Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
нет, нет, нет
форма 026/у - медицинская карта ребенка, в ней записывается информация для садика, все спец-ты, анализы, прививки.... ее надо будет принести в детский сад, во всех садах ее просят принести в разное время, кому то уже сейчас надо, кому то к сентябрю..
а справка, простая бумажка, как раньше после болезни в школу выдавали справочку... мне там написали: ребенок здоров, противопоказаний к посещению детсада нет. и печать клиники поставили
Огромное спасибо ;)
Лилия Б.
29.03.2012, 09:48
Мы с сентября 2010 г. стоим. Звонила в пятницу-сказали место дали в садике, нужно ждать звонка. Я тоже указывала 3 садика, место дают в другом-в тех уже распределено всё. А у вас какие номера садиков указаны были?
У нас были указаны 4,44 и 91, дали в 91 вчера узнала. Уже и не надеялась )))))))
ФЁКЛУШКА
29.03.2012, 09:58
У нас были указаны 4,44 и 91, дали в 91 вчера узнала. Уже и не надеялась )))))))
Вы сами звонили или вам отзвонились?:flower:
пожалуйста, возраст ребенка скажите? большая разница дали место в ясли или младшую
Лилия Б.
29.03.2012, 10:06
Вы сами звонили или вам отзвонились?:flower:
Нам звонили, но нас не было (как мне потом сказали). А сама позвонила потому что увидела здесь от кого-то инфу что дали место в 91-ом. Я в этот сад в понедельник звонила, списков еще не было.
Лилия Б.
29.03.2012, 10:07
пожалуйста, возраст ребенка скажите? большая разница дали место в ясли или младшую
Сейчас нам 1,10, в сентябре 2,4 будет
Сейчас нам 1,10, в сентябре 2,4 будет
тогда понятно. в ясли куда проще попасть.:flower:
Лисюндра
29.03.2012, 10:53
нет, нет, нет
форма 026/у - медицинская карта ребенка, в ней записывается информация для садика, все спец-ты, анализы, прививки.... ее надо будет принести в детский сад, во всех садах ее просят принести в разное время, кому то уже сейчас надо, кому то к сентябрю..
а справка, простая бумажка, как раньше после болезни в школу выдавали справочку... мне там написали: ребенок здоров, противопоказаний к посещению детсада нет. и печать клиники поставили
Я уточнила у заведующей какую карту нужно в РОО, сказав, что мы сейчас ходим в частный сад и у нас там есть карта, она сказала, что, если карта по форме 26, то она сгодится...
Вообще, как мне кажется, скорее всего для получения направления в сад - действительно достаточно только справки, все равно в сентябре нужно будет проходить спецов перед садом и сдавать анализы.
mirika_08
29.03.2012, 11:28
Девочки, объясните мне, пожалуйста!.. Мы в очередь встали в апреле 2011 года... Причем записались на 2013 год, так как в РОНО Выборгского района нам не разрешили записаться на 2012!!! Сказали ребенку будет год и 10 месяцев, никто вас в садик не возьмет, только с двух лет! А мы такие профаны в этом были ((( Это ведь всё ерунда?
Хотим пойти в этом сентябре в садик... Если сейчас переписать заявление на этот год, еще есть шанс, или уже всё?!!!
Девочки, объясните мне, пожалуйста!.. Мы в очередь встали в апреле 2011 года... Причем записались на 2013 год, так как в РОНО Выборгского района нам не разрешили записаться на 2012!!! Сказали ребенку будет год и 10 месяцев, никто вас в садик не возьмет, только с двух лет! А мы такие профаны в этом были ((( Это ведь всё ерунда?
Хотим пойти в этом сентябре в садик... Если сейчас переписать заявление на этот год, еще есть шанс, или уже всё?!!!
Мне кажется выход один только договориться с заведующей самого сада. если есть знакомые... а так уже все списки давно сформированы...2 подружки тоже были на 2013 год и их отправили, сказав что шансов на 2012 год нет... Одна пойдет говорить с начальником в том же РОНО и с заведующей в сам сад... но не знаю как у нее получится... А другой подружке (правда в Невском районе) сказали, что уже в январе 2012 года были списки на сентябрь 2012 года... заведующая самого сада знакомая...вот так вот..
ZАмуЖ з@ миллионер@♥
29.03.2012, 11:37
Подскажите пожалуйста- могут ли обычного ребенка взять в оздоровительный сад? Мне сказали что комиссия может не пропустить- надо чтобы ребенок болел ОРЗ 5-7 раз в год что ли, если не больше...
Может попросить терапевта какую нибудь заметку поставить в карте?
в 118. знаю, что туда всех "наших" опрделили в 2011году.
вам звонили, и что??? куда?
Меня дома не было. Старший ребенок разговаривал и ессно ничего не спросил :( Теперь только ехать туда и узнавать....
