Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*
Nataegik
06.09.2011, 15:47
у Алинки из-за сада ( я так подозреваю) фобия начинается. Ходили после обеда в гранд-каньон, там есть тетя, у которой можно всякие глиняные фигурки разрисовывать. Так вот мы с Алиной и моей племяшкой сели разрисовывать кошек. Все шло хорошо и тут, пока я фоткала Алину, она понимает, что с ней не я рядом сижу, а какая-то тетя. И тут у нее отвисает губа и сразу слезы на глазах. Я сразу к ней, а она кричит и просит, чтоб тетя ушла, потом чтоб мы ушли и она ничего не хочет. Еле уговорили остаться. Потом пошли на каруселе кататься в гранд-каньоне и тут Алина перед самым входом упирается и не хочет идти. Ну ни в какую одна не идет. в итоге я с ней вместе каталась.
А еще она вчера чуть на дорогу не выбежала. Мимо проходящий мальчик успел ее за руку схватить, прям у самой дороги. А это было на перекрестке на просвете, где трамваи ходят. Я не успела догнать. Хотя она всегда перед дорогой останавливалась, мне руку всегда дает, знает, что опасно. Да и не убегала она от меня. Я даже поругать ее не смогла. Я даже слова сказать не могла. Потом уже ехали в маршрутке, я ей объясняла, что так нельзя делать, сказала, что с ней могло произойти, как я испугалась. Она пообещала так не делать. А сегодня снова убежала. Не на дорогу, но все же убежала. Потом увидела, что далеко и вернулась. Тут уже я даже на нее накричала, в итоге она мне по лицу рукой стукнула, и сказала, чтоб я замолчала. Я ей сказала, что на нее рассержена и развлечений у нее больше сегодня не будет. Вот что это, тоже возраст или все же из-за сада.
Обычно сад детям нравится, хотя и не сразу. Все будет хорошо!!!!
Про дорогу жуть, всегда крепко за руку держу около дороги и строго запрещаю баловать на дороге и рядом, даже если истерит.
Вероника сейчас часто на ор переходит, даже по мелочам, у меня стойкое чувство, что нас проверяют.:073: А ещё говорит бывает в процессе ора "Я в печали.....":046: меня это сильно веселит, понимаю что не надо показывать- иногда не сдержаться. Несколько раз из-за поведения оставалась без сказок на ночь и прочего, но пока не действует.
Девочки! Доброй всем ночи!!! Банной маме Юле бали баном по голове на две недельки((((( Я с Вами. Девочки! Пожалуйсиа, целуйте деток своих, отправляя в сад. Я когда тащила Ярика, рассказывала ему как приду за ним, спрашивала будет ли ждать. Приходила забирать, спрашивала всегда - скучал?ждал?чем занимался?играл?слушался? поцелуешь меня?я тебя не обманула? завтра пойдем в садик?машинку возьмем? Ой, я вообще очень зубы Ярославу заговаривала, но вообще - все зависит от воспитательницы (особенно в первый раз, это сейчас ему уже все равно, он несется в группу, не дает даже себя раздеть. А в прошлом году первую неделю - проходила через Вашу школу слез. Зато потом бил меня по голове лопаткой, что я его долго раздеваю, воспитательница брала его на руки, он ее целует, мне пока-пока, домой не пойду. Сапоги мне натягивал, чтобы только я ушла, и оставила его в группе. Держитесь девочки! Чем старше детки - тем им тяжелее расстаться с мамой.
Я б на ревность изошла. Я дочу сильно ревную- я мама и хочу ей оставаться пока, а целовать воспитателей для меня не допустимо. Ну это я может пока так считаю, но ревность есть:015:
Но имей ввиду, что при высокой темпе могут быть судороги. Посмотри в инете ближайшую детскую неотложку и напиши номер на холодильнике. Для детей есть отдельные номера для вызова врача, их непременно надо знать!
@@@@@@@@@@@@@@на поправку!!!!
Все правильно написано. Старшей обычно еще говорила, что бы махала мне ручкой в окно, а потом в группу бежала играть. Срабатывало.
Ребенок должен знать, что мама - это друг, которому можно доверять. Эх, писать об этом легко, но вот на деле у всех по-разному.
Телец - это ещё не чего, а вот Овен в год Козы - это полная засада. Все таки как не крути, знаки зодиака дают о себе знать.
Нас давно предупреждали про судороги и в саду уже заполнили анкетку от медсестры по этому и подобным вопросам.
вспоминаю свое детство: маму всегда очень ждали (3-4 дня мама в рейсе на теплоходе работала) и было всегда обидно, что по приезде мама нас сразу начинала учить, что мы в её отсутствие неправильно делали. А мы все и так понимали и совсем не для этого мы маму ждали. Это так лирика, хочется других ощущений для своего ребенка...
Мы на радость всем родились близнецами, хотя доча тот ещё фруктик!!!
У моей подруге, младший сын любит убегать и прятаться, когда его что-то не устраивает. Один раз его искали 4 часа, вызвали МЧС, и только тогда он вылез из кустов. Сидел у всех под носом и смотрел как его ищут. Уговоры, угрозы и тд не срабатывают, когда он считает, что его все достали, может спрятаться. Надеюсь ни у кого до такого не дойдет. Но ребенку нужно четко объяснить, что ребенок не должен прятаться и убегать от родителей. Пугать ребенка, конечно, не хочется, но опасность необходимо обрисовать.
Не знаю как это пережить вообще можно, понимаю, что страхов всяческих много будет, но даже представлять не хочу.
Предлагай дату и место. Если с ребенком, то я с могу в любой день в первой половине дня.
Если без, то выходные.
У меня у мужа сезон командировок начался, если без детей- только на этой неделе т.к. свекровь в отпуске. А больше с дочей остаться не кому.
Еще вспомнила:) Все ругают нашу власть за наши демократические выборы:)) Но почему то сами делаем своим детям в точности то же самое.
Андрей1980
06.09.2011, 16:44
:001: Ой, девочки!!!! Я поняла, что телец в год быка - это просто ОЙ!!! А может я мама такая? Не терпеливая((( Меня спасает пока только Баба Яга, которая в книжке живет, а без нее - тяжело, то голой об пол, то шапку на землю (были на детской дискотеке, и Ярослав танцевал долго с девочкой, а потом она пошла с другим танцевать - так в них полетела шапка, потом стал ногой стучать, грибы складывать), головой упирается в пол:091:
Полярная звезда
06.09.2011, 20:02
Всем привет!
и спасибо всем за кулачки и советы! нашла телефон, только с рецептом 3 таблеток не разобралась. всегда забываю что конкретнов эту тройку входит
@@@@@@@@@@@@@@@@ вот еще, выздоравливайте.
Я то же спрашиваю только когда меня устроит его/ее выбор в любом случае, а когда надо и все. Я говорю утвердительно, а то навыбирают, а мне потом что делать?
Я, когда Миша за столом балуется и есть не хочет, раньше выгоняла его, он приходил и просился за стол, ну и с горем пополам доедали. А сейчас есть не хочет и сразу заявляет "Выгони меня". Ну тут уж по обстановке, если более-или менее поел, то отпускаю, а если почти ничего не съел, то начинаю зубы заговаривать.
Ну и опять моя ложка дегтя. Я со своими сумашедшими делами пробую выстроить какой то порядок. У меня было запланировано в понедельник ехать на Синопскую набережную в туб диспансер за справкой, НО ее дадут только при наличии флюшки (уже сделала), анализов мочи и крови (завтра утром) и реакции Манту. Поскольку в Сертолово у нас нет этой вакцины. По прописке далеко. Начала обзванивать взрослые пол-ки в районе Просвета-Озерки где делают платно, нашла одну пол-ку 117 На Симонова. Мне по телефону сказали - вторник 16-18. Я сегодня положила Мишу спать, поехала в сад заведующей свои доки повезла. В 17 часов прилетела в пол-ку, а мне говорят, что Манту с 14-16 и кто мне другое по телефону сказал они не знают.:wife::wife::wife:. Учитывая что Манту надо через 3 дня проверить, то их предложение приехать в следующий вторник рушит все мои планы. Придется завтра с Мишей тащиться на наб.Фонтанки и за 550 руб делать в платном мед. центре.:wife:. Вот очередной раз возмущаюсь людям.....
sugarbaby
06.09.2011, 21:01
Еще вспомнила:) Все ругают нашу власть за наши демократические выборы:)) Но почему то сами делаем своим детям в точности то же самое.
