PDA

Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

mariyagen
18.08.2011, 22:01
:))

vredenka
18.08.2011, 22:08
ё

:065:ого это новый шифр????

pupyshka
18.08.2011, 23:22
ё

:065:ого это новый шифр????

ЭТО НЕ Я:008:

Полярная звезда
18.08.2011, 23:26
))))))Лаконично

Я оч.хочу встретиться, но не знаю, т.к. каждую копеечку откладываю на оплату путевки, а вообще у меня с финансами непонятки грядут сплошные. БМ так алименты и не платит, отправила судебным приставам доки, юрист дал ссылки на Семейный кодекс и внутренние Методические рекомендации приставов о том, что нотариальное соглашение имеет силу исполнительного листа. Посмотрим, если не прокатит, то придется все же в суд подавать. Мама отдала мне свою пенсионную карточку, но в сентябре может встать вопрос об ее увольнении с работы, поэтому карточку придется вернуть, остается единственный доход в 7000 от брата за квартиру. Вобщем буду думать (уже думаю). Одним словом - хочу, но посмотрим

Полярная звезда
18.08.2011, 23:28
:046:зато букву то выбрала "ё", это вам не какое нибудь "ж"

N_a_t_a_l_y
18.08.2011, 23:32
а кто?:)):))

pupyshka
18.08.2011, 23:36
я сегодня была на собрании в садике. нам два часа объясняли, что родители должны...допуск в сад мне не дали, врач садика сказала, пока не сделаем манту. я ей показала отвод педиатра на неделю еще (нас в прошлый понедельник отправили из-за сыпи, пьем сейчас фенистил и сидим на диете). сказала, приходить когда сделаем. договор тоже не дали, нужно идти в часы приема, те через час после собрания. я уже не пошла. с Алинкой по дождю не хотела идти, уже подпишу когда с врачом разбираться буду. зато квитанцию на добровольный ежемесячный взнос выдали:)
кто-то спрашивал, можно ли детей забирать не родителям. нас сразу предупредили, могут бабушки-дедушки, предварительно познакомившись с воспитателем. а вот все остальные, только с нотариально заверенной доверенностью.
сказали, что 25-го выйдут воспитатели и можно будет с ними познакомиться и на группы посмотреть. кстати, в группе будет 16 человек, пока.
1-го должны быть все красивые и начнем оставлять на два часа, потом до обеда 2 недели и уже потом воспитатель каждому лично скажет можно ли на сон оставлять.
эххх, как время быстро летит...

N_a_t_a_l_y
18.08.2011, 23:42
Наташа а для кого красивые?:)
Главное будут зареванные

massyk
18.08.2011, 23:52
ежики у нас в почете,на обед делаю.
так уж две недели как:support:

всем привет.
у нас обычно что на обед, то и на ужин-я вообще ленивая))))
я сегодня была на собрании в садике. нам два часа объясняли, что родители должны...допуск в сад мне не дали, врач садика сказала, пока не сделаем манту. я ей показала отвод педиатра на неделю еще (нас в прошлый понедельник отправили из-за сыпи, пьем сейчас фенистил и сидим на диете). сказала, приходить когда сделаем. договор тоже не дали, нужно идти в часы приема, те через час после собрания. я уже не пошла. с Алинкой по дождю не хотела идти, уже подпишу когда с врачом разбираться буду. зато квитанцию на добровольный ежемесячный взнос выдали:)
кто-то спрашивал, можно ли детей забирать не родителям. нас сразу предупредили, могут бабушки-дедушки, предварительно познакомившись с воспитателем. а вот все остальные, только с нотариально заверенной доверенностью.
сказали, что 25-го выйдут воспитатели и можно будет с ними познакомиться и на группы посмотреть. кстати, в группе будет 16 человек, пока.
1-го должны быть все красивые и начнем оставлять на два часа, потом до обеда 2 недели и уже потом воспитатель каждому лично скажет можно ли на сон оставлять.
сейчас вроде не так строго с прививками...или тоже в разных садах по-разному.... надо тоже перед садом делать... думаю отказ что ли написать... так у меня и нет конкретного мнения насчет манту... но колоть вену лишний раз тоже не хочу...прям в раздумьях вся:005:

mariyagen
18.08.2011, 23:55
почему вену?:005:

N_a_t_a_l_y
19.08.2011, 00:03

сейчас вроде не так строго с прививками...или тоже в разных садах по-разному.... надо тоже перед садом делать... думаю отказ что ли написать... так у меня и нет конкретного мнения насчет манту... но колоть вену лишний раз тоже не хочу...прям в раздумьях вся:005:

Манту вводят в руку около кисти

mariyagen
19.08.2011, 00:11
подкожно.

sugarbaby
19.08.2011, 01:14
а куда приблизительно?
я тоже про Токсово думала,только леса там не знаю.
а в позапрошлом году там в районе зубрятника бродили,находили.:)
Я с Ксюхой в прошлом гроду через дорогу от зубрятника ходила. Нормально насобирали.
Но погода пока мерзкая.
На счет встречи. Я только за. Только не на этой неделе (ребенка не с кем оставить), на следующей смогу, но только заранее нужно знать, а то у нас намечены прививки и еще ДР племянника.
А вот с детьми как-то сложнее. Погода не радует:(
Я в эти выхи точно не могу, да и в следующие тоже. Мне удобнее на неделе:)
))))))Лаконично

Я оч.хочу встретиться, но не знаю, т.к. каждую копеечку откладываю на оплату путевки, а вообще у меня с финансами непонятки грядут сплошные. БМ так алименты и не платит, отправила судебным приставам доки, юрист дал ссылки на Семейный кодекс и внутренние Методические рекомендации приставов о том, что нотариальное соглашение имеет силу исполнительного листа. Посмотрим, если не прокатит, то придется все же в суд подавать. Мама отдала мне свою пенсионную карточку, но в сентябре может встать вопрос об ее увольнении с работы, поэтому карточку придется вернуть, остается единственный доход в 7000 от брата за квартиру. Вобщем буду думать (уже думаю). Одним словом - хочу, но посмотрим
Да, совсем у тебя печально. Как у мамы здоровье?
Возьми бухгалтерию на дом, ты же вроде работала с ней.
Мы сегодня сделали карту для сада и вкололи манту, тк анализы в норме. Решила не бодаться с садом и жить спокойно год.
Кстати, оказалось, что краснухой я в детстве переболела:) Пришли результаты анализа!
Если не делать манту, то можно кровь из вены сдать.

sugarbaby
19.08.2011, 01:17
У меня Дарья разрыдалась у врача и не хотела поднимать платье, что бы ее послушали. Еле уболтала. Потом делали манту, там она вела себя спокойно. Потом выяснилось, что она просто испугалась ДЯДЮ врача, а тетя-врач ей не страшна:)
В обще характер у неё тот еще, чувствую, сложновато мне с ней будет:)

Мама_Миши
19.08.2011, 15:11
У меня Дарья разрыдалась у врача и не хотела поднимать платье, что бы ее послушали. Еле уболтала. Потом делали манту, там она вела себя спокойно. Потом выяснилось, что она просто испугалась ДЯДЮ врача, а тетя-врач ей не страшна:)
В обще характер у неё тот еще, чувствую, сложновато мне с ней будет:)

У моей характер еще круче. Она спокойно дает пальчик, чтобы кровь взять, даже не пикнула ни разу, а вот мазок из попы не дает. Попа - это святое.
Второй день в саду опять прошел на ура, удалось забрать с третьей попытки, даже супа немного поклевала. Воспитательница сказала, что если в понедельник будет также, то во вторник уже на сон попробуют оставить. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

Полярная звезда
19.08.2011, 15:48
всем привет!

Да, совсем у тебя печально. Как у мамы здоровье?
Возьми бухгалтерию на дом, ты же вроде работала с ней.
.
мама вроде ничего, спасибо. операцию по восстановлению кишечника делать не хочет, боится что опять проблемы будут, да и инвалидность снимут.
Наташ, да это бухгалтерией то назвать нельзя, так движение товара на складе, накладные, счета-фактуры... да и как и куда мне идти и спрашивать, у нас на работе так не будет, это точно.

