Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Нюся Орешкина
23.11.2009, 01:55
Нет там ничего путного! ИМХО. Некоторым 121 нравится с логопедическими группами, но старший логопед там редкостная хамка. Или, если у вас много денег, 139 сад. Некоторым нравится.:)
138 сад очень даже ничего.
спасибо большое. а сколько 139 стОит?
спасибо большое. а сколько 139 стОит?
Он оздоровительный. 2 года назад был взнос 8000 руб. + ежемесячные "добровольные" взносы 800 руб. (каждый год увеличиваются). Там красиво в саду внешне, территория огорожена, оздоровление хорошее. Но персонал...:001: И там всем надо восхищаться. Кто не восхищается,а высказывает чем-то недовольство или вовремя не платит ежемесячный добровольный взнос -того оздоравливают в конце года. Мое мнение - он того не стОит. Но кого-то в нем все устраивает.
Нюся Орешкина
23.11.2009, 02:13
Он оздоровительный. 2 года назад был взнос 8000 руб. + ежемесячные "добровольные" взносы 800 руб. (каждый год увеличиваются). Там красиво в саду внешне, территория огорожена, оздоровление хорошее. Но персонал...:001: И там всем надо восхищаться. Кто не восхищается,а высказывает чем-то недовольство или вовремя не платит ежемесячный добровольный взнос -того оздоравливают в конце года. Мое мнение - он того не стОит. Но кого-то в нем все устраивает.
спасибо за информацию, очень помогла:flower:
спасибо за информацию, очень помогла:flower:
Попробуйте в 120 сад сходить посмотреть (угол Композиторов и Просвещения). Очень хороший садик.:)
Нюся Орешкина
23.11.2009, 10:02
[QUOTE=Anna_B;34466903]
Попробуйте в 120 сад сходить посмотреть (угол Композиторов и Просвещения). Очень хороший садик.:)
схожу обязательно:)
Cкажите пожалуйста, может кто знает про Детский сад № 34 комбинированного вида в Парголово?В него тоже через роно записываться и какие отзывы про этот сад?
Лапусенька
23.11.2009, 11:08
Девочки! А не подскажете где комиссия находится для приема в логопедический сад в выборгском районе?
Воробейка
23.11.2009, 11:38
Девочки! А не подскажете где комиссия находится для приема в логопедический сад в выборгском районе?
МПК, насколько я знаю, раньше марта не начинаются...Это лучше узнать у заведущей сада.
Лапусенька
23.11.2009, 13:40
МПК, насколько я знаю, раньше марта не начинаются...Это лучше узнать у заведущей сада.
Друзья, топик такой бооольшой...видимо, придется в стописятый :)) раз вопросы задать: :009:
1. какой график работы РОНО, естественно, соответствующего отдела?
2. какие документы нужно приносить, когда приходишь записываться?
Спасибо. :flower:
ЗЫ: Еще чуток понаглею :)) и спрошу совета: какой хороший садик в районе м.Удельная\Поклонная гора? Кто что может посоветовать? :support:
Девочки, не осилила все читающи
кто подскажет, мечусь между 126 и 111..кто что знает про них?
КотоFейка
25.11.2009, 01:01
Подскажите, пожалуйста для тех, кто в танке :091::091:
Сейчас я могу поехать в РОНО и записать ребенка в ясли с осени? Или надо ждать февраля, как я где-то читала. Пока я не занималась совсем этим вопросом, но что-то мне подсказывает, что давно пора :065:
Оба сада хвалят.
В 126 сад в прошлом году через РОО попала 1 девочка в ясли:004:
В 111 много деток в ясли пошли.
А что ближе к Культуре садиков нет?
Tortilla
25.11.2009, 01:13
Друзья, топик такой бооольшой...видимо, придется в стописятый :)) раз вопросы задать: :009:
1. какой график работы РОНО, естественно, соответствующего отдела?
2. какие документы нужно приносить, когда приходишь записываться?
По моему график работы: вторник с 15-00 до 18-00, пятница с 10-00 до 13-00.
Иметь с собой документы: паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий наличие льготы (если она есть). Документы имеют право подавать только родители ребенка. Иначе нужна доверенность. Ну и подготовиться: составить список садиков.
Оба сада хвалят.
В 126 сад в прошлом году через РОО попала 1 девочка в ясли:004:
В 111 много деток в ясли пошли.
А что ближе к Культуре садиков нет?
