Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*
mariyagen
16.03.2011, 14:13
всем привет.я вернулась.;)
Мама_Миши
16.03.2011, 14:42
а во сколько?
добавила.;)http://vkontakte.ru/mariyagen#/album1026895_93081744 -тут первые фотки.
Насколько помню (голова сейчас другим занята - ничего не помню) где-то в 12-37 ночи.
Маша, с возвращением:flower:
эх, девочки, а я узнаю нашу судьбу только в апреле. звонила в РОНО, сказали что сообщать только в те сроки, которые указаны в листочке из очереди:( но я держу кулачки и не теряю надежды попасть в сад:091:
я снова про своих баранов http://www.livemaster.ru/item/486257-kukly-igrushki-pogremushka-yablochko-s :008:
mariyagen
16.03.2011, 14:52
Насколько помню (голова сейчас другим занята - ничего не помню) где-то в 12-37 ночи.
я помню,что где-то рядом с нами.
другое время-другое число.:)
мы-то около 10 вечера 17-го родились.
так что у нас разница около 3 часов(а день уже другой:) )
Ира,+1
pupyshka
16.03.2011, 15:18
Всем привет.
держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@
Алинке поправляться. Может зубы?
спасибо.
даже не знаю, что это у нее. сопли текут в три ручья, ну очень-очень капризная, температуры нет, после сна осипшая, горло не красное, десна не опухшие. наверное, просто простудилась.
надеемся и держим кулачки@@@@@
а мы походу в пролёте с садиком...но узнаем после 15 мая....но у нас номер неудачный...ждёмсссс....:091::091::091:
почему не удачный?
эх, девочки, а я узнаю нашу судьбу только в апреле. звонила в РОНО, сказали что сообщать только в те сроки, которые указаны в листочке из очереди:( но я держу кулачки и не теряю надежды попасть в сад:091:
я снова про своих баранов http://www.livemaster.ru/item/486257-kukly-igrushki-pogremushka-yablochko-s :008:
до апреля не так уж и далеко, будем вместе держать кулачки, чтоб все получилось.
pupyshka
16.03.2011, 15:19
@@@@@@@ лечите скорее сопли!!!!
Я сегодня ездила в РОНО, тк директор сада точно сказала, что нас в списках нет. Народу у нас, конечно, тьма. На входе в актовый зал, где принимают народ по 2-3-4 разу, стоит тётечка. Спрашивает с каким вопросом и большинство решается прямо на входе. Я ездила просто отметиться и помелькать:) Тётечка сказала: "И что, вы будете ждать ещё год? Пишите ещё заявление". У них там дополнительная форма в виде справки. Написала, что очень хочу ребёнка отдать в сад в сентябре 11 года и согласна на любой не далеко от дома. Ессно, преимущественно в наш сад.
За мной стояла женщина, которая попала в наш сад, но собирается переезжать в ноябре. Может попадём:)
Очень смешно:) Поржала вместе с ведущей:)
А мы 15 уже выписались из этого роддома:)
@@@@@ чтоб был положительный результат
Всем привет.
спасибо.
даже не знаю, что это у нее. сопли текут в три ручья, ну очень-очень капризная, температуры нет, после сна осипшая, горло не красное, десна не опухшие. наверное, просто простудилась.
почему не удачный?
до апреля не так уж и далеко, будем вместе держать кулачки, чтоб все получилось.
Алинке ан поправку @@@@@@@@@
девчата. спасибо, уже получилось! благодаря вашей поддержке меня заметили многие мастера, я получила новый заказ!!!:080: спасибо вам большое!
pupyshka
16.03.2011, 15:26
девчата. спасибо, уже получилось! благодаря вашей поддержке меня заметили многие мастера, я получила новый заказ!!!:080: спасибо вам большое!
ура! поздравляю!
mariyagen
16.03.2011, 15:28
ура!
ура! поздравляю!
ура!
спасибо!!:flower:
Поздравляю!:flower:
[QUOTE=sugarbaby;58121869
А мы 15 уже выписались из этого роддома:)[/QUOTE]
А мы 16 выписались....оттуда же:))
mariyagen
16.03.2011, 17:17
про тебя я помню.:))
mariyagen
16.03.2011, 17:40
я поехала в бильярд играть.:004:
почему не удачный?
125й номер...а набирают 75-80:(
везуха:)
Мама_Миши
16.03.2011, 18:51
Ну вот, а ты переживала. Потом будешь жаловаться, что заказов много и все не осилить. Проголосовала.
N_a_t_a_l_y
16.03.2011, 19:18
И мы будем переживать. @@@@@@@@@@@@@@@@@
+1
Ура:080: Мы в тебя верим!!!
Танюшенция
16.03.2011, 19:32
Ира,вот видишь,главное чтоб поперло внезапно,а там само как по маслу поедет:)
я заказала нашей врачихе карту,обещала сделать через 3 недели примерно,сама будет по врачам ходить и собирать записи от них. люблю я ДМС:008:
надеюсь,только с садом нас не прокатят:091: хотя ходить в него я пока не уверена,будем ли,но надо попробовать
N_a_t_a_l_y
16.03.2011, 21:32
я сегодня горжусь собой.
сдала анализы с ребенком, прошла невропатолога и стоматолога. ура!
Здравствуйте, девочки!
Читаю вас регулярно, но писать сил нет. Влад все еще не может окончательно на это время перейти. Встает в час ночи и все тут.
Ира, голосую за тебя. Молодец!
Всем болелкам @@ на поправку. Мы уже выздоровели. Но из-за бессонных ночей я никакущая, сижу дома. Да еще и с работой:010: Пришел брак... я в шоке....
N_a_t_a_l_y
16.03.2011, 22:19
Здравствуйте, девочки!
Читаю вас регулярно, но писать сил нет. Влад все еще не может окончательно на это время перейти. Встает в час ночи и все тут.
Ира, голосую за тебя. Молодец!
Всем болелкам @@ на поправку. Мы уже выздоровели. Но из-за бессонных ночей я никакущая, сижу дома. Да еще и с работой:010: Пришел брак... я в шоке....
Ничего себе:(. Поставщик будет менять?
Ничего себе:(. Поставщик будет менять?
