka
14.10.2009, 18:58
В том году все на запись уже с картой шли .
serge500
14.10.2009, 20:15
Многие шли с картой, т.к. карта нужна в садик в течение 2-х недель если не ошибаюсь. Да и некоторым деткам нужны оздоровительные садики, а распределнием в них уже занимается комисссия после приема заявок в простые садики.
SalvaTores
14.10.2009, 20:25
Девочки, у меня старший уже ходит в садик, хочу на следующий год младшего в ясельки определить. Куда идти, к заведующей или в РОНО?
serge500
14.10.2009, 20:30
Девочки, у меня старший уже ходит в садик, хочу на следующий год младшего в ясельки определить. Куда идти, к заведующей или в РОНО?
К заведующей. Ребенок у которго старший брат,сестра ходит имеет льготное право. Но это было в прошлом году...:016:
Воробейка
14.10.2009, 20:40
К заведующей. Ребенок у которго старший брат,сестра ходит имеет льготное право. Но это было в прошлом году...:016:
Всё равно надо идти в РОО, но сначала к зав.,предупредить что второй ребёнок тоже ойдёт в этот сад.Если не ошибаюсь, они в РОО списки отправляют.
В том году все на запись уже с картой шли .
Мы тоже с картой шли.
спасибо!
:001::001::001:
я тоже раб. образования, так на работе нужно просто справку? думаю, лишним это не будет, мало ли,хотя не верю в эту льготу вообще
спасибо!
:001::001::001:
я тоже раб. образования, так на работе нужно просто справку? думаю, лишним это не будет, мало ли,хотя не верю в эту льготу вообще
не знаю.
черт знает... может имеется в виду дети работников сада, но такие в роно не ходят.
SalvaTores
15.10.2009, 01:00
Всё равно надо идти в РОО, но сначала к зав.,предупредить что второй ребёнок тоже ойдёт в этот сад.Если не ошибаюсь, они в РОО списки отправляют.
Опять эту безумную очередь нужно отстоять?:001::010: я все еще прошлый годе не могу забыть:001:
Воробейка
15.10.2009, 01:22
Опять эту безумную очередь нужно отстоять?:001::010: я все еще прошлый годе не могу забыть:001:
Неее, очередь стоять не надо:) Но направление в любом случае в РОО брать придётся...На сколько я знаю, в этом году за направлением "вторым детям" приходили когда основная волна страждущих схлынула:))
Elena_77
15.10.2009, 11:27
девчонки! когда пойду записываться в феврале, уже нужна мед. карта?:091:
Мы шли в обычный (не оздоровительный сад)карта в РОНО не нужна,там нужна СПРАВКА от педиатора,когда принести карту вам скажет в д/с медсестра или заведующая.
У нас было в такой последовательности:
1)Получили направление в РОНО в д/с
2)В течении 2 недель с этим направлением пришли в д/с и написали заявление о зачислении(направление зав.разделила на 2 части: 1 корешок себе к нашему заявлению,2корешок в РОНО)
3)Через месяц принесли мед.карту+ документы и заключили договор.Копию договора получили на руки.
4)За неделю до 1 сентября сдали анализы,сделали Манту,принесли справку от педиатора с разрешением посещать д/с
Мы шли в обычный (не оздоровительный сад)карта в РОНО не нужна,там нужна СПРАВКА от педиатора,когда принести карту вам скажет в д/с медсестра или разрешением посещать д/с
спасибо, наверно не помешает спросить на месте, а то у нас может быть всё
Воробейка
15.10.2009, 13:00
Мы шли в обычный (не оздоровительный сад)карта в РОНО не нужна,там нужна СПРАВКА от педиатора
Не совсем так...Нужна была карта, но т.к. многие не успевали её сделать, то разрешили приносить справку
Elena_77
15.10.2009, 16:55
Я думаю ,просто путаница была у врачей и в РОНО.
