Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
шУрУмбУрУм
28.03.2011, 00:57
В РОНО вообще даже разговаривать не хотят, муж ходил в пятницу пытался объяснить ситуацию, так ему сказали или это место или ни какого.
можно обратиться в комитет по образованию, но боюсь что ответ будет скорее всего таким же
вам конечно же начнут объяснять что мест и так на всех не хватает, что лучше синица в руках и т.д., попытайтесь, чем черт не шутит авось повезет и попадете на человечного сотрудника :flower:
можно обратиться в комитет по образованию, но боюсь что ответ будет скорее всего таким же
вам конечно же начнут объяснять что мест и так на всех не хватает, что лучше синица в руках и т.д., попытайтесь, чем черт не шутит авось повезет и попадете на человечного сотрудника :flower:
В отдел образования к председателю комитета? И прийти к ним с письменной жалобой или так устно по пробывать поговорить?
Сентябрина
28.03.2011, 01:15
В отдел образования к председателю комитета? И прийти к ним с письменной жалобой или так устно по пробывать поговорить?
С жалобой на что? Вам же дали сад. Нужен оздоровительный - вставайте в очередь и ждите. По поводу аллергиков - в каждом саду должна быть замена блюд, у моей дочки тоже аллергия. Так получилось, что за наше дошкольное детство мы сменили четыре сада, и во всех были замены по рыбе, курице, яйцам, творожным и молочным блюдам. Вот на слова заведующей, что нет замены, можно и пожаловаться.
шУрУмбУрУм
28.03.2011, 01:17
кто поподкованей сейчас или позже подскажет к кому лучше
я уже полтора года как не при делах :065: в смысле не в городе живу, эт раньше жаловалась постоянно куда следует и кому следует, сейчас вполне вероятно что-то поменялось, опасаюсь вводить в заблуждение :)
мне думается устный разговор мало поможет, скорее получать отказ за подписью :073:
а вы заявление в оздоровительный садик писали?
Сегодня была в РОО, сказали, что детей 2009 г. р. будут распределять в конце апреля, в мае
бред какой-то...сиди и жди, когда все места закончатся.:(
чё делать то, боюсь остаться без места
гм...
у меня сын 2009 г.р.
а я-то думаю и чего это нам не звонят
расстроили вы меня :(
Ну не знаю, у меня дочка 2009 г.р. Уже распределили и из садика позвонили:))
шУрУмбУрУм
28.03.2011, 01:20
Ну не знаю, у меня дочка 2009 г.р. Уже распределили и из садика позвонили:))
а напишите пож-та если не сложно когда вы подавали заявление :flower:
Мы подавали в январе 2010, в заявлении не указывала ни тот сад который нам предлагают, не оздоровительный т.к. на тот момент мы и не нуждались в оздоровит.
УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
МЫ В СПИСКАХ 202 САДИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Самые последние!!!!! Но в списке)))))))))))))))
$Мавруша$
28.03.2011, 12:14
Поздравляю!!!!:080::080::080::080::080::flower:
$Мавруша$
28.03.2011, 12:37
Девочки ,я тут наткнулась про сады ... Почитайте клик:flower: (http://news.***********/9427070/)
Девочуки ,я тут наткнулась про сады ... Почитайте клик:flower: (http://news.***********/9427070/)
Нет слов! :010:
Аля - ля
28.03.2011, 12:48
Девочки ,я тут наткнулась про сады ... Почитайте клик:flower: (http://news.***********/9427070/)
куда мы катимся:001:
Мама Лизы
28.03.2011, 13:34
не удержалась, простите :wife:
.. какой бардак устроили с распределением..
Все же, (ИМХО) несколько лет назад было проще с заведующими договориться (и не обязательно денежно).
а ейчас РОНО явно не справляется, ситуация в садах с местами меняется (особенно в начале учебного года), в некоторых старших группах явный недобор, а яслей нехватает..
В октябре 2009г.