мне не в ясли надо):))
я так понимаю, это ваша девочка?:))
я своего в 11году отдать хочу, как раз 3 года будет)))
У меня в Озерках просто квартира куплена, в строящемся доме, вот там и сморю))) а Культуры, это временная необходимость)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хороший садик в Калининском районе. :020:
По моему график работы: вторник с 15-00 до 18-00, пятница с 10-00 до 13-00.
Иметь с собой документы: паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий наличие льготы (если она есть). Документы имеют право подавать только родители ребенка. Иначе нужна доверенность. Ну и подготовиться: составить список садиков.
Спасибо за информацию! :flower:
Воробейка
25.11.2009, 14:03
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хороший садик в Калининском районе. :020:
Хммм, а Вы адресом не ошиблись?:))
ЗЫ: Еще чуток понаглею :)) и спрошу совета: какой хороший садик в районе м.Удельная\Поклонная гора? Кто что может посоветовать? :support:
Решила продублировать часть своих вопросов, на остальные мне уже ответили :flower:. А вот про садики никто ничего не посоветовал :(. А уже пора определятся :)).
Enotishka
25.11.2009, 18:49
Девочки, не найду совсем отзывов о 4 д/с на Художников! Может кто ходит туда?
Может кто-то подскажет мне, сама не могу разобраться...
Старший ребенок ходит в сад.
Младшего надо записывать (сентябрь 2010 будет 2 года)
В феврале родится третий.
Я работаю в школе учителем.
Имеем ли мы какие то льготы (или будем иметь???)
И какие справки нужно для подтверждения льгот?
Может кто-то подскажет мне, сама не могу разобраться...
Старший ребенок ходит в сад.
Младшего надо записывать (сентябрь 2010 будет 2 года)
В феврале родится третий.
Я работаю в школе учителем.
Имеем ли мы какие то льготы (или будем иметь???)
И какие справки нужно для подтверждения льгот?
Насчет льгот не знаю, но для записи в РОО нужна справка из садика, куда ходит старший ребенок (если отдаете младшего в тотже сад)
а кто -нибудь насчет 125-го что-нить знает???находиться на луначарского...
а кто -нибудь насчет 125-го что-нить знает???находиться на луначарского...
Почитайте в отзывах на сайте
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_947/ ;)
[QUOTE=Бася;34629968]Почитайте в отзывах на сайте
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_947/ ;)[/
спасибо большое :flower::flower:
Девочки, подскажите пожалуйста хороший оздоровительный садик . У сына порок сердца, специализированный сад - единственный в городе - в Автово... Так что нам бы в оздоровительный с небольшими группами попасть, а как выбрать - не знаю, и как записываться - через РОНО или через заведующую?
Девочки, не найду совсем отзывов о 4 д/с на Художников! Может кто ходит туда?
А Вы где живете? На нашей площадке детской у этого садика несколько деток гуляет, кто туда ходит в ясельки, приходите, поговорите с мамами.
Я разные мнения слышала, когда выбирала, и хорошие, и плохие, в итоге мы выбрали другой садик.
Девочки, подскажите пожалуйста хороший оздоровительный садик . У сына порок сердца, специализированный сад - единственный в городе - в Автово... Так что нам бы в оздоровительный с небольшими группами попасть, а как выбрать - не знаю, и как записываться - через РОНО или через заведующую?
Очень хороший оздоровительный садик:
Придорожная аллея д. 9 кор. 2
Детский сад компенсирующего вида для часто болеющих детей, группы раннего возраста №43
517-58-31; 517-53-01
позвоните заведующей и все узнайте из первых уст
1.Девочки ,подскажите плиз,перед тем как идти в роно чтобы записаться в сад ,нужно ли подходить к заведующей садика в который хотим попасть???Или просто пришел в роно ,получил направление,а потом в сад?Или все гораздо сложнее?Разжуйте пожалуйста!!!1-ый раз пойду в роно во вторник.
2.И как быть ,если нет ни одной прививки,могут не взять,что делать тогда???
Сначала справку о том, ребенок ЧБД, затем в сад к врачу, если вы им подходите, вам дают направление, проходите комиссию можно в пол-ке можно в МАПО на Просвете, 45. Затем со всеми доками на комиссию, которая будет проходить на базе какого-нить садика. Открою секрет ближайшая комиссия будет не раньше марта)))Удачи. У вас все прививки сделаны, а то могут быть проблемы((
Спасибо огромное! :flower:Все поняла.:080:
Девочки,не подскажите хотя бы приблизительную стоимость прохождения комиссии в МАПО?
