Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*
vredenka
02.12.2010, 10:54
привет! не спится с утра?:)) ага Соня в яслях со мной не хочет дома тусить пока я на больняке( пока всех проводила уже уборочку сделала вот думаю надо пойти прогуляться ;)
Девочки, привет! Вот и я пропащая заглянула!:008:
Если все будет хорошо, то мы придем 11. Про подарок для старших, я больше склоняюсь "праздник для маленьких, а старшим подарки под елку", но если решат что и старшим надо, то я со всеми. К стати, а кто еще со сторшим придет, ну кроме ессесно Наташиной старшей?
Еще вопрос: Наташа, в группе у тебя написано салат и выпечка, это ты описалась, имея ввиду выпивку, или еще выпечку надо? Можно я тогда печеньки куплю. А вместо салата нарезка мясная /рыбная подойдет?
Про выпивку: Я буду только 1 бокал шампусика за НГ, ну или мартини за него вы решили. Возьмите меня тогда в долю, я денюжку отдам.
Ириш, поздравляю с заказом! Вот увидишь все получится и у тебя будут самые веселые и счастливые зайцы, т.к. рукотворные:)) У меня Маруся поначалу тоже санок боялась, а теперь ничего:))
Катюш, рада что домой пустили. Все будет хорошо! Обязательно!:flower:
Прочитала последние 3 страницы, если про кого пропустила прошу прощения. Надеюсь у всех все хорошо!
Болелкам @@@@@@@@@@@@@
Авы новые понавставляли, как будто 100лет меня не было!
Про нас: Нам писюну кожу совсем до основания задернули, Мишаня плакал, было больно писать. Теперь вроде ничего, но надо теперь писюн полностью оголять и промывать все хорошо, а он не дает толком помыть, вобщем....хрупкая конструкция...
9 числа едем в областную детскую на Финлянский к кардиологу и на УЗИ сердца (шумы там у нас).
Маруся триместр закончила круглой отличницей. Пока мама здесь, может после уроков с ней на Гарри поедем.
Мишане на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Танюшенция
02.12.2010, 11:23
Таня, надо искать хорошего дерматолога и сдавать анализы, может быть на аллергию. Ту сухаю кожа это как раз ее показатель @@@@@@@@@@ тебе
У меня крестная в 50 лет обнаружила, что у нее все чешется. Так она села на жесткую диету: капуста и мясо. И ты знаешь- помогло. Может тоже попробовать все исключить.
о нет, капуста и мясо я не смогу. от капусты у меня тогда с животом начнутся проблемы%)
неизвестно,что лучше:065:
Если успакоительные помогали значит надо нервишки полечить. это к неврологу надо( у Меня Сонькин пока я в больнице была она жила с папой у моей мамы начала грызть ногти.... врачи сказали что это от нервов что мамы небыло долго:(
таблетки они и от нервов и от аллергии. для продолжения курса надо идти к врачу ,чтоб реепт выписала, так не продают(
Катюш, спасибо! тольковот вчера тебя вспоминала и думала куд ты пропала?
а где именно МИше писюн заголяли?? есть детский уролог или кто?! нам же тоже надо
Таня, по-моему что-то подобное было у Кати-Пушонка (если помнишь такую). у нее атипический дерматит что ли. ну что-то сложно. что от нервов проявляется. может, тебе успокоительное продолжать пока пить?
да,Катю я сразу вспомниа еще полгода назадкогда весной я вся чесалась но тогда ваще жесть была, там кожа вся прыщами покрылась на сгибах локтей и на ногах, но я тогда свзяла это с синтетическими тканями(шорты новые купила)
А щас мне кажется, что у меня аллергия то ли на шерсть, то ли на сгущенку...
пока от сгущенки отказалась, от шерсти не получится, увы.
всем доброе утро.
у нас тоже на градуснике 23-24 показывает, но он стоит наверху. а стеклопакет у нас в одной комнате, но даже в ней холодно, мы же на 1 этаже живем, да и стены в нашем доме холодные.
Дима перестал раздеваться?
Тань, я уже (ТТТТ) поправилась, утром немного горло болит, но температуры нет уже. но я даже с температурой выходила, дома совсем тоскливо сидеть, а в магазин и в аптеку нужно ходить. Да и Алинке лучше (мульон тттттт), сегодня ночью даже не кашляла, только вот сопли текут, зеленые. Врач нам даже на улицу сказала выходить, вот сейчас хотим на минут 30 выйти.
Так что мне не сложно скататься к тебе, но и если вы заедете, то тоже неплохо.
первый этаж, это плохо( у меня у родителей 1 этаж,там думак всегдаа ,даже летом
я пока еще завтракаю)
Здравствуйте, девочки!
Всем болелкам @@. Мише особо, пусть у него скорее все проходит и больше не будет. У мужа что то было с писюном в 3-4 года. Держал его постоянно в банке с марганцовкой, до сих пор с ужасом вспоминает.
Таня, почитай про атопический дерматит. Там как раз признаки сухая кожа, все чешется и ранки могут мокнуть... он не только у детей бывает.
Ира, молодчинка! Зайчики-красавчики будут для души и с пользой.
Катя, Маруся молодчинка. Наташа, не расстраивайся двойке. Меня мама никогда за оценки не ругала, и двойки были даже в начальной школе, но в итоге то сама закончила школу, поступила в универ и даже его закончила;) Почему то всвязи с этим вспомнила свою двойку, в самом начале учебного года. Я 2 раза в 3 классе училась из-за того, что мы переезжали, и жили в разных республиках СССР, а там программа отличалась. После погугода обучения во 2м классе в России, меня взяли в 3ий класс в Белорусии, а потом в России пришлось опять в третий идти. По белорусской программе начало третьего класса в России я уже прошла. И вот пришла с двояком :010: сама была в шоке, самая позорная двойка, за всю учебу. В тот раз сама заставила маму мне все объяснять, это был единственный раз. На остальные двойки всегда начхать было и мне и моей маме. При этом с 5 по 9 класс была лучшей ученицей в классе. Вот потом школа стала неинтересной, может если бы мама проконтролировала дальше бы хорошо училась, хотя может наоборот отбила бы последний интерес.
Про НГ. Я за мартини, но с полбутылки меня развезет:0019: А вот от шампанского у меня голова болит, даже от бокала.
mariyagen
02.12.2010, 11:42
я про шампанское-потому что это самый новогодний напиток.
не пить его,а именно по 2 капли чокнуться,да и "бабахнуть":))
2 бутылки на всех-думаю,выше крыши.:)
а пить-это уже кто что предпочитает.
mariyagen
02.12.2010, 11:44
ну вот поэтому я уже давно и начала всех дёргать про НГ.
недели три назад в Карусели мартини продавалось по 299 р. за литр.:)
sugarbaby
02.12.2010, 14:01
Всем привет! Давайте конкретные предложения в контакт, а то я форум не каждый день сейчас читаю.
Кать, Мишане на поправку@@@@@@
Так и знала, что с смальчиками ни так всё просто:) И в обще это часто у них в детстве бывает.
Из съестного, что хочешь, то и приноси. Емли тяжело вести, то можешь без всего, а то у нас и так похоже стол ломиться будет:)
sugarbaby
02.12.2010, 14:08
Девочки,у меня вот вопрос возник.
Ну,купим мы мелким подарки,но ведь некоторые придут со старшими детками.
Что с ними-то делать будем?
Это ведь нереально-маленьким подарки подарить,а старшим-нет.
Мамы больших деток,вы об этом думали?
Я решила старшей не покупать. И в обще вчера зашла в Юниор и обалдела от ценника. Заказала кое что из Америки, приценилась у нас где-то месяц назад, получалось, что в 2 раза дороже. Вчера цены ещё в 1,5-2 раза были, я в шоке.
вариантов 2:
1. каждая мама,берущая старшего рбенека, покупает фигняшку-сюрпроиз и для своего ребенка:)
2. детям объясняется,что сейчас праздник для маленьких, а они уже взрослые, им подарок под елку будет в НГ.
Вариант №2:)
Сергун с маленькой машикой:)
А новеньким можно к вам на НГ?
Можно.
Н@стенька
02.12.2010, 14:26
Всем привет. Давно я не появлялась. старшая в сад пошла и теперь болеет постоянно, а за ней и Сашка следом, на комп времени совсем не остаётся.
А вот и наша зима. Сашке снег нравится,а ещё больше ему нравится играть с сестрёнкой.
http://s012.radikal.ru/i321/1012/af/3979efa6b959.jpg (http://www.radikal.ru)http://s61.radikal.ru/i174/1012/e4/fbb30cf17a75.jpg (http://www.radikal.ru)http://s009.radikal.ru/i310/1012/0b/3fd110ba671c.jpg (http://www.radikal.ru)http://s007.radikal.ru/i302/1012/b5/ef766333e77d.jpg (http://www.radikal.ru)
И любимая машинка
http://s05.radikal.ru/i178/1012/c0/e1d766bd641e.jpg (http://www.radikal.ru)
mariyagen
02.12.2010, 14:56
классные!:))
pupyshka
02.12.2010, 15:42
Сергун с маленькой машикой:)
А новеньким можно к вам на НГ?
Довольный такой:)
зы: мне нравятся зеленые цвета, комбез у вас классный
Всем привет. Давно я не появлялась. старшая в сад пошла и теперь болеет постоянно, а за ней и Сашка следом, на комп времени совсем не остаётся.
