PDA

Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

mariyagen
18.01.2011, 12:39
Чем кормить ребёнка?
Сейчас пыталась кашу дать,пару ложек съел,опять вырвало.
Совсем нечем кормить,ничего не хочет.
4-й день голодный.
Спасибо,хоть пить по чуть-чуть стал.

sugarbaby
18.01.2011, 12:49
Чем кормить ребёнка?
4-й день голодный.

Не корми. По-больше пить. Попробуй слабый чай дать.

slontse
18.01.2011, 13:29
Привет не спящим! Отдыхаете от суеты и поделываете дела потихоньку)))
Наташа- с приездом!

Я вот дочу укладывала и уснула, а теперь вскочила-дела то спать не будут:020:
ну ты полуношница:)) я бы в полвторого ночи уже плюнула на дела
Всем Приветы! Наконец-то вернулись со спортивного сбора в Финке. Впечатление в этот раз не очень. Склоны были отвратительные, детям было страшно. А в общем нормально.

Всех с прошедшими праздниками!
Болелкам @@@@@@@@ и на поправку.

Вас периодически почитывала, но писать некогда было.
с возвращением:flower: недавно только думала, куда ты пропала
Чем кормить ребёнка?
4-й день голодный.

Маш, может и не стоит пока кормить? желудок у него итак измученный сейчас. я бы попыталась влить ромашку или что-то такое. ну и сушку вручила бы, если взял

mariyagen
18.01.2011, 13:42
да ничего ему не хочется...
ни сушку,ничего,что только не предлагали...
сейчас выдул почти бутылку чая,опять плохо...

mariyagen
18.01.2011, 13:54
ну вот,на пару с собакой сушку съели.
разломали её,так Тимка кусочек Хепке,кусочек себе в рот.:)

mariyagen
18.01.2011, 14:15
Сейчас нашёл кастрюлю с макаронами,похавал холодных макарон большооой ложкой.:046:

sugarbaby
18.01.2011, 14:45
Сейчас нашёл кастрюлю с макаронами,похавал холодных макарон большооой ложкой.:046:

ну вот, уже появился аппетит. Идёт на поправку!

massyk
18.01.2011, 15:04
Красотуля:008:
Мы как от груди отъучились, так по ночам стали гораздо лучше спать, даже ничего не кушаем. Хотя у нас покушать доча любит, а вот утром просыпается и сразу кричит НЯМ-НЯМ. Так что крепист все будет хорошо!!!
мой когда дома просыпается тоже первым делом ам-ам просит)))
а почему у вас это было?
у нас всегда с глазами всё нормально было.
а тут и у меня с глазом что-то,плюс совсем разболелась.
явно-вирус какой-то.
это вирусы друг за друга цепляются, на ослабленный иммунитет. одна бяка подкосила, остальные как стая ворон слетаются(((
Чем кормить ребёнка?
4-й день голодный.

я с рисового отвара начала. вообще кисель советуют, но я не умею его варить. сегодня тоже на макароны налег с утра, а в обед ныл - и только чай фенхелевый в него влила. видно пузо от макарон болит, вернусь к рису...

mariyagen
18.01.2011, 15:21
отказывается он и рис и кисель есть.
пробовали.:(

mariyagen
18.01.2011, 15:22
похоже,из-за этой болячки мы всё же слезли с ГВ...

Nataegik
18.01.2011, 15:40
ну вот,на пару с собакой сушку съели.
разломали её,так Тимка кусочек Хепке,кусочек себе в рот.:)

Это уже хорошо. Тут сушку, там макарон, главное чтоб ел.
Мы когда в машине из Нижегородской возвращались дочу укачивало, а есть охота, так мы по 1 ч.ложке в 30 мин. ели-усваивалось. Так и доехали и ребенок не голодный.

похоже,из-за этой болячки мы всё же слезли с ГВ...

Ну вот видишь "нет худа без добра".

Полярная звезда
18.01.2011, 17:40
Ну вот и я.....Все переболели, мама (в смысле я) последняя, в субботу думала умру. Темп 39,5 и ниже 38 не сбивается (чего только не ела и нурофен и фервексы-колдраксы и парацетамол и....уже и не помню чего, даже детские свечки), горло вообще жесть, я уж и не помню чтоб так болело....спасибо мама приехала в воскресенье и 2 дня тут кошеварила, я хоть отлежалась. Но что ни говори, хочу в лето.....
Сил на отчет еще не наскребла.
А сегодня еще растроилась - у нас санки с лесничной площадки украли:wife:. Стоит и коляска и соседкины коляска и санки, а вот взяли и ....одна ручка стоит:wife:. Сегодня на доске с девочкой договорилась она в четверг свои за 500 руб продаст, ДБ чтоб не передумала:091:

Машунь @@@@@@@@@@@@@@@ да что же это бяки-боляки к вам пристали:wife:

mariyagen
18.01.2011, 17:45
все утренние макароны на моей простыне.:001:

Полярная звезда
18.01.2011, 17:52
Ой, Машунь, держитесь. Еще и ты себя плохо чувствуешь...это вообще пи..аврал
А что вы от ротовируса пьете? Нам только таблетки эрсефурил (по 1/2) помогают, ни энтерол, ни энтерофурил сиропы.

mariyagen
18.01.2011, 17:59
нам врач именно от ротовируса ничего не прописала.
пьём регидрон.
а так и без этого кучу лекарств пьём и антибиотик продолжили сегодня пить.
блин,не знаю,что делать...

controlka
18.01.2011, 18:02
Всем, привет.
Пишу из командировки, только тут и нашла время залезть на форум :(
Машуля, может ты и писала, что говорят врачи.
Вам @@@ сами ротовирусом переболели пару месяцев назад. УЖАС

mariyagen
18.01.2011, 18:20
мне кажется,у нас наложилось просто-наша болезнь(вирус,простуда,не знаю) на ротовирус.
ротовирус,похоже,на убыль пошёл,сейчас его от кашля рвало.
ну,это моё такое мнение,по крайней мере,мне так кажется.
надеюсь,всё же без больницы обойдётся.
сейчас на ручках посидел после этого,поплакал,сейчас вон ходит по квартире с игрушкой и с чаем во рту.

mariyagen
18.01.2011, 18:21
Женя,привет!
как вы?

Натулёк
18.01.2011, 22:19
Держитесь! Скоро зубы вылезут, легче станет!
спасибо,Наташа:flower:

Натулёк
18.01.2011, 22:27
Маша,фотку отправила
извини, что долго-боролась с фотиком...:015:

Девы,может подскажете....сохраняю фотки на компе в папке,нажимаю на просмотр,пишет-инструкция обратилась по адресу....типа ошибка и закрывает папку или виснет, что делать то..?:091::091:

Мы в обед уже не плакали без соски,и сейчас спокойно легла:091::091:-только кучу игрушек мягких с собой уложила....

mariyagen
18.01.2011, 23:23
опять то же самое...:(
блин,видно,что есть хочет,а никакая еда в желудке не держится.:(
что это может быть?..

pupyshka
18.01.2011, 23:29
Всем Приветы! Наконец-то вернулись со спортивного сбора в Финке. Впечатление в этот раз не очень. Склоны были отвратительные, детям было страшно. А в общем нормально.

Всех с прошедшими праздниками!
Болелкам @@@@@@@@ и на поправку.

