Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*
pupyshka
23.12.2010, 18:31
@@@@@@@@22 поправляйтесь! Девочки уже написали лекарства.
Только сильно ромашкой не увлекайтесь, так в больших продолжительных количествах она вредна для желудка.
Даша тоже раньше любила лекарства, а теперь всё плюёт, на Тантум ей нравится:)
Мы в Коробицино поехали, надеюсь там не очень холодно.
а я не знала на счет ромашки. а то я утром делаю чаи из ромашки или шиповника Бабушкино Лукошко. правда Алиныч выпивает пару глотков, наверное от такой дозы вреда не будет, но все равно с обычном буду чередовать
Мы гуляем если нет температуры, холод все микробы убьёт:)
Если неделю не помогают назначенные лекарства, то надо поменять на другие. Ну а в обще, я уже писала, что по городу вирус ходит, поражает дыхательные пути.
Мы биопорокс пшыкали. Он хоть и антиб, но местного действия и в кровь не всасывается, зать помогает.
Таня, себе попробуй пару раз хлоргексидином прополоскать. Если очень мерзко, тогда соленым раствором.
и мы тоже гуляли недолго, первые дни дома отсиделись, а потом уже выходили. нам врач сама так сказала, когда я у нее спросила, "не можно, а нужно"
Танюшенция
23.12.2010, 19:10
Таня а наши бусы у тебя еще?
:073: у мменя. предлагаю пересечься когда выздоровлю,например в следующую среду .Пн Вт я работаю. у тебя муж на аврору часов не ездит по делам?:) или вечером мужа можете к нам заслать%)
а я не знала на счет ромашки. а то я утром делаю чаи из ромашки или шиповника Бабушкино Лукошко. правда Алиныч выпивает пару глотков, наверное от такой дозы вреда не будет, но все равно с обычном буду чередовать
и мы тоже гуляли недолго, первые дни дома отсиделись, а потом уже выходили. нам врач сама так сказала, когда я у нее спросила, "не можно, а нужно"
я про ромашку знала.что она мочегоннаяя.поэтмоу много пить ее вредно. зачем так почки нагружать.
мы пьем ее только когда болеем. и то по полстакана день,не больше
pupyshka
23.12.2010, 22:01
у Алинки на НГ год будет костюм пирата... сегодня таскала стул и ободрала нос:( ну что за бЯда такая
у Алинки на НГ год будет костюм пирата... сегодня таскала стул и ободрала нос:( ну что за бЯда такая
ой, ято-то травмоопасный у вас период начался:( Пусть заживет царапина скорее
sugarbaby
23.12.2010, 22:33
Мы вернулись, там -21. Все опять задубели:)
N_a_t_a_l_y
23.12.2010, 22:36
Но смайлик у тебя радостный. Значит не все плохо
sugarbaby
23.12.2010, 22:52
Но смайлик у тебя радостный. Значит не все плохо
Ну а чего расстраиваться, тренироваться всё равно нужно. Дети разок погрелись, а потом нормально докатались. Они по трассе ходят, те работают на склоне и им не очень холодно. А вот родители внизу тусуются и мёрзнут.
ого, я б задубела просто так стоять
Полярная звезда
23.12.2010, 23:18
Спасибо еще раз за отклики.
После тих часа темп была 38,3. Ныл, дала нурофен. упала темп, хоть поел суп. Зато после 19 часов, темп 36,8 с кухни не уходит, на стол показывает и "дать". Поели сыр, мандарины, яблоко, кашу, попкорн у Маруси слямзил, кашу гречневую у Маруси из тарелки поклевал...
Вобщем положила сейчас спать, буянит, Маруся его жалеть пошла. Тантум ему не понравился, может не распробовал?
Таня, гоните болячки, а то год уходит, вы их что с собой заберете? @@@@@@@@@@
Алинычу скорейшего заживления, надеюсь пройдет к НГ и будете принцессами :017:.
Даже не верится всего 3 дня осталось...:010:
что-то тихо....
всем болелкам установка на поправку:))
а мы едем в Питер на НГ...:080::080::080:..УРА-УРА-УРА:080::080::080:
mariyagen
24.12.2010, 00:57
Ура!
Надо встретиться!;)
Ура!
Надо встретиться!;)
;)
нароод.....где все.....аууу....
Танюшенция
24.12.2010, 15:35
что-то тихо....
првиет. потеряшки:) орово.что в Питер едете! у нас НГ веселее ,чем в Мурманске;)
Танюшенция
24.12.2010, 15:36
Дима стал написанную букву А определять. Называет ее, так же отличает,где написано МАМА,а где ПАПА,БАБА, и особенно радуется слову ОЙ,называя его :)
После тих часа темп была 38,3. Ныл, дала нурофен. упала темп, хоть поел суп. Зато после 19 часов, темп 36,8 с кухни не уходит, на стол показывает и "дать". Поели сыр, мандарины, яблоко, кашу, попкорн у Маруси слямзил, кашу гречневую у Маруси из тарелки поклевал...
Вобщем положила сейчас спать, буянит, Маруся его жалеть пошла. Тантум ему не понравился, может не распробовал?
Таня, гоните болячки, а то год уходит, вы их что с собой заберете? @@@@@@@@@@
Алинычу скорейшего заживления, надеюсь пройдет к НГ и будете принцессами :017:.
Даже не верится всего 3 дня осталось...:010:
Катя, как Мишаня сегодня? ты там вся в сборах, так классно:008: самой захотелось скорее начать сумки собирать. но меня пугают масштабы всего, что надо взять:001:
что-то тихо....
ура:080: жаль только мы на НГ из Питера как раз срулим.
