Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Fall Angel
29.10.2009, 19:35
Как хорошо, что сделали так! :flower:
Девочки, а кто льготники, подтверждающий документ надо предъявлять при записи? :016:
я не льготник. Но если есть док подтверждающий это БЕРИТЕ!!!!!
Fall Angel
29.10.2009, 19:37
и почему нельзя было сделать так в прошлом году???? не понимаю я их, все районы так делали, а наш хотел район повыделоваться -"вы все так, а мы вот так выдавать будем направления!!!" )))))))))))))
я так поняла, что не давно им пришел приказ. до этого они сами ни чего не знали и делали как говорят.
Fall Angel
29.10.2009, 19:38
тточно
и считаю, что это самое лучшее разрешение этой ситуации
и слава богу, что не придется сегодня с 3 до 5 ночи сидеть ,:))))
ха-ха верю)))) я сама пришла на дежурство и тут....
картина Репина не ждали)))))) :080:
И еще вопрос - без справки примут? Не успеть к завтра сделать никак, а во Фрунзенском р-не уведомления дают без справок, справки и карты - только к январю сказано делать
без справок принимают, я записалась, на выходе одна девушка посоветовала лично(но сейчас, сейчас в РОО не до этого) проверить, а внесены ли вы в комп! т.к. ее напрмер внести забыли и соотвественно- в сад они пролетели((((
А я даже не знаю, что лучше: простоять ночь с дежурствами и получить НАПРАВЛЕНИЕ в нужный садик, как было в прошлом году (во всяком случае, девочки здесь же отписывались, что получали места там, где хотели) или как сейчас: выдали бумажку, что нас посчитали, а гарантий никаких нет, как и кем будет отслеживаться распределение по садам тоже непонятно.
Чёрная Невеста
29.10.2009, 20:45
ха, а кто вам сказал, что 3 ноября собирались давать нраправления, а не уведомления :))))
Fall Angel
29.10.2009, 20:47
А я даже не знаю, что лучше: простоять ночь с дежурствами и получить НАПРАВЛЕНИЕ в нужный садик, как было в прошлом году (во всяком случае, девочки здесь же отписывались, что получали места там, где хотели) или как сейчас: выдали бумажку, что нас посчитали, а гарантий никаких нет, как и кем будет отслеживаться распределение по садам тоже непонятно.
мы изначально не знали что будут давать.
но теперь то все равно ни чего не изменить и РОО работает у нас так же как и в других районах. :020:
Распределение будет по очереди. Кто получил уведомление 3 февраля они первые, кто сегодня и дальше следующие. Я так поняла. :flower:
Olga_Miracle
29.10.2009, 21:05
ха, а кто вам сказал, что 3 ноября собирались давать нраправления, а не уведомления :))))
в прошлом году давали сразу направления
слушайте, а откуда инфа в контакте, что воздоровительные тоже через роо запись будет?
Девочки, для тех кто в танке - никуда бежать не надо (только смогла зайти на ЛВ, а тут такие новости:001:), т.е. никакой записи нет? А то я уже мужа послала искать мифическую дама сос писком на детской площадке.
ну так дочитаейте до конца.
бежать не надо, идти спокойно в приемные часы роо. завтра например.
:))Ни нада уменьшать мои умственные способности! :))
Я знала, что иду за уведомлением. Я имела в виду, что живая очередь давала хоть какую-то прозрачность распределения мест. А как будут распределять по уведомлениям - непонятненько, и кто поручится, что вас не подвинут ради родственников и знакомых работников РОО и других замечательных людей?
Кстати, про оздоровительные сады сказали, что там отдельная комиссия.
ну так дочитаейте до конца.
бежать не надо, идти спокойно в приемные часы роо. завтра например.
Спасибо. Завтра кошмар, что будет у РОО.:001:
Fall Angel
29.10.2009, 21:35
Спасибо. Завтра кошмар, что будет у РОО.:001:
Почему будет кошмар? Они теперь весь год будут выдавать уведомления. Я и девочки, кто сегодня был у РОО везде написали, что бы не паниковали. Уведомления выдадут всем. :flower:
Fall Angel
29.10.2009, 21:36
:))Ни нада уменьшать мои умственные способности! :))
Я знала, что иду за уведомлением. Я имела в виду, что живая очередь давала хоть какую-то прозрачность распределения мест. А как будут распределять по уведомлениям - непонятненько, и кто поручится, что вас не подвинут ради родственников и знакомых работников РОО и других замечательных людей?
Кстати, про оздоровительные сады сказали, что там отдельная комиссия.
остается только надеяться...
про оздоровительные не знаю.
Почему будет кошмар? Они теперь весь год будут выдавать уведомления. Я и девочки, кто сегодня был у РОО везде написали, что бы не паниковали. Уведомления выдадут всем. :flower:
Потому что, кто раньше запишется, тому вероятность попадания в сад выше. :005:
Fall Angel
29.10.2009, 21:44
все попадут рано или поздно :014:
А как будут распределять по уведомлениям - непонятненько, и кто поручится, что вас не подвинут ради родственников и знакомых работников РОО и других замечательных людей?
