Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*
sugarbaby
10.10.2011, 10:44
У нас ночью темпратура поднялась до 39,8. Во я страха натерпелась:(
Сейчас как? Тоже простуда?
Девочки всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Полярная звезда
10.10.2011, 10:50
Ира, чтоб луковица не перевернулась, сделай колечко из фольги
А ты тоже знаешь этот рецепт или просто опытным путем?
температура у Машика? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
N_a_t_a_l_y
10.10.2011, 10:56
Сейчас как? Тоже простуда?
Девочки всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
38,4. Симптомов простуды нет. Вызвала врача.
А ты тоже знаешь этот рецепт или просто опытным путем?
температура у Машика? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рецепт не знаю. :) просто в моем воспаленном мозгу сразу возникло колецко из фольги
sugarbaby
10.10.2011, 11:12
38,4. Симптомов простуды нет. Вызвала врача.
Рецепт не знаю. :) просто в моем воспаленном мозгу сразу возникло колецко из фольги
а в сад пошли?
Опять вирус гуляет:(
N_a_t_a_l_y
10.10.2011, 11:14
а в сад пошли?
Опять вирус гуляет:(
Неделю отходили
sugarbaby
10.10.2011, 11:22
Неделю отходили
Ныла опять? Может на почве сада?
У меня в детстве так было. По болею, выпишут, на след в сад, а у меня опять температура 38-39 и никаких симптомов.
Напиши как врач придет и что скажет!
Мама_Миши
10.10.2011, 12:44
Всем привет! Болелкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку, особенно Юркиным ушкам. Сама постоянно ушами болела в детстве, как вспомню, как мне пробки выдували, так вздрогну.
Моя Полька тоже болеет 2 неделю, начиналось с небольшого насморка, а закончилось жутким кашлем аж до рвоты (к лору на прием сходили). Никак не можем переехать - то одно, то другое, все надеюсь, что грязь закончится.
ого,в от это да((( Машику скорейшего выздоровления! опять вирус ходит видимо(( когда ж иммунитет у деток появится?
Доброе утро!
Танюша, молодцы что отдохнули так здорово. И время вместе провели, это всегда на пользу.
Про аварию жесть...:001:
Берешь луковицу средней велечины, вырезаешь в ней углубление (сверху воронкой такой, засыпаешь туда тмин. Самое сложное поставить ее в духовку чтоб она не перевернулась (я уж и не помню во что ее ставила) . Вобщем в духовку на 200 градусов минут 15-20, чтоб она коричневая стала (но не горелая, а запеклась). Потом заворачиваешь в капроновый носок и выдавливаешь из нее сок. Хранить в хол-ке! не более 3х дней!!! закапывать по 2-3 капельки в КАЖДОЕ ухо 3 раза в день.
Я не знаю на сколько это действенно, НО повторюсь у Маруси после 2х курсов отита не было ни разу ТТТ уже 8 лет!!! Может это конечно и сам организм так, но на мой взгляд, ничего вредного не будет, там же никакой химии...И когда наша ЛОР спросила почему в ухе коричневое, я ей объяснила, она не была против
так, поняла, теперь осталось купить тмиин. я с работы летела, инкуда забежать даже не успела. сегодня после 2 врача ждем, а потом к 6 к ЛОРу. оплатила прием, чтоб уж точно не отвертелась. потому как звонила в 9 и уже талонов не было:(
Всем привет! Выехали сегодня на 15 минут раньше, при этом пробища была больше обычной. Меня скоро доконают эти пробки с утра и вечером:( Пришлось нарушать, что бы не опоздать в школу. Расстояние, которое за 15 минут можно проехать, едем целый час:(
ой, пробки это кошмар:001: у меня муж сегодня на час раньше выехал, чтоб не опоздать. и только-только успел вовремя доехать
всем пврет!
я вернулась из Финки. какая там шикарная погода былаааааа......... так красиво,клаассно отдохнули,мало спали конечно,не без приключени .но чудесно провели выходные,особнно понравилось,что погуляли перекусили, стали грать в дмино с мужем,пока все бродили где то и так спать потянуло,легла тут же на диванчик и вздремнула часок,пока народ непршел и не начал шуметь.и так это прекрасо,никто не дергает,никуда бежать не надо:)..
все так было хорошо,а на обратном пути завезли друзей на шоссе революции и на перекрестке наблюдали воочию, как урод пронесся на красный уже,типа на желтый успевал и врезался в поворачивающую направо машину ,плюс они полетели и еще две машины зацепили и такая свалка была,дым и удары эти -звуки страшные. И тут же пожарные подбежали,которы епотушили незадолго перевернутую газель... какой то там сегодня плохой перекретсток(
Всем привет.
Таня,вы молодцы что так классно отдыхаете!!!!
Про аварию страшно:001:.
У нас вчера ноль было и кое-где снежок и лед:001:,народ не переобулся,ездили в Мурманск вчера-так тоже аварий много,перевёртышей:001::001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ужас...представляю...это вы заболели так....поправляйтесь
нас завтра оставляют на сон....а одна воспиталка у нас заболела....
N_a_t_a_l_y
10.10.2011, 13:58
Ныла опять? Может на почве сада?
У меня в детстве так было. По болею, выпишут, на след в сад, а у меня опять температура 38-39 и никаких симптомов.
Напиши как врач придет и что скажет!
Она ныла первый 2 дня, потом смирилась и шла нормально.
Врач сказала все же вирус. Горло красное
Здравствуйте, девочки!
Всем болелкам @@ на поправку.
Мы тоже съездили миниатюры посмотрели. Правда, долго собирались и приехали когда уже темно было. Но все равно понравилось:) Что то Влад в эти выходные отличился по полной - упал и разбил нос из него кровь шла, потом подбородок, на нем несколько ссадин, а сегодня утром увидела, что на лбу синячище:010: Совсем под ноги не смотрит, когда бегает.
Таня, Наташа, здорово, что есть возможность отдохнуть без ребенка.
Наташа, ты уже решила куда и когда поедешь?
pupyshka
10.10.2011, 16:50
Всем привет.
Юрочке и Машику на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня, здорово отдохнули. Это вы поехали в финку, чтоб полезное с приятным совместить? и отдохнуть и визу открыть? А то нам сегодня сказали, что ничего страшного не будет, если мы по финской полетим в Италию. Только потом нужно несколько раз в Финку съездить, чтоб проблем не было. Ты такого не слышала?
На счет пробок, кошмар. Мы вот в субботу до Максидома так долго ехали:(
Катя, у нас все спонтанно получается. Поэтому мне заранее и не предупредить, чтоб договориться. Вот вчера, например, собирались с Алинкой в театр ( у нас на развивалке через дорогу устраивают для деток спектакли), но пока мы раскачались, то уже не успели сходить. Пошли с Алинкой на улицу гулять, звоню девочке, которая с нами на площадке гуляет, а она предложила на озеро поехать. Мы и поехали на Озерки. Пока гуляли, Алинка вспомнила, что я ей на великах обещала покататься. Ну мы после обеда и поехали в Сосновку.
Конечно, если еще куда-то будем собираться, то я заранее спрошу. Может к нам кто-то и присоединиться.
Даш, мы сегодня поехали визу финскую делать. Но не получилось, у сестры не все документы были. А я решила и Алинке заодно сделать. Поэтому поедем теперь только в пятницу. Но с таким раскладом, мы можем не успеть на запланированный маршрут. Уже решили, что 28-го поедем в Таллин, там два дня побродим и уже 30го в Италию (Верона, потом через Милан в Рим полетим). Обратно из Рима через Ригу думали возвращаться. Билеты смешные по 1200-1500руб. Ну как тут не воспользоваться. Но из-за этой визы, теперь можем не успеть. А может сестру и с работы не отпустят и тогда нужно все-таки самой что-то придумать. У меня уже голова опухла от всех переживаний. Уже никуда и ехать не хочу. Сейчас вот мысль пришла в голову, а может ну его этот культурный отдых и поехать вместе с Алинкой на Кипр, где тепло. А может лучше после нового года на праздники на лыжах лучше покататься. В общем сегодня больше не буду об этом думать.
А я сейчас от врача вернулась. Пытаемся выяснить, в чем причина моих болей в животе. Пока безрезультатно. Сегодня делала найнеприятнейшую процедуру и снова ничего не выяснили, вернее ничего плохо нет, но почему я мучаюсь сказать не могут. Будем искать:(
Танюшенция
10.10.2011, 18:52
Всем привет.
Таня, здорово отдохнули. Это вы поехали в финку, чтоб полезное с приятным совместить? и отдохнуть и визу открыть? А то нам сегодня сказали, что ничего страшного не будет, если мы по финской полетим в Италию. Только потом нужно несколько раз в Финку съездить, чтоб проблем не было. Ты такого не слышала?
Катя, у нас все спонтанно получается. Поэтому мне заранее и не предупредить, чтоб договориться. Вот вчера, например, собирались с Алинкой в театр ( у нас на развивалке через дорогу устраивают для деток спектакли), но пока мы раскачались, то уже не успели сходить. Пошли с Алинкой на улицу гулять, звоню девочке, которая с нами на площадке гуляет, а она предложила на озеро поехать. Мы и поехали на Озерки. Пока гуляли, Алинка вспомнила, что я ей на великах обещала покататься. Ну мы после обеда и поехали в Сосновку.
Конечно, если еще куда-то будем собираться, то я заранее спрошу. Может к нам кто-то и присоединиться.
Даш, мы сегодня поехали визу финскую делать. Но не получилось, у сестры не все документы были. А я решила и Алинке заодно сделать. Поэтому поедем теперь только в пятницу. Но с таким раскладом, мы можем не успеть на запланированный маршрут. Уже решили, что 28-го поедем в Таллин, там два дня побродим и уже 30го в Италию (Верона, потом через Милан в Рим полетим). Обратно из Рима через Ригу думали возвращаться. Билеты смешные по 1200-1500руб. Ну как тут не воспользоваться. Но из-за этой визы, теперь можем не успеть. А может сестру и с работы не отпустят и тогда нужно все-таки самой что-то придумать. У меня уже голова опухла от всех переживаний. Уже никуда и ехать не хочу. Сейчас вот мысль пришла в голову, а может ну его этот культурный отдых и поехать вместе с Алинкой на Кипр, где тепло. А может лучше после нового года на праздники на лыжах лучше покататься. В общем сегодня больше не буду об этом думать.
А я сейчас от врача вернулась. Пытаемся выяснить, в чем причина моих болей в животе. Пока безрезультатно. Сегодня делала найнеприятнейшую процедуру и снова ничего не выяснили, вернее ничего плохо нет, но почему я мучаюсь сказать не могут. Будем искать:(
Наташа, отвечу на твой вопрос про сроки визы. Мы подали в ПН,а в СР следующей недели нам уже сделали. щас быстро делают. в визовом центре быстрее,чем на восстания 6.(и ему подобным центрам ,оказывающих услуги за вас пойти и все оформить)
sugarbaby
10.10.2011, 19:18
Всем привет! Болелкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку, особенно Юркиным ушкам. Сама постоянно ушами болела в детстве, как вспомню, как мне пробки выдували, так вздрогну.
Моя Полька тоже болеет 2 неделю, начиналось с небольшого насморка, а закончилось жутким кашлем аж до рвоты (к лору на прием сходили). Никак не можем переехать - то одно, то другое, все надеюсь, что грязь закончится.
Когда-нибудь она все таки кончится:)
Польке на поправку!!!!
Как твой старший? Ему помогло лекарство и что дальше вам делать?
нас завтра оставляют на сон....а одна воспиталка у нас заболела....
Вам хорошего сна на завтра!!!
Всем привет.
Вы лягушки-путешественницы. Я думаю, что вы успеете визу сделать. Открывать не обязательно в финке, но потом все таки лучше съездить.
Что-то не понятно с твоим животом. Ты ведь уже не первый раз обследуешься, и ничего не могут найти.