Lampusha
29.03.2012, 11:55
Девочки,из 677 (ясли) кому-нибудь звонили? а то боюсь с моей свекровью до меня не дозвонятся:005:
Девочки,из 677 (ясли) кому-нибудь звонили? а то боюсь с моей свекровью до меня не дозвонятся:005:
нет, вроде еще не звонили, но списки по-моему есть....и ясли вроде как раз в новом будут, в фиолетовом..
Лисюндра
29.03.2012, 12:14
Подскажите пожалуйста- могут ли обычного ребенка взять в оздоровительный сад? Мне сказали что комиссия может не пропустить- надо чтобы ребенок болел ОРЗ 5-7 раз в год что ли, если не больше...
Смотря какие документы потребуют при приеме, с терапевтом можно договориться, можно и в платном центре сделать карту для сада, там, думаю, с этим проблем не будет совсем.
Но, например, в нашем садике (со слов заведующей), чтобы попасть в оздоровительную группу, нужно прийти со своей картой из поликлиники и они сами будут решать - часто болеющий ребенок или нет, так что в этой ситуации не получится "подмухлевать":017:
Лисюндра
29.03.2012, 12:16
А в чем прикол попасть в оздоровительную группу, если ребзь не часто болеющий? ПО мне так - лучше со здоровыми детками тусоваться...
mirika_08
29.03.2012, 12:17
Мне кажется выход один только договориться с заведующей самого сада. если есть знакомые... а так уже все списки давно сформированы...2 подружки тоже были на 2013 год и их отправили, сказав что шансов на 2012 год нет... Одна пойдет говорить с начальником в том же РОНО и с заведующей в сам сад... но не знаю как у нее получится... А другой подружке (правда в Невском районе) сказали, что уже в январе 2012 года были списки на сентябрь 2012 года... заведующая самого сада знакомая...вот так вот..
Спасибо!!! Эх... (((
А вообще в садик можно только с сентября записываться или есть возможность с какого-нибудь другого месяца? Или такого не бывает?? Просто у меня муж утверждает, что у его коллеги по работе ребенок идет в обычный садик с апреля. Видимо, это по договоренности с садиком???
Спасибо!!! Эх... (((
А вообще в садик можно только с сентября записываться или есть возможность с какого-нибудь другого месяца? Или такого не бывает?? Просто у меня муж утверждает, что у его коллеги по работе ребенок идет в обычный садик с апреля. Видимо, это по договоренности с садиком???
Ну как я понимаю официально сентябрь и январь...ну а договориться всегда наверное можно..)) вы же знаете в какой мы стране живем)
Lampusha
29.03.2012, 12:25
нет, вроде еще не звонили, но списки по-моему есть....и ясли вроде как раз в новом будут, в фиолетовом..
угу, в роно нам сказали,что мы в списках
просто ели уже обзванивали,то буду пробовать сама в сад звонить, чтоб не пропустить день,когда в роно направления выдают
alenka.f.m.
29.03.2012, 12:29
девочки,кто-нибудь стоит в очереди в 95,122,129,135,128сады,обзванивали сегодня с подругой,везде сказали,что списков нет,в 129 только ясельную распределили... у кого-нить есть другая информация?
может нам врут?:065:
девочки,кто-нибудь стоит в очереди в 95,122,129,135,128сады,обзванивали сегодня с подругой,везде сказали,что списков нет,в 129 только ясельную распределили... у кого-нить есть другая информация?
ну конечно легче сказать, что нет списков)) итак толпы в РОНО, а так вообще все побегут...не знаю, мне кажется все давно распределено....т.к нам самим во вторник с пеной у рта говорили, что сейчас распределяются ЧБ и льготники...а ровно через 30 минут нам сказали, что мы распределены в 117 сад... сами себе противоречат...мы не те и не другие..
mirika_08
29.03.2012, 12:34
Ну как я понимаю официально сентябрь и январь...ну а договориться всегда наверное можно..)) вы же знаете в какой мы стране живем)
:)) спасибо!
alenka.f.m.
29.03.2012, 12:38
ну конечно легче сказать, что нет списков)) итак толпы в РОНО, а так вообще все побегут...не знаю, мне кажется все давно распределено....т.к нам самим во вторник с пеной у рта говорили, что сейчас распределяются ЧБ и льготники...а ровно через 30 минут нам сказали, что мы распределены в 117 сад... сами себе противоречат...мы не те и не другие..
в роно то понятно,что распределили! интересует именно вопрос поступления списков в сами садики!:005:
в роно то понятно,что распределили! интересует именно вопрос поступления списков в сами садики!:005:
а вы звоните прямо заведующей, я вчера позвонила в 117 сад, мне она сказала, что еще не ездила за ними в РОНО, что поедет в пятницу.. видимо кто съездил, у того есть уже, кто не ездил - нет...
alenka.f.m.
