Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*
N_a_t_a_l_y
22.08.2011, 16:43
че то не ближний свет ехать :))) спасибо за приглашение.
а ты в 11 вечера. проедешь за минут 20
mariyagen
22.08.2011, 17:13
:010::010: у Тебя.Тим вообще.походу всеядный:065:
я кстат диме еще шоколад не давала и не планирую давать пока. мне кажется,чем дольше удастся оттянуть момент конфет и шоколадок ,тем зубы целее будут:091:
ага,мне тоже иногда так кажется...:065:
а шоколад он пробовал,но не впечатлился...:)
может с плиткой в руках бегать,но даже не откусить...:))
и вообще,похоже,вкусы у него мои.
я тоже больше люблю солёное,чем сладкое...
pupyshka
22.08.2011, 17:36
всем првет
мы вчера ездили кататься на картах, на картинг в общем:) у сережи ребята всей компанией собрались,в7ром, а я хотела на видео их снять,сама не испытывала желания кататься,но двое не пришли, поэтмоу меня по любому пихнули в машину и сказали создавать массовку хотя бы,а ехать как угодно,лишь бы не мешать:) (там меньше 6 человек не пускают на автодром). так что погоняла я, 20 минут в машине-5 минут квалификация и 15 минут гонка. ну ясень пень,я последняя,меня все обгоняли,а двое аж на 2 круга опередили:))
я думаю, мне бы 5 минут для квалификации не хватило:) я даже с корабликом на воде не справилась...здорово вы время проводите
в ЧТ у меня новоселье,дубль 2. мои коллеги по работе придут,ну коллеги-всмысле друзья-молодые ребята:) набирается еще больше,чем на 1ое новоселье,15 человек... на что и за что сажать-ума не приложу %) у родителей итак пару табуреток взяли, так если еще взять 5, даже найти где нить их,то стол то книжка, максимум человек 11-12 вмещает%) сижу прикидываю варианты%)
сделай фуршет, зачем всех усаживать за стол...а потом всем на пол на подушки предложить сесть:)
поздравляю,а это первая еще?
спасибо. нет, первую мы в 5 месяцев сделали по назначению фтизиатра. это вторая. теперь в четверг пойдем проверять ее и хочу еще и прививку сделать корь-краснуха-паротит. надеюсь все быстрее пройдет
pupyshka
22.08.2011, 17:50
девочки, я чтоб никого не подвести, может кто-то собрался все же ехать в сказкин дом, мы не поедем. я все же боюсь после манту ехать в общественном транспорте. поэтому, сходим в другой раз
mariyagen
22.08.2011, 18:02
я бы с удовольствием присоединилась.
но в более позднее время.
я кстат диме еще шоколад не давала и не планирую давать пока. мне кажется,чем дольше удастся оттянуть момент конфет и шоколадок ,тем зубы целее будут:091:
я тож пока не давала))не просит же)))
а чего за сказкин дом?
N_a_t_a_l_y
22.08.2011, 21:50
я тож пока не давала))не просит же)))
а чего за сказкин дом?
http://www.skazkindom.ru/
находится у зоопарка
sugarbaby
22.08.2011, 22:42
Таня круто. Тоже мечтаю попробовать
В чем проблема, собираем 6 человек и едем кататься!
Таня, куда ездили?
Правда у меня после 5 минут езды тряска в голове начинается:)) У нас даже Ксюха гоняла в прошлом году и в этом разок:)
Танюшенция
23.08.2011, 01:33
Таня, куда ездили?
Правда у меня после 5 минут езды тряска в голове начинается:)) У нас даже Ксюха гоняла в прошлом году и в этом разок:)
да ну какая тряска. болят только кисти рук и сегодня под вечер стали неприятно дрожать руки:) за съем полного зала на 6рых и более не знаю соклькобудет стоить,платил начальник. а так 600р за 10 минут покататься просто. а гонка не знаю сколько...
едили на шоссе революции\энергетиков- уманский ,68.
sugarbaby
23.08.2011, 11:21
Таня круто. Тоже мечтаю попробовать
да ну какая тряска. болят только кисти рук и сегодня под вечер стали неприятно дрожать руки:) за съем полного зала на 6рых и более не знаю соклькобудет стоить,платил начальник. а так 600р за 10 минут покататься просто. а гонка не знаю сколько...
едили на шоссе революции\энергетиков- уманский ,68.
Там крыто помещение?
У реала открытая площадка, там вроде не надо команду набирать. Только погода хорошая нужна:)
За руль держишься, машина тарахтит, на голове шлемак - из-за всего этого ощущение тряски, да и скорость большая кажется, когда на такой молявке едешь:)
Nataegik
23.08.2011, 13:29
сегодня пришли с прогулки,на кухне в миске стоял мариновался лук репчатый для салата.
пока мы раздевались,Тимка её нашёл.
мы пришли на кухню,он стоит на табуретке и ложкой этот лук наворачивает...:010:
а некоторые дети шоколад любят...:046::046::046:
:046:
Мы пока не едим шоколад.
Да, можно в блендери помидоры с заленью размеличь и замариновать в этом мясо и в духовку.
Последний раз как раз ребрашки так делала. Намеличила помидор, зелень + вода, опускае ребра и минут 40 варим. Потом вдуховку ещё минут на 30.
Можно просто намолоть помидор с перцем и зеленью, луком и подавать, как соус.
Во все рецепты, где требуется томатная паста, просто делаю помидоры в блендаре:)
Отличный рецепт, надо попробовать.
Всем привет. А мы сегодня наконец-то сделали манту. Столько народу. кошмар. Мы с 11 до 14 были там. Сначала к педиатру очередь отстояли, потом в прививочный. Алинка у меня на руках чуть не заснула, пришлось на улицу вывести и с ней погулять немного. Поэтому, когда дело дошло до укола,она руку не дала. Пришлось силком держать. Слез было:(
@@@@@@@@ Чтоб все хорошо с манту. Да сейчас многие к саду и школе готовятся и толпы в мед. учреждениях не редкость.
Согласна, что сдачи давать нужно, если обижают, но мне кажется это с возрастом придет если прививать постепенно.
САд это совсем не трагедия, не настраивай себя так пессимистично, детки ж чувствуют наш настрой, даже если ты об это в слух не говоришь. У большинства взрослых от сада хорошие воспоминания остались. У наших деток обязательно все будет ХОРОШО!!!
[QUOTE=Танюшенция;65644021]в ЧТ у меня новоселье,дубль 2. мои коллеги по работе придут,ну коллеги-всмысле друзья-молодые ребята:) набирается еще больше,чем на 1ое новоселье,15 человек... на что и за что сажать-ума не приложу %) у родителей итак пару табуреток взяли, так если еще взять 5, даже найти где нить их,то стол то книжка, максимум человек 11-12 вмещает%) сижу прикидываю варианты%)
Нас всегда спасают раскладные стулья из ИКЕИ, а наших друзей спасают соседи:))
Вариант фуршета тоже хорош и подушки на полу вариант (на новоселье допустимо вполне).
Вчера ездили смотреть и примерять комбез, я в печали:(, оказался гораздо хуже чем было заявлено и я ожидала. Ездили аж на Авиоконструкторов, вернулись поздно, все устали и естественно расстроились. Совсем не хочу таскать даже ещё 1-н раз, но зря Веронику на примерку, а без примерки брать боюсь. А она то вчера так расстроилась :001:, когда ей комбез не купили, а поздно уже даже в магаз не заехать, что б купить. Даже если в магазине покупать, то не факт, что мы за один раз комбез выберем. Вот какой нам размер брать на наши 88 см. 86- боюсь мал будет, а 92 многие пишут, что комбезы большемерят- утонем:(:(:(
Зато купили резиновые сапожки с утеплением, выбирали в магазине минут 30 между 23 и 24 размерами, в итоге взяли 24. Теперь доча довольная по квартире в них шагает:008: Без покупки вчера возвращаться было никак- пришлось бы до самого дома слушать ор:065:
mariyagen
23.08.2011, 13:39
Мы пока не едим шоколад.
мы пока тоже.:046:
Танюшенция
23.08.2011, 15:25
Вчера ездили смотреть и примерять комбез, я в печали:(, оказался гораздо хуже чем было заявлено и я ожидала. Ездили аж на Авиоконструкторов, вернулись поздно, все устали и естественно расстроились. Совсем не хочу таскать даже ещё 1-н раз, но зря Веронику на примерку, а без примерки брать боюсь. А она то вчера так расстроилась :001:, когда ей комбез не купили, а поздно уже даже в магаз не заехать, что б купить. Даже если в магазине покупать, то не факт, что мы за один раз комбез выберем. Вот какой нам размер брать на наши 88 см. 86- боюсь мал будет, а 92 многие пишут, что комбезы большемерят- утонем:(:(:(
Зато купили резиновые сапожки с утеплением, выбирали в магазине минут 30 между 23 и 24 размерами, в итоге взяли 24. Теперь доча довольная по квартире в них шагает:008: Без покупки вчера возвращаться было никак- пришлось бы до самого дома слушать ор:065:
да ну какой фуршет))) это ж не коллеги собрались на 15 минут выпить и закусить разойтись по рабочим местам. это мы будем сидеть долго и пить много. они сами попадают на пол от долгого стояния и сидения как попало:046: ну в общем я решила взять от мамы еще одну книжку и 3 стула. должно хватить
а про размер. я беру то,что диме впору или как раз с этим езжу прикладываю и смотрю. кроме обуви конечно.тут надо ммерять точно.
и совсем не обязательно таскать ля этого ребенка с собой:)
купла зачем то в прошлом году с рук куртку диме НМ, причем на 2 рамер абольше. подумала что ай да ладно,где я в следующем году найду такую за 600р:) теперь вот думаю,а нафига ему куртка теплыя без полукомбеза... а на осень у нас комбез %) а на зиму ленне ... ох уж эта ДО:065:
sugarbaby
23.08.2011, 16:50
Мы пока не едим шоколад.
Надо было мне позвонить, я бы заехала глянула на комбез и вам бы ехать не пришлось, все равно не далеко живу.
У нас тоже рост 88, собираюсь брать 86. Сейчас осенний рейма на 86, немного великоват.
Но если планируешь на 2 года, то 92 надо.
Если честно, у меня Ксю, прекрасно выросла без реймы, керри, лени и тд:) Тк денег особо не было. Года в 4 купила ей за 3000 куртку Каламбия, это было очень дорого для меня:)
Старшая тоже шоколад попробовала в 3 или 4 года. Но с Дашей уже такой номер не пройдет, тк она все повторяет за Ксенией!
да ну какой фуршет))) это ж не коллеги собрались на 15 минут выпить и закусить разойтись по рабочим местам. это мы будем сидеть долго и пить много. они сами попадают на пол от долгого стояния и сидения как попало:046: ну в общем я решила взять от мамы еще одну книжку и 3 стула. должно хватить
а про размер. я беру то,что диме впору или как раз с этим езжу прикладываю и смотрю. кроме обуви конечно.тут надо ммерять точно.
купла зачем то в прошлом году с рук куртку диме НМ, причем на 2 рамер абольше. подумала что ай да ладно,где я в следующем году найду такую за 600р:) теперь вот думаю,а нафига ему куртка теплыя без полукомбеза... а на осень у нас комбез %) а на зиму ленне ... ох уж эта ДО:065:
Я и обувь для Дарьи без примерки покупаю (чаще заказываю в Америке). Ксю до сих пор тоже почти все вещи без примерки. Туфли мерить обязательно надо, а кросы, ботинки и сапоги тоже могу купить без неё.
Круто у вас новоселье проходит:)
N_a_t_a_l_y
23.08.2011, 17:08
Наташа про шоколад и старших детей это +1000
если дашь одной, то надо и другой . И попробуй не дай
Nataegik
23.08.2011, 17:40
Ну раз у вас так все серьезно, тогда надо основательно готовиться)))
Про размер. А как нам кофту в комбез прикладывать, кофты и штаны конечно можно так покупать. Ты по такому принципу не разу не промахивалась с размером?
