PDA

Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

Танюшенция
24.09.2011, 11:41
6ки должны леть около 2,5. ну как раз вроде,как. у нас тоже уже месяц как руки во рту, думала зубы еще месяц азад.когда сопли не проходили,а педиатр сказала что нет,не лезут.

сегодня дима ночью выдал 39,5(( хорошо,что он позвал пописать, взяла на руки чтобы вынуть из кроватки,а он как кипяток... караулили час после жаропонижающего.потому что опыта ноль,не знал сколько ждать,тобы следующую порцию влить,если не подействует и когда же звать неотложку. приготовила уже смесь по 1\3, правда корвалола нету у нас, а вроде темпа спала до 37,8. Щас прадва опять вот лежит спит еще, а горяченный. и врач еще ,которую я вызвала повонила в 8-мы щас будем минут через 15. блин,а мы в пол7го только второй раз заснули успокоились, не стала я будить, с казала. чтобы уж вечером приезжали...
щас только сверление разбудло.а Дима так и лежт спит.хрюкает но высморкаться не дает,поганка...

Танюшенция
24.09.2011, 11:52
опять 39,5. дала сммесь по 1\3. а обтиирать водкой\уксусом это правильно или это бабушкины методы,которые как оказалось вредят?

Натулёк
24.09.2011, 12:05
опять 39,5. дала сммесь по 1\3. а обтиирать водкой\уксусом это правильно или это бабушкины методы,которые как оказалось вредят?

Таня,я просто обтираю водичкой-нам помогает...
@@@@@@@@@@

Nataegik
24.09.2011, 12:17
Поздравляю!!!! Большое дело.
[QUOTE=Натулёк;67325771]Ну вот....и у нас 38,5....:(
@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку, чтоб в сад вовремя успеть.

Если она каждый год отрицательная, то это нормально. Просто у организма не выработался иммунитет и потом будет ревакцинация БЦЖ. А вот если скачок будет больше 6 мм то плохо. Затаскают по тубдиспансерам
У меня у Ани постоянно отрицательная
Да, значит прививка в роддоме не подействовала, имунитет не выработался.

А у нас снова сопли какие-то странные. Я вчера сразу Алинке дала анаферон и нос закапала аквамарисом. И сегодня пока ничего нет. Может снова на зубы потекли (очень хочется на это надеяться), не хочу болеть. И вторую ночь просыпается и жалуется, что голова болит. Я немного подержу на руках и она снова засыпает уже до утра.
@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте.

эх, что-то топик заболел весь=((( мы вс елечим сопли у Юрки и меня в придачу. прогреваю его ультрафиолетом каждый день. но сопли никуда ен уходят вообще((( текут прозрачные такие в три ручья. уже не знаю, с чем это связано:009:
Маша, у нас например еще не все вылезли. в 2 года должно быть 20 зубов, кажись. у нас пока столько не наберется. так что может и зубы

У нас тоже до 20 зубов далеко и даже не наклевываются((((

slontse
24.09.2011, 12:22
Ира поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы сидим дома ещё до Ср.:( Надеюсь кашель нас покинет наконец.

Спасибо, Наташ. что-то вас реально не отпускает болячка:( вам тоже скорее поправляться!
Наташа, про Полину ужас:001: легко могу представть себе твой ужас. пусть такое больше не повторяется

slontse
24.09.2011, 12:24

Таня, нам рпо эти бабушкины методы сама врач говорила. Только обтирать слабым раствором 9% уксуса, не эссенции. она говорила сколько лодек на сколько, но я точно не запомнила:( Димасу на поправку @@@@@@@@@@@@@@@

pupyshka
24.09.2011, 14:52
эх, что-то топик заболел весь=((( мы вс елечим сопли у Юрки и меня в придачу. прогреваю его ультрафиолетом каждый день. но сопли никуда ен уходят вообще((( текут прозрачные такие в три ручья. уже не знаю, с чем это связано:009:
Маша, у нас например еще не все вылезли. в 2 года должно быть 20 зубов, кажись. у нас пока столько не наберется. так что может и зубы
у нас как раз последние три зубы (пятерки) лезут из этой 20-ки.

Всем доброе утро!

Может и правда застудилась(((А дома как, просится писать?
@@@@@@@@@@@@@ чтоб не разболелись.

Мы сидим дома ещё до Ср.:( Надеюсь кашель нас покинет наконец.
дома я слежу, если не просится, то сама настаиваю, тк смотрю по времени уже пора или она начинает переминаться с ноги на ногу, те видно, что хочет.
сегодня ночью проснулась, а она стоит на полу без трусов и плачет. я думала она на горшок хочет. пыталась ее усадить. она отказывается и ревет не переставая. я ее на руках покачала, успокоилась, потом мне сообщила, что она уже пописала. переложила в кровать, смотрю, действительно горшок полный.
это первый раз, когда она сама вот так вот сходила на горшок. обычно всегда мне сообщает и я ее уже отправляю на горшок или с ней идем вместе.

нет, в прошлом году нормальная была:009:

спасибо

нам стоматолог сказал что вылезли все,а у нас уже третий день руки всё время во рту:009:

Мы вызывали скорую вчера,положила спать её,слышу хрипы,взяла на руки,а Польку трясёт,дышать тяжело,молчит,руки-ноги холодные,просто смотрит. и молчит,даю воды попить-она не глотает-всё выливается.....:001::001::001:вобщем ,ужас,постарела-поседела....скорая приехала,её уже отпустило,вкололи супрастин,нос закапали,сказали слизистая отёчная (ни соплей,ни кашля)....спала без темпы,утром 36,3...и что это было???:001:
Наташа, у нас такое было. Это ужасно, когда ребенок в таком состоянии. Следи за ней. Нам помагла смесь как ниже Таня пишет. И обтирания. @@@@@@@@ пусть быстрее все пройдет

Тань, лучше просто водичкой обтирай. Сгибы, лобик. Нам помагало, хоть Алинке эта процедура была очень неприятна.

pupyshka
24.09.2011, 14:54
Наташа, а ты уже вернулась? Или с моря пишешь

Натулёк
24.09.2011, 15:08
во вчерашнем состоянии смогла вспомнить только про но-шпу,а корвалола нет...

правильная доза:
1/3 парацетамола, 1/3 анальгина, 1/3 но-шпы, 2 капли корвалола....

повешу на холодильник....пока не столкнёшься:001: не запомнишь...хотя тут уже обсуждали:ded:

Танюшенция
24.09.2011, 15:46
во вчерашнем состоянии смогла вспомнить только про но-шпу,а корвалола нет...

правильная доза:
1/3 парацетамола, 1/3 анальгина, 1/3 но-шпы, 2 капли корвалола....