Мама Лизы
28.03.2011, 13:35
Мы хотим из Лен.области переехать на ст.м.Технологический институт, я работаю на пр.Просвещения. Прописаны мы в Лен.области, на ст.м.Технологический институт у ребенка комната в собственности. Я хочу устроить ребенка в какой-нибудь д/сад около ст.м.Просвещения, поближе к работе.Ребенку 5 лет. Как вы думаете - это реально? что нужно, чтобы воплотить это в реальность?:))
мое личное мнение что лучше обзвонить (а лучше подъехать) в желаемые сады и объяснить ситуацию. Как раз для 5-ти леток места есть!
А уж после со списком в РОНО!
Мы хотим из Лен.области переехать на ст.м.Технологический институт, я работаю на пр.Просвещения. Прописаны мы в Лен.области, на ст.м.Технологический институт у ребенка комната в собственности. Я хочу устроить ребенка в какой-нибудь д/сад около ст.м.Просвещения, поближе к работе.Ребенку 5 лет. Как вы думаете - это реально? что нужно, чтобы воплотить это в реальность?:))
У нас похожая ситуация. В связи с временной сменой места жительства переходили в другой сад. Не по прописке. Приходили в садик к заведующей, места в старшей группе были, но нас всё равно отправили в РОНО. Хотя могли бы и не ездить, так сказала сама заведующая, написали бы заявление прямо у неё в кабинете о переводе из такого-то сада в такой-то, а она сама могла его в РОНО отвезти.
Поздравляю!!!!:080::080::080::080::080::flower:
Довольная как слон:))
Ещё вот что я узнала по поводу 202 садика.
Это ещё предварительные списки, то есть внесены в него - льготники по подаче заявлений в РОНО. Мы последние, так как подавали 2.03.2010. Это первая волна)))) Теперь будут отсеивать у кого нет показаний к этому оздоровительному садику.
Дальше - всего будут набирать 30 человек и распределять по 202 и 9 садику.
В 202 берут деток 1,6 , а в 9 с 2,2...
Так что будут ещё списки...
кто не попал в первую волну, есть шанс попасть во-вторую)))
Так что удачи тем, кто стремится в этот садик!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нюся Орешкина
28.03.2011, 15:05
Девочки, подскажите пожалуйста, кто уже взял направление, когда за ним можно подъехать в РОНО? А то муж съездил в пятницу, ему сказали, что направление на нас уже есть, но так как у нас была не готова медкарта, то нам его не дали. А я вот теперь и не знаю, во вторник выдают направления или нет? И в какое время?
Девочки, подскажите пожалуйста, кто уже взял направление, когда за ним можно подъехать в РОНО? А то муж съездил в пятницу, ему сказали, что направление на нас уже есть, но так как у нас была не готова медкарта, то нам его не дали. А я вот теперь и не знаю, во вторник выдают направления или нет? И в какое время?
Подготовьте карту и езжайте в часы приема РОНО.
вторник с 14-18
пятница с 10-13
BEREZINA
28.03.2011, 15:25
Девочки,а чтобы добавить сад в заявление какие доки с собой брать?
Уведомление,паспорт,свидетельство о рождение...что-то ещё надо?
муж съездил в пятницу, ему сказали, что направление на нас уже есть, но так как у нас была не готова медкарта, то нам его не дали.
Номер садика, в который будет направление, хоть озвучили мужу? :009:
Поздравляю!!!
А нас нет в списке...:(
Девочки,а чтобы добавить сад в заявление какие доки с собой брать?
Уведомление,паспорт,свидетельство о рождение...что-то ещё надо?
Только уведомление)))))))) И в очереди стоять не надо, там сидит тётенька в холле и вносит коррекцию)))))))))))
Поздравляю!!!
А нас нет в списке...:(
Не расстраивайтесь, почитайте на предыдущей странице последний мой пост, там описана ситуация. Так что есть ещё шансы попасть)))))))))))))))))))
Нюся Орешкина
28.03.2011, 17:25
Номер садика, в который будет направление, хоть озвучили мужу? :009:
да, 139
Подготовьте карту и езжайте в часы приема РОНО.
вторник с 14-18
пятница с 10-13
спасибо большое
Скажите, а не льготникам и не в оздоровительные сады уже начали давать направления?
Скажите, а не льготникам и не в оздоровительные сады уже начали давать направления?
кто то писал, что уже получил..............приехал в РОНО - и им дали....
