Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
$Мавруша$
04.12.2009, 20:50
Полистайте назад , там все написано ...
Полистайте назад , там все написано ...
Не хотят у нас люди листать, шибко занятые все.:005: А также не хотят снять трубку телефона, позвонить в РОНО и узнать все из первых уст. Каждый считает свой вопрос уникальным и задает его в 150-ый раз. Я думаю, что если бы на такие вопросы, на которые уже ранее дан ответ, перестали отвечать, то количество их задающих тоже бы сократилось.:))
Интересно, а назад - это насколько на 643 страницы?:)) пролистала 10 страниц и про оздоровительные сады ничего не нашла. Спасибо за совет позвонить в РОО, а я то не догадалась. Жаль только там отвечают стандартной фразой "Мы этим не занимаемся, обращайтесь в сад", а в сад как я писала не дозвониться. Впрочем фик с ним, разобралась уже.
З.Ы. И кстати, вместо того, чтобы причитать, что по 150 раз задают один и тот же вопрос, занялись бы лучше сортировкой нужной информации на первой странице. А то все считают своим долгом послать топик почитать, на прочтение которого прийдется убить не один вечер. Без обид только, но послать назад и я могу, нет желания помочь, лучше вообще не отвечать:flower:
З.Ы. И кстати, вместо того, чтобы причитать, что по 150 раз задают один и тот же вопрос, занялись бы лучше сортировкой нужной информации на первой странице. А то все считают своим долгом послать топик почитать, на прочтение которого прийдется убить не один вечер. Без обид только, но послать назад и я могу, нет желания помочь, лучше вообще не отвечать:flower:
Редактировать сообщение может только автор. Ну, или модератор, наверно. Так что вопрос не ко мне. Моя бы воля - я бы в 1 посте все выложила. И после определенного количества страниц тему в архив - и заново. Но это не мой форум.:(
А в вашем случае я бы осталась на очереди в РОНО (на всякий случай), при этом искала бы озд.сад. Я хорошо знаю только сады, ограниченные районом: Есенина, Луначарского, Выборгское шоссе, Суздальский/Придорожная. Говорят, что в эти сады записывают заведующие, но там тоже все не так просто, как кажется...
Здравствуйте!
Подскажите, что делать...
Ребёнку 2,5 года. Хотели с сентября 2009 отдать в садик. Пошли в начале мая в РОНО записываться. Нам дали бумажку о том, что мы внесены в книгу учёта. И велели ждать, пока из РОНО позвонят и скажут приходить за направлением. Сказали также, что в те садики, которые мы упомянули в заявке, очередь.
После этого никакого звонка не дождались. Потом и по разговорам с другими родителями поняли, что пришли на запись в РОНО слишком поздно. Те, кто попал в садик, приходили записываться в феврале (не понятно, впрочем, каким образом, если комиссии официально открылись 1 марта).
Вопрос: что делать, чтобы попасть в садик в 2010 году?
Идти опять в РОНО в начале 2010 года (и с какого тогда числа и месяца?) и писать повторное заявление?
Или надо прямо в садик идти? Хотя вроде в него без направления не должны пускать?
Разъясните ситуацию, пожалуйста!!!
Спасибо
Воробейка
07.12.2009, 16:19
Комиссия официально открылась именно 3 февраля....и не только в нашем р-не.Раз у Вас уже есть уведомление о постановке на очередь, то остаётся только ждать...с марта начнут обзванивать и приглашать за направлением.А пока готовте мед. карту.
К@пельк@
07.12.2009, 17:25
Комиссия официально открылась именно 3 февраля....и не только в нашем р-не.Раз у Вас уже есть уведомление о постановке на очередь, то остаётся только ждать...с марта начнут обзванивать и приглашать за направлением.А пока готовте мед. карту.
Такой замечательный, точный ответ.:) даже добавить нечего
Такой замечательный, точный ответ.:) даже добавить нечего
Ага, все правильно :)), но я бы на Вашем месте все же наведалась бы в РОО, так сказать напомнила бы о себе.