Вас периодически почитывала, но писать некогда было.
с возвращением:flower:

с возвращением!:)
не взммерзли там? Наташ,а ты не катаешься на лыжах? может,пора осваивать, чтобы не мерзнуть внизу склона?:)

мы в марте хотим в финку поеать. Наши ребята с работы поедут с 11 по 13 марта на соревнования по лыжам ежегодные за наших болеть. коттедж неподалеку от трассы снимают и пропадают целыми днями вдоль трассы:) ну и мы хотим присоседитьсяв коттеджик,не знаю,как болеть за лыжников, но просто поедем отдохнуть. оставим бабушек с Димой. А в конце апреля-начале мая хотим в Париж махнуть на 4 дня. Посмотрела вчера н ацены на отели...мамадорогая. в 2* на 3 ночи стоит около 400евро, в 3* -550евро,если отельв центре Парижа располагается... а еще билеты на самоолет,еще и обеды и ужины там... что то пока сомнительно,что потянем(
ух, какие у вас планы
а меня что-то в париж совсем не тянет, даже не знаю почему

мой когда дома просыпается тоже первым делом ам-ам просит)))

это вирусы друг за друга цепляются, на ослабленный иммунитет. одна бяка подкосила, остальные как стая ворон слетаются(((

я с рисового отвара начала. вообще кисель советуют, но я не умею его варить. сегодня тоже на макароны налег с утра, а в обед ныл - и только чай фенхелевый в него влила. видно пузо от макарон болит, вернусь к рису...
а почему ныл? вы тоже болеете? садик все таки подкосил?

Ну вот и я.....Все переболели, мама (в смысле я) последняя, в субботу думала умру. Темп 39,5 и ниже 38 не сбивается (чего только не ела и нурофен и фервексы-колдраксы и парацетамол и....уже и не помню чего, даже детские свечки), горло вообще жесть, я уж и не помню чтоб так болело....спасибо мама приехала в воскресенье и 2 дня тут кошеварила, я хоть отлежалась. Но что ни говори, хочу в лето.....
Сил на отчет еще не наскребла.
А сегодня еще растроилась - у нас санки с лесничной площадки украли:wife:. Стоит и коляска и соседкины коляска и санки, а вот взяли и ....одна ручка стоит:wife:. Сегодня на доске с девочкой договорилась она в четверг свои за 500 руб продаст, ДБ чтоб не передумала:091:

Машунь @@@@@@@@@@@@@@@ да что же это бяки-боляки к вам пристали:wife:
да уж, когда детки болеют - это жесть, но когда еще и сам еле живой - это уже :010:

Маша,фотку отправила
извини, что долго-боролась с фотиком...:015:

Девы,может подскажете....сохраняю фотки на компе в папке,нажимаю на просмотр,пишет-инструкция обратилась по адресу....типа ошибка и закрывает папку или виснет, что делать то..?:091::091:

Мы в обед уже не плакали без соски,и сейчас спокойно легла:091::091:-только кучу игрушек мягких с собой уложила....
на счет компа не подскажу

а вы сами засыпаете на сон? у меня Алинка тоже без соски уже третью ночь засыпает, я ей предлагаю, но она отказывается. я с ней сижу недолго, она засыпает и уже потом ухожу. ттттт спит все эти ночи без просыпов. а вот на обеденный все равно соску просит, но засыпает как и раньше сама, сидеть с ней не нужно.

pupyshka
18.01.2011, 23:44
что это может быть?..

Маш, а может это кишечный грипп. Я помню мне на работе коллега рассказывала, что ее рвало, поносила несколько дней и температура была и вроде кашель тоже. Сейчас пишу и понимаю, что этот кишечный грипп по симптомам похож на ротавирус, только у нас без кашля он был. А у вас какие-нибудь анализы взяли?
Может все же в больницу или к другому врачу?
Помнишь у Кати Пушонка тоже так было, а потом оказалось сальмонелла

mariyagen
18.01.2011, 23:49
ничего у нас не взяли...
а это может быть только у ребёнка?
у нас с мамой только простудные проявления-с желудком всё в порядке.

mariyagen
18.01.2011, 23:50
другого врача у меня нет.
если только в больницу.где не факт,что ещё бОльшую гадость не подцепишь...

Полярная звезда
19.01.2011, 00:10
другого врача у меня нет.
если только в больницу.где не факт,что ещё бОльшую гадость не подцепишь...
может в меня и тапки полетят, но +1000000000000000
У меня знакомая так с испуга на скорой в боткина поехала, ребенку 1,5 года было,и у ребенка понос и рвота, ребенку лекарства начали колоть еще не сделав анализы, после этого какашки зеленые были, она ушла по расписке от туда, потом приехала за ответами на анализы, которые все же на второй день взяли, анализы нормальные, совсем не требующие такого убийственного лечения.
Маша, мое ИМХО, я бы подавала эрсефурил все же именно от кишечника и хилак форте.

N_a_t_a_l_y
19.01.2011, 00:15
Кстати, про энтерофурил сразу говорили. Он при таких проявлениях милое дело. Можно еще смекту, она тоде от рвоты. Просто ваши антибиотики только усугубляют дедо. И так тяжело, еще сверху антибиотики наваливаются.
Попрлбуй давать рисовый отвар или жидкую рисовую кашу на воде.

massyk
19.01.2011, 00:29
что это может быть?..
+1 каша сегодня была на мне(
и с попы только начало сгущаться, а к вечеру опять вода льется(извините за подробности) уже вытирать не дает - одна сплошная опрелость...

а почему ныл? вы тоже болеете? садик все таки подкосил?

у нас с Машей один в один с разницей, что мы на день позже. блин теперь муж свалился. главное чтоб саму не подкосило...

N_a_t_a_l_y
19.01.2011, 00:32
Маша, папе арбидол и энтерофурил, чтоб не свалиться.@@@@ ему.
А Давиду что даешь?

Натулёк
19.01.2011, 00:34
на счет компа не подскажу

а вы сами засыпаете на сон? у меня Алинка тоже без соски уже третью ночь засыпает, я ей предлагаю, но она отказывается. я с ней сижу недолго, она засыпает и уже потом ухожу. ттттт спит все эти ночи без просыпов. а вот на обеденный все равно соску просит, но засыпает как и раньше сама, сидеть с ней не нужно.

в кроватке лежит, а я на диване лежу в инете:))

Натулёк
19.01.2011, 00:36
+1 каша сегодня была на мне(
и с попы только начало сгущаться, а к вечеру опять вода льется(извините за подробности) уже вытирать не дает - одна сплошная опрелость...

у нас с Машей один в один с разницей, что мы на день позже. блин теперь муж свалился. главное чтоб саму не подкосило...

Ой,Маша ,вам кулачков тоже от этой бяки @@@@@@@@@@@@@@@

Nataegik
19.01.2011, 00:46
Болелки @@@@ на поправку. Жутко даже читать, не дай бог пережить.
Держитесь

massyk
19.01.2011, 00:47
Маша, папе арбидол и энтерофурил, чтоб не свалиться.@@@@ ему.
А Давиду что даешь?

все меньше верю в силу арбидола - нам он чего-то не помогает...

ребенку даю
-энтерофурил
-лактофильтр (плюет)
-отпаивала регидроном, сейчас напрочь отказывается его пить, но в принципе уже писает более -менее(сутки вообще не писал, потом редко), так что нарзаном и водой обхожусь
-кипферон прописали, но еще не вставляла
-бифидобактерии живые

с едой самая проблема - но в отличие от Тима мой хотя бы рисовый "клейстер" потихоньку ест со вчерашнего вечера, а сегодня опять стошнило...

massyk
19.01.2011, 00:48
спасибо девочки за кулачки, пошла спать, а то завтра уже двоих обхаживать....

pupyshka
19.01.2011, 10:20
все меньше верю в силу арбидола - нам он чего-то не помогает...