А вот и наша зима. Сашке снег нравится,а ещё больше ему нравится играть с сестрёнкой.
И любимая машинка
какой счастливый, улыбчивый мальчишка:)
Танюшенция
02.12.2010, 15:46
девочки,если еще кого то надо в табличку добавить пишите в личку. буду щас редактировать
pupyshka
02.12.2010, 15:51
сходили мы на улицу, получилось минут на 15, погода что-то не очень.
в общем на санках понравилось кататься, во всяком случае она с них не вскакивала.
на снег как-то с осторожностью посматривала, но потом закатила истерику не хотела уходить.
опробовали сегодня новые краги и сапоги.
в крагах очень не удобно, даже лопатку не смогла удержать. а в викингах промахнулись сильно с размером, сестра привезла большие, но мы в них попробовали прогуляться, вижу, что нелегко ей передвигаться. эх
а еще забрала у Тани нашу зебру. Алинке понравилось. но зебра попалась норовистая, сбросила Алинку через голову. приземлилась Алинка как назло прям на маленькую игрушку лбом, немного оцарапалась, но после все равно села еще раз
pupyshka
02.12.2010, 15:54
вот мы сегодня как погуляли
N_a_t_a_l_y
02.12.2010, 16:11
в общем на санках понравилось кататься, во всяком случае она с них не вскакивала.
на снег как-то с осторожностью посматривала, но потом закатила истерику не хотела уходить.
в крагах очень не удобно, даже лопатку не смогла удержать. а в викингах промахнулись сильно с размером, сестра привезла большие, но мы в них попробовали прогуляться, вижу, что нелегко ей передвигаться. эх
а еще забрала у Тани нашу зебру. Алинке понравилось. но зебра попалась норовистая, сбросила Алинку через голову. приземлилась Алинка как назло прям на маленькую игрушку лбом, немного оцарапалась, но после все равно села еще раз
:001: Бедная девочка, хорошо что не испугалась. Моя бы не стала больше садиться
Классно вы гуляете!:support: Я что-то думала, на счет краг, но не решилась. Таскаю несколько пар варежек. Намочит, новые одеваю
N_a_t_a_l_y
02.12.2010, 16:13
Настенька детки хороши! Саша такой солнечный улыбашка.
Nataegik
02.12.2010, 17:02
первый этаж, это плохо( у меня у родителей 1 этаж,там думак всегдаа ,даже летом
я пока еще завтракаю)[/QUOTE]
Всем привет! вот приехали с бассейна, быстренько прочитаю, пока моя Вероничка спит.
Мы 5 лет до этого октября жили на 1-м этаже, как окна поменяли на дер. стеклопакеты и батареи так у нас ташкент стал. Только на кухне, где под полом поддув был в сильные морозы холодно было, а в такую погоду как сеучас жара.
Ира-slontes подтвердит, они к нам когда приходили, то Юру до майки раздевали.
Так что 1-й этаж не всегда плохо, хотя мы жили в обычной панельной 9-тиэтажке.
И любимая машинка
Сашка такой улыбашка:love: в комбезе прямо зайчик:008:
Nataegik
02.12.2010, 17:12
[QUOTE=pupyshka;52613998]вот мы сегодня как погуляли
Классно! Ребенок явно увлечен процессом;)
Я вы где деревянные саночки брали? Если не секрет. и по какой цене???
Мы вот тоже об них думаем, но пока не знаем куда податься:016:
mariyagen
02.12.2010, 17:44
я себе алкоголь купила.
вы всё равно другое пьёте...:))
pupyshka
02.12.2010, 17:46
[QUOTE=pupyshka;52613998]вот мы сегодня как погуляли
Классно! Ребенок явно увлечен процессом;)
Я вы где деревянные саночки брали? Если не секрет. и по какой цене???
Мы вот тоже об них думаем, но пока не знаем куда податься:016:
нам племяшка отдала свои. но мне кажется что удобней с ручкой сзади, чем спереди за веревку тянуть.
[QUOTE=Nataegik;52619999]
нам племяшка отдала свои. но мне кажется что удобней с ручкой сзади, чем спереди за веревку тянуть.
ну не скажи. по снегу проще тянуть
Танюшенция
02.12.2010, 19:12
гы, Дима тоже в первый раз вел и тоже через гололву кувырнулся%)
кстати теперь ему нравится скакать, подойдет,попрыгает иногда. привык.
:001: Бедная девочка, хорошо что не испугалась. Моя бы не стала больше садиться
Классно вы гуляете!:support: Я что-то думала, на счет краг, но не решилась. Таскаю несколько пар варежек. Намочит, новые одеваю
я от тоже краги на всякий случай ношу, на случай если все промонет, а так вообще ношу несколько пар варежек и перчаток. купила намедни тут еще варежки и перчатки с черепами:065: потеплее, они с подкладкой. так и краги не нужны. а в крагах ни лопатку ни взять,ни за руку . неудобно.
[QUOTE=pupyshka;52622393]
ну не скажи. по снегу проще тянуть
да ну, я толкаю одним пальцем. у меня кататся на раз. у мня ручка сзади.
pupyshka
02.12.2010, 19:48
девочки, я в шоке от ребенка, она сейчас по телевизору увидела рекламу с ДМ и говорит "дедь мооз"
это бабушка ей уже про НГ рассказала, что ДМ подарки приносит и кладет под елочку. а еще она у меня стала по телефону как бы с сестрой моей разговаривает и говорит "алле алена, вези подарки". от Тани вернулась, она пакеты увидела и сразу к ним, еще даже не видя что там, говорит "мама подарки". они оказываются настолько все уже понимают
а еще, она на улице болтает, а я переживаю, что она рот открывает. бабушка мне уже дырку сделала в голове, что нужно рот шарфом закрывать. но алинке так не нравится, она сосет шарф. да и мне кажется, это уже перебор. хотя как же ее заставить рот закрывать. а вы так делаете?
pupyshka
02.12.2010, 19:51
на счет санок, я не пробовала с ручкой, поэтому не знаю, сложнее тянуть или толкать. мне показалось удобней, что видешь ребенка перед собой, а когда тянешь, нужно все время оборачиваться, на месте ли:)
на счет санок, я не пробовала с ручкой, поэтому не знаю, сложнее тянуть или толкать. мне показалось удобней, что видешь ребенка перед собой, а когда тянешь, нужно все время оборачиваться, на месте ли:)
ну по потере веса в санках сразу заметишь потерю ребенка:))
а Алинка просто уникум какой-то:love: так много всего говорит. насчет шарфа я ен заматываю, хотя у нас рот открыт почти все время на улице. но считаю, что уж лучше так, чем мокрый шарф. пока с горлом все ок, хотя гуляли и в морозы
Танюшенция
02.12.2010, 20:03
девочки, я в шоке от ребенка, она сейчас по телевизору увидела рекламу с ДМ и говорит "дедь мооз"
это бабушка ей уже про НГ рассказала, что ДМ подарки приносит и кладет под елочку. а еще она у меня стала по телефону как бы с сестрой моей разговаривает и говорит "алле алена, вези подарки". от Тани вернулась, она пакеты увидела и сразу к ним, еще даже не видя что там, говорит "мама подарки". они оказываются настолько все уже понимают
а еще, она на улице болтает, а я переживаю, что она рот открывает. бабушка мне уже дырку сделала в голове, что нужно рот шарфом закрывать. но алинке так не нравится, она сосет шарф. да и мне кажется, это уже перебор. хотя как же ее заставить рот закрывать. а вы так делаете?
дааа, какие вы развитые непогодам:065:
про улицу сложно что то посоветовать, потом учто мы молчим :)
N_a_t_a_l_y
02.12.2010, 20:04
Алина - это чудо. Мечта любой мамы. Молодчинка!
Про рот: Я против закрывания. На улице не так и хлолдно и они уже не маленькие. И ты же не гуляешь долго. Пускай привыкают
vredenka
02.12.2010, 20:11
Алина - это чудо. Мечта любой мамы. Молодчинка!
Про рот: Я против закрывания. На улице не так и хлолдно и они уже не маленькие. И ты же не гуляешь долго. Пускай привыкают
абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!!!!
онялки или поиграть в прятки...хорошо, что сегодня уже получше, да и бабушка у нас
я тоже маму с папой исключительно дедушка и бабушка называю))))
[QUOTE=Nataegik;52438015]
тебе еще повезло, что добрые дяди попались, у меня пару раз было, что сама коляску затаскивала и никто ведь даже голову не повернул
но так у нас...как это не печально...мне даже с пузом никто место в метро не уступал:(
мне пару раз уступили женщины 40 лет, и мужчина около 60.:065:
я одна с ребенком - только в слинге.
У меня Маша себя осознает, с удовольствием тычет себе в живот, когда спрашиваешь, где Маша
у меня ни в кого не тыкает, животных не узнает, цвета не различает, вообще вопрос "где?" вызывает у него загадочную улыбку. плохая я мать видимо:016: может дед приедет - чему-нибудь научит....
:)) у вас так тепло дома, что в памперсе спите.
я алинку одеваю тепло, в теплые носки и два одеяла. а днем мы вообще в двух кофтах ходим, даже я в свитере.
у нас или жара тропическая при пластиковом окне, или холод арктический - третий раз отопление отключают из-за аварии...
