PDA

Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

slontse
01.09.2011, 10:07
Мне отзвонились замерщики по-поводу моего балкона. Утепление+обшивка+окна - насчитали на 113 тыс. Изначально шла речь о 60 тыс. рублей. В общем решили отказаться от услуг фирм, которые занимаются этим профессионально. К примеру один пункт из списка, укладка плитки - 1200 р за кв метр, когда реально это стоит 600-700 рублей. Поставим окна, остальное сделают наши рабочие.
Сегодня закупалась канцелярией для сада в группу. Не смогла купить дешевую цветную бумагу, всю разобрали.

У меня Ксю до сих пор под плохим впечатление от линейке в прошлом году. Все было сумбурно и не организованно. В этом даже не переживает и в принципе не хочет идти:)
ой, а нам про канцелярку ничего не говорили... только про туалетную бумагу:046:
а себе хАчунимагу пальто классику такое мягкое до колен узкое с поясом и воротником стойкой чтоб можо было делать. и мягкое кашемировое чтоб... черное или может благородный баклажан или бееееело-молоочноееее... :) уже пркидываю сколько такое стоит.но найти точно аткое не найду.как обычно,когда хочется сильно, бегай-не бегай,не найду(

и такую же шубку хочу рыжебелесую, с коротким ворсом, но уже запредельные мечты:065:

Таня, если ТАК хочешь, то почему не сшить?! закажи портнихе

slontse
01.09.2011, 10:08
это до меня только сейчас дошло, что на обед не нужно готовить, папа в командировке, Алина в садике, для себя одной лень готовить...

Наташа, у вас позддно так сад. нам сказали можно с 7 приводить, главное до 8, потому что в 8.20 начинают мыть руки и идут на завтрак. сказали в 10 уже забирать. вот сейчес пойду по-тихоньку, может за цветами зайду. вчера не смогли купить, все под заказ было
и я с удивлением обнаружила, что мне кашу утром варить не надо, в садике завтрак.... так странно. привыкла уже за полтора года

N_a_t_a_l_y
01.09.2011, 10:10
Мы дома завтракали:065: пусть попробуют накормить:073
а туалетную бумагу я просто так принесла, сама:004:

pupyshka
01.09.2011, 10:11
и нам про концелярку ничего не сказали, да и про бумагу тоже, вообще еще ничего не сказали, что приносить...наверное на собрании еще все скажут...

slontse
01.09.2011, 10:12

ну ты же опытная мама))) я спецом дома не кормила, только чая Юрка глотнул ито неохотно. нам-то встать надо было в 6.50:065:

pupyshka
01.09.2011, 10:22
Наташа, у вас позддно так сад. нам сказали можно с 7 приводить, главное до 8, потому что в 8.20 начинают мыть руки и идут на завтрак. сказали в 10 уже забирать. вот сейчес пойду по-тихоньку, может за цветами зайду. вчера не смогли купить, все под заказ было
и я с удивлением обнаружила, что мне кашу утром варить не надо, в садике завтрак.... так странно. привыкла уже за полтора года
у нас тоже с 7, но сказали привести в 7.45, это мы пока собрались, успели ровно в 8 зайти. а забирать нам тоже говорили в 10, но сейчас вот озвучили, что после обеда.
про кашу у меня также, причем я уже привыкла Алине варить и себе, а сейчас вот кофе выпила с бутером

я даже не подумала о том, что как они руки перед едой будут мыть и чем вытирать, вытрут ли рот после еды и чем, а попу чем вытирать будут, и слюнявчик я не принесла, а попроситься ли она на горшок и как быстро заметят, если намочит одежду, что-то я об этом раньше даже не подумала...

а они не станут Машу еще раз кормить?

pupyshka
01.09.2011, 10:24
уже 1,5 часа прошло и никто не позвонил из сада...может все тттттттттт хорошо будет

Н@стенька
01.09.2011, 10:43
Мы вчера тоже в лес ездили. Устала очень, тк приходилось бегать за 3 мужчинами. Я даже грибов толком не видела, цель была- не заблудиться, тк в лесу я не ориентируюсь:)
Чуть черники собрала, но прям по ягодке.
Получилось не много грибов после переработки, так поесть суп и пожарить пару раз

А у меня муж пошёл в лес за грибами и заблудился. Насобирал немного грибочков, пошёл к выходу, а выхода из леса не оказалось.
Так и бегал он 2 часа по лесу, уже ночевать в лесу собрался, но спичек с собой не было, чтоб костёр разжечь. Решил ещё походить и всё-таки вышел к дачам.
Я его убить была готова, когда он мне всё это рассказывал.

А Сашка в сад на 26сентября записан был, у нас в неделю по 3-4 ребёнка новых принимают. Хотя воспитательница уже 2 раза звонила, просила выйти первыми 5 сентября.
Пока думали выходить или нет, Сашка приболел чуть-чуть и мы решили не торопиться. Всё равно к саду ещё ничего не куплено.

slontse
01.09.2011, 12:00
у нас тоже с 7, но сказали привести в 7.45, это мы пока собрались, успели ровно в 8 зайти. а забирать нам тоже говорили в 10, но сейчас вот озвучили, что после обеда.
про кашу у меня также, причем я уже привыкла Алине варить и себе, а сейчас вот кофе выпила с бутером

я даже не подумала о том, что как они руки перед едой будут мыть и чем вытирать, вытрут ли рот после еды и чем, а попу чем вытирать будут, и слюнявчик я не принесла, а попроситься ли она на горшок и как быстро заметят, если намочит одежду, что-то я об этом раньше даже не подумала...

итак, рассказываю. попу вытирают им нянечки, руки моют с помощью взрослых, вытирают полотенцами, которые в саду. Мой архаровец сначала вел себя нормуль, потом отказался есть кашу наотрез. потом вспомнил про маму и заголосил:love: потом воспитатель отвлекла, заигрался немного вроде. в 9.40 я заглянула в группу. Мой гаврик спокойно разговаривал с воспитателем. Увидел меня и тут понеслось:073: рев, слезы, сопли. "мама,я тебя потерял". рассказывал как играл, но все сквозь слезы. говорил что гололный, но кашу таки не ел. Писать в садике отказался, сказал будет с мамой дома в горшок. подозреваю, что и писать-то особо было нечем. утром дома глотнул чай и откусил маленький кусок манника. все, вся его еда получается. дома попросил МОЛОКА!:010: раньше кричал, что это кака. сказал, что в садике пил молоко. завтра уточню этот момент у воспитателя:073: в общем, накормила уже супом, отрезала торжественно кусок торта. деть в счастии:love:

mariyagen
01.09.2011, 12:05
всех с праздником!!!!!!!:flower:
девочки,представляю,как вы психуете...:065::)):010:

slontse
01.09.2011, 12:07

да нет, нормально все. единственный момент, когда я реально чуть не плакала, это когда он ко мне из группы бежал и голосил. а так нормлаьно.я пока спокойно дома суп сварила, в инете покапалась, работу чуток поделала

pupyshka
01.09.2011, 12:21
итак, рассказываю. попу вытирают им нянечки, руки моют с помощью взрослых, вытирают полотенцами, которые в саду. Мой архаровец сначала вел себя нормуль, потом отказался есть кашу наотрез. потом вспомнил про маму и заголосил:love: потом воспитатель отвлекла, заигрался немного вроде. в 9.40 я заглянула в группу. Мой гаврик спокойно разговаривал с воспитателем. Увидел меня и тут понеслось:073: рев, слезы, сопли. "мама,я тебя потерял". рассказывал как играл, но все сквозь слезы. говорил что гололный, но кашу таки не ел. Писать в садике отказался, сказал будет с мамой дома в горшок. подозреваю, что и писать-то особо было нечем. утром дома глотнул чай и откусил маленький кусок манника. все, вся его еда получается. дома попросил МОЛОКА!:010: раньше кричал, что это кака. сказал, что в садике пил молоко. завтра уточню этот момент у воспитателя:073: в общем, накормила уже супом, отрезала торжественно кусок торта. деть в счастии:love:
Ир. у меня прям все внутри сжалось. Теперь Юра тебя ни на шаг не отпустит. Будем надеяться, что они быстрее адаптируются к садику . Очень не хочется видеть слез наших малышей

да нет, нормально все. единственный момент, когда я реально чуть не плакала, это когда он ко мне из группы бежал и голосил. а так нормлаьно.я пока спокойно дома суп сварила, в инете покапалась, работу чуток поделала
а я еле сдержалась, когда из группы вышла. хорошо люди рядом были, а то бы точно разревелась. потом стала дрожащим голосом всем названивать, вроде потом успокоилась.
все, побежала и я за своим сокровищем

slontse
01.09.2011, 12:25
Ир. у меня прям все внутри сжалось. Теперь Юра тебя ни на шаг не отпустит. Будем надеяться, что они быстрее адаптируются к садику . Очень не хочется видеть слез наших малышей

а я еле сдержалась, когда из группы вышла. хорошо люди рядом были, а то бы точно разревелась. потом стала дрожащим голосом всем названивать, вроде потом успокоилась.
все, побежала и я за своим сокровищем

беги! я нажеюсь, что завтра вс еравно с радостью в сад пойдет. све же ему со мной одной уже скучно бывает. а там детки, воспитатель и куча новых игрушек. вот сейчас рассказывал мне,ч то ему тетя Валя понравилась)))

svetlia4ok2
01.09.2011, 12:35
Привет!!! Всех с праздником. Вот и мы сходили в сад и все мои опасения подтвердились (воспитательница сказала что на всех замахивался игрушками :001:) а так нормально прошло знакомство, в группу прям рвался в раздевалке, описал штаны, кашу не ел, но не плакал :065: я когда отвела, у меня сразу мысль, как же я теперь одна дома буду без своего шилопопа :004:

slontse
01.09.2011, 12:37
Привет!!! Всех с праздником. Вот и мы сходили в сад и все мои опасения подтвердились (воспитательница сказала что на всех замахивался игрушками :001:) а так нормально прошло знакомство, в группу прям рвался в раздевалке, описал штаны, кашу не ел, но не плакал :065: я когда отвела, у меня сразу мысль, как же я теперь одна дома буду без своего шилопопа :004:

я тоже очень переживаю, что бужет драться. но сегодня все прошло мирно, инкого не обидел

svetlia4ok2
01.09.2011, 12:38
и нам про концелярку ничего не сказали, да и про бумагу тоже, вообще еще ничего не сказали, что приносить...наверное на собрании еще все скажут...

мы когда про список того что надо спросили, то очень удивились и сказали что все есть :073: но думаю на собрании все равно скажут, что докупить надо :ded:

svetlia4ok2
01.09.2011, 12:41
я тоже очень переживаю, что бужет драться. но сегодня все прошло мирно, инкого не обидел

воспитательница из этого еще и + высказала, перый ребенок чье имя, они все запомнили :065: посмотрим что будет завтра.

svetlia4ok2
01.09.2011, 12:43
А у меня муж пошёл в лес за грибами и заблудился. Насобирал немного грибочков, пошёл к выходу, а выхода из леса не оказалось.
Так и бегал он 2 часа по лесу, уже ночевать в лесу собрался, но спичек с собой не было, чтоб костёр разжечь. Решил ещё походить и всё-таки вышел к дачам.

А Сашка в сад на 26сентября записан был, у нас в неделю по 3-4 ребёнка новых принимают. Хотя воспитательница уже 2 раза звонила, просила выйти первыми 5 сентября.
Пока думали выходить или нет, Сашка приболел чуть-чуть и мы решили не торопиться. Всё равно к саду ещё ничего не куплено.

про мужа :001: я бы своего точно прибила, но он у меня в лес ходить вообще не любит :008:

Саше @@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление )))

vredenka
01.09.2011, 13:00
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне отзвонились замерщики по-поводу моего балкона. Утепление+обшивка+окна - насчитали на 113 тыс. Изначально шла речь о 60 тыс. рублей. В общем решили отказаться от услуг фирм, которые занимаются этим профессионально. К примеру один пункт из списка, укладка плитки - 1200 р за кв метр, когда реально это стоит 600-700 рублей. Поставим окна, остальное сделают наши рабочие.
Сегодня закупалась канцелярией для сада в группу. Не смогла купить дешевую цветную бумагу, всю разобрали.

