Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*
всем пвреит
мы сегодня съездили в Пушкин! какая там красотища!!! попозже фотки добавлю вконтакте. золотую осень поймали в самый разгар. а то в слдующие выхи мы в финку,а там небось уже все облетело...с погодой сегодня повезло обалденно.
ой, как здорово! а мы со своими болячками опять упустили золотую осень в Монрепо:( видимо, придется еще год ждать такой красоты. Но мы не торопимся. Мои мальчики все еще катаются на квадрике. я уже преживаю за мелкого, все же еще не совсем окреп он. но уж раз папу поймал - то теперь не отпустит. так редко они в последнее время вместе бывают
pupyshka
02.10.2011, 22:34
Молодцы,новые впечатления,на природе!!!
Наташа,поправляйся@@@@@@@@@@@
спасибо. вроде полегче стало после обеда. я сегодня пол дня морозилась от мужа и ребенка, просто лежала, никак не поднять себя было. а Алинка так по папе соскучилась за две недели, да и от меня устала, что его сегодня от себя не отпускала и ко мне не подходила. зато мне хоть немного отлежаться дали
всем пвреит
мы сегодня съездили в Пушкин! какая там красотища!!! попозже фотки добавлю вконтакте. золотую осень поймали в самый разгар. а то в слдующие выхи мы в финку,а там небось уже все облетело...с погодой сегодня повезло обалденно.
ну вы лягушки путешественники. здорово вы вместе время проводите. ждем фоток
сегодня действительно погода хорошая. мы после обеда в сосновке немного погуляли. только вот Алина еще в машине воды попросила, поэтому надолго ее не хватило. срочно потребовала ехать домой (на горшок).
ой, как здорово! а мы со своими болячками опять упустили золотую осень в Монрепо:( видимо, придется еще год ждать такой красоты. Но мы не торопимся. Мои мальчики все еще катаются на квадрике. я уже преживаю за мелкого, все же еще не совсем окреп он. но уж раз папу поймал - то теперь не отпустит. так редко они в последнее время вместе бывают
у мальчишек свои развлечения:)
N_a_t_a_l_y
02.10.2011, 23:21
Привет
А мы очередной раз ходили на дискотеку. Приехали в 3 ночи. Ночь никак не могла уснуть и встала в 9.30. Спать хочу, умираю ...
N_a_t_a_l_y
02.10.2011, 23:25
а еще сходили к врачу. сначала в поликлинику, где мне сказали, что это вылезла наша наследственность
в среду поехали в Педиатрическую. Врач посмотрел и сказал, что если бы мы одели очки в полгода, то и глаз косить бы не стал. Теперь очки и заклеивать глаз на весь день, чтобы больной не ленился смотреть. А больным она ничего почти не видит. Первый день прям со скандалом этот пластырь налепили, так Маш плакала, мамочка, я тебя не вижу. Сегодня 4 идень, уже привыкла, так почти и не снимает. Вообщем биться нам еще 3 месяца
Танюшенция
02.10.2011, 23:25
спасибо. вроде полегче стало после обеда. я сегодня пол дня морозилась от мужа и ребенка, просто лежала, никак не поднять себя было. а Алинка так по папе соскучилась за две недели, да и от меня устала, что его сегодня от себя не отпускала и ко мне не подходила. зато мне хоть немного отлежаться дали
сегодня действительно погода хорошая. мы после обеда в сосновке немного погуляли. только вот Алина еще в машине воды попросила, поэтому надолго ее не хватило. срочно потребовала ехать домой (на горшок).
у мальчишек свои развлечения:)
а вы на травку не писаете?
а мы одели Димке подгуз в дорогу чтобы не снимать полукомбез. а он все равно просился на травку писать,приходилось расстегивать штаны. домой приехали, он за час 5 раз пописал... непойму,застудили чтоли.. вроде не должно было быть слишком уж холодно:005:
Привет
А мы очередной раз ходили на дискотеку. Приехали в 3 ночи. Ночь никак не могла уснуть и встала в 9.30. Спать хочу, умираю ...
ууу,здорово!! вы с мужем развлекаетесь или ты с подружками ходишь? а кто у вас с детями сидит,бабушка остается?
черт а нам даже в кино не сходить. по выходным бабушки по дачам, и сидеть некому( скорее бы дачный сезон закончился :065: а говорят.,смешной фильм 5 невест,коллега моя смеялась, и ухахатывалась весь фильм)
N_a_t_a_l_y
02.10.2011, 23:28
Наташа, а почему горшок нельзя в машину взять и пописать в машине. Мы так делали, горшок на сиденье и Аню на горшок. Тепло и лететь домой не надо
ууу,здорово!! вы с мужем развлекаетесь или ты с подружками ходишь? а кто у вас с детями сидит,бабушка остается?
Мы отмечали в Кронштадте день рождение подружки, а потом на Савушкина в Меркурий в бар доехали. Я за рулем была, поэтому не пила.
А девчонок маме сдали.
Танюшенция
02.10.2011, 23:28
а еще сходили к врачу. сначала в поликлинику, где мне сказали, что это вылезла наша наследственность
в среду поехали в Педиатрическую. Врач посмотрел и сказал, что если бы мы одели очки в полгода, то и глаз косить бы не стал. Теперь очки и заклеивать глаз на весь день, чтобы больной не ленился смотреть. А больным она ничего почти не видит. Первый день прям со скандалом этот пластырь налепили, так Маш плакала, мамочка, я тебя не вижу. Сегодня 4 идень, уже привыкла, так почти и не снимает. Вообщем биться нам еще 3 месяца
сочувствую. надо потерпеть.
еще держись, весь двор будет вылупливаться на вас и жалеть:005:
N_a_t_a_l_y
02.10.2011, 23:30
сочувствую. надо потерпеть.
еще держись, весь двор будет вылупливаться на вас и жалеть:005:
на нас и так все дети постарше пальцем показывают и спрашивают у мам, а почему у девочки глаз заклеен. Пытаюсь не реагировать
Танюшенция
02.10.2011, 23:32
Наташа, а почему горшок нельзя в машину взять и пописать в машине. Мы так делали, горшок на сиденье и Аню на горшок. Тепло и лететь домой не надо
Мы отмечали в Кронштадте день рождение подружки, а потом на Савушкина в Меркурий в бар доехали. Я за рулем была, поэтому не пила.
А девчонок маме сдали.
вот кстати не догадалась бы тоже про горшок, зимой надо взять на вооружение)
а у вашей бабушки девчонки где ночуют? у Маши там тоже мелкая кроватка или на взрослую кладут? мне просто интеерсно,вот у нас две бабушки.нам тоже бы надо заморочиться чтобы у них можно бытло перекантоваться мелкому,очень как то запарно,дополнительную кровать держать надо для него и там и там. а еще 2 дачи:010: замонаась возить все с одной на другую. так хорошо хоть, нам 2 кроватки отдали еще при рождении, в город мы купили новую свою,а те с матрасами,которые нам тоже отдали. мы по дачам развезли... а то б вообще разорились:005:
N_a_t_a_l_y
02.10.2011, 23:35
вот кстати не догадалась бы тоже про горшок, зимой надо взять на вооружение)
а у вашей бабушки девчонки где ночуют? у Маши там тоже мелкая кроватка или на взрослую кладут? мне просто интеерсно,вот у нас две бабушки.нам тоже бы надо заморочиться чтобы у них можно бытло перекантоваться мелкому,очень как то запарно,дополнительную кровать держать надо для него и там и там. а еще 2 дачи:010: замонаась возить все с одной на другую. так хорошо хоть, нам 2 кроватки отдали еще при рождении, в город мы купили новую свою,а те с матрасами,которые нам тоже отдали. мы по дачам развезли... а то б вообще разорились:005:
Аня спит с бабушкой, ну или на кресле у нее в комнате.
Для Маши привозим кровать- манеж, мы еще в том году перед Анапой покупали. Но она в нем не спит. Спит с нами:005: Хрошо, что на один день приезжаем. Сегодня вот была испинана ногами.
А мама говорила, что ночью только пыталась переложить, Мышь сазу просыпалась. Приходилось маме заново укладывать
vredenka
02.10.2011, 23:37
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки не ссорьтесь!!!!
Танюшка фотки клевые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташ может зрение еще исправится???
У меня хорошошие новости я в понедельник иду на нов работу!!!! Меня взяли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В пятница забрала доки со старой работой!!!! Все выходные как белка в колесе, здесь убери здесь приготовь, вчера муж плохо себя чувствовал, сегодня свалился:010: завтра начинается новая жизнь!!!!!!!!!!!!
Чегото как то страшновато, а вдруг не получится, а вдруг чего не догоню в программе:016: сижу прям вся как в пространстве, еще и поставила салат варить.......:028:
Вспомнила что Даша просила рецептик из кабачков еще актуально???
N_a_t_a_l_y
02.10.2011, 23:41
Девочки не ссорьтесь!!!!
