PDA

Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

N_a_t_a_l_y
18.10.2011, 17:06
Девочки, билеты на НГ купила!

Девочки, у кого старшие школьники, вы слышали, что учебники хотят заменить электронным планшетом? Меня журналисты с камерой поймали с спрашивали мое родительское мнение по этому поводу:065:

И что ты сказала?:073:
Я против планшетов. Зачем детям глаза портить? Потом они совсем забудут, что такое книга и писать разучатся

Шаманка
18.10.2011, 18:06
Я сказала, что за. Планшет же только учебники заменит, а не тетради. Вспоминая ту гору учебников, которую приходилось таскать в школу, порадовалась, что дети ее таскать не будут. Зрение конечно же страдает, но оно и от мультиков и даже просто книг тоже страдает. Да и писать я уже разучилась, мне этого на работе не надо было, а вот печатать надо. Школа же к жизни должна готовить, а не каменный век копировать. Все чисто ИМХО. Уважаю твою позицию тоже, тем более могу тебя понять, т.к. у девочек со зрением проблемы.

Мама_Миши
18.10.2011, 18:15
И что ты сказала?:073:
Я против планшетов. Зачем детям глаза портить? Потом они совсем забудут, что такое книга и писать разучатся
Я тоже против планшетов и не только из-за зрения. Я очень плохо воспринимаю текст с экрана, когда необходимо прочитать много информации, всегда распечатываю, мне так лучше. Опять же, это тоже мое мнение.

N_a_t_a_l_y
18.10.2011, 18:26
Даша СПАСИБО огромное за билеты и что ты о нас позаботилась!!!!

N_a_t_a_l_y
18.10.2011, 18:29
Про планшеты. Не известно, что будет. Где то они и тетради заменяют. Но дети должны писать, тк это развивает мелкую моторику рук и память.

pupyshka
18.10.2011, 20:51

Девочки, у кого старшие школьники, вы слышали, что учебники хотят заменить электронным планшетом? Меня журналисты с камерой поймали с спрашивали мое родительское мнение по этому поводу:065:
Ура! Теперь бы не заболеть к этому дню:)

Я тоже против планшетов и не только из-за зрения. Я очень плохо воспринимаю текст с экрана, когда необходимо прочитать много информации, всегда распечатываю, мне так лучше. Опять же, это тоже мое мнение.
я тоже всегда распечатываю, мне так лучше информация доходит. к тому же, если пишешь в тетрадку что-то, то лучше запоминаешь (у меня так во всяком случае). я сейчас так английский учу, хоть в книге и есть место где выполнять задания, но я все переписываю в тетрадку еще. на счет глаз даже не знаю. а еще вопрос, дети-то не так аккуратно к технике относятся, а если разобьют. вот бросил рюкзак пару раз и что с этим планшетом будет? в общем я все же за учебники, хоть мне и жалко деток, которые огроменные рюкзаки на себе таскают. уж лучше два варианта учебников (один дома лежит, другой в школе) и не забудут принести и таскать тяжелое не надо.

Полярная звезда
18.10.2011, 21:10
а функции нянечки это еще и мыть все ? я думала нянечки тоольо кормят,поят,одевают-раздевают ,ну там помочь воспиталке музыку включить кога надо или еще что...

Танюш, а кто ж тогда по твоему мнению полы моет, унитазы-раковины, пыль везде.....ни слова о работе...я опять как выжитый лимон

Спасибо, ДАША:080:
Начнут эксперименты в 6 классе некоторых школ. Я не могу понять за я или против...:009:

Даша СПАСИБО огромное за билеты и что ты о нас позаботилась!!!!
+10000000000000000000000

.
+10000000000000000

Лаконично я сегодня:065:

Миша сегодня тоже хорошо пошел, без слез.ТТТ. Правда сначало сел в раздевалке и надулся, но воспитательница его отвлекла и я убежала. Пошел играть. Но у нас все же 2 проблемы: почти ничего не есть и хулиганит, уже вторая учительница жалуется

Шаманка
18.10.2011, 21:17
Писать это не только моторика, это еще и память. Я если написала, то лучше запомню. Просто я помню, как начиная с 5 класса приходилось таскать практически неподъемную сумку. Все преподаватели считали, что их предмет самый главный, и их учебник надо носить обязательно. А у меня глаза здоровые, но больной позвоночник. Все же по себе ровняют и по своим проблемам;)

Шаманка
18.10.2011, 21:26

в общем я все же за учебники, хоть мне и жалко деток, которые огроменные рюкзаки на себе таскают. уж лучше два варианта учебников (один дома лежит, другой в школе) и не забудут принести и таскать тяжелое не надо.

Девочки, пожалуйста:flower: Я вообще то для себя старалась;) Таня то теперь работает...

Наташа, в 10-11 классе, я училась в школе, где не надо было таскать учебники - у преподавателей был комплект на весь класс!!! Но так организованно было в одной единственной школе, хотя проблем то в этом нет. Думаю, что родители даже согласились бы оплатить лишний комплект учебников на параллель. Тут, как всегда, хромает организация. Те же кто вводит планшеты, могли бы указом сверху ввести комплект учебников в класс, но с этого денег им не будет...

ОФФ Подумала тут и вспомнила, что у меня последний сад(из4) и последняя школа(из 7) были идеальными.

Шаманка
18.10.2011, 23:07
Девочки, очень заинтересовалась досугом детей. Оказывается столько интересного:fifa:

Вот в Грнд Каньоне 23 октября(вс) с 14.00 вход свободный

В канун праздника Halloween в развлекательном центре Crazy Park пройдут мастер-классы по изготовлению магических костюмов и волшебных палочек, уроки волшебства и магии, веселые игры, поиски магических талисманов и т.д. Будут организованы выступления фокусников. Для детей от 2 до 13 лет.

pupyshka
18.10.2011, 23:17
Девочки, очень заинтересовалась досугом детей. Оказывается столько интересного:fifa:

Вот в Грнд Каньоне 23 октября(вс) с 14.00 вход свободный
а мне этот крейзи-парк не нравится. там очень шумно, очень душно и очень мало места.
раньше рядом была Динозаврия, но они закрылись и будут открываться в другом теперь месте (Луначарского). А на их месте должны открыть торгово-развлекательный комплекс для детей. Но когда, не известно.

А я в следующий понедельник Алинку в сад не веду. утром попробуем в театр сходить. А на 17 записала Алинку на пробное занятие "песочная терапия" (у нас напротив дома развивалка проводит). Может у нее агрессинчику поубавится. Да и психолог проводит. Хочу у нее на счет наших пописов поинтересоваться, да и в общем по кризису этого возраста может чего полезного сообщат.

Я вот еще сюда хочу сходить http://vkontakte.ru/club25543968

И вот мне коллега с работы дала ссылку http://vkontakte.ru/udmirspb у них много чего интересного для деток проводят.

Танюшенция
18.10.2011, 23:41
всем пвриет.

у нас новости какие то все болезненные%) у димы опять темпа поднялась до 37.7. мне поставили острый бронхетрахеит ,под вопросом пневмонию. надеюс,эта пневмония под вопросом-чтобы сделать флюшку можно было ,не было вопросов ппо согласованию со страховой. антибиотики не сильно помогли, пошла сегодян за поощью в 122 МСЧ. надо было вчера иди,а то завар уже на арботу.а меня погнали кровь сдавать с утра(
надоело болеть...

молодцы,что хдите куда то все, а меня что то и не тянет вообще никуда водить Димку, я ткакая ленивая..

mariyagen
18.10.2011, 23:57
я тоже ленивая.
сама никуда не пойду.ТОЛЬКО с ребёнком...
зато с ним хожу везде,куда позовут.
(если позовут.....
самой,одной,слишком сложно.)
тут я легка на подъём...
детство быыыстро проходит.:(

sugarbaby
19.10.2011, 00:44
Наташа, получила твои 1004 руб.

ок:)

sugarbaby
19.10.2011, 01:03

Писать это не только моторика, это еще и память. Я если написала, то лучше запомню. Просто я помню, как начиная с 5 класса приходилось таскать практически неподъемную сумку. Все преподаватели считали, что их предмет самый главный, и их учебник надо носить обязательно. А у меня глаза здоровые, но больной позвоночник. Все же по себе ровняют и по своим проблемам;)
Там все не просто с этими планшетами. Предполагалось, что наши сделают новую модель планшета стоимостью не выше 5-6 тысяч, пластмассовый корпус (те особенный сплав, легкий но не прочный). Сделали, представили.... оказалось кусок Г за 20000 рублей ..и этим предлагают оснастить школы. У нас в стране все как всегда:)

В 10 классе домашние задание для четырех уроков задают в интернете и делать их надо на компе. Если компа нет, это никого не волнует, оставайся в школе и делай домашку. И это не только в нашей школе.
К слову, я тоже уже разучилась писать ручкой, тк постоянно печатаю:)

Девочки, пожалуйста:flower: Я вообще то для себя старалась;) Таня то теперь работает...

Наташа, в 10-11 классе, я училась в школе, где не надо было таскать учебники - у преподавателей был комплект на весь класс!!! Но так организованно было в одной единственной школе, хотя проблем то в этом нет. Думаю, что родители даже согласились бы оплатить лишний комплект учебников на параллель. Тут, как всегда, хромает организация. Те же кто вводит планшеты, могли бы указом сверху ввести комплект учебников в класс, но с этого денег им не будет...

ОФФ Подумала тут и вспомнила, что у меня последний сад(из4) и последняя школа(из 7) были идеальными.
Комплект на весь класс - это теперь на грани фантастики. Комплект учебников стоит 2000-2500 тыс. У каждого индивидуальный, на каждый предмет есть учебник, тетрадь рабочая и дидактический материал. Половина заданий делается в учебнике. Учебник одной и той же программы выпущенный разным тиражом будет отличаться на 100%. Такова действительность наших школ. При этом очень большой объем информации, как нужной так и не нужной..

Я за планшеты, за учебники и любой учебный материал. Главное, что бы это была не просто теория, а теория применимая на практике...Естественно нельзя трогать догмы, как правила в русском языке, математике, физике и тд.
всем пвриет.

