Вход

Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

pupyshka
09.02.2011, 00:52
Девочки, а ведь нашим малявкам через три меясца уже два года.:010: По подписи своей определила:ded: Во как время летит

N_a_t_a_l_y
09.02.2011, 00:55
Наташа, я считаю что Ваше развитие сильно опережает свой возраст. Алинка психологически не дозрела и не знает как себя вести ( в общем коряво обьяснила).
Про игрушки, я бы убирала. С Аней делала такие фокусы. Ноя говорила, что сходила и выбросила. А когда она начинала хорошо себя вести, приносила назад и говорила, вот забрала. С мальчиком ты перемудрила однако. Но было это значительно позже:(.
Про бьет- ничего не подскажу. С таким не сталкивалась. Психолог вроже с такими детьми малыми не работает. Опять же на примере Ане. Проходили врачей в педиатричке ( работодатель слелал подарок такой) . И был психолог. Я зашла с Аней 2,5 года. Он мне сказал, что нас смотреть нечего. Рано еще. Дал общие рекомендации- не увлекаться азбукой, учить простым вещам. Тк дети могут читать, а названий деревьев не знают. Ну как то так.
А почему ты не разрешаешь игрушки кидать. Да плохо, но они отрицательную энергию должны куда то девать. Вот Алинка себя бить начала. У меня Аня сейчас так швиряет, когда беситься. Потом посидит подумает и сделает. Хуже если ребенок будет себя истязать. Говори, что нельзя. Но не ругай сильно. Я больше ругалась и прчтала игрушки, если они не убирались
Букв много, не знаю- донесла ли я мысль

N_a_t_a_l_y
09.02.2011, 00:56
Девочки, добрый вечер всем! Меня зовут Анна, моя доча родилась в МАЕ. И если честно, то очень хочется зарегистрироваться в этом топике, попасть в табличку, и пообщаться:) во как:) возьмите меня к себе:)

Добро пожаловать

N_a_t_a_l_y
09.02.2011, 00:57
Кстати о 2 годах

Мы когда собираемся то?????!!!!!!!

N_a_t_a_l_y
09.02.2011, 01:00
Сегодня посмеялась. Впереди 2 девочки лет 10. Одна другой: еу это, на балу СМС когда писали...
Вторая- не смс, а письма. Слово записка неизвестно для них

Анна80
09.02.2011, 01:00
Маш, спасибо.

Добро пожаловать. Присоединяйся.
Ты напиши все данные для таблички, а лучше Тане (Танюшенция) сбрось в личку.
А как дочу зовут? что умеет?

Дочу зовут Ульяна, родились мы 22 мая:) умеет все, особенно говорит очень много, не остановить:) но к сожалению оказалась очень вредной девочкой, все ей не так, лишний раз не потрогаешь не поцелуешь:)

JulliJ
09.02.2011, 01:04
Хотела посоветоваться, может я неправильно что-то делаю. Или у кого-нибудь тоже так детки ведут.

У Алинки сейчас странный период. Раньше она психовала и бросала игрушки или все что под рукой на пол. Я ей все время объясняю, что так делать нельзя, книжки обидятся и уйдут от нее (к тому же она потом еще на них может наступить, пару раз на них уехала и сильно ударялась об кровать). Не помагало. А на днях я ей сказала, что отдам соседскому мальчику, который будет хорошо к игрушкам относится. Она согласилась. Но видно, что расстроилась. Но я стала игрухи собирать (типа готовлю отдавать) и ей не разрешаю ничего брать играть. Она пошла к папе жаловаться. Успокоилась. Пришла ко мне. Потом мы снова с ней на эту тему поговорили, она пообещала так не делать и мы игрухи оставили. Но теперь она видно, что перед тем как бросить что-то обдумывает, если совсем не в настроении, то может все равно бросить, но уже со словами, не нужен, например слоник, отдадим мальчику. А я теперь не знаю что делать, отдавать (прятать). А то получается я сказала и не сделала. Наверное, зря я так сказала? Но уже не знаю как ей объяснить, чтоб она так не делала. Что думаете?

И еще, она стала себя бить. Начинает психовать, что-то не получается или что-то, что я не делаю, а ей прям сейчас надо. Раньше сразу в слезы, я ей говорила, что хочешь поплакать, плач. Ну если совсем до истерики не доходило, то могла успокоится или я ее чем-то отвлекала. Если до истерики, то укачивать уже приходилось. Причем она сама тащит свое одеялко, просит в него укутать и качать. А теперь она стала себя бить, не все время, но случается. Я так подозреваю, чтоб я ее жалела. Пытаюсь объяснить, что драться не хорошо и тем более бить себя. Бьет еще сильнее. Или упала, бьет не пол, а коленку на которую упала. А сегодня нашла какую-то штуку и в рот. Я ей говорю, выплюнь, она же грязная. Она выплевывает и тут же просит оторвать ей язык и говорит, что рот не нужен ей. И все это со слезами на глазах. Я естественно успокаиваю и пытаюсь ей объяснять, но не помагает. Прям не знаю как на это реагировать. Что-то я не рассчитывала, что в таком возрасте могут быть такие проблемы уже. Может уже к психологу нужно.
у меня Сергуня одно время бился головой о батарею, не сильно, но все же. Сидел на горшке и ударялся, а потом голову мне наклонял, чтобы я гладила. вначале гладила, потом предупредила, что если будет специально так поступать, то больше не буду гладить, отодвинула горшок подальше от батареи. Вроде, ттт, перестал.
Сейчас у нас пошел этап полежать в подъезде, в сугробе, на дороге - везде, особенно если я зову. Видимо это проверка меня на прочность. старась держаться из последних сил и не поднимать, увещеваю (в основном бесполезно). У кого было что-то похожее?

У меня Сережка тоже бросал вещи и по ним топтался. В итоге любимые им книги - две полки, были убраны на неделю. Вернула с предупреждением чтобы он с нимим был аккуратен. Еще вместе клеим книги, которые он разодрал (благо их немного).

N_a_t_a_l_y
09.02.2011, 01:07
Дочу зовут Ульяна, родились мы 22 мая:) умеет все, особенно говорит очень много, не остановить:) но к сожалению оказалась очень вредной девочкой, все ей не так, лишний раз не потрогаешь не поцелуешь:)
Это не вредность:ded: Это такой ребенок серьезный
Старшая дочь тоже ненавидела целоваться, обниматься и не любила сидеть на руках. Меня это очень расстраивало. Но у нас пап тоже не очень эмоцианален. Потом привыкла. И сейчас она говорит. Меня целовать не надо. Ну что ж.
Зато младшая очень любит целоваться и обниматься.
Так что надо принимать детей такими- какие они есть:love:

JulliJ
09.02.2011, 01:09
N_a_t_a_l_y
а с какого возраста психологи работают с детками? может есть те, кто посмотрит на мое "неправильное поведение"? Написала в кавычкахпотому что не уверена, что можно это так назвать, но явно я что-то делаю не так. Сергун начал ковырять губу и пупок, делает это перед сном, а укладывания унас со всеми ритуалами по 1.5 часа, я, конечно, бешусь от такой жизни.

Шаманка
09.02.2011, 01:09
Наташа, что подсказать не знаю, я не ругаю за то что игрушки на пол бросает. Ругаюсь, когда в меня или собаку. Видимо психологи разные бывают, потому что я с Владом ходила в 10 мес, у нее даже погремушки были для малышей еще поменьше. Но там реабилитацию проводят для особых деток. А вообще насколько я поняла главная работа психолога с маленькими детьми, это работа с их родителями.

N_a_t_a_l_y
09.02.2011, 01:12
N_a_t_a_l_y
а с какого возраста психологи работают с детками? может есть те, кто посмотрит на мое "неправильное поведение"? Написала в кавычкахпотому что не уверена, что можно это так назвать, но явно я что-то делаю не так. Сергун начал ковырять губу и пупок, делает это перед сном, а укладывания унас со всеми ритуалами по 1.5 часа, я, конечно, бешусь от такой жизни.
Ниже ответ
А 1,5 часа у нас через одного укладываются. Все пытаются бороться. Не получается.:)
Наташа, что подсказать не знаю, я не ругаю за то что игрушки на пол бросает. Ругаюсь, когда в меня или собаку. Видимо психологи разные бывают, потому что я с Владом ходила в 10 мес, у нее даже погремушки были для малышей еще поменьше. Но там реабилитацию проводят для особых деток. А вообще насколько я поняла главная работа психолога с маленькими детьми, это работа с их родителями.
Во это правильно. в таком возрасте дети не умеют делать на зло. Они только учатся познавать мир. И ошибки делают родители (а потом пожинают плоды свои:065: эх)

Шаманка
09.02.2011, 01:16
Про лежания где попало как то уже говорили, Маша даже фото в тему выставляла:))
Влад все меньше этим увлекается, но еще бывает. У нас папа не может этого выдержать, приходится чуть ли не за руку держать, чтоб поднимать не пошел. Но зато у нас новый "прикол" - набирает в рот компот из поильника и выливает на себя. В итоге весь мокрый. Я ему говорю, что не надо баловаться, если так будешь делать, то заберу поильник. И забираю. Сегодня так сказала, когда он набрал компота, Влад его проглотил, и так пришлось контролировать подряд несколько раз. Все выпил. А где-то через час, когда я не увидела, опять весь облился.