кто то писал, что уже получил..............приехал в РОНО - и им дали....
спасибо, а то мы попали в оздоровительный,но нет показаний, теперь надо срочно изменять информацию в заявлении. Теперь боюсь как бы вообще не пролететь
Женюль-Ка
28.03.2011, 18:48
спасибо, а то мы попали в оздоровительный,но нет показаний, теперь надо срочно изменять информацию в заявлении. Теперь боюсь как бы вообще не пролететь
В некоторых оздоровительных есть простые группы. Вы уточните у заведующей
В некоторых оздоровительных есть простые группы. Вы уточните у заведующей
Была сегодня на собрании, там только оздоровительные группы
Не одна я такая ьыла, что ни с чем ушла. И чем они там в РОО думают?:001:
так может, просто сделать себе 5 заболеваний и не мучиться????
Вот как-то не представляю как это сделать:008:
Совсем мало болеем, тьфу-тьфу
Аля - ля
28.03.2011, 19:49
договориться с врачом в поликлинике ;)
Мама Лизы
28.03.2011, 20:01
а подтверждать диагнозы каждый год не нужно в этих садах..?
Аля - ля
28.03.2011, 20:03
знаю что если оздоровительный для ЧБР которые , там надо набрать в течении года минимум заболеваний ОРВИ, но как правило почти все превышают эту норму.
та же ерунда! дали в РОНО направление в 136 сад, а он полностью оздоровительный, у нас нет показаний, я подошла к врачу в этом саду, она мне сказала, что будет комиссия в этот сад и если у вас нет показаний, то вас не возьмут!!!! снова пришлось ехать в РОНО ругаться, а им все равно, предложили другой сад и все...а то, что я время свое теряю и т.д. по-барабану!!!!!!!!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
28.03.2011, 20:40
да-да....если не пройдете медкомиссию в саду, то потеряете место!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
28.03.2011, 20:40
да!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
28.03.2011, 20:41
девочки, у кого не хватает заболеваний для оздоровительного сада, в Сканди вам все напишут! на словах расскажете, что ребенок часто болеет ОРВИ и гриппом, и все вам напишут!
та же ерунда! дали в РОНО направление в 136 сад, а он полностью оздоровительный, у нас нет показаний, я подошла к врачу в этом саду, она мне сказала, что будет комиссия в этот сад и если у вас нет показаний, то вас не возьмут!!!! снова пришлось ехать в РОНО ругаться, а им все равно, предложили другой сад и все...а то, что я время свое теряю и т.д. по-барабану!!!!!!!!
вам сразу дали направление в другой сад? просто моей соседке тоже дали в 136 направление, она отказалась, тк ребенок здоров и ей сказали ждать середину-конец мая, тогда должны позвонить
девочки, у кого не хватает заболеваний для оздоровительного сада, в Сканди вам все напишут! на словах расскажете, что ребенок часто болеет ОРВИ и гриппом, и все вам напишут!
Да уж и не знаю, а имеет смысл ребенка отдавать в такой сад, если нет показаний? Там наверно и болеть начнет чаще. Или наоброт? Может кто-то на эту тему высказаться?
Нюся Орешкина
28.03.2011, 21:44
девочки, а может кто-нибудь знает, 139 садик оздоровительный или нет? А то нам дают туда направление, вот я и думаю, а не отправят ли нас оттуда, потому что я где-то слышала, что он вроде как оздоровительный.
вам сразу дали направление в другой сад? просто моей соседке тоже дали в 136 направление, она отказалась, тк ребенок здоров и ей сказали ждать середину-конец мая, тогда должны позвонить
дело в том, что мы часто-длительно-болеющие и собираемся в оздоровительный сад по чдб, а 136 для деток с конкретными диагнозами(а здоровых деток и чдб не берут) и нам сразу же предложили 93сад, там есть оздоровительная группа, но вместе со мной в очереди была девушка, им тоже дали 136, они не чдб и без диагнозов их тоже послали из 136 и ей при мне переписали направление в какой-то другой сад. до мая бы ждать не стала-боюсь без места остаться, съездила бы еще раз, ну, или хотя бы периодически звонила...
