Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*
Танюшенция
28.12.2011, 21:27
Наташа, без грамотного врача бесполезно. На все-все-все все равно не проверишь, надо прицельней. Т.е. в этом смысле первостепенная задача искать грамотного врача, который будет смотреть на весь организм целиком, а не по частям.
Могу рассказать историю про себя. Один раз у меня начались прыщи, как сыпь. Сначала на лице, потом пошли дальше по шее на спину у грудь и все ниже и ниже. Буквально за неделю от начала, у меня все тело обсыпало, кроме ног. Пошла я к дерматологу, тот очень удивился, что под коленками сыпи нет. Назначил 2 антибиотика широкого спектра и 2 болтушки мазать кожу. При этом от этих болтушек у меня все х-б белье повыцветало, а синтетика вообще расползлась:010: Пока болтушками мазала, сыпь подсыхала, как только переставала, сразу обратно все вылазило. Сыпь пошла и ниже. Дерматолог говорил, чтоб мазаться продолжала. Так я, глядя в зеркало со слезами, промучилась с месяц. Потом пошла в салон красоты к косметологу, чтоб хотя бы с лицом что-нибудь сделать. Так там косметолог, сразу сказала идти к гинекологу-эндокринологу и лору! сдать анализ из зева и носа на золотистый стафилококк, сразу с чувствительностью к антибиотикам. У гинеколога-эндокринолога оказалось все в порядке, а лор на меня с выпученными глазами смотрел, что меня к нему косметолог отправил, но анализ все же взял(тем более я платно ходила), сказав при этом что первый раз о таком слышит, чтоб из-за прыщей этот анализ сдавали. На повторном приеме оказалось, что анализ положительный именно на золотистый стаф. и из 8 антибиотиков, чувствителен он только к 2. Пролечившись этим антибиотиком у меня и без болтушек все прошло. Вот так мне повезло с косметологом из салона красоты и не повезло с врачами.
:010::010::010:
где бы такого косметолога взять чтобы и мне сказали как мне вылечиться то ....:065: крапивница не слезает с меня,то в одном есте вылзет.то в другом, мазь помогает но вылезает в другом месте :( то вдруг волдыри вскочат и чешутся.то в этот же день пропадают и все хорошо... прям чудеса какие то в решете %)
N_a_t_a_l_y
28.12.2011, 21:39
Наташа, без грамотного врача бесполезно.
Хорошо, что специалит попался.
Мы сходили за анализами. Соэ повышено. Но это и не удивительно, тк сдавали сразу после температуры. сказали пересдать и не выписали
Танюшенция
29.12.2011, 00:24
получла результат анализов. вот на что мы сдавали: Антитела всякие к вирусу Эпштейна-Барр, Антитела к Микоплазма пнвмония, Цитомегаловирус анти-CMV и Хламидия пневмонии.
Танюшенция
29.12.2011, 00:25
новый год.новый год,...
завтар на арботе пьянка.послезавтра пяьнка со спорстменами после волейбола, где столко здоровья взять?:)))
pupyshka
29.12.2011, 00:31
Всем привет.
Что правда, то правда, найти грамотного врача, проблема.
Всем болелкам на поправку @@@@@.
Я тоже на днях немного простыла, сопли потекли, да и самочувствие не очень было. Я опережая события, сразу же выпила все что было и попробовала ринофлуимуцил (кто-то из девочек его советовал). Так мне он на третий день помог, хотя у меня сразу зеленые сопли пошли (простите за подробности). Обычно я с насморком как минимум неделю-полторы мучаюсь. А тут так быстро и горло даже перестало болеть. Так что советую.
А мы сегодня с Алинкой сходили ей за подарками. Удивительно, но у меня даже получилось не привлекая ее внимания все купить. По наводке Даши, купила по акции в лего набор, еще геомаг конструктор взяла и книжку-сказки до кучи, а еще утром в икею ездили и домик-шатер ей взяли. Это единственное, что она сама попросила у деда мороза под елку. Теперь каждое утро просыпается и смотрит под елку и удивляется, почему же елка стоит, а подарков нет. Остальное брала, тк заходили в магазин и она с интересом поиграла и в легоконструктор и в магниты. Надеюсь ей все же подарки будут по душе.
sugarbaby
29.12.2011, 01:39
Всем привет.
Что правда, то правда, найти грамотного врача, проблема.
Всем болелкам на поправку @@@@@.
Я тоже на днях немного простыла, сопли потекли, да и самочувствие не очень было. Я опережая события, сразу же выпила все что было и попробовала ринофлуимуцил (кто-то из девочек его советовал). Так мне он на третий день помог, хотя у меня сразу зеленые сопли пошли (простите за подробности). Обычно я с насморком как минимум неделю-полторы мучаюсь. А тут так быстро и горло даже перестало болеть. Так что советую.
А мы сегодня с Алинкой сходили ей за подарками. Удивительно, но у меня даже получилось не привлекая ее внимания все купить. По наводке Даши, купила по акции в лего набор, еще геомаг конструктор взяла и книжку-сказки до кучи, а еще утром в икею ездили и домик-шатер ей взяли. Это единственное, что она сама попросила у деда мороза под елку. Теперь каждое утро просыпается и смотрит под елку и удивляется, почему же елка стоит, а подарков нет. Остальное брала, тк заходили в магазин и она с интересом поиграла и в легоконструктор и в магниты. Надеюсь ей все же подарки будут по душе.
Это я советовала ринофлуимуцил, нас пока только он спасает и помогает быстро от соплей избавиться.
Мои сегодня расс роились, тк под елкой не было подарка, завтра конфеты повешу на елку. Они так радуются, когда что-то находят;)
Наташ, ты молодец купила полезные подарки! У меня Ксю не очень в легко и Герман играет, а я люблю любые собирашки и расстраивалась из-за этого. А Дарья наоборот любит легко, геомаг и конструкторы любые;).
sugarbaby
29.12.2011, 01:41
Я детям на купила разного пластилина, сами попросили. Прошлогодний весь засох, а они уже неделю играют только с пластилином. У нас теперь идиллия, когда они вместе играют. Ссоры еще бывают, но редко;)
Мама_Миши
29.12.2011, 10:42
новый год.новый год,...
