Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*
N_a_t_a_l_y
05.10.2011, 11:40
А у нас нет нагрудников и не говорили приносить. У Ани не было. Пусекай приучаются есть не проливая на себя.
На Машу я с года не могу нагрудник одеть. Она брыкается и головой вертит
Полярная звезда
05.10.2011, 12:13
Про нагрудники. У нас каждый принес свой, воспиталки просили клеенчатый. Все подписаны и каждый на выходные забирает только свой, что бы протереть или постирать.
Викинги в финке Китайских не видела, у нас никогда не брала. Детские без скидки обычно 45-55 евро. Взрослые могут до 150 доходить. Я в прошлом году со скидкой купила за 35 Даше и за 40 Ксюше.
Кать, погугли про гортекс. Если в кратце, то тепло, сухо и тд.
Про сапоги спасибо, буду думать...
Наташа, а ты уверена что воспитатели будут париться и одевать именно на твоего ребенка твой нагрудник???? Они быстрее одели какой под руку попался и все, а подписывали вы его чтоб забирать именно его домой стирать:)). Конечно это не принципиально. Мне кажется это правильно. А то одни будут все время брать нагрудники стирать, а другие ни разу, только разборки лишние
sugarbaby
05.10.2011, 12:38
А у нас нет нагрудников и не говорили приносить. У Ани не было. Пусекай приучаются есть не проливая на себя.
На Машу я с года не могу нагрудник одеть. Она брыкается и головой вертит
Строго:)
Про сапоги спасибо, буду думать...
Наташа, а ты уверена что воспитатели будут париться и одевать именно на твоего ребенка твой нагрудник???? Они быстрее одели какой под руку попался и все, а подписывали вы его чтоб забирать именно его домой стирать:)). Конечно это не принципиально. Мне кажется это правильно. А то одни будут все время брать нагрудники стирать, а другие ни разу, только разборки лишние
Уверенна:) У них такие маленкие отделения в группе. Каждому ребенку присвоен номер и буква по алфавиту. Там и лежит нагрудник, у девочик еще подписанная расческа. А потом мы шли уже к проверенному воспитателю, поэтому так и пишу:)
А потом все дети очень быстро запоминают у кого, что и поробуй им одеть чужое:)
Я на работу приехала, попала под жуткий дождик:(
Полярная звезда
05.10.2011, 13:09
А у нас даже солнышко проглядывает
sugarbaby
05.10.2011, 14:03
На обводном все серо и мрачно:)
Строго:)
Уверенна:) У них такие маленкие отделения в группе. Каждому ребенку присвоен номер и буква по алфавиту. Там и лежит нагрудник, у девочик еще подписанная расческа. А потом мы шли уже к проверенному воспитателю, поэтому так и пишу:)
А потом все дети очень быстро запоминают у кого, что и поробуй им одеть чужое:)
Я на работу приехала, попала под жуткий дождик:(
я с работы ехала и тоже под ливнем. думала даже остановиться, потому что дворники ен справлялись. у нас мрак и серость(((
У меня вопрос на счет садика. Ссори что длинно и вопрос пустяковый, но т.к. я в РК, мне нужно разобраться, а совета спросить не у кого.
У нас в группе есть разные нагрудники (родители принесли) и маленькие на завязках и большие на липучке и из клеенки с кармашками. И вот все это добро собирается в пакет и потом отдают родителям по очереди стирать. Запах убийственный (я вот один раз стирала это добро и больше желания нет). Одна мама подняла вопрос, почему она принесла клеенчатый нагрудник, который в общем-то тряпкой протер и все, а теперь приходится весь пакет стирать. И предложила купить всем такие, мол они дольше прослужат, да и стирать не нужно. Но я боюсь остальные родители не захотят на них деньги тратить.
Вопрос вот в чем. Дают ли вам стирать нагрудники в садике? (просто эта мама удивилась, что она такого ни от кого из знакомых не слышала). Вот и мне стала интересно, так ли это.
И какие вы нагрудники приносили?
Наташа,у нас есть наргудники в группе. местные. мы ничего не покупали:005:
Андрей1980
05.10.2011, 18:56
Это я опять в бане))))но Люблю я писать большими буквами, за это и получаю наказание))))) Ярослав пришел из садика с соплями, а на следующий день - обструктивный бронхит. Мы уже персов вывезли, я чуть не до дыр промыла всю квартиру. Нас пугают гормонами((((
Андрей1980
05.10.2011, 18:58
Не, не Фаина Алексеевна. Но сегодня позвонила воспитательнице, и она сказала, что у нас пол группы с бронхитом.
vredenka
05.10.2011, 20:56
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вы и писать!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня вопрос на счет садика. Ссори что длинно и вопрос пустяковый, но т.к. я в РК, мне нужно разобраться, а совета спросить не у кого.
У нас в группе есть разные нагрудники (родители принесли) и маленькие на завязках и большие на липучке и из клеенки с кармашками. И вот все это добро собирается в пакет и потом отдают родителям по очереди стирать. Запах убийственный (я вот один раз стирала это добро и больше желания нет). Одна мама подняла вопрос, почему она принесла клеенчатый нагрудник, который в общем-то тряпкой протер и все, а теперь приходится весь пакет стирать. И предложила купить всем такие, мол они дольше прослужат, да и стирать не нужно. Но я боюсь остальные родители не захотят на них деньги тратить.
Вопрос вот в чем. Дают ли вам стирать нагрудники в садике? (просто эта мама удивилась, что она такого ни от кого из знакомых не слышала). Вот и мне стала интересно, так ли это.
мы ничего не стираем мы купили всем полотенца-салфетки причем все одинаковые и стирают их в прачечной вместе с постельным бельем!
Не, не Фаина Алексеевна. Но сегодня позвонила воспитательнице, и она сказала, что у нас пол группы с бронхитом. ого, может у вас в группе сильно сквазьняк гуляет или детишек плохо одевают на прогулку????
:flower: ,осталось в нашем захолустье купить клеёнку...:015:
молодцы,уже на сон остается....а нас пока хвалят,а как дальше будет-посмотрим:091::091:
ой-ой,быстрее поправляться@@@@@@@@@@@
мы сейчас ходим в прошлогодней Куоме,хочу Викинги приобрести...
Мы из всего выросли:010: все новое теперь покупать
Пошла вас почитаю!!!
pupyshka
05.10.2011, 22:48
Девочки, спасибо за ответы.
Похоже у нас у один такой дурдом с этими нагрудниками. А теперь разрулить не получается:(
Танюшенция
06.10.2011, 00:35
всем првиет
про нагрудники ничего не скажу,не вкурсе)
девочки., скажте,сколько у вас сейчас мелкие засыпают, ну у кого сами засыпают без качания,держания за ручку и тыпы. что то у нас совсем труба стала. то ли изза соплей непрекращаюзщихся,то ли что... в общем к 22 мы уже ложимся в кроватку после прочтения стописят сказок, после борьбы за одевание и каплей в нос. и вот до 12 может лежать,вроде тихонько но нет-нет крикнет мама мама, и то пописать,тонакрыть, то ручка застряла,то спеть песенку.... что то мне кажется это уже ненормальнм. в итоге деть засыпает в лучшем случае в 23 часа,в худшем,как щас.до сих пор не спит((( это для них сечас нормально или обращаться к невропатологу? просто терапевт конечно при таких жалобах направит ,ей не жалко, страховка все оплачивает%) ли пока не стоит? как думаете? а ночью почти каждую ночь просыпается то пописать,то накрыть,то сопельки.
Танюшенция
06.10.2011, 00:40
Это я опять в бане))))но Люблю я писать большими буквами, за это и получаю наказание))))) Ярослав пришел из садика с соплями, а на следующий день - обструктивный бронхит. Мы уже персов вывезли, я чуть не до дыр промыла всю квартиру. Нас пугают гормонами((((
очень сочувствую. ничего про вашего зверя не знаем, ищите грамотных врачей! @@@@@@@@@@@@
N_a_t_a_l_y
06.10.2011, 00:47
всем првиет
девочки., скажте,сколько у вас сейчас мелкие засыпают, ну у кого сами засыпают без качания,держания за ручку и тыпы. что то у нас совсем труба стала. то ли изза соплей непрекращаюзщихся,то ли что... в общем к 22 мы уже ложимся в кроватку после прочтения стописят сказок, после борьбы за одевание и каплей в нос. и вот до 12 может лежать,вроде тихонько но нет-нет крикнет мама мама, и то пописать,тонакрыть, то ручка застряла,то спеть песенку.... что то мне кажется это уже ненормальнм. в итоге деть засыпает в лучшем случае в 23 часа,в худшем,как щас.до сих пор не спит((( это для них сечас нормально или обращаться к невропатологу? просто терапевт конечно при таких жалобах направит ,ей не жалко, страховка все оплачивает%) ли пока не стоит? как думаете? а ночью почти каждую ночь просыпается то пописать,то накрыть,то сопельки.
