Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*
mariyagen
08.07.2011, 10:59
присоединяюсь к поздравлениям:flower:
спасибо!
Всем привет! Мы вернулись из отпуска и осваиваемся дома))))
ну,значит,раз Ира уезжает,тогда к тебе приедем.;)
pupyshka
10.07.2011, 18:15
Наташа, а ты не пробовала не запрещать ей что то,ну как бы пустить на самотек,ну не знаю,в каких то ситуациях,не угрожающих жизни,просто акрывать глаза на ее действия.? может ты слишком строга?:) (ну это просто перебираю варианты как избежть подобных ситуаций)
А с бабушкой не пыталась гооврить,чтобы та построже была и хотя бы уточняла у тебя как вести ей себя в какой то ситуации,разрешила бы ты или запретила то или ииное.
у нас свекровь всегда если не знает что то,можно ли Диме что то сделать,на вский случай запрещает но при этом Диме гооврит,вот мама придет и если она разрешит то...:) а папа у нас ииногда горячится, и при мне даже много случаев: Дима,нельзя... я тут же,эээ, ну вообще то мы вот только что так делали.так почему же нельзя теперь? приходится ему втык делать тихонько,а перед Димой приходится выкручивать,что то придумывать то ли папину версию на данный момент объяснять,почему все же теперь уже нельзя,то ли если Дима не расслышал (ну бывает не обращает внимамние),то я сразу мужу говорю,что можно вообще то,и тогда Диме говорится что продолжай продолжай.умничка детка:))
вообще Алинка у тебя такая с характером деушка, Дальше все имхо, как бы я себя делала: а на слова ее не реви,уходи и чувства свои тогда выплескивай ,чтобы она не видела, чем больше она видит,что тебя можно таким способом обидить,потом это тебе может обернуться тем,что будет тообой помыкать,играть чувствами. иногда дети бывают,к сожалению,жестокими,чтобы добиться своего.
Всем привет.
ты права и причина во мне. но не совсем в строгости...есть две причины как мне видится: 1. есть вещи, которые я от нее требую и не считаю, что на них можно закрывать глаза, как это делает бабушка, хотя они не угрожают жизни (в плане безопасности, бабушка наоборот более перестраховщица чем я) -не чистить зубы (зачем делать 2 раза), висеть на ручках (и не важно, что спина болит), есть все, что захотелось (перед едой что-то дать или что-то, что еще нельзя), не разбуваться с улицы, т.д...в такие моменты я не кричу, я пытаюсь убедить, что эти вещи нужно сделать или не нужно, но стараюсь настоять все же на своем, а бабушка считает, что это не столь важно. вроде все безобидное, но нужно уже приучаться к каким-то правилам, а не делать все, что захотелось. и как тут ребенку разобраться, если мама что-то требует, а бабшка разрешает. а еще у нас плохо со сном стало, Алинка стала долго укладываться, поэтому я стала ее качать. в питере я настаивала на своем и мы хоть и 1-1,5, но все же засыпали в совей кровати, а здесь бабушка не выдерживает и вмешивается (берет на руки и начинает качать). потому как у нас укалдывание и со слезами может происходить, и я голос повысить могу, пару раз даже по попе дала, тк она начала беситься и на меня не обращать внимания. и разговоры с бабушкой ни к чему не приводят "вот будут у тебя свои внуки, тогда и посмотрим как ты себя вести будешь".
2. я стала часто срываться и настроение ужасное. особенно, когда ПМС. раньше у меня такого не было, но вот эти 2 года, прям кошмар.
так что в первом случае, я ничего поделать не могу, только пережить отдых. а во втором нужно идти к врачу, чтоб пропить какие-нибудь таблетки. так что причину Алинкиного поведения, я понимаю как мне кажется (хотя может со стороны виднее и я действительно не права еще в чем-то), плюс у нее сейчас кризис 3 лет, да и характерец тот еще.
простите что столько написала:008:
pupyshka
10.07.2011, 18:26
а теперь о приятном:
мы вчера ездила за город на море. хорошо позагарали, накупались, покатались на ватрушках и дети на скутере. а после обеда снова ходили на атракционы. в общем день прошел хорошо. потом на дискотеку сходили с сетрой. я себя неловко чувствовала, рядом молодеж, а я себя старухой ощущала. но после двух коктейлей даже потанцевала.
а теперь о приятном:
мы вчера ездила за город на море. хорошо позагарали, накупались, покатались на ватрушках и дети на скутере. а после обеда снова ходили на атракционы. в общем день прошел хорошо. потом на дискотеку сходили с сетрой. я себя неловко чувствовала, рядом молодеж, а я себя старухой ощущала. но после двух коктейлей даже потанцевала.
Наташа. как здорово! какая же ты старушка! это они там малолетки:))
Насчет Алинки, я думаю просто она чувствую у бабшки поддержку, вот и капризничает. мне кажется, дома у вас такого не будет. хотя она у тебя дама с характером. а ты человек мягкий все же.
Танюшенция
11.07.2011, 00:27
всем првиет
у нас печалька,мы отвезли нашего прыгающего ослика на дачу, и ночью подлец-хорек покусал хвост ослику и он сдулся((( придется нового покупать,Диме так нравиось скакать на нем.
у нас по прежнему прогресс, Дима в день по нескольку новых слов повторяет, тут почти предложение сказал что то типа "маша большая спит" . (Маша маенькая это их мультика,а большая это моя племянница,его двоюродная сетсра)
мы приехали в город,у бабушки нашей закончился отуск. передаем Диму в руки второй бабушки, на выходные мы с димой поедем пока опять на нашу дачу, а папа наш поедет на вторую дачу там готовить для нас плацдарм,чтобы уже до конца августа там жить.
Танюшенция
11.07.2011, 00:28
а теперь о приятном:
нашла старушку:065: да ты молодуха))) обожаю дискотеки,но не с кем ходить,так и сижу без них(
pupyshka
11.07.2011, 17:21
Всем привет
Наташа. как здорово! какая же ты старушка! это они там малолетки:))
Насчет Алинки, я думаю просто она чувствую у бабшки поддержку, вот и капризничает. мне кажется, дома у вас такого не будет. хотя она у тебя дама с характером. а ты человек мягкий все же.
:))
загадывать не буду, надеюсь дома все нормализуется, хотя там тоже Алинка устраивала концерты:)
всем првиет
у нас печалька,мы отвезли нашего прыгающего ослика на дачу, и ночью подлец-хорек покусал хвост ослику и он сдулся((( придется нового покупать,Диме так нравиось скакать на нем.
у нас по прежнему прогресс, Дима в день по нескольку новых слов повторяет, тут почти предложение сказал что то типа "маша большая спит" . (Маша маенькая это их мультика,а большая это моя племянница,его двоюродная сетсра)
мы приехали в город,у бабушки нашей закончился отуск. передаем Диму в руки второй бабушки, на выходные мы с димой поедем пока опять на нашу дачу, а папа наш поедет на вторую дачу там готовить для нас плацдарм,чтобы уже до конца августа там жить.
молодец Димочка
нашла старушку:065: да ты молодуха))) обожаю дискотеки,но не с кем ходить,так и сижу без них(
значит нужно нам собраться...я как вспомню раньше, лет 10 назад, танцевала всю ночь на дискотеках...а сейчас вон закомплексовала, хоть здесь и попроще на дискотеках, чем в Питере
pupyshka
11.07.2011, 17:23
я уже забронировала билеты на 30 июля...теперь думаю, может еще на недельку остаться:) подумаю еще
pupyshka
11.07.2011, 17:23
Ир, как вы добрались? или вы еще дома
Полярная звезда
11.07.2011, 21:52
Девченки, всем привет!!!
Мы сегодня утром с дачи приехали, на сбор чемоданов 3 дня, у меня это сложный и очень длительный процесс, заглядывать надеюсь хоть иногда смогу. Набегами попытаюсь хоть последние новости топика прочитать.