Дима стал написанную букву А определять. Называет ее, так же отличает,где написано МАМА,а где ПАПА,БАБА, и особенно радуется слову ОЙ,называя его :)
какие вы молодцы! мы пока на стадии радостного узнавания буквы А и букв в принципе. ели видит гле-то текст, то тычет пальчтком и говорит "бе" (типа буквы)
mariyagen
24.12.2010, 15:42
мы постриглись.:)
http://i038.radikal.ru/1012/42/f37a097084e6.jpg (http://www.radikal.ru)
mariyagen
24.12.2010, 15:43
а ещё у нас стир.машина с защитой от детей(там надо спец.кнопку нажать и подержать),так он,блин,её выключает...:046:
мы постриглись.:)
что-то Тим не сильно доволен работой парикмахера:046: как высидел там в кресле?
mariyagen
24.12.2010, 16:06
что-то Тим не сильно доволен работой парикмахера:046: как высидел там в кресле?
сначала хныкал,потом ничего.
когда водой брызгала,особенно ныл...
взяли 200 рублей за 5 минут работы.:010:
sugarbaby
24.12.2010, 17:28
Надо было самой, дешевле получается:)
Мы на концерт собираемся, Ксюху сдала в 8 утра. Даша сегодня с папой остаётся, они собираются корпоратив посетить. Не знаю как у него это получится, но планирует заехать на огонёк:)
Полярная звезда
24.12.2010, 17:57
Катя, как Мишаня сегодня? ты там вся в сборах, так классно:008: самой захотелось скорее начать сумки собирать. но меня пугают масштабы всего, что надо взять:001:
.
Спасибо. Темп нет со вчерашнего вечераТТТ, правда после тих часа поднывает. Зуб - зараза все же лезет:015:. Как то я настроена что за выхи вообще все пройдет
Маша, а ты бы предпочла чтоб его 20-30 мин мучили?:073: Цена вполне недорогая для парикмахерской
Мы на концерт собираемся, Ксюху сдала в 8 утра. Даша сегодня с папой остаётся, они собираются корпоратив посетить. Не знаю как у него это получится, но планирует заехать на огонёк:)
:073::001:ню-ню. "Весело, весело встретим НГ":014:
mariyagen
24.12.2010, 18:46
я сама не умею.
pupyshka
24.12.2010, 21:52
Всем привет.
что-то тихо....
и вам тоже не болеть:) как ваши сопли поживают?
здорово:080:
молодец :)
а мы тоже стали буквы А, М, Б, П узнавать, только называет их не как буквы, а мамина, папина, бабушкина и Алинкина:)
ну так это дешево даже
что за концерт? папа решил в компании прекрасной девушки пойти;)
Спасибо. Темп нет со вчерашнего вечераТТТ, правда после тих часа поднывает. Зуб - зараза все же лезет:015:. Как то я настроена что за выхи вообще все пройдет
Маша, а ты бы предпочла чтоб его 20-30 мин мучили?:073: Цена вполне недорогая для парикмахерской
тттттт, чтоб так и получилось как ты настроена
svetlia4ok2
24.12.2010, 23:09
Приветики!!! мы сегодня тоже ездили на новогодний концерт в бкз Октябрьский, сначала волка испугался и заплакал, а в конце уже и плясать начал :080: очень нам понравилось :008:
молодцы, мы только животных распознаем :)
пусть поскорее все пройдет :flower:
svetlia4ok2
24.12.2010, 23:12
девочки а к вам в контакт можно????:008:
Всем привет.
и вам тоже не болеть:) как ваши сопли поживают?
здорово:080:
сопли поживают с нами:015:
а мы буквы не учили еще....надо начинать...:010:
папа молодец:))планы бОльшие:))
првиет. потеряшки:) орово.что в Питер едете! у нас НГ веселее ,чем в Мурманске;)
мы тута.....веселее-это да....но надо еще доехать...на машине:001:...а у вас снега...:001::010:....у нас хоть чистят....
mariyagen
25.12.2010, 00:24
девочки а к вам в контакт можно????:008:
конечно.
только напиши в личку своё имя и ник.
только у меня контакт не открывается.:(
это у всех или только у меня опять проблема?:(
вечером всё нормально было.
Танюшенция
25.12.2010, 01:14
я опять дотянула до последней недели .. подарок мужу так и не купила, и мало того,еще не придумала даже. Уже почти все есть, уже дарено передарено...от шерстяных носков ,связанных своими руками до телефонов... то,что он и правда бы хотел,стоит огроменных денег(для меня сейчас). еще сижу дома,болею,остается толко следующая неделя... ааа, что делать? девочки,скажите по секрету,что вы дарите своим мужчинам?:)
Всем привет!!!!Мы тоже майчата,которые в своё время погрязли в ОЗ...:065::065::065:
девчонки,а кто и где мелких стриг?
и почём?:)
Стригла тут. (http://www.strizki-detkam.ru/)
Понравилось.На днях опять поедем.
N_a_t_a_l_y
25.12.2010, 01:20
Всем привет!!!!Мы тоже майчата,которые в своё время погрязли в ОЗ...:065::065::065:
ООО, приятно видеть!
Видела твои закупки. Но уж больно далеко:)
Nataegik
25.12.2010, 01:27
[QUOTE=mariyagen;53896147]мы постриглись.:)
[/QUOTEМолодцы- то какие. Мне чето пока страшно об этом думать, стригем только челкку)
Всем привет!
Чето совсем нет времени пообщаться, все суета, суета с этими праздниками!
Всем болелкам @@@@@@@@@@@@@На поправку, скоро НГ-хорош болеть)))
Чего дарить мужу это великая проМблемма, в этом году не одной идеи, поэтому-т.к. муж ещё тот сластена накупила -ему всяческих сладостей шведских и финских-НАДЕЮСЬ прокатит:091:
ООО, приятно видеть!