ох уж это засыпание на ночь:065::065:
засыпаем только со мной, редко с папой. ноги обязательно под футболку. засыпаем час в лучшем случае
sugarbaby
06.10.2011, 01:38
Не, не Фаина Алексеевна. Но сегодня позвонила воспитательнице, и она сказала, что у нас пол группы с бронхитом.
Задыхаться начал от бронхита??? Зачем гормоны?
Берадуал и амброкексал в небулайзер по сменно. И сиропчик. Флюдитек самый сильный против этого, сплошная химоза, но помогает.
всем првиет
Ну зачем сразу к невропатологу. Эмоций за день мало, дома сидит из-за соплей, вот и спать не охото.
Ксюху в этом возрасте могла до двух часов укладывать. С мелкой проще, тк она у меня уговорам поддается и засыпает за 10 минут, особенно когда в сад ходит:)
Nataegik
06.10.2011, 10:08
Всем привет!
Девочки, ну вот бейте меня всем топиком, НО я случайно в воскресенье узнала, что человек которого у меня в друзьях нет смотрел мои фотки и с Еги и с ДР Миши. Я спросила откуда, мне сказали что на этой ленте НАД стеной, а не всякие аватарки на стене, они видны всем пользователям. Я посмотрела настройки своих альбомов, везде стоит "только друзьям", но фотки с ленты открываются как в закрытом альбоме. Я посмотрела еще в своих настройках приватности как мою страницу видят другие пользователи, не друзья. И там они были видны. Я все сделала как сказала Маши и убрала их с ленты. Ладно, вобщем может это у меня такой косяк почему то был, а может еще что...
Таня, я сначала удалила тебя из друзей, потом посмотрела твою страницу, действительно Павловских фоток не видно. Постучалась опять
Таня, ну вот в настройках приватности "кто может смотреть фотографии со мной" стояло - "только друзья". И у каждого альбома стояло "только друзья" однако эти фотки с ленты видели люди совсем которые не друзья. Теперь в настройках приватности поименно перечислила друзей.
Даша, они у меня в черном списке не были. Тогда видели? Ну и пусть тогда сволочи от злости подавятся
Вот и я пересмотрела свои настройки приватности, тоже давно по этому вопросу парилась. Всех пересчитала, кому фоты смотреть, может поможет. Теперь ещё проверить.
Нам сказали не приносить нагрудники, что их одевают только самым чумазикам, а так учат кушать прилично. Мы дома тоже теперь бывает без нагрудника едим, так даже чище получается. Нагрудник видимо расслабляет детё.
Бедненькие. @@@@@@@@@@ Поправляйтесь.
всем првиет
Мы когда дома были (болели) тоже плохо уклаывались, мало уставали видимо. А после сада конечно намного лучше, но тут главное не пропустить момент, если затянуть укладывание и доча уже переутомиться, то истерика обеспеченна. Пойдете в сад и все наладится, режим штука полезная.
Nataegik
06.10.2011, 10:54
Ира
С Днем Рождения!!!!! Ура! Ура! Ура!:flower::flower::flower:
N_a_t_a_l_y
06.10.2011, 11:00
Ирочка, с Днем рождения!!!:080:
http://cool-birthday.com/b/gif/328.gif
pupyshka
06.10.2011, 11:11
Всем привет.
всем првиет
У нас так с дневным сном. Долго засыпает. С ночными сейчас такой проблемы нет, только если перевозбудиться. Я сейчас книжки в кроватке не читаю, потому как начинает сыпать вопросами и о сне можно забыть. Мы сейчас на ночь так укладываемся. Перед сном никаких активных игр. Читаем, потом идем умываться-купаться, чистим зубы, одеваем пижамы, закапывание, потом держу немного на ручках и покачиваю (договариваемся недолго, если настаивает дольше, то считаю до 10 и бежит сама в кровать), теперь еще просит посидеть немного рядышком и погладить по голове. Потом обязательно попить-пописать еще бежит (хоть перед умыванием на горшок и садимся:) ) и уж потом ложится в свою любимую позу и засыпает достаточно быстро. Пока болели и не выходили на улицу, засыпала дольше, сейчас на все манипуляции с момента одевания пижамы уходит минут 10-20 и в 21-21.30 мы уже спим.
А вот с дневными так не получается. укладываемся и час и полтора.
Так что к врачу не стоит бежать. Попробуй изменить тактику. Рассказывай как хорошо в своей кроватке, как здорово сейчас закрыть глазки и увидеть сон (спроси что бы он хотел во сне увидеть, и что чем быстрее он заснет, тем быстрее ему присниться и ............ (Алинка всегда рассказывает, как она хочет полететь на самолете или воздушном шаре, а я приукрашаю как все это будет во сне выглядеть).
А потом у вас может это связано с сидением дома, у меня Алинка дольше засыпает, когда дома сидим. А вчера вот только на подушку легла и слышу уже сопит, даже не поговорили:)
ох уж это засыпание на ночь:065::065:
засыпаем только со мной, редко с папой. ноги обязательно под футболку. засыпаем час в лучшем случае
как это под футболку:) ?
а как она засыпала, когда с папой отдыхать летели?
Задыхаться начал от бронхита??? Зачем гормоны?
Берадуал и амброкексал в небулайзер по сменно. И сиропчик. Флюдитек самый сильный против этого, сплошная химоза, но помогает.
Ну зачем сразу к невропатологу. Эмоций за день мало, дома сидит из-за соплей, вот и спать не охото.
Ксюху в этом возрасте могла до двух часов укладывать. С мелкой проще, тк она у меня уговорам поддается и засыпает за 10 минут, особенно когда в сад ходит:)
Наташ, ну ты прям ходячая энциклопедия;) как ты во всех этих лекарствах разбираешься?
вот и я тоже так думаю, сидение дома все же сказывается. Пойдет в сад, лучше спать будет.
pupyshka
06.10.2011, 11:17
Ира, поздравляю с Днем Рождения!!!
Желаю тебе не болеть! И не болеть твоим мужчинам! Желаю тебе счастья, много позитива, удачи на новой работе и чтоб все, что тебе сегодня пожелают, сбылось:flower::flower::flower:
N_a_t_a_l_y
06.10.2011, 11:18
как это под футболку:) ?
а как она засыпала, когда с папой отдыхать летели?
ну я же вечером укладываю, потом еще дела. Так что ложусь с ней вместе на кровать и Маш свои ноги под мою футболку запихивает.
С папой просто лежит рядом
pupyshka
06.10.2011, 11:26
У нас прям какой-то странный садик. Сегодня к воспитателю подошла. Она так возмущена была, что мол, родителям так сложно постирать нагрудники. А на клеенчатых все равно запах остается, а замачивать им негде, а если проверка, а у детей грязные слюнявчики, в общем они этим заниматься не будут, должны родители. И вообще в основном здании (мы в филиале) родители каждый день их стирают, а нам дают раз в неделю. И что так трудно это сделать. в общем прям беда с ними.
А еще сегодня узнала, как такое возможно, что у Алинки пижама мне отдается мокрая, а трусов мокрых нет. Оказалось, что дети трусы снимают по правилам садика и спят без трусов в пижаме. Что-то это бред какой-то. У вас тоже так?
pupyshka
06.10.2011, 11:28
ну я же вечером укладываю, потом еще дела. Так что ложусь с ней вместе на кровать и Маш свои ноги под мою футболку запихивает.
интересный способ засыпания:)
Доброе утро!!!
Нас сегодня оставили до 12...посмотрим...
Полька сдружилась с девочкой и их двоих сегодня оставили до 12....варю обед...в квартире тишина...непривычно...
Ириша,с Днём рождения!!!!
Счастья,здоровья,любви!!!Чтобы твои мужчины берегли тебя и носили на руках!!!
N_a_t_a_l_y
06.10.2011, 11:31
У нас прям какой-то странный садик. Сегодня к воспитателю подошла. Она так возмущена была, что мол, родителям так сложно постирать нагрудники. А на клеенчатых все равно запах остается, а замачивать им негде, а если проверка, а у детей грязные слюнявчики, в общем они этим заниматься не будут, должны родители. И вообще в основном здании (мы в филиале) родители каждый день их стирают, а нам дают раз в неделю. И что так трудно это сделать. в общем прям беда с ними.
А еще сегодня узнала, как такое возможно, что у Алинки пижама мне отдается мокрая, а трусов мокрых нет. Оказалось, что дети трусы снимают по правилам садика и спят без трусов в пижаме. Что-то это бред какой-то. У вас тоже так?
:005::005: странно. а где все это сушить, чтоб высохло?
странные порядки про трусы. я такого не слышала. У нас было, что и в колготках укладывали, если холодно в группе. Сегодня спрошу у своих воспитателей
А дома вы спите в пижаме и в трусах?....мы только в пижамке...