У моей характер еще круче. Она спокойно дает пальчик, чтобы кровь взять, даже не пикнула ни разу, а вот мазок из попы не дает. Попа - это святое.
Второй день в саду опять прошел на ура, удалось забрать с третьей попытки, даже супа немного поклевала. Воспитательница сказала, что если в понедельник будет также, то во вторник уже на сон попробуют оставить. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

удачи вам в саду @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я про наш характер вообще молчу:065:

pupyshka
19.08.2011, 16:08
Всем привет.

поздравляю с успехами (ттттт) чтоб и дальше все так хорошо пошло

Главное будут зареванные
вот это вопрос...нас все равно предупредили. что в группы пускать не будут

насколько строго, я даже не знаю, но мое впечатление сложилось, что они в саду Цари и как они хотят так и будет. я все равно в плане прививок с ними не буду спорить, но и делать как они скажут тоже не буду. манту у меня запланирована и я ее собиралась делать, а вот остальные прививки по индивидуальному графику как делали так и будем. я же не отказываюсь совсем их делать. не допустят к 1.09 так я, наверное, еще и рада буду:)

всем привет!

мама вроде ничего, спасибо. операцию по восстановлению кишечника делать не хочет, боится что опять проблемы будут, да и инвалидность снимут.
Наташ, да это бухгалтерией то назвать нельзя, так движение товара на складе, накладные, счета-фактуры... да и как и куда мне идти и спрашивать, у нас на работе так не будет, это точно.

да, характерец у нашим бычков тот еще...я уже молчу что мне сейчас Алина устраивает:010:

Мама_Миши
19.08.2011, 16:51

Всем привет.

поздравляю с успехами (ттттт) чтоб и дальше все так хорошо пошло

...

Спасибо, надеюсь так и будет. Решила бабушку с Мишей в больницу положить, Польку в сад, а сама ремонт заканчивать.

Полярная звезда
19.08.2011, 16:55
Значит бабушку все же уломали, ну и Слава Богу.

Танюшенция
19.08.2011, 20:09
Всем привет! Мы сегодня первый день в сад пошли. Воспиталка заставила меня 1,5 часа в коридоре сидеть, на случай, если Полька плакать начнет. В итоге, отсидев 1,5 часа, решила свое дите забрать домой, так она отказалась!!! Договорились с воспиталкой, что заберу в 12. Теперь сижу дома и жду, а то даже смысла переодеваться для работы нет - только втечешь в процесс ремонта, надо уже в сад ехать.

как повезло! а почему так рано сад начался?

Танюшенция
19.08.2011, 20:16
девочки, а детки у вас кидаются вещами причем вот как у нас: есл что то неполучается или кто то разозлит Диму.обидит.он хватает машинку например и кидает ее об пол,потом ногой пнет,потом поднимет и еще рааз кинет,и еще что нить пнет и еще и еще раз поднимает и кидает на пол с силой...я пнимаю,что ему надо куда то свою агрессию девать,но моежт так уж слишком зло?

Полярная звезда
19.08.2011, 20:30
Мы и стукнуть обидчика могем, не то что машинку, книжку.

sugarbaby
19.08.2011, 20:34
Это очень круто! Что бы у всех так первые дни в саду прошли!!!
всем привет!

:
Можно парочку нулевок набрать как вариант.
Спасибо, надеюсь так и будет. Решила бабушку с Мишей в больницу положить, Польку в сад, а сама ремонт заканчивать.
Уговорила все таки! Молодец!
девочки, а детки у вас кидаются вещами причем вот как у нас: есл что то неполучается или кто то разозлит Диму.обидит.он хватает машинку например и кидает ее об пол,потом ногой пнет,потом поднимет и еще рааз кинет,и еще что нить пнет и еще и еще раз поднимает и кидает на пол с силой...я пнимаю,что ему надо куда то свою агрессию девать,но моежт так уж слишком зло?
Не, это нормально:) Только с твоей стороны тоже должна быть реакция.

Всем привет!
Разобрала сегодня половину балкона, четыре огромных мешка на выброс! Потом встала в пробку от самого дома до Ольгино. А потом оказалось что и в Лисек не въехать, тк асфальт кладут. Обложили со всех сторон:)
За дорогу они лихо взялись. Уже раскопали приморский и засыпали сливные канавы по обочине. Жалко уток, их там всегда много. И зимой они обычно там тусовались, тк канавы не замерзали. Но ничего не поделаешь, район задыхается от пробок. Сегодня в инете смотрела всю схему развязок - впечатляет! Ещё и метро в Лахте сделают - это тоже очень хорошо.

Полярная звезда
19.08.2011, 22:06
Можно парочку нулевок набрать как вариант.
.
:008: А что это? И куда с этим? Я накладные в 1С Торговля и склад 7.7 делала, а в Карусели своя программа

pupyshka
19.08.2011, 22:26
у нас это цветочки, я уже на это внимания не очень обращаю, просто предупреждаю, что если сломает свою игруху, то новую покупать не буду. а вот если наши вещи берет, то говорю, что чужое брать без разрешения нельзя и тем более бить. с вещами как-то меньше стала бросаться. а вот мебель страдает.
еще у нас сейчас проблема, она стала драться, что-то не так и сразу руками, а может и ногой пнуть. Папа наш смотрел на мои уговоры и убеждения. что так делать нельзя, тк больно, а если бы тебе так сделали...предложил меру наказания, не играть вместе, если ударит (для Алинки это по-моему страшнее шлепка по попе). я на днях испробовала, в обед она меня ударила, потом я с ней не играла до вечера. Правда Алинка выкрутилась, когда я ей отказала в совместной игре, предложила пойти вместе почитать. Вроде подействовало. Теперь, если руку заносит для удара, потом останавливается.
Теперь бы еще решить проблему с ее истериками, у меня уже крышу сносит. Соседи скоро на меня точно милицию наведут. Муж предлагает к кому-нибудь обратиться. Вот вернется из командировки. Будем думать

massyk
19.08.2011, 22:55

ну я ж не совсем того))) я про анализ из вены- на туберкулез-чтобы не ставить манту))))

massyk
19.08.2011, 23:03
Если не делать манту, то можно кровь из вены сдать.
да да это и имела в виду-когда написала что колоть не хочу)
меня ударить может
вообще странно у него даже в шутку иногда кулаки идут-у меня глаза на лоб лезут: подойдет стукнет-отойдет и счастлив..
а когда психует сам обычно падает и головой об пол долбится...в такие моменты думешь-да черт с ней, с машинкой...

Allibrandi
19.08.2011, 23:36
Девочки, всем привет!

Тань, у нас Миша тоже кидает игрушки, точнее сейчас уже гораздо меньше. Раньше и кидал и пинал, главное прям со злостью.
Сейчас у нас период ора и истерик, это ужас какой-то. Наташа вот пишет, что у Алинка тоже истерит, очень хочется, чтобы это период такой. Я это больше связывала с Гришей маленьким, потому что Миша вточности копирует его интонации, сначала короткие а,а,а потом аааааааа! Самое неприятное, что это происходит не только дома, но и на улице, в магазине, кафе. Уже думаю о психологе.
Девочки, я вас читаю постоянно, пишу с тел сейчас. Гриня на руках засыпает, а Миша неподалеку в своей кроватке. Купили 2-ярусную кровать, собрали пока половину)

Allibrandi
19.08.2011, 23:41
Еще хотела посоветоваться про сад, уже голову сломала отдавать Мишу осенью или нет. С одной стороны, жутко боюсь болезней. С другой, вообще не представляю как в Питере с двумя буду... Сейчас тут мы с мужем и Миша практически полностью на нем, гуляют почти целый день, так у него потом еще дома пороху хватает. Дома точно с ума сойдет, гулять столько не будем точно. Вы бы попробовали в сад пойти в нашей ситуации? Может хоть на полдня?