Будет, даже транспортные за его счет. Но это же время(((
Да еще то что нормальное пришло, но в каталогах не было нафотать нормально не могу. У мамы фотоаппарат без вспышки не работает, а со вспышкой такое Г получается......
pupyshka
16.03.2011, 22:44
здорово
125й номер...а набирают 75-80:(
обидно:( но может все же и получится
а у нас не по порядку в районе, вообще непонятная система. мамочки в контакте приводят в пример другие районы, там свою очередь отследить можно. а у нас все не так, но в итоге вроде сложилось не так уж и плохо для нас.
Ира,вот видишь,главное чтоб поперло внезапно,а там само как по маслу поедет:)
я заказала нашей врачихе карту,обещала сделать через 3 недели примерно,сама будет по врачам ходить и собирать записи от них. люблю я ДМС:008:
надеюсь,только с садом нас не прокатят:091: хотя ходить в него я пока не уверена,будем ли,но надо попробовать
а когда должны позвонить на счет сада? вы ж не к выборгскому относитесь?
я сегодня горжусь собой.
молодцы.
какой сад все же выбрали?
Да еще то что нормальное пришло, но в каталогах не было нафотать нормально не могу. У мамы фотоаппарат без вспышки не работает, а со вспышкой такое Г получается......
Даш, в первый раз так всегда. Обидно конечно, что так получилось. Но хорошо, что признали свою вину. Удачи тебе еще раз.
Девочки, спасибо за сочувствие.
Я знала, что все гладко сразу не бывает, но все равно выбивают из колеи такие напасти.
Да еще с мамой не можем найти общего языка по поводу воспитания... У нее везде всякая всячина лежит, но Владу ничего трогать нельзя:071: Когда он уже знает, что бабушка злая:wife: зато от деда без ума, даже я не нужна, когда он приходит:080:
mariyagen
17.03.2011, 00:02
http://i074.radikal.ru/1103/20/249a92d46c51t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1103/20/249a92d46c51.png.html)http://s45.radikal.ru/i109/1103/e2/79f1eb18e17ft.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1103/e2/79f1eb18e17f.png.html)http://s001.radikal.ru/i196/1103/76/c08e07c3fd86t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1103/76/c08e07c3fd86.png.html)http://s011.radikal.ru/i317/1103/74/3293958f65cat.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1103/74/3293958f65ca.png.html)
Танюшенция
17.03.2011, 00:57
это хто ж такой кавалер у тебя,Маша?:)
Танюшенция
17.03.2011, 00:58
Даша. так у вас уже прям процесс пошел чтоли? уже есть заказы и первая поставка была(неудачная)? (
ну вот как такое объяснить??? смешно подумать,что постащик не знает,что он отсылает брак... или такое возможно? такое ощущение,что как будто они надеятся на то,что заказчик,то есть ты,не станешь проверять что ли?? не понмиаю,какой смысл слать заведомо плохой товар,если все равно они ж и буду оплачивать пересылку????
veter--1976
17.03.2011, 01:10
старый друг.:))
Nataegik
17.03.2011, 02:23
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@ болелкам на поправку!
я сегодня горжусь собой.
Молочинки:)
Даша держись прорвешься!!! У меня подружка обувью тоже торгует- отдел в магазине. Сама ездит закупаться и то бывает то не доложат чего, то 2 правых придут и т.п. -это издержки производства так сказать. Все наладится.
Я совсем пропала, даже читать не успеваю. Выходные пролетели на раз, Пт. ДР у друга, Сб- др. друг машину покупал-муж активно помогал, ВС- ДР у родственницы. Вых. практически не заметила.
У нас тут ЧП случилось, у меня аж все содрогнулось внутри:010: Вероника во ВТ. утром залезла ко мне на кровать и давай по мне скакать, а мне не встать, ну ребенок воспользовался моментом- притащила всякой всячины на кровать и сидит играет-разбирает. В числе прочего оказался игрушечный тел. с батарейками- таблетками 3 шт. Когда я прочухала в чем дело оказалось, что доча батарейки вытащила, нашла я только 1шт. Подумала, что 2шт. завалились куда-нить. А сегодня утром Доча какает черными каками, я прикидываю, что же это может быть, но про батарейки стараюсь не думать. В итоге после дневного сна доча опять на горшок сходила и там в черных каках батарейки эти, естественно уже окислиться успели. :010::010::010: Вроде все обошлось- доча в норме, кушает и т.п. в обычном режиме, вечером уже 3-й за сегодня раз какахи были уже адекватного цвета и вроде у меня отлегло. Дай Бог, чтоб обошлось:091::091::091:
sugarbaby
17.03.2011, 02:27
Всем привет! Я сегодня опять на работе зависла, уже втянулась:) А вот бабушка уже под устала каждый день с мелкой сидеть.
Вот теперь думаю сколько раз надо заявить о себе в РОНО, что бы всё таки место в саду получить:))
Всё таки непонятная у нас система распределения мест. Я знаю двух детишек, которым в сентябре будет только 1,8 и они попали в наш сад. Да, я понимаю, что поздно подала заявление в РОНО, НО на законодательном уровне не прописаны сроки подачи заявления, но за то прописано, что ребёнок с 2 до 7 лет имеет право на обучение в ДОУ. В общем буду добывать место для Дашки:)
sugarbaby
17.03.2011, 02:46
У нас тут ЧП случилось, у меня аж все содрогнулось внутри:010: Вероника во ВТ. утром залезла ко мне на кровать и давай по мне скакать, а мне не встать, ну ребенок воспользовался моментом- притащила всякой всячины на кровать и сидит играет-разбирает. В числе прочего оказался игрушечный тел. с батарейками- таблетками 3 шт. Когда я прочухала в чем дело оказалось, что доча батарейки вытащила, нашла я только 1шт. Подумала, что 2шт. завалились куда-нить. А сегодня утром Доча какает черными каками, я прикидываю, что же это может быть, но про батарейки стараюсь не думать. В итоге после дневного сна доча опять на горшок сходила и там в черных каках батарейки эти, естественно уже окислиться успели. :010::010::010: Вроде все обошлось- доча в норме, кушает и т.п. в обычном режиме, вечером уже 3-й за сегодня раз какахи были уже адекватного цвета и вроде у меня отлегло. Дай Бог, чтоб обошлось:091::091::091:
Ужас. Счастье, что они относительно быстро вышли. Обязательно к врачу сходите, тк всё равно может быть отравление!
N_a_t_a_l_y
17.03.2011, 09:36
молодцы.