у нас новости какие то все болезненные%) у димы опять темпа поднялась до 37.7. мне поставили острый бронхетрахеит ,под вопросом пневмонию. надеюс,эта пневмония под вопросом-чтобы сделать флюшку можно было ,не было вопросов ппо согласованию со страховой. антибиотики не сильно помогли, пошла сегодян за поощью в 122 МСЧ. надо было вчера иди,а то завар уже на арботу.а меня погнали кровь сдавать с утра(
надоело болеть...

молодцы,что хдите куда то все, а меня что то и не тянет вообще никуда водить Димку, я ткакая ленивая..
Таня, поправляйся скорее и не болей!!!
я тоже ленивая.
(если позовут.....
тут я легка на подъём...

Очень быстро проходит и оглянуться не успеем...

pupyshka
19.10.2011, 09:03
всем пвриет.

надоело болеть...

Димочке на поправку @@@@@@
А тебе, чтоб не подтвердилась пневмония @@@@@ и тоже быстрее поправилась.

ну я не только ради Алинки стараюсь куда-то ходить, еще и ради себя. Сидеть с ней дома для меня :010:, ходить на площадку надоедает, а так все довольны:)

Nataegik
19.10.2011, 10:29
девчонки:love: Андрюша хоть ваш ровесник? а то моя вон похоже не ровно дышит к сыну воспитателя, а он уже школьник.

мне сразу вспоминается, когда я была помладше (совсем помладше:) лет 10-11) и вот за мной стал бегать мальчик (сын знакомых) лет 3. и все мне в любви признавался и обниматься лез. а я же уже типа "большая" и меня так это все злило.
Андрюша ровесник) Вам видишь повезло, что они уехали.

Мне помнится было года 3-4 (наверное), жили в общежитии, так там мальчик на 1-1,5 меня старше обещал как выростет жениться:073:

Спасибо, девочки.
Про Мишеля. Сегодня вообще не плакал ТТТ. Спокойно пошел в группу играть, играл, хулиганил, разбрасывал игрушки, отнимал у других, убегал на прогулке. На завтрак вообще ничего не ел, на обед только суп. Мама за ним пришла когда все уже на тих.час пошли, Обрадовался, но опять пошел в группу показывать какие там игрушки есть. Вечером сказал что в садике понравилось, но больше не пойдет. Что же будет завтра????
Про меня. Я жууутко устала. За целый день толком и не посидела,даже без обеда почти. Группа очень запущенная в плане грязи. Няни у них не было, а вторая воспиталка была на сессии. Т.е. одна воспитательница была в две смены и еще за няню...:010:По группе прямо клоки пыли катаются, пол везде заляпан...конца и края нет приводить это все в нормальное состояние. Хорошо что у них посудомоечная машина есть. Я после обеда почти все там помыла. Почему после завтрака и полдника нет, не знаю, так сказали, завтра спрошу.
Воспиталки нормальные, одна мне больше понравилась, вторая может просто замученная такая...

Поздравляю с первым днем вас обоих!!!!!
Ты ужасы прям рассказываешь, такое состояние группы :010:, как же там детки вообще пребывают. Хорошо хоть посудомоечная машина есть. @@@@@@ чтоб поскорей все в порядок привела, а там полегче будет.

Всем привет!

Nataegik
19.10.2011, 10:59
+100 Но я не против планшетов, только стоимость их не радует, польза от них тоже есть.

я тоже всегда распечатываю, мне так лучше информация доходит. к тому же, если пишешь в тетрадку что-то, то лучше запоминаешь (у меня так во всяком случае). я сейчас так английский учу, хоть в книге и есть место где выполнять задания, но я все переписываю в тетрадку еще. на счет глаз даже не знаю. а еще вопрос, дети-то не так аккуратно к технике относятся, а если разобьют. вот бросил рюкзак пару раз и что с этим планшетом будет? в общем я все же за учебники, хоть мне и жалко деток, которые огроменные рюкзаки на себе таскают. уж лучше два варианта учебников (один дома лежит, другой в школе) и не забудут принести и таскать тяжелое не надо.
Запоминается лучше это однозначно. Даже написание шпор это тоже своеобразное обучение. В старших классах мы с соседкой по парте договаривались и носили учебники пополам.

Какая у вас в школе была удобная система.
Богатый у тебя опыт по садам и школам. А почему так часто меняла?

надоело болеть....
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы с мужем разболелись, темпе и все тело ломит, а так больше ничего. Вероничка пока держится, пока ходит в сад надеюсь и не заразится от нас:091::091::091:.

я тоже ленивая.
(если позовут.....
тут я легка на подъём...

Лени у всех хватает, даже у самых активных, важна мотивация. Детки очень хорошая и действенная мотивация:008:
В школе нас часто возили по музеям, театрам и т.п., это познавательно и весело. До 11 класса время тянулось медленно, а теперь бежит в при прыжку.

sugarbaby
19.10.2011, 11:18
Всем привет! Ксюха вчера в БКЗ выступала, а Даша с папой оставалась. Истерила, кричала: "Мамочка не уезжай" и тд. Потом вроде погуляли, покормили собаку и часов в 9 она уснула на диване, и так уже до утра. А сегодня когда поехали в сад, начала спрашивать где папа и почему он с нами не едет:)

У нас в саду какая-та строгая дисциплина началась. Если до 9 не успел привести, то в сад не пустят. Проверки из РОНО и тд. Пришлось написать куча заявлений без даты, типа, прошу забрать/привести позже и тд. У Ксюхи никогда такого не было. Конечно, просят к 8:50 приходить, но если позже, все равно пускали.
Я всегда привожу после завтрака, те к 9. Но мы сначала завозим Ксюху в школу, а потом уже Дашку в сад. И из-за этих пробок еле успеваем. Выезжаем в 8 и стоим 50 минут до школы в пробке. Походу придется вставать ещё раньше:(
А стоять в этой пробке нам еще год, так достроить дороги обещают только к концу 12 года.

N_a_t_a_l_y
19.10.2011, 11:29
Таня, Дима @@@@@@@ на поправку.
Пусть пневмония не подтвердиться.

Шаманка
19.10.2011, 14:00
Здравствуйте, девочки!

Таня, @@ тебе, чтоб выздоравливали с Димой побыстрее и пневмония не подтвердилась.

В 10 классе домашние задание для четырех уроков задают в интернете и делать их надо на компе. Если компа нет, это никого не волнует, оставайся в школе и делай домашку. И это не только в нашей школе.
К слову, я тоже уже разучилась писать ручкой, тк постоянно печатаю:)

Комплект на весь класс - это теперь на грани фантастики. Комплект учебников стоит 2000-2500 тыс. У каждого индивидуальный, на каждый предмет есть учебник, тетрадь рабочая и дидактический материал. Половина заданий делается в учебнике. Учебник одной и той же программы выпущенный разным тиражом будет отличаться на 100%. Такова действительность наших школ. При этом очень большой объем информации, как нужной так и не нужной..

Я за планшеты, за учебники и любой учебный материал. Главное, что бы это была не просто теория, а теория применимая на практике...Естественно нельзя трогать догмы, как правила в русском языке, математике, физике и тд.

Мне кажется, что (частично!) уроки на компе это правильно. У нас так же было в Университете. Тоже сидели в компьютерном классе, записывались чуть ли не за неделю туда. У меня дома комп был, я только в инете там материалы подбирала, остальное дома делала, а многие у нас и печатали там. Особенно это полезно как раз для тех, у кого компа дома нет, потом то или в институте или на работе придется это осваивать все равно. Лучше уж в школе этому научится, чтоб потом легче было.

А вот с учебниками дурдом:010: Мне программа по которой мы учились больше нравилась - была продумана связь между разными предметами. Теперь могу за биологию рассказать, клетку изучают рано и "изучают" что в цитоплазме есть кальций, калий и др. элементы, еще до того, как начинается курс химии :010: :010: :010: Я когда на практике была, ухахатывалась над тем, как шестиклассники коверкали аппарат Гольджи, рибосомы, митохондрии и другие органеллы... при этом они явно не понимали что и как работает, просто тупая информация для них :( и на мой взгляд, совершенно не нужная в их возрасте. Мы в этом возрасте изучали растения, какие у них бывают соцветия зачем нужны листья, какие бывают плоды (ягоды, фрукты, корнеплоды) и т.д.

Так же видимо и с учебниками, поменять поменяли, а к лучшему ли эти изменения не подумали, ведь теория это одно, а практика это в том числе и то, что эти учебники надо носить:009:

Какая у вас в школе была удобная система.
Богатый у тебя опыт по садам и школам. А почему так часто меняла?

Наташа, @@ вам с мужем на поправку!

Переезжали часто, поэтому и меняла, садики в 2х городах, а школы в трех. Ну и разные районы.

pupyshka
19.10.2011, 16:45
Наташа, вам с мужем на поправку и чтоб не заразили Вероничку@@@@@

Всем привет! Ксюха вчера в БКЗ выступала, а Даша с папой оставалась. Истерила, кричала: "Мамочка не уезжай" и тд. Потом вроде погуляли, покормили собаку и часов в 9 она уснула на диване, и так уже до утра. А сегодня когда поехали в сад, начала спрашивать где папа и почему он с нами не едет:)

У нас в саду какая-та строгая дисциплина началась. Если до 9 не успел привести, то в сад не пустят. Проверки из РОНО и тд. Пришлось написать куча заявлений без даты, типа, прошу забрать/привести позже и тд. У Ксюхи никогда такого не было. Конечно, просят к 8:50 приходить, но если позже, все равно пускали.
Я всегда привожу после завтрака, те к 9. Но мы сначала завозим Ксюху в школу, а потом уже Дашку в сад. И из-за этих пробок еле успеваем. Выезжаем в 8 и стоим 50 минут до школы в пробке. Походу придется вставать ещё раньше:(
А стоять в этой пробке нам еще год, так достроить дороги обещают только к концу 12 года.
а нас сразу предупредили, что приводить не позже 8, потом не будут впускать. так что у нас еще строже

сегодня познакомились с новой воспитательницей и моя красавица в отрез отказалась заходить в группу, меня отпускает, но сидеть говорит буду в раздевалке. даже не знаю, чем у них там дело закончилось. но когда я уходила, рев стоял на весь сад.
сегодня проснулась в 1 ночи, я ее попыталась на горшок усадить, так она такую истерику закатила и снова требовала папу. потом с папой без разговоров села на горшок, он ее покачал и она мгновенно уснула. правда потом в 5 утра снова проснулась и сообщила, что уже выспалась. Я ей включила ночник, дала книгу и сказала, делать что хочет, а мы будем спать. она почитала книгу и снова заснула. веселая ночка, а папе рано вставать на самолет.