Я всегда спрашиваю там, где мне все равно что услышу в ответ, те любое решение приму. Но со старшей перегнула я с этой свободой выбора:)
Вспоминаю себя в детстве, мама всегда была для меня авторитетом. И если она сказала что-то сделать или куда-то с ней поехать, то для меня это было само собой разумеющиеся. А у Ксении в домашних условиях иногда отсутствует чувство такта и меры. При этом когда она в не дома, всегда очень исполнительная, обязательная и тд.
В книжках всегда все так красиво и подробно написано, но по жизни все равно так редко получается.
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@ вот еще, выздоравливайте.
Я то же спрашиваю только когда меня устроит его/ее выбор в любом случае, а когда надо и все. Я говорю утвердительно, а то навыбирают, а мне потом что делать?
Я, когда Миша за столом балуется и есть не хочет, раньше выгоняла его, он приходил и просился за стол, ну и с горем пополам доедали. А сейчас есть не хочет и сразу заявляет "Выгони меня". Ну тут уж по обстановке, если более-или менее поел, то отпускаю, а если почти ничего не съел, то начинаю зубы заговаривать.
Ну и опять моя ложка дегтя. Я со своими сумашедшими делами пробую выстроить какой то порядок. У меня было запланировано в понедельник ехать на Синопскую набережную в туб диспансер за справкой, НО ее дадут только при наличии флюшки (уже сделала), анализов мочи и крови (завтра утром) и реакции Манту. Поскольку в Сертолово у нас нет этой вакцины. По прописке далеко. Начала обзванивать взрослые пол-ки в районе Просвета-Озерки где делают платно, нашла одну пол-ку 117 На Симонова. Мне по телефону сказали - вторник 16-18. Я сегодня положила Мишу спать, поехала в сад заведующей свои доки повезла. В 17 часов прилетела в пол-ку, а мне говорят, что Манту с 14-16 и кто мне другое по телефону сказал они не знают.:wife::wife::wife:. Учитывая что Манту надо через 3 дня проверить, то их предложение приехать в следующий вторник рушит все мои планы. Придется завтра с Мишей тащиться на наб.Фонтанки и за 550 руб делать в платном мед. центре.:wife:. Вот очередной раз возмущаюсь людям.....
Очень обидно. На Савушкина в Скандинавии по четвергам делают, проверять в воскресенье, но дороже.
Полярная звезда
06.09.2011, 23:52
Ага, дороше. манту 600 руб + 1800 допуск терапевта обязательный. в 21 веке 1040 и на Сикейроса, но разница для меня ощутимая...........................
Хотя может и поеду на Сикейроса, очень уж я устала мотаться.....да еще и с Мишаней надо...
svetlia4ok2
07.09.2011, 02:16
Привет девочки! мы поправились, сегодня были в саду, так приехал какой-то фотограф и фотал детишек, так из-за него на улице гуляли сегодня ))) Сашик вроде пока без слез пошел, но посмотрим что к концу недели будет :)
Девочки, а встречаться будем???:)))
я бы за, но только если с Сашей, у нашего папы очень неудачный рабочий график (((
мы уже много чешл умеем, но у нас есть волшебная бабушка, после влияния которой Дма и алфавит и до 10 считает и цвета знает,и говорить начал и теперь чешет так что будь здороов, так что,не имея мы акую бабушку-педагога, тоже бы мыл до сих пор,навреное)))
не переживай,все со временем придет. просто занимайся больше . карточек накупить надо иовых лля таких мелких, можео магнитки на хол-к с буквами, в общем ,тоже как говорится,под лежачий камень вода не течет,надо просто для себя решить,надо вам оно или нет, чтобы деть все знал. ;)
спсибо за советы с закалваниемм.вот у нас просто хронически какие то то сопли затяжные то температура 37,1 ,страшно начинать холодной водой ноги полвать:001:
Таня нам бы такую бабушку, наша даже 1 день сидеть с Сашей отказываеся :(
Посмотрела ваши видео с Димой, он у тебя молодчинка, столько всего рассказывает :008:
Ой, девочки, я все в растройстве. Алинка сегодня наотрез отказывалась идти в сад. Спасла моя сестра, я ей позвонила по телефону и она заговаривала Алине зубы, а я ее заплела и одела. А то от папы не оторвать было. с горем пополам до сада дошли, а там уже на подходе рев. В раздевалку зашли и Алинка как увидела плачущую девочку и все, началось. Я ее быстро переодела и отдала воспитателю. И потом как разревелась. Уже уходить, а тут Алина дверь открывает и пытается из группы убежать. Ее поймали, но нужно было видеть лицо ее, как она на меня смотрела со слезами на глазах. Я вышла и под окнами встала. Рев в группе стоял ужасный. А я под окнами стою, тоже реву и меня всю трясет. Хорошо сестра отвела Машку в школу и ко мне приехала. Поговорили, легче стало. Но как все это пережить.
Пойду сейчас уже забирать, но не представляю что нужно будет завтра сделать, чтобы Алинка в сад пошла. Может взять несколько дней тайм-аут.
соглашусь что тайм-аут брать не надо, скоро привыкнет и сама просится будет в сад, главное себя настроить )))
Таня, тоже часто предупреждаю. иногда прокатывает и вопрос сразу снимается
приходила врач, сказала у нас в городе сейчас уйма вызовов и все болеют семьями(( ходит вирус такой. мне от этого не легче(( назначила все как обычно.
но я перед ее приходом такого натерпелась:001: СБ папа наш дома. у Юрки подскочила темпа до 39,5. Начались судоороги. я такое первый раз видела и лучше уж последни. орал, челюсти сводило, руками в меня вцепилса, самого колтиит, меня колотит. срочно стали обтирать, на большее у меня соображалки не хватило. потом отпустило, я вспомнила про ношпу. влили, ребнка как подменили. бодро играл по квартире 40 минут. сейчас выдохся и отдыхает. ох, ка кже страшно когда детки болеют.
а еще пытались дозвониться в скорую. помрем скорее, чем туда дозвонимся(( все время занято
ой-ей поправляйтесь @@@@@@@@@
svetlia4ok2
07.09.2011, 02:40
Тим сегодня тоже через дорогу побежал.:001:
хотя всегда ждёт маму или бабу и руку даёт.
а тут сам побежал,причём быстро,чтобы,типа,быстрее перебежать.:010:
поросёнок,блин.:015:
хорошо,дорога не особо оживлённая,и машина,которая,как назло,именно в этот момент на неё поворачивала,притормозила.:091:
ух,я ругалась...:wife:
ужасть какая, мне тут довелось у знакомой такую картину наблюдать, у нее сын побежал в сторону дороги, а там машина ехала :001: прям как вспомню аж трясти начинает, сразу своего представила :091: но мой вроде машин боится, еще и мне стой говорит, как на дорогу выходим.
Всем доброе утро.
вот сегодня зубы заговорила (скоро актрисой можно идти работать, при моей-то неразговорчивости и закомплексованности), даже получилось без слез собраться и дойти до садика. как только она увидела воспитателя, все:010: от меня не отодрать... сегодня даже деток в раздевалке не было, чтоб из-за них расстроиться. значит реакция на воспитателя. Спросила у воспитателя, можно ли одеялко Алинкино принести (кусочек пледика, мы с ним даже в самолете вместе летели). Сказала, что нельзя, дети будут отбирать и будет хуже. И свои игрушки тоже нельзя :(
у нас на второй день уже все плакать начали(единицы спокойны), так сейчас все кто рыдает, с рук на руки передают, и родителей за дверь :008:
на игрушки и любимые вещи запретов не было :)
Всем бы такую волшебную бабушку(((
Карточки самой можно наделать, мы их смотрим (пардон за подробности) пока на гошке сидим. :008:
Мы вернулись домой))))) Уф .... У нас все прошло хорошо: завтрак съели (от булки отказались:support:), какао выпили- сказала, что молоко:046: Поиграли в группе- заскучали, пописали и пошли на улицу в песочницу. Я пришла- ребенок занят даже не заметила меня (копалась в песке с другой группой), пока я ей замечание не сделала (очень ребенок удивился, что мама пришла), уходить не хотела, сказала завтра пойдет. Я в Счастье:080::080::080::080::080:
Пойду вас почитаю.
