Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*
ВСЕМ ОГРОМНОЕ ДОБРОЕ УТРО!!!!!!!!!!!!! Мы вернулись в родной Питер!!!!!!!!!!!!! съездили в отпуск сначала в деревню, потом на недельку на юг.
Даш почитала про родственничков, я в шоке хотя сама имею дело с такими:001:
Маш не расстраивайся машинка починится и больше не будет болеть!!!!
Фотки деток супер)))))))))))))))))))))))))))) наши летние фото в контакте:support:
Катя, с возвращением! посмотрела фотки, такие яркие и летние:love: и вы там все такие счастливые:080: Добро пожаловать в нашу осень:)) хотя я верю в бабье лето и жду его
Nataegik
15.08.2011, 12:05
А еще прикол. У бабушки стоит люлька Машина старая. Младший брат оставил для будущих наследников. И в этот раз Машу склинило, она сама залезла в эту коляску и в ней спала. При чем и ночью тоже
:))
да уж,мама айяйяй научила дочу писать в воду:))
Да она как то попросилась далеко от берега, а просится в последний момент когда уже не терпится, деваться было не куда. Да и признаться, на море был сплошной пляж и никаких туалетов, не посадишь же её писать рядом с покрывалом, там более там покрывала лежат очень близко. А терпеть уже не может ребенок, все равно описается тогда.
Мы вчера в Икеи были. Купили Дашке кровать на дачу, которая "растет с ребенком". Она у нас спала в детской кроватке советских времен, досталась от мужа:) Всю ночь билась о прутья и просыпалась. Переднюю стенку снять не реально было, тк кровать бы развалилась. Теперь у нее большая кровать без ограничений:)
Ещё купили пластмассовые ящики под одежду, чтобы под кровать спрятать. Но Дарье они так понравились, что она в одном устроила игровой манеж, а в другом спальню:)
Забавно:))
а у меня машина сломалась.совсем.не заводится.аккумулятор в порядке.
и мой механик в отпуске,обратиться некуда...:0072::0072::0072:
Грустно конечно, просится машина в сервис. Хорошо, что у дома не заводится, а если где-нибудь на Васильевском острове или в области. Все наладится!!!
Даша: про мужа ужас. Настаивай на обследовании!!!! Кстати, это могут быть последствия всех предшествующих событий, переживал сильно, но виду не показывал- как у мужчин обычно бывает.
Всем привет!!!
С врачами мы сегодня пролетели, окулист и лор- 1-й день с отпуска и талонов уже нет:(
mariyagen
15.08.2011, 12:40
спасибо.
но сама,к сожалению,не починится.:(
а "доктора"нет.:(
mariyagen
15.08.2011, 12:41
всем привет.
sugarbaby
15.08.2011, 12:42
ВСЕМ ОГРОМНОЕ ДОБРОЕ УТРО!!!!!!!!!!!!! Мы вернулись в родной Питер!!!!!!!!!!!!! съездили в отпуск сначала в деревню, потом на недельку на юг.
Фотки деток супер)))))))))))))))))))))))))))) наши летние фото в контакте:support:
С приездом!
Добавь меня в друзья в контакте, я к тебе постучалась.
mariyagen
15.08.2011, 12:43
Грустно конечно, просится машина в сервис. Хорошо, что у дома не заводится, а если где-нибудь на Васильевском острове или в области. Все наладится!!!
не завелась она именно далеко от дома.:001:
еле-еле смогли сделать,чтобы её до дома докатить.:010:
sugarbaby
15.08.2011, 12:46
Мы сейчас ездили анализы сдавать для карточки. Дарья в клинике не проронила ни звука. Когда брали кровь, тупо смотрела как это делают, даже не пискнула. Приехала домой и рассказывала бабушке, как у неё кровку из пальчика брали и потом пластырем заклеили:)
Теперь с Ксюхой к ортодонту поедем, а на приморском пробища из-за ремонта:(
Здравствуйте, девочки!
Маша, действительно хорошо, что у дома машина не завелась. Ремонтируй и чтоб больше не было проблем с ней.
Прикольные места себе детки находят :)) Владу в гостях понравилось в выдвижном кухонном ящике играть. Но заснуть там размеры не позвляли:))
http://s44.radikal.ru/i105/1108/3d/23af03d9dae8.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы уже в Питере. Наконец то до мужа дошло, что эта квартира для меня, как красная тряпка, и что мне очень тяжело в ней. Начал искать новую, пока мы еще в Москве были. Ничего приличного нет, а цены :010:
Еще он пошел обследоваться. Кардиограмма в норме, делал ее на следующий день после приступа, госпитализации ему не предложили, хотя он какое то время лежал, хрипел и даже пошевелиться не мог. Хотя, может он мне сейчас говорит, что не предложили, потому что сейчас, как он считает, совсем не ко времени в больницу ложиться. Отправили к неврологу и кровь сдать. Невролог тоже ничего не нашел, а кровь только сегодня готова будет. Посмотрим, что вечером скажут. Может все таки отправят к кардиологу. А то пока его ведет терапевт. По ДМС так почему то :009: на седце теперь он почти постоянно жалуется. И похудел на 6 кг:001: это с его то телосложением, скоро от ветра падать будет.
Маша, про машину попробуй объяву ту на ЛВ кинуть, мужиков с руками много, помогут
Даша, про мужа ужас просто! по-моему, мужчины все одинаково не любят ходить по врачам:( мой сейчас тоже болеет, непонятно то ли постуда, то ли аллергия. не долго думая, закидывается антибом и зетеком:001: так и живем:(
mariyagen
15.08.2011, 13:04
Маша, про машину попробуй объяву ту на ЛВ кинуть, мужиков с руками много, помогут
(
я бы кинула,но даже не знаю,что именно спросить.:046::009:
sugarbaby
15.08.2011, 13:39
Здравствуйте, девочки!
Маша, действительно хорошо, что у дома машина не завелась. Ремонтируй и чтоб больше не было проблем с ней.
Прикольные места себе детки находят :)) Владу в гостях понравилось в выдвижном кухонном ящике играть. Но заснуть там размеры не позвляли:))
Мы уже в Питере. Наконец то до мужа дошло, что эта квартира для меня, как красная тряпка, и что мне очень тяжело в ней. Начал искать новую, пока мы еще в Москве были. Ничего приличного нет, а цены :010:
Еще он пошел обследоваться. Кардиограмма в норме, делал ее на следующий день после приступа, госпитализации ему не предложили, хотя он какое то время лежал, хрипел и даже пошевелиться не мог. Хотя, может он мне сейчас говорит, что не предложили, потому что сейчас, как он считает, совсем не ко времени в больницу ложиться. Отправили к неврологу и кровь сдать. Невролог тоже ничего не нашел, а кровь только сегодня готова будет. Посмотрим, что вечером скажут. Может все таки отправят к кардиологу. А то пока его ведет терапевт. По ДМС так почему то :009: на седце теперь он почти постоянно жалуется. И похудел на 6 кг:001: это с его то телосложением, скоро от ветра падать будет.
Он точно на сердце жалуется? Возможно это невралгия? Пускай он тебе подробнее симптомы опишет.
я бы кинула,но даже не знаю,что именно спросить.:046::009:
Помогите люди добрые, и напиши какие проблемы у машины. Чисто по женски, не заводится, лампочки загораются и тд. Может у тебя стартер сдох.
Даша, про мужа ужас просто! по-моему, мужчины все одинаково не любят ходить по врачам:( мой сейчас тоже болеет, непонятно то ли постуда, то ли аллергия. не долго думая, закидывается антибом и зетеком:001: так и живем:(
Ну мой то сейчас перепугался. НО сейчас пытается свой "косяк" передо мной загладить и это ему кажется важнее всего. Как до жирафа долго доходило, ЧТО он натворил. Теперь как бы со стороны на это посмотрел и понял, что меня теряет, делая вид, что ничего страшного не произошло. Вот и квартиру решил поменять все таки, хотя я просила еще 2 мес назад это сделать. Ну и много еще чего... а я себя еле сдерживаю сейчас, чтоб злорадствовать не начать и издеваться над ним, как он тогда надо мной... как это все трудно, иногда просто руки опускаются и кажется, что уже ничего не склеить и все всегда будет плохо. Сейчас часто говорит, что любит меня, а я знаю, что он ей тоже это говорил и каждый раз это вспоминаю, каждый раз хочется ему сказать об этом и напомнить, что это все пустые слова, что веры им нет ни на копейку. Только сказать легко, что все надо забыть и вычеркнуть из памяти, но сделать это очень-очень-очень трудно, так же, как и сдерживать себя, когда все это кипит внутри. Извините, девочки, что поплакалась, но иногда прям захлестывает:(
Ну мой то сейчас перепугался. НО сейчас пытается свой "косяк" передо мной загладить и это ему кажется важнее всего. Как до жирафа долго доходило, ЧТО он натворил. Теперь как бы со стороны на это посмотрел и понял, что меня теряет, делая вид, что ничего страшного не произошло. Вот и квартиру решил поменять все таки, хотя я просила еще 2 мес назад это сделать. Ну и много еще чего... а я себя еле сдерживаю сейчас, чтоб злорадствовать не начать и издеваться над ним, как он тогда надо мной... как это все трудно, иногда просто руки опускаются и кажется, что уже ничего не склеить и все всегда будет плохо. Сейчас часто говорит, что любит меня, а я знаю, что он ей тоже это говорил и каждый раз это вспоминаю, каждый раз хочется ему сказать об этом и напомнить, что это все пустые слова, что веры им нет ни на копейку. Только сказать легко, что все надо забыть и вычеркнуть из памяти, но сделать это очень-очень-очень трудно, так же, как и сдерживать себя, когда все это кипит внутри. Извините, девочки, что поплакалась, но иногда прям захлестывает:(
Даша, мне даже ен представить КАК это тяжело. я по мелочам-то не моуг сдержаться и неп озлорадствовать "я же говорила, а ты...". а уж по такому законному поводу тем более:( ты просто женщина-героиня!