Allibrandi
19.08.2011, 23:50
Еще хотела написать про еду. Вы пишете про режимы питания, я прям себя неполноценной чувствую(( у нас по режиму только завтрак и обед, а остальное как придется, часто перекусы типа булочек или фрукты. Вроде не голодает и не худышка. Наше блюдо фаворит - мелкая вермишель на курином бульоне. Я иногда вообще эконом вариант делаю: покупаю три голени курицы, срезаю мясо и делаю в мультиварке простой плов (его Миша тоже неплохо ест). На косточках все равно еще немного мяса остается и я варю бульон, потом туда просто кидаю ТОЛЬКО вермишель и любимое блюдо готово! Еще Миша очень любит сырники и творожную запеканку.
Еще делаю котлеты такие: куриный фарш 500 гр плюс вареная гречка чуть меньше, столовая ложка крахмала, одно яйцо. Все перемешать, посолить. Потом в сотейник воду, немного сметаны и в этом тушу котлеты. Все едят с удовольствием. Может пригодится кому рецепт)

Allibrandi
19.08.2011, 23:51
Ой как меня много сегодня ;)

Nataegik
20.08.2011, 00:04
Всем привет!!! Мы вернулись с Соловков)))))
у нас 1911 без кап ремонта мы с соседями стиралки по очереди включаем
а если они масляный радиатор включают, мы даже свет включить не можем-моментально вырубает
а вообще страшно- ложишься спать-а под тобой пол ходуном ходит-перекрытия деревянные
у нас внизу соседи въехали -первым делом перекрытия укрепляют балками железными-благо стены кирпичные-толстые.
Ужас. У нас тоже машинку с чайником, утюгом и микроволновкой вместе включать нельзя. Мы вроде постепенно привыкли. Это беда многих домов в старом фонде. Но у вас совсем плохо.

У нас воспитательницу нужно предупредить, кто будет ребенка из сада забирать. Если какие-то изменения, то всегда с утра можно предупредить.

Так сильно воспалился? Сколько проблем с мальчиками с самого детства, все у них вокруг писюна крутится:)
На тоже сказали, чтоб готовили доверенность на бабушек и прочих родственников, а то ребенка не отдадут.
Про мальчиков очень точное выражение
Наташа хорошо, что не воспользовалась. ДМС лишним не бывает, также как и каска на а/м

на лице фигня какая то выскочила,беда прямо. У меня как событие-праздник какой,сто пудово вылезет,я уже расскаывала про свою свадьбу. вот оптяь накануне новоселья и на подбородке и над губой воспаление. видать,на даче постоянно ледяной водой мыла посуду ну и вообще погода отвратная была в последнее время, на работе под конишенами сижу,кашляю постоянно. а так было хорошо,целый год-полтора жла с чистым лицом:091:
а сегодня идти в театр-купила себе платье по случаю:) а тут на лице такая фигня. эх.. купила анаферон,аскорбинку, ими питаюсь:)
Я как-то в аптеке купила гигиеничку с антигерпес, так она мне очень понравилась. Как где-нибудь на лице собирается бяка выскочить, так только ей и спасаюсь. Климат у нас сказывается, а эта бяка в нем чудесно себя чувствует.

Я ДМС противопоставляла не государственной медицине, а частной. Хотя вот сейчас в случае с Владом в ДМС все равно не вижу смысла. Т.к. на учете надо стоять в государственной поликлинике:( для сада карту там же делать. Остеопат в ДМС не входит, психолог тоже, кстати, по ОМС его таким деткам оплачивают, т.к. есть у них поведенческие особенности. Хотя я Влада мечтаю показать своей знакомой, которая в прошлом году его в Иркутске смотрела. Все что она про него сказала "сбылось":)) ну про здоровье, а вообще она занимается реабилитацией особых деток. Очень надеюсь, что она по работе приедет в Питер, т.к. сейчас вообще в Москве живет и работает, но из-за отпуска мы не встретились.

Девочки, мы наконец то дозрели до сада. Вчера сняли квартиру в Московском районе. Дальше что делать? В поликлинику идти вставать на учет и брать направление? Или сначала в РОНО на очередь? Не во всех садиках есть группы для таких детей. Я что то торможу сейчас. Тем более переезд опять, да и квартирка не очень, но предложений мало, а свалить из этой хотелось побыстрее.

Для сада нам сказали медкарту можно где хочешь оформлять- в поликлиннике по месту жительства или в платной клинике.
Поздравляю!!! Сад это важный этап в жизни ребенка (как мне видится).
Кстати, нам таки написали диет питание в саду))))

Девочки помогите пожалуйста выбрать комбез для Веронички.
Я в них совсем не бум бум http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4403644
Мне нравится Лейси Тек (обещают, что не промокает и не продувается) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4395152
и Lenne ( смущают брюки из плотного хб)http://vkontakte.ru/photo-19292510_203010798

Полярная звезда
20.08.2011, 00:12
Еще хотела написать про еду. Вы пишете про режимы питания, я прям себя неполноценной чувствую(( у нас по режиму только завтрак и обед, а остальное как придется, часто перекусы типа булочек или фрукты. Вроде не голодает и не худышка. Наше блюдо фаворит - мелкая вермишель на курином бульоне. Я иногда вообще эконом вариант делаю: покупаю три голени курицы, срезаю мясо и делаю в мультиварке простой плов (его Миша тоже неплохо ест). На косточках все равно еще немного мяса остается и я варю бульон, потом туда просто кидаю ТОЛЬКО вермишель и любимое блюдо готово! Еще Миша очень любит сырники и творожную запеканку.
Еще делаю котлеты такие: куриный фарш 500 гр плюс вареная гречка чуть меньше, столовая ложка крахмала, одно яйцо. Все перемешать, посолить. Потом в сотейник воду, немного сметаны и в этом тушу котлеты. Все едят с удовольствием. Может пригодится кому рецепт)

Ой, Гелечка, привет! Сто лет тебя не видела!!! Как ваши дела? Как уживаетесь? Как Мишка к Гришке относится?
Не парься ты про еду. Я вообще не парюсь ни по какому поводу. С голоду не умрет, а когда надо будет тогда и привыкнет к режиму (питания-сна и т.д.) Главное по максимуму себе жизнь облегчить, она и так не простая.
А рецептик оч даже пригодится, НО есть вопросы: Фарш делаешь сама или покупной? А тушить сколько примерно по времени?

sugarbaby
20.08.2011, 01:03
у нас это цветочки, я уже на это внимания не очень обращаю, просто предупреждаю, что если сломает свою игруху, то новую покупать не буду. а вот если наши вещи берет, то говорю, что чужое брать без разрешения нельзя и тем более бить. с вещами как-то меньше стала бросаться. а вот мебель страдает.
еще у нас сейчас проблема, она стала драться, что-то не так и сразу руками, а может и ногой пнуть. Папа наш смотрел на мои уговоры и убеждения. что так делать нельзя, тк больно, а если бы тебе так сделали...предложил меру наказания, не играть вместе, если ударит (для Алинки это по-моему страшнее шлепка по попе). я на днях испробовала, в обед она меня ударила, потом я с ней не играла до вечера. Правда Алинка выкрутилась, когда я ей отказала в совместной игре, предложила пойти вместе почитать. Вроде подействовало. Теперь, если руку заносит для удара, потом останавливается.
Теперь бы еще решить проблему с ее истериками, у меня уже крышу сносит. Соседи скоро на меня точно милицию наведут. Муж предлагает к кому-нибудь обратиться. Вот вернется из командировки. Будем думать
Испытывает границы возможного. Скучно им с мамами становится, вот и развлекаются. Дальше легче не будет, так начнутся другие заморочки:)
Еще хотела посоветоваться про сад, уже голову сломала отдавать Мишу осенью или нет. С одной стороны, жутко боюсь болезней. С другой, вообще не представляю как в Питере с двумя буду... Сейчас тут мы с мужем и Миша практически полностью на нем, гуляют почти целый день, так у него потом еще дома пороху хватает. Дома точно с ума сойдет, гулять столько не будем точно. Вы бы попробовали в сад пойти в нашей ситуации? Может хоть на полдня?