какой сад все же выбрали?
.
Выбрала у дома. До сих пор не знаю, на сколько правильно. Но я реально не натаскаюсь Машу в сад. И муж против, а ему забирать. Решила ясли отходить, а там видно будет
[
Всем привет! Я сегодня опять на работе зависла, уже втянулась:) А вот бабушка уже под устала каждый день с мелкой сидеть.
Вот теперь думаю сколько раз надо заявить о себе в РОНО, что бы всё таки место в саду получить:))
Всё таки непонятная у нас система распределения мест. Я знаю двух детишек, которым в сентябре будет только 1,8 и они попали в наш сад. Да, я понимаю, что поздно подала заявление в РОНО, НО на законодательном уровне не прописаны сроки подачи заявления, но за то прописано, что ребёнок с 2 до 7 лет имеет право на обучение в ДОУ. В общем буду добывать место для Дашки:)
Наташа, иди и говори, что работать надо. Приди с мелочью, пусть порадуются. Может и оттаят;) удачи!!!
N_a_t_a_l_y
17.03.2011, 09:38
Прочитала, ужаснулась. Вероничке @@@@. И сходите к врачу на всяктй случай. Я б еще узи сделала.
Танюшенция
17.03.2011, 12:00
Всем привет!
Даша держись прорвешься!!! У меня подружка обувью тоже торгует- отдел в магазине. Сама ездит закупаться и то бывает то не доложат чего, то 2 правых придут и т.п. -это издержки производства так сказать. Все наладится.
Я совсем пропала, даже читать не успеваю. Выходные пролетели на раз, Пт. ДР у друга, Сб- др. друг машину покупал-муж активно помогал, ВС- ДР у родственницы. Вых. практически не заметила.
:010::010::010: ужас ужас
сделайте узи на всякий случай и сходите к гастроэнтерологу
Nataegik
17.03.2011, 12:27
:010::010::010: ужас ужас
сделайте узи на всякий случай и сходите к гастроэнтерологу
Прочитала, ужаснулась. Вероничке @@@@. И сходите к врачу на всяктй случай. Я б еще узи сделала.
А я то как ужаснулась:001:
Мне кажется узи лишнее, ведь все батарейки нашлись.
К врачу сходим, но пожалуй вдень здорового ребенка, не хочу ещё подцепить полячку какую. Срочно идти думаю уже поздно, т.к. батарейки вышли, а Вероничка чувствует себя хорошо:091::091::091:
Замучала она меня, все в рот тянет: деньги, батарейки, подставки под горячее, шишки и т.п. и т.д. Проще сказать чего не тянет в рот- ничего. Как отучить от этого?
N_a_t_a_l_y
17.03.2011, 12:39
К врачу сходим, но пожалуй вдень здорового ребенка, не хочу ещё подцепить полячку какую. Срочно идти думаю уже поздно, т.к. батарейки вышли, а Вероничка чувствует себя хорошо:091::091::091:
Замучала она меня, все в рот тянет: деньги, батарейки, подставки под горячее, шишки и т.п. и т.д. Проще сказать чего не тянет в рот- ничего. Как отучить от этого?
До 3- х лет нормально тянуть в рот. Есть дети, которые на ощуп предметы осознают, кто смотрит, а вы в рот тянете. Просто надо внимательнл смотреть и все убирать высоко
Маша тоже пихает в рот, отбираю и стараюсь обьяснить.
С батарейками ужас:001::001::001:
У нас сейчас с мамой борьба за безопасность квартиры. Она считает, что я с ребенком не занимаюсь, поэ
тому он везде лезет. Вроде как надо учить, чтобы никуда-никуда не лазил, а брал только игрушки, остальное нельзя. Еле-еле степлер убрала со стола, но сколько было возмущений по поводу того, что раз в неделю им пользоваться будет неудобно:010: Она совсем забыла, что такое маленькие дети, и постоянно меня в пример приводит, что я никуда не лезла. Видя, как сейчас Влад боится бабушку, мне себя маленькую жалко, надо же было так запугать, чтоб никуда не лезла....
mariyagen
17.03.2011, 20:33
А мы постриглись сегодня.
Все.
В честь датки получилось.:))
Долго думали,в результате Тимку просто под машинку постригли,теперь хожу-тащусь от его бархатной головы...:))
Все.
Долго думали,в результате Тимку просто под машинку постригли,теперь хожу-тащусь от его бархатной головы...:))
А Тим машинки не испугался?
Влад нормально стригся пока машинку не достали. Потом и ножницами не давался. Но все равно вышло хорошо. Мама ходит на него смотрит и говорит, что тоже хочет такую стрижку:046:
mariyagen
17.03.2011, 21:29
:))
моя тоже.:))
он дёрнулся один раз-когда впервые к голове машинкой прикоснулись.
к тому же перед этим он видел,как меня стригут(маму постригли раньше) и ещё стригли у нас дома.
mariyagen
17.03.2011, 21:32
http://s016.radikal.ru/i336/1103/d6/11d800aa8474t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1103/d6/11d800aa8474.png.html) http://s53.radikal.ru/i141/1103/d7/60e89c449246t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1103/d7/60e89c449246.png.html)
:)
:)
:)):)):))
Маша,Тима с 1 г.10 мес.:flower:
mariyagen
17.03.2011, 22:21
спасибо.:)
svetlia4ok2
18.03.2011, 02:40
Все.
С такой прической взрослее выглядит :008: ему очень идет ;)
Nataegik
18.03.2011, 03:10
У нас сейчас с мамой борьба за безопасность квартиры. Она считает, что я с ребенком не занимаюсь, поэ
тому он везде лезет. Вроде как надо учить, чтобы никуда-никуда не лазил, а брал только игрушки, остальное нельзя. Еле-еле степлер убрала со стола, но сколько было возмущений по поводу того, что раз в неделю им пользоваться будет неудобно:010: Она совсем забыла, что такое маленькие дети, и постоянно меня в пример приводит, что я никуда не лезла. Видя, как сейчас Влад боится бабушку, мне себя маленькую жалко, надо же было так запугать, чтоб никуда не лезла....
У нас бабушки наоборот все разрешают, но в шоке конечно от дочиной активности.
Дома все опасности убраны, и тел. лежал далеко на комоде, ну вот достала же. К великому моему сожалению доча берет стул и приносит его к нужному ей месту, где может чудесно достать интересующий предмет. И объяснения не всегда действуют, а уж про все в рот тут вообще без комментариев:010: Ничего не действует.
