Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*
N_a_t_a_l_y
03.02.2011, 13:06
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55775737&postcount=964 в остатках костюм на мальчика рост 92
N_a_t_a_l_y
03.02.2011, 13:08
Девочки, привет! Я вас читаю с телефона, писАть не очень удобно, но отвлеку вас от мыслей о нашем государстве. Расскажу про деток.
Вчера спит Даша в разложенном кресле Чикко, Аня тутже смотрит мультик. Рядом с Дашей сидела на табуретке бабушка, но ушла. Я мою посуду и вдруг слышу Аня говорит: "бай- бай, бай- бай" думаю, в мультике что- то показывают. Поворачиваюсь, а Аня сидит в кресле в ногах у Даши к ней лицом, ноги положены вдоль Даши, и она ее баюкает! Я сначала в шоке была, потом хохотали всей семьей. Но это же не на секунду отвергаться нел зя! Муж говорит, что хорошо , что не на голову села! Вот так мы живем. Первые дни вообще укладывала Дашу на второй ярус Юлиной кровати, тк Аня скачет везде и уже пыталась на Даше попрыгать, еле успела подхватить малую.
Да уж. Эти старшие. Толи еще будет
У меня у подруги сыну было 4, когда родилась младшая. Так подружка посуду мыла, видит старший младшую тащит (а ей был 1 мес). Говорит, что плакала. Он сам ее из кроватки достал, как не понятно
mariyagen
03.02.2011, 13:24
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55775737&postcount=964 в остатках костюм на мальчика рост 92
жаль,я перед НГ уже купила...
sugarbaby
03.02.2011, 14:40
Даш, я реально смотрю на вещи. Поэтому и написала, что противоречия присутствует. У нас как принимались тупые законы, так по видимому и будут приниматься. И это не зависит от того кто у власти
Про налоги знаю, тк сама бухгалтер и зпл у нас все белые. Каждый раз отправляя платёжки с соц налогами, становиться дурно от сумм. У нас тоже ДМС и больничный мы до 100% доплачиваем, и спец выплаты по декретным. Но это всё только благодаря начальнику. Про сложности в открытие, перерегистрации фирм тоже знаю. Хоть наши власти и кичились тем, что всё делается за 5 дней, на практике открытие фирмы оказывается сложнее и дольше
Что делать, это Россия. Приходится приспосабливаться и выживать. В других местах нас не ждут, так что живём, сопротивляемся или подчиняемся российским реалиям.
Всем привет!
sugarbaby
03.02.2011, 14:54
Комбез я точно покупать не буду. На грязную погоду у нас ещё есть непромокаемые штаны с курткой. Зимний комбез можно до +5 таскать. Ещё есть реймовские штаны зимние тоже до +5, ещё пару курток есть. Недавно прикупила за 500 р польтишко из флиса, достаточно тёплое но на сухую погоду. Так же купила уже сапоги и кроссы весене/осение.
Я уже гардероб на лето присматриваю:)
Девочки может кому нужна подобная обувь. Они к нам отправляют, но одну пару не выгодно покупать.
http://www.shooshoosusa.com/
Полярная звезда
03.02.2011, 15:03
Всем привет!
У нас помимо этого закона столько глупости собираются принять, что даже страшно становиться:(
А я вот тут задумалась...почему пособие с работы платят только до 1,5 лет? А если в сад не попасть?
N_a_t_a_l_y
03.02.2011, 15:22
Всем привет!
А я вот тут задумалась...почему пособие с работы платят только до 1,5 лет? А если в сад не попасть?
Ты только сейчас об этом задумалась? Я еще с Аней возмущалась, что садики с 2 лет только
А пособие 500 руб, плевок в лицо
Здравствуйте, девочки!
Моя подруга и ее мама рассказывали, как она душила младшую сестру, когда ту из РД привезли. Разница в 3 года, приехали из РД, было много гостей, пока за столом сидели, младшая спала в другой комнате, хватились старшей и увидели картину, как она подушку положила на малышку и сверху забралась:001: Хорошо, тогда вовремя увидели и успели только испугаться. Сейчас они сестры не разлей вода. У них еще и третья сестра есть, с той таких казусов уже не было.
Даш, я реально смотрю на вещи. Поэтому и написала, что противоречия присутствует. У нас как принимались тупые законы, так по видимому и будут приниматься. И это не зависит от того кто у власти
Про налоги знаю, тк сама бухгалтер и зпл у нас все белые. Каждый раз отправляя платёжки с соц налогами, становиться дурно от сумм. У нас тоже ДМС и больничный мы до 100% доплачиваем, и спец выплаты по декретным. Но это всё только благодаря начальнику. Про сложности в открытие, перерегистрации фирм тоже знаю. Хоть наши власти и кичились тем, что всё делается за 5 дней, на практике открытие фирмы оказывается сложнее и дольше
Что делать, это Россия. Приходится приспосабливаться и выживать. В других местах нас не ждут, так что живём, сопротивляемся или подчиняемся российским реалиям.
Наташа, меня сейчас радует, что люди начали вмешиваться в процесс. Т.е. не ведут себя уже как быдло. Мне было просто жутко в 2003 году, когда после выборов у нас стала одна партия. И тогда это практически никого не взволновало. Но как реагирует власть на мнение общества меня напрягает. С мужем об образовании поговорили, решили, что придется видимо напрягаться и платить за частную школу, если все таки изменят существующую государственную.
Шушузы есть в магазине моретапок, но цены практически в 2 раза отличаются:065:
pupyshka
03.02.2011, 15:41
Всем привет.
Значит ему это пока не надо:004:
Мы сегодня на развивалке в комбезе чуть ли не ползли по ступенькам, благо в детсаду чистые ступеньки. В подъезде не даю держаться за перила и стены:001::001::001: грязно, шерсть от кошек и собак- подъезд убираюс жильцы, но оооочень плохо, почти не убирают, а вот мусор бросать и плевать не забывают:wife:
Веронику как от сиси отошла пьет по вечерам кефир или йогурт, потом чистим зубки и спать. Последнюю неделю засыпаем по новому: пою несколько колыбельных, говорю "СН" и выхожу со словами, чтоб спала иприду проверю. Бывает скачит по кровати, даже на нашу забирается, захожу перекладываю, бывает опять спою песенку и также выхожу. криков и истерик (что важно) не слышно, все мирно проходит и спокойно. ТТТ я такому укладыванию очень рада:091::091::091: ребенок спокоен и я тоже, а не как раньше по 2ч. укладывались и скандалили и истерили.
я вчера тоже так укладывала, просилела какое-то время, у ребенка ни в одном глазу сна. потом, говорю, даю две минуты, чтоб заснула и вышла. как ни странно, заснула.
ого. отсрочка уже хорошо)) надо быстрее бежать за вторым карапузом, пока платить хоть пособие будут нормальное:))
Алинка уже говорит, что братика хочет. Вот только папа наш не настроен на второго
Достала меня дома сидеть. Мне кажется я постоянно у плиты стаю. Сегодня пиццу заказали, тк я отказалась готовить. И подгузники пришлось с доставкой на дом заказать, тк все болеют и никуда не ездят.
На счет закона, радует, что народ был услышан. Когда читала форумы, встречала много и негативных сообщений по этому поводу. В духе, почему рассчитывают на государство, а не на себя и тп. И таких авторов тоже можно понять, тк в 90-е годы не было больших пособии, некоторое время их в обще не было. Когда я родила Ксюху для меня пособие было приятной неожиданностью, я даже не знала, что государство помогает при рождении ребёнка. С другой стороны, когда гос лидеры твердят о поддержке семей и собираются принять такой закон, это по-меньшей мере странно.
я сегодня пыталась анализы Алинкины сдать, чтоб хоть как-то на улице побывать. Муж не дал, говорит сам все сдам. а дома тошно уже сидеть.
Озадачилась весенним комбезом. Какие предложения?
я померила наш лесси осенний 80 р. (Алинка сейчас 82) вроде еще нормальный. еще прикупила в финке прорезиненный комбез 92р, но его ведь на что-то нужно одевать. пока еще не задумывалась. И ветровка на совсем тепло у нас есть, тоже с осени 90р.дидриксон.
Наташа, у меня вопрос. А не жарко Машику было в рейме? Он ведь резиновый и не пропускает воздух. Что-то я сомневаться стала, может пока с бирками нужно продать или в нем нормально, мокрой не будет (потной).
Девочки, привет! Я вас читаю с телефона, писАть не очень удобно, но отвлеку вас от мыслей о нашем государстве. Расскажу про деток.
Вчера спит Даша в разложенном кресле Чикко, Аня тутже смотрит мультик. Рядом с Дашей сидела на табуретке бабушка, но ушла. Я мою посуду и вдруг слышу Аня говорит: "бай- бай, бай- бай" думаю, в мультике что- то показывают. Поворачиваюсь, а Аня сидит в кресле в ногах у Даши к ней лицом, ноги положены вдоль Даши, и она ее баюкает! Я сначала в шоке была, потом хохотали всей семьей. Но это же не на секунду отвергаться нел зя! Муж говорит, что хорошо , что не на голову села! Вот так мы живем. Первые дни вообще укладывала Дашу на второй ярус Юлиной кровати, тк Аня скачет везде и уже пыталась на Даше попрыгать, еле успела подхватить малую.