У меня Ксю до сих пор под плохим впечатление от линейке в прошлом году. Все было сумбурно и не организованно. В этом даже не переживает и в принципе не хочет идти:) цена конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !:010::010::010:

ого я бы убила! а телефона тоже небыло????

Всех с днем знаний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Н@стенька
01.09.2011, 13:16
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

цена конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !:010::010::010:

ого я бы убила! а телефона тоже небыло????

В дачном посёлке рядом с лесом ловит только мегафон и то в определённых местах. Так что муж всегда без связи остаётся.
Он в лес всегда со свёкром ходил, а тут один попёрся, скучно ему на даче стало.
Сегодня с утра опять в лес укатил за ягодой, но обещал больше не теряться.

sugarbaby
01.09.2011, 14:39
Иногда остается от прошлых групп, но обычно всегда надо покупать. Просто, если каждый принесет, то это очень много, поэтому наши список составляют и все. Туалетную бумагу и полотенца все по возможностям приносят.

Я завтраком всегда дома Ксю кормила и Дарью тоже буду. Приводить буду в 8:50.
Моя тоже сегодня порывалась в сад, но мы ходили к Ксюше на линейку. В сад пойдем во вторник. Пока записались на время с 8 до 10. Недели с третей уже до обеда можно будет оставлять.
В дачном посёлке рядом с лесом ловит только мегафон и то в определённых местах. Так что муж всегда без связи остаётся.
Он в лес всегда со свёкром ходил, а тут один попёрся, скучно ему на даче стало.
Сегодня с утра опять в лес укатил за ягодой, но обещал больше не теряться.

Ужас какой. Хорошо, что выбрался из леса. Он умеет ориентироваться на местности?
Мы обычно в глубь не ходим, иногда с собой навигатор беру, что бы потом машину не искать.

pupyshka
01.09.2011, 15:29
забрала я Алинку, пришла немного раньше и ждали пока дети поообедают. вроде все тихо было. Алинку вывели одну из последних с немного красными глазами. но воспитатель сказал, что все было хорошо. первый вопрос, когда я ее взяла на руки "мама, ты куда пропала" и так грустно стало. сказала, что воспитатели ей понравились и еда, а дети нет. запомнила, что горшки синего цвета. во что играла не рассказала и что там делали, тоже не удалось от нее выяснить. кашу утром съела, а на обед только суп. на горшок вместе со всеми ходила, поэтому без аварий. завтра сказала, что пойдет в садик. и это радует.
зато домой пришли и устроила мне концерт. бегала, прыгала, орала громче прежнего, на меня руками замахивалась, если что-то не то скажу или сделаю и видно, что прям слишком возбуждена. поэтому спать укладывались очень долго. даже накричать пришлось, а так не хотелось именно сегодня этого делать, для нее и так стресс был садик. попробую загладить вину, проснется и пойдем отмечать 1 сентября.

slontse
01.09.2011, 16:00
забрала я Алинку, пришла немного раньше и ждали пока дети поообедают. вроде все тихо было. Алинку вывели одну из последних с немного красными глазами. но воспитатель сказал, что все было хорошо. первый вопрос, когда я ее взяла на руки "мама, ты куда пропала" и так грустно стало. сказала, что воспитатели ей понравились и еда, а дети нет. запомнила, что горшки синего цвета. во что играла не рассказала и что там делали, тоже не удалось от нее выяснить. кашу утром съела, а на обед только суп. на горшок вместе со всеми ходила, поэтому без аварий. завтра сказала, что пойдет в садик. и это радует.
зато домой пришли и устроила мне концерт. бегала, прыгала, орала громче прежнего, на меня руками замахивалась, если что-то не то скажу или сделаю и видно, что прям слишком возбуждена. поэтому спать укладывались очень долго. даже накричать пришлось, а так не хотелось именно сегодня этого делать, для нее и так стресс был садик. попробую загладить вину, проснется и пойдем отмечать 1 сентября.

Наташа, мой тоже ка кс цепи сорвался! бегал по кварире, безумолку ГОВОРИЛ, что-то там пел и т.п. спать тоже укладывались с криками. сначала нормално,а потом началось: маму любу, кису любу, а где папа, а когда гости, заказал у бабушки большую черную машину:065:. в общем пока не сказала, что если сейчас вот не ляжет срочно, томашину отдадим другому мальчику - не лег

N_a_t_a_l_y
01.09.2011, 16:40
я плакаться.
Мы еще к саду подошли (я коляску там оставила), услышала знакомый плачь. Голосила Мышь- ну ужас как. Аню отвела, пришла в сад. Воспитатели были рады, что я пришла. Моя девица орала все 2 часа. Блин, так жалко ее. Говорю, пойдешь завтра, говорит, что не хочет. А так все хорошо начиналось :(
То же было не уложить, но у нас еще Анины подружки пришли с мамами (традиция ув нас такая, у меня дома собираться). Еле в час уснула

mariyagen
01.09.2011, 16:40
:(
ну,надеюсь,привыкнет...

N_a_t_a_l_y
01.09.2011, 16:42
Будет есть, пускай ест. А вдруг не станет и будет голодная сидеть. Уж лучше я ее накормлю

Хорошо, что все закончилось благополучно
Ага, психуем мы так:087: :0072:

Nataegik
01.09.2011, 16:44
Всех поздравляю с Днем знаний!!!
Кто уже поел в сад тоже с самым первым Днем :flower::flower::flower: Ура!!!

Про мужа :001:, а если б не нашел дорогу обратно? Там бы и ночевал?:001:
@@@@@@@@@@@@@ Саше на поправку

У меня Ксю до сих пор под плохим впечатление от линейке в прошлом году. Все было сумбурно и не организованно. В этом даже не переживает и в принципе не хочет идти:)
Ну и цены:010:
А что на линейке такого было, что так так сильно запомнилось???

Да у меня Даша тоже в школу с Ксю собралась:) Потом сообщила, что она маленькая для школы и поэтому в сад пойдет. Но в сад мы только во вторник, тк мне ещё надо определится во сколько выезжать и какое у Ксюхи расписание.

У нас был комбез лесси из финки и купленный у нас. Финский лучше оказался, поэтому я в прошлом году не стала лесси брать в Питере. У нас Дитриксон тоже китай, но и в Финке теперь продают Китайский.

Прикол, но материал по утеплению стоит всего 3000 р:)))
А сметы очень просто считаются. Проводится расчет, потом все это умножается на 2 (иногда больше). Я всегда ржу, когда у меня муж смету считает.

Даша в Школу:046:

Как ты эти комбезы стираешь? Руками и со спец средством?

А почему на 2 умножать? От чего эта цифра зависит?

Ну пошли в сад
Встали нормально в 7.30. Только сказала:"в садик хочешь?" Все утро внушала, что идем на работу. Маша шла и твердила: хочу на работу. Воспитатель лет 50 приятная женщина. Но видно, что все нервничают, как мы. В раздевалке уже девочка сидела и ревела с мамой. Пришлось твердо раздетьи сказать, что мама тоже на работу сходит и за Машей придет. Нянечка увела ее, пока было без слез. Потом напишу, как забрала ее
Сейчас Аню поведу

[QUOTE=pupyshka;66111762 Фух, отвела...меня прям всю трясет...но ока все прошло хорошо...разбудила в7.20 (обычно ближе к 9 просыпались), но сразу сказала, что идти в садик не хочет...переключила внимание на то, что нужно тете воспитателю цветы подарить...добежали быстро, переоделись и сразу пошла играть. на меня даже не обращала внимание...сказали, что сейчас будет завтрак, потом в 9.30 второй завтрак, в 11.30 обед и нужно забирать (что-то меня смущает, что так часто их кормят)...а я сижу и теперь не знаю, что делать...я без Алинка одна дома не оставалась...детки поврослели[/QUOTE]

Еще раз всех кто уже- с первым днем детсадовским!!!!
Хорошо, что все в целом хорошо прошло.
Мы ходили в сад отнесли медкарту, поговорили с врачом- сказали если % аллергиков наберется, то будет отдельное питание, если нет, то будут только отдельные продукты исключать, свое нельзя приносить, даже компот. Хорошо хоть конфеты на ДР им не дают, а в шкафчик убирают. Про бумагу и прочее нам не сказали.

Девочки, а почему дома завтраком кормите???
У нас к завтраку меньше всего претензий, а вот частое присутствие в меню курицы ( супы, второе и т.п.) и макарон мне совсем не нравится:(

N_a_t_a_l_y
01.09.2011, 16:50
:(
ну,надеюсь,привыкнет...
спасибо Маш.
завтра жду с содраганием:005:

У нас к завтраку меньше всего претензий, а вот частое присутствие в меню курицы ( супы, второе и т.п.) и макарон мне совсем не нравится:(

потому что не все едят в саду и чтоб голодные не ходили, я кормлю дома
там не обязательно до отвала. так творожок, йогурт и тд

Шаманка
01.09.2011, 16:51
Комбезы с мембраной можно стирать обычным порошком, без отбеливателя! И ни в коем случае нельзя ополаскиватель для белья!!!!!!!!!!!!

slontse
01.09.2011, 16:58
Наташа, а Аня у тебя как начинала ходить? я уверена, что скоро вс еналадится. просто пока там ее ничем ен заинтересовали. моему воспитатель плела сказки, что вот только позвонит и мама сразу прибежит, поэтому пугаться не надо. завлекала машинками и т.п.

vredenka
01.09.2011, 17:36
:support::support::support:Мы только что вернулись из сада! сказали что еще пойдем!:support::support::support:

Полярная звезда
01.09.2011, 17:41
Всем привет!

Девочки, поздравляю всех с 1 сентября.

Фух, отвела...меня прям всю трясет...но пока все прошло хорошо............................................ ........................................)...а я сижу и теперь не знаю, что делать...я без Алинка одна дома не оставалась
Что, страшно?:))

Вы такие смешные:046:. Опыт приходит с годами.....и детьми

А зачем ты в группу заглядывала? Ну вот все испортила. Воспитатель свое ФИ не сказала?

На всякий случай будьте готовы что они завтра или в понедельник не захотят в группу идти, т.к. сегодня они не знали что мама то свалит, а в следующий раз могут подозревать о такой подлянке и еще в раздевалке или даже по дороге в сад выскажут свое недовольство. Я не пугаю, я предупреждаю, чтоб быть готовыми.

Полярная звезда
01.09.2011, 17:46
Девченки, всех поздравляю с грустным 1 сентября! И школьников и садовцев и их мамов! А для кого 1 сентября пока это только 1 день осени еще больше поздравляю!!!

А мы сегодня Марусю в новую школу и новый класс повели. Учительница мне понравилась. Некоторых девочек Маша знала и поэтому стояли и неприлично смеялись на линейке. В художественную школу мы попали (в прошлом году она ходила в подготовительный класс и перед первым художественным классом были тесты. Мы прошли. Одна девочка, с которой Маруся общается не попала :() . Расстроило что по субботам мы теперь учимся.

N_a_t_a_l_y
01.09.2011, 17:46
Наташа, а Аня у тебя как начинала ходить? я уверена, что скоро вс еналадится. просто пока там ее ничем ен заинтересовали. моему воспитатель плела сказки, что вот только позвонит и мама сразу прибежит, поэтому пугаться не надо. завлекала машинками и т.п.

Аня неделю отходила на Ура:support:
Потом ей надоело и она плакала немного, когда в группу приходила и то, потому что приходили новые дети и рыдали.
Потом все нормально стало

И все что Катя написало истинная правда

Мама_Миши
01.09.2011, 17:53
Девочки, всем спасибо за кулачки и за переживания за мою карту.
Отвезла свое чадо сегодня в больницу, сидим на отделении, ждем палату и тут в коридоре начинается забор крови. Мама несет ребенка 2-3 лет, тот, увидев медсестру, начинает ТАК орать. Мой, глядя на него, спрашивает, будут ли у него брать кровь, отвечаю, что возможно, глаза наши моментально наливаются слезами и в коридоре уже 2 плачущих человека. Положили в 2-х местную палату, на второй койке мальчик ровесник с ПАПОЙ. Мама в шоке. Пообещали на выходные отпускать, после обеда можно гулять.
Всех с первым важным днем, надеюсь, быстро привыкнут не только детки, но и мамы. Помню, когда после лета отдала сына на второй год в сад, аж всплакнула дома - без него пусто как-то.
Да, ценник на утепление загнули. Могу сказать, мои друзья утепляли один из балконов, обошлось где-то в 80 тыс, но результат сильно разочаровал. Конечно, на балконе не было -20, но и не было +10 даже.

slontse
01.09.2011, 18:00
Всем привет!