молодцы какие, @@@@@@@@@@ чтобы и дальше так было :080:
Всем привет!
:(
sugarbaby
07.09.2011, 10:09
Всем доброе утро. Отправила одну в школу, другую в сад. В группу пошла сама без слез, я побыстрому слиняла. Вчера когда уходили, многие плакали. Даша сказала, что они плачут, потому что им Агушу не дали;) сейчас, когда услышали плачущих, я сразу тоже ей сказала, что наверное им опять не дали Агушу;) поэтому на плачущих детей не среогировала.
Вчера опять замерщика по окнам вызывала. Переняла инет в поисках положительных отзывов, выбрала пару фирм. Пришел серьезный дядя, сделал предварительный обмер, тк для точного надо снять имеющиеся конструкции на балконе. Сегодня должны по цене позвонить.
ужасть какая, мне тут довелось у знакомой такую картину наблюдать, у нее сын побежал в сторону дороги, а там машина ехала :001: прям как вспомню аж трясти начинает, сразу своего представила :091: но мой вроде машин боится, еще и мне стой говорит, как на дорогу выходим.
у нас на второй день уже все плакать начали(единицы спокойны), так сейчас все кто рыдает, с рук на руки передают, и родителей за дверь :008:
на игрушки и любимые вещи запретов не было :)
молодцы какие, @@@@@@@@@@ чтобы и дальше так было :080:
:(
Света,а вы так быстро поправились? ил иврача ен вызывали? я вот просто сама прикидываю когда снова в сад... уже так хочется, чтобы ан полный день и я свободна:)) мечта идиота!
всем доброе утро! у нас вроде все пучком (ТТТ). Юрка кушает, играет, сомтрит мульты, читает. Ночью спал нормально, не считая процесса засыпания:065: я вот тихо надеюсь, что в пятницу нас выпишут и пытаюсь понять я наивная или такое возможно?
Всем доброе утро. Отправила одну в школу, другую в сад. В группу пошла сама без слез, я побыстрому слиняла. Вчера когда уходили, многие плакали. Даша сказала, что они плачут, потому что им Агушу не дали;) сейчас, когда услышали плачущих, я сразу тоже ей сказала, что наверное им опять не дали Агушу;) поэтому на плачущих детей не среогировала.
Вчера опять замерщика по окнам вызывала. Переняла инет в поисках положительных отзывов, выбрала пару фирм. Пришел серьезный дядя, сделал предварительный обмер, тк для точного надо снять имеющиеся конструкции на балконе. Сегодня должны по цене позвонить.
какая молодец Даша, ты главное сама ей Агушу давай:046:
N_a_t_a_l_y
07.09.2011, 10:56
а мы с соплями дома. эх, опять привыкать к саду придется
svetlia4ok2
07.09.2011, 11:24
Света,а вы так быстро поправились? ил иврача ен вызывали? я вот просто сама прикидываю когда снова в сад... уже так хочется, чтобы ан полный день и я свободна:)) мечта идиота!
всем доброе утро! у нас вроде все пучком (ТТТ). Юрка кушает, играет, сомтрит мульты, читает. Ночью спал нормально, не считая процесса засыпания:065: я вот тихо надеюсь, что в пятницу нас выпишут и пытаюсь понять я наивная или такое возможно?
я Марина :004:
поправились быстро, у нас 2 дня темпа 39, в субботу 38, к вечеру не было, в воскресенье и понедельник без темпы, но нам и на прием было написано5 числа, а нас взяли и выписали ))))
у нас и соплей не было и горло не красное :008: я больше склоняюсь что он больше от перевозбуждения темпу выдал, сейчас в сад ходит второй день нормально ;)
pupyshka
07.09.2011, 11:45
Всем привет.
вот молодчина Даша.
а мы сегодня тоже (ттттттт) без слез в группу пошли. пока собирались я ей зубы заговаривала, на вопрос прямо не отвечала, что в сад идем. а когда к садику подошли начались слезы и в раздевалке тоже плакала, но из деток больше слез не слышно было, поэтому она быстро переключила внимание на картинки и игрушки в раздевалке. а потом воспитательница ей предложила пойти в кегли играть и Алинка спокойно с ней пошла. а я быстрее ноги делать оттуда.
ты лучше не торопись. а то не окрепнув пойдете и снова в саду что-нибудь прицепится. у нас в понедельник почти все сопливые были. я ужасно переживаю, что и Алинка засопливит. а у нас это процесс долгий, неделя, а то и больше.
@@@@@поправляйтесь
поправились быстро, у нас 2 дня темпа 39, в субботу 38, к вечеру не было, в воскресенье и понедельник без темпы, но нам и на прием было написано5 числа, а нас взяли и выписали ))))
у нас и соплей не было и горло не красное :008: я больше склоняюсь что он больше от перевозбуждения темпу выдал, сейчас в сад ходит второй день нормально ;)
может у вас зубы или стресс из-за сада. но все равно, хорошо, что уже поправились
ой, прошу прощения:008: у нас соплей тоже нет, горло яркорозовое врач сказала. етмпы уже нет. во и надеюсь. потому что дома он уже готов по потолку бегать:065:
Наташа, поправляйтесь! я тоже переживаю как так к саду можно привыкнуть
pupyshka
07.09.2011, 12:15
Девочки, у меня вопрос на счет детского полиса и пенсионного.
Гуляли на площадке и слышала разговор мамочек, которые говорили, что нужно всем поменять мед.полисы на полисы нового образца, включая деток. А еще нужно уже делать пенсиооное на ребенка.
Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
N_a_t_a_l_y
07.09.2011, 12:17
Гуляли на площадке и слышала разговор мамочек, которые говорили, что нужно всем поменять мед.полисы на полисы нового образца, включая деток. А еще нужно уже делать пенсиооное на ребенка.
про пенсионное слышала. даже узнавала. надо идти в пенсионный отдел, с собой свид о рождении и паспорт. вроде все
про полисы не знаю, а пенсионное мы еще весной сделали. пошли в пенсионный со свидетельством о рождении, написали заявление, потом приехали и получили через 2 недели
pupyshka
07.09.2011, 12:23
про пенсионное слышала. даже узнавала. надо идти в пенсионный отдел, с собой свид о рождении и паспорт. вроде все
ага, значит не просто слухи. значит нужно тоже съездить в пенсионный фонд, пока есть время.
а на счет полиса, наверное, в поликлинике еще можно узнать
pupyshka
07.09.2011, 12:27
про полисы не знаю, а пенсионное мы еще весной сделали. пошли в пенсионный со свидетельством о рождении, написали заявление, потом приехали и получили через 2 недели
а еще какие документы нужны ребенку? может я от жизни отстала:)
у нас только св-во о рождении с гражданством
полис страховой
теперь вот еще пенсионное нужно сделать
еще загран есть;), но это необязательный документ
а еще какие документы нужны ребенку? может я от жизни отстала:)
у нас только св-во о рождении с гражданством
полис страховой
теперь вот еще пенсионное нужно сделать
еще загран есть;), но это необязательный документ
я ездила со своим паспортом на всякий пожарный и со свидетельством и копией. все. больше нчего не надо
sugarbaby
07.09.2011, 13:56
я ездила со своим паспортом на всякий пожарный и со свидетельством и копией. все. больше нчего не надо
Я тоже вчера этот вопрос изучала. Пока получение пенсионнго несет рекомендательныя характер (на офф сайте ПФР написано), но через пару лет явно это уже будет обязаловка. Со страховыми тоже не очень поняла, но вроде наши до 14 года буду действовать.
Я до сих пор на мат капита не пожала:) Решила, когда поеду на него подавать, тогда и на пенсионный напишу заявку.
Я Дашу уже забрала. Вышла с сада с песнями и поинтересовалась, почему ее опять супом не накормили. На завтра воспиталка сказала, что бы я подольше оставила. ттт что б не сглазить.
Сегодня и Ксюша у меня самостоятельно до школы дошла от порадки, тк мы приехали в город в 9:40 (пробки, что б им....), не успевала я в два места сразу. Школа у нас в минуте ходьбы, но все равно боязно. Она когда в класс вошла, позвонила и сказала, что все ок.
Наташа, поздравляю с упехами в саду!!!!