ребенку даю
-энтерофурил
-лактофильтр (плюет)
-отпаивала регидроном, сейчас напрочь отказывается его пить, но в принципе уже писает более -менее(сутки вообще не писал, потом редко), так что нарзаном и водой обхожусь
-кипферон прописали, но еще не вставляла
-бифидобактерии живые

с едой самая проблема - но в отличие от Тима мой хотя бы рисовый "клейстер" потихоньку ест со вчерашнего вечера, а сегодня опять стошнило...
вам кулачков на поправку

я тоже читала про арбидол, о нем не очень хорошие отзывы, вернее не плохие, но и толку в нем не видели в том топе

у нас прошлой зимой (вместе с Машей и Тимомм) болели ротавирусом, я самая последняя свалилась. Но у Алинки в легкой форме прошло, почти не рвала. А вот с мужем в первые дни помирали, но потом лучше было.
Мне сестра советовала вместо регидрона соляной раствор самой делать, потому как он противный.
А свечки кипферон мы в этот раз принимали (дорогие, упаковка почти 500р), но моему врачу они нравятся и она их оч хвалит. В общем-то мы после них дней пять еще поболели.

А вот вторая сестра советовала есть рисово-морковный отвар. Раньше он готовый продавался, но наверное, и самой можно сделать.

mariyagen
19.01.2011, 13:23
смешной,снимает штаны,и прямо в памперсе садится на горшок.
спрашиваю-хочешь писать,нет,говорит.
посидит,встаёт.
причём,если именно высадить на горшок-ничего туда не делает категорически...

опять врача ждём...

slontse
19.01.2011, 14:01
ой, девочки. что-то все разболелись. Маши, скорейшего выздоровления ваши семьям. Держитесь сами!!!
А мы вчера сделали последние прививки: ПВ в рот и АКДС в ножку. врач сразу предупредила про боль в ноге, уплотнение, темпу и все радости жизни. вчера ожидаемо плохо засыпали, деть уже жалился на ножку и требовал гладить место укола. утром два часа раскачивались. не хотел ничего, даже сам не ходил, просил носить его. зато к обеду окончательно пришел в себя, описал все, что только мог:wife: нашкодил везде, дрался с мамой и весьма бодро убегал от меня, жаждущей напялить ему труселя:)) но на уколотую ногу все же припадает.
а еще нам папа сообшил, что забрать нас сможт не раньше 12 февраля. так что если что, нас не ждите, встречайтесь так. я в свою очередь предлагаю устроить себе любимым праздник на 8 марта и куда-нить коллективно выбраться.

Nataegik
19.01.2011, 14:50
ой, девочки. что-то все разболелись. Маши, скорейшего выздоровления ваши семьям. Держитесь сами!!!
А мы вчера сделали последние прививки: ПВ в рот и АКДС в ножку. врач сразу предупредила про боль в ноге, уплотнение, темпу и все радости жизни. вчера ожидаемо плохо засыпали, деть уже жалился на ножку и требовал гладить место укола. утром два часа раскачивались. не хотел ничего, даже сам не ходил, просил носить его. зато к обеду окончательно пришел в себя, описал все, что только мог:wife: нашкодил везде, дрался с мамой и весьма бодро убегал от меня, жаждущей напялить ему труселя:)) но на уколотую ногу все же припадает.
а еще нам папа сообшил, что забрать нас сможт не раньше 12 февраля. так что если что, нас не ждите, встречайтесь так. я в свою очередь предлагаю устроить себе любимым праздник на 8 марта и куда-нить коллективно выбраться.

Привет все!
Болелки поправляйтесь.

Ира: молодцы, что прививки сделали. Мы вот только готовимся. Морально я уже паникую, ведь похоже что место укола болит у всех деток и причем сильно. Чего-то я к этому не готова оказывается:001:
Плохо, что задерживаетесь.

slontse
19.01.2011, 16:32
Привет все!
Болелки поправляйтесь.

Ира: молодцы, что прививки сделали. Мы вот только готовимся. Морально я уже паникую, ведь похоже что место укола болит у всех деток и причем сильно. Чего-то я к этому не готова оказывается:001:

а я вот была уже морально готова, поэтому особо не паникую. а про задержку да. сама расстраиваюсь:( будем всеми способами торопить папку нашего. но он один с ремонтом пока плохо управляется. времени катастрофически не хватает:(

Танюшенция
19.01.2011, 19:14
првиет всем.

как вы там.болелки?

а мы.похоже,перестали температурить и сопливить. зубы нижние вылезли,и все устаканилось.звонили сегодня с развивашек,настойчиво звали, а то там один ребенок сегодня пришел только...

mariyagen
19.01.2011, 20:50
мы пока так же.:(

massyk
19.01.2011, 21:43
у нас похоже лед тронулся. с утра стошнило водой. периодически отрыгивает, но не серьезно. сегодня немного походил ножками, шатается правда, но уже сам))))
поел супчик на втором бульоне куриный, в блендере измельченный.
я как будто на год назад вернулась)))

slontse
19.01.2011, 22:41
Маша, хорошо что уже есть положительные моменты:support:
Таня, с зубами вас!!!:080:
Маша и Тим, крепитесь, скоро будет лучше:flower:
Мы вот уже почти и не капризим. ну капризим, но в обычном режиме. т.е. медленно и планомерно выносим маме мозг:)) на ножку наступает практически полностью.

sugarbaby
20.01.2011, 03:12
может в меня и тапки полетят, но +1000000000000000
У меня знакомая так с испуга на скорой в боткина поехала, ребенку 1,5 года было,и у ребенка понос и рвота, ребенку лекарства начали колоть еще не сделав анализы, после этого какашки зеленые были, она ушла по расписке от туда, потом приехала за ответами на анализы, которые все же на второй день взяли, анализы нормальные, совсем не требующие такого убийственного лечения.
Маша, мое ИМХО, я бы подавала эрсефурил все же именно от кишечника и хилак форте.
Согласна с Катей. У подруги была аналогичная ситуация этим летом. Она у меня паникёрша сразу скорую вызывает. им тоже без анализов сразу антибы назначали, а когда анализы пришли оказалось, что ничего не было.
Привет все!
Болелки поправляйтесь.

Моя на ногу не жаловалась, уплотнений не было. Но вторая прививка дала температуру 39 два дня. Мы АКДС и Полиомиелит уколом делали. Надо дальше подумать о прививках, а то чувствую в садик когда пойдём, начнут долбать прививками.
мы пока так же.:(
Ротовирус обычно за 3 дня проходит. Попробуй отменить все лекарства. Для желудка оставить хилак (его пить месяц) и полупаковки фосфалюгеля.
Если в приёме антибиотика сделали перерыв, то теперь всё равно уже. Кстати, какой антиб пьёте?
У меня Ксюху от Сумамеда на изнанку выворачивало.

