PDA

Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

Танюшенция
21.01.2011, 23:25
девочки. муж с утра чувствовал,что заболевает, пришел дмой вечером с температуро 38,1. никаких признаков простуды больше нет пока ни соплей.ни горла,ни кашля,ни рвоты ни поноса. что посоветуете? мне как обычно в экстренных ситуация ничего в голову не приходит. кро\ме параетамола выше 38,5. Витаминки он пил днем, выпил на работе фервекс... надо ли на ночь пить фервекс или пусть пропотеет ,без перецетамола?

Шаманка
21.01.2011, 23:26
Здравствуйте, девочки!

ОЛЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ:flower: Здоровья тебе и Дашеньке!

Девочки, Вы тут обсуждали книжки по психологии. Я обе эти книжки прочла, еще Курпатова "Счастье Вашего ребенка", ну и еще не помню что. Из всех книг вынесла, что главное любить ребенка. У Млодик даже глава есть, про то, что ребенка не надо воспитывать, а надо любить( в контексте нет противопоставления). И упор во всех книгах на безусловную любовь, т.е. без всяких условий, т.е. надо любить ребенка даже тогда, когда он сделал что то плохое. Гиппенрейтер мне кажется для более взрослых деток, там все примеры основаны на общении, Влад мне даже "да" и "нет" не говорит, поэтому я к нему даже не примеряла ее методы. Но все равно все прочитанное, не помогает мне с ним справляться. Когда я им занимаюсь, то просто золотой мальчик ТТТ, но стоит мне ему отказать или заняться чем-нибудь своим, то откуда то появляется чертенок. При этом даже когда настаиваю на своем начинается такая истерика, что он уже даже забывает что хотел, и на руки не идет и так успокоиться не может Сегодня очередной раз такое было. Нам папа новые санки с рукой привез, и я первый раз сегодня с ними гуляла. Сначала все было хорошо, покатались, дошли до дальней площадки, обратно на середине пути вылез из санок прямо на дороге( во дворе, но там регулярно машины ездят). Я его всяко разно пыталась с дороги увезти сначала сказала, что тут нельзя ходить, пошли дальше, не помогло, я ему и объясняла, и уговаривала, и за ручки вдвоем пыталась с ним идти. Ни в какую. В итоге взяла его и под его ор унесла с дороги на руках (в одной руке Влад, в другой санки с лопаткой и одеялом и так по сугробам во двор). Во дворе поставила его, он орет заливается, падает, идти никуда не хочет, санки толкать не хочет, в них ехать тоже не хочет, а тащить его у меня физически сил не хватает уже. Я шла потихонечку вперед, он за мной с криками и визгами до самого дома. В итоге зашелся так, что дома еще минут 20 орал, и на руки не давался и не хотел ничего, даже собака не могла отвлечь. Ни в одной книжке не нашла ответов на то, как себя вести в такой ситуации. Самый распространенный совет отвлечь, но как тут отвлечь, если он требует свое и все тут... и отвлекаться на лопатку, птичек и т.д. не хочет.

Шаманка
21.01.2011, 23:38
Читаю вас регулярно, но писать сил не хватало. С мужем сейчас не лучшие отношения, да еще и он сайт все никак закончить не может. Да еще поругались один раз сильно на глазах у Влада, из-за этого Влад начал мужа бояться:010: меня от нервов нет сил физических совсем. Сейчас вроде получше стало. Решили с мужем к психологу походить. Пока я себя чувствую белкой в колесе и даже не представляю как из этого колеса выбраться. Охота домой к маме:008:

Танюшенция
21.01.2011, 23:40
Хотела спросить, а вы сейчас два раза или один гуляете. Погода хорошая, а мы только один раз выходим, как снег выпал. Но с ремонтом и Алиной сложно целый день сидеть, поэтому я уже второй день выхожу второй раз. Только вот у меня проблема куда впихнуть прогулку. Позавчера гуляли прям перед ночным сном, потом купались, смесь и спать. А вчера полдник, погуляли, ужин, поиграли дома, купание, смесь и спать. Наверное, лучше до ужина. А как у вас?

И еще хотела спросить на счет медкарты для садика кто собирается в сентября. хотя может в каждом районе по-разному. Но у нас с марта уже будет обзвон, кто попал приходить за направление, которое вроде действительно 10 дней. А его отдают только при наличии медкарты. Вот я и думаю, может ее уже нужно начинать делать. И где лучше делать в поликлинике или, например, в МАПО.

мы гуляем щас только с утра, хотя надо бы вечером, иинога и вечером, а чаще всего вообще не гуляем на фоне бесконечных болячек то диминых ,то моих. Щас вот муж заболел, у них опять весь офис слег оказывается, они болеют всем скопом, так что теперь будем ходить гулять больше.чтобы поменьше с хворым поменьше дома находиться

Танюшенция
21.01.2011, 23:43
Наташа-pupyshka, все хочу спросить, вот вы переложили уже Алинку в кроватку без бортов, а утром, когда она проспается, она сразу бежит же вас будить? вы не поторопились с перекладываниями?:) или т встаешь безропотно всегда? или она не прыгает по родителям?::)))

мы навреное по максимуму будем держать Диму в такой кроватке детской,чтобы поспать с утра еще хоть полчаса.пока он бодрится в кроватке:)

mariyagen
21.01.2011, 23:52
нам разрешили погулять сегодня.
вот думаю,куда пойти...
хочу на горку,но горка только в парке...

mariyagen
21.01.2011, 23:54
Наташа-pupyshka, все хочу спросить, вот вы переложили уже Алинку в кроватку без бортов, а утром, когда она проспается, она сразу бежит же вас будить? вы не поторопились с перекладываниями?:) или т встаешь безропотно всегда? или она не прыгает по родителям?::)))

мы навреное по максимуму будем держать Диму в такой кроватке детской,чтобы поспать с утра еще хоть полчаса.пока он бодрится в кроватке:)

Тимка сразу плакать начинает-фиг поспишь...
Иногда даже жалею,что бортики-так бы хоть ко мне пришёл,и я как раз ещё бы подремала...

Allibrandi
21.01.2011, 23:56
Девочки! Добрый день! Не заходила к вам уже пару месяцев,
Было просто некогда: мы переезжали, потом праздники, потом ждали малышку. Дождались. У меня еще одна девочка Даша, ей 2 дня. Родилась в Крещение, 4100 гр и 56 см. Переживаю, как Анечка отнесется к сестричке. Если все будет хорошо, т тт, то завтра выпишемся домой.

Оля!! Поздравляю очень-очень!!! Растите здоровыми и счастливыми!! А тебе желаю, чтобы времени хватало на всех, и главное о себе не забывать))

Читаю вас регулярно, но писать сил не хватало. С мужем сейчас не лучшие отношения, да еще и он сайт все никак закончить не может. Да еще поругались один раз сильно на глазах у Влада, из-за этого Влад начал мужа бояться:010: меня от нервов нет сил физических совсем. Сейчас вроде получше стало. Решили с мужем к психологу походить. Пока я себя чувствую белкой в колесе и даже не представляю как из этого колеса выбраться. Охота домой к маме:008:

Даша, пусть с мужем все налаживается! Я вот тоже поняла, что ругаться при ребенке вообще нельзя, очень он пугается. Даже из своего детства помню, как страшно мне было, когда ругались родители.
А по поводу истерик на улице - мне ужается отвлечь токль конфеткой (боюсь, психологи совсем не это советуют в книжках), но Миша умеет так жестко истерит, что терпеть это у меня выдержки не хватает))

девочки. муж с утра чувствовал,что заболевает, пришел дмой вечером с температуро 38,1. никаких признаков простуды больше нет пока ни соплей.ни горла,ни кашля,ни рвоты ни поноса. что посоветуете? мне как обычно в экстренных ситуация ничего в голову не приходит. кро\ме параетамола выше 38,5. Витаминки он пил днем, выпил на работе фервекс... надо ли на ночь пить фервекс или пусть пропотеет ,без перецетамола?

Тань, может какой-нить оцилококцинум, если дома есть, выпить? И мне кажется такую температуру лучше сбить, пусть лучше поспит хорошо, а то при такой температуре мне кажется уже бредишь больше во сне, а не спишь! Держитесь там! Надеюсь, муж у тебя болеет стойко, а то у меня как еще один ребенок получается))

Полярная звезда
22.01.2011, 00:05
Всем привет! Каждый день читаю, честно!

Не могу пройти мимо:
ОЛЯ!!!!!!Поздравляю с Дашенькой! Растите здоровыми, счастливыми, спокойными и наетыми мамой:))

И я не Наташа:)), но вставлю свои 5 копеек. Иногда Мишаня просыпается в 7-8 утра, встает в кроватке, я его беру к себе и мы опять засыпаем (стыдно признаться завожу будильник на 10.15:008:, чтоб хоть в двенадцатом часу выползти гулять), а если он раньше будильника просыпается, т.е. в начале 11, стоит сначало молча, минут 5, потом начинает мне что-то говорить, а когда будильник звонит, начинает прыгать от радости:080:.
Мы гуляем в основном 1 раз, но если дома нет кучи дел и ужин либо сделан, либо быстрый мы вечерком еще на 1-1,5 вышкребаемся.