завтар на арботе пьянка.послезавтра пяьнка со спорстменами после волейбола, где столко здоровья взять?:)))
Это же хорошо, что компания есть, Вы же не каждый день потребляете. Мне, например, уже две недели хотелось шампанского, но одной бутылку не осилить, а муж не поддерживал. Ходила, мучилась, пока к подруге во вторник не сходила и ее не сгоношила. Получила обалденное наслаждение.
У меня вчера был день покупок - забрала у орга платье и блузку трикотажные, потом съездила к девочке в Красное село за вечерними платьями. Купила 2 платья (хотя ехала за одним), смешно сказать, аж за 1050 рублей оба. Теперь срочно надо кого-то замуж выдать или посетить другое праздничное мероприятие, чтобы их "выгулять".
Я детям на купила разного пластилина, сами попросили. Прошлогодний весь засох, а они уже неделю играют только с пластилином. У нас теперь идиллия, когда они вместе играют. Ссоры еще бывают, но редко;)
Полька от Деда Мороза получила куколку Анны Гедес зайку, я думала, что она от нее без ума будет, т.к. мягкие игрушки любит, а моя подруга подарила ей пластилин плэй дох, так Плюша кукле моську фломиками изрисовала и бросила, а в пластилин вцепилась и больше его не отпускала. Уже второй день за мной ходит - лепить, да лепить. У меня где-то книга зарыта секреты пластилина, надо бы отрыть, да полепить с ней.
Всем привет!
N_a_t_a_l_y
29.12.2011, 10:54
Марина, поделись ссылками на вечерние платья, то же хочу 2 за 1050 руб.
Повезла старшую в кинотеатр на Смешариков
pupyshka
29.12.2011, 14:29
Это я советовала ринофлуимуцил, нас пока только он спасает и помогает быстро от соплей избавиться.
Мои сегодня расс роились, тк под елкой не было подарка, завтра конфеты повешу на елку. Они так радуются, когда что-то находят;)
Наташ, ты молодец купила полезные подарки! У меня Ксю не очень в легко и Герман играет, а я люблю любые собирашки и расстраивалась из-за этого. А Дарья наоборот любит легко, геомаг и конструкторы любые;).
точно, ты писала;)
у нас тоже сегодня утро началось с вопроса, почему подарка под елкой нет
какой пластилин покупаешь? я все какой-то неудачный беру. последний взяла. он как восковой, мы занимаемся в книжке, а он так плохо отдирается. и от пальцев плохо отстает
потом расскажи, как вам смешарики. может и Алинку сводить. она у меня их хорошо смотрит, правда потом неуправляемая становится. поэтому я ей именно их не даю смотреть. но в праздник можно порадовать.
N_a_t_a_l_y
29.12.2011, 15:50
Наташа, я сама не была на мультике. Я отвезла Аню и ее подружку. А мы с Машей погуляли. Потом в Глорию сходили.
Девчонкам понравилось
Здравствуйте, девочки!
Я в детстве конструкторы обожала, да и сейчас тоже. Рада, что у Влада такие же наклонности:)) Уж конструктору с шуруповертом столько времени, а Влада до сих пор можно на него отвлечь на какое то время.
Девочки, у Влада новая фишка, он собаку обижает:( Таскает ее за хвост, садиться на нее, может пнуть.... сколько ему не объясняю, что так нельзя, все бесполезно. Сегодня по попе ему дала, он мне "больно", я ему говорю, "раз ты большой обижаешь маленькую собачку, я буду тебя обижать". На это он обошел меня и мне по попе дал. Вот что делать? Как реагировать?
sugarbaby
29.12.2011, 16:55
точно, ты писала;)
у нас тоже сегодня утро началось с вопроса, почему подарка под елкой нет
какой пластилин покупаешь? я все какой-то неудачный беру. последний взяла. он как восковой, мы занимаемся в книжке, а он так плохо отдирается. и от пальцев плохо отстает
.
Я Плай Дох покупаю, как Марина написала.
Здравствуйте, девочки!
Я в детстве конструкторы обожала, да и сейчас тоже. Рада, что у Влада такие же наклонности:)) Уж конструктору с шуруповертом столько времени, а Влада до сих пор можно на него отвлечь на какое то время.
Девочки, у Влада новая фишка, он собаку обижает:( Таскает ее за хвост, садиться на нее, может пнуть.... сколько ему не объясняю, что так нельзя, все бесполезно. Сегодня по попе ему дала, он мне "больно", я ему говорю, "раз ты большой обижаешь маленькую собачку, я буду тебя обижать". На это он обошел меня и мне по попе дал. Вот что делать? Как реагировать?
У нас это старая фишка. Дарья кота то пнет, до за хвост таскает. Иногда наоборот подойдет и ляжет рядом с ним, что бы пожалеть. У Ксюхи такое поведение прошло к трем годам.
Я говорю, что нельзя. Если он не выдерживает и начинает шипеть и царапать, то не вмешиваюсь. Обычно если оцарапает, то хватает на долго, что бы не подходила. С собакой смотри, что бы не укусила.
Про то что дал тебе по попе в ответ. Не чувствует в тебе старшего и ведет себя на равных. Продолжаем объяснять и разъяснять правила жизни:)
Про то что дал тебе по попе в ответ. Не чувствует в тебе старшего и ведет себя на равных. Продолжаем объяснять и разъяснять правила жизни:)
Это папино влияние. Пока меня не было развязался, как шнурок. Папе было легче идти у него на поводу. Сейчас это очень заметно, если я что то не разрешаю, обиженный к папе с ревом бежит. Папа рев не выносит совсем и мне приходится двоих строить. При мне практически рева не бывает, знает, что меня этим не проймешь. Муж в шоке был, когда я Владу сказала "успокойся, тогда поговорим" и он начал слезы вытирать и замолкать. Сам попытался так же - не прошло. Психанул. Теперь чуть что, папа кричит "мама иди разбирайся":010: Как бя с папой разобраться?
Мама_Миши
29.12.2011, 21:39
Наташа, я у девочки из прошедшей закупки купила.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52975279&postcount=1783
Самое первое, только бордовое 300 руб и самое последнее 750 руб.
Это папино влияние. Пока меня не было развязался, как шнурок. Папе было легче идти у него на поводу. Сейчас это очень заметно, если я что то не разрешаю, обиженный к папе с ревом бежит. Папа рев не выносит совсем и мне приходится двоих строить. При мне практически рева не бывает, знает, что меня этим не проймешь. Муж в шоке был, когда я Владу сказала "успокойся, тогда поговорим" и он начал слезы вытирать и замолкать. Сам попытался так же - не прошло. Психанул. Теперь чуть что, папа кричит "мама иди разбирайся":010: Как бя с папой разобраться?