но я бы на Вашем месте все же наведалась бы в РОО, так сказать напомнила бы о себе.
+ мульон. Хоть РОО и декларирует, что тем, кто в прошлом году записался, снова приходить нет смысла, я бы сходила, напомнила о себе, заодно на месте бы ситуацию "провентилировала".
Спасибо большое :flower: ! Так приятно услышать точный, конкретный ответ на поставленный вопрос :080:
спасибо! Так и сделаю ))) С РОНОвскими работниками лучше дело на самотёк не пускать, видимо )))
А, да, вспомнила вот ещё!:009:
Мы тогда медкарту-то сделали! Весной, ещё до подачи заявы в РОНО! Нам теперь новую делать? Или просто врачей пройти тех же самых и в эту же сделанную карточку новые данные записать?
И когда лучше проходить - сейчас, весной или перед сентябрём?
А то жалко будет ребёнка, если сейчас пройдём врачей, а потом окажется, что нас в сад не взяли опять.... :008:
Ну, врачам, особенно хорошим, показаться никогда лишним не бывает. Говорят, карта действительна год, т.е. в феврале-марте ваша еще годна будет, а в августе перед садом (Вас обязательно возьмут!) пройдете комиссию еще раз.
По-моему, так. А если не так, девочки меня поправят.
Елисавета
07.12.2009, 23:11
Мы тогда медкарту-то сделали! Весной, ещё до подачи заявы в РОНО! Нам теперь новую делать? Или просто врачей пройти тех же самых и в эту же сделанную карточку новые данные записать?
А то жалко будет ребёнка, если сейчас пройдём врачей, а потом окажется, что нас в сад не взяли опять.... :008:
Недавно задавали этот вопрос. Специалистов проходить повторно не надо, нужна будут справка от участкового.
спасибо за поддержку веры в то, что возьмут ))))
Недавно задавали этот вопрос. Специалистов проходить повторно не надо, нужна будут справка от участкового.
правда? спасибо! Хотя наверно в детсадах надо каждый год врачей проходить, нет? Ну, так, мне кажется, было бы правильно, по крайней мере )))
и вообще - весело тут у вас! :080: :support:
И все такие отзывчивые... Прямо как за границей ;)
Воробейка
08.12.2009, 00:11
Нужна будет не справка,а карта (если Вы о получении направления).
Зы: по крайней мере в ноябре в объявлении было написано именно так.
Осмотр врача действителен 1 год. Когда в прошлом году не попали в сад, то я на этот год завела новую (хотя может и можно было вписать в эту же) и прошла врачей зоново, только потому что "срок годности" вышел:)), а так просто можно было бы переписать данные и усё.Насколько я знаю карта нужна уже будет при получении направления в РОО.К тому же без карты сад не заключит с Вами договор (а время заключения договоров в садах разное, кто-то в марте уже заключает, кто-то в августе).
можно и просто отказ.
у меня отказ от гепатита например... до 2-х лет точно делать не будем..
а проблем потом с садиком не возникнет? мы вот тоже думаем избирательно подходить к вопросу о прививках....
Olga_Miracle
08.12.2009, 15:06
а проблем потом с садиком не возникнет? мы вот тоже думаем избирательно подходить к вопросу о прививках....
у нас не возникло..
на момент заключения договора с садиком (август, ребенок на даче все лето) у нас еще и корь краснуха паротита не было. и заведующая в поликлинике не хотела медкарту подписывать, типа приезжайте делайте акдс тогда подпишу. а мы приезжать собирались в конце сентября только, в сад идти с ноября. а договор должен был быть с садом до 1 сентября. я так расстроилась - ребенка тащить в город, самой значит на работе за свой счет оформлять дни.. а заведующая ну никак.
в итоге я говорю - тогда давайте я отказ напишу от этой прививки и вы мне подпишите. так можно?