Танюшенция
22.01.2011, 00:07
вот думаю,куда пойти...
ночью?:005::065:

Тань, может какой-нить оцилококцинум, если дома есть, выпить? И мне кажется такую температуру лучше сбить, пусть лучше поспит хорошо, а то при такой температуре мне кажется уже бредишь больше во сне, а не спишь! Держитесь там! Надеюсь, муж у тебя болеет стойко, а то у меня как еще один ребенок получается))

у меня муж всегда когда заболевает,такой вид имеет,как будто случилось страшное горе, и вот вот он умрет, как будто ему диагноз поставили-неделя... :) болеет он у меня редко,но по полной, а я болею часто,но на ногах,почти всегда без темпы, но зато с кашлем и горлом.

Nataegik
22.01.2011, 00:15
Наташа: книжка супер.

Ира: держись.
мы сейчас очень проблематично на ночь спать укладываемся, 1,5ч. это не придел. Вчера ночью вообще плохо спала, просыпалась с криками и часто, в итоге ночью пришла ко мне, так уже до утра и проспали. А вообще частенько утром, когда папа наш на работу уходит, доча ко мне приходит. Я не возражаю, это ж всего 1,5-2 часа, зато можно поспать подольше хоть немного.

pupyshka
22.01.2011, 00:18
мне больше нравиться терафлю экстра. я бы при такой температуре выпила.

Здравствуйте, девочки!

Девочки, Вы тут обсуждали книжки по психологии. Я обе эти книжки прочла, еще Курпатова "Счастье Вашего ребенка", ну и еще не помню что. Из всех книг вынесла, что главное любить ребенка. У Млодик даже глава есть, про то, что ребенка не надо воспитывать, а надо любить( в контексте нет противопоставления). И упор во всех книгах на безусловную любовь, т.е. без всяких условий, т.е. надо любить ребенка даже тогда, когда он сделал что то плохое. Гиппенрейтер мне кажется для более взрослых деток, там все примеры основаны на общении, Влад мне даже "да" и "нет" не говорит, поэтому я к нему даже не примеряла ее методы. Но все равно все прочитанное, не помогает мне с ним справляться. Когда я им занимаюсь, то просто золотой мальчик ТТТ, но стоит мне ему отказать или заняться чем-нибудь своим, то откуда то появляется чертенок. При этом даже когда настаиваю на своем начинается такая истерика, что он уже даже забывает что хотел, и на руки не идет и так успокоиться не может Сегодня очередной раз такое было. Нам папа новые санки с рукой привез, и я первый раз сегодня с ними гуляла. Сначала все было хорошо, покатались, дошли до дальней площадки, обратно на середине пути вылез из санок прямо на дороге( во дворе, но там регулярно машины ездят). Я его всяко разно пыталась с дороги увезти сначала сказала, что тут нельзя ходить, пошли дальше, не помогло, я ему и объясняла, и уговаривала, и за ручки вдвоем пыталась с ним идти. Ни в какую. В итоге взяла его и под его ор унесла с дороги на руках (в одной руке Влад, в другой санки с лопаткой и одеялом и так по сугробам во двор). Во дворе поставила его, он орет заливается, падает, идти никуда не хочет, санки толкать не хочет, в них ехать тоже не хочет, а тащить его у меня физически сил не хватает уже. Я шла потихонечку вперед, он за мной с криками и визгами до самого дома. В итоге зашелся так, что дома еще минут 20 орал, и на руки не давался и не хотел ничего, даже собака не могла отвлечь. Ни в одной книжке не нашла ответов на то, как себя вести в такой ситуации. Самый распространенный совет отвлечь, но как тут отвлечь, если он требует свое и все тут... и отвлекаться на лопатку, птичек и т.д. не хочет.
у меня Алинка сегодня первый раз на улице упала на землю и стала истетить, я даже растерялась сначала. но потом сказала ей хочешь лежать, лежи, а я замерзла и пошла домой (не хотела уходить с площадки). но она очень неуклюжая в комбезе, пришлось поднять, но она пошла за мной молча. на улице как-то у нас еще ни разу не было такобго, что не отвлечь. а вот дома случается частенько, помагает только одеялко любимое, в которое просит закутать и качать.

ой, Даш, понимаю тебя. у нас тоже сейчас все даже очень не хорошо. главное, не рубите сразу. разрушить всегда успеете. правильно, что идете к специалисту.

возможно и поторопились, потому что раньше она и на ночной сон сама засыпала, а сейчас с ней рядом сидеть нужно пока не заснет. я окрылилась тем, что на новогодние праздники она сама засыпала в кроватке, пока мы были в гостях и спала без просыпов. вот и забрали кровать с собой. но дома все пошло по другой схеме, на обед она сама засыпает, а вот с ночными немного изменилось. но хоть не укачиваю. теперь можно ночью, если просыпается, лечь рядом и она снова засыпает. хотя бывает, что и укачиваю.
а вот утром она из нее не вылезает сама. зовет меня так же, как и в детской кроватке, чтоб я к ней подошла. хотя я рассчитывала на то, что она будет сама вылезать и может поиграет тихо, ну или к нам в кровать сама прилезет. сейчас или я или муж ее забираем к нам и еще несколько минут лежим, чтоб глаза можно было открыть нормально.
я сейчас смотрю как она крутится в этой кровате и понимаю, как же ей неудобно было в той, там все таки тесно, а тут она и вдоль и поперек помещается.

Nataegik
22.01.2011, 00:28
мы гуляем щас только с утра, хотя надо бы вечером, иинога и вечером, а чаще всего вообще не гуляем на фоне бесконечных болячек то диминых ,то моих. Щас вот муж заболел, у них опять весь офис слег оказывается, они болеют всем скопом, так что теперь будем ходить гулять больше.чтобы поменьше с хворым поменьше дома находиться

Мы гуляем чаще 1-н раз, даже бывает вместо прогулки в гости идем, на развивалку, но по пути в готи мыже дышим воздухом и квартирку в это время проветриваем.

вот думаю,куда пойти...

Поздравляю:flower:

Вероничка похоже заболевает, утром чуть с носа потекло, а к вечеру практически заложило:010: Как же хорошо когда все здоровы.

oresh
22.01.2011, 00:36
Девочки! Еще раз большое спасибо за поздравления! Постараюсь не пропадать, так как вопросы воспитания меня сейчас очень волнуют. Аня у меня очень активная девочка, даже черезчур. Очень сложно ее чем то занять или отвлечь, да и характерец еще тот! Надо набраться терпения мне, да где ж его взять!

mariyagen
22.01.2011, 00:50
ночью?:005::065:

не.
разрешили сегодня.
а погулять-завтра.:065::046:

N_a_t_a_l_y
22.01.2011, 01:12
Как сегодня народа много:080:

N_a_t_a_l_y
22.01.2011, 01:14
Веронике@@@, чтоб не разболется.

Даша @@@, чтоб решить проблемы с мужем

Таня, @@@ мужу, чтоб выздоравливал. По факту: дай лекарство, пусть спит. Мужчины болеть не могут нормально.

N_a_t_a_l_y
22.01.2011, 01:16
Мы как от груди отучились, с трудом засыпаем. Может по часу со мной лежать, на мне лежать, ногами меня пинать, руками щипать. Вообщем ужас.

Nataegik
22.01.2011, 01:22
Веронике@@@, чтоб не разболется.

Даша @@@, чтоб решить проблемы с мужем

Таня, @@@ мужу, чтоб выздоравливал. По факту: дай лекарство, пусть спит. Мужчины болеть не могут нормально.

Спасибо!:(

Шаманка
22.01.2011, 02:11
Мы как от груди отучились, с трудом засыпаем. Может по часу со мной лежать, на мне лежать, ногами меня пинать, руками щипать. Вообщем ужас.

Наташа, держись:flower: Это надо пережить.

Мы от груди на бутылочку перешли. И укладывал муж. Где-то через неделю Влад стал лучше спать. Сначала была бутылочка на ночь, одна ночью и еще утром. Сейчас только на ночь даем, и то уже можно без нее, она больше, как ритуал осталась, я в нее уже меньше половины смеси наливаю. Но Влад еще по ночам просыпается 1-2 раза стабильно. Но и засыпает быстро, не надо укачивать, надо просто рядом полежать. Проблема в том, что он привык к совместному сну. Так что никому не советую, пытаться класть ребенка к себе, мы вот никак не можем научить отдельно спать.

N_a_t_a_l_y
22.01.2011, 02:20
Наташа, держись:flower: Это надо пережить.

Мы от груди на бутылочку перешли. И укладывал муж. Где-то через неделю Влад стал лучше спать. Сначала была бутылочка на ночь, одна ночью и еще утром. Сейчас только на ночь даем, и то уже можно без нее, она больше, как ритуал осталась, я в нее уже меньше половины смеси наливаю. Но Влад еще по ночам просыпается 1-2 раза стабильно. Но и засыпает быстро, не надо укачивать, надо просто рядом полежать. Проблема в том, что он привык к совместному сну. Так что никому не советую, пытаться класть ребенка к себе, мы вот никак не можем научить отдельно спать.