Наташа, отвечу на твой вопрос про сроки визы. Мы подали в ПН,а в СР следующей недели нам уже сделали. щас быстро делают. в визовом центре быстрее,чем на восстания 6.(и ему подобным центрам ,оказывающих услуги за вас пойти и все оформить)
Да, они обычно с сентября по ноябрь очень быстро делают, а потом начинается полная засада.
sugarbaby
10.10.2011, 19:23
У меня наконец-то устанавливают окна на балконе. На прошлой недели ничего не вышло, тк когда приехали установщики, выяснилось, что не хватает 4 деталей. Менеджер их просто забыла посчитать:) Ещё несколько дней согласовывали, денег дополнительно не взяли, долго извинялись и тд, но в итоге установка получается на неделю позже, чем я рассчитывала.
Мама_Миши
10.10.2011, 20:00
Польке на поправку!!!!
...
Спасибо! Старшего записала на удаление аденоидов (основное назначение врачей), раз в месяц бициллин-5 в попу. На ноябрь и декабрь отправлю в Дюны детские.
У меня Полька тоже на ножку стала жаловаться, я кардиологу сказала, та такой шухер навела - запретила все прививки, сказала глаз-да-глаз за ногами.
Танюшенция
10.10.2011, 21:29
девочки,всем еще раз спасибо за поздравления!!!!!!
я сегодян утром узанала,ч то мне вчера на работе сделали еще один подарок. наконец пришла моя проверка:080: в понедельник буду оформляться официально и буду наконец получать з/п=)))
а еще мне вчера предложили с моими работами публикацию в журнале. ну не самый популярный (я такого даже не знаю). Но приятно,черт побери:))
это очень здорово! главное -найти призвание признание :)
Наташа, а вы когда в финку собираетесь? Ты бы рискнула на Мишеля зимние ботинки купить?
я вообще собиаюсь когда то..не знаю когда, надо Диме тоже визу открыть,просто так куда то прокатться...
одна беда,боюсь я их д жути,п английски они ни бум бум,даже в АВС точком ничего не купть без нервов потения:)
по фински знаю три слова:) првиет-пока, спасибо и два :))
А мы сегодня с Алинкой ездили в Максидом на Выборгское шоссе своим ходом. Оплатила дверь входную (Таня, спасибо тебе за наводку и консультацию:) ). Сейчас там скидка 14%, так я на сумму скидки еще чуть-чуть добавила и наконец-то купила систему очистки аквафор. А то надоело с бутылками воды таскаться.
Думала доедем быстро, от нас то недалеко, а попали в пробку, в магазине очереди. в общем мы только в 2 домой вернулись. сейчас Алинку супом накормила, и спать тогда уже укладывать не буду. говорит не хочет, я не стала настаивать. лучше вечером раньше уложу.
а мы продолжили сегодня с Алинкой путешествие своим ходом. Дождались сестру с племянницей и поехали смотреть мини-город на Горьковской. Там побродили, потом до артиллерийского музея дошли, потом в кафе посидели и уже домой поехали. в итоге Алинка поразила меня своей выдержкой, почти все время на ногах, при том что мы без дневного сна.
ну вы молодцы,смело
а за какую ты наводку благодаршь? псковские двери? так они в к-рауте вроде только выставлены...:009:
погода шикарная, можно было где-то погулять. А Маша температуру выдала 38.7. Ну что ж за напасть
поправляйтесь! погода правда шикарная,обидно дома болеть((
сегодня вышли погулять,а я с кашлем,и не ммогу долго на улице,сразу кашлять начинаю. но зато хоть Диму выгуляла, у него сопли уже почти прошли ,но кашель еще есть(от соплей который ) в сад даже не знаю когда вообще выйдем...((
Танюшенция
10.10.2011, 21:39
Ира,Юрику скорейшего выздоравления! ушки лечите и берегите!@@@@@@@@@@2
Здравствуйте, девочки!
Всем болелкам @@ на поправку.
Мы тоже съездили миниатюры посмотрели. Правда, долго собирались и приехали когда уже темно было. Но все равно понравилось:) Что то Влад в эти выходные отличился по полной - упал и разбил нос из него кровь шла, потом подбородок, на нем несколько ссадин, а сегодня утром увидела, что на лбу синячище:010: Совсем под ноги не смотрит, когда бегает.
Таня, Наташа, здорово, что есть возможность отдохнуть без ребенка.
Наташа, ты уже решила куда и когда поедешь?
мда, выдались у вас травмоопасные выходные...
Да ,без детей,все же надо отдыхать,правда от того,что не чувствую себя виноватой ,что оставила его дома с бабушками,я себя чувствую виноватой:008:
Всем привет.
ну в финку мы поехали прежде всего отдохнуть , и заодно и визу открыть)
нам все равно надо еще с Димой съездить.раз уж сделали ему визу. но не факт что до конца октября соберемся...
а с живтом,ты же писала вроде,что у тебя гастрит. У меня ставили гастрит раньше брали желудочный сок разными способами,не знаю,делают ли так еще щас... полчаса заставляли сидеть с трубкой, потом 2 часа лежать и быстро с камерой. Теперь то раз в год прохожу быстрое обслледование, и сразу все понятно становится, за минуту.
ты сама то не привязываешь в питанию ,к каким то определенным продуктам,ну там от молочки,или от острого,от кофе, от выпечки, от капусты квашенной. ? еще грыжа может быть напрмиер какая нить пупочная,а кажется что живот болит, нет?
у меня напрмиер бывает обострение осенью, вот неделю назад траванулась в чайной ложке или просто джинсами живот пережало ,в обще мнеделю болел живот,пила каждый день почти зверобой.он мне помогает. но у меня повышенная кислотность. а вот если постоянно болит... на гепатит проверялась?
pupyshka
10.10.2011, 22:30
это очень здорово! главное -найти призвание признание :)
я вообще собиаюсь когда то..не знаю когда, надо Диме тоже визу открыть,просто так куда то прокатться...
одна беда,боюсь я их д жути,п английски они ни бум бум,даже в АВС точком ничего не купть без нервов потения:)
по фински знаю три слова:) првиет-пока, спасибо и два :))
ну вы молодцы,смело
а за какую ты наводку благодаршь? псковские двери? так они в к-рауте вроде только выставлены...:009:
поправляйтесь! погода правда шикарная,обидно дома болеть((
сегодня вышли погулять,а я с кашлем,и не ммогу долго на улице,сразу кашлять начинаю. но зато хоть Диму выгуляла, у него сопли уже почти прошли ,но кашель еще есть(от соплей который ) в сад даже не знаю когда вообще выйдем...((
наводка - это и есть псковские двери, спасибо:)) а то я бы долго еще выбирала, на чем остановиться. они есть в к-рауте и максидоме. я сначала в к-рауте посчитала, а потом позвонила им в офис и вызвала замерщика, тк у нас проем узкий. А они мне сами и посоветовали, после замерщика покупать в максидоме, тк там скидка 14%. вот я туда и поехала
Ира,Юрику скорейшего выздоравления! ушки лечите и берегите!@@@@@@@@@@2
Да ,без детей,все же надо отдыхать,правда от того,что не чувствую себя виноватой ,что оставила его дома с бабушками,я себя чувствую виноватой:008:
ну в финку мы поехали прежде всего отдохнуть , и заодно и визу открыть)
нам все равно надо еще с Димой съездить.раз уж сделали ему визу. но не факт что до конца октября соберемся...
а с живтом,ты же писала вроде,что у тебя гастрит. У меня ставили гастрит раньше брали желудочный сок разными способами,не знаю,делают ли так еще щас... полчаса заставляли сидеть с трубкой, потом 2 часа лежать и быстро с камерой. Теперь то раз в год прохожу быстрое обслледование, и сразу все понятно становится, за минуту.
ты сама то не привязываешь в питанию ,к каким то определенным продуктам,ну там от молочки,или от острого,от кофе, от выпечки, от капусты квашенной. ? еще грыжа может быть напрмиер какая нить пупочная,а кажется что живот болит, нет?
у меня напрмиер бывает обострение осенью, вот неделю назад траванулась в чайной ложке или просто джинсами живот пережало ,в обще мнеделю болел живот,пила каждый день почти зверобой.он мне помогает. но у меня повышенная кислотность. а вот если постоянно болит... на гепатит проверялась?
Да у меня чего только нет (и гастрит, и полип в желчном пузыре и загиб ЖП с собирающейся там желчью, и песок в почках и опущение почки). но все это не может давать (так мне сказали в прошлый раз в адмиралтейских верфях, в этот раз обследуюсь в 157МСЧ) таких болей. У меня практически все время болит живот, то выше пупка, то в районе его, иногда низ (это скорее всего по женски) и поясницу хватает. Помимо болей еще есть симптомы, которые мне доставляют дискомфорт. Я связываю с едой. Пока не ем, все нормально. А вот на что именно, не понимаю. Я жареное, острое, копченое не ем. В общем питаюсь правильно. Иногда конечно съем что-то недозволенное, потом жду, что вот, сейчас начнутся мои мучения. А ничего не происходит.
Сейчас назначили лекарства, пропью и потом снова к гастроэнтерологу. Если снова ничего толком не скажет, то еще и по женски проверюсь. А вот на счет кислотности мне снова ничего не сказали, в этот раз, когда в рот трубку вставляли, даже хеликобактер не стали проверять. Сказали раз уже лечилась, пила антибиотики, то и проверять не будут. Все равно он у всех есть. А на геппатит я проверялась не сейчас, чуть раньше. Все Ок. В общем нужен доктор Хаус.
pupyshka
10.10.2011, 22:35
Польке на поправку!!!!
Вам хорошего сна на завтра!!!
Вы лягушки-путешественницы. Я думаю, что вы успеете визу сделать. Открывать не обязательно в финке, но потом все таки лучше съездить.
Что-то не понятно с твоим животом. Ты ведь уже не первый раз обследуешься, и ничего не могут найти.
Да, они обычно с сентября по ноябрь очень быстро делают, а потом начинается полная засада.
вот нас страховщики сегодня тоже заверили, что успеем все сделать. Но что-то с нашей семейной невезучестью, я побаиваюсь.
У меня наконец-то устанавливают окна на балконе. На прошлой недели ничего не вышло, тк когда приехали установщики, выяснилось, что не хватает 4 деталей. Менеджер их просто забыла посчитать:) Ещё несколько дней согласовывали, денег дополнительно не взяли, долго извинялись и тд, но в итоге установка получается на неделю позже, чем я рассчитывала.
тттт чтоб все хорошо установили
Спасибо! Старшего записала на удаление аденоидов (основное назначение врачей), раз в месяц бициллин-5 в попу. На ноябрь и декабрь отправлю в Дюны детские.
У меня Полька тоже на ножку стала жаловаться, я кардиологу сказала, та такой шухер навела - запретила все прививки, сказала глаз-да-глаз за ногами.
@@@@ чтоб у вас все обошлось с ножкой
Полярная звезда
10.10.2011, 22:35
сейчас бы вспомнить все что хотела написать.....
Девочки, а за сколько времени надо визу обкатать? А то вот, допустим, сделаю себе (это я гепотетически от любопытства) в течении какого срока надо ее обкатать? А если не уложусь? По новой делать?
Наташа, поздравляю с балконом, пусть побыстрее его сделают.
вобщем кто поедет в финку и не побоится Мишане сапоги купить, толкните меня.
Полинке с ножкой @@@@@@@@@@ может просто стукнула где?
Танюшенция
11.10.2011, 00:10
наводка - это и есть псковские двери, спасибо:)) а то я бы долго еще выбирала, на чем остановиться. они есть в к-рауте и максидоме. я сначала в к-рауте посчитала, а потом позвонила им в офис и вызвала замерщика, тк у нас проем узкий. А они мне сами и посоветовали, после замерщика покупать в максидоме, тк там скидка 14%. вот я туда и поехала
Да у меня чего только нет (и гастрит, и полип в желчном пузыре и загиб ЖП с собирающейся там желчью, и песок в почках и опущение почки). но все это не может давать (так мне сказали в прошлый раз в адмиралтейских верфях, в этот раз обследуюсь в 157МСЧ) таких болей. У меня практически все время болит живот, то выше пупка, то в районе его, иногда низ (это скорее всего по женски) и поясницу хватает. Помимо болей еще есть симптомы, которые мне доставляют дискомфорт. Я связываю с едой. Пока не ем, все нормально. А вот на что именно, не понимаю. Я жареное, острое, копченое не ем. В общем питаюсь правильно. Иногда конечно съем что-то недозволенное, потом жду, что вот, сейчас начнутся мои мучения. А ничего не происходит.