А зачем ты в группу заглядывала? Ну вот все испортила. Воспитатель свое ФИ не сказала?

На всякий случай будьте готовы что они завтра или в понедельник не захотят в группу идти, т.к. сегодня они не знали что мама то свалит, а в следующий раз могут подозревать о такой подлянке и еще в раздевалке или даже по дороге в сад выскажут свое недовольство. Я не пугаю, я предупреждаю, чтоб быть готовыми.

Кать, так я же забирать уже пришла. надо было как-то себя обозначить. воспитатель ничего ен сказала, стала Юре маму показывать. А вот дети все в рев сразу, это да:( но там один мальчик, я так поняла, и ен прекращал орать. Плакал постоянно и ходил за воспитетелем

Полярная звезда
01.09.2011, 18:06
Ну а теперь раскрываю тайны мадридского двора:
Вторым секретным делом у нас был детский сад. Я еще летом позвонила в садик в котором вместе с Марусей работала. Мне пообещали что возьмут в конце августа нянечкой и Мишу то же. Мы всех врачей (и он и я) за 2 недели прошли, звоню в сад, мне заведующая что то плести начала, типа перезвони в среду и ты пы. Я позвонила завхозу и честно у нее спросила что к чему. Она мне честно сказала (мы раньше с ней очень хорошо общались) что завка меня в сад работать брать не хочет. Вот обидно было и зло:wife:, сразу бы сказала что мест у них нет!!!!!!
Я давай звонить по всем садам, которые находятся в районе м.Просвещения-Озерки. Нигде няни не требуются!!! В нескольких садах узнав возраст ребенка говорили что не возьмут.
Вобщем в одном саду мне сказали что возьмут и чтоб я приехала поговорить. Это садик угол Луначарского и Выборгского шоссе. В Сертолово все сады с 3х лет!!! Это речевой садик и нам нужно будет пройти медико-психолого-педагогическую комиссию 16 сентября (по звонку мы ее пройдем) Там детки с небольшим нарушением речи (буквы некоторые плохо выговаривают и т.д.) с ними занимаются больше чем с обычными детьми, индивидуальные занятия с логопедом, в группе мы будем 11 ребенком. По отзывам сад хороший. Одно маленькое,но большое НО!: В садик мы вместе идем :080:(в разные группы, просто я работать, а Мишель учится.) 19 сентября сразу на целый день:010:!!! Я не представляю что это будет!!! Буду конечно с мамой разговаривать, чтоб она хоть первую неделю его после обеда забирала, ну а если нет....:073::073:

Да и зарплата там больше чем в обычном саду. А еще что мне понравилось, что меня берут по срочному договору, т.е. со своей старой работы я не увольняюсь, а здесь заключаю срочный договор до исполнения Мишей 3х лет. Потом либо я со старой работы увольняюсь и переводом иду в сад, либо я прекращаю договор с садом и иду работать опять на старую работу, но тогда и Мишу из садика выселят. Вобщем еще 8 месяцев, посмотрим.

Теперь опять всех врачей для этой специальной комиссии проходить (та карта не подойдет). Завтра мы идем к логопеду в сад, нас смотреть будут. Правда Мишель может в образ войти и молчать, только вздыхать, типа: как вы мне надоели да глазки закатывать, а то еще неправильный диагноз поставят:))

УФФФФ

Полярная звезда
01.09.2011, 18:08
Кать, так я же забирать уже пришла. надо было как-то себя обозначить. воспитатель ничего ен сказала, стала Юре маму показывать. А вот дети все в рев сразу, это да:( но там один мальчик, я так поняла, и ен прекращал орать. Плакал постоянно и ходил за воспитетелем
АААА, а то я думала из любопытства.

Шаманка
01.09.2011, 18:15
Сегодня, прямо как боевые новости читаю... по каким фронтам какие позиции заняли войска:))

А до меня вчера дошло, что я, со своими переживаниями с мужем и за здоровье Влада, совсем забросила ребенка. Не занимаюсь и подсадила на мультики. Вчера хотела позаниматься, а Влад вообще не понял, что это мама с ним сидит и чего хочет. А мы оказывается даже пирамидку правильно собрать не можем, покидали кольца, как попало и помчались за машинкой. Сегодня из 4х кубиков пытались собрать яблоко или банан, не получилось, пнули кубики и побежали в другую комнату к компу мультики выпрашивать:(

Еще хотела спросить, как дети мясо кушают. Влад сейчас жует его долго, а потом выплевывает изжёванный, как мочалка, кусок. Я то и этому рада, ведь раньше вообще от мяса нос воротил, но как то не по себе, что так себя за столом ведет, как его научить нормально кушать?

И у нас начались маленькие победы, на фронте целиакии:support: Влад наконец то начал переваривать вареные овощи :080: извиняюсь, они у него на выход шли только пережеванные. И впервые ребенок сходил колбаской :080: совсем, как в малышковом топе - радуюсь какашкам:065:

Полярная звезда
01.09.2011, 18:31
Сегодня, прямо как боевые новости читаю... по каким фронтам какие позиции заняли войска:))

А до меня вчера дошло, что я, со своими переживаниями с мужем и за здоровье Влада, совсем забросила ребенка. Не занимаюсь и подсадила на мультики. Вчера хотела позаниматься, а Влад вообще не понял, что это мама с ним сидит и чего хочет. А мы оказывается даже пирамидку правильно собрать не можем, покидали кольца, как попало и помчались за машинкой. Сегодня из 4х кубиков пытались собрать яблоко или банан, не получилось, пнули кубики и побежали в другую комнату к компу мультики выпрашивать:(

Еще хотела спросить, как дети мясо кушают. Влад сейчас жует его долго, а потом выплевывает изжёванный, как мочалка, кусок. Я то и этому рада, ведь раньше вообще от мяса нос воротил, но как то не по себе, что так себя за столом ведет, как его научить нормально кушать?

И у нас начались маленькие победы, на фронте целиакии:support: Влад наконец то начал переваривать вареные овощи :080: извиняюсь, они у него на выход шли только пережеванные. И впервые ребенок сходил колбаской :080: совсем, как в малышковом топе - радуюсь какашкам:065:
Да я то же мало-мало с Мишей занимаюсь, мульты ему подовай.

Мясо я Мише (если не фарш) то режу поперек волокон, так и едим. Я не помню а у Влада проблем с речью нет? Просто у Маруси были проблемы со звуками в том числе со свистяще-шипящими, были плохо развиты боковые мышцы языка и щек, в том числе поэтому она не могла мясо долго жевать (стала нормальное мясо есть только в 8-9 лет), логопед сказала что из-за плохих мышц и жевать ей мясо было тяжело, была такая же история.

С победой поздравляю, хороший стул для любого возраста это радость, просто в нормальном состоянии мы об этом не задумываемся!

slontse
01.09.2011, 18:56

у нас тоже пошел телевизионный период, полюбил мультики. утро начинаем с Тачек:065: но я все равно стараюсь потом быстро кашей отвлекать и выключать. а теперь-то вообще с утра не до мультиков. а вот чтобы прямо заниматься у на такого нет. все как-то по ходу дела, между моими заботами домашними. если конкретно с ним, то это скорее мы просто бесимся ан кровати, всякие кульбиты выделавыаем, кувыркаемся:love:
а мясо мы едим точно так же! может немного совсем проглотить, но в основном пожует и плюет. только в супе ест, я там блендером мельчу обычно. и курицу уважает, ее может кусками кушать
Ну а теперь раскрываю тайны мадридского двора:
Вторым секретным делом у нас был детский сад. Я еще летом позвонила в садик в котором вместе с Марусей работала. Мне пообещали что возьмут в конце августа нянечкой и Мишу то же. Мы всех врачей (и он и я) за 2 недели прошли, звоню в сад, мне заведующая что то плести начала, типа перезвони в среду и ты пы. Я позвонила завхозу и честно у нее спросила что к чему. Она мне честно сказала (мы раньше с ней очень хорошо общались) что завка меня в сад работать брать не хочет. Вот обидно было и зло:wife:, сразу бы сказала что мест у них нет!!!!!!
Я давай звонить по всем садам, которые находятся в районе м.Просвещения-Озерки. Нигде няни не требуются!!! В нескольких садах узнав возраст ребенка говорили что не возьмут.
Вобщем в одном саду мне сказали что возьмут и чтоб я приехала поговорить. Это садик угол Луначарского и Выборгского шоссе. В Сертолово все сады с 3х лет!!! Это речевой садик и нам нужно будет пройти медико-психолого-педагогическую комиссию 16 сентября (по звонку мы ее пройдем) Там детки с небольшим нарушением речи (буквы некоторые плохо выговаривают и т.д.) с ними занимаются больше чем с обычными детьми, индивидуальные занятия с логопедом, в группе мы будем 11 ребенком. По отзывам сад хороший. Одно маленькое,но большое НО!: В садик мы вместе идем :080:(в разные группы, просто я работать, а Мишель учится.) 19 сентября сразу на целый день:010:!!! Я не представляю что это будет!!! Буду конечно с мамой разговаривать, чтоб она хоть первую неделю его после обеда забирала, ну а если нет....:073::073:

Да и зарплата там больше чем в обычном саду. А еще что мне понравилось, что меня берут по срочному договору, т.е. со своей старой работы я не увольняюсь, а здесь заключаю срочный договор до исполнения Мишей 3х лет. Потом либо я со старой работы увольняюсь и переводом иду в сад, либо я прекращаю договор с садом и иду работать опять на старую работу, но тогда и Мишу из садика выселят. Вобщем еще 8 месяцев, посмотрим.

Теперь опять всех врачей для этой специальной комиссии проходить (та карта не подойдет). Завтра мы идем к логопеду в сад, нас смотреть будут. Правда Мишель может в образ войти и молчать, только вздыхать, типа: как вы мне надоели да глазки закатывать, а то еще неправильный диагноз поставят:))

УФФФФ

ох, Катя, хорошо, что в такой сад попали! я бы сама не прочь мелкого в спец.сад отдать. но у нас вроде таких нету:016: я думаю, что если и з/п там больше, то может и не возвращаться вообще на старую работу

Полярная звезда
01.09.2011, 19:40
ох, Катя, хорошо, что в такой сад попали! я бы сама не прочь мелкого в спец.сад отдать. но у нас вроде таких нету:016: я думаю, что если и з/п там больше, то может и не возвращаться вообще на старую работу
Вот я себя и успокаиваю - что не делается к лучшему. Ну з/п больше относительно обычного сада, точную я не знаю, думаю 10-11 тыс. Я вообще планировала в следующем сентябре бороться за Сертоловский сад, а сама пойти на з/п 18 и больше куда нибудь. Ну это все будет видно попозже. Может и действительно останусь, есть время подумать

N_a_t_a_l_y
01.09.2011, 20:50
Катя поздравляю!!! Очень рада за вас с Мишей!!!

Даша и вас поздравляю! Успехи! Как мы им рады. Ну а пульты- дело проходящее. Надоедают они.

Танюшенция
01.09.2011, 23:42
девочки,ну вы и писать)

всех поздравляю с первым днем... и осени и сада и школы! всем,кто мелких в сад провожал мои сочувствия пожелания силы:) Мы сами не пошли. покашливаем,подождем,пока вылечимся.

в октябре решили ехать на крит. Так бы поехали куда бы угодно,но на 2 недели мелкого на бабушек не свалишь,жалко бабушек, поэтому берем с собой, в африку муж наотрез отказался ехать, там война,грит,везде, опасно, поэтому остается из теплого Греция,Крит,Испания. Чтобы мелкому то поплескаться пусть хоть не в море,так в бассейне...
а не в сентябре почему,у меня отпуск раньше октября и не дадут,а нам заграницу 1 отдел разрешает выезжать тольок в официальный отпуск с извещением работодателя куда и на сколько я еду.