+1000
TinPolly
29.10.2009, 22:10
Девушки подскажите пожалуйста, хотела узнать, зависит ли от прописки ребенка, в какой дет сад его можно записать? Просто мы кроху прописали ко мне в Шушары, а с мужем ( муж прописан в Выборгском р-не) и сыном живем на м.Выборгская. Не полуится ли так что надо будит идти в сад по месту прописки детя?
И еще вопрос, может кто посоветует хороший детский сад недалеко от м. Выборгская и когда и где туда нужно записываться??? Нам почти три недели, сейчас уже что ли надо вставать на очередь в ДОУ?
Не факт. Это зависит от:
1. кол-ва детей именно в том микрорайоне, в который Вы планируете попасть.
2. кол-ва льготников там же (льготники + мамы с уже ходящим в заявленный садик старшим ребенком.)
3. кол-ва детей, которые попадут в конечном итоге в оздоровительные садики (сейчас такие мамы на всякий случай записываются в простые)
4. кол-ва "пустых" заявлений (от тех, кто записал чадо на всякий случай в нескольких других районах (это допускается), и пошел в один из них)
5. кол-ва детей, родители которых вообще отказались в итоге от садика...
6. от кол-ва "блатных"
и тд и тп
Девушки подскажите пожалуйста, хотела узнать, зависит ли от прописки ребенка, в какой дет сад его можно записать? Просто мы кроху прописали ко мне в Шушары, а с мужем ( муж прописан в Выборгском р-не) и сыном живем на м.Выборгская. Не полуится ли так что надо будит идти в сад по месту прописки детя?
И еще вопрос, может кто посоветует хороший детский сад недалеко от м. Выборгская и когда и где туда нужно записываться??? Нам почти три недели, сейчас уже что ли надо вставать на очередь в ДОУ?
НЕ зависит! Я узнавала.
Те люди, которые снимают квартиру в другом районе от района прописки, записывались без проблем
Fall Angel
29.10.2009, 22:26
вы пойдете в сад по ФАКТИЧЕСКОМУ адресу проживания. Приносите паспорт и свидетельство о рождении. Заполняете анкету и получаете уведомление.
Не факт. Это зависит от:
1. кол-ва детей именно в том микрорайоне, в который Вы планируете попасть.
2. кол-ва льготников там же (льготники + мамы с уже ходящим в заявленный садик старшим ребенком.)
3. кол-ва детей, которые попадут в конечном итоге в оздоровительные садики (сейчас такие мамы на всякий случай записываются в простые)
4. кол-ва "пустых" заявлений (от тех, кто записал чадо на всякий случай в нескольких других районах (это допускается), и пошел в один из них)
5. кол-ва детей, родители которых вообще отказались в итоге от садика...
6. от кол-ва "блатных"
и тд и тп
Так вот и получается, что после всех этих пунктов идут уведомления и вероятность ваша выше, если вы в очереди на место первая.
Так вот и получается, что после всех этих пунктов идут уведомления и вероятность ваша выше, если вы в очереди на место первая.
Немного не так :) в среднестатистическом на Выборгский район - да. Но по округам - не факт.
Расскажу как, например, было в Невском районе...
В округ, где было самое большое кол-во садиков при сравнительно небольших размерах округа было не попасть вообще - давали конечно уведомления, но говорила сразу - не попадете, не надейтесь даже. В округ через дорогу (буквально) - мест дофига и даже давали не уведомления, а сразу направление. В еще один округ вообще чуть ли не зазывали. Это при том, что людей уже четыре месяца записывали. В том округе, куда я изначально пыталась записаться кол-во оздоровительных садиков (в которые не записывали никого) зашкаливало. Я посчитала - 1 обычный на 5 оздоровительных :010: Со мной даже там чуть нервная истерика не случилась, когда мне это инспектор вещала. Т.е. в этот округ ясен пень не попасть при всем желании..
Далее по опыту подруги - они занимались продвижением детеныша в сад в прошлом году - пришли поздно - мест уже не было, их сразу предупредили, хотя уведомление дали. Так вот летом им позвонили из РОНО и на выбор предоставили несколько отличных мест, на которые они даже не рассчитывали при самом лучшем раскладе... там просто люди - кто-то записался и "ушел" в другой район или округ (я, например, в два района записываюсь одновременно), кто-то отказался...И таких мест было прилично... А ее соседке, которая сделала все вовремя... предоставили согласно общей очереди садик в 30 минутах езды на маршрутке.
Немного не так :) в среднестатистическом на Выборгский район - да. Но по округам - не факт.
Расскажу как, например, было в Невском районе...
В округ, где было самое большое кол-во садиков при сравнительно небольших размерах округа было не попасть вообще - давали конечно уведомления, но говорила сразу - не попадете, не надейтесь даже. В округ через дорогу (буквально) - мест дофига и даже давали не уведомления, а сразу направление. В еще один округ вообще чуть ли не зазывали. Это при том, что людей уже четыре месяца записывали. В том округе, куда я изначально пыталась записаться кол-во оздоровительных садиков (в которые не записывали никого) зашкаливало. Я посчитала - 1 обычный на 5 оздоровительных :010: Со мной даже там чуть нервная истерика не случилась, когда мне это инспектор вещала. Т.е. в этот округ ясен пень не попасть при всем желании..