Есть добровольцы.:)):)):))
Танюшенция
25.12.2010, 01:40
пвриет,првиет,рады видеть:flower:
pupyshka
25.12.2010, 01:46
я опять дотянула до последней недели .. подарок мужу так и не купила, и мало того,еще не придумала даже. Уже почти все есть, уже дарено передарено...от шерстяных носков ,связанных своими руками до телефонов... то,что он и правда бы хотел,стоит огроменных денег(для меня сейчас). еще сижу дома,болею,остается толко следующая неделя... ааа, что делать? девочки,скажите по секрету,что вы дарите своим мужчинам?:)
у меня была идея туал.воду подарить (ты писала, что твой вроде не пользуется), но муж себе купил как-раз на прошлой неделе в дютике. поэтому сама теперь ломаю голову. на крайний случай купила белую футболку (как Даша писала) и что-нибудь вместе с Алинкой напишем.
привет:030:
sugarbaby
25.12.2010, 03:01
А Даше понравилось на корпоративе:) Когда я ей сказала, что она с папой идёт на вечеренку, ребёнок развеселился. Потом я её одела, она помахала ручкой и сказала пока:)
я сама не умею.
Я тоже не умела, пока у меня Ксюха не появилась.
Приветики!!! мы сегодня тоже ездили на новогодний концерт в бкз Октябрьский, сначала волка испугался и заплакал, а в конце уже и плясать начал :080: очень нам понравилось :008:
Ну и как вам? Мне жалко волка было. Они в БКЗ приехали в 9 утра, и волк с этого времени не слезал с этих пружин:support:
У меня Ксю танцевала в ёлочках с Дедом морозом и потом в Друзьях.
Кстати, пожалела, что Дашу не взяла, ей бы понравилось.
сопли поживают с нами:015:
а мы буквы не учили еще....надо начинать...:010:
Мы тоже буквы не учим, и даже не собираемся начинать. У ребёнка должно быть детсво, а буквы она года в 4 гораздо быстрее выучит, чем сейчас:)
Я своему собиралась подарить абонемент в бассейн на по года, но он сказал, что не надо. Решили скинуться и купить шкаф в коридор:) Но у нас в обще с подарками сложная ситуация, мы иногда даже на дни рождения не дарим. Чаще наоборот дарим просто так, не приурочивая подарки к датам. Но у нас на этот счет договорённость, и никогда не бывает обид.
sugarbaby
25.12.2010, 03:01
привет.
svetlia4ok2
25.12.2010, 03:45
Ну и как вам? Мне жалко волка было. Они в БКЗ приехали в 9 утра, и волк с этого времени не слезал с этих пружин:support:
У меня Ксю танцевала в ёлочках с Дедом морозом и потом в Друзьях.
Кстати, пожалела, что Дашу не взяла, ей бы понравилось.
про волка не знала, конечно тяжело ему было значит :001:
я думаю что Саша не до конца понял о чем представление, но смотрел на все действие с удовольствием, а я впала в детство и даже вновь поверила в волшебство нового года :080:
словами все не передать что я прочувствовала, я сидела и радовалась как ребенок :080: вот что значит ребенок, хоть с ним вновь окунешься в детскую атмосферу :008:
mariyagen
25.12.2010, 10:52
привет!:support:
mariyagen
25.12.2010, 10:53
Я тоже не умела, пока у меня Ксюха не появилась.
тоже надо учиться...:065:
кто бы научил...
N_a_t_a_l_y
25.12.2010, 11:13
А Даше понравилось на корпоративе:) Когда я ей сказала, что она с папой идёт на вечеренку, ребёнок развеселился. Потом я её одела, она помахала ручкой и сказала пока:)
Мы тоже буквы не учим, и даже не собираемся начинать. У ребёнка должно быть детсво, а буквы она года в 4 гораздо быстрее выучит, чем сейчас:)
Молодцы!
Про буквы согласна на 100%
Танюшенция
25.12.2010, 11:41
ну мы тоже буквам не учим специально,но когда два-три часа сидишь, уже все перерисовано,весь пластилин слеплен, все кубики собраны и тыпы, то ачинаешь рисовать в альбоме все подряд. рисую слова мама,папа, ой, букву А. Вот и выучил, как если бы мяч нарисовала. как картинку,а не как букву, это же все понятно, что не алфавит мы учим:)
скажите ,а вот все так же с детьми играют и занимаются постоянно,целый день.почти не отходя от них ,ну разе что на 5 минут чай попить или еду приготовть ? или я одна такая на коротком поводке у Димы?:) поскольку мы щас не гуляем. получается, что весь день тусуем дома,а дома его надо постоянно развлекать и заниматься. Щас прадва когда болела все таки отвоевала возможность хоть по 5 минут полежать
Полярная звезда
25.12.2010, 11:43
ООО, приятно видеть!
+1 Привет! А я думаю может ошиблась? Вроде нашинская, майская:)). Мы то же там пропадаем, правда по другую сторону баррикад.
И мы буквы не учим:004:
У Мишани сегодня под утро опять 39,3:wife:. Зуб-зараза!
+1 Привет! А я думаю может ошиблась? Вроде нашинская, майская:)). Мы то же там пропадаем, правда по другую сторону баррикад.
Ох уж этот зуб...:015:
@@@@@ чтоб быстрее уже вылез.....
всем добрый день:)
sugarbaby
25.12.2010, 14:40
ну мы тоже буквам не учим специально,но когда два-три часа сидишь, уже все перерисовано,весь пластилин слеплен, все кубики собраны и тыпы, то ачинаешь рисовать в альбоме все подряд. рисую слова мама,папа, ой, букву А. Вот и выучил, как если бы мяч нарисовала. как картинку,а не как букву, это же все понятно, что не алфавит мы учим:)
скажите ,а вот все так же с детьми играют и занимаются постоянно,целый день.почти не отходя от них ,ну разе что на 5 минут чай попить или еду приготовть ? или я одна такая на коротком поводке у Димы?:) поскольку мы щас не гуляем. получается, что весь день тусуем дома,а дома его надо постоянно развлекать и заниматься. Щас прадва когда болела все таки отвоевала возможность хоть по 5 минут полежать
Я играю, но не много. Обычно минут 15 играю, потом говорю: "Мама пошла посуду мыть/пол и тд, а ты сама поиграй или покажи мне что-нить" и тд. А вот когда она с бабушкой, то ничего ей сделать не даёт, всегда требует играть с ней.