Воробейка
26.11.2009, 18:50
Спасибо огромное! :flower:Все поняла.:080:
Девочки,не подскажите хотя бы приблизительную стоимость прохождения комиссии в МАПО?
А что закомиссия в МАПО? Если имеется ввиду врачи для карты в сад, то в январе было 900 рэ, без анализов и эпикриза.
У меня и старшая в 126 ходила и сейчас младшая ходит, сад очень хороший (территория ухоженная, хорошие воспитатели, много занятий), но попасть, думаю ОЧЕНЬ нелегко:((
1.Девочки ,подскажите плиз,перед тем как идти в роно чтобы записаться в сад ,нужно ли подходить к заведующей садика в который хотим попасть???Или просто пришел в роно ,получил направление,а потом в сад?Или все гораздо сложнее?Разжуйте пожалуйста!!!1-ый раз пойду в роно во вторник.
Пришел в РОНО в приемный день и получил направление! Потом ждать звонка весной, попали в сад или нет! Про второе не знаю!
К@пельк@
27.11.2009, 00:47
Пришел в РОНО в приемный день и получил направление! Потом ждать звонка весной, попали в сад или нет! Про второе не знаю!
Думаю, всё-таки направление Вам не дали пока, только уведомление?Или я ошибаюсь?
Про первое не подскажу.
А про прививки могу. У меня дочка не привита. Написала отказ в поликлинике у иммунолога. В саду вопросов не было. Если будут вопросы, то Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336
там все подробно расписано про то как в сад без прививок ходят.
А справку от педиатра нужно при первом посещении в роно приносить?
А справку от педиатра нужно при первом посещении в роно приносить?
нет, а во второй раз не просто справку, а уже карту.
lena_lev
27.11.2009, 17:01
По первому пункту (исходя из собственного опыта) - к заведующей надо подойти, поговорить, познакомиться, скорее всего она Вас запишет, хотя бы будет иметь ввиду, и обязательно позвонить в РОНО, ходить не обязательно, Вам по телефону ответят. Обычно запись на текущий год у них происходит весной, какого числа скажут.
Прием в РОНО и у заведующих в садиках по ВТ с 15 до 18 часов.
По первому пункту (исходя из собственного опыта) - к заведующей надо подойти, поговорить, познакомиться, скорее всего она Вас запишет, хотя бы будет иметь ввиду, и обязательно позвонить в РОНО, ходить не обязательно, Вам по телефону ответят. Обычно запись на текущий год у них происходит весной, какого числа скажут.
Прием в РОНО и у заведующих в садиках по ВТ с 15 до 18 часов.
извините, но ваш опыт устарел... в этом году к заведующим ходить смысла нет вообще, ну разве что просто поговорить. всё решает комисия!!! надо сразу идти в роо и вписывать в спец. бланк 5 садов, и только потом комиссия решает в какой сад вас направить, и что это окажется сад из 5 вами написанных и то не обязательно :(
lena_lev
27.11.2009, 17:51
извините, но ваш опыт устарел... в этом году к заведующим ходить смысла нет вообще, ну разве что просто поговорить. всё решает комисия!!! надо сразу идти в роо и вписывать в спец. бланк 5 садов, и только потом комиссия решает в какой сад вас направить, и что это окажется сад из 5 вами написанных и то не обязательно :(
Полностью с Вами согласна. А я бы дошла до садика, думаю это будет не лишним. Просто девушка не сказала, когда хочет отдать ребенка в сад, если в сентябре 2010, то щас вообще нет смысла идти в РОНО.
Хочу записать в садик на 2011
Полностью с Вами согласна. А я бы дошла до садика, думаю это будет не лишним. Просто девушка не сказала, когда хочет отдать ребенка в сад, если в сентябре 2010, то щас вообще нет смысла идти в РОНО.
Вот как раз сейчас и имеет смысл идти в РОО, комиссия работает с конца октября на выдачу уведомлений желающим попасть в сад осенью 2010г (и на другие года кстати тоже), вот здесь поподробнее можно почитать:http://vkontakte.ru/club5795793. Чем раньше получите уведомление, тем больше шансов попасть в желаемый садик.