Всем привет!

sugarbaby
20.01.2011, 03:15
У нас тоже тройки никак вылезти не могут. Жалуется на них, плюс ещё сопли и в принципе капризная. Ещё сегодня Ксюха разбила Дашке нос, случайно в игре . В крови была я, Даша, Ксюша, раковина и всё полотенце. Потом ходила и жаловалась, что Ксюша её ударила:(

mariyagen
20.01.2011, 12:16
Ротовирус обычно за 3 дня проходит. Попробуй отменить все лекарства. Для желудка оставить хилак (его пить месяц) и полупаковки фосфалюгеля.
Если в приёме антибиотика сделали перерыв, то теперь всё равно уже. Кстати, какой антиб пьёте?
У меня Ксюху от Сумамеда на изнанку выворачивало.

мы пьём цефалексин.
сегодня последний день-допьём уж...
вчера врач горло смотрела,говорит,лучше уже,видимо,всё же хоть в чём-то антибиотик помогает.
ещё энтерофурил выписала,вчера выпил-его сразу вывернуло.
ну и соляной раствор,который вместо регидрона делали,пьём когда рвёт.

sugarbaby
20.01.2011, 20:07
мы пьём цефалексин.
сегодня последний день-допьём уж...
вчера врач горло смотрела,говорит,лучше уже,видимо,всё же хоть в чём-то антибиотик помогает.
ещё энтерофурил выписала,вчера выпил-его сразу вывернуло.
ну и соляной раствор,который вместо регидрона делали,пьём когда рвёт.

Надо избавляться от болячек, последние время они так и липнут к вам:(
Пока дома сидите, постарайся по-чаще проветривать комнату. И влажную уборку делать.
Когда подлечитесь, надо комплекс витаминов пропить и хилак 30 дней, после антибиотиков.

Кыш, кыш, болячки!!! Тим поправляйся скорее!!!!

Мама_Миши
20.01.2011, 20:08
Добрый вечер. Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку. Маш, попробуй смекту подавать. Сразу только много не давай. Моя сама смекту из бутылочки дудонила, ей нравилось, правда, недолго. Но я потом ночью ей подсовывала и она немного пила. Вам надо флору пакостную в желудке убить, а это кроме смекты, фильтрума, энтерофурилов и иже с ними ничто не сделает. Смекта, кстати, подзакрепить должна, да и желудок она здорово обволакивает. А через 2 часа после смекты попробуй бульончик куриный или отвар рисовый. Вообще, здорово вас скрутило, держитесь!

slontse
21.01.2011, 10:50
девочки, накипело:041:
мелкий уже неделю как превратился в маленького монстра. не слушается, дерется, когда просишься извиниться, кричит и убегает в другую комнату. может там сидеть часами и принципиально не извиняться. когда просишь чтото сделать, что не хочет. делает вид что глухой. настаиваешь - психут. ругаешь - отвечает тем же еще и дерется в ответ. вчера заявил. что маму не любит. я ревела белугой. истерики по поводу и без. скоро повешусь. в общем неуправляемый полностью стал. я просто в парнике. куда бежать и что делать?!
еще в довершение всех бед сломал сегодя мне разъем для зарядки на мобильном:( теперь я и без телефона и без контактов, т.к. все контакты были в телефоне. тел сел в ноль:( рыдаю и руки опускаются. вот

mariyagen
21.01.2011, 11:40
Не переживай,Ириш!
Пройдёт.
А зарядку купишь.

mariyagen
21.01.2011, 11:41
Ура,ночью плохо не было.
Сейчас проснулся-риса наелся.

slontse
21.01.2011, 11:44
Не переживай,Ириш!
Пройдёт.
А зарядку купишь.

да я переживаю, а не вырастит ли он таким вот неслухом и хулиганом. а сломалась не зарядка, а разъем в самом телефоне. т.е. покупать надо сам телефон((( а это в мой бюджет ни разу не вписывается:(
поздравляю вас с маленькими успехами на пути к выздоровлению:flower:

N_a_t_a_l_y
21.01.2011, 11:49
Ира- главное спокойствие (хотя это и тяжело)
Зарядку в магазине купишь, это меньшее зло.
А с Юриком- переходный период. ВоЗраст сложный. Я бы советовала почитать книги по воспитанию. Может что подчерпнешь.
Я не могу ничего посоветовать, тк мы пока не убегаем сильно. Только упрямимся. Вчера встала посреди тропинки и в рев, сама санки буду вести. И стояли дорогу всем загораживали. Поняла, что не получается, села и поехала. Если пытается драться, строго говорю нельзя. Не всегда помогает, но... А про извининия- это высший пилотаж. Мне кпжется, они еще и не осознают своей вины. Сильно то не настаивай на этом Держись, легко не будет

Allibrandi
21.01.2011, 11:50
Ира, может немного успокою - у нас похожее поведение было в новогоднии праздники, сейчас получше стало (ттт много раз). Я себя успокаивала вот чем - лезут клыки (они у нас так и не вылезли, кстати, пока), очередной кризис какой-то, скачок в развитии (мы тогда начали активно много новых слов говорить). Это был одним из поводов, почему я неврологу решила звонить (просто руки опускались). Врач сказала, что это может быть еще из-за смены обстановки (в этом возрасте детки очень сильно реагируют). Я, так понимаю, вы сейчас у родителей твоих, ему все непривычно, возможно больше внимания и прочее. У нас как раз совпало, когда папа дома на праздниках был, потом нормализовалось. Понимаю, что тяжело(( Держись там!
А у нас новая фишка - какой-то очередной мамский период, ни на шаг от меня, в ночи тоже зовет меня постоянно или ищет. Если я рядом, папу не подпускает почти и даже ударить может. Вот что такое? Как будто боится, что я денусь куда-то?? У кого-нибудь есть такое?

N_a_t_a_l_y
21.01.2011, 11:50
Попробуй сначала спросить, может можно починить разьем

N_a_t_a_l_y
21.01.2011, 11:51
Маша, с успехами

slontse
21.01.2011, 11:55
Ира- главное спокойствие (хотя это и тяжело)
Зарядку в магазине купишь, это меньшее зло.
А с Юриком- переходный период. ВоЗраст сложный. Я бы советовала почитать книги по воспитанию. Может что подчерпнешь.
Я не могу ничего посоветовать, тк мы пока не убегаем сильно. Только упрямимся. Вчера встала посреди тропинки и в рев, сама санки буду вести. И стояли дорогу всем загораживали. Поняла, что не получается, села и поехала. Если пытается драться, строго говорю нельзя. Не всегда помогает, но... А про извининия- это высший пилотаж. Мне кпжется, они еще и не осознают своей вины. Сильно то не настаивай на этом Держись, легко не будет

да в том-то и дело, что вину осознает. раньше извинялся всегда. а теперь сам себя в угол ставит и стоит там с видом партизана на пытках у немцев. типа "вы тут все плохие, я один хороший. на зло вам буду до победного стоять в углу".
и дерется сильно. потом, конечно, обещает, что больше так не будет. но это до первого его недовольства. я и плакать пыталась (ну давить на его мужскую сущность). так начинает реветь рядом и непонятно уже кто кого в итоге утешает. вчера ударил бабушку сильно. она ушла. он приполз ко мне на нее и жаловаться еще. я объясняла, что он бабулю обидел и надо пойти обнять ее. час дулся. в итоге обнял только потому, что я пообещала что бабушка с ним тогда купаться пойдет. продался, поросенок.
а что конкретно читать? я начинала книжку Общаться с ребенком как?. но там мне кажется для более взрослых деток. да и дальше второй главы никак не уйти, чудовище мое не дает мне столько времени:(

mariyagen
21.01.2011, 11:57
Спасибо!