повешу на холодильник....пока не столкнёшься:001: не запомнишь...хотя тут уже обсуждали:ded:

если что на первой странице есть :)

mariyagen
24.09.2011, 16:08
Мы вызывали скорую вчера,положила спать её,слышу хрипы,взяла на руки,а Польку трясёт,дышать тяжело,молчит,руки-ноги холодные,просто смотрит. и молчит,даю воды попить-она не глотает-всё выливается.....:001::001::001:вобщем ,ужас,постарела-поседела....скорая приехала,её уже отпустило,вкололи супрастин,нос закапали,сказали слизистая отёчная (ни соплей,ни кашля)....спала без темпы,утром 36,3...и что это было???:001:

:001:

mariyagen
24.09.2011, 16:10
Димуле тоже @@@@@@@@@@@@@@

Натулёк
24.09.2011, 16:36
если что на первой странице есть :)
ага...сама не догадалась там посмотреть:flower:

mariyagen
24.09.2011, 16:39
что-то я упустила про рецепт из кабачков..:)
давали,нет?
а про первую страницу-пора фотку менять.;)

Натулёк
24.09.2011, 20:19
у нас 37,заглянула в рот-боялась что стоматит,вроде нет....белые опухшие десны за пятерками...у нас 20 зубов...что ещё не все:001:

Шаманка
24.09.2011, 21:45
Здравствуйте, девочки!

Всем болелкам кулачков @@ на поправку.

По моему опыту с Владом у него бывает два вида температуры:
1 весь горячий, тогда помогают обычные нурофен(ибупрофен), панадол(парацетамол) и минимум одежды.
2 весь горячий, а кисти рук и стопы ледяные. Это самое противное, т.к. спазм сосудов и пока он не пройдет, температура не снизится. Ручки, ножки греть (одеть, своими руками держать, руками несильно растирать) и но-шпа. Если температура большая, то как раз рецепт этот помогает(парацетамол, но-шпа, анальгин, корвалол). Когда ручки-ножки согреются, то п1.

Когда температура растет быстрее, чем можно принимать лекарства и деть и так раздетый, тогда обтирания в местах, где сосуды ближе всего - запястья, внутренняя сторона локтей, подмышки, пах, под коленками. Обтирания нельзя, если есть спазм сосудов(ледяные ручки и ножки):ded:

Насобирала кучу цитат и все потерялось, а сама уже и забыла.

Можно кабачки просто заморозить кусочками или измельчить на терке и заморозить, а потом в каши добавлять.

Вы в педиатрической сдавали, после консультации? Или можно без консультации самим сдать? А мы общий анализ крови сдавали и врач говорила, что аллергию показывает (в острой стадии).

Спасибо. Что то я совсем про заморозить забыла, сегодня вот 2 кабачка выбросила - пропали. Целые у нас просто не реально хранить.

Мы в педиатричке, но платно то можно и в ближайшей лаборатории сдавать. ОАК при повышенных эозинофилах показывает, что это аллергическая реакция в организме. Но они так же повышаются при гельминтах.

Натулёк
24.09.2011, 22:02
Здравствуйте, девочки!

1 весь горячий, тогда помогают обычные нурофен(ибупрофен), панадол(парацетамол) и минимум одежды.
2 весь горячий, а кисти рук и стопы ледяные. Это самое противное, т.к. спазм сосудов и пока он не пройдет, температура не снизится. Ручки, ножки греть (одеть, своими руками держать, руками несильно растирать) и но-шпа. Если температура большая, то как раз рецепт этот помогает(парацетамол, но-шпа, анальгин, корвалол). Когда ручки-ножки согреются, то п1.

Когда температура растет быстрее, чем можно принимать лекарства и деть и так раздетый, тогда обтирания в местах, где сосуды ближе всего - запястья, внутренняя сторона локтей, подмышки, пах, под коленками. Обтирания нельзя, если есть спазм сосудов(ледяные ручки и ножки):ded:

.

Даша,спасибо,возьму на заметку:flower:

Танюшенция
24.09.2011, 23:16
что-то я упустила про рецепт из кабачков..:)
давали,нет?
а про первую страницу-пора фотку менять.;)
что то совсем мне не сесть и не поменять( времен нет, сегодня вот комп глюкнулся, стоит чинится,пишу с мужниного...
Здравствуйте, девочки!

Насобирала кучу цитат и все потерялось, а сама уже и забыла.

Спасибо. Что то я совсем про заморозить забыла, сегодня вот 2 кабачка выбросила - пропали. Целые у нас просто не реально хранить.

Мы в педиатричке, но платно то можно и в ближайшей лаборатории сдавать. ОАК при повышенных эозинофилах показывает, что это аллергическая реакция в организме. Но они так же повышаются при гельминтах.

мне все то же самое сегодня педиатр подробно объяснила. вынесу это на первую страницу. у нас вот вчера сначала был весь горячий ,дали жаропонжающее, а потом под утро лоб горячий,а все холодное. а я конечно по незнанию протирала((( теперь знаю. только вот непоняла, есл у ребенка ноги-руки холодные а лоб горяченный и темпа не дотягивает до жаропонижающего,ну скажем 38,2 .как быть? ноги руки согревать, дать просто но-шпу?
а про обтирания еще мне педатр сказала обтирать смесью в равных долях уксусом-водой и водкой.

про кабачки,мы засораживали,но после разморозки они становятся резиновыми( нгевкусно короче

N_a_t_a_l_y
24.09.2011, 23:20
а про обтирания еще мне педатр сказала обтирать смесью в равных долях уксусом-водой и водкой.

очень аккуратно с этим рецептом. У меня Аню обсыпало :001::001::001:, потом обтирала водкой и водой, при том водки чуть чуть. А вы аллергики:ded:

N_a_t_a_l_y
24.09.2011, 23:26
дома я слежу, если не просится, то сама настаиваю, тк смотрю по времени уже пора или она начинает переминаться с ноги на ногу, те видно, что хочет.
сегодня ночью проснулась, а она стоит на полу без трусов и плачет. я думала она на горшок хочет. пыталась ее усадить. она отказывается и ревет не переставая. я ее на руках покачала, успокоилась, потом мне сообщила, что она уже пописала. переложила в кровать, смотрю, действительно горшок полный.
это первый раз, когда она сама вот так вот сходила на горшок. обычно всегда мне сообщает и я ее уже отправляю на горшок или с ней идем вместе.
.

