Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*
Танюшенция
31.01.2011, 01:17
надо хотя бы начинать задумываться...:)
где наш организатор?;)
вроде мы планировал на 2ое? разве нет? столько болелок,что соберется маловато:(
Привет
Давно не было видно
Мы растем. Как вы?
привет.
как у вас дела?
Оксана-для тебя:)
Привет)) Маша спасибо за стихотворение)) Каждый раз читаю со слезами... :love:
У нас дела нормально. Тоже растем)) Тоже не говорим)) Тоже не ходим на горшок)))) Я и не парюсь))) Егорка тоже не ходил, научился ближе к 2,5 годам... Кстати, Даша, про то что младшие учатся у старших... У нас чего-то не учится))) И показывала и рассказывала, смотри мол, Егорка писать пошел... все мимо :-) Написает в штаны и ходит как эйфелева башня, ноги раздвинет и причитает "ай-ай-ай...пи-пи-пи". Забавный:love:
Говорим мы мама и папа только хорошо. :love: Остальное либо знаками, либо звуком тя-тя. То есть медведь у нас тятя и трактор у нас тятя. Вот так...
С Егором играют:010::010::010: Не... пораздельности они ангелы:love::love: Но когда вместе у них наступает глухота и слепота на все остальное:075::077::108::064::056::0077: и я вот в таком состоянии:091::091::091::wife::wife::110::110::110 : :)):)):)) Пока держимся:support::support::support:
Мы кстати, сделали ремонт и перед НГ переехали... У мальчишек теперь есть прямая ( от детской до гостиной), с весьма скользким полом. Вообщем, берут они большие машины и бегают с ними, в конце прямой садятся на колени и "скользят". :065::065: Штаны уже ВСЕ порвали.....именно на коленях...за месяц... ума не приложу что делать... наколенники чтоль надевать им:)):))
Мы с Матвейкой на развивашки ходим и в басик. Последний ну ооочень нравится. УжО научились нырять с бортика и доставать шайбы со дна...:)
едим все почти,кроме рыбы пока,не могу решиться)
Тань, а чего на рыбу не решится?? аллергия???
моя сегодня себя по попе постучала за то что написала на пол.:)
:046::046::046:
Девочки,посоветуйте имя котёнку....серенький пушистый...девочка...пока зовём Муся....но у свекрови кошка Люся-часто путаем.....
Лапка. У меня кошка Лапка, тоже серенькая, тоже пушистая:love:
Девочки, смотрю болеют многие, всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!! Эх, время такое пошло... Мои тоже дома сидят... Приболели немного...
Мелкий в НГ выдал 39,7:010::010::010: 2 дня темпы, потом как огурчик...ни кашля, ни сопелей... И что было??:005:
Даш, может вам на балет сходить:)
Если честно, я сама не очень люблю выставки в Питере, так не очень всё организованно:(
Это ты к тому, что я последнее время на все негативные отзывы пишу?:) Не на все, например, в океанариуме очень понравилось:) Просто, реально ни вчерашняя выставка ледяных фигур, ни сегодняшние ужасы не понравились, жалко потраченных на них времени и денег. К фигурам ледяным я с детства привыкла, в Иркутске их много, качества ничуть не хуже, только стоят в свободном доступе, по ним можно полазить и пофотаться в обнимку. Делают изо льда горки с двухэтажный дом, лабиринты и т.д. А на этой выставке один трон на котором можно с фигурой Шрека сфотаться, отстояв приличную очередь и небольшая горка, как раз для возраста наших детишек, но у нас во дворе не хуже, хоть и из металла. Остальные фигуры за ограждением и их мало. Идти до туда от моста на остров дольше, чем их все посмотреть.
Я пишу где была, т.к. когда девочки описывали, куда ходили и понравилось-непонравилось, мне всегда это было интересно. В зоопарк из-за отзывов сходили летом. Вот в сад бабочек хотим. Извиняюсь, что не помню, кто писал, но запомнила совет, что надо ребенка раздевать прежде чем туда заходить. Я запомнила, спасибо за совет:flower: Маша про театр детский писала, я думаю, что Владу пока не понравится, но к сведению приняла, как только начнет свободней с чужими общаться, обязательно сходим. Вообще, хочется куда-нибудь выбираться из дома не только в магазины, а куда пойти каждый раз проблема, чтоб и с ребенком и по времени между снами и едой получалось. Или даже, как сегодня, без ребенка, но чтоб и мужу и мне интересно было. Когда я беременная была мы все парки здесь объездили, из Гатчины и в Пушкин, и в Петергоф, даже в Ломоносов и Кронштадт ездили. В Выборге были, там под Выборгом очень понравилась деревня викингов. При ребенка мы так не можем, если с ним, то на сон попадем, а у Влада и так с ним проблемы, а с няней на целый день тоже не каждые выходные договоришься. Да и во многом у нас с мужем интересы разные, он со мной конечно ходил по музеям, но видно было, что ему это совсем не по душе.
Муж на балет хочет, т.к. ни разу не был. В опере единственный раз был почти 2 года назад, мы в Мариинку на Садко ходили. Он там откровенно засыпал, поэтому на балет с ним боюсь идти;), краснеть за него не хочется.
Даш, а про интерактивные театры не думали?? Я имею ввиду для малышни... Сказкин Дом, например???
У нас дела нормально. Тоже растем)) Тоже не говорим)) Тоже не ходим на горшок)))) Я и не парюсь))) Егорка тоже не ходил, научился ближе к 2,5 годам... Кстати, Даша, про то что младшие учатся у старших... У нас чего-то не учится))) И показывала и рассказывала, смотри мол, Егорка писать пошел... все мимо :-) Написает в штаны и ходит как эйфелева башня, ноги раздвинет и причитает "ай-ай-ай...пи-пи-пи". Забавный:love:
Говорим мы мама и папа только хорошо. :love: Остальное либо знаками, либо звуком тя-тя. То есть медведь у нас тятя и трактор у нас тятя. Вот так...
Оксана, мачеха говорит, что дети дома и дети в садике это две большие разницы. А про повторение она говорит, что новеньким сначала не дает горшок, они сами просят, т.к. всех посадили, а их нет и им становится тоже надА. Влад говорит примерно так же. Нам вчера остеопат посоветовала по утрам массаж ладошек и пальчиков делать посильней. Хотя я тоже не сильно парюсь, тем более мы с мужем оба начали говорить в 2 года.
Даш, а про интерактивные театры не думали?? Я имею ввиду для малышни... Сказкин Дом, например???
Маша про них писала. Но у меня у Влада особенность такая, как в незнакомую компанию попадает, залазит ко мне на руки и ничего его вокруг не интересует сильно. Девочки на встрече видели, как я эту гирьку на себе таскаю постоянно:010: А он уже 14 кг, скоро руки до пола будут. При этом со знакомыми нормально себя ведет, только знакомых мало - я, папа и няня:(
Маша про них писала. Но у меня у Влада особенность такая, как в незнакомую компанию попадает, залазит ко мне на руки и ничего его вокруг не интересует сильно. Девочки на встрече видели, как я эту гирьку на себе таскаю постоянно:010: А он уже 14 кг, скоро руки до пола будут. При этом со знакомыми нормально себя ведет, только знакомых мало - я, папа и няня:(
У меня Егор такой же был... Побольше встречайтесь, в гости ходите, на развивалки может... Привыкнет...
Да, я согласна что дом и сад две ооочень разные вещи. Но вот что обидно, мелкий ВСЕМУ учится у старшего... Только вот с горшком засада. Раньше хоть было так, посадишь на горшок, пописает, не посадишь в штаны. А теперь его на горшок не усадить... :(
О!! Пока писала в голову пришла мысль... может два горшка поставить... может ВМЕСТЕ будет веселее??:))
Nataegik
31.01.2011, 02:24
Спасибо за поздравления:flower:
Сама выставка нормальная, но вот от актеров некоторых я была немного в шоке. Они не только запугивают, но еще и хамят, это такая часть представления. Меня это очень напрягало. Первый же актер вышел и спросил, причем обращаясь ко мне(потом он по очереди почти ко всем обращался) "Вы чё сюда пришли?", я ответила "посмотреть", на что он "ага посмотреть, позырить, шары попучить.... любопытство до добра не доводит, лучше назад идите". При этом это не показалось мне юмарным чем то, и судя по тому, что никто не смеялся никому смешно не было. Он же пугал человеческой костью, но кость эта у взрослого человека гораздо больше в размерах, могли бы уж нормальные атрибуты подобрать, и вообще везде видно что двигаться будет и куда, манекены когда двигаются скрипят сильнее музыки. Или добровольца вызывают, а потом наезжают "что самый смелый что ли?". Во некоторых местах актеры сначала прикидываются манекенами, но их тоже видно. Один посетитель, когда в зал вошел, такому "манекену" поправил шляпу, так актер очень растерялся, потому что по сценарию еще не должен был ожить, но не смог дальше притворяться хотя бы для остальных. В конце Распутин в гробу, как в том зале закончилось представление, но группа еще не вышла из зала, а актер из гроба встал и ушел. Еще перед экскурсией фотают пары как палача и жертву, а на выходе предлагают купить эти фотки по 300 руб. Сама экскурсия 700 стоит.
