PDA

Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

N_a_t_a_l_y
26.12.2010, 23:05
Катя! удачного перелета!
Хорошо встретить Новый год под пальмами!!! Чтоб погода и море радовали!

N_a_t_a_l_y
26.12.2010, 23:09
Даша ты знаешь, когда у меня была Аня маленькая, я б тоже сказала, что ты балуешь ребенка. Аня была самостоятельной, самодостаточной личностью. Горшок в 1,3 одеваться в 1,6. Сейчас же просто промолчу, тк у меня такая же маленькая вешалка, которая от мамы ни на шаг. :). Что будет дальше- время покажет

Танюшенция
26.12.2010, 23:10
девочки, а рыбий жир никто не дает или мой вопрос не заметили?
мы не пьем, поэтмоу не ответила)
Девочки, всем привет!

Девочки, спасибо за поздравления!:flower: Очень приятно! У нас все хорошо! В Питер едем на НГ! Сейчас предновогодняя запарка, ничего не успеваю, вещи даже не начинала собирать, но сегодня законный выходной!:)
Всех с наступающими Новогодними праздниками! Счастья, удачи, любви в новом году!!!! Удивительных новогодних чудес!!!! Пусть все плохое останется в старом! Побольше радости и позитива! И, конечно, здоровья всем нашим майчатам!!!!

я присоединяюсь к поздравлениям с днемРождения!
удачного переезда! приятной дроги и компании :)
Мы вчера с друзьями ходили на Бал. В Кронштадте в предверии Нового года устраивают для взрослых. Повеселились, натанцевались. Мужу правда плохо:065:, но он сам виноват
прикольно. романтИк прям.
сАМОЛЕТ ЗАВТРА В 11 УТРА
счастливо отдохнуть .Катюша!!! пусть детки не подводят и не болеют и вообще пусть будут умницами. Веселов ам там отдохнуть и желаю заскучать по елкам и сугробам:))

Танюшенция
26.12.2010, 23:26
я дмуаю,что вот Дима у меня не ручной ниразу, хотя на улице хитрит и просится на ручки .любит это дело,пофилонить, Но в гостях тоже боится сразу когда люди чужие и я беру на руки. ходили недавно в гости, пока периодевались в одной комнате. в другой гости громко смеялись и шумели, дима как то струхнул. пршлось его почти час продержать на руках за столом пока сидела. зато если к нам приходят, ему все побарабану:)

pupyshka
27.12.2010, 00:10
Даша ты знаешь, когда у меня была Аня маленькая, я б тоже сказала, что ты балуешь ребенка. Аня была самостоятельной, самодостаточной личностью. Горшок в 1,3 одеваться в 1,6. Сейчас же просто промолчу, тк у меня такая же маленькая вешалка, которая от мамы ни на шаг. :). Что будет дальше- время покажет
и у меня тоже маленькая вешалка:)

я дмуаю,что вот Дима у меня не ручной ниразу, хотя на улице хитрит и просится на ручки .любит это дело,пофилонить, Но в гостях тоже боится сразу когда люди чужие и я беру на руки. ходили недавно в гости, пока периодевались в одной комнате. в другой гости громко смеялись и шумели, дима как то струхнул. пршлось его почти час продержать на руках за столом пока сидела. зато если к нам приходят, ему все побарабану:)
тттт сейчас на улице ходим ножками. но мы дальше площадки пока никуда не выбирались, вот завтра проверю, когда пойдем в поликлинику. иногда сама беру, потому как долго идет, как встанет глазеть на что-нибудь
а по гостям мы не часто ходим,только если к братику и сестричке. так так там уже все свои, но я все равно в пределах видимости должна быть.
вот раньше Алинка была таким мамсиком, что при виде кого-нибудь кроме мамы и папы, сразу в рев. Кстати к бабушке она тоже не сразу пошла, когда мы на море поехали.

Танюшенция
27.12.2010, 07:58
доброе утро

у нас тоже начался травмаоасный период. только вчера Дима поставил себе синяк на лбу и на переносице, позавчера бежал от бабушки,смотрел на нее,а не вперед, результут-вошел в косяк. ну и так каждый ень.какие нить приключения.
а еще сам бьется головой из врдености. Если говорю-нельзя что то, тут же подходит или к ручке кресла и кусает ее. или бросает.что есть в руках. или подходит к двери и бац головой об нее.. Благо последний раз бился об входдную, она обита дермантином изнутри у нас. Диме даже понравилось и под мамины БУМ он подходил и стукался%)

Танюшенция
27.12.2010, 08:05
и у меня тоже маленькая вешалка:)

тттт сейчас на улице ходим ножками. но мы дальше площадки пока никуда не выбирались, вот завтра проверю, когда пойдем в поликлинику. иногда сама беру, потому как долго идет, как встанет глазеть на что-нибудь
а по гостям мы не часто ходим,только если к братику и сестричке. так так там уже все свои, но я все равно в пределах видимости должна быть.
вот раньше Алинка была таким мамсиком, что при виде кого-нибудь кроме мамы и папы, сразу в рев. Кстати к бабушке она тоже не сразу пошла, когда мы на море поехали.

а я лучше возьму санки или коляску, если тороплюсь и понимаю,что ножками ребенок будет пиликать мееедленно, но не на руках чтоб тащить. А вот если мы не торопимся, а просто надо куда то сходить, то мы идем и идем,медленно но верно. Лучше обратно проехаться на транспорте,если сильно устанет. Но я настаиваю,чтобы шел ногами,прикидываюсь валенком и не понимаю,что он хочет на руки или просто говорю,что мама не может уже такую тушку поднимать, ну помнется и помнется и дальше топает. Звучит со стороны нарвеное жестко, но мне важно,чтоб ребенок учился ходить.
на руки тоже приходится брать конечно, не всегда удается увильнуть, зато сколько радости и хитрюжных улыбок у ребенка от того,что ему удалось на маму залезть:)))

Шаманка
27.12.2010, 12:15
Здравствуйте, девочки!

Ночка сегодня у нас кошмар была. Домой я ехала за рулем, а наш папа дал Владу заснуть в машине. Проспав час в дороге, вечером Влад категорически отказался спать дома. Папе же и укладывать его надоело через 1,5 часа и он это на меня свалил. Безрезультатно пролежав с ним до 23.30(с 21.00) мы встали. Бродили по дому и игрались до 3х часов, пока я сама не стала отрубаться, а ребенку хоть бы что. Кладу в кровать, а на это только дикий ор. Немного подремала в обнимку с Владом под его крики, а потом лежала не могла встать, пока Влад на мне ползал и прыгал. Т.е. он ночью не спал, а сейчас бодрячек:080: зато у меня глаза в кучу. Не знаю как день вытерплю.

У них нет детей. 5 лет пытались и вот сейчас беременны. Так жена говорит, что не будет кормить по требованию, сразу будет к режиму приучать, на руках таскать тоже не будет. Я про себя думаю, что легко рассуждать так пока не родила:)

Когда в гостях были, там два великовозрастных мальчика(мой муж и его дядя) игрались вертолетиком на пульте. Если до этого Влад еще ходил там сам и даже пылесосил своей новой игрушкой, то испугавшись вертолетика прилип на руки.

Allibrandi
27.12.2010, 12:58
Девочки, добрый день всем! Надеюсь, он действительно добрый))

Я отметиться)) что-то нет настроения писать, но читаю вас регулярно, когда представляется возможность.

У нас все более-менее, неделю уже не спим днем вообще, да и ночью спим не очень - лезут клыки. С дневным сном вообще не знаю, что делать. Уже кажется все перепробовала - не помогает. После праздников, наверное, к неврологу пойдем.