Полярная звезда
06.10.2011, 12:07
Мы где то 21.45 начинаем приготовления. Пьем ряженку, моемся, чистим зубы, пижама, капли в нос, включает ночник, поцелуй мамы, поцелуй Миши. Дальше я желаю ему сладких снов ухожу и дверь закрываю. Иногда еще может позвать, спросить какую то глупость, но это редко бывает. Во сколько засыпает не знаю, но в 23.30 уж точно спит.
Ну про слюнявчики мы уже говорили, даже не знаю что еще посоветовать....
Маруся спала в трусах и пижаме. Дома мы спин ночью в памперсе и пижаме, а днем в трусах и кофте от пижамы.
Полярная звезда
06.10.2011, 12:11
ИРИШКА!!! Поздравляем тебя с Днем Рождения!!!!
Пусть тебя и твою семью ждут удачи, не покидает любовь и взаимопонимание. Желаем здоровья, счастья, финансовое благополучие.
:080::flower::support::070::063::007::0015::0008:: 0091:
pupyshka
06.10.2011, 13:39
Девочки, у меня вопрос снова:)))
Муж предложил мне поехать отдохнуть в ноябре. Предлагает одной съездить на море дней на 10. Я одна не хочу, да и на море тупо лежать не хочу. Предложила сестре, она бы тоже поехала, но так надолго не может, только дней на 5 и только с ребенком и не на море (боится температурных скачков). Предложила и мне Алинку взять, все же им с племяхой будет веселее. Пока с ней остановились на Италии или Испании.
Но я теперь вся в сомнениях, стоит ли брать Алинку с собой или все же вызывать бабушку, чтоб она посидела с ней (муж весь в работе).
И может кто посоветует, куда все-таки ехать. Я больше за Италию. Пока думаем делать визу финскую и бронировать билеты и отель сами. Опять же с Алинкой такой вариант будет не из легких, а туры выйдут дороже. Может кинете ссылки где бронировать билеты, отели и как вообще все это делается. И может посоветуете что обязательно стоит посетить
Девчонки, всем привет!
Муж предложил мне поехать отдохнуть в ноябре. Предлагает одной съездить на море дней на 10. Я одна не хочу, да и на море тупо лежать не хочу. Предложила сестре, она бы тоже поехала, но так надолго не может, только дней на 5 и только с ребенком и не на море (боится температурных скачков). Предложила и мне Алинку взять, все же им с племяхой будет веселее. Пока с ней остановились на Италии или Испании.
Но я теперь вся в сомнениях, стоит ли брать Алинку с собой или все же вызывать бабушку, чтоб она посидела с ней (муж весь в работе).
И может кто посоветует, куда все-таки ехать. Я больше за Италию. Пока думаем делать визу финскую и бронировать билеты и отель сами. Опять же с Алинкой такой вариант будет не из легких, а туры выйдут дороже. Может кинете ссылки где бронировать билеты, отели и как вообще все это делается. И может посоветуете что обязательно стоит посетить
Наташа, я бы мелкого е брала, если есть такая возможность. тем более сейчас в сад ходит, спокойно оставила бы и наслаждалась!!
всем првиет
Таня, у нас тоже все сложно. попить-пописать-поговорить обязательно перед сном. еще не загнать в кровать. ругаемся. но потом засыпает относительно быстро, видимо сад сказываетс. лежит в кровати, какое-то время пялится в телек. но там обычно скучные мои передачи про тетенек-дяденек актеров, так что быстро ему это дело надоедает, отворачивается и спит
Ира
Ирочка, с Днем рождения!!!:080:
[
Ира, поздравляю с Днем Рождения!!!
Желаю тебе не болеть! И не болеть твоим мужчинам! Желаю тебе счастья, много позитива, удачи на новой работе и чтоб все, что тебе сегодня пожелают, сбылось:flower::flower::flower:
девчата, огромное всем спасибо!:love:
Андрей1980
06.10.2011, 15:41
Вот и у нас так сейчас. Это из-за того, что детки болеют. Им тяжело, очень. Когда Ярик ходит в садик, он к вечеру еле до кровати доходит, спит на раз, два....а сейчас болеет, капризничает и прост чтобы я его за руку держала, когда засыпает.
Девочки!!! Спасибо огромное за поддержку.
Андрей1980
06.10.2011, 15:47
Ирина! С Днем Рождения! Всего только самого доброго, светлого и наилучшего!!!!
sugarbaby
06.10.2011, 16:59
Всем привет.
Наташ, ну ты прям ходячая энциклопедия;) как ты во всех этих лекарствах разбираешься?
вот и я тоже так думаю, сидение дома все же сказывается. Пойдет в сад, лучше спать будет.
У меня память хорошая:)
На самом деле, все приходит с опытом. У меня бабушка всегда все знает про лекарства, все родственники всегда ей звонят за советом, хотя по профессии она закройщица:) Раз она знает, то я соответственно тоже про них знаю. Плюс у меня есть старшая дочь.
Очень оригинально:)
Наши сейчас в трусах и майке спят, тк жарко. Про трусы даже никогда не спрашивала. Надо у Ксю поинтересоваться, думаю она раскроет тайну:)
Почему нельзя купить новые слюнявчики? Все равно их надо менять периодически.
дома мы тоже только в пижаме:)
Половой вопрос конечно важен, но на горшок они ходят вместе с мальчиками. А в школе до 4 класса переодеваются в одном помещение;)
sugarbaby
06.10.2011, 17:02
В Италии вроде холодно в ноябре будет. В Испании только на островах нормально.
На 5 дней нет смысла с собой ребенка везти. Если ты сможешь спокойно расслабиться не думая постоянно о ребенке, то проблем нет. Хотя очень мало, надо хотя бы на 7 дней.
Билеты на сайте России, гостиницу на букинге.
sugarbaby
06.10.2011, 17:03
Ира! Поздравляю тебя с днем рождения!!!! Желаю тебе спокойной и счастливой жизни!
sugarbaby
06.10.2011, 17:03
Ну все, поехала с Ксюхой на тренировку:))
Танюшенция
06.10.2011, 19:36
Наташа, мы с 26 октября летим в Италию:) таки да,открыла карты, надеюсь,это не скажется на итоге,как в прошлый раз с Парижем(((
оттуда обратно 3 ноября. без димы. потому что он может заболеть в самый послений момент и все,поездка накрылась. мы оставляем с бабушками. у него вот и так сопли 3 недели,уже лора вызвала, еще и Т вчера поднялась опять(((
в Рим летают россия и алиталия. у Алиталии время вылета неудобное, у России отличное,мы купили у россии на их сайте. отели на букин.ком. Мы летим до Рима,там берем машину в аренду с едем 200км до Асизи. ввесной ходили на выставку итальянского фотографа, на фотографиях которого изображены окрестности этого города и его улочки. и решилли туда! ну и на машине в Рим кататься будем ,надеюсь,осилим, и по окрестнстям Асизи. В нябре ,говорят,уже холодно.надеюсь,что в начале ноября не ниже +15.чтобы уж совсем не утепляться. нояьрь очень дождливый в италии. Так что вот.
А Испания.. дорогая,зараза. :)
с пересадками можно и эрфрансом лететь и люфтганзой,но придется сидеть в аэропорту там где то несколько часов. (
еще есть вылеты какой то ...джет. я так делала. открывала табло вылетов пулково и выбирала нужное направление. на несколько дней и сразу видно что за компания осуществляет перелет. по субботам летает до римини вот эта ...джет компания, уже не помню ее точное название. но у них прилет поздний.
Танюшенция
06.10.2011, 19:40
Иришка! поздравляем тебя с Днем Рождения!!!! будь счастлива! пусть в этом слове счастье определится для тебя то,что тебе важное и исполнится!
http://img-fotki.**********/get/4513/lara58-58.f9/0_561bd_83d073bc_L.jpg
Танюшенция
06.10.2011, 19:42
спасибо за ваши ответы про укладываие. есть над чем подумать0
Nataegik
06.10.2011, 19:43
У нас точно спят в трусиках, т.к. забирала вместе с пижамой мокрые. Доча пожаловалась на больную попу, я спросила воспитателя сказали, что не знают почему попа красная, а сегодня сказали что наверно из-за плохой бумаги и попросили хорошую бумагу принести. С собранием пока глухо, говорят что мам не собрать будет (много болеет), будем просить видимо на следующей неделе проводить, т.к. родители кучу вопросов приготовили и требуют ответов. :015:
pupyshka
06.10.2011, 20:53
Я сегодня под дождем сначала Алинку забрала из сада, потом мы поехали за племянницей в школу (маршрутка прямая, но ходит не часто). Я не представляю как без машины в такую погоду можно спокойно справиться с двумя детьми, я в одной руке держу Алину, Алина держит зонт, который периодически ветром сносит, в другой рюкзак (кстати он ведь огромнейший, как их первоклашки носят), пакет со сменкой и еще пакет с вещами. В общем пока добрались домой, я напсиховалась, вся вымокла. Кошмар.