Да уж шутки у них "плоские" и ценник не детский:001:
Про встречу: А мне казалось, что на 5-е договаривались. Пока не знаю с кем дочу оставить, что все занятые, а папа наш по командировкам разъезжает:(
Доча какждое утро просыпается со словами "папа, папа", а я все говорю, что папа на работе, а тут вообще я говорю папа приедит, а он мне "дядя", папа если услышит, то вообще сильно расстроится:(:(:(
Нашего кота зовут "Гарик", а ещё были Бантик, Полоскина, Пуша
У меня Егор такой же был... Побольше встречайтесь, в гости ходите, на развивалки может... Привыкнет...
Да, я согласна что дом и сад две ооочень разные вещи. Но вот что обидно, мелкий ВСЕМУ учится у старшего... Только вот с горшком засада. Раньше хоть было так, посадишь на горшок, пописает, не посадишь в штаны. А теперь его на горшок не усадить... :(
О!! Пока писала в голову пришла мысль... может два горшка поставить... может ВМЕСТЕ будет веселее??:))
Влад месяцев с 9-10 и до года и двух большие дела без горшка не делал. Но потом переболел кишечной инфекцией и теперь на горшок практически не садиться, я уже и убирала, чтоб забыл и развлекала по разному. Сидит только если чем то очень интересным занять, но эффекта от такого сидения ровно ноль. Так что у Влада я даже знаю с чем связать отказ от горшка. И у нас их 2, и я и папа на втором сидели:046: Маленькие дела папа показывал как в унитаз делать, тоже никакого эффекта. Короче будем что-нибудь придумывать еще. И на крайний случай есть моя мачеха. С общением проблема, т.к. не с кем, а развивашки так далеко, что я себя от них освободила пока. Есть знакомые у которых трое детей на год старше наших, но они то болеют, то в больнице лежат(там у девочки с глазами проблемы). И есть еще родственники мужа здесь, но они что есть, что нет, видимся раз в 2 месяца, Влад их успевает забыть. Еще и поэтому хочу съездить весной в Иркутск. Т.к. там мама, папа, мачеха, отчим и бабушка еще, плюс сестры-братья и подруги с детьми. Если привыкнет общаться с ними, то летом на площадке проще будет общаться. Сейчас мы почти всегда одни гуляем. Влад вообще то не боится чужих, когда с ними не надо общаться, в магазины с ним всегда ходим, так он сам пешком от меня утопать может даже, но орать начинает если с ним заговорить пытаются.
sugarbaby
31.01.2011, 03:38
Я пробовала, не срабатывает. Дашка не понимает зачем Ксю усаживается на детский горшок:) а в остальном тоже всё копирует.
Танюшенция
31.01.2011, 08:15
горшок у вас не в почете, прямо как у нас. моя сегодня себя по попе постучала за то что написала на пол.:)
:0016:
С Егором играют:010::010::010: Не... пораздельности они ангелы:love::love: Но когда вместе у них наступает глухота и слепота на все остальное:075::077::108::064::056::0077: и я вот в таком состоянии:091::091::091::wife::wife::110::110::110 : :)):)):)) Пока держимся:support::support::support:
Мы кстати, сделали ремонт и перед НГ переехали... У мальчишек теперь есть прямая ( от детской до гостиной), с весьма скользким полом. Вообщем, берут они большие машины и бегают с ними, в конце прямой садятся на колени и "скользят". :065::065: Штаны уже ВСЕ порвали.....именно на коленях...за месяц... ума не приложу что делать... наколенники чтоль надевать им:)):))
Мы с Матвейкой на развивашки ходим и в басик. Последний ну ооочень нравится. УжО научились нырять с бортика и доставать шайбы со дна...:)
бассейн это мечта, но туда надо и от мамы справку,а мне так лень переть в жк за нею или в медцентр(((
у нас папа аллергик на морепродукты, на рыбу правда нет аллергии. но все равно пока боюсь. Да и как ни покупала раньше,тут же заболевала Димка, как закономерность какая то%) приходилось каждый раз выкидывать
Девочки, смотрю болеют многие, всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!! Эх, время такое пошло... Мои тоже дома сидят... Приболели немного...
Мелкий в НГ выдал 39,7:010::010::010: 2 дня темпы, потом как огурчик...ни кашля, ни сопелей... И что было??:005:
зубы?
два горшка это удачныя мысль:) может поможет?
вспомнила, что 2ое то же будни:) значит на 5ое и правдадоговаривались:016:
вчера собрала себе одежду,унесла на кухню,чтобы своих утром не будить оеваниями в комнате, подготовилась ка кна 0 градусов, а за окном -14:010: что то пррода с нами шутит, то ноль,то минус приличный:015:
хожу теперь по ПН в бассейн после работы, А то спина стала болеть,два месяца без волейбола что ли сказались...
mariyagen
31.01.2011, 11:05
ага,на 5-е;)
sugarbaby
31.01.2011, 15:02
Всем привет! Вирус добрался до Дарьи, 38,6 у зайки:( Зато отпустило мужа и Ксюша, сегодня только упадок сил и кашель. 5-го у меня точно не получится.
pupyshka
31.01.2011, 15:50
Всем привет.
спасибо,Оксана:)
у нас более менее все, не говорим пока почти ничего,кроме папа,мама,баба,дядя, тетя, аба, да, обезьнничаем с удовольствием, на горшок ходим, едим все почти,кроме рыбы пока,не могу решиться) Все понимаем зато:) и мы его тоже понимаем и без слов.
Сегодня гуляли когда,Дима ползал по пластунски по снегу, радовался как ребенок:)
Алинка тоже сейчас любитель в снегу поползать. Последний раз перед болезнью гуляли, деток никого, так она себя развлекала, я поднимаю, она обратно в снег. Я так минут 20 выдержала и пошли домой
Таня напомнила мне про горшок. Моя мадам пинает его ногой и показывает, что ей надо одевать подгузник и она будет в него писать. Писает в душ перед купанием. У так же взяла манеру просыпаться в 6 утра и требовать, что бы её сводили в туалет пописать.
мы через раз в горшок и в штаны. А сейчас болеем, так почти все время в штаны, даже когда просится, не успеваем добежать
а вот в туалете может посидеть, а потом если посадить на горшок, то уже и дела сделает.
:046::046:
А моя сразу спускает штаны и так ходит или снимает...
Оксана,привет!
Девочки,посоветуйте имя котёнку....серенький пушистый...девочка...пока зовём Муся....но у свекрови кошка Люся-часто путаем.....
а мне Алиса нравится, хоть это и не для кошечки:)
Я сейчас с горшком к Владу даже приставать перестала. Решила, что весной поеду в Иркутск на месяцок и там мачехе его отдам в садик, она говорит, что у нее все за неделю учатся.
Сегодня мужу 30 лет. Мы вдвоем праздновали, Влад с няней был. Кроме того, что заранее планировали еще сходили на выставку "ужасы Петербурга". Я хотела давно сходить, еще с того времени, как в океанариум ходили. Но мне совсем не понравилось:(
поздравляю:flower:
это же в нептуне? мы с работы все собирались сходить, но по деньгам как-то жаба душила. теперь буду знать, что не зря так и не сходили
насчёт встречи-то что?
уже январь кончается...;)
я скорее всего, что 5-го не смогу. Алинка болеет, я тоже с горлом снова мучаюсь, да и с деньгами после ремонта не очень
Allibrandi
31.01.2011, 15:52
Девочки, всем привет!!