Вчера ходила по магазинам, накупила подарков Мише на НГ, так что ждем праздников))) Мечтаю вот о елке. Хотели на НГ в Латвию ехать, но что-то не складывается, так что дома отмечать будем, чему я даже рада - не хочется напрягаться вообще))

А еще у нас похоже второй мальчик будет))

mariyagen
27.12.2010, 13:07
здорово.:))

pupyshka
27.12.2010, 15:57
Всем привет.
доброе утро

у нас тоже начался травмаоасный период. только вчера Дима поставил себе синяк на лбу и на переносице, позавчера бежал от бабушки,смотрел на нее,а не вперед, результут-вошел в косяк. ну и так каждый ень.какие нить приключения.
а еще сам бьется головой из врдености. Если говорю-нельзя что то, тут же подходит или к ручке кресла и кусает ее. или бросает.что есть в руках. или подходит к двери и бац головой об нее.. Благо последний раз бился об входдную, она обита дермантином изнутри у нас. Диме даже понравилось и под мамины БУМ он подходил и стукался%)
братья по несчастью:053:
у нас уже это прошло, тоже иногда билась головой, кусалась всего-то пару раз (ттттт вроде нас это миновало), бросает и сейчас так же все, а если что-то не нравится, говорит уходи, не мешай, не люблю, не хорошая (обидно так:()

а я лучше возьму санки или коляску, если тороплюсь и понимаю,что ножками ребенок будет пиликать мееедленно, но не на руках чтоб тащить. А вот если мы не торопимся, а просто надо куда то сходить, то мы идем и идем,медленно но верно. Лучше обратно проехаться на транспорте,если сильно устанет. Но я настаиваю,чтобы шел ногами,прикидываюсь валенком и не понимаю,что он хочет на руки или просто говорю,что мама не может уже такую тушку поднимать, ну помнется и помнется и дальше топает. Звучит со стороны нарвеное жестко, но мне важно,чтоб ребенок учился ходить.
на руки тоже приходится брать конечно, не всегда удается увильнуть, зато сколько радости и хитрюжных улыбок у ребенка от того,что ему удалось на маму залезть:)))
на санках долго не сидит, так бы пришлось не только ее, но и санки на себе тащить. а так мы сели на троллейбус туда и обратно проехались, а уже от остановки минут 30 точно шли, зато воздухом подышали (в нормальном темпе можно за 2 мин дойти:))

Здравствуйте, девочки!

Ночка сегодня у нас кошмар была. Домой я ехала за рулем, а наш папа дал Владу заснуть в машине. Проспав час в дороге, вечером Влад категорически отказался спать дома. Папе же и укладывать его надоело через 1,5 часа и он это на меня свалил. Безрезультатно пролежав с ним до 23.30(с 21.00) мы встали. Бродили по дому и игрались до 3х часов, пока я сама не стала отрубаться, а ребенку хоть бы что. Кладу в кровать, а на это только дикий ор. Немного подремала в обнимку с Владом под его крики, а потом лежала не могла встать, пока Влад на мне ползал и прыгал. Т.е. он ночью не спал, а сейчас бодрячек:080: зато у меня глаза в кучу. Не знаю как день вытерплю.

У них нет детей. 5 лет пытались и вот сейчас беременны. Так жена говорит, что не будет кормить по требованию, сразу будет к режиму приучать, на руках таскать тоже не будет. Я про себя думаю, что легко рассуждать так пока не родила:)

Когда в гостях были, там два великовозрастных мальчика(мой муж и его дядя) игрались вертолетиком на пульте. Если до этого Влад еще ходил там сам и даже пылесосил своей новой игрушкой, то испугавшись вертолетика прилип на руки.
да уж, ну и ночка:010:
меня всегда удивляет откуда у них силы после бессонных ночей.

на счет великовозрастных мальчиков. мы когда с Алинкой садимся играть, я с удовольствием собираю всякие мазайки, пазлы, конструкторы, она уже может на что-то другое переключится, а я доделываю и не даю мои творения ломать:) даже за бабушкой это замечаю. не наигрались в детстве:))

Я отметиться)) что-то нет настроения писать, но читаю вас регулярно, когда представляется возможность.

У нас все более-менее, неделю уже не спим днем вообще, да и ночью спим не очень - лезут клыки. С дневным сном вообще не знаю, что делать. Уже кажется все перепробовала - не помогает. После праздников, наверное, к неврологу пойдем.

Вчера ходила по магазинам, накупила подарков Мише на НГ, так что ждем праздников))) Мечтаю вот о елке. Хотели на НГ в Латвию ехать, но что-то не складывается, так что дома отмечать будем, чему я даже рада - не хочется напрягаться вообще))

ого, я б без дневного сна не смогла:010:. так хоть пара часов есть, которые для себя ну или для хозяйства посвятить. а с ночными у нас тоже бЯда, только вот зубы все уже вылезли и в чем причина не понятно.

я сегодня Алинке снова игрушек и книжек накупила. началось все с того, что она паровозик попросила (не смогла отказать, ведь она стойко вытерпела прививку). ну и понеслось

Поздравляю с мальчиком:flower:

pupyshka
27.12.2010, 16:12
мы сегодня наконец-то сделали прививку, но без приключений не обошлось.
пришли сначала в нашу поликлинику, бабушку оставила ждать на улице с Алинкой, а сама очередь заняла. Сначала педиатр опоздала на 20 минут, мои уже позамерзали (мы то раньше пришли чтоб очередь занять), потом выяснилось, что у них вакцины нет. предложили сделать одну у них бесплатно (инфанрикс), а вторую сделать платно в соседней поликлинике (иммовакс полио). я отказалась. СБ в соседней вакцины были, предложили сделать пентаксим, но только у них заведущая (от нее должно быть дополительное добро) принимает с 1. В общем пошли мы домой, поели, вызвали такси и поехали делать прививку. Но заведующая сегодня решила не приходить. И снова СБ в прививочном пошли на встречу, договорились с зав.по телефону. Алинка молодец, поплакала только когда сам укол делали и быстро успокоилась. За причиненные страдания попыталась разгромить кабинет, пришлось взять на руки. А потом врач увидела, что у нас манту нет и сказала, что она не имела права делать прививку без манту. Вот странно у меня есть отказ от манту, наш педиатр дает добро на прививки, а тут выясняется они делать не могут. Но что сделано, то сделано. Сказали следующую прививку делать без манту не будут.
В общем пол дня потратили, чтоб сделать прививку. Можно было бы за это время съездить в ЕВЦ и не тратить столько нервов. Хотела все сделать побыстрее, а получилось как всегда.

Алинка улеглась спать. Надеюсь у нас все без осложнений пройдет, как и в прошлый раз.

Allibrandi
27.12.2010, 16:24
Да уж... Наташ, вот у вас приключения!!! Хорошо, что сделали, пусть все будет спокойно @@@@@@

я и сама без дневного сна не могу, приходится через не могу((( тяжко очень, раздражаюсь на Мишу с полоборота, потом сама же переживаю из-за этого... прям не знаю, что и делать. мы еще соску последнюю разгрызли, может это у него стресс такой по соске... новую покупать не вижу смысла, взрослый вроде уже. И самое интересное, что он не проявляет признаков сонливости - не зевает, глаза не трет, активный как всегда, правда более капризный, но это я скорее склонна с зубами связывать. Я уже даже про садик думала, потому что сил и терпения не хватает(((

Allibrandi
27.12.2010, 16:26
кстати, Миша распробовал кукурузные хлопья с молоком по утрам. Иногда даю для разнообразия, а то каша надоедает. Еще бабушка варила ему молочную лапшу, ел с огромным удовольствием. Я лапшу не варю, у меня к ней отвращение с детства, даже просто вид)) пишу вдруг кто-то хочет завтраки разнообразить))

N_a_t_a_l_y
27.12.2010, 16:29
Геля поздравляю! Пусть будет еще один мальчик!:)

N_a_t_a_l_y
27.12.2010, 16:29
Наташа, пусть првивка гладко пройдет @@@@@@

mariyagen
27.12.2010, 16:30
а какие хлопья едите?

N_a_t_a_l_y
27.12.2010, 16:31
А мы ходили на елку к Ане.очень мне понравилось. Не было представления, а сплошные розыгрыши для детей:) на удивление Маша хорошо себя вела и даже не плакала, только у меня на руках сидела и не пошла хоровод водитб

pupyshka
27.12.2010, 16:54
кстати, Миша распробовал кукурузные хлопья с молоком по утрам. Иногда даю для разнообразия, а то каша надоедает. Еще бабушка варила ему молочную лапшу, ел с огромным удовольствием. Я лапшу не варю, у меня к ней отвращение с детства, даже просто вид)) пишу вдруг кто-то хочет завтраки разнообразить))
Геля а напиши подробней. Мне интересно. Какие хлопья и какое молоко. И как варить молочную лапшу, лапшу какую? И такую лапшу лучше дать как обед или все же это ближе к завтраку? Засыпала вопросами:008:
Алинка любит рисовые пластинки, похрустеть (в детских продаются). Мы их хрустиками называем. Такие, наверное, тоже можно заливать молоком. А вот вермишель обычную попробовали, она ее хуже ела, чем детскую вермишельку Хайнц.

А мы ходили на елку к Ане.очень мне понравилось. Не было представления, а сплошные розыгрыши для детей:) на удивление Маша хорошо себя вела и даже не плакала, только у меня на руках сидела и не пошла хоровод водитб
молодцы

Allibrandi
27.12.2010, 17:04
а какие хлопья едите?

мы едим Golden Corn Flakes, красная упаковка, они не сладкие, но Мише нравятся, я и сама их очень люблю.

Здорово!! Я вот как-то вообще в сторону елки не думала, уверена была, что мы еще маленькие, а сейчас думаю, что Мише было бы интересно..
Нарядные ходили?