Все.
Поздравляю! Да, Бархатная голова это класс!
:)):)):))
Маша,Тима с 1 г.10 мес.:flower:
С опозданием, но все же присоединяюсь!
доброе утро всем!
Даша, сочувствую с браком:( но ты не расстраивайся! это тебя судьба испытывает, а потом как попрет!!!!! чес слово:))
Насчет бабушек больная тема у всех, наверное. моя свекровь наоборот балует ребенка. он после нее становится неуправляемым. за одни и те же вещи она его не ругает, а улыбается, а мы с папой ругаем. ну и как тут ребенку разобратся? учится двуличию:(
а еще я снова болею:( на этот раз ангина:( ну что за напасть?! надоело уже валяться в кровати. тем более мекий толком болеть не дает:(
mariyagen
18.03.2011, 09:56
С такой прической взрослее выглядит :008: ему очень идет ;)
мне тоже так кажется.:)
Поздравляю! Да, Бархатная голова это класс!
С опозданием, но все же присоединяюсь!
пасиб!:flower:
Ира,поправляйся!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюшенция
18.03.2011, 10:26
доброе утро всем!
Даша, сочувствую с браком:( но ты не расстраивайся! это тебя судьба испытывает, а потом как попрет!!!!! чес слово:))
Насчет бабушек больная тема у всех, наверное. моя свекровь наоборот балует ребенка. он после нее становится неуправляемым. за одни и те же вещи она его не ругает, а улыбается, а мы с папой ругаем. ну и как тут ребенку разобратся? учится двуличию:(
а еще я снова болею:( на этот раз ангина:( ну что за напасть?! надоело уже валяться в кровати. тем более мекий толком болеть не дает:(
поправляйся,Ириш!@@@@@@@@@@@@@@@@@
ох уж эти бабушки:065: у нас настолько разные моя мама и свекровь,смешно даже. Моя мама,вырастив троих детей, видимо вообще относится ко всему просто,поэтому ей ничего не стоит дать ребенку копченненькую соленую красную рыбу, а мы то валим красные щеки шершавые на морковку:065: а свекровь, вырастившая двух мальчиков,но один из которых сильно проблеммный, просто немного зацикленная на всяких вопросах что можно и как правильно,чтобы не вышло как со старшим братом мужа моего... постоянно приезжает с какими то новыми запретами,которые она видела по телевизору, моем руки каждые 15 минут. вчера ,уходя она помыла с димой руки перед сном,а потом дима уронил стакан с карандашами на пол, она пошла собирать,дима наклоняется чтобы поднять карандаши,а она ему: нет,не поднимай,у тебя руки чистые.................
я говорю, так эта... как это не поднимай,так вот и запомнит,что поднимать не надо,вряд ли он понмиает,что именно щас не надо,потом учто руки чистые..:009:.. я вообще как то просто отношусь ко всем непомытым рукам,сама постоянно забываю их мыть
один из последних прколов от свекрови,что лампы дневного света очень вредны(они же энергосберегающие лампочки),так что ими нельяз пользоваться.Нельзя есть хлеб детям,если зубы режутся,и вообще нельзя есть зерновой со всякими семечками ни в коем случае,только цельнозерновой:ded: а мы даем как раз тот,который сами едим,зерновой от геркулеса, там зернышки всякие, вот каждый раз она затрагивает эту тему:) ну так м же не тоннами даем,так по половинке один раз в день
поправляйся,Ириш!@@@@@@@@@@@@@@@@@
ох уж эти бабушки:065: у нас настолько разные моя мама и свекровь,смешно даже. Моя мама,вырастив троих детей, видимо вообще относится ко всему просто,поэтому ей ничего не стоит дать ребенку копченненькую соленую красную рыбу, а мы то валим красные щеки шершавые на морковку:065: а свекровь, вырастившая двух мальчиков,но один из которых сильно проблеммный, просто немного зацикленная на всяких вопросах что можно и как правильно,чтобы не вышло как со старшим братом мужа моего... постоянно приезжает с какими то новыми запретами,которые она видела по телевизору, моем руки каждые 15 минут. вчера ,уходя она помыла с димой руки перед сном,а потом дима уронил стакан с карандашами на пол, она пошла собирать,дима наклоняется чтобы поднять карандаши,а она ему: нет,не поднимай,у тебя руки чистые.................
я говорю, так эта... как это не поднимай,так вот и запомнит,что поднимать не надо,вряд ли он понмиает,что именно щас не надо,потом учто руки чистые..:009:.. я вообще как то просто отношусь ко всем непомытым рукам,сама постоянно забываю их мыть
один из последних прколов от свекрови,что лампы дневного света очень вредны(они же энергосберегающие лампочки),так что ими нельяз пользоваться.Нельзя есть хлеб детям,если зубы режутся,и вообще нельзя есть зерновой со всякими семечками ни в коем случае,только цельнозерновой:ded: а мы даем как раз тот,который сами едим,зерновой от геркулеса, там зернышки всякие, вот каждый раз она затрагивает эту тему:) ну так м же не тоннами даем,так по половинке один раз в день
свекровь жжет у тебя))) а моя вот считает, что счастливое детство у ребенка - это кило конфет каждый день. типа родители жадные и кормят ребенка всем пресным и невкусным. поэтому в легкую может поставить перед ребенком пиалку варенья. ну там же ягодки со своего огорода, все полезное:065:
а еще девочки, давно хотела спросить как у вас детки зубы читсят? считается ли чисткой активное поедание зубной пасты вместе с щеткой? мой именно жует щетку. мои попытки почистить ему зубы самой с треском проваливаются. зато рядом с мамой мы за милую душу вот так "жуем", потом точно так же племся, моем рот, вытираемся. маленький повторюшка:love:
Здравствуйте, девочки!