оказалось можно, но на этом моменте заведующая и без отказа мне подписала карту.. а прививку мы в октябре сделали..
ок, спасибо, за информацию, здесь, на форуме ссылку дали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336 - тоже много полезной информации.
Мы еще не решили, какие прививки будем делать, а от каких откажемся. В любом случае, раньше весны/лета прививок никаких делать не будем, родились в начале октября)))
Нютка185
08.12.2009, 17:55
девочки, подскажите адрес и тел. комиссии по записи в сад
девочки, подскажите пожалуйста адрес и телефон МАПО на пр.Просвещения. никак не могу найти!!!
кто знает, можно ли там карту ребенку в сад оформить???
Воробейка
09.12.2009, 13:09
девочки, подскажите пожалуйста адрес и телефон МАПО на пр.Просвещения. никак не могу найти!!!
пр. Просвещения, 45, 598-87-37, 598-45-29...Можно и карту офомить и просто специалистов (кроме стоматолога) пройти
gusena79
09.12.2009, 18:13
а в карту нужен стоматолог? его отдельно нужно будет проходить, а потом с заключением в МАПО чтоб вписали?
пр.Просвещения,45 т:598-45-29,303-50-00.там оформляют карты в детский сад.
а в карту нужен стоматолог? его отдельно нужно будет проходить, а потом с заключением в МАПО чтоб вписали?
вы знаете это все от садика зависит.в один требуют стоматолога,а в другой нет.Вам нужно уточнить либо у своего педиатра,либо в садике,в который собираетесь у мед.сестры
gusena79
09.12.2009, 19:08
понятно, при условии что неизвестно в какой садик попадем и попадем ли вообще, наверно можно пока не проходить, потом при необходимости ведь внесут запись я надеюсь?
понятно, при условии что неизвестно в какой садик попадем и попадем ли вообще, наверно можно пока не проходить, потом при необходимости ведь внесут запись я надеюсь?
я думаю это не такой важный специалист для садика,их больше интересуют другие врачи.хотя знаете,у меня когда старшая ходила в сад,то потребовали стоматолога.а сейчас с младшей хожу в этот же сад уже не требуют.ну думаю с этим не должно быть проблем.
Fall Angel
10.12.2009, 23:35
пр. Просвещения, 45, 598-87-37, 598-45-29...Можно и карту офомить и просто специалистов (кроме стоматолога) пройти
А эта карта подойдет? Можно более подробнее? А то не хочется сделать карту, придти в РОО за направлением, а нас от туда отправят со словами, что карта не подходит ((((
Кто-то там уже делал карту?
И сколько это стоит?
Fall Angel
10.12.2009, 23:40
девочки, подскажите адрес и тел. комиссии по записи в сад
Прием граждан по вторникам с 15.00 до 18.00, пятницам с 10 до 13.00
597-31-29 секретарь
Учебный пер., дом 10, корпус 5
Воробейка
11.12.2009, 01:29
А эта карта подойдет? Можно более подробнее? А то не хочется сделать карту, придти в РОО за направлением, а нас от туда отправят со словами, что карта не подходит ((((
Кто-то там уже делал карту?
И сколько это стоит?
Я карту не делала, только семейного врача прошли (за всех спецов)(в январе было 900 рэ.), а эпикриз писали в районной п-ке. Но не слышала,что бы укого-то были проблемы ни с картой из МАПО, ни из Скандинавии.
Fall Angel
11.12.2009, 13:20
Я карту не делала, только семейного врача прошли (за всех спецов)(в январе было 900 рэ.), а эпикриз писали в районной п-ке. Но не слышала,что бы укого-то были проблемы ни с картой из МАПО, ни из Скандинавии.
Спасибо. т.е. там можно пройти всех врачей, а анализы сдать в своей поликлинике? И анализы должны быть готовы к садику или к РОО?