ДО это та ещё вещь:065: Я там пока живу:001:
Nataegik
23.08.2011, 17:59
Надо было мне позвонить, я бы заехала глянула на комбез и вам бы ехать не пришлось, все равно не далеко живу.
У нас тоже рост 88, собираюсь брать 86. Сейчас осенний рейма на 86, немного великоват.
Если честно, у меня Ксю, прекрасно выросла без реймы, керри, лени и тд:) Тк денег особо не было. Года в 4 купила ей за 3000 куртку Каламбия, это было очень дорого для меня:)
Я и обувь для Дарьи без примерки покупаю (чаще заказываю в Америке). Ксю до сих пор тоже почти все вещи без примерки. Туфли мерить обязательно надо, а кросы, ботинки и сапоги тоже могу купить б
Как то не удобно было тебя просить, и так дел полно с детками.
Если тебе не сложно, то я конечно если что тебя попрошу оценить комбез, прежде чем папу нашего засылать в ваши края.
Сейчас померили наш полукомбез весенний, пока влезаем, а вот зимний на овчине на отдали впритык. Мне кажется в саду за детками сильно глядеть не будут и мы обязательно куда-нибудь влезем порвем и испачкаемся. Только по этому уже новый брать не хочу и сомневаюсь, что на второй сезон комбез в приличном виде останется.
Вчера смотрели в магазине полукомбезы зимние, они толще реймы и керри. А в комбезе на овчине (который у нас есть), Вероника вообще неповоротливая, нагнулась до пола и еле поднялась:046: как мишка
Всем привет!Мы на связи!
У нас тоже тепло,+20
Про старших деток- у нас та же фишка...что Лёша то и Поля,а если не дашь....:010::010::010::
Мы мерили Керри 92- буду его заказывать, а вот на зиму хочу викинги....писали что теплые...только не знаю где- может кто покупал?
Полярная звезда
23.08.2011, 22:17
Всем привет!
Таня, куда ездили?
ООО! У меня Маруся прям фанат картингов. Мы раньше у Меги-Парнас катались. Там было для тех кто получил 5 пятерок в дневник за неделю 10 минут бесплатного катания.
А у меня сегодня продуктивный день был. Я одного старого (так то он молодой и симпатичный:))) знакомого просила нас с дачи забрать, когда он нас привозил спросила не будет ли у него возможности отвезти меня во Всеволожск ( в суд за определением суда по поводу выписки БМ из квартиры и к судебным приставам узнать дошли ли мои доки на алименты и как они себя чувствуют). Сегодня он для меня освободил день (а человек занятой) и повез меня по делам, везде спокойно ждал, без нервов, сводил в Васаби вкусно накормил, оплатил в Ленте мои покупки и привез домой. Мне что-то так обидно стало, что чужой человек мне помогает, а рОдному папаше насрать на что живут дети.
Судебные приставы приняли к производству доки с нотариальным соглашением (а везде говорили что надо только через суд). При мне судебный пристав позвонил ему предупредил что будет выслано предупреждение, естественно этот назвал адрес садоводста, где их дача, а не где он фактически живет. Но я сказала что спрошу у юриста (который занимался моим делом) адрес его места работы, справку он приносил с места работы на суд, пристав сказал что им так будет легче. Вобщем к чему это все приведет посмотрим.
ЗЫ: знакомый женат и у них ребенок, поэтому без перспектив
Танюшенция
23.08.2011, 23:36
Старшая тоже шоколад попробовала в 3 или 4 года. Но с Дашей уже такой номер не пройдет, тк она все повторяет за Ксенией!
Я и обувь для Дарьи без примерки покупаю (чаще заказываю в Америке). Ксю до сих пор тоже почти все вещи без примерки. Туфли мерить обязательно надо, а кросы, ботинки и сапоги тоже могу купить без неё.
Круто у вас новоселье проходит:)
у нас обувь сложно идет, потому что если подъем плохой застежка не полностью освобождает дырку,чтобы туда нога засунулась,то нога фиг влезет,не понмиаю,ак у остальные пролезает:009:
поэтому мы только меряем наживую.
а про шоколад, а чем он отличается от всей другой пищи,которую вы едите ,а детям низя вы же гооврите,что это для взрослых ,а ему можно будет,когда подрастет. ну у нас вроде не просит ,если так скажешь. а вот конечно если раз уже попробует и узнает вкус,то уже не отмежаешься,придется давать...
Ну раз у вас так все серьезно, тогда надо основательно готовиться)))
Про размер. А как нам кофту в комбез прикладывать, кофты и штаны конечно можно так покупать. Ты по такому принципу не разу не промахивалась с размером?
ДО это та ещё вещь:065: Я там пока живу:001:
ну вообще если честно.то имея раздельный,покупать слитный я бы так не рискнула,равно как и наоборот, а вот штаны,кофты и куртки по-поечму бы нет. но мы конечно в основном на крупные покупки ездим с димой.чтобы два раза не бегать и не отдавать обратно,если что.
Всем привет!
ООО! У меня Маруся прям фанат картингов. Мы раньше у Меги-Парнас катались. Там было для тех кто получил 5 пятерок в дневник за неделю 10 минут бесплатного катания.
А у меня сегодня продуктивный день был. Я одного старого (так то он молодой и симпатичный:))) знакомого просила нас с дачи забрать, когда он нас привозил спросила не будет ли у него возможности отвезти меня во Всеволожск ( в суд за определением суда по поводу выписки БМ из квартиры и к судебным приставам узнать дошли ли мои доки на алименты и как они себя чувствуют). Сегодня он для меня освободил день (а человек занятой) и повез меня по делам, везде спокойно ждал, без нервов, сводил в Васаби вкусно накормил, оплатил в Ленте мои покупки и привез домой. Мне что-то так обидно стало, что чужой человек мне помогает, а рОдному папаше насрать на что живут дети.
Судебные приставы приняли к производству доки с нотариальным соглашением (а везде говорили что надо только через суд). При мне судебный пристав позвонил ему предупредил что будет выслано предупреждение, естественно этот назвал адрес садоводста, где их дача, а не где он фактически живет. Но я сказала что спрошу у юриста (который занимался моим делом) адрес его места работы, справку он приносил с места работы на суд, пристав сказал что им так будет легче. Вобщем к чему это все приведет посмотрим.
а разве детям там не сложно упралять.если у взрослых потом руки и спина болят.
про знакоого,молодец,мужик.видимо есть острадание симпатия к тебе, раз такие поступки делает. если бы у тебя бвло таких 30 знакомых, по одному на каждый день, жила бы нахаляву)))
http://www.skazkindom.ru/
находится у зоопарка
sugarbaby
24.08.2011, 00:53
Всем привет!Мы на связи!
У нас тоже тепло,+20
Про старших деток- у нас та же фишка...что Лёша то и Поля,а если не дашь....:010::010::010::
Мы мерили Керри 92- буду его заказывать, а вот на зиму хочу викинги....писали что теплые...только не знаю где- может кто покупал?
В финке. У меня Дарья и Ксю (и я сама, и муж в викингах зимой), удобные, теплые, надежные.
В Питере где-то в центре были, но обычно быстро разбирают:(
Всем привет!
Приставы вроде стали адекватно работать в Питере и Лен области. Главное, что бы он это предупреждение сразу выслал.
у нас обувь сложно идет, потому что если подъем плохой застежка не полностью освобождает дырку,чтобы туда нога засунулась,то нога фиг влезет,не понмиаю,ак у остальные пролезает:009:
а про шоколад, а чем он отличается от всей другой пищи,которую вы едите ,а детям низя вы же гооврите,что это для взрослых ,а ему можно будет,когда подрастет. ну у нас вроде не просит ,если так скажешь. а вот конечно если раз уже попробует и узнает вкус,то уже не отмежаешься,придется давать...
про знакоого,молодец,мужик.видимо есть острадание симпатия к тебе, раз такие поступки делает. если бы у тебя бвло таких 30 знакомых, по одному на каждый день, жила бы нахаляву)))
У меня и у Ксю высокий подъем, не каждая обувь подходит. Поэтому всегда ей покупаю на застежках. Не знаю как объяснить, но обычно я сразу вижу во что она влезет, а во что нет. С мелкой проще, у неё нога не широкая. Если сомневаюсь, то беру на пол сантиметра больше.
Про шоколад:)) Взрослые это одно, а вот старшая сестра совсем другое:))
Как понимаешь, запретить старшей не кушать при Даше, например, тот же шоколад, это ущемление её прав:) И при произнесение фразы: "Не ешь, не делай, тк мелкой нельзя и тд", сразу у старшего ребенка возникают не хорошие мысли, типа: "Из-за Даши нельзя есть шоколад, из-за Даши и тд...."
Что-то у меня проблема с изложением, но надеюсь суть понятна:)
А для детей есть карт поменьше, моя без проблем справлялась.
pupyshka
24.08.2011, 10:09
Всем привет!Мы на связи!
У нас тоже тепло,+20
нам викинги сестра из финки привезла, купила размер 24(16,5см), это на прошлую-то зиму, но мы все равно в них ходили. я две стельки положила и в носок добавила меха. а этой зимой в самый раз будут. если конечно у Алинки нога за три месяца не вырастет на 2 см.
я видела в группе в контакте как-то 1001 туфелька
http://vkontakte.ru/club8659543
может еще в контакте кто занимается привозом, нужно поискать
Всем привет!
а я ни разу не каталась на картах, с работы как-то 8 марта отмечали там, но я все равно не рискнула, побоялась, что потом стыдно будет за себя:008:
хороший у тебя знакомый;)
ну вообще если честно.то имея раздельный,покупать слитный я бы так не рискнула,равно как и наоборот, а вот штаны,кофты и куртки по-поечму бы нет. но мы конечно в основном на крупные покупки ездим с димой.чтобы два раза не бегать и не отдавать обратно,если что.
у меня пока получается объяснять, что Маше и Илюше можно, потому что они большие уже, а ты вырастешь и тоже сможешь это попробовать. хотя я как-то раз кусочек маленький шоколада дала попробовать. но Алинка знает, что у нее будет аллергия, поэтому ей нельзя. так же и с остальными продуктами. я могу дать немного попробовать, но с условием, что просить больше не будет.
единственная сладость это конфеты коровка и мороженное. на них реакции не было (хотя на шоколад тоже не было:)), но хочется чем-то порадовать
Nataegik
24.08.2011, 12:06
Всем привет!Мы на связи!
У нас тоже тепло,+20
Привет!!!
Как у вас хорошо, тепло.
Я настроилась уже на раздельный комбез, а все слитные попадаются.
Про картинг: здорово у вас придумали- за пятерки картинг, классный стимул:)
Мир не без добрых людей и иногда они встречаются нам на пути.
Ох уж эти приставы, в С-Петербурге и Ленинградской области может и работают, а в Ставрополе точно не работают имея на руках исполнительный лист совершенно не выполняют свою работу- папашка гуляет, денег не перечисляет, а пристав ему на слово верит- по телефону:015: Извиняюсь, больная тема.
У нас с обувью сложно, т.к. нога очень быстро растет- нам чтоб хоть на сезон хватило бы (ножка папина- у доченьки:001:, надеюсь рост все же прекратится, а то девочка с 44р. ноги это мрак:010::010::010:)
Про шоколад+1 У нас просит, а когда не дают, то пытается взрослых закормить конфетками :046: (компенсирует).
Слитный комбинезон сложнее в плане роста, а раздельный хоть штанишки отрегулировать можно. А нам все равно ехать приходится далеко и все чаще по ДО на Север города приходится.
sugarbaby
24.08.2011, 13:29
Всем привет! Собираюсь в сад, будем убираться и заклеивать окна:)
Ещё сегодня замерщик должен прийти в бабушкину квартиру, окна все таки меняют. А вот на наш дом ещё даже человека на замер не поставили, обещали в четверг определиться.