На даче отдыхали хорошо, но скучно (мне)
Полярная звезда
11.07.2011, 23:46
мне наркоз никогда не делали. как я себя веду- не представляю.
Там слишком сложная матеря ( не вдаваясь в подробности)- счтоб не бояться
Полипоз заболевание, при котором в полости носа образуются полипы, затрудняющие дыхание. Полипы представляют собой доброкачественные новообразования. Однако при длительном течении процесса без должного лечения возможно образование злокачественных опухолей.
:001:У меня то же нос отекает и днем еще ничего, а ночью вообще дышать не чем. Я уже года 2-3 всякими сосудо суживающими на ночь пшикаю-капаю (знаю что нельзя, но иначе дышать не чем). До врача все некогда дойти. Наташа, расскажи куда ходила, где будешь вырезать и скока стоит. Надо все же собраться и сходить к ЛОРу. Да мне бы еще к гинекологу на прижигание обширнейшей эрозии, а то чувствую дохожу что все нафиг вырежут. Правда б/платно у нас не делают, а приблезительно 7-8 тыс насчитали:010:...хоть в Еги не езжай:015:
Девочки, хотела спросить, мы одни памперсные остались? С горшком есть успехи, но вот с больницами да переездами все не до него было, в памперсе постоянно возила, чтоб аварии нигде не произошло. На прогулку ходим в трусиках ТТТ без аварий. На сон только в памперсе, хотя год назад на дневной сон не одевала.
И мы памперсно-ночные-тих.часные. Хотя если успею поймать сразу после дневного сна и на горшок, то памперс сухой. Но вот ночью высаживать я еще не созрела.
Миша на даче привык писать на "кавку" (травку), сегодня говорю "садись писать на горшочек", "нет, на кавку", вобщем еле уговорили что до травки далековато.
Таня, поздравляю с ремонтом!!! Это великое дело!!!
N_a_t_a_l_y
12.07.2011, 00:00
Катя поверь лучше Египет. Вы куда едите в Хургаду?
Я обследовалась по полису на Гороховой. Раньше это называлось Медэкспресс. Сейчас они поменяли название и я его никак не прочитаю, там по английски написано. Операцию будут делать там же. Удаление полипов бесплатно, а вот перегородку платно, а не трогать ее нельзя. Не подобраться к полипам. Узко. Но это косметическая операция и за нее надо платить. Бред конечно. Цену озвучали 16500 с 15% скидкой. Так что боюсь думать, сколько бы я отдала за все вместе.
Кто б знал, как я мандражирую. В голове одно- НЕ хочу.
Полярная звезда
12.07.2011, 00:23
Мдаааа, ценник.....
Вот поэтому я в Хургаду и еду с детьми, а не по ЛОРам и гиникологам хожу. Наташ, очень тебя понимаю, но еще больше понимаю твой (надеюсь) настрой на "светлое" будущее (вернее дышащий без проблем нос). Я бы то же хотела дышать не ж..., а носом без всяких "сик-сик" (как говорит Миша копируя мои пшики в нос)
N_a_t_a_l_y
12.07.2011, 00:50
Мдаааа, ценник.....
Вот поэтому я в Хургаду и еду с детьми, а не по ЛОРам и гиникологам хожу. Наташ, очень тебя понимаю, но еще больше понимаю твой (надеюсь) настрой на "светлое" будущее (вернее дышащий без проблем нос). Я бы то же хотела дышать не ж..., а носом без всяких "сик-сик" (как говорит Миша копируя мои пшики в нос)
понимаю. так как сейчас хожу и мучаюсь. так плохо стало месяца 2. до этого я справлялась. Меня настораживает то, что бывают рецедивы и гадкие полипы могут возвращаться. Поэтому после операции еще и терапия должна быть. А лекарство стоит 3680 за флакон, а нужен будет не один точно
Танюшенция
12.07.2011, 01:41
ой девочки,не знаю,не знаю,египет египтом ,но здоровье ,иимхо,прежде всего.
от того что вы поедете с египет детям будет врядли в стописят раз лучше чем на даче, это скорее отдых для вас, для нас,то есть ,для мам:) а вот вовремя не сделать операцию или меры не предпринять,я вообще как то настроженно отношусь к организму как к чему то такому.что если раз испортишь,то уже восстановить сто раз сложнее,чем предотвратить на более ранней стадии. уж молчу,как тянут с походами к маммологу и в итоге что? правильно,рак.((( а так и без мамы может остаться ребенок вообще,какой уж там египет.
это я вас пугаю,пугаю, но по мне лучше лечить что то в начальной стадии,чем в запущенной
mariyagen
12.07.2011, 01:44
вот и я тяну.(((
именно этого самого маммолога...(((
Танюшенция
12.07.2011, 08:22
Девочки,обратили ли вы внимание,что у нас топик теперь называется по другому ? ;) так что продолжаем общаться тут:)
Полярная звезда
12.07.2011, 08:36
Бодрого утра!
Тань, ты права конечно, но вот как то мне на себя и времени и денег жалко (это семейное, вон как мама себя запустила, а ведь могло все быть и не так....). Головой то я это понимаю, но наш "авось пронесет" сильнее.
Точно, новое название, молодец!
Ир, как вы добрались? или вы еще дома
Наташа, спасибо, доехали в целом хорошо, на поезде. только вот ночью почему-то приключился нежданчик:008: намочили белье. так и не поняла, почему вдруг. сто лет такого не было. в след. раз придется снова брать одноразовую пеленочку на всякий пожарный
Девченки, всем привет!!!
Мы сегодня утром с дачи приехали, на сбор чемоданов 3 дня, у меня это сложный и очень длительный процесс, заглядывать надеюсь хоть иногда смогу. Набегами попытаюсь хоть последние новости топика прочитать.
Катя, прекрасно тебя понимаю! моему ребенку тоже жутко нравится на даче. а я с тоски вою. да и нормальных условий мне не хватает для жизни: туалет, душ.
но вот лес обожаю в деревне. вчера скатались вечерком. мы с мамой набрали по ведерку (из-под майонеза такие) землянички. папа набрал корзинку грибов, мелкий съел на огороде и клубгику. и черную смородину, и иргу. потом навернул земляники. в общем. сегодня какаем семечками:))
Танюшенция
12.07.2011, 21:22
Наташа, спасибо, доехали в целом хорошо, на поезде. только вот ночью почему-то приключился нежданчик:008: намочили белье. так и не поняла, почему вдруг. сто лет такого не было. в след. раз придется снова брать одноразовую пеленочку на всякий пожарный
Катя, прекрасно тебя понимаю! моему ребенку тоже жутко нравится на даче. а я с тоски вою. да и нормальных условий мне не хватает для жизни: туалет, душ.
но вот лес обожаю в деревне. вчера скатались вечерком. мы с мамой набрали по ведерку (из-под майонеза такие) землянички. папа набрал корзинку грибов, мелкий съел на огороде и клубгику. и черную смородину, и иргу. потом навернул земляники. в общем. сегодня какаем семечками:))
как бы витаминоза не произошло)))
а что такое Иргу?:))
N_a_t_a_l_y
12.07.2011, 21:24
это ягода http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%B3%D0%B0
у нас она тоже растет. когда то в детстве мы ее прям во дворе дома ели в Кронштадте
Танюшенция
12.07.2011, 22:11
это ягода http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%B3%D0%B0
у нас она тоже растет. когда то в детстве мы ее прям во дворе дома ели в Кронштадте
ввобще похожа на каринку:) у нас по крайней ммере она идет под таким названием=)
Полярная звезда
12.07.2011, 22:17
И у нас каринкой кличут, а еще винная ягода
Таня. все вкусное прошло миом тебя))) это любимая ягода моегго детства, растет на кустарниках, в спелом виде темно-синяя, даже черная и такая в меру сладкая. и язык от нее синий:))
N_a_t_a_l_y
12.07.2011, 23:54
ой девочки,не знаю,не знаю,египет египтом ,но здоровье ,иимхо,прежде всего.