Воробейка
11.12.2009, 13:24
Спасибо. т.е. там можно пройти всех врачей, а анализы сдать в своей поликлинике? И анализы должны быть готовы к садику или к РОО?
Там проходят семейного врача (он один за всех).Потом отнести карту в п-ку и врач напишет эпикриз (мне написали не разу, забирла через 3 дня). А анализы к саду.
Зы: либо можно полностью карту сделать в МАПО, а анализы перед садом в п-ке
Fall Angel
11.12.2009, 20:21
Там проходят семейного врача (он один за всех).Потом отнести карту в п-ку и врач напишет эпикриз (мне написали не разу, забирла через 3 дня). А анализы к саду.
Зы: либо можно полностью карту сделать в МАПО, а анализы перед садом в п-ке
Спасибо большое за информацию)
Metamorfoza
15.12.2009, 17:25
Ага, все правильно :)), но я бы на Вашем месте все же наведалась бы в РОО, так сказать напомнила бы о себе.
+ мульон. Хоть РОО и декларирует, что тем, кто в прошлом году записался, снова приходить нет смысла, я бы сходила, напомнила о себе, заодно на месте бы ситуацию "провентилировала".
спасибо! Так и сделаю ))) С РОНОвскими работниками лучше дело на самотёк не пускать, видимо )))
l
:)) мммм вот я звоню напоминаю но пока....
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
17.12.2009, 23:47
Девочки, скажите нужно совсем заранее приезжать, чтоб очередь занять или как?
Воробейка
18.12.2009, 01:45
Девочки, скажите нужно совсем заранее приезжать, чтоб очередь занять или как?
Уже давно можно придти к середине приёма и не стоять ни в какой очереди:))
Bolonka85
18.12.2009, 03:38
В садик через РАНО, встать на очередь. Там уже начинаются шевеленияна следующий год - не пропустите. Мы пропустили и в этом году не попали, зато будем в первой очереди на следующий год. Мы пока тоже не зарегестрированы, проблем с этим нет. Впрошлом году начало было в феврале. А в этом году муж ходил, уже стояли очереди. Узнайте номер по 09 и уточните (сейчас не найду).
Bolonka85
18.12.2009, 03:40
Есть ли рейтинг садиков Выб. района?
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
18.12.2009, 09:32
Спасибо, значит в этом году в садик уже не реально попасть?
olya1818
18.12.2009, 10:37
Все зависит от того, сколько садиков приходится на ваш микрорайон, я записывалась во вторник, сказали,что вполне реально.
Military Jane
18.12.2009, 10:39
Все зависит от того, сколько садиков приходится на ваш микрорайон, я записывалась во вторник, сказали,что вполне реально.
а вы в какие сады записывались,если не секрет?в сад или ясли?
olya1818
18.12.2009, 10:48
а вы в какие сады записывались,если не секрет?в сад или ясли?
Мы живем на Асафьева, ну и выбрали сады в нашем микрорайоне, я уже по номерам их не помню, т.к. выбирала прямо там. В заявлении также можно поставить галочку в колонке, которая будет говорить о том,что вам обязательно нужно попасть в сад и уже будут смотреть не только в вашем микрорайоне. Нам 1 сентября будет 2г. 8 мес., так что не знаю куда направят, может в младшую, а может и в ясельную.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
18.12.2009, 10:48
Я сейчас позвонила, мне сказали, что не реально. Мест нет для таких маленьких деток:( И кому верить?
olya1818
18.12.2009, 10:50
Я сейчас позвонила, мне сказали, что не реально. Мест нет для таких маленьких деток:(
Я бы не звонила, а шла и подавала заявление, а то протяните и на через год не будет мест.
Military Jane
18.12.2009, 10:52
Девочки,сориентируйте меня,растяпу!хочу в 2011 сына отдать,но нам будет 2,8 г.
куда мы попадаем?в ясли,в сад? и если сейчас идти,есть ли надежда,что в 2011 попадем?