У меня хорошошие новости я в понедельник иду на нов работу!!!! Меня взяли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В пятница забрала доки со старой работой!!!! Все выходные как белка в колесе, здесь убери здесь приготовь, вчера муж плохо себя чувствовал, сегодня свалился:010: завтра начинается новая жизнь!!!!!!!!!!!!
Чегото как то страшновато, а вдруг не получится, а вдруг чего не догоню в программе:016: сижу прям вся как в пространстве, еще и поставила салат варить.......:028:
Ура:080::080: Поздравляем! Новая жизнь - это хорошо
Косоглазие исправиться, если будем носить пластырь и очки. Зрение улучшиться, но очки у нас останутся, сначала постоянно, потом читать писать
vredenka
02.10.2011, 23:47
Блин нам тоже надо к окулисту...............Мы стоим на учете т.к. у папы плохое зрение........ а глазки передически косит..... все я загрузилась.........:005:
N_a_t_a_l_y
02.10.2011, 23:58
Блин нам тоже надо к окулисту...............Мы стоим на учете т.к. у папы плохое зрение........ а глазки передически косит..... все я загрузилась.........:005:
к окулисту:ded:
не тяни, если исправлять, то как можно раньше
Танюшенция
03.10.2011, 00:01
Девочки не ссорьтесь!!!!
ура! поздравляю! удачи! скажи мужу,чтобы на тебя не дышал:065:
у нас ксатит тоже наследственость может быть с глазами. у меня и катаракта и астигматизм. все время путаю,что из них врожденное. плюс близорукость небольшая.
пока окулист нас смотрел,сказал,пока нет причин волноваться.
к слову я живу без очков прекрасно,иногда только когда глаза сильно устают, то мутно как то.резкость не настроить:)
Привет
ух ты молодцы....тоже хочу,но в нашей глуши пойти некуда))))
бедный Машик....терпения вам...
у нас дежурный горшок всегда в машине...
pupyshka
03.10.2011, 00:24
очень жаль Машика. я прекрасно все это понимаю. сама мучаюсь с линзами. может все же еще получится исправить зрение. мне как-то советовали гимнастику для глаз делать.
кстати, а как твой нос поживает? Все зажило и не беспокоит больше?
а вы на травку не писаете?
а мы одели Димке подгуз в дорогу чтобы не снимать полукомбез. а он все равно просился на травку писать,приходилось расстегивать штаны. домой приехали, он за час 5 раз пописал... непойму,застудили чтоли.. вроде не должно было быть слишком уж холодно:005:
черт а нам даже в кино не сходить. по выходным бабушки по дачам, и сидеть некому( скорее бы дачный сезон закончился :065: а говорят.,смешной фильм 5 невест,коллега моя смеялась, и ухахатывалась весь фильм)
ну вам все же проще с этим делом. а мы были в слитном комбезе, это что же нужно было его полностью снять, да еще и попу оголить. ведь не лето. летом то мы конечно в травку все дела делали.
возьмем на заметку. тоже в кино хочу. муж посидит с Алинкой, а я с сестренками схожу:)
А девчонок маме сдали.
что-то я не подумала о таком варианте. как раз внутренняя часть от горшка осталась. нужно в машину бросить. обычно, когда мы идем гулять, я сажаю ее на горшок и она спокойно 2-3 часа выдерживает. а тут минут 30 и сразу стала проситься.
Девочки не ссорьтесь!!!!
поздравляю с работой:flower: в первый раз все страшновато, не переживай. а куда устроилась?
что-то все на работу выходят. а я пока только собираюсь, но как-то не активно. строю пока планы, вот думаю английским позаниматься. Алинку в сад начну снова водить и нужно себя заставить, а то совсем все из головы вылетело.
N_a_t_a_l_y
03.10.2011, 00:26
ура! поздравляю! удачи! скажи мужу,чтобы на тебя не дышал:065:
у нас ксатит тоже наследственость может быть с глазами. у меня и катаракта и астигматизм. все время путаю,что из них врожденное. плюс близорукость небольшая.
пока окулист нас смотрел,сказал,пока нет причин волноваться.
к слову я живу без очков прекрасно,иногда только когда глаза сильно устают, то мутно как то.резкость не настроить:)
Таня, астигматизм. Катракта совсем плохо
А глаза устают, тк в детстве надо было поносить очки и исправить свой астигматизм:004: Не было бы нагрузки на глаза сейчас. Мне одна сотрудница говорила, в детстве не лечила, а в старости очень мучается с глазами и очки сильные.
У Ани астигматизм поправили и сейчас она олько читает и пишет в очках, а гуляет без, чтобы глаза сильно не напрягать.
vredenka
03.10.2011, 00:26
Девы у меня к вам вопрос мы уже давно отказались от памперсов.......
Погода портится и когда ходим гулять и нас приперло пописать.... мы бежим под кустик сейчас уже холодно бегать под кустик одела сегодня на прогулку памперс........ так мы отказались в него писать а потребовали идти домой писать, благо дом был недалеко мы до него дошли в сухом памперсе а чего делать зимой???? и когда дом не совсем рядом??? Как объянить что можно пописать в памперс??? и не будет ли потом привычки что можно писать в штаны????
N_a_t_a_l_y
03.10.2011, 00:29
очень жаль Машика. я прекрасно все это понимаю. сама мучаюсь с линзами. может все же еще получится исправить зрение. мне как-то советовали гимнастику для глаз делать.
кстати, а как твой нос поживает? Все зажило и не беспокоит больше?
что-то все на работу выходят. а я пока только собираюсь, но как-то не активно. строю пока планы, вот думаю английским позаниматься. Алинку в сад начну снова водить и нужно себя заставить, а то совсем все из головы вылетело.
Спасибо. Нос прекрасно дышит :080: я в счастье
А с гимнастикой пока рано. Им даже сложно объяснить, что надо делать. Пока заклеивать. Мне врач сказал, что даже тренажеры не помогут. Само должно выравниться. Ждем:020:
Я хочу на работу:support:. Но нам бы в сад пойти. Месяц не ходили, то болели, то глазами занимались
N_a_t_a_l_y
03.10.2011, 00:31
Погода портится и когда ходим гулять и нас приперло пописать.... мы бежим под кустик сейчас уже холодно бегать под кустик одела сегодня на прогулку памперс........ так мы отказались в него писать а потребовали идти домой писать, благо дом был недалеко мы до него дошли в сухом памперсе а чего делать зимой???? и когда дом не совсем рядом??? Как объянить что можно пописать в памперс??? и не будет ли потом привычки что можно писать в штаны????
Катя, по опыту Ани. Мы сажали на горшок и ходили гулять не далеко на час. Что поделать. Но анька терпеливая была, могла долго терпеть.
я в памперс одевать не буду точно, чтоб не возникло привычки опять писать в штаны.
vredenka
03.10.2011, 00:36
поздравляю с работой:flower: в первый раз все страшновато, не переживай. а куда устроилась?
я както просто задумалась что скучно домо сидень разместила резюме переодически заходила смотрела что предлогают и оп чегото все рядом понаотправляла резюме пригласили аж на 2 сразу...... и сразу 2 готовы меня всять пришлось подумать где больше нравится.... в первом варианте зп небольшая но зато все тихо спокойно а во втором з,п побольше но находится дальше первой, ехать не оч удобно, и нагрузка ого говсе елать в ритме недай бог больгничный то работать придется в вечернее время когда меня смогут сменить дома с ребенком.... при таких условиях муж сказал что лучше ка сиди дома..................:065:а на первую одобрил, в итоге иду в Sokos Hotel
N_a_t_a_l_y
03.10.2011, 00:37
я както просто задумалась что скучно домо сидень разместила резюме переодически заходила смотрела что предлогают и оп чегото все рядом понаотправляла резюме пригласили аж на 2 сразу...... и сразу 2 готовы меня всять пришлось подумать где больше нравится.... в первом варианте зп небольшая но зато все тихо спокойно а во втором з,п побольше но находится дальше первой, ехать не оч удобно, и нагрузка ого говсе елать в ритме недай бог больгничный то работать придется в вечернее время когда меня смогут сменить дома с ребенком.... при таких условиях муж сказал что лучше ка сиди дома..................:065:а на первую одобрил, в итоге иду в Sokos Hotel
круто. мне отель очень понравился
pupyshka
03.10.2011, 00:43
Таня, астигматизм. Катракта совсем плохо
А глаза устают, тк в детстве надо было поносить очки и исправить свой астигматизм:004: Не было бы нагрузки на глаза сейчас. Мне одна сотрудница говорила, в детстве не лечила, а в старости очень мучается с глазами и очки сильные.
У Ани астигматизм поправили и сейчас она олько читает и пишет в очках, а гуляет без, чтобы глаза сильно не напрягать.
это точно. мне и глаза можно было в детстве исправить, но я стеснялась в очках ходить.
у меня Алинка тоже уже в памперс не пописает. наверное терпеть, но это не хорошо. тогда далеко не отходить от дома, магазина, ну или теплого туалета. если загород, то как Наташа написала, горшок в машину.