Шаманка
09.02.2011, 01:23
И еще до меня наконец дошло, что Влад все понимает. Я то глупая думала, раз не болтает, значит и не очень то понимает:046::009: А он начал такие вещи выдавать, когда мы с мужем разговариваем, или я по телефону. Я о чем-нибудь рассказываю, а Влад мне эту вещь приносит и т.п. Еще научился сам одевать-снимать штаны и обувь, правда, не застегивает еще.

N_a_t_a_l_y
09.02.2011, 01:26
И еще до меня наконец дошло, что Влад все понимает. Я то глупая думала, раз не болтает, значит и не очень то понимает:046::009: А он начал такие вещи выдавать, когда мы с мужем разговариваем, или я по телефону. Я о чем-нибудь рассказываю, а Влад мне эту вещь приносит и т.п. Еще научился сам одевать-снимать штаны и обувь, правда, не застегивает еще.

Мне нравиться, когда с мамой по телефону говорю и в конце, ну все целую, Маша делает губы трубочкой и чмокает. Бабушку поцеловала:))

Шаманка
09.02.2011, 01:34
Мне нравиться, когда с мамой по телефону говорю и в конце, ну все целую, Маша делает губы трубочкой и чмокает. Бабушку поцеловала:))

Я сейчас на Влада смотрю и постоянно умиляюсь, такой милый. А когда ругаться начинаю, он такой хитрюга подходит и обниматься начинает, сразу все забываю:love: Сам целовать не умеет, только открытым ртом прикладывается, зато мне и папе щеки подставляет.

Мы с мужем после нашего очередного кризиса в отношениях решили походить на семейную психотерапию. Ходим с Владом, т.к. с няней на нужное время не получается договориться. Так Влад там себя ведет практически, как дома, мы с мужем оба в шоке. Может наконец то перерос и перестал бояться посторонних людей.

sugarbaby
09.02.2011, 01:53
39,2 температура(( вроде надо класть спать раздетым максимально? я пару ночей раздетым укладывала, а онбедный на четвереньках спит,как буто сжался весь,как буто олодно ему, но просыпается с температурой 38,5(( все равно раздетым класть?
нам врач говорила, если ладошки и стопы холодные - укрывать и согревать, если тоже горячие не укрывать
Тебе девчонки уже написали. Я спать в футболке и трусах всегда кладу, накрываю простынкой. Что вам врач сказал. Сколько дней уже температура? У нас у всех 4 дня держалась. Я Дарью ещё обтирала (понимаю, что много противников данного дела), тк жалко было когда у неё под 39 темпа поднималась и таблы не действовали.
Я сейчас на Влада смотрю и постоянно умиляюсь, такой милый. А когда ругаться начинаю, он такой хитрюга подходит и обниматься начинает, сразу все забываю:love: Сам целовать не умеет, только открытым ртом прикладывается, зато мне и папе щеки подставляет.

Мы с мужем после нашего очередного кризиса в отношениях решили походить на семейную психотерапию. Ходим с Владом, т.к. с няней на нужное время не получается договориться. Так Влад там себя ведет практически, как дома, мы с мужем оба в шоке. Может наконец то перерос и перестал бояться посторонних людей.

Как тебе Гелиос отель? Цены правда высоковаты.
Как муж согласился на терапию? или понимает, что проблемы есть? У меня иногда тоже возникают мысли пойти к семейному психотерапевту, но мне кажется я не смогу чужому человеку всё рассказывать.
Мы со своим дня два назад разругались. Предъявили взаимные претензии, он на меня жутко орал, я даже испугалась. Легли спать в разных комнатах. Но с утра помирились и сейчас опять всё ок:)

Прочитала сегодняшние ваши сообщения. Вывод: какая у всех весёлая и насыщенная жизнь благодаря детишкам:)

Моя горшок пинает ногой, при этом может пописать в душе. По большому просится, я её держу над горшком и всё получается. Думаю стульчак купить на унитаз.

sugarbaby
09.02.2011, 01:59
Моя сегодня опять уснула в своей кроватке. может уже закономерность?:)

Новеньким, привет!

pupyshka
09.02.2011, 03:30
Девочки, спасибо за ответы.
На счет брошенных игрушек я не ругаю, скорее морали читаю (бубню как говорит Алина) и потом вместе их собираем. Но когда она по ним начинает топтаться, то тут я уже и построже предупредить могу, что может упасть. Наверное, я действительно перегибаю палку.
На счет упасть на пол, у нас тоже такое было пару раз, но я не реагировала. Один раз было даже на улице, но тоже сама быстро встала, я только подождала, пока она успокоится. Сейчас тттттт нет такого.

Наташ, поздравляю с маленьким успехом. Пусть так и будет дальше. Я сама не нарадуюсь, что Алинка стала снова сама засыпать. Даю соску, включаю теперь ночник и выхожу.

slontse
09.02.2011, 10:27

Я сейчас тоже на своего в основном умиляюсь, даже когда шкодит. он отгда такие мордички строит и такой нежный сразу:love: он вообще подлиза тот еще, умеет в жизни устроится. считаю, что это даже неплохо. насчет психотерапии молодцы. как муж реагирует?
Моя сегодня опять уснула в своей кроватке. может уже закономерность?:)

Новеньким, привет!
вполне может быть)))) эх, Ксюха скоро соседку получит:))
Наташа, я считаю что Ваше развитие сильно опережает свой возраст. Алинка психологически не дозрела и не знает как себя вести ( в общем коряво обьяснила).
Про игрушки, я бы убирала. С Аней делала такие фокусы. Ноя говорила, что сходила и выбросила. А когда она начинала хорошо себя вести, приносила назад и говорила, вот забрала. С мальчиком ты перемудрила однако. Но было это значительно позже:(.
Про бьет- ничего не подскажу. С таким не сталкивалась. Психолог вроже с такими детьми малыми не работает. Опять же на примере Ане. Проходили врачей в педиатричке ( работодатель слелал подарок такой) . И был психолог. Я зашла с Аней 2,5 года. Он мне сказал, что нас смотреть нечего. Рано еще. Дал общие рекомендации- не увлекаться азбукой, учить простым вещам. Тк дети могут читать, а названий деревьев не знают. Ну как то так.
А почему ты не разрешаешь игрушки кидать. Да плохо, но они отрицательную энергию должны куда то девать. Вот Алинка себя бить начала. У меня Аня сейчас так швиряет, когда беситься. Потом посидит подумает и сделает. Хуже если ребенок будет себя истязать. Говори, что нельзя. Но не ругай сильно. Я больше ругалась и прчтала игрушки, если они не убирались
Букв много, не знаю- донесла ли я мысль
про от рицательную энергию согласна на все 100% надо как-то и ее выплескивать. мой вот когда псих у него начинает то ли гладить сильно, то ли стукать. сам понимает. что драться нехорошо, но как-то свое "фе" хочет показать и донести до меня. вот и начинает такое выделывать. потом тут же обнимает и целует (чтоб не влетело):)) я сначала сама не понимала, даже тут жаловалась как-то. тепрь думаю как бы заменить такую схему поведения и главное на что, чтоб он мог "выговориться"
Кстати о 2 годах

Мы когда собираемся то?????!!!!!!!
мы купили билет на 26, т.е. 27 февраля будем в дома:008:
Хотела посоветоваться, может я неправильно что-то делаю. Или у кого-нибудь тоже так детки ведут.

У Алинки сейчас странный период.

