Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*
Мама_Миши
05.12.2010, 19:58
...вот какая красота сейчас в лесу
Ух ты!
mariyagen
05.12.2010, 20:37
Наташа, в стописятый раз приглашаю в гости, пока мы к бабушке не усвистали в очередной раз. погоняем:0035:
а нас ещё ждёшь?;)
Маша и Катя, фотки замечательные. Мальчишки у вас так сдружились. Здорово.
пасиб.:)
а нас ещё ждёшь?;)
пасиб.:)
конечно жду, если вы отважитесь
mariyagen
05.12.2010, 21:19
а почему Наташа может отважиться,а мы нет?:))
живём мы с ней рядом...
живём мы с ней рядом...
ну ты ж ко мне на машине боялась ехать. а с Тимом на общественном транспорте я бы точно не рискнула
mariyagen
05.12.2010, 21:26
так это когда было?:))
в Сертолово ездим регулярно.
в Пушкин тоже ездили...:)
mariyagen
05.12.2010, 21:27
новый топ себе сделала.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3543188
старый удалила.:)
тогда приезжайте в любой день кроме вторника, у нас развивалка:)
N_a_t_a_l_y
05.12.2010, 21:32
живём мы с ней рядом...
Если Наташа поедет, она поедет с ночевкой:004:
ха, напугала ежа голой этой самой:))
mariyagen
05.12.2010, 21:53
а что так?:)
так у Наташи ведь здесь родители
N_a_t_a_l_y
05.12.2010, 21:55
у нас там бабушка с дедушкой живут
N_a_t_a_l_y
05.12.2010, 21:56
так у Наташи ведь здесь родители
родители мужа
родители мужа
ой, я думала твои:008:
mariyagen
05.12.2010, 22:01
а,тогда здорово.:)
mariyagen
05.12.2010, 22:02
Тимка сейчас впервые стал есть картошку.:)
с маслом и укропом.:)
раньше ни в какую...
Девочки, насобирала цитат, но позже отвечу. Сейчас хотела спросить. У подруги доча хорошо спит ТТТ, а врач говорит будить каждые 2 часа, чтобы кушала. Приходится именно будить, во сне грудь не берет. У кого-нибудь такое было? Написала в молочные феи, они тоже говорят, что надо давать кушать часто. Вот я этого как то не понимаю, если ребенок не хочет, то зачем? Раньше кормили ведь через 3 часа, как бы ребенок ни хотел, теперь заставляют впихивать грудь часто, даже если не хочет... Это как то из крайности в крайность напоминает.
Полярная звезда
05.12.2010, 22:08
Я так здорово вчера поиграла. Может нам собраться как-нибудь вместе?
Но мне больше понравилось играть в крокодила. Нужно было показывать без слов, а другие отгадывают. А вот в мафию у меня ничего не получается, меня сразу вычисляют и выкидывают из игры. Но все равно интересно потом наблюдать за старичками, которые давно уже играют. Только одно плохо, вернулась поздно, почти в 3 ночи, а вставать рано, Алинку ведь не интересует, что мама решила немного развеятся.
Муж вычудил. Вот что значит не по инструкции делал. На ужин не успела приготовить ничего, поэтому сказала ему дать растворимую кашу. Так он ее варил, она у него пригорела и никак не получилось довести до кашеобразной массы, получилось жидко как суп. Но все равно накормил, сам доел. Ничего криминального, но все же. Я ж подумала, что оставляя Алинку на пол дня, он уже все так хорошо запомнил за ту неделю, что сидел с ребенком, что профи. В след.раз буду подробно все писать.
Еще вчера хотела спросить: Наташ, а где это ты играла? Я вот то же по телевизору смотрю. Я бы хотела себя больше в мафию проверить.
Про кашу присоединяюсь к Наташе про инструкцию:073:
а мы вчера с мужем сдали Юрца бабушке, а сами помчали на квадрике в леса:090:даже мне дали порулить. ощущения непередваемые. веток наломали, пару раз под лед в ручьях провалились, снега в ботинки и за шиворот набрали. но красотища такая в лесу!!! приехали довольные как слоники:))
УАУ! Как круто!
А я иногда думаю, что лучше бы одна была. Из-за братца родного я сейчас с родителями в однушке живу. Не общаемся совсем, он даже родителей с днем рождения не поздравляет и на улице здоровается только если без жены идет. А по телефону звонит, если что-то от родителей нужно, причем считает, что они просто обязаны ему помочь. Вот что значит грамотно жениться.
Да я тоже имею много примеров таких отношений. Поэтому Марусе все время говорю, что они друг у друга самые близкие ну и ты пы. Я очень надеюсь на тепло-братские отношения.
mariyagen
05.12.2010, 22:12
Девочки, насобирала цитат, но позже отвечу. Сейчас хотела спросить. У подруги доча хорошо спит ТТТ, а врач говорит будить каждые 2 часа, чтобы кушала. Приходится именно будить, во сне грудь не берет. У кого-нибудь такое было? Написала в молочные феи, они тоже говорят, что надо давать кушать часто. Вот я этого как то не понимаю, если ребенок не хочет, то зачем? Раньше кормили ведь через 3 часа, как бы ребенок ни хотел, теперь заставляют впихивать грудь часто, даже если не хочет... Это как то из крайности в крайность напоминает.
Я помню,Тимка долго грудь не брал(я даже расстраивалась),и мне тоже велели его будить и пытаться кормить.
Я говорю-он спит,не хочет,наверно...
А мне на это сказали-так он у тебя никогда и не проснётся...:001:
Полярная звезда
05.12.2010, 22:17
Даша, а она спокойно дышит? А когда проснется сосет активно? А если не будить сколько спит без еды?
Марусю я не будила, она сама просыпалась через 4-5 часов, зато потом как присосется....один раз был перерыв 13 часов, это ей недели 2 было, конечно я вся извелась.
Мишаня первые сутки то же все время спал, когда будила, то был вялый и очень плохо сосал. При этом во сне подстанывал. В итоге оказалось что из-за стремительных родов он очень устал и не было сил, его забрали в детское отделение, одели воротник Шанца (по моему так), кормили из бутылочки и на 1 сутки под кислородную маску. Это облегчило его дыхание, ему легче было сосать из бутылки, ну и вобщем теперь молодец-огурец. Там то же девочка умница, пожалела маму - не разорвала, устала.
Ну вот собственно и все что я могу сказать по данному вопросу! т.е. если ребенок в промежутках сна бодр и весел, то не будить ИМХО
Я помню,Тимка долго грудь не брал(я даже расстраивалась),и мне тоже велели его будить и пытаться кормить.
Я говорю-он спит,не хочет,наверно...
А мне на это сказали-так он у тебя никогда и не проснётся...:001:
Так вообще то он брал? Когда будила? У нее берет хорошо, сосет тоже. Но вот через 2 час никак не хочет просыпаться.