да уж, скучать вам не приходится:) мне очень сложно представить, как ты все успеваешь, я тут с одной :010:
Nataegik
03.02.2011, 15:48
Всем привет!
Мы сегодня обновили санки:080:, по таламу снегу на санках удобнее, чем на коляске.Мы во вторник на развивалки ездили и 2-3 метра рыхлого снега-якобы чищенного, еле приодолели:001: А вчера наконец купили деревянные саночки. Всеи хорошо, но попа и ножки у дочи прохладные были, надо чето придумать:009:
Всем привет!
А если в сад не попасть и папы нет??? И ребенка не с кем оставить? А таких мамочек вшаней стране очень даже не мало!!! Хоть помирай, а разве кто спросит, как они выживают.
На помощь соц служб надежды мало, там только копейки дают и то если сможешь кучу справок достать. И никого не интересует, что с ребенком на руках мног не набегаешься.
Как всегда выживает сильнейший:(
pupyshka
03.02.2011, 15:58
Комбез я точно покупать не буду. На грязную погоду у нас ещё есть непромокаемые штаны с курткой. Зимний комбез можно до +5 таскать. Ещё есть реймовские штаны зимние тоже до +5, ещё пару курток есть. Недавно прикупила за 500 р польтишко из флиса, достаточно тёплое но на сухую погоду. Так же купила уже сапоги и кроссы весене/осение.
Я уже гардероб на лето присматриваю:)
Девочки может кому нужна подобная обувь. Они к нам отправляют, но одну пару не выгодно покупать.
симпатишные тапочки и цена нормальная. но не для нас. они ведь не жесткие. мы ходили летом в чешках и мокасинах Максим, так Алинка стала ногу неправильно ставить, вовнутрь. поэтому сейчас только в обуви с жестким задником ходим и со супинатором.
Всем привет!
с 1,5 до 3 еще платят 50 руб. в месяц:009:, хотя прочитала, что и их не всем выплачивают.
Здравствуйте, девочки!
Моя подруга и ее мама рассказывали, как она душила младшую сестру, когда ту из РД привезли. Разница в 3 года, приехали из РД, было много гостей, пока за столом сидели, младшая спала в другой комнате, хватились старшей и увидели картину, как она подушку положила на малышку и сверху забралась:001: Хорошо, тогда вовремя увидели и успели только испугаться. Сейчас они сестры не разлей вода. У них еще и третья сестра есть, с той таких казусов уже не было.
Наташа, меня сейчас радует, что люди начали вмешиваться в процесс. Т.е. не ведут себя уже как быдло. Мне было просто жутко в 2003 году, когда после выборов у нас стала одна партия. И тогда это практически никого не взволновало. Но как реагирует власть на мнение общества меня напрягает. С мужем об образовании поговорили, решили, что придется видимо напрягаться и платить за частную школу, если все таки изменят существующую государственную.
прям как про нас. меня сестра старшая хотела научить летать с 5 этажа, когда из РД привезли. родители вовремя зашли в комнату. а вот с младшей у нас отношения были сразу хорошие, я для нее как вторая мама была. у нас разница со старшей 4 года, с младшей 6 лет. и сейчас мы все очень дружны.
N_a_t_a_l_y
03.02.2011, 15:59
В
я померила наш лесси осенний 80 р. (Алинка сейчас 82) вроде еще нормальный. еще прикупила в финке прорезиненный комбез 92р, но его ведь на что-то нужно одевать. пока еще не задумывалась. И ветровка на совсем тепло у нас есть, тоже с осени 90р.дидриксон.
Наташа, у меня вопрос. А не жарко Машику было в рейме? Он ведь резиновый и не пропускает воздух. Что-то я сомневаться стала, может пока с бирками нужно продать или в нем нормально,
А у нас все мало с прошлого года
Нет, Машик был не потный. Наоборот здорово, с мокрой горки съезжать под завистливые взгляды. И летом Оля на Леню одевала, чтоб по ступенькам ползать
Всем привет!
Мы сегодня обновили санки:080:, по таламу снегу на санках удобнее, чем на коляске.Мы во вторник на развивалки ездили и 2-3 метра рыхлого снега-якобы чищенного, еле приодолели:001: А вчера наконец купили деревянные саночки. Всеи хорошо, но попа и ножки у дочи прохладные были, надо чето придумать:009:
На санки специальные штуки продаются на санки, чтоб попа не мерзла. Ну а ноги пусть закаляются:073:
Nataegik
03.02.2011, 16:06
Про старших деток жуть:001::001::001:
Симпатичная. Я правильно понимаю, что она нат. кожа? А ты такую уже брала, как там размер в размер?
pupyshka
03.02.2011, 16:09
Всем привет!
А если в сад не попасть и папы нет??? И ребенка не с кем оставить? А таких мамочек вшаней стране очень даже не мало!!! Хоть помирай, а разве кто спросит, как они выживают.
На помощь соц служб надежды мало, там только копейки дают и то если сможешь кучу справок достать. И никого не интересует, что с ребенком на руках мног не набегаешься.
Как всегда выживает сильнейший:(
поздравляю с обкаткой новых санок:flower:
кстати о колясках. я вот стала задумываться о продаже. нужны ли они еще. на санках еще до марта можно кататься, а потом может уже и ножками топать, уже ж большие. я тут до болезни с Алинкой даже в Окей ножками сходила, нормально дотопали, обратно начала просится на ручки, но я ей печенюху дала и мы так дошли.
к тому же мы в июне снова на море поедем, и туда уж точно без коляски. и без нее вещей много наберется.
А у нас все мало с прошлого года
Нет, Машик был не потный. Наоборот здорово, с мокрой горки съезжать под завистливые взгляды. И летом Оля на Леню одевала, чтоб по ступенькам ползать
На санки специальные штуки продаются на санки, чтоб попа не мерзла. Ну а ноги пусть закаляются:073:
ага, спасибо. значит попробуем. а что под низ одевали. летом понятно, а вот весной.
Nataegik
03.02.2011, 16:13
Про "штуки" я вкурсе, но скорее всего или одеяло какое приспособим, чтоб ноги не морозить особливо после бассейна или че-нить сама сошью.
Про пособия: вроде платят только малоимущим и то не от работы, наверное от соц службы. На работе сказали, что больше нам ничего не должны.
девочки, ничего особенного. договорилась в одном дет. садике со знакомой. у них в скоро праздники: день родителя года (выбирать будут), 23 февраля и 8 марта. придут родители на мероприятия. и заведующая разрешила мне сделать свою маленькую выставку работ. желательно близких к теме праздников. вот сейчасс думаю что бы такое показать. некоторые работы выставлю для рпимера, некоторые можно будет купить. вот связала сонышко. покажу там свой кубик. еще хочу навязать курочек-цыплят (там же Пасха и вообще весна). возможно прихваточек оригинальных (у меня в наличии подставка под горячее "подсолнух" и пара симпотных прихваток. Почти все выкладывала в контакте в своем альбоме. вот думаю не мусор ли все это?!:005:
надо пробовать!!!
Здравствуйте, девочки!
Наташа, Машик, как всегда, очаровательна!
Еще почитала я этот законопроект, про него даже в новостях говорили. Я в шоке:( По новостям сказали, что кардинально его менять уже не будут, не смотря на то, что сейчас он еще в стадии обсуждения:( А судя по тому как приняли закон о полиции и этот примут на раз-два. Я мужу рассказала, так он не поверил в этот абсурд. Сказал, что я что то не так поняла:009: потом он сам почитает. Я уже думаю над тем какие предметы, кроме химии и биологии смогу преподавать Владу сама.
там только 10-11класс, как выяснилось. смотрела по третьему передачу про этот стандарт. задумка вообще хорошая (хотя и не без странностей), но на наших реалиях не поедет, особенно в глубинке.
Всем привет! А моя мелкой моторикой сама занимается - берет любую глянцевую газету и рвет в мелкие клочки. Причем принципиально разрывает те, что по-больше, на мельчайшие.
я так в детстве делала)))) у моего с моторикой проблема. нос показывает - в щеку промахивается.
Всем привет.
Какие все детки молодцы и раздеваются и одеваются и мамам помагают. Моя только бы команды раздавать. У нее даже одно из первых слов было не дай, а Дать. Вот и сейчас помочь встать, подать, раздеть, одеть, а слова пожалуйста, спасибо не услышишь. Разбаловала я свою принцессу. Она даже на горшок садится с моей помощью, иначе промажет. А я переживаю, ведь скоро садик, там ведь сюсюкать не будут. Нужно уже начинать всему учить.
Хотя в плане помощи с веником, шваброй, тряпками, с постирушками она не отказывается, а даже выхватывает и кричит сама.
.
кто бы жаловался)))) посмотрела видео, такая умница.