@@@@@@@@@@ что бы вылез скорее!
+ нурофен и камистад.
pupyshka
25.12.2010, 15:00
Всем привет.
и мы так же, я не специально учу, просто во время игры так получается.
недавно залезла в дети от 1до3, там одна девочки по развитию вопросы задавала, так в нашем возрасте (может чуть старше) есть детки, которые уже весь алфавит знают и цифры :010:
и в этом мы с вами схожи, целый день сидим вместе играем, мне даже лечь не дает (сразу много возмущения и кричит, чтоб встала), о телевизоре и компе я вообще молчу. командирша та еще. убираем вместе, а вот чтобы что-то приготовить, у нас сразу скандал. иногда получается отвлечь на некоторое время крупами (сама играет), но после такой развлекухи убирать снова нужно. а в последнее время стала заигрываться с куклами, но не надлго и я все равно должна рядом сидеть.
ох уж эти зубы, поскорей бы вылезли
Я играю, но не много. Обычно минут 15 играю, потом говорю: "Мама пошла посуду мыть/пол и тд, а ты сама поиграй или покажи мне что-нить" и тд. А вот когда она с бабушкой, то ничего ей сделать не даёт, всегда требует играть с ней.
@@@@@@@@@@ что бы вылез скорее!
+ нурофен и камистад.
у нас так не получается:( сама играть совсем не хочет и не важно, что посуда не мыта или полы. купила ей федорыно горе, читаю и объясняю, что у нас также посуда убежит, если мы сразу мыть не будем. но это ребенка не пугает
а бабушка у нас как подружка, они все время вместе и ни на шаг не отходят друг от друга. поэтому я хоть как-то что-то сделать могу, а вот бабушка только играет
я тогда мачеха получаюсь:008: могу делать практически все, что угодно. мелкий прекрасно занимает себя сам или вертиться под ногами у меня и "помогает". иногда помогает реально:)) чтобы вот конкретно сидеть и заниматься мы редко так делаем. обычно все мимоходом ( я сижу выжу, он подбегает с книгой и я попутно ему картинки озвучиваю, прошу что-то показать/сказать). занимаемся в основном плотно если только бесимся вместе:065: мелкий на мне скачет как сайгак или катаю его на спине как лошадка, или всякие упражнения с развивалки делаем.
видимо, поэтому мой ребенок в физическом плане шустро развивается, а в плане поговорить молчун:008:
Тань, насчет подарка мужу сама ломаю голову, что подарить и где взять на это денег. поскольку он в очередной раз твердит, что ему ничего не надо и средств у меня не так много, то скорее всего получит традиционные труселя:004:
Полярная звезда
25.12.2010, 16:52
Cпасибо, девочки, за кулачки. Вот нет темп и бегает, веселится, нормальный обычный ребенок...
pupyshka
25.12.2010, 16:55
я тогда мачеха получаюсь:008: могу делать практически все, что угодно. мелкий прекрасно занимает себя сам или вертиться под ногами у меня и "помогает". иногда помогает реально:)) чтобы вот конкретно сидеть и заниматься мы редко так делаем. обычно все мимоходом ( я сижу выжу, он подбегает с книгой и я попутно ему картинки озвучиваю, прошу что-то показать/сказать). занимаемся в основном плотно если только бесимся вместе:065: мелкий на мне скачет как сайгак или катаю его на спине как лошадка, или всякие упражнения с развивалки делаем.
видимо, поэтому мой ребенок в физическом плане шустро развивается, а в плане поговорить молчун:008:
Тань, насчет подарка мужу сама ломаю голову, что подарить и где взять на это денег. поскольку он в очередной раз твердит, что ему ничего не надо и средств у меня не так много, то скорее всего получит традиционные труселя:004:
поскакать на маме мы тоже любим, как на лошадке или покружить или бесимся на кровате, а еще очень любит в догонялки играть и в прятки, прячется правда в одно и то же место:)
N_a_t_a_l_y
25.12.2010, 17:02
Катя, Мишане @@@@. Чтоб зуб быстрее вылез!
N_a_t_a_l_y
25.12.2010, 17:04
Были со старшей в музее гигиены. Впечатлилась, особенно легким с туберкулезом. Да и вообще много заняьных экспонатов
Всем привет!!!
Мы сегодня на ёлке были!!!!
Маме и папе и ребёнку понравилось!!!!!Только под конец устал,не привык к такому колличеству детей...
mariyagen
25.12.2010, 17:27
и мы были.
полное г...
N_a_t_a_l_y
25.12.2010, 17:29
Маша, вы где были?
mariyagen
25.12.2010, 17:30
в Атмосфере.
pupyshka
25.12.2010, 17:30
Были со старшей в музее гигиены. Впечатлилась, особенно легким с туберкулезом. Да и вообще много заняьных экспонатов
ого, я и не знала что такой есть
Всем привет!!!
Маме и папе и ребёнку понравилось!!!!!Только под конец устал,не привык к такому колличеству детей...
здорово
что-то все по елкам ходят, а я даже не подумала об этом.
Всем привет!!!
и мы были.
полное г...
такие противоположные отзывы:005:
мы завтра идем на местную елку. вместе с папой даже:008: потом поделимся впечатлениями
ого, первый раз о таком слышу. надо бдует потом мелкого сводить, как подрастет. еще дала себе слово, что в переходный возраст стопудово свожу ребенка в Кресты. чтоб не думал о блатной романтике. там все совсем не романтично и так жутко:001:
Полярная звезда
25.12.2010, 23:00
поскакать на маме мы тоже любим, как на лошадке или покружить или бесимся на кровате, а еще очень любит в догонялки играть и в прятки, прячется правда в одно и то же место:)
А мы вообще человека лежащего горизонтально воспринимаем по-лошадиному:)), больше правда Марусе достается, т.к. мама в горизонтальном положении бывает очень редко, эххх. Мы тоже любим прятки, видимо из-за игр со старшей у нас есть мест 5-6 козырных. Иногда сам возьмет за руку отведет например за зановеску, убежит в коридор, потом опять в комнату заходит "ку-ку" и ищит по другим местам, как буд то не знает где я, а потом с таким удивлением и смехом находит:))
Катя, Мишане @@@@. Чтоб зуб быстрее вылез!