Сейчас назначили лекарства, пропью и потом снова к гастроэнтерологу. Если снова ничего толком не скажет, то еще и по женски проверюсь. А вот на счет кислотности мне снова ничего не сказали, в этот раз, когда в рот трубку вставляли, даже хеликобактер не стали проверять. Сказали раз уже лечилась, пила антибиотики, то и проверять не будут. Все равно он у всех есть. А на геппатит я проверялась не сейчас, чуть раньше. Все Ок. В общем нужен доктор Хаус.
дааа, и сама мечтаю бы такого врача.чтобы лечь к нему на отделение и пусть ищут и чтоб нашли. а то тоже пинают от одних к другим и нет результата(
сейчас бы вспомнить все что хотела написать.....
Девочки, а за сколько времени надо визу обкатать? А то вот, допустим, сделаю себе (это я гепотетически от любопытства) в течении какого срока надо ее обкатать? А если не уложусь? По новой делать?
Наташа, поздравляю с балконом, пусть побыстрее его сделают.
вобщем кто поедет в финку и не побоится Мишане сапоги купить, толкните меня.
смотря на сколько дается визу,есть туритическая на конкретное число дней , если мультя на полгода ,то там хоть один день съездишь и СБ. а вот если ты дин день в финке и 2 нееди в другой странето могут сказать айяйяй. Максимум на полгода дется 30 дней одновременного пребывания,и на год-90 дней. то есть допустим.дали на полгода, въезжаешь на 29 дней. выезжаешь,ту же въезжаешь и снова на 29 дней и так до окончания срока визы. но! надо страховку покупать такую чтобы покрывала тввое пребывание по кол-ву дней на территории шенгена.
про обувь запомнила.
про ножку,а не может это быть просто выдумки в смысле что с братиком так все изза ног носятся, ну и ей чтоб внимание уделили, детки же.я так понимаю.хитрюги и повторюшки:073:
pupyshka
11.10.2011, 09:25
Всем доброе утро.
Что-то мы стали плохо в сад ходить. Встает, собираемся, до раздевалки доходим в нормальном настроении. Как только я ее отправляю в группу, не хочет идти и все тут. И как только я не уговариваю. Рогом упирается, не идет. Сегодня вообще расплакалась. Так воспитатель не долго думая, ее схватила и в группу понесла сама. Конечно у Алинки сразу истерика, на улице слышно было как она кричит. Я же обрадовалась, что у нас все наладилось:( А вот из сада не забрать наоборот, все детки уже уходят, а она у меня все скачет по раздевалке.
Полярная звезда
11.10.2011, 11:57
Наташа, а не может это быть связанно с воспитательницей? У вас по утрам разные воспитатели?
sugarbaby
11.10.2011, 12:21
Те они вроде подтвердили диагноз и собираются наблюдать состояние? Или лечение не требуется, а нужна только поддерживающая терапия?
Может Полька повторяет просто? А если кардиолог испугалась, то пускай направит на обследование!
У меня в детстве периодически болели ноги и коленки. Меня никто не обследовал, врач это связывала с ростом организма. Года в два была сильная простуда. назначили пенициллин. У меня отнялись ноги, не могла ходить. Потом все прошло. Мне когда это бабушка рассказывает, каждый раз плохо становится:) А еще говорят, раньше лучше врачи были:)
Девочки, что хорошие двери?:) Мне тоже надо. НАдоело нам ремонт частями делать, решили сразу все доделать. Денег много надо, но это лучше, чем каждое лето перетаскивать вещи из комнаты в комнату, а потом ещё и грязь убирать.
Наташа, а не может это быть связанно с воспитательницей? У вас по утрам разные воспитатели?
Да, Наташа, поговори с ней, может она тебе расскажет кто нравится, а кто нет.
У меня Дарью с утра предупреждает, что когда будут ложиться спать, она будет плакать, тк хочет к бабушке и маме:) Сегодня наоборот сказала, что плакать не будет, тк плачут только маленькие.
Воспиталка говорит, что она по поведению и характеру лучше Ксюхи, тк с ней договориться можно. А Ксюха если упрется рогом, то уже все.
Девочки, на олдени скидки 75%, если кому-что надо, то я закажу. Курс обычно на 20-30 копеек больше чем у ЦБ, доставка в среднем у меня по 5 долларов за вещь получается.
http://oldnavy.gap.com/browse/home.do?ssiteID=GAP
sugarbaby
11.10.2011, 12:33
Окна мне вчера поставили. Ставили с 8 утра, до 7 вечера:) НамучилИСЬ с конфигурацией, и кривыми стенами:)
Полярная звезда
11.10.2011, 13:10
Девочки, на олдени скидки 75%, если кому-что надо, то я закажу. Курс обычно на 20-30 копеек больше чем у ЦБ, доставка в среднем у меня по 5 долларов за вещь получается.
Наташ, а там в ссылке надо что-нибудь удалять? А то у меня не открывается:(. И сразу тогда вопрос - там цены уже со скидкой или еще вычитать надо
sugarbaby
11.10.2011, 13:39
Наташ, а там в ссылке надо что-нибудь удалять? А то у меня не открывается:(. И сразу тогда вопрос - там цены уже со скидкой или еще вычитать надо
там со скидкой. Попробуй куки почистить. А в обще бывает такая ерунда с Американскими сайтами, когда они не открываются:(
Nataegik
11.10.2011, 14:24
ВСЕМ ПРИВЕТ!
:046::046: пусть уж лучше итальянец украдет,чем египтянин :073:
:))
я тоже без телека живу :004: у меня два источника информации-радио в машине-на работу и с работы, и муж,который иногад ссылки присылает по аське на фонтанку или еще что... а.ну еще на арботе в чате боолтаем обо всем)
Я только спецом новости смотрю, чтоб совсем от жизни не отстать, остальное все обрывочно (фильмы, мульты, передачи), радио практически не слушаю. Иногда что-нибудь интересное на фонтанке могу почитать, видео у меня не катит с таким инетом, нормальный только в новой квартире будет.
а у нас сегодня в гостях была девочки с работы со своей дочкой. сообщила мне новость. оказывается наша компания закрывается и всех увольняют. а мне с работы никто не звонит. скоро буду безработная
Весело у вас там. Компенсацию все равно должны выплатить, для этого в том числе счета и арестованы.
Всех с выходными сегодня пятница, а значит завтра субботу!!!!!!!!!!!!!!! и можно будет попытаться выспаться!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
ну как выспаться удалось?
как бы еще ребенку объяснять, что в выходные можно подольше поспать. сегодня проснулась в 7.30 и кричит мне. мама мы проспали:010: телефон не звонит
Нам строго на строго в саду сказали в выходные соблюдать режим ребенку, а то ему сложно так адаптироваться к ДС. А на развивалке раньше говорили, что отклонения от режима могут быть 15 мин. "+", "-".
Я на вых. даже к компу не успеваю подойти. Пойду сейчас почитаю.
Здравствуйте, девочки!
Марина, а как сейчас аденоиды удаляют? Мне 2 раза делали эту операцию в 5 и 10 лет - впечатления:001: но зато потом было гораздо лучше, много проблем сразу ушло.
Ты про Дюны узнавала? Целиатики очень плохо отзываются. Но я подробно не узнавала, проблемы с поварами или врачами. Детей, без родителей, по направлению с нашим диагнозом умудрялись булкой накормить:010: и после такого курорта детки в больницу попали. Правда, Дюны практически неофициально берут целиатиков.
Тань, ну ты и завернула:046: ИМХО и родители от детей отдыхать должны и дети должны понимать, что родители отдельные люди и иногда все же разлучаться. Раньше в деревнях дети родителей только зимой видели, а так с ними сидели либо старики, либо старшие дети, в общем те, кто работать не мог. И замечательно все вырастали. И в африке в диких племенах есть поговорка "чтобы вырастить ребенка нужно целое племя", т.е. ребенку нужно не только родительское общение. Это все я читала, когда мне было интересно до скольки раньше у нас было ГВ и сейчас в диких племенах, в общем о естественном родительстве, с лучшей подругой был спор. Нигде при естественном родительстве не было жесткой привязки ребенка к матери. Как это сейчас пропагандируют фанатичные слингомамы с ГВ до минимумтрехлет. В африканских племенах одна кормящая мама может покормить чужого ребенка; у нас бутылочку рожком называют, т.к. если маме надо было уйти в поле, то кормили коровьим молоком из рога коровы же(в кончике делали дырочку) и жеваным хлебом. Человек, как вид, развивался социальным существом, не было такого, чтобы мамочка с детенышем забивалась в пещеру на какое то время и там его воспитывала одна с папой. Так что чувства вины при разлуке и не должно быть. Ты же ребенка на это время не в детдом сдала, а к любящим людям, которые все потребности ребенка удовлетворяют, в том числе и психологические - тактильный контакт и прочее. Для меня перегиб то, что мама должна быть при ребенке до 3х лет и никаких садиков и отпусков, такой же как воспитание по Споку, без учета потребностей ребенка "поорет - легкие разовьет".
Наташа, я надеюсь не в ту степь, но целиакия не редкое заболевание, в Европе один на сто пятьдесят человек. И проявления ее могут быть совсем разные, вплоть до головной боли. У большинства периодические расстройства кишечника, при этом сменяются периоды обострения и ремиссии. Ты просто описываешь один из самых распространенных симптомов (у 77процентов больных), при этом осложнения часто бывают и на ЖП, в ПМА всем целиатикам делают УЗИ именно его. Из статьи Ревновой :боли в животе (77%) – боли локализуются в околопупочной области, чаще нарастание болевого синдрома происходит через 3-5 часов после приема пищи, характер болей от тупых разлитых до острых. Боли проходят самостоятельно или после дефекации http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/3831.html
pupyshka
11.10.2011, 19:27
скорее всего на них, потому как она так себя ведет, как только их в дверях видит. но она на обеих себя так ведет (они по пол дня чередуются). хотя вот когда забираю, она всегда веселая и с ними бежит прощаться. даже не знаю, почему именно утром такая реакция
Те они вроде подтвердили диагноз и собираются наблюдать состояние? Или лечение не требуется, а нужна только поддерживающая терапия?
Может Полька повторяет просто? А если кардиолог испугалась, то пускай направит на обследование!
У меня в детстве периодически болели ноги и коленки. Меня никто не обследовал, врач это связывала с ростом организма. Года в два была сильная простуда. назначили пенициллин. У меня отнялись ноги, не могла ходить. Потом все прошло. Мне когда это бабушка рассказывает, каждый раз плохо становится:) А еще говорят, раньше лучше врачи были:)
Девочки, что хорошие двери?:) Мне тоже надо. НАдоело нам ремонт частями делать, решили сразу все доделать. Денег много надо, но это лучше, чем каждое лето перетаскивать вещи из комнаты в комнату, а потом ещё и грязь убирать.
У меня Дарью с утра предупреждает, что когда будут ложиться спать, она будет плакать, тк хочет к бабушке и маме:) Сегодня наоборот сказала, что плакать не будет, тк плачут только маленькие.
Воспиталка говорит, что она по поведению и характеру лучше Ксюхи, тк с ней договориться можно. А Ксюха если упрется рогом, то уже все.
На счет дверей, я читала, все очень советуют фирму неман, но они дорогие. А Таня как раз псковские посоветовала. Я не стала метаться, раз по этим отзывы хорошие. Они тоже не очень-то дешевые, у меня получилось почти 26 (МДФ внешне, дермантин внутри, сталь 2,5мм, замки кале сувальный и цилиндровый). Со скидкой вышло 22 с копейками + демонтаж, доставка, монтаж 4500р.
На счет садика, с ней сложно разговаривать, она редко сама рассказывает, а когда наводящие вопросы задаешь, она придумывать начинает. Я уже спрашивала, кто ей больше нравится, говорит тетя в белом халате. но у них там няня в белом халате и одна вос-ца в белой длинной кофте, а кто из них именно не говорит.
На счет скидок спасибо. Эх где б на все денег взять:073:
Окна мне вчера поставили. Ставили с 8 утра, до 7 вечера:) НамучилИСЬ с конфигурацией, и кривыми стенами:)
поздравляю с окнами. Сделали хорошо?