Я не стала приучать у бутылке. Решила не нужно это. Мы уже без груди 12 дней. Спим плохо.
А у вас еще не самый плохой случай. Тк згнаю, где дети с родителями спали до 6 лет

Шаманка
22.01.2011, 02:52
Я не стала приучать у бутылке. Решила не нужно это. Мы уже без груди 12 дней. Спим плохо.
А у вас еще не самый плохой случай. Тк згнаю, где дети с родителями спали до 6 лет

:001: В молочных феях читала тему про СС и мне совсем плохо стало. Там одна девушка писала, что спала с мамой до самого замужества, правда, мама ее к себе в пастель взяла после развода.

В отлучении от груди муж очень помогал, а вот в переселении ребенка он не помогает. Ему Влад не мешает. Мне мешает, поэтому я ушла от них в зал. Теперь наконец то высыпаюсь:support:

Nataegik
22.01.2011, 03:22
Даша: Спасибо,что показала ограничители, мы купили-вроде держат пока, но доча активно пытается узнать как от них избавиться:)

Танюшенция
22.01.2011, 10:50

у меня получилось.считаю вовремя к кроватке приучить. пока еще Дима не вставал даже, я его укладывала в кровать и прижимала руками и качала с бока на бок, вот так и засыпали. потом уже когда начал вставать сам и ходить, уже был приучен к кроватке:091:.
а теперь уж и не знаю,как приучать деток. Второго буду тоже к роватке приучать,пока не будет вставать, а первые месяцы навреное все равно будем спать вместе.:) уж больно я люблю поспать))

Танюшенция
22.01.2011, 10:52

может и зря? так хоть переходный процесс какой то,не с мамой ,так хоть что то пососать, может и спать бы стала лучше?

N_a_t_a_l_y
22.01.2011, 11:26
может и зря? так хоть переходный процесс какой то,не с мамой ,так хоть что то пососать, может и спать бы стала лучше?

У нас есть заменитель- пальцы:(. Они у нас с рождения. А бутылочку мы изначадьно не брали совсем. Так же как и соску. Так что у меня будет второй этап- отучение от пальцев

Сегодня Маша орала один раз. Я еще не легла, поэтому ее муж к себе взял. Остальные разы, как Маша начинала пищать, я птхала руку в кровать и начинала гладить. Она руку обхватывала и засыпала. Тяжело правдв спать, когда рука на весу.:))

Шаманка
22.01.2011, 12:18
Здравствуйте, девочки!

Таня, когда ты писала, что приучаешь Диму спать в кроватке, для меня это было из области фантастики. Влад только сейчас научился засыпать сам. Т.е. либо я, либо муж лежим рядом, а он ложится и засыпает. До 3-4 мес, засыпал только на груди, потом пришлось начать укачивать при этом до и после укачивания грудь, сам не засыпал - истерил от усталости, но заснуть не мог. Потом опять без укачиваний начал засыпать, но с грудью. Мес с 10 начала давать бутылочку, до этого он даже с моим молоком не брал. Но с бутылочкой не засыпал, потом укачивать приходилось. Постепенно научился засыпать спокойно сам, но при этом ему надо, чтобы рядом кто то был. Для нас даже это большое достижение. Поэтому я боюсь совсем убрать бутылочку, т.к. часть ритуала нарушится.

Если бы от груди отучала сейчас, то возможно уже не переводила бы на бутылочку, все же уже пора по ночам спать, а не кушать. Хотя точно не знаю, в любом случае по ситуации и по ребенку смотреть надо.

slontse
22.01.2011, 13:44
ух, ну и разошлись выы вчера девочки))) все добрались до компа:))
:001: В молочных феях читала тему про СС и мне совсем плохо стало. Там одна девушка писала, что спала с мамой до самого замужества, правда, мама ее к себе в пастель взяла после развода.

В отлучении от груди муж очень помогал, а вот в переселении ребенка он не помогает. Ему Влад не мешает. Мне мешает, поэтому я ушла от них в зал. Теперь наконец то высыпаюсь:support:
на мой взгляд очеь правильное решение;) пусть спят вдовоем. если обоим комфортно. вот только как с супружеским долгом быть:008:
У нас есть заменитель- пальцы:(. Они у нас с рождения. А бутылочку мы изначадьно не брали совсем. Так же как и соску. Так что у меня будет второй этап- отучение от пальцев

Сегодня Маша орала один раз. Я еще не легла, поэтому ее муж к себе взял. Остальные разы, как Маша начинала пищать, я птхала руку в кровать и начинала гладить. Она руку обхватывала и засыпала. Тяжело правдв спать, когда рука на весу.:))
ой, Наташа, терпения тебе! я с ужасом думаю как мы будем от соски отлучаться:001: а с рукой я тебя прекрасно понимаю. мы сейчас засыпаем исключительно обняв маму за ручку. и если пытаюсь вынуть, то тут же просыпается и хватает с такой силой, что я просто удивляюсь откуда она у него берется. сегодня в ночи пока наклонилась к нему схватил аз по локоть. так и висела скрючившись пока не заснул и не отпустил:073:
Мы гуляем чаще 1-н раз, даже бывает вместо прогулки в гости идем, на развивалку, но по пути в готи мыже дышим воздухом и квартирку в это время проветриваем.
Вероничка похоже заболевает, утром чуть с носа потекло, а к вечеру практически заложило:010: Как же хорошо когда все здоровы.
Наташ, как там Вероника?
Дашенька, держись! у вассейчас непростой период. И ребенок (я считаю не так уж давно появился) многое поменял в отношениях, и открытие своего дела, куча нервов и переживаний. Понятно, что хочется поддержки. Мы тебя здесь всем топом поддерживаем и переживаем за тебя:flower:

а мы в кроватке вытащили два прутика (по совету Наташи-Nataegik). мелкий сам залезает-вылезает. но утром пока мы н еразрешим ему вылезти из кроватки стоит в ней и канючит или играет (по настроению). так что про обычную кровать пока даже не задумываемся
А еще у нас в понедельник будет эксперимент. я ж тут на процедуры в салон хожу. вот на следующей неделе у моего мастера нет вечернего времени. она предложила придти с дитем:065: в понедельник к 11 потащимся вдовем. посмотрим что из этого получится:073:

N_a_t_a_l_y
22.01.2011, 15:20
Ира, супружеский долг- это не только кровать:)). Мы же тебя уже учили вроде;) ( или не тебя)

N_a_t_a_l_y
22.01.2011, 15:21
А я наконец- то елку убрала:)). Теперь места много

slontse
22.01.2011, 16:33
Ира, супружеский долг- это не только кровать:)). Мы же тебя уже учили вроде;) ( или не тебя)

именно меня учили:008: ну все равно это же лишние телодвижения мужу сделать. мой бы не стал так утруждать себя

massyk
22.01.2011, 17:16
Ира, может немного успокою - у нас похожее поведение было в новогоднии праздники, сейчас получше стало (ттт много раз). Я себя успокаивала вот чем - лезут клыки (они у нас так и не вылезли, кстати, пока), очередной кризис какой-то, скачок в развитии (мы тогда начали активно много новых слов говорить). Это был одним из поводов, почему я неврологу решила звонить (просто руки опускались). Врач сказала, что это может быть еще из-за смены обстановки (в этом возрасте детки очень сильно реагируют). Я, так понимаю, вы сейчас у родителей твоих, ему все непривычно, возможно больше внимания и прочее. У нас как раз совпало, когда папа дома на праздниках был, потом нормализовалось. Понимаю, что тяжело(( Держись там!
А у нас новая фишка - какой-то очередной мамский период, ни на шаг от меня, в ночи тоже зовет меня постоянно или ищет. Если я рядом, папу не подпускает почти и даже ударить может. Вот что такое? Как будто боится, что я денусь куда-то?? У кого-нибудь есть такое?
зубы уже вылезли, а мамский период все равно есть....
Девочки! Добрый день! Не заходила к вам уже пару месяцев,
Было просто некогда: мы переезжали, потом праздники, потом ждали малышку. Дождались. У меня еще одна девочка Даша, ей 2 дня. Родилась в Крещение, 4100 гр и 56 см. Переживаю, как Анечка отнесется к сестричке. Если все будет хорошо, т тт, то завтра выпишемся домой.
Поздравляю!!!!:063::063::063::063:
Хотела спросить, а вы сейчас два раза или один гуляете. Погода хорошая, а мы только один раз выходим, как снег выпал. Но с ремонтом и Алиной сложно целый день сидеть, поэтому я уже второй день выхожу второй раз. Только вот у меня проблема куда впихнуть прогулку. Позавчера гуляли прям перед ночным сном, потом купались, смесь и спать. А вчера полдник, погуляли, ужин, поиграли дома, купание, смесь и спать. Наверное, лучше до ужина. А как у вас?

И еще хотела спросить на счет медкарты для садика кто собирается в сентября. хотя может в каждом районе по-разному. Но у нас с марта уже будет обзвон, кто попал приходить за направление, которое вроде действительно 10 дней. А его отдают только при наличии медкарты. Вот я и думаю, может ее уже нужно начинать делать. И где лучше делать в поликлинике или, например, в МАПО.
у нас медкарту уже на стадии выдачи направления в апреле требовали. но сказали не обязательно уже со всеми врачами, главное что есть, и начата.
Здравствуйте, девочки!