от того что вы поедете с египет детям будет врядли в стописят раз лучше чем на даче, это скорее отдых для вас, для нас,то есть ,для мам:) а вот вовремя не сделать операцию или меры не предпринять,я вообще как то настроженно отношусь к организму как к чему то такому.что если раз испортишь,то уже восстановить сто раз сложнее,чем предотвратить на более ранней стадии. уж молчу,как тянут с походами к маммологу и в итоге что? правильно,рак.((( а так и без мамы может остаться ребенок вообще,какой уж там египет.
это я вас пугаю,пугаю, но по мне лучше лечить что то в начальной стадии,чем в запущенной
ну сравнивать мой нос с мамологом не стоит. живу же я с этим 3 года. А сейчас еще и лекарства действуют и хорошо, можно махать шашкой и рваться в бой.
Эх, была б дача на которой можно жить, я б не отказалась. а то не света, ни дома нет. Даже не сварить и не переночевать.
Полярная звезда
13.07.2011, 00:08
Наташ, а какие лекарства ты принимаешь?
N_a_t_a_l_y
13.07.2011, 00:17
Наташ, а какие лекарства ты принимаешь?
назонекс http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_7115.asp
но его принимают длительно.
N_a_t_a_l_y
13.07.2011, 00:19
сегодня в закупке не подтвердили школьную форму. расстроилась, тк и красивая и пуговки на сарафане спереди,, как Аня хочет. Заехала в Дети. Как серая форма, так красота. А черная- ужас. смотреть не на что. и пиджак бордовый один висит, бесформенный. кошмар
N_a_t_a_l_y
13.07.2011, 01:14
как тяжело ждать посадку самолета. мои приземлились в Шарме, можно выдохнуть. а то как на иголках
И так сегодня не без приключений. Одела Маше в дорогу памперс. Она разоралась- сними и все. Ладно. Потом увидела, что я в юбке стою. Начала канючить, одень и ей платье. А они все в чемодане .пришлось выдать на вырост которое.
Выходить из дома, а на улице светопредставление из дождя и ветра. И по дороге ловили еще раза 3. Последний уже у аэропорта. Дождь стеной- не выйти. А регистрация уже идет. и места хорошие заканчиваются. Когда пришли, уже такая очередь была - кошмар. И дали бы мужу места в разных углах самолета. Я подошла и спросила на стойке, возьмут ли малыша без очереди. Не отказали. я порадовалась
Танюшенция
13.07.2011, 08:27
как тяжело ждать посадку самолета. мои приземлились в Шарме, можно выдохнуть. а то как на иголках
И так сегодня не без приключений. Одела Маше в дорогу памперс. Она разоралась- сними и все. Ладно. Потом увидела, что я в юбке стою. Начала канючить, одень и ей платье. А они все в чемодане .пришлось выдать на вырост которое.
Выходить из дома, а на улице светопредставление из дождя и ветра. И по дороге ловили еще раза 3. Последний уже у аэропорта. Дождь стеной- не выйти. А регистрация уже идет. и места хорошие заканчиваются. Когда пришли, уже такая очередь была - кошмар. И дали бы мужу места в разных углах самолета. Я подошла и спросила на стойке, возьмут ли малыша без очереди. Не отказали. я порадовалась
ой ой....че то как то у вас странно,как в кино так без тебя,как отдыхать так без тебя, ли ты на операцию осталась?
с ума сойти, сколько сложностей с самолетом... я думала места в билетах пишут. СБ, что уже благополучно приземлились:091:
Полярная звезда
13.07.2011, 10:37
Ну СБ что приземлились. А у меня все только начинается. Сегодня (вернее завтра) в 6 утра вылет, в 3 надо быть в аэропорту, из дома в 2 выезжать:010:, вобщем "Этой ночью будет жарко"
Наташ, а из за погоды рейс не перенесли? Для меня пережить паспортный контроль и вообще перелет.....:010::065:
N_a_t_a_l_y
13.07.2011, 11:48
ой ой....че то как то у вас странно,как в кино так без тебя,как отдыхать так без тебя, ли ты на операцию осталась?
да на операцию. я писала, что ее назначали на 25 июля. тк на сентябрь переносить не хотелось из-за школы и сада. А теперь я желею. Лучше б отдыхать поехала
N_a_t_a_l_y
13.07.2011, 11:51
Ну СБ что приземлились. А у меня все только начинается. Сегодня (вернее завтра) в 6 утра вылет, в 3 надо быть в аэропорту, из дома в 2 выезжать:010:, вобщем "Этой ночью будет жарко"
Наташ, а из за погоды рейс не перенесли? Для меня пережить паспортный контроль и вообще перелет.....:010::065:
нет. самолет задержался на 40 минут, тк поздно прилетел. Муж сказал, что для взлета фигня погода. Вот садиться сложно.
у нас тоже было жарко. я думала Маша в машине поспит днем. не заснула. И в аэропорту не спала. В самолете не знаю. прилет у них по нашему в 12 ночи, еще надо устроится. Чувствую даст папе жару ребенок.
Полярная звезда
13.07.2011, 11:56
Да, жалко что осталась, если ты тоже 3 года терпишь, то уж и до сентября бы подождала. ИМХО!!!!
У меня знакомая девочка 2 недели назад вылетала нашей же компанией туда же, им на 2.40 вылет задержали:010: Я помру:065: Мы коляску вобщем то из-за аэропорта и берем, может в колясоне поспит, а не в догонялки по терминалу играть будем:091:
N_a_t_a_l_y
13.07.2011, 12:05
Да, жалко что осталась, если ты тоже 3 года терпишь, то уж и до сентября бы подождала. ИМХО!!!!
У меня знакомая девочка 2 недели назад вылетала нашей же компанией туда же, им на 2.40 вылет задержали:010: Я помру:065: Мы коляску вобщем то из-за аэропорта и берем, может в колясоне поспит, а не в догонялки по терминалу играть будем:091:
Катя, просто в июне мне стало очень плохо (я ж и к врачу потащилась). У меня нос не дышал ни днем, ни ночью. Голова от этого болела очень. Когда к врачу пришла, она тоже стала говорить, что поездка может усугубить состояние. Ну как тут не поверишь. Тогда было состояние хоть вешайся. Сейчас лекарство все же помогли и мне уже легче, поэтому я и ною, что надо было ехать. Поезд ушел, мои уехали. Эх...
Папа сказал, что мы в белом платье рассекали по терминалу и везде ползали:)
N_a_t_a_l_y
13.07.2011, 12:07
я уже забронировала билеты на 30 июля...теперь думаю, может еще на недельку остаться:) подумаю еще
я наверное так хочу на море, что посоветовала тебе остаться. лучше набираться здоровья там. и Алинке полезнее пообщаться с родственниками. А в рамки успеешь ее еще поставить. ИМХО
Полярная звезда
13.07.2011, 13:21
Катя, просто в июне мне стало очень плохо (я ж и к врачу потащилась). У меня нос не дышал ни днем, ни ночью. Голова от этого болела очень. Когда к врачу пришла, она тоже стала говорить, что поездка может усугубить состояние. Ну как тут не поверишь. Тогда было состояние хоть вешайся. Сейчас лекарство все же помогли и мне уже легче, поэтому я и ною, что надо было ехать. Поезд ушел, мои уехали. Эх...
Папа сказал, что мы в белом платье рассекали по терминалу и везде ползали:)
Я думала они на самолете полетели:))
Да конечно вот прям мои слова...как припрет, так на все согласна, а отпустит, так и в долгий ящик.
Nataegik
13.07.2011, 16:38
Всем привет!
ну,значит,раз Ира уезжает,тогда к тебе приедем.;)
Приезжайте, только заранее звоните- пишите, мы ещё от отпуска не отошли- дел много разных.