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
18.12.2009, 11:02
Девочки,сориентируйте меня,растяпу!хочу в 2011 сына отдать,но нам будет 2,8 г.
куда мы попадаем?в ясли,в сад? и если сейчас идти,есть ли надежда,что в 2011 попадем?
Сыну было 2 ,10 на сентябрьв прошлом году и мы ходили в ясли. В этом году мы перескочили группу
Military Jane
18.12.2009, 11:14
Сыну было 2 ,10 на сентябрьв прошлом году и мы ходили в ясли. В этом году мы перескочили группу
я его не буду раньше 2011 в садик отдавать,поэтому и спрашиваю-если сейчас записаться,попадем ли в 2011?
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
18.12.2009, 11:29
я его не буду раньше 2011 в садик отдавать,поэтому и спрашиваю-если сейчас записаться,попадем ли в 2011?
Думаю, что можете, если не откладывать это дело в долгий ящик:)
Military Jane
18.12.2009, 11:32
Думаю, что можете, если не откладывать это дело в долгий ящик:)
дак куда уж дальше:))
у меня ощущение,что бегом вприпрыжку нестись надо..
или это мамочки ажиотаж создают с очередями-записью в список?
К@пельк@
18.12.2009, 13:01
Я записывалась в пятницу, 30 октября.2 года будет в 10 году..И сказали, что вряд ли - народу впереди много, ещё с прошлого года, хотя по идее записывалась во второй официальный день подачи заявлений.
запись на 2011 уже идет, так что лучше сходите и напишите заявление.
Девочки мы хотим записаться в сад на 2011 год!Какие сейчас нужны документы от нас для подачи заявления?И направления сразу дают или только листок о том что приняли заявление??????
Сейчас нужен только паспорт заявителя(родитель) + свидетельство о рождении ребенка) И вам дадут только уведомление,о том что вы встали в очередь на садик( А там ждать звонка.
а в других районах требуют медицинскую справку от педиатра??????
А нам другие районы не указ! Не нужна справка. Когда за направлением пойдете (ну, я думаю, этот миг все-таки настанет) понесете оформленную медицинскую карту.
А нам другие районы не указ! Не нужна справка. Когда за направлением пойдете (ну, я думаю, этот миг все-таки настанет) понесете оформленную медицинскую карту.
кстати,вроде хотят поменять опять,и ввести справку,о том что вы можете идти в сад. Обьясняют это тем,что им некогда смотреть мед книжки каждого ребенка.
Ну, у нас как всегда - все для народа! Интересно, если так, то когда они об этом объявят?
так же как и с началом записи,запись началась,а люди случайно узнали. Скажут в последний момент,а людям голову сломясь бегать по поликлинике,оформляя справку(
gusena79
08.01.2010, 23:46
а по поводу медицинской карты, может кто-то сталкивался? У меня нет никакого желания идти в свою поликлинику. Как вариант - прошли бы всех врачей в других местах, а потом с диагнозами - в поликлинику к педиатру. Или так нельзя?
Воробейка
09.01.2010, 01:11
а по поводу медицинской карты, может кто-то сталкивался? У меня нет никакого желания идти в свою поликлинику. Как вариант - прошли бы всех врачей в других местах, а потом с диагнозами - в поликлинику к педиатру. Или так нельзя?
:support:
пр. Просвещения, 45, 598-87-37, 598-45-29...Можно и карту офомить и просто специалистов, точнее, семейного врача (кроме стоматолога) пройти
Елисавета
09.01.2010, 13:12
Девочки, а подскажите где узнать про платные группы в государственных садах! Какова примерно там плата, может неподъемная. Это я как вариант решила рассмотреть, если не место не получим в этом году!
Девочки, а подскажите где узнать про платные группы в государственных садах! Какова примерно там плата, может неподъемная. Это я как вариант решила рассмотреть, если не место не получим в этом году!