Полярная звезда
02.12.2010, 21:49
Маруся умничка! Ну как такие дети получаются?
Моя уже и 2 приносила. кошмар. Сходи с ней на Рампунцель. У нас всем понравилось и бабушке, и папе, и Ане.
Бедный Миша:(. У меня у подругоного сына такое было. Жесть просто
Если Наташа, будет не против, я Аню возьму (если приду)
Да, Маруся толковенная, есть в кого;)
Спасибо за кулачки для Мишани. Так толком вчера это чудо помыть и не смогла, во-первых он не дает выворачивается, оттталкивает, боюсь дернуть. Да и врач меня напугал, что если я плохо назад кожу закрою то может там какой то отек быть и надо в больницу будет....:010:вобщем...бы он девочкой был
А я такая нахалка и не подумала у Наташи спросить:008: про Марусю.
Наташа:support:, ты не против что мы в троем приедем?
Катюш, спасибо! тольковот вчера тебя вспоминала и думала куд ты пропала?
а где именно МИше писюн заголяли?? есть детский уролог или кто?! нам же тоже надо
?
В детсой поликлинноке хирург
Всем привет! Давайте конкретные предложения в контакт, а то я форум не каждый день сейчас читаю.
Кать, Мишане на поправку@@@@@@
Так и знала, что с смальчиками ни так всё просто:) И в обще это часто у них в детстве бывает.
Из съестного, что хочешь, то и приноси. Емли тяжело вести, то можешь без всего, а то у нас и так похоже стол ломиться будет:)
Спасибо, вот теперь думаю если салат, то какой:016:
Умничка, Алинка!
Я против в люьбую погоду рот закрывать шарфом, т.к. мокрый, холодный воздух из шарфа гораздо вреднее ИМХО.
Девочки, еще что-то наотмечала, потерялось.
Спасибо за кулачки для Мишани. Так толком вчера это чудо помыть и не смогла, во-первых он не дает выворачивается, оттталкивает, боюсь дернуть. Да и врач меня напугал, что если я плохо назад кожу закрою то может там какой то отек быть и надо в больницу будет....:010:вобщем...бы он девочкой был
у нас в городе из детских врачей только педиатр(( видимо надо клянчит направление у нее:(
Катя,, сама второй вечер лопачу инет в поисках интересного салата. все больше убеждаюсь, что приду с выпечкой:008:
Полярная звезда
02.12.2010, 21:58
Настя, детки хорошие. Саша такой веселый. Когда мои дурачатся мне так приятно на них смотреть:love:
Наташа, а ты зебру уже достала? А я на НГ ее планирую. У меня что-то так много подарков Марусе получилось, а Мишане только книги и зебра будет. Вот теперь думаю что еще можно купить:073:. Мы просто в течении всех НГ каникул переодически подарки под елкой находим:)
Полярная звезда
02.12.2010, 22:01
Ира, да у меня и с выпечкой все не слава богу. Только шарлотку могу. Ну что нибудь придумаю, надеюсь не выгоните.
pupyshka
02.12.2010, 22:43
гы, Дима тоже в первый раз вел и тоже через гололву кувырнулся%)
кстати теперь ему нравится скакать, подойдет,попрыгает иногда. привык.
я от тоже краги на всякий случай ношу, на случай если все промонет, а так вообще ношу несколько пар варежек и перчаток. купила намедни тут еще варежки и перчатки с черепами:065: потеплее, они с подкладкой. так и краги не нужны. а в крагах ни лопатку ни взять,ни за руку . неудобно.
да ну, я толкаю одним пальцем. у меня кататся на раз. у мня ручка сзади.
я то надеялась, что она перестанет на мяче прыгать, когда появится зебра. она готова целый день скакать на мяче, просит держать ее за ручки и она прыгает на ногах на мяче. но мячик у нас остался в фаворитах:)
вот я и смотрю, очередная покупка в пустую, я краги имею в виду. ох уж эти пробы и ошибки
ну по потере веса в санках сразу заметишь потерю ребенка:))
а Алинка просто уникум какой-то:love: так много всего говорит. насчет шарфа я ен заматываю, хотя у нас рот открыт почти все время на улице. но считаю, что уж лучше так, чем мокрый шарф. пока с горлом все ок, хотя гуляли и в морозы
девочки, спасибо за ответы. я так и думала, но мама с шарфом...да и не только с ним, сложный она у меня человек. считает, что все нужно делать так, как она говорит, потому как она лучше меня знает
я тоже маму с папой исключительно дедушка и бабушка называю))))
мне пару раз уступили женщины 40 лет, и мужчина около 60.:065:
я одна с ребенком - только в слинге.
у меня ни в кого не тыкает, животных не узнает, цвета не различает, вообще вопрос "где?" вызывает у него загадочную улыбку. плохая я мать видимо:016: может дед приедет - чему-нибудь научит....
у нас или жара тропическая при пластиковом окне, или холод арктический - третий раз отопление отключают из-за аварии...
не нужно только на себя наговаривать. а то что он не показывает, это ведь еще не означает, что он не понимает кто это или что это. к тому же все по-разному развиваются. а вот на счет дедушки, может и будет для него толчок. я по Алинке сужу, с бабушкой она сильно изменилась, как подружки две:)
А я такая нахалка и не подумала у Наташи спросить:008: про Марусю.
Наташа:support:, ты не против что мы в троем приедем?
Умничка, Алинка!
Я против в люьбую погоду рот закрывать шарфом, т.к. мокрый, холодный воздух из шарфа гораздо вреднее ИМХО.
Девочки, еще что-то наотмечала, потерялось.
я тут уже второй раз блинчики делаю, Алинке очень нравятся. вот подумываю, может так руку набью до 11-го, что можно будет и не стыдно на стол принести:)
Настя, детки хорошие. Саша такой веселый. Когда мои дурачатся мне так приятно на них смотреть:love:
Наташа, а ты зебру уже достала? А я на НГ ее планирую. У меня что-то так много подарков Марусе получилось, а Мишане только книги и зебра будет. Вот теперь думаю что еще можно купить:073:. Мы просто в течении всех НГ каникул переодически подарки под елкой находим:)
у меня выхода не было...Алинка так к коробке прилипла пришлось вскрывать. тоже хотела на НГ. хочу чтоб много подарков было. так приятно видеть как она радуется, пусть даже мелоче;) у нас уже синтезатор лежит (еще летом купили, но не открывала), набор с колечком, бусами, клипсы (она большой интерес к моим немногочисленным безделушкам проявляет), карточки-пазлы (у Тани забрала), пока все, но обязательно еще будут
из этого же заказа, я уже показала бусы и краски, но...
бусы на шнуровке у нее интереса не вызвали, а пальчиковыми красками она вся испачкалась, что я их убрала, уж очень долго отмывать потом все
Здравствуйте, девочки!
Фото все чудесные!
Про краги хотела спросить, у нас с варежками беда, постоянно все запястья голые:005: Как раз думала краги купить. Только пока нигде не встречала, сегодня в ашане разорилась на еще одни перчатки, т.к. у них вроде длинная часть, которая на руку идет, но вот одевать еще не пробовала, боюсь перчаток, и вообще считаю, что варежки теплее.
Чем краги неудобные(совсем толстые, что ручке не согнуться или что)? Где вы их покупали?
Еще хотела предупредить девочек, у кого санки с веревочкой, не ходите с ними там, где даже теоретически может поехать машина. Здесь снежные зимы, когда возможны поездки на санках редкие и короче, а в Иркутске каждая зима такая( саночного опыта больше). И каждую зиму несчастные случаи, т.к. водители низко не видят ребенка на санках. Санки это не коляска:ded: Автомамы тоже будьте внимательней!
Влад постоянно через голову коровы перелетает, но уже не падает. Я писала, что вокруг надо много безопасного пространства, т.к. кроме того, что он с нее иногда падает, так еще и прыгает на ней по всей квартире.
девочки, я в шоке от ребенка
Наташа, думаю, мы все в шоке:))
Опять же из сибирского опыта, не надо завязывать ребенку лицо шарфом:ded: Тем кто это предлагает, можно посоветовать самим так на морозе походить хотя бы мин 10.
бусы на шнуровке у нее интереса не вызвали, а пальчиковыми красками она вся испачкалась, что я их убрала, уж очень долго отмывать потом все
Наташа, купи к краскам большую кисточку и большие(не меньше А3) листы. Учи сразу кисточкой по бумажке рисовать. Влад сейчас только пальчики марает, а сначала была бЯда. Если будет маленький листочек, то вокруг еще все изрисует, а с большого только иногда вылазит, когда уж сильно увлекается.
Что то только Наташе наотвечала:))
Полярная звезда
02.12.2010, 23:51
девочки, спасибо за ответы. я так и думала, но мама с шарфом...да и не только с ним, сложный она у меня человек. считает, что все нужно делать так, как она говорит, потому как она лучше меня знает
я тут уже второй раз блинчики делаю, Алинке очень нравятся. вот подумываю, может так руку набью до 11-го, что можно будет и не стыдно на стол принести:)
у меня выхода не было...Алинка так к коробке прилипла пришлось вскрывать. тоже хотела на НГ. хочу чтоб много подарков было. так приятно видеть как она радуется, пусть даже мелоче;) у нас уже синтезатор лежит (еще летом купили, но не открывала), набор с колечком, бусами, клипсы (она большой интерес к моим немногочисленным безделушкам проявляет), карточки-пазлы (у Тани забрала), пока все, но обязательно еще будут
вот и я такая же, наверно, как твоя мама. Ну ведь из лучших побуждений, чтоб ты (он, она, ну или тот кому совет даешь) меньше ошибок совершили. Понимаю что кроме раздражения это ничего не вызовет, а побороть себя сложно. Работаю над собой
Не, блины не про меня, вот оладьи еще туда сюда. Но все же попробую салатик поискать интересный.