а сама расстраиваюсь, мы ничегошеньки не делаем. тормозяка мой:love:
в садике помогут, если что.
Ты только сейчас об этом задумалась? Я еще с Аней возмущалась, что садики с 2 лет только
можно и с года отдать если "договориться".есть и такие ясли государственные.только надо либо знакомства крупные, либо конвертик с содержимым(((
N_a_t_a_l_y
03.02.2011, 16:50
кстати о колясках. я вот стала задумываться о продаже. нужны ли они еще. на санках еще до марта можно кататься, а потом может уже и ножками топать, уже ж большие. я тут до болезни с Алинкой даже в Окей ножками сходила, нормально дотопали, обратно начала просится на ручки, но я ей печенюху дала и мы так дошли.
к тому же мы в июне снова на море поедем, и туда уж точно без коляски. и без нее вещей много наберется.
ага, спасибо. значит попробуем. а что под низ одевали. летом понятно, а вот весной.
Продавать пока не буду, да ее никто и не купит. Она у нас страшная, еще от Ани. Мне до школы далеко бежать, так что еще покатаемся
Наташа, прямо на комбез и одевала, чтоб его не пачкать
н
можно и с года отдать если "договориться".есть и такие ясли государственные.только надо либо знакомства крупные, либо конвертик с содержимым(((
Маша, можно. Но я не вижу пока возможности в конверте. И знакомых нет
И потом у нас таких на весь район 2 садика и туда прежде всего берут одиноких мам, которые должны выйти на работу и содержать своего ребенка
sugarbaby
03.02.2011, 17:25
Здравствуйте, девочки!
У Даши с постановкой ноги всё ок, в отличие от Ксюхи. Поэтому мягкий задник меня не смущает.
Так получается, что из Америке вместе с доставкой в среднем на 150-200 р дешевле.
надо пробовать!!!
У моей подруге третью дочку взяли с 11 месяцев в оздоровительный садик. Но что бы троих родить и воспитать очень много надо иметь.
Девочки, конечно сложновато сейчас ребёнка воспитывать, тем более если ты одна. Но и раньше так же было и в некоторых моментах даже хуже. Но нас же воспитали.
С садиками конечно напряг, но если ходить и обивать пороги в роно, то можно что-нить выбить. Но вряд ли рядом с домом, но свободное время для работы появиться.
mariyagen
03.02.2011, 17:48
мне,как малоимущей и одинокой 800 платить теперь будут.:046:
sugarbaby
03.02.2011, 19:06
мне,как малоимущей и одинокой 800 платить теперь будут.:046:
ну хоть что-то.Тебе ещё должны на соц карту начислять копейки. Атак на 800 можно подгузников купить. У тебя сейчас нормально с работой, много клиентов?
mariyagen
03.02.2011, 19:10
800-это на карту и есть.
работы сейчас нет совсем.
живём пока на то,что когда-то было заработано.
Так получается, что из Америке вместе с доставкой в среднем на 150-200 р дешевле.
Девочки, конечно сложновато сейчас ребёнка воспитывать, тем более если ты одна. Но и раньше так же было и в некоторых моментах даже хуже. Но нас же воспитали.
С садиками конечно напряг, но если ходить и обивать пороги в роно, то можно что-нить выбить. Но вряд ли рядом с домом, но свободное время для работы появиться.
Я не знала сколько доставка. Поэтому на всякий случай написала, сравнила по пинеткам 13 долл, а у нас 750 руб.
Когда моя бабушка родила маму, декрет бы 1 мес, а потом на работу и с работы 3 раза в день на кормление отпускали. Маму с соседкой оставляли(платили ей немного), так бабушка думала, что мама сначала матерится научится, а уж потом разговаривать. А выбора не было, некоторые вообще оставляли грудничков одних. В ясли тоже было не попасть. Дед тогда один день в неделю только дома был. И жили в деревянном доме, с печкой и без воды. Бабушки-дедушки были далеко. Для них там это была норма жизни, все там так жили.
sugarbaby
03.02.2011, 20:42
Я не знала сколько доставка. Поэтому на всякий случай написала, сравнила по пинеткам 13 долл, а у нас 750 руб.
Когда моя бабушка родила маму, декрет бы 1 мес, а потом на работу и с работы 3 раза в день на кормление отпускали. Маму с соседкой оставляли(платили ей немного), так бабушка думала, что мама сначала матерится научится, а уж потом разговаривать. А выбора не было, некоторые вообще оставляли грудничков одних. В ясли тоже было не попасть. Дед тогда один день в неделю только дома был. И жили в деревянном доме, с печкой и без воды. Бабушки-дедушки были далеко. Для них там это была норма жизни, все там так жили.
Я в корзину положила 5 пинеток, доставка получилась 37 $, получается по 7,4. Стандартная доставка по весу, чем больше набираешь, тем меньше заплатишь.
Моя бабушка тоже самое говорит. Родила, через 2 месяца на роботу вышла. Это конечно крайность. Но если сравнить, то у нас ещё более или менее. По крайне мере можно спокойно купить смесь и одежду для ребёнка.
N_a_t_a_l_y
03.02.2011, 20:55
Даша хотела написать, что частные школы не гарантия качественного образовпни. Так же как и платная медицина, тк туда часто берут по блату работать, а не по способностям. А диплом всегда купить можно
Полярная звезда
03.02.2011, 21:06
Блин, насобирала цитат и комп перегрузился...ну попробую так
Ну как то раньше и не задумывалась над тем что пособие только до 1,5 лет, как то не до этого было. А сейчас ой как задумалась. У нас садики в Сертолово только с 3х лет и то для военных или по блату или 50-100 000руб:ded:(да-да-да!!!). Встала на очередь в город очень надеюсь в сентябре попасть! А ближе к 3 годам пойду воевать за Сертоловский садик (чтоб Маруся могла отводить и забирать, а я хоть работу получше смогу найти), правда одно НО: для города мы проживаем в области (прописка городская) и нас могут продинамить, а для Сертоловских депутатов (я к ним собираюсь идти воевать) мы с городской пропиской и пользы от нас никакой, нафига им нам помогать?
Про коляску: мы ее точно продавать пока не будем, т.к. думаю что навряд ли Мишель будет ходить пешком, но продать никогда не поздно.
svetlia4ok2
03.02.2011, 21:36
Привет всем!!! вот и нас накрыла волна болезни :( причем вчера все было хорошо!
с 1,5 до 3 еще платят 50 руб. в месяц:009:, хотя прочитала, что и их не всем выплачивают.
.
мне не платят, и вообще сказали на работу выходить пока есть 1 место свободное, т.к потом могут в другое место отправить(((( а мне Сашку реально не с кем оставить и денег нема :091:
Блин, насобирала цитат и комп перегрузился...ну попробую так
Ну как то раньше и не задумывалась над тем что пособие только до 1,5 лет, как то не до этого было. А сейчас ой как задумалась. У нас садики в Сертолово только с 3х лет и то для военных или по блату или 50-100 000руб:ded:(да-да-да!!!). Встала на очередь в город очень надеюсь в сентябре попасть! А ближе к 3 годам пойду воевать за Сертоловский садик (чтоб Маруся могла отводить и забирать, а я хоть работу получше смогу найти), правда одно НО: для города мы проживаем в области (прописка городская) и нас могут продинамить, а для Сертоловских депутатов (я к ним собираюсь идти воевать) мы с городской пропиской и пользы от нас никакой, нафига им нам помогать?
Про коляску: мы ее точно продавать пока не будем, т.к. думаю что навряд ли Мишель будет ходить пешком, но продать никогда не поздно.
вот и я не думала((( теперь до осени хочу в ночь пойти работать по совместительству :008: думаю в садик попадем и пойду на свою старую работу :support:
mariyagen
03.02.2011, 21:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!
N_a_t_a_l_y
03.02.2011, 22:20
.
Наташа, что про Соню Шашкину в контакте пишут, а то я со злости из группы вышла.
В ОВО такая тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3752094
N_a_t_a_l_y
03.02.2011, 22:21
@@@@@@@@@@@@ на поправку
sugarbaby
03.02.2011, 22:32
Наташа, что про Соню Шашкину в контакте пишут, а то я со злости из группы вышла.
В ОВО такая тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3752094
Хотелось верить в чудо, но увы! Бедная девочка!
В группе от 01.01.2001 всё в порядке и тд. В сообщениях цитата с литлвана, и подтверждение с отделения:(
Танюшенция
03.02.2011, 23:19
надо пробовать!!!
там только 10-11класс, как выяснилось. смотрела по третьему передачу про этот стандарт. задумка вообще хорошая (хотя и не без странностей), но на наших реалиях не поедет, особенно в глубинке.
я так в детстве делала)))) у моего с моторикой проблема. нос показывает - в щеку промахивается.
кто бы жаловался)))) посмотрела видео, такая умница.
а сама расстраиваюсь, мы ничегошеньки не делаем. тормозяка мой:love:
в садике помогут, если что.