Девочки, Вы тут обсуждали книжки по психологии. Я обе эти книжки прочла, еще Курпатова "Счастье Вашего ребенка", ну и еще не помню что. Из всех книг вынесла, что главное любить ребенка.
мне эта книга вообще не понравилась.

Натулёк
22.01.2011, 17:37
:046::053:

я ещё собираюсь :010:

slontse
22.01.2011, 18:41
девочки, я снова засоряю наш эфир своими рукоблудными вещами:008: две недели вымучивала подарок мальчику на годик. вот что получилось. буду верить, что Вовка оценит мои труды. мелкий мне сообщил, что ему кубик понравился
http://i079.radikal.ru/1101/a7/69fe1ec0ea9ct.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1101/a7/69fe1ec0ea9c.jpg.html)
http://s009.radikal.ru/i307/1101/6d/08380d0884d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1101/6d/08380d0884d7.jpg.html)
http://i037.radikal.ru/1101/6f/c44c5b05f424t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1101/6f/c44c5b05f424.jpg.html)
http://i008.radikal.ru/1101/ba/cbbf99573004t.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/1101/ba/cbbf99573004.jpg.html)
http://s15.radikal.ru/i189/1101/02/39e591af172dt.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1101/02/39e591af172d.jpg.html)
http://s013.radikal.ru/i325/1101/58/988c12ca6ec8t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1101/58/988c12ca6ec8.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i209/1101/8b/38b5963aa617t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1101/8b/38b5963aa617.jpg.html)

mariyagen
22.01.2011, 18:50
класс!:0016:

slontse
22.01.2011, 19:48
класс!:0016:

пасибо, я старалась:008:
а еще выражаю огромную благодарность Наташе за то, что выкладывает столько классного видео с Алинкой. Юрка смотрит как кино, затаив дыхание. и мы уже кое-что пытаемся за вами повторять. До вашего видео мелкому про шпагат никто не говорил. После просмотра по просьбе сделать шпагат стал делать вот так:
http://i018.radikal.ru/1101/22/7e18e902c985t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1101/22/7e18e902c985.jpg.html)

Танюшенция
22.01.2011, 19:50
а для меня все ж таки именно постель является местом главным. но раньше у нас хоть день был наш, когда дима спал на балконе, а теперь только ночь. ограничения такие конечно не радуют,но перешагнуть свою устарелость в этих взглядах не могу:005:
мы тожена прошедшей еделе убрали, старый нг прошел.значит можно убирать. сразу места стало больше.
девочки, я снова засоряю наш эфир своими рукоблудными вещами:008: две недели вымучивала подарок мальчику на годик. вот что получилось. буду верить, что Вовка оценит мои труды. мелкий мне сообщил, что ему кубик понравился

молодец,Ириш. а что внутрях кубика? мякиш?

slontse
22.01.2011, 19:51
а для меня все ж таки именно постель является местом главным. но раньше у нас хоть день был наш, когда дима спал на балконе, а теперь только ночь. ограничения такие конечно не радуют,но перешагнуть свою устарелость в этих взглядах не могу:005:

мы тожена прошедшей еделе убрали, старый нг прошел.значит можно убирать. сразу места стало больше.

молодец,Ириш. а что внутрях кубика? мякиш?

Таня, про долг :014:
внутри не поверите, губки для мытья посуды. отлично держат форму кубика:073:

N_a_t_a_l_y
22.01.2011, 20:56
Ира, мне кубик очень понравился!!! Молодец!

Шаманка
22.01.2011, 23:32
на мой взгляд очеь правильное решение;) пусть спят вдовоем. если обоим комфортно. вот только как с супружеским долгом быть:008:

Дашенька, держись! у вассейчас непростой период. И ребенок (я считаю не так уж давно появился) многое поменял в отношениях, и открытие своего дела, куча нервов и переживаний. Понятно, что хочется поддержки. Мы тебя здесь всем топом поддерживаем и переживаем за тебя:flower:

Я ж не на тумбочке в зале сплю;)
И вообще я себя уже частично помню в возрасте Влада. У меня ДР в апреле, я помню свою сидячую коляску очень хорошо, а возили меня в ней только летом в годик с небольшим, в два уже считали взрослой для коляски. Мама с ужасом воспринимает, что я еще на лето коляску оставила. Так вот поэтому я против интима даже в одной комнате с ребенком, у нас же Влад просыпается еще. Так что даже если бы он был в отдельной кроватке у меня бы не получилось все равно. Мы Влада в 21 укладываем, а потом наше совместное время наступает, и диван в зале еще до моего переезда туда пользовали:008:

А сложные отношения у нас вторую зиму подряд. Видимо мужу солнца не хватает и тепла, он же вырос в Узбекистане. После прошлой зимы я в Иркутск уехала - не выдержала.

Ира, кубик здоровский :0016: Если бы Владу такой на годик подарили, я бы пищала от восторга от такого эксклюзива.

Мы сегодня устроили шопинг... у меня ноги отваливаются... но зато столько всего накупили, а самое главное по хорошим ценам:019: т.к. везде распродажи. Расстроилась сильно в оркестре, там костюмы рейма по 1700, но был только 80 размер:005: там купила только штанишки за 326 руб. В гепе тоже Владу купила шапочку с рукавичками из флиса за 250 руб и по акции свитерок за 100. Для девочек там вообще много всего, да и для мальчиков тоже, но порыться надо, т.к. не на все цены приятные. В спортмастере мы с мужем отоварились, там сейчас тоже много скидок, только вот пустовато... женских кроссовок летних(для спортзала) модели 2-3, по-моему, так что не купила, хотя именно за ними ехала.

pupyshka
23.01.2011, 02:09
Девочки, всем доброй ночи.
Я погрузилась в ремонт. Сегодня отмыла туалет, теперь так здорово, прям бы там и сидела :) а еще положили в Алинкиной комнате ламинат, и немного мебель переставили. Осталось немного мелочей доделать и со вторника папа будет шкафы собирать. И все, на этом наш ремонт должен закончится на некоторое время. Немного обновили, но так приятно, столько хочется еще и еще, жаль денег больше нету:(

Вероничке @@@@ чтоб не разболелась

Ир, кубик здоровский. Спасибо за приятные слова в наш адрес. Алинка тоже с удовольствием смотрит ролики и фотки деток. Вот если бы еще возможность была встречаться деткам чаще.

На счет совместного сна. Я уже писала, мои две знакомые до 6 лет со своими детками спали в одной кровате. И я рада, что с Алинкой у нас не так. Но все детки разные. Со вторым, если он у меня будет, тоже буду сначала спать вместе. Только начну с первых дней, а не как с Алинкой. Я первый месяц вспоминаю с ужасом, ночью практически не спали с мужем, все время качали, перекладывали в кровать и снова качали. А потом я прочла про совместный сон в нашем ст.топе и практически все остались довольны, только папа наш переехал в другую комнату, потому как он боялся ее раздавить, да и на работу вставать нужно рано. Потом буду отучать как и Алинку, пойдет, значит хорошо, нет, буду смотреть по ситуации.

Тут обсуждали истерики деток. У меня Алинку за два дня как подменили. Стала такая капризная, чуть что сразу орет и в слезы. Все время спорит, делает только то, что она хочет. Стала плохо есть. А еще дерется. Прям не знаю что и делать. С ней договориться о чем либо невозможно в эти дни. Никого не слушает. Вот дождусь бабушкиного отъезда через недельку и посмотрю что будет. Потому как со мной одной она себя все же иначе ведет. А когда бабушка с нами, мамы не существует и меня не слушает. Но раньше это терпимо было, а сейчас добавились эти капризы-истерики.

Даш, с обновками тебя. Распродажа - это хорошо. Жаль денег нет, я б тоже побродила по детским.

А я сейчас в кино сходила на комедию Доброе утро. Мне понравился. Можно немного расслабится, разгрузить голову и посмеяться

Мама_Миши
23.01.2011, 19:35
Всем добрый вечер, если есть кто. А мы сегодня семьей съездили с друзьями за город, пожарили шашлыков, покатались на ватрушках, повалялись в снегу и просто подышали свежим воздухом. За рулем мужья были, так мы с подругой бутылочку глинтвейна взяли, мой ее на мангале разогрел - получилось чудно. Давно так не отдыхала, получила массу положительных эмоций. Решили, что надо чаще так собираться.

mariyagen
23.01.2011, 19:56
Здорово!
По-белому завидую!

pupyshka
23.01.2011, 23:23
Всем добрый вечер, если есть кто. А мы сегодня семьей съездили с друзьями за город, пожарили шашлыков, покатались на ватрушках, повалялись в снегу и просто подышали свежим воздухом. За рулем мужья были, так мы с подругой бутылочку глинтвейна взяли, мой ее на мангале разогрел - получилось чудно. Давно так не отдыхала, получила массу положительных эмоций. Решили, что надо чаще так собираться.
это точно, почаще нужно себя так радовать;)

slontse
23.01.2011, 23:42
Я погрузилась в ремонт. Сегодня отмыла туалет, теперь так здорово, прям бы там и сидела :) а еще положили в Алинкиной комнате ламинат, и немного мебель переставили. Осталось немного мелочей доделать и со вторника папа будет шкафы собирать. И все, на этом наш ремонт должен закончится на некоторое время. Немного обновили, но так приятно, столько хочется еще и еще, жаль денег больше нету:(

Вероничке @@@@ чтоб не разболелась

Ир, кубик здоровский. Спасибо за приятные слова в наш адрес. Алинка тоже с удовольствием смотрит ролики и фотки деток. Вот если бы еще возможность была встречаться деткам чаще.