Спасибо, похоже он не один лезет:015:
Марусе в школе показывали фильм про вред курения, так она в таком шоке от легких курильщика:073: ТТТ
ого, первый раз о таком слышу. надо бдует потом мелкого сводить, как подрастет. еще дала себе слово, что в переходный возраст стопудово свожу ребенка в Кресты. чтоб не думал о блатной романтике. там все совсем не романтично и так жутко:001:
:010:А почему он должен решить что это романтично? Сейчас столько передач криминальных да и вообще с разными примерами, хотя я сама бы сходила, интересно. Меня всегда удивляли люди, которые слушая тюремный блатняк говорят что это "Жизненные песни". Видимо жизнь у нас с ними разная:073:
:010:А почему он должен решить что это романтично? Сейчас столько передач криминальных да и вообще с разными примерами, хотя я сама бы сходила, интересно. Меня всегда удивляли люди, которые слушая тюремный блатняк говорят что это "Жизненные песни". Видимо жизнь у нас с ними разная:073:
ну чтобы даже мыслей таких не возникало. просто я сама до сих пор под впечатлением, хотя была там года 4 назад. помню, еще перед входом весело распевали "владимирский централ" и шутили. а вот потом стало сразу не до шуток. когда увидели, что ЗК там ходят по территории без охраны, а с нами тетка-гид и один охранник на группу (без оружия:073:). во тогда присмирели мы. я жутко ругала себя, что накрасилась и забыла одеть паранжу
controlka
25.12.2010, 23:25
а вот и я опять
накатала сообщение с работы в прошлый раз на полстраницы , а инет сглючил и у меня нисего не отправилось :(
поэтому постараюсь тут по -тихоньку все восстановить, пока вас читаю за последние 2 недели, чтобы быть в курсе
как дайду до конца, вступлю с вами в разговор :)
Полярная звезда
25.12.2010, 23:29
Ой уж этот глючный ЛВ...Я теперь, если не забываю, если большое сообщение и много цитат сначала копирую, а потом отправляю. Правда если забыла скопировать, а оно не отправилось, и сообщение большое, я обижаюсь и выхожу с ЛВ
pupyshka
26.12.2010, 00:59
Ой уж этот глючный ЛВ...Я теперь, если не забываю, если большое сообщение и много цитат сначала копирую, а потом отправляю. Правда если забыла скопировать, а оно не отправилось, и сообщение большое, я обижаюсь и выхожу с ЛВ
а я не копирую, но часто обижаюсь;) а еще у меня комп сам по себе тормоз:009: (надеюсь он на меня не обидется)
pupyshka
26.12.2010, 01:03
у меня вопрос
Алинке педиатр прописала аквадетрим по 2 к, после прививки рыбий жир (наш). тттттт (надеюсь прививку мы в понедельник наконец-то сделаем)
Прочитала здесь на лв, многие советуют рыбий жир моллер, финский. Кто-нибудь такой дает? А то меня смущает, что там с 2-х лет написано, хотя девочки пишут что и с грудничкового можно.
pupyshka
26.12.2010, 01:10
Сегодня у Оли (девушка без адреса) ДР.
что-то давно к нам не заглядывала.
Поздравляю с Днем Рождения! Желаю счастья в личной жизни. Пух.
Еще желаю здоровья, благополучия и всего самого наилучшего.
mariyagen
26.12.2010, 01:19
меня она послала.
в контакте.
Танюшенция
26.12.2010, 01:31
такс,у меня тут всплыла запасная задумка про подарок: что скажете насчет зубной щетки,которая бжжжжж, вибрирует?:) кто нибудь пользовался?
Танюшенция
26.12.2010, 01:34
меня она послала.
в контакте.
:005: всмысле?
mariyagen
26.12.2010, 01:43
в том самом.
controlka
26.12.2010, 01:45
[QUOTE=Танюшенция;
Я про подпись твою, Тань
Я вот всегдаговорю мальчик ля-ля, правда у нас ляля означает не ребенок а хороший :))
Танюшенция
26.12.2010, 01:53
[QUOTE=Танюшенция;
Я про подпись твою, Тань
Я вот всегдаговорю мальчик ля-ля, правда у нас ляля означает не ребенок а хороший :))
не знаю что сказать на это:)
меня тут пыталсь убелить на форуме,что ляля исторически ребенок, но по моему давно утратило такой смысл это слово. я знаю, ляля это кукла. Мне жутко ухо режет,когда мама говорит своему ребенку: смотри,вот ляля... показывая на моего ребенка. сколько много других слов прекрасных: малыш,карапуз, мальчик, девочка... а тут ляля и все. как на картинке когда показывают на неодушевленную куклу. мне некомфортно.
Танюшенция
26.12.2010, 01:54
Наташа-pupyshka, как твои успехи в тренажерке? ходишь еще ,есть прогресс?
vredenka
26.12.2010, 09:28
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!!
такс,у меня тут всплыла запасная задумка про подарок: что скажете насчет зубной щетки,которая бжжжжж, вибрирует?:) кто нибудь пользовался? Хорошая зубная щетка! Соня увидела что папа чистит такой и начала унего отниматьпришлось ей тоже такую купить:008:
[QUOTE=controlka;53967852]
меня тут пыталсь убелить на форуме,что ляля исторически ребенок, но по моему давно утратило такой смысл это слово. я знаю, ляля это кукла. Мне жутко ухо режет,когда мама говорит своему ребенку: смотри,вот ляля... показывая на моего ребенка. сколько много других слов прекрасных: малыш,карапуз, мальчик, девочка... а тут ляля и все. как на картинке когда показывают на неодушевленную куклу. мне некомфортно.