Далее по опыту подруги - они занимались продвижением детеныша в сад в прошлом году - пришли поздно - мест уже не было, их сразу предупредили, хотя уведомление дали. Так вот летом им позвонили из РОНО и на выбор предоставили несколько отличных мест, на которые они даже не рассчитывали при самом лучшем раскладе... там просто люди - кто-то записался и "ушел" в другой район или округ, кто-то отказался...И таких мест было прилично... А ее соседке, которая сделала все вовремя... предоставили согласно общей очереди садик в 30 минутах езды на маршрутке.
Ну, так мы же здесь говорим о Выб.районе. В связи с прошлогодней записью, я боюсь вообще уже всего от наших представитей власти. Я думаю, что все кто здесь сидит (на ЛВ) или в Контакте, пойдут завтра к 10 часам. По этому и будет аншлаг.
Ёжкин Кот
30.10.2009, 00:01
Ну, так мы же здесь говорим о Выб.районе. В связи с прошлогодней записью, я боюсь вообще уже всего от наших представитей власти. Я думаю, что все кто здесь сидит (на ЛВ) или в Контакте, пойдут завтра к 10 часам. По этому и будет аншлаг.
стопудово:001:
lalen1984
30.10.2009, 00:03
Я совершенно случайно получила во вторник уведомление, пришла проконсультироваться о садиках узнать что к чему и бац... выходит дама из кабинета и говорит что будет записывать ВСЕХ на любой год! муж мне быстренько довез недостающие документы и мне выдали заветное УВЕДОМЛЕНИЕ, только что-то мне кажется, что это хуже чем в том году. Там было все понятно, пришел за неделю, получил направление, а сейчас ведь никакого контроля, скажут в мае что мест нет и все и ничего не проверишь, никто ведь не даст книгу учета полистать...
Я тоже говорю о Выборгском районе, т.к. сама поеду к 10 в РОНО записываться...
И я думаю там завтра будут демонстрации нервных людей.
Мы с Вами говорили о возможности попасть в садик....так вот...
Я записываюсь в такой садик, в который, как я уже знаю, есть только 5-6 мест на 2010 год. У садика такое местоположение, что ближайшие садики - очень далеко. Так вот... даже если я буду перед Вами на 500 человек раньше, у меня шансы по сравнению с Вами ближе к нулю.
Вот собственно я об чем...
Я же не пропагандирую Вас не ехать завтра. Ехать надо и как можно скорее. Просто, к сожалению, шансы попасть на выбранное место очень относительные и от номера в общей очереди на данный момент зависят конечно, но с оговорками. Ведь перед нами, не получившими уведомление еще, люди которые получили уведомление на 2010 год в феврале (много их кстати) и те, кто записался сегодня.
Но это просто рассуждения и лирика...как говорится...
Так что удачи Вам завтра :flower:
Я тоже говорю о Выборгском районе, т.к. сама поеду к 10 в РОНО записываться...
И я думаю там завтра будут демонстрации нервных людей.
Мы с Вами говорили о возможности попасть в садик....так вот...
Я записываюсь в такой садик, в который, как я уже знаю, есть только 5-6 мест на 2010 год. У садика такое местоположение, что ближайшие садики - очень далеко. Так вот... даже если я буду перед Вами на 500 человек раньше, у меня шансы по сравнению с Вами ближе к нулю.
Вот собственно я об чем...
Я же не пропагандирую Вас не ехать завтра. Ехать надо и как можно скорее. Просто, к сожалению, шансы попасть на выбранное место очень относительные и от номера в общей очереди на данный момент зависят конечно, но с оговорками. Ведь перед нами, не получившими уведомление еще, люди которые получили уведомление на 2010 год в феврале (много их кстати) и те, кто записался сегодня.
Но это просто рассуждения и лирика...как говорится...
Так что удачи Вам завтра :flower:
И вам!:flower:
Куда хотите?
Сегодня получила уведомление в садик в Выборгском р-не. Все прошло очень быстро, практически без очереди, нткакой паники, нервов, ночных дежурств, и ПРОСТО НИКАКОГО КОШМАРА!!! как было в прошлом году. Все заняло максимум минут 20.
Наконец то сотрудники РОО изменили систему подачи заявлений в садик, как и в других районах. Спасибо им за это!
Теперь, чтобы получить уведомление в сад можно прийти в один из удобных вам дней.
Это ВТОРНИК 15 00 - 18 00
ПЯТНИЦА 10 00 - 13 00
И получить уведомление не только на 2010год, но и на 2011 и 2012 год. Дальше ждем звонка где-то в марте, где назначат дату вашего прихода в РОО, где скажут в какой из указываемых вами садов есть места.
Если же у вас есть уже уведомление, полученное после февраля 2009 года, то они автомотически переходят и на следующий год. Поэтому идти больше в РОО не нужно, ждите и вам позвонят.
И вам!:flower:
Куда хотите?
ОЙ... боюсь сглазить :041: , промолчу, т.к.