сегодня обмеряли Диму, рост 92см. за пару месяцев вырос на 4 см.... а я удвлялась вчера,че это так нам 92 размер только только,запас совсем маленький, приче больше в ногах, руки так ваще впритык(

Катя, молодец.что подсуетилась,поздравляю с местом вас!

Настенька,привет,давно не появлялась! МУжу выговор,,нельзя так пугать:)

Марина,да,Саша у тебя конечно боевой товарищ,но ,может,агрессивность сойдет с возрастом на нет...

Машика жалко,бедняжка.

Ох уж эти детки...а я и рада,что садик у нас отложился%) только вот как бы узнать теперь как платить то,вам уже квитанции давали на оплату? а то мне и не позвонили,что мы не явились...и я телефон знаю только заведки,а что ее беспокоить то ,там нареное сегодня шурум бурум..

pupyshka
01.09.2011, 23:46
Катя, поздравляю с садиком. Наверное, все же неплохо попасть в такой сад, да и Миша рядом. Но работа тяжелая. У меня как-то тоже была мысль пойти няней в наш сад, у них объявление висело. Но потом как представила, что таких как Алина во много раз больше, я все же не смогла.

Даша, поздравляю вас с победой. Я до сих пор Алинкины какашки без внимания не оставляю, наверное осталась привычка.
На счет мяса, у нас как-то нет такого. Пережевывает и глотает. А вот моя племяшка помню так делала, она не выплевывала, но у нее как-то получалось все мясо из супа в одну кашу пережевывать и долго так еще с ним ходить.
Я за лето тоже перестала с Алиной заниматься. все как-то больше на улице время проводили. А теперь хочу с ней позаниматься, но она все в баловство превращает. И на месте уже совсем не сидит. Иногда конечно удается пазлы пособирать или мозайку. порисуем, но новому ничему учится не хочет. Вот буквы наотрез отказывается учить, да и книги не особо любит читать. В общем заниматься не любит, но и маму от себя отпускать не хочет. Больше все побаловаться, прятки, догонялки, попрыгать, в мячики поиграть (в общем активные игры) ну или ролевые игры (в зверей играем, домик для них строим, на машинках катаем и мама должна обязательно все озвучивать).

Танюшенция
01.09.2011, 23:47
Даша,я не даю кусками мясо, зачем мучать его и мясо,если проще порезать поммельче и давать вместе с гарниром вперемешку:) или в супе.
а все чаще делаю из фарша то ежики,то ленивые голубцы, хочу еще котлетки освоить. но чудо печки нет, на пару негде,а на сковородке жареные или вареные получатся, если в воде тушить...
я теперь домой прихожу после работы,с димой туда сюда,потмо спать и к плите... то суп, то компот то мужу еду то диме что то на обед назавтра. когда я дома и не работаю,тоже получается только после отбоя готовить. теперь удается лечь спать только около часу,хотя зарекалась так поздно ложиться. но все арвно пока муж придет около 23.30, пока поест,мы поболтаем,пока помыться и уже час... а в 6.30 вставть((( что за жзнь,ну почему вот муж не хочет подстроиться под нас, почему я должна ложиться изза него в час. а то и в 2,если муж соизволит лечь со мной одновременно%)ррр

N_a_t_a_l_y
01.09.2011, 23:48
Таня квитанцию, как правило дают 10 числа. Сначала заплатишь по полной, потом пересчитают
Ты заведующей лучше позвони и скажи, что вы болеете, чтоб вас не потеряли и место Ваше не отдали. В садах, как правило, пара телефонов. Пусть тебе дадут телефон медсестры или старшего воспитателя. А тебе звонить и не будут, им пока не до тебя. Родители сами звонят, что дети не придут

mariyagen
01.09.2011, 23:56
а мы из мяса больше всего шашлык уважаем...:065:
я,кстати,тоже.:046:

pupyshka
02.09.2011, 00:06
а мы сегодня ездили в Ледовый...мои племяшки первоклашки, поэтому мы с ними праздновали...Алине очень понравилось шоу, да и всем тоже

Тань, поздравляю вас с поездкой. Прям тоже захотелось куда-нибудь

Полярная звезда
02.09.2011, 00:15
в октябре решили ехать на крит. Так бы поехали куда бы угодно,но на 2 недели мелкого на бабушек не свалишь,жалко бабушек, поэтому берем с собой, в африку муж наотрез отказался ехать, там война,грит,везде, опасно, поэтому остается из теплого Греция,Крит,Испания. Чтобы мелкому то поплескаться пусть хоть не в море,так в бассейне...
а не в сентябре почему,у меня отпуск раньше октября и не дадут,а нам заграницу 1 отдел разрешает выезжать тольок в официальный отпуск с извещением работодателя куда и на сколько я еду.

Девочки, спасибо за поздравления! Наверно я и сама еще толком не поняла что это так хорошо (так как расчитывала все же на другой сад), да и в голове вертится вопрос как отнесутся потом к моему отъезду за неделю до НГ...посмотрим

Таня, Наташа тебе все правильно про квитанцию и про заведующюю сказала. С поездкой пока не поздравляю, будем держать кулачки чтоб все срослось @@@@@@@@@@@@@

[QUOTE=pupyshka;66154139]а мы сегодня ездили в Ледовый...мои племяшки первоклашки, поэтому мы с ними праздновали...Алине очень понравилось шоу, да и всем тоже

Видела ваши фотки, здорово.

mariyagen
02.09.2011, 00:22
Катя,рада за тебя!
Таня,мне и не снятся никакие поездки.:)Но тоже рада за вас!

Танюшенция
02.09.2011, 01:00
да мы еще и не едем,так,только мысли:)

mariyagen
02.09.2011, 01:02
ну,хоть мысли.:))
у меня и мыслей нет.:)

sugarbaby
02.09.2011, 01:05
я плакаться.
Мы еще к саду подошли (я коляску там оставила), услышала знакомый плачь. Голосила Мышь- ну ужас как. Аню отвела, пришла в сад. Воспитатели были рады, что я пришла. Моя девица орала все 2 часа. Блин, так жалко ее. Говорю, пойдешь завтра, говорит, что не хочет. А так все хорошо начиналось :(
То же было не уложить, но у нас еще Анины подружки пришли с мамами (традиция ув нас такая, у меня дома собираться). Еле в час уснула
Привыкнет:) У меня Ксю 2 месяца привыкала и плакала постоянно:)
Комбезы с мембраной можно стирать обычным порошком, без отбеливателя! И ни в коем случае нельзя ополаскиватель для белья!!!!!!!!!!!!
Главное, что бы порошок был чисто белый, без каких либо добавок. Но я обычно спец средством стираю, тк порошок без добавок сейчас сложно найти.
Всех поздравляю с Днем знаний!!!
Кто уже поел в сад тоже с самым первым Днем :flower::flower::flower: Ура!!!
Ну и цены:010:
А что на линейке такого было, что так так сильно запомнилось???

Даша в Школу:046:

Как ты эти комбезы стираешь? Руками и со спец средством?

А почему на 2 умножать? От чего эта цифра зависит?

Еще раз всех кто уже- с первым днем детсадовским!!!!
Хорошо, что все в целом хорошо прошло.
Мы ходили в сад отнесли медкарту, поговорили с врачом- сказали если % аллергиков наберется, то будет отдельное питание, если нет, то будут только отдельные продукты исключать, свое нельзя приносить, даже компот. Хорошо хоть конфеты на ДР им не дают, а в шкафчик убирают. Про бумагу и прочее нам не сказали.

Линейка была никакая, было плохо слышно, ничего не видно и дети ждали праздника, а получилось куча мола. В общем-то сегодня тоже самое было.
Ксюшу кормила дома, тк каша в саду не вкусная и так я точно знала, что ребенок хорошо позавтракал. А ещё у неё есть дурацкая особенность организма (и у меня тоже), если встать и куда пойти без завтрака, то её просто может вырвать.
А теперь перед школой её кормим, соответственно и Дарью тоже.
Цифра в смете зависит исключительно от желания заработать больше денег:)
В Европе цена навара с любого дела составляет максимум 15-20%, в России же это 100-200%, а иногда и 300%, вот такая ценовая политика:)
:support::support::support:Мы только что вернулись из сада! сказали что еще пойдем!:support::support::support:
Поздравляю с хорошим первым днем!
Всем привет!

Все правильно Катя пишет:)
Кстати, наши воспиталки сразу предупредили. Сдаешь ребенка и валишь из сада, даже если самой плакать хочется. Под окнами не стоять, в дверь не заглядывать:)
Если плачет дите ещё ладно, хуже, когда вцепится в тебя и не отпускает.
Я если бы не ездила на работу и с Ксю на тренировки, то не отдала бы сейчас мелкую в сад. Но бабушка реально уже устает с ней, так полегче будет.

sugarbaby
02.09.2011, 01:30

Ну значит начинай заниматься по новому. Пирамидка и кубики совсем не показатель, ну может они ему не нравятся. Можно придумывать разные игры с любыми предметами, даже когда домашними делами занимаешься. Привлечь помыть посуду, что -нить насыпать и тд.
Дашка любит сама заниматься, придумывает постоянно что-то. И это первая девочка в нашей семье, которая играет в куклы:)
Ещё любит собирать конструктор, и я этому очень рада, тк сама обожаю все конструкторы и особенно лего. Ксюха же не любит все это, но сейчас смотрит, как мы с мелкой собираем и тоже начинает играть.

Поздравляю со взрослым здоровым стулом!:)
Даша,я не даю кусками мясо, зачем мучать его и мясо,если проще порезать поммельче и давать вместе с гарниром вперемешку:) или в супе.
а все чаще делаю из фарша то ежики,то ленивые голубцы, хочу еще котлетки освоить. но чудо печки нет, на пару негде,а на сковородке жареные или вареные получатся, если в воде тушить...
я теперь домой прихожу после работы,с димой туда сюда,потмо спать и к плите... то суп, то компот то мужу еду то диме что то на обед назавтра. когда я дома и не работаю,тоже получается только после отбоя готовить. теперь удается лечь спать только около часу,хотя зарекалась так поздно ложиться. но все арвно пока муж придет около 23.30, пока поест,мы поболтаем,пока помыться и уже час... а в 6.30 вставть((( что за жзнь,ну почему вот муж не хочет подстроиться под нас, почему я должна ложиться изза него в час. а то и в 2,если муж соизволит лечь со мной одновременно%)ррр
Ну что сказать, живешь жизнью советской/российской женщины:)
Делай обед и ужин на 2-3 дня, мужа можно не каждый день ждать, ложиться без него.
Ты сейчас на полной ставке?

Мы решили в Грецию съездить, сегодня взяла билеты с 20 по 30 сентября. Ксюху уже сегодня от школы отмазала, училка не против. Осталось по поводу Дарьи договорится:)
Таня квитанцию, как правило дают 10 числа. Сначала заплатишь по полной, потом пересчитают
Ты заведующей лучше позвони и скажи, что вы болеете, чтоб вас не потеряли и место Ваше не отдали. В садах, как правило, пара телефонов. Пусть тебе дадут телефон медсестры или старшего воспитателя. А тебе звонить и не будут, им пока не до тебя. Родители сами звонят, что дети не придут
Про квитанцию, так и есть. И по болезни так же. Обычно в следующем месяце перерасчет.
Лучше телефон медсестры иметь, тк именно она отмечает наличие детей в группе на утреннем обходе.
а мы сегодня ездили в Ледовый...мои племяшки первоклашки, поэтому мы с ними праздновали...Алине очень понравилось шоу, да и всем тоже

Нам тоже в прошлом году понравилось. Многие против этого концерта, а мне кажется, хорошо, что придумали такое для первоклашек.

sugarbaby
02.09.2011, 01:55
Девочки, всем спасибо за кулачки и за переживания за мою карту.
Отвезла свое чадо сегодня в больницу, сидим на отделении, ждем палату и тут в коридоре начинается забор крови. Мама несет ребенка 2-3 лет, тот, увидев медсестру, начинает ТАК орать. Мой, глядя на него, спрашивает, будут ли у него брать кровь, отвечаю, что возможно, глаза наши моментально наливаются слезами и в коридоре уже 2 плачущих человека. Положили в 2-х местную палату, на второй койке мальчик ровесник с ПАПОЙ. Мама в шоке. Пообещали на выходные отпускать, после обеда можно гулять.
Всех с первым важным днем, надеюсь, быстро привыкнут не только детки, но и мамы. Помню, когда после лета отдала сына на второй год в сад, аж всплакнула дома - без него пусто как-то.
Да, ценник на утепление загнули. Могу сказать, мои друзья утепляли один из балконов, обошлось где-то в 80 тыс, но результат сильно разочаровал. Конечно, на балконе не было -20, но и не было +10 даже.