Девчонки, всем привет!
Наташа, я бы мелкого е брала, если есть такая возможность. тем более сейчас в сад ходит, спокойно оставила бы и наслаждалась!!
девчата, огромное всем спасибо!:love:
Да. Я еще подумала, решила, что точно поеду без нее. Да и муж не хочет, чтоб я с Алиной ехала. Боится, не дай бог, что случится.
В Италии вроде холодно в ноябре будет. В Испании только на островах нормально.
На 5 дней нет смысла с собой ребенка везти. Если ты сможешь спокойно расслабиться не думая постоянно о ребенке, то проблем нет. Хотя очень мало, надо хотя бы на 7 дней.
Билеты на сайте России, гостиницу на букинге.
спасибо за совет.
а погода. мы ж не загорать хотим, поэтому погода меня не особо пугает. посмотрела +15 +20. вроде не так уж и холодно, зато пишут, что туристов не так много. плохо только, что что-то будет закрыто и не посмотреть, но ведь у нас и времени много не будет.
Доброе утро!!!
Нас сегодня оставили до 12...посмотрим...
Полька сдружилась с девочкой и их двоих сегодня оставили до 12....варю обед...в квартире тишина...непривычно...
Ириша,с Днём рождения!!!!
Счастья,здоровья,любви!!!Чтобы твои мужчины берегли тебя и носили на руках!!!
молодчина. значит все и дальше у вас с садом хорошо пойдет
я утром одеваю и, если мы их не намочили, только вечером после купания на новые меняю. а зачем их снимать? чтоб спать не мешали?
Наташа, мы с 26 октября летим в Италию:) таки да,открыла карты, надеюсь,это не скажется на итоге,как в прошлый раз с Парижем(((
оттуда обратно 3 ноября. без димы. потому что он может заболеть в самый послений момент и все,поездка накрылась. мы оставляем с бабушками. у него вот и так сопли 3 недели,уже лора вызвала, еще и Т вчера поднялась опять(((
в Рим летают россия и алиталия. у Алиталии время вылета неудобное, у России отличное,мы купили у россии на их сайте. отели на букин.ком. Мы летим до Рима,там берем машину в аренду с едем 200км до Асизи. ввесной ходили на выставку итальянского фотографа, на фотографиях которого изображены окрестности этого города и его улочки. и решилли туда! ну и на машине в Рим кататься будем ,надеюсь,осилим, и по окрестнстям Асизи. В нябре ,говорят,уже холодно.надеюсь,что в начале ноября не ниже +15.чтобы уж совсем не утепляться. нояьрь очень дождливый в италии. Так что вот.
А Испания.. дорогая,зараза. :)
с пересадками можно и эрфрансом лететь и люфтганзой,но придется сидеть в аэропорту там где то несколько часов. (
еще есть вылеты какой то ...джет. я так делала. открывала табло вылетов пулково и выбирала нужное направление. на несколько дней и сразу видно что за компания осуществляет перелет. по субботам летает до римини вот эта ...джет компания, уже не помню ее точное название. но у них прилет поздний.
ага, вот как у нас мысли сходяться:)) не переживай. все получится. а мужу строго настрого запретить есть перед вылетом:)
мы пока думаем с 3-го по 8-е ноября (сестра может в эти дни). а я особо к датам не привязана. так что практически вместе с вами, если мы все таки на италии остановимся:) но я думаю, может мне чуть раньше или чуть дольше остаться, а то как-то 5 дней слишком мало.
сейчас полезла изучать топ на ЛВ, там один человек отчет выложил и советует, что дешевле ryanair воспользоваться, из финки или из таллина, но до рима нет прямого рейса, только до милана. я тоже в рим хочу, как и вы, а оттуда потом на север можно на поезде поехать. и отели он тоже на букинг.ком советует бронировать. но я вот боюсь все эти бронирования делать, тк ни разу с этим не сталкивалась. но еще время есть. будем думать.
Мама_Миши
06.10.2011, 21:02
.....
Фотки ждем!
Вот вас на экстрим потянуло, в 18 часов это конечно поздно уже все же осень.
....
Фотки как выложу, напишу.
Это у нас друзья такие - пока раскачаются, уже и ночь.
Мама_Миши
06.10.2011, 21:03
Нам в саду вообще запретили нагрудники из-за сэс, типа эти нагрудники толком ни постирать, ни простерилизовать. У нас тканевые салфетки, их каждый день сдают в прачечную и с утра приносят чистые и наглаженные.
Мама_Миши
06.10.2011, 21:07
всем првиет
У нас Полька спит с нами, поэтому очень редко засыпает раньше нас. А так, пока мы не выключим телевизор, будет кувыркаться. Иногда до 12 ночи гульбарит.
Полярная звезда
06.10.2011, 21:23
Наташ, ну с моей стороны только один ответ - одной и в Египет:))
в .
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюшенция
06.10.2011, 22:06
одной нельзя-украдут:065:
Полярная звезда
06.10.2011, 22:21
Не украдут!!! Вот сказок то понаслушались...и акулы там, и воюют там, и воруют там.....У меня знакомая 14 числа туда летит одна, она всегда туда одна летает. Я бы тоже одна поехала если бы была возможность, ну с подругой то веселее конечно...А думаете двоих девушек не украдут?
Мне вчера рассказали жуткую историю, о том что познакомилась одна на сайте знакомств с мужиком, приличный такой, лет 40, а он ее на свалку привез, она еле убежала....и в Еги ездить не надо...
Здравствуйте, девочки!
Ира, с Днем Рождения:flower::flower::flower: Всего наилучшего - здоровья, счастья, удачи, богатства:flower::flower::flower: Чтобы в доме всегда был мир и достаток! Чтобы ребенок только радовал своими успехами! На работе все удавалось!
Таня, Влад засыпает примерно в 21.30-22.00, укладывать начинаем в 21.00. Стакан молока, сказка, потом чуть-чуть лежу с ним и иду по своим делам, говорю, что надо чай попить\посуду помыть и т.п., и что потом прийду поцелую. Он какое то время возится, может поканючить мама-папа, но засыпает. Сейчас спит один в своей комнате:091: и я с ужасом вспоминаю совместный сон:001:
Танюшенция
06.10.2011, 22:49
Не украдут!!! Вот сказок то понаслушались...и акулы там, и воюют там, и воруют там.....У меня знакомая 14 числа туда летит одна, она всегда туда одна летает. Я бы тоже одна поехала если бы была возможность, ну с подругой то веселее конечно...А думаете двоих девушек не украдут?
Мне вчера рассказали жуткую историю, о том что познакомилась одна на сайте знакомств с мужиком, приличный такой, лет 40, а он ее на свалку привез, она еле убежала....и в Еги ездить не надо...
ну я не в прямом смысле украдут:) в общем когда едешь она,подразумевается что к тебе можно поприставать,а замужней зачем такие соблазны?:)
pupyshka
06.10.2011, 22:55
:))
не, если на море, то я б в тайланд поехала, что-то меня в Египет не тянет совсем, но одна не хочу
одной нельзя-украдут:065:
а вот муж мой наоборот настаивал, чтоб я поехала в Египет, может с надеждой, что украдут:)
никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь
Танюшенция
06.10.2011, 22:57
в тайланде цунами,там пхукет затопило недавно.несколько погибших...
Танюшенция
06.10.2011, 22:58
:))
а вот муж мой наоборот настаивал, чтоб я поехала в Египет, может с надеждой, что украдут:)
:046::046: пусть уж лучше итальянец украдет,чем египтянин :073:
pupyshka
06.10.2011, 23:20
в тайланде цунами,там пхукет затопило недавно.несколько погибших...
вот что значит не смотреть телевизор...на знаю что в мире творится...вот поехала бы, а там такое:001:
:004:
Танюшенция
07.10.2011, 00:25
вот что значит не смотреть телевизор...на знаю что в мире творится...вот поехала бы, а там такое:001:
:004:
я тоже без телека живу :004: у меня два источника информации-радио в машине-на работу и с работы, и муж,который иногад ссылки присылает по аське на фонтанку или еще что... а.ну еще на арботе в чате боолтаем обо всем)
sugarbaby
07.10.2011, 00:33
Я сегодня под дождем сначала Алинку забрала из сада, потом мы поехали за племянницей в школу (маршрутка прямая, но ходит не часто). Я не представляю как без машины в такую погоду можно спокойно справиться с двумя детьми, я в одной руке держу Алину, Алина держит зонт, который периодически ветром сносит, в другой рюкзак (кстати он ведь огромнейший, как их первоклашки носят), пакет со сменкой и еще пакет с вещами. В общем пока добрались домой, я напсиховалась, вся вымокла. Кошмар.
Да. Я еще подумала, решила, что точно поеду без нее. Да и муж не хочет, чтоб я с Алиной ехала. Боится, не дай бог, что случится.
спасибо за совет.