Наташа, мне кажется у вас просто кризис очередной (хотя у меня такое впечатление, что у деток сейчас кризисы - это перманентное состояние:065:). сама бы растерялась в такой ситуации. за игрушки, как многие тут писали, не ругаю. оычно, он всегда готов потом вместе все собрать. ну а сломает - так просто новую не куплю и в магазине напомню почему именно. он ведь, хитрец, уже все понимает, только прикидывается иногда. а вот про битье себя даже не знаю:( примеряя на себя такую модель, я бы сказала, что она так делает чтобы ее пожалели и поняли какие родители "нехорошие" с ее точки зрения. ИМХО, это манипуляция. но я воспитатель тот еще:065: лучше наверное у психолога консультироваться

sugarbaby
09.02.2011, 11:55
Всем доброе утро. Дашка тоже иногда раскидывает игрушки. Я не ругаю, спрашиваю зачем она это делает и кто будет убирать? Если без повода кидает игрухи, говорю, что они обидятся и уйдут от неё. Так их можно убрать, а потом сказать, что она хорошо себя вела и игрушки вернулись. С Ксю такая тема всегда прокатавала.
У меня дети дерутся, начинает всегда Даша, но обычно есть повод. Ксюша ей отвечает, потом обе ревут. Но я их не ругаю, но и не жалею. Говорю, что бы обе успокоили и шли умыться в ванну. Но драки у нас регулярны:(

sugarbaby
09.02.2011, 12:12
У нас в школе в четверг собрание. Видимо будут говорить про новые нормы, раньше планировалось, что собрание только в мае будет.
Вчера в новостях сказали, что начальная школа будет до 5 вечера в школе. Как выразилась одна директриса: "Это лучше, чем лежать дома перед телевизором", интересно, а что делать тем у кого и так кружки вне школы? Про учебники и выбор уроков я уже не напрягаюсь, тк мне и так наша программа не нравится и приходится давать доп материал.
Чувствую, когда мелкие в школу пойду ещё раз 5 всё поменяется.

slontse
09.02.2011, 13:05
Всем доброе утро. Дашка тоже иногда раскидывает игрушки. Я не ругаю, спрашиваю зачем она это делает и кто будет убирать? Если без повода кидает игрухи, говорю, что они обидятся и уйдут от неё. Так их можно убрать, а потом сказать, что она хорошо себя вела и игрушки вернулись. С Ксю такая тема всегда прокатавала.
У меня дети дерутся, начинает всегда Даша, но обычно есть повод. Ксюша ей отвечает, потом обе ревут. Но я их не ругаю, но и не жалею. Говорю, что бы обе успокоили и шли умыться в ванну. Но драки у нас регулярны:(

мне кажется, деруться почти все в детстве. мы с братом делали это регулярно:065: и как правило подзуживала я, а потом пряталась в туалете и звонила маме жаловаться. звонили по очереди, на что мама всегда неизменно отвечала: "разбирайтесь сами". у нас вообще была такая практика. что ка ктолько мы ссоримся/деремся, нас запирали в детской и говорили "пока не помиритесь - не выйдите". очень действенно, надо сказать. зато сейчас брат для меня - самый близкий друг

sugarbaby
09.02.2011, 13:09
мне кажется, деруться почти все в детстве. мы с братом делали это регулярно:065: и как правило подзуживала я, а потом пряталась в туалете и звонила маме жаловаться. звонили по очереди, на что мама всегда неизменно отвечала: "разбирайтесь сами". у нас вообще была такая практика. что ка ктолько мы ссоримся/деремся, нас запирали в детской и говорили "пока не помиритесь - не выйдите". очень действенно, надо сказать. зато сейчас брат для меня - самый близкий друг
запирать я не буду, но в ссоры не вмешиваюсь. Если совсем достают, говорю, что бы шли в коридор и успокаивались, пока не успокоятся, не возвращаются. Причём если Даша просто начинает, что-то требовать со слезами и плохо себя ведёт, я начинаю ругаться, она сразу сваливает в коридор, там успокаивается и потом возвращается без слёз.

Полярная звезда
09.02.2011, 13:15
Всем привет!
У Мишани после прививки ночью темп 38,5 поднялась. Ножка болит, хромает, немного опухла. Жалуется "нога бо-бо", плачет:(. Мажу троксевазином...

Это не вредность:ded: Это такой ребенок серьезный
Старшая дочь тоже ненавидела целоваться, обниматься и не любила сидеть на руках. Меня это очень расстраивало. Но у нас пап тоже не очень эмоцианален. Потом привыкла. И сейчас она говорит. Меня целовать не надо. Ну что ж.
Зато младшая очень любит целоваться и обниматься.
Так что надо принимать детей такими- какие они есть:love:
О! и у Меня Маруся раньше терпеть не могла все эти обнималки-целовалки, сейчас стала даже сама подойдет, прижмется. А Мишель любитель поластится. Иногда играет-играет, а потом подойдет и просто обнимет, поцелует:love:

У нас в школе в четверг собрание. Видимо будут говорить про новые нормы, раньше планировалось, что собрание только в мае будет.
Вчера в новостях сказали, что начальная школа будет до 5 вечера в школе. Как выразилась одна директриса: "Это лучше, чем лежать дома перед телевизором", интересно, а что делать тем у кого и так кружки вне школы? Про учебники и выбор уроков я уже не напрягаюсь, тк мне и так наша программа не нравится и приходится давать доп материал.
Ну не в плену же они их держать будут:065:. У нас так наоборот все продленку из школы пытаются выдавить.

Полярная звезда
09.02.2011, 13:18
запирать я не буду, но в ссоры не вмешиваюсь. Если совсем достают, говорю, что бы шли в коридор и успокаивались, пока не успокоятся, не возвращаются. Причём если Даша просто начинает, что-то требовать со слезами и плохо себя ведёт, я начинаю ругаться, она сразу сваливает в коридор, там успокаивается и потом возвращается без слёз.
И я Марусю маленькую так научила "иди, успокойся в свою комнату, а потом приди и внятно объясни чего ты хочешь, а через рев я ничего не понимаю". Уходила, успокаивалась, приходила и говорила. Помню когда некоторые первый раз с этим столкнулись были в шоке!

vredenka
09.02.2011, 13:24
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Про драки, мы почему-то не любит свою двоюродную сестренку когда они в гости приходят Соня ее постоянно толкает и отнимает игрушки а с остальными детьми оч мило играет:005:
Насчет игрушек как то у нас такого не было......
Девченки у нас хорошие новости мы отказались от памперса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! одеваем его только на дальнии прогулки или поездки!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:

Полярная звезда
09.02.2011, 13:29
Про драки, мы почему-то не любит свою двоюродную сестренку когда они в гости приходят Соня ее постоянно толкает и отнимает игрушки а с остальными детьми оч мило играет:005:
Девченки у нас хорошие новости мы отказались от памперса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! одеваем его только на дальнии прогулки или поездки!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
Поздравляю:flower:! Молодцы! А мы похоже еще не скоро....

Мои не деруться (т.к. драка это обоюдное). Мишаня может Марусю стукнуть, но не сильно и без злости, так...для порядка. Но мы его стыдим за это, все же мужчина:love:

mariyagen
09.02.2011, 13:45
я в шоке.
на днях,когда оттепель была,попросила соседку положить кое-что ей в морозилку,так эта с... старая сейчас мне начала высказывать,что я ей морозилку сломала.

Танюшенция
09.02.2011, 13:49
всем пвриет

емае, вчера наотмечала цитат, ответла и отправила. и пошла спать, а оказывается и не отправилось((( и вы стоько накатали.... почитаю вас в дневной сон.

Шаманка
09.02.2011, 14:42
Здравствуйте, девочки!

Спасибо всем за варианты, все еще выбираю. Больше всего нравится Президент-отель http://www.hotel-president.spb.ru/glavnaya-stranitsa.html, но цена конечно совсем не гуманная.
Выбираю для себя:support: Так сказать назначение психолога - каникулы от семьи:)) Очень хочется бассейн. Муж сам за то чтобы решить наши проблемы. У специалистов это будет быстрее и бескровнее. Поэтому он даже сам предложил, т.к. я последнее время практически брежу тем, что хочу в Иркутск.

Nataegik
09.02.2011, 14:46
Всем привет!

Добро пожаловать новеньким!:flower:

Болелкам@@@@@@@@@ на поправку.

Про то что детки бьются головой и т.п.-как нам на развивалке детки так привлекают родительское внимание.
Вероника тоже к компу лезет, как только я кнему подхожу-она подставляет табуретку и залезает , интересно чем мама так часто занимается:))

QUOTE=vredenka;56127092]Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.....Девченки у нас хорошие новости мы отказались от памперса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! одеваем его только на дальнии прогулки или поездки!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:[/QUOTE]

Поздравляем! Мы только мечтаем об этом, хотя на развивалке и в бассейне писаем над унитазом и можем вернуться с сухим памперсом. Бабушки горшков Веронике накупили, так горшки у нас и у бабушек и даже на даче:004: Но пока это не сильно помогает.
На горшок просимся только какать, писать сосвем не просимся, даже если спрашиваю часто отвечает, что не хочет, а потом "ай-ай-ай".

Про право и лево: провели эксперимент- вроде знает, но может запутаться. надо практиковаться чаще.