Эх, сил вам! Надеюсь в детском отделение работают добрые и хорошие медсестры. Накупи ему побольше раскрасок, каких-нибудь малогабаритных игрушек. Маме по больше книжек и журналов. Пребывание в наших больницах, к сожалению, не из приятных:( Остается надеяться только на профессионализм наших врачей.
Как врачи планируют, пару дней обследование, потом диагноз и лечение?

Я уже всю схему и технологию утепления изучила:) У нас соседней балкон уже утеплен, но плохо. Стоит однокамерный стеклопакет, теплы пол (походу рабочие забыли отражающий материал положить), обшит вагонкой (ощущение, что под ней ничего нет). Когда было -30, на нем - 7 градусов с плюсом держалось. Если включить масляную батарею, то моментально тепло. Но на втором хотим реального тепла без батареи. От услуг подобных фирм точно отказались.

Катя. Поздравляю тебя с садом и работой. Все у тебя получится! Со всем справишься! Все равно когда мама работает в саду, то воспитатели лучше относятся к ребенку, думаю Мишане понравится. А ты ещё и денег заработаешь, все таки 10 тыс на дороги не валяются.

sugarbaby
02.09.2011, 01:56
Все видимо спят после тяжелого дня:)

mariyagen
02.09.2011, 02:09
я грибы чистила.:))

Танюшенция
02.09.2011, 08:16
всем пврет.

Наташа,я не на полной ставке. мне бабушек жалко:) 3 дня работаю. пока не собраюсь на полную выходть, пока окончательно Дима н станет в сад ходить. Хотя подозреваю,что будет это по схеме, 1 день в саду,2 недели дома..%) так что я пока "отдыхаю" от работы)
хотя соблазн большой, мне в сентябре должны дать 1 категорию, зп реально должна увеличться. и если бы на полную ставку идти,то вах вах, но щас и рабты не фонтан как много... пока и за 3 раб дня успеваю :) еще и налоги эти... и прадва что ли будут увеличивать налог на зп свыше 43 тыщ? смысл тогда рваться на более высокую зп и нет:009:

Шаманка
02.09.2011, 09:03
Здравствуйте, девочки!

Спасибо за ответы про мясо. Подуспокоилась. Решила еще попробовать что-нибудь из фарша. Хотя раньше его ничего не впечатляло, но думаю теперь стоит попробовать.

Кстати, как то тут про сладкое говорили. Начальник мужа (иностранец) привез из дома безглютеновую шоколадку, когда узнал о диагнозе. Так я иногда ее даю, за 2 мес. где то треть скормила. лад ее с удовольствием кушает, на вкус обычный молочный шоколад.

Да я то же мало-мало с Мишей занимаюсь, мульты ему подовай.

Мясо я Мише (если не фарш) то режу поперек волокон, так и едим. Я не помню а у Влада проблем с речью нет? Просто у Маруси были проблемы со звуками в том числе со свистяще-шипящими, были плохо развиты боковые мышцы языка и щек, в том числе поэтому она не могла мясо долго жевать (стала нормальное мясо есть только в 8-9 лет), логопед сказала что из-за плохих мышц и жевать ей мясо было тяжело, была такая же история.

С победой поздравляю, хороший стул для любого возраста это радость, просто в нормальном состоянии мы об этом не задумываемся!

Катя, о проблемах с речью я пока не знаю, т.к. речи нет:)

Ну значит начинай заниматься по новому. Пирамидка и кубики совсем не показатель, ну может они ему не нравятся. Можно придумывать разные игры с любыми предметами, даже когда домашними делами занимаешься. Привлечь помыть посуду, что -нить насыпать и тд.
Дашка любит сама заниматься, придумывает постоянно что-то. И это первая девочка в нашей семье, которая играет в куклы:)
Ещё любит собирать конструктор, и я этому очень рада, тк сама обожаю все конструкторы и особенно лего. Ксюха же не любит все это, но сейчас смотрит, как мы с мелкой собираем и тоже начинает играть.

Посуду помыть, стиральную машинку заложить и засыпать порошок, это все он может. А вот цвета, сколько ни повторяю, не знает. По ходу ушки-носики-ручки у себя и у игрушек показывает, но это давно уже. Рисует сам, что опять же давно, но при этом как каляки-маляки рисовал, так и продолжает, а мне теперь помогать не дает, чтоб показала что-нибудь. Конструкторы любит, но только разбирать. У нас уже 3 набора разбирающейся техники, разбирает ручками сам, без шуруповерта, а собираем всегда вместе или вообще одна я.

Таня, не слышала про такой налог. Но это уже совсем через чур:010: ведь те, кто больше получают, и так ущемлены в больничных и др. соц.выплатах. А теперь еще и налоги если будут.... точно все в конвертах получать начнут:005:

slontse
02.09.2011, 09:06
Я за лето тоже перестала с Алиной заниматься. все как-то больше на улице время проводили. А теперь хочу с ней позаниматься, но она все в баловство превращает. И на месте уже совсем не сидит. Иногда конечно удается пазлы пособирать или мозайку. порисуем, но новому ничему учится не хочет. Вот буквы наотрез отказывается учить, да и книги не особо любит читать. В общем заниматься не любит, но и маму от себя отпускать не хочет. Больше все побаловаться, прятки, догонялки, попрыгать, в мячики поиграть (в общем активные игры) ну или ролевые игры (в зверей играем, домик для них строим, на машинках катаем и мама должна обязательно все озвучивать).
а мы как раз читать полюбили страстно. он притаскивает мне все свои книжки, наваливает полную кровать и мы читаем. я в лицах все это делаю, печенки пою, если есть в книжке. в общем театр одного актера:)) мелкий пищит от удовольствия. есть две любимые книжки - мамонтенок и про бабку ежку (что удивительно). любит ее нежно и злой не считает. у нас еще есть современные стихи, где она добрая, от зайцева одевается и вообще продвинутая бабуля:))

Ох уж эти детки...а я и рада,что садик у нас отложился%) только вот как бы узнать теперь как платить то,вам уже квитанции давали на оплату? а то мне и не позвонили,что мы не явились...и я телефон знаю только заведки,а что ее беспокоить то ,там нареное сегодня шурум бурум..

Таня, нам про оплату ничего пока не сказали, даже больше, у нас до сих пор договор не заключен с садиком, они ждут новых бланков. я и молчу. у меня ребенка в сад берут, играют, мне больше и не надо))) пусть сами с квитанцией пошевелятся.
сегодня рыдала после сада:( Юрка уже в раздевалке насупился, а когда вышла воспитатель, то вообще на нее ругался и уходить нехотел. отрывали от меня с криками и соплями:( всю дорогу домой шла и думала, на фига мне сдался тот садик:( так-то в здравом уме я понимаю, тчо ему необходимо общество сверстников, но так жалко его отпускать от себя

N_a_t_a_l_y
02.09.2011, 10:00
Посуду помыть, стиральную машинку заложить и засыпать порошок, это все он может. А вот цвета, сколько ни повторяю, не знает. По ходу ушки-носики-ручки у себя и у игрушек показывает, но это давно уже. Рисует сам, что опять же давно, но при этом как каляки-маляки рисовал, так и продолжает, а мне теперь помогать не дает, чтоб показала что-нибудь. Конструкторы любит, но только разбирать. У нас уже 3 набора разбирающейся техники, разбирает ручками сам, без шуруповерта, а собираем всегда вместе или вообще одна я.

Таня, не слышала про такой налог. Но это уже совсем через чур:010: ведь те, кто больше получают, и так ущемлены в больничных и др. соц.выплатах. А теперь еще и налоги если будут.... точно все в конвертах получать начнут:005:

мамочка, у вас очень сообразительный малыш:) не парьтесь

мы тоже цвета не знаем:008:

N_a_t_a_l_y
02.09.2011, 10:02
сегодня рыдала после сада:( Юрка уже в раздевалке насупился, а когда вышла воспитатель, то вообще на нее ругался и уходить нехотел. отрывали от меня с криками и соплями:( всю дорогу домой шла и думала, на фига мне сдался тот садик:( так-то в здравом уме я понимаю, тчо ему необходимо общество сверстников, но так жалко его отпускать от себя

не сыпь соль на сахар:(
мы дошли нормально, дальше рев. опять
мне правда плакать некогда, да и Аня рядом была. Мы с ней в школу шли

slontse
02.09.2011, 10:16
не сыпь соль на сахар:(
мы дошли нормально, дальше рев. опять
мне правда плакать некогда, да и Аня рядом была. Мы с ней в школу шли

девочки, только что звонила воспитатель, Юрку оставляют до 12:080: он героически съел всю запеканка с повидлом, играет в ус не дует:080: а я тут сижу и думаю как там ему, несчатному. Я когда незнакомый номер увидела в телефоне, сразу поняла что из садика, готовилась подорваться и бежать забирать котенка своего. а там такие новости. говорят мне "мамочка, делайте свои домашние дела, сын в порядке":love:

N_a_t_a_l_y
02.09.2011, 10:21
девочки, только что звонила воспитатель, Юрку оставляют до 12:080: он героически съел всю запеканка с повидлом, играет в ус не дует:080: а я тут сижу и думаю как там ему, несчатному. Я когда незнакомый номер увидела в телефоне, сразу поняла что из садика, готовилась подорваться и бежать забирать котенка своего. а там такие новости. говорят мне "мамочка, делайте свои домашние дела, сын в порядке":love:

:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080:
Молодец Юра!!! Прям бальзам на душу
Я такое только жду:008:

slontse
02.09.2011, 10:22
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080:
Молодец Юра!!! Прям бальзам на душу
Я такое только жду:008:

Наташа, все будет! я же вот с утра готова была вообще его больше в сад не водить. мне только интересно, до 12 это собедом или нет?:016: кормить надо будет ребенка дома или можно совсем сегодня расслабиться? я по этому поводу сижу вяжу Юрке самолетик:))

Полярная звезда
02.09.2011, 10:56
Мы решили в Грецию съездить, сегодня взяла билеты с 20 по 30 сентября. Ксюху уже сегодня от школы отмазала, училка не против. Осталось по поводу Дарьи договорится:)

Нам тоже в прошлом году понравилось. Многие против этого концерта, а мне кажется, хорошо, что придумали такое для первоклашек.
@@@@@@@@@@@@@@@ Вам на Грецию

Почему против?:009:Я например, очень жалею что в области такого нет, ведь это настоящий праздник для ребенка, а не у всех родителей есть возможность индивидуального праздника.

Катя. Поздравляю тебя с садом и работой. Все у тебя получится! Со всем справишься! Все равно когда мама работает в саду, то воспитатели лучше относятся к ребенку, думаю Мишане понравится. А ты ещё и денег заработаешь, все таки 10 тыс на дороги не валяются.
Не валяются к сожалению, я проверяла :)). Да и Миша накормлен целый день и Марусю в школе б/платно кормят, так что у меня только ужин останется, ну и полдник для Маруси.