в итоге как с ночи все пошло не так, так и дальше.
сдала документы на финскую визу (ттт вроде без приключений. все очень быстро). потом зашла в мамарома перекусить. суп съела, а пасту мне принесли не ту, что я заказала (я хотела с баклажанами и грибами). сижу ем, и понять не могу, где же все остальное, в тарелки только паста. спросила официантку, может предполагалось. что макароны варятся с баклажанами и грибами, а подаются без них?:009: и тут началось. сначала один подошел, потом другой, потом третий. и все всем объясняю сначала. оказалось меня не правильно поняли, принесли пасту другую (которая стоит почти 450 руб). долго извинялись, снова все по очереди. в общем я поела суп и пол тарелки этих макарон за 450 руб (пришлось, искала свои баклажаны, может где зарылись:)), а заплатила только за суп.

потом поехала к врачу. анализы печеночные сдала, пришли хорошие. в общем она руками разводит и ставит мне диагноз раздражение прямой кишки.все лечение сведено к соблюдению строжайшей диеты и попить спазмоголики, хофитол, фосфоругель и эубикорм. на мой вопрос из-за чего это происходит. снова разводит руками, говорит, что еще не доказаны причины, но есть мнение, что все идет от головы. спасибо:wife: я и так в курсе, что все идет от головы. спросила на счет цилиакии. сразу стала выяснять почему у меня такое подозрение, и тут стала приводить случаи из ее практики, в общем сказала, если есть желание, то могу сдать и эти анализы. потом я у нее спрашиваю, может у меня рак (это я фильм в кино посмотрела на днях). и она снова, хотите сделайте колоноскопию (которая стоит 6-9тыс. по ее словам с наркозом). чтоб исключить ваши страхи. а то ведь будете об этом все время думать, вот у вас и живот будет болеть:010:
очень информативно съездила

потом ехала в метро. какой-то парень прицепился. я уже сто лет ни с кем в метро не знакомилась, а он все никак не отстанет, пришлось прямо заявить. чтоб не лез ко мне. но тут уж его задело, стал говорить, что я из себя строю. что он урод что ли какой-то, что я так его прямо отшиваю. хорошо, что ему выходить нужно было, он на последок еще что-то мне говорил. но я уже не слушала.

уже боюсь чем день закончится. а еще утром черная кошка дорогу перешла

mariyagen
19.10.2011, 16:52
"весёлый" день...:010:

slontse
19.10.2011, 20:07
всем пвриет.

надоело болеть...

Таня, вам с Димасом скорейшего выздоровления!!!!
Наташа, вам с папой итоже не ращзболеться окончательно и скорее поправояться! пусть Вероничка в саду отсиживается:))
Наташа, ну и день у тебя:010: но ты думай о том, что завтра обязательно должно быть лучше! раз уж такой выдался сегодня нескладный
А я разрываюсь между Юркой, работой и домом. шарики за ролики уже. плюс еще пытаюсь азказы хоть какие-то успеть связать. в общем дурдом. вчера ходила на собрание в сад. все собрание свелось к вымоганию энных сумм

Шаманка
19.10.2011, 22:10
сегодня проснулась в 1 ночи, я ее попыталась на горшок усадить, так она такую истерику закатила и снова требовала папу. потом с папой без разговоров села на горшок, он ее покачал и она мгновенно уснула. правда потом в 5 утра снова проснулась и сообщила, что уже выспалась. Я ей включила ночник, дала книгу и сказала, делать что хочет, а мы будем спать. она почитала книгу и снова заснула. веселая ночка, а папе рано вставать на самолет.

потом поехала к врачу. анализы печеночные сдала, пришли хорошие. в общем она руками разводит и ставит мне диагноз раздражение прямой кишки.все лечение сведено к соблюдению строжайшей диеты и попить спазмоголики, хофитол, фосфоругель и эубикорм. на мой вопрос из-за чего это происходит. снова разводит руками, говорит, что еще не доказаны причины, но есть мнение, что все идет от головы. спасибо:wife: я и так в курсе, что все идет от головы. спросила на счет цилиакии. сразу стала выяснять почему у меня такое подозрение, и тут стала приводить случаи из ее практики, в общем сказала, если есть желание, то могу сдать и эти анализы. потом я у нее спрашиваю, может у меня рак (это я фильм в кино посмотрела на днях). и она снова, хотите сделайте колоноскопию (которая стоит 6-9тыс. по ее словам с наркозом). чтоб исключить ваши страхи. а то ведь будете об этом все время думать, вот у вас и живот будет болеть:010:
очень информативно съездила

Наташа, сегодня Влад тоже плохо спал, может метеозависимость какая:009:

Про анализы, на целиакию можно сдать анализы крови, около 4 тыс (узнавала для мужа) все равно чисто по ФГДС с биопсией диагноз не поставить, тем более взрослому, про колоноскопию врач тоже загнула, ее оооочень редко делают под наркозом. Я работала в медицине, так что точно знаю. И врачи-эндоскописты не любят, когда под наркозом человек, т.к. надо будет переворачивать пациента самим. Мой отчим, колоноскопию перенес гораздо легче, чем ФГДС, я сама не делала, так что сравнить не могу.

Кстати, именно целиакию, можно проверить просто диетой. До развития эндоскопии и имуноферментных анализов, ее ставили на основании улучшений после начала диеты.

Танюшенция
20.10.2011, 08:09

Про анализы, на целиакию можно сдать анализы крови, около 4 тыс (узнавала для мужа) все равно чисто по ФГДС с биопсией диагноз не поставить, тем более взрослому, про колоноскопию врач тоже загнула, ее оооочень редко делают под наркозом. Я работала в медицине, так что точно знаю. И врачи-эндоскописты не любят, когда под наркозом человек, т.к. надо будет переворачивать пациента самим. Мой отчим, колоноскопию перенес гораздо легче, чем ФГДС, я сама не делала, так что сравнить не могу.

Кстати, именно целиакию, можно проверить просто диетой. До развития эндоскопии и имуноферментных анализов, ее ставили на основании улучшений после начала диеты.

мне делали кооноскопию:001: удовольствие ниже среднего:001: пришлось делать наркоз,вкололи мне наркотик какой то, а то я так вопила,ужас. СБ,все оказалось все впорядке внутрях,хоть это порадовало.но домой я еле еле дошла

мне делали по ДМС :) 9 тыщ это круто:010:
а к ежегодному фгдс я уже привыкла.,можно сказать,оно куда легче,все же когда что то в глотку лезет -это боолее естественно чем в задницу :)

Наташа, если тебе надо знать что стобой попробуй полежать в стационаре.

Танюшенция
20.10.2011, 08:16
всем спасибо за кулачки. мне вроде полегче,ттт. рентген показал,что все у меня хорошо в легких,кашель потихоньку уходит. Врач позавчера написала что я нетрудоспособна и хотела мне дать больняк, эх,не судьба,перед отпуском надо много что успеть по работе,и там совсем не ждет . Благо что я в общем уже и не кашляю почти совсем,холодно только на улице,ужасть.

у Димы позавчера Т выдалась 37,7, а вчера врач приехала по пути заехала посмотреть как дела и вовремя-у Димы оказался в горле стоматит. теперь еще и капли от молочницы капаем в горло...((

и всех с вчерашим первым снегом:support:

Простите ,что пропадаю и набегами тут, но реально что то устаю,на ночь теперь пью антигистаминные , так утром вообще не встать,днем плющит,вечером валюсь с ног.скорее бы отпуск:065:

pupyshka
20.10.2011, 09:30
Всем привет.

не, Даш. мне сделали ректоскопию, удовольствие не из приятных, поэтому на большее, те колоноскопию, я без наркоза не соглашусь:) а фгдс я нормально переношу, в этот раз попала к врачу, она быстро и аккуратно все сделала. так что теперь "кишку глотать" только к ней.
а вот на счет целиакии, мне в мсч 157 посчитали около 1500 анализы, но мне туда неудобно ехать. поэтому хочу в инвитро сдать рядышком. пока хочу сдам анализы, а там уже видно будет.ну и снова нужно искать гастроэнетеролога, потому как данный врач меня совсем не устраивает.
а вот диету мне дали жесткую, пока на нее я точно не готова. я и так ничего криминального не ем, но отказаться от кофе со сливками, крепкого чая, морожки (это только три пункта из огромнейшего списка) я не способна.

мне делали кооноскопию:001: удовольствие ниже среднего:001: пришлось делать наркоз,вкололи мне наркотик какой то, а то я так вопила,ужас. СБ,все оказалось все впорядке внутрях,хоть это порадовало.но домой я еле еле дошла

мне делали по ДМС :) 9 тыщ это круто:010:
а к ежегодному фгдс я уже привыкла.,можно сказать,оно куда легче,все же когда что то в глотку лезет -это боолее естественно чем в задницу :)

Наташа, если тебе надо знать что стобой попробуй полежать в стационаре.
была у меня уже мысль обследоваться полностью (вместо отпуска). но так жалко денег. к тому же вот попадешь к ним, как сейчас я ходила, а результата никакого.

А ты где наблюдаешься? Я поняла, что по ДМС, но я все равно платно хожу. так что мне без разницы кому платить, главное, чтоб проверенный и надежный врач.

всем спасибо за кулачки. мне вроде полегче,ттт. рентген показал,что все у меня хорошо в легких,кашель потихоньку уходит. Врач позавчера написала что я нетрудоспособна и хотела мне дать больняк, эх,не судьба,перед отпуском надо много что успеть по работе,и там совсем не ждет . Благо что я в общем уже и не кашляю почти совсем,холодно только на улице,ужасть.