Про встречу: может через недельку соберемся, у нас папа все по камондировкам, приезжает только на вых. так мы скучаем:(

Чето наотмечала всего и комп сел, еще позже гляну, что пропустила.

N_a_t_a_l_y
09.02.2011, 15:01
потом расскажешь:073:

ну есть же сознательные дети:)). поздравляем:flower:

Мише @@@@@@@@@@@@@@@, чтоб все зажило быстрее

Танюшенция
09.02.2011, 15:54
Таня, @@ чтоб Димочка поправлялся. Нам врач говорила, если ножки и ручки холодные, то температура не упадет сильно, надо их согревать, или, как Наташа писала, давать но-шпу, чтобы спазм убрать. И потом уже жаропонижающие.

А ты сама бассейн видела? Он работает зимой? Интернет там есть? А то я сайтам не доверяю, уже писала почему. Нашла один отель, тоже в Зеленогорске и с бассейном и с саунами какими хочется, но 16 тыс на 3 дня только с завтраками, зато бассейн, сауны и тренажерка включены в стоимость.
в бассейне плавала сама лично каждый день. были мы 4 года назад в феврале. там и процедур дофига платно,конечно,в стоимость проживаня не входит. сейчас атм цены порядка 2 тыщ за люкс на одного:) а обычный стандарт стоит где то на 200р дешевле:065: полный пансион-4хразвовое питание,развлекалово скудное по вечерам,душ,туалет в номере,ессно, в люксах там вообще по 2 комнаты с джакузи где то даже:019:
мне там очень опнравилось.мы с мамой отдыхали в обычном номере на двоих,катались на лыжах каждый день-брали напрокат, с сержей когда он приехал к нам,катались на коньках, бассейн каждый день,в теннис играли, там тренажерка есть,зал для волейбола ,может щас и еще что то настроили... инте скорее всего есть,где щас его нет:) но надо уточнить. зайди на их сайт
Всем привет.
У меня комп совсем сдыхает. Видать и вентилятор накрывается, потому как нагревается комп очень и теперь минут 30 работает и и виснет. УУУУУ, а денег нет на новый, ремонт думаю выйдет не меньше. Так что вы мня не теряйте, если пропаду. Читаю вас урывками.

Мы вчера съездили к кардиологу аж на авангардную. ТТТТТ много раз окошко у нас закрылось, шумы из-за хорды, но это не страшно. В общем врач сказал, что у нас все хорошо. Алинка себя оч хорошо вела, дала дяде все сделать, только возмутилась, когда он ее гелем мазал, посмотрела круглыми глазами на меня и говорит: дядя Алинку клеем мажет. Только вот в машине с ней ехать кошмар, не хочет сидеть в кресле, даже с соской периодически подвывала. Не представляю, как бы мы ехали 10 или 18 часов, как Юра и Полинка.

Всем болелкам @@@@@@@@@@
Тань, я Алинку укладывала в майке и легких штанцах без памперса, на ноги одевала шерстяные носки, потому что у нее ноги оч холодные были. К вам врач приходил? Что сказал?

Новеньким привет. У нас с горшком как-то странно все. То просится, то я сама высаживаю, то в штаны. Но по-большому только на горшок. Вчера вот к врачу ездили, перед усадила ее на горшок и она снова пописала только дома в горшок через 3,5 часа. И перед улицей мы дела делаем, гуляем час и уже после снова в горшок (экономит памперсы:)). Перед сном мы тоже на горшке сидим, а вот после сна не всегда успевает, чаще в памперс уже дела делает. А сегодня вот 4 описанных штанов. Как-то так.

ноут надо пропылесосить! крышку заднюю отвинтите и пропылесосьте. у на стоже грелся жутко и шумел,а почистили недавно,каак нвоенький стал. тихий и холоодный

хорошо,что с сердечком все ок! ттт:091:

врач в ПН была, без меня . посмотрела,все впорядке,все чистое, кашель несерьезный, прописала лекарства, но стандартные, виферон, эреспал,тонзилгон,тантум верде,зодак на ночь и жаропонижающее при Т выше 38,5... гриппа нам не поставила.

Девочки, добрый вечер всем! Меня зовут Анна, моя доча родилась в МАЕ. И если честно, то очень хочется зарегистрироваться в этом топике, попасть в табличку, и пообщаться:) во как:) возьмите меня к себе:)
велкам:flower: мне в личку свое и имя ребенка, дата рождения,вес,рост при рождении,при желании вес и рост в 1 год.
и свой ДР,если хочеь,чтобы тут поздравляли:)
ну и общаться надо,а не поздороваться 1 раз и уйти в небытие. :):008:

У Алинки сейчас странный период. Раньше она психовала и бросала игрушки или все что под рукой на пол. Я ей все время объясняю, что так делать нельзя, книжки обидятся и уйдут от нее (к тому же она потом еще на них может наступить, пару раз на них уехала и сильно ударялась об кровать). Не помагало. А на днях я ей сказала, что отдам соседскому мальчику, который будет хорошо к игрушкам относится. Она согласилась. Но видно, что расстроилась. Но я стала игрухи собирать (типа готовлю отдавать) и ей не разрешаю ничего брать играть. Она пошла к папе жаловаться. Успокоилась. Пришла ко мне. Потом мы снова с ней на эту тему поговорили, она пообещала так не делать и мы игрухи оставили. Но теперь она видно, что перед тем как бросить что-то обдумывает, если совсем не в настроении, то может все равно бросить, но уже со словами, не нужен, например слоник, отдадим мальчику. А я теперь не знаю что делать, отдавать (прятать). А то получается я сказала и не сделала. Наверное, зря я так сказала? Но уже не знаю как ей объяснить, чтоб она так не делала. Что думаете?

И еще, она стала себя бить. Начинает психовать, что-то не получается или что-то, что я не делаю, а ей прям сейчас надо. Раньше сразу в слезы, я ей говорила, что хочешь поплакать, плач. Ну если совсем до истерики не доходило, то могла успокоится или я ее чем-то отвлекала. Если до истерики, то укачивать уже приходилось. Причем она сама тащит свое одеялко, просит в него укутать и качать. А теперь она стала себя бить, не все время, но случается. Я так подозреваю, чтоб я ее жалела. Пытаюсь объяснить, что драться не хорошо и тем более бить себя. Бьет еще сильнее. Или упала, бьет не пол, а коленку на которую упала. А сегодня нашла какую-то штуку и в рот. Я ей говорю, выплюнь, она же грязная. Она выплевывает и тут же просит оторвать ей язык и говорит, что рот не нужен ей. И все это со слезами на глазах. Я естественно успокаиваю и пытаюсь ей объяснять, но не помагает. Прям не знаю как на это реагировать. Что-то я не рассчитывала, что в таком возрасте могут быть такие проблемы уже. Может уже к психологу нужно.
Дима тоже кидает вещи. если это не летит в кого то или грозится сломать что то хозяйское.я не реагирую,ну бросает и бросает, только качаю укоризненно головой. он понимает,что это не правильно,потому что на меня сразу смотрит выжидающе:) мое мнение-побросает,увидит,что с моей стороны никакой реакции и ему надоест. Это учше чем головой об стенку биться,как было у нас, да щас иногда бегает по дивану,подежит к стене и бац специально,потом беж ко мне,чтобы потерла и поцеловала:) стараюсь ему спокойно говорить,чтобы так не делала,а то головка будет ой как бобо. если слишком сильно ударить:065:
в общем я за игнор подобных выделываний,если только это не вредит кому то, кроме него самого, да ему если неккритично будет больно или вред какой то нанесет...

оо,мы это давно уже поняли:) ребенок ну все понимает,абсолютно. умный,чертяка,но мочит:)

про лежания на земле и полу:) мы уже сто раз обсуждали,у нас прошел такой период,СБ.

ктсати может продолжим нашу игру с фоткам. давайте выложим наших любителей полежать где нить в качестве протеста:) правда порылась в свои альбомах,не найти ,точно помню фоткала,когда была истерика и дима валялся наполу, но не помню когда:005:

натали,про какуюты встречу говоришь,на 2 года? или ресторан?

N_a_t_a_l_y
09.02.2011, 16:03
врач в ПН была, без меня . посмотрела,все впорядке,все чистое, кашель несерьезный, прописала лекарства, но стандартные, виферон, эреспал,тонзилгон,тантум верде,зодак на ночь и жаропонижающее при Т выше 38,5... гриппа нам не поставила.

оо,мы это давно уже поняли:) ребенок ну все понимает,абсолютно. умный,чертяка,но мочит:)

про лежания на земле и полу:) мы уже сто раз обсуждали,у нас прошел такой период,СБ.