Однозначно, отдавай. Если не в сад, то холтя бы на развивалки, на которых можно оставить часа на три. И тебе легче, меньше будешь уставать, а значит раздражаться. И ему веселее, тк будет общаться с детишками.
Ой, Гелечка, привет! Сто лет тебя не видела!!! Как ваши дела? Как уживаетесь? Как Мишка к Гришке относится?
Не парься ты про еду. Я вообще не парюсь ни по какому поводу. С голоду не умрет, а когда надо будет тогда и привыкнет к режиму (питания-сна и т.д.) Главное по максимуму себе жизнь облегчить, она и так не простая.
А рецептик оч даже пригодится, НО есть вопросы: Фарш делаешь сама или покупной? А тушить сколько примерно по времени?

Я тоже не парюсь. А вот бабушка часто напрягает. Я обычно ничего не даю детям перед сном, если сами не просят. Постоянно за это нагоняй получаю от бабушки.
Делай сама фарш. У меня бабушка обычно смешивает куриные грудки, говядину и свинину. Делает фрикадельки и потом их морозит. Готовить так же как у Гели.

sugarbaby
20.08.2011, 01:05
Наташа, с возвращением. С выбором не помогу, я скорее всего рейму возьму. Единственное, если отдельно куртка и штаны, то штаны обязательно со спинкой и грудкой.

N_a_t_a_l_y
20.08.2011, 01:45
Буду держать @@@@@@@@@@@@@@, чтоб так и продолжалось
кидаемся и я ругаю. Сегодня до смешного, на улицу только в носках и платье. Объясняю, что холодно. Психует, все кидает. Сижу спокойно и говорю или колготки или дома. Минут 10 ревела, потом спокойно одела колготки и мы пошли
Рады видеть
Геля, из сада ты всегда сможешь забрать, если не пойдет. Попробуй.

Мне нравится Лейси Тек (обещают, что не промокает и не продувается) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4395152
и Lenne ( смущают брюки из плотного хб)http://vkontakte.ru/photo-19292510_203010798

на зиму буду Керри брать. в этом году я осталась довольна. А с осенью еще не решила

svetlia4ok2
20.08.2011, 02:28
Всем привет!!!! наконец-то мы вернулись от бабушки )))
за это лето мы много чему научились ))) на велике сам катается на четырехколесном, выучили 6 стишков(половину я говорю, половину Саша), выросли еще 2 зуба, стал очень болтлив и отучились от пустышки на ночь ))) сам ходит на горшок, практически к саду готов :073: а рост наш теперь 97 см :010: из всех вещей вырос :091:

svetlia4ok2
20.08.2011, 02:31

у нас осениий комплект Лейси Тек, так я очень довольна :019: и в дождь в нем гуляем, не промокал пока :))

svetlia4ok2
20.08.2011, 02:38

я со своим мальчиком уже вообще из дома выходить боюсь :065: мы тоже всех обижаем, к нам в гости племяшка приходила, так он ей в глаз кулаком дал :091: а если играет с машинками так вообще лучше не подходить и не трогать. а как представлю что с 1 сентября в сад идет :010:

mariyagen
20.08.2011, 02:53

мой так тоже постоянно делает.:010:

mariyagen
20.08.2011, 02:55
А потом оказалось что и в Лисек не въехать, тк асфальт кладут.

о,как раз хотела у тебя спросить-и как к вам теперь попасть?

mariyagen
20.08.2011, 03:00
Ой как меня много сегодня ;)

Привет!!!
Вчера тебя вспоминала.;)

mariyagen
20.08.2011, 03:00
а я только с работы вернулась.:010:

всем привет и спокойной ночи.:))

sugarbaby
20.08.2011, 03:21
за это лето мы много чему научились ))) на велике сам катается на четырехколесном, выучили 6 стишков(половину я говорю, половину Саша), выросли еще 2 зуба, стал очень болтлив и отучились от пустышки на ночь ))) сам ходит на горшок, практически к саду готов :073: а рост наш теперь 97 см :010: из всех вещей вырос :091:
Отличные успехи за лето! У нас рост на 9 см ниже:))
мой так тоже постоянно делает.:010:
Возраст неповиновения:))
о,как раз хотела у тебя спросить-и как к вам теперь попасть?

Очень сложно:)

mariyagen
20.08.2011, 03:29
и надолго?

Allibrandi
20.08.2011, 10:20
С тел цитировать как-то сложно((

Кать, фарш куриный всегда готовый покупаю, а обычный всегда сама делаю. Котлетки делаю небольшие и тушу по 3-5 минут на каждой стороне.
Миша уже Гришу не боится, постоянно лезет его целовать и обнимать, соску может дать, качает в шезлонге (делает это сильно, у Гриши глаза сразу округляются, такой атракцион)

Полярная звезда
20.08.2011, 10:55
Всем доброе утро!

Попробую сегодня на ужин забабахать Гелины котлетки, спасибо.

Интересно, вот все наши дети (этого топика) деруться, но почему то мне кажется что в нашем окружении (дворово-знакомом) мой Мишель самый не агрессивный, нет,(он стукает не с агрессией, а из баловства, ну у них и с Марусей такие игры), а стукательно-обижательный. А еще нам масло в огонь этот Египет добавил, где он подходил, стукал рукой кого-нибудь по спине, по попе и др. А люди улыбались, ну как тут теперь ребенку объяснить что это плохо и нельзя.

Танюшенция
20.08.2011, 11:12
всем пвриет.
Марина,с возвращнием! рост 97... обалдеть:) нам и 90 то нет.

мы ,СБ,других не бьем, а вот маму и папу... милое дело,причем ударит и ржет, я чуть не плачу, а он хаха. у меня один метод-даю сдачи,несильно конечно,но ему обидно. я не знаю,верно ли это, подозреваю,что жестоко особено звучит. но мне кажется до него так быстрее дойдет,что на удар может последовать ответ. и как это больно и обидно. не всегда конечно даю сдачу.а кога с нескольких преупрждений не понимает и продолжает в волосы вцепляется или бьет или кусает..

Диму все хочу и никак не получается подловить заснять на видео. читаю ему мойдодыра или телефон ли,уверена другие известные и зачитанные книги, а он заказнчивает сроки. причем похоже он готов хоть все рассказать:) как вот у Алинки есть видео,как она стшки читает, тоже такое надо. на память:)сегодня с папой попробуем

Nataegik
20.08.2011, 16:56
Всем привет! Мы вернулись домой!!!
С возвращением!!!

:046:

Главное будут зареванные
Мы тоже красивые собираемся, для дочи важное событие и это должен быть праздник. Наш папа тоже с нами пойдет Вероничку в сад 1-й раз отводить.

Поздравляем с удачным началом посещения Дет сада:flower::flower::flower:
Мы пока в волнениях: характер не сахар - это мягко говоря, хватит ли нам закупленной одежды, а вдруг мы опять писаться начнем:010:

Решила бабушку с Мишей в больницу положить, Польку в сад, а сама ремонт заканчивать.

Хорошо , что бабушка согласилась.

Даша: Поздравляем с переездом!!!
Если вещи маленькие ещё не выкинула, то мы можем забрать у нас есть кому отдать.

mariyagen
20.08.2011, 17:12
всем привет.
вчерашняя прогулка.:)

http://s005.radikal.ru/i209/1108/7e/9b88023722cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1108/7e/9b88023722cb.png.html) http://s008.radikal.ru/i306/1108/ee/c01833acf88at.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1108/ee/c01833acf88a.png.html)

http://vkontakte.ru/mariyagen#/album1026895_140965278

Полярная звезда
20.08.2011, 23:51
ГЕЛЯ, СПАСИБИЩЕ ЗА РЕЦЕПТ!!! Сделала котлетки, правда немного изменила рецепт. Прокрутила мясо с ножек и грудок вместе с луком и чесноком, далее по рецепту. Потом слегка обжарила в сковородке и сложила в казанок их, где благополучно дотушила со сметаной. Дети съели на ура!!! А арматуру, крылья и кости с небольшим мясом заморозила на бульон. Оч здорово!