Allibrandi
27.12.2010, 17:10
Геля а напиши подробней. Мне интересно. Какие хлопья и какое молоко. И как варить молочную лапшу, лапшу какую? И такую лапшу лучше дать как обед или все же это ближе к завтраку? Засыпала вопросами:008:
Алинка любит рисовые пластинки, похрустеть (в детских продаются). Мы их хрустиками называем. Такие, наверное, тоже можно заливать молоком. А вот вермишель обычную попробовали, она ее хуже ела, чем детскую вермишельку Хайнц.

:))про хлопья уже написала, молоком я обычным Пискаревским заливаю
лапшу специально сходила посмотрела, называется Вермишель ячиная (которая мелкая такая), может и детскую можно так сварить, коричневая упаковка, точно знаю, что бабушка в 5ке покупала, в ОКее нет такой)) Довести молоко до кипения и туда вермишель, немного поварить, она быстро готовится, главное мешать, чтоб не убежало молоко и не образовывалась ужасная пленочка (я из-за нее не варю). Можно подсластить немного, получается молочный суп-лапша, я считаю это завтраком)))

N_a_t_a_l_y
27.12.2010, 17:16
мы едим Golden Corn Flakes, красная упаковка, они не сладкие, но Мише нравятся, я и сама их очень люблю.

Здорово!! Я вот как-то вообще в сторону елки не думала, уверена была, что мы еще маленькие, а сейчас думаю, что Мише было бы интересно..
Нарядные ходили?

Нет. Дети ехали в метро. А до него еще дойти надо. Поэтому одевались комфортно. А мы с Машей попозже подьехали

pupyshka
27.12.2010, 17:19
:))про хлопья уже написала, молоком я обычным Пискаревским заливаю
лапшу специально сходила посмотрела, называется Вермишель ячиная (которая мелкая такая), может и детскую можно так сварить, коричневая упаковка, точно знаю, что бабушка в 5ке покупала, в ОКее нет такой)) Довести молоко до кипения и туда вермишель, немного поварить, она быстро готовится, главное мешать, чтоб не убежало молоко и не образовывалась ужасная пленочка (я из-за нее не варю). Можно подсластить немного, получается молочный суп-лапша, я считаю это завтраком)))

спасибо:flower:. попробую. как раз и проверю будет ли она у меня молоко пить:)

pupyshka
27.12.2010, 17:24
у меня мысли в слух.
видела в дети от 1до3 обсуждали детский смарт театр. вроде все довольны. может нам вместе сходить, каникулы то длинные. например 8 или 9, ну или в другие выходные у них представление по выходным в 12. точно не знаю по стоимости, девочки пишут на двоих с ребенком билет 600руб.

N_a_t_a_l_y
27.12.2010, 17:29
Наташа, какой театр?
Я слышала про театр Сказки. Но боюсь там все расписано на все праздники.
А вообще я тоже хотела предложить в этот тетр. Там гоаорят здорово

Шаманка
27.12.2010, 17:51
Геля, поздравляю. Мальчишки это хорошо. Будет у тебя в семье аж трое мужчин и ты одна:fifa:

Я за любое детское мероприятие. Ребенка же надо как то социализировать:))

Что то сегодня не пой день. Сначала не выспалась. Тепрь дома фольги не нашла, а мясо уже замаринованное лежит. Муж без ужина останется, т.к. готовить начну, когда с фольгой приедет. Еще вчера в гостях забыли поильник, Влад пьет из кружки и когда напивается остатки разливает на пол(специально).

Танюшенция
27.12.2010, 21:03
мы сегодня наконец-то сделали прививку, но без приключений не обошлось.
пришли сначала в нашу поликлинику, бабушку оставила ждать на улице с Алинкой, а сама очередь заняла. Сначала педиатр опоздала на 20 минут, мои уже позамерзали (мы то раньше пришли чтоб очередь занять), потом выяснилось, что у них вакцины нет. предложили сделать одну у них бесплатно (инфанрикс), а вторую сделать платно в соседней поликлинике (иммовакс полио). я отказалась. СБ в соседней вакцины были, предложили сделать пентаксим, но только у них заведущая (от нее должно быть дополительное добро) принимает с 1. В общем пошли мы домой, поели, вызвали такси и поехали делать прививку. Но заведующая сегодня решила не приходить. И снова СБ в прививочном пошли на встречу, договорились с зав.по телефону. Алинка молодец, поплакала только когда сам укол делали и быстро успокоилась. За причиненные страдания попыталась разгромить кабинет, пришлось взять на руки. А потом врач увидела, что у нас манту нет и сказала, что она не имела права делать прививку без манту. Вот странно у меня есть отказ от манту, наш педиатр дает добро на прививки, а тут выясняется они делать не могут. Но что сделано, то сделано. Сказали следующую прививку делать без манту не будут.
В общем пол дня потратили, чтоб сделать прививку. Можно было бы за это время съездить в ЕВЦ и не тратить столько нервов. Хотела все сделать побыстрее, а получилось как всегда.

Алинка улеглась спать. Надеюсь у нас все без осложнений пройдет, как и в прошлый раз.
мда... вот поэтому я и за ДМС,чтобы такого избегать.
а почему у вас манту нет? почему ты отказ напсала? начиталась гадостей?

пвриет, только о тебе вспоминал вчера, подумалось,что п ропала ты совсем. Поздравляю с мальчиком!
клыки ужасно просто лезут у всех навреное...держись,Геля. У тебя какой срок?
Здравствуйте, девочки!

.
бедная Даша. сочувствую. я сама не могу не поспать, потом отрубаюсь при каждой возможности

pupyshka
27.12.2010, 21:56
Наташа, какой театр?
Я слышала про театр Сказки. Но боюсь там все расписано на все праздники.
А вообще я тоже хотела предложить в этот тетр. Там гоаорят здорово
http://www.spb-smartstudio.ru/ вот
если есть что-то другое и поближе, то тоже можно. а то в этом на достоевской аж

Геля, поздравляю. Мальчишки это хорошо. Будет у тебя в семье аж трое мужчин и ты одна:fifa:

Я за любое детское мероприятие. Ребенка же надо как то социализировать:))

Что то сегодня не пой день. Сначала не выспалась. Тепрь дома фольги не нашла, а мясо уже замаринованное лежит. Муж без ужина останется, т.к. готовить начну, когда с фольгой приедет. Еще вчера в гостях забыли поильник, Влад пьет из кружки и когда напивается остатки разливает на пол(специально).

я иногда мясо маринованное запекаю с картошкой с сыром, тоже вкусно и не нужна фольга
скоро уже день закончится и можно будет расслабиться, тем более Влад прошлую ночь не спал, должен рано лечь

pupyshka
27.12.2010, 22:14

пвриет, только о тебе вспоминал вчера, подумалось,что п ропала ты совсем. Поздравляю с мальчиком!

бедная Даша. сочувствую. я сама не могу не поспать, потом отрубаюсь при каждой возможности

у нас есть, которую всем в 1 год делают, а нам сделали в 5 месяцев. мы обследовались из-за нашей постоянно повышенной температуры, и в тот момент у нее след от бцж был большой. вот и сделали, оказалось все хорошо. потом в поликлинике стали приставать делать вторую, год же уже прошел. я посоветовалась со своим врачом, она предложила написать отказ до 2, чтоб не слишком все сразу делать. вот разберемся с этими прививками (мы сделали только вторую акдс+полиомелит), а потом посмотрим на все остальное.

Танюшенция
27.12.2010, 22:45
у нас есть, которую всем в 1 год делают, а нам сделали в 5 месяцев. мы обследовались из-за нашей постоянно повышенной температуры, и в тот момент у нее след от бцж был большой. вот и сделали, оказалось все хорошо. потом в поликлинике стали приставать делать вторую, год же уже прошел. я посоветовалась со своим врачом, она предложила написать отказ до 2, чтоб не слишком все сразу делать. вот разберемся с этими прививками (мы сделали только вторую акдс+полиомелит), а потом посмотрим на все остальное.