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Я только спецом новости смотрю, чтоб совсем от жизни не отстать, остальное все обрывочно (фильмы, мульты, передачи), радио практически не слушаю. Иногда что-нибудь интересное на фонтанке могу почитать, видео у меня не катит с таким инетом, нормальный только в новой квартире будет.
Весело у вас там. Компенсацию все равно должны выплатить, для этого в том числе счета и арестованы.
ну как выспаться удалось?
Нам строго на строго в саду сказали в выходные соблюдать режим ребенку, а то ему сложно так адаптироваться к ДС. А на развивалке раньше говорили, что отклонения от режима могут быть 15 мин. "+", "-".
Я на вых. даже к компу не успеваю подойти. Пойду сейчас почитаю.
ну из-за одного раза думаю, режим у нее не собьется. хотя у нас, когда мы дома, сон всегда сдвигается на 30-1час. И ужин также, и в 6 и в 7 и в 8 можем поесть, все зависит от того, где мы.
Здравствуйте, девочки!
Марина, а как сейчас аденоиды удаляют? Мне 2 раза делали эту операцию в 5 и 10 лет - впечатления:001: но зато потом было гораздо лучше, много проблем сразу ушло.
Ты про Дюны узнавала? Целиатики очень плохо отзываются. Но я подробно не узнавала, проблемы с поварами или врачами. Детей, без родителей, по направлению с нашим диагнозом умудрялись булкой накормить:010: и после такого курорта детки в больницу попали. Правда, Дюны практически неофициально берут целиатиков.
Тань, ну ты и завернула:046: ИМХО и родители от детей отдыхать должны и дети должны понимать, что родители отдельные люди и иногда все же разлучаться. Раньше в деревнях дети родителей только зимой видели, а так с ними сидели либо старики, либо старшие дети, в общем те, кто работать не мог. И замечательно все вырастали. И в африке в диких племенах есть поговорка "чтобы вырастить ребенка нужно целое племя", т.е. ребенку нужно не только родительское общение. Это все я читала, когда мне было интересно до скольки раньше у нас было ГВ и сейчас в диких племенах, в общем о естественном родительстве, с лучшей подругой был спор. Нигде при естественном родительстве не было жесткой привязки ребенка к матери. Как это сейчас пропагандируют фанатичные слингомамы с ГВ до минимумтрехлет. В африканских племенах одна кормящая мама может покормить чужого ребенка; у нас бутылочку рожком называют, т.к. если маме надо было уйти в поле, то кормили коровьим молоком из рога коровы же(в кончике делали дырочку) и жеваным хлебом. Человек, как вид, развивался социальным существом, не было такого, чтобы мамочка с детенышем забивалась в пещеру на какое то время и там его воспитывала одна с папой. Так что чувства вины при разлуке и не должно быть. Ты же ребенка на это время не в детдом сдала, а к любящим людям, которые все потребности ребенка удовлетворяют, в том числе и психологические - тактильный контакт и прочее. Для меня перегиб то, что мама должна быть при ребенке до 3х лет и никаких садиков и отпусков, такой же как воспитание по Споку, без учета потребностей ребенка "поорет - легкие разовьет".
Наташа, я надеюсь не в ту степь, но целиакия не редкое заболевание, в Европе один на сто пятьдесят человек. И проявления ее могут быть совсем разные, вплоть до головной боли. У большинства периодические расстройства кишечника, при этом сменяются периоды обострения и ремиссии. Ты просто описываешь один из самых распространенных симптомов (у 77процентов больных), при этом осложнения часто бывают и на ЖП, в ПМА всем целиатикам делают УЗИ именно его. Из статьи Ревновой : http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/3831.html
спасибо, Даш. посмотрю, что гастроинтерелог мне скажет на приеме в следующий раз. сама тоже у нее спрошу на счет целиакии. по симптомам посмотрела, многое из того, что там написано, у меня тоже есть.
девочки,в сем добрый вечер!
я сегодня первый день отработала от звонка и до звонка. в голове дом советов, глаза в кучку и вообще не пойму никак за что дома хвататься. ессесно, села к компу "отдохнуть":))
Наташа, поздравляю с окнами!
Наташа, с животом ужас. а больше всего настораживает то,что ничего не понятно:( доктор Хаус действительно был бы не лишним;)
читаю пока по диагонали, все равно мысли в работе. надо научится теперь отключатся дома
Наташа,я бы хотела заказать...можешь подробнее объяснить?в личку...я бы перевела денежку и сколько доставка по времени?
N_a_t_a_l_y
11.10.2011, 23:53
родители от детей отдыхать должны и дети должны понимать, что родители отдельные люди и иногда все же разлучаться. Р
Согласна на 100% и не вижу ничего в этом плохого. И детям общение не повредит. Жаль, что у нас сейчас это все реже. Раньше бабушка (свекровь) брала Аню и на несколько дней. А двоих она брать отказывается. С Машей ей не справиться.:( А она даже не пробовала. Вот Аню берет охотно.
N_a_t_a_l_y
11.10.2011, 23:58
Почитала и везде заболелео и сразу:)) Во я параноик
Тебе найти причину @@@@@@@@@
Согласна на 100% и не вижу ничего в этом плохого. И детям общение не повредит. Жаль, что у нас сейчас это все реже. Раньше бабушка (свекровь) брала Аню и на несколько дней. А двоих она брать отказывается. С Машей ей не справиться.:( А она даже не пробовала. Вот Аню берет охотно.
я про свою свекровь молчу....она работает ....а так хочется иногда отдохнуть..вдвоём...сами рожали-сами воспитываем)))
Танюшенция
12.10.2011, 00:28
я про свою свекровь молчу....она работает ....а так хочется иногда отдохнуть..вдвоём...сами рожали-сами воспитываем)))
отдохнуть хочется до ужаса и вдвоем и вообще просто отдохнуть,но если бы не было бабушек я бы даже не знаю,что делала, мне почему то страшно отдавать ребенка вообще чужому человеку-няне, всмысле что мне неприятно и ревностно становится,что именно чужой человек увидит как ребенок первый раз что то новое сделает.что то скажет, и чтоб перенимал слова и привычки чужого ну нет уж. пусть уж бабушки, они хоть нас воспитали. а вот без бабушек навреное пришлось бы так и мучаться в своем желании отдохнуть. Я на наших бабушек молюсь:091: а у меня никогда не было бабушки :(
сегодня была на собрании---первый раз за 10 лет наблюдала ситуацию: -А теперь выбираем родительский комитет...-Я,я,я,возьмите меня,я буду председателем))))...На вопрос почему такая инициатива..ответ: Ну,будут праздники,я заинтересована,что и куда)))...-У вас первый ребенок (вопрос с моей стороны)....Да...ДА,пожалуйста....Сколько не ходила в садик,в школу...такого не было...всегда молчание...как я рада нашим активистам )))молодцы)))
Спали мы нормально,сняли майку (повторили за девочкой) и спали в одних трусах,натянув одеяло до подбородка (дома не накрывается вообще:010:)....разбудил мальчик....проснулся и заплакал))))
Танюшенция
12.10.2011, 00:59
сегодня была на собрании---первый раз за 10 лет наблюдала ситуацию: -А теперь выбираем родительский комитет...-Я,я,я,возьмите меня,я буду председателем))))...На вопрос почему такая инициатива..ответ: Ну,будут праздники,я заинтересована,что и куда)))...-У вас первый ребенок (вопрос с моей стороны)....Да...ДА,пожалуйста....Сколько не ходила в садик,в школу...такого не было...всегда молчание...как я рада нашим активистам )))молодцы)))
Спали мы нормально,сняли майку (повторили за девочкой) и спали в одних трусах,натянув одеяло до подбородка (дома не накрывается вообще:010:)....разбудил мальчик....проснулся и заплакал))))
подозртельная инициатива :065:
но вообще есть люди .и я навреное отношусь к ним, что хочешь чтобы было сделано хорошо и как ТЕБЕ нравится, сделай это САМ. поэтмо я всегда отдуваюсь за всех, но по крайней мере для себя я получаю удовлетворение не в процессе пусть,а в результате. хотя иногда процесс тоже приятен,ечли есть уже опыт,а когда опыта нет,то сложно,издергаешься весь...еще хорошо,если время есть :)
что надо для щастья....:) мы кстати тоже стали под одеялом не так давно спать. до этого укладывала в пижаме ,теперь требует укрыть одеялом,поэтмоу разделть до подгуза и майки,ночью скидываетк конечно,но зовет,чтобы накрыла, вроде не мерзнет.
mariyagen
12.10.2011, 01:02
Мы друг на друга не похожи.
У каждого своя судьба.
Но в чем-то интересы наши схожи,
Cвязала интернета нас тропа.
Мы долго все на блогах зависали,
Но день пришел, пришел тот час,
Когда за дверью виртуальной оказались,
Где я и встретил каждого из Вас.
Кто молод,кто чуть-чуть постарше,
А кто любитель пошутить,
Кто смотрит в глубь, а кто подальше,
Но всем нам есть о чем поговорить.
За шутками,общением ,заботой,
Мы стали чуточку дружней.
Связало нитью нас особой,
Казалось разных бы людей.
Танюшенция
12.10.2011, 08:15
У каждого своя судьба.
А кто любитель пошутить,
кстати, я вообще отсталый человек, у меня нету ни блога,ни твиттера,ни жж, ничего похожего:) а у вас есть у кого нить?:)
N_a_t_a_l_y
12.10.2011, 08:57
Маша хороший стих
Таня у меня тоже нет ничего. :)) А жж могу почитать, если ссылка на него где- нибудь дана.
pupyshka
12.10.2011, 09:40
Всем доброе утро.
повезло вам с РК, у нас как раз обратная ситуация была. Только один человек рвался, остальные головы опустили.
Не за себя, так за вас порадуюсь, молодчина Полюшка.
я сегодня первый день отработала от звонка и до звонка. в голове дом советов, глаза в кучку и вообще не пойму никак за что дома хвататься. ессесно, села к компу "отдохнуть":))
Наташа, поздравляю с окнами!
Наташа, с животом ужас. а больше всего настораживает то,что ничего не понятно:( доктор Хаус действительно был бы не лишним;)
читаю пока по диагонали, все равно мысли в работе. надо научится теперь отключатся дома
первое время трудно будет, пока в режим войдешь.
я вот Алинке только заикнулась (она слышала разговор мой и потом стала подробно все расспрашивать), что собираюсь уехать. Так она, когда поняла, что с ней бабушка будет. Так обрадовалась и мне заявила, что меня завтра отпускает. И очень интересовалась, когда же бабушка приедет. Вот так она от меня уже устала. Так что, сначала переживала, как так ее оставить, а теперь думаю и для нее и для меня только на пользу пойдет.
Почитала и везде заболелео и сразу:)) Во я параноик
Тебе найти причину @@@@@@@@@
не надо болеть
кстати, я вообще отсталый человек, у меня нету ни блога,ни твиттера,ни жж, ничего похожего:) а у вас есть у кого нить?:)
тогда я тоже отсталая:004:
pupyshka
12.10.2011, 09:46
и снова мы сегодня рыдали. не понимаю, веселая в раздевалке, и с воспитателем здоровалась, все было хорошо. как только я ей говорю, что время идти в группу, там детки играют и подружки ее ждут. все. вцепляется в меня руками. и ничего уже слышать не хочет. сегодня сидела с ней и так и этак уговаривала, уже дети все пришли. а я все уговариваю. в общем сама подошла к воспитателю, передала рыдающую из рук в руку. потом заглянула в окно, она возле вос-ля стоит плачет, а та ей что-то говорит и по щеке поглаживает.
Nataegik
12.10.2011, 11:26
Всем доброе утро!
я сегодня первый день отработала от звонка и до звонка. в голове дом советов, глаза в кучку и вообще не пойму никак за что дома хвататься. ессесно, села к компу "отдохнуть":)
Поздравляю с выходом на работу на полный день!!!:flower:
У нас собрание в ПН было:065:, воспиталели и прочие из ДС развели воды на 1,5ч., только заикнуться про РК успели, выбирать уже времени не было- чует моё сердце, что останемся мы без него и со всеми вытекающими из этого последствиями:010: Детки в нашей группе 2х и 3х лет, у них разные программы, воспитатель должен успеть и тем этим давать материал в игровой форме. Бардак короче. На следующий год 3-х летки в другую группу уйдут. Финасовый вопрос вообще не затрагивался, только сказали, что канцелярия нужна, но не в количестве 24 шт.(столько деток в группе). Родителей было мало. По мне так все грустно:(
У каждого своя судьба.