Девочки, может кто-нить хочет ребенка в горные лыжи отдать?:) У нас тренер сейчас группу малявок набирает от 2,5 лет. Очень/весна ролики и легкая атлетика, зима - лыжи:)
sugarbaby
24.08.2011, 13:35
Мы Дашке ролики купили, когда в финке были. Она их называет: "Кролики":)
Полярная звезда
24.08.2011, 13:45
Ну может у Мери облегченный вариант картинга??? Маруся лекго катается
Да я уже и на одного, но перспективного согласна.
Ох уж эти приставы, в С-Петербурге и Ленинградской области может и работают, а в Ставрополе точно не работают имея на руках исполнительный лист совершенно не выполняют свою работу- папашка гуляет, денег не перечисляет, а пристав ему на слово верит- по телефону:015: Извиняюсь, больная тема.
.
Да, про пятерки это здорово, для Маруси не проблема их получить было, так что можно каждую неделю ездить было
Про приставов: Надо найти сайт Службы СП г.Ставрополя и пожаловаться на бездействие пристава, думаю получит пинка .
Вы помните мою эпопею с детскими пособиями, которые так мне нигде оформить не дали. Просто от балды и для совета (а не в плане настучать) объяснила свою ситуацию на сайте Комитета по соц.защите Лен.обл, ждала ответ письмом на эл.почту, НО тут мне звонят из Сертоловского центра соц.защиты, просят еще раз объяснить ситуацию, сказали какие доки принести и они мне все оформят. Вот теперь доки собираю.
Девочки, может кто-нить хочет ребенка в горные лыжи отдать?:) У нас тренер сейчас группу малявок набирает от 2,5 лет. Очень/весна ролики и легкая атлетика, зима - лыжи:)
Я хочу, только времени и возможности Марусю потом везде возить, да и денег думаю, нет:(
pupyshka
24.08.2011, 13:50
Привет!!!
Как у вас хорошо, тепло.
Я настроилась уже на раздельный комбез, а все слитные попадаются.
У нас с обувью сложно, т.к. нога очень быстро растет- нам чтоб хоть на сезон хватило бы (ножка папина- у доченьки:001:, надеюсь рост все же прекратится, а то девочка с 44р. ноги это мрак:010::010::010:)
Про шоколад+1 У нас просит, а когда не дают, то пытается взрослых закормить конфетками :046: (компенсирует).
Слитный комбинезон сложнее в плане роста, а раздельный хоть штанишки отрегулировать можно. А нам все равно ехать приходится далеко и все чаще по ДО на Север города приходится.
раздельный комбез еще и для сада лучше, одели штаны (полукомбинезоны), а куртку потом уже. и не парятся, пока ждут остальных
Ещё сегодня замерщик должен прийти в бабушкину квартиру, окна все таки меняют. А вот на наш дом ещё даже человека на замер не поставили, обещали в четверг определиться.
хорошо у нас окно в садике пластиковые.
на счет занятий, нужно подумать и с папой обсудить, только у меня вопосы. а вы пойдете? куда нужно ходить, сколько раз и во сколько и сколько будет стоить.
классные кролики у вас. а для занятий нужно все самим покупать?
pupyshka
24.08.2011, 13:57
у меня вопрос. как принято или кто как собирается 1 сентября идти в сад. Нарядными нам сказали, что нужно. А вот с цветами? Нужно ли помимо цветов что-то нести, например конфеты, и для кого, воспитателям и няне или еще заведующей, врачу.
и вот завтра я собираюсь идти знакомится с воспитателем и на группу смотреть. беру с собой бабушку, тк я точно все что нужно узнать, забуду спросить. к тому же две головы все же лучше. завтра при знакомстве нужно что-то им подарить? чтоб расположить к себе?
Наташа, а куда ездить и что по цене?
у меня вопрос. как принято или кто как собирается 1 сентября идти в сад. Нарядными нам сказали, что нужно. А вот с цветами? Нужно ли помимо цветов что-то нести, например конфеты, и для кого, воспитателям и няне или еще заведующей, врачу.
и вот завтра я собираюсь идти знакомится с воспитателем и на группу смотреть. беру с собой бабушку, тк я точно все что нужно узнать, забуду спросить. к тому же две головы все же лучше. завтра при знакомстве нужно что-то им подарить? чтоб расположить к себе?
сугубо мое мнение: нарядными идти не стоит, дарить ничего не надо. сами пойдем вдвоем (с папой он точно в садике не останется, от папы не отлипнет), вероятно возьмем цветы. все. никаких особых нарядов, деть не поймет, воспитатели следить за пачканьем не будут=) смысл?
sugarbaby
24.08.2011, 14:15
Про приставов: Надо найти сайт Службы СП г.Ставрополя и пожаловаться на бездействие пристава, думаю получит пинка .
Вы помните мою эпопею с детскими пособиями, которые так мне нигде оформить не дали. Просто от балды и для совета (а не в плане настучать) объяснила свою ситуацию на сайте Комитета по соц.защите Лен.обл, ждала ответ письмом на эл.почту, НО тут мне звонят из Сертоловского центра соц.защиты, просят еще раз объяснить ситуацию, сказали какие доки принести и они мне все оформят. Вот теперь доки собираю.
Я хочу, только времени и возможности Марусю потом везде возить, да и денег думаю, нет:(
Сайты гос органов сейчас очень сильно мониторят, тк указание свыше. Реально отвечают на письма и разбираются в ситуациях.
Катя, я рада, что тебе удастся оформить пособие, и получить с нашего государство хоть какие-то копейки.
раздельный комбез еще и для сада лучше, одели штаны (полукомбинезоны), а куртку потом уже. и не парятся, пока ждут остальных
хорошо у нас окно в садике пластиковые.
на счет занятий, нужно подумать и с папой обсудить, только у меня вопосы. а вы пойдете? куда нужно ходить, сколько раз и во сколько и сколько будет стоить.
классные кролики у вас. а для занятий нужно все самим покупать?
Парятся все равно будут. Есть детки, которые одеваются сами (их обычно меньшинство), остальных одевает воспитатель. Пока она оденет последнего, первый уже взмокнет. Эта проблема не решаема. Когда комбез, просто одевается низ, а рукова потом натягиваются.
Девочки тут вот еще какой момент. В мокрое время года, приходя с прогулки, воспитатели все вешают на батарею. После первой сушки на батареи, все мембраны и тд теряют свои свойства!!! Так что заранее предупреждайте воспиталок, что бы вешали сушить одежду на дверцу шкафчика!!!
Занятия у стоят 3500 осень/весна в месяц, и 4500 зима. Либо можно с тренером договориться. Я буду возить, тк у меня Ксения занимается, и Дарье не отвертеться:)))
Занятия на свежем воздухе в Токсово.
Мы первого в обще не идем, тк у нас линейка:) Если бы и шли, то цветов не надо, нарядной одежды тоже. В октябре будет день воспитателя, тогда подарить цветы воспиталке, конфеты нянечке. Воспитателю в первый месяц будет не до цветов и конфет, да и общение с родителями скорее всего на минимум буду сведены, тк стресс для всех:)
сугубо мое мнение: нарядными идти не стоит, дарить ничего не надо. сами пойдем вдвоем (с папой он точно в садике не останется, от папы не отлипнет), вероятно возьмем цветы. все. никаких особых нарядов, деть не поймет, воспитатели следить за пачканьем не будут=) смысл?
Правильные мысли:)
Полярная звезда
24.08.2011, 14:20
Спасибо, Наташ.
Я думала это Марусю на лыжи отправить, возраст не заметила :)) Маруся уже наверная старая начинать, да и много НО
N_a_t_a_l_y
24.08.2011, 14:28
Полностью согласна:support:
Сайты гос органов сейчас очень сильно мониторят, тк указание свыше. Реально отвечают на письма и разбираются в ситуациях.
Катя, я рада, что тебе удастся оформить пособие, и получить с нашего государство хоть какие-то копейки.
Занятия у стоят 3500 осень/весна в месяц, и 4500 зима. Либо можно с тренером договориться. Я буду возить, тк у меня Ксения занимается, и Дарье не отвертеться:)))
Занятия на свежем воздухе в Токсово.
Правильные мысли:)
Наташа, а сколько раз в неделю? и насколько дорогое все это оборудование?:008: я просто хочу мелкого куда-то пристроить, но вот пока думаю куда и как возить. машина есть, но я пока не вожу толком. вот и теряюсь
Полярная звезда
24.08.2011, 14:50
Наташа, а сколько стоит комбез на зиму в финке и какой ты бы порекомендовала нам?
Nataegik
24.08.2011, 16:14
Спортсменка:))
Спасибо за подсказку, туда мы ещё не писали. Будем писать теперь :wife:
Парятся все равно будут. Есть детки, которые одеваются сами (их обычно меньшинство), остальных одевает воспитатель. Пока она оденет последнего, первый уже взмокнет. Эта проблема не решаема. Когда комбез, просто одевается низ, а рукова потом натягиваются.
Девочки тут вот еще какой момент. В мокрое время года, приходя с прогулки, воспитатели все вешают на батарею. После первой сушки на батареи, все мембраны и тд теряют свои свойства!!! Так что заранее предупреждайте воспиталок, что бы вешали сушить одежду на дверцу шкафчика!!!
Мы первого в обще не идем, тк у нас линейка:) Если бы и шли, то цветов не надо, нарядной одежды тоже. В октябре будет день воспитателя, тогда подарить цветы воспиталке, конфеты нянечке. Воспитателю в первый месяц будет не до цветов и конфет, да и общение с родителями скорее всего на минимум буду сведены, тк стресс для всех:)
Да уж 20 деток одним моментом не оденешь. Тогда нам наверно лучше слитный, она его практически сама одевает. Про мембрану спасибо за подсказку- мы ж пока темный лес в этих вопросах.
Мы 29 августа в медчасть карточку несем (мед. сестра выходит из отпуска) и получаем последние ЦУ, там видно будет как одеваться (кто-то говорил, что в группу вообще 1-й день не поведут деток). Мы тоже с папой собираемся и не факт, что останемся там хоть на чуть чуть. Но ощущение праздника создать хотим, пусть и не букетами и пышными нарядами.
pupyshka
24.08.2011, 17:25
девочки, спасибо за ответы. пойдем 1 сентября с цветочками только.
на счет занятий. я бы хотела. поговорю еще с папой. но скорее всего, если возможно будет, то со следующего года все же подумаем об этом виде спорта. папа в токсово возить не будет, а у меня права есть, и машину можно было бы брать. но водить не умею. может за год наконец-то научусь водить и будем ездить.
наш папа хочет Алинку с 3 лет на плаванье отдать и на курсы рисования, танцы и пение. выявить так сказать таланты ее. ну и для физической формы тоже. это для начала, а потом и дальше смотреть к чему склонность будет.
sugarbaby
25.08.2011, 03:10
Наташа, а сколько раз в неделю? и насколько дорогое все это оборудование?:008: я просто хочу мелкого куда-то пристроить, но вот пока думаю куда и как возить. машина есть, но я пока не вожу толком. вот и теряюсь
Три раза в неделю. До 6 лет оборудование не очень дорогое, а потом все дороже и дороже.
Мальчика можно в плаванье, любую борьбу. В принципе можно все занятия попробовать. Что-нить ему точно понравится.
Наташа, а сколько стоит комбез на зиму в финке и какой ты бы порекомендовала нам?
Ты у какой Наташи спрашиваешь?
Сейчас в финке не намного дешевле, чем у нас. Новая рейма в туже цену, выбор лесси побольше конечно. Шапки Киват дешевле и вобор большой, на мой взгляд из шлемов они самые удобные и теплые.
Спортсменка:))
Да уж 20 деток одним моментом не оденешь. Тогда нам наверно лучше слитный, она его практически сама одевает. Про мембрану спасибо за подсказку- мы ж пока темный лес в этих вопросах.
Мы 29 августа в медчасть карточку несем (мед. сестра выходит из отпуска) и получаем последние ЦУ, там видно будет как одеваться (кто-то говорил, что в группу вообще 1-й день не поведут деток). Мы тоже с папой собираемся и не факт, что останемся там хоть на чуть чуть. Но ощущение праздника создать хотим, пусть и не букетами и пышными нарядами.