У нас во дворе есть знакомый мальчик, наш ровесник. Так они с рождения без памперса. Пока были совсем маленькие, я их еще не знала. А вот с прошлой зимы-весны мы вместе гуляем. Так они каждые 30-40мин в кустики бегали писать. В морозы просто долго не гуляли. Но были ситуации, когда пропускали момент. Так срочно бежали домой. Но это все же мальчик. С девочкой так не получится, да и мальчику зимой тоже прохладно как мне кажется.
vredenka
03.10.2011, 00:47
я как представлю сугробы и мы тут комбез снимаем......... что слитный надо с рукавов снимать что раздельный, т.к штаны на лямках................ бррррррррррррррр
pupyshka
03.10.2011, 00:54
Спасибо. Нос прекрасно дышит :080: я в счастье
А с гимнастикой пока рано. Им даже сложно объяснить, что надо делать. Пока заклеивать. Мне врач сказал, что даже тренажеры не помогут. Само должно выравниться. Ждем:020:
Я хочу на работу:support:. Но нам бы в сад пойти. Месяц не ходили, то болели, то глазами занимались
ну вот, а то столько времени мучилась:)
я тоже уже хочу на работу...наверное...но не ХОЧУ, а тихонечко хочу...:) но точно не на старую. до 3 лет еще время есть, думаю все же устроюсь, если кризис не начнется, как обещают весной. что-то у меня много но...;)
круто. мне отель очень понравился
а я не знаю что это за отель, но раз круто, то Катюша, поздравляю еще раз:flower:
N_a_t_a_l_y
03.10.2011, 00:59
Соком отель- это сеть отелей по всему миру
Мы жили в Финляндии в таком
А в Питере были в спа зоне и ресторане. Мне на день рождение муж купон подарил . Очень довольна осталась
sugarbaby
03.10.2011, 02:03
Всем привет!
мы попадаем обычно)
тоже ставлю на унитаз ногами, обхватываю,и второй рукой направляю:) надо еще ведь изловчиться чтобы штаны сухие ри том остались.. но пока вроде,ттт, получалось нормально :)
С девчонками проще:046:
поздравляю:flower::flower::flower:
это вы со школы что ли вместе?
Тань, только могу посочувствовать. У нас тоже, что не день, то борьба. Все время нужно что-то придумывать. Сейчас делаю так. Зову, например, зубы чистить. Она меня не слышит, беситься. Я еще пару раз зову. Если нет реакции, то беру книгу со словами, тогда я пока свою книгу почитаю, пока ты ко мне подойдешь чистить зубы. На нее это действует. Как так, мама чем-то своим занята, а не с ней играет. Или говорю. Ну раз ты не хочешь, то я зубы почищу или на горшок сяду или кашу твою съем. На нее тоже действует (не всегда конечно). Ну и конечно наказания у нас действуют, что не буду играть, если дерется, не пойдешь гулять, если не будешь слушаться. Но конечно у нас часто бывает, что никого не слышу и беде делать что хочу. Я все время себе говорю, что нужно сдерживаться, это возраст, все пройдет, но иногда меня Алина так выводит из себя, что просто не контролирую себя. Иногда так по попе шлепнуть хочется, но я после того, как летом ее шлепнула и она на меня обиделась, теперь хоть в этом не повторяю ошибок. А вот голос повышаю частенько, даже новопассит не помагает.
Девочки, когда дети болеют, у них всегда нарушается режим, ухудшается характер и они начинают доводить родителей. Никто не любит болеть и торчать постоянно дома:)
Маш, ты чего? прекрати,Ира вообще тебе нчиего обидного не скказала.
про выстречи. на выходных я предпочту семьей побыть,уж сорри,итак мало вместе бываем(
а на неделе у кого то нет машины, кто то работает,кто болеет... ну втобещм конечно и особо желания нарввено нет,чего уж там,было бы. так давно уже встретились бы.
и Маша,не надо истерики устраивать,все всё прекрасно понимают, но у каждого своя жизнь. не над требовать от нас.что нам сложно. Мы же за твоей спиной не встречаемся. ну вот и не переживай.
У меня есть желание. Но времени нет:) С сентября свободная только суббота. Конечно, ее хочется провести дома с семьей. Радует, что есть интернет и можно общаться в онлайне.
К примеру, у меня есть три институтских подруги. Дружим с первого курса, те 11 лет уже. Но встречаемся раз в три месяца, тк у всех разное расписание. Встречи обычно назначаем за 2-3 недели, тк что бы точно все могли.
С лучшей подругой вижусь раз в месяц. А летом в обще не виделись, тк мы в отпуске, они в деревни. Конечно, личное общение не могут заменить интернет и телефон, но это лучше чем ничего:)
Гены не поменяешь, смириться и сделать все что можешь для улучшения зрения!
А девчонок маме сдали.
Кстати, есть специальные одноразовые горшки в дорогу.
Про туалет сказать нечего. У нас все нормально, с мая ходим и спим без подгузника. К пяти годам, точно все от него откажутся:) Экономия денег ощутимая, после отказа от подгузников:)
sugarbaby
03.10.2011, 02:20
Аня спит с бабушкой, ну или на кресле у нее в комнате.
Для Маши привозим кровать- манеж, мы еще в том году перед Анапой покупали. Но она в нем не спит. Спит с нами:005: Хрошо, что на один день приезжаем. Сегодня вот была испинана ногами.
А мама говорила, что ночью только пыталась переложить, Мышь сазу просыпалась. Приходилось маме заново укладывать
Мы с января отказались от детской кровати. Дарья постоянно билась головой о прутья, когда поворачивалась и от этого просыпалась. После того как в Икеии купили кровть, которая растет, она спит только в ней. Если капризничает, я ей начинаю рассказывать какая у неё замечательная кроватка, как в ней хорошо и тд. Она соглашается и идет в неё спать:)
В городе будем ее переселять в Ксюшину комнату, но до сих пор не можем решить покупать двухярусную или отдельно стоящую.
Девочки не ссорьтесь!!!!
Поздравляю с выходом на работу!!!
Гулять рядом с домом. Если в общественное место идете, то сейчас везде есть туалеты.
Памперс не надо одевать.
Соком отель- это сеть отелей по всему миру
Мы жили в Финляндии в таком
А в Питере были в спа зоне и ресторане. Мне на день рождение муж купон подарил . Очень довольна осталась
Мне тоже нравится сокос. Много раз в финке в нем останавливалась.
В квартире наконец-то ремонт сдвинулся с мертвой точки. Уже привезли окна на балкон, в пн или вторник должны установить. Сняли ламинат, обои и потолок в кухне. Завтра будут сбивать плитку в ванной и туалете. Пот будут заниматься сантехникой и электрикой и стены под "ноль" сделают.
В ванной комнате решили отказаться от ванной, тк пользуемся ей очень редко и только Дашка. Думала купим душевую кабину побольше нашей, но по глубже, что бы дети могли плескаться. Но муж против. Хочет поддон низкий в плитку и стеклянные дверцы. Будем обсуждать:)
Девочки не ссорьтесь!!!!
Поздравляю с новой работой!:flower:
Удачи в первый рабочий день)))
Доброе утро всем!
Отвела своё сокровище в садик:008:...даже пока мне не сказала,убежала:(..в 10 пойду забирать
Всем привет!
С девчонками проще:046:
Наташа,вы вернулись ? Как отдохнули?
Н@стенька
03.10.2011, 09:45
Доброе утро всем!
Отвела своё сокровище в садик:008:...даже пока мне не сказала,убежала:(..в 10 пойду забирать
Всем Доброе утро!!!
У кого детки в начале сентября в сад пошли, уже хорошо ходите?
Сашка сегодня 4-ый день в саду, истерики устраивает, мне аж самой плакать хочется.
Ещё и проблемы с дневным сном появились. Раньше засыпал в 12, а теперь до 16 часов уснуть не может, ходит плачет и не спит.
N_a_t_a_l_y
03.10.2011, 09:51
Всем Доброе утро!!!
Сашка сегодня 4-ый день в саду, истерики устраивает, мне аж самой плакать хочется.
Ещё и проблемы с дневным сном появились. Раньше засыпал в 12, а теперь до 16 часов уснуть не может, ходит плачет и не спит.
Мы в начале сентября отходили 4 дня. Орали все время прибывания в детском саду
Сегодня повела после болезни. Орать начали еще дома:(. Уходила Маша рыдала
И когда это кончится? Я ж не железная
По совету врача начала давать пустырник. В выходные скакали с него. Жду когда действовать начнет
Всем Доброе утро!!!
мы сегодня первый раз....:))
pupyshka
03.10.2011, 10:29
Доброе утро.
Поздравляю с новой работой!:flower:
Удачи в первый рабочий день)))
Доброе утро всем!
С первым днем:flower: пусть все хорошо пройдет
Всем Доброе утро!!!
Мы ходили с 1-го, первые два дня сама шла, потом неделю рыдали. Потом лучше. Уже даже на сон оставалась. Сейчас уже больше недели дома сидим, так сама спрашивает, когда в сад пойдет. Надеюсь, что все будет хорошо и без слез снова ходить будем. И вам желаю того же. Наберись терпения.