29.03.2012, 12:45
а вы звоните прямо заведующей, я вчера позвонила в 117 сад, мне она сказала, что еще не ездила за ними в РОНО, что поедет в пятницу.. видимо кто съездил, у того есть уже, кто не ездил - нет...
так я написала,что обзванивали с подругой в садики,разговаривали с заведущими.Просто у нас как все получается,мне говорят,что списков нет,и многим так говорят,а потом девочки пишут,что оказываются списки уже есть:009:
так я написала,что обзванивали с подругой в садики,разговаривали с заведущими.Просто у нас как все получается,мне говорят,что списков нет,и многим так говорят,а потом девочки пишут,что оказываются списки уже есть:009:
у заведующей 135 сада, были списки, но не полные (возможно это был список "вторые" дети), а может и на филиал 135 сада....
ну вот правда я не знаю... про 130 например слышала, что в группе типа 20 человек, а по факту ходит чуть ли не половина....))
Mama_Maksa
29.03.2012, 14:25
Дозвонилась в РОНО, сказали, что нас в 95-й распределили. В тот же день пошла к заведующей садом - та сказала. что списков пока нет деток от 2-х до 3-х лет.
Это было во вторник 27-го марта.
Бриллиантовая
29.03.2012, 14:28
Девочки, никто не знает, в 111 и 134 есть списки? Может кому-то звонили из них?
Klementina
29.03.2012, 14:29
Девочки, подскажите :091: Каким образом младшего ребенка можно определить в тот же сад, что и старшего?
Наша ситуация: Старшей дочке (4 г). В Марте 2012 года нам дали направление в сад с 1 сентября. Но до этого счастливого момента мы уже подали заявление на сад для младшего.
Номера садов уазывал папа и какие он там номера указал не помнит :065:
Теперь я думаю, что делать??? Идти и вносить изменения в Заявление для младшего (указать там номер нашего сада, если его там нет)? И, если в Завлениях делают пометки куда ходит старший ребенок, то сделать такую пометку? И можно ли это сделать по телефону или по электронной почте?
Или младших детей устраивают через заведующую (ну типа, она места резервирует)?
мне тоже в РОНО (когда я туда дозвонилась) сказали что мы в 117 идем (!!!ура) и сказали ждать звонка заведующей....Вам она еще не звонила?
Девочки, подскажите :091: Каким образом младшего ребенка можно определить в тот же сад, что и старшего?
Наша ситуация: Старшей дочке (4 г). В Марте 2012 года нам дали направление в сад с 1 сентября. Но до этого счастливого момента мы уже подали заявление на сад для младшего.
Номера садов уазывал папа и какие он там номера указал не помнит :065:
Теперь я думаю, что делать??? Идти и вносить изменения в Заявление для младшего (указать там номер нашего сада, если его там нет)? И, если в Завлениях делают пометки куда ходит старший ребенок, то сделать такую пометку? И можно ли это сделать по телефону или по электронной почте?
Точно не знаю как, но я бы позвонила заведующей сначала и спросила ее мнение...может она сама может разрулить это...но точно электронно вам не поменять ничего и по телефону тоже слабая вероятность.. дозвониться очень сложно... тогда идти в РОНО уже..
Klementina
29.03.2012, 14:37
Точно не знаю как, но я бы позвонила заведующей сначала и спросила ее мнение...может она сама может разрулить это...но точно электронно вам не поменять ничего и по телефону тоже слабая вероятность.. дозвониться очень сложно... тогда идти в РОНО уже..
я спрошу у заведующей, конечно. Но попозже. Сначала пусть старшую дочку примут. Я еще даже заявление не написала. На руках пока только Направление и вот Мед.карту делали.
Пока завещующую не хочу младшим "пугать" :065: Выясняю окольными путями.
мне тоже в РОНО (когда я туда дозвонилась) сказали что мы в 117 идем (!!!ура) и сказали ждать звонка заведующей....Вам она еще не звонила?
не, я же писала выше, что вчера ей звонила и что у нее списки будут только в пятницу днем.. после того как она съездит в РОНО))
я спрошу у заведующей, конечно. Но попозже. Сначала пусть старшую дочку примут. Я еще даже заявление не написала. На руках пока только Направление и вот Мед.карту делали.
Пока завещующую не хочу младшим "пугать" :065: Выясняю окольными путями.
)) Ну вообще конечно двоих водить в разные сады не дело.. так что можно наверное договориться..)
Klementina
29.03.2012, 14:41
Девочки, еще нужны свеживе отзывы о 128 саде (На Энгельса). Что есть "филиал" и что "не филиал"? Порыскала по сайту и Инету. Оччень противоречивые отзывы.