мы тут над Димой прикололись. Просим показать сначала левую руку,потом правую, хлопаем, потом то же самое с ногами,с ушами ,с глазами, вдруг неожиданно папа просит показать Диму правый нос. Дима показывает на нос, папа: -покажи левый нос... Дима левой рукой куд то за правую щеку поехал и растерялся:) не нашел:065:
как у вас весело:065: а тебе старшая помогает? или бабушка у вас на подмоге?
бабушка помогает, но как часто бывает у семи нянек....
Да уж. Эти старшие. Толи еще будет
У меня у подруги сыну было 4, когда родилась младшая. Так подружка посуду мыла, видит старший младшую тащит (а ей был 1 мес). Говорит, что плакала. Он сам ее из кроватки достал, как не понятно
Впечатляет. Мне тут расказали историю, как 3-х летний братик новорожденного ириской угостил...
N_a_t_a_l_y
03.02.2011, 23:36
Хотелось верить в чудо, но увы! Бедная девочка!
В группе от 01.01.2001 всё в порядке и тд. В сообщениях цитата с литлвана, и подтверждение с отделения:(
слов нет:(
Полярная звезда
03.02.2011, 23:59
мы тут над Димой прикололись. Просим показать сначала левую руку,потом правую, хлопаем, потом то же самое с ногами,с ушами ,с глазами, вдруг неожиданно папа просит показать Диму правый нос. Дима показывает на нос, папа: -покажи левый нос... Дима левой рукой куд то за правую щеку поехал и растерялся:) не нашел:065:
ОЙ, а куда же он у вас делся?:001:;)
А у нас с засыпанием прям проблема. Кладу его в мою кровать, ложусь рядом, выпиваем ряженку и спать, я рядом лежу, делаю вид что сплю, а Мишель лежит и балуется, то песни поет, то соской играет, то мне нос, уши, глаза, рот ковыряет, то пальчик поцелуй ( а потом другой, третий....десятый), то ручку, скажу строго, он улыбается, отнимаю соску, ухожу в рев резкий и громкий. Я уж по всякому пробовала и гладить и песни петь и целовать спокойной ночи желать а потом уходить, оставлять ночник, открывать дверь, обещать посуду помыть и вернуться....только я до двери комнаты дохожу тааакой крик:010:. Вчера мы с ним 1,5 часа укладывались. Пробовала уходить и не обращать внимания на крик, но 20-30 минут рева с заходящейся истерикой...нет мое сердце не выдерживает. Ну вот что делать с ним?
Полярная звезда
04.02.2011, 00:01
Я раньше всегда в ГМ ездила в ОКей в Озерки, но.....Завтра решила в первой половине дня с Мишаней поехать, список составила, не знаю прям как у меня это получится конечно
N_a_t_a_l_y
04.02.2011, 00:02
А у нас с засыпанием прям проблема. Кладу его в мою кровать, ложусь рядом, выпиваем ряженку и спать, я рядом лежу, делаю вид что сплю, а Мишель лежит и балуется, то песни поет, то соской играет, то мне нос, уши, глаза, рот ковыряет, то пальчик поцелуй ( а потом другой, третий....десятый), то ручку, скажу строго, он улыбается, отнимаю соску, ухожу в рев резкий и громкий. Я уж по всякому пробовала и гладить и песни петь и целовать спокойной ночи желать а потом уходить, оставлять ночник, открывать дверь, обещать посуду помыть и вернуться....только я до двери комнаты дохожу тааакой крик:010:. Вчера мы с ним 1,5 часа укладывались. Пробовала уходить и не обращать внимания на крик, но 20-30 минут рева с заходящейся истерикой...нет мое сердце не выдерживает. Ну вот что делать с ним?
все так же, только меня еще ногами пинают и ноги целовать заставляют:))
Терплю
mariyagen
04.02.2011, 00:07
ноги меня тоже заставляют целовать.и руки.:))
pupyshka
04.02.2011, 00:07
мне не платят, и вообще сказали на работу выходить пока есть 1 место свободное, т.к потом могут в другое место отправить(((( а мне Сашку реально не с кем оставить и денег нема :091:
вот и я не думала((( теперь до осени хочу в ночь пойти работать по совместительству :008: думаю в садик попадем и пойду на свою старую работу :support:
@@@@@ напоправку
:))
мне сегодня звонят на телефон и спрашивают:
- Алина Максимовна?
- я говорю нет,
- мне, а кто это?
- я говорю, ее мама
- мне говорят, а можно Алину Максимовну к телефону
- я говорю, нет, ей 1,9, а кто вы и что хотели
- и тут выясняется, что клиника, куда мы сдали анализ мочи, у них там что-то произошло, в общем просят пересдать
вот такая история:))
еще вчерашний разговор с Алиной напишу, сидит ребенок на горшке и играет пони:
Алина - скок, скок, скок, пошла пони на базар
я - откуда ты это слово знаешь (базар, я его в разговорю не помню, чтоб употребляла)
Алина - пауза, от верблюда
это я уже потом сообразила, что она два стиха соединила, вернее слова из них, про муху-цокотуху и телефон:)
mariyagen
04.02.2011, 00:08
Катя,у меня руки чешутся...
http://s014.radikal.ru/i328/1102/50/73f24fa8cc8a.png (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i306/1102/6f/7cfbeabf1764.png (http://www.radikal.ru)
pupyshka
04.02.2011, 00:40
мы до переезда в новую кровать укладывались нормально, выпивала смесь и я уходила из комнаты. а вот после нг начались проблемы, только выхожу, сразу рев. пробовала не реагировать, так до истерики. я стала рядом сидеть и за ручку держала, песни пела, сказки рассказывала. были попытки попросится на ручки качать, но я объясняла по 10 раз, что уже большая и в новой кроватке сама будет засыпать. потом молча сидела. а потом стала пересаживаться подальше, но она все время голову поднимала, проверяла не ушла ли я. потом я говорила, что схожу в туалет и скоро вернусь (в надежде, что не дождется и уснет:)). раньше вообще не давала выходить, потом стала отпускать. в общем делала все постепенно. и так у нас укладывание занимало от 20 минут до 1часа. вчера уже писала, также посидела, а потом сказала, чтоб засыпала, я через 2 минуты проверю и вышла. а сегодня получилось сразу выйти. тттт чтоб не сглазить, надеюсь так и дальше будет.
но у Алинки есть заменитель мамы:004:, она без любимого одеялка может не уснуть, заворачивается в него как в кокон и так засыпает. проблема, когда его стираю.
а еще мы уже третий день без бутылки укладываемся и без проблем, вчера не вспомнила даже. сегодня спросила, я сказала, что мы только недавно кушали и животику будет тяжело еще и с молочком, прокатило. и эти две ночи спала без просыпаний, сегодня даже с памперсом сухим проснулась. я даже две баночки мочи смогла собрать:) только вот одну из них в клинике разлили:wife:
Терплю
о, чтоб целовали ножки ручки и все остальное мы тоже любим:)
pupyshka
04.02.2011, 00:45
Маш, красиво получилось. Катя - красотка, загорелая такая
sugarbaby
04.02.2011, 00:47
Впечатляет. Мне тут расказали историю, как 3-х летний братик новорожденного ириской угостил...
Глаз до глаз за этими детками нужен:)
А ты как сама себя чувствуешь? Девчонки рады появлению ещё одной сестрёнки?
Я тоже кладу на нашу кровать и рядом ложусь, делая вид, что устала и засыпаю. Недавно был сильный ветер. Мы с Дашей зашли в спальню и тут как дунет со свистом, она реально испугалась и сразу вырубилась. Теперь когда мы ложимся, я ей говорю: "
засыпай скорее, пока ветер не начал дуть". Пока срабатывает. Не хорошо, конечно, ребёнка пугать. Но укладывания по 1,5 часа мне надоели.
N_a_t_a_l_y
04.02.2011, 00:48
только вот одну из них в клинике разлили:wife:
гады:015::015:
Восхищаюсь таким сознательным ребенком:008:
N_a_t_a_l_y
04.02.2011, 00:50
Глаз до глаз за этими детками нужен:)
А ты как сама себя чувствуешь? Девчонки рады появлению ещё одной сестрёнки?
Я тоже кладу на нашу кровать и рядом ложусь, делая вид, что устала и засыпаю. Недавно был сильный ветер. Мы с Дашей зашли в спальню и тут как дунет со свистом, она реально испугалась и сразу вырубилась. Теперь когда мы ложимся, я ей говорю: "
засыпай скорее, пока ветер не начал дуть". Пока срабатывает. Не хорошо, конечно, ребёнка пугать. Но укладывания по 1,5 часа мне надоели.
А у нас сегодня папа укладывал:) Тоже 1,5 часа
mariyagen
04.02.2011, 00:53
Прелестно!!!
спасибо.:008:
Nataegik
04.02.2011, 01:30
Всем болелкам @@@@@@@@@@@ на поправку.