Жить с мамой после того как пожила самостоятельно это:0072: легче застрелиться.... да еще и к ребенку она не привыкшая. То, что Влад просыпается по ночам она считает ненормальным и говорит, что мне надо заставить его спать всю ночь:065: а я то наверное, сама его бужу специально, чтоб жизнь малиной не казалась:073: Ну и на воспитание абсолютно противоположные взгляды, я злая потому что не даю конфет ребенку, но слишком добрая, что разрешаю все потрогать... Вчера Влад взял большую хрустальную вазу и долго ее разглядывал на полу(поднять не мог, т.к. она тяжелая), так моя мама вся извелась, как-будто он бы съел эту вазу. Короче пипец такой, мы даже поругались из-за этого всего. Еще бесит, что она меня при ребенке критикует. И сколько ей не объясняй, все бесполезно. Говорю прочитай книжки, статьи и т.п. Не хочет, говорит, что сама лучше всех знает, т.к. меня же вырастила. Ну я ей навспоминала "косяков" из моего детства, так только обидки. Такое ощущение, что не со взрослым человеком разговариваю, а с ребенком трехлетним. Периодически предлагает Владу по попе дать, а мне так хочется ей наподдавать уже, чтоб поняла. А то она считает, что если ребенок словами не понимает, то надо силой. Может с ней такой фокус пройдет???:016::065: Это я уже иронизирую конечно:065:
Ира, Влад у меня даже так не чистит. Если есть настроение, то пожует щетку, пасту требует намазать, как себе делаю, но всегда сразу под водой ее смывает. Чаще даже не берет щетку, только воды в рот набирает и выплевывает. Я переживаю, т.к. у него уже есть налет на 2 зубиках. Но силой же не почистишь, и не известно еще что важнее зубы или нервы. Сама помню как училась зубы чистить. Мне было точно больше 2х лет.
а еще девочки, давно хотела спросить как у вас детки зубы читсят? считается ли чисткой активное поедание зубной пасты вместе с щеткой? мой именно жует щетку. мои попытки почистить ему зубы самой с треском проваливаются. зато рядом с мамой мы за милую душу вот так "жуем", потом точно так же племся, моем рот, вытираемся. маленький повторюшка:love:
Девочки, всем привет! А мы все мучаемся с аллергией:( три врача и все говорят все разное. Когда это все закончится не знаю, но надеюсь на лучшее, чего и всем желаю:)
Зубки мы чистим без пасты, мне кажется еще рановато с пастой то чистить?! Я сначала сама быстренько чищу, показываю как, а потом доча сама воландает зубной щеткой ворту, повторяя за мной:)
mariyagen
18.03.2011, 11:35
Тим никак не чистит.:(
Танюшенция
18.03.2011, 11:37
дима если сам,то так же жует:065: поэтому силой приодится чистить. сажаю к себе на колени или лежа в плотенце после ванны на пеленалке. рот открывает, но бауется, то высасывает всю зубную пасту, то как ежик дышит, в общем через иру приходится как то, чтоб уж не совсем по зверски силой%) после этого ему даю в руки щетку,сам продолжает,потихоньку учится, уже почти хорошо полуается
N_a_t_a_l_y
18.03.2011, 12:02
А зачем им паста? Рано еще
Ира, @@@@@@@@@@@, поправляйся!
Тим смешной стал, лысик :)
N_a_t_a_l_y
18.03.2011, 12:05
Расскажу свою эпопею
Во вторник Маш отказалась спать в памперсе ночью. Совсем. папа ее так и не уговорил. Встала сухая, среда- тоже. В четверг описалась. Сегодня по середини ночи попросилась. Правда мокрые были штаны, видно ночью описалась. Но еще раз сходила. Я рада. Не сравнимая экономия памперсов, но прибавилось мокрых штанов :)
mariyagen
18.03.2011, 12:08
Тимка категорически отказывается писать не в памперс.
Сажаю на горшок-истерика...:010:
mariyagen
18.03.2011, 12:08
Тим смешной стал, лысик :)
ага.:))
я как его вижу-у меня умиление такое сразу...:love:
N_a_t_a_l_y
18.03.2011, 12:09
вы дома в памперсах ходите?
mariyagen
18.03.2011, 12:09
да.
mariyagen
18.03.2011, 12:11
я ж говорю-пытаюсь высаживать,он может дооолго сидеть и рыдать.
но ничего не делает.
стоит одеть памперс-сразу туда делает свои дела.все.
поэтому дикая проблема собрать анализ.
N_a_t_a_l_y
18.03.2011, 12:12
да.
снимай, пусть понимает, что мокрым быть плохо:)
mariyagen
18.03.2011, 12:21
он не понимает.:)
ему,по ходу,всё равно.
Расскажу свою эпопею
Во вторник Маш отказалась спать в памперсе ночью. Совсем. папа ее так и не уговорил. Встала сухая, среда- тоже. В четверг описалась. Сегодня по середини ночи попросилась. Правда мокрые были штаны, видно ночью описалась. Но еще раз сходила. Я рада. Не сравнимая экономия памперсов, но прибавилось мокрых штанов :)
Машик такая умничка! постирать мокрые штаны дешевле, чем купить пачку подгузов))) мы о таком пока толко мечтаем
Маш, а ты попробуй ему подгуз вообще не одевать. что он будет делать?
N_a_t_a_l_y
18.03.2011, 12:31
ха-ха:046:
А нам сегоднея к хирургу идти. а фломастеры не отмываются Не сидите, мама , в интернете
N_a_t_a_l_y
18.03.2011, 12:32
он не понимает.:)
ему,по ходу,всё равно.
раз, два и поймет
я еще горшок поменяла. у меня теперь в ванной 3 стоит на выбор
mariyagen
18.03.2011, 12:35
всё равно не понимает.
пытались.
Машик-прикольная.:))
подарочек маме.
N_a_t_a_l_y
18.03.2011, 12:46
у нас хирург приколист. представляю, как он прокомментирует:))
mariyagen
18.03.2011, 12:49
расскажи потом.:))
А нам сегоднея к хирургу идти. а фломастеры не отмываются Не сидите, мама , в интернете
художник))) я думаю, хирург и не такое видал:046:
Расскажу свою эпопею
Поздравляю! я о таком только мечтаю:) моя наотрез отказывается в горшок ходить:(
Расскажу свою эпопею
Машик молодец! ТТТ ЧНС, а мокрые штаны-пеленки сейчас не проблема, в век машинок-автоматов:)) И это, наверное, тоже не надолго;)
Влад к горшку все еще никак. Наивная бабушка думала что уж она то его точно на горшок посадит:046: не вышло. Последняя надежда на ясли у мачехи:091:
vredenka
18.03.2011, 13:27
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а еще девочки, давно хотела спросить как у вас детки зубы читсят? считается ли чисткой активное поедание зубной пасты вместе с щеткой? мой именно жует щетку. мои попытки почистить ему зубы самой с треском проваливаются. зато рядом с мамой мы за милую душу вот так "жуем", потом точно так же племся, моем рот, вытираемся. маленький повторюшка:love: мы очень любим зубки чистить! У нас правда за чисткой зубов следит папа т.к вечером папа ее моет! Причем с зубной пастой, без пасты не катит, сначала сама шеткой чистит потом дает папе и папа уже дочищает.