У нас все хорошо (ттт), ходим на развивалки и развиваемся)))
Сегодня тоже не ожидали такого минуса, но все равно пошли на занятие (в прошлый четверг испугались -16 и дома остались, никак нам на Монтессори не сходить, уже наверное раз в 4-й не складывается). Зато сегодня, мы как белые люди дотопали на санках (вчера наконец купили), до этого с коляской ходили, я порой в отчаяние приходила от толкания коляски по сугробам. Боялась, что Миша не захочет в санки, но он еще дома в них залезть пытался)))
Муж на балет хочет, т.к. ни разу не был. В опере единственный раз был почти 2 года назад, мы в Мариинку на Садко ходили. Он там откровенно засыпал, поэтому на балет с ним боюсь идти;), краснеть за него не хочется.
Даша, все равно вы молодцы, что ходите на выставки. Я на Ужасы Петербурга сильно хотела, теперь точно не пойду))) А на балет сходите обязательно!!! Я вот оперу тоже еле выдержала в Мариинке, но балеты я просто обожаю!!! Как вариант можно сходить на балет Бориса Эйфмана (я почти на всех была), там больше современных эелементов, шикарные костюмы, хотя классический балет тоже люблю очень. Несбывшаяся моя мечта. Я можно сказать в Питере переезжала, чтоб дочку в балет отдать:)) а вот видно не судьба))
Оксана, привет!! Забыла, сколько у Егора и Матвея разница??? Читаю тебя и пытаюсь представить, что меня ждет)))
Я про этот театр все думала, может выберемся по весне, сейчас что-то я гриппа испугалась
Всем привет! Вирус добрался до Дарьи, 38,6 у зайки:( Зато отпустило мужа и Ксюша, сегодня только упадок сил и кашель. 5-го у меня точно не получится.
Наташа, у тебя там прям лазарет((( Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@
и все болелка много-много кулачков @@@@@@@@@@@@@
pupyshka
31.01.2011, 16:12
здорово, когда детки такие дружные:love:
какие вы молодцы. и развивашки и бассейн.
я бы хотела Алинку в бассейн поводить, но близко нет, да и она к воде как-то нейтрально относится. а вот чтоб нырнуть:010: для нас проблема голову помыть,поэтому мою сейчас раз в неделю, к тому же еще и феном высушить нужно
мы тоже на нг с температурой встречали:( а сейчас вот снова болеем, так же два дня была высокая и больше ничего, говорят грипп такой.
Это ты к тому, что я последнее время на все негативные отзывы пишу?:) Не на все, например, в океанариуме очень понравилось:) Просто, реально ни вчерашняя выставка ледяных фигур, ни сегодняшние ужасы не понравились, жалко потраченных на них времени и денег. К фигурам ледяным я с детства привыкла, в Иркутске их много, качества ничуть не хуже, только стоят в свободном доступе, по ним можно полазить и пофотаться в обнимку. Делают изо льда горки с двухэтажный дом, лабиринты и т.д. А на этой выставке один трон на котором можно с фигурой Шрека сфотаться, отстояв приличную очередь и небольшая горка, как раз для возраста наших детишек, но у нас во дворе не хуже, хоть и из металла. Остальные фигуры за ограждением и их мало. Идти до туда от моста на остров дольше, чем их все посмотреть.
Я пишу где была, т.к. когда девочки описывали, куда ходили и понравилось-непонравилось, мне всегда это было интересно. В зоопарк из-за отзывов сходили летом. Вот в сад бабочек хотим. Извиняюсь, что не помню, кто писал, но запомнила совет, что надо ребенка раздевать прежде чем туда заходить. Я запомнила, спасибо за совет:flower: Маша про театр детский писала, я думаю, что Владу пока не понравится, но к сведению приняла, как только начнет свободней с чужими общаться, обязательно сходим. Вообще, хочется куда-нибудь выбираться из дома не только в магазины, а куда пойти каждый раз проблема, чтоб и с ребенком и по времени между снами и едой получалось. Или даже, как сегодня, без ребенка, но чтоб и мужу и мне интересно было. Когда я беременная была мы все парки здесь объездили, из Гатчины и в Пушкин, и в Петергоф, даже в Ломоносов и Кронштадт ездили. В Выборге были, там под Выборгом очень понравилась деревня викингов. При ребенка мы так не можем, если с ним, то на сон попадем, а у Влада и так с ним проблемы, а с няней на целый день тоже не каждые выходные договоришься. Да и во многом у нас с мужем интересы разные, он со мной конечно ходил по музеям, но видно было, что ему это совсем не по душе.
мы тоже во время беременности по музеям и паркам катались, больше с пузом ничего не придумать было. а, еще на шашлыки, но это практически последние недели были, погода позволяла, муж уволился, вот мы каждый день и катались на природу, прям до самого рд.
мы с мужем, во время беременности;), ходили на щелкунчика на балет. я была первый раз. конечно красиво, декорации, костюмы, музыка, но вот один раз сходила и больше пока мне не хочется. не мое это.
бедная, не выдержала напора вируса
@@@@@@ чтоб быстрее все прошло
mariyagen
31.01.2011, 16:27
давайте не 5-го,а позже.:)
всем болелкам @@@@@@@@@@@@@@@@ !!!
. Сейчас мы почти всегда одни гуляем. Влад вообще то не боится чужих, когда с ними не надо общаться, в магазины с ним всегда ходим, так он сам пешком от меня утопать может даже, но орать начинает если с ним заговорить пытаются.
Даш, ну тогда жди... Это точно пройдет... Повторюсь, Егорка так рос. Мы в Гатчине жили, бабушки-дедушки далеко, на развивалки денег не было ходить и т.д. Тоже на всех "чужих" был жуткий ор:010:Да и вообще на все новое...
А по поводу горшка... не переживай. Рано или поздно он сам "созреет":)
Я пробовала, не срабатывает. Дашка не понимает зачем Ксю усаживается на детский горшок:) а в остальном тоже всё копирует.
Ну вот:(
Девочки, всем привет!!
У нас все хорошо (ттт), ходим на развивалки и развиваемся)))
Оксана, привет!! Забыла, сколько у Егора и Матвея разница??? Читаю тебя и пытаюсь представить, что меня ждет)))
Ой... я пралЬна поняла:):):) А когда?? :)
2 года разница... На самом деле это так прикольно... :love::love:нисколько не жалею что они у нас есть, и именно с такой разницей. Я вообще погодок хотела, но не решилась...:)):)):))
Если что интересно, пиши в личку)
Девочки, рада что у всех все хорошо!! Берегите себя и малышей!! Выздоравливайте и не болейте больше!! Всем пока! Надеюсь до скорой встречи:flower::flower::flower:
svetlia4ok2
31.01.2011, 18:43
Добрый вечер девочки!!! теперь я точно буду с вами, т.к диплом защитила и теперь много свободного времени :080:
вас читала постоянно!!!!
напомню о себе: меня зовут Марина, сына Александр. разговаривать ленится, а вот с горшком мы дружим. когда хочет подходит, снимает штаны, садится и делает дела, потом встает и одевается :support: это так классно, что теперь не надо ловить .:ded: даже ночью просится :008:
всем болеющим @@@@@@@@@@@ и скорее на поправку!!!!!!!!
на счет встречи я бы к вам с удовольствием присоединилась и познакомилась поближе :flower: :028: только 5 не могу идем к друзьям на день варенья :014:
svetlia4ok2
31.01.2011, 18:46
Вот в сад бабочек хотим. Извиняюсь, что не помню, кто писал, но запомнила совет, что надо ребенка раздевать прежде чем туда заходить. Я запомнила, спасибо за совет:flower:
я про бабочек тоже сегодня подумала :flower: может соберемся и сходим???? :008:
mariyagen
31.01.2011, 19:29
короче,5-го точно не выходит...
ну...больше будет времени договориться...:)
mariyagen
31.01.2011, 19:53
Зарулила я в бутик – черт понес на кой-то фиг,
Там увидела ЕЕ – эту блузку… Е-мое!!!
Фильдиперсу – метров семь,
Вырез – титьки видно всем,
А на попе – бант большой.
Видно – сделано с душой!
Долго думать не могла,
Тыщу баксов отдала
И, напялив прямо там,
Подалась в универсам.
К распродаже подошла…
Бляха-муха! Во – дела!