Полярная звезда
05.12.2010, 22:19
О, Ира, наконец то у меня твоя красота открылась! Здорово! Ну у нас то же крысота, только без такого коня
mariyagen
05.12.2010, 22:35
Так вообще то он брал? Когда будила? У нее берет хорошо, сосет тоже. Но вот через 2 час никак не хочет просыпаться.
уже и не помню.:)
наверно,через пару часов...
он дня 3 грудь не брал.
пыталась кормить,он пососёт чуть-чуть и выплёвывает.
потом всё нормализовалось.
дома кормила по требованию.:)
pupyshka
05.12.2010, 22:53
Наташа, хорошо, что развеялась:) я вот ни разу не играла в крокодила и мафию:008: но по телевизору видела. иногда ночью попадаю на крокодила на МузТВ. мне кажется, прикольная игра. я б тоже попробовала. только надо большую компанию, так веселее будет. ну и алкоголь тоже можно добавить:014:
если бы получилось нашей мамской компашкой собраться поиграть я была бы только "за"
а мы вчера с мужем сдали Юрца бабушке, а сами помчали на квадрике в леса:090:даже мне дали порулить. ощущения непередваемые. веток наломали, пару раз под лед в ручьях провалились, снега в ботинки и за шиворот набрали. но красотища такая в лесу!!! приехали довольные как слоники:))
я только за:support:
Наташа муж с кашей повеселил:). Инструкции не пробовал читать?
Мы одно время очень мафией увлекались. Собирались человек 10-15. Всегда весело проходило, но и поругаться успевали. В крокодила мы играем командно. Один человек от команды выходит, противники загадывают слово и команда отгадывает.
А давайте и правду соберемся?
Ира, а фотографии будут? Я тоже хочу на квадрацикле по лесу
в том то и дело, что я коробки выбрасываю сразу, зачем они мне, я ж и так знаю как приготовить, оставляю только пакетик с содержимым. а лезть в инет за инструкцией, это уже перебор:))
задание давали нам только ведущий с судьей. а в остальном точно также, один человек выходит и его команда отгадывает. 5 раундов было, с разной сложностью задания.
А я иногда думаю, что лучше бы одна была. Из-за братца родного я сейчас с родителями в однушке живу. Не общаемся совсем, он даже родителей с днем рождения не поздравляет и на улице здоровается только если без жены идет. А по телефону звонит, если что-то от родителей нужно, причем считает, что они просто обязаны ему помочь. Вот что значит грамотно жениться.
да, печально все это.
ну там немного фоткали, не до того было:073: и руки отмерзли капитально,а телефоны у обоих сенсорные, не работали практически. но если получилось что-то приличное покажу.
Наташа, в стописятый раз приглашаю в гости, пока мы к бабушке не усвистали в очередной раз. погоняем:0035:
вот какая красота сейчас в лесу
красиво. здорово вы отдыхаете:0016:
я даже не знаю. но, если вес набирает, ну или не криминально теряет, ведь в РД каждый день измеряют, может не стоит будить. пусть спит.
у меня Алинка очень плохо спала, поэтому я ей все время сиську пихала. когда врач ко мне домой пришла, наоборот мне сказала, что плачет еще не означает, что есть хочет, возможно ее что-то беспокоит. так и оказалось, у нее очень животик болел.
О, Ира, наконец то у меня твоя красота открылась! Здорово! Ну у нас то же крысота, только без такого коня
я вообще ехала как в сказке. такие ывиды, что дух захватывает
раньше ни в какую...
а у нас картошка наше все. лопает за обе щеки. прям белорус растет:))
Даша, мне кажется советуют кормить чаще, чтобы молоко пришло и установилась лактация ( я так понимаю, что это первый ребенок у подруги). мой в РД мог сосать ооочень долго. и даже во сне. так кушать и жить хотелось сильно:))
pupyshka
05.12.2010, 23:07
Еще вчера хотела спросить: Наташ, а где это ты играла? Я вот то же по телевизору смотрю. Я бы хотела себя больше в мафию проверить.
Про кашу присоединяюсь к Наташе про инструкцию:073:
УАУ! Как круто!
Да я тоже имею много примеров таких отношений. Поэтому Марусе все время говорю, что они друг у друга самые близкие ну и ты пы. Я очень надеюсь на тепло-братские отношения.
Играли сначала в ресторанчике "Бегемот", а потом в другом клубе, я даже не запомнила названия. Но я так поняла, что они устраивают в разных местах. По стоимости крокодил мне обошелся 500 за игру, мафия 300 за игру. Мне мафию интересней наблюдать, даже не расстраиваюсь, когда меня сразу выбрасывают. У меня мозг совсем не хочет включаться. хоть я и была два раза, но думаю у меня лучше не получится.
а вот крокодил, да.
а у нас вот со старшей сестрой в маленьком возрасте отношения были ужасные, она меня даже с 5-го этажа чуть не выбросила, когда привезли из РД. вовремя родители зашли:)
она была первой внучкой, все ее любили, к тому же у нее очень характер сложный. меня все время обижала, била. а вот, когда она переехала в питер учиться, все изменилось. даже перетащила нас с младшей сестрой в питер.
mariyagen
05.12.2010, 23:17
всё,пошла я спать.
завтра в ГАИ ехать...
всё,пошла я спать.
завтра в ГАИ ехать...
удачи!!!!!!!!
mariyagen
05.12.2010, 23:30
ещё не ушла.
спасибо!!!
Полярная звезда
05.12.2010, 23:32
@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша, отпишись сразу! Удачи, удачи и еще раз удачи!
Полярная звезда
05.12.2010, 23:36
Девочки, кто получал сертификат на материнский капитал, вы брали 12тыс.руб? Я слышала что еще раз можно 12тыс взять? Кто-нибудь знает? Где инфу можно посмотреть? Что для этого надо?
Сегодня звонила подруга, с которой мы на НГ уезжаем, сказала что купила себе НГоднее платье. А я вот теперь задумалась и расстроилась. А в чем мне на НГ идти???!!! У меня даже нет брюк и юбки чтоб красиво теперь сидели, да и сверху надо что-нибудь НГоднее. А тратить сейсас особо деньги нет возможности....пойду погляжу в ОЗ что-нибудь, ну вот как тут завязать
Танюшенция
06.12.2010, 00:29
Играли сначала в ресторанчике "Бегемот", а потом в другом клубе, я даже не запомнила названия. Но я так поняла, что они устраивают в разных местах. По стоимости крокодил мне обошелся 500 за игру, мафия 300 за игру. Мне мафию интересней наблюдать, даже не расстраиваюсь, когда меня сразу выбрасывают. У меня мозг совсем не хочет включаться. хоть я и была два раза, но думаю у меня лучше не получится.
а вот крокодил, да.