slontse
21.01.2011, 11:59
Ира, может немного успокою - у нас похожее поведение было в новогоднии праздники, сейчас получше стало (ттт много раз). Я себя успокаивала вот чем - лезут клыки (они у нас так и не вылезли, кстати, пока), очередной кризис какой-то, скачок в развитии (мы тогда начали активно много новых слов говорить). Это был одним из поводов, почему я неврологу решила звонить (просто руки опускались). Врач сказала, что это может быть еще из-за смены обстановки (в этом возрасте детки очень сильно реагируют). Я, так понимаю, вы сейчас у родителей твоих, ему все непривычно, возможно больше внимания и прочее. У нас как раз совпало, когда папа дома на праздниках был, потом нормализовалось. Понимаю, что тяжело(( Держись там!
А у нас новая фишка - какой-то очередной мамский период, ни на шаг от меня, в ночи тоже зовет меня постоянно или ищет. Если я рядом, папу не подпускает почти и даже ударить может. Вот что такое? Как будто боится, что я денусь куда-то?? У кого-нибудь есть такое?
Геля, в очередной раз понимаю. что у нас дети похожи темпераментами. у нас тоже мамсякий период очередной. бабушку и деда прогонят реально. если бабушка его спать укладывает, то будет до посинения орать "мама" и заснет только со мной. при этом бабушка вообще должна уйти из поля зрения:( педиатр тоже вроде сказал что клыки на подходе. но я не вижу набухшх десен. только слюни в три ручья. я уж про психолога думаю (а то потом как бы мне к психиатору самой не побежать:065:). но здесь толковых нет. да и в питере не знаю. но это крайняя мера для меня. может. и правда. с зубами связано
Попробуй сначала спросить, может можно починить разьем

вечером родители придут побегу в мастерскую. говорят. если разъемы будут в наличии, то сделают

N_a_t_a_l_y
21.01.2011, 11:59
Геля, мы не отпускаем маму. И ночью надо выдавить жалость, поорать, чтоб мама взяла в кроватку к себе и с Машей спала. Вчера муж не смог раздеть в ванной. Маша не захотела. Пришла мама и все нормально стало.потом возмущалась, что купает папа, а не мама

sugarbaby
21.01.2011, 13:03
мелкий уже неделю как превратился в маленького монстра. не слушается, дерется, когда просишься извиниться, кричит и убегает в другую комнату. может там сидеть часами и принципиально не извиняться. когда просишь чтото сделать, что не хочет. делает вид что глухой. настаиваешь - психут. ругаешь - отвечает тем же еще и дерется в ответ. вчера заявил. что маму не любит. я ревела белугой. истерики по поводу и без. скоро повешусь. в общем неуправляемый полностью стал. я просто в парнике. куда бежать и что делать?!
еще в довершение всех бед сломал сегодя мне разъем для зарядки на мобильном:( теперь я и без телефона и без контактов, т.к. все контакты были в телефоне. тел сел в ноль:( рыдаю и руки опускаются. вот
Моя сейчас начинает истерически орать, когда ей что-то надо. Может ударить, подраться с Ксюхой. Оттолкнуть папу, если она со мной. Ну что делать, растут они. Я обычно страюсь либеральные методы применять, те разговариваю, спрашиваю что беспокоит и тд. Не всегда помогает, но других методов я не знаю. Ты главное сама не закипай, постарайся оставаться спокойной. Это ему ещё двух нет, наберись терпения:)
Геля, мы не отпускаем маму. И ночью надо выдавить жалость, поорать, чтоб мама взяла в кроватку к себе и с Машей спала. Вчера муж не смог раздеть в ванной. Маша не захотела. Пришла мама и все нормально стало.потом возмущалась, что купает папа, а не мама
Уже стесняется? :)

Всем привет! Мы сегодня дрыхли до 11, так вчера мелкая спать пошла только в час ночи. До этого играла и веселилась.

oresh
21.01.2011, 13:34
Девочки! Добрый день! Не заходила к вам уже пару месяцев,
Было просто некогда: мы переезжали, потом праздники, потом ждали малышку. Дождались. У меня еще одна девочка Даша, ей 2 дня. Родилась в Крещение, 4100 гр и 56 см. Переживаю, как Анечка отнесется к сестричке. Если все будет хорошо, т тт, то завтра выпишемся домой.

sugarbaby
21.01.2011, 13:55
Было просто некогда: мы переезжали, потом праздники, потом ждали малышку. Дождались. У меня еще одна девочка Даша, ей 2 дня. Родилась в Крещение, 4100 гр и 56 см. Переживаю, как Анечка отнесется к сестричке. Если все будет хорошо, т тт, то завтра выпишемся домой.

Привет!!! Поздравляю!!! Здоровья тебе и малышки! Молочка побольше!

Я всё ждала, когда же ты напишешь нам о прибавление.

mariyagen
21.01.2011, 14:02
Оля,поздравляем с Дашенькой!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower ::flower:

oresh
21.01.2011, 14:17
Спасибо большое! Постараюсь почаще бывать с вами, хотя еще не прочувствовала, как это, быть мамой троих детей.

slontse
21.01.2011, 14:40
Моя сейчас начинает истерически орать, когда ей что-то надо. Может ударить, подраться с Ксюхой. Оттолкнуть папу, если она со мной. Ну что делать, растут они. Я обычно страюсь либеральные методы применять, те разговариваю, спрашиваю что беспокоит и тд. Не всегда помогает, но других методов я не знаю. Ты главное сама не закипай, постарайся оставаться спокойной. Это ему ещё двух нет, наберись терпения:)

Всем привет! Мы сегодня дрыхли до 11, так вчера мелкая спать пошла только в час ночи. До этого играла и веселилась.

Наташ, про "не закипай" - самое сложное. я жутко импульсивный человек. сейчас пытаюсь научиться себя сдерживать. пока с переменным успехом. могу и наорать ну ооооооочень громко в порыве раздражения. хуже всего, что мелкий ничинает тоже так делать:( поэтому сейчас стараюсь просто уходить в туалет и там отсиживаться:008:
а вообще сегодня вот целый день не отхожу от мелкого, постоянно что-то с ним делаем на пару. и ТТТ он не так истерит. начинаю демать, что просто не хватает именно моего внимания что ли. тут куча нянек, я постоянно куда-то убегаю - то в магазин, то на процедуры, то еще куда. может так пытается внимание привлечь:005:
Оленька, позравляю вас с доченькой:080::080::080: пока даже представить себе не могу как это быть мамой 3!!! деток:008:

N_a_t_a_l_y
21.01.2011, 14:40

:080::080: Ура!!! Поздравляем!!! ЗДОРОВЬЯ, а папе терпенья!:flower:

Н@стенька
21.01.2011, 15:03
Дождались. У меня еще одна девочка Даша, ей 2 дня. Родилась в Крещение, 4100 гр и 56 см. Переживаю, как Анечка отнесется к сестричке. Если все будет хорошо, т тт, то завтра выпишемся домой.

Ура!!! Поздравляю с рождением Дашеньки!!

oresh
21.01.2011, 15:09
Спасибо большое !!!