а я сегодня кулинар:)) дорвалась таки до плиты и состряпала мои любимые пирожки с брусникой. сижу наслаждаюсь:019:
http://s45.radikal.ru/i107/1109/c9/2443ae1a367bt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1109/c9/2443ae1a367b.jpg.html)
pupyshka
07.09.2011, 15:44
а я сегодня кулинар:)) дорвалась таки до плиты и состряпала мои любимые пирожки с брусникой. сижу наслаждаюсь:019:
присоединяюсь к поздравлениям!!! Наташа, тттттт, чтоб дальше все так хорошо пошло у Даши в садике
Ира, прям в гости к тебе захотелось на пирожки:) аппетитно выглядят
Мама_Миши
07.09.2011, 15:47
Всем привет! Читать Вас не успеваю. Мы заболели. С понедельника на пятницу Полька темпу выдала 38,2, может и больше, но не дает градусник дольше держать. Так не вовремя. Теперь в скользящем режиме сидим с ней, то я, то тетка моя, то свекровь. Пол на кухне уложили и затерли. Подготовили маленькую мамину комнату и стали туда уже вещи перетаскивать. Сегодня ванной занимаемся - мебель ставим, шкафчик вешаем, бортик ставим и шторку. Вот она-то преподнесла неприятный сюрприз - оказалась короче на 3 см, а ставится враспорку, муж поехал за профилем каким-то, будем наращивать. У Мишки признали-таки ревматоидный артрит, правда, начальную стадию, назначили бициллин. Бабушка уже воет в больнице, а лежать ей еще, видимо, долго придется.
присоединяюсь к поздравлениям!!! Наташа, тттттт, чтоб дальше все так хорошо пошло у Даши в садике
Ира, прям в гости к тебе захотелось на пирожки:) аппетитно выглядят
Наташа, мы бы с радостью вас пригласили, но вот болеем:(
Всем привет! Читать Вас не успеваю. Мы заболели. С понедельника на пятницу Полька темпу выдала 38,2, может и больше, но не дает градусник дольше держать. Так не вовремя. Теперь в скользящем режиме сидим с ней, то я, то тетка моя, то свекровь. Пол на кухне уложили и затерли. Подготовили маленькую мамину комнату и стали туда уже вещи перетаскивать. Сегодня ванной занимаемся - мебель ставим, шкафчик вешаем, бортик ставим и шторку. Вот она-то преподнесла неприятный сюрприз - оказалась короче на 3 см, а ставится враспорку, муж поехал за профилем каким-то, будем наращивать. У Мишки признали-таки ревматоидный артрит, правда, начальную стадию, назначили бициллин. Бабушка уже воет в больнице, а лежать ей еще, видимо, долго придется.
ой, Марина, детки всегда невовремя болеют(( Полинке на поправку!!!!! ремонт у вас нескончаемый:065:
У меня у Поли и пенсионное сделано год назад и ИНН
Всем привет.
У нас тоже сопли:015:
Новеньким привет:flower:
Болелкам поправляться:091::091::091:
А у нас тепло....18 градусов...ляпота...подольше бы:091:
Мама_Миши
07.09.2011, 16:04
ой, Марина, детки всегда невовремя болеют(( Полинке на поправку!!!!! ремонт у вас нескончаемый:065:
Спасибо, Ир. Нам еще ремонтироваться месяцев шесть, если не больше. Пока будем въезжать в голые стены и по ходу клеить обои и ламинат укладывать, иначе никак.
mariyagen
07.09.2011, 16:06
@@@@@@@@@@@@
pupyshka
07.09.2011, 17:44
да и нам к вам никак не добраться:(
@@@@@ поправляйтесь
а то что на начальной стадии, значит хорошо, вовремя можно вмешаться медикаментозно и вылечить?
Всем привет.
ого, значит и ИНН уже нужно делать
что-то детки разболелись. @@@@@ на поправку
вы тоже в садике подхватили? или вы в сад не пошли?
Новеньким привет:flower:
Болелкам поправляться:091::091::091:
А у нас тепло....18 градусов...ляпота...подольше бы:091:
здорово....а у нас дождь
Nataegik
07.09.2011, 17:56
Всем привет!
Всех ( кто уже) поздравляю с очередным днем в детском саду!!!!
вот молодчина Даша.
а мы сегодня тоже (ттттттт) без слез в группу пошли. пока собирались я ей зубы заговаривала, на вопрос прямо не отвечала, что в сад идем. а когда к садику подошли начались слезы и в раздевалке тоже плакала, но из деток больше слез не слышно было, поэтому она быстро переключила внимание на картинки и игрушки в раздевалке. а потом воспитательница ей предложила пойти в кегли играть и Алинка спокойно с ней пошла. а я быстрее ноги делать оттуда.
ты лучше не торопись. а то не окрепнув пойдете и снова в саду что-нибудь прицепится. у нас в понедельник почти все сопливые были. я ужасно переживаю, что и Алинка засопливит. а у нас это процесс долгий, неделя, а то и больше.
может у вас зубы или стресс из-за сада. но все равно, хорошо, что уже поправились
Мы сегодня опять ттт хорошо сходили, НО вернулись из сада с темпой, сразу дочу вырубило спать- я врача вызвала, после сна темпа аж 38,7 поднялась- жаропонижающее дала, ребенок ожил, жалуется на головную боль, но больше никаких простудных признаков нет. Я уж даже подумала, что упала в саду, а мне не сказали(((( Ждем врача пока:001:
А все так хорошо начиналось у нас (((
Про полисы не слышала ничего.
+1 Пока совсем добровольно
А нам пирожок?
@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь.
У вас так все плотно с ремонтом и то вы долго делаете, а у нас тянется и тянется, не складывается с ремонтом пока.(((
Про ИНН не слышала ничего, а что тоже уже пора получать???
Всем привет!
Всех ( кто уже) поздравляю с очередным днем в детском саду!!!!
Мы сегодня опять ттт хорошо сходили, НО вернулись из сада с темпой, сразу дочу вырубило спать- я врача вызвала, после сна темпа аж 38,7 поднялась- жаропонижающее дала, ребенок ожил, жалуется на головную боль, но больше никаких простудных признаков нет. Я уж даже подумала, что упала в саду, а мне не сказали(((( Ждем врача пока:001:
А все так хорошо начиналось у нас (((
Про полисы не слышала ничего.
+1 Пока совсем добровольно
А нам пирожок?
@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь.
У вас так все плотно с ремонтом и то вы долго делаете, а у нас тянется и тянется, не складывается с ремонтом пока.(((
Про ИНН не слышала ничего, а что тоже уже пора получать???
Наташа, это вирус по городу ходит! держитесь!!! у нас же кроме темпы тоже особо ничего не беспокоит. горло яркорозовое, но для нас это не критично.
куда вам пирожок с темпой? могу только тебя одну угостить. Веронику явно в гости не ждем:(
Nataegik
07.09.2011, 19:22
Наташа, это вирус по городу ходит! держитесь!!! у нас же кроме темпы тоже особо ничего не беспокоит. горло яркорозовое, но для нас это не критично.
куда вам пирожок с темпой? могу только тебя одну угостить. Веронику явно в гости не ждем:(
Пока держимся.
У нас аппетит хороший- от пирожка не откажемся. А мы в гости и не собираемся, мы пирожок хотим на вынос)))
Таня Вы сейчас на пр. Луначарского живете?
Танюшенция
07.09.2011, 20:24
Пока держимся.
У нас аппетит хороший- от пирожка не откажемся. А мы в гости и не собираемся, мы пирожок хотим на вынос)))
Таня Вы сейчас на пр. Луначарского живете?
ага :)
всем првиет.
поздравляю с маленькими победами одyих и кулачков другим.кто заболел @@@@@@@@@@@
Nataegik
07.09.2011, 20:43
ага :)
Я завтра около 11 часов буду на Луначарского д.76. Это от вас далеко?
Танюшенция
07.09.2011, 21:52
это в одном доме от нас, но к сожалению я завтра на работе( с Димой сидит бабушка
Полярная звезда
07.09.2011, 23:46
Всем привет!
Начинается....а потом будешь спрашивать - чем бы себя занять целый день без Юрасика:)).
@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь в таком же темпе.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И вам
Я тоже вчера этот вопрос изучала. Пока получение пенсионнго несет рекомендательныя характер (на офф сайте ПФР написано), но через пару лет явно это уже будет обязаловка. Со страховыми тоже не очень поняла, но вроде наши до 14 года буду действовать.