а погода. мы ж не загорать хотим, поэтому погода меня не особо пугает. посмотрела +15 +20. вроде не так уж и холодно, зато пишут, что туристов не так много. плохо только, что что-то будет закрыто и не посмотреть, но ведь у нас и времени много не будет.
молодчина. значит все и дальше у вас с садом хорошо пойдет
я утром одеваю и, если мы их не намочили, только вечером после купания на новые меняю. а зачем их снимать? чтоб спать не мешали?
ага, вот как у нас мысли сходяться:)) не переживай. все получится. а мужу строго настрого запретить есть перед вылетом:)
мы пока думаем с 3-го по 8-е ноября (сестра может в эти дни). а я особо к датам не привязана. так что практически вместе с вами, если мы все таки на италии остановимся:) но я думаю, может мне чуть раньше или чуть дольше остаться, а то как-то 5 дней слишком мало.
сейчас полезла изучать топ на ЛВ, там один человек отчет выложил и советует, что дешевле ryanair воспользоваться, из финки или из таллина, но до рима нет прямого рейса, только до милана. я тоже в рим хочу, как и вы, а оттуда потом на север можно на поезде поехать. и отели он тоже на букинг.ком советует бронировать. но я вот боюсь все эти бронирования делать, тк ни разу с этим не сталкивалась. но еще время есть. будем думать.
Я думала ты на море и позагорать. Если культурная програма, то я за поздки с мужем. Тем более в Италию:)
На ринайр можно купить за 15-25 евро, но надо караулить билеты:)
На букинге в обще никаких проблем нет. Выбираешь, что понравилось и бронируешь. Надежный сайт, имеющий лучшую репутацию. Всегда можно написать письмо в гостиницу и спросить подробности. Я всегда билеты и жилье через инет бронирую. От турфирм отказалась года три назад:)
Я 23 в Австрию с Ксю лечу, потом в ноябре на сбор в Руку с Дашей и Ксюшей. Одна бы не поехала отдыхать, тк скучала бы по близким. Мы с мужем давно решили, что по отдельности в отпуск не ездим.
ну я не в прямом смысле украдут:) в общем когда едешь она,подразумевается что к тебе можно поприставать,а замужней зачем такие соблазны?:)
Согласна:)
Итальянцы иногда не лучше Египтян, тоже ещё те проходимцы:)
Спросила Ксю про пижаму в саду. Сказала, что трусы не снимали.
Мы если спим дома днем, то пижаму не одеваем. А на ночь в пижаме, но без трусов!
pupyshka
07.10.2011, 10:07
Я думала ты на море и позагорать. Если культурная програма, то я за поздки с мужем. Тем более в Италию:)
На ринайр можно купить за 15-25 евро, но надо караулить билеты:)
На букинге в обще никаких проблем нет. Выбираешь, что понравилось и бронируешь. Надежный сайт, имеющий лучшую репутацию. Всегда можно написать письмо в гостиницу и спросить подробности. Я всегда билеты и жилье через инет бронирую. От турфирм отказалась года три назад:)
Я 23 в Австрию с Ксю лечу, потом в ноябре на сбор в Руку с Дашей и Ксюшей. Одна бы не поехала отдыхать, тк скучала бы по близким. Мы с мужем давно решили, что по отдельности в отпуск не ездим.
Согласна:)
Итальянцы иногда не лучше Египтян, тоже ещё те проходимцы:)
Спросила Ксю про пижаму в саду. Сказала, что трусы не снимали.
Мы если спим дома днем, то пижаму не одеваем. А на ночь в пижаме, но без трусов!
да, разница колосальная. полезла посмотреть билеты на райнэйр, там до милана из таллина стоит 1300рублей. до таллина доехать на автобусе можно. а у росии :010: попробуем все таки словить дешевые.
А вы надолго с Ксюшей едете в Австрию? Что хотите посмотреть?
Да, Ксюше не до школы:)
А у нас с мужем вместе не получается. Мы всего три раза ездили вместе и то на заре наших отношений, на лыжах катались в Чегете, в Геленджик ездили и в Карелию. Все:008: Он у меня по Европе покатался раньше, да и по работе много где был. Ему не интересно. Ему активный отдых нравится, мне тоже, но я и культурный отдых хочу и на море тоже не против полежать. А сейчас вот увлекся скайдайвингом и для него теперь отдых, где есть хорошие дропзоны прыгать с парашютом. Так что у нас с ним разные представления об отдыхе. Можно конечно и вместе ездить, он прыгает, я гуляю. Но под него еще и сложно подстроиться. Так что лучше так, чем совсем никуда не ездить:) А еще, когда отдыхаешь порознь, в этом тоже есть свои плюсы, можно отдохнуть друг от друга;)
Всем доброе утро
sugarbaby
07.10.2011, 11:56
да, разница колосальная. полезла посмотреть билеты на райнэйр, там до милана из таллина стоит 1300рублей. до таллина доехать на автобусе можно. а у росии :010: попробуем все таки словить дешевые.
А вы надолго с Ксюшей едете в Австрию? Что хотите посмотреть?
Да, Ксюше не до школы:)
А у нас с мужем вместе не получается. Мы всего три раза ездили вместе и то на заре наших отношений, на лыжах катались в Чегете, в Геленджик ездили и в Карелию. Все:008: Он у меня по Европе покатался раньше, да и по работе много где был. Ему не интересно. Ему активный отдых нравится, мне тоже, но я и культурный отдых хочу и на море тоже не против полежать. А сейчас вот увлекся скайдайвингом и для него теперь отдых, где есть хорошие дропзоны прыгать с парашютом. Так что у нас с ним разные представления об отдыхе. Можно конечно и вместе ездить, он прыгает, я гуляю. Но под него еще и сложно подстроиться. Так что лучше так, чем совсем никуда не ездить:) А еще, когда отдыхаешь порознь, в этом тоже есть свои плюсы, можно отдохнуть друг от друга;)
Всем доброе утро
Про посмотреть, насмешила:))) Думаю ничего кроме горы мы не увидим;) У нас там тренировочный сбор.
Отдыхать друг от друга не хочется, тк редко вместе бываем. Он всегда на работе, даже в выходные. С самой начала семейной жизни, он то в универе, то в командировке и тд...
Кроме ребенка и любви должен быть хотя бы один общий интерес, иначе к тому времени, когда дети подрастут. Окажется, что у мужа и жены кроме воспитания ребенка нечего будет вспомнить, это приведет к отдалению и тд... :) Это психологи так решили и в этом вопросе я с ними согласна.
А муж раз уже многое посмотрел в Европе, то должен свозить жену и показать ей всю прелесть старого света.
пысы: мнения не навязываю, а просто высказываю.
У России можно ещё стыковочные рейсы с пересадкой посмотреть, тоже же бывает дешевле.
sugarbaby
07.10.2011, 12:40
я тоже без телека живу :004: у меня два источника информации-радио в машине-на работу и с работы, и муж,который иногад ссылки присылает по аське на фонтанку или еще что... а.ну еще на арботе в чате боолтаем обо всем)
А я люблю новости не только послушать, но и посмотреть. Причем несколько какналов и можно еще не английском, не много обычно отличается от наших:)
Вчера у Ксю в ЦПКиО экскурсия была пешеходная. Парк очень ухоженный, чистят пруды и расширяют их. Все так прилизано, мне даже в мае так не понравилось, как сейчас.
девочки,всем еще раз спасибо за поздравления!!!!!!
я сегодян утром узанала,ч то мне вчера на работе сделали еще один подарок. наконец пришла моя проверка:080: в понедельник буду оформляться официально и буду наконец получать з/п=)))
а еще мне вчера предложили с моими работами публикацию в журнале. ну не самый популярный (я такого даже не знаю). Но приятно,черт побери:))
pupyshka
07.10.2011, 14:51
я сегодян утром узанала,ч то мне вчера на работе сделали еще один подарок. наконец пришла моя проверка:080: в понедельник буду оформляться официально и буду наконец получать з/п=)))
а еще мне вчера предложили с моими работами публикацию в журнале. ну не самый популярный (я такого даже не знаю). Но приятно,черт побери:))
поздравляю:flower::flower::flower:
sugarbaby
07.10.2011, 15:31
Поздравляю!!!
спасбио, девочки! а еще о грутсном. давно хотела спроисть. а у вас поменялись детки после того, как пошли в сад?
мой поменялся и не влучшую сторону. стал драться, ругаться, махать руками на всех. бывают истерики на ровном месте:( и упертый такой стал. знает что неправ,стоит в углу за дело. и из принципа не извиняется. будет орать час в углу, но не извинится. потом уже надоедает, дикая истерика прекращается в один момент и снова я вижу своего нежного и доброго мальчика. в саду говорят, что ведет себя прекрасно, с детками дружит, обнимается. ообо не задирается. а дома ео как подменяют. в общем очень сложно стало с ним справлятся. начинаю думать, ожет я воспитываю его как-то не так:( бабушку с дедушкой вообще ни в грош не ставит. спкокойно может ударить просто так. но тут они сами его расслабили, они в ответ только улыбаются и пальчиком грозят. а мы построже с ним. даю глицин, но пока особого эффекта не замечаю
pupyshka
07.10.2011, 15:53
Про посмотреть, насмешила:))) Думаю ничего кроме горы мы не увидим;) У нас там тренировочный сбор.