Мне бабушка тоже примерно такую историю рассказывала. Но честно говоря с Питера в область на кормления много не наездишься и ребеночка одного не оставишь, а у нас пол области в Питере работает. Да и сложно сейчас вообще работу поменять с маленьким- сразу начинают говорить, что болеть ребенок будет и т.п, а если ещё и на кормления отпускать-так это вообще мало вероятно, что работодатель прям войдет в положение и отпускать будет. В каждое время свои нюансы. Тут, мне кажется, законы надо принимать хотябы по принцыпу "Не навреди"
Прекрасно понимаю, только последние 2 неполных ещё недели кайфую, что ребенок сам практически засыпает. Очень сильно радуется когда просыпается и мама рядом, а я признаться от таких нежностей прям ТАЩУСЬ, т.к.кажется что Вероничка скоро выростет из этого нежного возраста и мама не будет так необходима:0054::041:
- Алина Максимовна?
- я говорю нет,
- мне, а кто это?
- я говорю, ее мама
- и тут выясняется, что клиника, куда мы сдали анализ мочи, у них там что-то произошло, в общем просят пересдать
я - откуда ты это слово знаешь (базар, я его в разговорю не помню, чтоб употребляла)
это я уже потом сообразила, что она два стиха соединила, вернее слова из них, про муху-цокотуху и телефон:)
Алина , как всегда жжет:))
Прелестно!!!
Мама_Миши
04.02.2011, 10:16
По-моему, положено 50 рублей, это мне на работе до 500 рублей доплачивают.
vredenka
04.02.2011, 10:43
Всем привет!!!!!!!!!!!!!
Маш молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! красиво..... свов нет!
Мы сегодня остались дома с кашлем.
mariyagen
04.02.2011, 11:26
поправляйтесь!@@@@@@@@@
mariyagen
04.02.2011, 11:26
Маш молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! красиво..... свов нет!
:008::flower:
sugarbaby
04.02.2011, 14:02
Всем привет! У детей крыша дома едет. Температуры нет, остался только кашель. Поедем навестим бабушку, дома больше нет сил сидеть.
Вчера водичку привезли, которую Даша советовала. Мне нравиться, вкуснее, чем я до этого заказывала.
vredenka
04.02.2011, 15:46
Всем привет! У детей крыша дома едет. Температуры нет, остался только кашель. Поедем навестим бабушку, дома больше нет сил сидеть.
Вчера водичку привезли, которую Даша советовала. Мне нравиться, вкуснее, чем я до этого заказывала.
как ятебя понимаю сидим дома Соню даже на тихий час не уложить не вымоталась еще:010: сна ни в одном глазу:010::010::010:
Танюшенция
04.02.2011, 19:06
девочки,кто сегодня гулял, там очень плохо или терпимо?
сегодня я пролетела со своим волейболом, мама не смогла приехать... страдаю неимоверно((( Виски сдавливаются, изза давления что ли, я злая и вообще что то третий день все раздражает, нет нет да и на Димку прикрикну.(((
N_a_t_a_l_y
04.02.2011, 20:05
сегодня я пролетела со своим волейболом, мама не смогла приехать... страдаю неимоверно((( Виски сдавливаются, изза давления что ли, я злая и вообще что то третий день все раздражает, нет нет да и на Димку прикрикну.(((
мы оттуда. у нас во дворе терпимо:)
pupyshka
04.02.2011, 20:51
может пмс:008: потерпи, завтра уже выходные, отдохнешь немного
зы:у меня сегодня башка сосем раскалывается, тоже подумала на давление
мы оттуда. у нас во дворе терпимо:)
мы тоже сегодня на пол часика вышли, но мне что-то не очень понравилось. хоть и плюс 2, но я замерзла как в мороз и детей снова не было, поэтому мы немного походили и ушли домой
Полярная звезда
04.02.2011, 21:30
мы до переезда в новую кровать укладывались нормально, выпивала смесь и я уходила из комнаты. а вот после нг начались проблемы, только выхожу, сразу рев. пробовала не реагировать, так до истерики. я стала рядом сидеть и за ручку держала, песни пела, сказки рассказывала. были попытки попросится на ручки качать, но я объясняла по 10 раз, что уже большая и в новой кроватке сама будет засыпать. потом молча сидела. а потом стала пересаживаться подальше, но она все время голову поднимала, проверяла не ушла ли я. потом я говорила, что схожу в туалет и скоро вернусь (в надежде, что не дождется и уснет:)). раньше вообще не давала выходить, потом стала отпускать. в общем делала все постепенно. и так у нас укладывание занимало от 20 минут до 1часа. вчера уже писала, также посидела, а потом сказала, чтоб засыпала, я через 2 минуты проверю и вышла. а сегодня получилось сразу выйти. тттт чтоб не сглазить, надеюсь так и дальше будет.
но у Алинки есть заменитель мамы:004:, она без любимого одеялка может не уснуть, заворачивается в него как в кокон и так засыпает. проблема, когда его стираю.
а еще мы уже третий день без бутылки укладываемся и без проблем, вчера не вспомнила даже. сегодня спросила, я сказала, что мы только недавно кушали и животику будет тяжело еще и с молочком, прокатило. и эти две ночи спала без просыпаний, сегодня даже с памперсом сухим проснулась. я даже две баночки мочи смогла собрать:) только вот одну из них в клинике разлили:wife:
Может и мне попробовать постепенное удаление:016:
Про клиннику +100000000000:wife:
Терплю
Про ноги мы не додумались СБ:073:, нам и пальчиков хватает
@
- Алина Максимовна?
- я говорю нет,
- мне, а кто это?
- я говорю, ее мама
Интерессно было бы если ты им Алинку к телефону позвала:046:
:flower::flower::flower:Маш, супер, я вконтакте оценила, теперь и у меня все чешется, В эти выхи опять не получится тебе флешку передать:(
:008: Спасибо
Полярная звезда
04.02.2011, 21:43
Прекрасно понимаю, только последние 2 неполных ещё недели кайфую, что ребенок сам практически засыпает. Очень сильно радуется когда просыпается и мама рядом, а я признаться от таких нежностей прям ТАЩУСЬ, т.к.кажется что Вероничка скоро выростет из этого нежного возраста и мама не будет так необходима:0054::041:
!
@@@@@@@ чтоб дальше такой засып продолжали.
Я когда сама спать ложится прихожу, Мишаню в свою кроватку перекладываю. Возьму его на ручки и целую, понимаю что надо приучать отдельно спать, но так люблю когда он рядом сопит, ведь действительно пролетит этот нежно-зайкин период и не заметишь.:041:
Сочувствую. Хот мы и гуляем каждый день по 2 раза, но сегодня вечером сначало решила не идти. Но когда начался дома прыг-скок, трам-тарарам :065:я решительно достала комбезы и пошли гулять.
Танюш, держись!!! Присоединяюсь к Наташиной версии о пмс.
А мы сегодня с Мишаней в Ленту поехали. Так удачно, я прям не ожидала. Туда быстро на маршрутке, в Ленте народу никого, красота (правда я список свой дома забыла:009:, пришлось по памяти. В итоге у меня получилась Ашановская большая сумка и большая пачка памперсов. Мишаня мужественно дошел от Ленты до остановки автобуса, автобус пустой, мы шикарно сели со своими кутулями, а на остоновке около дома нас Маруся встретила. В итоге поездка от и до заняла у меня 2 часа:080:. Какая я молодец:))
N_a_t_a_l_y
04.02.2011, 22:05
мы тоже сегодня на пол часика вышли, но мне что-то не очень понравилось. хоть и плюс 2, но я замерзла как в мороз и детей снова не было, поэтому мы немного походили и ушли домой
а мы гуляли 3 раза по часу:004: так получилось. сначала просто погуляли, в следующий заход забрали Аню из школы и отвели на рисование, потом забрали с рисования и погуляли во дворе
А мы сегодня с Мишаней в Ленту поехали. Так удачно, я прям не ожидала. Туда быстро на маршрутке, в Ленте народу никого, красота (правда я список свой дома забыла:009:, пришлось по памяти. В итоге у меня получилась Ашановская большая сумка и большая пачка памперсов. Мишаня мужественно дошел от Ленты до остановки автобуса, автобус пустой, мы шикарно сели со своими кутулями, а на остоновке около дома нас Маруся встретила. В итоге поездка от и до заняла у меня 2 часа:080:. Какая я молодец:))
правильно, сам себя не похвалишь :))
молодец ты
Танюшенция
04.02.2011, 22:05
здорово! я вообще нормально всегдв с Димой хожу по магазам. если есть тележка.куда есть его посадить, то большего и не надо:)
N_a_t_a_l_y
04.02.2011, 22:08
здорово! я вообще нормально всегдв с Димой хожу по магазам. если есть тележка.куда есть его посадить, то большего и не надо:)
тележка:065: мы в ней сидим 5 минут и потом рвемся наружу. выпустишь, начинает носится и класть в корзину все подряд, только успевай выкладывай. А если что-то не нравиться, то можем лечь на пол посередине магазина. А рядом ходят люди и смотрят осуждающе, что ребенок на полу лежит, а мама ничего не делает:)) Полежит и встанет, не сахар
Танюшенция
04.02.2011, 22:11
кто помнит мою способоность постирать вещи и неподумать о послествиях,в частности как у меня белый пуховик полинял от коричневого пуха..:) так вот я тут приехала с работы во вторник и пока место откапывала-чистила, пообтерла об машиину пуховичок. но поскольку я его месяц назад сдавала в химчистку, опять нести его туда как то накладно,тем более.что мне не понравилось,как они его постирали... решила ,что мне все надоело и пихнула его в стиралку:) подумала,что пусть полиняет,потом снова снесу его в химчистку они линьку уберут.... и вы представляете,высох и не полинял! теперь у меня чистый пуховик, и без всякой химчистки.:support:
pupyshka
04.02.2011, 22:26
поздравляю:flower: молодец мама, скоро сынуля и памперсы поможет донести;)
у нас так недавно стало получатся, те может посидеть в телеге, но все равно стараюсь быстро все сделать. хотя я уже давно в магазин с мелкой не ходила, может снова что-то изменилось. раньше было хуже, долго в ней не желала сидеть, а потом начинаешь бегать и отнимать все что в руки ребенку попадает.