Я до сих пор на мат капита не пожала:) Решила, когда поеду на него подавать, тогда и на пенсионный напишу заявку.
Я Дашу уже забрала. Вышла с сада с песнями и поинтересовалась, почему ее опять супом не накормили. На завтра воспиталка сказала, что бы я подольше оставила. ттт что б не сглазить.
Сегодня и Ксюша у меня самостоятельно до школы дошла от порадки, тк мы приехали в город в 9:40 (пробки, что б им....), не успевала я в два места сразу. Школа у нас в минуте ходьбы, но все равно боязно. Она когда в класс вошла, позвонила и сказала, что все ок.
У меня Маруся так все время ходит, дошла-позвонила. А если мы еще спим и у меня на телефоне звук отключен, то проснувшись я увижу неотвеченный вызов и успокоюсь - ребенок в школе.
интересная очепятка " с понедельника на пятницу"
Всем-всем-всем болелкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем остальным на привыкание и позитив @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Полярная звезда
08.09.2011, 00:03
А у меня все не как в сказке....
Собиралась на Сикейроса (рядом с м.Озерки) на Манту, но на сегодня уже все занято. Решила все же ехать на Фонтанку. Благо знакомый согласился меня с Мишаней отвезти туда-сюда. Приехали, а местный иммунолог посмотрел прививочный сертификат и говорит: " Вам нельзя никакие прививки и вакцины делать до 26 сентября, т.к. вам 26 августа сделали прививку гепатит В"
Вобщем я в ауте...справку тогда в туб.диспансере мне не дадут, на работу могут взять только на усмотрение заведующей, но как то мне кажется что она не возьмет. Вобщем у меня очередная истерика, когда уже закончится этот круговорот....
Я уже стала задумываться не устроится ли мне на работу к подруге в сад, правда ездить до м. Гражданский проспект, но зато возьмут хоть в понедельник.
Еще мне сказали что зар.плата 8500-подоходный налог, что то я на большее расчитывала.
И непонятки с больничным. Может кто подскажет? Я остаюсь числиться на основной работе в Каруселе в отпуске по уходу за ребенком. Полис у меня от Карусели. Если Миша или я заболеваем то б/лист на кого оформлять? кто будет оплачивать? Карусель скажет что я и так в отпуске по уходу, какой мне еще б/лист оплачивать, а сад на основании чего будет выплачивать?....непонятно....
Nataegik
08.09.2011, 00:32
это в одном доме от нас, но к сожалению я завтра на работе( с Димой сидит бабушка
Жаль:(, а я уже размечталась ваш ремонт посмотреть:008: Не судьба.
mariyagen
08.09.2011, 00:40
у меня опять машина...
боюсь,теперь насовсем.:001:
похоже,с коробкой передач что-то...:010:
sugarbaby
08.09.2011, 01:30
Марина, крепись!!!
Полька подлечится и ок будет.
Мише быстро диагноз поставили. Я так понимаю раз начальная стадия, значит не все так плохо и теперь главное правильное лекарство начать принимать. Подержу кулачки за вашего лечащего врача, что бы он не ошибался и всегда только помогал детям!@@@@@@@@
Обязательно в стационаре быть или все таки будут домой не на долго отпускать?
Ну а в ремонте с первого раза ничего не бывает, тут уж никуда не денешься:)
Полярная звезда
08.09.2011, 01:49
у меня опять машина...
Да что ж такое то.....
Маша, надо ее реанимировать, уговорить...@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот по этому я и не хочу машину себе (можно подумать у меня их целый гараж), если только с личным б/платным механиком и водителем желательно.
sugarbaby
08.09.2011, 01:51
у меня опять машина...
Мастеру уже показывала? Коробка тоже чиниться, только денег стоит.
Всем болелкам@@@@@@@@@@@
mariyagen
08.09.2011, 01:53
у меня автоматическая.
это стоит столько,сколько у меня нет.
мой мастер меня динамит второй день,хотя знает.
и с мастером ссориться не хочу(т.к.во дворе) и податься некуда.
mariyagen
08.09.2011, 01:54
Да что ж такое то.....
Маша, надо ее реанимировать, уговорить...@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот по этому я и не хочу машину себе (можно подумать у меня их целый гараж), если только с личным б/платным механиком и водителем желательно.
спасибо!
sugarbaby
08.09.2011, 01:55
Кать, у тебя в саду будет срочный договор?
На них выписывать больняк. Но для того что бы его рассчитать, саду нужна бумажка с пред места работу о з/пл за последние два года. Постарайтесь не болеть!
Вместо манту попробуй взять кровь из вены. Но я не знаю подойдет ли это для сан книжки, и не будет ли ложной реакции после прививки.
sugarbaby
08.09.2011, 01:59
у меня автоматическая.
это стоит столько,сколько у меня нет.
мой мастер меня динамит второй день,хотя знает.
и с мастером ссориться не хочу(т.к.во дворе) и податься некуда.
может там только масло надо долить или мелочь какая. Если менять то от 60000 рублей.
mariyagen
08.09.2011, 02:06
да,я знаю.
из-за масла задний ход пропал?:073:
Полярная звезда
08.09.2011, 02:09
Да срочный, до исполнения Мишей 3х лет.
На них это на кого? На дс или карусель?
Да я то болеть не собираюсь, а вот Мишу вряд ли уговорю. Так я последние 2 года по уходу за Мишей сижу, а до этого я в каруселе всего 3,5 месяца отработала, потом больняк на всю беременность ну и Миша.
попробую завтра в тубдиспансер позвонить, узнать варианты, ну а там заведующей скажу, посмотрим что будет
sugarbaby
08.09.2011, 02:55
Да срочный, до исполнения Мишей 3х лет.
На них это на кого? На дс или карусель?
Да я то болеть не собираюсь, а вот Мишу вряд ли уговорю. Так я последние 2 года по уходу за Мишей сижу, а до этого я в каруселе всего 3,5 месяца отработала, потом больняк на всю беременность ну и Миша.
попробую завтра в тубдиспансер позвонить, узнать варианты, ну а там заведующей скажу, посмотрим что будет
На сад:)
vredenka
08.09.2011, 10:16
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Успокоительные кому? Детям? Я только за!:046: в прошлол году мне воспиталка сказала что бы я Соне успокоительное дала..... т.к. у нее шило в попе.... я проигнорило т.к. невролог сказалал что бы они об этом даже не думали
:001: Ой, девочки!!!! Я поняла, что телец в год быка - это просто ОЙ!!! А может я мама такая? Не терпеливая((( Меня спасает пока только Баба Яга, которая в книжке живет, а без нее - тяжело, то голой об пол, то шапку на землю (были на детской дискотеке, и Ярослав танцевал долго с девочкой, а потом она пошла с другим танцевать - так в них полетела шапка, потом стал ногой стучать, грибы складывать), головой упирается в пол:091:
нас раньше спасал бабайка а теперь нет, старшая сестра открыла тайну что бабая нет, но мы убидили что он есть, но спит
а мы с соплями дома. эх, опять привыкать к саду придется@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку
Кто-нибудь что-нибудь знает об этом? полис можно и не менять старого образца действует, а пенсионный теерь с рождения надо получать, его делают 3 недели с собой паспорт и свид-во о рождении + копии
А у меня все не как в сказке....
Собиралась на Сикейроса (рядом с м.Озерки) на Манту, но на сегодня уже все занято. Решила все же ехать на Фонтанку. Благо знакомый согласился меня с Мишаней отвезти туда-сюда. Приехали, а местный иммунолог посмотрел прививочный сертификат и говорит: " Вам нельзя никакие прививки и вакцины делать до 26 сентября, т.к. вам 26 августа сделали прививку гепатит В"
Вобщем я в ауте...справку тогда в туб.диспансере мне не дадут, на работу могут взять только на усмотрение заведующей, но как то мне кажется что она не возьмет. Вобщем у меня очередная истерика, когда уже закончится этот круговорот....
Я уже стала задумываться не устроится ли мне на работу к подруге в сад, правда ездить до м. Гражданский проспект, но зато возьмут хоть в понедельник.
Еще мне сказали что зар.плата 8500-подоходный налог, что то я на большее расчитывала.