А кто любитель пошутить,
и снова мы сегодня рыдали. не понимаю, веселая в раздевалке, и с воспитателем здоровалась, все было хорошо. как только я ей говорю, что время идти в группу, там детки играют и подружки ее ждут. все. вцепляется в меня руками. и ничего уже слышать не хочет. сегодня сидела с ней и так и этак уговаривала, уже дети все пришли. а я все уговариваю. в общем сама подошла к воспитателю, передала рыдающую из рук в руку. потом заглянула в окно, она возле вос-ля стоит плачет, а та ей что-то говорит и по щеке поглаживает.
Мы рыдаем ежедневно, всей группой, кто-нибудь вспоминает про маму и хор "Пятницкого" подхватывает, в основном после прогулки и перед полдником. Утром говорю, что пошла на работу и могу её домой отвести, где она одна сидеть будет- одна она не хочет. Говорю, что после работы сразу заберу, целует меня и хныча идет в группу. Говорят детки в группе практически сразу успокаиваются. Но периодически про мам вспоминают.
Вчера было первое занятие физкультуры- босиком, как и в бассейне у нас (закаляют). В саду тепло теперь, а с нас кофту не снять:010: Сегодня без кофты отказалась идти, взяла её в руки и пошла (надеюсь потом на место положила).
У меня знакомая продает НОВЫЙ финский комбез для девочки 104 рост, может кому надо.
Полярная звезда
12.10.2011, 11:42
Наташа,я бы хотела заказать...можешь подробнее объяснить?в личку...я бы перевела денежку и сколько доставка по времени?
Я сегодня открыла ссылку, Наташ, за день как будешь отправлять, толкни, может и я на что созрею
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтоб и дальше все пошло хорошо
подозртельная инициатива :065:
но вообще есть люди .и я навреное отношусь к ним, что хочешь чтобы было сделано хорошо и как ТЕБЕ нравится, сделай это САМ. поэтмо я всегда отдуваюсь за всех, но по крайней мере для себя я получаю удовлетворение не в процессе пусть,а в результате. хотя иногда процесс тоже приятен,ечли есть уже опыт,а когда опыта нет,то сложно,издергаешься весь...еще хорошо,если время есть :)
что надо для щастья....:) мы кстати тоже стали под одеялом не так давно спать. до этого укладывала в пижаме ,теперь требует укрыть одеялом,поэтмоу разделть до подгуза и майки,ночью скидываетк конечно,но зовет,чтобы накрыла, вроде не мерзнет.
Вот я тоже таких же придерживаюсь идей, лучше я сама хорошо, чем кто то как нибудь. Хотя и от этого устаешь, особенно когда люди не просто этого не ценят, а еще и обос***ут
sugarbaby
12.10.2011, 12:17
У меня тоже нет и никогда не было. Редко писала на каких либо форумах, если интересовал вопрос, в спроры редко вступала. Наш топ - это мой первый топ в котором я регулярно общаюсь.
отдохнуть хочется до ужаса и вдвоем и вообще просто отдохнуть,но если бы не было бабушек я бы даже не знаю,что делала, мне почему то страшно отдавать ребенка вообще чужому человеку-няне, всмысле что мне неприятно и ревностно становится,что именно чужой человек увидит как ребенок первый раз что то новое сделает.что то скажет, и чтоб перенимал слова и привычки чужого ну нет уж. пусть уж бабушки, они хоть нас воспитали. а вот без бабушек навреное пришлось бы так и мучаться в своем желании отдохнуть. Я на наших бабушек молюсь:091: а у меня никогда не было бабушки :(
Вчера писала на эту тему. А тут вам: "Извините, форум закрыт на профилактику":wife:
Отдыхать, конечно же, надо и от детей и от мужа и тд. У каждого должно быть личное пространство!
Лично из своего опыта. Мы с мужем отдыхали без Ксю три раза. Каждый раз жалели об этом, тк видя родителей с детьми сразу вспоминался дом и портилось настроение. У нас бабушка до 4 лет в обще с нами ее не отпускала никуда:)
Зная как быстро растут дети и как скоро им родители не нужны, стараюсь больше времени проводить с мелкой:)
Мы сегодня первый раз плакали. Встала, сразу начала говорить, что в сад не пойдет. Устроила истерику, упаковали в машину. Всю дорогу ныла нам с Ксю, что не хочет в сад. Когда зашли в садик начала говорить, что любит Иру (одна из воспитательниц). В группу пошли без слез.
Мальчик, с которым обычно в одно время приходим, тоже сегодня отказывался. Мама его сказала, что он вчера сразу после сада заявил, что больше не пойдет. Видимо вчера им там что-то очень сильно не понравилось. Вот все в отказ и пошли.
Бабушка порывалась ее оставить дома, но я была строга и не разрешила. Хотя у сомой сердце кровью обливалась, когда она рыдала.
Я сегодня открыла ссылку, Наташ, за день как будешь отправлять, толкни, может и я на что созрею
Вот я тоже таких же придерживаюсь идей, лучше я сама хорошо, чем кто то как нибудь. Хотя и от этого устаешь, особенно когда люди не просто этого не ценят, а еще и обос***ут
Девочки, я на перед денег не беру, только когда посылка придет. Так что если решили, то пишите, пока еще скидки есть.
sugarbaby
12.10.2011, 12:17
Всем привет!!!! Я на работе, а сама переживаю как там моя мелочь.
Всем привет!!!! Я на работе, а сама переживаю как там моя мелочь.
Привет.
А куда тебе писать ,в личку и как??
Ну вот....и мы сегодня рыдали...грешу что не выспалась (вчера были в гостях вечером:065::014:)....вцепилась мне в шею и в рёв,отодрали от меня,а у меня у самой слёзы:010:...позвонили в 10.30 и сказали что у нас истерика,рыдаем под дверью,если можете заберите....прибежала,а она уже не плачет-читает книжку с воспиталкой,глаза красные,пошли домой....пока варила суп-она заснула на диване под мультики.....надеюсь,:091::091::091:, что это не адаптация у нас началась...я же не выдержу слёз...:010::010:
Мама_Миши
12.10.2011, 15:20
...
@@@@ чтоб у вас все обошлось с ножкой
...
...
про ножку,а не может это быть просто выдумки в смысле что с братиком так все изза ног носятся, ну и ей чтоб внимание уделили, детки же.я так понимаю.хитрюги и повторюшки:073:
Спасибо девочки! Не могу сказать, что она за братом повторяет, жалуется постоянно в разное время и при разных обстоятельствах.
Мама_Миши
12.10.2011, 15:27
...
Диагноз подтвердили, а из лечения - один бициллин. Считают, если удалить аденоиды, то проблема уйдет сама по себе.
Кардиолог пока отменила все прививки и сказала наблюдать за ножкой.
Поздравляю с окнами!
Мама_Миши
12.10.2011, 15:33
Здравствуйте, девочки!
..
Даша, честно, не знаю как. Когда мы с Полькой во 2 больнице с сердцем лежали, видела только, что деткам делают укол, ребенок засыпает, его грузят на тележку и увозят, привозят минут через 20, какое-то время он очухивается и отпускают домой. Мне в больнице сказали, что в день поступления наблюдают, на следующий день делают операцию, сутки наблюдают и на следующий день выписывают.
Сегодня ездила в Дюны с Мишкой на комиссию. Санаторий в лесу, ехали какими-то козьими тропами - двум машинам с трудом разъехаться, территория понравилась, воздух - не передать. Единственное не понравилась медсестра, которая при нас вела деток на процедуры - так на них кричала, ужас. Спокойно отреагировали на то, что мы посреди смены поедем аденоиды удалять, неудобно еще, что забирать детей можно только в субботу после обеда и привозить в воскресенье к ужину, хотя, думаю, можно будет договориться.
N_a_t_a_l_y
12.10.2011, 15:38
Там, где я делала операцию, деткам удаляли аденойды. Их утром приводили, а вечером ни одного не было на отделении. Спросила у медсестр, говорят, что выписали. За ними пару часов наблюдают, если что не в порядке, то оставляют. Все тихо было
Здравствуйте, девочки!
У меня были бабушки, дедушки и прабабушка с прадедом:004: Я у них очень много времени проводила, мама даже больничные не брала никогда, т.к. всегда на время болезни сдавала меня им. Помню, что скучала по маме, но бывать у них мне нравилось, маме постоянно было некогда - с работы прибежала надо приготовить-постирать-убраться, а у бабушек со мной играли и домашние дела позволяли помогать делить и при этом не орали, если делаю не так. Мама дергаться начинала в таких ситуациях. Я бы была рада, чтобы у Влада были бабушки-дедушки, не смотря на разные подходы к воспитанию детей. На Влада они хорошо влияли, хотя дед научил играть пистолетами (я против) :) Жалко что они далеко и теперь видимо Влад их ооооочень не скоро увидит:(
Даша, честно, не знаю как. Когда мы с Полькой во 2 больнице с сердцем лежали, видела только, что деткам делают укол, ребенок засыпает, его грузят на тележку и увозят, привозят минут через 20, какое-то время он очухивается и отпускают домой. Мне в больнице сказали, что в день поступления наблюдают, на следующий день делают операцию, сутки наблюдают и на следующий день выписывают.
Сегодня ездила в Дюны с Мишкой на комиссию. Санаторий в лесу, ехали какими-то козьими тропами - двум машинам с трудом разъехаться, территория понравилась, воздух - не передать. Единственное не понравилась медсестра, которая при нас вела деток на процедуры - так на них кричала, ужас. Спокойно отреагировали на то, что мы посреди смены поедем аденоиды удалять, неудобно еще, что забирать детей можно только в субботу после обеда и привозить в воскресенье к ужину, хотя, думаю, можно будет договориться.
Если во сне делают, то нормально, потом горло болит еще с полдня, но терпимо, как во время ангины. Просто раньше без обезболивания и наркоза делали - руки и ноги к креслу привязывали, медсестра голову держала, а врач делала. Очень больно несколько секунд, но при этом еще и страшно, т.к. вдохнуть невозможно:001:
Танюшенция
12.10.2011, 23:01
Здравствуйте, девочки!
Если во сне делают, то нормально, потом горло болит еще с полдня, но терпимо, как во время ангины. Просто раньше без обезболивания и наркоза делали - руки и ноги к креслу привязывали, медсестра голову держала, а врач делала. Очень больно несколько секунд, но при этом еще и страшно, т.к. вдохнуть невозможно:001:
како ужас ты пишешь:001:
Танюшенция
12.10.2011, 23:17
Привет.
Ну вот....и мы сегодня рыдали...грешу что не выспалась (вчера были в гостях вечером:065::014:)....вцепилась мне в шею и в рёв,отодрали от меня,а у меня у самой слёзы:010:...позвонили в 10.30 и сказали что у нас истерика,рыдаем под дверью,если можете заберите....прибежала,а она уже не плачет-читает книжку с воспиталкой,глаза красные,пошли домой....пока варила суп-она заснула на диване под мультики.....надеюсь,:091::091::091:, что это не адаптация у нас началась...я же не выдержу слёз...:010::010:
держись!
Танюшенция
12.10.2011, 23:20
У меня тоже нет и никогда не было. Редко писала на каких либо форумах, если интересовал вопрос, в спроры редко вступала. Наш топ - это мой первый топ в котором я регулярно общаюсь.
Вчера писала на эту тему. А тут вам: "Извините, форум закрыт на профилактику":wife:
Отдыхать, конечно же, надо и от детей и от мужа и тд. У каждого должно быть личное пространство!
Лично из своего опыта. Мы с мужем отдыхали без Ксю три раза. Каждый раз жалели об этом, тк видя родителей с детьми сразу вспоминался дом и портилось настроение. У нас бабушка до 4 лет в обще с нами ее не отпускала никуда:)
Зная как быстро растут дети и как скоро им родители не нужны, стараюсь больше времени проводить с мелкой:)
Мы сегодня первый раз плакали. Встала, сразу начала говорить, что в сад не пойдет. Устроила истерику, упаковали в машину. Всю дорогу ныла нам с Ксю, что не хочет в сад. Когда зашли в садик начала говорить, что любит Иру (одна из воспитательниц). В группу пошли без слез.