Я записалась сегодня на 6 сентября, посмотрим как это все пройдет:)
девочки, спасибо за ответы. пойдем 1 сентября с цветочками только.
на счет занятий. я бы хотела. поговорю еще с папой. но скорее всего, если возможно будет, то со следующего года все же подумаем об этом виде спорта. папа в токсово возить не будет, а у меня права есть, и машину можно было бы брать. но водить не умею. может за год наконец-то научусь водить и будем ездить.
наш папа хочет Алинку с 3 лет на плаванье отдать и на курсы рисования, танцы и пение. выявить так сказать таланты ее. ну и для физической формы тоже. это для начала, а потом и дальше смотреть к чему склонность будет.
Папа молодец! Мой равнодушно по началу относился ко всем занятиям. А танцы он в обще не любит, и всегда против них выступает особенно, когда они в БКЗ выступают. У нас есть общая школьная подруга, которая сейчас в стриптиз кабаре выступает в Москве. Часто на всяких программах по НТВ со звездами танцуют. В школьные годы она тоже танцами занималась. Так вот муж, говорит, что не хочет такого будущего для ребенка:)
А в лыжах Ксюша высоких результатов не добьется, так как боится скорости. Но при этом она круглый год на свежем воздухе. Умеет кататься на лыжах и имеет разряд, те в будущем сможет уже найти себе работу. Любой спорт закаляет и укрепляет как физически, так и морально.
sugarbaby
25.08.2011, 03:19
Сегодня ждала замерщика на окна 2 часа. Но после моих настоятельных звонков, он все же пришел!
Потом пошла убираться в группе в саду. Пришла с полным комплектом: ведро, тряпки, скребки, перчатки. Было прикольно смотреть на мамочек, которые пришли без всего и были удивлены, что им ничего не дадут. Потом был прикол, когда воспиталка сказала, что надо окна по-старинке заклеивать. Те затыкаем смоченной газетой/бумагой, а сверху клеим намыленные тряпки. Я никогда так не делала, но знаю точно, что бабушка лет 20 назад так заклеивала окна. Для остальных девочек это был шок. В итоге с задачей справились:) Осталось только намыть полы и расставить мебель.
Завтра поеду канцелярию закуплю. В Реале сейчас большой выбор и цены хорошие. Кому надо, советую закупить все что необходимо для сада и школы.
Еще меня напрягает одна из наших воспитательниц. Она жутко косолапит, из-за этого не поворотливая и медлительная, и картавит, из-за этого её сложно понять.
Танюшенция
25.08.2011, 08:20
получается, уже пора деток отдавать в секции? что то меня пугает,что рановато мы нагурзку им собираемся дать,пусть даже е в легкой форме,все равно нагрузка.
а Даша в роликах- класс, нигде не видела таие маленькие размеры... а в финке есть,получается?
Наташа,а ты в финку на машине ездишь? и ради магазиинов только? мы ходим в сентябре визу получить,в октябре предвидится поездка в коттедж с друзьями, есл бы ты меня взяла на экскурсию по магазинам ,я бы была тебе благодарна, потоу что сама я не знаю куда сунуться( хотя вроде ничего особо не надо-на зиму есть комбез,правда,один, на осень тоже есть,вот его может не хватить,думаю,коротковат уже будет,небось... а на ДО ничего пока толкового и рядом не предлагают(
я тоже хочу Диму на ролики поставить,благо парк рядом и у нас есть ролики:)
че то я тормоз жуткий, даже бы не подумала про цветы на 1 сентября:) при диме вида не показываю,всегда говорю положительно и воодушевленно про сад, но в душе без него как то побаиваюсь) рубашку наденем ,так и быть)
Димка плохо спал ночью, вчера чихал,видимо ждут нас сопли на неделю вперед( а то глядишь,и 1 сентября отложится%) но кулачков попрошу,не хочу чтобы разболелся
вообще про занятия.тоже думала,что буду по очереди в несколко отдавать,но конечно я думаю про волейбол-моя невоплощенная реалия. не мечта,потому что никогда не мечтала,но сейчас очень ыб хотелось уметь играть хорошо. :) плюс конечно басик, кстати на гражданке мимо ехала-видела как на пионерии от газпрома тоже спорткомплекс построили,может там тоже есть басик, и плюс у нас на ушинского какой то бассейн построили почти...заживем!:) ну и конечно всякие там гитары. бокс,может или дзюдо,у нас в школе учитель физры ведет таэквондо,может туда потом отдам...
N_a_t_a_l_y
25.08.2011, 09:46
Таня мечты, мечты...:)) Я тоже хотела Аню отдать во много мест. Ребенок сказал, не хочу. И мои задумки полетели прочь. Еще очень не хватает поддержки в виде бабушек- дедушек. Тк кружки, как правило, днем. А ты на работе и водить реально не кому:(
Диме @@@@@@@@@. Все будет хорошо
Полярная звезда
25.08.2011, 11:06
Ты у какой Наташи спрашиваешь?
Сейчас в финке не намного дешевле, чем у нас. Новая рейма в туже цену, выбор лесси побольше конечно. Шапки Киват дешевле и вобор большой, на мой взгляд из шлемов они самые удобные и теплые.
Ну вроде ты у нас специалист по финке. А как у нас это скока?:009:
Потом пошла убираться в группе в саду. Пришла с полным комплектом: ведро, тряпки, скребки, перчатки. Было прикольно смотреть на мамочек, которые пришли без всего и были удивлены, что им ничего не дадут. Потом был прикол, когда воспиталка сказала, что надо окна по-старинке заклеивать. Те затыкаем смоченной газетой/бумагой, а сверху клеим намыленные тряпки. Я никогда так не делала, но знаю точно, что бабушка лет 20 назад так заклеивала окна. Для остальных девочек это был шок. В итоге с задачей справились:) Осталось только намыть полы и расставить мебель.
Завтра поеду канцелярию закуплю. В Реале сейчас большой выбор и цены хорошие. Кому надо, советую закупить все что необходимо для сада и школы.
Еще меня напрягает одна из наших воспитательниц. Она жутко косолапит, из-за этого не поворотливая и медлительная, и картавит, из-за этого её сложно понять.
Для меня это забивание мокрых газет под рамы:010:, у нас нянечка брала (тогда еще когда Маша ходила в сад) по 100 руб/окно, не хочешь сам заклеивать - давай 100руб и она заклеит.
У нас в саду была воспиталка армянка, так она вообще падежов не вязала (где твоя ботинка? и ты пы), вот как так можно??? А дети говорить как научаться правильно?
Полярная звезда
25.08.2011, 11:06
Всем привет!!!
Димасу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
mariyagen
25.08.2011, 11:23
Диме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
sugarbaby
25.08.2011, 12:33
Таня мечты, мечты...:)) Я тоже хотела Аню отдать во много мест. Ребенок сказал, не хочу. И мои задумки полетели прочь. Еще очень не хватает поддержки в виде бабушек- дедушек. Тк кружки, как правило, днем. А ты на работе и водить реально не кому:(
Диме @@@@@@@@@. Все будет хорошо
Ты права. И потом больше двух кружков все равно не получится. И обычно не стыковке с работой. И как оказывается рядом с домом не так просто найти:(
Ксюша сама попросилась на лыжи. Мы на доске катались, ее для пробы поставили в 3,5 на лыжи с тренером. Ей понравилось и она сказала, что хочет заниматься. Танцами тоже сама захотела.
Ну вроде ты у нас специалист по финке. А как у нас это скока?:009:
Для меня это забивание мокрых газет под рамы:010:, у нас нянечка брала (тогда еще когда Маша ходила в сад) по 100 руб/окно, не хочешь сам заклеивать - давай 100руб и она заклеит.
У нас в саду была воспиталка армянка, так она вообще падежов не вязала (где твоя ботинка? и ты пы), вот как так можно??? А дети говорить как научаться правильно?
Я бы тоже с радостью 100 р дала и все:) Но уборка сближает и можно пообщаться в начале, что бы всех узнать:)
Если комбез новый, то это от 4500 в лучшем случае.
получается, уже пора деток отдавать в секции? что то меня пугает,что рановато мы нагурзку им собираемся дать,пусть даже е в легкой форме,все равно нагрузка.
а Даша в роликах- класс, нигде не видела таие маленькие размеры... а в финке есть,получается?
Наташа,а ты в финку на машине ездишь? и ради магазиинов только? мы ходим в сентябре визу получить,в октябре предвидится поездка в коттедж с друзьями, есл бы ты меня взяла на экскурсию по магазинам ,я бы была тебе благодарна, потоу что сама я не знаю куда сунуться( хотя вроде ничего особо не надо-на зиму есть комбез,правда,один, на осень тоже есть,вот его может не хватить,думаю,коротковат уже будет,небось... а на ДО ничего пока толкового и рядом не предлагают(
че то я тормоз жуткий, даже бы не подумала про цветы на 1 сентября:) при диме вида не показываю,всегда говорю положительно и воодушевленно про сад, но в душе без него как то побаиваюсь) рубашку наденем ,так и быть)
Димка плохо спал ночью, вчера чихал,видимо ждут нас сопли на неделю вперед( а то глядишь,и 1 сентября отложится%) но кулачков попрошу,не хочу чтобы разболелся
вообще про занятия.тоже думала,что буду по очереди в несколко отдавать,но конечно я думаю про волейбол-моя невоплощенная реалия. не мечта,потому что никогда не мечтала,но сейчас очень ыб хотелось уметь играть хорошо. :) плюс конечно басик, кстати на гражданке мимо ехала-видела как на пионерии от газпрома тоже спорткомплекс построили,может там тоже есть басик, и плюс у нас на ушинского какой то бассейн построили почти...заживем!:) ну и конечно всякие там гитары. бокс,может или дзюдо,у нас в школе учитель физры ведет таэквондо,может туда потом отдам...
Тань, в саду обычно много доп занятий и никуда специально отдавать не надо.
В финку мы ездим либо на сборы, либо в магазы. Последний раз в Иматру в аквапарк катались.
@@@@@@@@@@@@@@@@не болеть!
Здравствуйте, девочки!
Ну вы и писать:010: :))
Мы переехали, все еще благоустраиваемся, пойду вас читать, а то отстала уже нереально :073:
mariyagen
25.08.2011, 13:25
переехали?
а куда?
pupyshka
25.08.2011, 14:11
Всем привет.
Диме много много @@@@@@@@@@ чтоб не разболелся
А у меня еще ни на осень ни на зиму ничего нет. Только сапоги викинги. надеюсь мы из них не вырастем. Хотела б/у комбезы взять, пока ничего интересного не нашла, а новое пока еще не смотрела. У меня сестра в финку катается частенько, может нам что и привезет. Самой ехать визу нужно делать. Мне что-то лениво этим заниматься.
Поговорила я с папой на счет лыж, все таки решили до следующего года отложить. А на счет времени, я тоже еще не представляю как все с работой совмещать. Я думаю все же с няней нужно будет договариваться. Потому как нам помочь некому, а забирать Алинку из сада. когда выйду на работу, нужно будет. Вот и с няней тогда и на допзанятия будет ходить.
А у нас в садике дополнительных не будет, кроме музыки и физры.
Наташ, как у Даши проба манту? Мы сегодня сходили измерили, у нас на границе прям. Сказали, если бы на 1мм было больше, то отправили бы (я так и не поняла куда, наверное, в тубдиспансер). Но у нас аллергическая реакция все же на нее, место очень красное. Но все равно разрешили делать Приорикс, советовались с заведующей (корь-краснуха-паротит). Алинка молодец, терпела в этот раз. А пневмо 23 сказали не будут делать, сделаем через месяц. Чтоб большой нагрузки сегодня не было.
N_a_t_a_l_y
25.08.2011, 14:34
Даша с переездом!!!
Наташа а на грани это сколько см?
pupyshka
25.08.2011, 15:54
Даша с переездом!!!
Наташа а на грани это сколько см?