ктсати может продолжим нашу игру с фоткам. давайте выложим наших любителей полежать где нить в качестве протеста:) правда порылась в свои альбомах,не найти ,точно помню фоткала,когда была истерика и дима валялся наполу, но не помню когда:005:

натали,про какуюты встречу говоришь,на 2 года? или ресторан?
Диме поправляться!!!

У нас вроде тоже закончился период валяться на полу. И фотографий у нас вроде нет. Я такие моменты не фотографирую:005:

Я про ресторан на февраль :)) А то скоро март уже

N_a_t_a_l_y
09.02.2011, 16:30
Нам дали направление в сад

Теперь дилемма
Аня ходила в сад. Он располагается в противоположную сторону от метро. Минут 10-15 идти. С ребенком дольше. Но там нормальные воспитатели. И я всех знаю.
Дали направление в сад, который располагается в 5 минутах от дома, те через двор пройти. Но там отзывы так себе. Зато по пути в школу и в метро
Вопрос куда пойти. Слушаю все за и против.
Мозги понимают, что надо идти в ближайший сад, сердце рвется в другой. Отговорите меня что ли

slontse
09.02.2011, 18:07

Теперь дилемма
Аня ходила в сад. Он располагается в противоположную сторону от метро. Минут 10-15 идти. С ребенком дольше. Но там нормальные воспитатели. И я всех знаю.
Дали направление в сад, который располагается в 5 минутах от дома, те через двор пройти. Но там отзывы так себе. Зато по пути в школу и в метро
Мозги понимают, что надо идти в ближайший сад, сердце рвется в другой. Отговорите меня что ли

а ты Аню водишь в школу или она сама?ь и собираешья ли на работу выходить? если водишь и будешь работать, то однозначно ближайший сад, чтоб не бегать как савраска. если еще сидишь дома, то можно попробовать и в дальний. а перевеситсь потом можнро будет?

N_a_t_a_l_y
09.02.2011, 18:24
а ты Аню водишь в школу или она сама?ь и собираешья ли на работу выходить? если водишь и будешь работать, то однозначно ближайший сад, чтоб не бегать как савраска. если еще сидишь дома, то можно попробовать и в дальний. а перевеситсь потом можнро будет?

Аню водит соседка. Она отводит внука (в наш же класс) и Аню прихватывает. Надеюсь, что она скоро сама будет ходить. На работу выходить буду однозначно. Надоело сидеть на шее у мужа

slontse
09.02.2011, 18:46
Аню водит соседка. Она отводит внука (в наш же класс) и Аню прихватывает. Надеюсь, что она скоро сама будет ходить. На работу выходить буду однозначно. Надоело сидеть на шее у мужа

тогда не вижу проблемы почему не отдать в сад, который проверен. тем более он недалеко от метро (10-15 минут это же близко). если ты на машине, так вообще быстро будет. посадила Машика и довезла.

Танюшенция
09.02.2011, 19:29
оо,цже дают анправление в сад? я думала только в марте... поду посмотрю,что в нашей группе

нет,у нас пишут,что с 1 март аначнут на этот год выдавать, почему же у вас раньше?

Мама_Миши
09.02.2011, 19:44
Всем привет! А мы сегодня съездили в сад тропических бабочек. Мне и маме понравилось больше, чем Плюшке. Но мы приехали на 40 минут раньше и пришлось гулять на улице, т.к. группа до нас опоздала. Полюха находилась по улице, насмотрелась на машины и людей и подустала. Тем более, что там уже подходило время дневного сна. Поэтому к концу экскурсии она начала капризничать и вредничать. Помещение очень маленькое, там очень жарко. Интересно было послушать экскурсовода, но детки мешали своим шумом-гамом. Интересно, в общем, я не пожалела, что съездила.

N_a_t_a_l_y
09.02.2011, 19:55
тогда не вижу проблемы почему не отдать в сад, который проверен. тем более он недалеко от метро (10-15 минут это же близко). если ты на машине, так вообще быстро будет. посадила Машика и довезла.

Нет Ира, от нашего дома до метро 20 минут пешком. И до сада еще 15. Получается 35 минут
До того в который нас распределили 5 минут и до метро 15 минут
Машины у меня не будет.ю На ней муж ездит, а вторую машину нам не потянуть

N_a_t_a_l_y
09.02.2011, 19:57
Я наверное не внятно объяснила. Тот сад, куда нас распределили по пути к метро и школы. А тот куда я хочу в противополождную сторону от метро и от школы

N_a_t_a_l_y
09.02.2011, 19:59
оо,цже дают анправление в сад? я думала только в марте... поду посмотрю,что в нашей группе

нет,у нас пишут,что с 1 март аначнут на этот год выдавать, почему же у вас раньше?
не знаю, нам уже звонят во всю. Документы уже по садам
Всем привет! А мы сегодня съездили в сад тропических бабочек. Мне и маме понравилось больше, чем Плюшке. Но мы приехали на 40 минут раньше и пришлось гулять на улице, т.к. группа до нас опоздала. Полюха находилась по улице, насмотрелась на машины и людей и подустала. Тем более, что там уже подходило время дневного сна. Поэтому к концу экскурсии она начала капризничать и вредничать. Помещение очень маленькое, там очень жарко. Интересно было послушать экскурсовода, но детки мешали своим шумом-гамом. Интересно, в общем, я не пожалела, что съездила.

Марина, это нормально. бабочки маленькие их и не видно почти. Нашим это для общего развития только. вот уже в 5 лет это интересно будет )
Главное вам с мамой понравилось

Полярная звезда
09.02.2011, 22:35
Мише @@@@@@@@@@@@@@@, чтоб все зажило быстрее
Спасибо, Наташ. Капризничает и нога припухла и "нОга бо-бо"

Теперь дилемма
ЗдОрово вам! А я вот волнуюсь, если вдруг мы не попадем в сад в сентябре...что же мне делать????:091:
Я бы пошла к воспитателям! Т.к. может и близко быть, но будут конфликты/недопонимание и т.д., вобщем сложности и ты себе все локти обкусаешь, что не пошла, а обычно потом переходят все равно в понравившеся сад. НО может и получится что и в ближайшем вам будет хорошо. А к растоянию привыкаешь, это я говорю как мама провозившая Марусю 5 лет из Сертолово на Просвещение и еще от метро надо было до Есенина дошкандыбать.

sugarbaby
09.02.2011, 22:39
Всем привет!
У Мишани после прививки ночью темп 38,5 поднялась. Ножка болит, хромает, немного опухла. Жалуется "нога бо-бо", плачет:(. Мажу троксевазином...

Ну не в плену же они их держать будут:065:. У нас так наоборот все продленку из школы пытаются выдавить.
Мишане скорейшего улучшения самочувствия!

Ощущение, что школа станет пленом. Больше всего пугают "обязательные дополнительные занятия".
И я Марусю маленькую так научила "иди, успокойся в свою комнату, а потом приди и внятно объясни чего ты хочешь, а через рев я ничего не понимаю". Уходила, успокаивалась, приходила и говорила. Помню когда некоторые первый раз с этим столкнулись были в шоке!
У меня с Ксюшей тоже самое.
Поздравляю! Мы не пытаемся пока:)

Теперь дилемма
Я бы выбрала ближайший. Все отзывы субъективны.
И потом не придётся на пол часа раньше с работы уходить.

Мне сказали только в мае будут обзванивать. На следующей недели в сад наведаюсь, разузнаю обстановку.

Танюшенция
09.02.2011, 22:44

Теперь дилемма

Наташа, ты взвесь все за и против просто, как тебе будет удобнее, Отзывы так себе еще ничего не значат, может и вхорошем саду Маше не понравится,а может и наоборот. А вот готова ли ты каждое туро зимой на санях,летом на коляске или веле тащить ребенка 20 минут до сада? это раз, гоотова ли ты если выйдешь на рботу ,терять время чтобы добежать от сада до метро, поскольку расстояние увеличилось... или приется ловить маршрутку.. жто два. ну и сможет ли Аня забирать в такой дали Машу это три. (правда не знаю,дают ли щас на руки старшим детям). Если это все не проблема,иди в знакомый сад. А да, и нужен ли тебе такой гемор,чтобы ходить,просить и тыды:) это четыре...
Советовать что то сложно,потмоу что у нас есть машиина и если что мы бы возили, но наша история вообще отдельная. Если б не было машины... не знаю,уже не представить:)
но вообще 20 минут с ребенком пиликать это далековато как то:005:

sugarbaby
09.02.2011, 22:47
Спасибо, Наташ. Капризничает и нога припухла и "нОга бо-бо"

ЗдОрово вам! А я вот волнуюсь, если вдруг мы не попадем в сад в сентябре...что же мне делать????:091:
Я бы пошла к воспитателям! Т.к. может и близко быть, но будут конфликты/недопонимание и т.д., вобщем сложности и ты себе все локти обкусаешь, что не пошла, а обычно потом переходят все равно в понравившеся сад. НО может и получится что и в ближайшем вам будет хорошо. А к растоянию привыкаешь, это я говорю как мама провозившая Марусю 5 лет из Сертолово на Просвещение и еще от метро надо было до Есенина дошкандыбать.