Вроде ещё кто-то хотел в наши края приехать, так давайте вместе кооперируйтесь.
Поздравляем с говорением!!!:flower: Это всегда приятно- я тоже прям кайфую от разговоров с Вероникой, а иногда интересно послушать о чем она с собой говорит или с куклами)))
Девченки, всем привет!!!
У меня этот процесс тоже долгий- я самое невостребованное дома постепенно в сумки складирую, что б потом только самое ходовое положить.
:001:У меня то же нос отекает и днем еще ничего, а ночью вообще дышать не чем. Я уже года 2-3 всякими сосудо суживающими на ночь пшикаю-капаю (знаю что нельзя, но иначе дышать не чем). До врача все некогда дойти. Наташа, расскажи куда ходила, где будешь вырезать и скока стоит. Надо все же собраться и сходить к ЛОРу. Да мне бы еще к гинекологу на прижигание обширнейшей эрозии, а то чувствую дохожу что все нафиг вырежут. Правда б/платно у нас не делают, а приблезительно 7-8 тыс насчитали:010:...хоть в Еги не езжай:015:
И мы памперсно-ночные-тих.часные. Хотя если успею поймать сразу после дневного сна и на горшок, то памперс сухой. Но вот ночью высаживать я еще не созрела.
Миша на даче привык писать на "кавку" (травку), сегодня говорю "садись писать на горшочек", "нет, на кавку", вобщем еле уговорили что до травки далековато.
Таня, поздравляю с ремонтом!!! Это великое дело!!!
Здоровье одно и его надо беречь- сами себя не побережем- другие тем более не будут. А вообще удивительно, что эрозию платно прижигают- я просто недавно этим занималась (весной)анализы всякие и т.д., было бесплатно. А в платной клинике (в Кировске) 5тыс. насчитали- когда узнавала.
Девочки,обратили ли вы внимание,что у нас топик теперь называется по другому ? ;) так что продолжаем общаться тут:)
Обратили))) А как там наши рост/вес в 2 года, я присылала (для таблички)- ты пока времени не нашла? Это я просто внимание сейчас обратила.
Читать почти не успеваю, но постараюсь совсем не пропасть)))
Полярная звезда
13.07.2011, 17:21
Здоровье одно и его надо беречь- сами себя не побережем- другие тем более не будут. А вообще удивительно, что эрозию платно прижигают- я просто недавно этим занималась (весной)анализы всякие и т.д., было бесплатно. А в платной клинике (в Кировске) 5тыс. насчитали- когда узнавала.
Да это у нас в Сертолово так. Анализы все платные, прижигание б/платное, но наркоз и т.д. платно. Тем более сейчас в пол-ке работают молодые врачи (они интернами были когда я беременная Мишей ходила). Да и не намного дешевле выйдет. А моя врач, которая мне 2 беременности помогла выходить, ушла в платную, вот она мне примерно так и насчитала, сказала что видеть надо, ну не на улице же мне ей показывать.
У меня сейчас девочка знакомая на учете по беременности стоит, так все-все анализы платные, говорят " хочешь бесплатно, ложись в стационар". А у нее первая доча на 4 мес младше Мишани и муж с утра до ночи работает, вот и сдает платно
Nataegik
13.07.2011, 17:44
ввобще похожа на каринку:) у нас по крайней ммере она идет под таким названием=)
А у моей бабушки в деревне её называли -пирус. Нас эта чудо ягода мимо не обошла.:008:
Я тоже всегда нервничаю, когда муж на самолетах летает, а у ж если задерживается, так я места себе не нахожу:005:
Да это у нас в Сертолово так. Анализы все платные, прижигание б/платное, но наркоз и т.д. платно. Тем более сейчас в пол-ке работают молодые врачи (они интернами были когда я беременная Мишей ходила). Да и не намного дешевле выйдет. А моя врач, которая мне 2 беременности помогла выходить, ушла в платную, вот она мне примерно так и насчитала, сказала что видеть надо, ну не на улице же мне ей показывать.
У меня сейчас девочка знакомая на учете по беременности стоит, так все-все анализы платные, говорят " хочешь бесплатно, ложись в стационар". А у нее первая доча на 4 мес младше Мишани и муж с утра до ночи работает, вот и сдает платно
Да уж делают, что хотят. У нас правда на дневной стационар предлагают лечь- я так и лежала типа- анализы сдала, а потом только за ними и пришла, дали выписку и вперед. Вот она наша бесплатная медицина- все на благо людей:wife:
mariyagen
13.07.2011, 17:58
Приезжайте, только заранее звоните- пишите, мы ещё от отпуска не отошли- дел много разных.
Вроде ещё кто-то хотел в наши края приехать, так давайте вместе кооперируйтесь.
если бы я ещё помнила,кто...:065:
Полярная звезда
13.07.2011, 18:29
Да уж делают, что хотят. У нас правда на дневной стационар предлагают лечь- я так и лежала типа- анализы сдала, а потом только за ними и пришла, дали выписку и вперед. Вот она наша бесплатная медицина- все на благо людей:wife:
Да у нас тоже на дневной, но и днем ей не с кем ребенка оставить. Говорят, выбирайте какой ребенок Вам важней, ну не идиоты ли???:wife:
Nataegik
13.07.2011, 18:40
Да у нас тоже на дневной, но и днем ей не с кем ребенка оставить. Говорят, выбирайте какой ребенок Вам важней, ну не идиоты ли???:wife:
А с собой ребенка нельзя что ли? Нормальный человек таких вопросов даже задавать не будет:wife:
если бы я ещё помнила,кто...:065:
Надо клич кинуть: "Кто к нам в Шлиссельбург хочет? На Крепость орешек посмотреть, на паромчике покататься?"
mariyagen
13.07.2011, 19:47
кому,мне?:)
я и так вечно кого-то куда-то зову...
Здравствуйте, девочки!
Выхожу из подполья :))
Я вот тоже считаю, что здоровье важно, но как то получается, что пока не припрет, все тяну и тяну. Пока ребенка не было я так себя не вела.
За самолеты вообще никогда не переживаю. Сама люблю летать, папа летчик, так что не боюсь ни за себя, ни за близких. Хотя пару раз была в ситуациях полуаварийных.
Таня, с окончанием ремонта! Быстро вы справились!
"Кто к нам в Шлиссельбург хочет? На Крепость орешек посмотреть, на паромчике покататься?"
А когда приглашаете? Если на выходных, то я с вами:)
mariyagen
14.07.2011, 00:37
приветики.;)
Здравствуйте, девочки!
Дождик сегодня навевает какое то сонное настроение :066: Тем более Влад последние дни плохо спит, а я уже привыкла полноценно спать и сейчас хожу как зомби:065: Мы случайно сорвали диету:( Оказывается в соках в пачках есть солод. Я обычно их и не давала никогда, но тут в жару Влад весь компот выпил и я купила, думала, что ничего страшного в пачке сока быть не должно:( Ну ничего, приспособимся еще.
Nataegik
15.07.2011, 10:52
Здравствуйте, девочки!
Выхожу из подполья :))
Таня, с окончанием ремонта! Быстро вы справились!
А когда приглашаете? Если на выходных, то я с вами:)
Привет!
Присоединяюсь к поздравления!!!! Прям вся обзавидовалась, если честно, у нас только самое начало- теперь решили все окна менять на хорошие, а пока их делают потихоньку закупать смеси всяческие.
А вы в Питере?
Девочки,если надумаете на выходных приезжать, только не на этих- у моей свекрови День рождения. Да и мне кажется, что лучше на буднях, на выходных у нас папа дома и всегда планы строит.
Здравствуйте, девочки!
Дождик сегодня навевает какое то сонное настроение :066: Тем более Влад последние дни плохо спит, а я уже привыкла полноценно спать и сейчас хожу как зомби:065: Мы случайно сорвали диету:( Оказывается в соках в пачках есть солод. Я обычно их и не давала никогда, но тут в жару Влад весь компот выпил и я купила, думала, что ничего страшного в пачке сока быть не должно:( Ну ничего, приспособимся еще.