когда вы пойдете в сад, минимум5 ОРВИ вам в любом случае обеспечено))))))))))))))) так как детки в любых садиках - оздоровительный он или нет, даже в частных - БОЛЕЕТ!!!
дело в том, что мы часто-длительно-болеющие и собираемся в оздоровительный сад по чдб, а 136 для деток с конкретными диагнозами(а здоровых деток и чдб не берут) и нам сразу же предложили 93сад, там есть оздоровительная группа, но вместе со мной в очереди была девушка, им тоже дали 136, они не чдб и без диагнозов их тоже послали из 136 и ей при мне переписали направление в какой-то другой сад. до мая бы ждать не стала-боюсь без места остаться, съездила бы еще раз, ну, или хотя бы периодически звонила...
Спасибо за информацию
Понятно, я бы тоже хотела пораньше прояснить ситуацию, а то действительно боязно:005:. Еще правда карта не готова, но надеюсь это не помеха, чтобы с садиком определиться?
когда вы пойдете в сад, минимум5 ОРВИ вам в любом случае обеспечено))))))))))))))) так как детки в любых садиках - оздоровительный он или нет, даже в частных - БОЛЕЕТ!!!
Это я знаю, что часто болеют, наслышана:(. Я может чересчур правильная, но не хочется знаете на чье-то место претендовать или накликать еще чего на своего ребенка.
Аля - ля
28.03.2011, 23:19
о 5 только мечтаем, мы этими 5 ОРВИ переболели уже, а еще только март на дворе. :(
Действительно все детки болеют в в саду, особенно первый год.
Аля - ля
28.03.2011, 23:21
Да уж и не знаю, а имеет смысл ребенка отдавать в такой сад, если нет показаний? Там наверно и болеть начнет чаще. Или наоброт? Может кто-то на эту тему высказаться?
как вам уже сказали, болеют и там и там детки, никуда от этого не деться, но мое ИМХО, что в оздоровительном саду контакт с вирусами с одной стороны боьше . так как детки в основном там все самотически ослаблены. Но с др стороны, сад направлен на то чтобы детки меньше болели.
Девочки, главное, позитивный настрой))))))))))) Если вы настроены, что малыш хорошо пойдет в садик, то и ему будет легче адаптироваться))))))))) да, они будут больше болеть, чем когда дома сидели под нашими крылышками))))) но зато они будут общаться со своими сверстниками, то бишь познавать жизнь, отношения к жизни))))))) БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА))))))))
Девочки, главное, позитивный настрой))))))))))) Если вы настроены, что малыш хорошо пойдет в садик, то и ему будет легче адаптироваться))))))))) да, они будут больше болеть, чем когда дома сидели под нашими крылышками))))) но зато они будут общаться со своими сверстниками, то бишь познавать жизнь, отношения к жизни))))))) БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА))))))))
Я так позитивно настроена!!!!:support:
Уж очень хочется на работу скорей, да и ребенку для развития лучше в садике
А подскажите какие показания для 136 садика?
Девочки, а здесь есть, те кто попал уже в 202 садик????
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.03.2011, 14:44
дети болеют во всех садах
если в группе много детей с диагнозом ЧБД (часто болеющие), то это не говорит о том, что они болеют сильно чаще других, скорее просто родители подсуетились и устроили в оздоровительный сад
так как в оздоровительных садах и питание лучше, и бассейн часто есть, и следят за здоровьем. закаливания, физкультура, витамины и проч...
у меня есть знакомая, они чтобы попасть в оздоровительный, сад специально фиксировали все простуды, вызывали врача...хотели попасть именно в оздоровительный и попали...довольны
*Sunrise*
29.03.2011, 14:57
у меня знакомая водит дочь в оздоровительный сад (122) - в яслях никаких мероприятий не проводят! недавно у них прошла комиссия и болеть надо было не менее 5 раз (т.е. эти 5 раз должны быть отмечены в карте!). С младшей группы у них начнутся оздоровительные мероприятия. И как раз дочка нашей няни ходит в тот же сад, только в младшую группу - говорит питание там лучше ( у нас 131 сад), массаж 2 раза в год и прочее.