Он точно на сердце жалуется? Возможно это невралгия? Пускай он тебе подробнее симптомы опишет.
Жалуется точно на сердце, хотя при невралгии можно и не понять, но по первичной медицинской подготовке, я бы первым делом к кардиологу отправила, тем более кардиограмму не все врачи грамотно читают и иногда даже микроинсульты бывает не видят(проработав несколько лет в медицине, я это точно знаю), а тут кардиограмму видела только терапевт. Тем более невралгию невролог уже исключил.
sugarbaby
15.08.2011, 14:14
Даша, ну конечно тяжело, тем более мало времени прошло. Постепенно забудутся обиды и мелочи, но его предательство по отношению к тебе и ребенку вряд ли можно будет вычеркнуть из памяти. Скорее всего доля сомнения по отношению к мужу не пройдет никогда, но и с этим можно жить и быть счастливой. И он тоже должен понять, поэтому в некоторых моментах не сдерживайся, а говори на прямую, что бы не было скрытых обид и недосказанности.
sugarbaby
15.08.2011, 14:19
Жалуется точно на сердце, хотя при невралгии можно и не понять, но по первичной медицинской подготовке, я бы первым делом к кардиологу отправила, тем более кардиограмму не все врачи грамотно читают и иногда даже микроинсульты бывает не видят(проработав несколько лет в медицине, я это точно знаю), а тут кардиограмму видела только терапевт. Тем более невралгию невролог уже исключил.
Понятно. Настаивай на полном обследование. Надо выяснить причину недомогания. Кардиограмму можно повторить и сверить с предыдущей т д, но ты все это итак знаешь. Так что давай, проведи с ним воспитательную работу!
Я сегодня наконец-то сдала кровь, что бы выяснить болела или нет краснухой. А то двоих родила, а выяснить так и не удосужилась:) А так вместе с Дашкой кровь сдала:)
Даша, мне даже ен представить КАК это тяжело. я по мелочам-то не моуг сдержаться и неп озлорадствовать "я же говорила, а ты...". а уж по такому законному поводу тем более:( ты просто женщина-героиня!
Совсем не героиня. И сдержаться не всегда получается, к сожалению. Обида то на него через край хлещет. Хорошо, хоть в Москву съездила отвлеклась, там как раз моя тетя была, поговорить было с кем по душам, в смысле не как с подружкой, а как с опытной и мудрой женщиной. Она сказала, что испытания бывают в любом браке и "измена это не самое страшное, что бывает в семейной жизни". Тем более муж на прошлые выходные туда приезжал, она и с ним поболтала. После этого сказала, что пробовать все же стоит, т.к. видно, что он раскаялся, а значит не совсем испорченный. Меня даже порадовало, что ее отношение к нему изменилось, значит она так же и папу(она его старшая сестра) настроит, а это уже мне легче, что со стороны моей семьи поддержка есть - морально легче, хотя плакаться им все равно не стоит, чтоб их настрой не сменился обратно. Да и то, что муж увидел, что такое СЕМЬЯ, тоже важно. Перед тем как с ним встретится у тети уже было определенное мнение(ну что он ее любимую племянницу обидел), но встретила она его словами, что его приняли в семью и относятся, как к племяннику, при этом обняла. Когда разговаривали, даже всплакнула, что глупости такие натворил. Не упрекала ни в чем, но в тоже время твердо сказала, что НЕОБХОДИМО ценить, что имеешь и не разбрасываться этим. Для мужа было необычно, что к нему так отнеслись, а не как к быдлу какому то. Я то знала, что его никто из моих не будет унижать, а он их только по позитивным поводам видел. А выводы делал по своей семейке(по другому даже язык не поворачивается их назвать). Пусть знает, что существует другая жизнь, с другими правилами, где и в кризисной ситуации можно человеком оставаться, а не свиньей.
N_a_t_a_l_y
15.08.2011, 14:41
Даша поражаюсь твоей мудрости и присутствию духа!
Все оцениваю твою ситуацию и пытаюсь себя представить. Я б не смогла так себя вести, наговорена б 3 короба со всеми последствиями.
N_a_t_a_l_y
15.08.2011, 14:46
Маша у теья 2 выхода: ждать механика и не ездить на машине или пойти же куда- нибудь и узнать причину поломки и ездить на машине. Никто не заставляет ее ремонтировать, если это дорого.
У меня был случай, когда я заглавие на мосту Ал Невского. Ни один не наносился, чтоб помочь. Вызвала коммерческую службу.ГА помогли отогнать машину на островок, чтоб я не мешала. Мужик приехал, сказал стартер менять, но цена была слишком высока. Я отказалась. Он меня только прикурил, чтоб я дома доехала. Дальше муж раздирался с машиной. Так что сложного ничего нет
Nataegik
15.08.2011, 15:48
не завелась она именно далеко от дома.:001:
еле-еле смогли сделать,чтобы её до дома докатить.:010:
Хоть до дома доехать смогла, уже хорошо. Помнишь, я тебе про свой стартер жалилась, может и правда у тебя тоже с ним проблема. Тут диагноз правильный нужен, а там уж решишь что дальше делать.
Место для игр отличное, мы в детстве тоже любили "домики" себе везде устраивать)))
С приездом :flower:
По ДМС он вообще как сыр в масле должен кататься, к какому врачу считает нужным к такому и идти. @@@@@@@@@ Чтоб ничего сильно серьезного не обнаружилось.
Совсем не героиня. И сдержаться не всегда получается, к сожалению. Обида то на него через край хлещет. Хорошо, хоть в Москву съездила отвлеклась, там как раз моя тетя была, поговорить было с кем по душам, в смысле не как с подружкой, а как с опытной и мудрой женщиной. Она сказала, что испытания бывают в любом браке и "измена это не самое страшное, что бывает в семейной жизни". Тем более муж на прошлые выходные туда приезжал, она и с ним поболтала. После этого сказала, что пробовать все же стоит, т.к. видно, что он раскаялся, а значит не совсем испорченный. Меня даже порадовало, что ее отношение к нему изменилось, значит она так же и папу(она его старшая сестра) настроит, а это уже мне легче, что со стороны моей семьи поддержка есть - морально легче, хотя плакаться им все равно не стоит, чтоб их настрой не сменился обратно. Да и то, что муж увидел, что такое СЕМЬЯ, тоже важно. Перед тем как с ним встретится у тети уже было определенное мнение(ну что он ее любимую племянницу обидел), но встретила она его словами, что его приняли в семью и относятся, как к племяннику, при этом обняла. Когда разговаривали, даже всплакнула, что глупости такие натворил. Не упрекала ни в чем, но в тоже время твердо сказала, что НЕОБХОДИМО ценить, что имеешь и не разбрасываться этим. Для мужа было необычно, что к нему так отнеслись, а не как к быдлу какому то. Я то знала, что его никто из моих не будет унижать, а он их только по позитивным поводам видел. А выводы делал по своей семейке(по другому даже язык не поворачивается их назвать). Пусть знает, что существует другая жизнь, с другими правилами, где и в кризисной ситуации можно человеком оставаться, а не свиньей.
Ты очень достойно себя ведешь в такой сложной ситуации и почти без поддержки. Хорошо, что нашлась такая мудрая родственница.
Даша поражаюсь твоей мудрости и присутствию духа!
Все оцениваю твою ситуацию и пытаюсь себя представить. Я б не смогла так себя вести, наговорена б 3 короба со всеми последствиями.
+100000000000 я очень вспыльчивая
mariyagen
15.08.2011, 17:13
Маша у теья 2 выхода: ждать механика и не ездить на машине или пойти же куда- нибудь и узнать причину поломки и ездить на машине. Никто не заставляет ее ремонтировать, если это дорого.
У меня был случай, когда я заглавие на мосту Ал Невского. Ни один не наносился, чтоб помочь. Вызвала коммерческую службу.ГА помогли отогнать машину на островок, чтоб я не мешала. Мужик приехал, сказал стартер менять, но цена была слишком высока. Я отказалась. Он меня только прикурил, чтоб я дома доехала. Дальше муж разбирался с машиной. Так что сложного ничего нет
ага,особенно,если муж есть...