в РОНО надо указывать альтернативные садики..., а у нас альтернативы нет вообще
Diano4ka
30.10.2009, 01:06
Вы можете указать 1 садик , просто желающих может быть много и место придётся ждать долго
(ТТТ)
MamaPepe
30.10.2009, 01:09
Как я вас понимаю. У нас тоже на весь микрорайон два сада и один из них оздоровительный.:005:
gusena79
30.10.2009, 01:20
а если в указанных мною 5 садиках не окажется места могут они сами предложить вариант чтобы попасть ну хоть куда-нибудь? мне в общем-то непринципиально все равно где высаживать ребенка по дороге на работу
а если в указанных мною 5 садиках не окажется места могут они сами предложить вариант чтобы попасть ну хоть куда-нибудь? мне в общем-то непринципиально все равно где высаживать ребенка по дороге на работу
да могут, но как показала практика могут даже в другом конце округа...Если же Вам сразу дадут понять, что мест очень мало и Вы возможно не попадете (хотя у них могут быть свои корыстные причины так говорить), то Вы можете выбрать место в соседнем округе. Или вообще в другом районе..но уже через другое РОО
Да предложат садик где нибудь еще (без садика не останетесь), но я живу на Придорожной а садик например предложат на Сампсониевском - туда утром можно добраться если только на вертолете, пробки получасовые:010:. И что делать в этом случае непонятно :005:
Вы можете указать 1 садик , просто желающих может быть много и место придётся ждать долго
(ТТТ)
Я это понимаю все....Но у нас садик единственный... все остальные очень далеко... на общественном транспорте добираться (а в этом месте постоянно пробки) .. причем в обратную сторону от метро .... с двухлеткой это очень тяжело. И на работе меня никто попозже ждать не будет, и пораньше никто не отпустит :(
Воробейка
30.10.2009, 01:39
Да предложат садик где нибудь еще (без садика не останетесь), но я живу на Придорожной а садик например предложат на Сампсониевском - туда утром можно добраться если только на вертолете, пробки получасовые:010:. И что делать в этом случае непонятно :005:
3 раза ХА))) Без сада вполне можно остаться (по крайней мере на год).Вы думаете в этом году все в сад попали????
3 раза ХА))) Без сада вполне можно остаться (по крайней мере на год).Вы думаете в этом году все в сад попали????
+1000. Истина.
Поэтому девочки записывайтесь кому край...на всякий случай еще и в районе возле работы или по дороге или ближайшем от Выборгского. Сейчас можно хоть во всех записаться одновременно.
А больше всех я сочувствую тем, кто будет жить в новостройках за Озерками, и кто живет в старых домах рядом с этими новостройками....Новые детские садики там даже не планируют в ближайшую пятилетку.
Простите мою невежественность в этом вопросе :103:, много народа не попало в садики в прошлом году? Опыт устраивания в сады у меня был 8 лет назад - таких проблем не было!
Простите мою невежественность в этом вопросе :103:, много народа не попало в садики в прошлом году? Опыт устраивания в сады у меня был 8 лет назад - таких проблем не было!
судя по тому, что я читаю последние два дня - их немало. Точное кол-во Вам никто не скажет, кроме инспектора РОО. Но они свои недоработки умалчивают
ну так тогда мало было детей.
Воробейка
30.10.2009, 01:56
Ну если очень грубо прикинуть, то думаю несколько сотен...но естественно могу и ошибаться
Ну если очень грубо прикинуть, то думаю несколько сотен...но естественно могу и ошибаться
Я понимаю это только те кто бывает в инете, а тех кто не бывает еще минимум столько же. Выход действительно только один - записываться везде, где возможно
Воробейка
30.10.2009, 02:05
Я понимаю это только те кто бывает в инете, а тех кто не бывает еще минимум столько же. Выход действительно только один - записываться везде, где возможно
Да уж, лучше перебдеть:)) Говорят,что в Калинском р-не не так напряжно с садами,т.ч. кто рядом туда записываются
И все-таки, страшно мне. Хоть и дали 100% гарантию, что попаду в тот сад, куда хочу - пока не получу направление, буду дергаться. Единственное, что меня утешает - пообещала это Тамара Григорьевна Оборина, член комиссии и заведующая 15 ДОУ. Она человек исключительной порядочности, и она обещала, что приглашать начнут уже в январе.
Думаю, что у тех, кто указал 1 сад, шансы попасть в него выше, чем у предложивших альтернативу. И, как выясняется, возможно, повезет тем, кто отказался от садика в другом конце района в пользу уведомления. Т.к. у желающих поменять дальний сад на ближний теперь нет шансов: уведомлений они не получат. Ну разве что после того, как обеспечат местами всех держателей уведомлений.
Шансы есть только у желающих сменить озд.сад на обычный, т.к. направление от РОНО они не получали.
Воробейка
30.10.2009, 02:08
И все-таки, страшно мне. Хоть и дали 100% гарантию, что попаду в тот сад, куда хочу - пока не получу направление, буду дергаться.
Ух ты:065: Вам расписку дали гарантийную или что-то подобное? Или у Вас льгота?
А вообще я наше РОНО зауважала - они сегодня разом решили почти все проблемы, при этом ловко избавившись от очереди, которая грозила вырасти в тысячную толпу. Респект им.:flower:
Ух ты:065: Вам расписку дали гарантийную или что-то подобное? Или у Вас льгота?
У меня льгота (многодетной матери) и уведомление с прошлого года.