Тут обсуждали истерики деток. У меня Алинку за два дня как подменили. Стала такая капризная, чуть что сразу орет и в слезы. Все время спорит, делает только то, что она хочет. Стала плохо есть. А еще дерется. Прям не знаю что и делать. С ней договориться о чем либо невозможно в эти дни. Никого не слушает. Вот дождусь бабушкиного отъезда через недельку и посмотрю что будет. Потому как со мной одной она себя все же иначе ведет. А когда бабушка с нами, мамы не существует и меня не слушает. Но раньше это терпимо было, а сейчас добавились эти капризы-истерики.

А я сейчас в кино сходила на комедию Доброе утро. Мне понравился. Можно немного расслабится, разгрузить голову и посмеяться
Наташа, даже небольшой ремонт для меня всегда событие и огромное удовольствие. так что поздравляю!!!:support: про истерики я так понимаю, это у нас подошел такой возраст:( будем пережидать в окопах:102:
в кино хорошо бы тоже сходить.... а мы с мамой в театр сегодня ходили. пьеса так себе, но один раз посмотреть можно. а еще пока мы были в театре приходил массажист (он все время Юрку массировал), а мелкий впал в истерику и не дался:( завтра будет попытка номер 2. но что-то я не оптимистично настроена.

Марина, молодцы! действительно пора нам всем уже чаще куда-то выбираться. детки-то подросли. уже можно и в свет их выводить:))

mariyagen
23.01.2011, 23:51
Летом,Ира,я всё-таки к тебе выберусь...

Натулёк
24.01.2011, 00:33

я тоже хочу посмотреть ваше видео....пусти в друзья к себе;)

у нас тоже ремонт.:010:закончили коридор сегодня.....теперь кухня....кухня уже готова,а обои так и не выбрала....да и плиту не установить-нигде нету счётчиков на газ,ни в Питере,ни в Москве,ни у нас....

мы тоже истерим ,но я грешу на зубы-у нас тройки лезут...:015:

Натулёк
24.01.2011, 00:38
Кстати,всем добрый вечер или ночи:))

Ира,подарок суперр:0016::0016:

Нам надо на развивалку сделать развивающую игрушку:010:...будет выставка...

Даша,распродажи -это классно....тоже хочу...:0072:

Марина,шашлыки:019::019::019:нямка......

LetoNatali
24.01.2011, 00:42
Девочки! Добрый вечер!!! Я к вам из сентябрят 2009!:)

поучавствуйте в моей маленькой пока группе по мылу ручной работы! Ну если интересно, конечно!:008:
http://vkontakte.ru/club***23009281 (конечно, без звездочек))

Nataegik
24.01.2011, 01:26
Доброй ночи девочки!

Сопли так и текут, завтра сходим ко врачу, ещё подкашливаем немного-пусть послушает. Нас все равно ждать будут 1,8 ведь-на прививку пора. Но мы пока в пролете. Надеюсь ничего серьезного.

Ира:Кубик круть!!!:008:

У нас укладывание на ночь это пипец- не уложить, я выду-орет:0019:

sugarbaby
24.01.2011, 02:00
Всем привет! Ну вы и настрочили:) У нас сейчас период соревнований у Ксюхи, постоянно в разъездах.

У нас с засыпанием тоже не очень. Я не против совместного сна, но Даша сразу отказалась с нами спать и дрыхла месяцев до в кроватке без проблем и засыпала нормально. В принципе я её приучила засыпать самой. Но тк потом меня не было целый месяц, то все поменялось и сейчас мы можем уснуть как за 10 минут, так иногда и до часа укладывание доходит. Сегодня мне лень было читать Ксю книгу и мы втроём легли на нашу кровать. Все уснули за 20 минут:)
У нас сейчас в обще нет нормального режима, каждый день по разному. Поэтому если вижу, что она реально не хочет спать и веселиться, то вытаскиваю её из кровати и она у нас тусуется пока не начнёт засыпать на ходу. Ночью часов до 5-6 спит, потом к нам проситься.

Танюшенция
24.01.2011, 07:57

оо,сегодня так свежо:065: агородом небось все -20:001:
молодцы,что весело провели время.

sugarbaby
24.01.2011, 10:06
На улице дубак опять:( Но в квартире всё рано жара. Я на работу поехала.

slontse
24.01.2011, 11:15
Летом,Ира,я всё-таки к тебе выберусь...
маша, ну когда-то это же должно случиться:))
Доброй ночи девочки!

Сопли так и текут, завтра сходим ко врачу, ещё подкашливаем немного-пусть послушает. Нас все равно ждать будут 1,8 ведь-на прививку пора. Но мы пока в пролете. Надеюсь ничего серьезного.

Наташ, надеюсь, у вас ничего серьезного. а мы уже вполне оправились после прививки,бодры и полны решимости шкодить дальше

pupyshka
24.01.2011, 16:51
Всем привет.
Наташа, даже небольшой ремонт для меня всегда событие и огромное удовольствие. так что поздравляю!!!:support: про истерики я так понимаю, это у нас подошел такой возраст:( будем пережидать в окопах:102:
в кино хорошо бы тоже сходить.... а мы с мамой в театр сегодня ходили. пьеса так себе, но один раз посмотреть можно. а еще пока мы были в театре приходил массажист (он все время Юрку массировал), а мелкий впал в истерику и не дался:( завтра будет попытка номер 2. но что-то я не оптимистично настроена.

Марина, молодцы! действительно пора нам всем уже чаще куда-то выбираться. детки-то подросли. уже можно и в свет их выводить:))
у меня Алинка точно бы не далась, даже мне не дает что-то разминать. Мы как в год перестали делать, так даже сейчас и зарядку не делаем.

я тоже хочу посмотреть ваше видео....пусти в друзья к себе;)

у нас тоже ремонт.:010:закончили коридор сегодня.....теперь кухня....кухня уже готова,а обои так и не выбрала....да и плиту не установить-нигде нету счётчиков на газ,ни в Питере,ни в Москве,ни у нас....

мы тоже истерим ,но я грешу на зубы-у нас тройки лезут...:015:
добавляйся. я наташа пупынина.
мы тоже кухню планируем, пока по плану на лето. уже жду не дождусь

Доброй ночи девочки!

@@@@@@@@@@ чтоб ничего серьезного и быстрее поправились

На улице дубак опять:( Но в квартире всё рано жара. Я на работу поехала.
а у нас и дома холодно:(

вчера бабушки у нас не было весь день, так ребенок мой ни разу не истерил. дала мне убраться, сама себя развлекала и спать быстро улеглись. понимает, что со мной не прокатит. только на кухне не дает что-то сделать, но я ее мультиками отвлекала.

slontse
24.01.2011, 17:48
Всем привет.

у меня Алинка точно бы не далась, даже мне не дает что-то разминать. Мы как в год перестали делать, так даже сейчас и зарядку не делаем.

вчера бабушки у нас не было весь день, так ребенок мой ни разу не истерил. дала мне убраться, сама себя развлекала и спать быстро улеглись. понимает, что со мной не прокатит. только на кухне не дает что-то сделать, но я ее мультиками отвлекала.
наташ, а какие мультики смотрите?
а мы сходили в салон вместе с мелким. вел себя просто как чудо-ребенок (ТТТ). все рассматривал, ничего не громил. за это в конце добрая тетя косметолог дала мелкому поводить по маме аппаратиком. счастью не было предела:046: в среду идем тем же составом:))

Натулёк
24.01.2011, 18:54
а мы сходили в салон вместе с мелким. вел себя просто как чудо-ребенок (ТТТ). все рассматривал, ничего не громил. за это в конце добрая тетя косметолог дала мелкому поводить по маме аппаратиком. счастью не было предела:046: в среду идем тем же составом:))

Мы смотрим Машу и медведь-другие не признаёт:010:

Ира,а на какие процедуры ты ходишь,если не секрет?

slontse
24.01.2011, 18:57

это мульт у нас не покатил((( я хожу на лимфодренаж, как и летом. все мечтаю если не похудеть, то хоть подтянуться чуток

Nataegik
24.01.2011, 21:58
Приветик всем!

Всем привет.