Полярная звезда
20.08.2011, 23:52
А я уже что-то наелась грибов, надолго ли???

Танюшенция
21.08.2011, 00:05
вынесла Гелин рецепт в третий пост с ссылками.

pupyshka
21.08.2011, 00:28
Всем привет.

Наташ, у нас этой зимой был раздельный - куртка+полукомбинезон Ленне (керри). С поддевой мы не мерзли. Еще был и Лесси Тек, но его на сильные морозы я боялась одевать. А вот на осень и теплую зиму он очень кстати. К тому же не промокает. Я примерно такого же плана буду брать и на эту.

Геля, рада что у вас все хорошо. На счет садика, я даже и не знаю. Но для меня очень трудно, когда Алинка болеет. А если еще два будут болеть. А в садике в первый год они же все время практически все болеют. Поэтому, я бы оставила. Нона какие-нибудь развивалки все же поводила, там и общение и деток меньше, чтоб не подцепить какую-нибудь бяку. Но в этом вопросе все же лучше слушать совет девочек, у кого не один ребенок.

pupyshka
21.08.2011, 00:37
Катя, у меня тоже такое впечатление складывается, что у меня Алинка на улице, по сравнению с другими детками, очень себя хорошо ведет. Адекватнее во всяком случае. И других не обижает. Такое она вытворяет только с родителями и вот моим племянникам перепадало на море. Так что я расслабилась даже немного, а то прям думала, что у меня одной такие проблемы. Купила сегодня ново-пассит, буду себя еще больше расслаблять:)

pupyshka
21.08.2011, 00:44
А мы сегодня бабушку встретили с моими племянниками. Потом бабушку оставили с Алинкой и поехали сначала в ИКЕА по мелочам кое-что докупить на кухню. А потом на ДР к друзьям. Одела новые каблучища, принарядилась. А то все случая не было. Все джинсы, да кроссовки. Как же хорошо вырваться куда-нибудь.

Давайте на следующей неделе встретимся?

mariyagen
21.08.2011, 00:49
давайте!
только давайте не раньше четверга?

Allibrandi
21.08.2011, 00:51
Всем доброй ночи!

Катя, рада, что понравились котлетки. Может кто еще рецептов подкинет? А то у меня иногда ступор, что приготовить. Тут еще и духовки нет, хорошо хоть взяла с собой мультиварку

Геля, рада что у вас все хорошо. На счет садика, я даже и не знаю. Но для меня очень трудно, когда Алинка болеет. А если еще два будут болеть. А в садике в первый год они же все время практически все болеют. Поэтому, я бы оставила. Нона какие-нибудь развивалки все же поводила, там и общение и деток меньше, чтоб не подцепить какую-нибудь бяку. Но в этом вопросе все же лучше слушать совет девочек, у кого не один ребенок.

Вот и мне тож очень тяжело, когда Миша болеет, поэтому и сомнений столько. Даже, если верить, что до 6 мес на ГВ иммунитет, один больной ребенок это тяжко, а маленького больного вообще не представить. Буду еще с бабушками этот вопрос обсуждать, может опять моя бабушка надолго прилетит.
Как у вас дела с аллергией обстоят? Лучше после моря стало?
Миша сейчас чистенький (ттт), посмотрим, что будет дальше.

pupyshka
21.08.2011, 00:57
Я тоже поделюсь рецептом любителям макаронных изделий, может тоже для разнообразия кому-то пригодится:
обжарила фарш с луком и потом потушила с помидорами (без кожуры) с чесноком.
Отварила почти до готовности большие макароны. В окее купила как ракушки такие очень большие. И потом фарширую эти макароны фаршем. Складываю в стеклянную форму, обмазанную маслом. Сверху каждой макаронины мажу сметаной и все посыпаю тертым сыром (нужен пармезан, но я обычный беру). Потом на 15 мин. в духовку.

А еще мясную запеканку делаю:
тоже фарш обжарила слегка. в форму сначала нарезала картофель, потом сверху фарш и все заливаю сливками (побольше процентов) и уже в самом конце тру сыр.

Это то что у меня получилось и всем понравилось, особенно Алине:)

Allibrandi
21.08.2011, 00:58
Маш, фотки классные из леса!!! Тим прям с самого раннего детства грибник! Молодцы вы!
А я грибы собирать не умею, да и есть тоже не очень люблю, а лес просто обожаю, но больше за ягоды))

Девочки, я тут с youtube разобралась, загрузила туда видео наши (спасибо Тане, напомнила про это)
Кому интересно, посмотрите:
это наш Гриша
http://www.youtube.com/watch?v=Fw1mIvM0XIg

а это Миша рассказывает стихи, правда это еще весной, до рождения Гриши, плохо еще звуки артикулирует, сейчас уже лучше, зато удалось раскрутить его рассказать почти все, что знает:
http://www.youtube.com/watch?v=BmTFIMJ7Aoc

я ссылки удалю потом, так что не цитируйте плиз

Танюшенция
21.08.2011, 01:00
мы тоже сегодня в икее были) накупили всякого по мелочи,зеркало большое в прихожую и галошницу. к сожалению стелажа не оказалось,который мы хотели, придется еще разок съездить . народу там....уууу... толпы обезумевших метут все. на досавку такая очередь,кошмарррр, у нас,СБ,все влезло итак в машиину.

pupyshka
21.08.2011, 01:09
Всем доброй ночи!

Катя, рада, что понравились котлетки. Может кто еще рецептов подкинет? А то у меня иногда ступор, что приготовить. Тут еще и духовки нет, хорошо хоть взяла с собой мультиварку

Вот и мне тож очень тяжело, когда Миша болеет, поэтому и сомнений столько. Даже, если верить, что до 6 мес на ГВ иммунитет, один больной ребенок это тяжко, а маленького больного вообще не представить. Буду еще с бабушками этот вопрос обсуждать, может опять моя бабушка надолго прилетит.
Как у вас дела с аллергией обстоят? Лучше после моря стало?
Миша сейчас чистенький (ттт), посмотрим, что будет дальше.

пока писала рецепты и ты написала свой вопрос:) правда я в духовке это готовлю

на счет аллергии у нас не понятно. пока были на море, Алинка ела все и ни на что реакции не было. Мы даже как-то торт ели, немного конечно и домашнего приготовления, но он был и с орехами и с маком и с фруктами. огурцы соленые ели. приучились есть по одной конфете коровка после супа, бабушка сюда даже целую сумку привезла. тк они проверенные были и на них реакции не было. в общем там было все хорошо. а сюда вернулись и началось. на спине и животе небольшая сыпь идет. щеки слегка розовеют. и вот теперь я понять не могу на что. Вот неделю пропили фенистил и я убрала конфеты и все цветные овощи и не даю фрукты, кроме банана. и все равно немного высыпает. попробую еще курицу убрать. больше у меня подозревать нечего:(
пусть у вас все же по возвращению не будет как у нас, и вы забудете навсегда, что такое аллергия

sugarbaby
21.08.2011, 01:15
Я тоже поделюсь рецептом любителям макаронных изделий, может тоже для разнообразия кому-то пригодится:
обжарила фарш с луком и потом потушила с помидорами (без кожуры) с чесноком.
Отварила почти до готовности большие макароны. В окее купила как ракушки такие очень большие. И потом фарширую эти макароны фаршем. Складываю в стеклянную форму, обмазанную маслом. Сверху каждой макаронины мажу сметаной и все посыпаю тертым сыром (нужен пармезан, но я обычный беру). Потом на 15 мин. в духовку.

А еще мясную запеканку делаю:
тоже фарш обжарила слегка. в форму сначала нарезала картофель, потом сверху фарш и все заливаю сливками (побольше процентов) и уже в самом конце тру сыр.