у Димы позавчера Т выдалась 37,7, а вчера врач приехала по пути заехала посмотреть как дела и вовремя-у Димы оказался в горле стоматит. теперь еще и капли от молочницы капаем в горло...((

Простите ,что пропадаю и набегами тут, но реально что то устаю,на ночь теперь пью антигистаминные , так утром вообще не встать,днем плющит,вечером валюсь с ног.скорее бы отпуск:065:

хорошо, что не подтвердилось:080: и что тебе полегче.
Димочке @@@@@

И тебя тоже со снегом:) я вчера была в шоке, середина октября и снег:010:

Потерпи, уже немного осталось. Скоро будете отдыхать. И за меня порадуйтесь Италией;), тк я в этот раз точно с ней пролетела. Но обязательно там побываю.

N_a_t_a_l_y
20.10.2011, 09:40
Наташа а чему удивляешься?
Ведь 14 октября - Покров. Уже должен был выпасть первый снег:).
Мы пока с Машей одевались, снег стал дождем. Так его и не потрогали
Хотела вчера выписать в сад, так сказали до понедельника. А мне в понедельник на Моховую ехать к окулисту.

pupyshka
20.10.2011, 09:52
Хотела вчера выписать в сад, так сказали до понедельника. А мне в понедельник на Моховую ехать к окулисту.
а я как раз в самый снегопад попала, бегала по невскому. так что я не только потрогала, но и вымокла:)

удивляюсь, потому как Алинке все время говорю, что скоро зима, выпадет снег.....а тут середина второго месяца осени, трава еще зеленая и цветы у нас под домом.... и на тебе:))

так может все же попросить, чтоб выписали в пятницу.

Натулёк
20.10.2011, 11:18
Наташа, вам с мужем на поправку и чтоб не заразили Вероничку@@@@@

а нас сразу предупредили, что приводить не позже 8, потом не будут впускать. так что у нас еще строже

сегодня познакомились с новой воспитательницей и моя красавица в отрез отказалась заходить в группу, меня отпускает, но сидеть говорит буду в раздевалке. даже не знаю, чем у них там дело закончилось. но когда я уходила, рев стоял на весь сад.

в итоге как с ночи все пошло не так, так и дальше.

нам сказали не позже 8.30 приходить...

Наташа,ну и денёк выдался....:(

Хорошо что всё хорошо...и Диме и тебе поскорее долечится.....

У нас знакомый мальчик принёс из сада стоматит...:010:им стоматолог выписала оксолиновую мазь мазать:005:...а вы чем лечитесь?

Натулёк
20.10.2011, 11:20

а нас первый снег выпал как раз на Покров....
а вообще в прошлом году уже снег лежал вовсю...а в этом +5 на улице и снегом и не пахнет...

pupyshka
20.10.2011, 11:21
вот что нашла, может кому пригодится, поздравить деток. там еще и подарок можно заказать
http://vkontakte.ru/topic-21502351_23702657?offset=200

sugarbaby
20.10.2011, 12:00
нам сказали не позже 8.30 приходить...

Наташа,ну и денёк выдался....:(

Хорошо что всё хорошо...и Диме и тебе поскорее долечится.....

У нас знакомый мальчик принёс из сада стоматит...:010:им стоматолог выписала оксолиновую мазь мазать:005:...а вы чем лечитесь?

Те наш сад в 9 утра - это хорошо:))) А чего там раньше делать то, если кушаем мы дома:) И потом в моем случае - раньше точно не вариант, тк я старшую в школу везу сначала. А приходить в школу к 8 нет смысла, а ездить туда сюда тоже не получится:)

В сад приходила тетя из исполкома. Пересчитала детей на улице, спросила какая группа и пошла сверяться с журналом. То ли берегут гос деньги, то ли ищут "мертвые души":)

От Стамотита (молочницы, хотя это немного разное) надо мазать Кандид В.

Все привет.

Танюшенция
20.10.2011, 21:40
всем пвриет

от стоматита в горле мы капаем Кандид. по 5капель.

помню жуткй стоматт у меня был. племяха мелкая была заразила,причем никто не заболел,одна я,как будто я с ней целовалась,а я к ней и не подходила. в итоег она быстро поправилась,а на меня было страшно смотреть. десны у передних зубов отваливались:010:.приклеивали их, кора дуба-это было ввсе мое. и температура жуткая была,и все это удовольствие в 17 лет. у меня после этого еще года 2-3 десны отходили,приходилось пальцем прижимать к зубам.вроде зажило,но с тех пор десны у меня не очень.

Наташа я от ДМС могу ходить куда угодно,хоть к определнному врачу.ли просто говорю-надо вот к такому спецу.найдите ммне в нашем районе ближайшего чтоб побыстрее или в определнную клнику прошусь:) ФГДС мне делали и в областной тут на луначарке и в рановской и в светлановском МСЧ,и в 1 меде... везде примерно одинаково. гстроэнтеролога не порекомендую потмоу что хожу то туда то сюда. я итак все знаю про себя,поэтому это лишь как пункт при выявлении какой то бяки,ну и раз у меня хроника по гастриту,меня тут же посылают там провериться:)

pupyshka
21.10.2011, 09:26
Всем привет.
У меня тоже отложились не очень приятные воспоминания о стоматите. Только он не у меня был, а у младшей сестры. Я себя маленькой совсем не помню, но вот это хорошо запомнилось, наверное, тогда совсем плохо было сестренке.

А у нас сегодня в садике праздник осени. Алинка попросила накрасить ей ногти (у нас детский лак, который водой смывается), хотела одеть бусы. Но проснулась рано в 6 утра, поэтому успели ногти накрасить и смыть все, бусы забыли одеть. Надеюсь до праздника хоть платье не успеет описять.

sugarbaby
21.10.2011, 10:43
Всем привет.
У меня тоже отложились не очень приятные воспоминания о стоматите. Только он не у меня был, а у младшей сестры. Я себя маленькой совсем не помню, но вот это хорошо запомнилось, наверное, тогда совсем плохо было сестренке.

А у нас сегодня в садике праздник осени. Алинка попросила накрасить ей ногти (у нас детский лак, который водой смывается), хотела одеть бусы. Но проснулась рано в 6 утра, поэтому успели ногти накрасить и смыть все, бусы забыли одеть. Надеюсь до праздника хоть платье не успеет описять.

Привет всем!
Будут петь и танцевать???:)

У наших во вторник было музыкальное, а потом у младшей группы театр. Воспиталка не смогла увести наших детей, когда они увидели артистов в костюмах, остались тоже смотреть. Говорит, сидели 40 минут с открытыми ртами от удивления, всем очень понравилось:)

sugarbaby
21.10.2011, 10:44
А Ксюха вчера в хранилище эрмитажа ходила на Старой деревни. Тоже была интересная экскурсия, дети под впечатлением.

N_a_t_a_l_y
21.10.2011, 10:45
Привет всем!

У наших во вторник было музыкальное, а потом у младшей группы театр. Воспиталка не смогла увести наших детей, когда они увидели артистов в костюмах, остались тоже смотреть. Говорит, сидели 40 минут с открытыми ртами от удивления, всем очень понравилось:)

Ты мне нужна
Помочатся от сухого кашля для старшей. Что- то столько перепробовала, не помогает

Шаманка
21.10.2011, 15:55
Здравствуйте, девочки!

Меня сегодня Влад удивил. Я с ним в последнее время все же начала заниматься, но он мне сам ничего не показывает - ни фигуры, ни цвета. Я думала что еще не знает. А сегодня на прогулке, бабушка одна с внучкой фигуры рисовала и спросила у Влада, "где круг?", потом "где большой круг?", "где маленький?" и Влад все показывал, я сама была в шоке:046:

pupyshka
21.10.2011, 18:09
Привет всем!

судя по ролику, сидели на стульчиках и смотрели кукольный спектакль, и еще под музыку в бубны били. а по фотке похоже танцевали с листиками:) лично еще не расспрашивала

А Ксюха вчера в хранилище эрмитажа ходила на Старой деревни. Тоже была интересная экскурсия, дети под впечатлением.
здорово. там, наверное, много на что посмотреть можно. а в хранилище - это как-то таинственно кажется

Здравствуйте, девочки!

Меня сегодня Влад удивил. Я с ним в последнее время все же начала заниматься, но он мне сам ничего не показывает - ни фигуры, ни цвета. Я думала что еще не знает. А сегодня на прогулке, бабушка одна с внучкой фигуры рисовала и спросила у Влада, "где круг?", потом "где большой круг?", "где маленький?" и Влад все показывал, я сама была в шоке:046:
молодчина Влад :flower:

Танюшенция
21.10.2011, 20:58
Всем привет.

ой как здорово, выложишь потом ролик вконтакте посмотреть?
Привет всем!

молодцы детки
Здравствуйте, девочки!

они если молчат,то не значит,что не поимают ничего и не знают:love:.нам Дима такие уже змышления высказывает и прчинно следственные связи мамадорогая:)

pupyshka
21.10.2011, 22:20
ой как здорово, выложишь потом ролик вконтакте посмотреть?

молодцы детки

они если молчат,то не значит,что не поимают ничего и не знают:love:.нам Дима такие уже змышления высказывает и прчинно следственные связи мамадорогая:)
уже выкладываю:)

во-во, как скажет что-нибудь:010: а еще в садике стала словарный запас пополнять:)

sugarbaby
22.10.2011, 00:09
Ты мне нужна
Помочатся от сухого кашля для старшей. Что- то столько перепробовала, не помогает
Напиши, что уже попробовала. АЦЦ для размягчения и откашливания. Он у нее точно простудный, а не от аллергии???

У моей обычно не бывает сухого кашля. Но если есть, то АЦЦ помогает. Плюс сиропчик, если все попробовала, то Флюдитек, я уже писала, что это химоза, но если другое не помогло, то он должен помочь.
Здравствуйте, девочки!

А ты думала он у тебя ничего не знает:046: он просто молчун и по пустякам не болтает:) (мне иногда хочется, что бы мои девочки тоже помолчали).

Шаманка
22.10.2011, 13:44
Здравствуйте, девочки!

Что то у нас тихо было на этой неделе. И никто не отписывается в группе. А там есть реальное предложение встречи;) Может кто не видел? Загляните :flower:

N_a_t_a_l_y
22.10.2011, 14:04
Напиши, что уже попробовала. АЦЦ для размягчения и откашливания. Он у нее точно простудный, а не от аллергии???

У моей обычно не бывает сухого кашля. Но если есть, то АЦЦ помогает. Плюс сиропчик, если все попробовала, то Флюдитек, я уже писала, что это химоза, но если другое не помогло, то он должен помочь.