Мы в начале сентября отходили 4 дня. Орали все время прибывания в детском саду
Сегодня повела после болезни. Орать начали еще дома:(. Уходила Маша рыдала
И когда это кончится? Я ж не железная
По совету врача начала давать пустырник. В выходные скакали с него. Жду когда действовать начнет
Держись. Привыкнет.
А от пустырника не может быть обратный эффект? Я вот давно еще по совету врача Алинке глицин попробовала дать, так она у меня так скакала и спать в тот день мы так и не легли. Оказалось, он действует на всех по-разному.
Доброе утро.
С первым днем:flower: пусть все хорошо пройдет.
спасибо.....
забрала домой...вроде нормально...не плакала,пописала,покушала,нянечка (знакомая) сказала что боевая девочка...у всех дети выходили и бегом к маме,а моя вышла так не спеша и стоит...было 10 детей:010: это в первый то день....сказала завтра пойдёт ещё в садик,буду надеяться,что нормально всё будет...сказали принести слюнявчик и клеёночку....
sugarbaby
03.10.2011, 13:45
Наташа,вы вернулись ? Как отдохнули?
Вернулись. Отдохнули хорошо. Продлили себе лето:) Накупались, все довольны.
Правда в этот раз у греков уже более уподническое настроение, с началом лета не сравнить.
Всем Доброе утро!!!
Моя ходит с радостью. В отпуске спрашивала, когда в сад пойдем. Сегодня оставила на сон. Пока не звонили, значит спит:)
Доброе утро.
С первым днем:flower: пусть все хорошо пройдет
Мы ходили с 1-го, первые два дня сама шла, потом неделю рыдали. Потом лучше. Уже даже на сон оставалась. Сейчас уже больше недели дома сидим, так сама спрашивает, когда в сад пойдет. Надеюсь, что все будет хорошо и без слез снова ходить будем. И вам желаю того же. Наберись терпения.
Держись. Привыкнет.
А от пустырника не может быть обратный эффект? Я вот давно еще по совету врача Алинке глицин попробовала дать, так она у меня так скакала и спать в тот день мы так и не легли. Оказалось, он действует на всех по-разному.
Я глицин пью именно для поднятия настроения и что бы мозги лучше варили:) Помогает. А для сна - пустрырник лучше.
спасибо.....
забрала домой...вроде нормально...не плакала,пописала,покушала,нянечка (знакомая) сказала что боевая девочка...у всех дети выходили и бегом к маме,а моя вышла так не спеша и стоит...было 10 детей:010: это в первый то день....сказала завтра пойдёт ещё в садик,буду надеяться,что нормально всё будет...сказали принести слюнявчик и клеёночку....
моя первые дни не бежала ко мне. А выходила, оглядывала всех и опять в группу играть. Мне даже обидно было, что все с радостью, а моя нет. Потом насмотрелась на других деток и тоже теперь выбегает и обнимает:)
Все привет!
Танюшенция
03.10.2011, 14:08
спасибо.....
с первым днем вас! :)
Полярная звезда
03.10.2011, 14:24
Всем привет! У нас все по старому((((
Привет
И я с субботы на воскресенье ходила на ночьную дискотеку в Родео драйв. плясали с подругой до 4.30. Утром приехала домой в 11 мои уже сами позавтракали.....какие же они у меня замечательные...
Катюша, удачи тебе! Не переживай, ты умница, у тебя все обязательно получится!!! Мужу @@@@@@@@@@@@ пусть поправляется.
Мы на прогулке и не писаем, даже когда спрашиваю, хотя заходим в магазин и покупаем маленький сок, приходим домой и писаем. По продолжительности это примерно часа полтора.
Я и сама начала принимать глицын и Мише стала давать, не знаю может кажется, а может и действительно помогает. И Миша спокойнее стал и я. Правда настроение не поднимается.
Ладно не буду депрессивное настроение тут разводить. Я вас всегда читаю
Танюшенция
03.10.2011, 14:56
Всем привет! У нас все по старому((((
И я с субботы на воскресенье ходила на ночьную дискотеку в Родео драйв. плясали с подругой до 4.30. Утром приехала домой в 11 мои уже сами позавтракали.....какие же они у меня замечательные...
Катюша, удачи тебе! Не переживай, ты умница, у тебя все обязательно получится!!! Мужу @@@@@@@@@@@@ пусть поправляется.
Мы на прогулке и не писаем, даже когда спрашиваю, хотя заходим в магазин и покупаем маленький сок, приходим домой и писаем. По продолжительности это примерно часа полтора.
Я и сама начала принимать глицын и Мише стала давать, не знаю может кажется, а может и действительно помогает. И Миша спокойнее стал и я. Правда настроение не поднимается.
Ладно не буду депрессивное настроение тут разводить. Я вас всегда читаю
а что за дискотеки в родео? где там???
Катюша,держись! @@@@@@@@@@@
Полярная звезда
03.10.2011, 15:07
Спасибо, Танюш....стараюсь
Там ночной клуб Портал, вход со стороны Байкова. По предварительной записи до 00.00 вход бесплатный. Музыка 90х
всем привет! ну вы и писать:010:
Катя, поздравляю с работой! на мой взгляд ты правильно выбрала, сейчас работа пока на втором месте, карапузы должны к саду привыкнуть,в сем переболеть.а уж потом как станешь аудитором:))
Насчет пописать мы зимой в памперсе ходили еще, но как правило он был сухой. Планирую гулять без подгуза, он у меня терпеливый. Но уж если припрет будем искать теплый туалет. ну холоде боязно раздеват ребенка
ну вот, а то столько времени мучилась:)
я тоже уже хочу на работу...наверное...но не ХОЧУ, а тихонечко хочу...:) но точно не на старую. до 3 лет еще время есть, думаю все же устроюсь, если кризис не начнется, как обещают весной. что-то у меня много но...;)
а я не знаю что это за отель, но раз круто, то Катюша, поздравляю еще раз:flower:
Наташа, какойц кризис?! я можно сказать только жить начинаю в рабочем коллективе,а ты пугаешь
Всем Доброе утро!!!
Мы начинали очень тяжело. плакали, оставаться не хотели. я уже думала бросать это гиблое дело. Но потом перестроился, сейчас уже ходим на полный день (мы с 1 сентября, неделю проболели). Конечно, по утрам поднимать еще тяжело, утром злой, невыспавшийся и в сад не хочет. но как только садимся в машину - жизнь налаживается. успокаивает себя тем, что воспитатель может мне в любой момент позвонить.
Наташа, с возвращением из жаркой Греции. Акклиматизации нет?
Танюшенция
03.10.2011, 15:22
Спасибо, Танюш....стараюсь
Там ночной клуб Портал, вход со стороны Байкова. По предварительной записи до 00.00 вход бесплатный. Музыка 90х
гм.. навреное ты имела ввиду что вход с Северного:) тоже хочу музыку 90ых. а там по выходным только?
pupyshka
03.10.2011, 15:53
ооо, дискотеки:)
смотрите, что нашла для наших деток http://ana-sm.ru/ideas/interest/476-mini-gorod-u-stm-gorkovskaya.html
нужно до холодов успеть посмотреть.
смотрите, что нашла для наших деток http://ana-sm.ru/ideas/interest/476-mini-gorod-u-stm-gorkovskaya.html
ой, как здорово! точно налдо успеть съездить
Полярная звезда
03.10.2011, 16:12
гм.. навреное ты имела ввиду что вход с Северного:) тоже хочу музыку 90ых. а там по выходным только?
Может быть, я просто не знаю как называется улица, которая рядом с Родео. А следующая Бойкова, на ней подруга живет. Вобщем это противоположная сторона от Луначарского:)). Если так понятнее стало (карту лень открывать). По-моему там в пятницу-субботу-воскресенье. Попробуй погуглить:008:
Танюшенция
03.10.2011, 16:13
по моему эта выставка Петербург с миниатюрах была в Александровскойм саду у Адмиралтейства еще летом:) гписали,что в первые же дни пострадали несколько фигур от рук вандалов. действительно интеерсно ,надо съездить. пока погода не располгает что то. Мы все с соплями и кашель изза соплей. я плюс опять заболеваю,вчера гуляли 4 часа -тепло была одета.а видимо домой приехали,съела мороженое ,вот и пжлста..
надоело. кто какие витамины для иммунитета принимает,и кому помогает? порекомендуйте. заколебало болеть уже перманентсно(((
по моему эта выставка Петербург с миниатюрах была в Александровскойм саду у Адмиралтейства еще летом:) гписали,что в первые же дни пострадали несколько фигур от рук вандалов. действительно интеерсно ,надо съездить. пока погода не располгает что то. Мы все с соплями и кашель изза соплей. я плюс опять заболеваю,вчера гуляли 4 часа -тепло была одета.а видимо домой приехали,съела мороженое ,вот и пжлста..