мамочка, у вас очень сообразительный малыш:) не парьтесь

И мы не знаем:099:

Ну вот видишь, а это всего 2й день. до 12 значит с обедом.Через месяц будет возмущаться, что ты его рано забираешь и не даешь поиграть. Мне кажется больше родителей надо к саду готовить чем детей.:))

slontse
02.09.2011, 10:59
[QUOTE=Полярная звезда;66164050Ну вот видишь, а это всего 2й день. до 12 значит с обедом.Через месяц будет возмущаться, что ты его рано забираешь и не даешь поиграть. Мне кажется больше родителей надо к саду готовить чем детей.:))[/QUOTE]

+10000 я сегодня поняла, что сама не отова к саду. муж удивился. а я и объяснить толком не могу. ну вот все мне не так и нето дома одной. хотя мечтаю побыть одна и в тишине. а на деле получается, что и занять себя нечем. эх, пошла в магазин спокойно прогуляюсь. у нас там ярмарка какая-то приехала, пойду глаза попродаю

Полярная звезда
02.09.2011, 11:16
АГА, а попробовал бы он сам ребенка отвести в сад. А завтра нет возможности его отправить отвести Юрика?

Я до сих пор помню когда Марусю 2,5 года у меня свекрища первый раз на выхи забрала. Вот я в панике то была - что делать? за что взяться? А так хотелось в выхи просто поваляться и ничего не делать - вот оно пожалуйста....:))

pupyshka
02.09.2011, 12:27
Всем привет.

Ой, девочки, я только двумя руками за, если и Алинке на 1 сентября как первоклашке такой концерт в подарок будет. Концерт замечательный, были даже фигурные знаменитости Слуцкая, и еще пара Татьяна и Максим (я фамилии не точно помня). Харатьян вел шоу. Алинка все просилась на лед. Вот я теперь думаю, может ее на фигурное катание отдать. Но на мой взгляд уж очень травматический вид спорта. Не очень понравилась реакция родителей, когда начали в конце перечислять участников шоу, все выходят и прощаются, а родители подрываются и бегут на выход, там еще подарки нужно было получить бесплатные. Но неужели не успели бы? Вот не дождаться конца. Ведь люди для них и детей их же старались. Но в общем шоу мне понравилось.

Наташа. поздравляю вас с поездкой в Грецию. А за Таню тогда буду держать кулачки, чтоб все таки получилось поехать.

Наташ, какие новости от Машика? Как второй день прошел?
Ир, рада что Юра так стойко переносит перемены в жизни. Пусть дальше так будет.

А я сегодня столько всего успела сделать. Отвела Алиныча в сад. Кстати мы на удивление пошли спокойно, в раздевалке немного испугалась, когда увидела деток со слезами. А когда один мальчик не расплакался и вцепился в маму мертвой хваткой, думала все сейчас и у нее настроение испортится. Но хорошо была сегодня еще и бабушка, быстро переключила внимание и она сама попросилась в группу. А я бегом дела делать. Сейчас вот суп довариваю и побегу забирать свое сокровище. Надеюсь все там хорошо.

svetlia4ok2
02.09.2011, 12:40

и мы не знаем, у нас все синее :)

Привет, а мы заболели после первого дня в садике (((( вечером поднялась темпа до 38,5 :( врач до понедельника дома оставила, но мне сказали что сегодня уже все плакали и никто не хотел с мамами расставаться :005:

svetlia4ok2
02.09.2011, 12:46
девочки,ну вы и писать)

всех поздравляю с первым днем... и осени и сада и школы! всем,кто мелких в сад провожал мои сочувствия пожелания силы:) Мы сами не пошли. покашливаем,подождем,пока вылечимся.

сегодня обмеряли Диму, рост 92см. за пару месяцев вырос на 4 см.... а я удвлялась вчера,че это так нам 92 размер только только,запас совсем маленький, приче больше в ногах, руки так ваще впритык(

Катя, молодец.что подсуетилась,поздравляю с местом вас!

Настенька,привет,давно не появлялась! МУжу выговор,,нельзя так пугать:)

Марина,да,Саша у тебя конечно боевой товарищ,но ,может,агрессивность сойдет с возрастом на нет...

Машика жалко,бедняжка.

@@@@@@@@@@ на хороший отпуск!
дело в том что со знакомыми детками всем делится, а тут много новых вот и психует :( их вчера в группе было 12 человек:008:

N_a_t_a_l_y
02.09.2011, 13:25
АГА, а попробовал бы он сам ребенка отвести в сад. А завтра нет возможности его отправить отвести Юрика?
)
завтра суббота:004::004:
Всем привет.

Ой, девочки, я только двумя руками за, если и Алинке на 1 сентября как первоклашке такой концерт в подарок будет. Концерт замечательный, были даже фигурные знаменитости Слуцкая, и еще пара Татьяна и Максим (я фамилии не точно помня). Харатьян вел шоу. Алинка все просилась на лед. Вот я теперь думаю, может ее на фигурное катание отдать. Но на мой взгляд уж очень травматический вид спорта. Не очень понравилась реакция родителей, когда начали в конце перечислять участников шоу, все выходят и прощаются, а родители подрываются и бегут на выход, там еще подарки нужно было получить бесплатные. Но неужели не успели бы? Вот не дождаться конца. Ведь люди для них и детей их же старались. Но в общем шоу мне понравилось.

Наташ, какие новости от Машика? Как второй день прошел?
Ир, рада что Юра так стойко переносит перемены в жизни. Пусть дальше так будет.
.
Моим концерт тоже понравился 2 года назад.
А тех, кто убегает никогда не понимала. Не красиво это по отношению к артистам

Маша плохо:( Спокойно встала, мы с Аней ее проводили. А как я собралась уходить, все рев. И на 2 часа. Пока я не пришла. Воспитатели косятся. Тк Маш ничего не слышит, играть не идет. Таких у них 3 человека
Прошу помощи зала- ну и что делать?:support::support: я ж долго не выдержу. А в октябре хотелось бы на работу выйти

Привет, а мы заболели после первого дня в садике (((( вечером поднялась темпа до 38,5 :( врач до понедельника дома оставила, но мне сказали что сегодня уже все плакали и никто не хотел с мамами расставаться :005:

Поправляйтесь!!!! @@@@@@@@@@
Может перенервничали так

slontse
02.09.2011, 14:00
мы вернулись, пытаемся лечь спать. я сидела под дверью 30 минут, ждала пока они пообедают. таки обед был! и мой мальчик съел и первое, и второе, и компот:)) но все это под завывания "позвоните маме". всего из 6 осталось к обеду 3 карапуза. что характерно все мальчики. 2 оставили до 3 часов на сон. моего мне вручили, сказали что пока рано:(
Наташа, чем помочь не знаю, сама в первый раз в сад иду.

Шаманка
02.09.2011, 15:06
Я переживала, что мы одни в отстающих:) а то вон некоторые уже стихи читают, считают и буквы учат, а мы все еще и цветов то не выучили.... ну ничего догоним:))

@@ на поправку.

Ира, рада за тебя и за Юру.

Наташа, держись @@ чтоб все наладилось и Машику понравилось в садике.

sugarbaby
02.09.2011, 15:33
всем пврет.

Наташа,я не на полной ставке. мне бабушек жалко:) 3 дня работаю. пока не собраюсь на полную выходть, пока окончательно Дима н станет в сад ходить. Хотя подозреваю,что будет это по схеме, 1 день в саду,2 недели дома..%) так что я пока "отдыхаю" от работы)
хотя соблазн большой, мне в сентябре должны дать 1 категорию, зп реально должна увеличться. и если бы на полную ставку идти,то вах вах, но щас и рабты не фонтан как много... пока и за 3 раб дня успеваю :) еще и налоги эти... и прадва что ли будут увеличивать налог на зп свыше 43 тыщ? смысл тогда рваться на более высокую зп и нет:009:
Я тоже вчера про такое слышала, но вроде речь идет о той части налога, которую платит работодатель. Уже заранее напряглась, и так каждый раз жалко столько налогов платить, а отдачи никакой.
А почему тогда каждый день в 6:30 встаешь?
Здравствуйте, девочки!

Спасибо за ответы про мясо. Подуспокоилась. Решила еще попробовать что-нибудь из фарша. Хотя раньше его ничего не впечатляло, но думаю теперь стоит попробовать.

Кстати, как то тут про сладкое говорили. Начальник мужа (иностранец) привез из дома безглютеновую шоколадку, когда узнал о диагнозе. Так я иногда ее даю, за 2 мес. где то треть скормила. лад ее с удовольствием кушает, на вкус обычный молочный шоколад.
Катя, о проблемах с речью я пока не знаю, т.к. речи нет:)

А тебе пейзажи и натюрморты подавай?:))
Сейчас должны быть каляки и маляки, хорошо, если получается круг рисовать.
Разбирать конструктор легче, чем собирать:)
Ну молодец парень:) Можно уже на работу устраиваться:)
@@@@@@@@@@@@@@@ Вам на Грецию

Почему против?:009:Я например, очень жалею что в области такого нет, ведь это настоящий праздник для ребенка, а не у всех родителей есть возможность индивидуального праздника.
валяются к сожалению, я проверяла :)). Да и Миша накормлен целый день и Марусю в школе б/платно кормят, так что у меня только ужин останется, ну и полдник для Маруси.

И мы не знаем:099:
Ну вот видишь, а это всего 2й день. до 12 значит с обедом.Через месяц будет возмущаться, что ты его рано забираешь и не даешь поиграть. Мне кажется больше родителей надо к саду готовить чем детей.:))
Многие говорят, что типа ехать на праздник далеко, билеты в разнобой и тд.
Люблю сад, за то что кормят по графику и не надо ломать голову над обедом и полдником.

Маша плохо:( Спокойно встала, мы с Аней ее проводили. А как я собралась уходить, все рев. И на 2 часа. Пока я не пришла. Воспитатели косятся. Тк Маш ничего не слышит, играть не идет. Таких у них 3 человека
Прошу помощи зала- ну и что делать?:support::support: я ж долго не выдержу. А в октябре хотелось бы на работу выйти
Может перенервничали так
Попроси Аню с ней поговорить, пускай расскажет как ей в саду нравилось и тд, может сработает. Если решила на работу выходить, то не отступай, привыкнет со времен.

Все привет!

pupyshka
02.09.2011, 15:36

поправляйтесь@@@@@@@@
ну вот началось, садик и бесконечные сопли и болезни (это я предполагаю, что нас ждет...)

Может перенервничали так
бедная Маша...может поговорить с воспитателем, чтоб ей больше внимания уделяли, чтоб отвлечь. а вообще я пока сама в этом ничего не понимаю. поэтому даже не знаю, что подсказать и как себя вести. сама сегодня в шоке вернулась.
пришла снова раньше и слышала одного мальчика, который отказывался есть и все время плакал. потом к нему еще кто-то присоединился. и я вот сидела в раздевалке, слушала и слезы на глаза наворачивались. от воспитателя или уж не знаю чей я голос слышала, ни разу не услышала доброго слова. только строгий тон и причитания, что у нее уже голова болит и в таком духе. я недолго сидела, минут 15, может до этого она по-другому разговаривала, но думаю, для второго дня рановато так разговаривать с детками, к тому же для них ведь стресс огромный. поэтому, когда мне вывели Алину, я уже даже не удивилась, почему она с красными глазами. при мне не плакала. быстро пришла в норму. но сказала, больше в садик не пойдет. надеюсь за выходные впечатления не такие острые у нее останутся и она забудет, что мне сегодня сказала. воспитатель сказала, сегодня все плакали. хотя два мальчика к мамам вышли с улыбками на лице

мы вернулись, пытаемся лечь спать. я сидела под дверью 30 минут, ждала пока они пообедают. таки обед был! и мой мальчик съел и первое, и второе, и компот:)) но все это под завывания "позвоните маме". всего из 6 осталось к обеду 3 карапуза. что характерно все мальчики. 2 оставили до 3 часов на сон. моего мне вручили, сказали что пока рано:(
Наташа, чем помочь не знаю, сама в первый раз в сад иду.
ох, нужно набраться терпения...
как-то у вас рано на сон оставляют. нам сказали не ранее чем через 3 недели.

slontse
02.09.2011, 16:18
поправляйтесь@@@@@@@@
ну вот началось, садик и бесконечные сопли и болезни (это я предполагаю, что нас ждет...)