Sweet.Lana
29.03.2011, 15:10
нам должны были сегодня отдать подписанную карту и я сразу собиралась поехать за направлением. Карту нам отказались подписать, потому что нет свежей манту. У меня злости не хватает, столько времени потратила на анализы и врачей,а наша участковая нам не сказала про манту. Видимо я сама должна было догадаться про манту. Теперь еще на две недели затянется:( надеюсь,наше направление ни кому не отдадут.
Девочки, имеете ввиду,что еще нужна свежая манту. Про это я ни где в инете не нашла
нам должны были сегодня отдать подписанную карту и я сразу собиралась поехать за направлением. Карту нам отказались подписать, потому что нет свежей манту. У меня злости не хватает, столько времени потратила на анализы и врачей,а наша участковая нам не сказала про манту. Видимо я сама должна было догадаться про манту. Теперь еще на две недели затянется:( надеюсь,наше направление ни кому не отдадут.
Девочки, имеете ввиду,что еще нужна свежая манту. Про это я ни где в инете не нашла
Манту нужна на момент поступления в сад ребенка, т.е. 1 сентября, там мне сказали в саду когда я туда направление относила. Так что настаивайте.
Женюль-Ка
29.03.2011, 15:25
дети болеют во всех садах
если в группе много детей с диагнозом ЧБД (часто болеющие), то это не говорит о том, что они болеют сильно чаще других, скорее просто родители подсуетились и устроили в оздоровительный сад
так как в оздоровительных садах и питание лучше, и бассейн часто есть, и следят за здоровьем. закаливания, физкультура, витамины и проч...
у меня есть знакомая, они чтобы попасть в оздоровительный, сад специально фиксировали все простуды, вызывали врача...хотели попасть именно в оздоровительный и попали...довольны
Ну зачем так сразу, всех под одну гребенку....Мы попали в оздоровительный сад по показаниям. Моя дочь состоит на учете у сосудистого хирурга, аллерголога и онколога. И она на самом деле часто болеет. Препараты железа мы пьем курсами 4 раза в год...... и т.д.
О бассейне я думала в последнюю очередь!
Sweet.Lana
29.03.2011, 15:26
Манту нужна на момент поступления в сад ребенка, т.е. 1 сентября, там мне сказали в саду когда я туда направление относила. Так что настаивайте.
Вы наверное в год делали? Нам то уже 2 и получается,что уже больше года мы без манту, я так их поняла
*Sunrise*
29.03.2011, 15:29
Вы наверное в год делали? Нам то уже 2 и получается,что уже больше года мы без манту, я так их поняла
скорее все из-за этого, манту надо делать каждый год.
Sweet.Lana
29.03.2011, 15:37
скорее все из-за этого, манту надо делать каждый год.
Ну об этом же врач должен напоминать или мамочка все должна знать. Я то думала,что манту перед садом делают. Прям убила бы:wife:
а если ребенок стоит на учете у кардиолога это показания для оздор.сада?блеем мы не часто..т.т.т...бывают сопли но без темпер.и я врача не вызываю или стоит вызывать?..а то у нас вокруг почти все оздоров.сады оказываеться(
Ну об этом же врач должен напоминать или мамочка все должна знать. Я то думала,что манту перед садом делают. Прям убила бы:wife:
вообще то это задача врача следить, а точнее мед.сестры, когда и какие прививки делать надо....ну во всяком случае, наша мед. сестра постоянно звонит и говорит нам...
Military Jane
29.03.2011, 15:57
Девочки,а если у нас отказ от всех прививок,как с садом быть?
карту по-любому будем делать платно,не в поликлинике
Девочки,а если у нас отказ от всех прививок,как с садом быть?
карту по-любому будем делать платно,не в поликлинике
да ни как))))) у Вас есть полное право отказа от прививок, так что помехой поступления в сад, это не должно быть))))))))
Sweet.Lana
29.03.2011, 16:06
вообще то это задача врача следить, а точнее мед.сестры, когда и какие прививки делать надо....ну во всяком случае, наша мед. сестра постоянно звонит и говорит нам...