У нас так ляля это куклаили нарисованая картинка ребенка!:ded::ded::ded:
Полярная звезда
26.12.2010, 12:11
Доброе утро!
Про темп ничего не скажу, чтоб не сглазить;)ТТТ
такс,у меня тут всплыла запасная задумка про подарок: что скажете насчет зубной щетки,которая бжжжжж, вибрирует?:) кто нибудь пользовался?
Мне подарили, но мне она не понравилась, так и стоит почти не юзаная
Мне например не нравится когда Мишаня машину бибикой называет, спасибо бабушке:015:. Я вообще против слов заменителей.
[QUOTE=controlka;53967852]
мы обычно всех называем карапузами, чтоб еще и проблем с полом не было:008:
я мужу дарила. был в жутком восторге
Здравствуйте, девочки!
Мы с Владом тоже постоянно вместе чем-нибудь занимаемся. Вообще меня не отпускает:010:
Но я считаю, что у нас большой минус, что бабушки-дедушки далеко и приходится за всех отдуваться:)
А чужих детей я лялями называю. Чисто мое мнение, что для ребенка который только учится говорить "ляля" гораздо понятнее и произносимее, чем "ребенок". А карапуз и т.п. те же заменители слову ребенок, что и ляля. Ведь все первые слова для ребенка простые - мама, папа, баба, деда, няня и ляля тоже в этом же ряду. То, что у кого то какие то ассоциации, это лично его ассоциации, лично для меня странно что кукла это ляля. Я в чужой мозг залезть не могу, чтоб узнать слова, которые человек не хочет слышать. При Тане, зная что ей это не нравится, говорить так не буду, просто ребенка Димой назову. А в повседневной жизни все равно буду продолжать так говорить, не назло кому то, а потому что считаю это слово нормальным, я ж не спиногрызом кого то называю.
Про то, что я не могу слышать. У меня был случай, наша родственница к нам в гости пришла, когда Владик совсем малышком был. Я ей нажаловалась, что спать не дает и т.п., а она Владику возьми да скажи " ты маму не обижай, а то я тебя по попке набью". Ведь понятно, что она так пошутила, но у меня целая буря эмоций внутри была. Как так моему ребенку угрожают? Да еще и бить собрались? Захотелось ответить "только тронь, сама костей не соберешь". Я конечно тогда промолчала, т.к. понимаю, что она не со зла, и т.к. своих детей нет, то все равно не поймет моих чувств. Но меня это реально задело. Я потом обдумывая эту ситуацию, подумала, что когда ребенок будет старше(т.е. как сейчас уже) никому не позволю что то подобное говорить. Влад должен знать, что мама его всегда защитит. И наказывать его могу только я и папа.
pupyshka
26.12.2010, 15:04
Всем привет.
у нас нет такой. но, по моему, подарок хороший. я вот придумала еще ремень
меня она послала.
в контакте.
Маш, не знаю что у вас произошло, вам нужно самим разобраться.
но, если я с человек общаемся, почему бы не написать добрые слова в ее ДР
[QUOTE=Танюшенция;
Я про подпись твою, Тань
а я куклу так называю, хотя иногда совсем маленьких могу тоже лялечкой назвать. а вот бабушка Алинку и сейчас так называет, как бы ласково.
Наташа-pupyshka, как твои успехи в тренажерке? ходишь еще ,есть прогресс?
ну смотря какой. в плане формы и сброса веса, то нет. :008: я тут почти месяц пропустила, то уезжала, то заболела, потом палец сильно ушибла, а потом сестра уезжала и одной лень было, так вот я похудела на 1 кг, пока не ходила.
но я не только ради спорта, а чтоб хоть немного отвлечься. в этом да, прогресс есть:))
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!!
Хорошая зубная щетка! Соня увидела что папа чистит такой и начала унего отниматьпришлось ей тоже такую купить:008:
У нас так ляля это куклаили нарисованая картинка ребенка!:ded::ded::ded:
как ваши дела в садике?
pupyshka
26.12.2010, 15:09
я вчера Алинке поставила мультик Бэби Эйнштейн, нашла в контакте. Так она не отрываясь смотрела минут 15. А вот Маша и медведь не надолго ее заинтересовал. Так что я теперь нашла чем ее занять, пока готовить буду или посуду мыть:)
pupyshka
26.12.2010, 15:16
девочки, а рыбий жир никто не дает или мой вопрос не заметили?
vredenka
26.12.2010, 16:17
как ваши дела в садике?[/QUOTE]
у нас очень хорошо мы бежим туда, сама всю одежду из шкафчика приносит даже сама пытается ее одеть.:008::love::love::love:
pupyshka
26.12.2010, 16:29
как ваши дела в садике?
у нас очень хорошо мы бежим туда, сама всю одежду из шкафчика приносит даже сама пытается ее одеть.:008::love::love::love:[/QUOTE]
вот молодчинка:)
N_a_t_a_l_y
26.12.2010, 16:32
Привет всем!
Оля, с Днем рождения!!
Здоровбя, удачи, улыбок радостных!!!
N_a_t_a_l_y
26.12.2010, 16:35
Мы вчера с друзьями ходили на Бал. В Кронштадте в предверии Нового года устраивают для взрослых. Повеселились, натанцевались. Мужу правда плохо:065:, но он сам виноват
N_a_t_a_l_y
26.12.2010, 16:37
Про музей гигины- вести надо. Отрезвлчет, но надо подобрать возраст. Тк очень впечатлительным детям былоне очень. Там как в кунцкамере органы в разрезе, болячки всякие. Мне иногда не по себе было. У экскурсовода было желание- запугать детей: не курить, не пить, руки мыть и тд.
N_a_t_a_l_y
26.12.2010, 16:38
девочки, а рыбий жир никто не дает или мой вопрос не заметили?