в прошлый раз у нас было 8, в этот раз увеличилось на 5. сказали что если бы на 6, то это нехорошо. но у нее вокруг вздутия было большое красное пятно (сказали, что это аллергическая реакция) и насколько правильно было измерение, неизвестно. хоть она и ручкой точки делала, на ощупь определяя границу вздутия. но на мой взгляд ошибка может быть как в большую сторону. так и в меньшую. к тому же вздутие было овальное и измеряли большую сторону
pupyshka
25.08.2011, 16:25
почитала сейчас про манту. измеряли правильно, так и нужно, поперек руки. на счет увеличения пробы манту, написано, что плохо, когда увеличивается на 6 за год. а у нас ведь первая проба была в 5 месяцев и вот сейчас вторая, значит увеличение произошло не за год, а почти за два. и что увеличение в два года это нормально, тк реакция имунной системы достигает максимума в 2-3 года. не люблю ходить в поликлинику, они там так себя ведут, что создается впечатление или все плохо или зачем столько вопросов задаете, все хорошо. напрягает меня все это и не вызывает доверие (не хочу никого обидеть). почитала в инете. вроде действительно ничего криминального
Nataegik
25.08.2011, 16:34
@@@@@@@@@ Диме чтоб не болел.
Про невоплощенную мечту: так много мам мечтает, чтоб ребенок преуспел в том, в чем самой не удалось. Мне уже кто-то про это говорил)))
Папа молодец! Мой равнодушно по началу относился ко всем занятиям. А танцы он в обще не любит, и всегда против них выступает особенно, когда они в БКЗ выступают. У нас есть общая школьная подруга, которая сейчас в стриптиз кабаре выступает в Москве. Часто на всяких программах по НТВ со звездами танцуют. В школьные годы она тоже танцами занималась. Так вот муж, говорит, что не хочет такого будущего для ребенка:)
:)) Если б все, кто танцами занимался потом в стрип кабаре выступали, то у нас бы пол страны наверно этим занималось.
Я за здоровую нагрузку в детстве, без фанатизма, если конечно у ребенка таланты в чем- либо проявятся, там конечно другое дело. А физические упражнения (в любом их проявлении) здоровым деткам нужны, да и лучше ребенок на секции заниматься будет, чем неизвестно где пропадать (это конечно в перспективе).
Нам в саду в старших группах уже предложили допзанятия.
:010::010::010:
pupyshka
25.08.2011, 16:46
кстати о танцах. а я вчера была в гранд-каньоне и там играла латино музыка и танцевали люди. приглашали на уроки. мне прям так захотелось
Ух. Дочитала:)
Спасибо за поздравления:flower: Переехали в Московский район, на Пулковское шоссе. Мужу же все равно за город ездить, так что только этот район и рассматривали. Все еще не все вещи разложила, т.к. квартира практически без мебели, пока некуда, зато простор:)) Обустраиваемся потихоньку. Вот ругала ПММ, здесь мне ее стало нехватать:)) пока подключили только стиралку.
Геля, Гриша такой славненький:love:
девочки, а детки у вас кидаются вещами причем вот как у нас: есл что то неполучается или кто то разозлит Диму.обидит.он хватает машинку например и кидает ее об пол,потом ногой пнет,потом поднимет и еще рааз кинет,и еще что нить пнет и еще и еще раз поднимает и кидает на пол с силой...я пнимаю,что ему надо куда то свою агрессию девать,но моежт так уж слишком зло?
Мой кидается, ругаюсь только если в меня или в собаку, а так пусть кидается, им же еще трудно свои эмоции контролировать.
У нас другая беда. Влад весной(когда началась нервотрепка) начал грызть ногти. Прям до мяса, уже не знаю, что делать, когда делаю замечание руки изо рта вынимает. Но он и во сне грызет, а недавно добрался до ногтей на ногах, погрыз так, что в обуви потом ходить не мог:010:
Интересно, вот все наши дети (этого топика) деруться, но почему то мне кажется что в нашем окружении (дворово-знакомом) мой Мишель самый не агрессивный, нет,(он стукает не с агрессией, а из баловства, ну у них и с Марусей такие игры), а стукательно-обижательный. А еще нам масло в огонь этот Египет добавил, где он подходил, стукал рукой кого-нибудь по спине, по попе и др. А люди улыбались, ну как тут теперь ребенку объяснить что это плохо и нельзя.
Влад не дерется. Совсем недавно начал не давать свои игрушки и то не всегда. А так у него даже младшие прямо из рук забирали.
Вот на счет сдачи и со своей мамой ругалась, она пыталась Влада научить:wife: Он мальчик крупненький, может же и хорошо ударить, да и не объяснить пока, что младших нельзя, а старших можно, тем более даже мне не всегда понятно кто младше-старше, половина трехлеток мельче.
Даша: Поздравляем с переездом!!!
Если вещи маленькие ещё не выкинула, то мы можем забрать у нас есть кому отдать.
Чуть-чуть все же оставила. Те, которые совсем жалко выкидывать было. В основном там на годик-полтора примерно, курточка осенняя сейчас будет в самую пору. Еще кофта х-б на замочке, даже не одели ни разу - перескочили ее, остальное не помню, но если примерно годовасу (80-86) надо, то с удовольствием отдам.
У нас как раз деревенские помидоры надо срочно осваивать. Ты этим соусом потом заливаешь и тушишь? Или я не правильно поняла? И мы духовку уважаем: котлетки, пельмешки сливками заливаю сверху сыр на терке и в духовку;)
ОООООООООО так это ж моя мечта!!! А у всех новых духовок есть такая замечательная функция?
С детства знаю такой соус из помидоров. Если очень много помидоров, то мы на зиму перекручивали помидоры с чесноком, в банках в холодильнике всю зиму хранится, не знаю как здесь, а у нас очень известный и популярный, называется "горлодер".
Духовками такими не пользовалась, а вот у мультиварки эту функцию использую. И у машинки стиральной, т.к. счетчик двухтарифный стираю ночью.
а мы так и не говорим((((
кидайтесь тапками, но отчасти поэтому захожу редко-невольно сравнивать начинаешь- и грустно становится. мой -тормозяка:love:
Мне кажется зря, все детки разные, и никто не тормозяка, просто все ИНДИВИДУАЛЬНЫ. Жаловаться на своих деток вообще нельзя, как говорила моя бабушка, зачем Бога гневить? есть реально больные детки и их мамы наоборот каждому успеху радуются, как большой победе, а мы иногда не ценим того, что имеем. Влад тоже не болтает, да и много чего не делает. И горшок то еще не до конца освоил - спит в памперсе, а тут в детство впал когда прохладно стало, прошу его перед прогулкой на горшок сесть, он не садится, а несет упаковку памперсов:010:
Все понятно.
у нас с диетой промахи бывают. Недавно стащил половину плитки шоколадной и съел все, заметили, когда доедал уже((( и как-то без следов прошло.
Прям боюсь, что будет в Питере. Думаю, если опять высыпания будут, может попробовать аллерго пробы сдать. Я вот так до конца и не знаю на что конкретно его обсыпает. Ведь в этом возрасте вроде уже должен быть показателе этот анализ?
Да уж, аллергия это плохо(((
Как, кстати, в садике с этим быть? Вы в специальный идете или просто будут контролировать блюда в обычном саду?
Я тоже так рада, что ревновать перестал:support: Но стресс у него все равно жуткий был с появлением младшего.
Аллергопробы после двух лет показательны. Владу делали, чтоб исключить аллергию. Просто кровь из вены.
Т.к. озабочена садиком нам, то знаю, что во всех районах есть садики для аллергичных детей. На ЛВ где то топ есть "садики для детей с аллергией и целиакией", там по районам перечислены удобно.
Классная Даша на роликах. Заманчивое предложение. Но я пока мечтаю о бассейне, т.к. боюсь его раньше 3х лет на что то травмоопасное отдавать, вымахать то большой вымахал, а вот координация детская совсем, смотрю на сверстников, многие ловчее. Влад сильный, забирается на высокие лестницы, весит на руках спокойно, выносливый, но вот прыгать на ногах не умеет вообще, сколько ни показывали. Бегает с опаской. Зато воду обожает, даже если нахлебается, то не плачет.
vredenka
25.08.2011, 17:22
Всем привет!!!!!!!!!!
Диме @@@@@@@@@@@@@
:)) Если б все, кто танцами занимался потом в стрип кабаре выступали, то у нас бы пол страны наверно этим занималось.
Я за здоровую нагрузку в детстве, без фанатизма, если конечно у ребенка таланты в чем- либо проявятся, там конечно другое дело.
ну в основном конечно не пол станы а 1/10 так точно занимается. Как раз вчера програмку смотрела что девушка из африки в кабаре танцует ее мама знает что ее дочь занимается танцами но никогда не уточняла где она танцает и в чем при этом одета...
Спасибо за поздравления:flower: Переехали в Московский район, на Пулковское шоссе. Мужу же все равно за город ездить, так что только этот район и рассматривали. Все еще не все вещи разложила, т.к. квартира практически без мебели, пока некуда, зато простор:)) Обустраиваемся потихоньку. Вот ругала ПММ, здесь мне ее стало нехватать:)) пока подключили только стиралку.
Мой кидается, ругаюсь только если в меня или в собаку, а так пусть кидается, им же еще трудно свои эмоции контролировать.
У нас другая беда. Влад весной(когда началась нервотрепка) начал грызть ногти. Прям до мяса, уже не знаю, что делать, когда делаю замечание руки изо рта вынимает. Но он и во сне грызет, а недавно добрался до ногтей на ногах, погрыз так, что в обуви потом ходить не мог:010:
Влад не дерется. Совсем недавно начал не давать свои игрушки и то не всегда. А так у него даже младшие прямо из рук забирали.
Вот на счет сдачи и со своей мамой ругалась, она пыталась Влада научить:wife: Он мальчик крупненький, может же и хорошо ударить, да и не объяснить пока, что младших нельзя, а старших можно, тем более даже мне не всегда понятно кто младше-старше, половина трехлеток мельче.
Чуть-чуть все же оставила. Те, которые совсем жалко выкидывать было. В основном там на годик-полтора примерно, курточка осенняя сейчас будет в самую пору. Еще кофта х-б на замочке, даже не одели ни разу - перескочили ее, остальное не помню, но если примерно годовасу (80-86) надо, то с удовольствием отдам.
С детства знаю такой соус из помидоров. Если очень много помидоров, то мы на зиму перекручивали помидоры с чесноком, в банках в холодильнике всю зиму хранится, не знаю как здесь, а у нас очень известный и популярный, называется "горлодер".
Духовками такими не пользовалась, а вот у мультиварки эту функцию использую. И у машинки стиральной, т.к. счетчик двухтарифный стираю ночью.
Мне кажется зря, все детки разные, и никто не тормозяка, просто все ИНДИВИДУАЛЬНЫ. Жаловаться на своих деток вообще нельзя, как говорила моя бабушка, зачем Бога гневить? есть реально больные детки и их мамы наоборот каждому успеху радуются, как большой победе, а мы иногда не ценим того, что имеем. Влад тоже не болтает, да и много чего не делает. И горшок то еще не до конца освоил - спит в памперсе, а тут в детство впал когда прохладно стало, прошу его перед прогулкой на горшок сесть, он не садится, а несет упаковку памперсов:010:
Аллергопробы после двух лет показательны. Владу делали, чтоб исключить аллергию. Просто кровь из вены.
Т.к. озабочена садиком нам, то знаю, что во всех районах есть садики для аллергичных детей. На ЛВ где то топ есть "садики для детей с аллергией и целиакией", там по районам перечислены удобно.
Классная Даша на роликах. Заманчивое предложение. Но я пока мечтаю о бассейне, т.к. боюсь его раньше 3х лет на что то травмоопасное отдавать, вымахать то большой вымахал, а вот координация детская совсем, смотрю на сверстников, многие ловчее. Влад сильный, забирается на высокие лестницы, весит на руках спокойно, выносливый, но вот прыгать на ногах не умеет вообще, сколько ни показывали. Бегает с опаской. Зато воду обожает, даже если нахлебается, то не плачет.