Наташ, и я так люблю с подарками. Основной на Нг подарок, а потом еще до старого НГ, а то и позже через день/два сюрпризик небольшой, пусть даже шоколадина или фломастеры, но всегда приятнее ее под елкой найти чем мама подарит. Вот мы елку и убираем после долгих припирательств после 20 января, благо что искусственная
Танюшенция
02.12.2010, 23:53
я то надеялась, что она перестанет на мяче прыгать, когда появится зебра. она готова целый день скакать на мяче, просит держать ее за ручки и она прыгает на ногах на мяче. но мячик у нас остался в фаворитах:)
вот я и смотрю, очередная покупка в пустую, я краги имею в виду. ох уж эти пробы и ошибки
не нужно только на себя наговаривать. а то что он не показывает, это ведь еще не означает, что он не понимает кто это или что это. к тому же все по-разному развиваются. а вот на счет дедушки, может и будет для него толчок. я по Алинке сужу, с бабушкой она сильно изменилась, как подружки две:)
ООО, у нас сегодня с мячом был псих. у нас не совсем большой, а средний есть с рожками. Дима садится на него, я за ручки тяну и мы прыгаем.прыгали прыгали, потом он не захотел с моей поддержкой,пытался сам залезть, ничегон е получалось, он начал психовать, кидать его, пинать, взвизгивать и заплакал от злобы. пришлось срочно компотом отвлекать и на горшок заодно сажать :065: (сам попросился). а так на мячике тоже прыгаем иногда, обычно без истерик :)
у на бусы до сих пор вызывают отторжение. размахивает руками и оловой и отпихивает мои руки,когда пытаюсь продевать шнурок в шарики или кубии. поди пойми почему. нас есть пуговица большая со шнурком, так в н он прекрасно сам продевает шнурок. может ему не нравится дерево такое грубое:009:
Даша, краги неудобныу нас потому что онибольше на размер (покупала единичку Ленне, но и 1ка оказалась велика, нам нужен 0), они скользкие, и большие, большой палей где то потерялся, и лопатку не взять, ручку он сгибает, но крага не сгибается.она большая просто:)
N_a_t_a_l_y
02.12.2010, 23:58
Наташ, и я так люблю с подарками. Основной на Нг подарок, а потом еще до старого НГ, а то и позже через день/два сюрпризик небольшой, пусть даже шоколадина или фломастеры, но всегда приятнее ее под елкой найти чем мама подарит. Вот мы елку и убираем после долгих припирательств после 20 января, благо что искусственная
:010:
ооо, а я мать злыдня.:065:
mariyagen
03.12.2010, 00:12
Вот мы елку и убираем после долгих припирательств после 20 января, благо что искусственная
у нас однажды ёлка до 8 марта достояла.
Корни пустила даже.:046:
Даша, краги неудобныу нас потому что онибольше на размер (покупала единичку Ленне, но и 1ка оказалась велика, нам нужен 0), они скользкие, и большие, большой палей где то потерялся, и лопатку не взять, ручку он сгибает, но крага не сгибается.она большая просто:)
С Добрым Утром!
В прошлом году нам 0 рейму дарили. Может конечно у них другая размерная линейка, но Владу они уже весной не налазили, а зимой еще не нужны были, в комбезе ручки закрывались. На вид мне очень понравились, думала что должны быть удобными...
У нас в семье(у мамы) за постановку и разборку елки всегда я отвечала. Но бабушка всегда твердила, что надо обязательно убирать елку до крещения (19 января), поэтому дольше 18 у нас елка ни разу не стояла. С мужем елку еще не ставили:046: вчера вот купили, сегодня соберем:))
Мама_Миши
03.12.2010, 10:20
...
Вот это зря. У девочек проблем не меньше. У меня у двух подруг у девочек там зарастало. Ходили к гинекологу, мазали, растягивали. Вроде, синехии называется.
Фото с машиной, опять старшего, т.к. только они на компе, Полькины м.б. и есть, но на фотике, а мне все не скинуть их. Зиму тоже потом посмотрю.
Мама_Миши
03.12.2010, 10:27
...у меня ни в кого не тыкает, животных не узнает, цвета не различает, вообще вопрос "где?" вызывает у него загадочную улыбку. плохая я мать видимо:016: может дед приедет - чему-нибудь научит....
Моя цвета не различает. Из животных собаку знает - гав говорит. Но она гав и на кошку говорит, не смотря на все мои усилия объяснить, что мяу надо. Из слов четко говорит только мама. Но при этом прекрасно понимает обращенную речь, приносит по просьбе предметы и одежду, относит обратно и к конкретному человеку, кушать, попу мыть, гулять бежит сразу.
У нас дома холодно, хотя в комнате стеклопакет стоит, поэтому горшок у нас опять откладывается. Не знаю, когда мы с ним подружимся.
Танюшенция
03.12.2010, 10:51
всем рвиет
я с елкой пока держусь,не ставлю:) у нас тогда места совсем в комнате не останется, если ее расставить, поэтому сдерживающий фактор есть:) поставим с последний момент
mariyagen
03.12.2010, 10:59
а я до сих пор сомневаюсь-ставить или нет.
страшно.:))
всем привет!
vredenka
03.12.2010, 11:07
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!:support::support::support::support::suppo rt:
Какой хороший день!!!
sugarbaby
03.12.2010, 12:58
Всем привет!
Катя, ответила в контакте.
sugarbaby
03.12.2010, 13:14
Ребёнок - гений!!!
Танюшенция
03.12.2010, 19:11
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!:support::support::support::support::suppo rt:
Какой хороший день!!!
не у всех:065:
когда погода дрянь,у меня с настроением совсем фигня.
съездила еще раз к дерматологу, она сказала,что раз сыпи нет,а только зуд, то надо нервишки точно лечить,тем более раз мне помогло то лекарство,которое она мне назаначала. Сказала просить еще пару недель того же самого и мазаться какой то хренью для увлаженения кожи, а вообще потом идти к невропатологу или психотерапевту.
Полярная звезда
03.12.2010, 20:03
И от меня привет!
Всем привет!
Катя, ответила в контакте.
Если это мне , то спасибо все прочитала, записала.
Таня, держись, может правда нервы:073:.
Я вот тоже елку думаю ставить или нет:016:. Раньше мы ее ставили в угол, а теперь из-за Мишиной кроватки некуда ставить. В прошлом году нам большие лапы привезли и мы их в вазу на окно и в Марусину комнату. Вот тоже думаю так же, а Маруся елку требует. Говорит может маленькую купим и на подоконник поставим....вобщем проблема.
Сходили мы с Марусей на Гарри. Наверно действительно лучше бы на Рапунцель пошли. Вобщем я ожидала большего. Не хватило мне волшебства...
После кино зашли в ДЕТИ и купили пачку трусиков-подгузников, они лежали на верхнем стилаже и девушка продавец дала не тот размер, а я и не посмотрела (а еще побольше пачку то выбрала). Заметила только в маршрутке. Сегодня позвонила, спросила: можно ли поменять, мне сказали что при наличии чека пожалуйста. Я уложила Мишу, схватила пачку и бегом на Просвет. Приезжаю, а мне и говорят: памперсы - это предмет личной гигиены и обмену и возврату не подлежат!!! Я говорю что специально звонила, узнавала, бросила 2их детей, потратила время и деньги приехала, а тут такое...."Мы этого сотрудника лешим премии, а Вы можете обращаться куда угодно, ничего вам менять не будем" Мне так обидно стало, прям слезы навернулись, ну и чтоб не разреветься прямо там ушла. Вот уже не первый раз зарекаюсь в этот магазин ходить:015:
Полярная звезда
03.12.2010, 20:35
Вот это зря. У девочек проблем не меньше. У меня у двух подруг у девочек там зарастало. Ходили к гинекологу, мазали, растягивали. Вроде, синехии называется.
Фото с машиной, опять старшего, т.к. только они на компе, Полькины м.б. и есть, но на фотике, а мне все не скинуть их. Зиму тоже потом посмотрю.
Да ну конечно я шучу, я своего Мишаню на миллион девочек не променяю:love:. Конечно в каждой избушке свои погремушки, но вот с Марусей в этом плане у меня проблем не было ТТТ
Моя цвета не различает. Из животных собаку знает - гав говорит. Но она гав и на кошку говорит, не смотря на все мои усилия объяснить, что мяу надо. Из слов четко говорит только мама. Но при этом прекрасно понимает обращенную речь, приносит по просьбе предметы и одежду, относит обратно и к конкретному человеку, кушать, попу мыть, гулять бежит сразу.
У нас дома холодно, хотя в комнате стеклопакет стоит, поэтому горшок у нас опять откладывается. Не знаю, когда мы с ним подружимся.