Это то что у меня получилось и всем понравилось, особенно Алине:)

Я помидоры в блендере мелю 5 сек и получается типа соуса. Ещё продаются макароны в виде широких трубочек, и так же их фаршем и в духовку. Это в роде из Итальянской кухни.
Мясную запеканку я тоже люблю, фарш можно не жарить, а сразу в духовку.
Я делаю мясной рулет:
Фарш (из любого мяса), булка, яйцо, сливки или молоко, соль перец + болгарский перец, нарезанный кубиками. Все смешиваем и кладем в виде рулета в форму и в духовку на 30-40 минут 180-190 градусов.
Я люблю все в духовке готовить. Тк намешал и поставил в духовку, и не паришься:)
Обычно, если хочется что-то нового из старых продуктов, то прямо в яндаксе набираю, например, "свиные ребра в духовке" и смотрю первые 5 рецептов:)

У меня жесткое ПМС, просто до бесячки, все раздражают:)

pupyshka
21.08.2011, 01:19
Маш, фотки классные из леса!!! Тим прям с самого раннего детства грибник! Молодцы вы!
А я грибы собирать не умею, да и есть тоже не очень люблю, а лес просто обожаю, но больше за ягоды))

Девочки, я тут с youtube разобралась, загрузила туда видео наши (спасибо Тане, напомнила про это)
Кому интересно, посмотрите:
это наш Гриша

а это Миша рассказывает стихи, правда это еще весной, до рождения Гриши, плохо еще звуки артикулирует, сейчас уже лучше, зато удалось раскрутить его рассказать почти все, что знает:

я ссылки удалю потом, так что не цитируйте плиз
какая прическа у вас, супер! но махонький такой еще.
я сегодня немного понянчилась с 10 месячным мальчонкой. какие же они маленькие лапусечки:)

а Миша молодчина. настоящий артист. так эмоционально стихи рассказывает.

а вот моя лентяйка, совсем не хочет стихи учить и все старое уже забыла. мы даже книги редко читаем:(

мы тоже сегодня в икее были) накупили всякого по мелочи,зеркало большое в прихожую и галошницу. к сожалению стелажа не оказалось,который мы хотели, придется еще разок съездить . народу там....уууу... толпы обезумевших метут все. на досавку такая очередь,кошмарррр, у нас,СБ,все влезло итак в машиину.
да. народу много...поздравляю с покупками.

pupyshka
21.08.2011, 01:24
Я помидоры в блендере мелю 5 сек и получается типа соуса. Ещё продаются макароны в виде широких трубочек, и так же их фаршем и в духовку. Это в роде из Итальянской кухни.
Я делаю мясной рулет:
Фарш (из любого мяса), булка, яйцо, сливки или молоко, соль перец + болгарский перец, нарезанный кубиками. Все смешиваем и кладем в виде рулета в форму и в духовку на 30-40 минут 180-190 градусов.
Я люблю все в духовке готовить. Тк намешал и поставил в духовку, и не паришься:)
Обычно, если хочется что-то нового из старых продуктов, то прямо в яндаксе набираю, например, "свиные ребра в духовке" и смотрю первые 5 рецептов:)

хорошая идея на счет блендера. спасибо.
я тоже люблю духовку. все в ней теперь готовлю (не считая супа и каш). а еще мне очень нравится функция к какому времени приготовить. я теперь приготовлю. ставлю в духовку и уходим гулять, а к ужину оно само включается и готовится. красота.

sugarbaby
21.08.2011, 01:35

на счет аллергии у нас не понятно. пока были на море, Алинка ела все и ни на что реакции не было. Мы даже как-то торт ели, немного конечно и домашнего приготовления, но он был и с орехами и с маком и с фруктами. огурцы соленые ели. приучились есть по одной конфете коровка после супа, бабушка сюда даже целую сумку привезла. тк они проверенные были и на них реакции не было. в общем там было все хорошо. а сюда вернулись и началось. на спине и животе небольшая сыпь идет. щеки слегка розовеют. и вот теперь я понять не могу на что. Вот неделю пропили фенистил и я убрала конфеты и все цветные овощи и не даю фрукты, кроме банана. и все равно немного высыпает. попробую еще курицу убрать. больше у меня подозревать нечего:(
пусть у вас все же по возвращению не будет как у нас, и вы забудете навсегда, что такое аллергия

На воду и Питерский воздух:(

Nataegik
21.08.2011, 02:31

кидаемся и я ругаю. Сегодня до смешного, на улицу только в носках и платье. Объясняю, что холодно. Психует, все кидает. Сижу спокойно и говорю или колготки или дома. Минут 10 ревела, потом спокойно одела колготки и мы пошли

Рады видеть

на зиму буду Керри брать. в этом году я осталась довольна. А с осенью еще не решила
Вероника ничего не кидает, а вот орать это мы моГем причем везде и всегда, чуть что не по её так начинается.
Я бы тоже отдала в сад и посмотрела как там ребенку, забрать успеешь всегда.
Керри не встречается что-то, а на новый денюшек нет что-то.

С возвращением!!!
Достижений у вас много! Поздравляем с такими успехами :flower::flower::flower: Мы пока 3-х колесный осваиваем, от 4-х колесного в магазине отказалась на отрез, хотя наш папа был на него очень настроен.

а я только с работы вернулась.:010:
всем привет и спокойной ночи.:))
Что-то ты совсем поздно.

Кать, фарш куриный всегда готовый покупаю, а обычный всегда сама делаю. Котлетки делаю небольшие и тушу по 3-5 минут на каждой стороне.
Миша уже Гришу не боится, постоянно лезет его целовать и обнимать, соску может дать, качает в шезлонге (делает это сильно, у Гриши глаза сразу округляются, такой атракцион)
У нас кура в черном списке, нам даже прививки от гриппа запретили делать, т.к. там что-то куриное есть.
Здорово, что Миша к Грише не ревнует, а на оборот. Это мой страх, что старшая будет потом к младшим ревновать.

мы ,СБ,других не бьем, а вот маму и папу... милое дело,причем ударит и ржет, я чуть не плачу, а он хаха. у меня один метод-даю сдачи,несильно конечно,но ему обидно. я не знаю,верно ли это, подозреваю,что жестоко особено звучит. но мне кажется до него так быстрее дойдет,что на удар может последовать ответ. и как это больно и обидно. не всегда конечно даю сдачу.а кога с нескольких преупрждений не понимает и продолжает в волосы вцепляется или бьет или кусает..

Диму все хочу и никак не получается подловить заснять на видео. читаю ему мойдодыра или телефон ли,уверена другие известные и зачитанные книги, а он заказнчивает сроки. причем похоже он готов хоть все рассказать:) как вот у Алинки есть видео,как она стшки читает, тоже такое надо. на память:)сегодня с папой попробуем

Вот, вот мы уже научились сдачи давать, теперь только успевай разнимать. Драки уже были с ссадинами и царапинами. :001: Объяснишь- все понимает, а как эмоции начинают захлебывать когда игрушки берут или отнимают, так все забывается.

А Вероника подпевает колыбельные, когда спать укладываю. Несколько раз куклам пела когда играла:046: Ив машине по дороге тоже напевала что-то. Так забавно:008:

Мне пожалуй тоже на неделе проще вырваться, но только под вечер.

Nataegik
21.08.2011, 02:43
Я делаю мясной рулет:

У нас как раз деревенские помидоры надо срочно осваивать. Ты этим соусом потом заливаешь и тушишь? Или я не правильно поняла? И мы духовку уважаем: котлетки, пельмешки сливками заливаю сверху сыр на терке и в духовку;)
Рекомендую персил, я тоже им иногда даловаться стала:046:

я тоже люблю духовку. все в ней теперь готовлю (не считая супа и каш). а еще мне очень нравится функция к какому времени приготовить. я теперь приготовлю. ставлю в духовку и уходим гулять, а к ужину оно само включается и готовится. красота.

ОООООООООО так это ж моя мечта!!! А у всех новых духовок есть такая замечательная функция?

mariyagen
21.08.2011, 03:13
Что-то ты совсем поздно.

да,бывает...