Я в первый рабочий день,после праздников побежала к уч.врачу,та сказала что да ,действительно нужна карта в РОНО и тем кто карту будет делать в другом месте(мы делали в Скандинавии) нужно принести заверить её в пол-ку к заведующей отд. и на основании готовой карты врач потом выпишет справку для РОНО.Собственно говоря я так и поступила,а на деле потом эта же врач и в РОНО сказали,что карта нужна только медсестре в д/с и, в пол-ке её заверять тоже не надо,можно было просто взять у врача справку.Честно говоря,карту спокойно можно было сделать не торопиться,и не бегать лишний раз по поликлиникам(каждый раз приходилось сидеть в очереди)
Вы лучше всё разузнайте,в этом году надеюсь всё ок будет :) всё таки первый опыт у них уже есть :)
Diano4ka
16.10.2009, 17:48
Девочки услышала информацию что РОО выборгского р-на переезжает на Новоросийскую ул. Кто нибудь чего нибудь по этому вопросу знает ???
Девочки услышала информацию что РОО выборгского р-на переезжает на Новоросийскую ул. Кто нибудь чего нибудь по этому вопросу знает ???
Да. Я тоже об этом слышала. В ближайшее время.
:( а нам было так близко до Учебного:(
Да. Я тоже об этом слышала. В ближайшее время.
:001::001::001:даже не слышала о такой :(
эх..жаль не в прошлом году они переехали, когда мы в очереди стояли..мы недалеко от новороссийской
Может это здание под детский садик отдадут. Это сколько мест откроется!
Воробейка
16.10.2009, 19:08
эх..жаль не в прошлом году они переехали, когда мы в очереди стояли..мы недалеко от новороссийской
:0004:
Может это здание под детский садик отдадут. Это сколько мест откроется!
Так поэтому и переезжают:) Говорили,что ещё в начале года должны были уехать и сад отдать, но что-то не сложилось
Diano4ka
16.10.2009, 19:12
:( а нам было так близко до Учебного:(
Вот и нам тоже:(
Мармышка-Настюшка
17.10.2009, 00:10
Девы кто знает какого числа идти записываться в сад??
или координаты с телефоном РОНО скиньте плизз...
Воробейка
17.10.2009, 00:54
Пока ещё такой
Отдел образования администрации Выборгского района Санкт-Петербурга
194356, Санкт-Петербург, Учебный пер., дом 10, корпус 5
тел/факс 597 31 29
597 - 33 - 35спец по доу
Прием граждан по вторникам с 15.00 до 18.00
597-31-29 секретарь
"Вся информация по комплектованию ДОУ на 2010-2011 учебный год (учебный год - с 1 сентября 2010 по 31 мая 2011) будет доведена до сведения родителей ближе к декабрю через СМИ, объявления в детских садах и поликлиниках. Можете позвонить в отдел образования, но не раньше ноября."
ДЕВОЧКИ а как попасть в сад №5 на Болотной??и с какого возраста берут????
Просто Деловая
17.10.2009, 11:03
берут с 2 лет. запись через РОНО
берут с 2 лет. запись через РОНО
Так он же типа оздоровительный логопедиский
Мармышка-Настюшка
17.10.2009, 21:50
Да №5 на Болотной Логопедический сад. Туда по направлению врача.
Детский сад № 5 на Болотной -комбинированного вида,имеет две площадки. Есть группы только речевые, в них запись только на основании медико-педагогической комиссии. В общеобразовательные группы ( с 2-х лет) прием через комиссию в РОО. Сайт садика :
http://5vbspb.caduk.ru/
ВНИМАНИЕ. 25 октября 2009 года в 18:00 состоится встреча родителей будущих воспитанников ДОУ Выборгского района СПб, для обсуждения вопросов касающихся системы записи в ДОУ нашего района, а так же для подписания официального письма-обращения к администрации района и города, с предложениями по решению вопросов связанных с записью детей в ДОУ на 2010-2011 учебный год. Ознакомиться с текстом письма можно здесь: http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=12475708 или здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32610814#post32610814. Место проведения встречи - ТРК "Родео Драйв" пр. Культуры д.1. 3-й этаж, ресторанный дворик. (ближе к окнам за сценой и столиками Васабико). Над столиком будет зеленый воздушный шарик :) Представители инициативной группы будут находиться в указанном месте с пакетом всех документов с 18:00 до 20:00. Те кто хотели бы только подписать обращение могут подходить в указанный период времени, желающих обсудить какие либо вопросы и просто пообщаться и познакомиться мы ждем к 18:00. Приглашаются все желающие!