а у нас вот со старшей сестрой в маленьком возрасте отношения были ужасные, она меня даже с 5-го этажа чуть не выбросила, когда привезли из РД. вовремя родители зашли:)
она была первой внучкой, все ее любили, к тому же у нее очень характер сложный. меня все время обижала, била. а вот, когда она переехала в питер учиться, все изменилось. даже перетащила нас с младшей сестрой в питер.
ой мамочки,за это еще и платят? зачем? а что,нельз собраться компанией и поиграть бесплатно? или там как ставка-выиравший забирает все?
не понимаю чего то...
у меня муж играл в мафию по сети на форуме одном, но там правила навреное другие немного. Расскаи вкратце, как ,сидя за столом,надо вести себя, что гооврят обычно,если ты напрмиер мирный житель или мафиози? :)
N_a_t_a_l_y
06.12.2010, 00:41
Девочки, кто получал сертификат на материнский капитал, вы брали 12тыс.руб? Я слышала что еще раз можно 12тыс взять? Кто-нибудь знает? Где инфу можно посмотреть? Что для этого надо?
Сегодня звонила подруга, с которой мы на НГ уезжаем, сказала что купила себе НГоднее платье. А я вот теперь задумалась и расстроилась. А в чем мне на НГ идти???!!! У меня даже нет брюк и юбки чтоб красиво теперь сидели, да и сверху надо что-нибудь НГоднее. А тратить сейсас особо деньги нет возможности....пойду погляжу в ОЗ что-нибудь, ну вот как тут завязать
Да. Можно взять еще раз. Сама не брала. Но девчонки брали. Надо нести в пенсионный теже документы, что и прошлый раз
Всем привет....
Я сдала доки на мат.капитал аж 17 нояб..,месяц дают-вдруг передумаешь...а деньги через 2 месяца...если ты в прошлом году брала,то и в этом можешь..тока надо до конца декабря успеть
Nataegik
06.12.2010, 03:56
Наташа, хорошо, что развеялась:) а мы вчера с мужем сдали Юрца бабушке, а сами помчали на квадрике в леса:090:даже мне дали порулить. ощущения непередваемые. веток наломали, пару раз под лед в ручьях провалились, снега в ботинки и за шиворот набрали. но красотища такая в лесу!!! приехали довольные как слоники:))
А мы тоже не отказались бы от прокатиться на кашем КОНЕ:)) Мы ж тоже экстрим уважаем:008:
Сами мы конечно тоже в выходные оторывались. В сб. наш папа раскочегаривал баню (там вода в баке замерзла, печку топит, а в баке лед-думал печку разорвет вот до чего раскочегарил. в итоге ледяную пробку выбило, да с такой силой,ч то крышка с бака улетела и детскую ванночку разбила. Хорошо нашего папки в тот момент рядом там не было, а то моглоб и прилететь ему.) В итоге хорошо к ночи попарились. перед уходом открыли все двери в бане на распашку (не помню зачем), из парилки как жар повалил, аж весь снег с крыши упал. Опять же хорошо никого не прибило (снега то много), а вообще снег красиво летел-только я эту красоту и видела (как водопад-только снежный). А под конец тоже повеселились. Брат стал выезжать на машине от дачи по линии (не далеко 2 участка, но сугробу везде-линия не чищенная) да еще зачем- то попом:005:, ну и влез в сугроб, да так красиво одно колесо в канаве, а второе над дорогой висит. Хорошо доча уже спала в нашей машине. так пришлось егодергать-удачно, а еслиб не удачно то долгоб нам ещё куковать пришлось бы все дороги заметены, пошлиб ночью трактор искать. Вот бы отдохнули после баньки.
А сегодня:)) у меня был пельменно-чабуречный день. (че так долго и засиделась). Сама из домашнего фарша с грибочками делала вкусняшки, а чебуреки ещё и все жарить пришлось, т.к. в морозилке уже больше места не было, а фаршик реализовывать надо было.
Ух написала!:support::support::support:
У подруги доча хорошо спит ТТТ, а врач говорит будить каждые 2 часа, чтобы кушала. Приходится именно будить, во сне грудь не берет. У кого-нибудь такое было? Написала в молочные феи, они тоже говорят, что надо давать кушать часто. Вот я этого как то не понимаю, если ребенок не хочет, то зачем? Раньше кормили ведь через 3 часа, как бы ребенок ни хотел, теперь заставляют впихивать грудь часто, даже если не хочет... Это как то из крайности в крайность напоминает.
Согласна, что скорее всего это из-за налаживания ГВ. Мне в РД говорили корми 10 мин. одной грудью и 10 мин. другой. Это было не реально. Реб. просыпался голодным, бысро высасывал сколько надо из одной груди (им же тогда мало надо было) и засыпал (а там уж пихай не пихай все пофиг было). так что я думаю детё будить не надо, а тем более в РД-молоко как прибудет и так зальется-если хорошо сосет, а если она пичкать будет через каждые два часа-то вообще потоп, да и зачем столько сейчас молока вырабатывать, наоборот лактация должа подстроится под потребности ребенка. Излишек молока, тоже ничего хорошего, лучше когда подрастет увеличить лактацию при необходимости. я то через это успешно прошла, вот тогда через каждые 2 часа кормить, но не будила конечно.
Танюшенция
06.12.2010, 08:03
всем првиет
че то мы третью ночь спим плохо очень. видимо и не в прививке дело, дима просыпатся че то в 2,4 и дальше через каждые полчаса постанывает и иногда ныть начинаает.приходится шикать. ну и я не сплю нормально. сегодня на аботу, а ночь как не спала. несмотря на таблетки успокоительные,котоые,к слову, меня в сон вгоняют конкретно и днем и ночью. в выходные воообще находу спала, зато ничего не чешется:065:,аллилуйя:091:
А мы тоже не отказались бы от прокатиться на кашем КОНЕ:)) Мы ж тоже экстрим уважаем:008:
Сами мы конечно тоже в выходные оторывались. В сб. наш папа раскочегаривал баню (там вода в баке замерзла, печку топит, а в баке лед-думал печку разорвет вот до чего раскочегарил. в итоге ледяную пробку выбило, да с такой силой,ч то крышка с бака улетела и детскую ванночку разбила. Хорошо нашего папки в тот момент рядом там не было, а то моглоб и прилететь ему.) В итоге хорошо к ночи попарились. перед уходом открыли все двери в бане на распашку (не помню зачем), из парилки как жар повалил, аж весь снег с крыши упал. Опять же хорошо никого не прибило (снега то много), а вообще снег красиво летел-только я эту красоту и видела (как водопад-только снежный). А под конец тоже повеселились. Брат стал выезжать на машине от дачи по линии (не далеко 2 участка, но сугробу везде-линия не чищенная) да еще зачем- то попом:005:, ну и влез в сугроб, да так красиво одно колесо в канаве, а второе над дорогой висит. Хорошо доча уже спала в нашей машине. так пришлось егодергать-удачно, а еслиб не удачно то долгоб нам ещё куковать пришлось бы все дороги заметены, пошлиб ночью трактор искать. Вот бы отдохнули после баньки.