А ты думала он у тебя ничего не знает:046: он просто молчун и по пустякам не болтает:) (мне иногда хочется, что бы мои девочки тоже помолчали).

спасибо
У меня сегодня ночью кошмар был. В 1 ночи пришла Аня, говорит ухо болит. Я закапала борный спирт (ничего больше не было). Тут Маша проснулась и описала кровать, что давно не было.Убрала. В 3 опять Аня пришла с ухом. Пошла компресс поставила. Рядом легла. Поспал до 5 с ней. Потом ушла в спальню. В 8 она опять пришла с плачем. Пришлось звонить по медцентрам. На дом вызов 2850:001:. Пришлось позвонить в неотложку. Они отправили в больницу рядом к дежурному ЛОру. Посмотрели, поставили отит и бронхит под вопросом. Хотели в больнице оставить, но ребенок отказался. Да и мужу было некогда оформлять, у него встреча была назначена. Вот лежит теперь больная.
А ведь вчера было все хорошо

Шаманка
22.10.2011, 14:26
Наташа, Ане @@. Мне от боли при отите в детстве очень помогали камфорный спирт или масло, на кусок ваты (размером с детский кулак) наливаешь и за ухо, сверху пленку(можно и без нее) и шарфом завязываешь вокруг головы. Мин на 20. Можно использовать и каплями, как борный спирт, но мне лучше компрессами боль снимало. Сейчас СБ отитами не мучаюсь, так что не знаю на сколько отипакс и ему подобное помогают.

А у меня Влад сегодня ночью просыпался постоянно, в итоге мы с мужем не выдержали и взяли его к себе, чтоб не вставать постоянно. Были испинаны по полной и не выспались конечно:010: Но это я виновата, не уследила и Влада на прогулке вафлей угостила девочка.

Полярная звезда
22.10.2011, 14:41
Всем привет!

Здравствуйте, девочки!

Что то у нас тихо было на этой неделе. И никто не отписывается в группе. А там есть реальное предложение встречи;) Может кто не видел? Загляните :flower:
Даш, ты бы хоть здесь намекнула что там обсуждаете, а то у меня ни сил ни времени по нету особенно лазить. Пойду гляну

спасибо
У меня сегодня ночью кошмар был. В 1 ночи пришла Аня, говорит ухо болит. Я закапала борный спирт (ничего больше не было). Тут Маша проснулась и описала кровать, что давно не было.Убрала. В 3 опять Аня пришла с ухом. Пошла компресс поставила. Рядом легла. Поспал до 5 с ней. Потом ушла в спальню. В 8 она опять пришла с плачем. Пришлось звонить по медцентрам. На дом вызов 2850:001:. Пришлось позвонить в неотложку. Они отправили в больницу рядом к дежурному ЛОру. Посмотрели, поставили отит и бронхит под вопросом. Хотели в больнице оставить, но ребенок отказался. Да и мужу было некогда оформлять, у него встреча была назначена. Вот лежит теперь больная.
Анютке @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ухо это жесть!:001: Мне кажется что особо никакие лекарства не помогают боль снять, немного притупляют

Полярная звезда
22.10.2011, 14:49
А мы неделю в сад отходили. С понедельника на целый день идем. Сегодня пошли на улицу, идем мимо остановки автобусов, Миша обрадовался, говорит "На автобусе поедем!".
Я говорю "Нет, в понедельник поедем"
А он "Я в садик хочуУУУУ"
Правда хулиганит он все время. Тут зашла в раздевалку его группы, слышу "Миша, сядь на место, Миша не отбирай у других...."
Я жутко устаю и не высыпаюсь

Шаманка
22.10.2011, 15:20
Даш, ты бы хоть здесь намекнула что там обсуждаете, а то у меня ни сил ни времени по нету особенно лазить. Пойду гляну

Ну вот я и намекнула ;)

А мы неделю в сад отходили. С понедельника на целый день идем. Сегодня пошли на улицу, идем мимо остановки автобусов, Миша обрадовался, говорит "На автобусе поедем!".
Правда хулиганит он все время. Тут зашла в раздевалку его группы, слышу "Миша, сядь на место, Миша не отбирай у других...."

Катя, держись. Войдешь в ритм и легче будет. А то, что Миша хулиганит, это же нормально;) Научится скоро вести себя в коллективе, главное не бъет никого. Я писала про девочку, с которой мы гуляли - трехлетка пошла в садик. Опять теперь гуляем, с ней воспитатели не могут справится, у Влада глаз поцарапан, песок в глаза попадал, про толкания и т.п. даже не говорю. Так это на двоих детей 2 мамы и то периодически Владу достается :( И по ней видно, что она не со зла такие выкрутасы делает, просто не умеет эмоции выражать, а сама очень активная. Мне нравится, что они вместе с Владом носятся, а то он обычно созерцатель у меня, может встать и смотреть на детей на площадке, при чем долго. А с ней как то контакт нашел и бегает, рисуют палочками на песке вместе хорошо, в прятки играют.

Танюшенция
22.10.2011, 18:25
спасибо
Анечке @@@@@@@@ на поправку
где она так застудилась?
Здравствуйте, девочки!

теперьв новостях фиг найдешь,что там творится в группах, если честно,просто не видела.
вчера полчаса искала в новостяхНаташиино видео с Алинкой,в итоге пришлось просто зайти на ее страничку и там пойти в раздел Видео :)

сочувствую. может ,потом войдешь в ритм? :091: Ну хулииганит, и хулиганит,все не могут быть тихими))) главное чтобы специально больно не делал другим.
Ну вот я и намекнула ;)

Катя, держись. Войдешь в ритм и легче будет. А то, что Миша хулиганит, это же нормально;) Научится скоро вести себя в коллективе, главное не бъет никого. Я писала про девочку, с которой мы гуляли - трехлетка пошла в садик. Опять теперь гуляем, с ней воспитатели не могут справится, у Влада глаз поцарапан, песок в глаза попадал, про толкания и т.п. даже не говорю. Так это на двоих детей 2 мамы и то периодически Владу достается :( И по ней видно, что она не со зла такие выкрутасы делает, просто не умеет эмоции выражать, а сама очень активная. Мне нравится, что они вместе с Владом носятся, а то он обычно созерцатель у меня, может встать и смотреть на детей на площадке, при чем долго. А с ней как то контакт нашел и бегает, рисуют палочками на песке вместе хорошо, в прятки играют.

навреное,надо дозированно такое общение давать:) а то станет таким же :065:

slontse
22.10.2011, 18:34
спасибо
Наташа, нам отипакс хорошо боль именно снял. сразу перестал ребенок на ушко жаловаться. Ане скорей поправляться!!!!!!!!!
Ну вот я и намекнула ;)

вот мой ребенок тоже из таких. он просто не знает, как иначе выразить эмоции, которые его переполняют. ну и куда деть энергию:)) пытаемся учится по-другому все выражать. но я сама сколкьо себя помню, любила в лес сходить покричать. вот именно просто во все горло заорать. потом так легко на душе, что просто сказка. эх, тчо-то давно я в лес не ходила:073:

sugarbaby
22.10.2011, 19:06
спасибо
Значит не просто кашляла. Лечи её! Отипакс снимает боль, а компресс должен вылечить до конца.
Скоро привыкнешь и все хорошо будет.
Мне самой кажется уже день сурка из-за ранних вставаний, к 11 вечера уже никакая, комп даже не включаю.

Полярная звезда
22.10.2011, 19:23
Ну вот я и намекнула ;)

Намек поняла :));)

Может это наша сестра? Он тоже и толкается, и кидается но не со зла, он и себя может укусить если у него не получается что-то. И ругается...например вчера кофту не мог снять, голова застряла, я помогла снять, так он эту кофту начал кидать на пол и говорить "Ах, ты кофта...."

Спасибо, девочки, за поддержку. Наверно действительно после сидения дома да сразу такой ритм....я привыкла все делать не спеша и как следует, а некоторые сделают для вида

pupyshka
22.10.2011, 20:29
спасибо
Анюте кулачков. Я на себе проверила отипакс прошлым летом. мне помог быстро боль снять.

Даш, я что-то не нашла ничего. Или это та тема, где дата планируемой встречи обсуждалась. То я еще раз ответила.

А мы сейчас в кино ходили с Алинкой на мультик, мне не понравился. Алинка высидела все 1,5 часа. Правда пару раз просилась уйти, но под конец, когда я ей сама предложила, сказала что не хочет уходить. В конце сказала, что ей понравилось

sugarbaby
23.10.2011, 00:00
Анюте кулачков. Я на себе проверила отипакс прошлым летом. мне помог быстро боль снять.

Даш, я что-то не нашла ничего. Или это та тема, где дата планируемой встречи обсуждалась. То я еще раз ответила.

А мы сейчас в кино ходили с Алинкой на мультик, мне не понравился. Алинка высидела все 1,5 часа. Правда пару раз просилась уйти, но под конец, когда я ей сама предложила, сказала что не хочет уходить. В конце сказала, что ей понравилось

Какой мульт смотрели? У меня Ксю закрывала глаза и уши в кинотеатре, особенно во время рекламы, поэтому с Дарьей решила попозже начать ходить в кино:)

Мы завтра в Австрию летим. Дашка сегодня весь вечер истерила, что бы мы не уезжали, потом вроде под успокоилась.

N_a_t_a_l_y
23.10.2011, 00:08
Девочки, всем спасибо!
Ухо почти не болит. Но температура 38, днем была 38,5. Прописали антибиотики ей и Отипакс. Я его не очень люблю. Больше всегда Софрадексом спасалась. Компресс сказали не ставить, хотя помню сама, что с компрессом лучше и согревает он, успокаивает.

Катя привыкай. Тяжело первый месяц. Потом наладиться.

Наташа, Вам удачной поездки в Австрию.

N_a_t_a_l_y
23.10.2011, 00:10
А я из- за глаз разрешил смотреть один мультик минут 5-10. А потом все.

Танюшенция
23.10.2011, 01:58
Какой мульт смотрели? У меня Ксю закрывала глаза и уши в кинотеатре, особенно во время рекламы, поэтому с Дарьей решила попозже начать ходить в кино:)

Мы завтра в Австрию летим. Дашка сегодня весь вечер истерила, что бы мы не уезжали, потом вроде под успокоилась.
удачной и прятной поездки:) хоть она у вас и не увеселительная:))
А я из- за глаз разрешил смотреть один мультик минут 5-10. А потом все.