Кто хочет записаться в садик на 2010 год,то уже запись давно идет в рано.У меня подружка ходила записываться на 2011,и ее уже записали,по крайне мере это в выборгском районе.Вам дадут уведомление о том, что вы записаны на очередь в сад,а когда подойдет время уже реально идти в сад,вам позвонят или скажут сразу же, когда подойти за направлением.Вот только не знаю нужно будет опять в очереди толпиться.
lena_lev
27.11.2009, 18:21
Кто хочет записаться в садик на 2010 год,то уже запись давно идет в рано.У меня подружка ходила записываться на 2011,и ее уже записали,по крайне мере это в выборгском районе.Вам дадут уведомление о том, что вы записаны на очередь в сад,а когда подойдет время уже реально идти в сад,вам позвонят или скажут сразу же, когда подойти за направлением.Вот только не знаю нужно будет опять в очереди толпиться.
Похоже я отстала от жизни :)), здесь много спецов по данному вопросу.
Что такое рано? Ну прямо детский сад какой-то? Может, еще и в ПОЗДНО сходить, а не только в РАНО?
К@пельк@
28.11.2009, 02:07
Что такое рано? Ну прямо детский сад какой-то? Может, еще и в ПОЗДНО сходить, а не только в РАНО?
Вот интересно, как на самом деле на здании написано?:009:Вроде уже РОО, а не РОНО?Народного совсем ничего не осталось
А хамить-то зачем? :016:
Вот интересно, как на самом деле на здании написано?:009:Вроде уже РОО, а не РОНО?Народного совсем ничего не осталось
Думаю уже РОО написано. А может и вовсе Отдел образования Выборгского района.
Merinlen
28.11.2009, 02:50
Скажите пожалуйста, уведомление дают в конкретные выбранные мной садики?
Скажите пожалуйста, уведомление дают в конкретные выбранные мной садики?
уведомление ни в какие садики, а просто бумажка, что Вы написали заявление и имеете номер в очереди какой-нибудь там.
а вот в какой именно садик дадут Вам НАПРАВЛЕНИЕ весной, будет ли это сад из тех 5-ти, что Вы напишете, или нет, не знаю.
наверное смысл в том, что да.
но вот если не будет мест в этих 5-ти, что будет? не позвонят вообще? есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)
а в частности ,как будет вести себя роо
направление вам могут дать в любой садик,если в том ,который вы хотите пойти не будет мест.если вам повезет и будут свободные места,то вам дадут именно в тот сад,который вам нужно.только не забывайте,сколько перед вами могло записаться народу в ваш желаемый сад.я сама так же год назад отстаяла 8 часов и направление дали совсем не туда куда хотелось.потому-что когда я пришла записываться была уже по очереди с номером № 850.на данный момент у меня ребенок ходит в тот сад,который я хотела,потому-что я пошла вместе с ней туда работать.
Military Jane
28.11.2009, 13:05
направление вам могут дать в любой садик,если в том ,который вы хотите пойти не будет мест.если вам повезет и будут свободные места,то вам дадут именно в тот сад,который вам нужно.только не забывайте,сколько перед вами могло записаться народу в ваш желаемый сад.я сама так же год назад отстаяла 8 часов и направление дали совсем не туда куда хотелось.потому-что когда я пришла записываться была уже по очереди с номером № 850.на данный момент у меня ребенок ходит в тот сад,который я хотела,потому-что я пошла вместе с ней туда работать.
то есть?как в любой?к примеру,мы живем на пр.Луначарского,а в сад могут отправить куда-нибудь в район м. Политехническая?
а если не секрет,кем вы работать пошли в садик?трудно ли было устроиться?
6 ноября торжественно открылся новый детский сад в Невском районе, который разместился на базе школы № 625 на ул. Джона Рида, 6. В здании для него было выделено целое крыло, изолированное от самой школы. При этом детский сад отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к дошкольным учреждениям. В нем оборудованы отдельный вход, собственная просторная столовая, медицинский блок, игровые комнаты, физкультурный и музыкальные залы.
Как пояснила вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова, опыт создания таких дошкольных отделений уже не первый и очень успешный. «В городе есть школы, в которых в силу демографического провала прошлых лет низкая наполняемость. Мы используем эту возможность для открытия новых детских садов. Такая практика обеспечивает преемственность между разными ступенями обучения, что удобно для родителей, и гибкость в удовлетворении потребностей в сфере образования. Когда новое поколение детей подрастет, и проблема очереди в детские сады потеряет сегодняшнюю остроту, такие дошкольные подразделения могут быть вновь переоборудованы под начальные классы», - отметила она.