мой только тапочки приносит))))серьезно, если выгоду свою чует (в коридор выйти). а все животные -"ка": кошка собака корова коза.про горшок вообще молчу - то ходит, то не ходит - загадка.еогда прошу - отнеси тому-то - бросает демонстративно передо мной эту вещь... один плюс спасибо (спс)начал говорить раньче, чем "мама" (не слогами, а осмысленно) культурный:))....
а я до сих пор сомневаюсь-ставить или нет.
страшно.:))
и мне страшно - стоять не будет, только лежать:001:
После кино зашли в ДЕТИ и купили пачку трусиков-подгузников, они лежали на верхнем стилаже и девушка продавец дала не тот размер, а я и не посмотрела (а еще побольше пачку то выбрала). Заметила только в маршрутке. Сегодня позвонила, спросила: можно ли поменять, мне сказали что при наличии чека пожалуйста. Я уложила Мишу, схватила пачку и бегом на Просвет. Приезжаю, а мне и говорят: памперсы - это предмет личной гигиены и обмену и возврату не подлежат!!! Я говорю что специально звонила, узнавала, бросила 2их детей, потратила время и деньги приехала, а тут такое...."Мы этого сотрудника лешим премии, а Вы можете обращаться куда угодно, ничего вам менять не будем" Мне так обидно стало, прям слезы навернулись, ну и чтоб не разреветься прямо там ушла. Вот уже не первый раз зарекаюсь в этот магазин ходить:015:
вот нехорошие люди:015::015::015: зачем спрашивается сказали что можно - нелюди!
Nataegik
03.12.2010, 22:40
Сходили мы с Марусей на Гарри. Наверно действительно лучше бы на Рапунцель пошли. Вобщем я ожидала большего. Не хватило мне волшебства...
После кино зашли в ДЕТИ и купили пачку трусиков-подгузников, они лежали на верхнем стилаже и девушка продавец дала не тот размер, а я и не посмотрела (а еще побольше пачку то выбрала). Заметила только в маршрутке. Сегодня позвонила, спросила: можно ли поменять, мне сказали что при наличии чека пожалуйста. Я уложила Мишу, схватила пачку и бегом на Просвет. Приезжаю, а мне и говорят: памперсы - это предмет личной гигиены и обмену и возврату не подлежат!!! Я говорю что специально звонила, узнавала, бросила 2их детей, потратила время и деньги приехала, а тут такое...."Мы этого сотрудника лешим премии, а Вы можете обращаться куда угодно, ничего вам менять не будем" Мне так обидно стало, прям слезы навернулись, ну и чтоб не разреветься прямо там ушла. Вот уже не первый раз зарекаюсь в этот магазин ходить:015:[/QUOTE]
Не расстраивайся! Будет и на твоей улице праздник!:flower: А им аукнится ещё, ну во всяком случае будем так думать!;)
у нас однажды ёлка до 8 марта достояла.
Корни пустила даже.:046:
У моих родителей елка всегда стояла долго, наряжали 30 или 31 декабря-пока салаты резали и т.д. (создавали праздник себе), а разбирать такую красоту никому не хотелось (старый НГ, китайский НГ и т.п:)) )Долго очень елки нас радовали, длаго озаботились родители в свое время и прикупили исскуственную. А прошлый год муж прикупил живую елочку в Икее за 300 руб. не большую (1,2м примерно) с мягкими иголочками, так мы её потом обратно в конце января обменяли на сертификат, по которому игрушку ребенку купили (вот такя двойная радость:support:) В этом году вообще хотим в кадушке живую покупать, а потом на даче высадить- пусть растет и дальше нас радует:008:
Полярная звезда
03.12.2010, 23:46
... один плюс спасибо (спс)начал говорить раньче, чем "мама" (не слогами, а осмысленно) культурный:))....
и мне страшно - стоять не будет, только лежать:001:
вот нехорошие люди:015::015::015: зачем спрашивается сказали что можно - нелюди!
Может потом на языке Шекспира сразу заговорит:))
Я как-то про лежать не подумала:016:С Марусей не лежала точно. Я игрухи покупаю небьющиеся и всякие фигурки, чтоб интереснее разглядывать было. Конечно не стильно, зато интересно.
В том то и дело, что обидно от этого. Я изначально, до звонка, была не уверена что поменяю, но веть так без колебаний пригласили.:wife:
Не расстраивайся! Будет и на твоей улице праздник!:flower: А им аукнится ещё, ну во всяком случае будем так думать!;)
А прошлый год муж прикупил живую елочку в Икее за 300 руб. не большую (1,2м примерно) с мягкими иголочками, так мы её потом обратно в конце января обменяли на сертификат, по которому игрушку ребенку купили (вот такя двойная радость:support:) В этом году вообще хотим в кадушке живую покупать, а потом на даче высадить- пусть растет и дальше нас радует:008:
Я про них вообще думать не хочу, фиг с ними.
Здорово! А это что? Это как? сертефикат где дают?
Танюшенция
03.12.2010, 23:57
Катюш,обидно конечно про подгузы. они вам малы? может. знакомым надо кому или тут на До выстави.
про икеевские елки что то краем уха сышаа в том году, но перед праздниками боюсь туда нос показывать, затолкают:) или в очереди состарюсь:))
Nataegik
04.12.2010, 00:04
Прям там в ИКЕЕ, приезжаешь туда с елочкой (на выброс- в контейнер на улице), и с чеком о её покупке (похоже это самое главное было), там стенд специальный и обменивают. Нам тоже понравилось:) И елочкой попользовались и игрушку ребенку купили:)
А елки эти они потом вроде перерабатывают на удобрение или что-то такое.
Полярная звезда
04.12.2010, 00:10
Думала-думала и все же открыла пачку. Нормальный размер оказался, не стоило даже заморачиваться, но осадок от отношения остался. Даже если бы в магазине нормально поговорили, а то директор сидя ко мне спиной через плечо с пренебрежением говорила. 9Там размер был 9-15кг, но поскольку мы 13,5 еще 2 мес назад были, а по моему мнению подгузы всех марок маломерят, а я всегда покупаю когда наш вес нижняя граница). В итоге придумала себе заморочку и нате настроение:( Ну пусть будет это самой большой проблемой моей на ......год вперед например;)
Nataegik
04.12.2010, 00:33
про икеевские елки что то краем уха сышаа в том году, но перед праздниками боюсь туда нос показывать, затолкают:) или в очереди состарюсь:))
Так у нас папа такими вещами занимается, пока я на стол накрываю:fifa:
Девочки, я в прошлом году засматривалась на елочки в ИКЕЕ, но в этом году их нет:005: по крайней мере пока нет, есть только маленькие см 30 высотой.... а вот НГ игрушки мишуру и т.п. уже продают.
Ко мне сегодня сестра приезжала, она в Москве живет. Мы с ней вместе елочку нарядили:support: Влад ее пару раз уронил, шары снимал и пытался сам опять на елку прицепить. Пока не получается:))
Еще у меня подруга сейчас рожает в Иркутске. Я с ней по телефону болтаю. Она что то испугалась. Хоть бы все прошло хорошо:091:
mariyagen
04.12.2010, 01:50
@@@@@@@@@@@@@@ подруге!
Спасибо, Маша. Сейчас не звонит, а я что то распереживалась... А вообще она юмористка, со схватками через 3 мин, думала "а может это еще не оно?":046: я ей предложила подождать "авось вообще рассосется". Но серьезно ее в РД заставляла ехать, она в 5 утра не хотела мужа и врача будить....
mariyagen
04.12.2010, 11:11
всем привет!
Даш,ну,как там подруга?
Nataegik
04.12.2010, 13:57
всем привет!
Даш,ну,как там подруга?
Всем добрый день! Даша, как у погруги дела, кого родила?:flower:
Полярная звезда
04.12.2010, 14:47
Всем привет!
Спасибо, Маша. Сейчас не звонит, а я что то распереживалась... А вообще она юмористка, со схватками через 3 мин, думала "а может это еще не оно?":046: я ей предложила подождать "авось вообще рассосется". Но серьезно ее в РД заставляла ехать, она в 5 утра не хотела мужа и врача будить....
ОООО, прям копия я! Я со схватками через 3-5 мин тоже боялась этого разбудить и людям в РД праздник портить, 1 мая же, а тут я со своими глупостями. Когда в приемном мне сказали переодеваться, я говорю : Ну вы хоть посмотрите, может ложные. "АГА, через 2-3 мин ложные:009:" И это ведь 2е роды:)
Как дела у нее?
pupyshka
04.12.2010, 14:52
Всем привет.
Вернулся наш папа. Алинка к нему сразу прилипла, а меня гонит. Только подхожу, она или мама иди или мама не мешай. Обыдно:(
У нас второй день проблемы с горшком, то я радовалась, что несколько дней ходим в сухих штанах (правда сама высаживала), а тут ни в какую не усадить. Вроде ничего такого не делала, чтоб вызвать антипатию к горшку, не пойму даже в чем дело.
А еще уже неделю не писает на дневном сне. Но после сна в такой истерике просыпается. Я так думаю, что из-за того, что хочет на горшок. Потому что после горшка, сделав свои дела, сразу успокаивается. Но сразу не дается, поэтому минут 15 нужно прослушать концерт.
Может потом на языке Шекспира сразу заговорит:))
Я как-то про лежать не подумала:016:С Марусей не лежала точно. Я игрухи покупаю небьющиеся и всякие фигурки, чтоб интереснее разглядывать было. Конечно не стильно, зато интересно.