ааа,понятно тогда

Allibrandi
27.12.2010, 22:45
Девочки, спасибо за поздравления с мальчиком)) Посмотрим как это))

Нет. Дети ехали в метро. А до него еще дойти надо. Поэтому одевались комфортно. А мы с Машей попозже подьехали

Я почему спросила - вчера, когда Мише подарки покупала, столько видела всего красивенного для девчонок, даже взгрустнулось))) Заходила в Orchestra, там вобщееее, прям взрослая женская мода перенесена на девочек, есть шикарные просто платья, правда и цены:010:

У меня 17 недель сейчас

скорее бы уже эти клыки вылезли, сегодня таки не сдержалась - сорвалась на мужа, ну ни фига не помогает, работа-работа-работа. Пообещал исправиться:005:

Девочки, вы что-нибудь особенное будете на НГ ужин готовить?
У меня что-то кулинарное настроение, хочу кролика интересно приготовить

pupyshka
27.12.2010, 23:04
Девочки, спасибо за поздравления с мальчиком)) Посмотрим как это))

Я почему спросила - вчера, когда Мише подарки покупала, столько видела всего красивенного для девчонок, даже взгрустнулось))) Заходила в Orchestra, там вобщееее, прям взрослая женская мода перенесена на девочек, есть шикарные просто платья, правда и цены:010:

У меня 17 недель сейчас

скорее бы уже эти клыки вылезли, сегодня таки не сдержалась - сорвалась на мужа, ну ни фига не помогает, работа-работа-работа. Пообещал исправиться:005:

странно, у меня всегда наоборот впечатление создается, когда захожу в дет.магазины. вот даже когда в праге была. на мальчишек выбор большой был, а на девочек как-то все скудненько висело. хотя в меге когда последний раз была, там отдел для маленьких леди, так такие платья красивые:love:

я еще даже не думала об ужине, с нами бабушка будет встречать, так что в две головы что-нибудь придумаем.

pupyshka
27.12.2010, 23:06
что-то у Алинки не очень хорошо прививка прошла. поспала хорошо 2,5 часа. проснулась все не в настроении и жалуется, что ножка болит. а потом совсем перестала на нее наступать, плачет так и проносила ее до вечера на руках. заснула быстро. дала ей нурофен. посмотрю, что будет завтра и буду звонить врачу

N_a_t_a_l_y
27.12.2010, 23:20

У меня 17 недель сейчас

Да, нашла куда заходить. Там же атомные цены

Геля, какой кролик на НГ. Следующий год- кролика. Он тебе не простит:ded::). Замени кролика другим мясом

Allibrandi
27.12.2010, 23:28
что-то у Алинки не очень хорошо прививка прошла. поспала хорошо 2,5 часа. проснулась все не в настроении и жалуется, что ножка болит. а потом совсем перестала на нее наступать, плачет так и проносила ее до вечера на руках. заснула быстро. дала ей нурофен. посмотрю, что будет завтра и буду звонить врачу

Бедная Алинка((( Можно помазать чем-то, только вот не помню чем. Мы давно делали привику эту, помню долго заживала.

Да, нашла куда заходить. Там же атомные цены

Геля, какой кролик на НГ. Следующий год- кролика. Он тебе не простит:ded::). Замени кролика другим мясом

Блин:)) Что-то я совсем забыла про то, какой год. Может я буду думать, что год кота и кролик меня простит??? Я уже так настроилась на кролика... и даже нашла рецепт...

N_a_t_a_l_y
27.12.2010, 23:31
(((. Надеюсь завтра будет легче:091:
Бедная Алинка((( Можно помазать чем-то, только вот не помню чем. Мы давно делали привику эту, помню долго заживала.

Блин:)) Что-то я совсем забыла про то, какой год. Может я буду думать, что год кота и кролик меня простит??? Я уже так настроилась на кролика... и даже нашла рецепт...

Как зочешь. Я тебя предупредила:065:

Шаманка
28.12.2010, 00:17
Наташа, я тебя пугать не хочу, но если с ножкой будет как сегодня, то лучше к врачу все же сходить.

Танюшенция
28.12.2010, 00:20

не гневи кролика:) приготовь рыбу или курицу.:)

ах как я тоже умиляюсь платьицам в магазинах, не могу мимо пройти ,разглядываю,верчу, и вешаю обратно:love:

Танюшенция
28.12.2010, 00:22
а прививка была в ногу? че то я забыла уже, куда кололи...Даша,а что может быть с ногой?

pupyshka
28.12.2010, 00:27
в топе по развитию детишек, девочка скинула интересный сайт, вот чем можно украсить стол.
http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo3/i/PICT4019ww.jpg
http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo3/i/PICT3994w.jpg
http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo3/i/PICT4029w.jpg

вот сайт кому интересно http://stranamasterov.ru/technics

pupyshka
28.12.2010, 00:30
Наташа, я тебя пугать не хочу, но если с ножкой будет как сегодня, то лучше к врачу все же сходить.

я прочитала на лв о пентаксиме много топов, ни у кого таких симптомов не было. меня что-то сильно беспокоит. завтра обязательно позвоню врачу.

pupyshka
28.12.2010, 00:32
а прививка была в ногу? че то я забыла уже, куда кололи...Даша,а что может быть с ногой?
первую мы делали в попу двумя уколами, а эту сделали одну пентаксим и в ногу.
угу, что может быть?

pupyshka
28.12.2010, 09:37
Доброе утро
тттт у нас вроде бы все нормально. бегает как ни в чем ни бывало.

Шаманка
28.12.2010, 12:00
Доброе утро, девочки!

Доброе утро

Наташа, СБ, что у Алиночки все хорошо:091:

Мы когда в Гатчине жили, то иногда гуляли с мамой мальчика на 2 недели старше Влада. Прошлой осенью после АКДС у него начался остиомиелит бедренной кости. Их в больницу в Питер положили на следующий день после прививки. Пролежали они около месяца и ребенка выписали в гипсе. Потом еще в январе на повторный курс в больницу ложились. Потом я с ней связь потеряла, так что как у них сейчас дела не скажу. Тогда обвинили их педиатра в том, что отправила на прививку без свежего анализа крови. Им поменяли участкового педиатра(она даже не просила - решение заведующей) и все, врача не уволили и никаких им выплат не сделали. Хотя по закону, если доказано, что заболевание является осложнением от прививки, положены выплаты. Но там мамочка сама такая, что не знает ничего и не будет ходить добиваться этих выплат.

ICQ или Аська
28.12.2010, 13:23
Добрый день, девушки.
Я - Ася, сынуля Кирилл, 22.05
Я уже бывала в топике раньше (под ником Немножко беременная), но как то мало и не активно, а сейчас в Питер переехали, общения хотца:008: Вспомнила про вас, а тут целых два майских топика:073:, решила в открытый постучать.:))

Шаманка
28.12.2010, 13:38
Добрый день, девушки.
Я уже бывала в топике раньше (под ником Немножко беременная), но как то мало и не активно, а сейчас в Питер переехали, общения хотца:008: Вспомнила про вас, а тут целых два майских топика:073:, решила в открытый постучать.:))

Привет! Мы всем рады:)

slontse
28.12.2010, 14:18
девочки, я тут зашиваюсь с нашими елками-гостями и сборами к родителям. сегодня полдня пекли с мелки печенюхи на сегодняшнюю елку и на украшение елки у родителей
http://s40.radikal.ru/i089/1012/76/5e6a4d8771b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1012/76/5e6a4d8771b8.jpg.html)
в итоге мелкий опрокинул тарелку с игрухами на елку. большую часть ессесно пришлось срочно утилизировать в животики:019:. сейчас пеку еще партию:010:
Наташа, СБ у Алины все проходит. вообще у нас тоже манту до сих пор нет, никто ничего не говорил:005: у нас с ней просто не складывается. все времени подходящего не подобрать.
Новеньким привет:flower: присоединяйтесь

Allibrandi
28.12.2010, 14:39
Ир, а можешь быстро рецепт печенек кинуть, я тут тож формочки новогодние для выпечки прикупила, хочу использовать)) и чем ты их украшаешь?

slontse
28.12.2010, 14:41
Ир, а можешь быстро рецепт печенек кинуть, я тут тож формочки новогодние для выпечки прикупила, хочу использовать)) и чем ты их украшаешь?

Геля, я вот тут все написала. почитай! сама первый раз таким украшательнством занималась
http://vkontakte.ru/photo-8999834_202822924

pupyshka
28.12.2010, 14:54
Доброе утро, девочки!

Наташа, СБ, что у Алиночки все хорошо:091:

Мы когда в Гатчине жили, то иногда гуляли с мамой мальчика на 2 недели старше Влада. Прошлой осенью после АКДС у него начался остиомиелит бедренной кости. Их в больницу в Питер положили на следующий день после прививки. Пролежали они около месяца и ребенка выписали в гипсе. Потом еще в январе на повторный курс в больницу ложились. Потом я с ней связь потеряла, так что как у них сейчас дела не скажу. Тогда обвинили их педиатра в том, что отправила на прививку без свежего анализа крови. Им поменяли участкового педиатра(она даже не просила - решение заведующей) и все, врача не уволили и никаких им выплат не сделали. Хотя по закону, если доказано, что заболевание является осложнением от прививки, положены выплаты. Но там мамочка сама такая, что не знает ничего и не будет ходить добиваться этих выплат.
жуткая история:(

Добрый день, девушки.
привет. как ваши дела? что умеете? в садик ходите?