кто помнит мою способоность постирать вещи и неподумать о послествиях,в частности как у меня белый пуховик полинял от коричневого пуха..:) так вот я тут приехала с работы во вторник и пока место откапывала-чистила, пообтерла об машиину пуховичок. но поскольку я его месяц назад сдавала в химчистку, опять нести его туда как то накладно,тем более.что мне не понравилось,как они его постирали... решила ,что мне все надоело и пихнула его в стиралку:) подумала,что пусть полиняет,потом снова снесу его в химчистку они линьку уберут.... и вы представляете,высох и не полинял! теперь у меня чистый пуховик, и без всякой химчистки.:support:
поздравляю с успешными постирушками:flower::004:
зы: я тоже этим страдаю. уже много одежды испортила тем, что какой-нибудь Алинкин носочек затеряется в машинке, а потом многие вещи с розовыми разводами
sugarbaby
04.02.2011, 22:32
Молодец!
Я не люблю с мелкой в магаз ходить, она ведёт себя отвратительно. Всё хватает, либо ныть начинает.
У меня в машинке не всё отстирывается, приходится в химчистку носить. Правда ношу до последнего, пока он из белого в серый не превращается:)
Мы вернулись. Дети развеялись, не ноют:) На улице не понравилось, под вечер подморозило и стало скользко.
sugarbaby
04.02.2011, 22:34
зы: я тоже этим страдаю. уже много одежды испортила тем, что какой-нибудь Алинкин носочек затеряется в машинке, а потом многие вещи с розовыми разводами
я обычно на 40 или даже 30 градусах стираю, ничего не линяет. Зато могу положить в ваниш, что-нить отбеливать и забыть на пару часиков, потом уже не спасти вещь:)
Здравствуйте, девочки!
Ура:080: наконец то эта дурацкая неделя заканчивается. Что то с самого понедельника не задалась. И до сих пор, Влад уже спит, а муж еще на работе и неизвестно когда приедет. На этой неделе ему на работе сделали подарок - повысили в должности. По деньгам не намного больше, но зато должность хорошая, такие вакансии на рынке труда всегда востребованы, но с опытом работы. Так что на этой неделе муж ни разу домой вовремя не пришел:005: Еще и у Влада шило в одном месте появилось, сегодня у меня вообще было желание связать его:046: Пока утром кашу делала, он залез в ящик в комоде достал краски и фломастеры и сел рисовать, я как зашла в комнату, чуть не упала, вместо кисточек(они на шкафу высоко стоят) окунает фломастеры в краску и на листочке рисует. Самое неприятное в этом, что ящик верхний у комода и так Влад до него дотянуться не может, так он выдвинул нижний, встал на него сбоку и так залез в верхний, это он днем потом повторил. Хорошо, что комод не перевернулся, но качался капитально:001: А во втором таком же комоде в таком ящике аптечка:001: в выходные поедем за дополнительными блокираторами и комоды к стене прикрутим. Еще до него дошло, что в ванную тоже стул таскать можно, залазит с него на полки, зубную пасту всю выдавил, включает воду, при это кран может развернуть на пол, сам залазит в ванную включает воду и под струю лезет:010: Хорошо ни разу горячую воду не включил, зато я его сегодня раз 5 переодела, т.к. вся одежда мокрая была. При этом все это делает очень быстро, только отвернулась и тут же готово. Собака уже не знает куда от него спрятаться, в другой комнате закрывать не вариант, Влад везде сам открывает двери. Она теперь весь день со мной и за меня от ребенка прячется.
Повезло тебе:))
тележка:065: мы в ней сидим 5 минут и потом рвемся наружу. выпустишь, начинает носится и класть в корзину все подряд, только успевай выкладывай. А если что-то не нравиться, то можем лечь на пол посередине магазина. А рядом ходят люди и смотрят осуждающе, что ребенок на полу лежит, а мама ничего не делает:)) Полежит и встанет, не сахар
А вот это наш вариант. Только у нас еще и папа нервничает, иногда даже пытается поднять Влада.
Таня, хорошо, что пуховик отстирался. У нас у мужа такой талант, за всю совместную жизнь он раза 3 загрузил машинку и все 3 раза вещи попортил.
Девочки, кто в ОЗ все знает, подскажите есть ли где-нибудь горки пластиковые. Я давно видела, сейчас по темам пробежалась нигде не увидела, может вместе с игрушками где-то, но ведь все не пересмотришь.
Танюшенция
04.02.2011, 23:42
Здравствуйте, девочки!
Ура:080: наконец то эта дурацкая неделя заканчивается. Что то с самого понедельника не задалась. И до сих пор, Влад уже спит, а муж еще на работе и неизвестно когда приедет. На этой неделе ему на работе сделали подарок - повысили в должности. По деньгам не намного больше, но зато должность хорошая, такие вакансии на рынке труда всегда востребованы, но с опытом работы. Так что на этой неделе муж ни разу домой вовремя не пришел:005: Еще и у Влада шило в одном месте появилось, сегодня у меня вообще было желание связать его:046: Пока утром кашу делала, он залез в ящик в комоде достал краски и фломастеры и сел рисовать, я как зашла в комнату, чуть не упала, вместо кисточек(они на шкафу высоко стоят) окунает фломастеры в краску и на листочке рисует. Самое неприятное в этом, что ящик верхний у комода и так Влад до него дотянуться не может, так он выдвинул нижний, встал на него сбоку и так залез в верхний, это он днем потом повторил. Хорошо, что комод не перевернулся, но качался капитально:001: А во втором таком же комоде в таком ящике аптечка:001: в выходные поедем за дополнительными блокираторами и комоды к стене прикрутим. Еще до него дошло, что в ванную тоже стул таскать можно, залазит с него на полки, зубную пасту всю выдавил, включает воду, при это кран может развернуть на пол, сам залазит в ванную включает воду и под струю лезет:010: Хорошо ни разу горячую воду не включил, зато я его сегодня раз 5 переодела, т.к. вся одежда мокрая была. При этом все это делает очень быстро, только отвернулась и тут же готово. Собака уже не знает куда от него спрятаться, в другой комнате закрывать не вариант, Влад везде сам открывает двери. Она теперь весь день со мной и за меня от ребенка прячется.
Повезло тебе:))
А вот это наш вариант. Только у нас еще и папа нервничает, иногда даже пытается поднять Влада.
Таня, хорошо, что пуховик отстирался. У нас у мужа такой талант, за всю совместную жизнь он раза 3 загрузил машинку и все 3 раза вещи попортил.
мдаааа, ну у вас и шило... комод мы сразу продали как Дима начал вставать и открвать все ящики, то есть это было около года назад. надо конечно прикручивать к стене,но у нас съемная:005:
мужа с повышением! это очень хорошо,если ему это в радость конечно:) а то ииногда повышение один только геморрой...
Дима как то игрался с водой в ванной в раковине, у нас ручка однапросто влево-вправо крутится,и он быстро узнал ,что такое горячай вода, обжег руку,слава богу несильно . больше в ту сторону не крутт кран:)
у нас температура 37.8 к вечеру и руки по локоть во рту. лезет 5ка нижняя....оказывается недавнно та же 4ка лезла,вторая часть просто ее выползала.:001: бедные детки. уже 3 ночи спит с просыпаниями и даже с плачем позавчера...
N_a_t_a_l_y
04.02.2011, 23:56
Девочки, кто в ОЗ все знает, подскажите есть ли где-нибудь горки пластиковые. Я давно видела, сейчас по темам пробежалась нигде не увидела, может вместе с игрушками где-то, но ведь все не пересмотришь.
Мужа с повышением!!!:flower:
Что-то я посмотрела и не нашла горок. тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3534406 уже все закрыто, да и далеко от вас
посмотри в инет магазинах, мне кажется то на то и выйдет
Полярная звезда
05.02.2011, 00:02
+100000000000, если б не тележка, то я бы и не поехала. У нас в Пятерке маленькие тележки без сиденья для ребенка, так я Мишаню в тележку сажаю. Сидит, деловой такой
кто помнит мою способоность постирать вещи и неподумать о послествиях,...................................... ..... и вы представляете,высох и не полинял! теперь у меня чистый пуховик, и без всякой химчистки.:support:
Поздравляю. На сэкономленные деньги купи тортик:019:
Молодец!