И непонятки с больничным. Может кто подскажет? Я остаюсь числиться на основной работе в Каруселе в отпуске по уходу за ребенком. Полис у меня от Карусели. Если Миша или я заболеваем то б/лист на кого оформлять? кто будет оплачивать? Карусель скажет что я и так в отпуске по уходу, какой мне еще б/лист оплачивать, а сад на основании чего будет выплачивать?....непонятно....
Катюш не растраивайся, все будет!
нянечки все так получают... а насчет больничного то его выписывают на детский сад, но надо брать справки с места работы за последних 2 года, но т.к ты последнии 2 года сидишь в отпуске по уходу за ребенком то можешь взять справку с предыдушего места работы, т.е. с места где ты работала до карусели!:ded:
Есть такая поправка в законе что если девушка вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком и взяла больничный то справка о ее доходах за 2года может исходить из прошлых лет экономически выгодных для нее! (как то так, надеюсь понятно объяснила)
Полярная звезда
08.09.2011, 11:28
На сад:)
Катюш не растраивайся, все будет!
нянечки все так получают... а насчет больничного то его выписывают на детский сад, но надо брать справки с места работы за последних 2 года, но т.к ты последнии 2 года сидишь в отпуске по уходу за ребенком то можешь взять справку с предыдушего места работы, т.е. с места где ты работала до карусели!:ded:
Есть такая поправка в законе что если девушка вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком и взяла больничный то справка о ее доходах за 2года может исходить из прошлых лет экономически выгодных для нее! (как то так, надеюсь понятно объяснила)
Спасибо, девочки. Я уже так устала от этого всего, что сама ни во что не верю....
Как на сад? А страховая компания по полису откажется оплачивать, т.к. с садом они не заключали договор? По деньгам меня больше всего устроит справка о доходах с карусели хоть и за 3,5 месяца. А оплата больничного считается доходом? А то мне и больняк прилично оплачивали. Вообще где это можно толком узнать? в ФСС?
sugarbaby
08.09.2011, 11:42
Всем привет! Оставила сегодня Дашу до 12 часов. Успела уже договорчик по окнам оформить и еще 1,5 часа свободных осталось. Не привычно:) а главное в мозгу не сидит мысль о том, что бабушка с мелкой и надо скорее домой ехать;)
N_a_t_a_l_y
08.09.2011, 11:46
у меня опять машина...
Маша желаю найти не исправность и чтоб не дорого
@@@@@@@@@@@@
Полинке выздоравливать
Удачи с ремонтом
Про Мишу - хорошо, что все выяснили на ранней стадии.
Всем привет.
Вам выздоравливать @@@@@@@@@@@@
Спасибо, девочки. Я уже так устала от этого всего, что сама ни во что не верю....
Как на сад? А страховая компания по полису откажется оплачивать, т.к. с садом они не заключали договор? По деньгам меня больше всего устроит справка о доходах с карусели хоть и за 3,5 месяца. А оплата больничного считается доходом? А то мне и больняк прилично оплачивали. Вообще где это можно толком узнать? в ФСС?
Катя, желаю, чтоб все неприятности ушли и наступила светлая полоса
N_a_t_a_l_y
08.09.2011, 11:47
Ира классные пирожки. Передайте парочку пожалуйста :))
mariyagen
08.09.2011, 11:49
Маша желаю найти не исправность и чтоб не дорого
@@@@@@@@@@@@
спасибо!
сейчас поеду.:001:
sugarbaby
08.09.2011, 11:58
Если болеет ребенок, то с полисом проблем нет. Больные выплачивает работа, работе возмещает ФСС. Оформи в саду полис новый.
Я больничные не считаю, у нас обычно сложных ситуаций нет. Если и появляются, то не проводим больняк, а просто платим платим з/ пл. Для фирмы иногда так проще, и шеф не против.
Но где- то читала, что работник имеет право получить выплату по больничному листу как на основном месте работы, так и на дополнительное. Но лучше позвонил в ФСС, и уточни.
Устраивайся в этот сад, раз уд начала. Все таки к бюджету + 8500, и и у Мише будет режим, питание, сон и прогулка. Из з/ пл после расходов на транспорт и оплату сада, останется хоть что- нибудь?
Пробуй пробиться в любой другой сад, к НГ обычно где- нибудь освобождается. И устроиться на более оплачиваемую работу. Это сложно, но видимо другого выхода нет.
Полярная звезда
08.09.2011, 12:39
Если болеет ребенок, то с полисом проблем нет. Больные выплачивает работа, работе возмещает ФСС. Оформи в саду полис новый.
Я больничные не считаю, у нас обычно сложных ситуаций нет. Если и появляются, то не проводим больняк, а просто платим платим з/ пл. Для фирмы иногда так проще, и шеф не против.
Но где- то читала, что работник имеет право получить выплату по больничному листу как на основном месте работы, так и на дополнительное. Но лучше позвонил в ФСС, и уточни.
Устраивайся в этот сад, раз уд начала. Все таки к бюджету + 8500, и и у Мише будет режим, питание, сон и прогулка. Из з/ пл после расходов на транспорт и оплату сада, останется хоть что- нибудь?
Пробуй пробиться в любой другой сад, к НГ обычно где- нибудь освобождается. И устроиться на более оплачиваемую работу. Это сложно, но видимо другого выхода нет.
Наташ, какая работа? То ли я тупая в принципе, то ли у меня сейчас тупизм прогрессирует.:009:
В саду мне завка сказала что полис они не оформят т.к. я у них по договору и место работы не основное. Она не права?
А ты телефон ФСС не подскажешь? А то у меня на ФСС выдает судебных приставов, телефон конечно мне нужный, но не по данному вопросу.
8500 - подоходный- 2000 на дорогу. Остается немного, но я больше из-за того что Миша будет накормлен и заниматься с ним будут. Ну и иммунитет закаливать. Сад б/платный во-первых потому что я там работаю, да и вообще корректирующие сады б/платные.
Другой сад у меня на большом примете, я уже писала, у меня подруга там методистом работает, НО он около м.Гражданский проспект, далековато, НО опять же свои ++++
возьмут хоть в понедельник, на НГ без проблем уеду в Еги, и завхоз там адекватная (в этом саду еще не знаю), но в группе там правда 20 детей и мне надо будет сейчас увольняться из карусели...ой вобщем:065:.
Да я уж думаю доработать до 1 мая в саду, ну а там посмотрим. Как то я не очень пока хочу задумываться о таком далеком будущем, мне бы с настоящим разобраться. Я на такой почве так есть стала....что на 7 кг поправилась....:073:
N_a_t_a_l_y
08.09.2011, 13:17
НАТАШИ, с Днем Ангела нас!
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTzTSJhJWyWVBsx9sBx2aX2qwWyCiD82 XV4qQdys89DlScFYjayog
mariyagen
08.09.2011, 13:21
поздравляю Наташ!!!:flower::flower::flower:
Полярная звезда
08.09.2011, 13:39
сама не поздравишь, все забудут :))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
нашла телефоны ФСС, но никто трубку не берет
N_a_t_a_l_y
08.09.2011, 13:44
сама не поздравишь, все забудут :))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
нашла телефоны ФСС, но никто трубку не берет
у меня первый раз муж вспомнил:love:. на словах поздравил и то приято
sugarbaby
08.09.2011, 15:24
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTzTSJhJWyWVBsx9sBx2aX2qwWyCiD82 XV4qQdys89DlScFYjayog
поздравляю Наташ!!!:flower::flower::flower:
Я даже сама забыла:) Спасибо!
У моей бабушки сегодня ДР, отмечать в субботу будем, но сегодня она от телефона не отходит:)
pupyshka
08.09.2011, 15:53
Я даже сама забыла:) Спасибо!
У моей бабушки сегодня ДР, отмечать в субботу будем, но сегодня она от телефона не отходит:)
поздравляю бабушку:flower:
и всех Наташ:flower::flower::flower:
а я только вернулась из дс, проводили собрание. вызвалась в родительский комитет. воспитатели в общении произвели хорошее впечатление и хоть о поведении Алинки удалось распросить, а то перед и после сада не получалось ничего толком узнать. оказывается моя красавица единственная ходит в спальню и сама себя успокаивает в кроватке. еще там есть мальчик, который на нее хорошо действует, его теперь даже воспитатели просят подойти к Алине и поиграть, чтоб она не плакала. а вот с едой и горшком, сказали стало хуже. сказали, что первые 2 дня сама все делала, а теперь просит кормить и на горшок сама одежду перестала снимать. одевать мы и дома не одевали. с октября будут лепить и рисовать, а еще будет музыкальное занятие. сказали, что принести, список конечный большой, но все по делу. а вот на сон сказали оставлять будем не раньше октября, потому что еще никто не готов. гулять будут, когда хорошая погода. вот.