Узнаю ситуацию - один в один. Как все хорошо, так мама не нужна, а как наказать - это мамина работа. Соответственно, папа хороший, а мама плохая.
sugarbaby
29.12.2011, 22:30
Узнаю ситуацию - один в один. Как все хорошо, так мама не нужна, а как наказать - это мамина работа. Соответственно, папа хороший, а мама плохая.
Правда жизни;))
pupyshka
29.12.2011, 23:35
Здравствуйте, девочки!
Алинке интересно, пока с ней кто-то рядом. а еще лучше, если с ней еще и играют. сама себя не хочет развлекать. так что буду играть в лего, у меня в детстве такого не было, теперь с Алинкой наиграюсь:)
объяснять, что так делать нельзя. меня Алинка иногда тоже может стукнуть, но это очень-очень редко бывает. чаще просто замахивается и в воздухе делает движения рукой как-будто бьет меня. я все время объясняю, что мне больно и я тоже сдачи могу дать, а ей будет больнее тогда. и что с драчунами никто не играет и не разговаривает. реакция в основном - останавливается, потом стоит губу выпятить обиженная.
Я Плай Дох покупаю, как Марина написала.
У нас это старая фишка. Дарья кота то пнет, до за хвост таскает. Иногда наоборот подойдет и ляжет рядом с ним, что бы пожалеть. У Ксюхи такое поведение прошло к трем годам.
Я говорю, что нельзя. Если он не выдерживает и начинает шипеть и царапать, то не вмешиваюсь. Обычно если оцарапает, то хватает на долго, что бы не подходила. С собакой смотри, что бы не укусила.
спасибо. нужно будет попробовать.
мне с Алинкой проще справиться или договориться сейчас, когда папы в пределах видимости нет. А то начинается то к папе бежит, то к маме. В итоге мама всегда плохая, а папа хороший.
Танюшенция
30.12.2011, 00:37
всем првиет.
сегоня забрали вещи из сада,отдала заявление до февраля, сегодня был праздник там ,а нам даже не позвонили и не приласили придти хоть на праздник. Зато отдали подарок. конструктор такой как соты пчелиные, можно разные фигурки составлять ,сок и медвежонок барни. Диме достался конечно только конструктор :)
у нас если Дима меня ударяет или ще что то такое членовредительное делает.я делаю тоже саое и туда же ему. он орать,а я ему объясняю что раз тебе можно,то и мне можно получается. только я то сильнее и могу еще больнее сделать, так что аккуратнее. потом конечно друг друга жалеем . но такое редко случается ,а если он злится,то кидается игрушками ,но не бьет меня. За что тоже наказывается. Игрушки отнимаются,убираются или выкидываются и Дима ставится в угол,осообенно за кидание книжками. потом месяц еще повторяет что кидать он не будет потому что надо любить и уважать книжки.
N_a_t_a_l_y
30.12.2011, 01:00
последнее супер. мне понравилось. а цена:019:
мне с Алинкой проще справиться или договориться сейчас, когда папы в пределах видимости нет. А то начинается то к папе бежит, то к маме. В итоге мама всегда плохая, а папа хороший.
Да-да-да. Папы нет - шелковый ребенок. Приходит папа и ребенка как подменяют.
Я уж не знаю гормоны у меня или на самом деле, но я бешусь в последнее время из-за этого. Мужа просто прибить готова за то, как он себя ведет с ребенком. Просто так сказать "нет" не может, обязательно если в чем-нибудь отказывает, то сразу в утешение что-нибудь другое дает. Ни разу не сходил с ребенком в магазин, что не купить ему игрушки. В магазине разрешает съесть банан (конечно уже взвешанный) и т.п. мне просто стыдно вместе по магазину ходить. Когда мы без папы все нормально проходит, правда, в последнее время начал и со мной пытаться такие фокусы выкидывать - истерикой с меня чего-нибудь добиться. А больше всего меня бесит, что после моего приезда Влад нормально практически не говорил, чуть что сразу ор с надрывом. Вроде потом вошел в колею, так я заметила, что пока он у папы что то просит нормально, тот молчит, то ли не слышит, то ли внимания не обращает, а как ребенок орать начинает сразу ему все дает:010::010::010::wife: Мужу пыталась нормально говорить, начинает какие то глупости в ответ нести, типа "сама не всегда слышишь" или "пусть подождет", Влад ждать то умеет, но если ему об этом сказать. Короче, нормально поговорить не получается, а ругаться я не хочу, мне нервы мои дороже сейчас. Тем более уж сколько раз ему говорила все без толку:( На это еще и мне говорит, что детей надо баловать, а не ограничивать, типа это я ку-ку. Хотя совсем не считаю себя строгой мамой.
у нас если Дима меня ударяет или ще что то такое членовредительное делает.я делаю тоже саое и туда же ему. он орать,а я ему объясняю что раз тебе можно,то и мне можно получается. только я то сильнее и могу еще больнее сделать, так что аккуратнее. потом конечно друг друга жалеем . но такое редко случается ,а если он злится,то кидается игрушками ,но не бьет меня. За что тоже наказывается. Игрушки отнимаются,убираются или выкидываются и Дима ставится в угол,осообенно за кидание книжками. потом месяц еще повторяет что кидать он не будет потому что надо любить и уважать книжки.
Влад вообще вещи не ценит. Совсем. Все что ни пожелает, все ему на блюдечке. Книжек миллион, машинок тоже. Я даже не знаю, как подарок то воспримет. Все как должное у нас:(
mariyagen
30.12.2011, 01:30
http://www.liveinternet.ru/users/tessa_fiery-phoenix/post199023474/
Сова тоже ласку любит:))
Мама_Миши
30.12.2011, 14:25
последнее супер. мне понравилось. а цена:019:
Я на первое тоже сразу внимания не обратила, а как примерила... Тем более за 300 руб, зря я что ли 1,5 часа в пробке стояла в Красное село.
Да-да-да. Папы нет - шелковый ребенок. Приходит папа и ребенка как подменяют.