Мальчик, с которым обычно в одно время приходим, тоже сегодня отказывался. Мама его сказала, что он вчера сразу после сада заявил, что больше не пойдет. Видимо вчера им там что-то очень сильно не понравилось. Вот все в отказ и пошли.
Бабушка порывалась ее оставить дома, но я была строга и не разрешила. Хотя у сомой сердце кровью обливалась, когда она рыдала.
Девочки, я на перед денег не беру, только когда посылка придет. Так что если решили, то пишите, пока еще скидки есть.
эххх,бедные детки и бедные мы.
я вообще не понимаю прелести заказа по инету того,что не щупал и не мерял:) так что я пас,но спасибо за предложение:flower:
Танюшенция
12.10.2011, 23:23
свекровь рассказала. когда мы уехали на выходные, в воскресенье Дима в тихий час спал и вдруг начал плакать во сне,и плачет и плачет,свекровь прибежала к нему, что случилось спрашивает,а Дима,не открвая глаз: -Мама уехала. -Мама приедет вечером. -нет,не приедет. Она стала гладить по головке,увпокавать,и он уснул снова,хотя вобщем то и не просыпался... а потом проснулся веселый и отрицал,что плакал во сне... ((((( вот же ж,вот и отдыхай отдельно,а потом тебе как нож в сердце.
Таня, не расстраивайся:flower: нормальный этап взросления. Ты подростком, когда в лагерь уезжала, небось тоже плакала - по маме скучала. А тут совсем малыш еще, со временем не дружит, так что даже понять не может, когда тебя ждать.
нам обещали бассейн после НГ в садике)
N_a_t_a_l_y
12.10.2011, 23:43
Привет.
Наташа, держись. Привыкнет.
свекровь рассказала. когда мы уехали на выходные, в воскресенье Дима в тихий час спал и вдруг начал плакать во сне,и плачет и плачет,свекровь прибежала к нему, что случилось спрашивает,а Дима,не открвая глаз: -Мама уехала. -Мама приедет вечером. -нет,не приедет. Она стала гладить по головке,увпокавать,и он уснул снова,хотя вобщем то и не просыпался... а потом проснулся веселый и отрицал,что плакал во сне... ((((( вот же ж,вот и отдыхай отдельно,а потом тебе как нож в сердце.
У меня Аня иногда во сне плачет, когда сильная встряска эммоциональная
хорошо Вам.
Нам бы пойти хоть в сад на весь день:065:
Танюшенция
13.10.2011, 00:17
Таня, не расстраивайся:flower: нормальный этап взросления. Ты подростком, когда в лагерь уезжала, небось тоже плакала - по маме скучала. А тут совсем малыш еще, со временем не дружит, так что даже понять не может, когда тебя ждать.
дааа, в пионерлагерь отдалив 6 лет,даже с подружкой.и то рыдала:) и в 01 лет в санатории рыдала... ужасть:)
здорово! а у нас оказывается в поликлинике местноей есть басик,а пол-ка закрылась на ремонт:015:
хорошо Вам.
а нам вообще бы в сад уже пойти:065: месяц дома уже ровно сидим. все,в ПН в сад пойдем. сопли прошли.остался кашель какой то неявный, то кашляет то нет. а врачиа наша заболела,и боится приехать чтобы не заразить малышей. а в медцентр нам самим не доехать,че то все не получается.
девочки.ругайте меня завтра с 9 утра и до обеда. держите кулачки. у меня комиссия на 1 категорию:010: сегодня звонили из ОК, иинтеерсовались у начальницы моей,а почему это в электронном архиве нет документов с моими подписями :065: типа для 1 категории нужно много документов самой делать. а у меня спицифика, я то то тут то там,меня кидают то на одно то на другое,где умные люди нужны (да,я скромная.что ж поделаешь:073:), а теперья вообще главная в отделе по программам:073: в общем завтра как спросЮт-а какие вы документы сами делали... тут я и с кажу-почти никакие :) и тут мне сразу дали 1 категорию :065::065: аплодисменты и овации:065:
\
девочки.ругайте меня завтра с 9 утра и до обеда. держите кулачки. у меня комиссия на 1 категорию:010: сегодня звонили из ОК, иинтеерсовались у начальницы моей,а почему это в электронном архиве нет документов с моими подписями :065: типа для 1 категории нужно много документов самой делать. а у меня спицифика, я то то тут то там,меня кидают то на одно то на другое,где умные люди нужны (да,я скромная.что ж поделаешь:073:), а теперья вообще главная в отделе по программам:073: в общем завтра как спросЮт-а какие вы документы сами делали... тут я и с кажу-почти никакие :) и тут мне сразу дали 1 категорию :065::065: аплодисменты и овации:065:
приколистка:046::046::046:
буду ругать:004:удачи....подняла настроение перед сном....:)):)):))
здорово....у меня сын плаванием занимается,а басика у нас нет:(...в соседний город ездят:010:....и то хотят заставить платить за автобус:015::015:
sugarbaby
13.10.2011, 00:34
эххх,бедные детки и бедные мы.
я вообще не понимаю прелести заказа по инету того,что не щупал и не мерял:) так что я пас,но спасибо за предложение:flower:
Ты разок на картинки взгляни и сразу заказать захочется:)
У нас тоже есть бассейн, начинается со средней группы. Когда дети начинали ходить в него, сразу все заболевали:) Надеюсь у вас не так будет!
хорошо Вам.
У меня Ксю в принципе может всплануть, когда ей грустно. А уж если с Дашкой деруться, так до таких оров доходит, что просто ужас.
дааа, в пионерлагерь отдалив 6 лет,даже с подружкой.и то рыдала:) и в 01 лет в санатории рыдала... ужасть:)
здорово! а у нас оказывается в поликлинике местноей есть басик,а пол-ка закрылась на ремонт:015:
а нам вообще бы в сад уже пойти:065: месяц дома уже ровно сидим. все,в ПН в сад пойдем. сопли прошли.остался кашель какой то неявный, то кашляет то нет. а врачиа наша заболела,и боится приехать чтобы не заразить малышей. а в медцентр нам самим не доехать,че то все не получается.
УДАЧИ!!!
У каждого своя судьба.
.
Маша привет.:)
Я сегодня Наташе уже написала..;)
держись!
спасибо....стараюсь
хорошо Вам.
спасибо....надеюсь на лучшее....
pupyshka
13.10.2011, 10:19
Всем привет.
Таня, ни пуха тебе. Чтоб все получилось.
И снова мы сегодня рыдали. Прям как ритуал уже какой-то. Как в группу идти, в слезы. Сегодня почти даже удалось уговорить, сманивала машинкой, уже видно было, что вот побежит, но тут все испортил мальчик, услышал как о машинке говорим и сам ее взял. Вот тут такое началось. Но воспитатель сразу Алинку под мышку и в группу и передо мной дверь закрыла. Следом другая мама девочку заводила, говорит уже Алинка не плачет. И я в группу через окно заглядывала, сидит с машинкой уже играет. Я так долго не смогу. Сразу мысли дурные в голову лезут. Но сама себя утешаю, что потом-то она сразу успокаивается и вечером забираю веселую и довольную. Значит не в воспитателях дело.
А еще у нас снова папский период начался. Сегодня мне не давалась умываться. Папе пришлось рядом стоять, пока я ее умываю и зубы чищу. Ночью просыпается и ищет папу, просит, чтоб именно он ее покачал и посадил на горшок. И не дай бог я до нее дотронусь. Вчера и сегодня его с подушки изжила, пока он ходил горшок мыть, она ложится на его место и засыпает. Причем днем играет и беситься со мной как ни в чем не бывало.
Уже терпения не хватает. То капризы из-за того, что хочет сама все делать, теперь еще и папа все с ней должен делать. И папа ей в этом потакает, по мере своих возможностей. Все, хочу в отпуск. А ничего не получается:((( сестра все таки не может поехать. Уже по знакомым узнала, кто может поехать. Никто не может, только коллега с работы в Египет с сыном хочет поехать, сегодня должна дать ответ, поедет или нет, но тоже мало вероятности. А я в Еги не хочу, к тому же там сейчас воюют. Прям беда.
А мы вчера с мамами из дс собирались. У нас продолжается тема с нагрудниками, было предложено сшить самим, без клеенки, чтоб можно было все стирать в машинке и у всех были одинаковые. Вот мы и собрались вчетвером у одной мамочки. Посидели так хорошо, пообщались, чай с тортиками поели, ну и поработали:), а потом вместе за детьми пошли. Сегодня собираемся доделывать.
Доброе утро всем!
Девочки,а сколько у вас по списку детишек в садике?У нас постоянных 15 и 8 временных...
Полярная звезда
13.10.2011, 10:40
Это ты про 71 пол-ку? Мы туда с Марусей в 4 года ходили.
Ругаааааюююююю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В
А мы вчера с мамами из дс собирались. У нас продолжается тема с нагрудниками, было предложено сшить самим, без клеенки, чтоб можно было все стирать в машинке и у всех были одинаковые. Вот мы и собрались вчетвером у одной мамочки. Посидели так хорошо, пообщались, чай с тортиками поели, ну и поработали:), а потом вместе за детьми пошли. Сегодня собираемся доделывать.
:010:Рукодельницы. Ведь в магазах столько всяких продается....купите всем махровые на клеенчатой основе одинаковые и все. У меня фирмы "Сказка" не дорогие и в машинке стописят раз стирала
Полярная звезда
13.10.2011, 10:42
ДЕВОЧКИ! Опять про сопли. У нас уже дней 10 сопли белые, но густоватые. Ночью дышит плохо. Я ему днем протарголом капаю, а на ночь (а иногда и посреди ночи) ринонорм, чтоб хоть дышать смог. ВОПРОС: Что вы в нос капаете, чтоб помогло???
pupyshka
13.10.2011, 10:51
Это ты про 71 пол-ку? Мы туда с Марусей в 4 года ходили.
Ругаааааюююююю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:010:Рукодельницы. Ведь в магазах столько всяких продается....купите всем махровые на клеенчатой основе одинаковые и все. У меня фирмы "Сказка" не дорогие и в машинке стописят раз стирала
да смешная история с этими нагрудниками.
мы почти все и принесли Сказку (я сама дома ими пользуюсь). но одна мама как раз и возмущается, что эти нагрудники не надолго. при стирке липучки отрываются от клеенки и что их нужно будет часто менять. обещала пойти к заведующей ругаться и настаивать, чтоб все родители принесли просто клеенчатые нагрудники (как это сделала она) и их мытьем занимались воспитатели и няня. конечно же другие мамы возмутились, почему они должны еще и клеенчатые покупать, если уже сказку принесли. пустяковое дело, но раздулось так:010: мама, которая вторая в РК, дабы не осложнять все с заведующей (я думаю, так мы ни к чему хорошему бы не пришли), купила за свои деньги материал и предложила сшить всем одинаковые нагрудники, чтоб и от клеенки не отрывалось при стирке и чтоб больше никто не тратился на слюнявчики и этот вопрос закрыть. :))
pupyshka
13.10.2011, 10:57
ДЕВОЧКИ! Опять про сопли. У нас уже дней 10 сопли белые, но густоватые. Ночью дышит плохо. Я ему днем протарголом капаю, а на ночь (а иногда и посреди ночи) ринонорм, чтоб хоть дышать смог. ВОПРОС: Что вы в нос капаете, чтоб помогло???
у нас сейчас сопли были, я проторголом капала 3р. в день, на сон називином, чтоб нос дышал. аквамарисом много раз в день. и все время высмаркиваемся.
последний раз была в поликлинике, мне педиатр посоветовала назоваль плюс пшикать (порошок) перед садиком для профилактики простудных заболеваний. я так поняла, что он что-то типа оксалинки. я им не увлекаюсь, но иногда теперь перед садиком так делаю и после аквамарисом.
Nataegik
13.10.2011, 11:39
Всем привет!
Здорово!