Olga_Miracle
30.10.2009, 02:15
И все-таки, страшно мне. Хоть и дали 100% гарантию, что попаду в тот сад, куда хочу - пока не получу направление, буду дергаться. Единственное, что меня утешает - пообещала это Тамара Григорьевна Оборина, член комиссии и заведующая 15 ДОУ. Она человек исключительной порядочности, и она обещала, что приглашать начнут уже в январе.
Думаю, что у тех, кто указал 1 сад, шансы попасть в него выше, чем у предложивших альтернативу. И, как выясняется, возможно, повезет тем, кто отказался от садика в другом конце района в пользу уведомления. Т.к. у желающих поменять дальний сад на ближний теперь нет шансов: уведомлений они не получат. Ну разве что после того, как обеспечат местами всех держателей уведомлений.
Шансы есть только у желающих сменить озд.сад на обычный, т.к. направление от РОНО они не получали.
а почему не получат уведомлений желающие поменять сад?
Воробейка
30.10.2009, 02:16
У меня льгота (многодетной матери) и уведомление с прошлого года.
Аааа, ну тогда конечно:)Главное,что бы не пришла целая группа судей и прокуроров, которые без очереди:015:
а почему не получат уведомлений желающие поменять сад?
Потому что у них уже есть направление.:009: Либо одно, либо другое. Ходить в сад и держать место в другом нельзя. И это правильно, наверно.
Я в "От года до трех" читала одну темку, как не ходить в сад и при этом держать ребенку место, потому что "вдруг понадобится". Противно стало - кому-то действительно кровь из носу на работу выходить, на последние гроши вынуждены няньку искать, т.к. нет мест, а эти дамочки хапнули ненужное и "придерживают" на всякий случай.:015:
Аааа, ну тогда конечно:)Главное,что бы не пришла целая группа судей и прокуроров, которые без очереди:015:
Вряд ли мой сад их заинтересует. Есть намного круче (ну, это так думают, пока не попадают туда.:))) Будем надеяться, они отправятся в частные.
Воробейка
30.10.2009, 02:27
Потому что у них уже есть направление.:009: Либо одно, либо другое. Ходить в сад и держать место в другом нельзя. И это правильно, наверно.
Я в "От года до трех" читала одну темку, как не ходить в сад и при этом держать ребенку место, потому что "вдруг понадобится". Противно стало - кому-то действительно кровь из носу на работу выходить, на последние гроши вынуждены няньку искать, т.к. нет мест, а эти дамочки хапнули ненужное и "придерживают" на всякий случай.:015:
Немного не "догоняю":009: Ре ходит в сад, родители хотят поменять его (причины могут быть разные)...Они приходят за уведомлением и им отказывают??? Почему? Даже если дадут зимой направление, то ведь только на осень.Осенью ре переходит в этот сад, а в том освобождается место... Может я конечно совсем того:005:
Я бы так не сделала, но их чисто по-человечески понять могу, т.к. читала и слышала от знакомых, что, например, трехлетку в садик практически не впихнуть, т.к. группы уже сформированы и все места заняты в группе двухлеток, которые переходят на следующий год. Тоже проблема у людей...еще более безнадежная кстати...
А на счет придерживания на "всякий случай"... оно дороговато обходится, чтобы быть "капризом"
Olga_Miracle
30.10.2009, 02:29
ну вот я 2 месяца место держала - с ноября только пойдем.. потому как бабушка еще сидела, прививок не хватало, сон еще 2 раза был, счас уже на 1 перешел. в общем совокупность факторов. а ведь записываться не с сентября нельзя. или на этот год и место придерживать или на след год уже. а мне в этом надо..
и второй момент - счас мы пойдем в один сад, но исключительно потому, что он ближайший с года (полчаса пешком если ребенок в коляске) . а на следующий сентябрь нам будет 2,3 и уже все сады берут с этого возраста и мы хотим поменять сад на ближайший к дому... думаете нереально?? почему. ведь если мне дадут направление (в марте или когда там), то я сразу заведующей скажу, что мы уйдем и она заявку на освободившееся место в роо отправит.. не вижу противоречий..
ну вот я 2 месяца место держала - с ноября только пойдем.. потому как бабушка еще сидела, прививок не хватало, сон еще 2 раза был, счас уже на 1 перешел. в общем совокупность факторов. а ведь записываться не с сентября нельзя. или на этот год и место придерживать или на след год уже. а мне в этом надо..
и второй момент - счас мы пойдем в один сад, но исключительно потому, что он ближайший с года (полчаса пешком если ребенок в коляске) . а на следующий сентябрь нам будет 2,3 и уже все сады берут с этого возраста и мы хотим поменять сад на ближайший к дому... думаете нереально?? почему. ведь если мне дадут направление (в марте или когда там), то я сразу заведующей скажу, что мы уйдем и она заявку на освободившееся место в роо отправит.. не вижу противоречий..
а мне сказали, что такие переводы даже сейчас просто с заведующими решаются. Только в нужный садик идти надо со справкой из того, в который вы ходите. Справка о том, что вы сад посещаете.
Olga_Miracle
30.10.2009, 02:38
а мне сказали, что такие переводы даже сейчас просто с заведующими решаются. Только в нужный садик идти надо со справкой из того, в который вы ходите. Справка о том, что вы сад посещаете.