Я не люблю с мелкой в магаз ходить, она ведёт себя отвратительно. Всё хватает, либо ныть начинает.
.
поздравляю:flower: молодец мама, скоро сынуля и памперсы поможет донести;)
у нас так недавно стало получатся, те может посидеть в телеге, но все равно стараюсь быстро все сделать. хотя я уже давно в магазин с мелкой не ходила, может снова что-то изменилось. раньше было хуже, долго в ней не желала сидеть, а потом начинаешь бегать и отнимать все что в руки ребенку попадает.
Да, Мишаня любит помогать (без иронии). Но в данном случае я бы хотела надеятся, что эти памперсы вообще никомУ не придется таскать...эх....
:010:Ну тогда магазины для меня не посещаемы, а то играть в догонялки и отнималки.....:010::065: Вот и воспитываю себе мужчину. Такого мужчину я готова воспитывать, а не усыновленного лет в 30:073:
Даша, поздравляю мужа! Сначала ты работаешь на имя, потом оно на тебя!
Полярная звезда
05.02.2011, 00:05
А у нас последняя 5ка невылезшей осталась, потом надеюсь на время перерыв будет
Повышение для мужа в радость, а для меня геморрой, т.к. теперь он чаще будет на работе задерживаться и опять будут вызывать по ночам и выходным. Но т.к. и у меня работа начинается он предложил услугами няни чаще пользоваться. На имя он уже так поработал, что год назад был инженером, а теперь уже начальник технической службы. Когда он работал на свое имя, я с малышом совсем практически одна была, а он и днем и ночью на заводе пропадал. Когда его из инженера повысили до главного энергетика он перестал по ночам на аварии выезжать, а теперь все по новой:065: Но вообще карьерный взлет конечно крутой:073: сама бы не знала, не поверила бы что без блата так можно.
pupyshka
05.02.2011, 01:17
Даша, поздравляю мужа с повышением
Мальчишкам Диме и Мишане кулачков, чтоб быстрее 5-ки вылезли
Nataegik
05.02.2011, 01:41
Ну ты прям герой, на аршрутке с маленьким ребенком и с кучей покупок обратно- я б не решилась. Мы обычно папу на это подбиваем, а так Вероника почти всегда с нами по магазинам ездит, т.к. сидеть с ней не кому. Вполне спокойно ведет себя и посидит и походит. А складывать в телегу все подряд это наверное у деток такое развлечение-подражание, наша тоже так делает. Хорошо что так удачно съездили;)
Поздравляю с удачной стиркой:flower::flower:
Я сама часто что-нить крашу. К великому сожалению многие детские яркие вещи красятся и бывает не угадаю, что именно красится и тогда... ну все меня поняли:008:
Даша: Поздравляю мужа с повышением! Держись!!! У нас папа часто по командировкам ездит и на выходные весь в делах, а бывает только в вых. с командировок и возвращается. Правда мы уже привыкли как-то, такая работа у него всегда была, мы только скучаем и ждем.
С комодом это серьезно. У нас у знакомых ребенок залезал в нижний ящик комода, так залез один раз ребеночек в ящик и комод наклонился вперед, а на комоде телик стоял (тогда ещё советский-тяжолый), так телик и полетел вниз, хорошо ребенок не пострадал. Жуть. Прикручивайте, прикручивайте.
"зубастикам" быстрого и безболезненного вырастания зубиков
Танюшенция
05.02.2011, 10:45
Поздравляю с удачной стиркой:flower::flower:
Я сама часто что-нить крашу. К великому сожалению многие детские яркие вещи красятся и бывает не угадаю, что именно красится и тогда... ну все меня поняли:008:
а я до сих пор стираю детские вещи отдельно.:004:
фух, прочитала все наконец:))
Мише и Диме скорейшего прорезывания зубов. а мы вот совсем застыли с лета с зубами. стыдно сказать, он у нас еще нижняя двойка вторая так и не вылезла:008: зато четверки все на месте
Таня, поздравляю с удачной постирушкой. Помню твои душещипательные истории:))
Катюша, ты мать-героиня. я бы с малым дитем да на перекладных точно в Ленту не попрелась бы. я все до сих пор не могу решиться с ним в Питер на автобусе скататься.
Даша, поздравляю мужа с повышением и приветствую тебя в клубе одиноких мама при папах:)) мы тоже папу почти не видим. он уходит - мы спим, приходит - мы снова спим, на выхах куча дел или вообще работает. так что у нас папа дома - редкий гость.
Наташа, как там твой лазарет? после прогулки нормально себя все чувствовали?
а я все в запарке. решили выставку во вторник делать. так я сижу в панике. еще надо подписи к работам сочинить, про себя написать, визитки оформить:065:
mariyagen
05.02.2011, 12:24
Катюша, ты мать-героиня. я бы с малым дитем да на перекладных точно в Ленту не попрелась бы. я все до сих пор не могу решиться с ним в Питер на автобусе скататься.
а я в метро не решаюсь...:010:
всем привет.
N_a_t_a_l_y
05.02.2011, 12:44
Ира, у меня даже свекровь из Шлисса на автобусе ездит в Питер. Говорит- нормально. Они часто ездят
И в метро мы с Машей катались ни один раз. Буквально на той неделе ездили. Выехали на машине и попали в пробку. А уже опаздывали. Пришлось машину бросить и в метро. Все ребенку развлечение
Ира, у меня даже свекровь из Шлисса на автобусе ездит в Питер. Говорит- нормально. Они часто ездят
И в метро мы с Машей катались ни один раз. Буквально на той неделе ездили. Выехали на машине и попали в пробку. А уже опаздывали. Пришлось машину бросить и в метро. Все ребенку развлечение
не ну сама-то я езжу на автобусе без проблем))) раньше же на работу каждый день моталась. просто с ребенком как-то стремно. ездили один раз, когда он совсем мелкий был в слинге. он продрых всю дорогу, а у метронас папка на машине встретил. в метро ни разу с ребенком не спускалась, пока даже не могу представить ка он там себя поведет. ну и плюс если ехать.ю то без коляски, т.к. она у нас габаритна все же. а вдруг устанет деть, на себе не дотащу. в общем надо просто как-нить решится сначала на недолгую поездку
mariyagen
05.02.2011, 14:23
вот-вот...
сама-то я частенько там бываю,а с мелким не решаюсь...
sugarbaby
05.02.2011, 14:56
Я тоже. Я их сразу отдельно в таз кладу, потом стираю.
Даша, поздравляю мужа с повышением и приветствую тебя в клубе одиноких мама при папах:)) мы тоже папу почти не видим. он уходит - мы спим, приходит - мы снова спим, на выхах куча дел или вообще работает. так что у нас папа дома - редкий гость.
Наташа, как там твой лазарет? после прогулки нормально себя все чувствовали?
а я все в запарке. решили выставку во вторник делать. так я сижу в панике. еще надо подписи к работам сочинить, про себя написать, визитки оформить:065:
Я тоже своего не часто вижу, уже давно к этому привыкла. Пока болели он 5 дней дома сидел, даже не обычно было:)
Мы почти поправились. Даша оказалась самая стойкая и у неё быстро прошло. Два дня температура, и денёк покашляла. А вот у Ксюхи ещё кашель и горло болит. У них до 9 карантин в школе, так что ещё посидим и полечимся.
не ну сама-то я езжу на автобусе без проблем))) раньше же на работу каждый день моталась. просто с ребенком как-то стремно. ездили один раз, когда он совсем мелкий был в слинге. он продрых всю дорогу, а у метронас папка на машине встретил. в метро ни разу с ребенком не спускалась, пока даже не могу представить ка он там себя поведет. ну и плюс если ехать.ю то без коляски, т.к. она у нас габаритна все же. а вдруг устанет деть, на себе не дотащу. в общем надо просто как-нить решится сначала на недолгую поездку
Даша ещё не ездила метро. Ксюха наверное раз 10 там за свою жизнь была. Если честно, я теперь когда спускаюсь в метро, то сразу начинаю паниковать. Осматриваюсь, нет ли подозрительных личностей. Хотя раньше ездила без проблем. В школу последние два года ездила на метро в другой конец города. В общем по возможности стараюсь избегать общественного транспорта.
Всем привет!
sugarbaby
05.02.2011, 15:00
У меня Даша вчера что-то из еды не пошло, хотя ничего особенного не ела. Легла спать, а в 12 её начало тошнить. Чистило до 2 ночи с перерывами, потом уснула, но всё равно всю ночь просыпалась и плакала. Дала сабсимплекс и мяту заварила. Сегодня вроде нормально.
Танюшенция
05.02.2011, 15:38
мы катались на метро несколько раз, Димке нравится. сидит себе спокойно на коленках. Так же и в транспорте любом. не порывается бегать. а то еще и засыпает под укачивание) а уж на эскалаторе проехаться это же рай просто для деток:)) в ТК катаемся специално несколько раз туда-сюда:))
мне метро нравится кроме того,что просто в сезон болячек туда лучше не соваться. ну и давки конечно бесят, в час пик не езжу.