Блузка… Тысяча рублей…
Точно копия моей…
И на попе – бант большой,
Тоже сделано с душой…
И, от злобы посинев,
Пирожков с десяток съев,
Чтоб картошки прикупить,
В рынок вздумала пойтить.
За картошкой я иду.
Вижу – в шмоточном ряду…
Блузка… Тридцать три рубля…
Епти… В точности моя!!!
А на попе – бант большой.
Обманули… но с душой!
девочки, два дня в топе не была и столько написали:010:
Оксана, очень рада тебя видеть здесь!!! классно. что мальчишки вдвоем играют. с горшком у нас тоже траблы. сегодня написал в кастрюлю прямо в колготках. но при этом навис как над горшком. стояла и не знала то ли ругать, то ли похвалить (деть-то старался сделать дела "куда надо").
болелочки все наши, поправляйтесь скорее!!!!!!:flower: видимо грипп все же шагает по стране:(
про встречу. мы 5 точно не сможем, т.к. папа наш пока не готов нас забрать домой. как всегда, ремонт затягивается:(
Мама_Миши
31.01.2011, 20:58
У нас пол-ке даже при жуткой эпидемии по всему городу не ставят грипп. Только ОРЗ, проверенно не одним годом и не только мной.
А я люблю необычные имена. Например у меня была кошка Шляпа, кот Макарон, сейчас на даче у мамы Чуча.
...
В нашей поликлинике также. Ни одного раза грипп не поставили.
З.Ы. У меня рыжий такс - Грыжа.
Мама_Миши
31.01.2011, 21:09
Всем привет. Что-то все совсем разболелись. Поправляйтесь!
А мы вчера продолжили традицию культурного отдыха всей семьей по воскресеньям - ездили в Осиновую рощу. Мужья в пейнтбол играли, а мы с подругой и детьми рядом тусовались. Шашлычки, опять же. В общем, приехали уставшие, промокшие, но довольные. Нам даже пострелять самим предложили. Подруга постреляла, а я не стала, чтобы не раззадориться и не убежать играть с ними.
Про сад бабочек. Мы с группой мамочек из Кронштадта 9 февраля собираемся туда. Если все сложится, потом расскажу, как оно.
mariyagen
31.01.2011, 21:10
Марин,возьмите нас с собой.:)
Мама_Миши
31.01.2011, 21:19
Марин,возьмите нас с собой.:)
Ты про сад бабочек? Если в группе места останутся или кто-то откажется/заболеет, свистну ближе к 9-му числу.
sugarbaby
31.01.2011, 21:21
У моих спал темпа, пока весёлые. Спасибо всем за кулочки, надеюсь помогут.
У меня подруга на каникулах была в саду бабочек, ей очень понравилось и дочки тоже. Рассказывала, что очень их там много и все такие красивые. Только очень жарко, тепло не одевайтесь. Я сегодня на улицу выходила, в аптеку, прогулялась и подышала свежим воздухом. А то уже неделю дома сижу.
mariyagen
31.01.2011, 21:51
Ты про сад бабочек? Если в группе места останутся или кто-то откажется/заболеет, свистну ближе к 9-му числу.
и туда тоже.:)
а вообще я про загород.:))
Танюшенция
31.01.2011, 22:05
Давно Натти не было, увидела ее фотки вконтакте,блин вот бывает же так,чтобы полмира объездить, :) везука
mariyagen
31.01.2011, 22:12
А в Египте-то,блин...
То акулы,то перевороты...
Катя,Полярная,вы хоть были где-нибудь на экскурсиях,или не выезжали от моря?
Пришли фотки-я тебе какой-нибудь красоты сделаю...;)
Полярная звезда
31.01.2011, 23:48
Маша, про стих:)). Я читаю и не пойму что это тебя в бутик понесло за блузкой в тысячу долларов, потом только поняла что это поэзия:046:
До фоток все рука не поднимается, все некогда, может я на флешку твою кину немного, а ты потом и навояешь?
А! Еще про экскурсии. Ну по скольку это зависело не от меня, а от подруги (решила Мишаню не мучить, а Марусю с подругой и ее сыном отправить) она долго тянула с ними, потом ездили на экскурсию они 1000 и 1 ночь (там мини гордости Египта, рассказывают о них, поющие фонтаны, танец с юбками, ну еще какой то водопад и т.п.), хотели еще прогулку на яхте, но у нее сын приболел и они не поехали, мне очень жаль конечно, но они там были не первый раз и им не особо интересно, а заставить я не могу. Да, про Египет ужас:001:, в топик к девченкам Египетский заходила, страшненько.
pupyshka
31.01.2011, 23:49
у нас протекает только когда писюн наверх направлен. Теперь проверяем каждый раз,но трусиков Литл волкер нам хватает на 2 пописа,но ночью Дима много и не писает,даю компот после каши до 21 часа,а ложимся мы в 22.
Тань, а вы смесь перед сном уже не пьете? вы ужинаете что ли в 21 и как Дима спать укладывается?
я тут попробовала Алинке не дать бутылку, так она все равно на своем настояла. значит нам еще рано от бутылки со смесью на ночь отказываться.
девочки, два дня в топе не была и столько написали:010:
Оксана, очень рада тебя видеть здесь!!! классно. что мальчишки вдвоем играют. с горшком у нас тоже траблы. сегодня написал в кастрюлю прямо в колготках. но при этом навис как над горшком. стояла и не знала то ли ругать, то ли похвалить (деть-то старался сделать дела "куда надо").
болелочки все наши, поправляйтесь скорее!!!!!!:flower: видимо грипп все же шагает по стране:(
про встречу. мы 5 точно не сможем, т.к. папа наш пока не готов нас забрать домой. как всегда, ремонт затягивается:(
конечно похвалить:)
Девочки, а у вас детки пробуют одеваться-раздеваться? Алинка давно натягивает штаны/трусы, но только спереди, упорно не понимает как еще и на попу натянуть. а снимать у нее не получается, через раз носки может.
Всем привет. Что-то все совсем разболелись. Поправляйтесь!
А мы вчера продолжили традицию культурного отдыха всей семьей по воскресеньям - ездили в Осиновую рощу. Мужья в пейнтбол играли, а мы с подругой и детьми рядом тусовались. Шашлычки, опять же. В общем, приехали уставшие, промокшие, но довольные. Нам даже пострелять самим предложили. Подруга постреляла, а я не стала, чтобы не раззадориться и не убежать играть с ними.
Про сад бабочек. Мы с группой мамочек из Кронштадта 9 февраля собираемся туда. Если все сложится, потом расскажу, как оно.
молодец, продолжайте в том же духе. и родителям отдых и детки довольны
тоже хочу на выставку бабочек, но с нашими постоянными болезнями, даже не знаю как планировать что-то.
вот хотела в театр, но там же билеты намного заранее нужно брать:(
У моих спал темпа, пока весёлые. Спасибо всем за кулочки, надеюсь помогут.
У меня подруга на каникулах была в саду бабочек, ей очень понравилось и дочки тоже. Рассказывала, что очень их там много и все такие красивые. Только очень жарко, тепло не одевайтесь. Я сегодня на улицу выходила, в аптеку, прогулялась и подышала свежим воздухом. А то уже неделю дома сижу.
вот вам еще @@@@@@@
Давно Натти не было, увидела ее фотки вконтакте,блин вот бывает же так,чтобы полмира объездить, :) везука
значит получилось у Наташи в Америку попасть:)
mariyagen
31.01.2011, 23:51
До фоток все рука не поднимается, все некогда, может я на флешку твою кину немного, а ты потом и навояешь?
как тебе удобнее.:)
моё дело-предложить;)
Полярная звезда
31.01.2011, 23:54
Маша, я чуть выше дополнила свое сообщение
pupyshka
01.02.2011, 00:05
сегодня с мужем немного посмеялись:
как обычно перед сном даю Алинке соску выбрать (у нас их две, разноцветные). обычно это происходит так, я ей предлагаю сразу две и она начинает хватать сначала одну и говорит беленькую, я убираю вторую, она начинает требовать синенькую, и так мы меняемся раза 3-4. а сегодня я ей предлагаю, она берет и говорит (дословно): "что-то я давно не спала с синенькой":))
а перед сном, как обычно укладываю ее и говорю, что люблю и целую в носик, на что мне ребенок: "все мама" и от меня отворачивается:010:
типа "мама, не нужны мне ваши телячьи нежности"
иногда как скажет что-нибудь:)) жаль что такие моменты не записать
mariyagen
01.02.2011, 00:09
Маша, я чуть выше дополнила свое сообщение
что,даже на пирамидах не были?
mariyagen
01.02.2011, 00:10
+1:))
N_a_t_a_l_y
01.02.2011, 00:14
Девочки, а у вас детки пробуют одеваться-раздеваться? Алинка давно натягивает штаны/трусы, но только спереди, упорно не понимает как еще и на попу натянуть. а снимать у нее не получается, через раз носки может.