А мы сами ходим., особенно если ноешь-ноешь, а мама не реагирует :008: Снимаем штаны, потом одевает. Может и вылить сама:love: (и попу попробовать вытереть)

pupyshka
25.09.2011, 00:45
А мы сами ходим., особенно если ноешь-ноешь, а мама не реагирует :008: Снимаем штаны, потом одевает. Может и вылить сама:love: (и попу попробовать вытереть)

какая умничка. а я разбаловала:005:

Танюшенция
25.09.2011, 01:36

ничего се)

N_a_t_a_l_y
25.09.2011, 01:43
за то мы цвета не знаем:))

pupyshka
25.09.2011, 12:30
а у нас температура 38 и сопли-сопли-сопли...ну и ночка сегодня была...похоже у нас вирус на ЛВ распространяется

mariyagen
25.09.2011, 12:38

Тимка тоже чаще всего сам ходит.
В последние дни просыпаюсь,а он рядом с моей кроватью сидит на горшке,какает.:))
Памперс и штаны пижамные рядом на полу валяются...:046:

mariyagen
25.09.2011, 12:38
а у нас температура 38 и сопли-сопли-сопли...ну и ночка сегодня была...похоже у нас вирус на ЛВ распространяется

:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

slontse
25.09.2011, 13:00
ох, вот это да! я думала мы одни как всегда отличились, а тут весь топ посыпался:( всем деткам скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!
у нас кстати сопли так и не проходят:( я его закапываю, ринофлуимуциллом уже пшикаю, ультрафиолетом прогреваемся, в общем, не знаю что и делать уже. текут прозрачные как водичка. но текут же, гады!!!!!!!!!:015:
у мне весь нос изнутри простудой обкидало. больно жутко. вот завтра красивая на рабоут пойду с опухшим шнобелем:065:

Танюшенция
25.09.2011, 13:17
всем првет

у нас вроде полегче. ночью заводила будтльник на каждые два часа. проверяла Т, вроде нормально было. сегодня еще дежурный врач обещался быть,завтра опять наш педиатр придет, анализы назавтра нам назначили, в общем сопли пока остались сильные.

у меня хоть голос вчера к вечеру вернулся, а то к ночи позавчерашней совсем пропал, хриплела жуть,а утром врач когда звонила ,я ей басом с нотками срывающимися на хрипоту отвечала:))

дааа. может, вирус через инет распространяется? :)

девочки,вопрос не в тему. у меня у молочая появилось три всхода в горшке. когда их надо отсаживать? вот такая загогулина у меня выросла:)
http://s010.radikal.ru/i312/1109/8a/95186e10fe93.jpg (http://www.radikal.ru)

Шаманка
25.09.2011, 15:28
мне все то же самое сегодня педиатр подробно объяснила. вынесу это на первую страницу. у нас вот вчера сначала был весь горячий ,дали жаропонжающее, а потом под утро лоб горячий,а все холодное. а я конечно по незнанию протирала((( теперь знаю. только вот непоняла, есл у ребенка ноги-руки холодные а лоб горяченный и темпа не дотягивает до жаропонижающего,ну скажем 38,2 .как быть? ноги руки согревать, дать просто но-шпу?

про кабачки,мы засораживали,но после разморозки они становятся резиновыми( нгевкусно короче

Таня, все правильно поняла. Только согревать аккуратно, никаких там обогревателей и т.п. самое жаркое - это свои руки.

очень аккуратно с этим рецептом. У меня Аню обсыпало :001::001::001:, потом обтирала водкой и водой, при том водки чуть чуть. А вы аллергики:ded:

В обтираниях смысл в том, чтобы снизить температуру тела снаружи, т.е. это как раздевание, только эффективнее. Жидкость испаряясь охлаждается (можно проверить в учебнике физики класс за 10). Спирт и уксус испаряются быстрее, чем вода, поэтому и охлаждают быстрее, что в принципе чревато спазмами. Поэтому сейчас врачи и не рекомендуют обтирания.

Всем болелкам @@ чтоб быстрее поправлялись.

У нас с горшком прям беда. Влад уже все понимает, но никак не хочет, сам памперс может принести, если в туалет захотел. Но памперсы только на сон. В итоге ребенок за день может пописать всего пару раз, остальное в дневной и ночной сны:010: Зато после сна, памперсом убить можно. Что делать? Прям ума не приложу... Сейчас решила эксперимент поставить, положила в трусиках спать. До сна он в туалет сходил. Трусики раз 5 снять пытался.

Танюшенция
25.09.2011, 17:50
Таня, все правильно поняла. Только согревать аккуратно, никаких там обогревателей и т.п. самое жаркое - это свои руки.

В обтираниях смысл в том, чтобы снизить температуру тела снаружи, т.е. это как раздевание, только эффективнее. Жидкость испаряясь охлаждается (можно проверить в учебнике физики класс за 10). Спирт и уксус испаряются быстрее, чем вода, поэтому и охлаждают быстрее, что в принципе чревато спазмами. Поэтому сейчас врачи и не рекомендуют обтирания.

Всем болелкам @@ чтоб быстрее поправлялись.

У нас с горшком прям беда. Влад уже все понимает, но никак не хочет, сам памперс может принести, если в туалет захотел. Но памперсы только на сон. В итоге ребенок за день может пописать всего пару раз, остальное в дневной и ночной сны:010: Зато после сна, памперсом убить можно. Что делать? Прям ума не приложу... Сейчас решила эксперимент поставить, положила в трусиках спать. До сна он в туалет сходил. Трусики раз 5 снять пытался.

а сколько то шо-шпы давать? все те же 1\3?

ну как экспеимент?

как вам живется на новой квартире? как район,нравится,рядм есть магазины и вообще?

sugarbaby
25.09.2011, 22:04
Всем привет!
Ну уже все обсудили про обтирание и но-шпу.
Я обтираю только, когда нурофен снижает с 39,4 до 38,2. И нош-пу только после того как не помогло обтирание и нурофен (те в крайнем случае). Если вызвать неотложку, то они дают тоже самое только в виде укола.
Про обтирание, так как Даша написала. Ксюшке я делаю смесь с уксусом, водкой и водой. Дарью только водой обтираю.

Наташа, а ты уже вернулась? Или с моря пишешь
Я только в пятницу возвращаюсь. Так что пишу с моря.
всем првет

девочки,вопрос не в тему. у меня у молочая появилось три всхода в горшке. когда их надо отсаживать? вот такая загогулина у меня выросла:)

Я отсаживаю, когда они именно такого размера.

Про зубы. У нас только пятерки вылезли снизу, сверху не видно, но пальцем чувствуются. Теперь рост зубов надо не по нормам отслеживать, а от первого выросшего зуба.

Всем болелкам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

sugarbaby
25.09.2011, 22:07
Мы 9 октября должны были в Австрию на сбор ехать, но там до сих пор не выпал снег:)))
Перенесли на 23 число. Потом каникулы, а 9 ноября мы в Руку едем. У меня ребенок месяц без школы будет. Сейчас каждый день уроки делаем, это просто морока. Каждый раз с боем, уже не знаю, что и делать.

Танюшенция
26.09.2011, 00:55
Мы 9 октября должны были в Австрию на сбор ехать, но там до сих пор не выпал снег:)))
Перенесли на 23 число. Потом каникулы, а 9 ноября мы в Руку едем. У меня ребенок месяц без школы будет. Сейчас каждый день уроки делаем, это просто морока. Каждый раз с боем, уже не знаю, что и делать.