Да соки это загадочная вещь, я насмотрелась передачу про него и совсем перестала сок ребенку давать, теперь пьем только компоты собственного производства. У Влада из-за срыва диеты ничего серьезного не случилось?
mariyagen
15.07.2011, 11:17
Девочки,если надумаете на выходных приезжать, только не на этих- у моей свекрови День рождения. Да и мне кажется, что лучше на буднях, на выходных у нас папа дома и всегда планы строит.
я если приеду-только на буднях.
через неделю,вроде,опять жару обещают...
вот и рванём.:073:
всем привет!
А вы в Питере?
Да соки это загадочная вещь, я насмотрелась передачу про него и совсем перестала сок ребенку давать, теперь пьем только компоты собственного производства. У Влада из-за срыва диеты ничего серьезного не случилось?
Я в Питере.Маше тоже не удобно в выходные, так что как-нибудь потом приеду к вам.
Соками Влада практически никогда не поила, делала компоты. Просто в жару он все выпил и мы были далеко от дома, вот и дала сок:( от нарушения диеты расстроился стул, сон и настроение опять мамсиковское, хотя последнее время был самостоятельным уже даже черезмерно. Я все причину в другом чем-нибудь искала, а оказывается из-за сока такая беда.... но в среднем пишут, что такие симптомы за несколько дней проходят после срыва диеты.
N_a_t_a_l_y
15.07.2011, 12:39
Соками Влада практически никогда не поила, делала компоты. Просто в жару он все выпил и мы были далеко от дома, вот и дала сок:( от нарушения диеты расстроился стул, сон и настроение опять мамсиковское, хотя последнее время был самостоятельным уже даже черезмерно. Я все причину в другом чем-нибудь искала, а оказывается из-за сока такая беда.... но в среднем пишут, что такие симптомы за несколько дней проходят после срыва диеты.
Жалко Влада. Пусть быстрее все пройдет у него
Я в Питере.Маше тоже не удобно в выходные, так что как-нибудь потом приеду к вам.
ого, никогда бы не подумала, что обычный сок может так повредить:( Скорей вам восстановиться после срыва!
а мы тут загораем вовсю, жара стоит, дождиков даже не обещают. завтра поедем на дачу отмокать в речке:004: еще за земляничкой сгоняю в лес, налопаемся. Юрка уже загроле по майке и носкам. теперь даже голенький он все равно словно одетый=))) смешной такой. теперь на улице снимаю майку периодически. чтобы сровнять загар.
а еще хотела поделиться нашими безобразиями:( Юрец стал настоящим агрессором на площадке. отнимает у всех свои игрушки, при этом еще может в догонку стукнуть, чтоб не повадно было:( давитдетишек великом, особенно если видит, что боятся его. в общем, глаз да глаз теперь:( постоянно одергиваю, ругаюсь с ним, объясняю, что так нельзя. все мимо пролетает:( видимо натерпелся, когда его мелкого олбижали детки, тепреь сам так стал себя вести. пока не придумала, что делать
Спасибо девочки! Ира, я бы раньше никогда не подумала, что обычный хлеб или манная каша так же могут навредить... а теперь это запрещенные продукты у нас.
Надейся, что у Юры это ненадлого. Мне кажется, что только твоя твердая пизиция и постоянные замечания будут иметь эффект. Самая страшная угроза, которую я бы применяла - что пойдем одни играть, раз не хочешь с другими хорошо себя вести.
Спасибо девочки! Ира, я бы раньше никогда не подумала, что обычный хлеб или манная каша так же могут навредить... а теперь это запрещенные продукты у нас.
Надейся, что у Юры это ненадлого. Мне кажется, что только твоя твердая пизиция и постоянные замечания будут иметь эффект. Самая страшная угроза, которую я бы применяла - что пойдем одни играть, раз не хочешь с другими хорошо себя вести.
играть одному - ему не проблема. я пугаю уходом домой. вот это вселенское горе. пока прокатывает. просто это вот буквально неделю как началось. приехали сюда и на тебе. а тут еще мамочки ну такие все рафинированные дамы, и детки-то ни у кого не дерутся, не ссорятся. сплоченный коллектив правильных мам и детей. поэтому я со своим сорванцом просто чувствую себя ужасно
Ира, это хорошо, что правильные детки. Ведь дети повторюши, Юра насмотрится и тоже будет вести себя так же.
Ира, это хорошо, что правильные детки. Ведь дети повторюши, Юра насмотрится и тоже будет вести себя так же.
хотелось бы, потому что пока он делает все с точностью до наоборот
N_a_t_a_l_y
16.07.2011, 01:42
Мои то на море купаются, а я как долбанутая Золушку драю квартиру 3 день с 11 и до 11 вечера. Уже 2 больших мешка приготовила выбросить. Это надо, как можно зарасти то.
N_a_t_a_l_y
16.07.2011, 01:43
играть одному - ему не проблема. я пугаю уходом домой. вот это вселенское горе. пока прокатывает. просто это вот буквально неделю как началось. приехали сюда и на тебе. а тут еще мамочки ну такие все рафинированные дамы, и детки-то ни у кого не дерутся, не ссорятся. сплоченный коллектив правильных мам и детей. поэтому я со своим сорванцом просто чувствую себя ужасно
Ир, а ты не пугай, а просто отведи домой пару раз, чтоб понял. А то ты говоришь, что домой уйдете, а не делаешь. ИМХО
Ир, а ты не пугай, а просто отведи домой пару раз, чтоб понял. А то ты говоришь, что домой уйдете, а не делаешь. ИМХО
да, думаю так будет эффективнее. я так один раз его гулять не повела. когда он меня из лужи обрызгал. истерика была на весь город. но с тех пор и разу больше меня из лужи не поливал. просто жалко его солнышка лишать
а еще девушки. кто соскучился по конкурсам и голосованиям?:004: у нас конкурс на лучший мастер-класс http://www.livemaster.ru/topic/55390-vesennij-tyuning-pasporta?msec=25 . он у меня один-единственный, так что выбирать особо не из чего. эх, как чуяла, что надо расширять публикации
pupyshka
16.07.2011, 11:43
Всем привет.
Ир, проголосовала. Кстати, я вчера была в кино на Гарри потере, ты же ждала его. Мне понравилось даже на украинском и в 3Д, которое я не люблю. На удивление вторая часть лучше чем первая.
Наташа, а твои сами на море поехали, т.е. папа и девчонки?
Даш, как Влад? я Алинке сок не даю совсем, было несколько раз, но на него щеки краснеют. поэтому для себя решила, что в нем ничего полезного нет, лучше воду выпить. Мы сейчас такие водохлебы. Бутылку воды все время с собой таскаю и дома на видном месте стоит, Алинка сама берет, когда хочет выпить.
У нас продолжаются дни сурка. Погода хорошая, ходим на море, гуляем много. Жду с нетерпением вторую сестру, должна 18-го прилететь. А у меня тут авария небольшая случилась. Мыла стакан и он у меня лопнул, сильно палец порезала, столько крови было, что уже думала, что зашивать надо. Но дедушка, пока ехали к врачу, посмотрел в машине и сказал, что сделает все сам. В общем срезала большой участок кожи, но поверхностно, ничего не повредила. уже третий день, все затянулось, заживает как на собаке:) только не удобно., что правая рука.