Здравствуйте, девочки!
Жить с мамой после того как пожила самостоятельно это:0072: легче застрелиться.... да еще и к ребенку она не привыкшая. То, что Влад просыпается по ночам она считает ненормальным и говорит, что мне надо заставить его спать всю ночь:065: а я то наверное, сама его бужу специально, чтоб жизнь малиной не казалась:073: Ну и на воспитание абсолютно противоположные взгляды, я злая потому что не даю конфет ребенку, но слишком добрая, что разрешаю все потрогать... Вчера Влад взял большую хрустальную вазу и долго ее разглядывал на полу(поднять не мог, т.к. она тяжелая), так моя мама вся извелась, как-будто он бы съел эту вазу. Короче пипец такой, мы даже поругались из-за этого всего. Еще бесит, что она меня при ребенке критикует. И сколько ей не объясняй, все бесполезно. Говорю прочитай книжки, статьи и т.п. Не хочет, говорит, что сама лучше всех знает, т.к. меня же вырастила. Ну я ей навспоминала "косяков" из моего детства, так только обидки. Такое ощущение, что не со взрослым человеком разговариваю, а с ребенком трехлетним. Периодически предлагает Владу по попе дать, а мне так хочется ей наподдавать уже, чтоб поняла. А то она считает, что если ребенок словами не понимает, то надо силой. Может с ней такой фокус пройдет???:016::065: Это я уже иронизирую конечно:065:
Даша держись! Нервы береги они не востанавливаются..... Попытайся маме обьяснить что это твой ребенок и воспитываешь ты его так как ты считаешь нужным! А если тебе потребуется совет мамы то ты у нее обязательно спросишь! (я лично так договорилась с мамой, правда у меня все наоборот меня воспитывали в строгости, а Софьи мама разрешает все:010:)
Расскажу свою эпопею
Во вторник Маш отказалась спать в памперсе ночью. Совсем. папа ее так и не уговорил. Встала сухая, среда- тоже. В четверг описалась. Сегодня по середини ночи попросилась. Правда мокрые были штаны, видно ночью описалась. Но еще раз сходила. Я рада. Не сравнимая экономия памперсов, но прибавилось мокрых штанов :) Супер супер!!!!!!!!!! Хорошие новости мы так же отказались от памперса ночью! может просто тебе ее высаживать ночью? и будете просыпаться сухими, а со временим привыкнете ночью просыпаться и будете сами уже встовать на горшок не будя при этом маму?!!
А нам сегоднея к хирургу идти. а фломастеры не отмываются Не сидите, мама , в интернете Супер!!!! Мне прям тоже захотельсь тату на животе сделать:love:
раз, два и поймет
я еще горшок поменяла. у меня теперь в ванной 3 стоит на выбор ого у вас горшков! Главное что бы они при деле были!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танюшенция
18.03.2011, 14:21
вы дома в памперсах ходите?
да.
:010::010:
неее, без подгузов и экономия,да и поппа не преет. я рада,что мы давно на горок ходим. щас потеплеет,и на прогулку не будем подгуз одевать:support: тлько на сон останется. но мне самой лень ночью вставать,чтобы высадить.спать люблю-грешна:065:
Nataegik
18.03.2011, 15:06
Расскажу свою эпопею
Молодцы. Мы всегда поднимаем Веронику на горшок (даже будильник ставим:046:) или уже по факту мокрая просыпается, но бывает что описается и спит дальше, потом я уже это обнаруживаю и переодеваю, меняю простынь. Чтоб не просыпалась и не писалась не разу не было.
Мы зубы чистим так. С детской пастой аж с 0 лет, но чистим примерно с 1,4 (как от сиси отучились), сначала я доче чищу, прощу псту выплюнут, споласкиваю щетку, дочу умываю и даю ей щетку в самостоятельное пользование. Доча чистит не только зубы, но все подряд-ноги, ванну и т.п., пытается мочить щетку под струей, но я не даю, т.к. цель этого попить водички из-под крана. Пока доча старается я чищу себе зубы. После чего дружно ещё раз умываемся.
Вчера у меня ребенок вообще неуправляемый был, даже папа наш заметил, так то уже вечером было, а я прям обессилила за целый день:043:
N_a_t_a_l_y
18.03.2011, 15:07
расскажи потом.:))
хорошо:)
Поздравляю! я о таком только мечтаю:) моя наотрез отказывается в горшок ходить:(
У нас все тоже было не просто. Буквально недели 2, как ребенок ходит на горшок
А еще мы его сами выливать хотим. Вчера не успела. Ребенок и вылил все содержимое...на пол. За то сама
В
Даша держись! Нервы береги они не востанавливаются..... Попытайся маме обьяснить что это твой ребенок и воспитываешь ты его так как ты считаешь нужным! А если тебе потребуется совет мамы то ты у нее обязательно спросишь! (я лично так договорилась с мамой, правда у меня все наоборот меня воспитывали в строгости, а Софьи мама разрешает все:010:)
Супер супер!!!!!!!!!! Хорошие новости мы так же отказались от памперса ночью! может просто тебе ее высаживать ночью? и будете просыпаться сухими, а со временим привыкнете ночью просыпаться и будете сами уже встовать на горшок не будя при этом маму?!!
Супер!!!! Мне прям тоже захотельсь тату на животе сделать:love:
ого у вас горшков! Главное что бы они при деле были!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я думаю у Даши все сложно. Как бы она не старалась, какие доводы не приводила, не поможет
Горшков у нас много: один от старшей остался, маленький в дорогу покупала и один купила, насмотревшись 1 канал- высокий. Вот высокий больше всего и любит
N_a_t_a_l_y
18.03.2011, 15:10
Супер супер!!!!!!!!!! Хорошие новости мы так же отказались от памперса ночью! может просто тебе ее высаживать ночью? и будете просыпаться сухими, а со временим привыкнете ночью просыпаться и будете сами уже встовать на горшок не будя при этом маму?!!