А сегодня:)) у меня был пельменно-чабуречный день. (че так долго и засиделась). Сама из домашнего фарша с грибочками делала вкусняшки, а чебуреки ещё и все жарить пришлось, т.к. в морозилке уже больше места не было, а фаршик реализовывать надо было.
ого, вот это вы попарилсь называется:065: хорошо, что без жертв обошлось. а я чего-то и не подумала, что вы тоже хотите. надо папке намекнуть:008:
я вот думаю, что в ночи вы может ен все чебуреки успели слопать:008:
всем првиет
че то мы третью ночь спим плохо очень. видимо и не в прививке дело, дима просыпатся че то в 2,4 и дальше через каждые полчаса постанывает и иногда ныть начинаает.приходится шикать. ну и я не сплю нормально. сегодня на аботу, а ночь как не спала. несмотря на таблетки успокоительные,котоые,к слову, меня в сон вгоняют конкретно и днем и ночью. в выходные воообще находу спала, зато ничего не чешется:065:,аллилуйя:091:
:)) будешь сонная, но счастливая
N_a_t_a_l_y
06.12.2010, 10:50
Сами мы конечно тоже в выходные оторывались.
.
Вот это приклюсения:065:
всем првиет
Таня, я вспомнила. Мы после прививки тоже дней 5 ходили и ныли. Я думала с ума сойду
mariyagen
06.12.2010, 11:25
кто помнит,какие доки надо для оформления детской карты?
точнее,дошкольной-мне мою детскую надо обменивать(в полтора года).
вот думаю-куда лучше звонить,в собес или в банк?
всем доброе утро!
N_a_t_a_l_y
06.12.2010, 12:29
всем доброе утро!
в собес. ты же туда документы понесешь
Здравствуйте, девочки!
Всем спасибо за поздравления и советы:flower:
Даша, мне кажется советуют кормить чаще, чтобы молоко пришло и установилась лактация ( я так понимаю, что это первый ребенок у подруги). мой в РД мог сосать ооочень долго. и даже во сне. так кушать и жить хотелось сильно:))
Так у нее тоже кушая засыпает, но во снегрудь не берет, приходится будить. Врачи не лактацией, а потерей веса. Просто в этой ситуации у меня реально сложилось впечатление, что врачи из крайности в крайность кидаются. Ребенок здоровый, доношенный, больше 3 кг. И его заставляют будить и кормить. А раньше всех кормили через 3 часа и никаких поблажек. Меня маме вообще на 6 сут принесли, до этого глюкозкой кормили:010: Ведь сейчас ратуют за кормление по требованию, а не за жизнь ребенка с титькой во рту постоянно.
Даша, а у вас там нет геронтологических центров, это центры которые занимаются как раз пожилыми людьми. Мы свою бабушку 2 раза в год оформляли в районный центр и 1 раз в год в городской.
И мне очень грустно одной, т.к. у меня кроме мамы и папы никого. Есть еще 2 подруги, но у них своих проблем хоть отбавляй. Я поэтому всегда и хотела больше 1 ребенка, т.е. от 2х, а там уж .....чтобы были они друг у друга.
Геронтологических центров нет. Есть ветеранский госпиталь, но она не ветеран.
Я всегда хотела двоих детей... и муж до Влада тоже:))
ДашБабушке @@@@ на поправку. Ведь можно в поликлинику ходить (чтоб возили) уколы делали, если уж никак самим. Ну или на крайний случай заплатить денежку, чтоб домой приходили. Моя мама ходила так капельницы и уколы делала. У нее гипертонический криз, теперь все время должна сидеть на таблетках. Давление очень скачет. Но у нее мнение такое, что это возраст и нечего деньги тратить на то, что неизбежно, поэтому лечится только тогда, когда совсем плохо.
На счет родственников, у нас тоже так. А вот муж у меня один и не всегда меня и мои действия понимает. Я даже, когда что-то случается, первым делом звоню сестрам, они для меня не только сестры, но и лучшие подруги. Страшно становится, что переехав в Питер, отношения могут разорваться со всеми остальными. А еще у нас мечта перетащить сюда родителей, но им уже сложно в таком возрасте решиться, да и с квартирным вопросом сложно. А если такое все же случится, то на Украину мы уже и ездить то перестанем.
Она сама до поликлиники не дойдет, т.к. сейчас по дому то еле ходит. А чужих людей домой не пускает - это уже старческое, считает, что все наводчики и ее потом обворуют, даже старое постельное белье украдут:065: Это конечно смешно, когда такой ситуации нет. А сейчас хочется ее по попе набить, чтоб мозги на место встали.
Сейчас расстояния не так страшны, это не повод, чтоб терять отношения. В одном то городе часто бывает, что месяцами человека не видишь, только по телефону созваниваешься. Я бы тоже была рада, если б моя мама сюда переехала, но из-за бабушки никак. А бабушка считает, что в ее возрасте переезд к смерти(тоже старческое).
Это подвиг тогда был:flower:
Ира Классно у вас в лесу!
У мужа сегодня отпуск закончился. Влад его все утро искал, водил меня по всем комнатам и плакал:041: Еле дождалась обеда и сна, даже не дождалась, на полчаса раньше уложила.
pupyshka
06.12.2010, 14:54
Всем привет.
ой мамочки,за это еще и платят? зачем? а что,нельз собраться компанией и поиграть бесплатно? или там как ставка-выиравший забирает все?
не понимаю чего то...
у меня муж играл в мафию по сети на форуме одном, но там правила навреное другие немного. Расскаи вкратце, как ,сидя за столом,надо вести себя, что гооврят обычно,если ты напрмиер мирный житель или мафиози? :)
если в кратце, то собираются люди, ведущий объясняет правила, раздают всем маски, потом карты (каждая что-то обозначает, мафия, мирный житель, агенты, путана, оборотень, доктор, опер, и еще другие роли, смотря сколько людей). все представляются. потом днем пытаются выяснить ху из ху, ночью идут отстрелы, блокировки и прочее, потом голосование, споры. ведущий может вносить свои поправки, давать доп.минуты для обсуждения. можно все записывать, если много людей, то сложно уследить за всеми. цель убить (вычислить) всех мафиозий и плохих героев.
а деньги платим за игру. ведь организатор арендует место, ведет всю игру. у них уже своя тусовка (человек 15 было), но и новички тоже были (человек 6 с нами).
как-то так
ничего себе отдохнули:)
Здравствуйте, девочки!
У мужа сегодня отпуск закончился. Влад его все утро искал, водил меня по всем комнатам и плакал:041: Еле дождалась обеда и сна, даже не дождалась, на полчаса раньше уложила.