я не поняла,вы на отдыхе уроки делаете каждый день?:) а как в школе вообще смотрят на то,что только цчебный год начался, а ребенок отчаливает отдыхать?:009:

Натулёк
26.09.2011, 12:15
Всем привет!
У нас вчера весь день 38-38,5.....ночью нормально и сейчас 36,3

Всем поправляться@@@@@@@@@@@

sugarbaby
26.09.2011, 12:28
я не поняла,вы на отдыхе уроки делаете каждый день?:) а как в школе вообще смотрят на то,что только цчебный год начался, а ребенок отчаливает отдыхать?:009:

Конечно, делаем. На отдыхе еще нормально. А вот, когда на сборы едем. Тогда сложно. Тк две тренировки, а между ними уроки:)
Нам учительница задание дает на время отъездов.
У нее подружка уехала на три недели на море, а вторая две недели болеет. Так что, думаю лучше отдохнуть, чем болеть и тоже в школу не ходить:)

Шаманка
26.09.2011, 15:06
а сколько то шо-шпы давать? все те же 1\3?

ну как экспеимент?

как вам живется на новой квартире? как район,нравится,рядм есть магазины и вообще?

Я третью не заморачиваюсь. Даю половинку, все равно не полностью в рот попадает.

Эксперимент не удался. Проснулся мокрый в истерике.

Район нормальный. Магазинов рядом много. Окей, ТЦ Лето(там ашан, НМ, Снежная Королева и др). До всего этого пешком можно дойти. Но бываю там не чаще, чем раньше. С Владом не хочу, лучше с ним на улице время провести и так гуляем только раз в день. Дома все глютеновое не допускаю, поэтому готовки каждый день до дури:005: Хлеб, что-нибудь сладкое(выпечка), Владу и мужу отдельно приходится, т.к. муж отказывается от каш и супов, требует жареное, что Владу не дашь. Зато теперь с посудой, холодильником и т.д. проще стало. Не боюсь постоянно, что что то не то схомячит, потому что так и было иногда, я просто не выдержала и вопрос ребром поставила, что дома больше никакого пшеничного хлеба и т.п. Пришлось мужу подчиниться, кушает теперь рисовый хлеб. Он на вкус так себе, но покупной вообще есть невозможно, при том что стоит от 180 руб за небольшую буханку. За неделю теперь 20 яиц уходит:010: хотя раньше десятка на месяц хватало.

Что то настроения совсем нет, то ли осень, то ли заболела (с пятницы температура 37,1-37,6, слабость и больше ничего)... Муж всем раздражает. Уже частенько начала думать о том, что совершила ошибку, вернувшись к нему. Вот я заболела, а ему вообще пофиг и до меня и до Влада. Мог бы разгрузить в выходные - погулять с ребенком, позаниматься, а он тупо фильмы с ним смотрит, в субботу не выдержала и сама пошла гулять, в вс сил совсем не было :( Глотнул вольной жизни и теперь в семье одни ограничения видит и неудобства, как-будто в новой семье под режим нового ребенка подстраиваться не надо будет и заниматься с ним тоже.

slontse
26.09.2011, 15:24
Я третью не заморачиваюсь. Даю половинку, все равно не полностью в рот попадает.

Район нормальный. Магазинов рядом много. Окей, ТЦ Лето(там ашан, НМ, Снежная Королева и др). До всего этого пешком можно дойти. Но бываю там не чаще, чем раньше. С Владом не хочу, лучше с ним на улице время провести и так гуляем только раз в день. Дома все глютеновое не допускаю, поэтому готовки каждый день до дури:005: Хлеб, что-нибудь сладкое(выпечка), Владу и мужу отдельно приходится, т.к. муж отказывается от каш и супов, требует жареное, что Владу не дашь. Зато теперь с посудой, холодильником и т.д. проще стало. Не боюсь постоянно, что что то не то схомячит, потому что так и было иногда, я просто не выдержала и вопрос ребром поставила, что дома больше никакого пшеничного хлеба и т.п. Пришлось мужу подчиниться, кушает теперь рисовый хлеб. Он на вкус так себе, но покупной вообще есть невозможно, при том что стоит от 180 руб за небольшую буханку. За неделю теперь 20 яиц уходит:010: хотя раньше десятка на месяц хватало.

Что то настроения совсем нет, то ли осень, то ли заболела (с пятницы температура 37,1-37,6, слабость и больше ничего)... Муж всем раздражает. Уже частенько начала думать о том, что совершила ошибку, вернувшись к нему. Вот я заболела, а ему вообще пофиг и до меня и до Влада. Мог бы разгрузить в выходные - погулять с ребенком, позаниматься, а он тупо фильмы с ним смотрит, в субботу не выдержала и сама пошла гулять, в вс сил совсем не было :( Глотнул вольной жизни и теперь в семье одни ограничения видит и неудобства, как-будто в новой семье под режим нового ребенка подстраиваться не надо будет и заниматься с ним тоже.

Даша, это все же осень и твоя болезнь тебе такое нашептывает. не грусти! у нас вроде пока сильных кризисов не было (ТТТ), но папа с сыном тоде не особо занимается. "погулять" - это целое дело и сводится к тому, что ребенок ездит с папой на машине по папиным делам. если я болею, как вот сейчас было, то ребенок просто передается его маме. это его забота обо мне. посуда не моется, ничего не готовится. я лежи и тихо помираю от голода.в итоге тупо покупаются пельмени и варятся (при этом посуда после всего не моется:wife:). ка ктолько мне легчает - я первым делом ползу мыть кружки, т.к. к тому моменту чистых в доме просто не остается.
ты сейчас просто смотришь на мужа через призму вашей размолвки, поэтому ко всему жутко чувствителдьная. ну и соень с болезнью делают свое дело и не улучшают твоего настроения

Танюшенция
26.09.2011, 17:45
у нас тоже чтобы муж догадался что уже пора бы пойти гулять.надо дать пинка. видмо првык.что команду дает мама, то бишь я, а раз я сплю с утра(ну иногда надо же и мне отсыпаться-хоть раз в неделю), потом я пока позавтракаю,пока туда сюда. куда там догадаться что надо гулять давно пора идти. так до обеда и тупим дома.=) но зато правда играют дома. но если я дома,как щас.когда болеем и никуда не ездим, то мама играет с димой,а папа сдит за компом .потом папа встает зза стола чтобы присоединиться.а мне пора готовить еду или что то еще.так втроем и не получается никак поиграть( а у меня бзик,ммн хочется чтоб хоть какое то время все втроем что то делали. даже как то гооврила мужу про это,он согласился,но как то это забылось уже опять. я конечно тоже виновата.когда муж дома,то стараюсь успеть дела по дому, взваливая на него Димку. но как только я освобождаютсь немного и прихожу,муж сразу хоп и за комп .. хоть вообще ничем не занимайся, будем есть одни пельмени. :)

Танюшенция
26.09.2011, 17:50

ты хлеб печешь сама? какую печку купла?
а от такого кол-ва яиц не будет ничего???
а вот рсоввые хлебцы продаются в детский магазинах (рсовые, гречневые и смесь)это не тоже самой или там глютен есть? вполне на вкус ничегошные.