В том то и дело, что обидно от этого. Я изначально, до звонка, была не уверена что поменяю, но веть так без колебаний пригласили.:wife:
Я про них вообще думать не хочу, фиг с ними.
гы:)) я сначала не поняла, о чем это вы "про лежать, не стоять", почитала несколько сообщений вперед
я вот тоже сомневаюсь, ставить ли елку, но если и ставить, то точно ближе к НГ, а то не доживет. хотя в прошлом году стояла на полу, и живая осталась. у нас тоже все шары пластик.
Девочки, я в прошлом году засматривалась на елочки в ИКЕЕ, но в этом году их нет:005: по крайней мере пока нет, есть только маленькие см 30 высотой.... а вот НГ игрушки мишуру и т.п. уже продают.
Ко мне сегодня сестра приезжала, она в Москве живет. Мы с ней вместе елочку нарядили:support: Влад ее пару раз уронил, шары снимал и пытался сам опять на елку прицепить. Пока не получается:))
Еще у меня подруга сейчас рожает в Иркутске. Я с ней по телефону болтаю. Она что то испугалась. Хоть бы все прошло хорошо:091:
молодцы!
все будет хорошо! у подруги
pupyshka
04.12.2010, 14:59
а меня сегодня сестра тянет в мафию поиграть. сначала пойдем играть в какого-то крокодила. где что-то показывают, а другим отгадывать нужно. а потом уже и в мафию. у меня правда не получается, меня сразу все вычисляют, но хоть развеюсь.
Девочки! Всем привет!!!!
Подруга сегодня в 19 по-иркутски, в 14 по нашему родила красивенькую девочку 3200:support::support::support: Потом сказала мне пару неласковых, по поводу того, что я говорила что схватки можно терпеть:046: ну я ж ее не должна была запугивать:)) Родила сама, без разрывов и разрезов. Я с ней еще раз ночью болтала, когда она уже в РД была, пока ее мама в РД не приехала, а потом уже когда она родила. Все хорошо СБ:091::091::091: Я так рада, как за себя:))
Мы сегодня ходили к знакомым, у которых тройня:010: на год нас старше. Уже давно договаривались. И я с такой радости наклюкалась. Еле домой дошла, реально качало:043: муж ребенка усыпляет, а я сюда :046:
N_a_t_a_l_y
04.12.2010, 23:05
Даша рады за подругу! Девчонки это хорошо;)
N_a_t_a_l_y
04.12.2010, 23:07
А я сегодня ходила в парк на санках кататься с горок. Маша один раз прокатилась с Аней с истерикой и все. Сидела на руках. Обратно на санках совсем не хотела ехать. Так и плакала до дома. А донести я бы не смогла ее. Так пришлось бежать с санками.
Полярная звезда
04.12.2010, 23:27
Девочки! Всем привет!!!!
Подруга сегодня в 19 по-иркутски, в 14 по нашему родила красивенькую девочку 3200:support::support::support: Потом сказала мне пару неласковых, по поводу того, что я говорила что схватки можно терпеть:046: ну я ж ее не должна была запугивать:)) Родила сама, без разрывов и разрезов. Я с ней еще раз ночью болтала, когда она уже в РД была, пока ее мама в РД не приехала, а потом уже когда она родила. Все хорошо СБ:091::091::091: Я так рада, как за себя:))
Мы сегодня ходили к знакомым, у которых тройня:010: на год нас старше. Уже давно договаривались. И я с такой радости наклюкалась. Еле домой дошла, реально качало:043: муж ребенка усыпляет, а я сюда :046:
Поздравляем подругу:flower:! Молодец!!!:080:
А ребенка кто нес? Хорошо что не потеряла:))
Даша рады за подругу! Девчонки это хорошо;)
Да и мальчуганы тоже:008:, еще если б не этот писюн...
mariyagen
04.12.2010, 23:36
а нам понравилось с горки кататься.:))
Даша,поздравляю подругу!
Полярная звезда
04.12.2010, 23:43
ООО! Маша! Видимо домой дорога быстрее была:)) Как доехали то?
Танюшенция
04.12.2010, 23:47
Даша, подургу твою поздравляю:) молодец,родить самой без разрывов и разрезов щас редкость. повезло.
Девочки,мы сегодня сделали прививку корь-краснуха-паратит, в общем тянуть уже больше невозможно-полгода не могли сделать,наконец то все звезды сложились,что горло у нас не красное, мы не с соплями и не болели за последний месяц так чтоб с температорой, плюс до НГ успели. Короче, я предполагаю,что мы на встречу не придем, потому что реакция наступает возможная на 5-10 день поелс прививки, и в эти дни лушче бы не ходить по людным местам...((( я пока не уверена. может ,если все будет супер пупер,то мы может и рискнем приехать, но в ообщем вот,предупреждаю,чтобы на нас сильно не расчитывали.
Полярная звезда
04.12.2010, 23:49
Ну вооот, но все же будем надеяться, что все будет хорошо
Спасибо, Наташа:flower: Я сейчас сижу и о девочке мечтаю:love: О спокойной девочке:) А еще о легкой девочке:046: В гостях я детишек потаскала. Была в шоке, какие она легкие:059: Около 11 кг, не смотря на то, что на год старше. Но соображалка у них реально лучше. Так захотелось чтобы Влад постарше стал...
Нам бы сейчас второго неплохо, т.к. все равно из-за магазина себе во всем отказываем. И вещички еще есть. Но муж против.
А еще у меня расстройство.Бабушка вторую неделю болеет, давление 250. У нее один раз было такое, закончилось инсультом, но тогда я ее выхаживала, ночевала у нее и уколы ставила, она практически восстановилась. А моя мама боится уколов до жути, даже деду с онкологией не могла наркотики ставить:010: Сейчас я туда ну никак не могу поехать... Что делать не знаю... В стационар терапевт направление не дает, хотя должна... мама и бабушка не умеют настаивать:010: И мужу боюсь говорить, он такой ответственный, что знаю, отправит меня, но тогда у него по работе будут глобальные проблемы, а мы пока от его работы во всем зависим............ Бабушка пьет таблетки, хотя в такой ситуации, не то что уколы, капельницы нужно ставить, а таблетки, как мертвому припарки. Она уже частично память терять начала.
N_a_t_a_l_y
04.12.2010, 23:55
Даша @@@ бабушке, хоть это и банально. Очень хочется помочь, но только словом.
Еще, может скорую. Плохо да, пускай экстренно госпитализируют. Ведь это не дело:(.
Полярная звезда
04.12.2010, 23:56
Дашут, бабушке @@@@@@@@@@@@@@@@на поправку. Я бы то же не смогла уколы делать. Мне даже смотреть неприятно когда кому-то делают, не то что я. А может найти какого мед.работника или мед.сестру участковую за небольшую денежку?
mariyagen
04.12.2010, 23:58
ООО! Маша! Видимо домой дорога быстрее была:)) Как доехали то?
за час добрались.:)
Ну вооот, но все же будем надеяться, что все будет хорошо
+1:(
А еще у меня расстройство.Бабушка вторую неделю болеет...
Бабушке @@@@@@@@@@@@!!!
N_a_t_a_l_y
05.12.2010, 00:06
Даша, подургу твою поздравляю:) молодец,родить самой без разрывов и разрезов щас редкость. повезло.
Девочки,мы сегодня сделали прививку корь-краснуха-паратит.
@@@@, чтоб у Димы реакции не было
Влада нес, дома кормил и спать укладывал муж:004:
Таня, надеюсь, что все будет хорошо и звезды встанут так, что ты с Димой приедешь на встречу.
Девочки, всем спасибо за поздравления:flower: Я так рада, реально как за себя переживала. Я до ее мужа и мамы узнала, что она беременна( как раз то:гда в Иркутске была), после всех узи она мне первой звонила, и когда пробка отошла тоже мне позвонила. И когда роды начались тоже:)) В беременность были 2 неприятности о которых только я знала - на 17 неделе тест ХГЧ и альфаФП был плохой и третье узи под вопросом поставило порок сердца. Все обошлось, но все эти моменты мы всместе переживали, я ее успокаивала и до приема генетика, и до повторного узи через 2 недели. С мужем у нее проблемы, а с мамой она не делилась, т.к. боялась ее волновать, т.к. ее мама и папа паникеры страшные:001:
N_a_t_a_l_y
05.12.2010, 00:12
Даша читаю и тихо радуюсь. Приятно, когда есть друзья, способные поддержать за 1000 км.
Девочки,мы сегодня сделали прививку корь-краснуха-паратит, в общем тянуть уже больше невозможно-полгода не могли сделать,наконец то все звезды сложились,что горло у нас не красное, мы не с соплями и не болели за последний месяц так чтоб с температорой, плюс до НГ успели. Короче, я предполагаю,что мы на встречу не придем, потому что реакция наступает возможная на 5-10 день поелс прививки, и в эти дни лушче бы не ходить по людным местам...((( я пока не уверена. может ,если все будет супер пупер,то мы может и рискнем приехать, но в ообщем вот,предупреждаю,чтобы на нас сильно не расчитывали.