я сегодня тоже Алинку раньше уложила, бабушка с внучкой другой сидит, а папа на работе.
pupyshka
06.12.2010, 15:14
Алинка вчера разбила фотик:( что ж я теперь буду делать. может муж сообразит и договорится с ДМ
Сегодня гуляли с Алинкой на площадке, с нами был мальчишка (меньше на месяц) с мамой. Так он все у всех отбирает, Алинку толкает, пару раз лопату отобрал и когда я вмешалась (мама спокойная стояла) хотел стукнуть лопатой Алинку по лицу, я успела перехватить. На месте совсем не стоит, кто-то приходит новый, он сразу там и ему сразу же все нужно.
Так вот мама его мне сегодня сказала, когда в очередной раз Алинка на ручки попросилась, как вы в садик пойдете, если она от тебя на шаг не отходит?
Алинка действительно на улице неактивна, от меня на шаг не отходит, все только со мной или стоит наблюдает за другими. И если ее кто-то обижает, то она отпор не дает. Хотя на развивалке она активна, но там детки сами по себе, вместе не играют, поэтому спорных ситуаций не возникало, да и родители там. Дома я вообще молчу.
Вот я и задумалась? Ведь правда в садике мамы не будет и нужно уметь за себя постоять. А как этому научить. Чтоб и палку не перегибала, но и не так, как сегодня на улице, ее обижают, а она стоит.
mariyagen
06.12.2010, 15:15
съездила.
ну,в общем,если в двух словах,он сказал,что постарается меня от суда "отмазать".
а если в суд отправить-это для меня будет полная ж...(его слова:) ).
съездила.
ну,в общем,если в двух словах,он сказал,что постарается меня от суда "отмазать".
"он" это дознаватель?
Алинка вчера разбила фотик:( что ж я теперь буду делать. может муж сообразит и договорится с ДМ
Сегодня гуляли с Алинкой на площадке, с нами был мальчишка (меньше на месяц) с мамой. Так он все у всех отбирает, Алинку толкает, пару раз лопату отобрал и когда я вмешалась (мама спокойная стояла) хотел стукнуть лопатой Алинку по лицу, я успела перехватить. На месте совсем не стоит, кто-то приходит новый, он сразу там и ему сразу же все нужно.
Так вот мама его мне сегодня сказала, когда в очередной раз Алинка на ручки попросилась, как вы в садик пойдете, если она от тебя на шаг не отходит?
Алинка действительно на улице неактивна, от меня на шаг не отходит, все только со мной или стоит наблюдает за другими. И если ее кто-то обижает, то она отпор не дает. Хотя на развивалке она активна, но там детки сами по себе, вместе не играют, поэтому спорных ситуаций не возникало, да и родители там. Дома я вообще молчу.
Вот я и задумалась? Ведь правда в садике мамы не будет и нужно уметь за себя постоять. А как этому научить. Чтоб и палку не перегибала, но и не так, как сегодня на улице, ее обижают, а она стоит.
жалко фотик:( но есть повод купить новый!
про дать сдачи я думаю научатся сами. мой вот тоже сначала от меня неотходил ан развивалках. ему по башке лупили, а он стоял и плакал. сейчас мы научились:
1. издавать боевой предупреждающий крик
2. толкать обидчика
3. в особо тяжих случаях рецидива (ни крик, ни толчок не помогли) давать сдачи ладошкой по "куда попаду".
я ребенка не неауськивала, сам как-то дошел. но в драку сам не лезет. только если отстаивает свою территорию/игруху. а так обычно сначала подает руку (здоровается) или с девочками если то обнимается. но это все при условии общения один на один. в коллективе больошм пока теряется и предпочитает наблюдать. думаю, в садике они все будут вести себя по-другому, совсем не как с нами или дома
mariyagen
06.12.2010, 15:26
"он" это дознаватель?
именно:)
Вот она - НЕПОКОЛЕБИМАЯ уверенность в себе. То что ее сын всех обижает это нормально, а вы типа не очень - даже к саду не готовы. Не люблю я таких людей.
Наташа, а ты чего распереживалась то? Думаешь изобьют ребенка в садике? Или как ты себе представляешь учить маленького ребенка давать отпор?
Полярная звезда
06.12.2010, 15:35
Да. Можно взять еще раз. Сама не брала. Но девчонки брали. Надо нести в пенсионный теже документы, что и прошлый раз
Всем привет....
Я сдала доки на мат.капитал аж 17 нояб..,месяц дают-вдруг передумаешь...а деньги через 2 месяца...если ты в прошлом году брала,то и в этом можешь..тока надо до конца декабря успеть
:support::support::support:А какие доки нужны то? Может и правда успею, а то вообще не дозвониться
всем доброе утро!
Я тебе давала ссылку, там вроде написаны какие доки нужны. В любом случае в собес надо звонить.
съездила.
Может он на деньги намекал? Так у него есть доказательства что это было?
N_a_t_a_l_y
06.12.2010, 15:39
Наташа, а ты думаешь ее сынок готов к садику? Ты ей это скажи. То что он все отбирает, еще не показатель. Будут чаще ругать и заставлять стоять рядом. А еще можеть попасться ребенок сильнее чем он. Вот будет разочарование. Если такой малыш подходит к Маше и стараеться стукнуть, я ему выговариваю, что так нельзя делать. И плевать мне на такую маму, которая замечания своему ребенку не делает.
Правда Маша тоже чудит. Она теперь подходит к детям и сразу рукой в лицо, глазки ищет. Блин, я сегодня и ругала и наказала, а она все равно так делает. Ума не приложу
mariyagen
06.12.2010, 15:40
Может он на деньги намекал? Так у него есть доказательства что это было?
ну,значит,я намёка не поняла...:)
есть показания свидетелей со второй стороны(его баба и друг,видимо,какой-то) и телефонограмма из травмпункта,что у него кровоподтёки на голени,с их слов по моей вине.
Полярная звезда
06.12.2010, 15:44
Нцу и ты найди свидетелей, которые докажут что ты дома была. А на кровоподтеках твои отпечатки пальцев? Что это по твоей вине только со слов....мне так кажется. Тут девочки больше в этом разбираются
N_a_t_a_l_y
06.12.2010, 15:49
Нцу и ты найди свидетелей, которые докажут что ты дома была. А на кровоподтеках твои отпечатки пальцев? Что это по твоей вине только со слов....мне так кажется. Тут девочки больше в этом разбираются
Поиск рулит
1.)Оригинал + копия сертификата на мат.капитал
2.)Оригинал + копия паспорта родителя.
3.)Оригинал + копия св-в о рождении детей
4.)Пенсионное свидетельство.
5). Выписка со счета куда будут переведены 12т.р.
mariyagen
06.12.2010, 16:01
так у меня есть же свидетели.
а про то,что только со слов,что это именно я его сбила,мне кажется всем и так понятно...
Полярная звезда
06.12.2010, 16:05
Поиск рулит
:flower: Может успею до конца декабря
mariyagen
06.12.2010, 16:13
Катя,поищи тут,полезный топик.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
pupyshka
06.12.2010, 16:29
Вот она - НЕПОКОЛЕБИМАЯ уверенность в себе. То что ее сын всех обижает это нормально, а вы типа не очень - даже к саду не готовы. Не люблю я таких людей.