Я уж не знаю гормоны у меня или на самом деле, но я бешусь в последнее время из-за этого. Мужа просто прибить готова за то, как он себя ведет с ребенком. Просто так сказать "нет" не может, обязательно если в чем-нибудь отказывает, то сразу в утешение что-нибудь другое дает. Ни разу не сходил с ребенком в магазин, что не купить ему игрушки. В магазине разрешает съесть банан (конечно уже взвешанный) и т.п. мне просто стыдно вместе по магазину ходить. Когда мы без папы все нормально проходит, правда, в последнее время начал и со мной пытаться такие фокусы выкидывать - истерикой с меня чего-нибудь добиться. А больше всего меня бесит, что после моего приезда Влад нормально практически не говорил, чуть что сразу ор с надрывом. Вроде потом вошел в колею, так я заметила, что пока он у папы что то просит нормально, тот молчит, то ли не слышит, то ли внимания не обращает, а как ребенок орать начинает сразу ему все дает:010::010::010::wife: Мужу пыталась нормально говорить, начинает какие то глупости в ответ нести, типа "сама не всегда слышишь" или "пусть подождет", Влад ждать то умеет, но если ему об этом сказать. Короче, нормально поговорить не получается, а ругаться я не хочу, мне нервы мои дороже сейчас. Тем более уж сколько раз ему говорила все без толку:( На это еще и мне говорит, что детей надо баловать, а не ограничивать, типа это я ку-ку. Хотя совсем не считаю себя строгой мамой.
Влад вообще вещи не ценит. Совсем. Все что ни пожелает, все ему на блюдечке. Книжек миллион, машинок тоже. Я даже не знаю, как подарок то воспримет. Все как должное у нас:(
У нас так старший избалован. Сейчас уже сильно об этом жалею, т.к. все воспринимается как должное, он даже себя не утруждает хорошим поведением, т.к. прекрасно знает, что получит все и так.
Мелкую стараюсь так не баловать, но получается плохо, т.к. она все же девочка.
И у меня кроме мужа еще свекровь очень балует ребенка - все ему разрешает, чуть он в крик, она ему все на блюдечке с голубой каемочкой. А после он домой приезжает и говорит, что все плохие, только бабушка хорошая и он хочет жить с ней, а не с нами. Тут свекровь старшего на 10 дней заберет, посмотрим, как после запоет.
У нас так старший избалован. Сейчас уже сильно об этом жалею, т.к. все воспринимается как должное, он даже себя не утруждает хорошим поведением, т.к. прекрасно знает, что получит все и так.
Мелкую стараюсь так не баловать, но получается плохо, т.к. она все же девочка.
И у меня кроме мужа еще свекровь очень балует ребенка - все ему разрешает, чуть он в крик, она ему все на блюдечке с голубой каемочкой. А после он домой приезжает и говорит, что все плохие, только бабушка хорошая и он хочет жить с ней, а не с нами. Тут свекровь старшего на 10 дней заберет, посмотрим, как после запоет.
После этого свекровь запоет, что вы ребенка разбаловали:))
У меня свекровь вообще внука видела только вконтакте, а моя мама самый строгий воспитатель, хоть и бабушка:046: Хоть я с ней и ругалась по этому поводу, сейчас очень бы хотела ее помощи.
Мама_Миши
30.12.2011, 18:41
После этого свекровь запоет, что вы ребенка разбаловали:))
У меня свекровь вообще внука видела только вконтакте, а моя мама самый строгий воспитатель, хоть и бабушка:046: Хоть я с ней и ругалась по этому поводу, сейчас очень бы хотела ее помощи.
Я только на это и рассчитываю. Может она наконец поймет.
Танюшенция
30.12.2011, 23:09
у нас тоже игрушек миллион, книжек миллион,и свкровь все приносит и приносит. я уже против. хотя конечно удобно.что самим покупать не надо :) но она то котенка интерактивного принесет то свинку какую нить которую тоже гладить надо и кормить... а Диме это и не надо. ему лишь бы конструкторы и побегать и порисовать :) сейчас даже книжки стали меньше читать, стал больше активным.
Танюшенция
30.12.2011, 23:17
девочки,предлагаю написать наши основные достижения и увлечения,не сравнивая,просто что вам кажется новеньким у них... а?
Дима
1.Считает до 15, цифры знает до 20
2.Наконец то стал есть сам почти всегда, иногда подкармливаем:)
3.Сам научился надевать полностью футболки, одевает и снимает трусы ,штаны,сандали. есл раньше и умел,то не желал этого делать %)
4.рисует "кружочки", "прямоугольники" и всякие фигуры :)
5.сам начал чистить зубы
6.складывает буквы из палочек или подручного материала, писать еще не научился :)
mariyagen
30.12.2011, 23:48
боюсь,Тим на фоне других будет казаться слишком отсталым.:))
зато вытирает сам попу,жарит хлеб в тостере,греет себе молоко в микроволновке и включает и лазает в компьютере,когда мамы нет...:046:
Владик: сам кушает, умывается, чистит зубы, одевает-снимает трусы и обувь. Самостоятельно может играть или рисовать. Помогает мне(то что делает всегда) - закидывает фрукты в соковыжималку, наливает себе молоко, закидывает белье в машинку и наливает ополаскиватель, пока я насыпаю порошок, поливает цветы, вытирает если что-нибудь разлил(у него даже своя тряпочка специальная), заправляет свою пастель (под моим руководством), развешивает со мной белье, если что то мелкое, то носит мне по 2-3 вещи, а я развешиваю. На улице сам гоняет на велосипеде и самокате, все высокие лазилки тоже его, других детей на качелях качает.
зато вытирает сам попу,жарит хлеб в тостере,греет себе молоко в микроволновке и включает и лазает в компьютере,когда мамы нет...:046:
у нас тоже без компа не обошлось:( если он включен, то сам себе спокойно может мультики включить:005:
pupyshka
31.12.2011, 00:11
ну нам до Димы далеко. Столько достижений, молодчина Дима!!!
у нас все идет не вперед, а назад:)
раздеваться-одеваться сама отказывается, спать стали в памперсе, т.к. писяется, ни буквы ни цифры новые учить не хочет, играть сама отказывается.