Фенистил ему дай и нурофен.

У нас все кто долго добирался до садика, после первого года перевели детей в садики рядом с домом.

slontse
09.02.2011, 22:50
девочки, вы тут все пишете у кого когда садики, где вы эту инфу берете?! у меня есть только маленькая бумажечка, где написаны под каким мы номером в очереди и в каком месяце контрольная явка. это апрель 2011. я и сижу на попе ровно. может, зря? и надо уже бежать куда-то?

sugarbaby
09.02.2011, 23:07
девочки, вы тут все пишете у кого когда садики, где вы эту инфу берете?! у меня есть только маленькая бумажечка, где написаны под каким мы номером в очереди и в каком месяце контрольная явка. это апрель 2011. я и сижу на попе ровно. может, зря? и надо уже бежать куда-то?

Я тоже на попе ровно сижу. Но в садик загляну, тк Ксюха только в прошлом году его закончила, то директора и воспиталок я знаю. Одна воспиталка моя знакомая, её дочка вместе с Ксюхой в одном классе. Говорит деток очень много:(

N_a_t_a_l_y
09.02.2011, 23:24
Спасибо! Я еще думаю)

Я б сама до марта не дергалась. Но тут мамочки на площадке стали говорить, что им Звонят ужЕ заведующие. И тут я вспомнила, что в том году поменяли телефон, а оставили старый номер. Вот и пришлось заморачиваться, чтоб телефон новый дать. А мне сразу и скащали, куда мы попали. Позвонила заведующей и мы с ней поговорили

Танюшенция
09.02.2011, 23:26

я состою в группе Садики калининского района вконтакте:) там отписываются какой номер прошел в очереди и вообще инфа есть всякая и обсуждение садов и данные по подачем заявы и тыпы

Натулёк
09.02.2011, 23:43
Ёк макарёк...мне же надо тоже отметиться в очереди:009::009:.....

Всем привет...

Новеньким добро пожаловать:flower:

Ремонт уже достал:015:...теперь я ещё и на кухне без раковины.:015:...а муж в субботу в море идёт:010:...веселуха....

Мы сегодня сказали :ЧИТАЙ..:love:..:support::support:как я рада...хоть что то новое:080::080:

Полярная звезда
09.02.2011, 23:50
Фенистил ему дай и нурофен.

.
Cпасибо. Да в пол-ке сказали давать, но 200руб как-то дорого подумала. Вечером у знакомой девочки из соседнего подъезда попросила 3 таблетки супрастина, отправила Марусю, она пока шла потеряла их, ну не просить же мне еще таблетки, а сегодня подумала что уже поздно давать...или еще нет? Вот думаю может завтра купить тогда все же супрастин, не поздно давать будет или уж не стоит. А нурофен я даю ночью, когда темп была.

И у меня то же бумаженция, чувствую надо все же побыстрее тащится к заведующей, правда она досиживает, т.к. ей аж 65 лет что ли, вобщем могут турнуть на раз, думаю она даже рыпаться в РОНО не будет из-за меня, а ведь я с ней в кабинете 4 года отсидела...эх..."ла-ла-ла-ла-ла-ла все будет хорошо!!!"

N_a_t_a_l_y
09.02.2011, 23:57
я состою в группе Садики калининского района вконтакте:) там отписываются какой номер прошел в очереди и вообще инфа есть всякая и обсуждение садов и данные по подачем заявы и тыпы
Таня, дай ссыль на группу. Попробую найти свой район. А то никак :(

И у меня то же бумаженция, чувствую надо все же побыстрее тащится к заведующей, правда она досиживает, т.к. ей аж 65 лет что ли, вобщем могут турнуть на раз, думаю она даже рыпаться в РОНО не будет из-за меня, а ведь я с ней в кабинете 4 года отсидела...эх..."ла-ла-ла-ла-ла-ла все будет хорошо!!!"

(мантра) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Мы верим и поддержим!

N_a_t_a_l_y
10.02.2011, 00:15
:))
Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борятся за пальму первенства.
Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот основной аргумент.
Но, девчонки, я знаю, что такое работа! Работа — это такое волшебное место, где можно выбрать время, чтобы спокойно попить чайку, прогуляться в обеденный перерыв (ненавязчиво захватывая 15–20 минут рабочего времени) по магазинам и поболтать с коллегами. На работу женщина собирается, как на праздник: красивая одежда, прическа, макияж. На работе женщина — это еще и ценный работник, уважаемый человек.
1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.
2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо «ПФФФФФ», набрав этого супа в рот.
3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик», вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.
4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;
5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;
6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.
7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!
8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.
9) на работе нет такого понятия, как «дневной сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.
10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги, канцтовары вашего коллеги.
11) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ» на любое ваше предложение.
12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать последствия «катастрофы».
13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.
14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.
Все-таки работа — это рай…
Так кому же из нас тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 2 лет работает вообще в «суточном» режиме и без выходных!
Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени и проникновенно заглянуть в глаза.

sugarbaby
10.02.2011, 00:40
Спасибо! Я еще думаю)

Я б сама до марта не дергалась. Но тут мамочки на площадке стали говорить, что им Звонят ужЕ заведующие. И тут я вспомнила, что в том году поменяли телефон, а оставили старый номер. Вот и пришлось заморачиваться, чтоб телефон новый дать. А мне сразу и скащали, куда мы попали. Позвонила заведующей и мы с ней поговорили
Мда, заглянула в ветку РОНО приморского района и сады нашего района, всем уже звонят. У меня заявление на даче, завтра поеду, что б хотя бы номер знать и заведующей позвоню. И заодно на собрание в школе перетру с воспиталкой:) Но заявление я только в сентябре написала, так что сомневаюсь что попадём:)
Cпасибо. Да в пол-ке сказали давать, но 200руб как-то дорого подумала. Вечером у знакомой девочки из соседнего подъезда попросила 3 таблетки супрастина, отправила Марусю, она пока шла потеряла их, ну не просить же мне еще таблетки, а сегодня подумала что уже поздно давать...или еще нет? Вот думаю может завтра купить тогда все же супрастин, не поздно давать будет или уж не стоит. А нурофен я даю ночью, когда темп была.

Не поздно, надо было ещё до прививки дать. Но супрастин я не люблю, лучше фенистил. Либо пройдёт через пару дней.

N_a_t_a_l_y
10.02.2011, 00:43
Мда, заглянула в ветку РОНО приморского района и сады нашего района, всем уже звонят. У меня заявление на даче, завтра поеду, что б хотя бы номер знать и заведующей позвоню. И заодно на собрание в школе перетру с воспиталкой:) Но заявление я только в сентябре написала, так что сомневаюсь что попадём:)

Не поздно, надо было ещё до прививки дать. Но супрастин я не люблю, лучше фенистил. Либо пройдёт через пару дней.

дай ссылку, хоть посмотрю

sugarbaby
10.02.2011, 00:48
дай ссылку, хоть посмотрю

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=418668&page=667

и ещё

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2181&highlight=%F1%E0%E4%E8%EA%E8+%EF%F0%E8%EC%EE%F0%F1 %EA%EE%E3%EE+%F0%E0%E9%EE%ED%E0

Танюшенция
10.02.2011, 01:32
ужетак понимаю не надо ссылку? 2Натали

девочки,у нас ржака, дима не говоря ничего впринципе кроме мама и папа,сегодня повтрил почти чисто за бабушкой слово ЖУТЬ :) это она пришла с улицы и сказала что там жуть,и дима тут же собезьяничал:))) потом по просьбе еще повторил.

N_a_t_a_l_y
10.02.2011, 01:33

девочки,у нас ржака, дима не говоря ничего впринципе кроме мама и папа,сегодня повтрил почти чисто за бабушкой слово ЖУТЬ :) это она пришла с улицы и сказала что там жуть,и дима тут же собезьяничал:))) потом по просьбе еще повторил.

давай все равно

Танюшенция
10.02.2011, 01:34

Всем привет...

Ремонт уже достал:015:...теперь я ещё и на кухне без раковины.:015:...а муж в субботу в море идёт:010:...веселуха....

Мы сегодня сказали :ЧИТАЙ..:love:..:support::support:как я рада...хоть что то новое:080::080:

муж то выздоровел? или так и пошел в море больным? или изза этого задрежался на воле?