Наташа, а ты чего распереживалась то? Думаешь изобьют ребенка в садике? Или как ты себе представляешь учить маленького ребенка давать отпор?
Наташа, а ты думаешь ее сынок готов к садику? Ты ей это скажи. То что он все отбирает, еще не показатель. Будут чаще ругать и заставлять стоять рядом. А еще можеть попасться ребенок сильнее чем он. Вот будет разочарование. Если такой малыш подходит к Маше и стараеться стукнуть, я ему выговариваю, что так нельзя делать. И плевать мне на такую маму, которая замечания своему ребенку не делает.
Правда Маша тоже чудит. Она теперь подходит к детям и сразу рукой в лицо, глазки ищет. Блин, я сегодня и ругала и наказала, а она все равно так делает. Ума не приложу
Я не считаю, что тот мальчик молодец, а Алинка нет. И то, что он делает, на него ровняться нужно. Я может неверно выразила свое опасение. Дело даже не в том мальчике и его маме, а в том, что Алинка себя на улице ведет иначе чем дома. Дома она активна, нами рулит только так, и кстати, ударить тоже может. Но я ее учу, что так делать нельзя и учу просить прощения. А на улице ее как будто все пугает, она стоит как вкопанная, даже когда ее вот так задевают. Ее обсыпают песком, она молчит, у нее забирают игрушки, ее могут толкнуть, ударить, она молчит ну или плачет. Когда я рядом, я контролирую ситуацию, а вот в садике не думаю, что воспитательница сможет за всеми уследить. Может действительно, как Ира написала, научится сама за себя постоять, а если нет. Это у меня накрутка пошла
На счет родственников, у нас тоже так. А вот муж у меня один и не всегда меня и мои действия понимает. Я даже, когда что-то случается, первым делом звоню сестрам, они для меня не только сестры, но и лучшие подруги. Страшно становится, что переехав в Питер, отношения могут разорваться со всеми остальными. А еще у нас мечта перетащить сюда родителей, но им уже сложно в таком возрасте решиться, да и с квартирным вопросом сложно. А если такое все же случится, то на Украину мы уже и ездить то перестанем.
тоже мечта такая, поближе родителей, в Тихвин например, ли в Выборг. но мы сами еще в коммуналке(((
согласна с девочками, если сама активно сосет, впихивать не надо, мне кажется.
мой тоже не отвечает, но мне сказали еще научится, они все рано или поздно начинают защищать личное пространство
Танюшенция
06.12.2010, 19:52
Наташа, меня Дима тоже как то недоуменно только посмотрит,если у него отберут что то или толкнут. Есил ударяют,то плачет, но сдачи не дает. И вообще на развивашках стал избегать толкотни в игрово,сразу идет в кабиинет для занятий... меня это немного напрягает. и на площадке мало задерживается, все куда то тянет то на кондиционеры на окнах сомтреть. то еще куда то, но на площадке 2 секунды на качелях,на горке один раз скатитсья и все, какой то потеряный вечно ходит.. я ему то то,то се, а он как то равнодушно. странно ,тем более,что дома он в основном очень активный Врач сказала что это нормально,дом это их родное, а на улице-не дом,поэтмоу они изучают и настороженно относятся даже, надо просто привыкнуть видимо,что так. У тебя то девочка, ей вообще не зазорно ,если ее стукнут ,пойти и поплакать воспитаке:) а мальчикам,я считаю,надо уметь давать отпор. но как их тому научитть-не знаю,может мультики правильные давать смотреть?
девочки, а я в счастии пребываю:080: у меня ребенок сегодня ехал на санках! утром ходили в магазин, там купила ему новую игрухи и назад ехал на санках, занятый ею. а вечером ездили в гости на санках. туда проехали полпути, дальше пешком. а назад даже сам попросился на санки:080: ну правда опять не всю дорогу высидел, но бОльшую ее часть. я прямо жутко рада:008:
девочки, я с очередной похвастушкой. связала маме на новый год к ее новой кухне
http://s47.radikal.ru/i115/1012/45/a00ef450b53d.jpg (http://www.radikal.ru)
Nataegik
06.12.2010, 21:52
Я не считаю, что тот мальчик молодец, а Алинка нет. И то, что он делает, на него ровняться нужно. Я может неверно выразила свое опасение. Дело даже не в том мальчике и его маме, а в том, что Алинка себя на улице ведет иначе чем дома. Дома она активна, нами рулит только так, и кстати, ударить тоже может. Но я ее учу, что так делать нельзя и учу просить прощения. А на улице ее как будто все пугает, она стоит как вкопанная, даже когда ее вот так задевают. Ее обсыпают песком, она молчит, у нее забирают игрушки, ее могут толкнуть, ударить, она молчит ну или плачет. Когда я рядом, я контролирую ситуацию, а вот в садике не думаю, что воспитательница сможет за всеми уследить. Может действительно, как Ира написала, научится сама за себя постоять, а если нет. Это у меня накрутка пошла
Всем добрый вечер! Моя лапуля в обществе в основном приглядывается (прям зависает:005:, а как оглядится, так помаленьку играет или занятие какое найдет. Чтоб прям сильно активная была не припомню. Если чего ребятишки вместе делают, то и мы делаем (но не всегда с первого раза)-присядаем, хоровод водим и т.п. Если в песочнице не догляжу, то могла и песочком кого-нить присыпать, а своими игрушками вообще не играет в песочниче, а зачем если чужими интереснее. (Даже свекровь по этому поводу хи-хикает, что доча свои игрушки в песочницу кидает, а играет чужими). Я поэтому поводу не парюсь-пусть осматривается, оценивает обстановку, мы ж тоже не сразу начинаем с новыми людьми общаться и по жизни и на работе, так и ребенок постепенно всему научится. Пока рано переживать, мы ж рядом поможем и подскажем своему крошке:019:
девочки, а я в счастии пребываю:080: у меня ребенок сегодня ехал на санках! утром ходили в магазин, там купила ему новую игрухи и назад ехал на санках, занятый ею. а вечером ездили в гости на санках. туда проехали полпути, дальше пешком. а назад даже сам попросился на санки:080: ну правда опять не всю дорогу высидел, но бОльшую ее часть. я прямо жутко рада:008:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!:flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!:flower::080::080::080:
Nataegik
06.12.2010, 21:53
[QUOTE=slontse;52852439]девочки, я с очередной похвастушкой. связала маме на новый год к ее новой кухне
Классный дед Мороз!
mariyagen
06.12.2010, 22:23
Ира,здорово!
Классный дед Мороз!
Ира,здорово!