Алла Манилова рассказала, что в этом году в Невском районе было создано 49 новых дошкольных групп на 880 мест. До конца года планируется открыть еще 4 новых детских сада на 560 мест. Вице-губернатор подчеркнула, что сейчас устройства в детский сад ожидают около 400 детей. Таким образом, до конца года не только будет полностью ликвидирована очередь в Невском районе, но и создан резерв. Она добавила, что в расчете на будущий рост потребности в детских садах, на 2010 год в районе запланировано открытие еще около тысячи мест.
Говоря о ситуации в целом, Алла Манилова констатировала, что в 2009 году в городе было открыто дополнительно почти пять с половиной тысяч детсадовских мест. До конца года откроется еще 725 мест. По словам вице-губернатора, новые вызовы, продиктованные кризисом, потребовали от правительства города системных и решительных действий. Если в благополучном 2007 году на создание дошкольных учреждений из бюджета было выделено 273,5 млн. рублей, то в этом кризисном году финансирование превысило миллиард рублей.
Последнее обновление: 9.11.2009, 14:49
Как это интересно проблема потеряет остроту? Люди рожать перестанут? А через 5-6 лет детишки из детских садиков где учиться будут? ..... Маразм крепчал!
По информации, поступившей от вице-губернатора Санкт-Петербурга, до конца текущего года в северной столице будет открыто еще 7 новых детских садов. Несмотря на кризисную ситуацию в экономике, темпы строительства будут сохраняться и в новом году, финансирование из бюджета на ввод в эксплуатацию новых садов сокращаться не будет. Как считает вице-губернатор Санкт-Петербурга, открытие новых детских садов это не только увеличение количества мест, это еще и рост качества дошкольного образования, воспитания, спортивного и эстетического развития детей.
1 октября этого года в Московском районе Санкт-Петербурга открылся новый двухэтажный детский сад, оборудованный бассейном, прачечной и изолятором. Детский сад имеет все необходимое для пребывания в нем детей ясельного и более старшего возраста. Территория детского сада благоустроена: поставлено ограждение, разбиты газоны. Площадки на улице оснащены игровым и спортивным оборудованием. Для прогулок в дождливую погоду предусмотрены крытые площадки. Данный детский сад может принять 75 детей.
http://www.detiseti.ru/modules/news/article.php?storyid=3967
Все бы д/сады были бы такими, как новый д/сад!))))) Вот к чему надо стремиться, а не школы переоборудовать!
Merinlen
28.11.2009, 14:29
уведомление ни в какие садики, а просто бумажка, что Вы написали заявление и имеете номер в очереди какой-нибудь там.
а вот в какой именно садик дадут Вам НАПРАВЛЕНИЕ весной, будет ли это сад из тех 5-ти, что Вы напишете, или нет, не знаю.
наверное смысл в том, что да.
но вот если не будет мест в этих 5-ти, что будет? не позвонят вообще? есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)
а в частности ,как будет вести себя роо
а желаемые садики в заявлении пишут?
В заявлении можно написать максимум 5 желаемых садиков. Под номером 1 самый желаемый и т.д. Потом ставишь галочку, что если нет места в этих садиках, согласен что подберут другой из БЛИЖАЙШИХ.
то есть?как в любой?к примеру,мы живем на пр.Луначарского,а в сад могут отправить куда-нибудь в район м. Политехническая?
а если не секрет,кем вы работать пошли в садик?трудно ли было устроиться?
нет,вас когда записывают,спрашивают несколько садов,которые вам удобны или рядом с вами.я работаю помощником воспитателя,если точнее нянечкой,а устроиться с ребенком было легко,т.к. там не хватало персонала.был бы штат упакован не взяли бы.просто когда я свою дочь ходила записывать в сад,было еще через заведующих,и я писала заявление сразу с устройством на работу,только так мы попали в сад,который хотели.а потом нас все равно отправили в рано,и когда я пришла оформлять документы была по очереди уже 850.
Совдеп неискореним!:))
да, он и не искоренится никогда, т.к. как было обслуживание, тесные узкие коридоры, комнатушки(офисы, где не развернуться, ни повернуться) 20 лет назад:001:, так и сейчас! Что делает правительство города для улучшения обслуживания населения?
ни-че-го
А что закомиссия в МАПО? Если имеется ввиду врачи для карты в сад, то в январе было 900 рэ, без анализов и эпикриза.
опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, получается можно оформить карточку не в поликлинике, а в другом месте. Это быстрее? в чем смысл? ЗАранее спасибо за ответ. не хочется сидеть в очередях, особенно в такой период.
опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, получается можно оформить карточку не в поликлинике, а в другом месте. Это быстрее? в чем смысл? ЗАранее спасибо за ответ. не хочется сидеть в очередях, особенно в такой период.
да,можно оформить карточку в д/с одним днем и всех специалистов.я так именно и сделала,записалась в семейную медицину и мне там остотрели ребенко за 20 мин.и выписали мед.карту в садик,а в поликлинике мне только что-то педиатр дописал.так намного лучше,чем сидеть в этих очередях,тем более надо заранее записаться к специалистам,всать в 7 утра,чтобы были места.я тогда помню заплатила -1500р.
Rosmerta
30.11.2009, 01:25
РОНО, вроде,будет переезжать в бывший интернат на Новороссийской. Еще один садик будет, только вот, когда?
К@пельк@
30.11.2009, 01:36
В РОО сказали, что в 2010 году этот садик откроется.
РОНО, вроде,будет переезжать в бывший интернат на Новороссийской. Еще один садик будет, только вот, когда?
:001:когда?
Девочки, а как сейчас с очередями, к самому открытию идти, или можно не торопиться?
да,можно оформить карточку в д/с одним днем и всех специалистов.я так именно и сделала,записалась в семейную медицину и мне там остотрели ребенко за 20 мин.и выписали мед.карту в садик,а в поликлинике мне только что-то педиатр дописал.так намного лучше,чем сидеть в этих очередях,тем более надо заранее записаться к специалистам,всать в 7 утра,чтобы были места.я тогда помню заплатила -1500р.
а можно в личку телефончик или точное название куда обратиться :flower:
Воробейка
30.11.2009, 10:49
Врачей проходила в МАПО, точнее врача (семейный).Заняло не больше 20 мин.Потом сходила к участковому она написала эпикриз, поставила печать у зав. и усё:) В январе платила 900.
Ещё не факт,что придя к 7,успеешь записаться.:010:
Подскажите пожалуйста! Нам 8 месяцев, хочу пораньше отдать в дет.сад ребеночка (надо на работу выходить), но мы планируем переезд из Выборгского района в Красносельский. А на очередь, говорят, надо сейчас вставать((( если я стану в Выборгском районе на очередь в детский сад, то переведут ли меня также по этой очереди в дет.сад Красносельского района? Заранее спасибо огромное:flower:
Воробейка
30.11.2009, 21:30
Подскажите пожалуйста! Нам 8 месяцев, хочу пораньше отдать в дет.сад ребеночка (надо на работу выходить), но мы планируем переезд из Выборгского района в Красносельский. А на очередь, говорят, надо сейчас вставать((( если я стану в Выборгском районе на очередь в детский сад, то переведут ли меня также по этой очереди в дет.сад Красносельского района? Заранее спасибо огромное:flower:
Переводить никто не будет, просто запишитесь в обоих районах.
Настолько глупый вопрос...:005: Просто логически подумать уже никак?
Olyushka
30.11.2009, 23:23
А без агрессивных комментариев не обойтись? :wife:
Как "тактично"...:(
Меня всегда улыбают люди, старающиеся либо показаться самыми умными, либо спровоцировать в форуме агрессию:004:
Переводить никто не будет, просто запишитесь в обоих районах.
Спасибо огромное, просто мне говорили иначе, наверное, тоже заблуждались) теперь осталось только подобрать хорошие садики, чтобы встать на очередь в этих районах)))
Спасибо огромное, просто мне говорили иначе, наверное, тоже заблуждались) теперь осталось только подобрать хорошие садики, чтобы встать на очередь в этих районах)))
Уточните на всякий случай этот момент в РОНО обоих районов (по телефону). Чтобы уж точно быть уверенной, куда нужно записаться.
Меня всегда улыбают люди, старающиеся либо показаться самыми умными, либо спровоцировать в форуме агрессию:004:
А меня всегда удивляют лиюди, которые не хотят думать и читать написанное выше. И которые задают вопросы, на которые очевидны ответы.:))
А я вот в другой город перееду... Меня переведут по очереди?;)
К@пельк@
01.12.2009, 01:19
Девочки, давайте не будем ссориться.:099:
Конечно, если ребёнок маленький, потратить часы, чтоб прочесть весь топ, сложновато.Да и все здесь, думаю, переживают (по крайней мере, большинство) попадёт ли их чадо в садик.