Танюшенция
26.09.2011, 17:54
Т

может это тот случай,когда надо по будильнику вставать самой и высаживать на горшок?

Шаманка
26.09.2011, 18:45
ты хлеб печешь сама? какую печку купла?
а от такого кол-ва яиц не будет ничего???
а вот рсоввые хлебцы продаются в детский магазинах (рсовые, гречневые и смесь)это не тоже самой или там глютен есть? вполне на вкус ничегошные.

Хлебопечка филипс. Тетя в Москве подарила. Хлебцы разные в магазинах есть, есть чисто рисовые\кукурузные\гречневые, а есть смесь с пшеницей. Просто хлебцы у мужа не в почете, пока были одни хлебцы он покупал обычный хлеб, и часто забывал его на столе:wife: Яйца в выпечке - 1 яйцо на булку хлеба(полкило муки) и 1 на пачку творога, за неделю столько набегает:065: Ой забыла, еще майонез(для взрослых) сама делаю, ну это 1-2 яйца в неделю. Просто если обычный использовать, то потом посуду отдельно тщательно мыть, проще майонез сделать.

Про гулять я говорила, но все без толку. Сам как малое дитя. При этом говорит "да-да", "сейчас", а потом "ну что уже идти то на пол часа, ведь кушать скоро":015:

Эксперимент был на дневной сон, о ночном пока даже и не думаю, т.к. были со сном проблемы сейчас ни за что будить его специально не буду.

mariyagen
26.09.2011, 19:24
у меня эксперименты со сном тоже не прошли.
перестала париться и одеваю памперс.
на далёкое расстояние в машину-тоже.
сейчас не лето,это летом кресло быстро сохло...:))
кстати,столкнулась с проблемой.
как в магазе пописать?
Тим писает стоя,если я ставлю его НА унитаз-он в него не попадает.
а с пола не дотянуться...:)

slontse
26.09.2011, 19:34
у меня эксперименты со сном тоже не прошли.
перестала париться и одеваю памперс.
на далёкое расстояние в машину-тоже.
сейчас не лето,это летом кресло быстро сохло...:))
кстати,столкнулась с проблемой.
как в магазе пописать?
Тим писает стоя,если я ставлю его НА унитаз-он в него не попадает.
а с пола не дотянуться...:)

Маша, немного меткости тебе, и Тим попадет:)) у нас в таких случаях я действую как наводчик, а Юрка "стреляет":008:

mariyagen
26.09.2011, 19:38
:))
как?
я его двумя руками держу,чтобы в унитаз не свалился..

slontse
26.09.2011, 19:41
как?
я его двумя руками держу,чтобы в унитаз не свалился..

Маша, всему тебя учить. ставишь, одной рукой обвиваешь вокруг корпуса, а второй направляешь. мой уже приноровился и сам меня за шею держит при этом

mariyagen
26.09.2011, 19:49
надо попробовать.:))

Полярная звезда
26.09.2011, 19:55
Девочки, всем привет!
Что-то настроения совсем нет, как то все ..хмуро.....
Всем болелкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

slontse
26.09.2011, 19:57
Девочки, всем привет!
Что-то настроения совсем нет, как то все ..хмуро.....
Всем болелкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катя, а как здоровье? получше?

mariyagen
26.09.2011, 20:01
надо попробовать.:))

а ещё там вечно всё обо*****:001:
как его держать,чтоб не перепачкаться-то?:009:

Танюшенция
26.09.2011, 20:59
мы попадаем обычно)
тоже ставлю на унитаз ногами, обхватываю,и второй рукой направляю:) надо еще ведь изловчиться чтобы штаны сухие ри том остались.. но пока вроде,ттт, получалось нормально :)

vredenka
26.09.2011, 23:36
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У НАС СЕГОДНЯ НАСЫЩЕННЫЙ ДЕНЬ СХОДИЛА НА 2 СОБЕСЕДОВАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на первом не понравилось офис близко а работа далеко в пригороде а на втором очень даже! жду звонка теперь!!!!!!!!!!!!
Соня заболела кашель и сопли.......... теперь сидим дома((((((((((((((
Всем болелкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на горшок!
мы освоили унитаз с лета! правда хотим в это заведение редко когда горшок не может сама найти:017:

Полярная звезда
26.09.2011, 23:57
Катя, а как здоровье? получше?
Спасибо, Ириш, да ничего вроде, мне особо расслабиться и расклеиться не дают

Шаманка
27.09.2011, 12:03
Здравствуйте, девочки!

Не смотря на погоду настроение отличное. Муж видимо понял все же, что помощь мне нужна, пока я вчера с Владом гуляла, перемыл весь дом:)) Как смог конечно, но сам факт:support:

Я Влада еще ни разу в общественный туалет не пыталась сводить, мне с ним туда страшно:001:, уж лучше памперс.

Вчера гуляли с мамой девочки 3 годика. Она жаловалась, что дочка в детской комнате в окее описалась, хотя они с полутора лет без памперса гуляют. Потом девочка в конце прогулки лужу прямо на улице сделала, хотя мама ее при мне спрашивала, по туалет и она сказала, что не хочет и писать дома будет. Может это из-за холода. Это я к тому, что Наташа про Алину писала, что из-за садика такие проблемы, может все же из-за холода?

Nataegik
27.09.2011, 16:32
Всем привет!
Всем привет!
У нас вчера весь день 38-38,5.....ночью нормально и сейчас 36,3
Ой болелочки, поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@

Конечно, делаем. На отдыхе еще нормально. А вот, когда на сборы едем. Тогда сложно. Тк две тренировки, а между ними уроки:)
Нам учительница задание дает на время отъездов.
У нее подружка уехала на три недели на море, а вторая две недели болеет. Так что, думаю лучше отдохнуть, чем болеть и тоже в школу не ходить:)
Молодцы какие! У вас же часто сборы, вы наверно уже привыкли.

Мы когда приучали тоже по часам (будильнику) высаживали на горшок. Доча не просыпается в такие моменты, она практически спит и никаких возмущений у неё по этому поводу нет. Писаем перед сном, высаживаю когда сама спать иду, если не в сад, то утром муж как просыпается на работу высаживает ещё раз. Но я правда свет не включаю, чтоб глазам неприятно не делать. Сейчас иногда аварии по ночам случаются, зато днем ТТТ все отлично. Просто ночью спит очень крепко, пописать не проснуться, даже когда высаживаю она спит находу;)

Осень делает свое грязное и унылое дело:(

на первом не понравилось офис близко а работа далеко в пригороде а на втором очень даже! жду звонка теперь!!!!!!!!!!!!
мы освоили унитаз с лета! правда хотим в это заведение редко когда горшок не может сама найти:017:

@@@@@@@@@@@@@ чтоб позвонили!

Пошла вас читать

Танюшенция
27.09.2011, 17:37

и вам @@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!