пасибо, девчат!:008:
Поиск рулит
я носила только оригинал мат.капитала и выписку с карты...если на книжку-то ксерокс книжки и фсё:004::004:
N_a_t_a_l_y
06.12.2010, 22:45
я носила только оригинал мат.капитала и выписку с карты...если на книжку-то ксерокс книжки и фсё:004::004:
У нас надо нести ВСЕ , так на всякий случай;)
Ира не устаю восхищаться!
а кролика-то связала?:))
N_a_t_a_l_y
06.12.2010, 22:54
а кролика-то связала?:))
Нет. Муза ушла
Нет. Муза ушла
ох уж эти капризные музы
pupyshka
06.12.2010, 23:03
Наташа, меня Дима тоже как то недоуменно только посмотрит,если у него отберут что то или толкнут. Есил ударяют,то плачет, но сдачи не дает. И вообще на развивашках стал избегать толкотни в игрово,сразу идет в кабиинет для занятий... меня это немного напрягает. и на площадке мало задерживается, все куда то тянет то на кондиционеры на окнах сомтреть. то еще куда то, но на площадке 2 секунды на качелях,на горке один раз скатитсья и все, какой то потеряный вечно ходит.. я ему то то,то се, а он как то равнодушно. странно ,тем более,что дома он в основном очень активный Врач сказала что это нормально,дом это их родное, а на улице-не дом,поэтмоу они изучают и настороженно относятся даже, надо просто привыкнуть видимо,что так. У тебя то девочка, ей вообще не зазорно ,если ее стукнут ,пойти и поплакать воспитаке:) а мальчикам,я считаю,надо уметь давать отпор. но как их тому научитть-не знаю,может мультики правильные давать смотреть?
вот, Тань, ты меня поняла...я что-то у врача не додумалась этот момент уточнить, спасибо
как научить, сама не знаю, но сообща найдем выход;)
поздравляю:flower:
девочки, я с очередной похвастушкой. связала маме на новый год к ее новой кухне
а как твои зайчики поживают, уже в Москве? дед мороз :0016:
вот, Тань, ты меня поняла...я что-то у врача не додумалась этот момент уточнить, спасибо
как научить, сама не знаю, но сообща найдем выход;)
поздравляю:flower:
а как твои зайчики поживают, уже в Москве? дед мороз :0016:
зайки сегодня в путь отправились. с нетрпением жду, когда их получат и скажут как оно:008:
Танюшенция
06.12.2010, 23:16
ну вот видишь,а ты волновалась=) а ребенка надо было просто мотивировать или заинтересовать или отвлечь=) поздравляю с маленькой победой!
насчет дков точно +1000000, еще лушче копии всех документов ,на всякий пожарный
про ДМ-поддерживаю, молодец, Ира!
мои носки так и остались недовязанными.вернее начат один носок и все%) моя муза тоже что то ленится
ну вот видишь,а ты волновалась=) а ребенка надо было просто мотивировать или заинтересовать или отвлечь=) поздравляю с маленькой победой!
насчет дков точно +1000000, еще лушче копии всех документов ,на всякий пожарный
про ДМ-поддерживаю, молодец, Ира!
мои носки так и остались недовязанными.вернее начат один носок и все%) моя муза тоже что то ленится
сама боюсь, что завтра опять от санок откажется. не покупать же каждый день новую груху. но думаю, теперь процесс должен пойти все же, раз лед тронулся
Тань, а я носки/варежки вязать не умею:008: все собираюсь освоить, но времени не хватает.
девочки, зависла в топе http://vkontakte.ru/topic-11912126_22327416#offset=40. сижу ностальгирую и реву по-тихоньку. хочу второго!
Танюшенция
06.12.2010, 23:19
Маша,с твоей ситуевиной рям ваще... просто поддержу ,чтоб звезд сложились в твою пользу @@@@@@@@@@@@@@
Полярная звезда
06.12.2010, 23:30
Наташа, а выписку из сберкнижки надо за какой то период времени? (ну там за последние 3 месяца или как?) А то в нашем сбере вообще никто ничего не знает:009:
Ириша, молодец, рукастая ты:))! И про санки здорово!
Таня, Наташа! А вот мои дети оба совершенно не стеснительные ни дома, ни на улице, ни в гостях! Иногда даже неудобно бывает. Миша и отнять может и толкнуть, не со злостью, а так..."мешаешься тут"...скорее отпихнуть. Конечно я ему всегда говорю что нельзя забирать/драться и др....
mariyagen
06.12.2010, 23:35
Маша,с твоей ситуевиной рям ваще... просто поддержу ,чтоб звезд сложились в твою пользу @@@@@@@@@@@@@@
с моей-то?
спасибо!:005::flower:
N_a_t_a_l_y
06.12.2010, 23:39
Наташа, а выписку из сберкнижки надо за какой то период времени? (ну там за последние 3 месяца или как?) А то в нашем сбере вообще никто ничего не знает:009:
Таня, Наташа! А вот мои дети оба совершенно не стеснительные ни дома, ни на улице, ни в гостях! Иногда даже неудобно бывает. Миша и отнять может и толкнуть, не со злостью, а так..."мешаешься тут"...скорее отпихнуть. Конечно я ему всегда говорю что нельзя забирать/драться и др....
А я не знаю. Вроде там просто должны быть все реквизиты счета, куда будут деньги перечисляться. Я пришла в сбер, сказала в пенсионный фонд, они сделали
N_a_t_a_l_y
06.12.2010, 23:52
Деочки, очень нужен ВИДЕООПЕРАТОР. Поделитесь координатами
Деочки, очень нужен ВИДЕООПЕРАТОР. Поделитесь координатами
Наташ, попробуй написать наташе Наta у нее вроде муж оператор
Ира, как всегда - отпад!
Маша, ты для суда сможешь доказать, что раньше вы жили вместе и что ребенок его? Тогда можно будет утверждать, что он тебя оговаривает и это месть. Или вообще подай на него в суд на установление отцовства и выплату алиментов (не обязательно даже доводить до конца). Напомни о заявлении на него из-за угроз. И т.п. тут уж и ему так кровушки попортят, чтоб свое заявление забрал.
Все дети себя дома ведут иначе, чем на улице, равно как и взрослые. И всегда были детки-скромняшки, но что то я не слышала, чтобы из садика избитых ребятишек забирали. Вот в школе это проблема, но там уже другой возраст и другое воспитание. А сейчас то не объяснить в какой ситуации и кого нельзя бить, а кого можно. Уж кому и надо переживать, что ребенок мамсик, так это мне, до сих пор ручной мальчик :065: Дома только держись, все может, все умеет, а вот на улице или в гостях, или даже когда у нас кто то в гостях, повисает на мне обезьянкой и никакими игрушками его не выманить с рук, иначе истерика. В гостях у тройни были, так он после того, как немного освоился, начал играть их игрушками, НО только тогда, когда они в другую комнату убегали.