а холодильник??????не подклячили?
Влад научится сдачу давать, мы я вам могу сказать очень спокойные на улице, все игрушки раздаем а попросить обратно боимся или стесняемся.... а вот дома сдачу раздоем на право и на лево.... при этом чуч что ни так орем мое и сразу в драку:010:
мы переехали и живем большой семьей 3 ребенка и 5 взрослых
vredenka
25.08.2011, 17:24
кстати о танцах. а я вчера была в гранд-каньоне и там играла латино музыка и танцевали люди. приглашали на уроки. мне прям так захотелось
а я прям не могу умираю хочу научится танца живота и стриптиза:008::010:
Nataegik
25.08.2011, 18:50
Ну не совсем для маленьких деток, а вдруг поможет: есть лак чтоб отучиться грызть ногти-горький. Вероника тоже грызет, но не чтоб совсем критично- телик когда смотрит и увлечется, в кровати когда не улечься.
Про ПММ- к хорошему быстро привыкаешь, ох как я хочу уже привыкнуть:008:
Если вещи не нужны, то конечно мы бы забрали как нибудь.
У меня бабушка делает помидоры+чеснок+хрен- Отличная закуска получается. Но это не наш вариант сейчас- помидоры много, но не настолько.
Таймер это класс, на чем бы он ни стоял, подготовил, выставил время и забыл, а пришел и все готово-:008::008::008:
Мы как раз собираемся сдавать аллергопробы.
ну в основном конечно не пол станы а 1/10 так точно занимается. Как раз вчера програмку смотрела что девушка из африки в кабаре танцует ее мама знает что ее дочь занимается танцами но никогда не уточняла где она танцает и в чем при этом одета...
Влад научится сдачу давать, мы я вам могу сказать очень спокойные на улице, все игрушки раздаем а попросить обратно боимся или стесняемся.... а вот дома сдачу раздоем на право и на лево.... при этом чуч что ни так орем мое и сразу в драку:010:
мы переехали и живем большой семьей 3 ребенка и 5 взрослых
по пол страны это конечно утрирую:))
Поздравляем с переездом!!!:flower::flower::flower:
Наташа- спасибо за рецепт мяса в томатах- мясо нежное и вкусное!!!! Вечером мужа порадую:008:
Ребенок меня сейчас встряхнул:010::010::010: засунула USB-кабель,( которым тел. к буку подключается )Включенный в бук в другой USB:001: и все бук потух в ноль, не реагирует ни на что. Думала уже все :041: Но, о счастье, вынула аккумулятор, немного погодя вставила и все заработало:080::080::080:
Полярная звезда
25.08.2011, 23:26
Если комбез новый, то это от 4500 в лучшем случае.
!
Ребенок меня сейчас встряхнул:010::010::010: засунула USB-кабель,( которым тел. к буку подключается )Включенный в бук в другой USB:001: и все бук потух в ноль, не реагирует ни на что. Думала уже все :041: Но, о счастье, вынула аккумулятор, немного погодя вставила и все заработало:080::080::080:
:080:ну слава Богу что обошлось.
sugarbaby
25.08.2011, 23:32
Всем привет.
Диме много много @@@@@@@@@@ чтоб не разболелся
А у меня еще ни на осень ни на зиму ничего нет. Только сапоги викинги. надеюсь мы из них не вырастем. Хотела б/у комбезы взять, пока ничего интересного не нашла, а новое пока еще не смотрела. У меня сестра в финку катается частенько, может нам что и привезет. Самой ехать визу нужно делать. Мне что-то лениво этим заниматься.
Поговорила я с папой на счет лыж, все таки решили до следующего года отложить. А на счет времени, я тоже еще не представляю как все с работой совмещать. Я думаю все же с няней нужно будет договариваться. Потому как нам помочь некому, а забирать Алинку из сада. когда выйду на работу, нужно будет. Вот и с няней тогда и на допзанятия будет ходить.
А у нас в садике дополнительных не будет, кроме музыки и физры.
Наташ, как у Даши проба манту? Мы сегодня сходили измерили, у нас на границе прям. Сказали, если бы на 1мм было больше, то отправили бы (я так и не поняла куда, наверное, в тубдиспансер). Но у нас аллергическая реакция все же на нее, место очень красное. Но все равно разрешили делать Приорикс, советовались с заведующей (корь-краснуха-паротит). Алинка молодец, терпела в этот раз. А пневмо 23 сказали не будут делать, сделаем через месяц. Чтоб большой нагрузки сегодня не было.
У нас в обще реакции не было на мой взгляд. Врач сказала все хорошо.
У вас на фоне аллергии скорее всего и реакция манту. Надо было настоять и не делать, не имеют они законного права не допустить до занятий!!!
Что бы совмещать все с работой, она, те работа должна быть рядом с домом.
Про невоплощенную мечту: так много мам мечтает, чтоб ребенок преуспел в том, в чем самой не удалось. Мне уже кто-то про это говорил)))
Я за здоровую нагрузку в детстве, без фанатизма, если конечно у ребенка таланты в чем- либо проявятся, там конечно другое дело. А физические упражнения (в любом их проявлении) здоровым деткам нужны, да и лучше ребенок на секции заниматься будет, чем неизвестно где пропадать (это конечно в перспективе).
Нам в саду в старших группах уже предложили допзанятия.
Да, это понятно. Но тут играет мужская логика. Раз танцы, яркий макияж, яркие костюмы...выглядит вызывающие и мужчины сразу не верные ассоциации.
Я реально боюсь именно "неизвестно где пропадать ", поэтому у нее 6 дней в неделю занятия.
а я прям не могу умираю хочу научится танца живота и стриптиза:008::010:
Я тоже:) У меня сестра купила себе диск с танцем живота, потом на курсы пошла. Прикольно получается.
Вы куда переехали?
Ну не совсем для маленьких деток, а вдруг поможет: есть лак чтоб отучиться грызть ногти-горький. Вероника тоже грызет, но не чтоб совсем критично- телик когда смотрит и увлечется, в кровати когда не улечься.
Про ПММ- к хорошему быстро привыкаешь, ох как я хочу уже привыкнуть:008:
Если вещи не нужны, то конечно мы бы забрали как нибудь.
У меня бабушка делает помидоры+чеснок+хрен- Отличная закуска получается. Но это не наш вариант сейчас- помидоры много, но не настолько.
Таймер это класс, на чем бы он ни стоял, подготовил, выставил время и забыл, а пришел и все готово-:008::008::008:
Мы как раз собираемся сдавать аллергопробы.
по пол страны это конечно утрирую:))
Поздравляем с переездом!!!:flower::flower::flower:
Наташа- спасибо за рецепт мяса в томатах- мясо нежное и вкусное!!!! Вечером мужа порадую:008:
Я тоже хочу таймер!!!:) И ПММ!!!:)))
Комп не много завис и не понял подключения:))
Даш, у Вслада скорее всего это нервное.
Я детям рассказываю страшилки про то, что под ногтями живут червяки и на грязных руках тоже. Что нельзя грызть ногти и надо мыть руки, иначе червячки заведутся в животе. У нас это срабатывает. Ещё надо свой рассказ подтвердить картинками:))
Да, это понятно. Но тут играет мужская логика. Раз танцы, яркий макияж, яркие костюмы...выглядит вызывающие и мужчины сразу не верные ассоциации.
Я реально боюсь именно "неизвестно где пропадать ", поэтому у нее 6 дней в неделю занятия.
Я тоже:) У меня сестра купила себе диск с танцем живота, потом на курсы пошла. Прикольно получается.
Вы куда переехали?
Даш, у Вслада скорее всего это нервное.
Я детям рассказываю страшилки про то, что под ногтями живут червяки и на грязных руках тоже. Что нельзя грызть ногти и надо мыть руки, иначе червячки заведутся в животе. У нас это срабатывает. Ещё надо свой рассказ подтвердить картинками:))
червячки в животе - любимая моя пугалка:046: если ен бежит мыть руки или тянет в рот пакость какую - в красках расписываю, ка кони приползут в животик и прогрызут там дырки и все конфетки будут вываливатся:)) пока срабатывает
насчет танцев, у нас тут насколько я понимаю, есть студия танца живота. но мне так стремно... там девчонки такие все стройные, и не понять где же ЖИВОТ, которым надо танцевать:008:
а что с мелким делать и куда отдать просто не знаю(( 3 раза в неделю точно далеко возить ен вариант, умотается в поездках. а куда-то девать его кипучую энергию надо
N_a_t_a_l_y
25.08.2011, 23:40
У меня сестра не особа тонкая дивчина и грудь, и живот при ненй. Год танцует танец живота, уже и выступает. У нее здорово получается. Сегодня приехала из танцевального лагеря в Белоруссии.
А еще сегодня Аня приехала с Украины. Я довольна
sugarbaby
25.08.2011, 23:51
У меня сегодня день ламината:)))
Решили отказаться от укладки паркетной доски, тк она вся от 12 мм толщиной, а у нас уже выравнен пол в коридоре и комнате/кухне (сейчас старый ламинат лежит толщиной 7 мм). Так же решили сделать косметический ремонт на кухне на даче.
В связи с этим поехала сегодня в Леруа Мерлен, тк там сейчас распродажа. Купила домой ламинат, оформила доставку на вечер с 4 до 11. В особые условия доставки указали, что должны позвонить за час до приезда машины.
Пошла покупать ламинат для дачи. Оплатила, пришла на пункт выдачи. Товар выдают в течение 15 минут. Через 15 мин мне ничего не выдали, по интересовалась долго ли мне ещё ждать. Меня уверили, что сейчас привезут, просто высоко лежит и тд...В итоге я провела там ровно час, периодически общаясь с менеджером. В конце концов ко мне вышел начальник склада, и объявил, что ламината, который я оплатила просто нет на складе:)) Еще 30 минут я возвращала деньги. Потом пошла накатала жалобу.
Но так как была настроена на покупку и другого времени у меня нет. Купила другой, который был в наличии в зале. Еле докатила тележку до кассы и поняла, что до машины точно все это не довезу:) Но тут ко мне подошел покупатель и спросил, где я взяла большую тележку. Ессно, я с радостью предложила ему отдать свою, если он мне поможет довезти ее до машины. Довез и загрузил мне все в багажник!!!:)
Время было уже 5 вечера, поехала на дачу. Сижу жду, когда же мне позвонят по поводу моей доставки в городскую квартиру. В 8:10 звонок, беру трубку, мне молодой человек с ужасным акцентом: "ты дома????". Объясняю ему, что не дома буду через 15 минут. Долетела от Лисика до Савушкина за 15 минут, получила свой ламинат. И посоветовала грузчикам учить русский язык:)))
В общем больше не хочу в этот магазин, хотя там привлекательные цены и выбор большой.
sugarbaby
25.08.2011, 23:56
У меня сестра не особа тонкая дивчина и грудь, и живот при ненй. Год танцует танец живота, уже и выступает. У нее здорово получается. Сегодня приехала из танцевального лагеря в Белоруссии.
А еще сегодня Аня приехала с Украины. Я довольна
По-моему как раз нужен живот и грудь для танца:)))
Ане понравилась поездка???
Я завтра свою уже из лагеря забираю, опять сумасшедший дом начнется:)
червячки в животе - любимая моя пугалка:046: если ен бежит мыть руки или тянет в рот пакость какую - в красках расписываю, ка кони приползут в животик и прогрызут там дырки и все конфетки будут вываливатся:)) пока срабатывает
насчет танцев, у нас тут насколько я понимаю, есть студия танца живота. но мне так стремно... там девчонки такие все стройные, и не понять где же ЖИВОТ, которым надо танцевать:008:
а что с мелким делать и куда отдать просто не знаю(( 3 раза в неделю точно далеко возить ен вариант, умотается в поездках. а куда-то девать его кипучую энергию надо
В футбол.