спасибо!! попробую сходить к заведующей :flower:
Попробовала прикинуть свои шансы на поступление в ясли - вот результат:
В выборгском районе 123 сада http://ratings.7******/kindergartens/list.aspx?cntid=2&rid=28&cid=67&did=14 (http://ratings.7******/kindergartens/list.aspx?cntid=2&rid=28&cid=67&did=14)
по ссылке количество садов, отбрасываем частные 10% и те где нет ясель 10% и специализированные 30% т.е. 50% примерно 62 сада в каждом саду по шесть групп разных возрастов (исправьте меня если ошибаюсь) младшая ясельная (не уверена что такая есть, но моя мама утверждает что есть), ясельная, младшая, средняя, старшая, подготовительная
заполняемость младшей ясельной 20 человек (а бывает и больше) 20х62=1240 мест
ясельная примерно также 1240мест
младшая уже меньше мест для новеньких т.к. в нее приходят из предыдущих групп, но вероятно 5-10 мест есть 10х62=620
средняя еще меньше мест 5х62=310
старшая еще меньше 3х62=186
подготовительная еще меньше-многие стараются детей хоть на год но отдать 2х62=124
Итого: для совсем маленьких новичков 2480 мест, а дальше все меньше и меньше 620, 310, 186, 124
2480+620+310+186+124=3720 мест
Из топика известно ((место сейчас не найду)попалось на глаза где девушка писала, что ее записали в РОО 7500 какой-то), что в калининском районе желающих попасть в садик около 7500, в выборгском наверно так-же примерно
Вывод : половина не попадает :(:(:(
Это только мои рассуждения и я могу ошибаться в моем прогнозе +/- трамвайная остановка;)
Ох, я говорю то, что было в прошлом году! Те, кто получил направление, могли его поменять до начала учебного года. Либо отказаться и взять уведомление, либо ходить, куда сумели попасть. Пока не вносили в компьютер, шансы были. А сейчас... Ну, разве что даже не заикаться, что вы уже ходите и по-тихому получить уведомление как нуждающиеся. В надежде, что посещающие сад дети и дети, его ожидающие, в разных программах.
У меня тоже ребенок ходит в ясли с года. Но я специально отказалась от всех роновских направлений в пользу уведомления, а ясли выбрала оздоровительные, к которым РОНО вообще отношения не имеет. И у меня ясли тоже на 1 год только, с 2 лет пойдем рядом с домом. Очень надеюсь, что повезет всем нам, и все попадут куда хотят (конечно, я не имею в виду тех, кто спохватывается через полгода накануне 1 сентября). Всем удачи!
Воробейка
30.10.2009, 02:43
В выборгском районе 123 сада http://ratings.7******/kindergartens/list.aspx?cntid=2&rid=28&cid=67&did=14 (http://ratings.7******/kindergartens/list.aspx?cntid=2&rid=28&cid=67&did=14)
по ссылке количество садов, отбрасываем частные 10% и те где нет ясель 10% и специализированные 30% т.е. 50% примерно 62 сада в каждом саду по шесть групп разных возрастов (исправьте меня если ошибаюсь) младшая ясельная (не уверена что такая есть, но моя мама утверждает что есть), ясельная, младшая, средняя, старшая, подготовительная
младшая уже меньше мест для новеньких т.к. в нее приходят из предыдущих групп, но вероятно 5-10 мест есть 10х62=620
подготовительная еще меньше-многие стараются детей хоть на год но отдать 2х62=124
Итого: для совсем маленьких новичков 2480 мест, а дальше все меньше и меньше 620, 310, 186, 124
Из топика известно ((место сейчас не найду)попалось на глаза где девушка писала, что ее записали в РОО 7500 какой-то), что в калининском районе желающих попасть в садик около 7500, в выборгском наверно так-же примерно
Это только мои рассуждения и я могу ошибаться в моем прогнозе +/- трамвайная остановка;)
7500:005: Нее, сомневаюсь...В феврале говорили,что вроде 1400-1600 мест было в обычных садах, желающия, думаю, ближе к 2000.В Калинском, вроде, уведомления на нес-ко лет давали, может оттуда такая цыфра?
Ну да? Заведующие только по направлениям РОНО работают, им ЗАПРЕЩЕНО принимать кого-либо без направлений. А если в "нужном" саду уже есть желающие из прошлогодних ожидающих? Нет, только через РОНО и не афишируя им, что устроены.
Мне-то не жалко! Но в РОНО другая позиция, правильная с их точки зрения - нельзя получить место дважды.
Как вариант - поиск обмена друг с другом. Но, видела я тему, никто там не смог поменяться, кажется.
А я вот еще о чем подумала - вдруг при внесении в комп телефон перепутают. Одну циферку? И плакали тогда наши садики?:041:
а номер берут городской?
или мобильный?
Воробейка
30.10.2009, 02:52
А я вот еще о чем подумала - вдруг при внесении в комп телефон перепутают. Одну циферку? И плакали тогда наши садики?:041:
Ну почему плакали...Вы с нового года переодически звоните им,:046:что б им жизнь раем не казалась
7500:005: Нее, сомневаюсь...В феврале говорили,что вроде 1400-1600 мест было в обычных садах, желающия, думаю, ближе к 2000.В Калинском, вроде, уведомления на нес-ко лет давали, может оттуда такая цыфра?
Если так то шансы становятся значительно выше, может и попадем;)
Удачи нам всем!!!