Думаю, форум для того и создан, чтобы задавать свои вопросы.А кто имеет возможность - на них отвечать.А совсем умные вопросы можно (и нужно) в РОО задать (Если, конечно, там ясно ответят - меняется у них всё слишком часто).:)
Девочки, давайте не будем ссориться.:099:
Конечно, если ребёнок маленький, потратить часы, чтоб прочесть весь топ, сложновато.Да и все здесь, думаю, переживают (по крайней мере, большинство) попадёт ли их чадо в садик.
Думаю, форум для того и создан, чтобы задавать свои вопросы.А кто имеет возможность - на них отвечать.А совсем умные вопросы можно (и нужно) в РОО задать (Если, конечно, там ясно ответят - меняется у них всё слишком часто).:)
Полностью с Вами согласна. Тем более, когда ребенок болеет((( а топик я пыталась прочесть, но он слишком большой, и судя по задаваемым "глупым" вопросам, коих здесь великое множество, такой вопрос как мой задавать не возбраняется. Тем более, что может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией, имеет опыт и может поделиться, если не трудно. А в гос.учреждениях могут и отказаться вообще отвечать на вопросы или нахамить (впрочем, как я вижу, тут хамство тоже некоторыми приветствуется).
как я вижу, тут хамство тоже некоторыми приветствуется).
polisao, старайтесь не обращать внимание, когда здесь на ЛВ видите агрессию или хамство. По сути интернет-общение - отражение общества, а люди в нем присутствуют самые разные :(. Иногда высказывания на ЛВ коробят или расстраивают, но свои нервы дороже, не стоит на такое реагировать. А вообще ЛВ - чудесный форум, полезный и многогранный :flower:.
Хочу пойти в роно в ближайшее время ,скажите там по очереди или по спискам?
Military Jane
01.12.2009, 11:35
Хочу пойти в роно в ближайшее время ,скажите там по очереди или по спискам?
мне девчонки сказали-по очереди попали.
списки?кто их составляет?ночевать на ступенях РОО?
Воробейка
01.12.2009, 11:43
Из сада в сад не переводят даже в одном районе,а уж между районами и нечего говорить.Тоже относится и к очереди..если Вы здесь будете тысячной а в другом районе уже больше народу записано, не будут же всех двигать...Просто запишут в конец очереди и усё...
Сегодня с утра знакомая ходила,время перепутала,там стояло человек 5 ,достали список какой-то и записали ее ,хотя роно сегодня с 15-00 работает,она записалась и ушла ,а теперь незнает если придет к 15-00 где этот список искать ,я вообще уже запуталась...
Воробейка
01.12.2009, 12:00
Сегодня с утра знакомая ходила,время перепутала,там стояло человек 5 ,достали список какой-то и записали ее ,хотя роно сегодня с 15-00 работает,она записалась и ушла ,а теперь незнает если придет к 15-00 где этот список искать ,я вообще уже запуталась...
А не надо к 15, через полтора-два часа после начала там уже никакой очереди не будет...Или идти к 15 и спросить кто последний...и список сразу найдётся:))
$Мавруша$
01.12.2009, 13:25
Я Вам рекомендую записаться во все садики, какие только можно и в РОНО тоже... Ибо тут такая засада с садами... точнее с местами в них
Засада именно поэтому и происходит что все пытаются записаться во все садики сразу :(
$Мавруша$
01.12.2009, 13:29
Ну что тут путаться ? Пришли в РОО в приемные часы и записались в список уже стоящих в очереди ,никуда не отходить лучше ,так как комиссия работает быстро , если Ваша подруга была 6 ой тоее бы приняли в первые минуты , а по - поводу 15 часов ,так РОО может и изменить время на пораньше - факт !
$Мавруша$
01.12.2009, 13:30
Кто знает по поводу карты в садик , дерматолога проходить надо ???
Ну что тут путаться ? Пришли в РОО в приемные часы и записались в список уже стоящих в очереди ,никуда не отходить лучше ,так как комиссия работает быстро , если Ваша подруга была 6 ой тоее бы приняли в первые минуты , а по - поводу 15 часов ,так РОО может и изменить время на пораньше - факт !
Она записалась в список в 9 утра,и ушла,а роно в этот день с 15-00 работает,так если она к 15-00 придет думаете она так 13-ой и останеться?Я сомневаюсь,не все же в списки записываются!Вообще откуда они взялись,неужели очередь нормально не отстоять?