удачи с работой!:support:

Танюшенция
27.09.2011, 17:38
то то у нас в посление дни изза частого питья подгузник с утра полный и кровать вся мокрая( чувствю,пора вставать ночью и высаживать.чтобы хотя бы подгуз не переоплнялся...

pupyshka
27.09.2011, 22:47
Всем привет.
ЛВ глючит, писала-писала, а он ничего не отправил. Ррррр

Всем болелкам на поправку @@@@@@
Алинка все еще температурит, вчера почти не было температуры, ночь прошла хорошо, а сегодня снова 38,3 но СБ сбила нурофеном. Мы даже на улицу вечером вышли ненадолго. Надеюсь свежий воздух боком не выйдет.

Даш, у нас все же не только с холодом все связано, а еще и из-за вредного характера. После пятницы я ей объяснила, что она заболела, потому что в мокрых колготках походила. Теперь сама к горшку бежит. Дома-то не весело сидеть:) Даже мне сегодня, когда я пошутила, что не добегу до туалета, погрозила пальчиком и напомнила, что я тоже заболею:) Хотя конечно писает чаще обычного. Сейчас выходили на улицу, перед выходом сходили на горшок, погуляли минут 30 и она стала на горшок проситься, пришлось быстро бежать домой. Успели:)

А я вот ночью не высаживала. Не представляю как такое возможно. ну с Алинкой точно такой вариант не пройдет. Спит очень чутко. Поэтому, если ее поднять с кровати на горшок, то она такой ночной концерт устроит. Я пока одевала памперс, он был мокрый. А потом летом попробовала положить на клеенку. Попробовала, не получилось, проснулась с мокрой клеенкой. Я оставила это дело. А через неделю снова попробовала и, укладывая спать, много раз повторила, что спим в трусиках, поэтому, если захочет на горшок, чтоб будила меня и я ее посажу. Первые дня два все равно мокрой просыпалась, а потом как-то дело пошло и уже стала всю ночь терпеть. Сейчас иногда промахи бывают, особенно если воды перед сном напьется. У нас бутылка воды рядом с кроваткой стоит. Потому, что укладываясь спать, начинается: то попить, то пописать, то погладь, то покачай. Теперь, если хочет на горшок, говорю иди сама, если пить, то бери сама бутылку и пей.

pupyshka
27.09.2011, 22:54
кстати садиковская дисциплина работает... сейчас начинает злиться, если я ей помагаю переодеваться...хочет все сделать сама. даже носки пытается одеть и кофту через раз натягивает на себя. приятно смотреть. ребенок самостоятельным становится. купили в ванную подножку, так она теперь и руки уже сама может помыть. красота. правда теперь и зависает там без причины:)

Танюшенция
27.09.2011, 23:13
Всем привет.

Алинка все еще температурит, вчера почти не было температуры, ночь прошла хорошо, а сегодня снова 38,3 но СБ сбила нурофеном. Мы даже на улицу вечером вышли ненадолго. Надеюсь свежий воздух боком не выйдет.

Даш, у нас все же не только с холодом все связано, а еще и из-за вредного характера. После пятницы я ей объяснила, что она заболела, потому что в мокрых колготках походила. Теперь сама к горшку бежит. Дома-то не весело сидеть:) Даже мне сегодня, когда я пошутила, что не добегу до туалета, погрозила пальчиком и напомнила, что я тоже заболею:) Хотя конечно писает чаще обычного. Сейчас выходили на улицу, перед выходом сходили на горшок, погуляли минут 30 и она стала на горшок проситься, пришлось быстро бежать домой. Успели:)

А я вот ночью не высаживала. Не представляю как такое возможно. ну с Алинкой точно такой вариант не пройдет. Спит очень чутко. Поэтому, если ее поднять с кровати на горшок, то она такой ночной концерт устроит. Я пока одевала памперс, он был мокрый. А потом летом попробовала положить на клеенку. Попробовала, не получилось, проснулась с мокрой клеенкой. Я оставила это дело. А через неделю снова попробовала и, укладывая спать, много раз повторила, что спим в трусиках, поэтому, если захочет на горшок, чтоб будила меня и я ее посажу. Первые дня два все равно мокрой просыпалась, а потом как-то дело пошло и уже стала всю ночь терпеть. Сейчас иногда промахи бывают, особенно если воды перед сном напьется. У нас бутылка воды рядом с кроваткой стоит. Потому, что укладываясь спать, начинается: то попить, то пописать, то погладь, то покачай. Теперь, если хочет на горшок, говорю иди сама, если пить, то бери сама бутылку и пей.
сегодня у нас прикол был . Дима спал с 2 часов. в 4.30 зовет Мама,мама. писать. прнесла горок, встали,пописали, еще парой фраз перебросились, спросла еще полежишь в кроватке? Сказал,что да,полежит. а я фильм не досмотрела,думаю.на дурака, возьму и уйду. ну если позовет то приду уж. пололжила,укутала в одеяло,и у ушла тихонько,сказав.что горшок пойду вылью. Досмотрела кино-еще минут 15 прошло, прхожу.а он спит а дрель прямо над головой разливается. а ему хоть бы хны. прадва потом сказал,что плохо спал и ему ммешали соседи((
ночтб иногда прходится после просыпания с просьбой на горшок(ттогда такое случается,ночью требует горшок) подольше его побаюкать,но минуты 2 уходт:)

Танюшенция
27.09.2011, 23:16
авторой вечер подряд ,уложу его спатьи слышу звуки когда дети руки в глотку засовывают. ппц. пришось пригрозить сегоня .что нагоняй получит за такие дела. объснила что будет в случае есл его стошнит... ему по моему все равно%)

Танюшенция
27.09.2011, 23:18
кстати садиковская дисциплина работает... сейчас начинает злиться, если я ей помагаю переодеваться...хочет все сделать сама. даже носки пытается одеть и кофту через раз натягивает на себя. приятно смотреть. ребенок самостоятельным становится. купили в ванную подножку, так она теперь и руки уже сама может помыть. красота. правда теперь и зависает там без причины:)

надолго ли ;)

а мы едим только с помощью мамы, я все жду,когда же уже и поправится,и с садком наладтся,чтобы начать перевоспитвать. у всех он есть сам,а вот со мной... канючит и канючит,и не ест,все уже остывает ,а он не ест. и сидит, и отказывается изо стола выходить,главное... поганка:) ну пока не выдерживаю,думаю,что пока можно ему... но как только поправимся:015:

slontse
28.09.2011, 14:48
Всем привет.

мы тоже не высаживались ночью, я ентяйка. както сам так начал спать и все. он в папу видимо, терпеливый:)) пару недель назад было несколько проколов, расстроилась я тогда. но сейчас (ТТТ) все в порядке.
ооо, это их "Я САМ(А)":010: я уже так устала от него, потому что идем мыть руки - кричит что сам дверь откроет, свет включит. если вдруг я это делаю, криков и страданий на полчаса. утомляет. тем более, что он все не так быстро умеет делать. но пока терплю, нельзя же инициативу на корню зарубить

Катя, поправляйтесь!