бедная Маша...может поговорить с воспитателем, чтоб ей больше внимания уделяли, чтоб отвлечь. а вообще я пока сама в этом ничего не понимаю. поэтому даже не знаю, что подсказать и как себя вести. сама сегодня в шоке вернулась.
пришла снова раньше и слышала одного мальчика, который отказывался есть и все время плакал. потом к нему еще кто-то присоединился. и я вот сидела в раздевалке, слушала и слезы на глаза наворачивались. от воспитателя или уж не знаю чей я голос слышала, ни разу не услышала доброго слова. только строгий тон и причитания, что у нее уже голова болит и в таком духе. я недолго сидела, минут 15, может до этого она по-другому разговаривала, но думаю, для второго дня рановато так разговаривать с детками, к тому же для них ведь стресс огромный. поэтому, когда мне вывели Алину, я уже даже не удивилась, почему она с красными глазами. при мне не плакала. быстро пришла в норму. но сказала, больше в садик не пойдет. надеюсь за выходные впечатления не такие острые у нее останутся и она забудет, что мне сегодня сказала. воспитатель сказала, сегодня все плакали. хотя два мальчика к мамам вышли с улыбками на лице

ох, нужно набраться терпения...
как-то у вас рано на сон оставляют. нам сказали не ранее чем через 3 недели.
Наташа, я овт под дверью сидела 30 минут, правда воспитатели знали,ч то я там. Но слова были только хоррошие. Пели песни, расссказывали стихи, в общем всячески заговаривали зубы. Правда, из детей слышала я только своего горластого. Во время обеда только еще один мальчик, Андрюша, голос подал. Сказала, что он как и Юра все съел:)) А так 2 воспитателя и нянечка прягали вокруг моего сорванца:love: а вчера я не заглядывала сразу, минут 5 под дверью стояла. Тоже доброжелательно разговаривали все, в игры играли с детками

Шаманка
02.09.2011, 16:57
Я вся в поиске садика для Влада была. В Московском районе нет групп для целиатиков. Зато есть во Фрунзенском. От нас по навигатору 6 км, навигатор же пишет, что если пешком и транспортом, то 40 мин. В том садике 2 группы для детей с целиакией и тяжелыми формами аллергий. Для постановки на очередь в него, нужна справка от врача. Чтобы получить справку нужен поилис нового образца, т.к. временный у Влада закончился, брала для госпитализации. Мама новый уже выслала, как только придет, пойдем встанем на учет к гастроэнтерологу, наконец-то, и со справочкой в РОНО Фрунзенского района.

slontse
02.09.2011, 17:01
Я вся в поиске садика для Влада была. В Московском районе нет групп для целиатиков. Зато есть во Фрунзенском. От нас по навигатору 6 км, навигатор же пишет, что если пешком и транспортом, то 40 мин. В том садике 2 группы для детей с целиакией и тяжелыми формами аллергий. Для постановки на очередь в него, нужна справка от врача. Чтобы получить справку нужен поилис нового образца, т.к. временный у Влада закончился, брала для госпитализации. Мама новый уже выслала, как только придет, пойдем встанем на учет к гастроэнтерологу, наконец-то, и со справочкой в РОНО Фрунзенского района.

отлично! может, муж сможет отвозить утром, если по навигатору так близко? пусть скорее полис доходит!

Шаманка
02.09.2011, 17:09
В Московском районе, ближайший сад для аллергиков от нас в 3,5 км при этом ехать надо через самую ж.пу пробку. Так что тут даже ближе по времени получается.

Я вот думаю за справкой в какую поликлинику идти:016: московского или фрунзенского района? Тут как по месту жительства, а там может для сада лучше, адрес то можно любой назвать, прописка то иркутская все равно...

Полярная звезда
02.09.2011, 17:56
Всем привет.

.
ДА, Наташ, к огромному сожалению таких людей всегда и везде хватает. И в театре взрослые люди....Артисты на поклон выходят, а тут к ним ж...спиной поворачиваются и убегают. Это еще Ледовый большой, а когда небольшие театры. Мне очень хочется таких людей пристыдить.

@@@@@@@@@@@@@ Может действительно переволновались.

:009:Точно, суббота. Ну Маруся у меня учится, мы с Мишаней пока не в графике, так что нам простительно:004:

Наташа, наберись терпения, думаю недели на 2. Подготовь себя что это не смертельная опасность для ребенка, а необходимость. Будь тверже и поверь что все пройдет скоро.

@@@@@@@@ Удачи вам на садик

Полярная звезда
02.09.2011, 18:05
Я думаю по месту жительства (мы же Сертоловских врачей проходим, а не Выборгского р-на). У тебя спросят адрес проживания, а ты им адрес по проживанию, они спросят "А к нам чего пришли?" Да и прикрепляться к пол-ке по месту жительства будете.

Были мы сегодня у логопеда. Очень мне понравилась (правда в группу мы не к ней пойдем). Сказали что мы совсем не речевые, т.к. речь у нас очень развита, да и соображалка. Правда с моторикой не очень, ну и не знаем цвета, не можем назвать формы (круг, квадрат, треугольник), правда соотношение хорошее (ну это от недостатка занятий дома). Но это совсем не речевой ребенок, в смысле без проблем с речью. Надо будет стараться чтоб нам невролог диагноз в карту написала, пойдет она на это или нет - вопрос....очень надеюсь, а то вдруг комиссию не пройдем, ой как я уже устала от этих неизвестностей будет/не будет, получится/не получится.....скорей бы уже определиться со всем

Шаманка
02.09.2011, 18:43
Кать, а я волнуюсь по другому поводу - диагноз есть, а возьмут или не возьмут Влада :)

Про то, что многие родители убежали из зала, я согласна что не красиво, но у многих даже понятия такого нет, что это не правильно, типа люди(артисты) отработали им за это заплатили, а аплодисменты не обязательно. Так же как цветы учителям на 1 сентября. Потому что им самим(тем кто убежал) за их работу никто не аплодирует и цветы не дарит.......

В этом смысле я за традиции и нормы приличия все таки. Т.к. все начинается с малого, а потом и беременным можно места не уступать, т.к. "сама же забеременнела, думать надо было" и детям своим алименты не платить... Все же традиции все не зря придуманы и семейные и общественные. Я раньше списывала не очень красивое поведение мужа в театре на недостаток воспитания в детстве, ну не был он в театре и не знает как себя вести. Не обращала на это внимания. А теперь понимаю, что его себя не научили вести не только в театре. Человек тупо многое просто на деньги переводит.

Мама_Миши
02.09.2011, 20:18
Эх, сил вам! Надеюсь в детском отделение работают добрые и хорошие медсестры. Накупи ему побольше раскрасок, каких-нибудь малогабаритных игрушек. Маме по больше книжек и журналов. Пребывание в наших больницах, к сожалению, не из приятных:( Остается надеяться только на профессионализм наших врачей.
Как врачи планируют, пару дней обследование, потом диагноз и лечение?
...

Спасибо! Сегодня забрала их домой. Утром Мишке кровь из вены брали - держали 3 человека, бабушку не пустили, он, видно, сильно вырывался, в итоге из кисти брали. Врач сказала ориентировочно 2 недели, правда, осмотрев его вчера, она сказала, что не видит артрита, говорит, что это особенность ребенка. Но раз уж легли, так обследуют нас по полной. Спросила меня, что я хочу услышать больше, что ребенок здоров, или болен. Я сказала, что правду, т.к. 3 года длится перетягивание каната - одни говорят, что у него все хорошо, другие, что все очень плохо. Надо наконец расставить все точки в этом деле.

Nataegik
02.09.2011, 20:20
Всем привет!

Не переживай все догоните и наверстаете. Будет в семье покой и благодать и ребенку лучше. Зимой много времени дома проводить будете, а пока погода- надо гулять.
Мы мясо едим- одним из самых первых прикормов, режу небольшими кусочками, жуем отлично, но если набьет от жадности полный рот, то конечно не прожевать уже.
Поздравляю с нормальным пищеварением!!! Я тоже слежу за стулом- привычка))

Крит- красота:008:
Здорово Дима подрос)))))
У нас в саду вообще некоторые планируют в ноябре только идти- это надо с заведкой согласовывать, чтоб место не заняли, и даже кажется платить надо.

Привыкнет:) У меня Ксю 2 месяца привыкала и плакала постоянно:)
Главное, что бы порошок был чисто белый, без каких либо добавок. Но я обычно спец средством стираю, тк порошок без добавок сейчас сложно найти.
Линейка была никакая, было плохо слышно, ничего не видно и дети ждали праздника, а получилось куча мола. В общем-то сегодня тоже самое было.

Ксюшу кормила дома, тк каша в саду не вкусная и так я точно знала, что ребенок хорошо позавтракал. А ещё у неё есть дурацкая особенность организма (и у меня тоже), если встать и куда пойти без завтрака, то её просто может вырвать.
А теперь перед школой её кормим, соответственно и Дарью тоже.

Цифра в смете зависит исключительно от желания заработать больше денег:)
В Европе цена навара с любого дела составляет максимум 15-20%, в России же это 100-200%, а иногда и 300%, вот такая ценовая политика:)
Все правильно Катя пишет:)
Ой как деток жалко(((( такой стресс- от сиси отрывают:(:(:(

Спасибо за консультацию. Тогда точно куплю средство, чтоб спокойнее было.

Жалко, что плохой праздник повторился. Вот не вынесли они урока из прошлого года- может им надо намекнуть на их ошибку.

Ой, а Веронику тоже недавно стошнило на голодный желудок- а понять не могла, что случилось.

Замечательная у нас политика))) И дороги 100-200% накрутки и на ремонтах)))

И вам @@@@@@@ что б отдых удался.

Я уже всю схему и технологию утепления изучила:) У нас соседней балкон уже утеплен, но плохо. Стоит однокамерный стеклопакет, теплы пол (походу рабочие забыли отражающий материал положить), обшит вагонкой (ощущение, что под ней ничего нет). Когда было -30, на нем - 7 градусов с плюсом держалось. Если включить масляную батарею, то моментально тепло. Но на втором хотим реального тепла без батареи. От услуг подобных фирм точно отказались.

Технологию в студию!!!! Мы как раз собираемся с балкона ремонт начинать на следующей неделе, стеклопакеты уже хорошие, теплый пол делать собираемся, соседи на верху потолок утеплили, но мы ещё немного хотим утеплить. Радиатор конечно вешать не хотим, т.к. место дорого. Технологии будут наши+ рабочие только будут делать, что им сказано и под нашим контролем.

Катя:Поздравляю с работой и садом!!!!!! Мне кажется все будет отлично, группы маленькие, внимания деткам много и ты всегда рядом.

Настя привет!)))

Ну вы писать- много впечатлений, вопросов и переживаний. А я мандражирую пока:065:
Пойду вас почитаю, может успокоюсь:073:

Мама_Миши
02.09.2011, 20:28
Катя, поздравляю с работой, Ира, Юрику так держать. Даша, тебя с какашками, дай бог, дальше лучше пойдет. Таня, удачной поездки. Уф, еле Вас прочитала, убегаю, завтра поделюсь радостями с ремонтом.

Полярная звезда
02.09.2011, 23:01
Спасибо! Сегодня забрала их домой. Утром Мишке кровь из вены брали - держали 3 человека, бабушку не пустили, он, видно, сильно вырывался, в итоге из кисти брали. Врач сказала ориентировочно 2 недели, правда, осмотрев его вчера, она сказала, что не видит артрита, говорит, что это особенность ребенка. Но раз уж легли, так обследуют нас по полной. Спросила меня, что я хочу услышать больше, что ребенок здоров, или болен. Я сказала, что правду, т.к. 3 года длится перетягивание каната - одни говорят, что у него все хорошо, другие, что все очень плохо. Надо наконец расставить все точки в этом деле.
Молодец, правильная позиция. Надо выяснить все до конца, так и тебе спокойней будет и врачи от вас отстанут. Я считаю так во всем должно быть. А то некоторые родители категорически не хотят замечать проблемы ребенка (психические, физические, умственные, речевые и т.д.) Считают что их ребенок нормальный,не зависимо от того что мульон специалистов им говорит о нарушениях. Можно подумать если проблему не видишь, то ее нет. Мне так жалко на таких деток, да и не только смотреть. У меня у подруги ребенок с тяжелым психическим отклонением, но от того что они правильно оценили ситуацию и занимались с ним, и по специалистам водили, и в центры ездили ну вобщем много чего делали, он пошел вчера уже во 2й класс, правда специализированной школы, НО пошел! А то были неутешительные диагнозы вообще необучаемого ребенка даже на дому.
Что-то правда меня не в ту сторону понесло, это я просто к тому что лучше знать и быть во всеоружии

Полярная звезда
03.09.2011, 00:07
Девочки, начала тут доки собирать для работы, НО не могу найти свой диплом об образовании из училища. Весь шкаф перевернула где доки лежат, нету его там. Что делать то??? Я в панике...