но в общем-то может:
1. считать до 10, может показать цифру 1, показывает несколько букв (о, а, б, м, ж, п);
2. знает цвета (кр, зел, жел, син, роз, фиол, салат, чер, бел, кор, оранж, гол)
3. снять/одеть трусы, штаны, колготки, носки, сандали, шапку, снять футболку;
4. есть/ пить сама
5. нарисовать что-то похожее на солнышко, елку, цветочек, мышку, глазки-ротик, стала аккуратнее раскрашивать. катает шарики и колбаски из пластилина
6. сама умывается, руки моет, зубы чистит только с одной стороны
7. стала играть с детками вместе
8. дома также нужна компания, но если мама занимается делами, может себя развлечь. играет в ролевые игры
9. пополняет словарный запас, рот не закрывается,
10. учит стихи и поет песенки, любит танцевать
11. из самых последних достижений. засыпает сама, т.е кладу в кровать и ухожу. пока не ходим в сад, днем практически не спит.
12. перестала проситься качать ее для успокоения, теперь утешаемся обниманиями и целованиями
13.стала более ласковая, может обнять просто так, сказать что любит, поцеловать
а еще есть не достижения, но изменения в характере:
-капризничает столько же, но договориться стало проще
-стала обидчивой, если прикрикнуть, то губа отвиснет, глаза на мокром месте и замолкает, но не плачет. если реагировать, то может рассплакаться, но к себе не подпускает, уходит и сидит так одна, причем очень долго. первая не подходит
pupyshka
31.12.2011, 00:23
а еще у нас большое достижение в еде, попробовали шоколад. теперь Алина выпрашивает периодически и реакции на него нет. еще орехи попробовали, едим цитрусовые и тоже ттттттт пока реакции не замечаю
а технику я не разрешаю трогать, в ноутбуке пытается по кнопкам нажимать, листает стрелкой фотки, но она так по ним бьет или вообще по всем начинает нажимать, что я стала запрещать трогать вообще. да и фотик как-то дала, так она теперь все время выпрашивает. все таки в этом плане у нее не хватает сообразительности.
pupyshka
31.12.2011, 00:27
Владик: сам кушает, умывается, чистит зубы, одевает-снимает трусы и обувь. Самостоятельно может играть или рисовать. Помогает мне(то что делает всегда) - закидывает фрукты в соковыжималку, наливает себе молоко, закидывает белье в машинку и наливает ополаскиватель, пока я насыпаю порошок, поливает цветы, вытирает если что-нибудь разлил(у него даже своя тряпочка специальная), заправляет свою пастель (под моим руководством), развешивает со мной белье, если что то мелкое, то носит мне по 2-3 вещи, а я развешиваю. На улице сам гоняет на велосипеде и самокате, все высокие лазилки тоже его, других детей на качелях качает.
мальчишки самостоятельные и помощники, молодцы.
я свою принцессу разбаловала.
у нее сейчас даже стало такое проскальзывать, игрушки разбросает и мне говорит, чтоб я собирала. я конечно этого не делаю, но сам факт. говорю, что если я соберу, то выброшу сразу в мусорку. или упадет что-то, мама подними, причем в приказном тоне все это происходит.
pupyshka
31.12.2011, 00:38
Девочки, а вы будете встречать НГ с детьми или спать в обычное время укладывать?
N_a_t_a_l_y
31.12.2011, 02:56
Девочки, а вы будете встречать НГ с детьми или спать в обычное время укладывать?
а как пойдет. если днем поспит, то пусть встречает. Ну а если нет, то просто не выдержит.
mariyagen
31.12.2011, 12:35
мы-вместе.:)
mariyagen
31.12.2011, 12:36
http://i007.radikal.ru/1112/94/466d043eb24c.gif
Мама_Миши
31.12.2011, 12:46
девочки,предлагаю написать наши основные достижения и увлечения,не сравнивая,просто что вам кажется новеньким у них... а?
Дима
1.Считает до 15, цифры знает до 20
2.Наконец то стал есть сам почти всегда, иногда подкармливаем:)
3.Сам научился надевать полностью футболки, одевает и снимает трусы ,штаны,сандали. есл раньше и умел,то не желал этого делать %)
4.рисует "кружочки", "прямоугольники" и всякие фигуры :)
5.сам начал чистить зубы
6.складывает буквы из палочек или подручного материала, писать еще не научился :)
ну нам до Димы далеко. Столько достижений, молодчина Дима!!!
у нас все идет не вперед, а назад:)
раздеваться-одеваться сама отказывается, спать стали в памперсе, т.к. писяется, ни буквы ни цифры новые учить не хочет, играть сама отказывается.
но в общем-то может:
1. считать до 10, может показать цифру 1, показывает несколько букв (о, а, б, м, ж, п);
2. знает цвета (кр, зел, жел, син, роз, фиол, салат, чер, бел, кор, оранж, гол)
3. снять/одеть трусы, штаны, колготки, носки, сандали, шапку, снять футболку;
4. есть/ пить сама
5. нарисовать что-то похожее на солнышко, елку, цветочек, мышку, глазки-ротик, стала аккуратнее раскрашивать. катает шарики и колбаски из пластилина
6. сама умывается, руки моет, зубы чистит только с одной стороны
7. стала играть с детками вместе
8. дома также нужна компания, но если мама занимается делами, может себя развлечь. играет в ролевые игры
9. пополняет словарный запас, рот не закрывается,
10. учит стихи и поет песенки, любит танцевать
11. из самых последних достижений. засыпает сама, т.е кладу в кровать и ухожу. пока не ходим в сад, днем практически не спит.
12. перестала проситься качать ее для успокоения, теперь утешаемся обниманиями и целованиями
13.стала более ласковая, может обнять просто так, сказать что любит, поцеловать
а еще есть не достижения, но изменения в характере:
-капризничает столько же, но договориться стало проще
-стала обидчивой, если прикрикнуть, то губа отвиснет, глаза на мокром месте и замолкает, но не плачет. если реагировать, то может рассплакаться, но к себе не подпускает, уходит и сидит так одна, причем очень долго. первая не подходит
:010::010::010:
Пошла сгорать от стыда. Ни о каком счете речь не идет, рисуем каляки-маляки, сами не одеваемся, не раздеваемся, едим с маминой помощью дома (в садике говорят, что ест сама, но только то, что нравится), пытаемся сами вытирать попу, может ходить по квартире и напевать песенку или стишок рассказывать, но стоит акцентировать на этом внимание, сразу замолкает, говорит много, но непонятно - во рту каша, глотает части слов, много букв не произносит. Лепкой все не займусь с ней, т.к. не могу книжку найти, да и места подходящего в нашем ремонте нет. Помогает мне под настроение (иногда с удовольствием, иногда ни в какую) развешивать и снимать белье, подметать и протирать полы, вытереть пол (правда, может делать это весьма своеобразно - например, макнуть губку в собственный горшок и протирать все вокруг).