Мы не пьем, не подскажу
mariyagen
26.12.2010, 16:43
Маш, не знаю что у вас произошло, вам нужно самим разобраться.
но, если я с человек общаемся, почему бы не написать добрые слова в ее ДР
ты меня на какой-то спор что ли вызываешь?
мы сами и разобрались.
никуда я это не выносила.
мы не общаемся,мне ей говорить нечего.
pupyshka
26.12.2010, 17:44
Мы вчера с друзьями ходили на Бал. В Кронштадте в предверии Нового года устраивают для взрослых. Повеселились, натанцевались. Мужу правда плохо:065:, но он сам виноват
ой как здорово:) а вы прям в бальных платьях были?
ты меня на какой-то спор что ли вызываешь?
мы сами и разобрались.
никуда я это не выносила.
мы не общаемся,мне ей говорить нечего.
Маш, где ты увидела вызов на спор с моей стороны? Зачем так остро воспринимать.
То что между вами, это между вами. Я хотела поздравить, поздравила. Это личное дело каждого. Как в общем то общаться-не общаться. То, что между вами произошло, не повод прекращать общаться нам (я так считаю). Обсуждать это больше не собираюсь.
mariyagen
26.12.2010, 18:02
Сходили мы в Лада-Матушку.
Очень понравилось.
http://s001.radikal.ru/i194/1012/bd/9c46307052fd.png (http://www.radikal.ru)
mariyagen
26.12.2010, 18:05
http://i046.radikal.ru/1012/26/988dd1569122t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1012/26/988dd1569122.png.html) http://s15.radikal.ru/i189/1012/6a/f4a9fceaa8edt.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1012/6a/f4a9fceaa8ed.png.html) http://s007.radikal.ru/i301/1012/81/2036be9a27d0t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1012/81/2036be9a27d0.png.html)
http://s014.radikal.ru/i328/1012/90/81bc0851d495t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1012/90/81bc0851d495.png.html) http://s006.radikal.ru/i215/1012/96/5cfcc2d50a07t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1012/96/5cfcc2d50a07.png.html) http://i038.radikal.ru/1012/6e/e63842075040t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1012/6e/e63842075040.png.html)
http://s003.radikal.ru/i203/1012/8b/b5b5cec1d917t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1012/8b/b5b5cec1d917.png.html) http://s43.radikal.ru/i100/1012/5e/c2cfaa1dea57t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1012/5e/c2cfaa1dea57.png.html)
Девушка без адреса
26.12.2010, 20:00
Девочки, всем привет!
Сегодня у Оли (девушка без адреса) ДР.
что-то давно к нам не заглядывала.
Поздравляю с Днем Рождения! Желаю счастья в личной жизни. Пух.
Еще желаю здоровья, благополучия и всего самого наилучшего.
Привет всем!
Оля, с Днем рождения!!
Здоровбя, удачи, улыбок радостных!!!
Девочки, спасибо за поздравления!:flower: Очень приятно! У нас все хорошо! В Питер едем на НГ! Сейчас предновогодняя запарка, ничего не успеваю, вещи даже не начинала собирать, но сегодня законный выходной!:)
Всех с наступающими Новогодними праздниками! Счастья, удачи, любви в новом году!!!! Удивительных новогодних чудес!!!! Пусть все плохое останется в старом! Побольше радости и позитива! И, конечно, здоровья всем нашим майчатам!!!!
N_a_t_a_l_y
26.12.2010, 21:14
ой как здорово:) а вы прям в бальных платьях были?
.
угу:073: кто б его еще купил?:))
не, в костюме брючном. хотя надо было платье одеть. но подружка тоже шла в платье черном. я поэтому не захотела.
Полярная звезда
26.12.2010, 21:14
Даша. Как я уже писала выше - я в принципе против слов-заменителей: машина-бибика, мальчик/девочка-ляля, ну и др, сейчас просто в голову ничего другого не лезет. Просто еще когда Маруся маленькая была прочитала где-то что ребенку так сложно запомнить слова, пусть это будет не МА-ШИ-НА, а сначала МА-СИ-НА (ну или другая интерпритация) ребенку легче научится выговаривать слово постепенно, чем по-новому учить название этого предмета. Ну и как то так....ИМХО:ded:не для спора:flower:
А по поводу неудачных шуток, не важно сколько лет/месяцев ребенку нельзя провоцировать (блин по другому мне сейчас не придумать как назвать, мечусь между компом и чемоданам, спасибо мама с детьми:091:) Нельзя говорить ребенку: "если ты будешь....., то я тебя любить не буду" (а ведь очень многие так говорят). Я стараюсь не говорить Марусе "Чтоб я не видела, что ты так делаешь/говоришь" (значит можно делать так когда я не вижу???). Я никогда не обещаю не выполнимого, как что то купить, так и наказать типа "Если ты не.....то я тебя отдам/оставлю и др" опять же ИМХО. Может конечно я совсем разные вещи в кучу собрала, но....
N_a_t_a_l_y
26.12.2010, 21:15
Девочки, всем привет!
Девочки, спасибо за поздравления!:flower: Очень приятно! У нас все хорошо! В Питер едем на НГ! Сейчас предновогодняя запарка, ничего не успеваю, вещи даже не начинала собирать, но сегодня законный выходной!:)
Всех с наступающими Новогодними праздниками! Счастья, удачи, любви в новом году!!!! Удивительных новогодних чудес!!!! Пусть все плохое останется в старом! Побольше радости и позитива! И, конечно, здоровья всем нашим майчатам!!!!
Спасибо!
Вам удачной дороги!!!
N_a_t_a_l_y
26.12.2010, 21:16
Катя вы когда в путь?