И спокойной ночи! Дежурства отменили, можно идти спать.:)
Я Вас дополню... группы изначально планируются на 15 человек (это потом туда в конце еще 5 пытаются запихнуть). И все расчеты исходя из этого... Далее 50% (и более)!!!!!!! относите на резерв для льготников и мам со вторыми детьми. Там где я уже записывалась - записывали только на 8-10 мест в группе, остальные строки были забронированы.
Ну да? Заведующие только по направлениям РОНО работают, им ЗАПРЕЩЕНО принимать кого-либо без направлений. А если в "нужном" саду уже есть желающие из прошлогодних ожидающих? Нет, только через РОНО и не афишируя им, что устроены.
Мне-то не жалко! Но в РОНО другая позиция, правильная с их точки зрения - нельзя получить место дважды.
Как вариант - поиск обмена друг с другом. Но, видела я тему, никто там не смог поменяться, кажется.
МНЕ ЭТО СКАЗАЛИ В РОО инспектор!!!!!!! Правда Невского района. Когда я пыталась узнать смогу ли я записавшись в другом конце своего района, перевестись потом поближе к дому (если не удастся записаться в Выборгском районе рядом с бабушкой..)
Так вот я рассказываю девушке, что такое в принципе бывает... А по факту ...надо разговаривать в первую очередь с заведующей потенциального садика....
Опять же от инспектора очень многое зависит...От его человеческих качеств..
Во всяком случае уже при введении новой системы, мои знакомые так переводились без посещения РОО в Калининском районе. Они меня и озадачили спросить на счет себя.
Далее 50% (и более)!!!!!!! относите на резерв для льготников и мам со вторыми детьми
Спасибо за дополнения и пояснения!
Простите а мамы со вторыми детьми это те мамы, чьи первые дети уже ходят в садик и вторые дети идут в тот же садик или все мамы со вторыми детьми?
Спасибо за дополнения и пояснения!
Простите а мамы со вторыми детьми это те мамы, чьи первые дети уже ходят в садик и вторые дети идут в тот же садик или все мамы со вторыми детьми?
не, только те, у которых старший ребь ходит в заявленный сад
*Sunrise*
30.10.2009, 10:14
а номер берут городской?
или мобильный?
только городской
У нас папа поехал сегодня уже 69 в очереди)))
:support:Были вчера ,отдать должное очень быстро по 6 человек запускают-не ожидала от них такого:080:
MamaPepe
30.10.2009, 11:36
Наш папа сейчас тоже в РОНО, говорит что людей не очень много пока.
К@пельк@
30.10.2009, 13:54
Наш папа сейчас тоже в РОНО, говорит что людей не очень много пока.
да не много людей.только оттуда.очень быстро всё.но... Какие Вы пришли,сегодня . например, не имеет значения.Порядковых номеров нет.То,что на уведомлении,это их какие-то номера через слэш.Не факт,что человека с номером на уведомлении,например,359 занесут в компьютер раньше 789 номера, так как ---Записывают в 7 разных журналов.и потом по очереди будут из журналов вносить в компьютер.Сказали сразу,что с 3-х лет уже практически не реально записаться.В каждом саду от силы 2-3 места свободных.детки переходят из яселек.реальнее всего с полутора лет.но тоже не факт.Много осталось людей в прошлогодними уведомлениями (вернее ,которые получили уведомления на 2009 год).А уведомления дают,кстати,уже 2 недели.Во как.Тихонько так.Так что записывайте лучше туда садики попроще.В сады,считающиеся ну очень хорошими, уже вряд ли попадёте.
Как=то мрачно всё.Может и не так всё плохо.Будем надеяться
наш папасегодня с утра тоже получил уведомление без особого ажиотажа. будем надеяться, что в сад мы попадем :)
К@пельк@
30.10.2009, 14:02
наш папасегодня с утра тоже получил уведомление без особого ажиотажа. будем надеяться, что в сад мы попадем :)
Ну так и я говорю,что спокойно всё.Но... может потому и спокойно,что всё началось ещё 2 недели назад.А мы уже завершающие
Мне кажется знали бы и здесь и на другом ресурсе:016:,такая информация не могла две недели остаться незамечанной :010:бдительными мамочками:015:
кто-то же писал вчера либо здесь, либо в контакте, что получил уведомление в прошлый вторник. то есть не исключено, что и правда давно дают.
не в прошлый, а просто вторник, но по-любому раньше ,чем якобы официально начали. http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33134380&postcount=5946
К@пельк@
30.10.2009, 14:17
не в прошлый, а просто вторник, но по-любому раньше ,чем якобы официально начали. http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33134380&postcount=5946
Да сама председатель комиссии в РОО сегодня в 9-00, когда всех запустила,сказала,что они уже вторую неделю выдают уведомления и всё тихо было,а сегодня набежали 100человек к 10 часам. И зачем?---это не мои слова - её.
пришла в РОНО в 10.30 сегодня. народу достаточно.
записалась 96.
в 11.20 уже вышла оттуда с уведомлением.:080:
А народу вообще уже не было.
moomimama
30.10.2009, 14:20
Девочки скажите пожалуйста какие нужны документы???