А еще похвастаюсь. Мы уже несколько дней спим ночью без памперса. Один раз проснулась с проколом, но наотрез отказалась, что описялась, говорит, что так вспотела:)
N_a_t_a_l_y
16.07.2011, 13:08
да, думаю так будет эффективнее. я так один раз его гулять не повела. когда он меня из лужи обрызгал. истерика была на весь город. но с тех пор и разу больше меня из лужи не поливал. просто жалко его солнышка лишать
а еще девушки. кто соскучился по конкурсам и голосованиям?:004: у нас конкурс на лучший мастер-класс http://www.livemaster.ru/topic/55390-vesennij-tyuning-pasporta?msec=25 . он у меня один-единственный, так что выбирать особо не из чего. эх, как чуяла, что надо расширять публикации
один день ничего не будет:004: вы и так много гуляете. за то поймет
проглосовала:flower:
Всем привет.
А еще похвастаюсь. Мы уже несколько дней спим ночью без памперса. Один раз проснулась с проколом, но наотрез отказалась, что описялась, говорит, что так вспотела:)
Да, мои уехали одни. Загорают, купаются и едят арбузы
Молодцы, так держать. Скоро все устаканется. Мы сейчас писаемся, только если новые впечатления
sugarbaby
16.07.2011, 13:43
Всем привет! Мы вернулись с моря! Погда в Питере пока не радует, у нас там было +40 перед отъездом:) полтора месяца прошли незаметно. Отлично отдохнули. Даша подросла и окрепла. Ксюха выросла на 5 см, опять к сентябрю надо гардероб менять. От маминому мы отучились. Одевали только на ночь, но один раз было очень жарко и Даша сказала, что будет без неспать. Вчера даже в самолет не одевали его.
mariyagen
16.07.2011, 13:47
привет!
вы в Лисьем носу?
pupyshka
16.07.2011, 17:01
Молодцы, так держать. Скоро все устаканется. Мы сейчас писаемся, только если новые впечатления
молодец папа. сам с девчонка управляется.
Всем привет! Мы вернулись с моря! Погда в Питере пока не радует, у нас там было +40 перед отъездом:) полтора месяца прошли незаметно. Отлично отдохнули. Даша подросла и окрепла. Ксюха выросла на 5 см, опять к сентябрю надо гардероб менять. От маминому мы отучились. Одевали только на ночь, но один раз было очень жарко и Даша сказала, что будет без неспать. Вчера даже в самолет не одевали его.
с возвращением:flower: я сегодня вас вспоминала
Ксюха на море так выросла:010:
N_a_t_a_l_y
16.07.2011, 17:59
С приездом!!! Показывайтесь)))
sugarbaby
16.07.2011, 20:59
привет!
вы в Лисьем носу?
Да, мы в лисике. В городе не возможно находится, жарко, под окнами стройка, асфальт вокруг дома меняют и площадку детскую переделывают. Площадку видимо решили переделать, что бы народ из- за дороги меньше возникал. А с окнами пока не понятно. Город пообещал поменять, а дорожники отказываются, пока не ясно будут ставить или нет. Поэтому будем начинать ремонт на кухне.
С приездом!!! Показывайтесь)))
Покажусь, когда до компании доберусь. С iPad не скинуть в инет фотки.
Всем привет.
Ир, проголосовала. Кстати, я вчера была в кино на Гарри потере, ты же ждала его. Мне понравилось даже на украинском и в 3Д, которое я не люблю. На удивление вторая часть лучше чем первая.
Даш, как Влад? я Алинке сок не даю совсем, было несколько раз, но на него щеки краснеют. поэтому для себя решила, что в нем ничего полезного нет, лучше воду выпить. Мы сейчас такие водохлебы. Бутылку воды все время с собой таскаю и дома на видном месте стоит, Алинка сама берет, когда хочет выпить.
У нас продолжаются дни сурка. Погода хорошая, ходим на море, гуляем много. Жду с нетерпением вторую сестру, должна 18-го прилететь. А у меня тут авария небольшая случилась. Мыла стакан и он у меня лопнул, сильно палец порезала, столько крови было, что уже думала, что зашивать надо. Но дедушка, пока ехали к врачу, посмотрел в машине и сказал, что сделает все сам. В общем срезала большой участок кожи, но поверхностно, ничего не повредила. уже третий день, все затянулось, заживает как на собаке:) только не удобно., что правая рука.
ооо, я мечтаю сходить. но пока не получается, рассчитываю во вторник попасть, если переживу понедельник:065:
поздравляю вас с подгузными успехами! у нас тоже иногда случаются аварии, но это не страшно, т.к. в основном все тип-топ. у вас тоже наладится!
спасибо!:flower:
ого, вот это благотворное влияние моря и нормального климата! с возвращением. а что с погодой в Питере? у нас тут пекло, Юрец не вылазиет из воды, в речке он самый главный пловец:))
N_a_t_a_l_y
17.07.2011, 20:41
ооо, я мечтаю сходить. но пока не получается, рассчитываю во вторник попасть, если переживу понедельник:065:
поздравляю вас с подгузными успехами! у нас тоже иногда случаются аварии, но это не страшно, т.к. в основном все тип-топ. у вас тоже наладится!
спасибо!:flower:
ого, вот это благотворное влияние моря и нормального климата! с возвращением. а что с погодой в Питере? у нас тут пекло, Юрец не вылазиет из воды, в речке он самый главный пловец:))
вчера лило, как из ведра. Сегодня прохладно. Ходим в кофтах
вчера лило, как из ведра. Сегодня прохладно. Ходим в кофтах
с ума сойти! удачно мы уехали
pupyshka
18.07.2011, 11:32
Всем привет.
Да уж, в питере погода не радует. надеюсь, к нашему возвращению хоть немного еще будут теплые денечки. а у нас жарко, сегодня небо затянуто, но все равно тепло. ходим на море, вчера только вечером вернулись домой. вода теплая, детей из воды не вытащить.
у меня вчера ребенок выдал. наш старший братик, в свои почти 7 лет, не понимает, что уже большой мальчик и без трусов не очень-то хорошо бегать на море и дома. а Алинка наконец-то усмотрела различия мальчика от девочки и сидя вечером за столом выдает мне "а у Илюши пися колбаской, длинная такая":) хорошо, хоть не спрашивает почему:)
не представляю, как она переживет разлуку со старшими, она уже настолько привыкла быть все время с ними, что даже когда мы сами с ней куда-то идем, она все время спрашивает где Маша и Илюша. а о бабушке вообще молчу.
mariyagen
18.07.2011, 11:36
привет всем.
у меня Тима в машине начало укачивать.:001::001::001::010::010::010:
а мы к Даше собираемся.:support:
sugarbaby
18.07.2011, 12:51
Всем привет.
Да уж, в питере погода не радует. надеюсь, к нашему возвращению хоть немного еще будут теплые денечки. а у нас жарко, сегодня небо затянуто, но все равно тепло. ходим на море, вчера только вечером вернулись домой. вода теплая, детей из воды не вытащить.
у меня вчера ребенок выдал. наш старший братик, в свои почти 7 лет, не понимает, что уже большой мальчик и без трусов не очень-то хорошо бегать на море и дома. а Алинка наконец-то усмотрела различия мальчика от девочки и сидя вечером за столом выдает мне "а у Илюши пися колбаской, длинная такая":) хорошо, хоть не спрашивает почему:)
не представляю, как она переживет разлуку со старшими, она уже настолько привыкла быть все время с ними, что даже когда мы сами с ней куда-то идем, она все время спрашивает где Маша и Илюша. а о бабушке вообще молчу.
У меня Дашка очень к Ксюхе привязалась. Если она не дома (а она все выходные у друга была), то постояно спрашивает: "Где Неня?":) Так же спрашивает, кода пойдем на море:) Боялась, что с бабушкой будет не оставить, тк она сильно ко мне привыкла и никуда не отпускала. Но по возвращению, ей все очень дома понравилось, обрадовалась бабушке и сегодня мне сказала "пока", плакать даже не думала.
Я на работе. Квартал закрывать через пару дней, так что пришлось сразу выйти. Правда тут все тихо и спокойно, обычно летом у нас мало заказов.
привет всем.
Тошнит? Может это из-за жары? У меня если прохладно в машине, то всме ок. А если жарко, то дети ныть начинают.