Таня, будем надеяться на лучшее. у нас никакой реакции не было. и у меня корыстный интерс: рассчитываю забрать нашу машинку на встрече:008:
Спасибо, Наташа:flower: Я сейчас сижу и о девочке мечтаю:love: О спокойной девочке:) А еще о легкой девочке:046: В гостях я детишек потаскала. Была в шоке, какие она легкие:059: Около 11 кг, не смотря на то, что на год старше. Но соображалка у них реально лучше. Так захотелось чтобы Влад постарше стал...
Нам бы сейчас второго неплохо, т.к. все равно из-за магазина себе во всем отказываем. И вещички еще есть. Но муж против.
А еще у меня расстройство.Бабушка вторую неделю болеет, давление 250. У нее один раз было такое, закончилось инсультом, но тогда я ее выхаживала, ночевала у нее и уколы ставила, она практически восстановилась. А моя мама боится уколов до жути, даже деду с онкологией не могла наркотики ставить:010: Сейчас я туда ну никак не могу поехать... Что делать не знаю... В стационар терапевт направление не дает, хотя должна... мама и бабушка не умеют настаивать:010: И мужу боюсь говорить, он такой ответственный, что знаю, отправит меня, но тогда у него по работе будут глобальные проблемы, а мы пока от его работы во всем зависим............ Бабушка пьет таблетки, хотя в такой ситуации, не то что уколы, капельницы нужно ставить, а таблетки, как мертвому припарки. Она уже частично память терять начала.
Даша, насчет второго я тебя очень понимаю, сама бы сейчас как раз и забеременнела, т.к. вроде самое оно время. но есть много останавливающих факторов. Про бабушку могу только посочувствовать. у меня свекровь вторую неделю тоже с давлением на больничном. но там все не так критично 170 пока держится, ходит обследуется. Может, это сезонное обострение? Пусть все обойдется@@@@@@@@@@@@
А я сегодня ходила в парк на санках кататься с горок. Маша один раз прокатилась с Аней с истерикой и все. Сидела на руках. Обратно на санках совсем не хотела ехать. Так и плакала до дома. А донести я бы не смогла ее. Так пришлось бежать с санками.
Наташа, принимаю вас в наш клуб НЕлюбителей санок:099:
N_a_t_a_l_y
05.12.2010, 00:23
Наташа, принимаю вас в наш клуб НЕлюбителей санок:099:
До этого все нормально было.
Так что я еще повоюю.:ded: тк на коляске сейчас не проехать
Даша @@@ бабушке, хоть это и банально. Очень хочется помочь, но только словом.
Еще, может скорую. Плохо да, пускай экстренно госпитализируют. Ведь это не дело:(.
Дашут, бабушке @@@@@@@@@@@@@@@@на поправку. Я бы то же не смогла уколы делать. Мне даже смотреть неприятно когда кому-то делают, не то что я. А может найти какого мед.работника или мед.сестру участковую за небольшую денежку?
Бабушке @@@@@@@@@@@@!!!
Девочки, спасибо.
В том то и дело, что скорую вызывали уже не раз. Они уколы ставят и советуют в стационар, но по негласному правилу, за людям за 60 в стационар попасть очень сложно, т.к. молодых гипертоников и инсультников много( отделения переполнены) и врачи предпочитают спасать молодых. Я их понимаю, сама бы тоже так делала. Но тут дело касается родного человека. Тем более знакомые в медицине есть, и не просто в рядовом составе, а в областном руководстве. Мама сначала от меня скрывала, но так случайно получилось, что я узнала и ей пришлось все рассказать. Теперь я злюсь, что она чего то ждет, промыла ей мозги, чтоб она в стационар бабушку отправляла. Сразу вспомнила, как про деда( по папе) от меня скрывали во время беременности, он 1 января отправился в лучший мир, а меня папа с НГ поздравлял и ничего не сказал:005: Я тоже случайно узнала. Было обидно. Дед до последнего дня был в своем уме, но сильно страдал. Поэтому его уход, я восприняла, как освобождение, а вот то, что родные меня обманывали и на вопросы о деде отвечали "все нормально", меня сильно обидело. Сейчас я вообще не вижу причины скрывать от меня такие факты, т.к. я могу реально помочь.
Танюшенция
05.12.2010, 00:23
мне бы таких подруг, как ты, Даша, и твоя подруга...
эх. мне иногда так становится тоскливо,как подумаю,что у еня кроме мужа никого нет,кому я реально небезразлична. не знаю,что со мной не так, но даже подурга так от и не объявилась после отъезда в морокко в день моего рождения,по приезду ни позвонила,ни уж тем более не приехала((
Танюшенция
05.12.2010, 00:25
Таня, будем надеяться на лучшее. у нас никакой реакции не было. и у меня корыстный интерс: рассчитываю забрать нашу машинку на встрече:008:
Ира,не волнуйся, я найду возможность тогда передать или сама подвезу к Наташе, без Димы.
Ира,не волнуйся, я найду возможность тогда передать или сама подвезу к Наташе, без Димы.
да ну брось, будешь еще за нами по городу колесить. муж тогда найдет время и заедет, тем более все равно постоянно на севере ошивается
N_a_t_a_l_y
05.12.2010, 00:29
А ты если что без Димы приезжай. С нами пообщаешься хоть и отдохнешь:073:
Даша читаю и тихо радуюсь. Приятно, когда есть друзья, способные поддержать за 1000 км.
За 5 тысяч км:004:
Даша, насчет второго я тебя очень понимаю, сама бы сейчас как раз и забеременнела, т.к. вроде самое оно время. но есть много останавливающих факторов. Про бабушку могу только посочувствовать. у меня свекровь вторую неделю тоже с давлением на больничном. но там все не так критично 170 пока держится, ходит обследуется. Может, это сезонное обострение? Пусть все обойдется@@@@@@@@@@@@
Останавливающих факторов 2: 1- нет своего жилья, пока снимаем, 2 - муж считает, что одному ребенку мы сможем дать больше. Я так не считаю, ведь деньги это не все. Родственников тут фактически нет, а для меня это очень важно. Я со своими родственниками в Иркутске, Уренгое, Москве, Минске стараюсь поддерживать отношения. Для меня семья это очень важно. Даже с моей сводной сестрой (ее папа был муже моей мамы) мы сестры, хотя ее папа давно умер. Многие удивляются, такой ситуации, вроде как связующего звена давно нет, а у нас до сих пор близкие отношения, но для меня это норма. Моя мама( ее бывшая мачеха) тоже регулярно с ней общается. Ее парень в 10 мес Владу сделал профессиональную фотосьемку. Близких людей не бывает много. Реальных друзей вообще может не быть, а если и есть, то это 1-2 человека. А семья, даже на расстоянии это опора. Вчера приезжала сестра из Москвы, так я, не смотря на то, что были дела, все бросила и с ней встретилась. Она Влада видит чуть ли не чаще, чем родственники со стороны мужа живущие в Питере. У него нет такого в семье:005: Он не может этого понять, для него удивительны мои отношения с родственниками. И то, что я, на многие недостатки своих близких, могу закрывать глаза. Мой папа мне не помогает, сам не звонит, но не смотря на это, я все равно стараюсь с ним поддерживать отношения. Это важно для меня. А муж не понимает, почему я на него не обижаюсь.
эх. мне иногда так становится тоскливо,как подумаю,что у еня кроме мужа никого нет,кому я реально небезразлична. не знаю,что со мной не так, но даже подурга так от и не объявилась после отъезда в морокко в день моего рождения,по приезду ни позвонила,ни уж тем более не приехала((
У меня было 3 подруги. Одна до сих пор не замужем, уже 4 года встречается с женатиком. Мы хоть иногда и созваниваемся, но по сути уже не подруги. Еще про одну я писала, ее зависть разрушила наши отношения. И вот осталась одна. Мы с ней в ночном клубе случайно познакомились:046: Оказалось, что в одном универе учимся. Даже с ее мужем мы познакомились вместе и он сначала ко мне подкатывал:046: У нее есть одна проблема - она обеспеченная и поэтому ей многие завидуют. У нее до замужества была своя двухкомнатная квартира(тогда цены были как в Питере), сейчас их с мужем квартира стоит больше 5 млн(больше 100 кв.м), свой катер, у каждого своя машина, у нее прадо новый, в прошлом году купили и т.п. Поэтому она опасается заводить новых друзей, т.к. ее часто просто пытаются использовать. Даже из старых друзей она всеми переживаниями делилась со мной, т.к. знала, что я никогда не буду злорадствовать. Но когда у меня были тяжелые времена(финансово), я никогда не просила ее помочь(конечно, если б кушать не было попросила бы). При этом мы общались, просто вместе не ходили в рестораны, а просто ходили в гости друг к другу. Т.е. дружба дружбой, а деньги врозь. Меня, как более необеспеченную сторону это устраивало, я с ней ни разу себя не почувствовала бедной, никакой унизительной жалости тоже не было. Теперь только плохо, что мы живем далеко:005: Все таки телефонное общение это не реальное.
Полярная звезда
05.12.2010, 16:02
Девочки, спасибо.
В том то и дело, что скорую вызывали уже не раз. Они уколы ставят и советуют в стационар, но по негласному правилу, за людям за 60 в стационар попасть очень сложно, т.к. молодых гипертоников и инсультников много( отделения переполнены) и врачи предпочитают спасать молодых...................