Наше огромное достижение - стала просить почитать книжку, с удовольствием слушает и показывает картинки.
По опыту прошлых лет, завалимся спать часов в 11 вместе с детьми, т.к. на улицу в такую погоду точно не пойдем, а смотреть нечего.
Здравствуйте, девочки!
Как готовность к НГ?
У меня никакая:073: Лежу и подняться не могу. Мужу еще даже подарок не куплен и не выбран:005: Думала на этой неделе успею, но самочувствие было такое, что не дойти до магазинов было.
Хорошо, хоть с Владом успели сделать от него подарок папе, т.к. ДМ только детям подарки дарит, а взрослым нет. Только запаковать не во что:065:
http://s017.radikal.ru/i427/1112/d8/2af3e23ab14a.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот из такого набора слепили.
http://s60.radikal.ru/i167/1112/51/cca8cf7595af.jpg (http://www.radikal.ru)
mariyagen
31.12.2011, 13:09
классно!
надо было тоже бабе сделать подобное...
Набор я в окее покупала, там кроме массы для лепки входит основа рамки, пинцет, палочка и 2 тюбика с белой краской и серебристыми блестками. Только лучше открыть посмотреть все ли пакетики с массой целые - у нас в 2х пакетиках(оранжевом и белом) масса уже застывшая была, а черный цвет я не стала использовать. На фото рамка в натуральный размер, т.е. она совсем не большая, но в жизни выглядит лучше - ярче и объемнее. А вообще масса очень удобная, к рукам практически не липнет, правда к рамке тоже плохо липнет. На ощущение, похожа на пенопласт. А в блестках мы все уделали:065:
pupyshka
31.12.2011, 13:40
Здравствуйте, девочки!
Как готовность к НГ?
У меня никакая:073: Лежу и подняться не могу. Мужу еще даже подарок не куплен и не выбран:005: Думала на этой неделе успею, но самочувствие было такое, что не дойти до магазинов было.
Хорошо, хоть с Владом успели сделать от него подарок папе, т.к. ДМ только детям подарки дарит, а взрослым нет. Только запаковать не во что:065:
Вот из такого набора слепили.
классный получился подарок
у меня тоже подарка мужу нет. на что-то дорогое, это нужно у него деньги просить (а это как-то смешно). а какой-то пустяк, чисто символически, ничего в голову не приходит.
еще время есть, может сделаем такую же рамку, ему точно будет приятно.
на стол уже почти все приготовила. осталось в квартире убрать.
хотя настроение совсем не праздничное. снега нет. посидим вдвоем (может Алина не уснет, тогда втроем), на улицу не выйти.
главное будет утром, когда Алина полезет утром под елку, вот это уже праздник будет:)
sugarbaby
31.12.2011, 14:37
Мы вместе. Моя даже если не поспит может тусить до часу ночи.
С достижениями даже не знаю, что написать. Я не отслеживаю новые умения (вернее уже воспринимаю как должное), могу только с Ксю в таком же возрасте сравнить. Ксюха к новому году стишок всем рассказывала, а Дарья только тихо себе под нос напевает песенку про елку. При этом может спокойно себе лепить сама из пластилина часа 2 и никого не трогать. И засыпает сама и без проблем, в отличие от Ксюхи (ттт). С техникой у нас все просто. К ноуту доступа нет, тк в их власти IPad и mp3 плеер с экраном. В них дети умеют все, включать что надо, рисовать, изучать алфавит и тд.
Какие то буквы знает, может до 5 сосчитать и показать сколько ей лет. Специально не изучаем, тк показывает опыт, в школе всему научат:)
классный получился подарок
у меня тоже подарка мужу нет. на что-то дорогое, это нужно у него деньги просить (а это как-то смешно). а какой-то пустяк, чисто символически, ничего в голову не приходит.
еще время есть, может сделаем такую же рамку, ему точно будет приятно.
на стол уже почти все приготовила. осталось в квартире убрать.
хотя настроение совсем не праздничное. снега нет. посидим вдвоем (может Алина не уснет, тогда втроем), на улицу не выйти.
главное будет утром, когда Алина полезет утром под елку, вот это уже праздник будет:)
Мы с Ксю эту массу к рамке супер клеем клеила, хорошо тогда держит.
Вчера до четырех утра делала сельдь под шубой, мариновала крылышки и паковала подарки:) У нас в 3 часа родители мужа приедут, потом они уедут и приедут мои родственники.
Мужу в подарок купила прибор для определения камер на дороге и радаров на скорость, тк мне надоело оплачивать его штрафы. Он уже поехал его опробовать, остался довольный подарком:)
Убежала на стол накрывать:)
sugarbaby
31.12.2011, 14:39
У нас деде мороз уже принес подарки:)
N_a_t_a_l_y
31.12.2011, 14:55
Наташа, что то у Вас дед мороз время перепутали:)
N_a_t_a_l_y
31.12.2011, 14:57
Мы вчера детей уложит и в 12 ночи в окей поехали. Поразили огромное количество детей в такое время. Кто то уже спал сидя в тележке. Народу было- кошмар. Но нам много не надо было.
Танюшенция
31.12.2011, 19:50
ооо, Маша как же вам далеко, мы чтобы попу подтереть.. нуну... и чтобы при этом самому хотя бы штаны снять, фигушки, раздевается и одевается сам только ко сну или когда переодеться надо с улицы. а по необходимости горшка низачто,равно как и писать самому чтобы,низачто, вредина такой :)
а вот кстати песенки да,стал петь но тлько шепотом и как только увидит что я слушаю,то замолкает. стеснется что ли? но вечером в крвоати иногда вметсе песенки поем,вернее я начинаю фразу,он проговаривает все остальное.
у нас мульты на ноуте показываем,поэтмоу к ноуту не подпускаю самостоятельно. поэтмоу техникой управлять не умеем.
Даша,рамочка отличная, молодцы. Я похожие подарки накупила племянникам мужниным,чтобы они сам лепили.