Хотелось бы знать по бытовухе: у средней группы кроватки или раскладушки:010:? Есть ли занятия, в т.ч. кружки?
В Инете расписывают, как с детми занимаются (есть и основные занятия, и дополнительные). А мамы пишут, что бардак и с детьми вообще не занимаются. Где правда?
ПС. Заведующая порадовала по телефону - очень вежливая и приятная. Надеюсь, не разочаруюяь и в остальном.
да, после нового года нужно будет подойти к заведующей, она составляет и подает списки в роно сама
обычно воспитатели в это время (после НГ) сами опрашиваюи и напоминают, что нужно подойти к заведующей)))
Klementina
29.03.2012, 14:44
да, после нового года нужно будет подойти к заведующей, она составляет и подает списки в роно сама
обычно воспитатели в это время (после НГ) сами опрашиваюи и напоминают, что нужно подойти к заведующей)))
Спасибо за инфу:flower::flower::flower:! это то, что мне хотелось услышать :)
Спасибо за инфу:flower::flower::flower:! это то, что мне хотелось услышать :)
еще в некоторых садах объявления вывешивают, так что не волнуйтесь, не пропустите:)
Мечтающая
29.03.2012, 15:03
Спасибо!!! Эх... (((
Можно только с сентября, но бывает в течение года освобождаются места и их должны передавать очередникам. Съездите, перепишите год, будете по-крайней мере в очереди на текущий год, а на следующий автоматом перейдете всё равно. Группы с полутора лет есть в некотрых садах, можете попробовать в РОО ближе к осени съездить, попросить поискать место и в течение года напоминать о себе, если прям очень надо.
А у нас такая ситуация: мы встали на очередь в апреле 2011, с просьбой пойти с сентября 2012,
меня заверили, что в указаннные мной сады: 115,100,81 мне место точно будет и попасть реально.
Начали звонить в РОНО в середине февраля, нам объяснили,
что по нашему номеру очереди, распределение начнется с 1-ого марта,
позвонив в марте, узнали, что теперь все переносится на апрель-май.
Во вторник поехала в РОНО, и там выяснила, что распределение по нашему номеру очереди преостановлено на неопределенный срок, потому как 81
садик закрывают на ремонт, и, вначале, будут распеделять деток этого садика, когда очередь дойдет до нас никто сказать не может.
Сообщили также, что с января 2013 открывется новый садик на Дрезденской... Вот и не знаю, что теперь и делать...
Есть еще угроза того, что 81 сад вообще прикроют! ЧИТАЙТЕ: http://democrator.ru/problem/6937
Сейчас письма шлем по всем инстанциям!!!!!
Девочки, подскажите,... мне заведующая будущего сада сказала съездить в РОНО подать заявление в сад( на сентябрь ребенку будет 5 лет и мы ходим в сад второй год-в другой то есть сад, но хотим в сад поближе). она сказала, что есть места, только напишите заявление. вопрос у меня в следующем: так как ребенок ходит в сад, нужна ли медкарта? мне нужно стоять в очереди на подачу заявления, правильно? и можно где-то найти бланк заявления( она мне показывала, но у нее чистого не было), чтобы дома заполнить его??спасибо.
Девочки, подскажите,... мне заведующая будущего сада сказала съездить в РОНО подать заявление в сад( на сентябрь ребенку будет 5 лет и мы ходим в сад второй год-в другой то есть сад, но хотим в сад поближе). она сказала, что есть места, только напишите заявление. вопрос у меня в следующем: так как ребенок ходит в сад, нужна ли медкарта? мне нужно стоять в очереди на подачу заявления, правильно? и можно где-то найти бланк заявления( она мне показывала, но у нее чистого не было), чтобы дома заполнить его??спасибо.
записаться можно по интернету(в течении 2недель нам пришел ответ), а карту можно забрать из детсада в который вы ходите
идите к педиатру и говорите, что хотите в озд.сад, а она сама уж понапишет, то что надо:))
записаться можно по интернету(в течении 2недель нам пришел ответ), а карту можно забрать из детсада в который вы ходите
так я не уйду с сада, пока точно в другой не определят. карту отдадут ли? может справка от педиатра подойдет?
записаться на что? на очередь? и потом ко времени прийти?
а по инету подскажите, пожалуйста, на каком сайте все заполнять?
спасибо.:flower:
Дозвонилась в РОНО, сказали, что нас в 95-й распределили. В тот же день пошла к заведующей садом - та сказала. что списков пока нет деток от 2-х до 3-х лет.
Это было во вторник 27-го марта.