Мы сегодня с Алинкой зашли в психологический центр в школе в нашем дворе. Там есть занятия для деток нашего возраста. С детками занимается логопед и занятия проводят только с водой и песком. Группы по 3 человека, сейчас там два мальчика 1,7 и 2,4. Оба не говорят совсем. Занимаются два раза в неделю по 45 мин. за 3200. Меня смущает, что только с песком и водой и что детки не говорят совсем, не замолчит ли и моя. Сначала думала, что совместить с развивалкой (дни не пересекаются), но потом подумала, что слишком много всего, наверное. Хорошо, что прям напротив дома. А то на развивалку по такой погоде только на автобусе остановок пять ехать. Как думаете, стоит попробовать.

N_a_t_a_l_y
28.12.2010, 15:00
Добрый день, девушки.
Добро пожаловать!!!
Рассказывайте:))
Геля, я вот тут все написала. почитай! сама первый раз таким украшательнством занималась
http://vkontakte.ru/photo-8999834_202822924
Спасибо. тоже посмотрю
Доброе утро
:080::080: Ну и молодцы
жуткая история:(

Мы сегодня с Алинкой зашли в психологический центр в школе в нашем дворе. Там есть занятия для деток нашего возраста. С детками занимается логопед и занятия проводят только с водой и песком. Группы по 3 человека, сейчас там два мальчика 1,7 и 2,4. Оба не говорят совсем. Занимаются два раза в неделю по 45 мин. за 3200. Меня смущает, что только с песком и водой и что детки не говорят совсем, не замолчит ли и моя. Сначала думала, что совместить с развивалкой (дни не пересекаются), но потом подумала, что слишком много всего, наверное. Хорошо, что прям напротив дома. А то на развивалку по такой погоде только на автобусе остановок пять ехать. Как думаете, стоит попробовать.

Песок и вода это здорово.
Не замолчит. но будет ли ей интересно, тк другие детки не говорят совсем? Тем только большой плюс, тк глядя на Алинку и они говорить начнут
У них есть пробное занятие? Сходи и определись

А я расстраиваюсь, что с Машей никуда не хожу. У меня столько денег уходит на Аню:001:, что на Машу не хватает

pupyshka
28.12.2010, 15:01
девочки, я тут зашиваюсь с нашими елками-гостями и сборами к родителям. сегодня полдня пекли с мелки печенюхи на сегодняшнюю елку и на украшение елки у родителей

в итоге мелкий опрокинул тарелку с игрухами на елку. большую часть ессесно пришлось срочно утилизировать в животики:019:. сейчас пеку еще партию:010:
Наташа, СБ у Алины все проходит. вообще у нас тоже манту до сих пор нет, никто ничего не говорил:005: у нас с ней просто не складывается. все времени подходящего не подобрать.
какая красотища:love:

pupyshka
28.12.2010, 15:17
Добро пожаловать!!!

Спасибо. тоже посмотрю

:080::080: Ну и молодцы

Песок и вода это здорово.
Не замолчит. но будет ли ей интересно, тк другие детки не говорят совсем? Тем только большой плюс, тк глядя на Алинку и они говорить начнут
У них есть пробное занятие? Сходи и определись

А я расстраиваюсь, что с Машей никуда не хожу. У меня столько денег уходит на Аню:001:, что на Машу не хватает

что-то я о пробном занятии и не спросила:016: спасибо

мне помнится, что в старом топе кто-то писал о развивалках при поликлинике или что-то в этом роде, и там вроде бы бесплатные занятия. или я что-то перепутала. вы ж мобильные (на машине), можете ездить, а еще в гости можно ходить, чтоб общаться с ровесниками.
вот у нас на площадке почему-то деток совсем нет не понимаю даже в чем причина. совсем редко кто-то приходит, а Алинке со мной не так интересно, чем за другими детьми наблюдать. а с нашими частыми болезнями и планируемыми прививками, я даже в магазин перестала с ней ходить, чтоб не дай бог ничего не подцепить. вот и ищу чем бы ее развлечь, чтоб она не только мое, папино и бабушкино общество видела. а то так и одичает.
а вот деньги у меня все на Алинку уходят, на себя ничего не остается, да особо и не хочется тратить. сейчас вот муж тянет на НГ подарок выбирать (сам не может купить), а я даже ничего не хочу. думаю, что на эти деньги можно было бы комодик в икее для игрушек купить и игрушки и красивое платье, которое мне в меге понравилось:009:

Шаманка
28.12.2010, 15:21

Наташа, чего расстраиваться то? Большинство детей никуда не ходит. Мне вот лень. Хотя, я придумала себе хорошую "отмазку" про отсутствие прививок. Но на самом деле просто лень. Если осенью я еще собиралась таскаться в такую даль, но тогда заболела, то теперь по бездорожью ни за что не потащусь. Хотя Владу, наверное, было бы полезно с другими детками общаться.

N_a_t_a_l_y
28.12.2010, 15:24

мне помнится, что в старом топе кто-то писал о развивалках при поликлинике или что-то в этом роде, и там вроде бы бесплатные занятия. или я что-то перепутала. вы ж мобильные (на машине), можете ездить, а еще в гости можно ходить, чтоб общаться с ровесниками.
вот у нас на площадке почему-то деток совсем нет не понимаю даже в чем причина. совсем редко кто-то приходит, а Алинке со мной не так интересно, чем за другими детьми наблюдать. а с нашими частыми болезнями и планируемыми прививками, я даже в магазин перестала с ней ходить, чтоб не дай бог ничего не подцепить. вот и ищу чем бы ее развлечь, чтоб она не только мое, папино и бабушкино общество видела. а то так и одичает.
а вот деньги у меня все на Алинку уходят, на себя ничего не остается, да особо и не хочется тратить. сейчас вот муж тянет на НГ подарок выбирать (сам не может купить), а я даже ничего не хочу. думаю, что на эти деньги можно было бы комодик в икее для игрушек купить и игрушки и красивое платье, которое мне в меге понравилось:009:

ууу, поликлиника у нас бедная и маленькая. Cпециалисты не все, о развивалках речи вообще нет.
А машина у папы, он на работу на ней ездит, тк на машине 15 минут, а на транспорте долго. Так что гости как-то отпадают
А я что-то себе хочу. А то собриралась на вечер и пояла, одеть нечего:)

N_a_t_a_l_y
28.12.2010, 15:25
Наташа, чего расстраиваться то? Большинство детей никуда не ходит. Мне вот лень. Хотя, я придумала себе хорошую "отмазку" про отсутствие прививок. Но на самом деле просто лень. Если осенью я еще собиралась таскаться в такую даль, но тогда заболела, то теперь по бездорожью ни за что не потащусь. Хотя Владу, наверное, было бы полезно с другими детками общаться.

Да мне особо напрягаться не надо. У меня в доме ЦЕЛЫХ 3 развивалки. Но платить еще 3 тысячи - я не готова

Шаманка
28.12.2010, 15:32
Да мне особо напрягаться не надо. У меня в доме ЦЕЛЫХ 3 развивалки. Но платить еще 3 тысячи - я не готова

У каждого свои причины, у меня - удаленность, у тебя - финансы. Ведь реально лучше чтобы деть фрукты кушал, а не на занятия ходил. Я для себя сделала выбор, что не хочу выматываться из-за этой развивалки, лучше дома позанимаюсь, чем могу. Живу и не парюсь, что я плохая мама и чего то не даю.

slontse
28.12.2010, 15:32

странные занятия:005: я бы не пошла, поскольку точно знаю, что мой ребенок столько не высидит на месте. нам наша развивалка подходит как нельзя лучше. там много можно побегать, полазить, поплясать:))
Добро пожаловать!!!

Наташ, не расстраивайся! у вас же есть старшая сестренка. это самая лучшая развивалка

Шаманка
28.12.2010, 15:46
Я вот с Владом занимаюсь и на саму вдохновение напало, что-нибудь поделать захотелось. Еще, правда, не совсем закончила, но похвастать охота:)) 2 такие бутылки делаю на подарки.

http://i045.radikal.ru/1012/92/49b74a8ed74a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i001.radikal.ru/1012/a8/86f9cf633c13.jpg (http://www.radikal.ru)

pupyshka
28.12.2010, 15:50
Я вот с Владом занимаюсь и на саму вдохновение напало, что-нибудь поделать захотелось. Еще, правда, не совсем закончила, но похвастать охота:)) 2 такие бутылки делаю на подарки.

здорово. а чем ты их так разукрашиваешь? ведь это не в бумаге, а краска?