Мама_Миши
08.09.2011, 16:04
Всем привет! Спасибо за кулачки для Миши, Польки и на ремонт. Мишку завтра выписывают, еще куча анализов не пришло, а им по фиг. Сказали, что скинут на электронку, типа, даже если там что-то покажет, это уже не к ним, а по месту жительства. Сказали дадут схему уколов бициллином и свои рекомендации, а дальше... хоть трава не расти, это не их дело.
Польку вроде отпустило, по-моему, зуб идет задний. Она дома так бесится, что ужас. Завтра к педиатру и в понедельник в сад.
Приехал сборщик, собирает кухню. Я сегодня наконец-то купила варочную панель (единственное, что из встройки осталось), надеюсь, уже к субботе будем с кухней.
Вчера нафотографировала квартиру, теперь бы еще шнур найти, чтобы похвастаться.
Не пошла у нас вчера шторка категорически. Не хватает 6 см. Муж изобретал, изобретал велосипед, уже все собрал, но в последний момент все разломал обратно. В итоге все стены в герметике, стиралка отсоединена, у меня уже просто горы белья, сегодня весь день отдирал герметик от стен. А я по дороге в строительные заехала и не нашла профиль алюминевый, чтобы надставить, будем снова велосипед изобретать.
Здравствуйте, девочки!
Наташи с днем ангела:flower:
Марина, в больницах почти везде, где есть длительные анализы, выписывают раньше. Скорей бы все лечение закончилось и забыть этот кошмар.
Маша, как машина?
Про полисы. Если есть желание, то можно оформить новые сейчас, но старые еще действительны, так что можно не торопиться. Я вот как раз новый жду из Иркутска, т.к. на старом стояло, что он действителен до 31.12.2010. А в январе новый не дали, т.к. закон поменялся. А с мая дают сначала временный, а нового образца из Москвы идет, потом временный надо сдать и получить новый.... мы по временному как раз обследовались летом.какая то бредятина, при этом полис обычный бумажный.
Катя @@ чтоб все разрешилось.
И всем привыкающим к садикам тоже @@, чтобы все прошло как можно легче. Болелки выздоравливайте быстрее.
Полярная звезда
08.09.2011, 16:43
а вот с едой и горшком, сказали стало хуже. сказали, что первые 2 дня сама все делала, а теперь просит кормить и на горшок сама одежду перестала снимать. одевать мы и дома не одевали.[/B] с октября будут лепить и рисовать, а еще будет музыкальное занятие. сказали, что принести, список конечный большой, но все по делу. а вот на сон сказали оставлять будем не раньше октября, потому что еще никто не готов. гулять будут, когда хорошая погода. вот.
Нашаш, не переживай потихоньку все восстановиться. Это она просто больше внимания к себе требует, ведь детей то много. Кто то не есть самостоятельно - его кормят, а как здорово что за тобой ухаживают. Ведь дома она одна и внимание только ей.
Всем привет! Спасибо за кулачки для Миши, Польки и на ремонт. Мишку завтра выписывают, еще куча анализов не пришло, а им по фиг. Сказали, что скинут на электронку, типа, даже если там что-то покажет, это уже не к ним, а по месту жительства. Сказали дадут схему уколов бициллином и свои рекомендации, а дальше... хоть трава не расти, это не их дело.
Польку вроде отпустило, по-моему, зуб идет задний. Она дома так бесится, что ужас. Завтра к педиатру и в понедельник в сад.
Приехал сборщик, собирает кухню. Я сегодня наконец-то купила варочную панель (единственное, что из встройки осталось), надеюсь, уже к субботе будем с кухней.
Не пошла у нас вчера шторка категорически. Не хватает 6 см. Муж изобретал, изобретал велосипед, уже все собрал, но в последний момент все разломал обратно. В итоге все стены в герметике, стиралка отсоединена, у меня уже просто горы белья, сегодня весь день отдирал герметик от стен. А я по дороге в строительные заехала и не нашла профиль алюминевый, чтобы надставить, будем снова велосипед изобретать.
Скорейшего вам окончания ремонта. Про врачей я уже не удивляюсь даже....
У меня уже паранойя. Такое ощущение что просто знаки какие то, уж не знаю против выхода на работу (но на что жить то тогда???), либо против этого садика. :0069::110: Сейчас пошла забирать анализы (Мишу пришлось одного оставить спать). Анализ крови не сделали, т.к. образовался сгусток. В итоге завтра утром с 8.20 пересдать:010:. А я в 9.00 должна быть на Карпинского (Академическая) в СЭС. Ну когда же эта черная полоса закончится:110:
Nataegik
08.09.2011, 17:38
Всем привет!
Всем привет! Оставила сегодня Дашу до 12 часов. Успела уже договорчик по окнам оформить и еще 1,5 часа свободных осталось. Не привычно:) а главное в мозгу не сидит мысль о том, что бабушка с мелкой и надо скорее домой ехать;)
Мо
лодец, все оперативно)
[НАТАШИ, с Днем Ангела нас!
Спасибо! Тебя тоже с Днем ангела:flower::flower::flower:
и всех Наташ:flower::flower::flower:
а я только вернулась из дс, проводили собрание. вызвалась в родительский комитет. воспитатели в общении произвели хорошее впечатление и хоть о поведении Алинки удалось распросить, а то перед и после сада не получалось ничего толком узнать. оказывается моя красавица единственная ходит в спальню и сама себя успокаивает в кроватке. еще там есть мальчик, который на нее хорошо действует, его теперь даже воспитатели просят подойти к Алине и поиграть, чтоб она не плакала. а вот с едой и горшком, сказали стало хуже. сказали, что первые 2 дня сама все делала, а теперь просит кормить и на горшок сама одежду перестала снимать. одевать мы и дома не одевали. с октября будут лепить и рисовать, а еще будет музыкальное занятие. сказали, что принести, список конечный большой, но все по делу. а вот на сон сказали оставлять будем не раньше октября, потому что еще никто не готов. гулять будут, когда хорошая погода. вот.
Взаимно!!!
Все потихоньку налаживается с садом! ТТТ
В больнице лишние дни из-за анализов только тоже не хочется проводить, дома лучше, да и бабушка ( как я понимаю уже отдохнуть хочет). Главное, что не все так страшно, как могло бы быть.
Поздравляю с выздоровлением и со сбором кухни!!!!!
@@@@ Чтоб со шторкой решилось все хорошо.
Ждем фото)
У меня уже паранойя. Такое ощущение что просто знаки какие то, уж не знаю против выхода на работу (но на что жить то тогда???), либо против этого садика. :0069::110: Сейчас пошла забирать анализы (Мишу пришлось одного оставить спать). Анализ крови не сделали, т.к. образовался сгусток. В итоге завтра утром с 8.20 пересдать:010:. А я в 9.00 должна быть на Карпинского (Академическая) в СЭС. Ну когда же эта черная полоса закончится:110:
Держись. Прорвемся! @@@@@@@@@@@
Про успокоительные- имела в виду не ребенку , а себе, чтоб быть как танк непрошибаемо спокойной и ребенку спокойствие передать, а не расстраиваться обоим из-за сада.
Веронике сегодня немного получше (в сон все время не клонит, бодрее сегодня), но темпа держится и горло красное- ест плохо- больно
Nataegik
08.09.2011, 17:40
Всех Наташ поздравить забыла!!!!!
Меня сегодня только вы и поздравили, но пока не вечер:008:
Маша: как машина?
Полярная звезда
08.09.2011, 21:09
Завтра поеду в СЭС, сдавать очередную порцию анализов. Даже не могу настроиться на позитиФ
mariyagen
08.09.2011, 21:14
привет всем.
с машиной пока не понятно...завтра попробуют в коробке поменять масло,может быть это поможет...
это пока мне обходится в 7000.
mariyagen
08.09.2011, 21:16
а мы пирожные уплетаем из Окея.