$Мавруша$
01.12.2009, 13:44
Она записалась в список в 9 утра,и ушла,а роно в этот день с 15-00 работает,так если она к 15-00 придет думаете она так 13-ой и останеться?Я сомневаюсь,не все же в списки записываются!Вообще откуда они взялись,неужели очередь нормально не отстоять?
Списки нужны , чтобы не было путаницы , когда будут вызывать в кабинет ! Если кто то отошел и не отзывается - того пропускают и называют следующего !
Тоесть каждый кто приходит записывается?Это я так понимаю все на улице происходит,а потом как?вызывают ?!Растолкуйте плиз,хочется прийти и быть в курсе как ,что делается:flower:
Кто знает по поводу карты в садик , дерматолога проходить надо ???
В нашей поликлинике говорят, что надо обязательно, хотя здесь на форуме я читала, что нет. Видимо, от поликлиники зависит.
$Мавруша$
01.12.2009, 14:22
Тоесть каждый кто приходит записывается?Это я так понимаю все на улице происходит,а потом как?вызывают ?!Растолкуйте плиз,хочется прийти и быть в курсе как ,что делается:flower:
Вы приходите и записывываетесь в список ,запоминая свой номер . Когда назовут Ваш номер нужно будет построиться в очередь по 6 чел (так было раньше ) В кабинете Вы заполняете заявление и проходите к комиссии , которая записывает Вас в журнал .Нужно заранее определить хотя бы пять садиков в которые Вы хотите пойти (которые ближе к дому или к работе , чтобы Вам было удобней забирать и отводить ребенка в сад. Сады не должны быть полностью оздоровительными , т.к. в оздоровительных надо записываться у заведующей,в РОНО направления в такие садики не дают )В заявлении Вы пишете эти пять садов наиболее преоритетных для Вас по убыванию. Ну и потом надо ждать звонка из РОО . Документы могут подавать только родители , а не бабушки и дедушки , с собой надо иметь паспорт одного из родителей св.о рождении ребенка (оригинал) и в общем то все по-моему :support:
:)Огромнейшее спасибо!!!!
$Мавруша$
01.12.2009, 14:29
В нашей поликлинике говорят, что надо обязательно, хотя здесь на форуме я читала, что нет. Видимо, от поликлиники зависит.
А какая у Вас поликлиника ?
23-я, это филиал 11-ой
лично в нашей 97 пол-ке дерматолога проходить не надо в сад,только основных специалистов(окулист,лор,невропатолог,хирург).даже стоматолога и психолога не надо,может потому что мы пошли в 2,4.
Воробейка
01.12.2009, 20:19
лично в нашей 97 пол-ке дерматолога проходить не надо в сад,только основных специалистов(окулист,лор,невропатолог,хирург).даже стоматолога и психолога не надо,может потому что мы пошли в 2,4.
А 97 это разве детская:016:?А стоматолога вроде после 2 надо проходить...
А поликлиникам вообще по барабану половина специалистов. Но будьте готовы, что если вы идете в оздоровительный сад, то вас попросят и дерматолога, и стоматолога, и еще кого придумают. :))
Вы наверное о 7 говорите;)
Там дерматолога не проходят,но педиатр пишет о состоянии кожи.
Вы наверное о 7 говорите;)
Там дерматолога не проходят,но педиатр пишет о состоянии кожи.
да я ошиблась 7 пол-ка.если кожа чистая ,то нет никаких вопросов,ну а если что не так,то будут расспрашивать.не знаю я проходила осмотр за деньги,поэтому они там сами смотрели что надо.
Девочки, помогите разобраться. В общем записались мы в роно в октябре еще. А педиатр нам теперь говорит мол надо бы вам в оздоровительный сад, из-за того, что за последние 2 месяца 3 раз болеем, а в последний раз еще и с осложнением в виде пневмонии. Я как-то оздоровительный сад и не рассматривала даже особо. А теперь вот думаю, надо наверно куда-то бежать узнавать про запись в оздоровительную группу, только вот не знаю куда. Хотим в 125 на Поэтическом который. Я так понимаю, что надо к заведущей садика? Или к медсестре сразу подходить с поликлинической картой, чтоб посмотрели подходим мы или нет? Или сразу на комиссию, только когда и где она будет не понятно:009: Разъясните кто в курсе или киньтесь ссылкой может где-нибудь есть темка про оздоровительные сады. До сада все не дозвониться никак((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.