Полярная звезда
28.09.2011, 17:28
Всем привет!
Болелкам @@@@@@@@@@@@@@@@@
Читаю вас каждый день, но писать особо нечего. Деприсняк не отпускает. У нас все по старому.

Мне лень ночью просыпаться, вставать и сажать на горшок, да и если описает, то и одеяло то же, а у меня на всю ночь одеял не хватит.

Анна Сардер
28.09.2011, 17:39
Девочки, добрый день!
Примете к себе в компанию?
Мой сыночек Самирчик тоже родился в мае, 6 числа.

Танюшенция
28.09.2011, 21:06
.

ооо, это их "Я САМ(А)":010: я уже так устала от него, потому что идем мыть руки - кричит что сам дверь откроет, свет включит. если вдруг я это делаю, криков и страданий на полчаса. утомляет. тем более, что он все не так быстро умеет делать. но пока терплю, нельзя же инициативу на корню зарубить

!

а мне нравится.когда он я сам, я сам, наоборот всегда спрашиваю,перед тем как свет зажечь или еще что сделать, спрашиваю-сам или мама поможет? -сам. -ну открывай!тким деловым тоном,что прям немогу:love:

Танюшенция
28.09.2011, 21:07
Девочки, добрый день!

конечно,присоединяйся!
какое имя необычное...:008:

Натулёк
28.09.2011, 23:53
Девочки, добрый день!

Привет!!!!Добро пожаловать!!!:support::support:

N_a_t_a_l_y
29.09.2011, 01:51
Поддержите, пожалуйста
Питание в детских учреждения - против полуфабрикатов
http://democrator.ru/problem/4528

slontse
29.09.2011, 14:39
Поддержите, пожалуйста
Питание в детских учреждения - против полуфабрикатов
http://democrator.ru/problem/4528

проголосовала. думаешь, поможет?

N_a_t_a_l_y
29.09.2011, 14:50
проголосовала. думаешь, поможет?

Ира не знаю:(. Но сидеть сложа руки не стоит.
Надо чтоб больше народа узнала и поднялся кипишь. Тогда можно противостоять.
Тк то что предлагают есть не полезно

Анна Сардер
29.09.2011, 16:43
конечно,присоединяйся!
какое имя необычное...:008:

Спасибо!
Имя папа предложил, а я подумала, мне понравилось, так и назвали.

Танюшенция
29.09.2011, 23:58
првиет всем!
кто еще болеет, всем @@@@@@@@@@@@@@@
у нас сегодня юбилей,10 лет как вместе... вот)купила вина и торт и салатик сделала и мясо. а муж ессно и не думал и в общем все как обычно,едет только еще домой... уже спать так хочетссяяяяя.... щас дождусь,выпью бокальчик и свалюсь:)

mariyagen
30.09.2011, 00:12
поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

N_a_t_a_l_y
30.09.2011, 00:20
А мы в этом году как 18 лет знакомы, встречается чуть меньше

mariyagen
30.09.2011, 00:35
столько......

Натулёк
30.09.2011, 00:47
првиет всем!
у нас сегодня юбилей,10 лет как вместе... вот)купила вина и торт и салатик сделала и мясо. а муж ессно и не думал и в общем все как обычно,едет только еще домой... уже спать так хочетссяяяяя.... щас дождусь,выпью бокальчик и свалюсь:)

Таня,поздравляю Вас!!!:flower::flower::flower:
Любви и понимания!!:flower:

Всем привет.

Натулёк
30.09.2011, 00:52

молодцы :flower:так держать:))

Танюшенция
30.09.2011, 07:58
поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Таня,поздравляю Вас!!!:flower::flower::flower:
Любви и понимания!!:flower:

Всем привет.
спсибо)

а мы 13 знакомы:) только на 4 курсе началсь наши отношения,раньше просто дружили:)

Танюшенция
30.09.2011, 08:08
что то унас Дима в последение ночи странно как то ведет себя. из сна вырывается с криком сразу : писать! или Читать! или накрыть! или какать! и плакать начинает повторяя это слово...(( вечером бывает перед сном я не выдерживаю его отказов капли закапывать или переодеться ,прыгает ккак лягушонок по матрасу и вообще не слушается,только угрозами,что почитаем только если время останется после твох выкрутасов, а будешь долго прыгать, то и времени не останется почитать. в итоге вот вчера вывел из себя. сказала что все,наказан,сегодня читать больше не буду.. тут же рыдания и тыпы ,крики пожалеть и ношение на ручках. успокился,помылись, потом стали переодеваться,он опять читать читать, я его когда одела уже,скзала то он же наказан и сегодян без книжки. опять вопли...пололжила ,песенки попела,вроде все,успокоился, а видать нет,раз ночью проснулся и сраауз читать! папа его успокаивал,потмоуч то я после вина не очень была в адеквате%)
к слову я конечно не бью,не ору уж ,бывает прикрикну, чаще от его выкрутасов просто встаю со словами: все,мне надоело, я ухожу, после чего наинается картина Примерный мальчик с криками делать то,ччего он так до этого не хотел делать.... блин..
если б не ночные просыпания ...
вообще уже каждый вечер как поле битвы-борьба с его "нет"

pupyshka
30.09.2011, 16:41
првиет всем!
поздравляю:flower::flower::flower:

это вы со школы что ли вместе?

что то унас Дима в последение ночи странно как то ведет себя. из сна вырывается с криком сразу : писать! или Читать! или накрыть! или какать! и плакать начинает повторяя это слово...(( вечером бывает перед сном я не выдерживаю его отказов капли закапывать или переодеться ,прыгает ккак лягушонок по матрасу и вообще не слушается,только угрозами,что почитаем только если время останется после твох выкрутасов, а будешь долго прыгать, то и времени не останется почитать. в итоге вот вчера вывел из себя. сказала что все,наказан,сегодня читать больше не буду.. тут же рыдания и тыпы ,крики пожалеть и ношение на ручках. успокился,помылись, потом стали переодеваться,он опять читать читать, я его когда одела уже,скзала то он же наказан и сегодян без книжки. опять вопли...пололжила ,песенки попела,вроде все,успокоился, а видать нет,раз ночью проснулся и сраауз читать! папа его успокаивал,потмоуч то я после вина не очень была в адеквате%)
к слову я конечно не бью,не ору уж ,бывает прикрикну, чаще от его выкрутасов просто встаю со словами: все,мне надоело, я ухожу, после чего наинается картина Примерный мальчик с криками делать то,ччего он так до этого не хотел делать.... блин..
если б не ночные просыпания ...
вообще уже каждый вечер как поле битвы-борьба с его "нет"
Тань, только могу посочувствовать. У нас тоже, что не день, то борьба. Все время нужно что-то придумывать. Сейчас делаю так. Зову, например, зубы чистить. Она меня не слышит, беситься. Я еще пару раз зову. Если нет реакции, то беру книгу со словами, тогда я пока свою книгу почитаю, пока ты ко мне подойдешь чистить зубы. На нее это действует. Как так, мама чем-то своим занята, а не с ней играет. Или говорю. Ну раз ты не хочешь, то я зубы почищу или на горшок сяду или кашу твою съем. На нее тоже действует (не всегда конечно). Ну и конечно наказания у нас действуют, что не буду играть, если дерется, не пойдешь гулять, если не будешь слушаться. Но конечно у нас часто бывает, что никого не слышу и беде делать что хочу. Я все время себе говорю, что нужно сдерживаться, это возраст, все пройдет, но иногда меня Алина так выводит из себя, что просто не контролирую себя. Иногда так по попе шлепнуть хочется, но я после того, как летом ее шлепнула и она на меня обиделась, теперь хоть в этом не повторяю ошибок. А вот голос повышаю частенько, даже новопассит не помагает.