Я на этот год узнавала, платные группы в детские сады все были забиты :( И говорили, что попадают в них тоже по направлению отдела образования.
Елисавета
09.01.2010, 17:57
Я на этот год узнавала, платные группы в детские сады все были забиты :( И говорили, что попадают в них тоже по направлению отдела образования.
А не знаете какова оплата в месяц?
Спасибо девчонки,надеюсь у нас все получится
$Мавруша$
10.01.2010, 00:57
Спасибо девчонки,надеюсь у нас все получится
Ваши слова , да богу в уши :flower:
Diano4ka
10.01.2010, 02:50
А не знаете какова оплата в месяц?
У нас при школе № 453 открыли платный детский сад , там оплата в районе 20 тыс.руб в мес :010::010::010:
Елисавета
10.01.2010, 15:02
У нас при школе № 453 открыли платный детский сад , там оплата в районе 20 тыс.руб в мес :010::010::010:
Про частные сады много информации в т.ч. по оплате. Я хотела узнать именно про муниципальные садики с хозрасчетными группами. Думаю, в них оплата должна быть на порядок ниже.
Девушки,здравствуйте.
подскажите,пожалуйста,в какое время Роно принимает?
спасибо.
Прием граждан по вторникам с 15.00 до 18.00, пятницам с 10 до 13.00
597-31-29 секретарь
Учебный пер., дом 10, корпус 5
нашла.спасибо:008:
в какое время Рано принимает?
Вообще-то всю жизнь это было РОНО - Районный Отдел Народного образования.
А принимают вторник с 15 до 18 час.
пятница с 10 до 13 час.
cheshirka
12.01.2010, 12:46
Как интересно!
Только что наткнулась на эту замечательную темку. оказывается, запись была чуть ли не с ноября. а я еще в сентябре в РОНО звонила, мне сказали что записывать будут после нового года... :(((
то же подтвердили и в декабре, когда звонила повторно. собиралась идти сегодня, вот даже не знаю, что меня ждет там теперь... :(
Вообще-то всю жизнь это было РОНО - Районный Отдел Народного образования, сейчас ОНО.
А принимают вторник с 15 до 18 час.
пятница с 10 до 13 час.
ну вообще-то они теперь РОО, а не РАНО, РОНО и ОНО!!!
ну вообще-то они теперь РОО
Главное, что не РАНО (многие так пишут, не задумываясь, как бы это могло расшифровываться).
подскажите, а запись в оздоровительные детские сады уже началась?
Главное, что не РАНО (многие так пишут, не задумываясь, как бы это могло расшифровываться).
.спасибо,что разъяснили!!!!!!!!!!!!!!!
я ,действительно ,никогда и не задумывалась над этим!!!как-то не до того.а Вам вон темку для общения подкинула;):100:
.спасибо,что разъяснили!!!!!!!!!!!!!!!
я ,действительно ,никогда и не задумывалась над этим!!!как-то не до того.а Вам вон темку для общения подкинула;):100:
у меня в контакте целая темка для общения про садки:046::046::046::046::004::004::004:
К@пельк@
12.01.2010, 16:25
Как интересно!
Только что наткнулась на эту замечательную темку. оказывается, запись была чуть ли не с ноября. а я еще в сентябре в РОНО звонила, мне сказали что записывать будут после нового года... :(((
то же подтвердили и в декабре, когда звонила повторно. собиралась идти сегодня, вот даже не знаю, что меня ждет там теперь... :(
запись была с 29 октября.Я записывалась 30 октября на 10 год, и сказали, что вряд ли попадём, так как народу впереди много
запись была с 29 октября.Я записывалась 30 октября на 10 год, и сказали, что вряд ли попадём, так как народу впереди много
Ну что тут скажешь, только смайлики :010::010::010::110::110::110:
ЗЫ: Ох, нам нужно в садик в следующем году, а я до сих пор не могу доехать :091: до Выборгского РОНО (будем переезжать в Ваши края летом).