Я предложила, так как у нас группа набирается. Если кто в будущем решит, то присоединяйтесь:)
Nataegik
26.08.2011, 00:54
:080:ну слава Богу что обошлось.
Не то слово, я прям вся при счастье:))
Бассейн, футбол точно есть. Пошукай, может ещё что найдется.
Ане понравилась поездка???
Я завтра свою уже из лагеря забираю, опять сумасшедший дом начнется:):)
Танец живота в исполнении профи (прям мурашки по коже), наблюдала давно на каком-то празднике это вещь. Смотрели с подружкой и думали, как же этой девушке хорошо.... от того как она танцует, а что уж там мужчины испытывали, когда на неё смотрели лучше вообще умолчать. Ощущение было как порно посмотрели (и это на празднике-то).
Поздравляю с покупкой ламината!!! Хорошо, что все хорошо закончилось:flower:
svetlia4ok2
26.08.2011, 01:41
В футбол.
Я предложила, так как у нас группа набирается. Если кто в будущем решит, то присоединяйтесь:)
для меня танец живота нереален :065: я как палка :073:
я тоже хочу Сашку в футбик отдать :053: расскажи поподробнее, где???
svetlia4ok2
26.08.2011, 01:42
Решили отказаться от укладки паркетной доски, тк она вся от 12 мм толщиной, а у нас уже выравнен пол в коридоре и комнате/кухне (сейчас старый ламинат лежит толщиной 7 мм). Так же решили сделать косметический ремонт на кухне на даче.
В связи с этим поехала сегодня в Леруа Мерлен, тк там сейчас распродажа. Купила домой ламинат, оформила доставку на вечер с 4 до 11. В особые условия доставки указали, что должны позвонить за час до приезда машины.
Пошла покупать ламинат для дачи. Оплатила, пришла на пункт выдачи. Товар выдают в течение 15 минут. Через 15 мин мне ничего не выдали, по интересовалась долго ли мне ещё ждать. Меня уверили, что сейчас привезут, просто высоко лежит и тд...В итоге я провела там ровно час, периодически общаясь с менеджером. В конце концов ко мне вышел начальник склада, и объявил, что ламината, который я оплатила просто нет на складе:)) Еще 30 минут я возвращала деньги. Потом пошла накатала жалобу.
Но так как была настроена на покупку и другого времени у меня нет. Купила другой, который был в наличии в зале. Еле докатила тележку до кассы и поняла, что до машины точно все это не довезу:) Но тут ко мне подошел покупатель и спросил, где я взяла большую тележку. Ессно, я с радостью предложила ему отдать свою, если он мне поможет довезти ее до машины. Довез и загрузил мне все в багажник!!!:)
Время было уже 5 вечера, поехала на дачу. Сижу жду, когда же мне позвонят по поводу моей доставки в городскую квартиру. В 8:10 звонок, беру трубку, мне молодой человек с ужасным акцентом: "ты дома????". Объясняю ему, что не дома буду через 15 минут. Долетела от Лисика до Савушкина за 15 минут, получила свой ламинат. И посоветовала грузчикам учить русский язык:)))
В общем больше не хочу в этот магазин, хотя там привлекательные цены и выбор большой.
с ламинатом ;)
svetlia4ok2
26.08.2011, 01:44
Димочке @@@@@@@@@@@@@@ чтобы не болел.
Полярная звезда
26.08.2011, 12:18
Всем доброго утра!
Как Димас?
Наташа, поздравляю с ламинатом.
Мне тоже оч нравится танец живота, я хоть и при животе, но с гибкостью......проблемы.
У меня понедельник будет важный день 2х вопросов очень нужных. Кулачков покидайте, потом все расскажу
N_a_t_a_l_y
26.08.2011, 14:30
Катя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб все получилось!!!!
pupyshka
26.08.2011, 14:45
Катя, тебе @@@@@@ и еще вот @@@@@@@
vredenka
26.08.2011, 16:25
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Катя тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа тебя с ламинатом!!!!!!!!!
Таня как Дима???
Мы взяли справку в пол-ке и теперь полностью готовы Идти в ясли!
Сегодня сваливаю на дачу собирать остатки урожая!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь еще пару баночек компота из смородины закатать:028:
N_a_t_a_l_y
26.08.2011, 16:32
Мы вчера ходили в сад. Просили, чтоб нас с соседом в одну группу определили.
Не ожиданность, что все должны пройти не только врача в поликлинике, но и медсестру в саду, чтоб получить допуск в сад
pupyshka
26.08.2011, 17:24
Хорошо, когда детки с кем-то знакомым идут. А я вот сегодня увидела одного мальчика. который с нами в группу попал и мне страшно за Алину стало. Они с другим мальчиком обсыпались песком, дрались и вообще как-то агресивно себя вели. У Алинки сразу же игрушки забрали. Бедный мой ребенок спряталась за моей спиной и просидела так тихо, ковыряясь в земле. Надеюсь. она все научится за себя постоять.
Я сегодня тоже в сад сходила, подписала договор, отдала карту с прививочным сертификатом и получила допуск от зам.заведующей и медсестры. так что мы тоже готовы к 1 сентября. справка о состоянии здоровья от педиатра тоже готова, сразу взяла, когда прививку делала.
также пообщалась сегодня с воспитателем, посмотрела на группу. она как раз действующая, детки спать укладывались. так что мы даже спальню увидели и если не забудет воспитатель, то за нами даже кровать оставит. хотя я вот подумала, а как я проверю, что это та, которую я попросила. ведь нас уже больше в группу не пустят. вроде группа нормальная. со своим отношением к воспитателю пока не определилась, но и негатива не было, как вот от заведующей у меня было. но девочки во дворе сказали, что она не занимается с детьми. когда я спросила у воспитателя чем детки будут заниматься, сказала, что с октября будут лепить и рисовать, если хотим (родители) нужно будет купить магнитофон в группу и будет с ними еще танцевать. гулять пока не будут. физры и музыки тоже пока не будет. приводить до 10 часов. потом может до 12. а через три недели и на сон будем оставлять, если пойдет все хорошо.
Полярная звезда
26.08.2011, 17:46
Спасибо девочки за кулачки, главное чтоб они еще к понедельнику не разбежались :))
Наташа pupyshka, со всем согласно, одно мне непонятно - почему гулять то не будут? У нас с Марусей с первого дня гуляли. Это будет тепло, бабье лето, а дети будут в группе сидеть? Странно как то....
pupyshka
26.08.2011, 17:56
Спасибо девочки за кулачки, главное чтоб они еще к понедельнику не разбежались :))
Наташа pupyshka, со всем согласно, одно мне непонятно - почему гулять то не будут? У нас с Марусей с первого дня гуляли. Это будет тепло, бабье лето, а дети будут в группе сидеть? Странно как то....
сказали, что для детей стресс, они еще непривыкшие к воспитателю и чтоб не разбежались (хоть там и забор вокруг)...так объяснили.
mariyagen
26.08.2011, 20:09
всем привет!
Катя,@@@@@@@@@@@!!!
Танюшенция
26.08.2011, 20:37
спасибо за кулачки,девочки, пока сопливимся и покашливаем и температурим немного(( днем сверлят прямо над головой,просыпается и плачет. и начинают сверлить точно во время сна. гады. сказала маме,чтобы сегодня в 13 уложила, а сегодня как раз и не сверлили%) Дима продрых 3 часа,как обычно...
:
нет, я не буду наставивать если не понравится, но отведу попробовать.
.
ногти-это плохо,значит все же переживает. я тоже грызла ногти в детстве и на ногах и на руках. ничего хорошего.в общем ,зубы кривые,хотя теперь ногти как дерево,твердые стали.
нам тоже плитку там ооочень долго искали для фартука, это был последний вариант,нчего другого просто уже не хотелось класть, и очень переживала что ее не окажется все же на складе. но нашли :)
Всем доброго утра!
Как Димас?
Наташа, поздравляю с ламинатом.
Мне тоже оч нравится танец живота, я хоть и при животе, но с гибкостью......проблемы.
У меня понедельник будет важный день 2х вопросов очень нужных. Кулачков покидайте, потом все расскажу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
pupyshka
26.08.2011, 23:57
а мы сейчас из зоопарка вернулись. что-то Алина не очень-то животными заинтересовалась в этот раз. Для приличия в самом начале кошачье семейство посмотрела и рыбок тоже, а потом увидела шарики, потом лезла на всякие пеньки и лавки, еще там мостик подвесной теперь есть и на качелях покатались. а вообще зоопарк изменился
sugarbaby
27.08.2011, 01:28
для меня танец живота нереален :065: я как палка :073:
я тоже хочу Сашку в футбик отдать :053: расскажи поподробнее, где???
Это не ко мне, у меня девочки:)))
Футбик на удельной, там бесплатная секция.
Мы вчера ходили в сад. Просили, чтоб нас с соседом в одну группу определили.
Не ожиданность, что все должны пройти не только врача в поликлинике, но и медсестру в саду, чтоб получить допуск в сад
У нас тоже самое. Сегодня были на осмотре. Проверили карту и наличие хоть каких-то прививок. Но у нас тогда справку из поликлинике не просят. Мы с 6 сентября пойдем, врач сказала, что бы зашли в пятницу и она нам напишет допуск. Радует, что не надо в поликлинику идти.
В обще очень лояльная врачиха. К карте вопросов не имела. На счет прививок не настаивала. Посмотрела, сказала что пришел полиомиелит капать. Я возразила, тк мы не капаем, а колем. Тогда она посмотрела повнимательней и согласилась со мной:)
Даже не настаивала на сдаче прививочного сертификата, забрала ксерокс.
Потом зашли в группу, Даша познакомилась с воспиталками и посидела у одной на руках. У Даши блат в отношении одной воспитательницы, тк Ксюша у этой воспиталки ходила в любимицах:)
сказали, что для детей стресс, они еще непривыкшие к воспитателю и чтоб не разбежались (хоть там и забор вокруг)...так объяснили.
Ещё у них норма в этом возрасте гулять 30 минут и вся жизнь расписанию подчинена. Им не успеть всех одеть, а потом раздеть, поэтому многие воспитатели ленятся гулять.
а мы сейчас из зоопарка вернулись. что-то Алина не очень-то животными заинтересовалась в этот раз. Для приличия в самом начале кошачье семейство посмотрела и рыбок тоже, а потом увидела шарики, потом лезла на всякие пеньки и лавки, еще там мостик подвесной теперь есть и на качелях покатались. а вообще зоопарк изменился
Мы этим летом даже до зоопарка не доехали. Довольствовались животными в Токсово.
Всем привет!
sugarbaby
27.08.2011, 01:38
Кать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
N_a_t_a_l_y
27.08.2011, 11:13
Таня, напиши объявление, что просьба днем не сверлить. Спят дети. У нас не сверлили с 1 до 4. Ведь много и других дел. Или просто поговорить.
Танюшенция
27.08.2011, 11:28
Таня, напиши объявление, что просьба днем не сверлить. Спят дети. У нас не сверлили с 1 до 4. Ведь много и других дел. Или просто поговорить.
да понимаешь.тут на форуме обсуждали этот вопрос, и у многих дети спят с 1 до 3, поэтмоу мы со своими с 2 до 5 как белые вороны((( и все сказали,нечего под всех подстраиваться,а надо под большинсво,надо как в садике примерно тоб было время тихого часа.
а сверлят непонятно где,ходить по этажам и ломиться во все квартиры нет возможности,тут 25 этажей, по 10 квартр на каждом.пока потерпим,буду пораньше укладывать с 1 тогда.просто это надо раньше вставать,а то Дима то рано встает,а м пока раскачаемся пока то да се, к 12 только гулять выползаем, а так придется не позже 11 выходить.
Полярная звезда
27.08.2011, 12:27
Доброе утро!
Ещё у них норма в этом возрасте гулять 30 минут и вся жизнь расписанию подчинена. Им не успеть всех одеть, а потом раздеть, поэтому многие воспитатели ленятся гулять.
Мы этим летом даже до зоопарка не доехали. Довольствовались животными в Токсово.