Мы пока собираемся Диму оставить на встречу Нг. к нам придут мои родители где то к 22, в час, думаю.,будем спать укладываться,когда основная масса салютов отгромыхает.
вообще настроения нет НГ встречать,только разве что уже пригласили родителей,придется отмечать. а так... я поссорилась с мужем. он в прошлую ночь заявился в 5 утра. написал вечером,что придет где то в 2, я типа пошутила,у любовниы чтоли, есл так .то можешь вообще не приходить. проспаюсь в 4.30, мужа нет. что я могла почувствовать, вы наверное можете представить. короче всю оставшуюся ночь не спала, даже когда он вернулся. Понимаю,что был на арботе и знаю,даже почему. но так хотелось гадость сделать и я ему выдвинула претензию,типа где был, не верю что на арботе. он разобиделся, в общем вторую ночь я тоже не спала, как грится,сама все испортиила. но реально заколебало уже ,возврещения в 1 ночи, а тут вообще... что это за работа такая,что муж дома не ночует. короче зло мменя берет. больная мозоль какая то.
Таня, НГ прекрасный повод, чтобы помириться!
Влад уже давно сам в туалет просится, только вот на сон в памперсе. А с одеждой наоборот, трусы на горшок снимает, а вот на улицу я его одеваю. Сам может шапку натянуть, потом варежки снять, шапку, куртку и штаны. Комбез практически не носим - жарко:005:
Девочки, с наступающим!
Всем-всем желаю здоровья самим и здоровья всем вашим близким! Счастья, мира в семье! Достатка! Удачи! Новых успехов!
sugarbaby
31.12.2011, 21:23
Наташа, что то у Вас дед мороз время перепутали:)
Нет, не перепутал:) Я обычно 1 всегда дарила подарки. И весь день 31 дети канючили когда же наконец-то подарки будут и Дед Мороз придет. А так как в этот раз мы побывали у финского Ело Пуки, то решила подарки раньше положить. Типа он у нас этой ночью подарки дарил, а в финке следующей будет:)
А потом и так понятно, что подарки куплены, нет смысла тянуть:)
вообще настроения нет НГ встречать,только разве что уже пригласили родителей,придется отмечать. а так... я поссорилась с мужем. он в прошлую ночь заявился в 5 утра. написал вечером,что придет где то в 2, я типа пошутила,у любовниы чтоли, есл так .то можешь вообще не приходить. проспаюсь в 4.30, мужа нет. что я могла почувствовать, вы наверное можете представить. короче всю оставшуюся ночь не спала, даже когда он вернулся. Понимаю,что был на арботе и знаю,даже почему. но так хотелось гадость сделать и я ему выдвинула претензию,типа где был, не верю что на арботе. он разобиделся, в общем вторую ночь я тоже не спала, как грится,сама все испортиила. но реально заколебало уже ,возврещения в 1 ночи, а тут вообще... что это за работа такая,что муж дома не ночует. короче зло мменя берет. больная мозоль какая то.
Мой тоже накануне в 5 пришел с корпоратива, последний раз звонил в час ночи и сказал что выезжает. У нас каждый год одно и тоже, поэтому я не обижаюсь. И с работы он в час приходит. Но у моего стройка и объекты в лен области.
Давай мирись и встречай новый год в хорошем настроение!!!!
У меня одни гости уехали, ждем других!!!
sugarbaby
31.12.2011, 21:26
Девочки, с наступающим!
Всем-всем желаю здоровья самим и здоровья всем вашим близким! Счастья, мира в семье! Достатка! Удачи! Новых успехов!
Присоединяюсь к Новогодним Поздравлениям!!!!
Желаю еще любви и взаимопонимания в семье!!!!
mariyagen
31.12.2011, 21:27
а некоторым-семьи.;)
N_a_t_a_l_y
31.12.2011, 21:30
Девочки с Напступающим!!! Желаем здоровья, мира и счастья в семье
http://www.giport.ru/img/news/2008/12/08/103858.gif
N_a_t_a_l_y
31.12.2011, 21:32
Даша не переживай. подарок хороший. и муж должен понимать, что тебе не до магазинов
Таня ох уж эти мужчины(. Пусть в Новом году исправиться муж и приходит раньше домой
mariyagen
31.12.2011, 21:56
Двенадцатый удар курантов –
С ним волшебство приходит в дом!
И в этот день, забыв обиды,
Мы все собрались за столом!
Проводим Старый, встретим Новый,
Итоги года подведем:
Прощай, пушистый добрый Кролик,
Добро пожаловать, Дракон!
Надеемся, что, как и Кролик,
Ты будешь щедр и добр к нам,
Как истинный хозяин года
Удачу пустишь по пятам!
Пусть целый год путь освещает
Звезда – куда бы мы ни шли,
Чтоб достижений не считали,
Чтоб мы любовь свою нашли!
Желаний наших исполнение
От твоего зависит мнения!
И пусть звучит со всех сторон:
«Входи, будь другом нам, Дракон!»
http://forum.materinstvo.ru/uploads/journals/1325239241/j258926_1325275660.jpg
Мама_Миши
31.12.2011, 22:16
Таня, плюс один к тебе. Поссорилась с мужем, он меня очень обидел, но, похоже, даже не понял чем. Не хочу с ним мириться - каждый раз одно и то же, считает, что достаточно просто подойти как ни в чем ни бывало и я должна моментально простить и броситься на шею. Настроения нет совсем, если бы не его мама, вообще легла бы спать.
Старшего поздравили, так он теперь бегает от одной игрушки к другой и хватается за все подряд.
mariyagen
31.12.2011, 22:25
Девчонки,не расстраивайтесь!И не ссорьтесь.
Конец года часто такой напряжённый бывает.:(
Не стоит себе портить настроение!
Мы тот НГ тоже не встречали.
Потом мееерзко было...:(
pupyshka
01.01.2012, 03:21
И я к вам. Тоже немного повыясняли отношения с мужем. Видать конец года очень сказывается на всех. Но в общем НГ встретили хорошо. Алинка с нами все время была. Почему-то, когда били куранты она загадала собаку:) Потом прогулялись, посмотрели салют. Подарки очень понравились. Я еще успела купить мужу кошелек:) остался только конструктор лего для Алины. который должен утром дед мороз под елку положить. Алинке очень понравился домик-шатер, залезла в него. Потом ходила обнимала.