Я уже переживаю, тк Аня в Машином возрасте уже одевалась
Но носки мы снимаем в лет. Особенно на ночь, папа одеь не успеет, носки уже сняты
Так ты словами записывай, потом будешь ребенку показывать:))
mariyagen
01.02.2011, 00:24
Но носки мы снимаем в лет. Особенно на ночь, папа одеь не успеет, носки уже сняты
Тимка постоянно носки снимает...
И обувь.Любую.
Периодически бодики и футболки стягивает.
Когда гулять хочет-постоянно сам одевает сапоги,варежки,шапку,шарф,недавно с моей помощью сам комбез одел.
Т
:046: моя также...спереди оденет и ходит....не понимает:))
как обычно перед сном даю Алинке соску выбрать (у нас их две, разноцветные). обычно это происходит так, я ей предлагаю сразу две и она начинает хватать сначала одну и говорит беленькую, я убираю вторую, она начинает требовать синенькую, и так мы меняемся раза 3-4. а сегодня я ей предлагаю, она берет и говорит (дословно): "что-то я давно не спала с синенькой":))
а перед сном, как обычно укладываю ее и говорю, что люблю и целую в носик, на что мне ребенок: "все мама" и от меня отворачивается:010:
Ого,какие вы вУмные :010:...когда уже моя начнёт по-человечески разговаривать
sugarbaby
01.02.2011, 00:31
Так ты словами записывай, потом будешь ребенку показывать:))
Я была бы рада, если бы Даша не умела всё с себя снимать и одевать. Иногда только её оденешь, через пять минут выходит из комнаты и уже голая. Либо наоборот нацепит на себя чего-нить и снять не даёт. Когда приходим с улицы, Ксюха просит снять с себя ботинки и Даша покорно расстёгивает липучки и стягивает боты, а та смеётся над ней:)
sugarbaby
01.02.2011, 00:33
Ещё после обеда Даша за собой и остальными тарелки убирает. При чём иногда не успеваешь доесть она у тебя уже тарелку утащит и на мойку несёт:) Они такие хозяйственные в этом возрасте, интересно куда это потом девается?:)
Девочки,спасибо всем кто откликнулся на имя котёнку:flower:
бум думать и ждать папу...
N_a_t_a_l_y
01.02.2011, 00:34
Ещё после обеда Даша за собой и остальными тарелки убирает. При чём иногда не успеваешь доесть она у тебя уже тарелку утащит и на мойку несёт:) Они такие хозяйственные в этом возрасте, интересно куда это потом девается?:)
ой, и не говори
хозяйственная какая:0016:...моей лишь бы стырить что=нибудь:))
Allibrandi
01.02.2011, 00:38
А я так надеялась, что это невременное. Миша у нас тож хозяйственный очень: тряпки таскает, пол подтирает, "каки" находит и в ведро относит. Я прям радуюсь, а вы девочки надежды рушите:))
А ещё Плюшка упорно не хочет есть мясо....точнее жевать его...не знаю что и делать:009:
mariyagen
01.02.2011, 00:40
Тимка тоже всё время то за веник с совком,то за швабру с тряпкой хватается...
А я так надеялась, что это невременное. Миша у нас тож хозяйственный очень: тряпки таскает, пол подтирает, "каки" находит и в ведро относит. Я прям радуюсь, а вы девочки надежды рушите:))
+1:)
mariyagen
01.02.2011, 00:41
А ещё Плюшка упорно не хочет есть мясо....точнее жевать его...не знаю что и делать:009:
у Тимки не всегда получается до конца дожевать.
Если не получается-выплёвывает и собаке отдаёт.:046:
Тимка постоянно носки снимает...
И обувь.Любую.
Периодически бодики и футболки стягивает.
Когда гулять хочет-постоянно сам одевает сапоги,варежки,шапку,шарф,недавно с моей помощью сам комбез одел.
мы тоже енто любим делать...ходить так по квартире....
у Тимки не всегда получается до конца дожевать.
Если не получается-выплёвывает и собаке отдаёт.:046:
:046:...моя сразу выплевывает в тарелку:015:
N_a_t_a_l_y
01.02.2011, 00:43
Вы все в сказки верите:)) а вроде взрослые люди
mariyagen
01.02.2011, 00:44
:))
Вы все в сказки верите:)) а вроде взрослые люди
:023::023::023:не разбивай мечты:))
N_a_t_a_l_y
01.02.2011, 00:49
:023::023::023:не разбивай мечты:))
пущай готовятся к трудностям;)
Танюшенция
01.02.2011, 00:53
Тань, а вы смесь перед сном уже не пьете? вы ужинаете что ли в 21 и как Дима спать укладывается?
я тут попробовала Алинке не дать бутылку, так она все равно на своем настояла. значит нам еще рано от бутылки со смесью на ночь отказываться.
конечно похвалить:)
молодец, продолжайте в том же духе. и родителям отдых и детки довольны
тоже хочу на выставку бабочек, но с нашими постоянными болезнями, даже не знаю как планировать что-то.
вот хотела в театр, но там же билеты намного заранее нужно брать:(
вот вам еще @@@@@@@
значит получилось у Наташи в Америку попасть:)
нет,на ноч ь мы смесь уже давнооо не пьем. кормлю в 20.00 кашей.потом компот.,печеньку или фрукт,потом в 21 компот,в 21.30 купаться идем или просто собираемся спать,и в 22 спать ложимся. качаю минут 10 на коленках.пою ппесенки,потом перекладываю в кровать и ухожу, раздается вой и плач,но на полминуты и все. крутится,сам засыпает.
Дима сам одевает снмает штаны, трусы, ииногда получается,иногда нет, помогаю, сам сандальки симает,опять же не всегда получается, майки задирает,но не мжет снять:) шапки натягивает-все достает из ящика,все перемеряет,перетаскает на диван,кучу разбросает все:) ногда обратно складывает даже:)
ммы научлись сами по ступенькам подниматься в подъезде. 9 ступенек.я обалдеваю. Сам! я страхую конечно,но сам.руки оттыркивает мои.:support:
N_a_t_a_l_y
01.02.2011, 00:57
ммы научлись сами по ступенькам подниматься в подъезде. 9 ступенек.я обалдеваю. Сам! я страхую конечно,но сам.руки оттыркивает мои.:support:
а мы давно уже ходим по ступенькам:005: еще в год и 4 месяца на площадке забирались на 4 ступеньки
Танюшенция
01.02.2011, 00:58
ну ваша Алинка жжот:) забавная девчушка:)
Nataegik
01.02.2011, 01:05
Мясо мы очень рано стали Веронике давать 7-8 мес., собственного приготовления в фольге в духовке- очень тоненькими кусочками, ест с удовольствием. Скорее из-за того что с нами за компанию. Бывает много нажует и не проглотить, тогда вываливает куда не поподя:))
Одеваться любим, но под настроение: штаны, трусмы, колготки, шапку, манишку, жилетку и т.п. Что попадается под руку.
Недавно проснулась после дневного сна и зовет "Мама", я прихожу, а она уже мокрые шланишки и трусики сняла и сухие от ночной пижамы надела. Может когда хочет:004:
Я доче показала, как надо на попу надевати и снимать, так вроде получается, а когда не сразу снимается сердится:)), но снимает
Танюшенция
01.02.2011, 07:48
а я чего то до сих пор мясо на мясорубке мелю, скатываю фркадельки,потом их варю бо вилкой размнаю.либо с овощами в блендере делаю. А что надо кусками давать обязательно??
а я чего то до сих пор мясо на мясорубке мелю, скатываю фркадельки,потом их варю бо вилкой размнаю.либо с овощами в блендере делаю. А что надо кусками давать обязательно??