Танюшенция
03.09.2011, 00:11
всем пвриет

как здорово,Ира,у тебя Юрик, ведет себя, молодец! всем бы так)

вот Машику не знаю что посоветовать:) неопытные мы. сама не знаю,как поведу себя в подобно ,не дай бог,ситуации. нарвное заберу,а место буду проплачивать, потом еще арз попробуем, благо у нас бабушка есть.

Наташа,кто тебе сказал,что я каждый день в 6.30 встаю:) только 3 дня,а во все остальные в 7.30-8, иногда в субботу рычу на мужа чтобы дали поспать...тогда получается еще покемарить до 10...
насчет судьба советской\российской женщины.... не думаю,что в советах,да щас, мужья приходили домой под 12 ночи, а уходили в 12 из дома :) обычно все в 6 по звонку домой:) как у нас на арботе. зато прадва зп в 4 раза мменьше,чем у мужа, но зато все вечера вместе %) и спать ложатся некоторые моои знакомые в 22.00... вот:)

Танюшенция
03.09.2011, 00:11
Девочки, начала тут доки собирать для работы, НО не могу найти свой диплом об образовании из училища. Весь шкаф перевернула где доки лежат, нету его там. Что делать то??? Я в панике...
на работу не могла отнест в ОК?

допсала: я обычно когда не нахожу что то,хожу и вспоминаю,когда послений раз доставала,при каких обстоятельствах, и куда могла положить, в эих обстоятельствах.. помогает пошагово когда все вспоминаешь

Танюшенция
03.09.2011, 00:18
все,сил больше нет, всех прочитала.но коентировать уже не могу, после волейбола посидели в каффешке, сегодня без машины поехала :) еле Диму уложила,сама чуть не срубилась после пива.
в конце лета-начале сентября у меня теперь каждый год ложная беременность, и вообще депрессия кака ято. жру все подряд. ощущаю сильно запахи неприятные, раздражает, тянет на чипсы,фанту и пиво иногда(я его не люблю вообще), и подташнивает по утрам(ну это особенность ,думается,от противозачаточных -это каждый месяц так-противно,тянет внизу живота всегда в начале цикла). я когда заберемменнела и узнала об этом,жрала все подряд, наела пару лишних кг сразу :) так стресс заедала...:)) зато потмо.правда, ввсе было в норме.

а еще я иду 3 декабря на земфиру:) она выступает в клубе каком то, девочка -одноклассница вчера в статусе спросила,к то с ней, я тут же заорала-яяяяя, билеты входные стоят 2200р.. опупеть. сережа сегодня стоял очередь в ттаник на марата ,и купил таки 3 билета)
а 7-9 октбря едем в коттедж в финку, 14-16 скорее всего будет корпоратив на мужниной работе опять в коттеджах где то в области, а потом и поедем сразу на Кипр:)
кто знает(Наташа,ты наверное знаешь:) ),шенгена достаточно туда или надо отдельную визу делать?

Полярная звезда
03.09.2011, 00:38
на работу не могла отнест в ОК?

допсала: я обычно когда не нахожу что то,хожу и вспоминаю,когда послений раз доставала,при каких обстоятельствах, и куда могла положить, в эих обстоятельствах.. помогает пошагово когда все вспоминаешь
про ОК у меня была спасительная соломинка, сегодня у кадровички по телефону спросила, она сказала что недавно все дела пересматривала и там нет никаких оригиналов. Все равно ехать туда за трудовой, при мне попрошу посмотреть. Мне сложно сказать когда я ее последний раз видела, наверно при устройстве на работу. Вобщем даже ума не приложу, на грани я уже от этих сборов документов, анализов, справок, врачей....

все,сил больше нет, всех прочитала.но коентировать уже не могу, после волейбола посидели в каффешке, сегодня без машины поехала :) еле Диму уложила,сама чуть не срубилась после пива.
в конце лета-начале сентября у меня теперь каждый год ложная беременность, и вообще депрессия кака ято. жру все подряд. ощущаю сильно запахи неприятные, раздражает, тянет на чипсы,фанту и пиво иногда(я его не люблю вообще), и подташнивает по утрам(ну это особенность ,думается,от противозачаточных -это каждый месяц так-противно,тянет внизу живота всегда в начале цикла). я когда заберемменнела и узнала об этом,жрала все подряд, наела пару лишних кг сразу :) так стресс заедала...:)) зато потмо.правда, ввсе было в норме.

а еще я иду 3 декабря на земфиру:) она выступает в клубе каком то, девочка -одноклассница вчера в статусе спросила,к то с ней, я тут же заорала-яяяяя, билеты входные стоят 2200р.. опупеть. сережа сегодня стоял очередь в ттаник на марата ,и купил таки 3 билета)
а 7-9 октбря едем в коттедж в финку, 14-16 скорее всего будет корпоратив на мужниной работе опять в коттеджах где то в области, а потом и поедем сразу на Кипр:)
кто знает(Наташа,ты наверное знаешь:) ),шенгена достаточно туда или надо отдельную визу делать?
Танюшка, поздравляю тебя со всеми событиями!!!:flower::support::080:

N_a_t_a_l_y
03.09.2011, 00:59
спокойствие. ге видела последний раз?
мой диплом у мамы в квартире лежит.:073: если что, тоже буду искать
удачи

не надо про стрессы. я на нервной почве конфеты лопаю. мне не остановиться. а так хотелось на работу красивой придти
поздравляю с насыщенной жизнью! все плохое настроение как рукой снимет

svetlia4ok2
03.09.2011, 01:12

Может перенервничали так

мое мнение надо немного потерпеть, детки освоятся немного и будет все хорошо :)
мне сказали что сегодня в группе все рыдали, а один мальчик второй день ходил по группе в уличной шапке :073: не дал даже мамочке снять :046:

@@@@@@@@@@@@@ Может действительно переволновались.

я даже не знаю :( сегодня начал покашливать, а темпа к 22.00 поднялась до 39 :001::
сейчас вроде сбила :(
Я переживала, что мы одни в отстающих:) а то вон некоторые уже стихи читают, считают и буквы учат, а мы все еще и цветов то не выучили.... ну ничего догоним:))
@@ на поправку.

спасибо.

поправляйтесь@@@@@@@@

спасибо

Полярная звезда
03.09.2011, 11:55
спокойствие. ге видела последний раз?
мой диплом у мамы в квартире лежит.:073: если что, тоже буду искать
удачи

Мой диплом у мамы будешь искать? :)) Да не помню я, где его видела. Нужен он был только для устройства на работу в мае 2008г. Сегодня всю ночь плохо спала, все думала где он может быть. Ну в другом доме его не может быть, ну не забрал же его БМ, совсем идиот что ли.....даже если перепутал, то наверное когда обнаружил вернул бы, даже не знаю, но паника присутствует и нарастает

sugarbaby
03.09.2011, 13:08
Я думаю по месту жительства (мы же Сертоловских врачей проходим, а не Выборгского р-на). У тебя спросят адрес проживания, а ты им адрес по проживанию, они спросят "А к нам чего пришли?" Да и прикрепляться к пол-ке по месту жительства будете.
Были мы сегодня у логопеда. Очень мне понравилась (правда в группу мы не к ней пойдем). Сказали что мы совсем не речевые, т.к. речь у нас очень развита, да и соображалка. Правда с моторикой не очень, ну и не знаем цвета, не можем назвать формы (круг, квадрат, треугольник), правда соотношение хорошее (ну это от недостатка занятий дома). Но это совсем не речевой ребенок, в смысле без проблем с речью. Надо будет стараться чтоб нам невролог диагноз в карту написала, пойдет она на это или нет - вопрос....очень надеюсь, а то вдруг комиссию не пройдем, ой как я уже устала от этих неизвестностей будет/не будет, получится/не получится.....скорей бы уже определиться со всем
Придется уговорить невролога, что бы написала необходимые показания. Все получится, мы за тебя держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Даша, в поликлинику по месту жительства иди.
Странный вопрос от врача:) @@@@@@@@@@@ что бы все определилось. Если здоров, то отлично. Если болен, то вылечат!!!!
Надо заказать дубликат в образовательном учреждение.
всем пвриет

как здорово,Ира,у тебя Юрик, ведет себя, молодец! всем бы так)

вот Машику не знаю что посоветовать:) неопытные мы. сама не знаю,как поведу себя в подобно ,не дай бог,ситуации. нарвное заберу,а место буду проплачивать, потом еще арз попробуем, благо у нас бабушка есть.

Наташа,кто тебе сказал,что я каждый день в 6.30 встаю:) только 3 дня,а во все остальные в 7.30-8, иногда в субботу рычу на мужа чтобы дали поспать...тогда получается еще покемарить до 10...
насчет судьба советской\российской женщины.... не думаю,что в советах,да щас, мужья приходили домой под 12 ночи, а уходили в 12 из дома :) обычно все в 6 по звонку домой:) как у нас на арботе. зато прадва зп в 4 раза мменьше,чем у мужа, но зато все вечера вместе %) и спать ложатся некоторые моои знакомые в 22.00... вот:)
Ты писала, что устала вставать в 6:30, я и решила, что это каждый день:) А про судьбу, то что, работаешь и ты и он. При этом муж только работает, а тебе ещё приходится думать о готовки, уборки и тд. При этом ты еще всегда должна быть в хорошем настроение, да ещё и вместе спать ложится:)))
Мой раньше 12 никогда не приходит, чаще это 1-2 часа ночи. Уходит в 9-10 утра. У него ненормированный раб день, тк своя контора, занимающаяся стройкой. Я уже привыкла.
Иногда возникаю, что живем разной жизнью...но при этом знаю, что он старается ради нас.

sugarbaby
03.09.2011, 13:11

Я тоже хочу на Земфиру:091:

У меня от ОК то же самое. Я Ярину пью, уже советовалось несколько раз со своим гинекологом, но она говорит, что если реакция на эти таблетки такая, то на остальные еще хуже будет. Хорошо только в первые дни приема такая реакция, потом нормально. Но спираль не хочу, а остальное совсем не подходит.

Мама_Миши
03.09.2011, 14:55
Всем доброе утро! У меня каждый день стресс и депрессия от ремонта безо всяких противозачаточных. У нас с мужем раз в месяц только и получается, т.к. слишком много обстоятельств должно для этого сложиться. Устала от ремонта, сил моих просто нет больше. Каждый день эта пыль, только подметешь, снова где-то шкурить надо, где-то подправить. Чувствую себя уборщицей. Хотели переехать 1 сентября - не срослось. Зато нам привезли кухню (наверное, писала уже), шторку для ванны (немного поцарапали, но я решила, что переживу). Муж вчера начал укладывать плитку на кухне, думаю, за выходные управится. Арки мы доделали и даже их зашпаклевали, теперь надо ветонитиком пройтись, отшкурить и загрунтовать. К концу следующей недели должны закончить с пылюкой, т.к. и кухню уже соберут, да и к детской надо приступать.

Полярная звезда
03.09.2011, 15:42
УРААААААААААААААААААА!!!!
Я нашла диплом!!!!!!
В моем случае это как всегда. "Положу сюда, чтоб не потерялось" Вот сколько раз убранные вещи с такой мыслью я потом долго найти не могла, я иногда даже опасаюсь этих мыслей. Уже даже телефон того училища нашла чтоб позвонить и узнать как дубликат заказать. УФФФФФФФФФФФФ. А то мне только и нехватает к моим поездкам по всему городу в Купчино за ним поехать