Отдыхать друг от друга не хочется, тк редко вместе бываем. Он всегда на работе, даже в выходные. С самой начала семейной жизни, он то в универе, то в командировке и тд...
Кроме ребенка и любви должен быть хотя бы один общий интерес, иначе к тому времени, когда дети подрастут. Окажется, что у мужа и жены кроме воспитания ребенка нечего будет вспомнить, это приведет к отдалению и тд... :) Это психологи так решили и в этом вопросе я с ними согласна.
А муж раз уже многое посмотрел в Европе, то должен свозить жену и показать ей всю прелесть старого света.
пысы: мнения не навязываю, а просто высказываю.
У России можно ещё стыковочные рейсы с пересадкой посмотреть, тоже же бывает дешевле.
я согласна и с тобой и с психологами! но... наши отношения с мужем изначально были построены не пойми как...к сожалению у нас только два выхода, расходиться (может со временем мы к этому и придем) или продолжать жить как сейчас.
pupyshka
07.10.2011, 16:12
спасбио, девочки! а еще о грутсном. давно хотела спроисть. а у вас поменялись детки после того, как пошли в сад?
мой поменялся и не влучшую сторону. стал драться, ругаться, махать руками на всех. бывают истерики на ровном месте:( и упертый такой стал. знает что неправ,стоит в углу за дело. и из принципа не извиняется. будет орать час в углу, но не извинится. потом уже надоедает, дикая истерика прекращается в один момент и снова я вижу своего нежного и доброго мальчика. в саду говорят, что ведет себя прекрасно, с детками дружит, обнимается. ообо не задирается. а дома ео как подменяют. в общем очень сложно стало с ним справлятся. начинаю думать, ожет я воспитываю его как-то не так:( бабушку с дедушкой вообще ни в грош не ставит. спкокойно может ударить просто так. но тут они сами его расслабили, они в ответ только улыбаются и пальчиком грозят. а мы построже с ним. даю глицин, но пока особого эффекта не замечаю
Ир, у меня Алинка тоже не управляемая становится, но я все же думаю, это не полностью сада заслуга. Сейчас у них период такой. Хотя и из-за сада тоже.Главное не запустить это. Я вот все думаю к психологу сходить, потому как не всегда правильно веду себя с Алинкой.
Вчера видела картину как мальчик в школе (класс 1-2) на свою маму реагировал, вернее наоборот не реагировал. Вот тут страшно видеть, как она ему что-то говорит, а он ее не слышит и делает свое. Она ему объясняла, что на карате ему без разрешения ортопеда нельзя идти, к тому же это платные занятия, да и торопились они куда-то, а он развернулся и только ей крикнул, что пошел на карате. Она его зовет, а он дальше идет.
У меня вот Алина тоже сейчас так стала делать, я ей что-то говорю, она меня не слышит или закрывает лицо руками и улыбается. Как только начинаешь ей угрожать, так сразу в истерику и уж потом делает то, что ее просишь. Иногда уговоры помагают, а иногда ну ни в какую со мной не считается. Период подраться у нас тоже был, но я уже писала, как мы от этого избавились. Я предупредила, что совместных игр не будет. И это действует, не всегда. Иногда так разозлиться, что и с кулаками на меня летит, но это очень редко бывает.
А в садике они примерные, потому как понимают, что там особо и не побалуешься, а дома мама ведется на все, поэтому на ней и можно отыграться.
Мама_Миши
07.10.2011, 16:40
Ира, поздравляю с публикацией! Главное начать, а потом и в крутые издания попадешь. Ты помнишь, что мы ждем от тебя собственного производства?!
С опозданием поздравляю с днем рождения. Вчера на бегу пролистывала страницы, цитат набрала, половину потеряла и даже не заметила, что не присоединилась к поздравлениям.
У меня у Польки тоже поведение изменилось, замахивается на меня чуть что не по ее сделаю, бабушку вообще ни во что не ставит. Что ни говорите, а в садике они многому набираются - смотрят, как другие детки себя ведут и пытаются применить на практике.
N_a_t_a_l_y
07.10.2011, 16:50
Поздравляю с работой и публикацией!!!:support:
Ир, у меня Алинка тоже не управляемая становится, но я все же думаю, это не полностью сада заслуга. Сейчас у них период такой. Хотя и из-за сада тоже.Главное не запустить это. Я вот все думаю к психологу сходить, потому как не всегда правильно веду себя с Алинкой.
Вчера видела картину как мальчик в школе (класс 1-2) на свою маму реагировал, вернее наоборот не реагировал. Вот тут страшно видеть, как она ему что-то говорит, а он ее не слышит и делает свое. Она ему объясняла, что на карате ему без разрешения ортопеда нельзя идти, к тому же это платные занятия, да и торопились они куда-то, а он развернулся и только ей крикнул, что пошел на карате. Она его зовет, а он дальше идет.
У меня вот Алина тоже сейчас так стала делать, я ей что-то говорю, она меня не слышит или закрывает лицо руками и улыбается. Как только начинаешь ей угрожать, так сразу в истерику и уж потом делает то, что ее просишь. Иногда уговоры помагают, а иногда ну ни в какую со мной не считается. Период подраться у нас тоже был, но я уже писала, как мы от этого избавились. Я предупредила, что совместных игр не будет. И это действует, не всегда. Иногда так разозлиться, что и с кулаками на меня летит, но это очень редко бывает.
А в садике они примерные, потому как понимают, что там особо и не побалуешься, а дома мама ведется на все, поэтому на ней и можно отыграться.
Наташа, может и возраст, конечно, но я просто так переживаю, каким же он вырастет у нас... мы с мужем очень разные в эмоциональном и поведенческом плане. я вспыльчивая и эмоциональная, могу накричать, сорваться, вести себя как ребнок капризный. зато потом быстро все забываю. он наоборот, спокойный, непробиваемый, но уж если отрезал, то отрезал. и вот я с ужасом вижу, что деть в плане эмоций все больше с меня перенимает:(
Ира, поздравляю с публикацией! Главное начать, а потом и в крутые издания попадешь. Ты помнишь, что мы ждем от тебя собственного производства?!
С опозданием поздравляю с днем рождения. Вчера на бегу пролистывала страницы, цитат набрала, половину потеряла и даже не заметила, что не присоединилась к поздравлениям.
У меня у Польки тоже поведение изменилось, замахивается на меня чуть что не по ее сделаю, бабушку вообще ни во что не ставит. Что ни говорите, а в садике они многому набираются - смотрят, как другие детки себя ведут и пытаются применить на практике.
я не видела как себя ведут детки в саду, но не исключено, что и с них что-то копирует. Марина, спасибо за поздравления:flower:
Поздравляю с работой и публикацией!!!:support:
спасибо, Наташ. но с публикацией пока рано поздравлять)) там процесс не быстрый. они пишут,ч то 3-4 месяца на публикацию отводят. да и мне самой надо пнуть себя, ленивую, и подготовить материал, написать все, в кучу собарть. эх, сижу и туплю перед компом:065:
N_a_t_a_l_y
07.10.2011, 17:09
спасибо, Наташ. но с публикацией пока рано поздравлять)) там процесс не быстрый. они пишут,ч то 3-4 месяца на публикацию отводят. да и мне самой надо пнуть себя, ленивую, и подготовить материал, написать все, в кучу собарть. эх, сижу и туплю перед компом:065:
Тогда будем держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@.
И пинать тебя:))
Полярная звезда
07.10.2011, 17:10
Иришка, поздравляю тебя с такими хорошими новостями. Ты главное возьми себя в руки, ты умница, у тебя все получится!!!
Мы и без сада себя ужасно ведем. Сейчас истерик и капризов стало меньше, я думаю что это положительный эффект глицина и на меня и на Мишеля, но упереться рогом....это мы завсегда ЗА!
Полярная звезда
07.10.2011, 23:16
Наташа, а вы когда в финку собираетесь? Ты бы рискнула на Мишеля зимние ботинки купить?
pupyshka
07.10.2011, 23:26
а у нас сегодня в гостях была девочки с работы со своей дочкой. сообщила мне новость. оказывается наша компания закрывается и всех увольняют. а мне с работы никто не звонит. скоро буду безработная
Кать, ты у меня спрашиваешь? я в финку поеду, только когда не знаю. в понедельник только документы хочу на визу сдать. потом нужно до 01.11 съездить ее открыть, чтоб без проблем уже из финки в италию лететь. но нужно все посчитать. может со всеми открытия визы будет дешевле из питера лететь.