молодцы, что начали слова гооврить))

slontse
10.02.2011, 09:41
ой. др нас такой прогресс явно не дошел:(

Всем привет...

эх, как ятебя понимаю. мы уже распланировали конец ремонта в ванной, взяли билеты на 26 февраля и тут вчера наш папа объявляет, что его с понедельника шлют в ваши края минимум на две недели:( так что хооршо, если он вообще вернется к нашему приезду и сможет встретить. про ремонт молчу. стоит там ванная, на 2/3 положена плитка и все. машинка стриальная стоит в коридоре, раковина с тумбой в центре комнаты и везед плитка и инструменты:001: круто будет в таком жить с мелким

ого, прямо день разговорный вчера был))) поздравляю вас и Полюшку!!!!!!!:080:

N_a_t_a_l_y
10.02.2011, 09:45
ой. др нас такой прогресс явно не дошел:(

эх, как ятебя понимаю. мы уже распланировали конец ремонта в ванной, взяли билеты на 26 февраля и тут вчера наш папа объявляет, что его с понедельника шлют в ваши края минимум на две недели:( так что хооршо, если он вообще вернется к нашему приезду и сможет встретить. про ремонт молчу. стоит там ванная, на 2/3 положена плитка и все. машинка стриальная стоит в коридоре, раковина с тумбой в центре комнаты и везед плитка и инструменты:001: круто будет в таком жить с мелким

ого, прямо день разговорный вчера был))) поздравляю вас и Полюшку!!!!!!!:080:

Ира, жить будет "весело":065: Будешь целыми днями отбирать плитку и инструменты.

N_a_t_a_l_y
10.02.2011, 09:53
Сегодня Маше и Диме 1 год и 9 мес, те год и 3/4 от года. Растем- с
Осталось 3 мес и будет 2 года.

mariyagen
10.02.2011, 10:19
поздравляю вас!:flower:

slontse
10.02.2011, 11:00
Ира, жить будет "весело":065: Будешь целыми днями отбирать плитку и инструменты.
да уж:( искренне верю, что хотя бы раковину в ванную муж успеет пристроить. ато даже толком бегать ребенку негде, все завалено, коша с трудом по верхам прыгает

поздравляем!!!!!!!!!! я пока даже не осознаю, что вот уже скоро 2 года:010:

Танюшенция
10.02.2011, 11:14

ой точно) я забыла что уже опять 10ое число))

Мама_Миши
10.02.2011, 12:09
...Марина, это нормально. бабочки маленькие их и не видно почти. Нашим это для общего развития только. вот уже в 5 лет это интересно будет )
Главное вам с мамой понравилось

Наташ, там основное количество бабочек очень крупные, даже для меня. Фото, жаль, не выложить, т.к. шнур от фотика я так и не нашла.

sugarbaby
10.02.2011, 12:15
ой точно) я забыла что уже опять 10ое число))

Поздравляю Машу и Диму!
В общем то нам уже завтра тоже 1,9. И ребёнок реально подрос. Начала очень много слов говорить, пытается информацию не гыканьем донести, а словами. Сегодня сама себя завтраком накормила:) Проснулись, мне лень было вставать. Говорю ей, что бы сходила Ксюху разбудила. Приходит, в руке банка с йогуртом и ложка (муж не доел и на столе оставил), в общем с голоду не пропадёт:) Засыпает теперь в своей кроватке:)

Всем привет!

Мама_Миши
10.02.2011, 12:17
Моя вчера сказала "отдай" ребенку и попыталась у него бутылочку с молоком отобрать.

vredenka
10.02.2011, 13:57
Наташа, ты взвесь все за и против просто, как тебе будет удобнее, Отзывы так себе еще ничего не значат, может и вхорошем саду Маше не понравится,а может и наоборот. А вот готова ли ты каждое туро зимой на санях,летом на коляске или веле тащить ребенка 20 минут до сада? это раз, гоотова ли ты если выйдешь на рботу ,терять время чтобы добежать от сада до метро, поскольку расстояние увеличилось... или приется ловить маршрутку.. жто два. ну и сможет ли Аня забирать в такой дали Машу это три. (правда не знаю,дают ли щас на руки старшим детям). Если это все не проблема,иди в знакомый сад. А да, и нужен ли тебе такой гемор,чтобы ходить,просить и тыды:) это четыре...
Советовать что то сложно,потмоу что у нас есть машиина и если что мы бы возили, но наша история вообще отдельная. Если б не было машины... не знаю,уже не представить:)
но вообще 20 минут с ребенком пиликать это далековато как то:005:
Везде хорошо где нас нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! смотри по обстоятельствам взвесь все за и против. Но я бы выбрала сад который ближе, лето еще все равно как ходить, а зимой оч тяжело забирать реб из яселек тем более без машины в темноте и по сугробам:ded:

Позванитотелон указан в этой бумажке которая у тебя есть
я состою в группе Садики калининского района вконтакте:) там отписываются какой номер прошел в очереди и вообще инфа есть всякая и обсуждение садов и данные по подачем заявы и тыпычасто бывает так что не все по порядку идут

Молодец какой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!

slontse
10.02.2011, 15:35
:(черт, болячка добралась и до нас. чисто случайно решила померять темпу у ребенка. 37.9:( заглянула в горло - все красное и опухшее. похоже, я его все же заразила. хотя ведет себя как обычно, только поспал мало и беспокойно. или это снег вчерашний? вчера обнаружил. что снег можно еще и есть:001: всю прогулку гонялась за ним, отнимая снег из варежек

Танюшенция
10.02.2011, 15:45
была врач сейчас,все у нас впордке,ни ангины,ни воспаления легких, хоть это слава богу,назавтра назначила анализы и лора вызвала на всякий случай, чтобы уши горло еще раз посмотрел. еси анализы выявят что то нехорошее.будем антбы тогад уже пить. но вобще мы очень надемся,что завтра уже будет 36,6. муж точно так же болел.ровно неелю ,с кашлем сильным, и ровно через неделю темпа ушла. будем верить в хорошее,завтра у нас неделя как болеем...ттт,уходи темпа.уходи

спросила врача,мне не показалось,что в этом году поваллльно все болеют. она сказалатак и есть, очень много болеющих..
видать грипп каждый год все злее и злее,мутирует,а мы не успеваем подстротьсся(((

Танюшенция
10.02.2011, 15:46
:(черт, болячка добралась и до нас. чисто случайно решила померять темпу у ребенка. 37.9:( заглянула в горло - все красное и опухшее. похоже, я его все же заразила. хотя ведет себя как обычно, только поспал мало и беспокойно. или это снег вчерашний? вчера обнаружил. что снег можно еще и есть:001: всю прогулку гонялась за ним, отнимая снег из варежек
@@@@@@@@@@@@ и вам кулачков на поправку!!!:091:

sugarbaby
10.02.2011, 15:49
@@@@@@@@@@@@ и вам кулачков на поправку!!!:091:

присоединяюсь. лечебные кулачки @@@@@@@@@@@@@@

Nataegik
10.02.2011, 15:50

Поздравляю Машу и Диму!

Ира,ты меня прям расстроила и вашим приездим:010::010::010:
Жить на строике конечно плохо, но чтож вы там уже 2 мес., пора и домой возвращаться. Надо вашему папе стимул придумать или аргумант какой:wife:
Не болейте. Вероника тоже снег есть пытается, но не очень активно, надеюсь эта бяка нас стороной обойдет, мы и так всю гадость в рот тащим :019::001:

slontse
10.02.2011, 16:11
девочки, спасибо за кулачки. мой стрекозел бегает по дивану и бесится:005: а мама с работы звонит, говорит уже у сотруднииков 2 карапузов по скорой увезли с удушением:010: горло красное, простуженое. быстро опухает и некак дышать деткам. сказала срочно пить супрастин от отека. я теперь смотрю в горло мелкому и мне кажется что оно прямо у меня н аглазах опухает:041: понимаю, что это просто страхи мои, но похоже на снег я зря грешу. мывчера с мелким вместе в магаз ходили, видимо какой-то гад успел чихнуть на моего зайчика

slontse
10.02.2011, 16:13
да, но есть и хорошая новость. армагедон отменяется:080: наш папик убедил начальство, что он здесь нужнее, чем в Оленегорске и в командировку едет кто-то другой (менее ценный:)))!!!

sugarbaby
10.02.2011, 16:16
девочки, спасибо за кулачки. мой стрекозел бегает по дивану и бесится:005: а мама с работы звонит, говорит уже у сотруднииков 2 карапузов по скорой увезли с удушением:010: горло красное, простуженое. быстро опухает и некак дышать деткам. сказала срочно пить супрастин от отека. я теперь смотрю в горло мелкому и мне кажется что оно прямо у меня н аглазах опухает:041: понимаю, что это просто страхи мои, но похоже на снег я зря грешу. мывчера с мелким вместе в магаз ходили, видимо какой-то гад успел чихнуть на моего зайчика

Для первичного снятия аллергической реакции, 1/4 тавегила. Потом кларитин в сиропе, его действия на 24 часа хватает. Врача можно вызвать?

slontse
10.02.2011, 16:31
Для первичного снятия аллергической реакции, 1/4 тавегила. Потом кларитин в сиропе, его действия на 24 часа хватает. Врача можно вызвать?