Танюшенция
21.01.2011, 15:15

поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
умничка мама и пусть младшая дочка будет тоже умничкой,а Анечка втройне умничкой:))
Наташ, про "не закипай" - самое сложное. я жутко импульсивный человек. сейчас пытаюсь научиться себя сдерживать. пока с переменным успехом. могу и наорать ну ооооооочень громко в порыве раздражения. хуже всего, что мелкий ничинает тоже так делать:( поэтому сейчас стараюсь просто уходить в туалет и там отсиживаться:008:
а вообще сегодня вот целый день не отхожу от мелкого, постоянно что-то с ним делаем на пару. и ТТТ он не так истерит. начинаю демать, что просто не хватает именно моего внимания что ли. тут куча нянек, я постоянно куда-то убегаю - то в магазин, то на процедуры, то еще куда. может так пытается внимание привлечь:005:
Оленька, позравляю вас с доченькой:080::080::080: пока даже представить себе не могу как это быть мамой 3!!! деток:008:

Ира, вот сама пишешь,что Юра так же начинает поступать,значит что? надо самой как то придаваить в себе темперамент,если не очешь,чтобы ребенок на тебя кричал . детки же смотрят на родителей и спитывают и повторяют. Раз маме можно,значит и ему тоже значит,чем он то хуже?:) так что,подргуа, давай сдерживайся:flower:

вообще вы продвинутые товарищи ,извинения уже просите, говорит юбит-не любит. Мы(я и муж) вообще не произносим слова Я тебя люблю, тольк на ушко иногда, у нас как то не приняято, у нас с мужем в семьях не говорили,и нам как то поперек горла слова, вы молодцы, а мы как то все больше просто хвалим и обнимаем и целуем, надеюсь,что это тоже означает,что мы его любим...:)

N_a_t_a_l_y
21.01.2011, 15:20
Уже стесняется? :)

Нет, просто с папой купаться не хотела

Мама_Миши
21.01.2011, 15:40

А моя становится жуткой эгоисткой. Отгоняет от меня всех и братика, и папу, и даже собаку. Чуть что не по ней - в крик и будет орать до посинения. Делаю вид, что ничего не слышу и ухожу на кухню, сказав, что пусть орет одна, а как успокоится, приходит ко мне. Так идет с ревом за мной и продолжает орать. Могу шлепнуть по попе со словами, чтобы плакала по причине, а не без нее. Научилась показывать кулак и дерется теперь со всеми в доме. С ней-то еще справляюсь, а вот со старшим :091:. Пойду к психологу детскому. Устала. Истерики по 100 раз в день на ровном месте. Сегодня забирала его из санатория, так расплакался, как только меня увидел. Может заплакать, если тапок не может найти или по любой другой причине. Объяснения не помогают. Зашла в тупик.

Мама_Миши
21.01.2011, 15:41

Поздравляю! Здоровья дочке, а маме молочка и спокойных ночек.

pupyshka
21.01.2011, 15:44
Всем привет.
Ириш, не переживай. У вас сменилось место, появилось больше людей, новые впечатления, вот он так и реагирует. к тому же еще и зубы и прививка. Алинка тоже сейчас неуправляемая. А при бабушке - это совсем кошмар. Мамы для нее нет, только бабушка. Я сначала обжилась, а сейчас взяла себя в руки. Даже когда говорит, что маму не любит, а бабушку очень. Мама не хорошая и уйди не мешай. Конечно, ведь бабушка только играет, а мама все время с чем-то пристает, то кушать, то горшок, то спать, то ....И бабушка чуть что сразу на ручки и качать, а с мамой все намного строже. Но все равно она меня любит.
По поводу книги, я сейчас читаю Книга для неидеальных родителей, Млодик. Правда у меня как-то медленно продвигается, все время на книгу времени не хватает. У меня есть топ, где много книг обсуждали, если интересно, могу скинуть ссылку.
А еще, когда у нас врач была, я у нее узнавала, на счет Алинкиных протестов. Она стала все делать наоборот, деалает вид что не слышит, часто говорит на все Не хочу, нет. Так вот врач сказала, что это нормально, просто в 2-3 года такой период у деток, но может и раньше быть.
На счет драк, у нас до такого не доходит, может слегка стукнуть, если ее что-то не устраивает. Но я настаиваю, чтоб она извинилась.

Ура,ночью плохо не было.
поздравляю. значит пошли на поправку

Ура! Ура! Ура! Поздравляю с дочечкой. Большая такая. Здоровья и терпения.

Nataegik
21.01.2011, 15:53
Ура,ночью плохо не было.

Поздравляю! Поправляйтесь@@@@@@@@@@@

У нас папа, как маленький впадает в обиды на дочу, если та его бить начинает, типа чему я тут её учу пока он работает. :015: И объяснения, что ребенок ещё маленький его не калышат. Пытаемся бороться так: Все вместе целуемся и обнимаемся- и мама папу и доча папу, ну и он нас. Вроде помогает ттт

ПОЗДРАВЛЯЮ! Зодоровья маме и доче. Три ребенка это круто, мы тут с одним еле справляемся)))

ИРА: Спокойствие, только спрокойствие. Мы как раз на развивалке всякие такие случаи обсуждали. Смена обстановки, куча внимания и все Юре-он реально правит балом и проверяет границы дозволенного.
Кричать нельзя и плакать тоже-как раз недавно читала,ребенок поймет, что он в доме хозаин. Понятно, что нервы на пределе. Держись. Мы тоже воюем.
Деткам жутко необходимо общение с папами на любом уровне и в любой плоскости. Вам конечно сейчас это почти не возвожно, но скоро вернетесь и папа будет рядышком.
Я в последнее время отправляю папу чистить с ребенком на ночь зубы-папа сопротивляется-не хочу, не умею,но чистит. Спать с папой тоже крик на всю квартиру, но если мама сказала (мама смотрит в коем-то веке фильм по телику), то уже никуда не деться. Правда ребенок может и дождаться окончания маминого мероприятия:004: А пока мама смотрит- доча выходит из комнаты и радостно машит маме ручкой, а также по дороге на горшок машим маме ручкой и т.п. все что угодно лишь бы не спать. Криков тоже стало больше, пытаюсь давить авторитетом: "Что хочешь с мамой поругаться?" часто срабатывает.
Про люблю и не люблю: я тут тоже так спросила в процессе рева, получила отрицательный ответ-правда ребенок понял, что ляпнул не то. Больше так спрашивать не буду, зачем нарываться и тебе советую.
Держись!!!

pupyshka
21.01.2011, 16:07
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
умничка мама и пусть младшая дочка будет тоже умничкой,а Анечка втройне умничкой:))

Ира, вот сама пишешь,что Юра так же начинает поступать,значит что? надо самой как то придаваить в себе темперамент,если не очешь,чтобы ребенок на тебя кричал . детки же смотрят на родителей и спитывают и повторяют. Раз маме можно,значит и ему тоже значит,чем он то хуже?:) так что,подргуа, давай сдерживайся:flower:

вообще вы продвинутые товарищи ,извинения уже просите, говорит юбит-не любит. Мы(я и муж) вообще не произносим слова Я тебя люблю, тольк на ушко иногда, у нас как то не приняято, у нас с мужем в семьях не говорили,и нам как то поперек горла слова, вы молодцы, а мы как то все больше просто хвалим и обнимаем и целуем, надеюсь,что это тоже означает,что мы его любим...:)
то что повторяют и от нас все берут, это точно. Алинка даже моей интонации подражает.
А то что запоминают, это как губка. Раз и все. Вчера дедушка пошутил, сказав, что бабушка пошла на халтуру (т.е. поехала с другой внучкой сидеть). Так Алинка сейчас играла, что-то на своем лялякала, а потом я прислушалась и понимаю, что она обо всех рассказывает, кто где. Бабушка на халтурке, дедушка ремонт делает, папа на работе ну и меня не забыла. Т.е достаточно одного раза что-то сказать и это у них уже откладывается в голове.