надоело. кто какие витамины для иммунитета принимает,и кому помогает? порекомендуйте. заколебало болеть уже перманентсно(((
Таня, я все студенчество пила иммунал, помогал здорово. сейчас что-то забросила, пора снова начинать. а вообще для иммунитета надо все, что с эхинацеей
Девочки,кто-нибудь знает можно заклеить чем-нибудь клеёнку....хочу продать наш стульчик,а там сидушка порвана...надо как-то подлатать.))))
Мама_Миши
03.10.2011, 17:22
Наташа терпения Вам и @@@@@@@@@@@@@@@@@. Все наладится и снимите повязку. Я после лазерной коррекции тоже повязку носила, т.к. оперированный глаз нельзя было нагружать. Держитесь!
Мама_Миши
03.10.2011, 17:23
Девочки не ссорьтесь!!!!
Поздравляю! А я за 6 лет декрета что-то разленилась, не тянет работать и все тут. Особенно когда понимаешь, что детей надо в сад, из сада, в кружки-секции. Думаю найти что-нибудь рядом с домом, на небольшие деньги, зато с детьми.
Мама_Миши
03.10.2011, 17:26
...
В квартире наконец-то ремонт сдвинулся с мертвой точки. Уже привезли окна на балкон, в пн или вторник должны установить. Сняли ламинат, обои и потолок в кухне. Завтра будут сбивать плитку в ванной и туалете. Пот будут заниматься сантехникой и электрикой и стены под "ноль" сделают.
В ванной комнате решили отказаться от ванной, тк пользуемся ей очень редко и только Дашка. Думала купим душевую кабину побольше нашей, но по глубже, что бы дети могли плескаться. Но муж против. Хочет поддон низкий в плитку и стеклянные дверцы. Будем обсуждать:)
Здорово, поздравляю! Я все мечтаю наш ремонт закончить. Сегодня затрем до конца мозаику и на кухне можно будет готовить. Стены в детской осталось только ветонитом пройти. Решили сразу сделать детскую и детей выселить туда, а потом мамину и нашу комнату, гостиную и коридор в последнюю очередь. Сегодня нам двери привезли, с завтрашнего дня начнем ставить.
Мама_Миши
03.10.2011, 17:28
Всем Доброе утро!!!
Мы с конца августа ходим, не ревели ни разу, но у меня Полька компанейская, ей сад очень нравится. Она приходит и первым делом к воспитательнице на ручки залезает - подлиза, а те млеют:). А вот характер испортился:010:.
Мама_Миши
03.10.2011, 17:33
Всем привет! Читаю по мере сил, а вот пишу не всегда, т.к. времени нет. Мы в субботу поехали в лес на шашлыки с друзьями и детьми. Выехали поздно, около 6 вечера, правда, недалеко - под Большую Ижору. Пока светло было Полька от меня не отходила, а как стемнело.... Начала носиться по полянке, прятаться за деревьями, я чуть не поседела. Главное, молчит, поганка, когда ее зовешь. Я все боялась, что она куда-нибудь свалится и я ее не найду. Уезжали после 21:00, в лесу темно было, хоть глаз коли. Хорошо, что мой муж догадался фонарь с собой взять. Но отдохнули хорошо, Плюша потом без задних ног дрыхла.
Танюшенция
03.10.2011, 21:54
Девочки,кто-нибудь знает можно заклеить чем-нибудь клеёнку....хочу продать наш стульчик,а там сидушка порвана...надо как-то подлатать.))))
возьми сделай из клеенки какой нить нетолстой аппликацию в тему стульчика:) ну там солнышко.цветочек.кораблик и приклей на клей момент, который за секунду склеивает все поверхности :)
возьми сделай из клеенки какой нить нетолстой аппликацию в тему стульчика:) ну там солнышко.цветочек.кораблик и приклей на клей момент, который за секунду склеивает все поверхности :)
спасибо...пойду завтра искать клеёнку:)
vredenka
03.10.2011, 23:57
всем привет!!!!!!!!!!!!!!!
сходила на работу посмотрела вроде по проге все понятно...... завтра мне передают дела:001: а я чего то опять в тресучку впала!
Устала как собака еще сегодня пару баночек салата закатала:009: в очередной раз услышала что я больна.... со своими заготовками на зиму:009:
НА собирала цетат а чегото нет тупит завтра собиру еще раз. я пошла спать. Всем спокойной ночи!:flower::flower::flower:
sugarbaby
04.10.2011, 01:07
всем привет! ну вы и писать:010:
Катя, поздравляю с работой! на мой взгляд ты правильно выбрала, сейчас работа пока на втором месте, карапузы должны к саду привыкнуть,в сем переболеть.а уж потом как станешь аудитором:))
Насчет пописать мы зимой в памперсе ходили еще, но как правило он был сухой. Планирую гулять без подгуза, он у меня терпеливый. Но уж если припрет будем искать теплый туалет. ну холоде боязно раздеват ребенка
Наташа, какойц кризис?! я можно сказать только жить начинаю в рабочем коллективе,а ты пугаешь
Акклиматизации нет?
Страна постоянно в кризисе живет, поэтому уже не заметно. Обживайся и работой с хорошим настроением:)
Акклиматизации нет. Поэтому в Грецию и ездим, что её нет. После остальных жарких стран у меня была акклиматизация всегда, детей не возила, но пока не буду рисковать, лучше в проверенное место:)
Я только рыбий жир пила, который вам назначили. Весной обычно Витрум бьюти пью. А так аллергия на витамины. Надо было летом кушать много овощей и фруктов:)
Если часто болит горло, то сходи сдай мазок. Может там инфекция живет.
Лучше не сверху заплатку, а снизу приклеить, тогда не будет заметно. Вставляешь в разрез кусочек клеенки, промазываешь клеем, соединяешь концы разреза и стул как новый:)
всем привет!!!!!!!!!!!!!!!
сходила на работу посмотрела вроде по проге все понятно...... завтра мне передают дела:001: а я чего то опять в тресучку впала!
Устала как собака еще сегодня пару баночек салата закатала:009: в очередной раз услышала что я больна.... со своими заготовками на зиму:009:
НА собирала цетат а чегото нет тупит завтра собиру еще раз. я пошла спать. Всем спокойной ночи!:flower::flower::flower:
Это ты с непривычки устала! Скоро войдешь в рабочий ритм, и нормуль будет.
sugarbaby
04.10.2011, 01:11
Сегодня Дашка осталась на сон в саду. Все прошло хорошо. Потом ещё и полдником накормили. Только из-за этого не успели с Ксюхой сделать домашку перед танцами. Вернулись уже в пол девятого. Сделали математику и русский. Сели готовиться к завтрашней контрольной по окружающему миру. И впали в ступор:) Но тут пришел дедушка и очень понятно ей разъяснил про компас, горизонт, меридиан и тд....а потом ещё и алфавит по английскому с ней повторил.
В общем делаем уроки всей семьей:)
Девочки!!!!!!(((((( Ребенок из садика пришел с обструктивным бронхитом(((((( Пришла врач, напугала напугала меня - и ушла, а я осталась дома с ребенком, небулайзаром и слезами((((((
pupyshka
04.10.2011, 09:47
Девочки!!!!!!(((((( Ребенок из садика пришел с обструктивным бронхитом(((((( Пришла врач, напугала напугала меня - и ушла, а я осталась дома с ребенком, небулайзаром и слезами((((((
ого, это за один день бронхит заработал или вы болеющие в садик ходили? @@@@@@ на поправку вам.
pupyshka
04.10.2011, 09:55
Всем привет.,
Нас вчера выписали, хоть у Алинки все еще сопли. Они не текут, но пару раз за день может высморкаться. Врач сказала, скорее всего это на пятерку, которая у нас последняя все никак не прорежется. А ночью как-то подкашливала, может сопли стекают. По дороге встретила еще двух мамочек, тоже говорят что их девчонки с соплями на зубы. Что-то я отвела в садик и вся в сомнениях, зря, наверное.
N_a_t_a_l_y
04.10.2011, 09:56
Слезами не поможешь. Взять себя в руки и лечиться. Лекарства Вам выписали. Это лечиться. @@@@@@@@ на поправку
Танюшенция
04.10.2011, 10:11
девочки,првиет
чтоб мне от кашлия попринимать? как обычно все названия вылетают из головы.
сейчас начала эреспал таблетки по 1 до еды 2 рза в день и небулайзером дышу. вчера кашель начинался, сегодня уже чувствуется откашливаюсь,нов груди больно аж и горло першит. больняк неохота брать.,а завтра на работу .еще и бассейн завтра начинается,блин, а до пятницы надо поправится кровь з носу...
N_a_t_a_l_y
04.10.2011, 10:18
Таня, амброгексал, АЦЦ для откашливания
А я люблю молоко с шалфеем. Вскипетить молоко, добавить 1 ст л шалфея и поварить. Процедить и выпить. Гадость, но помогает
Полярная звезда
04.10.2011, 10:36
А я кашель мокрый всегда амбробене сироп пью, и детям даю. Нам всегда помогает и быстро.
Надеюсь Доброе утро!