А как ночью высаживать? Ну вот вчера она попросилась. А до этого писала во сне:005:
vredenka
18.03.2011, 15:20
А как ночью высаживать? Ну вот вчера она попросилась. А до этого писала во сне:005:
я первую неделю будила 2 раза в 12.30 и в 3.30 где-то, сейчас мы свтаем только в 3 причем иногда сама просыпается иногда я ее бужу но в основном сама просыпается и на горшок потом уже я встаю что бы горшок не играл выношу его) :flower:
pupyshka
18.03.2011, 15:27
Всем привет
Всем привет!
ого. пусть все обойдется@@@@
Выбрала у дома. До сих пор не знаю, на сколько правильно. Но я реально не натаскаюсь Машу в сад. И муж против, а ему забирать. Решила ясли отходить, а там видно будет
[
Наташа, иди и говори, что работать надо. Приди с мелочью, пусть порадуются. Может и оттаят;) удачи!!!
ну и правильно
я сегодня была в роно. так жалко было мам с детками, а многие с 8 утра сидят. на счет понимания со стороны роно не знаю, а вот вперед очереди все же родители другие пропускали. а очередь была не маленькая
у нас так же. маленький пылесосик. все в рот. уже думаю может пальцы горчицей намазать, так хоть что-то в рот тянуть не будет
а в садик вы пошли?
mariyagen
18.03.2011, 15:32
ну а что делать-то?:009:
да,оставляем иногда без подгузника,так проверяли-он дооооооолго может в мокрых штанах ходить,ему пофиг.
это сейчас потеплело,а совсем недавно морозы были,мне проще было подгуз одеть,чем простужать ребёнка.
а пьёт он много-и писает часто,и не один раз за это время штаны мочит...
N_a_t_a_l_y
18.03.2011, 15:33
я первую неделю будила 2 раза в 12.30 и в 3.30 где-то, сейчас мы свтаем только в 3 причем иногда сама просыпается иногда я ее бужу но в основном сама просыпается и на горшок потом уже я встаю что бы горшок не играл выношу его) :flower:
спасибо, попробую :))
А вы не хотите горшок сменить, чтоб не пел:))
mariyagen
18.03.2011, 15:36
сегодня у Тиминого отца ДР,юбилей.
боюсь,как бы он опять по пьяни не проявился(или девица его)...:001:
pupyshka
18.03.2011, 15:42
доброе утро всем!
@@@@ на поправку
свекровь жжет у тебя))) а моя вот считает, что счастливое детство у ребенка - это кило конфет каждый день. типа родители жадные и кормят ребенка всем пресным и невкусным. поэтому в легкую может поставить перед ребенком пиалку варенья. ну там же ягодки со своего огорода, все полезное:065:
о. это как моя мама. как так не солить и не подслащивать, это же не вкусно. или почему бы не дать салатик с майонезом, она же просит. :)
Алинка по разному, может пожевать щетку и обсасывать пасту, а может и почистить. но я потом всегда дочищаю или вместе держимся за щетку.
Расскажу свою эпопею
поздравляю
красавица. я думаю, хирург и не такое видел:)
mariyagen
18.03.2011, 15:50
наконец-то удалось снять.:)
http://s002.radikal.ru/i198/1103/41/822d3c09f4f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1103/41/822d3c09f4f9.jpg.html)
pupyshka
18.03.2011, 15:54
Машик такая умничка! постирать мокрые штаны дешевле, чем купить пачку подгузов))) мы о таком пока толко мечтаем
мы сейчас 1 шт в день тратим ночью, так хорошо. на улице она терпит, днем тоже стали без памперса спать
+1
хотя, Алинка в мокрых штанах может ходить, для нее это не проблема. но я все равно бы памперс не одевала днем дома
не, ночью вставать на горшок я себе сложно представляю
pupyshka
18.03.2011, 15:55
гонщик;)
pupyshka
18.03.2011, 15:57
а я сегодня получила направление. ура! хотя даже не знаю рада я или нет, так не хочется в сад Алинку отдавать
теперь, если поправится, пойдем во вторник к заведующей сада, знакомится
N_a_t_a_l_y
18.03.2011, 15:58
а я сегодня получила направление. ура! хотя даже не знаю рада я или нет, так не хочется в сад Алинку отдавать
поздравляем :support: потом расскажите
mariyagen
18.03.2011, 15:58
ходить в мокрых штанах и дальше туда дуть...
vredenka
18.03.2011, 16:11
спасибо, попробую :))
А вы не хотите горшок сменить, чтоб не пел:)) не не хочу надеюсь в этом скоро батарейки сядут) если его сразу не вынести Соня его сама пытается выносить....
боюсь,как бы он опять по пьяни не проявился(или девица его)...:001: С юбилеем его, @@@@@@@@@@@@@@ чтоб не появился!!!!!!!!!
Тиму пора покупать свою машину:flower::073::073:
мы сейчас 1 шт в день тратим ночью, так хорошо. на улице она терпит, днем тоже стали без памперса спать
+1
хотя, Алинка в мокрых штанах может ходить, для нее это не проблема. но я все равно бы памперс не одевала днем дома
не, ночью вставать на горшок я себе сложно представляю первые недели две сложно а потом уже как то нормуль
теперь, если поправится, пойдем во вторник к заведующей сада, знакомится Нмчего думаю Алине там понравится! А насчет если поправимся...... конечно поправитесь!!!
vredenka
18.03.2011, 16:12
с этим надо что то делать:008:
неее, без подгузов и экономия,да и поппа не преет. я рада,что мы давно на горок ходим. щас потеплеет,и на прогулку не будем подгуз одевать:support: тлько на сон останется. но мне самой лень ночью вставать,чтобы высадить.спать люблю-грешна:065:
+ много:008: сама по ночам сплю как танк, поэтому пока встать и высадить ребенка спящего капризного на горшок желания не возникает
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы очень любим зубки чистить! У нас правда за чисткой зубов следит папа т.к вечером папа ее моет! Причем с зубной пастой, без пасты не катит, сначала сама шеткой чистит потом дает папе и папа уже дочищает.
Катя, поздравляю с горшком!