Я заведующую завалила звонками, чтобы узнать когда будут списки на деток 2-3 лет. Звонила ей во второник (27 марта), в РОНО в тот день не дозвонилась. Там ждали, когда приедет сотрудник со списком. Заведующая, офигенная, взяла и позвонила, сотруднику,чтобы та нас поискала в списках. Сказала, что нету. Я в расстройствах. Через час решила еще раз позвонить. Она так образовалась звонку. Говорит, хорошо, что вы позвонили. Оказалось, что РОНО намудрили со списками (вроо\де как распечатали из компа не то). В нашу группу не было ни одного человека ... Теплится надежда, что мы все-таки в 95 попадем. Завтра буду штурмовать РОНО, т.к. уже не удобно дергать вторую неделю заведующую.
Я заведующую завалила звонками, чтобы узнать когда будут списки на деток 2-3 лет. Звонила ей во второник (27 марта), в РОНО в тот день не дозвонилась. Там ждали, когда приедет сотрудник со списком. Заведующая, офигенная, взяла и позвонила, сотруднику,чтобы та нас поискала в списках. Сказала, что нету. Я в расстройствах. Через час решила еще раз позвонить. Она так образовалась звонку. Говорит, хорошо, что вы позвонили. Оказалось, что РОНО намудрили со списками (вроо\де как распечатали из компа не то). В нашу группу не было ни одного человека ... Теплится надежда, что мы все-таки в 95 попадем. Завтра буду штурмовать РОНО, т.к. уже не удобно дергать вторую неделю заведующую.
мне вообще сказали,что д.б. позвонить заведующая уже давно и зачем я сюда приехала,у всех уже списки есть...сидите дома и ждите...:(
(но я уже получила своё направление)...
Девочки, напомните приемные дни/часы РОНО, пожалуйста :091:
Девочки, напомните приемные дни/часы РОНО, пожалуйста :091:
см первое сообщение топа:flower:
см первое сообщение топа:flower:
Спасибки :flower:
так я не уйду с сада, пока точно в другой не определят. карту отдадут ли? может справка от педиатра подойдет?
записаться на что? на очередь? и потом ко времени прийти?
а по инету подскажите, пожалуйста, на каком сайте все заполнять?
спасибо.:flower:
http://oo.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz вот сайт, где на очередь записаться можно
может в разных садах по-разному, но нам без вопросов карту отдали....
Pandoracat
30.03.2012, 12:27
:support: сегодня были в РОНО, поехали добавить моб.тел. и нам сказали, что мы распределены в 457 сад.....ну наконец-то:010:....в очередь встали в октябре 2010
alenka.f.m.
30.03.2012, 12:32
есть те,кто дозвонился сегодня? звоню 1,5часа без перебоя,без результатов, точнее дозвонилась,и никто не взял трубку:wife::wife:
:support: сегодня были в РОНО, поехали добавить моб.тел. и нам сказали, что мы распределены в 457 сад.....ну наконец-то:010:....в очередь встали в октябре 2010
а много времени в РОНО провели? Дозвониться - не реально... придется ехать:(
есть те,кто дозвонился сегодня? звоню 1,5часа без перебоя,без результатов:(
дозвонилась 1 раз, но никто не взял трубку, минуты через 3 - звонок сбросился
alenka.f.m.
30.03.2012, 12:39
дозвонилась 1 раз, но никто не взял трубку, минуты через 3 - звонок сбросился
и у меня так два раза было,потом еще возмущаются,что мы все к ним едем!!!
и у меня так два раза было,потом еще возмущаются,что мы все к ним едем!!!
во-во!
Лукоморьевна
30.03.2012, 12:49
А в чем прикол попасть в оздоровительную группу, если ребзь не часто болеющий? ПО мне так - лучше со здоровыми детками тусоваться...
Я думаю, прикол в том, чтобы попасть хоть куда-нибудь :(.
Мне тоже сегодня до Роно не дозвониться. То занято, то сбрасывают :073:.
Pandoracat
30.03.2012, 12:54
приехала к 9.00 мы уже были 20 в очереди, народу целое помещение. в 10.00 начали прием, в 10.30 ушли.
они забирали уведомления, на них писать изменения или дополнения надо было, потом вынесли и на уведомлении написали номер сада, куда распределили. сказали ждать звонка от заведующей.
приехала к 9.00 мы уже были 20 в очереди, народу целое помещение. в 10.00 начали прием, в 10.30 ушли.
они забирали уведомления, на них писать изменения или дополнения надо было, потом вынесли и на уведомлении написали номер сада, куда распределили. сказали ждать звонка от заведующей.
спасибо! :flower: как же хочется номер сада узнать
Девочки,знающие, подскажите пожалуйста!
Мы сейчас ходим в ясли в одном саду.Пару мес. назад встали на очередь в другой сад на сентябрь.
Если нам достанется место в новом саду-я смогу от него отказатся и ходить в тот,куда в ясли ходим?Или уже нельзя будет?