Хоть до дома доехать смогла, уже хорошо. Помнишь, я тебе про свой стартер жалилась, может и правда у тебя тоже с ним проблема. Тут диагноз правильный нужен, а там уж решишь что дальше делать.
вот-вот.
и я про диагноз...
а куда?
Помогите люди добрые, и напиши какие проблемы у машины. Чисто по женски, не заводится, лампочки загораются и тд. Может у тебя стартер сдох.
:046:
может...
N_a_t_a_l_y
15.08.2011, 17:46
По ДМС он вообще как сыр в масле должен кататься, к какому врачу считает нужным к такому и идти. @@@@@@@@@ Чтоб ничего сильно серьезного не обнаружилось.
+100000000000 я очень вспыльчивая
Дмс еще та штука. Они тоже не хотят тратить деньги по пусту
Пример, у мужа язва. Он ее лечит и врач сказала, что надо бы печень проверить. А страховая отказывается, говорит, что врач написала невнятный диагноз и мужу не положено. Так что там тоже сложно чего то добиться
Девочки, большое спасибо за поддержку:flower: поплакалась и полегче стало, можно дальше вздохнуть полной грудью, выпрямить спину, поднять голову и улыбаться:))
Дмс еще та штука. Они тоже не хотят тратить деньги по пусту
Пример, у мужа язва. Он ее лечит и врач сказала, что надо бы печень проверить. А страховая отказывается, говорит, что врач написала невнятный диагноз и мужу не положено. Так что там тоже сложно чего то добиться
Вот-вот. Столкнувшись с ДМС мужа, я не хочу покупать такой полис ребенку, потому что мне проще самой позвонить в платную регистратуру, назначить время и заплатить. А то ведь они еще и записывают как попало, говоришь после 18 или в выходной, а они спокойно на 17 запишут в рабочий день. Самой с регистратурами проще решать такие вопросы. Ну и для ребенка прививки не нужны были, которые практически во все детские полиса входят.
Хотя большой плюс ДМС с работы в том, что сам ничего не платишь, но много чем пользуешься, при этом один год лечение зубов у мужа было тыс на 40, при этом все оплатили по страховке.
Мама_Миши
15.08.2011, 21:48
Ну тогда газ однозначно.
А вместе они работать не пробовали. Мерзкие врачи, как можно так долго тянуть с правильным диагнозом, особенно для ребенка!
Других врачей у нас, к сожалению, нет. А поездки к специалистам в Питер воспринимаются как тряпка красная, типа, что это Вы все в Питер ездите, своих специалистов мало.
Мама_Миши
15.08.2011, 21:51
Даша, прочитала про мужа. Страшно когда помощь оказать не можешь. И правда пусть провериться сходит
Марина тебе сил и с ремонтом, и с больницей. Врачи конечно у нас ужас
Наташа Даша смешная, хорошо придумала
Наташа, спасибо.
Даша, одно время муж жаловался на боли в области сердца, прихватывало его конкретно. Я загнала его ко врачу. Не поверишь, оказалось воспаление желудка. Его раздувало и он давил на сердце, пропили таблетки и все прошло. Тем более, что он похудел, может, действительно, что-то с желудком.
Да, не перестаю как девочки удивляться твоей силе воли. Сама бы не смогла.
Мама_Миши
15.08.2011, 21:54
Всем добрый вечер. Мне вчера подключили стиралку - это просто счастье. Сегодня уже выстирала гору белья и оттащила ее сушиться на съемную квартиру, т.к. здесь очень пыльно. Подключили ванну (моя блажь - будет с гидро- и аэромассажем), смеситель на ванну, осталось только гофру поставить и можно будет мыться. Только дверей нет...
N_a_t_a_l_y
15.08.2011, 21:55
Марина а ты пока шторку повесь:)
vredenka
15.08.2011, 21:59
может тюль?????????????:073:
sugarbaby
16.08.2011, 00:39
ага,особенно,если муж есть...
..
Даже если он есть, не факт что разбирается в машинах:) У нас, когда мерс не заводился и в сервисе не могли найти причину, я перерыла инет и обнаружила проблему на 100 рублей:) Так что муж - это не гарантия починки машины!
Других врачей у нас, к сожалению, нет. А поездки к специалистам в Питер воспринимаются как тряпка красная, типа, что это Вы все в Питер ездите, своих специалистов мало.
Вот бред, как-будто Питер - это другая страна. Главное, что бы ребенку было хорошо, а они так воспринимают:( Надеюсь после комплексного обследование все определится и вас вылечат!
Всем добрый вечер. Мне вчера подключили стиралку - это просто счастье. Сегодня уже выстирала гору белья и оттащила ее сушиться на съемную квартиру, т.к. здесь очень пыльно. Подключили ванну (моя блажь - будет с гидро- и аэромассажем), смеситель на ванну, осталось только гофру поставить и можно будет мыться. Только дверей нет...
Нам будешь демонстрировать свои успехе в ремонте?:)
Любой занавес можно использовать.
Здравствуйте, девочки!
Кошмарик. Но лично ИМХО, пофиг, что для них это, как красная тряпка, ребенок важнее. Я вот про целиакию нашу начиталась и в ужасе:001: в России до сих пор дети от нее умирают, т.е. даже при самых классических симптомах этот диагноз не ставят(заболевание с 19 века известно). А при таких формах как у Влада дети просто стоят на учете у невролога, гастоэнтеролога и ортопеда с разными диагнозами, а в один их не собирают и получается, что лечат только осложнения. И так практически по всей стране!:001: На переферии доводят до того, что дети дошкольники становятся инсулинзависимыми диабетиками :001: В нашем случае, я Влада на диету посадила не по рекомендации врача из Иркутска, а потому что по его анализам сама сделала вывод, что диета нужна, здесь меня профессор потом очень хвалила, что я это сделала и что привезла сюда обследоваться, т.к. знает, как обстоят дела чуть подальше от Москвы и СПб. Прикол в том, что иркутская врач, которая очень правильно сначала назначила анализы для обследования, но потом не советовала садится на диету, посещала лекции этой профессора. Так что даже не в отсутствии образования дело, а непонятно в чем. При этом, когда через 2 мес диеты она нас увидела и увидела явные улучшения у ребенка, все равно убеждала, что целиакии у Влада быть не должно и что скорее всего это просто аллергия и не стоит его мучит биопсией. Пройдя с Владом все обследование, могу сказать, что не так страшен черт... а вот пропустить это заболевание действительно страшно.
В ПМА для государственной больницы, мне кажется, очень хорошее отношение к пациентам. В нашем случае я ни один анализ не "выбивала". Назначили сами очень полное обследование, и аллергены сдавали ( как оказалось, даже не только на злаки), и какашек я туда целую кучу перетаскала, да и просто кардиограмму даже делали и УЗИ иркутские повторяли, хотя криминала в них не было, зато на повторе вообще полная норма:080: Соседям по палате из Пскова назначали еще консультации других специалистов. По условиям конечно не фонтан, но ведь не это главное! Надеюсь, что с вашей бякой, там справятся.
mariyagen
16.08.2011, 13:08
Девочки,привет!
У меня Тимка упал,видимо грязь попала,губа воспалилась сильно.:(
Чем помазать?
Танюшенция
16.08.2011, 15:26
Мы вчера в Икеи были. Купили Дашке кровать на дачу, которая "растет с ребенком". Она у нас спала в детской кроватке советских времен, досталась от мужа:) Всю ночь билась о прутья и просыпалась. Переднюю стенку снять не реально было, тк кровать бы развалилась. Теперь у нее большая кровать без ограничений:)
Ещё купили пластмассовые ящики под одежду, чтобы под кровать спрятать. Но Дарье они так понравились, что она в одном устроила игровой манеж, а в другом спальню:)
прикольно))
Всем привет!Дождик льет не переставая:(
У меня вчера муж в 4 часа вернулся. Отмечал день строителя, Дашка ночью плохо спала, тк вчера наелась ягод и живот видимо разболелся. В итоге, когда она 8 утра проснулась и собиралась уже вставать, я ее уболтала, что бы еще поспала. Сама вырубилась, просыпаюсь часов в 10, ребенка нет. Оказывается она в пол девятого пошла к бабушке, бабушка уже не стала меня будить и мое утро началось только в час дня:) Давно я так поздно не вставала:)
ууу, я тоже хочу жить с бабушкой:)
Я человек отсталый - индукционная это какая? Я буду на холодильник.ру брать, там всего 3 модели газового духового шкафа, буду брать из имеющегося.
Когда брали морозилку либхер в фирменном магазине, мне так эту зону свежести разрекламировали, что я загорелась, хуже всего то, что отзывов практически нет.
Про жидкость пока не знаю. До этого лечили физио, а как в больнице будет... Самое главное, что обещают полное обследование, вплоть до МРТ и, главное, но не самое, конечно, бесплатно.