Для тех, кто придти 25 октября не сможет, но поставить свою подпись хочет, организованы дополнительные места и даты:
с 21 октября поставить свою подпись можно будет в районе: Светлановский- Манчестерская-Дрезденская-Тореза- Гданьская-Гаврская- Рашетова. С 16.00 до 18.00- 19.00. Или в Сосновке на детской площадке на главной аллее (около памятника) или во дворе (по Тореза д 86). По всем вопросам о встрече звоните 8-911-967-73-64 Анастасия Волкова. Конкретного места указать не можем, так как Настя будет гулять с сыном. Будет одета в сиреневый пуховик длинный, шапка черная, коляска Пег перего серая)))
22-23 октября (четверг, пятница) в районе Выборгского сада (м.Выборгская-пл.Ленина) Выборгский садик, детская площадка с 12.30 -14.00, с 18:00 -19:00. По поводу встречи звонить 8-921-555-35-49 Ксения Заева . Будет в черном полупальто и розовой шапке.
23 октября с 15:30 до 17 часов 3 этаж ТК Озерки в ресторанном дворике за столиком с красным воздушным шариком, по всем вопросам встречи лучше предварительно позвонить 8-921-908-96-38, Анастасия Пирогова
ВНИМАНИЕ. 25 октября 2009 года в 18:00 состоится встреча родителей будущих воспитанников ДОУ Выборгского района СПб, для обсуждения вопросов касающихся системы записи в ДОУ нашего района, а так же для подписания официального письма-обращения к администрации района и города, с предложениями по решению вопросов связанных с записью детей в ДОУ на 2010-2011 учебный год. Ознакомиться с текстом письма можно здесь: http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=12475708 или здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32610814#post32610814. Место проведения встречи - ТРК "Родео Драйв" пр. Культуры д.1. 3-й этаж, ресторанный дворик. (ближе к окнам за сценой и столиками Васабико). Над столиком будет зеленый воздушный шарик :) Представители инициативной группы будут находиться в указанном месте с пакетом всех документов с 18:00 до 20:00. Те кто хотели бы только подписать обращение могут подходить в указанный период времени, желающих обсудить какие либо вопросы и просто пообщаться и познакомиться мы ждем к 18:00. Приглашаются все желающие!
Для тех, кто придти 25 октября не сможет, но поставить свою подпись хочет, организованы дополнительные места и даты:
с 21 октября поставить свою подпись можно будет в районе: Светлановский- Манчестерская-Дрезденская-Тореза- Гданьская-Гаврская- Рашетова. С 16.00 до 18.00- 19.00. Или в Сосновке на детской площадке на главной аллее (около памятника) или во дворе (по Тореза д 86). По всем вопросам о встрече звоните 8-911-967-73-64 Анастасия Волкова. Конкретного места указать не можем, так как Настя будет гулять с сыном. Будет одета в сиреневый пуховик длинный, шапка черная, коляска Пег перего серая)))
22-23 октября (четверг, пятница) в районе Выборгского сада (м.Выборгская-пл.Ленина) Выборгский садик, детская площадка с 12.30 -14.00, с 18:00 -19:00. По поводу встречи звонить 8-921-555-35-49 Ксения Заева . Будет в черном полупальто и розовой шапке.
23 октября с 15:30 до 17 часов 3 этаж ТК Озерки в ресторанном дворике за столиком с красным воздушным шариком, по всем вопросам встречи лучше предварительно позвонить 8-921-908-96-38, Анастасия Пирогова
Девочки, вы молодцы!:flower:
А я так и не смогла с вами активно учавствовать. :( С ребенком лежала в больнице. Надеюсь, что 25 числа не случится ничего и я появлюсь на встрече!
Девочки, подскажите, пож-та, мы записаны в детский сад (обычный, не оздоровительный) с сентября. но еще туда не ходили, так как выявились некоторые заболевания и мы находились на обследовании.
По результатам обследования нам положен оздоровительный детский сад. В этом году мы можем туда как-то попасть?
каковы мои дальнейшие действия?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.