выписка нужна с карточки....а книжка-ксерокс первой страницы
Полярная звезда
07.12.2010, 00:19
Да нет, вроде помню что мне какую то справку в СБ делали именно на книжку
mariyagen
07.12.2010, 00:20
Маша, ты для суда сможешь доказать, что раньше вы жили вместе и что ребенок его? Тогда можно будет утверждать, что он тебя оговаривает и это месть. Или вообще подай на него в суд на установление отцовства и выплату алиментов (не обязательно даже доводить до конца). Напомни о заявлении на него из-за угроз. И т.п. тут уж и ему так кровушки попортят, чтоб свое заявление забрал.
нет,ребёнка я вмешивать ТОЧНО не буду.
мне проще отдать ему эту чёртову машину и пусть подавится.
надеюсь,до суда не дойдёт.
sugarbaby
07.12.2010, 00:58
Всем привет! Мы перебрались в город, вроде уже освоились.
Пойду вас почитаю, а то как всегда отстала от топа...
mariyagen
07.12.2010, 01:00
так вы теперь постоянно на Савушкина живёте?
Nataegik
07.12.2010, 01:04
нет,ребёнка я вмешивать ТОЧНО не буду.
мне проще отдать ему эту чёртову машину и пусть подавится.
надеюсь,до суда не дойдёт.
Да тут дело в том, что машина машиной, а его царапины и синяки - это отдельный разговор, если уж на о пошло, то и отдельное дело: машина-гражданское право, а вот вред здоровью- админинистративное, а то может и уголовное. Есть такие мужики-гады, что им все пофиг, главное свое отстоять. Так что если есть возможность подстраховаться, то уж лучше свою попу прикрыть (опять же в интересах ребенка). Хотябы сходить на консультацию к юристу, который на подобных делах специализируется.
Да тут дело в том, что машина машиной, а его царапины и синяки - это отдельный разговор, если уж на о пошло, то и отдельное дело: машина-гражданское право, а вот вред здоровью- админинистративное, а то может и уголовное. Есть такие мужики-гады, что им все пофиг, главное свое отстоять. Так что если есть возможность подстраховаться, то уж лучше свою попу прикрыть (опять же в интересах ребенка). Хотябы сходить на консультацию к юристу, который на подобных делах специализируется.
На счет свою попу прикрыть согласна на 200%
Его царапины и синяки это административное дело(уголовное при тяжком вреде здоровью), но Маше дополнительно к этому еще одна статья прилепляется. В принципе то, в самом худшем случае, лишение прав и штраф. Маша, я правильно понимаю? А права для работы нужны.
sugarbaby
07.12.2010, 01:47
раньше ни в какую...
Моя так и не ест картошку, говорит: "БЕ":)
Я детей не бужу, кормлю по требованию. Но как правильно не знаю, поэтому сложно советовать.
Пока были в финке, моя подружка сходила с малышом к врачу. Тот сказал, что мало набрали (400 гр за первый месяц жизни) и сказал докармливать. Теперь ребёнок сыт, но своего молока всё меньше и меньше:(
........
Если кто-то дерётся или обижает моего ребёнка, я обычно долго не вмешиваюсь. В садике когда Ксюша жаловалось, что кто-то дерётся, обижает, всегда предлагала сказать данному ребёнку, что ей не нравится его поведение и поэтому она не будет с ним/ней дружить. Если отняли игрушку, то говорю, что она должна подойти и чётка сказать, что это её игрушка.
Сама в детстве была одуванчиком и не у мела стоять на своём. Часто стеснялась, мне по жизни это очень мешало. Надеюсь дети будут более решительные.
так вы теперь постоянно на Савушкина живёте?
да.
Nataegik
07.12.2010, 02:08
Его царапины и синяки это административное дело(уголовное при тяжком вреде здоровью), но Маше дополнительно к этому еще одна статья прилепляется. В принципе то, в самом худшем случае, лишение прав и штраф. Маша, я правильно понимаю? А права для работы нужны.
А кто ж знает, вдруг у него там трещины какие на пальчиках:015:, а может ещё хрень какая, главное ведь вред тяжкий определяться может и по находжению на больняке (21 день кажется). Лишение прав это хреново, тем более лучше со спецом проконсультироваться.
А кто ж знает, вдруг у него там трещины какие на пальчиках:015:, а может ещё хрень какая, главное ведь вред тяжкий определяться может и по находжению на больняке (21 день кажется). Лишение прав это хреново, тем более лучше со спецом проконсультироваться.
21 день в больнице это средняя тяжесть. Тяжкий это инвалидность, потеря органа или функций органа(слепота, например) и т.п.
mariyagen
07.12.2010, 07:49
Всё это им было затеяно с одной целью-ОТОБРАТЬ ТУ МАШИНУ.Он мне об этом и сообщил.
Не хочу отдавать-будут проблемы с ГАИ.
Я же с гаишником своим на эту тему долго разговаривала,он мне всякие тонкости этой ситуации объяснял.
Я ж говорю-он же сразу понял всю мою ситуацию и изначально был на моей стороне...
mariyagen
07.12.2010, 07:52
Доброе утро всем!
Меня сейчас Тимка повеселил.
Встали по будильнику в полседьмого.
Я пытаюсь мочесборник одеть и не могу понять,почему у меня ето не получается.
Видимо,ещё и сплю-голова не соображает.Долго тупила.:)
Потом письку трогаю,а она жёсткая и торчит.:))
Сначала думала,может писька писать хочет,а нет...
Через некоторое время опустилась.
Вот что это было?
Неужели в полтора года это уже бывает?
Танюшенция
07.12.2010, 08:08
Доброе утро всем!
Меня сейчас Тимка повеселил.
Встали по будильнику в полседьмого.
Я пытаюсь мочесборник одеть и не могу понять,почему у меня ето не получается.
Видимо,ещё и сплю-голова не соображает.Долго тупила.:)
Потом письку трогаю,а она жёсткая и торчит.:))
Сначала думала,может писька писать хочет,а нет...
Через некоторое время опустилась.
Вот что это было?
Неужели в полтора года это уже бывает?
доброе
Маша, это не в 1,5 года а намного раньше началось:)))
mariyagen
07.12.2010, 08:13
доброе
да ну?..:112::112::112::085:
mariyagen
07.12.2010, 08:39
Катюша,с именинами!!!
http://s59.radikal.ru/i165/1009/fd/a8be8ed8b1a0.gif
N_a_t_a_l_y
07.12.2010, 09:20
доброе
:010::001:
ми вы мне хотите сказать, что с мальчиками легче, чем с девочками
vredenka
07.12.2010, 10:22
Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мы сегодня немного проспали. Наш папа уехал без нас на работу пришлось вызванивать дядю что бы он нас довез до яслей т.к. на коляске не проехать а от санок мы сегодня плачем( пошла вас почитаю.
vredenka
07.12.2010, 10:29
Маш хочешь дам тел папы своего он тебе сможет объяснить что и как лучше сделать он в милиции работает?
vredenka
07.12.2010, 10:32
Даш поздравляю твою подругу с прибавлением:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.