индукционная это та,которая греет только когда ставишь спец посуду. и греется не конфорка,а посуда. у меня бош не индукционная,а просто стеклокерамика. об нее можно обжечься,а об индукционную,я так понимаю,нет.
либхеры почему то не люблю,мне у них ручка не нравится,когда открываешь,она ходит ходуном:) ну и раскрученный бренд, да ну..
Всем привет
Ездили на дачу поливать огурцы. И к друзьм отмечать годовщину свадьбы. Маша наслушалась за столом, а потом весь вечер кричала "Горько, горько". Смешно смотрелось
молодец)))
А еще прикол. У бабушки стоит люлька Машина старая. Младший брат оставил для будущих наследников. И в этот раз Машу склинило, она сама залезла в эту коляску и в ней спала. При чем и ночью тоже
:046::046: как детки все похожи в своих внезапных желаниях :)
Танюшенция
16.08.2011, 15:34
прикольно.:))
привет всем!
а у меня машина сломалась.совсем.не заводится.аккумулятор в порядке.
и мой механик в отпуске,обратиться некуда...:0072::0072::0072:
очень жаль твою машиинку,но похоже действительно второй раз рпобема повторяется,что то не в аккумуляторе дело, а чтото его губит...
с возвращением! фотки хорошие) кролики симпатишные водятся уу вас там:)
Всем привет!!!
С врачами мы сегодня пролетели, окулист и лор- 1-й день с отпуска и талонов уже нет:(
ой как обидно( платноп придется?
а нам оказвается не надо перед садом сдавать анализы, только спраку от педиатра,что ребенок может посещать сад.
мы как тогда сдали анализы,чтобы договор заключить,так все..
Мы сейчас ездили анализы сдавать для карточки. Дарья в клинике не проронила ни звука. Когда брали кровь, тупо смотрела как это делают, даже не пискнула. Приехала домой и рассказывала бабушке, как у неё кровку из пальчика брали и потом пластырем заклеили:)
Теперь с Ксюхой к ортодонту поедем, а на приморском пробища из-за ремонта:(
молодец Даша. Димка тоже не плачет:support: хотя давно не сдавали ничего...
Здравствуйте, девочки!
а мне вот страшно,что детк вот так прячутся.а потом второй рбенок ради шутки его там начнет задвигать и придавит((( (я как всегда со своими фобиями:))
мужу пинка хорошего. я аргументрую тем,что он кормилец и я не смогу прокормить и ребенка и больного немощного мужа,ведь,собака,не брошу,я же ж ответственная и вообще..мы в твете за тех ,кого приручили...:) так что надо напирать,что вам он нужен здоровый не только сейчас,но и через много лет.
Танюшенция
16.08.2011, 15:44
дада, ждемс фоток :) :fifa:
Девочки,привет!
Чем помазать?
ну для начала перекисью промыть,так у меня свекровь суммашедшая в этом плане начет перекиси:) потом даже не знаю.я не сппец. думаю.роммашка для снятия опухоли, и плюс бепантен для заживления...
всем првиет
Танюшенция
16.08.2011, 15:53
у нас в поседние дни что то с чем то. на даче Дима так обжился,что .похоже,адаптаця тут у нас не очень хорошо проходит. Вчера привезла его с дачи. вечером он отказался есть кашу(надо сказать,что и на даче он частенько от каши вечером отказывался,бабушка ему салатик тогда обощной с картошкой делала взамен), от кши ,значит ,отказался,ну что ж я конечно разозлилась, когда и через полчаса он не стал ее есть,а все потому что она сначала была горячая((( потом надо было купаться,а он и кашу не хочет,и купаться не хочет, в общем капризничать сильно начал. спал он днем мало.все понятно,но я конечно не выдержала,пришлепнула,и в ванну силком посадила,у него писюн воспалился на даче. надо было ванночку сделать из ромашки да и вымыть-там мыли раз в недеелю. а голову уже 2 недели не мыли... в общем через вопли помылись,потом доолго успокаивались.
утром попросился на горшок,но сходить так и не смог. он и на даче что то в последние пару дней не ходил в туалет,а потом в день отъезда аж два раза садился на горшок. а тут прсится,но садится,и ничего,итак 3 раза. потом стали есть кашу, посадила себе на коленки, потому что он все ходил и прикладывал голову на стулья. что то ему было плохо-видно. стал есть кашу, и тут его вырвало компотом и кашей.((( первый раз такое. но он не испугался,ничего, я все с него сняла,и ему полегчало сразу.видно, стал повеселее, доели кашу, стал улыбаться,бегать..прыгать, вот что это было? Т показалась высокая,но измерили,36,9. потом днем октазался есть суп и макароны с мясом, стала звать есть.а он улегся на наш матрас и лежал как бедный родственник. потом пршла страховой агент и пока муж ее водил по квартире и обговваривали все, потом она ушла.смотрим-Дима спит . на нашем матрасе. пршлось стягивать штаны одевать подгузник на спящего....
я все понимаю,что адаптация, что мама рядом(я же приехажа только на выходные месяц целый), надо покапризничать,но как его есть то заставить? и что за рвота?
из дома выходить не хочет,дома мнго же игрушек, а на улице там скучно,на даче то он то пилит.то с клещами ходит.то деду помогает молотком забивает,при деле постоянно, а тут скукота, как приехал первым дело сразу наше папины отвертки и не выпускает их из рук%)
Мама_Миши
16.08.2011, 15:56
может тюль?????????????:073:
У меня пока лист гипрока стоит, закрывает, правда, только не полностью.
Даже если он есть, не факт что разбирается в машинах:) У нас, когда мерс не заводился и в сервисе не могли найти причину, я перерыла инет и обнаружила проблему на 100 рублей:) Так что муж - это не гарантия починки машины!
Вот бред, как-будто Питер - это другая страна. Главное, что бы ребенку было хорошо, а они так воспринимают:( Надеюсь после комплексного обследование все определится и вас вылечат!
Я тоже на это надеюсь, т.к. все это длится уже больше 3 лет, а нам только хуже становится.
Успехи с удовольствием продемонстрировала бы (самой не терпится похвастаться, хотя, не видя того, ЧТО было, очень трудно судить ЧТО сделано. моя тетка, например, сказала, что здесь еще конь не валялся и непонятно, что мы делаем уже 3 месяц), но, писала уже, кто бы знал, где шнур от фотика.
Здравствуйте, девочки!
Кошмарик. Но лично ИМХО, пофиг, что для них это, как красная тряпка, ребенок важнее. Я вот про целиакию нашу начиталась и в ужасе:001: в России до сих пор дети от нее умирают, т.е. даже при самых классических симптомах этот диагноз не ставят(заболевание с 19 века известно). А при таких формах как у Влада дети просто стоят на учете у невролога, гастоэнтеролога и ортопеда с разными диагнозами, а в один их не собирают и получается, что лечат только осложнения. И так практически по всей стране!:001: На переферии доводят до того, что дети дошкольники становятся инсулинзависимыми диабетиками :001: В нашем случае, я Влада на диету посадила не по рекомендации врача из Иркутска, а потому что по его анализам сама сделала вывод, что диета нужна, здесь меня профессор потом очень хвалила, что я это сделала и что привезла сюда обследоваться, т.к. знает, как обстоят дела чуть подальше от Москвы и СПб. Прикол в том, что иркутская врач, которая очень правильно сначала назначила анализы для обследования, но потом не советовала садится на диету, посещала лекции этой профессора. Так что даже не в отсутствии образования дело, а непонятно в чем. При этом, когда через 2 мес диеты она нас увидела и увидела явные улучшения у ребенка, все равно убеждала, что целиакии у Влада быть не должно и что скорее всего это просто аллергия и не стоит его мучит биопсией. Пройдя с Владом все обследование, могу сказать, что не так страшен черт... а вот пропустить это заболевание действительно страшно.
В ПМА для государственной больницы, мне кажется, очень хорошее отношение к пациентам. В нашем случае я ни один анализ не "выбивала". Назначили сами очень полное обследование, и аллергены сдавали ( как оказалось, даже не только на злаки), и какашек я туда целую кучу перетаскала, да и просто кардиограмму даже делали и УЗИ иркутские повторяли, хотя криминала в них не было, зато на повторе вообще полная норма:080: Соседям по палате из Пскова назначали еще консультации других специалистов. По условиям конечно не фонтан, но ведь не это главное! Надеюсь, что с вашей бякой, там справятся.
Так вот мы третий год и боремся с осложнениями и топчемся на месте. Самое интересное, что нас направили сюда из 2 больницы, в которой тоже есть такое отделение.
N_a_t_a_l_y
16.08.2011, 15:59
Девочки,привет!
Чем помазать?