а я вообще мульты долго не даю смотреть,ииногда только если длинный мультик если типа про золотую рыбку на час. а так , не больше 15 миинут. лучше пару раз в день,но чтоб не по долгу, да и вообще, катастрофически боюсь,что ребенок будет потом сидеть или лежать перед телеком отнечего делать.:001: у нас знакомые тут обмолвились что хотят скачать Ночь рекламы. то есть там на много часов рекламы. Иначе ребенка прост не уговорить поесть.толко под рекламу рот разевает. я против таког подхода и категорически высказывалась,чтобы не дурили,иначе огребут потом проблем. хотя может я не права, но меня бесит когда дети оежат перед телеком часами или с мамой смотрят все сериалы подряд.

я.помнится,чего только не выдумывала: и самолетики летали у нас, и зигзаги и кошечек собаек кормили.и в лапу иигрушке ложку давали,как бы она Диму кормила.... в общем изголялись как могли,но телек я ниразу не включила,чтобы отвлечь. вот,что то я даже погордилась собой:)))

ну и вобще должно же быть что то под дозированным разрешением ,чтоб в радость,и ждать этого с нетерпением :) пусть это будет телек.

pupyshka
23.10.2011, 10:41
Всем привет.

Наташ, смотрели морская бригада. Но мне он совсем не понравился. Какой-то жестокий, мне показался.
Мы мультики редко смотрим, в основном, когда папе нужно с ребенком посидеть, а он ничего другого не придумывает, как мультики Алинке ставить. Телек мы не смотрим. Так что у нас с этим делом перебора нет.
А вот в кино мы пошли за компанию с племянниками (как всегда:))) У меня такой цели не было, ей мульт специально показывать. Но так получилось. В ближайшее время я не собиралась, да и не пойду пока, но буду знать, что она готова высидеть в кинотеатре:)

Я потом еще вечером сама ходила на Ромовый дневник. Мне понравился фильм.

Наташа, легкой вам поездки. Чтоб хорошо откатались:)

Ир, у меня тоже такие желания иногда возникают, но леса рядом нет:) Один раз так сделала, еще у себя на квартире в Мариуполе. Я своим желанием поделилась с другом, а он мне, в чем проблемы, давай покричим. И мы с ним вышли на балкон и прокричались от души. Полегчало. Соседи, наверное, были в шоке. Но жаловаться никто не приходил:)

А я сегодня проснулась с конъюнктивитом. Не понимаю, откуда он у меня взялся. Глаз красный, весь заплывший. Как думаете, мне на люди выходить можно, он вообще заразный. А то я сейчас с Алинкой в детский театр собираюсь идти (напротив дома). И на завтра мероприятия запланированы.

slontse
23.10.2011, 11:09
Всем привет.

Наташ, смотрели морская бригада. Но мне он совсем не понравился. Какой-то жестокий, мне показался.
Мы мультики редко смотрим, в основном, когда папе нужно с ребенком посидеть, а он ничего другого не придумывает, как мультики Алинке ставить. Телек мы не смотрим. Так что у нас с этим делом перебора нет.
А вот в кино мы пошли за компанию с племянниками (как всегда:))) У меня такой цели не было, ей мульт специально показывать. Но так получилось. В ближайшее время я не собиралась, да и не пойду пока, но буду знать, что она готова высидеть в кинотеатре:)

Я потом еще вечером сама ходила на Ромовый дневник. Мне понравился фильм.

Наташа, легкой вам поездки. Чтоб хорошо откатались:)

Ир, у меня тоже такие желания иногда возникают, но леса рядом нет:) Один раз так сделала, еще у себя на квартире в Мариуполе. Я своим желанием поделилась с другом, а он мне, в чем проблемы, давай покричим. И мы с ним вышли на балкон и прокричались от души. Полегчало. Соседи, наверное, были в шоке. Но жаловаться никто не приходил:)

А я сегодня проснулась с конъюнктивитом. Не понимаю, откуда он у меня взялся. Глаз красный, весь заплывший. Как думаете, мне на люди выходить можно, он вообще заразный. А то я сейчас с Алинкой в детский театр собираюсь идти (напротив дома). И на завтра мероприятия запланированы.

Наташа, глаз заразный, только если ты им об кого-то тереться собаралась.а так я заваркой протираю. еще можно капельки специальные покапать, я только название забла. они с серебром (не протаргол)

pupyshka
23.10.2011, 11:41
Наташа, глаз заразный, только если ты им об кого-то тереться собаралась.а так я заваркой протираю. еще можно капельки специальные покапать, я только название забла. они с серебром (не протаргол)
наверное, торбекс. я неделю назад Алинке капала, у нее тоже глаз гноился. думаю она мои очки одевала тогда, наверное, на них эта кака прицепилась. Я неделю очки не одевала, а вчера вот одела и утром проснулась с заплывшим глазом. Больше вчера ни об кого не терлась:)) поэтому вариантов даже и нет.
тогда мы пошли в театр

Шаманка
23.10.2011, 14:00
Здравствуйте, девочки!

Наташа, Ира правильно написала, что глаз заразный, только если им тереться, так что элементарная гигиена и ты можешь спокойно везде бывать.

На счет мультиков, грешна - когда мне морально совсем тяжко было, подсадила Влада на них:( Но тогда реально лучше мультики были, чем общение с нервной и плачущей мамой... Сейчас это дело огребаю... постоянно просит их. Вчера вместо мультиков включила балет Щелкунчик (не весь конечно). Владу понравился:)) А вообще слышала страшную историю про то, что девочка-школьница без мультиков не могла кушать - с детства рефлекс такой:005: Но Влада я под видеоряд не кормлю.

Полярная звезда
23.10.2011, 16:00
Всем привет!

Здорово, успешного катания!

Девочки, всем спасибо!
Ухо почти не болит. Но температура 38, днем была 38,5. Прописали антибиотики ей и Отипакс. Я его не очень люблю. Больше всегда Софрадексом спасалась. Компресс сказали не ставить, хотя помню сама, что с компрессом лучше и согревает он, успокаивает.

Катя привыкай. Тяжело первый месяц. Потом наладиться.

Наташа, Вам удачной поездки в Австрию.

Привыкаю:020:
Сейчас врачи вообще против компрессов, я Марусе "Угольком" грела. А антиб Флемоксин? Марусе такой прописывали, мне он нравился.

Наташа, глазику @@@@@

pupyshka
23.10.2011, 16:37
Сходили мы на спектакль. Мне очень понравилось. даже больше чем в Сказкин дом, когда мы летом ходили. Детки все время задействованы, ведущая и показывала кукольный спектакль и игры все время проводила. Еще была девушка, которая играла на рояле и пела. За такие деньги (400р. за нас двоих), я пожалуй буду ходить сюда. Тем более ехать никуда не надо, дорогу только перейти.

Танюшенция
23.10.2011, 19:31
поздравляем сегодня Катю-вреденку с Днем Рожждения!!!!!!!!!!!!!!!
Катюша, спокойсствия тебе дома и ярких впечатений от жизни всегда!

http://www.smayli.ru/data/smiles/denr-100.jpeg

pupyshka
23.10.2011, 19:37

http://www.smayli.ru/data/smiles/denr-100.jpeg

Поздравляю Катю с днем рождения!!! всего всего всего самого наилучшего:flower:

slontse
23.10.2011, 19:52
Поздравляю Катю с днем рождения!!! всего всего всего самого наилучшего:flower:

присоединяюсь! Катенька, спокойствия в доме, своего гнездышка тебе, любви и много-много радости!!!!!!!!!!:flower:

vredenka
23.10.2011, 20:59
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я честно вас читаю но писать времени нет а с тел не оч удобно! Сейчас всех уложу и пойду вас еще почитаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

N_a_t_a_l_y
23.10.2011, 21:24
Катя, прими и мои поздравления! Пусть все удается, здоровья тебе и близким, мира и спокойствия в семье!
http://gifzona.ru/i/happy/88.gif

Полярная звезда
23.10.2011, 22:12
Сходили мы на спектакль. Мне очень понравилось. даже больше чем в Сказкин дом, когда мы летом ходили. Детки все время задействованы, ведущая и показывала кукольный спектакль и игры все время проводила. Еще была девушка, которая играла на рояле и пела. За такие деньги (400р. за нас двоих), я пожалуй буду ходить сюда. Тем более ехать никуда не надо, дорогу только перейти.

Наташ, а как часто у вас там бывают спектакли? Может нас с собой когда возьмете?

И мы, и мы поздравляем! Хоть и день уже к концу подходит! Всего-всего тебе, чего сама захочешь и еще чего нибудь хорошего:flower:

Шаманка
24.10.2011, 00:20
Катя, поздравляю с Днем Рождения! Счастья и всех благ:flower::flower::flower:

mariyagen
24.10.2011, 00:27
Катюша,с Днём рождения!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

pupyshka
24.10.2011, 08:56
Всем привет.
Наташ, а как часто у вас там бывают спектакли? Может нас с собой когда возьмете?

И мы, и мы поздравляем! Хоть и день уже к концу подходит! Всего-всего тебе, чего сама захочешь и еще чего нибудь хорошего:flower:

я в следующий раз тогда тут напишу, когда и что у них будет. насколько я поняла они через выходные устраивают в 11ч. пока на следующие выходные афиши не было. у них группа в контакте есть и нужно отмечаться и бронировать билеты, кто идет. http://vkontakte.ru/vparovozik
в прошлые выхи репка была (нас как раз на нее и знакомый мальчик приглашал, с которым мы вместе гуляем, но мы не пошли). им понравилось. до этого у них было мыльное представление.

Тань, а вы когда уезжаете?

pupyshka
24.10.2011, 14:36
Всем привет.