Всем привет!
Ну не знаю я про всякие нормы, но у Маруси в саду много гуляли и в яслях не меньше 1,5 часов точно. У нашей врачихи в саду попробуй закоси от прогулки.
А мы вообще в зоопарке ни разу не были:(. Я как представлю сколько это поездочка мне обойдется:010:. Транспорт, вход, качели-карусели-шарики-мороженое...эххххх
Вчера Марусе зубы наростили (востановили ее верхние отломанные передние). После этого поехали они с моей мамой в МЕГУ на картинге кататься. Сегодня с утра договорилась со своим другом гулять, он за ней зашел и принес букет белых роз (очень красивый) и картину гобелена вышитого, это он ее с прошедшим ДР поздравил:love:.
А папаша ЕЁНЫЙ с его семейством даже подарок никакой не подарил, только по телефону поздравили. :wife:
Танюшенция
27.08.2011, 18:44
у нас любимая пугалка,если есть не хочет: кто не кушает нормально,тот задохликом вырастет. или червячки если им еду в живот не положить,твой животик изнутри скушают. От задохлика он впервый раз когда услышал,завопил и побежал есть скорее :) щас уже сложнее,не всегда задохлик срабатывает.приходится червячков приплетать.
Мама_Миши
27.08.2011, 21:07
При ближайшем рассмотрении не такой уж он и дешевый. Некоторые позиции даже дороже, чем в ОБИ.
Всем привет! Ремонт наш медленно, но верно подползает не к концу, конечно, но к середине точно. В четверг с мужем объяли невозможное - заехали в Петрович на Энгельса за отделочными материалами, потом в К-Рауту за Гранд-каньоном за электрикой, потом в Афоню за мебелью для ванны, до кучи купили шторку на ванну, мойку и смеситель на кухню, потом двери заказали межкомнатные рядом, потом на Комендантском забрали карнизы и оплатили кухню до конца (31 августа привезут). Доделали, наконец-то, потолок и короб в кухне-столовой-гостиной, сегодня обои на потолок поклеили, завтра покрасим и доделаем потолок в коридоре. Муж электрику закончил, теперь у нас супер щиток с маленьким счетчиком и кучей автоматов.
Надеюсь, что к среде мы положим плитку на кухне, по крайней мере начнем укладывать, и во вторник нам начнут кухню собирать, т.к. встройка должна в понедельник приехать.
Еще немного, еще чуть-чуть.
Полярная звезда
27.08.2011, 22:04
Здорово! А я сегодня купила корзину для грязного белья и новую клеенку на кухонный стол, конечно это мелочи по сравнению с вашими маштабами, но приятно все равно
Танюшенция
27.08.2011, 22:11
При ближайшем рассмотрении не такой уж он и дешевый. Некоторые позиции даже дороже, чем в ОБИ.
Всем привет! Ремонт наш медленно, но верно подползает не к концу, конечно, но к середине точно. В четверг с мужем объяли невозможное - заехали в Петрович на Энгельса за отделочными материалами, потом в К-Рауту за Гранд-каньоном за электрикой, потом в Афоню за мебелью для ванны, до кучи купили шторку на ванну, мойку и смеситель на кухню, потом двери заказали межкомнатные рядом, потом на Комендантском забрали карнизы и оплатили кухню до конца (31 августа привезут). Доделали, наконец-то, потолок и короб в кухне-столовой-гостиной, сегодня обои на потолок поклеили, завтра покрасим и доделаем потолок в коридоре. Муж электрику закончил, теперь у нас супер щиток с маленьким счетчиком и кучей автоматов.
Надеюсь, что к среде мы положим плитку на кухне, по крайней мере начнем укладывать, и во вторник нам начнут кухню собирать, т.к. встройка должна в понедельник приехать.
грандиозно:010:
я тоже думала,еще чуть чуть, когда осталось только кухню дождаться :065:
sugarbaby
27.08.2011, 22:54
Да, я в итоге и не по акции купила. В ОБи не много меньше выбор по производителям.
Так много за один день!
У меня муж решил сам ламинат класть. Решил сначала в коридоре на даче потренироваться, потом на кухне. Посмотрим, что из этого выйдет. В обще он у меня совсем не хозяйственный, по дому редко что либо делает. Обычно я все собираю, прикручиваю и тд. А тут решил, что надо когда то начинать:)
Всем привет!
Мы съездили к зубрам и грибы пособирали. Сегодня на редкость чудесный день, очень тепло было.
mariyagen
28.08.2011, 00:25
и каких вы там грибов нашли?
много?
я туда так и не решилась ехать...
mariyagen
28.08.2011, 00:34
Здорово! А я сегодня купила корзину для грязного белья и новую клеенку на кухонный стол, конечно это мелочи по сравнению с вашими маштабами, но приятно все равно
мне тоже приятно,когда я нужные мелочи покупаю.
про ремонт мне даже думать страшно.:001:
а мы сегодня шашлык делали с девочкой из Сертолово.
живёт на Молодцова,8.
Катя,я благополучно опять твой адрес потеряла.:010:
кинь в личку,плиз.
N_a_t_a_l_y
28.08.2011, 00:42
у нас любимая пугалка,если есть не хочет: кто не кушает нормально,тот задохликом вырастет. или червячки если им еду в живот не положить,твой животик изнутри скушают. От задохлика он впервый раз когда услышал,завопил и побежал есть скорее :) щас уже сложнее,не всегда задохлик срабатывает.приходится червячков приплетать.
Мне бы так. Нас ничего не пугает. Просто не ест. Даже говоришь, не будешь есть, не дам то и то. А ей все равно
С покупками:support:
Да, я в итоге и не по акции купила. В ОБи не много меньше выбор по производителям.
Так много за один день!
У меня муж решил сам ламинат класть. Решил сначала в коридоре на даче потренироваться, потом на кухне. Посмотрим, что из этого выйдет. В обще он у меня совсем не хозяйственный, по дому редко что либо делает. Обычно я все собираю, прикручиваю и тд. А тут решил, что надо когда то начинать:)
Всем привет!
Мы съездили к зубрам и грибы пособирали. Сегодня на редкость чудесный день, очень тепло было.
А мы завтра едем. Подъем в 6 утра. А я еще сижу
mariyagen
28.08.2011, 00:44
куда именно?
N_a_t_a_l_y
28.08.2011, 00:45
куда именно?
фиг знает. нас везут :))
sugarbaby
28.08.2011, 01:56
и каких вы там грибов нашли?
много?
я туда так и не решилась ехать...
Две небольшие корзины. Подберезовики, один белый, сыроежки и много козлят:)
Много грибов нам не надо. Мы обычно с Ксюхой ходили по лесу в Лисике, набирали потихоньку грибочков. Бабушка их отваривает и в морозилку, на всю зиму хватает. Если солим или маринуем, то максимум 2-3 банки литровые.
фиг знает. нас везут :))
Мы так рано уже давно не ездили. Последний раз выезжали в 8 утра, Ксю тогда было года три:)
pupyshka
28.08.2011, 10:10
Всем привет.
А мы вчера тоже грибы собирали, выехали из дома почти в 10, в успех не верили, просто хотели на свежем воздухе побыть. Смогли доехать до косимово, дальше жуткие пробки начались. в итоге за 2часа набрали пакет грибов (муж сказал подберезовики и немного белых, я то в грибах ничего не понимаю). Алинке понравилось по лесу ходить, нашла себе палку и ходила такая деловая с ведерком и палкой.
сварила вчера из белых суп, а подберезовики пожарила с картошкой, остальное пришлось выбросить, тк вечером ушли на ДР. вчера ничего не пробовали, а сегодня муж съел картошку с грибами и у него теперь живот болит. вот теперь не знаю, давать на обед Алинке суп грибной (хотела первый раз попробовать).
а как замораживать грибы, нужно отварить в соленой воде и сколько времени варить? и потом их процедить нужно и в пакет в морозилку? солить или мариновать я точно не буду, а вот заморозить можно было бы, если еще раз поедем. а то выбрасывать жалко
Полярная звезда
28.08.2011, 10:53
мне тоже приятно,когда я нужные мелочи покупаю.
про ремонт мне даже думать страшно.:001:
а мы сегодня шашлык делали с девочкой из Сертолово.
живёт на Молодцова,8.
Катя,я благополучно опять твой адрес потеряла.:010:
кинь в личку,плиз.
Кину. ЭХХХХ надо было позвонить, мы бы то же присоединились
Всем привет.
А мы вчера тоже грибы собирали, выехали из дома почти в 10, в успех не верили, просто хотели на свежем воздухе побыть. Смогли доехать до косимово, дальше жуткие пробки начались. в итоге за 2часа набрали пакет грибов (муж сказал подберезовики и немного белых, я то в грибах ничего не понимаю). Алинке понравилось по лесу ходить, нашла себе палку и ходила такая деловая с ведерком и палкой.
сварила вчера из белых суп, а подберезовики пожарила с картошкой, остальное пришлось выбросить, тк вечером ушли на ДР. вчера ничего не пробовали, а сегодня муж съел картошку с грибами и у него теперь живот болит. вот теперь не знаю, давать на обед Алинке суп грибной (хотела первый раз попробовать).
а как замораживать грибы, нужно отварить в соленой воде и сколько времени варить? и потом их процедить нужно и в пакет в морозилку? солить или мариновать я точно не буду, а вот заморозить можно было бы, если еще раз поедем. а то выбрасывать жалко
@@@@@@@@@@@@@@@ Мужу. А я вот боюсь пока Мишане грибы давать, они все же тяжелая пища, думаю только в следующем году попробую. А кто уже давал?
Наташ, сколько варить не знаю, но мы только и замораживаем их (мама моя). Она не в мешок правда а в пластиковые баночки из под масла-маргарина (помните такое было), ну или в небольшие контейнеры можно, а как замерзнет уже формованные в мешочек и маразилку.
mariyagen
28.08.2011, 10:59
Кину. ЭХХХХ надо было позвонить, мы бы то же присоединились
а я не знала,я об этом узнала,когда уже в парк пришли...
я так понимаю,она у нас бывает,у неё мама тут живёт...
mariyagen
28.08.2011, 11:00
@@@@@@@@@@@@@@@ Мужу. А я вот боюсь пока Мишане грибы давать, они все же тяжелая пища, думаю только в следующем году попробую. А кто уже давал?
Тим на ура уже суп ест.
картошка не нравится...
Мама_Миши
28.08.2011, 11:01
Так много за один день!
Всем привет!
Всем привет!
Не за один день, а за полдня. Детей в сад, сами в Питер и к 15:00 вернулись.
Ламинат укладывать не сложно, просто сноровка нужна, самое сложное-это одновременно защелкнуть целый ряд.
Катя, забыла тебе вчера @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ накидать к понедельнику. И, поверь мне, твои проблемы совсем не такие уж большие. Мне тут подруга по скайпу звонила, она уехала жить в Белгород, вот у нее проблемы. Старшая дочь категорически отказалась ехать с ней, а бабушка и дедушка категорически против были, чтобы она осталась быть прописана в Кронштадте. Подруга ее здесь-то выписала, а в Белгороде без ее присутствия прописать не смогла. Дочь категорически не хочет ехать туда, осталась здесь с БМ (козлом еще тем). Теперь БМ подал на алименты на нее, причем в Кронштадте, о том, что заседание 25 августа ее известили 24 августа с утра. Кроме того, хочет добиться признания выписки ребенка незаконной, вписать ее обратно и приехать жить в квартиру к родителям подруги вместе с дочкой. А у нового мужа у самого 2 детей от первого брака, так приставы потеряли документы и жена не получает алиментов, позвонила тут и заявила, что подает его в розыск, как злостного неплательщика. А у них двое совместных детей. Младшей 3 с небольшим года, в сад не берут, соответственно, мужу на работу не устроиться, т.к. бабушек-дедушек нет, чтобы с ребенком сидеть, а подруга военнообязанная и должна отрабатывать субсидию, на которую они квартиру купили. В общем, там такая Санта-Барбара, что :091:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.