На счет поцелуев и выражения люблви. Я Алинке перед сном говорю, что люблю ее и целую в носик и уже потом укладываемся спать. Ну и в течении дня до бесконечности могу ей это повторять. А вот она сама так не делает, только если спросишь, любит или попросишь поцеловать.

Нет, просто с папой купаться не хотела
а как у вас дела с ГВ и ночным сном.

А моя становится жуткой эгоисткой. Отгоняет от меня всех и братика, и папу, и даже собаку. Чуть что не по ней - в крик и будет орать до посинения. Делаю вид, что ничего не слышу и ухожу на кухню, сказав, что пусть орет одна, а как успокоится, приходит ко мне. Так идет с ревом за мной и продолжает орать. Могу шлепнуть по попе со словами, чтобы плакала по причине, а не без нее. Научилась показывать кулак и дерется теперь со всеми в доме. С ней-то еще справляюсь, а вот со старшим :091:. Пойду к психологу детскому. Устала. Истерики по 100 раз в день на ровном месте. Сегодня забирала его из санатория, так расплакался, как только меня увидел. Может заплакать, если тапок не может найти или по любой другой причине. Объяснения не помогают. Зашла в тупик.
да уж, ничего подсказать не могу, только поддержать. сама летом столкнулась с кризисом этого возраста, когда с племяхами на море "отдыхала", это кошмар кошмарный. в том плане, что к ним нужно к каждому совй подход, быть внимательным, а мне с Алинкой это не удавалось.

pupyshka
21.01.2011, 16:15
Что-то Даша пропала. Как там у них дела.

А у меня вчера ночью Алинка с кровати упала. но не плакала, я ее сразу покачала и снова спать.

slontse
21.01.2011, 16:21
Всем привет.

Ириш, не переживай. На счет драк, у нас до такого не доходит, может слегка стукнуть, если ее что-то не устраивает. Но я настаиваю, чтоб она извинилась.

Наташ, топик с книгами сама -нашла. кинь лучше ссылку на саму книгу. ну "драться" у нас тоже не вот прям избиение. он машет руками и шлепает по маме (куда попадет). расцениваю как драку:015:
ИРА: Спокойствие, только спрокойствие.Держись!!!
Наташ, дерожусь как могу. с папой каждый день болтает по телефону. но если папа начинает его журить - тут же отдает мне трубку и гордо уходит:010: общается сеййчас с дедушкой как с представителем мужского пола. насчет авторитета у нас не всегда прокатывает. один в один спрашиваю "ты что, с мамой поссориться хочешь?!" и делаю грозный вид. мотает головой что нет, но и подчиняться тоже не хочет. характерец тот еще

Таня, сама понимаю. пытаюсь не кричать. а насчет говорить "люблю" это я сама. дурочка, в порыве ссоры спросила. он отрицательно замотал головой. и потом весь вечер так мотал, когда я говорила что люблю его. а вообще я стописят раз на дню говорю ему как сильно его люблю, обнимаю, целую. у нас папа такой букаю даже мне никогда не говорил, что любит. зато все компенсирует поступками.

N_a_t_a_l_y
21.01.2011, 16:22
Девочки, оцените. Это я себе подарок на НГ покупала. В итого старшая дочь забрала
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55086251&postcount=1343

N_a_t_a_l_y
21.01.2011, 16:23
Что-то Даша пропала. Как там у них дела.

А у меня вчера ночью Алинка с кровати упала. но не плакала, я ее сразу покачала и снова спать.

Бедная Алинка :(

slontse
21.01.2011, 16:24

Марин, про истерики тоже самое. оставляю одного проплакаться, но он тащиться за мной с воплями и цепляется за ноги. может долго так орать, у меня терпение лопается быстрее

N_a_t_a_l_y
21.01.2011, 16:25
Про ГВ
Есть и плюсы, и минусы
Отучились дня за 2. пришлось намазать горчицей. У нас видно совсем бяка была, тк после нее ребенок есть грудь не стал. Теперь на сисю показывает и говорит кака. Предлагаю, хочешь каку, машет головой, что Нет.
Но спать лучше не стали. Теперь просыпается и орет, чтоб я ее взяла к себе в кроватку. Надо с ней полежать, погладить, потом перекладываю в ее кровать и так 4 раза за ночь. Так что как вставала, так и встаю.

pupyshka
21.01.2011, 16:26
Хотела спросить, а вы сейчас два раза или один гуляете. Погода хорошая, а мы только один раз выходим, как снег выпал. Но с ремонтом и Алиной сложно целый день сидеть, поэтому я уже второй день выхожу второй раз. Только вот у меня проблема куда впихнуть прогулку. Позавчера гуляли прям перед ночным сном, потом купались, смесь и спать. А вчера полдник, погуляли, ужин, поиграли дома, купание, смесь и спать. Наверное, лучше до ужина. А как у вас?

И еще хотела спросить на счет медкарты для садика кто собирается в сентября. хотя может в каждом районе по-разному. Но у нас с марта уже будет обзвон, кто попал приходить за направление, которое вроде действительно 10 дней. А его отдают только при наличии медкарты. Вот я и думаю, может ее уже нужно начинать делать. И где лучше делать в поликлинике или, например, в МАПО.

N_a_t_a_l_y
21.01.2011, 16:32
Хотела спросить, а вы сейчас два раза или один гуляете. Погода хорошая, а мы только один раз выходим, как снег выпал. Но с ремонтом и Алиной сложно целый день сидеть, поэтому я уже второй день выхожу второй раз. Только вот у меня проблема куда впихнуть прогулку. Позавчера гуляли прям перед ночным сном, потом купались, смесь и спать. А вчера полдник, погуляли, ужин, поиграли дома, купание, смесь и спать. Наверное, лучше до ужина. А как у вас?

И еще хотела спросить на счет медкарты для садика кто собирается в сентября. хотя может в каждом районе по-разному. Но у нас с марта уже будет обзвон, кто попал приходить за направление, которое вроде действительно 10 дней. А его отдают только при наличии медкарты. Вот я и думаю, может ее уже нужно начинать делать. И где лучше делать в поликлинике или, например, в МАПО.

Я стараюсь 2 раза гулять, тк очень тяжело целый вечер сидеть дома. И детей вечером много, можно с мамочками пообщаться.
У нас так встаем, полдничаем и отчаливаем в 18 часов, приходим и ужинаем в 19.30 Потом играем, моемся и спать
Про карту еще не думала

slontse
21.01.2011, 16:32

про гулять: мф если идем 2 раза, то это 1 раз с утра до сна, а второй после сна и полдника. примерно в 4-5 вечера. и до ужина. ужин можем перенести на более позднее время (часов на 7-8), у нас это не критично.
про справку не знаю. сама собираюсь в сентябре отдавать. мне в РОНо сказали в апреле контрольная явка и там скажут попадаем мы или нет... про справку не говорили. может, это тактический ход?:016: я планирую в РОНо сразу ка приеду, на мозги капать и глаза мозолить:008:

Мама_Миши
21.01.2011, 16:37
Марин, про истерики тоже самое. оставляю одного проплакаться, но он тащиться за мной с воплями и цепляется за ноги. может долго так орать, у меня терпение лопается быстрее