С губами ни разу дело не имела. Может к врачу
А мне после операции во рту мазали Люголем. Он же антисептик
Но сначала промять надо рану
Танюшенция
16.08.2011, 16:00
сегодня звонила в сад, поему то мне никто не звонил,что было собрание((( узнала ,в какой мы группе,что надо в сад. и когда приходить. оказывается нам в сад 1го сентября. 1 и 2 прходим в любое время с 8 до 13, хоть на 15 минут. задача-познакомить ребенка с воспитателем,показать,где он будет спать,где есть,где его горшок. ну и вопросы задать воспитателям. потом 5го привести к 8.30 на завтрак и уйти гед то на полтора часа, быть где то поблизости. сколько в таком режимме пока не знаю,но думаю.что недолго.
у нас осложняется все еще тем,что у нас Пн,В-я,Ср,Чт--свекровь,Пт-моя мама с Димкой. надо же нарвеное доверки. поделитесь опытом,надо ли их оформлять и на всех членов семьи? (а вдруг форс-мажор и дедушке придется забирать внука из сада...)
Танюшенция
16.08.2011, 16:03
У меня был случай, когда я заглавие на мосту Ал Невского. Ни один не наносился, чтоб помочь. Вызвала коммерческую службу.ГА помогли отогнать машину на островок, чтоб я не мешала. Мужик приехал, сказал стартер менять, но цена была слишком высока. Я отказалась. Он меня только прикурил, чтоб я дома доехала. Дальше муж раздирался с машиной. Так что сложного ничего нет
Наташа, некоторые слова еще понять можно,там одна буква поменена, но вот некоторые...:046:
я тоеж мужу в аське пишу сособщения. тороплючь,у меня еще некоторые буквы не пропечатываются, муж пишет "чего? чего? как шарады разгадываю с тобой" :)
N_a_t_a_l_y
16.08.2011, 16:14
Наташа, некоторые слова еще понять можно,там одна буква поменена, но вот некоторые...:046:
я тоеж мужу в аське пишу сособщения. тороплючь,у меня еще некоторые буквы не пропечатываются, муж пишет "чего? чего? как шарады разгадываю с тобой" :)
Я с айпода пишу. Тыкаю пальцами и не всегда попадаю. А он еще манеру взял слова сам придумывает и вставляет:). Ну а я и не проверила, что он фигню навставлял. Сама посмеялась
Про доверки- может пока и разрешат так забирать. В одном саду мы просто заявление писали на имя заведущей, а где то чуть ли нотариальную просят. Думаю тебе все скажут
Про Диму- подожди, наладиться. Любому надо привыкнуть к новым условиям, даже с мамой.
Танюшенция
16.08.2011, 16:21
Я с айпода пишу. Тыкаю пальцами и не всегда попадаю. А он еще манеру взял слова сам придумывает и вставляет:). Ну а я и не проверила, что он фигню навставлял. Сама посмеялась
Про доверки- может пока и разрешат так забирать. В одном саду мы просто заявление писали на имя заведущей, а где то чуть ли нотариальную просят. Думаю тебе все скажут
Про Диму- подожди, наладиться. Любому надо привыкнуть к новым условиям, даже с мамой.
как твое самочувствие? уже дышишь носом то?
N_a_t_a_l_y
16.08.2011, 16:26
как твое самочувствие? уже дышишь носом то?
Самочувствие хорошее. Спасибо. Носом почти сразу стала дышать. Хорошо то как. Я уже и забыла как это здорово
mariyagen
16.08.2011, 17:00
ну для начала перекисью промыть,так у меня свекровь суммашедшая в этом плане начет перекиси:) потом даже не знаю.я не сппец. думаю.роммашка для снятия опухоли, и плюс бепантен для заживления...
в том-то и беда,что уже не начало.
он упал не сегодня.
думали,просто ссадина будет,заживёт,а оно воспаляться стало.:001:
в аптеке сказали-бепантеном нельзя,а то сверху заживляем,а внутри плохо.
sugarbaby
16.08.2011, 17:02
Девочки,привет!
Чем помазать?
Внутри воспалилась?
Обработать хлоргексидином (на ватные тампончик и им протереть). Если снаружи, то аргосульфаном намазать. Внутри любым гелем, который для детей, когда зубы режутся (камистад лучше всего). Можно ромашкой попаласкать. Хлоргексидином промывать 2 раза в день.
mariyagen
16.08.2011, 17:03
спасибо!
sugarbaby
16.08.2011, 17:04
он упал не сегодня.
АРГОСУЛЬФАН! Заживет и внутри, и снаружи!
Уже писала несколько раз, что этот крем надо иметь в домашней аптеке.
mariyagen
16.08.2011, 17:07
он недорогой?
(это я к тому,в какую аптеку идти.если недорогой-то можно в любую.:)) ).
sugarbaby
16.08.2011, 17:10
прикольно))
ууу, я тоже хочу жить с бабушкой:)
индукционная это та,которая греет только когда ставишь спец посуду. и греется не конфорка,а посуда. у меня бош не индукционная,а просто стеклокерамика. об нее можно обжечься,а об индукционную,я так понимаю,нет.
либхеры почему то не люблю,мне у них ручка не нравится,когда открываешь,она ходит ходуном:) ну и раскрученный бренд, да ну..
)
В совмесном проживание с бабушкой есть много плюсов, но и минусов предостаточно:)
Про плиту правильно написала. Долго думала, и сначала решила, что она мне не нужна. Но послушив реальных отзывов об индукции, решилась:)
ой как обидно( платноп придется?
а нам оказвается не надо перед садом сдавать анализы, только спраку от педиатра,что ребенок может посещать сад.
мы как тогда сдали анализы,чтобы договор заключить,так все..
молодец Даша. Димка тоже не плачет:support: хотя давно не сдавали ничего...
а мне вот страшно,что детк вот так прячутся.а потом второй рбенок ради шутки его там начнет задвигать и придавит((( (я как всегда со своими фобиями:))
.
Да, перед садом надо только спарвку от врача.
Если бы ты видела, что мои две девочки вотворяют, когда бесятся. Бабушке каждый раз плохо становится, тк она переживает, то за одну, то за другую:)
у нас в поседние дни что то с чем то. на даче Дима так обжился,что .похоже,адаптаця тут у нас не очень хорошо проходит. Вчера привезла его с дачи. вечером он отказался есть кашу(надо сказать,что и на даче он частенько от каши вечером отказывался,бабушка ему салатик тогда обощной с картошкой делала взамен), от кши ,значит ,отказался,ну что ж я конечно разозлилась, когда и через полчаса он не стал ее есть,а все потому что она сначала была горячая((( потом надо было купаться,а он и кашу не хочет,и купаться не хочет, в общем капризничать сильно начал. спал он днем мало.все понятно,но я конечно не выдержала,пришлепнула,и в ванну силком посадила,у него писюн воспалился на даче. надо было ванночку сделать из ромашки да и вымыть-там мыли раз в недеелю. а голову уже 2 недели не мыли... в общем через вопли помылись,потом доолго успокаивались.
утром попросился на горшок,но сходить так и не смог. он и на даче что то в последние пару дней не ходил в туалет,а потом в день отъезда аж два раза садился на горшок. а тут прсится,но садится,и ничего,итак 3 раза. потом стали есть кашу, посадила себе на коленки, потому что он все ходил и прикладывал голову на стулья. что то ему было плохо-видно. стал есть кашу, и тут его вырвало компотом и кашей.((( первый раз такое. но он не испугался,ничего, я все с него сняла,и ему полегчало сразу.видно, стал повеселее, доели кашу, стал улыбаться,бегать..прыгать, вот что это было? Т показалась высокая,но измерили,36,9. потом днем октазался есть суп и макароны с мясом, стала звать есть.а он улегся на наш матрас и лежал как бедный родственник. потом пршла страховой агент и пока муж ее водил по квартире и обговваривали все, потом она ушла.смотрим-Дима спит . на нашем матрасе. пршлось стягивать штаны одевать подгузник на спящего....
я все понимаю,что адаптация, что мама рядом(я же приехажа только на выходные месяц целый), надо покапризничать,но как его есть то заставить? и что за рвота?
из дома выходить не хочет,дома мнго же игрушек, а на улице там скучно,на даче то он то пилит.то с клещами ходит.то деду помогает молотком забивает,при деле постоянно, а тут скукота, как приехал первым дело сразу наше папины отвертки и не выпускает их из рук%)
Писюн же воспалился, вот и на горшок не сходить. Ванночки с ромашкой помогут. Можешь тоже хлоргексидином обработать (на самом деле очень уневерсальная вещь, у меня всегда дома есть).
А все остальное - это адаптация и стресс. У моих обычно за неделю все проходит. У нас еще бывают истереки с воплями: "Хочу к бабушке" у старшей и "Где моя баба" у младшей:)
sugarbaby
16.08.2011, 17:11
он недорогой?
(это я к тому,в какую аптеку идти.если недорогой-то можно в любую.:)) ).