Таня, я даю маааааааленькими кусочками редко. чаще тоже молю в блендере и либо это котлетки. либо мясное пюре с овощами. мой лентяй. кусками лопал только шашлык:008: и то потом жеваные куски выплевывал
да, я бы тоже хотела знать:)) мелкий пылесосит, подметает, полы моет, стол вытирает.... но чую не всегда так будет
Наташа.ю мы даем смесь перед сном. и пок ане планируем отменять. т.к. мелкий лопает с удовольствием, ужин у нас ранний, часов в 6-7, укладываемся в 21.00. он к этому времени уже опять куснул бы чего-нибудь. ну и плюс микроэлементы и витаминки в смеси.
насчет одевания/раздевания. носки мы снимаем на раз)))) и прячем в шкаф:004: колготки пытаемся, но стопорится на пятках и жутко нервничает. одевает трусы, но только мои и на пузо как юбку:008: а вообще наша большая любовь - это чужая обувь и шапки. дед только заходит с работы, а Юрец уже требует сниматьшапку меховую и ботинки его. и еще обожает бабушкины сапожки на каблуках. они так цокают:046:
Алинка ну просто анекдот ходячий:046:
sugarbaby
01.02.2011, 12:05
У мальчика это точно временно:) Можно даже не надеяться:)
В этом возрасте уже можно не молоть в блендаре, должны развиваться жевательные мышцы и челюсть. Жевательный процесс грубой пищи влияет на развитие лицевых мышц и челюсти в частности.
Всем привет!
pupyshka
01.02.2011, 15:34
Всем привет.
Какие все детки молодцы и раздеваются и одеваются и мамам помагают. Моя только бы команды раздавать. У нее даже одно из первых слов было не дай, а Дать. Вот и сейчас помочь встать, подать, раздеть, одеть, а слова пожалуйста, спасибо не услышишь. Разбаловала я свою принцессу. Она даже на горшок садится с моей помощью, иначе промажет. А я переживаю, ведь скоро садик, там ведь сюсюкать не будут. Нужно уже начинать всему учить.
Хотя в плане помощи с веником, шваброй, тряпками, с постирушками она не отказывается, а даже выхватывает и кричит сама.
Ир, у нас тоже так с кормлениями, в 6-7 ужин, и в 21 смесь и спать. А полдничаем творожком или йогуртом сразу после обеденного сна в 4-5. Но она сама не просит, я предлагаю, иногда даже настаиваю. Вот и думаю, может нужно немного все сдвинуть с едой.
А на ночь хочу попробовать бутылку убрать, чтоб она меньше писялась. А то у меня все никак не развеиваются подозрения, что она просыпается, потому что писять хочет, а на горшок ночью отказывается. Вот так поревет, видать дела сделает в памперс и дальше спать или сама или я укачиваю. Когда температурила, я ее без памперса укладывала, так она за ночь по 3-4 раза писяется. Вот и подумываю в жидкости перед сном ограничить. К тому же зубы вечером не понятно когда чистить, сейчас я перед сном чищу, а потом уже в кроватке смесь и спать. Но это же не правильно.
Тань, а во сколько вы полдничаете? просыпаетесь, если не ошибаюсь в 5.
На счет мяса. Я даю и маленькими кусочками и фрикадельки. Фрикадельки быстро съедает, а вот кусочки может долго жевать как жвачку, но бывает и быстро съедает:) А вообще мясо Алинка любит, а еще спасибо Геле, очень понравилось молоко с рисовыми хлопьями. Ну и конечно запеканка и блинчики любимые блюда.
Всем привет.
Какие все детки молодцы и раздеваются и одеваются и мамам помагают. Моя только бы команды раздавать. У нее даже одно из первых слов было не дай, а Дать. Вот и сейчас помочь встать, подать, раздеть, одеть, а слова пожалуйста, спасибо не услышишь. Разбаловала я свою принцессу. Она даже на горшок садится с моей помощью, иначе промажет. А я переживаю, ведь скоро садик, там ведь сюсюкать не будут. Нужно уже начинать всему учить.
Хотя в плане помощи с веником, шваброй, тряпками, с постирушками она не отказывается, а даже выхватывает и кричит сама.
Ир, у нас тоже так с кормлениями, в 6-7 ужин, и в 21 смесь и спать. А полдничаем творожком или йогуртом сразу после обеденного сна в 4-5. Но она сама не просит, я предлагаю, иногда даже настаиваю. Вот и думаю, может нужно немного все сдвинуть с едой.
А на ночь хочу попробовать бутылку убрать, чтоб она меньше писялась. А то у меня все никак не развеиваются подозрения, что она просыпается, потому что писять хочет, а на горшок ночью отказывается. Вот так поревет, видать дела сделает в памперс и дальше спать или сама или я укачиваю. Когда температурила, я ее без памперса укладывала, так она за ночь по 3-4 раза писяется. Вот и подумываю в жидкости перед сном ограничить. К тому же зубы вечером не понятно когда чистить, сейчас я перед сном чищу, а потом уже в кроватке смесь и спать. Но это же не правильно.
На счет мяса. Я даю и маленькими кусочками и фрикадельки. Фрикадельки быстро съедает, а вот кусочки может долго жевать как жвачку, но бывает и быстро съедает:) А вообще мясо Алинка любит, а еще спасибо Геле, очень понравилось молоко с рисовыми хлопьями. Ну и конечно запеканка и блинчики любимые блюда.
Мы полдничаем так же. я тоже предлагаю, он когда захочет - соглашается. но как правило долго не уговариваю. он после сна голодный просыпается. и ужинать потом скоро просит. бывает, до 6 не дотерпит. поэтому смесь пока буду давать. писается ночью в памперс. поэтому мне даже не посчитать сколько это за ночь получается. но в принницпе не так много, я думаю, потому как утром подгуз не сильно полный.
Nataegik
01.02.2011, 15:57
В этом возрасте уже можно не молоть в блендаре, должны развиваться жевательные мышцы и челюсть. Жевательный процесс грубой пищи влияет на развитие лицевых мышц и челюсти в частности.
Всем привет!
И даже больше. Жевание грубой пищи способствует развитию речи! Так что вот! Блендер пора отменять или частично замещать.
Полярная звезда
01.02.2011, 16:14
Всем привет!
У нас не две, а больше сосок, на ночь в кровать ему две кладу, так он просыпается если две найдет, так фиг одну отнимешь, так и ходит одна во рту, другая в руке, переодически они меняются местами (соски), поэтому сразу две я не предлагаю.
Нам хоть и говорят что мы много говорим, но только отдельные слова, ну уж куда нам до Алинки...молодчина.
что,даже на пирамидах не были?
Ну на пирамиды мы и не планировали, делать там нечего, просто для галочки, а так не интерессно вообще, мне все кто там был говорят. На прогулках на яхте куда интереснее.
О, и Мишаня у меня такой, одно боюсь, что он тарелку/чашку в раковину кинет и разобъет, а Марусе надо напомнить что тарелки за собой убирать в раковину надо.
Ничего не делать, у меня Маруся кусковое мясо только года 2 назад начала есть, а так только фарш (котлеты, фрикадельки и др). Мне логопед сказала, что это от того что слабые боковые мышцы языка и ей тяжело это пережевывать.
Ну уж и я похвастаюсь. Мишаня 6 ступенек до лифта сам часто поднимался, а сегодня идем с прогулки, а лифт не работает. У меня кроме Миши: санки, ручка от них, 2 лопаты (большая и обычная), мешок с продуктами. Я мелкими перебежками, то Мишу, то вещи на 1 этаж поднимаю. Так пока я все барахло переносила между этажами, Миша успевал пол пролета пройти. Так мы и добрались.
Полярная звезда
01.02.2011, 16:29
Я мясо из супа (хоть куски, хоть фрикадельки) мелю в блендере. Хотя котлеты мы кусками едим, а курицу можно и так пощипать.
Миша единственное что снимает это после гуляния варежки, шапку и комбез молнию и лямки снимает, но если честно я и не учу его. Мне как то быстрее самой раз-раз и пошли.
У меня стоит смесь NAN3, не ест он больше смесь, целая банка. Может кому надо?
Nataegik
01.02.2011, 16:48
Всем привет!