Вот и у меня так же. А после смерти папы я вообще жутко нервная стала. Неделю валерианку тут пила, так как аж до нервного тика дошло. Стараюсь уйти в туалет или ванну, чтобы не накричать или по попе не дать, а она за это время успокоилась.

pupyshka
21.01.2011, 16:37
Девочки, оцените. Это я себе подарок на НГ покупала. В итого старшая дочь забрала
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55086251&postcount=1343
:)) хороший подарок

Бедная Алинка :(
да нет, все нормально мы ж уже в обычной кроватке спим, она низкая. так что, я думаю она даже не помнит, что упала.
просто она вчера как уж на сковороде крутилась и извивалась еще при засыпании, и потом ночью. вот и упала

Про ГВ
Есть и плюсы, и минусы
Отучились дня за 2. пришлось намазать горчицей. У нас видно совсем бяка была, тк после нее ребенок есть грудь не стал. Теперь на сисю показывает и говорит кака. Предлагаю, хочешь каку, машет головой, что Нет.
Но спать лучше не стали. Теперь просыпается и орет, чтоб я ее взяла к себе в кроватку. Надо с ней полежать, погладить, потом перекладываю в ее кровать и так 4 раза за ночь. Так что как вставала, так и встаю.
а если попробовать не перекладывать, пусть привыкнет спать без груди но всю ночь. а потом перестанет просыпаться и можно будет уже сразу в кроватку и на всю ночь оставлять.

pupyshka
21.01.2011, 16:43
Я стараюсь 2 раза гулять, тк очень тяжело целый вечер сидеть дома. И детей вечером много, можно с мамочками пообщаться.
У нас так встаем, полдничаем и отчаливаем в 18 часов, приходим и ужинаем в 19.30 Потом играем, моемся и спать
Про карту еще не думала

про гулять: мф если идем 2 раза, то это 1 раз с утра до сна, а второй после сна и полдника. примерно в 4-5 вечера. и до ужина. ужин можем перенести на более позднее время (часов на 7-8), у нас это не критично.
про справку не знаю. сама собираюсь в сентябре отдавать. мне в РОНо сказали в апреле контрольная явка и там скажут попадаем мы или нет... про справку не говорили. может, это тактический ход?:016: я планирую в РОНо сразу ка приеду, на мозги капать и глаза мозолить:008:
спасибо. я тоже подумала, до ужина лучше. хоть у нас в это время старшие детки гуляют таких малышей нет. но зато она после улицы голодная приходит, вот и без разговоров кушать будет

Вот и у меня так же. А после смерти папы я вообще жутко нервная стала. Неделю валерианку тут пила, так как аж до нервного тика дошло. Стараюсь уйти в туалет или ванну, чтобы не накричать или по попе не дать, а она за это время успокоилась.
держись

N_a_t_a_l_y
21.01.2011, 16:46
а если попробовать не перекладывать, пусть привыкнет спать без груди но всю ночь. а потом перестанет просыпаться и можно будет уже сразу в кроватку и на всю ночь оставлять.

она тогда поймет, что с маой можно спать постоянно и будет больше оарть. Проверено:))

mariyagen
21.01.2011, 16:48
вот и я думаю-как обратно в кроватку перекладывать...
неделю без сомнений спал со мной,пока болел-так безопаснее было...

pupyshka
21.01.2011, 16:50
Ир, я заказывала через лабиринт http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2350742&page=13 вот эти, в 127 посте. Просто не поняла какие ты ссылки имела ввиду, если топ нашла.

Н@стенька
21.01.2011, 19:51
Про ГВ
Есть и плюсы, и минусы

Быстро вы отучились, молодцы!
А нам это только предстоит, муж требует к лету ГВ завершить, а я с ужасом вспоминаю отучение старшей, неделю она истерила, потом перестала, но ещё долго потом по ночам просыпалась и приходилось её брать к себе и успокаивать.

mariyagen
21.01.2011, 20:01
Я специально своего не отучала.
Он сейчас спит,сиську в обе руки берёт и засыпает.Ртом не тянется.

slontse
21.01.2011, 20:04
Ир, я заказывала через лабиринт http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2350742&page=13 вот эти, в 127 посте. Просто не поняла какие ты ссылки имела ввиду, если топ нашла.

Наташ,я так поняла что лаьбиринт это магазин. я думала ты скачивала из инета:008:

Мама_Миши
21.01.2011, 21:04
спасибо. я тоже подумала, до ужина лучше. хоть у нас в это время старшие детки гуляют таких малышей нет. но зато она после улицы голодная приходит, вот и без разговоров кушать будет

держись
Спасибо!

pupyshka
21.01.2011, 21:24
Наташ,я так поняла что лаьбиринт это магазин. я думала ты скачивала из инета:008:
там если порыться, то можно найти и ссылки на эл.версию. мне больше нравится читать книжный вариант, да и в эл.виде не из чего, а на компе точно бы не стала.

Натулёк
21.01.2011, 22:20

У НАС ТОЖЕ МАМСКИЙ ПЕРИОД ПОШЁЛ.....когда были в Питере оставляла всё с мамой,так спать укладываться с мамой...всё с мамой....иногда так устаёшььььь

Натулёк
21.01.2011, 22:25

ОЛЯ,ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ И МОЛОЧКА ПОБОЛЬШЕ ВАМ!
МОЛОДЦЫ!!!!:flower:

vredenka
21.01.2011, 22:58
Всем привет!!!!!!!!! Девченки читаю вас часто я сил писать совсем нет так что необижайтесь если чего...............

Мы гуляем один раз вечером. Про карты начинают конечно в марте выдовать направления но невсегда, нам дали направление и без карты карту мы делали в поликлинеке, сделали нам ее за неделю.

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55086251&postcount=1343 какая прелесть:love:

Было просто некогда: мы переезжали, потом праздники, потом ждали малышку. Дождались. У меня еще одна девочка Даша, ей 2 дня. Родилась в Крещение, 4100 гр и 56 см. Переживаю, как Анечка отнесется к сестричке. Если все будет хорошо, т тт, то завтра выпишемся домой. С прибавлением!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Растите здоровенькими!!!!!!!!!

Ура,ночью плохо не было.
Сейчас проснулся-риса наелся. Маша это хорошо!!!!!!!!!!!! С выздоровлением!!!

Геля, мы не отпускаем маму. И ночью надо выдавить жалость, поорать, чтоб мама взяла в кроватку к себе и с Машей спала. Вчера муж не смог раздеть в ванной. Маша не захотела. Пришла мама и все нормально стало.потом возмущалась, что купает папа, а не мама Вот а у нас периуд папы......... моемся только с папой, обнимаемся только с попай, играем с папой все делаем с папой..... от мамы только требуем еды.............:005:

N_a_t_a_l_y
21.01.2011, 23:18
Всем привет!!!!!!!!! Девченки читаю вас часто я сил писать совсем нет так что необижайтесь если чего...............

Маша это хорошо!!!!!!!!!!!! С выздоровлением!!!

Вот а у нас периуд папы......... моемся только с папой, обнимаемся только с попай, играем с папой все делаем с папой..... от мамы только требуем еды.............:005:
Катя, не извиняйся. Хочется писать- напиши, сил нет- лучше отдохни. У всех бывают такие периоды, когда говорить не хочется

А я бвла бы рада папскому периоду. Мне жалко старшую дочь. Папа играть с ней не хочет, говорит большая уже. А ей очень хочется внимания. Хорошо бы мелочь переключить на папу, Самой с Аней позаниматься. Так младшая эгоистка еще та. Ей мама нужна