крем 250-300 р.(тюбика надолго хватит, там не большой расход). Хлоргексидин- 20 р.
sugarbaby
16.08.2011, 17:12
Я сегодня на работу 2,5 часа добиралась. До сих пор еще не уехала. Хотя планировала на часок заскочить и слинять:)
sugarbaby
16.08.2011, 20:07
Сегодня явно не мой день. Стаю в пробище, закрыли приморской на выезд, осталась савушкина и школьная. Полная засада;(
N_a_t_a_l_y
16.08.2011, 20:53
Сегодня явно не мой день. Стаю в пробище, закрыли приморской на выезд, осталась савушкина и школьная. Полная засада;(
И до какого такой цирк планируют?
Влад практически не говорит. Я его к врачам по этому поводу даже не таскаю, ну смысл ставить диагноз ЗРР, а потом снимать его? Ты знаешь хоть одного взрослого у которого физически все в порядке со слухом и голосовым аппаратом и он бы не говорил? Главное не пропустить за этим более серьезные проблемы, но я вижу, что Влад все понимает, поэтому и не парюсь.
.
Моя кроме мама (получается особенно хорошо), папа, баба, дядя, иногда дай и ыыжий (рыжий - кличка собаки) ничего другого не говорит. На своем тарабарском трещит как сорока, не остановить, а понять нельзя. Старший у меня долго молчал, а с 2,5 лет начал говорить - не остановить. Правда, логопед мне сказала, что для мальчиков это нормально, а вот ЗРР у девочек свидетельствует о том, что что-то не в порядке. Но я всеравно сильно не парюсь, т.к. на тарабарском же она трещит, значит все нормально, просто лень.
не парься особо,но читай больше ей,разговаривай больше с ней, у нас Дима стал повторять слова,которые с особой интонацией шли в разговоре. причем в разговоре между взрослыми, к сожалению,я всегда почти с ним она или бабушка одна, редко когда взрослые общались при нем, равзе что мы с мужем на выходных, может он бы и еще раньше заговорил...
Спасибо за ответы!!!
Не успела ответить -слиняла на дачу:008:
Завтра приезжает муж- УРА_УРА:support::support::support: 3 месяца не виделись:(...
В отпуск его не пустили...зас....хотели недельку отдохнуть вдвоём....и мы уезжаем на север в выходные...эх...лето пролетело быстро...:010:
Детки приколисты такие:)):)):))
Моя тоже не знаю как будет без бабушки....таак привыкла...:010:
Я опять провалялась вся больная-вроде застудила шею...голову не повернуть уже пять дней (даже пришлось укол обезбол. делать:010:)-сегодня вот выбралась к доктору в город (врач выписала наверное самые дорогие лекарства :015:) ...теперь сижу в инете пока брат не пришёл:046:
Ну ладно....никого нет..пошла я спать-завтра опять на дачу...на связь выйду когда приеду на север...
Всем пока!!!
mariyagen
16.08.2011, 23:05
Наташ,тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!
жаль,что так и не встретились...:( :( :(
Наташ,тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!
жаль,что так и не встретились...:( :( :(
спасибо!!!
Надеюсь на следующий год теперь))))
mariyagen
16.08.2011, 23:23
(((
сегодня звонила в сад, поему то мне никто не звонил,что было собрание((( узнала ,в какой мы группе,что надо в сад. и когда приходить. оказывается нам в сад 1го сентября. 1 и 2 прходим в любое время с 8 до 13, хоть на 15 минут. задача-познакомить ребенка с воспитателем,показать,где он будет спать,где есть,где его горшок. ну и вопросы задать воспитателям. потом 5го привести к 8.30 на завтрак и уйти гед то на полтора часа, быть где то поблизости. сколько в таком режимме пока не знаю,но думаю.что недолго.
у нас осложняется все еще тем,что у нас Пн,В-я,Ср,Чт--свекровь,Пт-моя мама с Димкой. надо же нарвеное доверки. поделитесь опытом,надо ли их оформлять и на всех членов семьи? (а вдруг форс-мажор и дедушке придется забирать внука из сада...)
вообще на всех, кто забирает. им самим все равно-просто проверки бывают. у нас по первости когда на работу вышла_брат мужа забирал-так его заставили самого от моего имени написать)) а в дежурном просто спросили-кто забирать будет.мы до нового года на пол дня ходили - но он болел без конца-обвыкнуться не мог. плюс от обстановки в группе зависит, мой только в дежурном на весь день оставался, там гуляли- наверное поэтому ему проще было
а если форс мажор-можно взять номера воспитательниц )))
mariyagen
16.08.2011, 23:49
о,Маш,привет!:))
а я мечтаю о ДМС
у мужа есть
у детя есть
у меня нет(((
уже столько бы болячек хронических проверила
а так -в регистратуру стой, к врачу стой, на анализы стой-ну нафиг
Электрический, боюсь, не потянет проводка в самом доме (1917, капремонт в 1978). Мы когда въехали, нас сразу предупредили. В нашей парадной живет мамина знакомая, так она включает все отдельно - если включить чайник и стиралку, то пробки сразу выбивает, а один раз у них щиток на этаже сгорел, так 2 дня без электричества сидели.
у нас 1911 без кап ремонта мы с соседями стиралки по очереди включаем
а если они масляный радиатор включают, мы даже свет включить не можем-моментально вырубает
а вообще страшно- ложишься спать-а под тобой пол ходуном ходит-перекрытия деревянные
у нас внизу соседи въехали -первым делом перекрытия укрепляют балками железными-благо стены кирпичные-толстые.
Танюшенция
17.08.2011, 01:34
он упал не сегодня.
мне сегодня сказали вот писюн мазать сентамицином. местный антиб. он воспаления снимает. может и для губы подойдет? не знаю,по инструкции можно ли в рот%)
вообще на всех, кто забирает. им самим все равно-просто проверки бывают. у нас по первости когда на работу вышла_брат мужа забирал-так его заставили самого от моего имени написать)) а в дежурном просто спросили-кто забирать будет.мы до нового года на пол дня ходили - но он болел без конца-обвыкнуться не мог. плюс от обстановки в группе зависит, мой только в дежурном на весь день оставался, там гуляли- наверное поэтому ему проще было
привет.Маша. пропадала где?:) спасибо за ответ.
пр ДМС-у меня есть,и я нисколько не жалею. ну нафиг эти поликлиники, такая громадная разница. мне почему то назначают всегда куда я хочу и когда хочу, ну плюс минус время или день, но в целом компромисс всегда можно найти. я за всеми руками и ногами за дмс. 10 лет пользую,ни раз не пожалела, что взяла,даже есл редко пользуюсь, все равно окупается.,правда я от предприятия плачу только 8-9 тыщ и то нам раскидывают на весь год:fifa:
sugarbaby
17.08.2011, 02:17
И до какого такой цирк планируют?
Походу надолго. Окружили со всех сторон.
Детки приколисты такие:)):)):))
Моя тоже не знаю как будет без бабушки....таак привыкла...:010:
Я опять провалялась вся больная-вроде застудила шею...голову не повернуть уже пять дней (даже пришлось укол обезбол. делать:010:)-сегодня вот выбралась к доктору в город (врач выписала наверное самые дорогие лекарства :015:) ...теперь сижу в инете пока брат не пришёл:046:
Ну ничего себе шею застудила! Лечись, а то муж приедет, а ты больная - не порядок!
У нас воспитательницу нужно предупредить, кто будет ребенка из сада забирать. Если какие-то изменения, то всегда с утра можно предупредить.
мне сегодня сказали вот писюн мазать сентамицином. местный антиб. он воспаления снимает. может и для губы подойдет? не знаю,по инструкции можно ли в рот%)
пр ДМС-у меня есть,и я нисколько не жалею. ну нафиг эти поликлиники, такая громадная разница. мне почему то назначают всегда куда я хочу и когда хочу, ну плюс минус время или день, но в целом компромисс всегда можно найти. я за всеми руками и ногами за дмс. 10 лет пользую,ни раз не пожалела, что взяла,даже есл редко пользуюсь, все равно окупается.,правда я от предприятия плачу только 8-9 тыщ и то нам раскидывают на весь год:fifa:
Так сильно воспалился? Сколько проблем с мальчиками с самого детства, все у них вокруг писюна крутится:)
У меня тоже ДМС от работы. В прошлом году ни разу к врачу не сходила:)
mariyagen
17.08.2011, 02:24
Наташ,я тебе звонила.
Купила эту мазь.
Внутри-то чем губу мазать?
Ей же?
Я спать.
Спокойной ночи.
Танюшенция
17.08.2011, 08:06
Походу надолго. Окружили со всех сторон.
Ну ничего себе шею застудила! Лечись, а то муж приедет, а ты больная - не порядок!
У нас воспитательницу нужно предупредить, кто будет ребенка из сада забирать. Если какие-то изменения, то всегда с утра можно предупредить.
Так сильно воспалился? Сколько проблем с мальчиками с самого детства, все у них вокруг писюна крутится:)
У меня тоже ДМС от работы. В прошлом году ни разу к врачу не сходила:)
нее. не сильно. чуть чуть на даче воспалился. свкровь ему фарацилином делала ванночки местно:073:
имхо с девочками проблем не меньше, у нас к слову до сих пор не было проблем:004:
а по себе помню,что без бепантена в детсве не обходились,че то все щипао без конца. гигиену категорически не хотела соблюдать,как вспомню грязное нижнее белье,бррр... почему мама не следила,не знаю.