сегодня уже вызов не примут( можно попробовать завтра. я посмотрю как он ночь переживет. просто здесь меня каждый раз так грязью поливаютю зависть что ли людская. типа "понаехали тут из питера, лечи вас за наш счет, и полис-то питерский и вообще скажите спасибо что мы вас принимаем". врач - страя бабка маразматичка, поэтому сижу и стискиваю зубы. иначе убила бы давно и раскрыла глаза на полис и на ОМС в принципе:015:

Nataegik
10.02.2011, 16:35
да, но есть и хорошая новость. армагедон отменяется:080: наш папик убедил начальство, что он здесь нужнее, чем в Оленегорске и в командировку едет кто-то другой (менее ценный:)))!!!

Ура! Вы попадете таки на "праздник весны" на развивалке :080: эх отметим вашь приезд:014::004:

slontse
10.02.2011, 16:38
Ура! Вы попадете таки на "праздник весны" на развивалке :080: эх отметим вашь приезд:014::004:

ой, а что за праздник? почему молчала? когда будет? отметим ессесно:014: нам для этого повода не надо:))

N_a_t_a_l_y
10.02.2011, 16:42

Ира, Юре @@@ и быстрее поправиттся. Смотри еще, если лающий кашель появиться, вызывай врача. Пусть послушают

Хорошо, что у вашего папы все наладилос. Значит успеет доделать ремонт:080:

N_a_t_a_l_y
10.02.2011, 16:43
Напрасилась на поздравления:)) Спасибо. Я вообще просто констатировала факт

Шаманка
10.02.2011, 17:03
Здравствуйте, девочки!

Машу и Диму с очередным месяцем!

была врач сейчас,все у нас впордке,ни ангины,ни воспаления легких, хоть это слава богу,назавтра назначила анализы и лора вызвала на всякий случай, чтобы уши горло еще раз посмотрел. еси анализы выявят что то нехорошее.будем антбы тогад уже пить. но вобще мы очень надемся,что завтра уже будет 36,6. муж точно так же болел.ровно неелю ,с кашлем сильным, и ровно через неделю темпа ушла. будем верить в хорошее,завтра у нас неделя как болеем...ттт,уходи темпа.уходи

спросила врача,мне не показалось,что в этом году поваллльно все болеют. она сказалатак и есть, очень много болеющих..
видать грипп каждый год все злее и злее,мутирует,а мы не успеваем подстротьсся(((

@@Диме. Брысь температура!

Таня, я тебе, как биолог могу сказать, что это нормальный популяционный закон, при перенаселении начинаются эпидемии и пандемии. Так что жители городов никогда не избавятся от инфекционных заболеваний, даже если избавятся от некоторых, им на смену придут новые.

У вас там случайно не дифтерия гуляет?

slontse
10.02.2011, 17:05
Здравствуйте, девочки!

У вас там случайно не дифтерия гуляет?

а что это за зверь?! не говорили диагноз никакой пока. грипп не ставят. но это вроде как все простудное что-то.
девочки, а от горла безопасное тантум и все? бабуля скоро в аптеку зарулит, составляю список

N_a_t_a_l_y
10.02.2011, 17:13
а что это за зверь?! не говорили диагноз никакой пока. грипп не ставят. но это вроде как все простудное что-то.
девочки, а от горла безопасное тантум и все? бабуля скоро в аптеку зарулит, составляю список

для мелких-да, тантум

Шаманка
10.02.2011, 17:20

Дифтерия - инфекционное заболевание. От нее даже прививка есть(АКДС). Начинается, как ангина, страшна как раз тем, что горло очень быстро отекает и из-за этого удушение. Чтоб ее определить мазок из горла берут.

N_a_t_a_l_y
10.02.2011, 17:30
Таня ты на какой улице живешь?

slontse
10.02.2011, 17:50
Дифтерия - инфекционное заболевание. От нее даже прививка есть(АКДС). Начинается, как ангина, страшна как раз тем, что горло очень быстро отекает и из-за этого удушение. Чтоб ее определить мазок из горла берут.

ну у нас все АКДС сделаны..... я верю, что это простуда. если вдруг хуже будет, придется ту маразматичку вызывать на дом. а так деть вон бегает, играет. только темпа держиться (ну я пока и не сбиваю) и зевает

Танюшенция
10.02.2011, 19:10
не ангина ли это с налетом?
Таня ты на какой улице живешь?
пр. просвещения. почти у метро

N_a_t_a_l_y
10.02.2011, 19:24

ясно

N_a_t_a_l_y
10.02.2011, 19:32
http://www.tv100.ru/video/view/45301/
Анин класс показывали по телевизору. Предупреждаю: Ани нет. Она застеснялась и не захотела сниматься.
Но все равно увлекательно

slontse
10.02.2011, 19:46

налета нет. у меня была гнойная ангина много раз, уж я знаю как она выглядит:065: просто горло болное. у нс в принципе миндалины по выражению нашего ЛОРа "огроменные":( а тут еще и красные. пшикаю тантум. деть сам просит еще:))
что-то Кати сегодня не видно. наверное, Мишаня дает жару с ножкой:(

slontse
10.02.2011, 19:50
http://www.tv100.ru/video/view/45301/
Анин класс показывали по телевизору. Предупреждаю: Ани нет. Она застеснялась и не захотела сниматься.
Но все равно увлекательно

супер ролик!!!!!!:046: особенноп опрадовали веселые коррупционеры:)) к стыду своему брандахлыста сама не знала:008:

Полярная звезда
10.02.2011, 19:51
Всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем болелкам.

У нас вроде все ничего ТТТ. Сегодня даже гулять ходили, а вечером поленилась...

Можно похвастаюсь:008: А мою Марусю на математическую олимпиаду отправляют в субботу в Кузьмолово (отправка на автобусе от школы).

Я сегодня заметила что Миша уже по 2-3 слова предложения говорит. Сегодня проснулся и ходит по квартире и спрашивает "Мама, ты где?", на прогулке рукавица сползла подошел и говорит "Поправь руку". Сейчас уже и не вспомню всего.

N_a_t_a_l_y
10.02.2011, 19:58
налета нет. у меня была гнойная ангина много раз, уж я знаю как она выглядит:065: просто горло болное. у нс в принципе миндалины по выражению нашего ЛОРа "огроменные":( а тут еще и красные. пшикаю тантум. деть сам просит еще:))
что-то Кати сегодня не видно. наверное, Мишаня дает жару с ножкой:(
Дети странные . У меня Аня тоже постоянно просит таблетку съесть, даже если ничего не болит
супер ролик!!!!!!:046: особенноп опрадовали веселые коррупционеры:)) к стыду своему брандахлыста сама не знала:008:
Спасибо
Я тоже не знала :))
Всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем болелкам.

У нас вроде все ничего ТТТ. Сегодня даже гулять ходили, а вечером поленилась...

Можно похвастаюсь:008: А мою Марусю на математическую олимпиаду отправляют в субботу в Кузьмолово (отправка на автобусе от школы).

Я сегодня заметила что Миша уже по 2-3 слова предложения говорит. Сегодня проснулся и ходит по квартире и спрашивает "Мама, ты где?", на прогулке рукавица сползла подошел и говорит "Поправь руку". Сейчас уже и не вспомню всего.

Маша молодец у тебя!

Танюшенция
10.02.2011, 20:25
девочки,в сотый раз нопмните,плиз,1\3 ношпы,1\3 анальгина,2 капли корвалола,... что еще? и в таких ли пропорциях?

slontse
10.02.2011, 20:30
Наташа писала: Хорошо помогает 1/3 парацетамола+1/3 анальгина+1/3 но- шпа + 2 капли корвалол

Танюшенция
10.02.2011, 21:22
Наташа писала: Хорошо помогает 1/3 парацетамола+1/3 анальгина+1/3 но- шпа + 2 капли корвалол

это перед тем,как дать жаропонижающее, верно? за сколько времени давать эту смесь?

у нас опять 39,1... дала жаропонижающее,упала пока тоьок до 37,8, кажется менше е не будет(( купили небулайзер, деть ингаляи по рекомендации врача, но постоянно темпа,не подышать((