А у нас что мед.сестра,что врач :009:
А у нас что мед.сестра,что врач :009:
))))))))))))))) бывает и такое))))))))))) сочувствую:010:
Ольга1607
29.03.2011, 16:13
Девочки, а здесь есть, те кто попал уже в 202 садик????
Мы не попали, а попали в 29((( Ехать до него долго. Подскажите, а когда комиссия в 202, может кто-то ее не пройдет и поменяется с нами местами))
*Sunrise*
29.03.2011, 16:15
мне сказали, что день рождения прошел - идите делать манту, т.е. сначала плановый осмотр ( там и напоминают), а потом манту
у меня дочка сентябрьская, но манту делали в конце августа перед садом, а детки у кого зимой-весной ДР - делали уже в садике
Мы делали карту сейчас в 1 год и 5 месяцев. В ггод врачей не проходили вообще. Мы вообще октябрьские. Манту только сейчас пойдем делать. Мне тоже в поликлиненке говорили, надо сделать до прививок, а потом прививки. Я решитель=но отказалась. У нас в поликлинике манту можно сделать всегда, а прививок постоянно нет. потом мы болели, так вот они вообще не имею право вам отказать в подписании карты. Гланое чтоб к детскому саду вы её сделали. На то и стойте.
мне сегодня позвонили из 252 садика. Он находится в районе Удельной.:001: Нам ездить туда вообще не комильфо, т.к. прописаны мы на Лесной, а живем на Пискаревке на Замшина..Я сказала, что отказываюсь..Непонятно как распределют вообще места..
Пойдем в садик в Калининском районе
pupyshka
29.03.2011, 16:39
девочки, а может кто-нибудь знает, 139 садик оздоровительный или нет? А то нам дают туда направление, вот я и думаю, а не отправят ли нас оттуда, потому что я где-то слышала, что он вроде как оздоровительный.
есть основной корпус на композиторов, он оздоровительный и есть его филиал, он обычный. при получении направления (нас распределили в ясли 139) мне в роо сказали, что мы попали в основной. но, когда я пошла относить направление заведующей, выяснилось, что в этом году ясли набирали только в филиал, те не оздоровительный. хотя в списках желаемых садов у нас он не значился
а вы в ясли идете или младшую группу?
Мы делали карту сейчас в 1 год и 5 месяцев. В ггод врачей не проходили вообще. Мы вообще октябрьские. Манту только сейчас пойдем делать. Мне тоже в поликлиненке говорили, надо сделать до прививок, а потом прививки. Я решитель=но отказалась. У нас в поликлинике манту можно сделать всегда, а прививок постоянно нет. потом мы болели, так вот они вообще не имею право вам отказать в подписании карты. Гланое чтоб к детскому саду вы её сделали. На то и стойте.
ко мне тоже пристала зав., когда я подписывала карту в поликлинике, почему без манту, но все же подписала. наш педиатр нормально к этому относится. я пишу отказ и все. а вот в саду очень возмущалась врач или медсестра, в общем тетя в халате и их не волнует, что у нас индивидуальный график. но я все равно сначала с прививками разберусь, а потом и манту сделаю.
Sweet.Lana
29.03.2011, 16:41
А какая у вас поликлиника?
Мы не попали, а попали в 29((( Ехать до него долго. Подскажите, а когда комиссия в 202, может кто-то ее не пройдет и поменяется с нами местами))
завтра с 9-30 до 10-30 написано сдать карточку...
А какая у вас поликлиника?
На кустодиева 8, детская поликлиника № 7
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.03.2011, 20:02
мы манту не ставим, ничего, подписали карту
отказ и все
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.03.2011, 20:04
Ну зачем так сразу, всех под одну гребенку....Мы попали в оздоровительный сад по показаниям. Моя дочь состоит на учете у сосудистого хирурга, аллерголога и онколога. И она на самом деле часто болеет. Препараты железа мы пьем курсами 4 раза в год...... и т.д.
О бассейне я думала в последнюю очередь!