Я на море набрала 3 кг:( плюс только в том, что и рудь подросла, что очень радует мужа:)
Буду теперь на диете сидеть и пресс качать. При набраном весе, окрепли ноги и руки, а так же бока. Но вот живот, как всегда не в лучшей форме:(
Девочки, кому нужна одежда на осень. Сейчас в Рейме скидки от 15 до 30 процентов и вещей ещё много. Тк Дарья подрасла, решила ей куртку прикупить на осень.
mariyagen
18.07.2011, 13:05
Тошнит? Может это из-за жары? У меня если прохладно в машине, то всме ок. А если жарко, то дети ныть начинают.
да.:(
вчера такое устроил на Дворцовом мосту...:001:
еле нашли,где остановиться.:010:
хорошо,целая пачка салфеток была.
а в машине кондиционер,и окна приоткрыты.
Nataegik
18.07.2011, 15:22
Всем привет!
Ну как надумаете звоните))
Как сейчас Влад себя чувствует?
Мои то на море купаются, а я как долбанутая Золушку драю квартиру 3 день с 11 и до 11 вечера. Уже 2 больших мешка приготовила выбросить. Это надо, как можно зарасти то.
Надо пользоваться моментом и для себя любимой время тоже выделить.
Поздравляю с отказом от подгуза!!! В такую жару, как у вас там, в трусиках лучше- все проветривается:))
С Приездом!!!!
привет всем.
Веронику тоже бывает тошнит в машине у меня уже специально пеленки припасены на аварийный случай. Вообще стараюсь перед выездом много не кормить и не поить или не кормить вообще- кормлю по приезду на место (торговый центр, гости и т.п.). А если в дальнюю дорогу то кормлю и даю Драмину- нам помогает, правда сонливость потом, но в дальнюю дорогу это не плохо.
девочки, всем добрый день!
пока мы у родителей, я наконец осилила первый (и видимо последний:073:) в жизни плед. Связан для малыша, которого все очень ждут в августе-сентябре
http://i010.radikal.ru/1107/ea/750adf958009t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1107/ea/750adf958009.jpg.html) http://s015.radikal.ru/i333/1107/37/84762c28578et.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1107/37/84762c28578e.jpg.html)
в жизни, мне кажется, боолее симпотный, чем вышел на фото. хотя реально коосваты квадратики получились:008:
а еще напоминаю про конкурс http://www.livemaster.ru/topic/55390-vesennij-tyuning-pasporta?vr=1&inside=1
N_a_t_a_l_y
18.07.2011, 19:45
девочки, всем добрый день!
пока мы у родителей, я наконец осилила первый (и видимо последний:073:) в жизни плед. Связан для малыша, которого все очень ждут в августе-сентябре
а еще напоминаю про конкурс http://www.livemaster.ru/topic/55390-vesennij-tyuning-pasporta?vr=1&inside=1
Коврик очень хорош!
Ир, а сколько у тебя уже очков. А то я не понимаю, как посмотреть
N_a_t_a_l_y
18.07.2011, 19:46
Надо пользоваться моментом и для себя любимой время тоже выделить.
ну не знаю. Как то руки опускаются и делать ничего не хочется
Коврик очень хорош!
Ир, а сколько у тебя уже очков. А то я не понимаю, как посмотреть
смотреть в топ-50 можно будет с 20 числа, пока только так, сейчас пишут 21 голос
ну не знаю. Как то руки опускаются и делать ничего не хочется
я когда своих отправляю всех. думаю "вот сейчас оторвусь". в итоге тупо сижу за компом и маюсь от скуки:008:
Мама_Миши
18.07.2011, 21:23
...
...
Моя братика за это самое дергает, либо ногой норовит пнуть, если рукой не дотянуться. Пора прекращать их купать вместе.
Всем привет! Читаю почти каждый день, Ира, за тебя голосую. Квартира наша заколдованная какая-то, свекровь сказала ее срочно освятить - ни одно, так другое. То окна никак поставить не могли, потом я плитку неделю не могла заказать, теперь ее в магазин не везут. Стены плохо сохнут, т.к. из-за сильной кривизны стен накладываем очень большие слои ротбанда. Не смотря на все, к 1 августа планируем переехать. Будем жить в стенах, подготовленных под обои, без полов (только фанерные), без кухни и электрики и будем все делать в процессе. Деньги уже кончились, а куплены только окна, дверь входная, инсталляция с унитазом, полотенцесушитель, оплачена ванна и плитка в туалет и ванную. :091:
Моя братика за это самое дергает, либо ногой норовит пнуть, если рукой не дотянуться. Пора прекращать их купать вместе.
Всем привет! Читаю почти каждый день, Ира, за тебя голосую. Квартира наша заколдованная какая-то, свекровь сказала ее срочно освятить - ни одно, так другое. То окна никак поставить не могли, потом я плитку неделю не могла заказать, теперь ее в магазин не везут. Стены плохо сохнут, т.к. из-за сильной кривизны стен накладываем очень большие слои ротбанда. Не смотря на все, к 1 августа планируем переехать. Будем жить в стенах, подготовленных под обои, без полов (только фанерные), без кухни и электрики и будем все делать в процессе. Деньги уже кончились, а куплены только окна, дверь входная, инсталляция с унитазом, полотенцесушитель, оплачена ванна и плитка в туалет и ванную. :091:
Марина, в принципе все жизненноважное у вас куплено-заказано. не так страшно. пыльные работы, я так понимаю, вы сделали. дети будут страдать только от непривычной обстановки. осилите1 вы же такие умнички!!
N_a_t_a_l_y
18.07.2011, 21:45
я когда своих отправляю всех. думаю "вот сейчас оторвусь". в итоге тупо сижу за компом и маюсь от скуки:008:
во-во
Марин, все образуется.:support: И ремонт когда то закончится. Дети легче переносят неудобства, чем взрослые. Главное- мама, папа, игрушки, еда и кроватка.
Танюшенция
18.07.2011, 23:13
всем првет.
я не пропала,я вас читаю,а вот написать сил да и времени не остается:) простите великодушно,мы все то на даче.то коробки складываю, то по магазиинам.
вот сегодня приехали с одной дачи,а завтра с утра на другую надо срочно ехать...
как приехала,сложила 5 коробок,все вещи перестирали, проехали до северного рынка,купили сумок клетчатых для переезда и овощей целый вагон. Дима так и норовил куда то слинять,приходилось глаз да глаз,продавцы собаки видят,что я отвлекаюсь и обсчитывают,одного прижучила, уж слишком явно как то было,а про остальных я постаралась не вспонимтб,чтобы не растсраиваться:) потом поехали за водой,к бабушке заехали,завезли ей кое-что,потом кинулись в карусель за продуктами,потом в ЗМ за кашами,печеньками и подгузами,в итоге на кассе пришлось оставть 3 каши,потмоу что денег не осталось:))
в машину приходилось сегодян по нескольку раз ходить за шмотками,ну и Диму таскать за собой, жуть...
намыла и спать только что уложила. Сам думаю щас отдохну,но смотрю на гору грязной посуды и что нету мужу ужина и как то надо бы встать ,но силов уже нет. я как ломовая лошадь,ну по крайней мере беговая и мозговая и нервная в последнее время. то туда то сюда... муж пропадает все дни на работе,пару дней протусил до ночи в квартире,пока мы были на даче-доделывал по мелочи, а так работа работа работа... что то у них там плохо все... не знаю как мы дальше,похоже последний месяц зп была, как мы кредиты будем выплачивать на 40 тыщ,не знаю.....вроде работа то хороая и в перспективе денеги будут,то банки то не будут ждать... а другую работу искать-эту жалко-столько труда вложено... а я пока получаю то всего 20 тыщ за свои 3 дня,даже на еду не хватит..эх... вот поныла, щас подниму зад и пойду дальше хозяйничать..
Ира,извини,не голосовала,у меня с дачи инет тупой совсем.