Натулёк
01.10.2011, 00:48
что-то тихо в топе....

доброй ночи всем!!!

у нас погода ужас:001: шквальный ветер и дождь

mariyagen
01.10.2011, 00:57
и до вас осень добралась...

Танюшенция
01.10.2011, 23:26
всем пвриет.

мы сегоня съездили в зубрятник, как то ничего интересного,хотя погодка порадовала.хоть и дождик покапал,но так по осеннему тепло и свежо)) покормили зубра яблоками:) завтра поедем ловить золотую осень в пушкин или еще куда нить...

pupyshka
02.10.2011, 10:30
всем пвриет.

мы сегоня съездили в зубрятник, как то ничего интересного,хотя погодка порадовала.хоть и дождик покапал,но так по осеннему тепло и свежо)) покормили зубра яблоками:) завтра поедем ловить золотую осень в пушкин или еще куда нить...

молодцы:)
а я пыталась нашего папу вчера хоть в сосновку вытащить, не получилось:( гуляем во дворе с Алинкой. но у нас не очень приятная погода, холодно и сильный ветер. после вчерашних гуляний вирус Алинкин и до меня добрался. все ломит, горло ужасно болит и сопли. да еще и живот разболелся. состояние кошмар.

slontse
02.10.2011, 11:05
а я пыталась нашего папу вчера хоть в сосновку вытащить, не получилось:( гуляем во дворе с Алинкой. но у нас не очень приятная погода, холодно и сильный ветер. после вчерашних гуляний вирус Алинкин и до меня добрался. все ломит, горло ужасно болит и сопли. да еще и живот разболелся. состояние кошмар.

Наташа, крепись и не разболевайся! я вот до сих пор хожу полубольная, так что уж лучше и не заболевать:(
Таня, ну вы молодцы! мы вчера в такой ветродуй дома сидели и нос не высовывали. сегодня вот пока солнце папа таки повез мелкого на квалдрике катать, давно обещал. а я дома "лечусь"

mariyagen
02.10.2011, 11:20
хоть бы в парке с детками встретились...
а то ни весной,ни осенью встречи так и не было...:(

slontse
02.10.2011, 11:35
хоть бы в парке с детками встретились...
а то ни весной,ни осенью встречи так и не было...:(

Маша,я думаю сейчас сложно собраться, т.к. период простуды и т.п.

mariyagen
02.10.2011, 13:31
кстати,мы посчитали всё-таки...
20 зубьев у нас.:))

mariyagen
02.10.2011, 13:35
я так понимаю,и без простуд всем тут сложно собраться.
кроме меня,наверно...

по отдельности-то все гуляют,ездят куда-то...
просто ни у кого нет желания встречаться.

slontse
02.10.2011, 14:59
я так понимаю,и без простуд всем тут сложно собраться.
кроме меня,наверно...

по отдельности-то все гуляют,ездят куда-то...
просто ни у кого нет желания встречаться.

Маша, просто объективно сложнее собрать несколько человек вместе, чем просто взять и самому поехать, не цепляясь за расписание дроугих. у нас же инкогда толком и не получается всех-всех из топа собрать. у каждого свои заботы-проблемы. поэтому и получается так

Натулёк
02.10.2011, 16:42
всем пвриет.

Молодцы,новые впечатления,на природе!!!

Наташа,поправляйся@@@@@@@@@@@

Натулёк
02.10.2011, 16:43
Ух ты....1000-я страничка:support::support::support:

mariyagen
02.10.2011, 17:59
Маша, просто объективно сложнее собрать несколько человек вместе, чем просто взять и самому поехать, не цепляясь за расписание дроугих. у нас же инкогда толком и не получается всех-всех из топа собрать. у каждого свои заботы-проблемы. поэтому и получается так

значит,никогда больше вместе не соберёмся.
обидно...
общаюсь с девочками из других детских топиков,общаюсь часто,очень.
детки там и постарше,и помладше.
АБСОЛЮТНО все периодически и регулярно встречаются.
а наш топ,можно сказать,практически распался...
одно-два сообщения в сутки-это несерьёзно.

slontse
02.10.2011, 18:02
значит,никогда больше вместе не соберёмся.
обидно...
общаюсь с девочками из других детских топиков,общаюсь часто,очень.
детки там и постарше,и помладше.
АБСОЛЮТНО все периодически и регулярно встречаются.
а наш топ,можно сказать,практически распался...
одно-два сообщения в сутки-это несерьёзно.

Маша, тебе общения не хватает? ты же пишешь, что общаешься с другими мамочками. какие претензии здесь? топ затих, но это закономерно. не вижу катастрофы в этом

mariyagen
02.10.2011, 18:09
извини,Ира,никаких претензий.

mariyagen
02.10.2011, 18:11
к слову,общаюсь с мамами не в интернете,а по другим вопросам.
наезжать на меня не надо.
нет-значит нет.
извините за моё тут присутствие.
а с общением(хватает или не хватает) я уж сама как-нибудь разберусь.
если честно,не ожидала именно тут в свой адрес такой фразы,Ира.

mariyagen
02.10.2011, 18:12
если кому надо-я всегда есть в личке

slontse
02.10.2011, 18:21
нет-значит нет.

Маша, наезда в своем сообщении не увидела. ты слишком болезненно все воспринимаешь

Танюшенция
02.10.2011, 20:45
нет-значит нет.

Маш, ты чего? прекрати,Ира вообще тебе нчиего обидного не скказала.

про выстречи. на выходных я предпочту семьей побыть,уж сорри,итак мало вместе бываем(
а на неделе у кого то нет машины, кто то работает,кто болеет... ну втобещм конечно и особо желания нарввено нет,чего уж там,было бы. так давно уже встретились бы.
и Маша,не надо истерики устраивать,все всё прекрасно понимают, но у каждого своя жизнь. не над требовать от нас.что нам сложно. Мы же за твоей спиной не встречаемся. ну вот и не переживай.

Танюшенция
02.10.2011, 20:46
всем пвреит

мы сегодня съездили в Пушкин! какая там красотища!!! попозже фотки добавлю вконтакте. золотую осень поймали в самый разгар. а то в слдующие выхи мы в финку,а там небось уже все облетело...с погодой сегодня повезло обалденно.