Olga_Miracle
30.10.2009, 14:25
МНЕ ЭТО СКАЗАЛИ В РОО инспектор!!!!!!! Правда Невского района. Когда я пыталась узнать смогу ли я записавшись в другом конце своего района, перевестись потом поближе к дому (если не удастся записаться в Выборгском районе рядом с бабушкой..)
Так вот я рассказываю девушке, что такое в принципе бывает... А по факту ...надо разговаривать в первую очередь с заведующей потенциального садика....
Опять же от инспектора очень многое зависит...От его человеческих качеств..
Во всяком случае уже при введении новой системы, мои знакомые так переводились без посещения РОО в Калининском районе. Они меня и озадачили спросить на счет себя.
мне сегодняв роо юля владимировна сказала, что взять уведомление и ждать.. то есть опять все сначала на общих правах.. и никого не волнует, что это не получение нового места а перевод имеющегося... к сожалению..
Девочки скажите пожалуйста какие нужны документы???
Вам на запись? св-во о рождении и паспорт
КОШЕНЬКА
30.10.2009, 14:35
паспорт матери?а если бабушка поедет записывать?
паспорт матери?а если бабушка поедет записывать?
нельзя.
при мне бабушку завернули.
только родители.:ded:
КОШЕНЬКА
30.10.2009, 14:40
нельзя.
при мне бабушку завернули.
только родители.:ded:
спасибо!тогда сама поскачу!:0035:теперь во вторник с 15?
moomimama
30.10.2009, 14:43
спасибо!
спасибо!тогда сама поскачу!:0035:теперь во вторник с 15?
прием вторник с 15-18, пятница 10-13
Очередь сегодня собиралась с самого утра, я пришел в начале 10-ого уже был 53. Запись очереди велась внутри здания на 2-ом этаже в холле.
Двигается очередь быстро, за час принимают 50-60 человек (вчера приняли около 130 чел). Запускают по 6 человек и все одновременно пишут заявления. ФИО родителя, место прописки, проживания, домашний телефон, паспортные данные, ФИО ребенка, дату рождения. В заявлении можно указать 5 детсадов по приоритетности или указать что без какого либо приоритета. Но как было сказано вы можете конечно выбирать, но датут напраление в тот который будет, если будет свободное место. Можно указать желаемые детсады, но только те которые обычные, т.е. не оздоровительные.(чтобы попасть в оздоровительный нужно вроде проходить комиссию в этом саду).
Вместе с заявлением предъявляется оригинал паспорта родителя и свидетельство о рождении ребенка. Бабушкам, дедушкам уведомления не выдают, только если есть гендоверенность.
На двери весит:
Приемное время:
пн,вт,чт - 15-18
ср,пт 9-13
Мой номер 7/672 плохо это или нет не понятно, но приходили мамы со старыми уведомлениями которые еще не могут попасть с прошлого раза...
Очередь сегодня собиралась с самого утра, я пришел в начале 10-ого уже был 53. Запись очереди велась внутри здания на 2-ом этаже в холле.
Двигается очередь быстро, за час принимают 50-60 человек (вчера приняли около 130 чел). Запускают по 6 человек и все одновременно пишут заявления. ФИО родителя, паспортные данные, ФИО ребенка, дату рождения. В заявлении можно указать 5 детсадов по приоритетности или указать что без какого либо приоритета. Но как было сказано вы можете конечно выбирать, но датут напраление в тот который будет, если будет свободное место. Можно указать желаемые детсады, но только те которые обычные, т.е. не оздоровительные.(чтобы попасть в оздоровительный нужно вроде проходить комиссию в этом саду).
Вместе с заявлением предъявляется оригинал паспорта родителя и свидетельство о рождении ребенка. Бабушкам, дедушкам уведомления не выдают, только если есть гендоверенность.
На двери весит:
Приемное время:
пн,вт,чт - 15-18
ср-чт 9-13
Мой номер 7/672 плохо это или нет не понятно, но приходили мамы со старыми уведомлениями которые еще не могут попасть с прошлого раза...
мой 7/677 :053: мы на 11 год.
так что посмотрим, надеюсь через 2 года место для нас будет :073:
я уже где-то писАла! сходите и проверьте лично, как вас записали в комп! и записали ли вообще:065:
а номер берут городской?
или мобильный?
гор.
скажите, а на сколько лет вперед можно записываться?
А мы на 10-й :065:
Так что видимо будем искать запасные варианты...
Diano4ka
30.10.2009, 15:24
я уже где-то писАла! сходите и проверьте лично, как вас записали в комп! и записали ли вообще:065:
гор.
скажите, а на сколько лет вперед можно записываться?
Вроде говорили принимают заявления до 2012 года.
Вроде говорили принимают заявления до 2012 года.
да.
т.е. детки рожденные сейчас пойдут в сад 01.09.2012 если с трех.
Olga_Miracle
30.10.2009, 15:48
а у меня вообще странный номер 3/542/442 на мой вопрос что за странный номер - сказала не берите в голову, сбой у нас случился.. и больше разговаривать на эту тему не сиала, хоть я и приставала...
а что значит первая цифра?номер книги в которую записали? получается книг 7? и в каждой по 600 человек?? что то цифра пугающая.... успокойте меня и скажите, что я неправильно поняла...
и еще - при мне в комп никого не вносили - только в тетрадки вписывали..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.