Тань, сколько у вас по времени финскую визу делали, если через визовый центр? и какие документы нужны: анкета, фотка, паспорт, страховка. фотку и страховку там на месте можно сделать? я раньше делала через консульство, так там прям на месте и анкету заполняла, страховку купила и сфоткали. теперь не знаю.
Полярная звезда
07.10.2011, 23:40
а у нас сегодня в гостях была девочки с работы со своей дочкой. сообщила мне новость. оказывается наша компания закрывается и всех увольняют. а мне с работы никто не звонит. скоро буду безработная
Кать, ты у меня спрашиваешь? я в финку поеду, только когда не знаю. в понедельник только документы хочу на визу сдать. потом нужно до 01.11 съездить ее открыть, чтоб без проблем уже из финки в италию лететь. но нужно все посчитать. может со всеми открытия визы будет дешевле из питера лететь.
Мдааа, с работой странно....
:))Наташ, да мне все равно кто. Просто с моим склерозом я помню только что Наташа Шуга специалист по финским магазам. Просто я посмотрела цены на зимние финские викинги и иже с ними, б/у, но в хорошем состоянии стоят столько же сколько новые в финке, А новые здесь 3300-3800:010:. Я думаю уж наверно лучше в финке купить. Мне все равно не сейчас сапоги нужны, вроде пока потепление обещают:)), да и по финансам мне сейчас ну совсем не до сапог.
vredenka
08.10.2011, 01:00
Всем привет!!!!!!!!!!
всем првиет
мы укладываемся в 21.00 пока мультик посмотрим, пока книжку почитаем, потом сказку паскажем... к 22-22.30 засыпаем
Ира
С прошедшим!!!!!!!!!!!!!! я как всегда с опозданием:008:
А еще сегодня узнала, как такое возможно, что у Алинки пижама мне отдается мокрая, а трусов мокрых нет. Оказалось, что дети трусы снимают по правилам садика и спят без трусов в пижаме. Что-то это бред какой-то. У вас тоже так? ого?!? не у нас пижама одевается на трусы..... причем у нас не все дети спят в пижаме... некоторые просто в пижамной футболке и трусах!
:046::046: пусть уж лучше итальянец украдет,чем египтянин :073::046:
Ира это же здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
vredenka
08.10.2011, 01:12
не особо но поменялось конечно мы пытались копировать одного мальчика, кидались на пол, бились головой об пол..... не прокатило..... но характер становится............ мама говорит что весь в меня, а я сразу начинаю сочувствовать маме что я так себя вела мне так становится стыдно!!!! Блин 2 года а периодически ведет себя как 15-ти летний подросток.... если чего не дали так больше просить не будет гордо отворачивается и уходит, а когда ты просишь чего нибудь сделать так на тебя смотрят как на врага народа и ничего делать не будут а отвечают "неть!"
Тогда будем держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@.
И пинать тебя:)):015: сейчас ка отпинаем!!!!:015::015::015:
vredenka
08.10.2011, 01:14
Всех с выходными сегодня пятница, а значит завтра субботу!!!!!!!!!!!!!!! и можно будет попытаться выспаться!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Андрей1980
08.10.2011, 02:45
как про моего написано)))) Все слово в слово. Чертят себе территорию, отстаивают свое ЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
sugarbaby
08.10.2011, 12:50
Ира, сильно не расстраивайся. У него сейчас сложный жизненный период, тк он пошел в сад и психологически ему тяжело. Поэтому там он себя хорошо ведет, а дома потом тебе выдает. Ругай за плохое поведение, хвали за хорошее. Разговаривай и объясняй, в общем все как всегда!
я согласна и с тобой и с психологами! но... наши отношения с мужем изначально были построены не пойми как...к сожалению у нас только два выхода, расходиться (может со временем мы к этому и придем) или продолжать жить как сейчас.
Нет, ещё бывает, когда ребенок подрастает и начинает ходить по кружкам, то это тоже объединяет родителей. Обычно это к спорту относится. Общий интерес, кроме ребенка, может быть любой. Все в твоих руках, придумывай, пробуй. Главное не ставить себе плохих установок, а буть настроенной на позитив.
Наташа, а вы когда в финку собираетесь? Ты бы рискнула на Мишеля зимние ботинки купить?
Я 9 ноября еду.
еще раз спасибо всем поздравивишим!
и отдельное спасибо за поддержку с мелким. иногда вот так накатывает, что хоть плачь:( держусь, пытаюсь объяснять, но пока никаких положительных сдвигов не замечаю. подождем:005:
Наташа, вообще странно, что тебя не предупреждают о ликвидации. насколько я помню, там тебе неслабую компенсацию должны выплатить.
Катя, как новая работа? и когда же теперь сможем с раком пересечься?:)
а у нас егодня день города. с утра песни-пляски на площади. у нас все шикарно слышно и местами даже видно. вот поспит мелкий и пойдем ан гулянку с ним. еще вечером обещали "Русский размер" и салют=)
pupyshka
08.10.2011, 15:51
Мдааа, с работой странно....
:))Наташ, да мне все равно кто. Просто с моим склерозом я помню только что Наташа Шуга специалист по финским магазам. Просто я посмотрела цены на зимние финские викинги и иже с ними, б/у, но в хорошем состоянии стоят столько же сколько новые в финке, А новые здесь 3300-3800:010:. Я думаю уж наверно лучше в финке купить. Мне все равно не сейчас сапоги нужны, вроде пока потепление обещают:)), да и по финансам мне сейчас ну совсем не до сапог.
ты тогда напоминай, а то у меня сейчас в голове плохо все задерживается. если все же у нас все получится и будет время на магазины, то посмотрю
Всех с выходными сегодня пятница, а значит завтра субботу!!!!!!!!!!!!!!! и можно будет попытаться выспаться!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
как бы еще ребенку объяснять, что в выходные можно подольше поспать. сегодня проснулась в 7.30 и кричит мне. мама мы проспали:010: телефон не звонит
Ира, сильно не расстраивайся. У него сейчас сложный жизненный период, тк он пошел в сад и психологически ему тяжело. Поэтому там он себя хорошо ведет, а дома потом тебе выдает. Ругай за плохое поведение, хвали за хорошее. Разговаривай и объясняй, в общем все как всегда!
Нет, ещё бывает, когда ребенок подрастает и начинает ходить по кружкам, то это тоже объединяет родителей. Обычно это к спорту относится. Общий интерес, кроме ребенка, может быть любой. Все в твоих руках, придумывай, пробуй. Главное не ставить себе плохих установок, а буть настроенной на позитив.
Я 9 ноября еду.
значит подождем еще немного;)
и отдельное спасибо за поддержку с мелким. иногда вот так накатывает, что хоть плачь:( держусь, пытаюсь объяснять, но пока никаких положительных сдвигов не замечаю. подождем:005:
Наташа, вообще странно, что тебя не предупреждают о ликвидации. насколько я помню, там тебе неслабую компенсацию должны выплатить.
а у нас егодня день города. с утра песни-пляски на площади. у нас все шикарно слышно и местами даже видно. вот поспит мелкий и пойдем ан гулянку с ним. еще вечером обещали "Русский размер" и салют=)
вот и развлекитесь с Юрой. уже не так все плохим будет казаться:)
на счет работы, я думаю они поэтому и молчат, что мутят еще что-то, раз у нас прокуратура и счета арестованы
pupyshka
08.10.2011, 15:55
А мы сегодня с Алинкой ездили в Максидом на Выборгское шоссе своим ходом. Оплатила дверь входную (Таня, спасибо тебе за наводку и консультацию:) ). Сейчас там скидка 14%, так я на сумму скидки еще чуть-чуть добавила и наконец-то купила систему очистки аквафор. А то надоело с бутылками воды таскаться.
Думала доедем быстро, от нас то недалеко, а попали в пробку, в магазине очереди. в общем мы только в 2 домой вернулись. сейчас Алинку супом накормила, и спать тогда уже укладывать не буду. говорит не хочет, я не стала настаивать. лучше вечером раньше уложу.
Привет.
У нас тоже день города в Мурманске.:)...но у нас сильный ветер и дождь....периодически....:001:
N_a_t_a_l_y
08.10.2011, 17:02
Привет.
У нас тоже день города в Мурманске.:)...но у нас сильный ветер и дождь....периодически....:001:
у меня сегодня свекровь в Мурманск поехала. если надо что передать, она будет до четверга
у меня сегодня свекровь в Мурманск поехала. если надо что передать, она будет до четверга
Наташа,спасибо!
Мы собираемся на каникулах рвануть в Питер,у мужа отпуск будет:091::080:
pupyshka
08.10.2011, 22:58
а мы продолжили сегодня с Алинкой путешествие своим ходом. Дождались сестру с племянницей и поехали смотреть мини-город на Горьковской. Там побродили, потом до артиллерийского музея дошли, потом в кафе посидели и уже домой поехали. в итоге Алинка поразила меня своей выдержкой, почти все время на ногах, при том что мы без дневного сна.
sugarbaby
09.10.2011, 00:20
на счет работы, я думаю они поэтому и молчат, что мутят еще что-то, раз у нас прокуратура и счета арестованы
если ликвидация как банкротство, то тебе ничего не выплатят.