Полярная звезда
26.12.2010, 21:19
Девочки, может уже не успею в этом сумбуре, НО
Я вас категорически поздравляю с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!! Желаю СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ ВО ВСЕХ ВАШИХ НАЧИНАНИЯХ, ЛЮБВИ БОЛЬШОЙ И ВЗАИМНОЙ, ЧТОБ ДЕТКИ РАДОВАЛИ, ЧТОБ ЗАЯЦ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ПРИНЕС К ВАМ В ДОМ МНОГО МНОГО "КАПУСТЫ" МОЖНО В ЗЕЛЕНИ;)
Полярная звезда
26.12.2010, 21:19
сАМОЛЕТ ЗАВТРА В 11 УТРА
pupyshka
26.12.2010, 22:16
Девочки, всем привет!
легкой вам дороги
угу:073: кто б его еще купил?:))
не, в костюме брючном. хотя надо было платье одеть. но подружка тоже шла в платье черном. я поэтому не захотела.
а было бы здорово, сели мужчины пришли в костюмах, а женщины в платьях;)
но главное, что вам было весело и вы хорошо провели время
Даша. Как я уже писала выше - я в принципе против слов-заменителей: машина-бибика, мальчик/девочка-ляля, ну и др, сейчас просто в голову ничего другого не лезет. Просто еще когда Маруся маленькая была прочитала где-то что ребенку так сложно запомнить слова, пусть это будет не МА-ШИ-НА, а сначала МА-СИ-НА (ну или другая интерпритация) ребенку легче научится выговаривать слово постепенно, чем по-новому учить название этого предмета. Ну и как то так....ИМХО:ded:не для спора:flower:
А по поводу неудачных шуток, не важно сколько лет/месяцев ребенку нельзя провоцировать (блин по другому мне сейчас не придумать как назвать, мечусь между компом и чемоданам, спасибо мама с детьми:091:) Нельзя говорить ребенку: "если ты будешь....., то я тебя любить не буду" (а ведь очень многие так говорят). Я стараюсь не говорить Марусе "Чтоб я не видела, что ты так делаешь/говоришь" (значит можно делать так когда я не вижу???). Я никогда не обещаю не выполнимого, как что то купить, так и наказать типа "Если ты не.....то я тебя отдам/оставлю и др" опять же ИМХО. Может конечно я совсем разные вещи в кучу собрала, но....
я тоже где-то читала или слышала, что нужно изначально все "правильно" называть (не знаю как слово подобрать).
я купила книжки по детской психологии, все никак не начну читать. зато потом буду вумная:065:
Девочки, может уже не успею в этом сумбуре, НО
Я вас категорически поздравляю с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!! Желаю СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ ВО ВСЕХ ВАШИХ НАЧИНАНИЯХ, ЛЮБВИ БОЛЬШОЙ И ВЗАИМНОЙ, ЧТОБ ДЕТКИ РАДОВАЛИ, ЧТОБ ЗАЯЦ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ПРИНЕС К ВАМ В ДОМ МНОГО МНОГО "КАПУСТЫ" МОЖНО В ЗЕЛЕНИ;)
Кать, спасибо большое. Такое пожелание, пусть и у тебя тоже все это будет и все исполнится, что ты задумала. Желаю весело встретить Новый год под пальмой :) и чтоб ты вернулась заряженная солнцем, позитивом и может еще чем-нибудь, что принесет тебе счастье
сАМОЛЕТ ЗАВТРА В 11 УТРА
легкого вам перелета и посадки
ттттттттттт чтоб Мишаня все хорошо перенес
mariyagen
26.12.2010, 22:40
Спасибо,Катюша!
И тебя с наступающим и удачной дороги!!!
я еще успеваю поздравить Олю с днем рождения!!! желаю от всей души радостей побольше, здоровья покрепче и переездов поменьше))))
а мы только вернулись с елки и из гостей. подробнее завтра напишу. в целом очень понравилось все, не ожидала такой усидчивости от своего сорванца)))
Девочки, спасибо всем за поздравления с наступающим:flower:
Для тех, кто еще не определился с подарком детю. Вчера были в ашане, там сейчас замечательная детская бытовая техника, по вкусным ценам:019: Пылесосы, микроволновки, утюги и стиральные машины. Мы Владу пылесос купили, так сегодня даже в гости его пришлось с собой брать:046: А еще Владу очень понравилась стиральная машина, она со звуками, барабан крутится, вода в крышке плещится, но папа наш отказал, не смотря на то, что Влад упаковку с этой машинкой за тележкой долго таскал. Единственный "косяк" всей этой техники это цвет - красивый розовый:)) Стиральная машина 500 с чем то руб, пылесос 400 с чем то.
А по поводу неудачных шуток, не важно сколько лет/месяцев ребенку нельзя провоцировать (блин по другому мне сейчас не придумать как назвать, мечусь между компом и чемоданам, спасибо мама с детьми:091:) Нельзя говорить ребенку: "если ты будешь....., то я тебя любить не буду" (а ведь очень многие так говорят). Я стараюсь не говорить Марусе "Чтоб я не видела, что ты так делаешь/говоришь" (значит можно делать так когда я не вижу???). Я никогда не обещаю не выполнимого, как что то купить, так и наказать типа "Если ты не.....то я тебя отдам/оставлю и др" опять же :001:ИМХО. Может конечно я совсем разные вещи в кучу собрала, но....
Про ляля-ребенок все равно не зависимо от чужого мнения каждый останется при своем;)
А вот про то, что нельзя говорить ребенку "ты плохой", "я тебя любить не буду" и т.д. это точно. В книгах по психологии всегда пишется о том, что ребенка надо любить - это самое главное, а остальное все приложится.
Мы сегодня в гости ездили. Мне сказали, что я балую ребенка. Ну а кто его кроме меня баловать то будет? Это было сказано не про то, что Влад что то набедокурил, а про то, что он на руках сидит. Ну вот как объяснить людям, что если ребенок не привык к чужим, то это его нормальное поведение -прижаться к маме? Я совсем не считаю, что сейчас в нем надо воспитывать мужчину, давая ему проораться и понять, что я ничем помогать ему не буду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.