совсем не под одну...просто из жизни знаю много случаев, что не все детки в оздор. садах стопроцентно больные
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.03.2011, 20:05
а если ребенок стоит на учете у кардиолога это показания для оздор.сада?блеем мы не часто..т.т.т...бывают сопли но без темпер.и я врача не вызываю или стоит вызывать?..а то у нас вокруг почти все оздоров.сады оказываеться(
нужна III группа здоровья
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.03.2011, 20:06
.... я пишу отказ и все. а вот в саду очень возмущалась врач или медсестра, в общем тетя в халате и их не волнует, что у нас индивидуальный график. но я все равно сначала с прививками разберусь, а потом и манту сделаю.
вот и мы сказали, что у нас запись к иммунологу-доктору наук и что она нам напишет индивидуальный график
и от нас отстали сразу
anna.vitalab
29.03.2011, 23:33
Девочки, наверное. уже обсуждалось, но некогда весь топ читать,посоветуйте, пжта, хорошие садики (живем угол пр.Тореза и Светлановского).Только переехали в выборгский р-н,надо на очереди бежать становиться.И вообще, шансы есть? нам сейчас 1,9, хотим след. осенью, т.е 3,3 будет.
anna.vitalab
30.03.2011, 00:02
И еще вопрос: чтобы в оздоровительный сад попасть, схема та же-через РОНО? И что для этого нужно?
Все-таки мне удалось зарегистрироваться по электронке, Указала 1 сад, А вот интересно, есть ли в данном случае возможность добавлять детсады?
И еще вопрос: чтобы в оздоровительный сад попасть, схема та же-через РОНО? И что для этого нужно?
в любом случае через РОНО...а там уже кол-во заболеваний...то бишь частоболеющий
Сегодня была в РОО, сказали, что детей 2009 г. р. будут распределять в конце апреля, в мае
бред какой-то...сиди и жди, когда все места закончатся.:(
чё делать то, боюсь остаться без места
Да они каждый день что-то новенькое говорят........... полагаю это касается детей кому на первое сентября не будет 2-х лет., т.е. начиная примерно рожденных с середины сентября 2009г., вот мы тоже попали в число "везунчиков" , записывались в январе 2010, но видимо распределять будут в последнюю очередь, не очень понятна зачем тогда запись если все кто старше автоматически попадают перед нами, хоть вчера записались - очень удобно.........
Во всяком случае у меня у друзей сын родился 6 сентября 2009г., заявку они подавали в ноябре 2009, уже недели 3 если не больше им позвонили и сказали что можно забрать направление в сад который был у них в списке первый. - не льготники
Девочки, наверное. уже обсуждалось, но некогда весь топ читать,посоветуйте, пжта, хорошие садики (живем угол пр.Тореза и Светлановского).Только переехали в выборгский р-н,надо на очереди бежать становиться.И вообще, шансы есть? нам сейчас 1,9, хотим след. осенью, т.е 3,3 будет.
Почитайте на сайте отзывы о ближайших к вам садиках http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/ или в контакте http://vkontakte.ru/board5795793, я так выбирала.
а нам вчера позвонила зав.садиком, им прислали списки из роно и мы там есть, куда хотели-туда и попали, я очень рада. На очередь встали в февр.2010, в сад идем в сент нам будет 2,1 г.
Мы в очередь в мае прошлого года встали, дочке в сентябре 2,1 будет. Обещали в марте звонить, и тишина:( Буду в пятницу сама дозваниваться. У нас в районе садов много, очень надеюсь попасть!
а нам вчера позвонила зав.садиком, им прислали списки из роно и мы там есть, куда хотели-туда и попали, я очень рада. На очередь встали в февр.2010, в сад идем в сент нам будет 2,1 г.
А какой сад?
девушки, скажите, пожалуйста, слышала, что открылся новый садик какой-то на углу Художников и Луначарского, какой это номер?
и еще вопросик: у нас в микрорайоне (Озерки - Просвещения) есть новые сады какие-нибудь еще?
заранее спасибо за информацию.
я тут обрадовалась, что мы в списках садика....и рано походу((((((((( Сегодня принесла карту нашу мед.сестре сада, а оказывается, что у нас недостаточно диагнозов....оставили карту у себя, на следующей неделе позвонят и дадут направление на комиссию...одобрит она нас или нет, сие не известно(((((((((((((
Девочки, я просто в шоке, я точно знаю, что туда набрали блатных совершенно здоровых деток ( компенсирующий сад ), и они сидят на ж**** ровно, а я должна теперь доказывать, что мой малыш больной((((((((((((((((((((
Я в принципе готова пойти в другие ясли, но их нет поблизости((( нам в сентябре будет 1,7........и они единственные, которые принимают деток с 1,5лет.............