Молодцы. Мы всегда поднимаем Веронику на горшок (даже будильник ставим:046:) или уже по факту мокрая просыпается, но бывает что описается и спит дальше, потом я уже это обнаруживаю и переодеваю, меняю простынь. Чтоб не просыпалась и не писалась не разу не было.
Мы зубы чистим так. С детской пастой аж с 0 лет, но чистим примерно с 1,4 (как от сиси отучились), сначала я доче чищу, прощу псту выплюнут, споласкиваю щетку, дочу умываю и даю ей щетку в самостоятельное пользование. Доча чистит не только зубы, но все подряд-ноги, ванну и т.п., пытается мочить щетку под струей, но я не даю, т.к. цель этого попить водички из-под крана. Пока доча старается я чищу себе зубы. После чего дружно ещё раз умываемся.
Вчера у меня ребенок вообще неуправляемый был, даже папа наш заметил, так то уже вечером было, а я прям обессилила за целый день:043:
Наташа, сочувствую:( вчера навреное день плохой был. мой к вечеру тоже озверел, никак не уложить было:075::077::072:
vredenka
18.03.2011, 16:23
+ много:008: сама по ночам сплю как танк, поэтому пока встать и высадить ребенка спящего капризного на горшок желания не возникает
Наташа, сочувствую:( вчера навреное день плохой был. мой к вечеру тоже озверел, никак не уложить было:075::077::072:
Спасибо, но мы с горшком уже давненько на "ты", уже даже на прогулки которые мене 2 часов тоже без него..
А насчет поспать, кто же не любит, но мне оказалось реальнее встать ее высадить чем просыпаться от дикого вопля и менять постельное белье. Если у нас ночью авария мы не спим мокрые, мы встаем и начинаем выносить мозг.... а т.к мы живем в коммуналке то вопль слышим не только мы но и соседи:065:
Ага. Вроде ко мне уже сильно не пристает, но по телефону всем жалуется, так наигранно-громко, таким тоном, прям артистка в ней умерла. Надо же такую трагедию разыгрывать из-за того, что канцелярию с рабочего стола убрали.... она теперь совсем работать не может:010:
[QUOTE=pupyshka;58291148]
а в садик вы пошли?
Пока нет. Мы же как приехали заболели оба. Теперь хочу еще недельку подождать, чтоб окрепшего туда отправить.
Мы 3 памперса в сутки используем. Раньше 2 было, но теперь Влад часто и в дневной сон писаться стал. Когда бодрствует дома, без памперса всегда. Но от горшка, как от огня бежит.
pupyshka
18.03.2011, 16:36
поздравляем :support: потом расскажите
спасибо.
не не хочу надеюсь в этом скоро батарейки сядут) если его сразу не вынести Соня его сама пытается выносить....
С юбилеем его, @@@@@@@@@@@@@@ чтоб не появился!!!!!!!!!
Тиму пора покупать свою машину:flower::073::073:
первые недели две сложно а потом уже как то нормуль
Нмчего думаю Алине там понравится! А насчет если поправимся...... конечно поправитесь!!!
надеюсь. во всяком случае сейчас она хочет в сад. надеюсь ей там это желание не отобьют
у меня Алинка звереет последнее время, стала настолько не управляемая, что так и хочется уже начать ее наказывать. не слушается, капризничает, провокации устраивает, спорит, командует, в общем у меня под вечер голова пухнет. вчера уже муж не выдержал и за дверь ее выставил, когда она в очередной раз схватила его рабочий телефон и швырнула со всей дури на пол, до этого она пыталась с принтером и модемом разобраться. и ведь хитрюга, если папа ругает она к маме бежит жаловаться и наоборот.
а еще меня в последнее время бесит ее отношение к папе. она все с ним хочет делать, а он приходит с работы и хочет немного посидеть отдохнуть или дома поработать. а у нее истерика сразу, требует его внимания, а меня к себе не подпускает. причем, когда его дома нет, она о папе практически не вспоминает. вот уже папина дочка.
Мама_Миши
18.03.2011, 16:48
Маш, у меня сначала также было. Старалась высаживать после сна, после еды или если долго сухая бегает. После каждого пописа мимо стала подводить к горшку и говорить, что писать надо в него. Пару раз даже по попе перепало. Научилась быстро. Кстати, не последнюю роль сыграла система поощрений - она очень сухарики любит и я ей за каждый попис в горшок сухарик давала. Так эта хитрюля каждые 2 минуты на горшок садилась и по три капли выдавливала. Правда, у нас вчера вечером регресс пошел - сначала писнула в штаны, а остальное в горшок, а потом накакала в штаны, а потом села на горшок. Но утром тьфу-тьфу вроде ничего.
Зубы мы не чистим, вернее, я ей не чищу. Старший стал осознанно к этому подходить года в три.
Nataegik
18.03.2011, 16:55
боюсь,как бы он опять по пьяни не проявился(или девица его)...:001:
@@@@@@ Чтоб не пришел)
Водила)))
Поздравляю! А я в печали, нам похоже туда не светит, если чуда не случится(((
Мы тоже не просимся совсем, но подгуз не одеваю, просто унас много трусиков и колготок. Меняю и высаживаю сама, а в подгузе так и не поймет что на горшок надо ходить. Все ж они уже не такие крохи и должно ж до них дойти, как и куда надо писать.
Опять погодные условия и вспышки на солнце)))А вот уснули мы вчера хорошо)
N_a_t_a_l_y
18.03.2011, 16:56
Маш, у меня сначала также было. Старалась высаживать после сна, после еды или если долго сухая бегает. После каждого пописа мимо стала подводить к горшку и говорить, что писать надо в него. Пару раз даже по попе перепало. Научилась быстро. Кстати, не последнюю роль сыграла система поощрений - она очень сухарики любит и я ей за каждый попис в горшок сухарик давала. Так эта хитрюля каждые 2 минуты на горшок садилась и по три капли выдавливала. Правда, у нас вчера вечером регресс пошел - сначала писнула в штаны, а остальное в горшок, а потом накакала в штаны, а потом села на горшок. Но утром тьфу-тьфу вроде ничего.
Зубы мы не чистим, вернее, я ей не чищу. Старший стал осознанно к этому подходить года в три.
+100000
А мы еще как только Маш пописает, дружно хлопаем в ладоши. При чем вся семья и Аня, и папа:046: Комично смотрится. Но Маше нравиться. Она сама встает и хлопает
И потом можно попробовать поменять горшок
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.