Всем болелкам @@@@@@@@@@@@@@
Юля, у вас в саду врач случайно не Фаина Алексеевна? А то она любит шухер в рядах родителей навести.
sugarbaby
04.10.2011, 11:57
За один день обструктивный бронхит????
Лечится, выполнять предписания врача и не паниковать!
А я люблю молоко с шалфеем. Вскипетить молоко, добавить 1 ст л шалфея и поварить. Процедить и выпить. Гадость, но помогает
девочки,првиет
чтоб мне от кашлия попринимать? как обычно все названия вылетают из головы.
сейчас начала эреспал таблетки по 1 до еды 2 рза в день и небулайзером дышу. вчера кашель начинался, сегодня уже чувствуется откашливаюсь,нов груди больно аж и горло першит. больняк неохота брать.,а завтра на работу .еще и бассейн завтра начинается,блин, а до пятницы надо поправится кровь з носу...
Я еще горло морской солью поласкаю и Тонзилгон пью в таблетках или сиропом, хотя не очень верю в гомеопатию, но это лекарство помогает.
sugarbaby
04.10.2011, 12:00
Всем привет! Ко мне должны были придти окна устанавливать на балкон. В итоге позвонили и сказали, что в дождик они не ставят. Договорились на вторую половину дня в надежде, что дождик кончится.
Nataegik
04.10.2011, 12:07
Всем привет!!!
Тань, только могу посочувствовать. У нас тоже, что не день, то борьба. Все время нужно что-то придумывать. Сейчас делаю так. Зову, например, зубы чистить. Она меня не слышит, беситься. Я еще пару раз зову. Если нет реакции, то беру книгу со словами, тогда я пока свою книгу почитаю, пока ты ко мне подойдешь чистить зубы. На нее это действует. Как так, мама чем-то своим занята, а не с ней играет. Или говорю. Ну раз ты не хочешь, то я зубы почищу или на горшок сяду или кашу твою съем. На нее тоже действует (не всегда конечно). Ну и конечно наказания у нас действуют, что не буду играть, если дерется, не пойдешь гулять, если не будешь слушаться. Но конечно у нас часто бывает, что никого не слышу и беде делать что хочу. Я все время себе говорю, что нужно сдерживаться, это возраст, все пройдет, но иногда меня Алина так выводит из себя, что просто не контролирую себя. Иногда так по попе шлепнуть хочется, но я после того, как летом ее шлепнула и она на меня обиделась, теперь хоть в этом не повторяю ошибок. А вот голос повышаю частенько, даже новопассит не помагает.
У нас практически тоже самое. Пью глицинчик, надеюсь что этот период пройдет.
Пошли вчера опять в сад, там жуть как холодно, даже не знаю что на ребенка одевать.
Сегодня в группу шли со словами там холодно. Скорей бы уже отопление дали, хотя бы в детсадах и школах:091:
мы сегоня съездили в зубрятник, как то ничего интересного,хотя погодка порадовала.хоть и дождик покапал,но так по осеннему тепло и свежо)) покормили зубра яблоками:) завтра поедем ловить золотую осень в пушкин или еще куда нить...
Молодцы. Фотки отличные.
кстати,мы посчитали всё-таки...
20 зубьев у нас.:))
Поздравляю вас!!! У нас нижние 5-ки лезут- сопли нам пока обеспеченны.
@@@@@@@@@ чтоб все наладилось и глазик перестал "лениться". Очень тяжело когда детки болеют. Люди у нас действительно "добрые" и любопытные, а ты "в танке";)
Девочки не ссорьтесь!!!!
Поздравляю с новой работой! Удачи!!!
Я совсем закрутилась, даже читать не успеваю. Вот нашла время почитать и опять, наверно, пропаду.
Полярная звезда
04.10.2011, 12:07
Пусть дождик кончится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мне тоже надо :))
Девочки, что то я зимней обувью озадачилась. Еще в августе купила Мишелю обувь по карточке, в том числе и на слякоть, Котофеевские сапожки на овечем чесе, внизу резиновый галош, а наверху болония. У нас такие Зебровские были я ими очень довольна. Но по инструкции написано до 0 градусов. А вот на холодную зиму у нас нет обуви. Куома мне не нравится (у нас всегда в ней были ноги прохладные), да и в мембранных я что то сомневаюсь (не знаю почему, может зря?). Захотелось мне натуральную кожу с толстым нат. мехом. А у вас какая обувь на зиму?
Полярная звезда
04.10.2011, 12:14
А у нас в школе уже неделю как топят, а вчера и дома затопили. Правда теперь вода из крана горячая течет, жуть какая ржавая, пришлось водогрей включить.
А еще я ВКонтакте спрашивала, но пока ничего. Может кто знает? У меня все альбомы закрытые, только друзьям, НО когда добавляешь фотки, они попадают в общий альбом, который над стеной, под ФИО, датой рождения и т.д. Эти фотки видят все!!!! Я этого не знала. Встретила тут человека, которого у меня в друзьях нет, но он видел все мои фотки......против него я ничего не имею, НО ведь эти фотки могут и бывшие родственики посмотреть!!!! Я вот и задумалась, может нам теперь био и алименты не платит, т.к. видит что мы по Египтам разъезжаем???? Никто не знает как их закрыть?
sugarbaby
04.10.2011, 12:23
Девочки, что то я зимней обувью озадачилась. Еще в августе купила Мишелю обувь по карточке, в том числе и на слякоть, Котофеевские сапожки на овечем чесе, внизу резиновый галош, а наверху болония. У нас такие Зебровские были я ими очень довольна. Но по инструкции написано до 0 градусов. А вот на холодную зиму у нас нет обуви. Куома мне не нравится (у нас всегда в ней были ноги прохладные), да и в мембранных я что то сомневаюсь (не знаю почему, может зря?). Захотелось мне натуральную кожу с толстым нат. мехом. А у вас какая обувь на зиму?
У меня Камик, заказала в Америке еще весной. Тогда получалось 800 рублей. Натуральная коды зимой будет не очень хорошо. Много разъедающих веществ, в общем-то для мембраны это все тоже вредно. В юниоре скидки были на суперфиты прошлогоднии, но наверное все кончилось уже.
Я как всегда в шоке от цен на одежду и обувь:) Прикупила Дашки рейму на зиму, случайно попала на скидочную акцию на старую коллекцию в начале сентября. Хотела и Ксюхе куртку купить, но они уже были из новой коллекции и без скидки, те 6000 рублей. Решила, что можно ещё и в старой походить:)
Кстати, вся новая коллекция реймы сделана в Китае. При этом цена все равно большая. Кто-нить в финке уже покупал рейму этого года, тоже Китай или финка стоит?
sugarbaby
04.10.2011, 12:27
А у нас в школе уже неделю как топят, а вчера и дома затопили. Правда теперь вода из крана горячая течет, жуть какая ржавая, пришлось водогрей включить.
А еще я ВКонтакте спрашивала, но пока ничего. Может кто знает? У меня все альбомы закрытые, только друзьям, НО когда добавляешь фотки, они попадают в общий альбом, который над стеной, под ФИО, датой рождения и т.д. Эти фотки видят все!!!! Я этого не знала. Встретила тут человека, которого у меня в друзьях нет, но он видел все мои фотки......против него я ничего не имею, НО ведь эти фотки могут и бывшие родственики посмотреть!!!! Я вот и задумалась, может нам теперь био и алименты не платит, т.к. видит что мы по Египтам разъезжаем???? Никто не знает как их закрыть?
У нас тоже уже топят.
С фотками не знаю. Но сама вчера кликнула на фотку знакомой. Фотка показалась, при этом было на писано, что она в закрытом альбоме. Знакомая в друзьях у меня не состоит.
Танюшенция
04.10.2011, 12:29
или амброгексал или АЦЦ? они примерно одно и тоже.даже одной фирмы...:009:
АЦЦ лонг дома оказался 600мг :support:
а амбробене я и так дышу в ингаляторе. :)
Танюшенция
04.10.2011, 12:37
ну я подумала,тут викинги расхваливают, попробую в финке их поискать.все арвно раз Диме визу сделали,надо будет смотаться.открыть хоть...
может ,еще думаю.котофеевские валенки,если увижу куплю. где то в инете только их видела.
катя.то ,что сверху лента фотографий,это просто антология твоих добавлений,ну всмысле что все альбом в одну кучу. так отображается.
а чтобы добавить в альбом нужный,идешь слева в закладки Альбомы-ВСЕ. там выбираешь нужный альбом и кстати там около превьюшки фотки стоит право доступа к этому альбоу. и там же есть кнопка добавить фотографии. Полуается.что к каждому альбому надо устанавливать свои настройки приватности. Таже можно даже хоть всем из какой то группы твоих друзей,кроме кого то :)
в общем у меня все альбому настроены-каждый по разному.
sugarbaby
04.10.2011, 12:44
ну я подумала,тут викинги расхваливают, попробую в финке их поискать.все арвно раз Диме визу сделали,надо будет смотаться.открыть хоть...
может ,еще думаю.котофеевские валенки,если увижу куплю. где то в инете только их видела.