ну что не сходила,значит ты здоровый человек, везет :) у меня вечно что то недомогает :065: просто времени нет решать проблемы,или само проходит пока пытаюсь вырваться:065:
на лице фигня какая то выскочила,беда прямо. У меня как событие-праздник какой,сто пудово вылезет,я уже расскаывала про свою свадьбу. вот оптяь накануне новоселья и на подбородке и над губой воспаление. видать,на даче постоянно ледяной водой мыла посуду ну и вообще погода отвратная была в последнее время, на работе под конишенами сижу,кашляю постоянно. а так было хорошо,целый год-полтора жла с чистым лицом:091:
а сегодня идти в театр-купила себе платье по случаю:) а тут на лице такая фигня. эх.. купила анаферон,аскорбинку, ими питаюсь:)
Здравствуйте, девочки!
Таня, а может у Димы животик покручивало, вот он и капризил и кушать отказывался? И вообще я не вижу криминала, если разово пропустить кормление, если ребенок отказывается. Мой это делает практически регулярно(пару раз в неделю), чуть позже даю яблоко и следующий прием пищи по расписанию.
Я ДМС противопоставляла не государственной медицине, а частной. Хотя вот сейчас в случае с Владом в ДМС все равно не вижу смысла. Т.к. на учете надо стоять в государственной поликлинике:( для сада карту там же делать. Остеопат в ДМС не входит, психолог тоже, кстати, по ОМС его таким деткам оплачивают, т.к. есть у них поведенческие особенности. Хотя я Влада мечтаю показать своей знакомой, которая в прошлом году его в Иркутске смотрела. Все что она про него сказала "сбылось":)) ну про здоровье, а вообще она занимается реабилитацией особых деток. Очень надеюсь, что она по работе приедет в Питер, т.к. сейчас вообще в Москве живет и работает, но из-за отпуска мы не встретились.
Девочки, мы наконец то дозрели до сада. Вчера сняли квартиру в Московском районе. Дальше что делать? В поликлинику идти вставать на учет и брать направление? Или сначала в РОНО на очередь? Не во всех садиках есть группы для таких детей. Я что то торможу сейчас. Тем более переезд опять, да и квартирка не очень, но предложений мало, а свалить из этой хотелось побыстрее.
Сейчас искала информацию про садик для Влада, нашла информацию, что нам положено бесплатное санаторно-курортное лечение. При этом в России 2 официальных курорта для целиатиков в Сочи и в Ессентуки.
Мама_Миши
17.08.2011, 11:03
Даша, думаю, что сначала надо в РОНО по месту жительства, там с учетом Ваших особенностей подберут сад, а потом уж медкомиссия.
mariyagen
17.08.2011, 11:05
да,сначала в РОНО.
всем привет.
sugarbaby
17.08.2011, 16:02
Наташ,я тебе звонила.
Купила эту мазь.
Внутри-то чем губу мазать?
Ей же?
Я спать.
Спокойной ночи.
Я телефон в машине забыла, обнаружила только в 2 ночи, когда спать пошла. Но за ним уже не пошла, так собака была выпущена.
нее. не сильно. чуть чуть на даче воспалился. свкровь ему фарацилином делала ванночки местно:073:
имхо с девочками проблем не меньше, у нас к слову до сих пор не было проблем:004:
а по себе помню,что без бепантена в детсве не обходились,че то все щипао без конца. гигиену категорически не хотела соблюдать,как вспомню грязное нижнее белье,бррр... почему мама не следила,не знаю.
ну что не сходила,значит ты здоровый человек, везет :) у меня вечно что то недомогает :065: просто времени нет решать проблемы,или само проходит пока пытаюсь вырваться:065:
на лице фигня какая то выскочила,беда прямо. У меня как событие-праздник какой,сто пудово вылезет,я уже расскаывала про свою свадьбу. вот оптяь накануне новоселья и на подбородке и над губой воспаление. видать,на даче постоянно ледяной водой мыла посуду ну и вообще погода отвратная была в последнее время, на работе под конишенами сижу,кашляю постоянно. а так было хорошо,целый год-полтора жла с чистым лицом:091:
а сегодня идти в театр-купила себе платье по случаю:) а тут на лице такая фигня. эх.. купила анаферон,аскорбинку, ими питаюсь:)
Бепантен - это сила, но аргосульфан - это супер сила, прыщь тоже пожешь им помазать:)
Проблемы есть со здоровьем, времени нет на врачей:)
Даша, думаю, что сначала надо в РОНО по месту жительства, там с учетом Ваших особенностей подберут сад, а потом уж медкомиссия.
Точно, надо в РОНО. Сама поищи садики близ лежайшие, которые вам подходят, тк в РОНО они этого не знают. В московском районе вроде нет сильной очереди, может и повезет.
Теперь ты сможешь в гости к Питерским ездить чаще, тк в городе:)
ДЕВОЧКИ МЫ БУДЕМ ВСТРЕЧАТСЯ?
да,сначала в РОНО.
всем привет.
Маша как дела? Внутри хлоргекчидин, ромашка и камистад.
sugarbaby
17.08.2011, 16:04
Я сегодня Ксению в лагерь спортивный сдала. Ревела вчера и сегодня, туда приехали, сразу повеселела. Сейчас после работы заскочу к ней, тк забыла расческу положить и лыжные палки:)
vredenka
17.08.2011, 17:22
всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если честно в первые слышу что нужна доверка(расписка) у меня когда папа забирал так я просто воспитателей предупредила с утра и все.....
Здравствуйте, девочки!
Таня, а может у Димы животик покручивало, вот он и капризил и кушать отказывался? И вообще я не вижу криминала, если разово пропустить кормление, если ребенок отказывается. Мой это делает практически регулярно(пару раз в неделю), чуть позже даю яблоко и следующий прием пищи по расписанию.
Я ДМС противопоставляла не государственной медицине, а частной. Хотя вот сейчас в случае с Владом в ДМС все равно не вижу смысла. Т.к. на учете надо стоять в государственной поликлинике:( для сада карту там же делать. Остеопат в ДМС не входит, психолог тоже, кстати, по ОМС его таким деткам оплачивают, т.к. есть у них поведенческие особенности. Хотя я Влада мечтаю показать своей знакомой, которая в прошлом году его в Иркутске смотрела. Все что она про него сказала "сбылось":)) ну про здоровье, а вообще она занимается реабилитацией особых деток. Очень надеюсь, что она по работе приедет в Питер, т.к. сейчас вообще в Москве живет и работает, но из-за отпуска мы не встретились.
Девочки, мы наконец то дозрели до сада. Вчера сняли квартиру в Московском районе. Дальше что делать? В поликлинику идти вставать на учет и брать направление? Или сначала в РОНО на очередь? Не во всех садиках есть группы для таких детей. Я что то торможу сейчас. Тем более переезд опять, да и квартирка не очень, но предложений мало, а свалить из этой хотелось побыстрее.
Даш ты можешь подать заявление в РОНО нескольких раЙонов. В РОНО лушще идти со справкой что вам нужно в спец группа
Я сегодня Ксению в лагерь спортивный сдала. Ревела вчера и сегодня, туда приехали, сразу повеселела. Сейчас после работы заскочу к ней, тк забыла расческу положить и лыжные палки:):073: мама всегда найдет лишний повод повидать ребенка:073:
я ЧТО ТО ПРОПУСТИЛИ ЧТО ТАМ ЁВ ПРИМОРСКОМ РАЙОНЕ??? какие улицы закрыты??? а то завтра к деду поедим не очень хочется в пробке стоять!:008:
я ... ну эт... на новой работе обвыкаюсь) :008: мелкого отправила с мамой в крым, уже че-то скучаю...
у моих от мужниной работы
хотела тоже присоседится-говорю давайте оплачу по номиналу- а они сказали, что морочно слишком(((( желудок с кишечником уже 10 лет не проверяла- а надо раз в 2 года...
всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если честно в первые слышу что нужна доверка(расписка) у меня когда папа забирал так я просто воспитателей предупредила с утра и все.....
Даш ты можешь подать заявление в РОНО нескольких раЙонов. В
может у всех по разному...я просто рассказала как у меня было. потому что воспиталка отчитала-что их наказывают, если нет, хотя кто кроме них в сущности знает о том, кто забирает... надо по месту узнавать. ну ивообще телефон воспитательницы полезно знать))))
N_a_t_a_l_y
18.08.2011, 00:03
я ЧТО ТО ПРОПУСТИЛИ ЧТО ТАМ ЁВ ПРИМОРСКОМ РАЙОНЕ??? какие улицы закрыты??? а то завтра к деду поедим не очень хочется в пробке стоять!:008:
А придется:065:, но смотря куда едите Закрыли приморский проспект. Теперь на выезд одно Савушкина осталась
mariyagen
18.08.2011, 00:12
Маша как дела? Внутри хлоргекчидин, ромашка и камистад.