Даша, а у вас там нет геронтологических центров, это центры которые занимаются как раз пожилыми людьми. Мы свою бабушку 2 раза в год оформляли в районный центр и 1 раз в год в городской.
И мне очень грустно одной, т.к. у меня кроме мамы и папы никого. Есть еще 2 подруги, но у них своих проблем хоть отбавляй. Я поэтому всегда и хотела больше 1 ребенка, т.е. от 2х, а там уж .....чтобы были они друг у друга.
pupyshka
05.12.2010, 16:04
Всем привет.
Даш, присоединюсь к поздравлениям подруги. Молодец. Главное, что малышка родилась здоровая и не подтвердились диагнозы. И ты тоже молодец, твоя поддержка думаю для нее очень необходима и важна.
Бабушке @@@@ на поправку. Ведь можно в поликлинику ходить (чтоб возили) уколы делали, если уж никак самим. Ну или на крайний случай заплатить денежку, чтоб домой приходили. Моя мама ходила так капельницы и уколы делала. У нее гипертонический криз, теперь все время должна сидеть на таблетках. Давление очень скачет. Но у нее мнение такое, что это возраст и нечего деньги тратить на то, что неизбежно, поэтому лечится только тогда, когда совсем плохо.
На счет родственников, у нас тоже так. А вот муж у меня один и не всегда меня и мои действия понимает. Я даже, когда что-то случается, первым делом звоню сестрам, они для меня не только сестры, но и лучшие подруги. Страшно становится, что переехав в Питер, отношения могут разорваться со всеми остальными. А еще у нас мечта перетащить сюда родителей, но им уже сложно в таком возрасте решиться, да и с квартирным вопросом сложно. А если такое все же случится, то на Украину мы уже и ездить то перестанем.
Тань, вам @@@@@@ чтоб обошлось с прививкой. Очень хотелось бы видеть и вас на нашем празднике.
Нам тоже предстоит прививка, но у нас из-за болезни медотвод на 2 недели, так что мы как раз перед НГ сделаем, если снова ничего не помешает.
Наташ, я думаю не стоит расстраиваться из-за санок, ну не в настроении Машик был кататься.
Маша и Катя, фотки замечательные. Мальчишки у вас так сдружились. Здорово.
pupyshka
05.12.2010, 16:08
А мы ездили сегодня в Шуваловский парк, покатались на санках, потопали ножками, ну и на ручках конечно же посидели, как же без этого. Алинке не очень снег нравится, но может еще рано чего-то другого ожидать, ведь второй раз только гуляем.
pupyshka
05.12.2010, 16:19
Я так здорово вчера поиграла. Может нам собраться как-нибудь вместе?
Но мне больше понравилось играть в крокодила. Нужно было показывать без слов, а другие отгадывают. А вот в мафию у меня ничего не получается, меня сразу вычисляют и выкидывают из игры. Но все равно интересно потом наблюдать за старичками, которые давно уже играют. Только одно плохо, вернулась поздно, почти в 3 ночи, а вставать рано, Алинку ведь не интересует, что мама решила немного развеятся.
Муж вычудил. Вот что значит не по инструкции делал. На ужин не успела приготовить ничего, поэтому сказала ему дать растворимую кашу. Так он ее варил, она у него пригорела и никак не получилось довести до кашеобразной массы, получилось жидко как суп. Но все равно накормил, сам доел. Ничего криминального, но все же. Я ж подумала, что оставляя Алинку на пол дня, он уже все так хорошо запомнил за ту неделю, что сидел с ребенком, что профи. В след.раз буду подробно все писать.
Танюшенция
05.12.2010, 16:43
Я так здорово вчера поиграла. Может нам собраться как-нибудь вместе?
Но мне больше понравилось играть в крокодила. Нужно было показывать без слов, а другие отгадывают. А вот в мафию у меня ничего не получается, меня сразу вычисляют и выкидывают из игры. Но все равно интересно потом наблюдать за старичками, которые давно уже играют. Только одно плохо, вернулась поздно, почти в 3 ночи, а вставать рано, Алинку ведь не интересует, что мама решила немного развеятся.
Муж вычудил. Вот что значит не по инструкции делал. На ужин не успела приготовить ничего, поэтому сказала ему дать растворимую кашу. Так он ее варил, она у него пригорела и никак не получилось довести до кашеобразной массы, получилось жидко как суп. Но все равно накормил, сам доел. Ничего криминального, но все же. Я ж подумала, что оставляя Алинку на пол дня, он уже все так хорошо запомнил за ту неделю, что сидел с ребенком, что профи. В след.раз буду подробно все писать.
дааа,муж твой молодец:046: странно,неужели за 1.5 года не узнал,как делать кашу растворимую:)
мы в крокодила играли много раз,а я не люблю ее, потому что актерских навыков никаких, боюсь я этого дела-показывать:008:
но в послдений раз когда были на корпоративе в 7озерье, играли,и я постоянно угадывала первая,так я даже тихо тихо говорила и подсказывала ругим, но в итоге меня вытягивали показывать:) а неугадывать не могу, ведь очевидно бывает:)
вообще веселая игра,но е е надо под праздник играть, без алкоголя не так весело:065:
pupyshka
05.12.2010, 16:54
дааа,муж твой молодец:046: странно,неужели за 1.5 года не узнал,как делать кашу растворимую:)
мы в крокодила играли много раз,а я не люблю ее, потому что актерских навыков никаких, боюсь я этого дела-показывать:008:
но в послдений раз когда были на корпоративе в 7озерье, играли,и я постоянно угадывала первая,так я даже тихо тихо говорила и подсказывала ругим, но в итоге меня вытягивали показывать:) а неугадывать не могу, ведь очевидно бывает:)
вообще веселая игра,но е е надо под праздник играть, без алкоголя не так весело:065:
в том то и дело, что не первый раз кашу растворимую делает:009: наверное сказалась дорога, ведь он утром приехал, потом колеса менял, а потом и я ушла
а у меня так вообще ни капли актерского.я собиралась только посмотреть, но на эту игру пришло мало людей и пришлось и мне играть. стоило начать и потом уже ни на кого не обращаешь внимания и стеснения уходят. у меня тоже больше получалось отгадывать, чем показывать. Хотя вот показывала слово "президент", меня сразу отгадали, а вот "рыбный день" не смогла вообще показать
да, для корпоратива это интерсно было бы, уж лучше чем у нас были конкурсы, как в детсаду
pupyshka
05.12.2010, 17:15
смотрю на линейке через два дня уже 1,7...как же время летит
Наташа, хорошо, что развеялась:) я вот ни разу не играла в крокодила и мафию:008: но по телевизору видела. иногда ночью попадаю на крокодила на МузТВ. мне кажется, прикольная игра. я б тоже попробовала. только надо большую компанию, так веселее будет. ну и алкоголь тоже можно добавить:014:
если бы получилось нашей мамской компашкой собраться поиграть я была бы только "за"
а мы вчера с мужем сдали Юрца бабушке, а сами помчали на квадрике в леса:090:даже мне дали порулить. ощущения непередваемые. веток наломали, пару раз под лед в ручьях провалились, снега в ботинки и за шиворот набрали. но красотища такая в лесу!!! приехали довольные как слоники:))
N_a_t_a_l_y
05.12.2010, 17:35
Наташа муж с кашей повеселил:). Инструкции не пробовал читать?
Мы одно время очень мафией увлекались. Собирались человек 10-15. Всегда весело проходило, но и поругаться успевали. В крокодила мы играем командно. Один человек от команды выходит, противники загадывают слово и команда отгадывает.
А давайте и правду соберемся?
Ира, а фотографии будут? Я тоже хочу на квадрацикле по лесу
Танюшенция
05.12.2010, 17:43
оо и мы командно играли в интституте еще. мне загадали как то Кингстоны задраены. хорошо,что я петрю в таких понятиях по долгу службы:))) но показать оказалось нелегким делом :) а вообще надо одно слово загадывать для простоты...
Мама_Миши
05.12.2010, 18:01
И мне очень грустно одной, т.к. у меня кроме мамы и папы никого. Есть еще 2 подруги, но у них своих проблем хоть отбавляй. Я поэтому всегда и хотела больше 1 ребенка, т.е. от 2х, а там уж .....чтобы были они друг у друга.
А я иногда думаю, что лучше бы одна была. Из-за братца родного я сейчас с родителями в однушке живу. Не общаемся совсем, он даже родителей с днем рождения не поздравляет и на улице здоровается только если без жены идет. А по телефону звонит, если что-то от родителей нужно, причем считает, что они просто обязаны ему помочь. Вот что значит грамотно жениться.
Наташа муж с кашей повеселил:). Инструкции не пробовал читать?
Мы одно время очень мафией увлекались. Собирались человек 10-15. Всегда весело проходило, но и поругаться успевали. В крокодила мы играем командно. Один человек от команды выходит, противники загадывают слово и команда отгадывает.
А давайте и правду соберемся?
Ира, а фотографии будут? Я тоже хочу на квадрацикле по лесу
ну там немного фоткали, не до того было:073: и руки отмерзли капитально,а телефоны у обоих сенсорные, не работали практически. но если получилось что-то приличное покажу.
Наташа, в стописятый раз приглашаю в гости, пока мы к бабушке не усвистали в очередной раз. погоняем:0035:
вот какая красота сейчас в лесу
http://s44.radikal.ru/i104/1012/12/c91cbc62741a.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.