а мы продолжили сегодня с Алинкой путешествие своим ходом. Дождались сестру с племянницей и поехали смотреть мини-город на Горьковской. Там побродили, потом до артиллерийского музея дошли, потом в кафе посидели и уже домой поехали. в итоге Алинка поразила меня своей выдержкой, почти все время на ногах, при том что мы без дневного сна.
Вот это вы путешественницы!
Я только что вернулась с дня рождения своего крестника. Дашка смешно играла с малышом, пыталась как с ровесником. Когда он её не понимал, то обижено говорила: "НУ ЮРа!!!!":)
Мама_Миши
09.10.2011, 12:59
...
...
Никакой компенсации. Ликвидация предприятия - это единственный законный способ уволить мамочек :(.
N_a_t_a_l_y
09.10.2011, 13:41
погода шикарная, можно было где-то погулять. А Маша температуру выдала 38.7. Ну что ж за напасть
погода шикарная, можно было где-то погулять. А Маша температуру выдала 38.7. Ну что ж за напасть
Наташа, держитесь! а мы похоже с отитом(( ездили к дежурному на детское отделение. толком нчего енпосмотрели, конечно, отправили к ЛОРу. а у нас к нему за месяц вперед записываться надо. в общем сижу в печали. купила отипал, закапываю
N_a_t_a_l_y
09.10.2011, 13:59
Наташа, держитесь! а мы похоже с отитом(( ездили к дежурному на детское отделение. толком нчего енпосмотрели, конечно, отправили к ЛОРу. а у нас к нему за месяц вперед записываться надо. в общем сижу в печали. купила отипал, закапываю
а как они определили тогда?
то же не весело :( лечите ушки
я бльше борный спирт люблю. согревает приятно. хотя врачи сейчас его не рекомендуют
sugarbaby
09.10.2011, 17:03
если экстренный случай, то без записи. Вам об этом должен был сказать дежурный врач!!! Отипакс не всегда помогает, лучше погреть ушко и попасть все таки к лору.
пысы: погреть, в смысле как Наташа написала, борным спиртом. На ватку и в ухо.
если экстренный случай, то без записи. Вам об этом должен был сказать дежурный врач!!! Отипакс не всегда помогает, лучше погреть ушко и попасть все таки к лору.
пысы: погреть, в смысле как Наташа написала, борным спиртом. На ватку и в ухо.
да дело в том,что у нас врач приезжающий, поэтому ее не всегда можно в городе найти((( а компресс пробовали из водки делать. продержались 20 минут, дальше дите содрало все на фих и все(((( в общем, уже решила завтра педиатора буду вызывать на дом, возьму больняк, а там на неделе и ЛОРа поймаем
А еще у меня что-то такой жор начался, просто ужас:001: не могу остановиться. сегодня уже слопала все, что можно. и постоянно бегаю к холодильнику в поисках "что бы еще такое съесть, чтобы похудеть":)) видимо, делаю запасы на зиму:))
sugarbaby
09.10.2011, 20:01
А еще у меня что-то такой жор начался, просто ужас:001: не могу остановиться. сегодня уже слопала все, что можно. и постоянно бегаю к холодильнику в поисках "что бы еще такое съесть, чтобы похудеть":)) видимо, делаю запасы на зиму:))
у меня два за два дня перед критическими днями обычно жор начинается, потом наоборот кушать не хочется:)
Полярная звезда
09.10.2011, 23:24
Наташа, если в следующий раз пешком куда соберетесь и мы вам не помешаем, зовите.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Отит - это такая зараза....Мы пока в ясли ходили с /Марусей, каждый месяц им болели, но ей борный спирт не помогал боль снимать. Мы только отипаксом спасались. А потом народное средство - печеный лук с тмином капали, не знаю толи переросли мы те сопли, то ли правда помогло, но после этого у нас перерыв был с отитом 3 мес, а потом вообще больше ни разу ТТТ.
Танюшенция
10.10.2011, 02:18
всем пврет!
я вернулась из Финки. какая там шикарная погода былаааааа......... так красиво,клаассно отдохнули,мало спали конечно,не без приключени .но чудесно провели выходные,особнно понравилось,что погуляли перекусили, стали грать в дмино с мужем,пока все бродили где то и так спать потянуло,легла тут же на диванчик и вздремнула часок,пока народ непршел и не начал шуметь.и так это прекрасо,никто не дергает,никуда бежать не надо:)..
все так было хорошо,а на обратном пути завезли друзей на шоссе революции и на перекрестке наблюдали воочию, как урод пронесся на красный уже,типа на желтый успевал и врезался в поворачивающую направо машину ,плюс они полетели и еще две машины зацепили и такая свалка была,дым и удары эти -звуки страшные. И тут же пожарные подбежали,которы епотушили незадолго перевернутую газель... какой то там сегодня плохой перекретсток(
Танюшенция
10.10.2011, 02:19
завтра почитаю вас,сил нет, спать пошли:)
Наташа, если в следующий раз пешком куда соберетесь и мы вам не помешаем, зовите.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Отит - это такая зараза....Мы пока в ясли ходили с /Марусей, каждый месяц им болели, но ей борный спирт не помогал боль снимать. Мы только отипаксом спасались. А потом народное средство - печеный лук с тмином капали, не знаю толи переросли мы те сопли, то ли правда помогло, но после этого у нас перерыв был с отитом 3 мес, а потом вообще больше ни разу ТТТ.
Катя, подробнее как печь лук и как прикладывать! хотя вот с утра встал бодрый ребенок, без темпы, ухо не болит. а я уже со свекровью договорилась, она утром посидит, смотаюсь на работу, все доки сдам и домой. а со вторника она на больняк вроде как с ним собиралась
Полярная звезда
10.10.2011, 10:32
Доброе утро!
всем пврет!
я вернулась из Финки. какая там шикарная погода былаааааа......... так красиво,клаассно отдохнули,мало спали конечно,не без приключени .но чудесно провели выходные,особнно понравилось,что погуляли перекусили, стали грать в дмино с мужем,пока все бродили где то и так спать потянуло,легла тут же на диванчик и вздремнула часок,пока народ непршел и не начал шуметь.и так это прекрасо,никто не дергает,никуда бежать не надо:)..
все так было хорошо,а на обратном пути завезли друзей на шоссе революции и на перекрестке наблюдали воочию, как урод пронесся на красный уже,типа на желтый успевал и врезался в поворачивающую направо машину ,плюс они полетели и еще две машины зацепили и такая свалка была,дым и удары эти -звуки страшные. И тут же пожарные подбежали,которы епотушили незадолго перевернутую газель... какой то там сегодня плохой перекретсток(
Танюша, молодцы что отдохнули так здорово. И время вместе провели, это всегда на пользу.
Про аварию жесть...:001:
Катя, подробнее как печь лук и как прикладывать! хотя вот с утра встал бодрый ребенок, без темпы, ухо не болит. а я уже со свекровью договорилась, она утром посидит, смотаюсь на работу, все доки сдам и домой. а со вторника она на больняк вроде как с ним собиралась
Берешь луковицу средней велечины, вырезаешь в ней углубление (сверху воронкой такой, засыпаешь туда тмин. Самое сложное поставить ее в духовку чтоб она не перевернулась (я уж и не помню во что ее ставила) . Вобщем в духовку на 200 градусов минут 15-20, чтоб она коричневая стала (но не горелая, а запеклась). Потом заворачиваешь в капроновый носок и выдавливаешь из нее сок. Хранить в хол-ке! не более 3х дней!!! закапывать по 2-3 капельки в КАЖДОЕ ухо 3 раза в день.
Я не знаю на сколько это действенно, НО повторюсь у Маруси после 2х курсов отита не было ни разу ТТТ уже 8 лет!!! Может это конечно и сам организм так, но на мой взгляд, ничего вредного не будет, там же никакой химии...И когда наша ЛОР спросила почему в ухе коричневое, я ей объяснила, она не была против
N_a_t_a_l_y
10.10.2011, 10:43
У нас ночью темпратура поднялась до 39,8. Во я страха натерпелась:(
sugarbaby
10.10.2011, 10:43
Всем привет! Выехали сегодня на 15 минут раньше, при этом пробища была больше обычной. Меня скоро доконают эти пробки с утра и вечером:( Пришлось нарушать, что бы не опоздать в школу. Расстояние, которое за 15 минут можно проехать, едем целый час:(
N_a_t_a_l_y
10.10.2011, 10:44
Таня поздравляю с отдыхом.
Ира, чтоб луковица не перевернулась, сделай колечко из фольги
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.