У кого детки старшие, мои племянники вчера были здесь http://www.umnikum.com/ им понравилось очень. Особенно мыльные пузыри:)

Я на следующих выходных тоже хочу попробовать, собираемся с сестрой поехать. Только вот узнаю, пустят ли с малявкой такой.

slontse
24.10.2011, 20:19
девочки,у меня что-то странное с ребенком. вчера после обеда был вяленький, сам лег спать второй раз, все время лежал, темпа 36,2. Сегодня в саду сказали,ч то после сна вырвало водой. потом пошел и сам на диванчике тихонько уснул. сейчас снова спит, дома после стакана воды вырвало снова:( вязал на завтра отгул на работе, понаблюдаю, нормобакт подаю. что-то мне кажется, что э
то просто отравление, не похоже на вирсусное что-то, т.к. ребенок абсолютно холодный. из симптомов рвота и слабость дикая. грешу на котлеты вчерашние.

Шаманка
24.10.2011, 20:32
Ира, при вирусном может быть даже снижение температуры. Главное лечение, в любом случае, это не допустить обезвоживания. Если от питья рвет, то надо поить маленькими дозами, хоть чайной ложкой, но часто. @@@@ Юрочке. Не знаю продают ли регидрон сейчас, с ним какие то перебои были, если продают, то его давай пить.

slontse
24.10.2011, 20:46
Ира, при вирусном может быть даже снижение температуры. Главное лечение, в любом случае, это не допустить обезвоживания. Если от питья рвет, то надо поить маленькими дозами, хоть чайной ложкой, но часто. @@@@ Юрочке. Не знаю продают ли регидрон сейчас, с ним какие то перебои были, если продают, то его давай пить.

стараюсь поить. спасибо

N_a_t_a_l_y
24.10.2011, 21:58
ИраЮре @@@@@@
Замена Ригедрона вот http://pda.rlsnet.ru/tn_index_id_34950.htm. Мне в аптеке советовали перед поездкой
Или помело с изюмом, курагой, сахаром и чуть соли. Пусть поправляется

slontse
24.10.2011, 22:00
ИраЮре @@@@@@
Замена Ригедрона вот http://pda.rlsnet.ru/tn_index_id_34950.htm. Мне в аптеке советовали перед поездкой

спасибо! напоила капелькой воды с солью. больше не смогла ничего дать, т.к. дите вырубилось и спит. вот сижу гадаю, это он с 7 часов уже в ночь или меня ждет веселое утро в 4 часа:001:

pupyshka
24.10.2011, 22:22
девочки,у меня что-то странное с ребенком. вчера после обеда был вяленький, сам лег спать второй раз, все время лежал, темпа 36,2. Сегодня в саду сказали,ч то после сна вырвало водой. потом пошел и сам на диванчике тихонько уснул. сейчас снова спит, дома после стакана воды вырвало снова:( вязал на завтра отгул на работе, понаблюдаю, нормобакт подаю. что-то мне кажется, что э
то просто отравление, не похоже на вирсусное что-то, т.к. ребенок абсолютно холодный. из симптомов рвота и слабость дикая. грешу на котлеты вчерашние.
Юрочке @@@@@@
я даже и посоветовать ничего не могу. у нас только ротовирус был. знаю только, как девочки пишут, что нужно поить. даже если спит.

Танюшенция
24.10.2011, 22:24
Всем привет.

я в следующий раз тогда тут напишу, когда и что у них будет. насколько я поняла они через выходные устраивают в 11ч. пока на следующие выходные афиши не было. у них группа в контакте есть и нужно отмечаться и бронировать билеты, кто идет. http://vkontakte.ru/vparovozik
в прошлые выхи репка была (нас как раз на нее и знакомый мальчик приглашал, с которым мы вместе гуляем, но мы не пошли). им понравилось. до этого у них было мыльное представление.

Тань, а вы когда уезжаете?
мы завтра веером отчаливаем к друзьям,а оттуда из Гатчины в среду утром рейс:)
приеду 3го

у нас похожие симптомы были,когда Дима вернулся с дачи и сразу в новую квартиру. и тут несколько дней прикладывался головой везде сам спать лжился и вырвао утром после скандала... в общем просто было ЧТО ТО. что то новое. у вас даже не знаю...

pupyshka
24.10.2011, 22:37
мы завтра веером отчаливаем к друзьям,а оттуда из Гатчины в среду утром рейс:)
приеду 3го

у нас похожие симптомы были,когда Дима вернулся с дачи и сразу в новую квартиру. и тут несколько дней прикладывался головой везде сам спать лжился и вырвао утром после скандала... в общем просто было ЧТО ТО. что то новое. у вас даже не знаю...
тогда тебя с наступающим ДР. у тебя же времени наверняка не будет на инет. желаю вам хорошо провести время и суперски отметить твой ДР. :flower::flower::flower:

pupyshka
24.10.2011, 22:47
а мы сегодня сходили на песочную терапию. Психолог посмотрела на трех новеньких и сказала, что Алина у меня импульсивная очень. Что с ней как раз нужно заниматься в игры с песком. Чтоб я домой купила манку и мы рисовали пальчиками, закапывали что-нибудь, играли в игрушки в песке. Чтоб старалась до истерик не доводить и стараться все сводить в игру, отвлекать. И конечно не идти на поводу у ребенка. Это рекомендации после первого занятия.

Само занятие мне понравилось. Не только рисовали и играли в песке, но еще и отвлекались на другие занятия. Но не понравилось, что из обещанных 4 человек, в группе было 7 ( времени на каждого уходит много, другие отвлекаются, да и места не позволяет). были три ребенка постарше, которые уже ходили раньше, они новеньким (Алинкиного возраста) не давали рта открыть, особенно самый старший мальчик. И не понравилось, что двое детей были с соплями, я все занятие только и думала о том. чтоб Алина близко к ним не подходила, чтоб не заразиться.
Узнаю, если они уменьшать группы не будут, то я еще поищу, куда сходить можно.

Полярная звезда
24.10.2011, 23:02
А стул как? Если никак или нормально, то это не отравление. Вообще сегодня у всех метеозависимых повышенное давление, вялость и тошнота. Может Юрик поэтому так? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а мы сегодня сходили на песочную терапию. Психолог посмотрела на трех новеньких и сказала, что Алина у меня импульсивная очень. Что с ней как раз нужно заниматься в игры с песком. Чтоб я домой купила манку и мы рисовали пальчиками, закапывали что-нибудь, играли в игрушки в песке. Чтоб старалась до истерик не доводить и стараться все сводить в игру, отвлекать. И конечно не идти на поводу у ребенка. Это рекомендации после первого занятия.

Само занятие мне понравилось. Не только рисовали и играли в песке, но еще и отвлекались на другие занятия. Но не понравилось, что из обещанных 4 человек, в группе было 7 ( времени на каждого уходит много, другие отвлекаются, да и места не позволяет). были три ребенка постарше, которые уже ходили раньше, они новеньким (Алинкиного возраста) не давали рта открыть, особенно самый старший мальчик. И не понравилось, что двое детей были с соплями, я все занятие только и думала о том. чтоб Алина близко к ним не подходила, чтоб не заразиться.

Наташ, а сколько стоит?

pupyshka
24.10.2011, 23:09
А стул как? Если никак или нормально, то это не отравление. Вообще сегодня у всех метеозависимых повышенное давление, вялость и тошнота. Может Юрик поэтому так? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташ, а сколько стоит?

я платила за разовое пробное 450. а если заплатить за 4 занятия в месяц, то 1600 (если я не путаю). это все тот-же "веселый паровозик" (развивалки) куда мы на спектакль сходили.
я год назад узнавала в другом месте песочная терапия была за 3тыс, но они вроде бы 2 раза в неделю занимались.

Танюшенция
25.10.2011, 00:05
тогда тебя с наступающим ДР. у тебя же времени наверняка не будет на инет. желаю вам хорошо провести время и суперски отметить твой ДР. :flower::flower::flower:
спасибо,Наташ. я собираюсь ноут брать,там вроде вайфай раздают бесплатно в отеле:)

молодцы. А Алинка как сама отреагировала,ей понравилось? когда много народу,плохо,но это,думаю.неизбежно,они страхуются таким образом от неприходов изза болезни .навреное,ну и жажда наживы конечно:065:

mariyagen
25.10.2011, 04:02
Юре@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташ,кинь в группу ссылку.ИраЮре @@@@@@

slontse
25.10.2011, 10:19
ох, мы сегодня начали вставать с часу ночи. типа выспался:065: в итоге кое-как до 7 утра прокаматозились. сейчас деть бодр ивесел, рисуем. кашу съел так, что за ушами трещало. и вот что это было вчера?! ну раз уж решила, вс еравно дома сегодня посидим, конечно, но по мне так он смулянт какой-то.
Катя, на давление действительно похоже, т.к. стул в норме, ревет ен едой, а просто водичкой. он я даже не подозоревала,ч то у малышей тоже такое может быть

Мама_Миши
25.10.2011, 11:23
ох, мы сегодня начали вставать с часу ночи. типа выспался:065: в итоге кое-как до 7 утра прокаматозились. сейчас деть бодр ивесел, рисуем. кашу съел так, что за ушами трещало. и вот что это было вчера?! ну раз уж решила, вс еравно дома сегодня посидим, конечно, но по мне так он смулянт какой-то.
Катя, на давление действительно похоже, т.к. стул в норме, ревет ен едой, а просто водичкой. он я даже не подозоревала,ч то у малышей тоже такое может быть

@@@@@@@@@@@@@@@ Вам, чтобы больше не повторилось.
Всем привет! Почитываю регулярно, писать не о чем особо. С понедельника старший в Дюны едет, бегаю, бумажки собираю. Сегодня ламинат должны привезти, до вечера, чувствую, не доживу, т.к. таскать вдвоем с мужем будем, а там 90 м2.

slontse
25.10.2011, 12:10
Всем привет! Почитываю регулярно, писать не о чем особо. С понедельника старший в Дюны едет, бегаю, бумажки собираю. Сегодня ламинат должны привезти, до вечера, чувствую, не доживу, т.к. таскать вдвоем с мужем будем, а там 90 м2.

ого, вот это ты силач! а что такое Дюны?:008:

pupyshka
25.10.2011, 12:24
Всем привет.
Ир, хорошо, что все прошло. @@@@ чтоб не повторялось
на счет симулянт, я думаю, навряд ли, он же рвал.
зато ты от работы отдохнешь один денек:)

да, уж. зато потом и спортзал ходить не надо, руки и ноги накачанные будут:)

Nataegik
25.10.2011, 12:40
Всем привет!
Да уж точно кошмар, никому такого не пожелаешь:(
@@@@@@@@@@ чтоб ушки не болели.