я тут обрадовалась, что мы в списках садика....и рано походу((((((((( Сегодня принесла карту нашу мед.сестре сада, а оказывается, что у нас недостаточно диагнозов....оставили карту у себя, на следующей неделе позвонят и дадут направление на комиссию...одобрит она нас или нет, сие не известно(((((((((((((
Девочки, я просто в шоке, я точно знаю, что туда набрали блатных совершенно здоровых деток ( компенсирующий сад ), и они сидят на ж**** ровно, а я должна теперь доказывать, что мой малыш больной((((((((((((((((((((
Я в принципе готова пойти в другие ясли, но их нет поблизости((( нам в сентябре будет 1,7........и они единственные, которые принимают деток с 1,5лет.............
а что значит "блатных" деток?
а что значит "блатных" деток?
блатные есть блатные, не буду указывать пальцем)))))))))))))
Ольга1607
30.03.2011, 17:04
А еще же 29 принимают, мы по ходу дела к ним попадем... Далековато, правда((
Филадельфия
30.03.2011, 17:05
Неприятно, конечно:(А сколько у вас болезней за год? Мы вот тоже на комиссию идем 24 апреля.
А еще же 29 принимают, мы по ходу дела к ним попадем... Далековато, правда((
29 на Лесном 61 которые??? почему далеко??? на сколько я знаю, они с 3 лет.......есть ещё 9-ка, но там с 2,2........
Детский сад № 29 размещён в двух зданиях по адресам:
Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д.29 – 4 коррекционные группы для детей с нарушениями речи.
Санкт-Петербург, Лесной пр., д. 61, к.1 – 2 общеразвивающие группы.
Параллельно с коррекцией речи коллектив ДОУ занимается всесторонним воспитанием подрастающего поколения на культурных традициях прекрасного города-музея Санкт-Петербурга.
В детский сад принимаются дети от 3 до 7 лет.
Неприятно, конечно:(А сколько у вас болезней за год? Мы вот тоже на комиссию идем 24 апреля.
ОРВИ - 5 штук, + госпитализация - гастроинтерит,+ болезнь розеола.........но для них это не показатель((((((((((( надо по неврологии или других специалистов.........
Ольга1607
30.03.2011, 17:24
29 на Лесном 61 которые??? почему далеко??? на сколько я знаю, они с 3 лет.......есть ещё 9-ка, но там с 2,2........
Детский сад № 29 размещён в двух зданиях по адресам:
Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д.29 – 4 коррекционные группы для детей с нарушениями речи.
Санкт-Петербург, Лесной пр., д. 61, к.1 – 2 общеразвивающие группы.
Параллельно с коррекцией речи коллектив ДОУ занимается всесторонним воспитанием подрастающего поколения на культурных традициях прекрасного города-музея Санкт-Петербурга.
В детский сад принимаются дети от 3 до 7 лет.
Устарели ваши данные! С сентября открывается новая площадка на Сампсониевском 51, там будут ясли. А Лесной 61 будет садом кратковременного пребывания, до 3 часов, без питания((
Устарели ваши данные! С сентября открывается новая площадка на Сампсониевском 51, там будут ясли. А Лесной 61 будет садом кратковременного пребывания, до 3 часов, без питания((
ОГО!!!!
Действительно не знала))))))) хотя эту информацию взяла с их сайта - 29 сада....
Если так, то я готова возить своего малыша даже на Самп. 51!!!!!!!!! Благо машина есть, главное попасть в ясли......
Нюся Орешкина
30.03.2011, 18:32
Девочки, кто уже ходил с направлением в сад к заведующей, подскажите пожалуйста, какие документы надо еще приносить, помимо направления и медкарты?
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
30.03.2011, 18:45
Девочки, подскажите телефон РОНО и как они работают.
ПОзвонили, сказали приехать за направлением. Бабушка плохо запомнила расписание.
Может ссылка есть на их сайт?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.