Танюшенция
05.02.2011, 15:39
У меня Даша вчера что-то из еды не пошло, хотя ничего особенного не ела. Легла спать, а в 12 её начало тошнить. Чистило до 2 ночи с перерывами, потом уснула, но всё равно всю ночь просыпалась и плакала. Дала сабсимплекс и мяту заварила. Сегодня вроде нормально.
бедняжечка. :091: чтоб все прошло!
Здравствуйте, девочки!
Наташа, а у Дашеньки не может быть такого после болезни? @@ чтоб больше не повторилась рвота.
Мы в метро не ездим. Я его с детства не люблю, как то у меня пятачок не провалился и меня зажало сильно при входе. На эскалаторе катаемся в торговых центрах;) а в общественном транспорте только в Болгарии ездили, Влад нормально перенес, сидел на коленках смотрел в окошко. Подумала тут и поняла, что Влад в самолетах больше времени провел, чем в автобусах:046:
sugarbaby
05.02.2011, 16:59
Здравствуйте, девочки!
Наташа, а у Дашеньки не может быть такого после болезни? @@ чтоб больше не повторилась рвота.
Мы в метро не ездим. Я его с детства не люблю, как то у меня пятачок не провалился и меня зажало сильно при входе. На эскалаторе катаемся в торговых центрах;) а в общественном транспорте только в Болгарии ездили, Влад нормально перенес, сидел на коленках смотрел в окошко. Подумала тут и поняла, что Влад в самолетах больше времени провел, чем в автобусах:046:
У Ксю такое бывает после выпитых лекарств, но обычно сразу после болезни. Но может и реакция на таблы. В общем покормлю сегодня сабсимплексом и посмотрю на неё.
Nataegik
05.02.2011, 17:39
Так я тоже стираю отдельно, но само по себе детское разноцветное (даже разных оттенков), вот и бывает когда не угадаю вся партия преобретает оттенок "предателя".
Даше поправляться.@@@@@@@
Веронике санки пришлись по душе, а вообще ей прохоже нравится что угодно, лишь бы не ходить:046:
mariyagen
05.02.2011, 17:44
Дашутке @@@@@@@@@@@@@ !!!
sugarbaby
05.02.2011, 18:50
Дашутке @@@@@@@@@@@@@ !!!
Спасибо! Надеюсь была разовая акция:)
Сейчас дрыхнет. Во сне всё проходит.
Танюшенция
05.02.2011, 20:04
девочки, у вас детки цвета уже узнают основные? Дима начал показывать на грибочках, где желтые, где синие и тыпы... или мы опять безнадежно отстаем?:)
N_a_t_a_l_y
05.02.2011, 21:11
девочки, у вас детки цвета уже узнают основные? Дима начал показывать на грибочках, где желтые, где синие и тыпы... или мы опять безнадежно отстаем?:)
:065::065:
мы ничего не узнаем
так что нас вы опережаете
mariyagen
05.02.2011, 21:22
а мой непонятно-иногда показывает,иногда нет...
Мама_Миши
05.02.2011, 22:33
Девушки, добрый вечер. Я за советом. Сейчас живу с детьми, мужем и мамой в однушке - 44,3 м2 общая площадь. 4 этаж восточная сторона - по утрам солнце. Вроде в феврале должны получить субсидию + материнский капитал + собственные средства, хотим брать трешку. Так получилось, что муж сразу запал на трешку 95 м2 общей площадью, жилая 30, 24 и 12. Все хорошо, но:
1. нам немного не хватает денег, следовательно, меньше останется на ремонт
2. квартира на 1 этаже, правда, он довольно высокий
3. 1 комната на юг, остальные на север
Я, привыкшая к яркому утреннему солнцу, даже представить не могу, как я буду без него жить. ВА решить надо за выходные - если мы соглашаемся, то в течение месяца уже въедем в новую квартиру. Умом понимаю, что такой метраж на дороге не валяется - посмотрели еще несколько квартир, в основном, с моей подачи. Вроде и квартиры южные, а что-то не то. Сижу мучаюсь, а муж про другую квартиру даже слышать не хочет. А эта квартира теперь до совершеннолетия детей, т.к. собственность будет на меня и детей и в случае размена я должна буду купить квартиру еще большей площади, что для Кронштадта практически нереально.
N_a_t_a_l_y
05.02.2011, 22:45
Девушки, добрый вечер. Я за советом. Сейчас живу с детьми, мужем и мамой в однушке - 44,3 м2 общая площадь. 4 этаж восточная сторона - по утрам солнце. Вроде в феврале должны получить субсидию + материнский капитал + собственные средства, хотим брать трешку. Так получилось, что муж сразу запал на трешку 95 м2 общей площадью, жилая 30, 24 и 12. Все хорошо, но:
Я, привыкшая к яркому утреннему солнцу, даже представить не могу, как я буду без него жить. ВА решить надо за выходные - если мы соглашаемся, то в течение месяца уже въедем в новую квартиру. Умом понимаю, что такой метраж на дороге не валяется - посмотрели еще несколько квартир, в основном, с моей подачи. Вроде и квартиры южные, а что-то не то. Сижу мучаюсь, а муж про другую квартиру даже слышать не хочет. А эта квартира теперь до совершеннолетия детей, т.к. собственность будет на меня и детей и в случае размена я должна буду купить квартиру еще большей площади, что для Кронштадта практически нереально.
Марина, а где квартира?
Марина, я живу в солнечных 17 кв. м (кухня и коридор не в счет) и не задумываюсь сменила бы их на северные 95. тем более высокий первый этаж. ремонт срочный или в принципе жить можно? можно частями ведь попробовать делать, если тепрпимо все
sugarbaby
05.02.2011, 23:23
Нормально вы развиваетесь!
Попробовала вашу тему с "левым носом", Даша просто показывает правую и левую ноздрю и смеётся:)
А что тебя смущает? Ремонт постепенно сделаете. У нас солнечные три комнаты и кухня, летом я это ненавижу, в квартире не возможно находится. 95 метров много и хорошо. 30 метровую можно перепланировать или разграничить пространства на две. А зачем ты потом меняться собралась???
N_a_t_a_l_y
05.02.2011, 23:25
не зря спросила где. Район в Кронштадте тоже важен
Меня смущает первый этаж: не парит ли там, не сыро?
По поводу севера тут как привыкнешь. У нас в одной комнате утром солнце шпарит летом так, что закрываемся
Полярная звезда
05.02.2011, 23:26
Мише и Диме скорейшего прорезывания зубов. а мы вот совсем застыли с лета с зубами. стыдно сказать, он у нас еще нижняя двойка вторая так и не вылезла:008: зато четверки все на месте
Не, я без перекладных, нам это ближе чем м.Просвещения, если без пробок (как у нас и получилось) то минут7-10 ехать. Я то же долго к этому готовилась (как я обратно мешки и Мишу потащу), но когда выбора большого нет и взвесив все немногочисленные ЗА и ПРОТИВ решилась и не прогадала. Теперь буду чаще практиковать, т.к. надеятся то мне не накого особо.
:016:Скорее нет. Как то я не тестила. Надо будет завтра проверить
pupyshka
05.02.2011, 23:47
а я не только отдельно, но еще и детским порошком и глажу:008:
мы один раз в метро ездили, это было лето и не час пик.
а вот в автобусах и маршрутках мы уже накатались
бедная Даша, вам @@@@@@
Здравствуйте, девочки!
:))
мы уже знаем желтый, красный, белый, черный
синий и зеленый путает между собой
сейчас иногда еще оранжевый и розовый может показать:073:
зато мы не знаем левое-правое, сегодня спрашиваю у Алинки, а она больше наугад отвечала. на нос и на правое и левое показала на нос:)
хотя педиатр у нас когда была, первое, что уточнила по развитию, знает ли она где левая-правая рука, а я даже не думала, что уже нужно этому учить.
Танюшенция
05.02.2011, 23:51
метраж аж слюнк потекли:019:
но! первый этаж в кронштадте... а вдруг наводнения? нам тут обещают катаклизм на катаклизме, кто ж его знает...
насчет южной стороны. летом конечно "прикольно" просыпаться в 6 утра от солнца... :065: по своему опыту знаю...(хотя мы жили на 10 этаже, там не было домов, заслоняющих нам утреннее солнце). северная сторона хуже,что есл сырость будет, то не будет просыхать. если возьмете такую квартииру, то промазывайте все стены и потолки средством от плесени перед грунтовкой.:ded:
я бы взяла:) есл нет альтернатив. солнце не самое важное.в конце концов, все авно если бы первый этаж,то даже на солнечной стороне не так много и света было бы, поверь,у мен так у родителей. деревья и кустарники весь свет заслоняют. +повод почаще бывать на улице за солнышком:) а потом если стены все же начнут цвести спустя лет дццать, то там уже походу будете дейтсоввать,может еще свои средства появятся и что то поприличнее приобретете...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.