Ну уж и я похвастаюсь. Мишаня 6 ступенек до лифта сам часто поднимался, а сегодня идем с прогулки, а лифт не работает. У меня кроме Миши: санки, ручка от них, 2 лопаты (большая и обычная), мешок с продуктами. Я мелкими перебежками, то Мишу, то вещи на 1 этаж поднимаю. Так пока я все барахло переносила между этажами, Миша успевал пол пролета пройти. Так мы и добрались.
Молодцы детки! Вероника только при помлщи перил может подниматься по лестнице.
Да, признаться, ступеньки у нас не стандартные в подъезде- один пролет меньше обычных, другой пролет больше обычных, так по большим доча вообще часто отказывается идти, просится на ручки.
Полярная звезда
01.02.2011, 16:52
ну мы держась за перила поднимаемся, а так в комбезе, да еще после прогулки мне кажется просто так подниматься тяжело, вот снимем летом комбезы и побежим...
sugarbaby
01.02.2011, 19:04
И даже больше. Жевание грубой пищи способствует развитию речи! Так что вот! Блендер пора отменять или частично замещать.
Точно!:)
ну мы держась за перила поднимаемся, а так в комбезе, да еще после прогулки мне кажется просто так подниматься тяжело, вот снимем летом комбезы и побежим...
Ох уж эта лестница. Дашка в 10 месяцев научилась подниматься и спускаться, Ксюша постаралась. Когда она это делала ползком, я не особо волновалась. Но вот когда она решила шагать по лестнице :015: в общем я переживаю, приходится постоянно следить.
Сейчас подруга звонила, сказала. что в школе наш класс закрыли на карантин, тк ходит 12 человек. А в параллельном в обще только три ребёнка на уроки пришли. Вирус с косил половину школы:(
pupyshka
01.02.2011, 19:04
мы тоже держась, только за стенку, у нас на первом перил нет, да и ступенек всего три, а потом еще четыре. но в комбезе действительно неудобно, вот раньше она быстро это делала, сейчас неуклюже и долго.
а вот без помощи Алинка преодолела две ступеньки на развивалке, это еще в сентябре было. я тогда пока ее вещи собирала, она раз раз и за детками, я только и успела ее спину увидеть. а ведь до этого она даже на бордюр не могла без моей помощи подняться.
mariyagen
01.02.2011, 23:37
мой давно жуёт,но упорно молчит...
mariyagen
01.02.2011, 23:38
Ну на пирамиды мы и не планировали, делать там нечего, просто для галочки, а так не интерессно вообще, мне все кто там был говорят. На прогулках на яхте куда интереснее.
я бы была в Египте,даже и для галочки,всё равно бы на пирамидах побывала...
Полярная звезда
02.02.2011, 00:00
я бы была в Египте,даже и для галочки,всё равно бы на пирамидах побывала...
Ну может в другой раз, а пока, если будет возможность, я хороших впечатлений хочу, ярких.
Танюшенция
02.02.2011, 00:16
Всем привет.
спит до 4-5, в 5 полдничаем творожок+фруктовое пюре ,печеньки,сушки ккукуруные шарики, иногда даю два творожка, тогда без фруктового пюре. Через день творог\кефир-йогурт. ужинаем в 8, где то в промежутке даю компот, гуляем, мандарины,банан,фрукты какие нить в общем,иногда печеньку еще, если лимит не исчерпан:) после кашки компот, потом еще даю в 21 компот,иногда еще мандаринки.. в 21.30 купаемся,зубы чистим и спать. все. я считаю,что дима не голодает.
mariyagen
02.02.2011, 00:30
Тимка больше ест...:))
mariyagen
02.02.2011, 00:31
кусочник,хватает еду всякую...:046:
pupyshka
02.02.2011, 00:36
спит до 4-5, в 5 полдничаем творожок+фруктовое пюре ,печеньки,сушки ккукуруные шарики, иногда даю два творожка, тогда без фруктового пюре. Через день творог\кефир-йогурт. ужинаем в 8, где то в промежутке даю компот, гуляем, мандарины,банан,фрукты какие нить в общем,иногда печеньку еще, если лимит не исчерпан:) после кашки компот, потом еще даю в 21 компот,иногда еще мандаринки.. в 21.30 купаемся,зубы чистим и спать. все. я считаю,что дима не голодает.
Тань, спасибо:)
Я сегодня попробовала без бутылки уложить. Вернее Алинка попросилась спать чуть раньше и на мой вопрос, будешь ли молочко, ответила нет. Я и не стала делать смесь. Потом правда в кроватке попросила все же, но я время потянула, она и не настаивала. В итоге спать легли в 20.30 (ужинала в 19), заснула быстро, но я стала поправлять одеяло и она проснулась, потом еще минут 30 сидела рядом. Пока тттттт спит. Посмотрю что из этого получится.
Nataegik
02.02.2011, 01:19
мой давно жуёт,но упорно молчит...
Значит ему это пока не надо:004:
Мы сегодня на развивалке в комбезе чуть ли не ползли по ступенькам, благо в детсаду чистые ступеньки. В подъезде не даю держаться за перила и стены:001::001::001: грязно, шерсть от кошек и собак- подъезд убираюс жильцы, но оооочень плохо, почти не убирают, а вот мусор бросать и плевать не забывают:wife:
Веронику как от сиси отошла пьет по вечерам кефир или йогурт, потом чистим зубки и спать. Последнюю неделю засыпаем по новому: пою несколько колыбельных, говорю "СН" и выхожу со словами, чтоб спала иприду проверю. Бывает скачит по кровати, даже на нашу забирается, захожу перекладываю, бывает опять спою песенку и также выхожу. криков и истерик (что важно) не слышно, все мирно проходит и спокойно. ТТТ я такому укладыванию очень рада:091::091::091: ребенок спокоен и я тоже, а не как раньше по 2ч. укладывались и скандалили и истерили.
Мама_Миши
02.02.2011, 12:08
и туда тоже.:)
а вообще я про загород.:))
Маш, в общем, не проблема. Только мы вечно спонтанно собираемся. Ближайшие 2 недели перерыв, наверное, т.к. муж подруги в Тайланд уедет.
Мама_Миши
02.02.2011, 12:15
А моя Плюша ленится жевать не только мясо, но и все остальное. Малейший кусочек и все съеденное возвращается обратно. При этом она спокойно жует яблоко, сушку, крекеры.
А моя Плюша ленится жевать не только мясо, но и все остальное. Малейший кусочек и все съеденное возвращается обратно. При этом она спокойно жует яблоко, сушку, крекеры.
:)) ох уж эти Плюшки-лентяйки:))
mariyagen
02.02.2011, 13:57
Маш, в общем, не проблема. Только мы вечно спонтанно собираемся. Ближайшие 2 недели перерыв, наверное, т.к. муж подруги в Тайланд уедет.
мы достаточно легки на подъём.:)
если не напряжём-зови.:flower:
Nataegik
02.02.2011, 14:35
Девочки есть хорошие новости, про выплаты по беремености и родам!
Кажись наша взяла:)):)):))
http://recommed.ru/index.php/the-news/61-2011-01-28-06-36-12
ого. отсрочка уже хорошо)) надо быстрее бежать за вторым карапузом, пока платить хоть пособие будут нормальное:))
svetlia4ok2
02.02.2011, 15:51
очень хорошая новость )))) у меня знакомой скоро в декрет идти, а как по новому закону ей сказали примерный расчет, так это :010:
Полярная звезда
02.02.2011, 16:22
Девочки, мне некогда столько читать. Можно в двух словах как на нас это отразиться, без будущих беременностей и родов
sugarbaby
02.02.2011, 16:30
Девочки, мне некогда столько читать. Можно в двух словах как на нас это отразиться, без будущих беременностей и родов
никак:)
sugarbaby
02.02.2011, 20:52
Достала меня дома сидеть. Мне кажется я постоянно у плиты стаю. Сегодня пиццу заказали, тк я отказалась готовить. И подгузники пришлось с доставкой на дом заказать, тк все болеют и никуда не ездят.
На счет закона, радует, что народ был услышан. Когда читала форумы, встречала много и негативных сообщений по этому поводу. В духе, почему рассчитывают на государство, а не на себя и тп. И таких авторов тоже можно понять, тк в 90-е годы не было больших пособии, некоторое время их в обще не было. Когда я родила Ксюху для меня пособие было приятной неожиданностью, я даже не знала, что государство помогает при рождении ребёнка. С другой стороны, когда гос лидеры твердят о поддержке семей и собираются принять такой закон, это по-меньшей мере странно.