кто не в курсе-там 50% на торты и пирожные до 14.09.
Танюшенция
08.09.2011, 21:38
дааа,была я сегодня в окее,поехала за щавелем... а там жуть что творится%) все с ума посходлии,щавель не нашла и пошла на выход%)
Полярная звезда
08.09.2011, 22:01
Что? все тортики метут? :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Маша, чтоб обошлось одним маслом
mariyagen
08.09.2011, 22:02
спасибо!
и тебе завтра @@@@@@@@@@ !!!!!!!!!
девочки,в сем добрый вечер!
Наташенек наших с днем ангела!!:flower:
Катя, тебе сил и терпения, пусть скорее черная полоса пройдет. Это просто судьба тебе показывает, что без труда не вытащишь и рыбку... у меня всегда все непросто получается, я привыкла. Не воспринимай как знаки!
Маша, тебе поскорее починится и снова рассекать!
mariyagen
08.09.2011, 22:05
спасибо!!!
@@@@@@@@@@@@
:flower:
ого, значит и ИНН уже нужно делать
что-то детки разболелись. @@@@@ на поправку
вы тоже в садике подхватили? или вы в сад не пошли?
здорово....а у нас дождь
:flower:...нее,мы в сад не ходим...
Вам выздоравливать @@@@@@@@@@@@
:flower:
СПАСИБО!!!!:008:
И вас всех НАташи с праздником!!!!
Пойду пирожные лопать на ночь в честь праздника:004::004:
А мы завтра после обеда узнаем попали ли мы в садик---у нас открывают дополнительную группу
Катя,чтобы у тебя всё сложилось @@@@@@@@@@@@
Маша, и тебе на ремонт@@@@@@@@@@@
У нас сегодня +21 было,солнце,ветра почти не было....ляпота....непривычно для севера..:))
Меня то много,то совсем нет...пойду чайку попью.........
Полярная звезда
08.09.2011, 23:24
А мы завтра после обеда узнаем попали ли мы в садик---у нас открывают дополнительную группу
@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб попали.
Меня то много,то совсем нет...пойду чайку попью.........
с пироженкой?;)
Полярная звезда
08.09.2011, 23:43
Спасибо, девочки, за кулачки. Может помогут все же...
Танюшенция
09.09.2011, 00:15
всех Наташ с праздником! пусть ваш ангел почаще бодрствует:)
Nataegik
09.09.2011, 00:36
привет всем.
с машиной пока не понятно...завтра попробуют в коробке поменять масло,может быть это поможет...
это пока мне обходится в 7000.
@@@@@@@@@@@@ чтоб все обошлось меньшими суммами.
Мы на прошлой неделе тоже не слабо вне планово выложили на ремонт машины. Теперь "лапу сосем".
а мы пирожные уплетаем из Окея.
кто не в курсе-там 50% на торты и пирожные до 14.09.
Как вам вкусно:019: Жаль у на окей далеко, а забегать сегодня СПб совсем некогда было, хотя еслиб про скидки раньше знать может и время бы нашла)))
@@@@@@@@@@@ чтоб попали в сад
У нас сегодня +21 было,солнце,ветра почти не было....ляпота....непривычно для севера..:))
Как у вас тепло, а у нас мерзко утром было, днем вроде распогодилось, но мы дома пытаемся лечиться:091:
Танюшенция
09.09.2011, 08:03
а вот как теперь будет жара на севере всегда... будем к вам ездить отдыхать ,разовьете туритический бизнес и все в шоколаде будете:))):073:
Танюшенция
09.09.2011, 08:09
хорошая новость,то Миша выпсывается, как он вообще то там себя вел.с бабшукой нормально ему было?
а это у вас какой зуб растет,уже 6ки или еще 5ки?
мы и "без зубов" дома так бесимся что ужас:010: осоено когда он с бабушкой а потмо я прихоу,ой что тут начинается, если они до меня бегали.то пр мне вобще прятаться надо от этого маленьккого урагана:065:
а сколко увас вообще стена(ммежду стенами),что у вас шторка не влезла? там же вроде до 2,2 метра можно раздвинуть. таких ванн то не бывает длнных :073 :
может подвесить к потолку ее? на кронштейны:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб попали.
с пироженкой?;)
ага,прощай диета:))
@@@@@@@@@@@ чтоб попали в сад
Как у вас тепло, а у нас мерзко утром было, днем вроде распогодилось, но мы дома пытаемся лечиться:091:
а вот как теперь будет жара на севере всегда... будем к вам ездить отдыхать ,разовьете туритический бизнес и все в шоколаде будете:))):073:
мы только за.....:))
Мама_Миши
09.09.2011, 15:21
хорошая новость,то Миша выпсывается, как он вообще то там себя вел.с бабшукой нормально ему было?
а это у вас какой зуб растет,уже 6ки или еще 5ки?
мы и "без зубов" дома так бесимся что ужас:010: осоено когда он с бабушкой а потмо я прихоу,ой что тут начинается, если они до меня бегали.то пр мне вобще прятаться надо от этого маленьккого урагана:065:
а сколко увас вообще стена(ммежду стенами),что у вас шторка не влезла? там же вроде до 2,2 метра можно раздвинуть. таких ванн то не бывает длнных :073 :
может подвесить к потолку ее? на кронштейны:065:
Миша там бесится в этой больнице, нашел себе друга 4 лет такого же сорванца, ставят дружно все отделение на уши.
У нас пятерки еще только лезут.
Шторка вроде такая http://www.san-tehnika.ru/tov5431.html, к потолку никак не прикрепить. Со шторкой уже справились. Закончили сегодня с ванной, готова к эксплуатации. Только раковину подключить. Но это уже на понедельник сантехника вызову, чтобы он сразу раковину на кухне, посудомойку и раковину в ванной подключил.
Мама_Миши
09.09.2011, 15:24
..
В больнице лишние дни из-за анализов только тоже не хочется проводить, дома лучше, да и бабушка ( как я понимаю уже отдохнуть хочет). Главное, что не все так страшно, как могло бы быть.
Поздравляю с выздоровлением и со сбором кухни!!!!!
@@@@ Чтоб со шторкой решилось все хорошо.
Ждем фото)
..
Спасибо! Буду искать шнур.
Катя, тебе терпения. Хождение по инстанциям-это еще то удовольствие, но без этого, к сожалению, никак.
Маша, тебе успехов с машиной. Мне сегодня подруга позвонила. У них с мужем сцепление накрылось. Машине 1,5 года, пробег 30000 км. Вот тебе и современные машины.
mariyagen
09.09.2011, 15:25
спасибо.
сейчас сижу,жду звонка из сервиса...
Полярная звезда
09.09.2011, 18:35
Привет!
Ну что? Маша, про машину?
Съездила сегодня в СЭС, не все сдала что хотела, но без жутких разочарований. Надеюсь анализы будут хорошие ТТТ:091:
Ну что то молчат сегодня наши садиковские мамашки. Видимо привыкание у мам началось :))
N_a_t_a_l_y
09.09.2011, 18:37
мы дома с соплями и жутким кашлем. врач приходила, плохого не услышала и хорошо.
Полярная звезда
09.09.2011, 19:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Наташа, лови. Выздоравливайте.
мы дома с соплями и жутким кашлем. врач приходила, плохого не услышала и хорошо.
выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@
а мы попали в сад.....не знаю радоваться или нет...думала-не попали да и ладно...
теперь медкомиссию надо проходить:001::001:
Полярная звезда
09.09.2011, 22:35
Наташа, тебе на медкомиссию терпения и удачи. За садик рада, походите попривыкните, иммунитет закалите. А на работу собираешься? Если пока нет, то такой вариант лучше чем - на работу надо выходить а ребенок только пошел, пока не привыкнет, вобщем спокойного вам привыкания.
Наташа, тебе на медкомиссию терпения и удачи. За садик рада, походите попривыкните, иммунитет закалите. А на работу собираешься? Если пока нет, то такой вариант лучше чем - на работу надо выходить а ребенок только пошел, пока не привыкнет, вобщем спокойного вам привыкания.
спасибо....у нас тут такой геморой с этими врачами...
на работу ещё не решила-мне надо переводится с Питера....
mariyagen
09.09.2011, 23:55
Привет!
Ну что? Маша, про машину?
поменяли масло,но всё равно что-то не очень.
видимо,во вторник опять поеду.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.