добавляйся. я наташа пупынина.
мы тоже кухню планируем, пока по плану на лето. уже жду не дождусь

@@@@@@@@@@ чтоб ничего серьезного и быстрее поправились

а у нас и дома холодно:(

Сегодня ходили в педиатру. Я в бешенстве, пришли на 40-50мин раньше начала приема, что не сидеть в толпе болелок-конкретных, Вероника вроде не очень раздолелась, что ещё чего не подхватить. Были 3-ми, начался прием, подходит наша очередь-мы уже у дверей-прибегате папа-мама-сын 3,5-4 года, мы тут за девочкой занимали-я говорю нас не предупреждали, папа-типа девочка выдит подтвердит. Выходит девочка-ничего не знаю, никого не помню, короче семейство вломилось вперед. К слову сказать за нами народу понабежало, человек 20-точно. Думаю хрен с ними, нервы дороже. Пока они там-прибегает мама с мальчиком-ещё старше нас -в кабинет заглядывае-примите с темпой-врач согласилась, но я говорю, что не пропущу-мамочка не сопротивляется. Сразу после этого-бежит знакомая девченка с дочкой (тоже старше нас)-раньше видела, что она без очереди проходит-врач её знакомая, я этой девочке-типа не наглей-ей пофиг заходит (а в кабинете ещё семейство). Я в бешенстве, дождалась когда семейство вышло и не стала больше ждать когда эта девочка знакомая выдит, второй зашла, правда врач ничего не сказала. Все блин умные такие-приходи и сиди за час до приема, будешь первой, так хрен:015:

А так, врач сказала, что клыки набушли- может на зубы реакция, немного горлышко красное-выписала все, что я уже давала и капала, ну хоть послушала. Надеюсь на скорое выздоровление;)
прививка все равно откладывается. :080:

Наташа: бабушки детей расслабляют- это факт, но наверное на то они и бабушки. А вообще хорошего по маленьку, на бабушек в плане воспитания надежды мало-по крайней мере на наших.

Натулёк
24.01.2011, 22:08
это мульт у нас не покатил((( я хожу на лимфодренаж, как и летом. все мечтаю если не похудеть, то хоть подтянуться чуток
понятно...а что смотрите?

результат есть? может мне тоже надо?:008:

Натулёк
24.01.2011, 22:11
Приветик всем!

Сегодня ходили в педиатру. Я в бешенстве, пришли на 40-50мин раньше начала приема, что не сидеть в толпе болелок-конкретных, Вероника вроде не очень раздолелась, что ещё чего не подхватить. Были 3-ми, начался прием, подходит наша очередь-мы уже у дверей-прибегате папа-мама-сын 3,5-4 года, мы тут за девочкой занимали-я говорю нас не предупреждали, папа-типа девочка выдит подтвердит. Выходит девочка-ничего не знаю, никого не помню, короче семейство вломилось вперед. К слову сказать за нами народу понабежало, человек 20-точно. Думаю хрен с ними, нервы дороже. Пока они там-прибегает мама с мальчиком-ещё старше нас -в кабинет заглядывае-примите с темпой-врач согласилась, но я говорю, что не пропущу-мамочка не сопротивляется. Сразу после этого-бежит знакомая девченка с дочкой (тоже старше нас)-раньше видела, что она без очереди проходит-врач её знакомая, я этой девочке-типа не наглей-ей пофиг заходит (а в кабинете ещё семейство). Я в бешенстве, дождалась когда семейство вышло и не стала больше ждать когда эта девочка знакомая выдит, второй зашла, правда врач ничего не сказала. Все блин умные такие-приходи и сиди за час до приема, будешь первой, так хрен:015:

А так, врач сказала, что клыки набушли- может на зубы реакция, немного горлышко красное-выписала все, что я уже давала и капала, ну хоть послушала. Надеюсь на скорое выздоровление;)
прививка все равно откладывается. :080:.

вот блин,:015:,так пол дня просидишь у этих врачей....
Вероничке выздоравливать@@@@@@@@@@@@@

slontse
24.01.2011, 22:17
Приветик всем!

Сегодня ходили в педиатру. Я в бешенстве.
Наташа, прекрасно тебя понимаю. куда ходили, в нашу поликлинику или в Кировск? С, что у это скорее всгео зубы. а прививки еще сделаете
понятно...а что смотрите?

результат есть? может мне тоже надо?:008:

ну мы практически не смотрим телек. поэтому и спрашивала, что лучше показать ребенку.
Мне самой про результат сложно сказать. из цифр: после 7 сеансов на ногах ушло по 2 см, по животу ничего (ну там 0,5 см). а так на вид. конечно, подтнутее мое желе смотреться стало. мне сама косметолог объяснила, что живот мой теперь толком и не деть никуда, тк было КС и мышцы рассечены. типа не сокращаются как надо и вообще не в тонусе. но у меня еще и внутренние процессы пошли. после летнего курса ушла лишняя влага, улучшился обмен веществ. я потом еще на море скаталасьи осенью в итоге похудела на 5 кг. в общем для меня это в цлеом оздоровление организма

N_a_t_a_l_y
24.01.2011, 22:31
Про мультики
Я бы не стала показывать Машу и медведя. По мне- это мульт для старших детей. Наших он научит, как не надо делать
Я начала бы с котенка по имени Гав. Герои все кзнаваемые. Облака белогривые лошадки, паровозик из Ромашково и тд
Маша не смотрит пока мультик, ну и ладно.

N_a_t_a_l_y
24.01.2011, 22:32
Про поликлинику- жесть. Тоже стараюсь пораньше придти, и все равно всегда стоишь там

Nataegik
24.01.2011, 22:55
вот блин,:015:,так пол дня просидишь у этих врачей....
Вероничке выздоравливать@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!

Вероника мультики не очень любит, частно говоря, я пока специально только "Спокойной ночи" включаю и то смотрит если я или папа рядом, одна не будет сидеть. Больше нравится музыка-у нас много песен из советских мультиков и не только. Включаю и на пол дня, доча сама реагирует-танцуе и поет (конечно по своему, но пытается повторять).
Успеет ещё телевизора насмотреться-дети прогресса и нанотехнологий:)) никуда от этого не денутся

sugarbaby
24.01.2011, 22:58

У меня Даша всё ещё фанатеет по этому мультику. И так в принципе смотрит любые мульты вместе с Ксюхой, любит музыкальные программы.
У меня подруга в прошлом году ходила, потом на массаж, а потом ещё мезатерапию. Результат был, она очень довольна осталась.
Про поликлинику- жесть. Тоже стараюсь пораньше придти, и все равно всегда стоишь там

Я в обще в ней сто лет не была. А выписаться у нас можно за 300 рублей без очереди просле приёма.

У меня муж приболел ит у самой горло болит, тк вчера замёрзла на соревнованиях. Не смогла купить в аптеке парацетамол, фармацевт сказала, что с ним напряженка в городе, правда не смогла выяснить с чем это связано.

sugarbaby
24.01.2011, 23:20
Тоже решила накачать старых мультиков и песен из них.

slontse
24.01.2011, 23:20
У меня Даша всё ещё фанатеет по этому мультику. И так в принципе смотрит любые мульты вместе с Ксюхой, любит музыкальные программы.

У меня подруга в прошлом году ходила, потом на массаж, а потом ещё мезатерапию. Результат был, она очень довольна осталась.

Я в обще в ней сто лет не была. А выписаться у нас можно за 300 рублей без очереди просле приёма.

У меня муж приболел ит у самой горло болит, тк вчера замёрзла на соревнованиях. Не смогла купить в аптеке парацетамол, фармацевт сказала, что с ним напряженка в городе, правда не смогла выяснить с чем это связано.

сейчас со многими элементарными лекарствами напряженка. там вышло новое распоряжение про цены. вот сейчас пока все пересчитывают еще что-то там. в общем пока так и будет дефицит лекарств. в новостях даже рассказывали. поправляйся:flower:

sugarbaby
24.01.2011, 23:27
сейчас со многими элементарными лекарствами напряженка. там вышло новое распоряжение про цены. вот сейчас пока все пересчитывают еще что-то там. в общем пока так и будет дефицит лекарств. в новостях даже рассказывали. поправляйся:flower:

я перед поездкой покупала по 3 рубля, была в шоке от цены. А сегодня просто нет. У нас чего-то все знакомые разболелись:(

pupyshka
24.01.2011, 23:33
здорово
смотрим пока те, что в контакте выложила Мамонтенок, паровозик из Ромашково (не пошел. а я его скачала, только потому, что Алинке паровозики нравятся), трям, здравствуйте, сегодня про удава смотрела (как попугай зарядку учит делать), а вот маша и медведь не очень пошел, а еще бэби эйнштейн одна серия, с нее мы и начали. конечно надолго ее не хватает, может даже не досмотреть, но хоть ненадолго отвлекаю. а, еще есть песни из мультиков.
а вообще, телек я не смотрю (все новости от мужа узнаю:) ). муж только новости смотрит или для фона включает. сейчас у нас бабушка была, так они с мелкой сериалы смотрят, да еще и вопросы задает, типа обсуждают в процессе просмотра.

Приветик всем!