N_a_t_a_l_y
28.12.2010, 15:54
странные занятия:005: я бы не пошла, поскольку точно знаю, что мой ребенок столько не высидит на месте. нам наша развивалка подходит как нельзя лучше. там много можно побегать, полазить, поплясать:))

Наташ, не расстраивайся! у вас же есть старшая сестренка. это самая лучшая развивалка
это лучшая развивалкуа учит драться:004: так что берегитесь мальчики, почему то их бьет. Сегодня Маше наш сосед высказывал (у него сын)- будешь драться, все мальчики сбегут.

Как это делается:091::091:

Шаманка
28.12.2010, 15:55
здорово. а чем ты их так разукрашиваешь? ведь это не в бумаге, а краска?

Спасибо. Первый слой клей ПВА, чтоб краска ложилась, а потом акриловая краска. Дед Мороз и елочки это декупаж - перенесены из салфеток. Там, где золотинка от верха переходит на бутылку - манка на ПВА и сверху блестки, в реале хорошо смотрится, как снег.

slontse
28.12.2010, 16:04
это лучшая развивалкуа учит драться:004: так что берегитесь мальчики, почему то их бьет. Сегодня Маше наш сосед высказывал (у него сын)- будешь драться, все мальчики сбегут.

Как это делается:091::091:

Напугала)) у нас почти все время физиономия расцарапаная. девчонки за нас дерутся)))) мой сам не промах))))
Даша, я балдю от таких бутылочек!

Шаманка
28.12.2010, 16:09
Напугала)) у нас почти все время физиономия расцарапаная. девчонки за нас дерутся)))) мой сам не промах))))
Даша, я балдю от таких бутылочек!

Ира, а я от твоих зайцев:)) С ребенком столько возможностей. Раньше я бы даже не подумала о таком, а теперь не только подумала, но и сделала:004:

Наташа, ну и что, что драться учит, наверное все же не только драться:))

pupyshka
28.12.2010, 16:10
Спасибо. Первый слой клей ПВА, чтоб краска ложилась, а потом акриловая краска. Дед Мороз и елочки это декупаж - перенесены из салфеток. Там, где золотинка от верха переходит на бутылку - манка на ПВА и сверху блестки, в реале хорошо смотрится, как снег.

вот почему мне такие идеи в голову не приходят:005:
и руки вроде не из одного места и время можно найти (например, не в инете сейчас сидеть)

Шаманка
28.12.2010, 16:14
вот почему мне такие идеи в голову не приходят:005:
и руки вроде не из одного места и время можно найти (например, не в инете сейчас сидеть)

Я когда начала своим делом заниматься, прямо чувствовала, что мозг раскис:011: до сих пор еще подтормаживаю. Но вроде извилины зашевелились и теперь все охота, идей куча, где бы время на все взять.

pupyshka
28.12.2010, 16:18
Ира, а я от твоих зайцев:)) С ребенком столько возможностей. Раньше я бы даже не подумала о таком, а теперь не только подумала, но и сделала:004:

Наташа, ну и что, что драться учит, наверное все же не только драться:))
девочки вы молодцы и руки у вас золотые

то что учится, согласна. наши племяхи хоть и не часто у нас бывают и с Алинкой совсем не играют, но она за те короткие мгновения проведенные рядом с ними, обезьянничает потом за ними. вот например шпагат, они сидели и баловались в комнате, потом я с ними посадила Алинку рядом, чтоб сфоткать. она только раз увидела и услышала, что такое шпагат и потом через какое-то время выдает нам. я даже и не думала, что она на это обратит внимание. ноги раздвигает и говорит шпагат:010: и так много всего. и говорить она стала так рано, думаю и благодаря им. ведь это не только разговор одного ребенка (брата или сестры) с ней, она все время слышала как они между собой общаются. и первое длинное слово бабушка она говорила так же как они, тянула бабуууушка

ICQ или Аська
28.12.2010, 16:26

Привет! Мы всем рады:)

Добро пожаловать!!!

Всем привет.
Мы ходим на развивалки в "Мамину школу" в 42 садике, наша группа занимается один раз в неделю, но нам пока хватает, хорошенького понемножку :)) Сегодня у нас была там елка, но мы не пошли, т.к. Кира чет приболел. Я звонила одной из мам и поняла, что многие болеющие детки пришли на утренник:wife:, я тоже до последнего надеялась, что мы пойдем, даже одежду всю выгладила на праздник и весь вечер туфли новые разнашивала:065:(куда мне их еще одеть), но потом решила не рисковать, и, думаю, правильно сделала.

slontse
28.12.2010, 16:32
Всем привет.
Мы ходим на развивалки в "Мамину школу" в 42 садике, наша группа занимается один раз в неделю, но нам пока хватает, хорошенького понемножку :)) Сегодня у нас была там елка, но мы не пошли, т.к. Кира чет приболел. Я звонила одной из мам и поняла, что многие болеющие детки пришли на утренник:wife:, я тоже до последнего надеялась, что мы пойдем, даже одежду всю выгладила на праздник и весь вечер туфли новые разнашивала:065:(куда мне их еще одеть), но потом решила не рисковать, и, думаю, правильно сделала.

о да, такая история все время повторяется. все боятся, что это последний НГ что ли?! и тащат сопливых на праздник. я верю, что у нас сегодня все здоровые будут на елке:015:

ICQ или Аська
28.12.2010, 16:32
девочки вы молодцы и руки у вас золотые

то что учится, согласна. наши племяхи хоть и не часто у нас бывают и с Алинкой совсем не играют, но она за те короткие мгновения проведенные рядом с ними, обезьянничает потом за ними. вот например шпагат, они сидели и баловались в комнате, потом я с ними посадила Алинку рядом, чтоб сфоткать. она только раз увидела и услышала, что такое шпагат и потом через какое-то время выдает нам. я даже и не думала, что она на это обратит внимание. ноги раздвигает и говорит шпагат:010: и так много всего. и говорить она стала так рано, думаю и благодаря им. ведь это не только разговор одного ребенка (брата или сестры) с ней, она все время слышала как они между собой общаются. и первое длинное слово бабушка она говорила так же как они, тянула бабуууушка

Вы не намного нас старше, но уже болтаете вовсю:010:
Я жду - не дождусь, когда же сын уже заговорит по-человечьи:)), он, конечно, говорит, но мало что правильно, больше какие-то свои шифровки, но повторять старается. Из последнего - Матада - это, кто не понял, папу нашего так зовут, Максим то есть.:004:

ICQ или Аська
28.12.2010, 16:37
о да, такая история все время повторяется. все боятся, что это последний НГ что ли?! и тащат сопливых на праздник. я верю, что у нас сегодня все здоровые будут на елке:015:

И не надейтесь;), такой уж у нас люд безалаберный, если уж своих детей не жалко, то на других уж точно наплевать. У нас на развивалку ходит 13 человек, из них постоянные посетители человек 7-8, а на елку пришли 11, что все резко выздоровели? Я больше чем уверена, мы заразу подхватили на последнем занятии:(

Шаманка
28.12.2010, 16:39
Вы не намного нас старше, но уже болтаете вовсю:010:
Я жду - не дождусь, когда же сын уже заговорит по-человечьи:)), он, конечно, говорит, но мало что правильно, больше какие-то свои шифровки, но повторять старается. Из последнего - Матада - это, кто не понял, папу нашего так зовут, Максим то есть.:004:

Тут есть и те, кто кроме "мама" ничего не говорит :) Это я своего имею ввиду. Но по показаниям бабушек, что я, что муж начали говорить в 2 года. Меня даже по врачам успели потаскать, думали, что немая. А ничего, заговорила - не заткнешь. Поэтому я не пристаю к ребенку, как заговорит, так заговорит.

Сижу сейчас и думаю, как то я пофигистически отношусь к развитию:)) не говорит, поздно пошел и т.д., а мне все равно, ведь пошел же... и заговорит, никуда не денется, зато мои нервы не напрягаются))))

ICQ или Аська
28.12.2010, 16:48
Тут есть и те, кто кроме "мама" ничего не говорит :) Это я своего имею ввиду. Но по показаниям бабушек, что я, что муж начали говорить в 2 года. Меня даже по врачам успели потаскать, думали, что немая. А ничего, заговорила - не заткнешь. Поэтому я не пристаю к ребенку, как заговорит, так заговорит.