Я в детстве всяких мыльных опер насмотрелась, а потом думала, а вдруг мои род ители это не мои родители:046:
Хорошо вам все рядом. Я что-то за справкой себе для бассейна никак не соберусь. Наверное жду когда муж меня пнет по этому поводу. А так могли бы уже ходить(
Ругаю:wife:
здорово....у меня сын плаванием занимается,а басика у нас нет:(...в соседний город ездят:010:....и то хотят заставить платить за автобус:015::015:
Далеко город? Мне думалось, что на севере льготы быть должны- поддержка спорта, подрастающих чемпионов.
И снова мы сегодня рыдали. Прям как ритуал уже какой-то. Как в группу идти, в слезы. Сегодня почти даже удалось уговорить, сманивала машинкой, уже видно было, что вот побежит, но тут все испортил мальчик, услышал как о машинке говорим и сам ее взял. Вот тут такое началось. Но воспитатель сразу Алинку под мышку и в группу и передо мной дверь закрыла. Следом другая мама девочку заводила, говорит уже Алинка не плачет. И я в группу через окно заглядывала, сидит с машинкой уже играет. Я так долго не смогу. Сразу мысли дурные в голову лезут. Но сама себя утешаю, что потом-то она сразу успокаивается и вечером забираю веселую и довольную. Значит не в воспитателях дело.
А еще у нас снова папский период начался. Сегодня мне не давалась умываться. Папе пришлось рядом стоять, пока я ее умываю и зубы чищу. Ночью просыпается и ищет папу, просит, чтоб именно он ее покачал и посадил на горшок. И не дай бог я до нее дотронусь. Вчера и сегодня его с подушки изжила, пока он ходил горшок мыть, она ложится на его место и засыпает. Причем днем играет и беситься со мной как ни в чем не бывало.
Уже терпения не хватает. То капризы из-за того, что хочет сама все делать, теперь еще и папа все с ней должен делать. И папа ей в этом потакает, по мере своих возможностей. Все, хочу в отпуск. А ничего не получается:((( сестра все таки не может поехать. Уже по знакомым узнала, кто может поехать. Никто не может, только коллега с работы в Египет с сыном хочет поехать, сегодня должна дать ответ, поедет или нет, но тоже мало вероятности. А я в Еги не хочу, к тому же там сейчас воюют. Прям беда.
Как я тебя понимаю:(
Я вчера прихожу за ребенком, а она в руках кофту так и таскает, за день так и не смогли забрать:010: Решила, что сегодня на каприз не подамся, а то уже перебор. Укладывали спать аж вдвоем: папа книжку читал, а я рядом сидела- уснула за несколько минут. Как же они в садике устают бедненькие. Хотя сегодня немного лучше дела обстоят. Проснулась в ещё 7 ч. не было, пописала сама, чаю попила, собрались уже спокойнее, но говорили, что в сад не хотим. В саду сама перчатки сушиться положила (видимо уже они так делали, хотя я на батареях ничего раньше не видела), поцеловала и пошла, на входе остановилась и захныкала, пришлось таки воспитателю её и ещё мальчика встретить. Как же им тяжело сейчас. Очень надеюсь, что адаптация скоро закончится:091::091::091:
Я тоже ринонорм пшикаю, а то у нас кашель начинается непрекращающийся (видимо все в рот течет и нос не дышит). Надолго хватит здоровья у Веронички на этот раз:001:
sugarbaby
13.10.2011, 11:45
Доброе утро всем!
Девочки,а сколько у вас по списку детишек в садике?У нас постоянных 15 и 8 временных...
У нас 25 детей, ходит около 15:)
Всем привет.
Таня, ни пуха тебе. Чтоб все получилось.
Крепись, дети любят нервы помотать:) Видимо ей грустно с утра с мамой расставаться, вот и плачет.
На с чет любви к папе - так это же хорошо! Уверя хуже, когда ребенок с папой не общается и не хочет этого. Если у вас папа берет на себя какие-то обязанности и не против с утра ей заниматься, используй свободное время на себя, либо на вкусный завтрак для мужа.
С отпуском. Либо съезди одна, либо жди когда появиться компания:)
мы почти все и принесли Сказку (я сама дома ими пользуюсь). но одна мама как раз и возмущается, что эти нагрудники не надолго. при стирке липучки отрываются от клеенки и что их нужно будет часто менять. обещала пойти к заведующей ругаться и настаивать, чтоб все родители принесли просто клеенчатые нагрудники (как это сделала она) и их мытьем занимались воспитатели и няня. конечно же другие мамы возмутились, почему они должны еще и клеенчатые покупать, если уже сказку принесли. пустяковое дело, но раздулось так:010: мама, которая вторая в РК, дабы не осложнять все с заведующей (я думаю, так мы ни к чему хорошему бы не пришли), купила за свои деньги материал и предложила сшить всем одинаковые нагрудники, чтоб и от клеенки не отрывалось при стирке и чтоб больше никто не тратился на слюнявчики и этот вопрос закрыть. :))
У вас там весело. Из-за каких-то нагрудников такие страсти:)
Здравствуйте, девочки!
Таня, @@ тебе!
Наташа, ужас какой то на пустом месте:073: если из-за нагрудников копеечных такие дебаты, то что будет с НГ подарками и ДР даже представить страшно:001:
Руководитель отдела дошкольного образования обещал открыть группы для таких деток, как Влад, в каждом районе:080: Сейчас в Московском такой группы нет.
Полярная звезда
13.10.2011, 18:33
Здравствуйте, девочки!
Таня, @@ тебе!
Наташа, ужас какой то на пустом месте:073: если из-за нагрудников копеечных такие дебаты, то что будет с НГ подарками и ДР даже представить страшно:001:
Руководитель отдела дошкольного образования обещал открыть группы для таких деток, как Влад, в каждом районе:080: Сейчас в Московском такой группы нет.
Про нагрудники +1000000000000 тоже об этом подумала! Нам было сказано купить большой клеенчатый с коротким рукавом и карманом на липучке.
Даша, Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть и у вас сделают группы!!!
Девочки, сегодня у меня наконец то хорошая новость!!! Мы с понедельника идем с Мишей в садик № 93, это на углу Луначарского и Энгельса:080::080::080:. Я иду помощником воспитателя (няней) на подготовительную группу, Мишель в ясли! Сначало хотели нас в ноябре на Гданьскую (это за м.Удельная), но как узнали что у нас готовы все медицинские доки, взяли сюда. Сегодня ездила увольнялась в Карусель и потом отвезла трудовую в садик. Познакомилась с воспитателями и Мишиными и своими. Так что....УРАААА!!!:080:
N_a_t_a_l_y
13.10.2011, 18:42
Катя в это новости :080: Поздравляем!!!
Мама_Миши
13.10.2011, 19:01
Катя в это новости :080: Поздравляем!!!
Присоединяюсь, мы же говорили, что работа тебя найдет!
Полярная звезда
13.10.2011, 20:42
Спасибо, девочки, уж как то долго и с приключениями она меня искала))))) Я так рада, что еще толком даже не могу понять, нет совершенно ощущения чего то нового. Вот и проверим на практике мои теоретические советы по привыканию к д/с...
Доброе утро всем!
хорошо Вам.
Нам бы пойти хоть в сад на весь день:065:чего-то половина не цитируется
вы на нас не ориентируйтесь-мы ж сентября прошлого ходим
еще в марте от меня отрывали
и весь год 3 дня ходим-три недели болеем
сейчас ттттт вроде нормально все
до 18 остается
два раза в неделю физ-ра
в группе редко больше 8 человек бывает
а воспитательница:love::love::love: чудо просто. прямо с ними на полу сидит -играет-заглядение)
8 временных это как?
а про бассейн не запугаете-я все равно рада)))
Катя, поздравляю!
Не зря доки все сделала!
. :))
мдаа...ну у вас и страсти....
Всем привет!
Здорово!
Далеко город? Мне думалось, что на севере льготы быть должны- поддержка спорта, подрастающих чемпионов.
не далеко...20-30 минут...
у нас тут другое государство-ЗАТО-...что хотят то и воротят....бардак ))))
Девочки, сегодня у меня наконец то хорошая новость!!! Мы с понедельника идем с Мишей в садик № 93, это на углу Луначарского и Энгельса:080::080::080:. Я иду помощником воспитателя (няней) на подготовительную группу, Мишель в ясли! Сначало хотели нас в ноябре на Гданьскую (это за м.Удельная), но как узнали что у нас готовы все медицинские доки, взяли сюда. Сегодня ездила увольнялась в Карусель и потом отвезла трудовую в садик. Познакомилась с воспитателями и Мишиными и своими. Так что....УРАААА!!!:080:
УРА-УРА-УРА.....Поздравляю:flower:
а воспитательница:love::love::love: чудо просто. прямо с ними на полу сидит -играет-заглядение)
8 временных это как?
повезло вам с воспитателем
временные ходят когда основные болеют или их отводят на день в другую группу..т.к. кроваток всего 15
Полярная звезда
13.10.2011, 23:12
Катя, поздравляю!
Не зря доки все сделала!
Даша, только благодаря всем сделаным докам меня так быстро и достаточно близко взяли. Спросили - Готовы мед.доки? Я говорю - ДА. Мне говорят - Приезжайте посмотрим. Посмотрели и сказали -Берем, увольняйтесь.:080:
Наверно меня действительно именно этот сад и ждал. Наверно Боженька мне специально так сделал, чтоб я больше ценила какие то вещи.
Еще раз спасибо вам за поддержку:flower:
pupyshka
13.10.2011, 23:42
Про нагрудники +1000000000000 тоже об этом подумала! Нам было сказано купить большой клеенчатый с коротким рукавом и карманом на липучке.
Ура! Очень хорошая новость. Я за вас с Мишелем рада:flower:
чего-то половина не цитируется
вы на нас не ориентируйтесь-мы ж сентября прошлого ходим
еще в марте от меня отрывали
и весь год 3 дня ходим-три недели болеем
сейчас ттттт вроде нормально все
до 18 остается
два раза в неделю физ-ра
8 временных это как?
а нам похоже с воспитателями не повезло. сейчас пыталась разговорить Алину, что-то ей перед сном захотелось со мной поделиться впечатлениями о садике. Она у меня стала спрашивать, почему тетя воспитатель кричит. Говорит, дословно "Ты что с ума сошел, Кирилл" (Кирилл, это сын одной воспитательницы, он в группе сидит, пока есть время до начала занятий в школе и на этой неделе они все время утром были). Говорит, что ему не разрешают играть. Я спрашиваю, а на вас тетя воспитатель кричит. Говорит, что да. А на тебя. Тоже сказала, да. Стала рассказывать, как воспитатель говорила девочке, чтобы та не баловалась в кроватке и кричала на девочку. Я ей пыталась объяснить, что тетя просто так громко разговаривает, а она мне, она кричит и мы ее боимся. Еще Алинке не нравится, что мальчики дерутся. Я ей говорю, что ты с ними не играй, играй с теми, кто не дерется. А этим мальчикам так и скажи, что драться не хорошо. И ты с ними не будешь дружить, если они так делать будут. Расстроилась я. Понимаю, что ничего такого еще не произошло. А то что голос повышают, так ведь я и сама так делаю. Но все равно как-то не спокойно.
Еще с мамами общались, все удивляются, почему дети стали писяться на дневном сне. Даже те, кто уже давно этого не делал (у нас есть мальчик один, ему уже почти 3). Пыталась у Алинки узнать, почему она не писяет на горшок. Говорит, что не знаю. Говорит, что хочется писять и она писяет, а потом мокрая лежит в кроватке. Я за все время, только один раз пижаму не забирала домой. А дома, пока болели и на выходных, мы нормально спим без проколом. Она даже ночью просыпается и просится. У меня только один вывод. Значит им не дают вставать на горшок, чтоб других не разбудили. У меня просто нет другого объяснения.
Танюшенция
14.10.2011, 00:22
Девочки,првиет.