Наташа: бабушки детей расслабляют- это факт, но наверное на то они и бабушки. А вообще хорошего по маленьку, на бабушек в плане воспитания надежды мало-по крайней мере на наших.
не люблю поликлиники
у нас каждый поход болезнью заканчивается. вот не знаю что делать с медкартой, нужно идти, но это 100% что-то снова подхватим. тоже заранее прихожу, последний раз маму с собой брала, чтоб она с Алинкой на улице тусила, пока я в очереди сидела и все равно подцепилась вирусня, а мы еще и прививку сделали:(
@@@@@ чтоб вы ничего с собой не принесли домой и зубки быстрее вылезли

у нас бабушка выполняет любой каприз Алинкин, поэтому расслабляет это мягко сказано. например, она может по доброте душевной ночью, когда Алинка просыпается и начинает плакать, зайти и забрать ее к себе укачивать:010: (типа не издевайтесь над ребенком или чтоб нам дать поспать) в то время, когда я пытаюсь мелкую уговорить снова лечь в кроватку.
вчера укладываю Алинку, она просит ее покачать. Я ей говорю, что она уже большая, качают маленьких деток. а она мне, бабушка и папа качают Алинку. вот как тут поспоришь:))

я тоже в аптеке неделю назад не смогла купить парацетамол, сказали нет

Полярная звезда
24.01.2011, 23:48
Всем привет!
Я вас читаю, честно:), сегодня решила отметится.

У меня одна мысль о пол-ке вызывает полуобморочное состояние, еще когда по очереди куда ни шло, но вот если надо срочно, без номерка...жесть, и ведь никто никогда не понимает, будто они на моем месте никогда не были и не будут....к стати, может завтра с Мишаней в пол-ку пойдем (если проснемся, надо будильник хоть на 9:010:завести) у нас завтра день здорового ребенка и Мишаню после болезни покажу, в карточку запишемся, вдруг для Оздоровительного сада все же понадобится. Эх...терпения набраться надо...

Мы смотрим "Лунтик" нравится, Маша и медведь сначало не особо пошел, а сейчас мы его куда то засунули. Но и Леопольда может посмотреть. А вообще у меня много наших мульнов на видеокассетах еще от Маруси, я приверженец наших добрых милых мультов, а не этих..."про уродов и людей"

что-то еще хотела написать....забыла

Nataegik
24.01.2011, 23:53
Ира:Ходили в Кировск, к нам я даже не собираюсь пока-врачей нет, да в Кировске нас все же знают. Хоче туда до 3-х лет ходить или хотя бы до садика. Не выжу смысла пока сюда соваться.

Про лекарства:У на с как всегда в государстве любят людей в панику вгонять всяческими дефицитами. Помню, давно ещё в колледже училась, пропал также мукалтин, напроч -нигде не найти, а потом все ок.

Nataegik
25.01.2011, 00:04
Всем привет!

У меня одна мысль о пол-ке вызывает полуобморочное состояние, еще когда по очереди куда ни шло, но вот если надо срочно, без номерка...жесть, и ведь никто никогда не понимает, будто они на моем месте никогда не были и не будут....к стати, может завтра с Мишаней в пол-ку пойдем (если проснемся, надо будильник хоть на 9:010:завести) у нас завтра день здорового ребенка и Мишаню после болезни покажу, в карточку запишемся, вдруг для Оздоровительного сада все же понадобится. Эх...терпения набраться надо...

Мы смотрим "Лунтик" нравится, Маша и медведь сначало не особо пошел, а сейчас мы его куда то засунули. Но и Леопольда может посмотреть. А вообще у меня много наших мульнов на видеокассетах еще от Маруси, я приверженец наших добрых милых мультов, а не этих..."про уродов и людей"

У нас никаких номерков нет, живая очередь. Вне очереди только с детьми до года и то мало кто пропускает, все огрызаются. Честно говоря все всегда торопятся, у всех дел полно- я не исключение, но получается, что очередь из 20 человек, что отдохнуть в пол-ку пришла и дел ни у кого нет. Может кто и обидется, но мое мнение, если хочешь без очереди вызывай на дом врача или много сейчас платных врачей и услуг (как Наташа писала) в прямом смысле- время-деньги.

Полярная звезда
25.01.2011, 00:19
Наташ, ну у нас в пол-ке немного другая ситуация. К педиатору все по живой очереди, без проблем я отсижу лишь бы нервы не мотать, а с темп действительно нечего ребенка тащить, по правилам его вообще в отдельном кабинете должны осматривать. Но вот наши 2,5 специалиста только по номеркам, платно, а тем более на дом не принимают. А за номерком нужно встать в 6 утра и дай Бог:091: в 8.30 он достанется. Вот иногда и приходится идти без номерка, уж точно не от скуки. Ну что например делать если у ребенка ухо болит или вот писюн у Миши тогда воспалился, а за номерком мне ну никак не пойти (не тащить же с собой Мишаню к 6 утра), вот и приходится идти без №, но чего это стоит....

Nataegik
25.01.2011, 00:26
Наташ, ну у нас в пол-ке немного другая ситуация. К педиатору все по живой очереди, без проблем я отсижу лишь бы нервы не мотать, а с темп действительно нечего ребенка тащить, по правилам его вообще в отдельном кабинете должны осматривать. Но вот наши 2,5 специалиста только по номеркам, платно, а тем более на дом не принимают. А за номерком нужно встать в 6 утра и дай Бог:091: в 8.30 он достанется. Вот иногда и приходится идти без номерка, уж точно не от скуки. Ну что например делать если у ребенка ухо болит или вот писюн у Миши тогда воспалился, а за номерком мне ну никак не пойти (не тащить же с собой Мишаню к 6 утра), вот и приходится идти без №, но чего это стоит....

Ну у вас в пол-ке "все для людей", по сути номерки к педиатру бред:010: Если деть болеет, а номерка не хватило, что помирать под дверями пол-ки?
У нас так раньше к стоматологу было, прям в точности- в особо тяжелые периоды люди чуть ли не всю ночь стояли около пол-ки за номерком и лечили не важно, даже можно сказать плохо, а альтернативы никакой не было. Сейчас даже не знаю какая у них система-к стоматологу бесплатному не хожу.

Танюшенция
25.01.2011, 00:53
Приветик всем!

мда уж история:005:

а насчет с температурой тащить ребенка в полку... я наивная или вс етаки можно вызвать врача на дом при температуре? заем его тащить в пол-ку то и без очереди ломиться?

нет,читаю вас и поимаю,что и в следующем году скорее всего возьмем полис в ренессансе. нафиг нафиг. авось бабушка с дедушкой подарят денюжки на ДРв мае как раз :)

mariyagen
25.01.2011, 00:57
у меня машина сегодня категорически не завелась...:(

Натулёк
25.01.2011, 01:03
:(жаль....и чего ей надо?

Маша,как Тим?

mariyagen
25.01.2011, 01:06
не понимаю,что ей надо,хотела в аптеку успеть-не успела.:(
Тим получше.
ест всё,что не приколочено.:))
в контакте фотки выложила...
и вот.:046:
http://s005.radikal.ru/i211/1101/24/4c456055996a.jpg (http://www.radikal.ru)

Nataegik
25.01.2011, 01:24

а насчет с температурой тащить ребенка в полку... я наивная или вс етаки можно вызвать врача на дом при температуре? заем его тащить в пол-ку то и без очереди ломиться?

нет,читаю вас и поимаю,что и в следующем году скорее всего возьмем полис в ренессансе. нафиг нафиг. авось бабушка с дедушкой подарят денюжки на ДРв мае как раз :)

Да у нас вроде тоже вызвыть можно, но бывает сложно дозвониться, при желании возможно. В вых. у нас даже на детском отделении врачи без проблемм осматривают ттт. Мы не раз пользовались. Прошлый год в период эпидемии Вероничка слегка приболела, так врач сама сказала, чтоб мы в пол-ку не ходили, а если что её вызывали и ведь приходила. Ну кто знает, зачем с тем. в пол-ку тащиться, по разному бывает. Особо бесстрашные могут и в день здорового ребенка с темпой явиться, и своих детей не жалко и на чужих наплевать:wife:

А сколько стоит полис ?

у меня машина сегодня категорически не завелась...:( Может просто замерзла бедняга? А у тебя на бензине?

Судя по широко открытому рту- Тиму гораздо лучше)))

mariyagen
25.01.2011, 01:26
и то и другое-да.:)

Nataegik
25.01.2011, 01:43
и то и другое-да.:)

Ну значит не страшно, разберешься:)

sugarbaby
25.01.2011, 02:01
аккумулятор с собой домой забирай, что бы не замерзал.

Я даже без темпы вызываю на дом. Но иногда мы вдвоём с бабушкой сидим на телефоне, что бы точно дозвониться до поликлиники. К страховкам я равнодушна, не нравиться навязывание врачей и определённых клиник. Но мы это уже несколько раз в топе обсуждали, у каждого свой опыт и мнение.

mariyagen
25.01.2011, 02:03
аккумулятор с собой домой забирай, что бы не замерзал.