катя.то ,что сверху лента фотографий,это просто антология твоих добавлений,ну всмысле что все альбом в одну кучу. так отображается.
а чтобы добавить в альбом нужный,идешь слева в закладки Альбомы-ВСЕ. там выбираешь нужный альбом и кстати там около превьюшки фотки стоит право доступа к этому альбоу. и там же есть кнопка добавить фотографии. Полуается.что к каждому альбому надо устанавливать свои настройки приватности. Таже можно даже хоть всем из какой то группы твоих друзей,кроме кого то :)
У меня тоже все по разному настроены.
В какой город едите? В ближайших опять все скупили наверное:(
Полярная звезда
04.10.2011, 12:46
Таня, ты меня неправильно поняла. Добавлять в альбом я умею и настройки приватности у меня у каждого альбома "только друзьям", но вот та лента фоток (анология в кучу), она видна всем!!!! Хотя и страница то у меня закрытая, но посмотреть их могут абсолютно ВСЕ, и не только твои друзья!!!! Ну вобщем меня научили как их со стены убрать:080:
Танюшенция
04.10.2011, 12:55
Таня, ты меня неправильно поняла. Добавлять в альбом я умею и настройки приватности у меня у каждого альбома "только друзьям", но вот та лента фоток (анология в кучу), она видна всем!!!! Хотя и страница то у меня закрытая, но посмотреть их могут абсолютно ВСЕ, и не только твои друзья!!!! Ну вобщем меня научили как их со стены убрать:080:
мда? и как же7 поделись.может и мои тоже всем видны????
Танюшенция
04.10.2011, 12:56
У меня тоже все по разному настроены.
В какой город едите? В ближайших опять все скупили наверное:(
ну пока мы едем вообще в коттедж около границы, коло 1,5. часа ехать, а потом не знаю. если ты говоришь в Лапппенранте все скуплено может быть,то даже не знаю.надо подумать.
а викинги это мембрана?
Полярная звезда
04.10.2011, 13:09
мда? и как же7 поделись.может и мои тоже всем видны????
Чтобы увидеть как видят твою страницу посторонние люди глянь в настройках приватности страницы. А чтоб из ленты убрать фотки, посмотри у меня на стене под вопросом ответ :))
sugarbaby
04.10.2011, 13:11
ну пока мы едем вообще в коттедж около границы, коло 1,5. часа ехать, а потом не знаю. если ты говоришь в Лапппенранте все скуплено может быть,то даже не знаю.надо подумать.
а викинги это мембрана?
да, это гортекс. При этом у них еще мех внутри, поэтому мне и нравятся. Лучше перед зимой всю обувь спец средством обработать.
В ситимаркете обычно есть викинги, но в Лапе и иматре все скуплено, но иногда везет:)
всем привет!
Всем привет.,
Нас вчера выписали, хоть у Алинки все еще сопли. Они не текут, но пару раз за день может высморкаться. Врач сказала, скорее всего это на пятерку, которая у нас последняя все никак не прорежется. А ночью как-то подкашливала, может сопли стекают. По дороге встретила еще двух мамочек, тоже говорят что их девчонки с соплями на зубы. Что-то я отвела в садик и вся в сомнениях, зря, наверное.
Наташа, отвела и чего уж теперь думать. надеемся на лучшее!!!!!!!!
у нас куома на зиму. не знаю что за зверь и с чем едят, но вроде теплые. опробуем. если что - будем докупать по ходу дела
Сегодня Дашка осталась на сон в саду. Все прошло хорошо. Потом ещё и полдником накормили. Только из-за этого не успели с Ксюхой сделать домашку перед танцами. Вернулись уже в пол девятого. Сделали математику и русский. Сели готовиться к завтрашней контрольной по окружающему миру. И впали в ступор:) Но тут пришел дедушка и очень понятно ей разъяснил про компас, горизонт, меридиан и тд....а потом ещё и алфавит по английскому с ней повторил.
ооо, поздравляем со сном! а уроки это кошмар. а с ужасом про школу думаю:001:
ох, вот это кошмар! у нас знакомая через 2 дня с пневмонией в больницу из сада попала. это все потому. что до сих пор не топят((( лечитесь!!!!!!!
Танюшенция
04.10.2011, 15:48
@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!
Лучше не сверху заплатку, а снизу приклеить, тогда не будет заметно. Вставляешь в разрез кусочек клеенки, промазываешь клеем, соединяешь концы разреза и стул как новый:)
:flower: ,осталось в нашем захолустье купить клеёнку...:015:
молодцы,уже на сон остается....а нас пока хвалят,а как дальше будет-посмотрим:091::091:
ой-ой,быстрее поправляться@@@@@@@@@@@
мы сейчас ходим в прошлогодней Куоме,хочу Викинги приобрести...
Танюшенция
04.10.2011, 19:03
померяла Куому нашу,вроде еще как раз. странно, говорит,не жмет, щупаю,вроде не впритык. ну ладно,пока пусть будет Куома,а если подвернется что то попозже.то навырост на размер больше уже куплю.
Здравствуйте, девочки!
Мы на выходных ездили в субботу в Гатчину, а в воскресенье в Павловск. Собирались очень спонтанно, когда в Павловск ехали еще по пути решали, может в Пушкине погуляли бы в парках. В Павловске Влад бегал по траве, споткнулся и упал..... лицом в крапиву:001: крика было. Пузырики были по всему лицу, даже на веках:( Так что поездка не в радость оказалась.
Наташа, надеюсь у Машика глазки поправятся. У моей мамы астигматизм на одном глазу и один глаз на минус другой на плюс, в очках разница на 4 единицы(в зрении разница еще больше), если их одеть нормальному человеку, то голова кружится начинает, ей без рецепта не делают очки даже в платных оптиках. При этом она практически никогда не носит очки, только телевизор в них смотрит и читает иногда. В детстве, когда можно было исправить, отказывалась носить очки, теперь вот так. Не страдает абсолютно. Только машину водить не может - в очках не видит дорогу, без них знаки.
Катя, панику навела:046: я к себе вконтакт полезла проверять, как там у меня фото видно. Видно как надо, только то, что аватарами было или есть. Я просто через другой браузер зашла, как неавторизованный пользователь.
А вы технически обсуждали установку душевой кабины? Чтобы слив был нормальным ее надо поднимать хорошо, лучше даже небольшой постамент делать. Если поддон делать вровень с полом, то тогда пол весь надо будет прилично поднимать, иначе вся вода будет за дверцами.
В прошлом году у Влада на зиму были минимены - натуральная кожа с натуральным мехом. Мне понравились, обрабатывала спец.средством, ни разу не промокли и ноги всегда сухие и теплые были.
Танюшенция
04.10.2011, 20:24
Катя, панику навела я к себе вконтакт полезла проверять, как там у меня фото видно. Видно как надо, только то, что аватарами было или есть. Я просто через другой браузер зашла, как неавторизованный пользователь.
это как? :065: у меня требует пароля и логина и так просто же не зайти:073:
Скопировала ссылку на страницу и вставила в строку браузера. Если просто так вконтакте открывать, то он будет предлагать зарегистрироваться. А если сразу чью-нибудь страницу, то покажет ее, но будет писать "что бы отправить сообщение этому пользователю, необходимо войти в систему".
Полярная звезда
04.10.2011, 22:07
Катя, панику навела:046: я к себе вконтакт полезла проверять, как там у меня фото видно. Видно как надо, только то, что аватарами было или есть. Я просто через другой браузер зашла, как неавторизованный пользователь.
.
Девочки, ну вот бейте меня всем топиком, НО я случайно в воскресенье узнала, что человек которого у меня в друзьях нет смотрел мои фотки и с Еги и с ДР Миши. Я спросила откуда, мне сказали что на этой ленте НАД стеной, а не всякие аватарки на стене, они видны всем пользователям. Я посмотрела настройки своих альбомов, везде стоит "только друзьям", но фотки с ленты открываются как в закрытом альбоме. Я посмотрела еще в своих настройках приватности как мою страницу видят другие пользователи, не друзья. И там они были видны. Я все сделала как сказала Маши и убрала их с ленты. Ладно, вобщем может это у меня такой косяк почему то был, а может еще что...
Таня, я сначала удалила тебя из друзей, потом посмотрела твою страницу, действительно Павловских фоток не видно. Постучалась опять
Nataegik
04.10.2011, 22:14
Молодец!!!! Ты за нас за всех отплясываешь))))
И детки умнички какие!!!
Здорово, поздравляю! Я все мечтаю наш ремонт закончить. Сегодня затрем до конца мозаику и на кухне можно будет готовить. Стены в детской осталось только ветонитом пройти. Решили сразу сделать детскую и детей выселить туда, а потом мамину и нашу комнату, гостиную и коридор в последнюю очередь. Сегодня нам двери привезли, с завтрашнего дня начнем ставить.
Фотки ждем!