у меня в контакте целая темка для общения про садки:046::046::046::046::004::004::004:
не могли бы Вы кинуться в меня ссылочкой:008:
обещаю не допускать грамматических и смысловых ошибок;):))
Metamorfoza
12.01.2010, 21:21
Ну что тут скажешь, только смайлики :010::010::010::110::110::110:
ЗЫ: Ох, нам нужно в садик в следующем году, а я до сих пор не могу доехать :091: до Выборгского РОНО (будем переезжать в Ваши края летом).
ага , слов нет - остались только смайлики....
мы вот тоже переезжаем - в очереди стоим уже второй год,
жду марта....с нетерпением:073:......
kubica_olih
12.01.2010, 23:24
Как интересно!
если интересно-отвечаю. сегодня приняли около 160 человек. я пришла в половине пятого, была 144, отстояла всего 1,5 часа. ожидала худшего, считаю что еще легко отделалась. кстати организовано все довольно не плохо, одна тетка группы по 10 человек отводит на второй этаж, другая такими же группами диктует заявление, а дальше уже сама комиссия, их человек пять, так что очередь продвигается быстро
если интересно-отвечаю. сегодня приняли около 160 человек. я пришла в половине пятого, была 144, отстояла всего 1,5 часа. ожидала худшего, считаю что еще легко отделалась. кстати организовано все довольно не плохо, одна тетка группы по 10 человек отводит на второй этаж, другая такими же группами диктует заявление, а дальше уже сама комиссия, их человек пять, так что очередь продвигается быстро
мама дорогая:010:
а почему так народу много сегодня? или это всегда так оживленно по вторникам и пятницам?
Аля - ля
13.01.2010, 00:11
мама дорогая:010:
а почему так народу много сегодня? или это всегда так оживленно по вторникам и пятницам?
Кать там вторник и пятница приемные дни.
Кать там вторник и пятница приемные дни.
Так, я знаю, что приемные дни, мне интересно всегда так народу много??
Аля - ля
13.01.2010, 00:55
насколько я знаю всегда так, я три раза туда приезжала и всегда списки под 150-180 подходили.
:010: мда, а я хотела по быстренькому направление взять:005:
Аля - ля
13.01.2010, 01:14
Но очередь там достаточно быстро идет там сразу по 10 человек берут, а ты уже за направленеим поедешь, у тебя уведомление есть???
Но очередь там достаточно быстро идет там сразу по 10 человек берут, а ты уже за направленеим поедешь, у тебя уведомление есть???
А оно мне надо?:008: Мне заведующая сказала сходить в РОО, надо бы уточнить у нее срочно ли это надо сделать или можно подождать, когда не будет очередей)
Насчет направлений дергаться рано. Заведующим только на этой неделе дали задание сообщить в РОНО блатные места (2-ой ребенок, дети сотрудников - тех, кто вне очереди). Должны они сделать это к пятнице. Так что, не ранее следующей недели, видимо, а, скорее всего, в феврале, направления начнут выдавать.
Я вот о другом думаю: а как мы вообще узнаем свой номер в общей очереди? Ведь номер направления - это не твой порядковый номер! Сделали систему ради прозрачности, а оказалось - вообще вслепую. Как я могу быть уверена, что, если не попаду в сад, то туда попали прошлогодние, а не блатники, к примеру! Как проверить количество блатных? Вдруг к ним приписана будет пара-тройка суперблатных?:001:
Как вообще прошлогодние могут быть конкурентами нынешним, если дети теперь на год старше, а на 2010 год уведомлений в феврале почти не было выдано? Как вообще все узнать, если опять очереди по 160 человек, хотя уже в конце прошлого года очередей не было? Блин, когда очереди кончатся и можно будет в РОНО придти, чтобы уточнить свои номера в списках? Ведь снова торчать в толпе за ради проверки номера не хочется...:(
Хоть бы в контакте кто из них ответил. Ведь стопудово читают они ЛВ, лично слышала во время приема, как они это обсуждали, прикалывались над нами, убогими...