Наташа, Ане @@. Мне от боли при отите в детстве очень помогали камфорный спирт или масло, на кусок ваты (размером с детский кулак) наливаешь и за ухо, сверху пленку(можно и без нее) и шарфом завязываешь вокруг головы. Мин на 20. Можно использовать и каплями, как борный спирт, но мне лучше компрессами боль снимало. Сейчас СБ отитами не мучаюсь, так что не знаю на сколько отипакс и ему подобное помогают.

А у меня Влад сегодня ночью просыпался постоянно, в итоге мы с мужем не выдержали и взяли его к себе, чтоб не вставать постоянно. Были испинаны по полной и не выспались конечно:010: Но это я виновата, не уследила и Влада на прогулке вафлей угостила девочка.
Нам тоже отипакс выписывали и компресс, но это было когда Веронике 4,5 мес. было. ТТТ больше нам не пригодился пока.
Поздравляю с 1-й удачной неделей в саду!:flower:
Хорошо, что Мишане понравилось.
В ритм войдете и все будет отлично.

а я вообще мульты долго не даю смотреть,ииногда только если длинный мультик если типа про золотую рыбку на час. а так , не больше 15 миинут. лучше пару раз в день,но чтоб не по долгу, да и вообще, катастрофически боюсь,что ребенок будет потом сидеть или лежать перед телеком отнечего делать.:001: у нас знакомые тут обмолвились что хотят скачать Ночь рекламы. то есть там на много часов рекламы. Иначе ребенка прост не уговорить поесть.толко под рекламу рот разевает. я против таког подхода и категорически высказывалась,чтобы не дурили,иначе огребут потом проблем. хотя может я не права, но меня бесит когда дети оежат перед телеком часами или с мамой смотрят все сериалы подряд.

я.помнится,чего только не выдумывала: и самолетики летали у нас, и зигзаги и кошечек собаек кормили.и в лапу иигрушке ложку давали,как бы она Диму кормила.... в общем изголялись как могли,но телек я ниразу не включила,чтобы отвлечь. вот,что то я даже погордилась собой:)))

ну и вобще должно же быть что то под дозированным разрешением ,чтоб в радость,и ждать этого с нетерпением :) пусть это будет телек.
Согласна с тобой, Веронику вообще долго мульты не интересовали и даже когда мне очень надо было её отвлечь (чтоб что-то сделать) не прокатывало. Потом стала смотреть выборочно, но все равно на долго её не хватает. Любит детские развивающие передачи, где предлагают вместе что-то найти, потанцевать, похлопать руками и т.п.
Когда кушать кашу учились, то я тоже много всяких прибауток выучила, чтоб ребенка отвлечь и кашей накормить)))

[CENTER][B][COLOR="Lime"][SIZE="4"]поздравляем сегодня Катю-вреденку с Днем Рожждения!!!!!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! Желаю здоровья, семейного и финансового благополучия!:080::080::080:

У нас все лазарет дома, даже читать вас не успеваю. Только полегчало мне сразу за дела и заботы схватилась, а муж с темпой 3 дня провалялся дома, как полегчало на работу сразу. А к вых. я свалилась с горлом- о. фарингит- проспала почти 2-е суток. Сейчас отпустило немного. Хорошо хоть Вероника в саду была и вроде обошло её это стороной. Вчера к педиатру ездили, чтоб послушали, а то как замерзнет ночью или воздуха холодного глотнет, так кашель начинается- прям приступ. Сказали посидеть дома, т.к. на остаточные явления от прошлой болезни и на фоне зубов, что-то ещё подцепили. Пьем стоптусин и нос промываем- ничего криминального, но надо и это долечить.:091::091::091:

Мама_Миши
25.10.2011, 12:41
ого, вот это ты силач! а что такое Дюны?:008:

А что делать, подъем даже на 1 этаж кучу денег стоит.
Это санаторий детский под Сестрорецком.

...
да, уж. зато потом и спортзал ходить не надо, руки и ноги накачанные будут:)

Я в начале лета себе фигуру сделала, когда мы все ломали и полы укладывали, сейчас уже пооплыла уже. Трудно форму поддерживать без физнагрузки.

Полярная звезда
25.10.2011, 22:21

Ну Слава Богу.
Еще как бывает. У меня Марусю маленькую всегда летом в сильную грозу рвало (обычно ночью) а утром как ни в чем не бывало.

Силов тебе!
Да уж, бумажки-справки это жесть, терпения и еще раз терпения.

Поздравляю с 1-й удачной неделей в саду!:flower:
Хорошо, что Мишане понравилось.
В ритм войдете и все будет отлично.

У нас все лазарет дома, даже читать вас не успеваю. Только полегчало мне сразу за дела и заботы схватилась, а муж с темпой 3 дня провалялся дома, как полегчало на работу сразу. А к вых. я свалилась с горлом- о. фарингит- проспала почти 2-е суток. Сейчас отпустило немного. Хорошо хоть Вероника в саду была и вроде обошло её это стороной. Вчера к педиатру ездили, чтоб послушали, а то как замерзнет ночью или воздуха холодного глотнет, так кашель начинается- прям приступ. Сказали посидеть дома, т.к. на остаточные явления от прошлой болезни и на фоне зубов, что-то ещё подцепили. Пьем стоптусин и нос промываем- ничего криминального, но надо и это долечить.:091::091::091:

Спасибо! Да вроде входим в ритм, правдо устаю конечно, целый день на ногах, да туда-сюда согнись-разогнись.....

@@@@@@@@@@@@@@@@@@Вам на поправку.

slontse
26.10.2011, 20:10
девочки, это мы. столкьо всего пережила за последние сутки,ч то просто мрак. в общем, мы вчера загремели в больницу. утром детю было лучше, к обеду слег, в 11 сам лег спать, проснулся как тряпочка. даже не ходил, только на руках, все время плакал, что больно. я перепугалась, побежала на прием к педиатору, она как раз работала, у нас поликлиника во дворе. к моменту приема дети вообще не стояло, ен говорило и не подавало признаков жизни. оттуда нас прямиком ан скорую скорая в ответ: " не баре, сами пусть приходят". я в слезах в соплях бегу на скорую. врач еще пугает, что дитю ходить нельзя, подозрение на острую левостороннюю пневминию и миокардит (если правильно пишу, в общем воспаление сердца). я не помню ничего на скорую, оттуда на детское отделение. там меня отпаивали прежде чем что-то смогла рассказать. в итоге шумы наслушали, но что такое так и не поняли, зато оперативно всандалили антиб ребенку (на всякий пожарный). вот убивает меня их политика. надо попутно отметить, что больница у нас примерно как блокадный ленинград. плесень, мыши, сырость и куча отказников бегает по коридорам. я почти всю ночь не спала, утром оперативно побежали ан ЭКГ, отвещли анс по скорой на рентген. увидев эту машину, я подумала что автобусом безопаснее. дверь не закрывается, на ходу чуть не открылась. к стенке прижаться страшно, т.к. она гнилая и разламывается. в общем, я как в другом кошмарном мире побывала. ИТог наших мучений: рентген ничего ен показал, ЭКГ в норме, анализы отличные, темпы как не было так и нет. ребенок ожил, стал есть и играть. что это было толком никто ен знает, написали бронхит. из больницу под мои слезные умоляния отпустили домой, теперь нам 2 раза в день ездить на уколы до субботы. вот. а еще у меня теперь жирная седая прядь в волосах:(

mariyagen
26.10.2011, 20:20
ужас...:001::001::001::010::010::010:

pupyshka
26.10.2011, 20:30
девочки, это мы. столкьо всего пережила за последние сутки,ч то просто мрак. в общем, мы вчера загремели в больницу. утром детю было лучше, к обеду слег, в 11 сам лег спать, проснулся как тряпочка. даже не ходил, только на руках, все время плакал, что больно. я перепугалась, побежала на прием к педиатору, она как раз работала, у нас поликлиника во дворе. к моменту приема дети вообще не стояло, ен говорило и не подавало признаков жизни. оттуда нас прямиком ан скорую скорая в ответ: " не баре, сами пусть приходят". я в слезах в соплях бегу на скорую. врач еще пугает, что дитю ходить нельзя, подозрение на острую левостороннюю пневминию и миокардит (если правильно пишу, в общем воспаление сердца). я не помню ничего на скорую, оттуда на детское отделение. там меня отпаивали прежде чем что-то смогла рассказать. в итоге шумы наслушали, но что такое так и не поняли, зато оперативно всандалили антиб ребенку (на всякий пожарный). вот убивает меня их политика. надо попутно отметить, что больница у нас примерно как блокадный ленинград. плесень, мыши, сырость и куча отказников бегает по коридорам. я почти всю ночь не спала, утром оперативно побежали ан ЭКГ, отвещли анс по скорой на рентген. увидев эту машину, я подумала что автобусом безопаснее. дверь не закрывается, на ходу чуть не открылась. к стенке прижаться страшно, т.к. она гнилая и разламывается. в общем, я как в другом кошмарном мире побывала. ИТог наших мучений: рентген ничего ен показал, ЭКГ в норме, анализы отличные, темпы как не было так и нет. ребенок ожил, стал есть и играть. что это было толком никто ен знает, написали бронхит. из больницу под мои слезные умоляния отпустили домой, теперь нам 2 раза в день ездить на уколы до субботы. вот. а еще у меня теперь жирная седая прядь в волосах:(
Ириш, ну и страсти. Может вам съездить к нормальному доктору в город, раз ваши ничего определить не могут. Но не может же быть у ребенка такое состояние просто так.

slontse
26.10.2011, 20:31
Ириш, ну и страсти. Может вам съездить к нормальному доктору в город, раз ваши ничего определить не могут. Но не может же быть у ребенка такое состояние просто так.

Наташа, уже поздно ехать куда-то. антибы всю картину убили. анализы мы все слдали, все в норме. я от мамочек слышала, что у нас такой вирус тут ходит. дикая слабостьи рвота 3 дня, потом как будто и не было ничего

Полярная звезда
26.10.2011, 20:48
девочки, это мы. столкьо всего пережила за последние сутки, .................................................. ..............:(
Кошмар, Ириш, держитесь. Терпения тебе и ясности картины Юрика @@@@@@@@@@@@@@@@@