спасибо за ругания:) все ок, теперь я инженер 1 категории.буду.как только приказ выйдет:)
ну вы блин даете. чтобы в век,когад ВСЕ можно купить и КАКОГО ХОШ вида и цены, самим шить..:010: я бы покрутила палцем у виска тому кто предожил эту идею :)
:support::support::080::080:
а нам похоже с воспитателями не повезло. сейчас пыталась разговорить Алину, что-то ей перед сном захотелось со мной поделиться впечатлениями о садике. Она у меня стала спрашивать, почему тетя воспитатель кричит. Говорит, дословно "Ты что с ума сошел, Кирилл" (Кирилл, это сын одной воспитательницы, он в группе сидит, пока есть время до начала занятий в школе и на этой неделе они все время утром были). Говорит, что ему не разрешают играть. Я спрашиваю, а на вас тетя воспитатель кричит. Говорит, что да. А на тебя. Тоже сказала, да. Стала рассказывать, как воспитатель говорила девочке, чтобы та не баловалась в кроватке и кричала на девочку. Я ей пыталась объяснить, что тетя просто так громко разговаривает, а она мне, она кричит и мы ее боимся. Еще Алинке не нравится, что мальчики дерутся. Я ей говорю, что ты с ними не играй, играй с теми, кто не дерется. А этим мальчикам так и скажи, что драться не хорошо. И ты с ними не будешь дружить, если они так делать будут. Расстроилась я. Понимаю, что ничего такого еще не произошло. А то что голос повышают, так ведь я и сама так делаю. Но все равно как-то не спокойно.
Еще с мамами общались, все удивляются, почему дети стали писяться на дневном сне. Даже те, кто уже давно этого не делал (у нас есть мальчик один, ему уже почти 3). Пыталась у Алинки узнать, почему она не писяет на горшок. Говорит, что не знаю. Говорит, что хочется писять и она писяет, а потом мокрая лежит в кроватке. Я за все время, только один раз пижаму не забирала домой. А дома, пока болели и на выходных, мы нормально спим без проколом. Она даже ночью просыпается и просится. У меня только один вывод. Значит им не дают вставать на горшок, чтоб других не разбудили. У меня просто нет другого объяснения.
от таких постов плакать хочется((( это очень грустно. если есть возможность-переводтесь или забирай. есл надо работать, то терпи. ну или све же подай в роно заяву на другой сад.
от насморка мы уже чем только не лечили. и левомицитиновыми каплями и протарголом и крамоглном -им последние дни и вроде насморк прошел. но кашель остался.
Полярная звезда
14.10.2011, 00:23
Спасибо.
Да, Наташ, это очень печально:(. Я всегда говорила что выбирать надо не садик и школу, а воспитателя и учителя. Она раз боится воспитателей может просто боятся попросится встать и пописать на горшок, а не потому что их в реале не пускают. Просто впечатление такое от них. Даже не знаю что тебе и сказать. Держитесь@@@@@@@@ Пусть все наладится. Очень больно и обидно, когда мы своим детям помочь не можем
N_a_t_a_l_y
14.10.2011, 00:27
а нам похоже с воспитателями не повезло.
Я б наверное положила диктофон и записала, что говоря и как говорят. Хотя дети все чувствуют. У меня Аня, к одной воспитательнице шла очень хорошо, но она такая:love:, ко второй в яслях- сразу в крик. Но она резковата и голос громкий. Привыкла
По поводу дневных снов, я бы поговорила, сначала уточни, когда высаживают и попроси, чтоб отпускали в туалет. Ведь это не дело совсе. Самим то не надоедает кровати убирать:(
Девочки,првиет.
Поздравляю с повышением:flower:
Да уж. Таня верю, что все наладиться
Полярная звезда
14.10.2011, 00:28
Девочки,првиет.
спасибо за ругания:) все ок, теперь я инженер 1 категории.буду.как только приказ выйдет:)
ну вы блин даете. чтобы в век,когад ВСЕ можно купить и КАКОГО ХОШ вида и цены, самим шить..:010: я бы покрутила палцем у виска тому кто предожил эту идею :)
:support::support::080::080:
.
Таня, я мужественно молчала про твою категорию, ждала чтоб ты сама все рассказала:)). Молодец:flower:
Про слюнявчики +10000000000 ну я уже писала.
Про остальное @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@очень печально, пусть все наладится:091::091::091:
Полярная звезда
14.10.2011, 00:34
Я сегодня когда пришла знакомится в мою группу с воспитателем, дети подготовительной группы вставали с тих.часа полдничить, пока воспитатель раскладывала полдник, меня попросила заплести девочек:010:. Я вообще плести ничего не умею, у меня один хвост и то с петухами. Вобщем конечно я как могла наплела им что-то, но вот на месте мам я бы руки мне оборвала, если конечно их воспитатель потом не переплетет:073:
Одну девочку начала расчесывать, а она головой все туда-сюда вертит. Я ей несколько раз просила не вертеть головой, а то завяжу хвост на боку...А себя поймала на мысле, что Маруся бы у меня сразу расческой в лоб получила. Будем учится терпению:065:
Танюшенция
14.10.2011, 07:56
Я б наверное положила диктофон и записала, что говоря и как говорят. Хотя дети все чувствуют. У меня Аня, к одной воспитательнице шла очень хорошо, но она такая:love:, ко второй в яслях- сразу в крик. Но она резковата и голос громкий. Привыкла
По поводу дневных снов, я бы поговорила, сначала уточни, когда высаживают и попроси, чтоб отпускали в туалет. Ведь это не дело совсе. Самим то не надоедает кровати убирать:(
Поздравляю с повышением:flower:
Да уж. Таня верю, что все наладиться
спасибо за пздравление :flower:
по диктофон: а как же быть.что их там переодевают и раздевают на сон. вот описает, снимут одежду и в шкафчик, и думаешь дктофон такая незаметная штука? может быть скандал или просто пропадет твой дктофон,ты же тоже не заявишь.что вот тут лежал диктофон .(( потом эти фиктофоны с записью по многу часом маленьких размеров стоят-мы узнавали-около 16 тыщ рур.,если я уже ничего не путаю. давно это было,летом,но помню,что цена запредельная.
Танюшенция
14.10.2011, 07:56
Таня, я мужественно молчала про твою категорию, ждала чтоб ты сама все рассказала:)). Молодец:flower:
Про слюнявчики +10000000000 ну я уже писала.
Про остальное @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@очень печально, пусть все наладится:091::091::091:
спасибо)
Танюшенция
14.10.2011, 08:28
Наташа.я посмотрела сразу ссылку твою с одеждой сразу:) мнение не изменю.
Здравствуйте, девочки!
Таня, поздравляю с категорией!:flower:
Наташа, держись @@. Я бы даже не знаю, что на твоем месте делала. Знаю точно, что не утешилась бы тем, что голос и сама на ребенка поднимаю. Одно дело я, а совсем другое кто-то. Если я крикнула, Влад подходит и гладить меня начинает, вроде мама успокойся, еще и обнять и поцеловать может, а вот если папа, то истерика начинается. Даже представить не могу, чтобы было если бы чужой человек кричал.
Катя, лишний раз убеждаюсь, что все что ни делается - к лучшему!;)
Nataegik
14.10.2011, 10:55
У нас 25 детей, ходит около 15:)
Крепись, дети любят нервы помотать:) Видимо ей грустно с утра с мамой расставаться, вот и плачет.
На с чет любви к папе - так это же хорошо! Уверя хуже, когда ребенок с папой не общается и не хочет этого. Если у вас папа берет на себя какие-то обязанности и не против с утра ей заниматься, используй свободное время на себя, либо на вкусный завтрак для мужа.
С отпуском. Либо съезди одна, либо жди когда появиться компания:)
У нас по списку 24 чел., 23 реальных, а ходит человек 12, остальные болеют.
У нас когда папа из командировки возвращается, так мама вообще не интересна ребенку, меня это огорчает конечно, но она так компенсирует недостаток общения с папой на буднях.
Это точно.
Поздравляю! Решение принято, это уже хорошо.
Всем привет!
sugarbaby
14.10.2011, 11:07
Всем привет!!!
Катя поздравляю тебя с работой!!!!!
Таня поздравляю с получением первой категории!!!
Наташа, попробуй поговорить с воспитательницей. Вы же не враги, у воспитателей с родителями должен быть налажен контакт и это нормально. Спроси почему мокрая после сна всегда и тд.
На мой взгляд, голос повышают все воспитатели. А обычно в группе один воспитатель добрый, второй не очень:))) А потом только повысив голос 15-20 человек наконец-то обратит внимание на воспитателя:) Надо детям объяснить, почему воспитатель кричит (скорее всего повышает голос), и что надо сделать, что бы она на них не кричала:)
Если воспитатель там не первый год работает, то скорее всего проблем быть не должно. Потому что иначе его уже давно другие родители поперли, теперь это быстро.
pupyshka
14.10.2011, 12:51
Доброе утро.
Таня, желаю вам удачи на работе мужа, чтоб все закончилось хорошо и сил вам, чтоб пережить эти сложности. А в отпуск ехать надо, муж прав.
Писала, писала, и интернет пропал, сообщение тоже.
Наташ, я именно так и поступила. Алинке попыталась объяснить, что воспитатель не кричит, а громко говорит, чтоб все ее услышали. Вроде бы она согласилась, я даже на себе пример привела. Но сложность в том, что там ее сын и она и на него тоже кричит. Чуть раньше, мне Алинка говорила, что воспитатель не разрешает сыну с ними играть, говорит, что он их раздавит. У меня подозрения, что этот мальчик Алинке нравится, поэтому ей не приятно, что на него кричат. Не зря же она в самом начале мне на мой вопрос, что делали в садике, сказала, что целовалась, и именно с Кирюшей. Поэтому на счет криков я еще с дввумя мамочками поговорила, с мужем, все сошлись, что пока ничего страшного нет. Буду наблюдать. Сегодня вот даже без слез удалось уговорить в группу зайти. Много потратила времени, но все же пошла сама.
А с мокрой пижамой я все же сегодня поговорила с воспитателем. Но получилось в пустую. Она говорит. что перед сном их высаживают и если захотят писать, то им никто не запрещает вставать. Но они писают все в кровать. Она считает, что они много пьют. В общем чего я ожидала, другого ответа и не могло быть.
Девочки, спасибо вам за поддержку.
pupyshka
14.10.2011, 13:02
Девочки, увидела у Оксаны Захаровой в статусе предложение на НГ. Мы с Алинкой сходили как-то в Сказкин дом, ей и мне понравилось. Может мы тоже соберемся? А то потом билеты разберут. Мне 24-е или 25-е декабря нравятся.
Полярная звезда
14.10.2011, 13:11
Всем привет!!!
Катя поздравляю тебя с работой!!!!!
Таня поздравляю с получением первой категории!!!
Наташа, попробуй поговорить с воспитательницей. Вы же не враги, у воспитателей с родителями должен быть налажен контакт и это нормально. Спроси почему мокрая после сна всегда и тд.
На мой взгляд, голос повышают все воспитатели. А обычно в группе один воспитатель добрый, второй не очень:))) А потом только повысив голос 15-20 человек наконец-то обратит внимание на воспитателя:) Надо детям объяснить, почему воспитатель кричит (скорее всего повышает голос), и что надо сделать, что бы она на них не кричала:)
Если воспитатель там не первый год работает, то скорее всего проблем быть не должно. Потому что иначе его уже давно другие родители поперли, теперь это быстро.
Спасибо:support:Вот думаю надо уже собрать вещи в садик (запасные). Да и прикинуть что одеть. Единственное я не очень одобряю, они попросили памперсы принести, сказали на сон им одевают, а то они могут от стресса писаться, но я видела что одного мальчика после тих часа на памперс одежду одели. Это конечно может и индивидуально быть, но вот я в принципе против этого, т.к. мы уже вообще не писаемся, только ночью, и то по моей ленивой вине. Ну я рядом, прослежу:)
Наташ, я тебе и говорила что они как раз могут не запрещать на горшок ходить во время тих.часа, а дети просто от впечатления громкоговорящей воспиталки боятся даже попытки делать. Ну я думаю что это вопрос времени, привыкнут. Если конечно это не критический случай, не дай Бог:091:.
Наташа, Шуга. Я не один раз видела, т.к. работала сама в саду еще с Марусей. Что если уж не совсем криминал у воспитателя, то ее никто не уберет, да и вопрос тогда встанет: А кто на группе работать будет? Будут приходить на замену разные воспитатели каждый день. А когда у таких маленьких детей адаптация и идет привыкание к воспитателю, а тут такая карусель. Обычно либо родители молчат, т.к. выхода другого нет, либо переводят кого то конкретно в другой сад, подальше от этого воспитателя. И совсем не важно сколько лет педагог проработал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.