обидно в этом,что с утра я 5 часов в лесу ходила,потом приехала,сразу умотала работать,естественно,приехала-сил не было уже.
сейчас вчерашние грибы почистила-2/3 выкинула,зачервивели...:(

Мама_Миши
21.08.2011, 12:28
как повезло! а почему так рано сад начался?
Воспитатели решили заранее по-тихоньку народ набирать, чтобы привыкали.
Это очень круто! Что бы у всех так первые дни в саду прошли!!!
...
Уговорила все таки! Молодец!

...
За дорогу они лихо взялись. Уже раскопали приморский и засыпали сливные канавы по обочине. Жалко уток, их там всегда много. И зимой они обычно там тусовались, тк канавы не замерзали. Но ничего не поделаешь, район задыхается от пробок. Сегодня в инете смотрела всю схему развязок - впечатляет! Ещё и метро в Лахте сделают - это тоже очень хорошо.
Спасибо!
А до ОБИ проехать можно?

Я бы отдала, забрать всегда можно. И ты отдохнешь, и он развлечется, может в саду ему и понравится.

..
Спасибо!

Всем привет!
Моя не кидается сильно, может только в игру "мама подними" поиграть. Вчера впервые она не захотела делиться игрушками и стала отнимать свои у годовалого ребятенка, даже толкнуть его пыталась, при этом, спокойно отдавала ему машинку братика:046::046::046:.
На зиму мне подруга купила какой-то слитный комбез, вроде лэсси. Стремно, он тонкий какой-то, купила сама в дополнение кико.

Мама_Миши
21.08.2011, 12:32

Вот это да, была бы девочка, точно моделью бы стала.

..
Поздравляем с удачным началом посещения Дет сада:flower::flower::flower:
Мы пока в волнениях: характер не сахар - это мягко говоря, хватит ли нам закупленной одежды, а вдруг мы опять писаться начнем:010:

Хорошо , что бабушка согласилась.
...
Спасибо. А у бабушки выбора не было, т.к. если лягу я то это минус рабочие руки, а нам еще тут ремонтировать, и ремонтировать.

Так в лес хочется, но мы с мужем развиваем силу воли, правда, прежде чем ответить на вопрос, поедем ли мы в лес, он на минуту задумался.

massyk
21.08.2011, 14:54
Рады видеть

+1
тоже кажется всегда переиграть можно

а мы так и не говорим((((
кидайтесь тапками, но отчасти поэтому захожу редко-невольно сравнивать начинаешь- и грустно становится. мой -тормозяка:love:

Полярная звезда
21.08.2011, 15:33
Всем привет!
Все прочитала, но отвечать сил нет, пойду с Мишаней вместе спать. Вчера ко мне подруга приехала, а у нас вчера оказывается ДР Сертолово было, так мы с ней на дискотеку в лес сначало пошли, там познакомились с мужиками, пошли с ними в кафе. В итоге пришли домой пьяные, утанцованные в 6 утра, а в 9 нас Миша всех поднял, так что толком протрезветь даже не успели. Утром она домой спать поехала, а я сейчас завалюсь.

ЗЫ: Гришка такой маленький-славненький ТТТ на вас.

N_a_t_a_l_y
21.08.2011, 16:35
Сколько вы всего можете:010: Молодцы. Ну а рост о ей

Мы тоже красивые собираемся, для дочи важное событие и это должен быть праздник. Наш папа тоже с нами пойдет Вероничку в сад 1-й раз отводить.

По доброму завидую. Я вот думаю,, как разорваться 1 сентября и в школу, и в сад. Наш папа не горит желанием идти куда- нибудь

Давайте на следующей неделе встретимся?
пятницу, субботу я уже пас
И мы в Икее были, правда с утра в 11. Но той полки, которая мне нужна не оказалось в наличии:015: Обидно
Всем привет!
Все прочитала, но отвечать сил нет, пойду с Мишаней вместе спать. Вчера ко мне подруга приехала, а у нас вчера оказывается ДР Сертолово было, так мы с ней на дискотеку в лес сначало пошли, там познакомились с мужиками, пошли с ними в кафе. В итоге пришли домой пьяные, утанцованные в 6 утра, а в 9 нас Миша всех поднял, так что толком протрезветь даже не успели. Утром она домой спать поехала, а я сейчас завалюсь.

Здорово. Сама вчера на дискотеке отрывалась. Хотя приехали домой в 2 ночи. Я еще и за рулем была

svetlia4ok2
21.08.2011, 16:37
Вот это да, была бы девочка, точно моделью бы стала.

за девочкой попозже :004:

примерно так мы пойдем на 1 сентября :008:

N_a_t_a_l_y
21.08.2011, 16:38
ТАНЯ, выложи рецепты девочек в прервый пост, чтоб не потерять.

mariyagen
красавчик!

N_a_t_a_l_y
з

Красивый какой:love:

А я даже не думала про первое сентября.

mariyagen
21.08.2011, 16:39
ТАНЯ, выложи рецепты девочек в прервый пост, чтоб не потерять.

так она же что-то уже выложила(только в третий;) )
а ты-в группу вк.

N_a_t_a_l_y
21.08.2011, 16:39
кидайтесь тапками, но отчасти поэтому захожу редко-невольно сравнивать начинаешь- и грустно становится. мой -тормозяка:love:

брось ты:) Лучше заходи. хоть пообщаешься
я тоже сравниваю не в свою пользу. Нагоним

svetlia4ok2
21.08.2011, 16:40

;) уже третий день подряд со словами я сам, ест самостоятельно :080:

svetlia4ok2
21.08.2011, 16:42
красавчик!

Красивый какой:love:

А я даже не думала про первое сентября.

спасибочки :008:

N_a_t_a_l_y
21.08.2011, 16:48
Геля, детки прелесть! Миша много стихов знает, молодец

pupyshka
21.08.2011, 16:56
скорее всего, что и это тоже. потому как в холода у нее прям пятна на щеке одной были и не проходили.
нужно уезжать, только куда:( и чтоб нас еще там и ждали:)

У нас как раз деревенские помидоры надо срочно осваивать. Ты этим соусом потом заливаешь и тушишь? Или я не правильно поняла? И мы духовку уважаем: котлетки, пельмешки сливками заливаю сверху сыр на терке и в духовку;)

ОООООООООО так это ж моя мечта!!! А у всех новых духовок есть такая замечательная функция?
я даже не знаю. наверное не во всех, просто нужно искать именно с этой функцией

+1

а ты заходи чаще и перестань сравнивать. научится всему.

Всем привет!

молодец.

По доброму завидую. Я вот думаю,, как разорваться 1 сентября и в школу, и в сад. Наш папа не горит желанием идти куда- нибудь

пятницу, субботу я уже пас

И мы в Икее были, правда с утра в 11. Но той полки, которая мне нужна не оказалось в наличии:015: Обидно

Здорово. Сама вчера на дискотеке отрывалась. Хотя приехали домой в 2 ночи. Я еще и за рулем была

боюсь на следующей неделе сложнее будет выбраться. все же три дня до 1 сентября остается. может тогда в начале недели?

о, а вы куда ходили? молодцы девчонки:)

pupyshka
21.08.2011, 16:57

красавец - мужчина!

pupyshka
21.08.2011, 17:00
а я тоже еще не думала в чем идти в садик. нужно еще обувь купить...сколько всего еще нужно

а я сейчас билеты забронировала в сказкин дом на вторник в 10.30. надеюсь после манту в понедельник у нас ничего не нарушит наш поход. может кто хочет к нам присоединиться. вроде билеты еще есть. детский 300, взрослый 200 (это на всякий случай).

N_a_t_a_l_y
21.08.2011, 17:16
боюсь на следующей неделе сложнее будет выбраться. все же три дня до 1 сентября остается. может тогда в начале недели?

о, а вы куда ходили? молодцы девчонки:)
В начале недели тольки с Мышкой, тк оставить не кому
Мы ходили в кафе Максимилиан. Отмечали годовщину свадьбы друзей
а я тоже еще не думала в чем идти в садик. нужно еще обувь купить...сколько всего еще нужно

а я сейчас билеты забронировала в сказкин дом на вторник в 10.30. надеюсь после манту в понедельник у нас ничего не нарушит наш поход. может кто хочет к нам присоединиться. вроде билеты еще есть. детский 300, взрослый 200 (это на всякий случай).