про писюн прикольно))
Наташа,с возвращением на Родину:) хороший у вас прирост однако,5 см%)
Марина,очень вам сопереживаю,держитесь.
Наташа-Натаежк:) а вы где пропадали,я чего то упустила?
Маша,Тиму @@@@@@@@ . чините скорее кондиционер,и может не стоит его мучать долгим перездом до Пушкиина? погоди,пока кондишн не вернут. на неделе опять жара...
Наташа-Натали,еще раз:) когда у тебя операция то?
N_a_t_a_l_y
18.07.2011, 23:20
всем првет.
Наташа-Натали,еще раз:) когда у тебя операция то?
Танюша, держись! Закончите переезд проще будет. Ты бы коробок прикупила. Проще складывать вещи. Мы потом долго жили с вещами в коробках. Муж брал вроде по 20 руб за коробку.
Может чем помочь?:008:
Операция 25 июля
Танюшенция
18.07.2011, 23:32
коробок нам отдали 12 штук,плюс я тут надыбала еще штучек 4, плюс есть где то в загажниках еще, должно хватть. а вот ве типа одежды проще кинуть прямо с вешалками ли с полок в такие сумки и перевезти,потом их все равно вешать же надо:) или колонки мы обтягиваем пленкой стрейч и нести их удобнее в суммках ну и всякая такая дребдень,покидал и пошел,потом вс еравно доставать:)
помочь я уж и не знаю чем:) голова кругом.завтра технику привозят,кухни пропали,не звонят,обещались в начале этой недели привезти.я высказала пожелание,чтобы во ВТ.раз уж все равно надо быть где то в этом районе,чтобы успеть принять груз, а они не звонят,гады... :)
завтра вот Диму брошу на даче на свекровь ,а сама в город тут же, опять коробки складывать,может в ЧТ получтся переехать по максимуму. прадва у нас матраса еще нет,а времени у муж чтобы ехать его выбирать -пкупать вообще нет. не знаю как быть.
mariyagen
18.07.2011, 23:53
только приехали.
Влад на полголовы выше Тима.
я ему бы не меньше 3-х лет дала,если бы не знала.
Даша выглядит супер!
Дашута,спасибо за гостеприимство!
фотки какие есть пока,не обрабатывала.
http://s41.radikal.ru/i093/1107/3d/65408a9754c8t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1107/3d/65408a9754c8.png.html) http://s41.radikal.ru/i093/1107/5f/52c8b19a3d7ct.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1107/5f/52c8b19a3d7c.png.html) http://s61.radikal.ru/i174/1107/4c/d44aef84809bt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1107/4c/d44aef84809b.png.html)
mariyagen
18.07.2011, 23:56
я сейчас шок пережила.:001:
сначала полтора часа маме из самого Пушкина названивала по всем телефонам,потом приехала,20 минут звонила и стучала в дверь(дверь железная,закрыта изнутри,снаружи не открыть),кинула Тимку и вещи к соседям,они уже МЧС вызвали почти,когда мама наконец-то проснулась.:015::015::015:
выпила сейчас рюмку водки,вроде,отпустило немного...:010:
sugarbaby
19.07.2011, 02:22
Куплено уже довольно много! Ты молодец, все получится и ремонт закончится!
коробок нам отдали 12 штук,плюс я тут надыбала еще штучек 4, плюс есть где то в загажниках еще, должно хватть. а вот ве типа одежды проще кинуть прямо с вешалками ли с полок в такие сумки и перевезти,потом их все равно вешать же надо:) или колонки мы обтягиваем пленкой стрейч и нести их удобнее в суммках ну и всякая такая дребдень,покидал и пошел,потом вс еравно доставать:)
помочь я уж и не знаю чем:) голова кругом.завтра технику привозят,кухни пропали,не звонят,обещались в начале этой недели привезти.я высказала пожелание,чтобы во ВТ.раз уж все равно надо быть где то в этом районе,чтобы успеть принять груз, а они не звонят,гады... :)
завтра вот Диму брошу на даче на свекровь ,а сама в город тут же, опять коробки складывать,может в ЧТ получтся переехать по максимуму. прадва у нас матраса еще нет,а времени у муж чтобы ехать его выбирать -пкупать вообще нет. не знаю как быть.
Тань, матрас без мужа выбери. Я так понимаю он все равно с работой зашивается, ты можешь сама купить и снять с него эту маленькую проблемку.
В общем, девочки сил вам и терпения с ремонт и переездом!
я сейчас шок пережила.:001:
сначала полтора часа маме из самого Пушкина названивала по всем телефонам,потом приехала,20 минут звонила и стучала в дверь(дверь железная,закрыта изнутри,снаружи не открыть),кинула Тимку и вещи к соседям,они уже МЧС вызвали почти,когда мама наконец-то проснулась.:015::015::015:
выпила сейчас рюмку водки,вроде,отпустило немного...:010:
хорошо, то что хорошо кончается;) в таких ситуациях главное не накручивать себя.
Вотки классные! И с погодой повезло. Как Тим дорогу перенес?
mariyagen
19.07.2011, 03:10
Драмину пили.
С ней ничего.
Как бы без неё-не знаю,проверять не стала.
mariyagen
19.07.2011, 03:57
Даша,посмотрела.
В прошлом году мы у вас были 30 сентября.
Мелкие уже были в перчатках.:010:
ЗДравствуйте, девочки!
Маша, спасибо за комплимент. Здорово вчера погуляли. Приезжай еще. Тем более мы еще много чего не обошли ;) И до конца сентября еще будет много дней с теплой погодой))))
Ира, классный коврик:0016:
Марина и Таня заканчивайте скорее ремонты и переезды, чтоб еще и отдохнуть успеть летом :0075:
Наташа, с приездом. Ничего себе Ксюша выросла:073: в модели собралась?:))
Наташа, Алина, как обычно вперед своего возраста развивается:) На днях как раз читала, что дети примерно в 4-5 лет начинают понимать разницу между мальчиком и девочкой.
Девочки, не помню кто, но кто то выставлял фото за городом с животными. Это где? И вообще как там? Что кроме животных есть?
mariyagen
19.07.2011, 21:08
Маша, спасибо за комплимент. Здорово вчера погуляли. Приезжай еще. Тем более мы еще много чего не обошли ;) И до конца сентября еще будет много дней с теплой погодой))))
мы с удовольствием!:flower:
ух,мы сейчас и накупались....
фотки вконтакте выставила.
и вчерашние тоже.:)
всем привет.:))
Девочки, не помню кто, но кто то выставлял фото за городом с животными. Это где? И вообще как там? Что кроме животных есть?
может мы с Наташей? весной ездили в Зубровник. там лошади. моджно покатать ребенка на пони. зубры, жрут ВСЕ:)). нуи в клеточчках-вольерах петухи-курицы, козочки, кролики. лес вокруг, места для шашлыка кажись есть, беседки. ну и кафе. просто мы были не в сезон и все еще было закрыто
может мы с Наташей? весной ездили в Зубровник. там лошади. моджно покатать ребенка на пони. зубры, жрут ВСЕ:)). нуи в клеточчках-вольерах петухи-курицы, козочки, кролики. лес вокруг, места для шашлыка кажись есть, беседки. ну и кафе. просто мы были не в сезон и все еще было закрыто
Да-да-да:080: А это где? Как работают?
N_a_t_a_l_y
20.07.2011, 00:50
Да-да-да:080: А это где? Как работают?
http://www.equestrian.ru/clubs/2858#mapcont
http://trassa.narod.ru/piter/toksovo/kavgolovo.htm
mariyagen
20.07.2011, 01:13
вы что,туда собрались?
вы что,туда собрались?
На этих выходных нет. Но когда соберемся, то напишу :) в надежде, что кто-нибудь присоединится :)) Деткам общение со сверстниками необходимо.
Владу общение с Тимом пошло на пользу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.