МагнОлька
30.03.2012, 13:12
Девочки,в каких садах есть ясли?У нас ситуация такая сложилась...Должны были идти в 81 сад,там есть ясельная группа.А его закрывают.Заявление в роно еще не писала.тк сказали,что если втрой ребенок,то автоматом все делает заведующая.Теперь надо писать заявление в роно,а какой сад указывать мне не понятно.Хочется поближе к Ярославскому-Костромскому.
Обзвонила садики... Мы попали в 91
Кто с нами? Пойду отзывы читать...
Поздравляю вас!!!:support:
Мы в пятницу прошлую дозвонились и нам сказали, что тоже в 457 распределили! Скажите, а Вам направление уже дали?
Лукоморьевна
30.03.2012, 14:06
Черт, ну как, КАК вы все до Роно дозваниваетесь????????????? Не пойму. Мне никак не удается, уже который день. Занято, сбрасывают, не подходят...
Черт, ну как, КАК вы все до Роно дозваниваетесь????????????? Не пойму. Мне никак не удается, уже который день. Занято, сбрасывают, не подходят...
Не огорчайтесь, я в какой-то день дозвонилась 5(!) раз, но либо не брали, либо скидывали.:wife: А в след раз дозвонилась, даже не надеясь, занимаясь каким-то делом, и очень удивилась, что взяли трубку!:091:
а я до РОНО не дозвонилась, я садики близлежащие обзвонила, в одном из них уже были списки - и мы в них оказались... но отзывов по этому садику не могу найти:(
Шотландка
30.03.2012, 14:30
Добрый день, девочки, а есть кто во второй сад на очереди, тот, что на культуре? Не знаете, есть уже списки, а то до РОНО не дозвониться? В сад звоню, но гудки, как-будто телефон не работает или отключен.
а я до РОНО не дозвонилась, я садики близлежащие обзвонила, в одном из них уже были списки - и мы в них оказались... но отзывов по этому садику не могу найти:(
А вы смотрели здесь:
http://vk.com/board5795793
и здесь:
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/
Ольга4965
30.03.2012, 14:52
Девочки кому дали направление, сколько ребенку и когда записались?
Frozen rose
30.03.2012, 15:00
Была сегодня в РОНО, места для нас нет. Сказали, что возраст 2-3 распределяют только 2010 г.. Возможно и будут места, ждать до августа. Я морально смирилась, буду сидеть дома..
А вы смотрели здесь:
http://vk.com/board5795793
и здесь:
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/
на ЛВ смотрела, 3 отзыва всего - все хорошие:) это и смутило
Пойду в ВК. Спасибо :flower:
alenka.f.m.
30.03.2012, 15:05
Была сегодня в РОНО, места для нас нет. Сказали, что возраст 2-3 распределяют только 2010 г.. Возможно и будут места, ждать до августа. Я морально смирилась, буду сидеть дома..
ох,значит у нас есть надежда,мы как раз на 2-3 г и встали в ноябре 2010г:005:
Девочки,в каких садах есть ясли?У нас ситуация такая сложилась...Должны были идти в 81 сад,там есть ясельная группа.А его закрывают.Заявление в роно еще не писала.тк сказали,что если втрой ребенок,то автоматом все делает заведующая.Теперь надо писать заявление в роно,а какой сад указывать мне не понятно.Хочется поближе к Ярославскому-Костромскому.
А вы не отчаивайтесь, а приходите сегодня на собрание с руководителем Роно, оставляйте подписи под письмами...
его не просто на ремонт закрывают, а из-за стройки, которую хотят рядом начать!!!
natasha1903nvv
30.03.2012, 15:07
Девочки подскажите пожалуйста. Ребенку 11 мес. хотим встать в очередь в детский сад. Пришли к педиатру, а она нам справку не дает, т. к. Анализы крови, мочи и кала старые. Честно мы к ней и не ходим уже с месяца. Вопрос: т. е. Мы не ходим к нашему педиатру, то справку она не даст и в детский сад нам никогда не попасть? Законно ли с ее стороны не давать справку. Есть же мамы, которые не ходят в наши поликлиники, но в очень в детский сад встают? Извините, если не по теме. Может подскажите куда мне обратиться при подобной ситуации. Заранее спасибо.
Девочки, а никто не слышал тему про приказ, по которому с 1го сентября не возьмут в сад, если нет прививки от кори?
Очень интересно - байка или нет?
Вроде бы Федеральному закону противоречит...
* Удачкина *
30.03.2012, 15:12
Девочки подскажите пожалуйста. Ребенку 11 мес. хотим встать в очередь в детский сад. Пришли к педиатру, а она нам справку не дает, т. к. Анализы крови, мочи и кала старые. Честно мы к ней и не ходим уже с месяца. Вопрос: т. е. Мы не ходим к нашему педиатру, то справку она не даст и в детский сад нам никогда не попасть? Законно ли с ее стороны не давать справку. Есть же мамы, которые не ходят в наши поликлиники, но в очень в детский сад встают? Извините, если не по теме. Может подскажите куда мне обратиться при подобной ситуации. Заранее спасибо.