Наташа, почему так рано?, я б сходила, так не доеду же ведь

Allibrandi
21.08.2011, 17:24

Все понятно.
у нас с диетой промахи бывают. Недавно стащил половину плитки шоколадной и съел все, заметили, когда доедал уже((( и как-то без следов прошло.
Прям боюсь, что будет в Питере. Думаю, если опять высыпания будут, может попробовать аллерго пробы сдать. Я вот так до конца и не знаю на что конкретно его обсыпает. Ведь в этом возрасте вроде уже должен быть показателе этот анализ?

У нас кура в черном списке, нам даже прививки от гриппа запретили делать, т.к. там что-то куриное есть.
Здорово, что Миша к Грише не ревнует, а на оборот. Это мой страх, что старшая будет потом к младшим ревновать.

Да уж, аллергия это плохо(((
Как, кстати, в садике с этим быть? Вы в специальный идете или просто будут контролировать блюда в обычном саду?
Я тоже так рада, что ревновать перестал:support: Но стресс у него все равно жуткий был с появлением младшего.

+1

Все, наверное, сравнивают... Мы вот говорить научились, а вот куда какать, извините, нужно, допереть не может. Спим и на прогулке в памперсе. Дома ходит на горшок, НО не просится((( и промах до сих пор бывают(((
Так что.. у каждого свое:)

Обалдеть, вы красавцы!!!! Можно подумать, что первоклассник, честное слово! Так выглядит взросло!!

pupyshka
21.08.2011, 17:33
В начале недели тольки с Мышкой, тк оставить не кому
Мы ходили в кафе Максимилиан. Отмечали годовщину свадьбы друзей

я в общем-то не против буду компании маленькой принцессы-Мышки.

на счет рано, я об этом как-то не подумала. просто спросила, что могут предложить на наш возраст и для первого раза. вот и предложили эту ознакомительную в 10.30. я хотела на Мишку, там его искать нужно с ведущими, но мне посоветовали сначала сходить на ознакомительную. может все же проснетесь пораньше?

mariyagen
22.08.2011, 00:24

да...
нам тоже рановато.:(

mariyagen
22.08.2011, 01:09
сегодня пришли с прогулки,на кухне в миске стоял мариновался лук репчатый для салата.
пока мы раздевались,Тимка её нашёл.
мы пришли на кухню,он стоит на табуретке и ложкой этот лук наворачивает...:010:
а некоторые дети шоколад любят...:046::046::046:

sugarbaby
22.08.2011, 14:36
Да, можно в блендери помидоры с заленью размеличь и замариновать в этом мясо и в духовку.
Последний раз как раз ребрашки так делала. Намеличила помидор, зелень + вода, опускае ребра и минут 40 варим. Потом вдуховку ещё минут на 30.
Можно просто намолоть помидор с перцем и зеленью, луком и подавать, как соус.
Во все рецепты, где требуется томатная паста, просто делаю помидоры в блендаре:)
Воспитатели решили заранее по-тихоньку народ набирать, чтобы привыкали.

Спасибо!
А до ОБИ проехать можно?

Я бы отдала, забрать всегда можно. И ты отдохнешь, и он развлечется, может в саду ему и понравится.

.
Сегодня уже точно можно, вчера было не очень:)
сегодня пришли с прогулки,на кухне в миске стоял мариновался лук репчатый для салата.

Много съел? Смотри что бы печень не заболела.
Мои дети тоже лук любят, но и от шоколада не отказываются.

pupyshka
22.08.2011, 15:50
Всем привет. А мы сегодня наконец-то сделали манту. Столько народу. кошмар. Мы с 11 до 14 были там. Сначала к педиатру очередь отстояли, потом в прививочный. Алинка у меня на руках чуть не заснула, пришлось на улицу вывести и с ней погулять немного. Поэтому, когда дело дошло до укола,она руку не дала. Пришлось силком держать. Слез было:(

Танюшенция
22.08.2011, 15:55
+1

Вот, вот мы уже научились сдачи давать, теперь только успевай разнимать. Драки уже были с ссадинами и царапинами. :001: Объяснишь- все понимает, а как эмоции начинают захлебывать когда игрушки берут или отнимают, так все забывается.

А Вероника подпевает колыбельные, когда спать укладываю. Несколько раз куклам пела когда играла:046: Ив машине по дороге тоже напевала что-то. Так забавно:008:

Мне пожалуй тоже на неделе проще вырваться, но только под вечер.
а Дима клуша клушей. хочу чтобы если его обижают,как то давал сдачи чтоли,а то тольк губу выпятит и отвернется и вымещает зло на каком то предмете и просто в рев впадает. да ну...пусть уж лчше умеет постоять за себя

про колыбельные супер:) у нас Дима тоже иногда че то подпевает себе под нос:love:

красавец. я че то как то и не думала,что 1го надо нарядиться:065: для меня лично это трагедия, для него,думаю,тоже будет. хотя ходим сейчас по району и он знает что вот в этот садик он пойдет,пока положительно реагирует,ну так ведь он еще не нает,что его там ждет:005: эхехехе, детки подросли
;) уже третий день подряд со словами я сам, ест самостоятельно :080:
поздравляю, только это ровным счетом ничего не значит:) щас наиграется потом снова Мама,мама. :))
:010::010: у Тебя.Тим вообще.походу всеядный:065:

я кстат диме еще шоколад не давала и не планирую давать пока. мне кажется,чем дольше удастся оттянуть момент конфет и шоколадок ,тем зубы целее будут:091:

Танюшенция
22.08.2011, 15:58
всем првет

мы вчера ездили кататься на картах, на картинг в общем:) у сережи ребята всей компанией собрались,в7ром, а я хотела на видео их снять,сама не испытывала желания кататься,но двое не пришли, поэтмоу меня по любому пихнули в машину и сказали создавать массовку хотя бы,а ехать как угодно,лишь бы не мешать:) (там меньше 6 человек не пускают на автодром). так что погоняла я, 20 минут в машине-5 минут квалификация и 15 минут гонка. ну ясень пень,я последняя,меня все обгоняли,а двое аж на 2 круга опередили:))

Танюшенция
22.08.2011, 16:02
в ЧТ у меня новоселье,дубль 2. мои коллеги по работе придут,ну коллеги-всмысле друзья-молодые ребята:) набирается еще больше,чем на 1ое новоселье,15 человек... на что и за что сажать-ума не приложу %) у родителей итак пару табуреток взяли, так если еще взять 5, даже найти где нить их,то стол то книжка, максимум человек 11-12 вмещает%) сижу прикидываю варианты%)

N_a_t_a_l_y
22.08.2011, 16:02
Таня круто. Тоже мечтаю попробовать

Танюшенция
22.08.2011, 16:03
Всем привет. А мы сегодня наконец-то сделали манту. Столько народу. кошмар. Мы с 11 до 14 были там. Сначала к педиатру очередь отстояли, потом в прививочный. Алинка у меня на руках чуть не заснула, пришлось на улицу вывести и с ней погулять немного. Поэтому, когда дело дошло до укола,она руку не дала. Пришлось силком держать. Слез было:(

поздравляю,а это первая еще?

N_a_t_a_l_y
22.08.2011, 16:05
в ЧТ у меня новоселье,дубль 2. мои коллеги по работе придут,ну коллеги-всмысле друзья-молодые ребята:) набирается еще больше,чем на 1ое новоселье,15 человек... на что и за что сажать-ума не приложу %) у родителей итак пару табуреток взяли, так если еще взять 5, даже найти где нить их,то стол то книжка, максимум человек 11-12 вмещает%) сижу прикидываю варианты%)

приезжай, дам табуретки

Танюшенция
22.08.2011, 16:42
приезжай, дам табуретки

че то не ближний свет ехать :))) спасибо за приглашение.