Сижу сейчас и думаю, как то я пофигистически отношусь к развитию:)) не говорит, поздно пошел и т.д., а мне все равно, ведь пошел же... и заговорит, никуда не денется, зато мои нервы не напрягаются))))

Не, я не напрягаюсь, я скорее тороплю события:)), а так я очень даже довольна развитием сынульки:love: Нам вообще в год невропатолог (платный!!!) поставила темповую задержку речи:wife: и назначила лечение:015:, на что в полтора года другой врач (бесплатный) покрутил у виска и сказал, что это бред, вот и думай, кому верить:009:

Натулёк
28.12.2010, 21:07
Всем привет!
А мы в Питере!!!:080::080::080:
18 часов в машине с маленьким ребенком зимой-это подвиг:010:

pupyshka
28.12.2010, 21:46
Всем привет!
вот уж действительно подвиг по такой -то погоде, да еще и с ребенком, привет:080:
как Полина все это пережила:010:. Вы прям из Мурманска что-ли на машине? Без остановок?
Мы как то в кабардино-балкарию на машине зимой поехали на лыжах кататься, у нас 2,5 дня ушло, но мы не спешили и везде останавливались и нас останавливали

slontse
28.12.2010, 21:58
Всем привет!

ура, вы герои! нам этопредстоит в четверг:001: хотя я искренне верю, что мы уложимся часов в 13-14.
мы только вернулись с елки на развивалке. сопливых не было:073: все прошло так здорово: поводили хороводы вокруг елки, потанцевали, поиграли, конкурсы разные провели, нафоткались, подарки раздарили карапузам, чай душевно попили:love: в общем я довольна, деть тоже. пришел уставший и пошел сразу папе рассказывать свои впечатления:))

N_a_t_a_l_y
28.12.2010, 22:10
Всем привет!

С приездом! отважные вы

N_a_t_a_l_y
28.12.2010, 22:11
Ира хорошо, что Вам понравилось. Интересно, что Юра папе рассказал?:)

pupyshka
28.12.2010, 22:12
ура, вы герои! нам этопредстоит в четверг:001: хотя я искренне верю, что мы уложимся часов в 13-14.
мы только вернулись с елки на развивалке. сопливых не было:073: все прошло так здорово: поводили хороводы вокруг елки, потанцевали, поиграли, конкурсы разные провели, нафоткались, подарки раздарили карапузам, чай душевно попили:love: в общем я довольна, деть тоже. пришел уставший и пошел сразу папе рассказывать свои впечатления:))
даже не представляю, как у вас так долго получается в машине ехать. Алинка спокойно сидит максимум 30 минут, потом нужно активно развлекать-убалтывать, но все равно ее ненадолго хватает. и в кресле сейчас не засыпает

Ир, вам удачного и легкого пути.
поздравляю с хорошей елкой

sugarbaby
28.12.2010, 22:25
Всем привет!
Были со старшей в музее гигиены. Впечатлилась, особенно легким с туберкулезом. Да и вообще много заняьных экспонатов
Мы туда в 9 классе ходили, у нас одна девочка в обморок свалилась. Но мы все впечатлились.
такие противоположные отзывы:005:
мы завтра идем на местную елку. вместе с папой даже:008: потом поделимся впечатлениями
ого, первый раз о таком слышу. надо бдует потом мелкого сводить, как подрастет. еще дала себе слово, что в переходный возраст стопудово свожу ребенка в Кресты. чтоб не думал о блатной романтике. там все совсем не романтично и так жутко:001:

Я с мелкой на ёлки не хожу. А с Ксюхой сегодня были в Академии фигурного катания, ей не понравилось.

Муж сейчас контракт подписал на прокладку труб в женской колонии. Говорит очень жутко и очень неприятное ощущение, когда от туда выходишь:(

Что-то я под устала с нашими выступлениями и соревнованиями. На топик совсем времени не было. Пойду вас читать.

sugarbaby
28.12.2010, 23:13
такс,у меня тут всплыла запасная задумка про подарок: что скажете насчет зубной щетки,которая бжжжжж, вибрирует?:) кто нибудь пользовался?
Я в итоге купила красивые большие нарды, давно хотели на дачу купить, а так и подарок готов:)
[QUOTE=controlka;53967852]

не знаю что сказать на это:)

меня тут пыталсь убелить на форуме,что ляля исторически ребенок, но по моему давно утратило такой смысл это слово. я знаю, ляля это кукла. Мне жутко ухо режет,когда мама говорит своему ребенку: смотри,вот ляля... показывая на моего ребенка. сколько много других слов прекрасных: малыш,карапуз, мальчик, девочка... а тут ляля и все. как на картинке когда показывают на неодушевленную куклу. мне некомфортно.
я иногда называю ля-лей, особенно если пол ребёнка не понятен:) Я не парюсь, если нас называют ля-лей или мальчиком, особенно смешно, когда одета во всё розовое, а говорят, что мальчик:)
я вчера Алинке поставила мультик Бэби Эйнштейн, нашла в контакте. Так она не отрываясь смотрела минут 15. А вот Маша и медведь не надолго ее заинтересовал. Так что я теперь нашла чем ее занять, пока готовить буду или посуду мыть:)
Точняк, я тоже хотела скачать, хорошо, что напомнила!
девочки, а рыбий жир никто не дает или мой вопрос не заметили?
Я не даю, и витамин Д, то же. У Даше аллергия на него.

Моя тоже кушает. Тк Ксюха от каши совсем отказалась и кушает только хлопья, и Дарья за ней. Лапшу не ест.

Поздравляю с ещё одним мальчиком! Как твоё самочувствие?

sugarbaby
28.12.2010, 23:41
И ещё немного сообщений от меня:) Я наконец-то вас дочитала:)
Добрый день, девушки.
Привет! Помню мне твой ник нравился.
У каждого свои причины, у меня - удаленность, у тебя - финансы. Ведь реально лучше чтобы деть фрукты кушал, а не на занятия ходил. Я для себя сделала выбор, что не хочу выматываться из-за этой развивалки, лучше дома позанимаюсь, чем могу. Живу и не парюсь, что я плохая мама и чего то не даю.
Когда Ксюха была маленькая, я в обще про развивалки не знала, да и денег тогда совсем не было. А с Дашей теперь времени нет ходить, но она всё повторяет за Ксю и развивается нормально. А так дома с таким же успехом можно дома заниматься, а с детьми на площадке общаться.

Молодец. У меня совсем времени нет, дерево из бисера второй месяц до плести не могу:(
Всем привет!
Вот это круто!!!
Мы 3 в финку едим, всего 600 км, но чувствую очереди опять громадные будут на границе:(

Танюшенция
29.12.2010, 00:12
девочки. всем добрый вечер.
вас прочитала.писать нет сил. буду резать салат на завтра .пойду на арботу отмечать НГ. Муж будет весь день с мелким сидеть.

N_a_t_a_l_y
29.12.2010, 00:13
Таня, хорошо погулять и повеселиться!!!

Натулёк
29.12.2010, 00:14
вот уж действительно подвиг по такой -то погоде, да еще и с ребенком, привет:080:
как Полина все это пережила:010:. Вы прям из Мурманска что-ли на машине? Без остановок?
Мы как то в кабардино-балкарию на машине зимой поехали на лыжах кататься, у нас 2,5 дня ушло, но мы не спешили и везде останавливались и нас останавливали

Пережила почти нормально...мульт Маша и медведь -наше всё,в перерывах между сном только его и смотрела......под конец устала...:091:
но когда выехали на Невский-у ребенка глаза были по пять копеек-:046:время 12 ночи,а светло как днем...
Даже не из Мурманска-от нас час ехать до Мурманска
останавливались покушать-3 или 4 раза (не помню:009:),один раз погуляли ножками (было -20)
мы хотели быстрее приехать...обратно наверное с ночевкой поедем-не спеша

приедите прямо к столу...удачной дороги вам..
С приездом! отважные вы

спасибо...

sugarbaby
29.12.2010, 00:16
вас прочитала.писать нет сил. буду резать салат на завтра .пойду на арботу отмечать НГ. Муж будет весь день с мелким сидеть.