я его и снять-то не знаю,как...
никогда такого не было.
а тут с этой болезнью машина неделю стояла.
что делать-то теперь-не знаю...:(

sugarbaby
25.01.2011, 02:20
я его и снять-то не знаю,как...
никогда такого не было.
а тут с этой болезнью машина неделю стояла.
что делать-то теперь-не знаю...:(

надо подкараулить какого-нить мужечка на среднем авто и попросить зарядить аккумулятор, либо вызвать 001 Лат

sugarbaby
25.01.2011, 02:23
Мои дети смотрят видео с Алинкой. Ребёнок гений!!! Не перестаю ей восхищаться:)
http://s58.radikal.ru/i161/1101/fc/35b524079422t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1101/fc/35b524079422.jpg.html)

mariyagen
25.01.2011, 02:46
вызвать 001 Лат

а это что за телефон?
не слышала о таком.
001-это с мобильного?

mariyagen
25.01.2011, 02:46
http://s52.radikal.ru/i135/1101/2d/edda2d82e52b.png (http://www.radikal.ru)

mariyagen
25.01.2011, 02:57
тем,кто учится:))

http://gravera.blog.tut.by/files/2008/11/watermelon-39.gif

Танюшенция
25.01.2011, 07:57
Да у нас вроде тоже вызвыть можно, но бывает сложно дозвониться, при желании возможно. В вых. у нас даже на детском отделении врачи без проблемм осматривают ттт. Мы не раз пользовались. Прошлый год в период эпидемии Вероничка слегка приболела, так врач сама сказала, чтоб мы в пол-ку не ходили, а если что её вызывали и ведь приходила. Ну кто знает, зачем с тем. в пол-ку тащиться, по разному бывает. Особо бесстрашные могут и в день здорового ребенка с темпой явиться, и своих детей не жалко и на чужих наплевать:wife:

А сколько стоит полис ?

Может просто замерзла бедняга? А у тебя на бензине?

Судя по широко открытому рту- Тиму гораздо лучше)))
дорого,слов нет, но если посчитать, растянуть на год, то получается не так уж и дорого. в этом году мы платили со скидкой и вроде б получилось порядка 43тыщ. это с учетом прививок всех. все врачи на дом, или в центре на разных адресах без ограничений, анализы забор на дому.

http://s52.radikal.ru/i135/1101/2d/edda2d82e52b.png (http://www.radikal.ru)

спасибо, Маша:) я вчера только вспомнила по смске от ривгоша, что сегодня уже праздник:065:

студентов,если тут есть, с праздником!

Танюшенция
25.01.2011, 08:00
http://s58.radikal.ru/i161/1101/fc/35b524079422t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1101/fc/35b524079422.jpg.html)

о да, видео классные.
побольше выкладывайте видео, Наташа, Ира, Даша, для нас иногда это спасение, хоть 5-10 минут спокойствия:) Особенно если надо температуру измерить,ничего лучше,чем видео с детишками нету :support:

sugarbaby
25.01.2011, 09:53
а это что за телефон?
не слышала о таком.
001-это с мобильного?
8 (812) 001 справочная
8 (812)987 0000 диспетчер
Помощь на дорогах.

о да, видео классные.
побольше выкладывайте видео, Наташа, Ира, Даша, для нас иногда это спасение, хоть 5-10 минут спокойствия:) Особенно если надо температуру измерить,ничего лучше,чем видео с детишками нету :support:

Я чего-то давно видео не записывала, больше фоткаю. Надо будет тоже подловить интересные моменты.

slontse
25.01.2011, 10:24
[

о да, видео классные.

присоединяюсь!!! видео - это круто. я как только мелкому говорю "идем кино про деток смотреть" тут же несется мой кабаненок))))
Наташ, я тодже верю в рез-т лимфодренажа. но на мезо пока не готова. это ж там обкалываться надо, а я иголок жутко боюсь:001: да и не думаю что уж так все уменя критично:008:

N_a_t_a_l_y
25.01.2011, 12:43
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=334]%D1%E1%EE%F0
Девочки, поддержите. А то наши дети не знаю чему будут учиться :( Мне уже страшно за их будущее. А с учетом того, что их у меня 2...

Nataegik
25.01.2011, 14:33
дорого,слов нет, но если посчитать, растянуть на год, то получается не так уж и дорого. в этом году мы платили со скидкой и вроде б получилось порядка 43тыщ. это с учетом прививок всех. все врачи на дом, или в центре на разных адресах без ограничений, анализы забор на дому.

Таня: С именинами тебя!:flower:

Дорого это ты очень мягко выразилась:010: Наш папа на такое на пойдет. Хотя конечно удобно. В область наверное вообще не ездят или цены запредельные. Мы как то хотели анализ какой-то сдать- кровь, но на что не помню, так там 3000руб. заломили+шприц+чего-то ещё. Мы плюнули. За такие деньги мы сами к ним доехали. А ведь это всего 1-н анализ был.

ВСЕ СТУДЕНТОВ С ПРАЗДНИКОМ!

N_a_t_a_l_y
25.01.2011, 14:37
http://s61.radikal.ru/i174/0901/2e/83cc983e6f04.gif

Натулёк
25.01.2011, 14:50
Таня,с праздником !!!!:flower:

А я не могу смотреть видео с Алиной...заинтриговали.....тоже хочу:0072::0072:
Наташа,разреши....:091:

pupyshka
25.01.2011, 15:20
Всем привет.
Всем привет!

часто слышу об этом дне здорового ребенка, но не понимаю, что это. это когда только здоровые дети приходят? у нас в п-ке такого нет, во всяком случае я ни разу не видела. разве что летом, когда совсем никого нет

не понимаю,что ей надо,хотела в аптеку успеть-не успела.:(
Тим получше.
ест всё,что не приколочено.:))
в контакте фотки выложила...
и вот.:046:

изголодался маленький

надо подкараулить какого-нить мужечка на среднем авто и попросить зарядить аккумулятор, либо вызвать 001 Лат
я первое наше лето намучилась с коляской тако, на ней все время колеса сдувались. так я не раз к мужичкам на машине обращалась, чтоб компрессором колеса подкачали.

спасибо за добрые слова:)

спасибо, Маша:) я вчера только вспомнила по смске от ривгоша, что сегодня уже праздник:065:

а я сначала не поняла, почему на открытке знакомое лицо, это ты Таня? или Маша удачно подобрала;)
присоединяюсь к поздравлениям:flower:

а я начиталась отзывов, о том что с врачами по страховой не всегда везет, а поменять сложно, поэтому не взяли, хотя первый год удобней было-бы, чем в поликлинику бегать. а еще знакомая своего педиатра мне посоветовала, она к нам домой приходит, я ей в общем-то довольна. но остальных то врачей все равно нужно проходить.
а медкарту вы тоже через страховую делать будете или все же в поликлинику пойдете?

pupyshka
25.01.2011, 15:28
о да, видео классные.
да, видео это весчЬ! хотя мы и фотки с удовольствием смотрим. тут Диму с отверткой посмотрели, так Алинка через время меня сама попросила" идем Диму смотреть"
а фотка Иры с кастрюлей, вернее Юры, Алинку тоже впечатлила, жалко мальчика стало, горячо говорит:) это я из последних вспомнила

я еще не прочла сообщение, уже добавила:) ссори... все время забываю, что если в друзья добавляю, то и в список тоже нужно добавить. а то у меня Алинка в закрытой папке, не хочу всем показывать

Танюшенция
25.01.2011, 20:39
Таня: С именинами тебя!:flower:

Дорого это ты очень мягко выразилась:010: Наш папа на такое на пойдет. Хотя конечно удобно. В область наверное вообще не ездят или цены запредельные. Мы как то хотели анализ какой-то сдать- кровь, но на что не помню, так там 3000руб. заломили+шприц+чего-то ещё. Мы плюнули. За такие деньги мы сами к ним доехали. А ведь это всего 1-н анализ был.

ВСЕ СТУДЕНТОВ С ПРАЗДНИКОМ!

http://s61.radikal.ru/i174/0901/2e/83cc983e6f04.gif

Всем привет.

часто слышу об этом дне здорового ребенка, но не понимаю, что это. это когда только здоровые дети приходят? у нас в п-ке такого нет, во всяком случае я ни разу не видела. разве что летом, когда совсем никого нет

изголодался маленький

я первое наше лето намучилась с коляской тако, на ней все время колеса сдувались. так я не раз к мужичкам на машине обращалась, чтоб компрессором колеса подкачали.

спасибо за добрые слова:)

а я сначала не поняла, почему на открытке знакомое лицо, это ты Таня? или Маша удачно подобрала;)
присоединяюсь к поздравлениям:flower:

а я начиталась отзывов, о том что с врачами по страховой не всегда везет, а поменять сложно, поэтому не взяли, хотя первый год удобней было-бы, чем в поликлинику бегать. а еще знакомая своего педиатра мне посоветовала, она к нам домой приходит, я ей в общем-то довольна. но остальных то врачей все равно нужно проходить.
а медкарту вы тоже через страховую делать будете или все же в поликлинику пойдете?

девочки,спасибо за поздравления!

Наташа, карта у нас есть по дмсу, не знаю,покатит ли она, но мне кажется должна, мы когда справку от врача брали для подачи доков на сад,у нашего педиатра была нужная форма.

и врача можно поменять, как раз плюнуть,по крайне мере в 21 веке. говоришь,что мне не нравится,дайте другого, тебе дают другого.