В общем, я в трансе. И хоть бы знать,чего ждать и когда: звонка, письма или пинка?:))
Можно в личку ссылку на контакт? Я потеряла темку...:041::041::041:
Насчет направлений дергаться рано. Заведующим только на этой неделе дали задание сообщить в РОНО блатные места (2-ой ребенок, дети сотрудников - тех, кто вне очереди). Должны они сделать это к пятнице. Так что, не ранее следующей недели, видимо, а, скорее всего, в феврале, направления начнут выдавать.
Я вот о другом думаю: а как мы вообще узнаем свой номер в общей очереди? Ведь номер направления - это не твой порядковый номер! Сделали систему ради прозрачности, а оказалось - вообще вслепую. Как я могу быть уверена, что, если не попаду в сад, то туда попали прошлогодние, а не блатники, к примеру! Как проверить количество блатных? Вдруг к ним приписана будет пара-тройка суперблатных?:001:
Как вообще прошлогодние могут быть конкурентами нынешним, если дети теперь на год старше, а на 2010 год уведомлений в феврале почти не было выдано? Как вообще все узнать, если опять очереди по 160 человек, хотя уже в конце прошлого года очередей не было? Блин, когда очереди кончатся и можно будет в РОНО придти, чтобы уточнить свои номера в списках? Ведь снова торчать в толпе за ради проверки номера не хочется...:(
Хоть бы в контакте кто из них ответил. Ведь стопудово читают они ЛВ, лично слышала во время приема, как они это обсуждали, прикалывались над нами, убогими...
В общем, я в трансе. И хоть бы знать,чего ждать и когда: звонка, письма или пинка?:))
Вы озвучили все мои мысли, даже добавить нечего. Особенно убило сообщение что в РОО опять толпы :010: Может, имеет смысл подъехать к концу приема?
Кстати, никто не знает, когда они (РОО) переезжают?
Вы озвучили все мои мысли, даже добавить нечего. Особенно убило сообщение что в РОО опять толпы :010: Может, имеет смысл подъехать к концу приема?
Кстати, никто не знает, когда они (РОО) переезжают?
Я была там вчера.приехала к 17:00.меня последнюю(164-ю)вписали в список.вписали только благодаря дочке в кенгурухе и моей хитро-наглости:091:.еле успели всех принять.грозились,что не успеют..
работники очень приветливые,не смотря на суету и количество народа!:)
Мы в тот же день записывались... не обнадеживали.... :(
Мы постарше будем :)
Мы в тот же день записывались... не обнадеживали.... :(
а вы какого возраста будете? Я записывалась 10 ноября в группу с полутора лет. Нам вроде детки из прошлогодней очереди точно конкурентами быть не могут..в общем тоже мучаюсь сомненьями
tatystosik
13.01.2010, 17:23
Девочки, здравствуйте! У меня к вам вопрос:мы переезжаем в Выборгский р-н, ребенок д.был пойти в сад в Калининском с сент. 2010 г. В районе пл. Медиков есть хорошие сады? и есть ли сады вообще? Искала на Яндексе, ближайший на Коммисара Смирнова и больше ничего. Может еще что рядышком есть? Кто в этом районе живет, подскажите, куда пойти?
Нас направили в рано,но надо идти уже сейчас с паспортом и свидетельством о рождении,и именно одному из родителей.Бабушек и дедуек не принимают это было в прошлом году так.Затем вас записывают куда вы хотите в какой сад,если есть место,то попадаете если нет ждёте.
Нас направили в рано,но надо идти уже сейчас с паспортом и свидетельством о рождении,и именно одному из родителей.Бабушек и дедуек не принимают это было в прошлом году так.Затем вас записывают куда вы хотите в какой сад,если есть место,то попадаете если нет, ждёте.Но в сад попасть очень сложно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.