Я тоже завтра на работу. Но отмечать не буду с ними. Тк завтра последний день, когда могу посетить магазин. А мне ещё бабушке подарок надо купить, сделать страховки заграничные и успеть к крестнику в гости:)
А НГ мы будем отмечать у родителей мужа, и поэтому я свободна от готовки;))

Натулёк
29.12.2010, 00:17

хорошо отметить :014::014::014:

мы будем бабушку эксплуатировать- хочу завтра шопинг -БЕЗ ДЕТЕЙ:fifa::fifa::fifa:

Натулёк
29.12.2010, 00:19
Я тоже завтра на работу. Но отмечать не буду с ними. Тк завтра последний день, когда могу посетить магазин. А мне ещё бабушке подарок надо купить, сделать страховки заграничные и успеть к крестнику в гости:)
А НГ мы будем отмечать у родителей мужа, и поэтому я свободна от готовки;))

Везёт тебе...мне мама сказала-думай новые салаты:009::009::009:

может кто подкинет:091::091::091:

sugarbaby
29.12.2010, 00:21

В инете очень много рецептом:)
Могу свой простой:

Салат!
Банка маслин, банка красной фасоли консервированной. Помидоры чери, петрушечка и красный лук. Соль и ложка оливкового масла. Салат готов!

slontse
29.12.2010, 00:27
Ира хорошо, что Вам понравилось. Интересно, что Юра папе рассказал?:)
ой, что-то там они по-мужски секретничали:004:
даже не представляю, как у вас так долго получается в машине ехать. Алинка спокойно сидит максимум 30 минут, потом нужно активно развлекать-убалтывать, но все равно ее ненадолго хватает. и в кресле сейчас не засыпает

Ир, вам удачного и легкого пути.
поздравляю с хорошей елкой
ну мы ездим в ночь, когда мелкий спит. выезжаем часов в 7, до 9 он зырит в окно, читает книжки и доводит меня:065: потом отбой. а утром пока проснемся-позавтракаем-осознаем где мы уже обычно и подъезжаем к родителям. это при хорошем раскладе. при плохом едем долго, нудно и под нытье ребенка.
Всем привет!

Мы туда в 9 классе ходили, у нас одна девочка в обморок свалилась. Но мы все впечатлились.

Я с мелкой на ёлки не хожу. А с Ксюхой сегодня были в Академии фигурного катания, ей не понравилось.

Муж сейчас контракт подписал на прокладку труб в женской колонии. Говорит очень жутко и очень неприятное ощущение, когда от туда выходишь:(

Что-то я под устала с нашими выступлениями и соревнованиями. На топик совсем времени не было. Пойду вас читать.

ой, как страшно:001: они прям ЗК там видят?! Наташ, крепись, потом вздохнешь с облегчением после 31

Натулёк
29.12.2010, 00:28
В инете очень много рецептом:)
Могу свой простой:

Салат!
Банка маслин, банка красной фасоли консервированной. Помидоры чери, петрушечка и красный лук. Соль и ложка оливкового масла. Салат готов!

я ж хочу опробованных и вкусных:019::019::019:
буду искать...эххх

pupyshka
29.12.2010, 00:32

мне очень понравился салат, который Таня делала на свой ДР, правда он украшен под подсолнух. но красиво

а из новых (для меня) недавно делала из авокадо. все очень просто и быстро, но опять же на новогодний стол наверное через чур прост. в общем нарезать авокадо, отварной язык и свежий огурец, заправить соком лимона, ол.маслом и соль, перец. я добавила еще вар.яйца, т.к. мне почему-то авокадо с ними воспринимается.

а очень люблю чернослив начиненный орехами, заранее вымоченный в вине и заправленный сладкой сметаной. его точно сделаю, ну и оливье будет. как же НГ без него

а вообще Ира у нас кулинар, если судить по фоткам в контакте;)

Allibrandi
29.12.2010, 00:33
Добрый вечер:)

Ох, мы еле улеглись(( Полчаса поспал в коляске, когда из магазина возвращались и вот результат - укладывались на ночь почти 2 часа...
Девочки, может кто-нибудь посоветует хорошего невролога? Что-то я решила, что нужно показать Мишу.

Ира, спасибо за рецепт, завтра попробую тоже испечь. Твои елочки просто загляденье!
Даша, ты там тоже творишь:flower: круто!! Я вот знаю, что у меня руки не из того места, так даже не берусь, хоть готовить начала и то хорошо)))

Мне тоже лень, еще и по зиме. Осенью ходили, а сейчас на прогулку как в экспедицию собираемся. Как представлю, что везде одевать-раздевать :010:

Спасибо))
По сравнению с тем, что было, чувствую себя прекрасно:)) но все таки не на 100%

Оторвись там!!! Завидуююююю

Я новых особо не знаю, но вот один из моих любимых, не очень известный вроде:
Печень говяжью отварить, натереть на крупной терке. Поджарить лук полукольцами. Взбить несколько яиц (в зависимости от общего объема салата) и пожарить как омлет, только, чтоб он тонкий получился. Затем этот омлет нарезать соломкой, чтоб похоже с печенью было и все заправить майонезом, ну и посолить, поперчить. Хоть и звучит просто, он очень вкусный и сытный, если конечно печень любите.
А я хочу приготовить все совсем традиционное - селедку под шубой, оливье и винегрет))

N_a_t_a_l_y
29.12.2010, 00:36
Винегрет сейчас редкость!!!

У меня салат
Банка фасоли красной, банка кукурузы, отварная кура, сухарики и майонез

N_a_t_a_l_y
29.12.2010, 00:38
Еще слоями
Картошка на крупной терке
Печень трески
Пучок лука порезать
Сыр
Яица
Я проиазывала майонезом картошку и сыр

ICQ или Аська
29.12.2010, 00:39
я ж хочу опробованных и вкусных:019::019::019:
буду искать...эххх

Рецепт от свекрови моей:073:
Салат "Любовница"
Состоит из 5 слоев, каждый промазывается майонезом
1 слой - жареная кубиками куриная крудка
2 слой - обжареные с луком грибы (на свой вкус, можно шампиньоны)
3 слой - чернослив, мелко порезанный
4 слой - вареная свекла, натертая на терке и смешанная с небольшим количеством чеснока и майонеза, этот слой можно не промазывать сверху
5 слой - измельченный грецкий орех

Еще очень Новгородский нравится, там тоже курочка, грецкий орех, еще сладкий перчик и маринованный огурец есть:019:

pupyshka
29.12.2010, 00:43
Я в итоге купила красивые большие нарды, давно хотели на дачу купить, а так и подарок готов:)
я иногда называю ля-лей, особенно если пол ребёнка не понятен:) Я не парюсь, если нас называют ля-лей или мальчиком, особенно смешно, когда одета во всё розовое, а говорят, что мальчик:)

Точняк, я тоже хотела скачать, хорошо, что напомнила!

Я не даю, и витамин Д, то же. У Даше аллергия на него.

Моя тоже кушает. Тк Ксюха от каши совсем отказалась и кушает только хлопья, и Дарья за ней. Лапшу не ест.

а я сестре нарды подарила, она сама заказала:)

удачно завтра отметить НГ

Пережила почти нормально...мульт Маша и медведь -наше всё,в перерывах между сном только его и смотрела......под конец устала...:091:
но когда выехали на Невский-у ребенка глаза были по пять копеек-:046:время 12 ночи,а светло как днем...
Даже не из Мурманска-от нас час ехать до Мурманска
останавливались покушать-3 или 4 раза (не помню:009:),один раз погуляли ножками (было -20)
мы хотели быстрее приехать...обратно наверное с ночевкой поедем-не спеша

приедите прямо к столу...удачной дороги вам..
спасибо...
а у нас что-то этот мультик не пошел, не смотрит

ой, что-то там они по-мужски секретничали:004:

ну мы ездим в ночь, когда мелкий спит. выезжаем часов в 7, до 9 он зырит в окно, читает книжки и доводит меня:065: потом отбой. а утром пока проснемся-позавтракаем-осознаем где мы уже обычно и подъезжаем к родителям. это при хорошем раскладе. при плохом едем долго, нудно и под нытье ребенка.

ой, как страшно:001: они прям ЗК там видят?! Наташ, крепись, потом вздохнешь с облегчением после 31
не, моя точно бы голосила всю дорогу

N_a_t_a_l_y
29.12.2010, 00:44
Вспомнила Шапка мономаха
Я делаю так
Первый слой- сырая морковка с изюмом и майонезом
Второй слой - сыр с чесноком с майонезом
Третий слой - отварная свекла с грецкими орехами и с майонезом
Выкладываем ( надо бы горкой) и сверху посыпаем гранатом
Я выкладываю плоско и гранатом не посыпаю, тк мои не любят с ним.
А вообще салат на ура идет

pupyshka
29.12.2010, 00:47
как удачно Наташа задала вопрос, теперь и голову не нужно ломать, что приготовить из салатиков. столько рецептов.

а из горячего поделитесь тоже. я вот пока планирую мясо маринованное с картошкой и грибами запечь. еще нашла рецепт: отбить индейку, потереть пармезан, чернослив, орех, свернуть в рулетик и выпекать в духовке. люблю я орехи и чернослив :)

pupyshka
29.12.2010, 00:48
Вспомнила Шапка мономаха
Я делаю так
Первый слой- сырая морковка с изюмом и майонезом
Второй слой - сыр с чесноком с майонезом
Третий слой - отварная свекла с грецкими орехами и с майонезом
Выкладываем ( надо бы горкой) и сверху посыпаем гранатом
Я выкладываю плоско и гранатом не посыпаю, тк мои не любят с ним.
А вообще салат на ура идет

а у меня бабушка все слои делает как отдельные салаты:))