N_a_t_a_l_y
03.02.2011, 00:55
Озадачилась весенним комбезом. Какие предложения?
N_a_t_a_l_y
03.02.2011, 00:57
Достала меня дома сидеть. Мне кажется я постоянно у плиты стаю. Сегодня пиццу заказали, тк я отказалась готовить. И подгузники пришлось с доставкой на дом заказать, тк все болеют и никуда не ездят.
На счет закона, радует, что народ был услышан. Когда читала форумы, встречала много и негативных сообщений по этому поводу. В духе, почему рассчитывают на государство, а не на себя и тп. И таких авторов тоже можно понять, тк в 90-е годы не было больших пособии, некоторое время их в обще не было. Когда я родила Ксюху для меня пособие было приятной неожиданностью, я даже не знала, что государство помогает при рождении ребёнка. С другой стороны, когда гос лидеры твердят о поддержке семей и собираются принять такой закон, это по-меньшей мере странно.
У нас помимо этого закона столько глупости собираются принять, что даже страшно становиться:(
Здравствуйте, девочки!
@@ всем болелкам на поправку.
Я сегодня заставила таки ребенка съесть пару ложек овощей(тушила их с мясом все полезное, ничего жаренного), что то меня иногда все же напрягает, что Влад только кашами и творогом питается. Под телевизор съел чуток овощей, потом плеваться стал, пришлось срочно развести кашу и докормить. Потом его тааааак несло:001: Больше решила не экспериментировать, раз не хочет, значит не надо ему.
Про закон, приятно конечно, что услышали, может еще и про образование подумают. Наташа, конечно понятно, что рожая ребенка каждый должен рассчитывать на себя, НО тогда не надо нашему государству позиционировать себя, как социальное. По этому закону, кстати, предприятия теперь больше налогов платить будут за работника. Ну и посчитай примерно сколько налогов ты за свою жизнь заплатишь, и сколько на тебя государство тратит из них. Меня очень бесит ограничение оплаты больничных листов. Там максимальная выплата чуть больше 20 тыс руб в мес, т.е. если вдруг муж уйдет на больничный, то нам кушать будет нечего. А ведь у него вся з.п. белая, и налоги он платит не с ограниченной суммы, а со всей зарплаты. Я всегда считала, что у нас государство не идеальное конечно, но и жаловаться тоже грех. Таких длинных декретных отпусков практически нигде нет, то же мед обслуживание про ОМС гораздо больше в себя включает, чем в той же Европе, например. Только вот качество услуг хромает, и у кого есть возможность больше платно ходят, но при этом на ОМС то отчисления все равно идут. Мужу на работе 2 полиса выдают ОМС(потому что обязательно) и ДМС(потому что заботятся о своих работниках). Система какая то неправильная. Я сейчас на многое стала смотреть со стороны работодателя, и теперь понимаю откуда такие цены в магазинах, черные зарплаты и т.п. Ведь с зарплаты работника налогов предприятию надо платить около 30%:010: Это только звучит все красиво, что у нас самые маленькие налоги - 13%. + еще столько бумажек, в которых не разобраться просто так самому, мы еще не работаем, только зарегистрировались, но при этом отчетов столько сдали:010: и часть сами не смогли оформить, пришлось платно к бухгалтеру обращаться. Короче, чем больше я во все вникаю, тем меньше уважаю наше государство. Притесняют со всех сторон, и работников и работодателей ( по крайней мере маленьких и средних). В Питере еще полегче, и налоги меньше, и социальные выплаты побольше( те же самые детские карты и единовременное пособие от СПб при рождении ребенка), а чем дальше от Москвы и Питера, тем страшнее. Что то меня понесло:073: Но еще добавлю. Про то как государство слушает голос народа. В прошлом году в Иркутске были выборы мэра, и.о. мера перед этим выполнял единорос, он тоже шел кандидатом на выборы, и соответственно всю предвыборную компанию во всю мощь использовал административный ресурс. Иркутяне выбрали в мэры коммуниста (реально просто протестно проголосовали). Новому мэру срочно пришлось сменить партийную принадлежность, т.к душить начали со всех сторон. А единорос который проиграл все равно занял должность в области не меньше мэра( Иркутск и иркутская область это один субъект федерации, поэтому городское правительство подчиняется областному).
Nataegik
03.02.2011, 01:58
У нас помимо этого закона столько глупости собираются принять, что даже страшно становиться:(
Это точно:( Либо те кто принимают тупо не читают законы, либо специально бред принимают-чтоб им удобней было:001::001::001:
N_a_t_a_l_y
03.02.2011, 02:02
Это точно:( Либо те кто принимают тупо не читают законы, либо специально бред принимают-чтоб им удобней было:001::001::001:
я думаю второе.
всем все равно, какое будущее будет у наших детей
Ведь денег наворовано столько, что хватит не на одно поколение. Вот и принимают всякий бред.
Девочки, привет! Я вас читаю с телефона, писАть не очень удобно, но отвлеку вас от мыслей о нашем государстве. Расскажу про деток.
Вчера спит Даша в разложенном кресле Чикко, Аня тутже смотрит мультик. Рядом с Дашей сидела на табуретке бабушка, но ушла. Я мою посуду и вдруг слышу Аня говорит: "бай- бай, бай- бай" думаю, в мультике что- то показывают. Поворачиваюсь, а Аня сидит в кресле в ногах у Даши к ней лицом, ноги положены вдоль Даши, и она ее баюкает! Я сначала в шоке была, потом хохотали всей семьей. Но это же не на секунду отвергаться нел зя! Муж говорит, что хорошо , что не на голову села! Вот так мы живем. Первые дни вообще укладывала Дашу на второй ярус Юлиной кровати, тк Аня скачет везде и уже пыталась на Даше попрыгать, еле успела подхватить малую.
Мама_Миши
03.02.2011, 10:21
Молодцы детки! Вероника только при помлщи перил может подниматься по лестнице.
Да, признаться, ступеньки у нас не стандартные в подъезде- один пролет меньше обычных, другой пролет больше обычных, так по большим доча вообще часто отказывается идти, просится на ручки.
А моя, наоборот, протестует, когда ее на руки берешь, но я не могу видеть как она на четырех костях ползет по лестнице. Правда, надо отметить, что быстро-таки ползет. Если держать за ручку, то будет шагать, но руки мои, как правило, всегда чем-то заняты, поэтому проще закинуть ее на себя и бегом домой.
Мама_Миши
03.02.2011, 10:28
Вот сказала бы я, что про них думаю, да вот слова только нехорошие на ум приходят. О чем они вообще думали, когда первый закон принимали. Хорошо, пособия беременным отбили (и то пока только на 2011 год), а остальным что делать? Теперь болеть не просто невыгодно, а очень-очень невыгодно. Бедные бухгалтера, которые теперь должны считать зарплату за два года и, подозреваю, довольно часто из чужой конторы. Думаю, что частные конторы просто не будут с этим заморачиваться.
Танюшенция
03.02.2011, 10:33
Озадачилась весенним комбезом. Какие предложения?
у меня лежит купленный осенью Джонатан оранж с шоколадом цвет:) он думаю,до +10 сойдет. а там посмотрим. есть куртяха и штаны с осени опять же,мы вроде несильно вымхали. вернее у нас вся одежда была большая в том сезоне,теперь впору будет,думаю.
Девочки, привет! Я вас читаю с телефона, писАть не очень удобно, но отвлеку вас от мыслей о нашем государстве. Расскажу про деток.
Вчера спит Даша в разложенном кресле Чикко, Аня тутже смотрит мультик. Рядом с Дашей сидела на табуретке бабушка, но ушла. Я мою посуду и вдруг слышу Аня говорит: "бай- бай, бай- бай" думаю, в мультике что- то показывают. Поворачиваюсь, а Аня сидит в кресле в ногах у Даши к ней лицом, ноги положены вдоль Даши, и она ее баюкает! Я сначала в шоке была, потом хохотали всей семьей. Но это же не на секунду отвергаться нел зя! Муж говорит, что хорошо , что не на голову села! Вот так мы живем. Первые дни вообще укладывала Дашу на второй ярус Юлиной кровати, тк Аня скачет везде и уже пыталась на Даше попрыгать, еле успела подхватить малую.
как у вас весело:065: а тебе старшая помогает? или бабушка у вас на подмоге?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.