+100000000000000000000
уже получше.
спасибо!:flower:
А придется:065:, но смотря куда едите Закрыли приморский проспект. Теперь на выезд одно Савушкина осталась
ну вот,хоть я теперь знаю.:flower:
а то мы за грибами собрались...:065:
Танюшенция
18.08.2011, 00:18
всем ппврет
мы из театра:) были в ДК выборгском. Звук там конечно все таки плохой, поначалу прходилось пришлушиваться. в общем я в сотый раз убеждаюсь,что я не человек искусства, что проживу я и без театра и без галлерей с картинками,скульптурами и тыды и тыпы. каждый раз иду с мыслью,что вот может быть в этот раз мое отношение изменится. аннет:) в общем то спектакль как спектакль,ничего особенного. разве что Арнтгольц молодец,хорошо играла,Меньшов солиден как всегда, Бледанс как Бледанс:) почему то ей больше всего цветов. :) каждый раз сижу на спектакле и заранее боюсь,что мне быдет стыдно за них,если они облажаются и как то неестественно сыграют:) незнаю почем.комплекс какой то у меня:)
сегодня без меня Дима снова уснул на нашем матрасе после обеда,пока бабушка наполняла ванну для промывания писюна%) обжил наш матрас:))
Танюшенция
18.08.2011, 00:35
девочки,нужны идеи. кто чем кормит бетей на ужин? у нас или ммакароны с сыром или макароны с творогом и сахаром... кашу не прзнаем теперь на ужин. или еще бывает салат из овощей с картошкой вареной. что давать ,фантазии нет) думаю,котлетки чтол морковные сделать,так ведь жареные будут...или ничего?
vredenka
18.08.2011, 00:46
девочки,нужны идеи. кто чем кормит бетей на ужин? у нас или ммакароны с сыром или макароны с творогом и сахаром... кашу не прзнаем теперь на ужин. или еще бывает салат из овощей с картошкой вареной. что давать ,фантазии нет) думаю,котлетки чтол морковные сделать,так ведь жареные будут...или ничего?
я часто ежики делаю ;)
mariyagen
18.08.2011, 01:11
Тань,так вы переехали уже?
Танюшенция
18.08.2011, 08:18
я часто ежики делаю ;)
ежики у нас в почете,на обед делаю.
Тань,так вы переехали уже? так уж две недели как:support:
всем привет.
mariyagen
18.08.2011, 10:50
так уж две недели как:support:
я имею в виду-окончательно.:))
ну и отлично!
всем привет!
sugarbaby
18.08.2011, 12:00
Осталось Школьная, впадающая в Савушкина и само Савушкина. НО Школьная теперь главная дорога, а Савушкина - уступи, при этом все едут по старинке, из-за этого неразбериха и давка. Я по кольцу вчера ехала.
Во сколько ужин у вас?
У нас так:
Завтрак в 9-10 утра - каша иногда хлопья,
часа через 2 творожок.
Обед в 3-4 дня - суп и хлеб с маслом (его варит бабушка, обычно на 2-3 дня).
Ужин в 6-7 вечера - любое второе блюдо (мясо в разных вариациях, рыба. На гарнир макароны, рис, картошка или гречневая каша).
И еще часов в 8-9 - выпивает Агушу, маленькую бутылочку.
В течение дня может фрукты/ягоды и овощи кушать.
Творог в чистом виде не признает, молоко/кефир/ряженку не пьет.
+100000000000000000000
уже получше.
спасибо!:flower:
ну вот,хоть я теперь знаю.:flower:
а то мы за грибами собрались...:065:
Я еще можно было раствор сделать: соль+сода+вода. Набираешь в рот и держишь, но это уже скорее для взрослого, тк ребенку сложно объяснить, что надо подержать во рту, а потом выплюнуть.
Куда за грибами собралась?
Всем привет!
Мама_Миши
18.08.2011, 12:11
Всем привет! Мы сегодня первый день в сад пошли. Воспиталка заставила меня 1,5 часа в коридоре сидеть, на случай, если Полька плакать начнет. В итоге, отсидев 1,5 часа, решила свое дите забрать домой, так она отказалась!!! Договорились с воспиталкой, что заберу в 12. Теперь сижу дома и жду, а то даже смысла переодеваться для работы нет - только втечешь в процесс ремонта, надо уже в сад ехать.
mariyagen
18.08.2011, 12:45
Куда за грибами собралась?
понятия не имею...:065:
vredenka
18.08.2011, 13:04
Всем привет
мы собираемся в подиклинику на полеомилит
Маш где гриюочки собирали?
mariyagen
18.08.2011, 13:05
так я же говорю-только хотели...
дождь......
vredenka
18.08.2011, 13:10
Посматрела фоточки шриюов с картошечкой захотелсб:-D
mariyagen
18.08.2011, 13:11
фоточки чего?:046:
sugarbaby
18.08.2011, 13:25
так я же говорю-только хотели...
дождь......
Я тоже хочу, планировала в районе Токсово. Там вчера белые и красные продавали.
Посматрела фоточки шриюов с картошечкой захотелсб:-D
Девушка, у вас "фифект фикции":)))
Так собирались с детками на природу, но погода что то не дает пока.
Может без деток, как нибудь на выходных встретимся?
Только в эти выходные у нас переезд:080: Сейчас вся в заботах - вещи пакую. Ну и что то выбрасываю. Вроде всего полтора года здесь прожили, а на выброс куча всего идет. Мои большие вещи :support: и маленькие от Влада выкинуть решила - раздавать некогда, а отдавать родственникам мужа не хочу.
mariyagen
18.08.2011, 14:10
я с удовольствием бы сходила куда-нибудь!
mariyagen
18.08.2011, 14:11
а куда приблизительно?
я тоже про Токсово думала,только леса там не знаю.
а в позапрошлом году там в районе зубрятника бродили,находили.:)
Полярная звезда
18.08.2011, 20:26
Всем привет! Мы вернулись домой!!!
vredenka
18.08.2011, 21:29
Девушка, у вас "фифект фикции":))) дурацкий сенсор:015:
Всем привет! Мы вернулись домой!!!
с возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
pupyshka
18.08.2011, 21:41
Всем привет.
Даш, сочувствую, что у мужа проблемы со здоровьем. Пусть это так не оставляет, и врачи ищут проблему. Мой вот тоже жаловался, по ДМС обследовали, ничего такого не нашли. В итоге. Типа здоров, но все время жалуется на боли в районе сердца.
Поздравляю вас с новой квартирой. Пусть тебе там будет поспокойней и желаю быстрее обжиться на новом месте.
На счет садиков вроде добавить и нечего. Я также думаю, что нужно сначала узнать какой тебе подходит и найти о нем отзывы. Потом взять в поликлинике справку и уже идти в РОО вашего района.
На счет еды. У нас примерно так:
завтрак - каша (хлопья овсяные или 4-ре злака на воде со сл.маслом и сахаром) чередую с бананом, изюмом, сверху могу кукурузными хлопьями украсить или печеньем. Уже не знаю как кашу сделать интересней, потому как Алинка от одного слова начинает отказываться от еды. Пока действует, если не хочешь есть, вставай и будешь голодная, я другого готовить не буду. Начинает есть, потом просит докормить.
Для разнообразия могу еще омлет в духовке сделать или сырники.
обед - суп с бутером (масло+сыр)
полдник - запеканка или ряженка с сахаром или творожок Тема или йогурт Тема
ужин - что- то мясное (котлеты или просто тушу) или птица или рыба с гарниром (пюре. макароны, рисовая каша). Другая каша на гарнир не прокатила. Или запекаю мясо с разными овощами. Или запеканка мясная. Вот сейчас мы блинчики ели на ужин. Макароны часто даю с сыром, тк их Алинка очень любит. В В общем я уже давно готовлю как для всех, только стараюсь ничего не жарить. Готовлю в духовке или варю. Меня после лета что-то потянуло готовить, так что пробую себя в новой роли:)
В промежутках едим фрукты, печенье. Пьем чай, воду, компот.
Тань, как Дима? Больше не рвал? Я думаю для него все же стресс был отъезд, да и вернулся ведь он не в старую квартиру. Здесь для него все новое. А в плане еды не настаивай. Не хочет, пусть походит немного голодный. Тут я с Дашей согласна, за один день ничего страшного не случится. А если у него еще и животик болел, так вообще полезней без еды.
pupyshka
18.08.2011, 21:46
На счет встречи. Я только за. Только не на этой неделе (ребенка не с кем оставить), на следующей смогу, но только заранее нужно знать, а то у нас намечены прививки и еще ДР племянника.
А вот с детьми как-то сложнее. Погода не радует:(
mariyagen
18.08.2011, 21:49
мне тоже надо знать заранее...
pupyshka
18.08.2011, 22:01
ё
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.