Всем привет! Читаю по мере сил, а вот пишу не всегда, т.к. времени нет. Мы в субботу поехали в лес на шашлыки с друзьями и детьми. Выехали поздно, около 6 вечера, правда, недалеко - под Большую Ижору. Пока светло было Полька от меня не отходила, а как стемнело.... Начала носиться по полянке, прятаться за деревьями, я чуть не поседела. Главное, молчит, поганка, когда ее зовешь. Я все боялась, что она куда-нибудь свалится и я ее не найду. Уезжали после 21:00, в лесу темно было, хоть глаз коли. Хорошо, что мой муж догадался фонарь с собой взять. Но отдохнули хорошо, Плюша потом без задних ног дрыхла.
Вот вас на экстрим потянуло, в 18 часов это конечно поздно уже все же осень.
Как у вас все дружно:love:
Что-то совсем у вас печально. Может вы уже приболели когда в сад пошли.
Поздравляю всех, кто первый раз в сад пошел!!!!
Терпения вам и настроя (особенно мамам).
Мы второй день плачем после прогулки (перед обедом) и потом перед едой. Деток много, периодически кто-то про маму вспоминать начинает и цепная реакция начинается, а ещё мне кажется моя лапуля поняла, что своими истериками может на воспитателей влиять в свою сторону и этим пользуется. Мне сказали, что сильно кричит (обещали записать на тел.- знакомая нянечка), она так обычно что-то требует, но мы резко пресекаем эти попытки, а в саду видимо ещё не поняли в чем дело. Запись послушаю, там ясно станет.
Катя, вконтакте много "дырок" всяких. У меня альбомы, как у девочек, настроены все по разному. Только для друзей нет ни одного, может такие фото и видно было бы. Раньше вообще закрытые альбомы можно было посмотреть, если знать как;) я смотрела. Кстати, учти, что если ты бывшего с его семьей в черный список внесла, то он даже не регистрируясь может посмотреть твою страницу, как я уже писала, только написать не сможет.
Танюшенция
04.10.2011, 22:25
Девочки, ну вот бейте меня всем топиком, НО я случайно в воскресенье узнала, что человек которого у меня в друзьях нет смотрел мои фотки и с Еги и с ДР Миши. Я спросила откуда, мне сказали что на этой ленте НАД стеной, а не всякие аватарки на стене, они видны всем пользователям. Я посмотрела настройки своих альбомов, везде стоит "только друзьям", но фотки с ленты открываются как в закрытом альбоме. Я посмотрела еще в своих настройках приватности как мою страницу видят другие пользователи, не друзья. И там они были видны. Я все сделала как сказала Маши и убрала их с ленты. Ладно, вобщем может это у меня такой косяк почему то был, а может еще что...
Таня, я сначала удалила тебя из друзей, потом посмотрела твою страницу, действительно Павловских фоток не видно. Постучалась опять
может.тебе поможет это :008:
(мои настройки прватности)
http://s05.radikal.ru/i178/1110/5c/ddc7b8c63870.jpg (http://www.radikal.ru)
Полярная звезда
04.10.2011, 23:32
Таня, ну вот в настройках приватности "кто может смотреть фотографии со мной" стояло - "только друзья". И у каждого альбома стояло "только друзья" однако эти фотки с ленты видели люди совсем которые не друзья. Теперь в настройках приватности поименно перечислила друзей.
Даша, они у меня в черном списке не были. Тогда видели? Ну и пусть тогда сволочи от злости подавятся
sugarbaby
05.10.2011, 01:29
Здравствуйте, девочки!
Мы на выходных ездили в субботу в Гатчину, а в воскресенье в Павловск. Собирались очень спонтанно, когда в Павловск ехали еще по пути решали, может в Пушкине погуляли бы в парках. В Павловске Влад бегал по траве, споткнулся и упал..... лицом в крапиву:001: крика было. Пузырики были по всему лицу, даже на веках:( Так что поездка не в радость оказалась.
А вы технически обсуждали установку душевой кабины? Чтобы слив был нормальным ее надо поднимать хорошо, лучше даже небольшой постамент делать. Если поддон делать вровень с полом, то тогда пол весь надо будет прилично поднимать, иначе вся вода будет за дверцами.
Бедный Влад, быстро прошло, сильно реакции не было?
По нормам подъем на 5 см на каждый метр удаления от слива.
У нас сейчас душ с поддоном стоит. Он так больше не хочет:) Мы решили отказаться от ванной и теперь вместо нее будет только один душ, его место расположения как раз у самого слива.
После демонтажа ванной, стало понятно, что именно кабина с поддоном туда не встанет, тк по той стенке тянется труба от туалета:) Будем думать:)
Таня, ну вот в настройках приватности "кто может смотреть фотографии со мной" стояло - "только друзья". И у каждого альбома стояло "только друзья" однако эти фотки с ленты видели люди совсем которые не друзья. Теперь в настройках приватности поименно перечислила друзей.
Даша, они у меня в черном списке не были. Тогда видели? Ну и пусть тогда сволочи от злости подавятся
Да это глюк контакта. Я тоже описала выше подобную ситуацию. Раньше фотку в закрытом альбоме (не прибегая к ухищрениям ) можно было видеть совсем маленькой, при клики на неё, она была закрыта. А теперь и маленькой видно и при клике открывается большая.
Девочки, у меня знакомая (раньше они на горные лыжи с Ксюхой ходили) занимается детской одеждой, уже давно. Раньше из финки возила, у нее маленький магазин на Камышовой. Теперь группу создала в контакте, может кому-нить что-нить приглянется.
http://vkontakte.ru/feed#/club21825371
Цены вроде умеренные.
pupyshka
05.10.2011, 09:37
Всем привет.
Что-то я сегодня проспала. Будильник выключила и дальше спать легла. Потом быстрей-быстрей с Алинкой собирались. Но успели как раз к 8. Не хотела в группу заходить. Без слез, но и не идет. Долго пришлось уговаривать.
А вчера забрала и вся одежда сухая. Видать я ее напугала, что если колготки будут мокрые снова заболеть может. А сегодня ночью, слышу движение, оказалось она сама встала на горшок, одела пижаму и опять в кровать легла. Так и хотелось ее похвалить, но лежала тихо, чтоб процесс не нарушить:)
На счет обуви. У нас викинги прошлогодние. Еще хочу куому купить или Демары (они внутри из овчины), их тоже вроде хвалят и стоят около тысячи, вот http://vkontakte.ru/photo-8659543_268673201 пишут, что до -35. Там разные модельки есть.
pupyshka
05.10.2011, 09:46
У меня вопрос на счет садика. Ссори что длинно и вопрос пустяковый, но т.к. я в РК, мне нужно разобраться, а совета спросить не у кого.
У нас в группе есть разные нагрудники (родители принесли) и маленькие на завязках и большие на липучке и из клеенки с кармашками. И вот все это добро собирается в пакет и потом отдают родителям по очереди стирать. Запах убийственный (я вот один раз стирала это добро и больше желания нет). Одна мама подняла вопрос, почему она принесла клеенчатый нагрудник, который в общем-то тряпкой протер и все, а теперь приходится весь пакет стирать. И предложила купить всем такие, мол они дольше прослужат, да и стирать не нужно. Но я боюсь остальные родители не захотят на них деньги тратить.
Вопрос вот в чем. Дают ли вам стирать нагрудники в садике? (просто эта мама удивилась, что она такого ни от кого из знакомых не слышала). Вот и мне стала интересно, так ли это.
И какие вы нагрудники приносили?
Полярная звезда
05.10.2011, 10:31
Доброе утро!
Наташ, могу пока только про Марусю сказать, у нас у всех в группе были клеенчатые с кармашками, никогда нам их стирать не давали. Но нам изначально было сказано что надо клеенчатые. На мой взгляд либо пусть воспиталки всем скажут чтоб клиенчатые принесли ну или сами родители договорятся об этом, хотя действительно проще сдать деньги и купить всем сразу, НО тут сразу будет вопрос у тех, кто уже принес клиенчатые, ......мдаааа.
Полярная звезда
05.10.2011, 10:39
Опять про обувь:
А в магазине викинги китайские? Они совсем г*****о? Просто я вот думаю либо на ДО купить (но опять же не факт что не Китай), но это наличкой, либо по децкой карте в магазе, (для меня почти б/платно)....Задумалась....Наташ, а в Финке по чем Викинги с мехом?
А что такое гортекс?:008:
sugarbaby
05.10.2011, 11:01
Опять про обувь:
А в магазине викинги китайские? Они совсем г*****о? Просто я вот думаю либо на ДО купить (но опять же не факт что не Китай), но это наличкой, либо по децкой карте в магазе, (для меня почти б/платно)....Задумалась....Наташ, а в Финке по чем Викинги с мехом?
А что такое гортекс?:008:
Про нагрудники. У нас каждый принес свой, воспиталки просили клеенчатый. Все подписаны и каждый на выходные забирает только свой, что бы протереть или постирать.
Викинги в финке Китайских не видела, у нас никогда не брала. Детские без скидки обычно 45-55 евро. Взрослые могут до 150 доходить. Я в прошлом году со скидкой купила за 35 Даше и за 40 Ксюше.
Кать, погугли про гортекс. Если в кратце, то тепло, сухо и тд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.