а к какому педиатру ходите? платно? ну и попросите там справку.
Klementina
30.03.2012, 15:15
встают в очередь в д/с без справок. Правда, я имею в виду общеоздоровительные сады. В лечебные - не знаю, там комиссию проходят.
А в обычный сад подают заявление без справок. Потом уже, после получения Направления в сад, оформляется Мед.карта ребенка. И тут не обязательно ее оформлять в районной п/кл. Можно оформить ее там, где наблюдается ребенок. Все-же этот момент нужно будет уточнить уже в саду, примут ли такую мед.карту. Здесь возможны варианты.
Ольга4965
30.03.2012, 15:20
А какой-то волшебный номер очереди они вам сказали? В смысле тот, который только у них в компе.
МагнОлька
30.03.2012, 15:24
А вы не отчаивайтесь, а приходите сегодня на собрание с руководителем Роно, оставляйте подписи под письмами...
его не просто на ремонт закрывают, а из-за стройки, которую хотят рядом начать!!!
Здравствуйте!
А приходить в ваше здание на костромском?
Про 117 сад, в который мы попали мне знакомая сказала, что богом забытый сад и одна алкашня там, не хочу никого обидеть...но это не мои слова... отправлю мужа в Роно разбираться.. и естественно не пойдем туда...20 минут идти в такой отличный сад..жесть конечно... Будем выбивать новый 677 во дворе...тем более там 200 мест...
Kikimora
30.03.2012, 15:27
встают в очередь в д/с без справок. Правда, я имею в виду общеоздоровительные сады. В лечебные - не знаю, там комиссию проходят.
А в обычный сад подают заявление без справок. Потом уже, после получения Направления в сад, оформляется Мед.карта ребенка. И тут не обязательно ее оформлять в районной п/кл. Можно оформить ее там, где наблюдается ребенок. Все-же этот момент нужно будет уточнить уже в саду, примут ли такую мед.карту. Здесь возможны варианты.
+1, для того чтобы встать в очередь никаких справок не надо
как оказалось даже в оздоровительные они просто так распределяют
Mary mom
30.03.2012, 15:52
Сегодня муж ходил с РОО, нам дали направление в 103 сад. От дома далеко да и отзывы так себе, территория сада - проходной двор. В желаемые 132 и 131 мест нет (( На сентябрь малышу будет 2.6.
В очереди с октября 2010 года.
моих нет в списках 95-го сада:(
а в 65 нет ещё списков у заведующей
Сегодня муж ходил с РОО, нам дали направление в 103 сад. От дома далеко да и отзывы так себе, территория сада - проходной двор. В желаемые 132 и 131 мест нет (( На сентябрь малышу будет 2.6.
В очереди с октября 2010 года.
а Вам звонили? или Вы сами пришли?
Mary mom
30.03.2012, 16:21
Сами пошли и при нас же дали место
Сами пошли и при нас же дали место
ясно.
Lampusha
30.03.2012, 16:38
Девочки,из 677 еще не звонили никому?
ФЁКЛУШКА
30.03.2012, 16:43
вы можете встать электронно,можете в МФЦ и не обязательно ехать в РОНО ,тем более со справкой от педиатра,которая на данном этапе не нужна,нужна справка тогда,когда вы на руки будите получать направление в определённый сад,и то справка о том,ччто ребёнок здоров и может посещать дет.учереждение :ded: и не важно когда вы сдавали,кровь.....и.тд.,анализы надо будет сдавать,когда собирётесь оформлять мед.карту именно для садика!!!!:flower:
вроде уже направления в него дают кому-то.... по крайней мере муж мой (он ходил в сад к заведующей) видел мамочек с бумажками, похожими на направление (бумажка говорит с печатью)...
ФЁКЛУШКА
30.03.2012, 16:47
+1, для того чтобы встать в очередь никаких справок не надо
как оказалось даже в оздоровительные они просто так распределяют
нет,если вы приносите справку ,что ребёнок ЧДБ, они у себя в компе помечаюти видимо при распределении это играет роль,если есть место ,и на него 2 ребёнка встали в очередь +- одинаково, и у кот.есть пометка,он и пойдёт в него ,как я поняла со слов...
и девушка ниже писала,что приносила справки и их распределили в оздоров.сад
Lampusha
30.03.2012, 16:49
вроде уже направления в него дают кому-то.... по крайней мере муж мой (он ходил в сад к заведующей) видел мамочек с бумажками, похожими на направление (бумажка говорит с печатью)...
:005: меня отфутболили из роно,только сказали,что мы в их списках...ждите звонка
вот жду:020:
Мы вставали на очередь в ноябре 2010 г. - Нам пока никто не звонил. В сад, в который хотели, позвонили сами - нас в списках там нет. Узнали в Роно что нас прикрепили к прогимназии 677.
Поделитесь, пожалуйста, опытом и отзывами об этом детском учреждении.
Lampusha
30.03.2012, 17:05
Мы вставали на очередь в ноябре 2010 г. - Нам пока никто не звонил. В сад, в который хотели, позвонили сами - нас в списках там нет. Узнали в Роно что нас прикрепили к прогимназии 677.
Поделитесь, пожалуйста, опытом и отзывами об этом детском учреждении.
тоже ждете звонка? давайте знакомиться и ждать вместе:)
в ясли идете?
Поделиться нечем, открывают новый корпус, как там будет-не известно.
но конечно радует свежий ремонт и классная детская площадка(мы на неё ходили смотреть):love:
Kikimora
30.03.2012, 17:11
нет,если вы приносите справку ,что ребёнок ЧДБ, они у себя в компе помечаюти видимо при распределении это играет роль,если есть место ,и на него 2 ребёнка встали в очередь +- одинаково, и у кот.есть пометка,он и пойдёт в него ,как я поняла со слов...
и девушка ниже писала,что приносила справки и их распределили в оздоров.сад
то то оно то что никакой мы справки не приносили, а в роно сказали что мы распределены в 110 садик, а он оздоровительный и не только мы такие, подругу так же туда же без каких либо пометок отправили, теперь к заведующей садика пойдем узнавать что да как
Apolinariya
30.03.2012, 18:22
А нас вот распределили в оздоровительный сад (136- я уже писала), без всяких справок. Была в РОНО - само направление в сад не дают, пока не пройдем медкомиссию в садике, а в садике говорят, что мы ее скорее всего и не продем, тк. Ребенок должен быть не просто часто болеющим, а с хроническим ЛОР-заболеваниями. Прямо замкнутый круг какой-то :( место дали, но вряд ли его еще получим! В РОНО Просила поменяют садик на 127 (собственно на него-то мы и стояли изначально в очереди с октября 10 года), сказали что в него мест уже нет (хотя у заведу ющей еще нет списков). И самое противное,что никто толком не объясняет очередность действий, а только гоняют из РОНО в сад и обратно.
Была сегодня в РОНО. Ни в какой из пяти указанных садов мы не попали :-(
Лукоморьевна
30.03.2012, 18:37
В РОНО Просила поменяют садик на 127 (собственно на него-то мы и стояли изначально в очереди с октября 10 года), сказали что в него мест уже нет (хотя у заведу ющей еще нет списков). И самое противное,что никто толком не объясняет очередность действий, а только гоняют из РОНО в сад и обратно.
Заведующая мне сказала, что распределены 8 мест из 15 (льготники), а насчет остальных мест у нее сведений пока нет. А в Роно отфутболили фразой "ждите звонка". Это я про 127 сад.
Но нам пока еще вовсе никуда места не дали, и бог знает, дадут ли :005:.
ФЁКЛУШКА
30.03.2012, 18:38
А нас вот распределили в оздоровительный сад (136- я уже писала), без всяких справок. Была в РОНО - само направление в сад не дают, пока не пройдем медкомиссию в садике, а в садике говорят, что мы ее скорее всего и не продем, тк. Ребенок должен быть не просто часто болеющим, а с хроническим ЛОР-заболеваниями. Прямо замкнутый круг какой-то :( место дали, но вряд ли его еще получим! В РОНО Просила поменяют садик на 127 (собственно на него-то мы и стояли изначально в очереди с октября 10 года), сказали что в него мест уже нет (хотя у заведу ющей еще нет списков). И самое противное,что никто толком не объясняет очередность действий, а только гоняют из РОНО в сад и обратно.
а когда комиссия в саду???
alenka.f.m.
30.03.2012, 19:06
Была сегодня в РОНО. Ни в какой из пяти указанных садов мы не попали :-(
когда вставали?
Apolinariya
30.03.2012, 19:09
Заведующая мне сказала, что распределены 8 мест из 15 (льготники), а насчет остальных мест у нее сведений пока нет. А в Роно отфутболили фразой "ждите звонка". Это я про 127 сад.
Но нам пока еще вовсе никуда места не дали, и бог знает, дадут ли :005:.
Наверное, смотря к кому еще в РОНО попадешь- кто-то сразу отправит, а кто-то вид сделает, что учавствует. Когда я была, типо списки какие-то проверили и сказали, что мест не осталось. Я знаю, что уже 9 местраспределили из 15. Так что наши шансы совсем не велики :014:
а когда комиссия в саду???
Сказали в конце апреля.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.