Девочки, поздравляю всех с Новым годом. Пусть все плохое останется в старом году. А новый принесет много позитива, пусть подарит новые впечатления и много счастья. Еще прочла, что если есть мечта, то значит ты весел, счастлив, бодр. Так вот, я желаю каждому новую мечту и чтоб вы стремились к ней. Желаю всем удачи во всем и каждому в своем, желаю крепкого здоровья вам, нашим детишкам и нашим близким.
Ура!!! С Новым годом!!!
Танюшенция
01.01.2012, 14:59
девочки,всех вас с наступившим новым годом!!!! ура! пусть этот год принесет много хорошего!!!
http://n.foto.radikal.ru/0612/7f0ba9790ed1.jpg!
Танюшенция
01.01.2012, 15:05
Мы все же с Димой встретили, он от окна не отлипал,салюты смотрел,а унас же окна на парк,и там то в парке то за парком далеко за домами сплошь салюты... в общем был впечатлен:) в 1 ушли мои родители,пришли друзья, и я Диму уложила, поговорили,обсудили салюты,Дима сказал,что салюты щас еще поедяд и спать пойдут и что скокро перестанут громыхать :) тут мой телефон зазвонил,побежала отвечать,а потом пришла,а Дима уже отрублся :) а мы с друзьями до 6 утра просидели... надо ли говорть,что Дима в 9.20 стал звать: мама я проснулся. пришлось сказать ему,чтобы лежал еще,типа рано и мы спим. и странно,но до 10.50 его не было слышно. потом конечно прибежал и стал прыгать утт и подарками играть. бабушка подарила ему говорящий фонарик, это ужасно просто:) потом Дима стал складывать железную дорогу,из мешка на деревянный пол по одной выкладывать детали... муж не выдержал уже: ну сколько их там в мешке, сколько уже можно выкладывать...:)) корчое встали после 12 только...
mariyagen
01.01.2012, 15:17
с наступившим!!!
насчёт выносливости...Тим в 5 утра лёг...
Мама_Миши
01.01.2012, 15:28
Всем привет, всех с наступившим.
Я детей спать уложила около 11 вечера, еле досидела до поздравления президента, выпила бокал шампанского и спать пошла. Всю ночь брелок от сигналки разрывался и я бегала смотреть. С утра старший сразу подорвался и под елку за подарками. Потом свекровь домой собралась со старшим и муж решил ее до метро довезти, а у машины нас ждал новогодний сюрприз - ободранный бампер. Рядом стоял "виновник торжества", мне еще вчера показалось, что он как-то подозрительно близко около нас стоит. Надо сказать, что это очень специфичный товарищ - трижды судимый амбал (один из которых за избиение собственной матери), который не подходит к домофону, звонок в квартиру у него не работает, на стук в дверь не реагирует (испробовано, когда хотели договориться трубы поменять до его батарей). Поэтому, я даже заморачиваться не стала и сразу ГАИ вызвала. Пока муж около машины ходил, тот не вылезал, как только ГАИ приехало, сразу вылез в окно и стал бычить. Вышел во двор и продолжил на меня матом орать и угрожать, после чего заявил гаишнику, что это мы ему авто поцарапали. Правда потом, сев в машину гаи немного присмирел, гаишник попытался меня уговорить, чтобы я что-то там написала про него, чтобы у него проблем не было, а я потребовала извинений. Тот не извинился и я ничего писать не стала. Надо было, конечно, написать про оскорбления и нетрезвый вид, но я не стала. Тут гаишника вызвали на дтп с пострадавшими и он, забрав документы и записав телефон, сказал, что подъедет позже, я уже дома была, а тот водитель еще сидел в машине гаи. Что уж он там с ним обсуждал, не знаю.
Вот такое новогоднее утро у нас. Еще и Полька разболелась - сильный кашель и густые зеленые сопли, так что все праздники будем сидеть дома и лечиться.
mariyagen
01.01.2012, 15:51
весело...:010:
Танюшенция
01.01.2012, 15:55
с наступившим!!!
насчёт выносливости...Тим в 5 утра лёг...
круто конечно,но зачем так мучать ребенка?
Я детей спать уложила около 11 вечера, еле досидела до поздравления президента, выпила бокал шампанского и спать пошла. Всю ночь брелок от сигналки разрывался и я бегала смотреть. С утра старший сразу подорвался и под елку за подарками. Потом свекровь домой собралась со старшим и муж решил ее до метро довезти, а у машины нас ждал новогодний сюрприз - ободранный бампер. Рядом стоял "виновник торжества", мне еще вчера показалось, что он как-то подозрительно близко около нас стоит. Надо сказать, что это очень специфичный товарищ - трижды судимый амбал (один из которых за избиение собственной матери), который не подходит к домофону, звонок в квартиру у него не работает, на стук в дверь не реагирует (испробовано, когда хотели договориться трубы поменять до его батарей). Поэтому, я даже заморачиваться не стала и сразу ГАИ вызвала. Пока муж около машины ходил, тот не вылезал, как только ГАИ приехало, сразу вылез в окно и стал бычить. Вышел во двор и продолжил на меня матом орать и угрожать, после чего заявил гаишнику, что это мы ему авто поцарапали. Правда потом, сев в машину гаи немного присмирел, гаишник попытался меня уговорить, чтобы я что-то там написала про него, чтобы у него проблем не было, а я потребовала извинений. Тот не извинился и я ничего писать не стала. Надо было, конечно, написать про оскорбления и нетрезвый вид, но я не стала. Тут гаишника вызвали на дтп с пострадавшими и он, забрав документы и записав телефон, сказал, что подъедет позже, я уже дома была, а тот водитель еще сидел в машине гаи. Что уж он там с ним обсуждал, не знаю.
Вот такое новогоднее утро у нас. Еще и Полька разболелась - сильный кашель и густые зеленые сопли, так что все праздники будем сидеть дома и лечиться.
@@@@@@@@вам на поправку поскорее
щас вообще как оказывается,даже если ты очевидно невиноват,можешь оказаться виноватым на раздва. тут такие случаи рассказывают,что только диву даешься...:010: так что вобще страшно связываться лишний раз.
Мама_Миши
01.01.2012, 16:05
...
@@@@@@@@вам на поправку поскорее
щас вообще как оказывается,даже если ты очевидно невиноват,можешь оказаться виноватым на раздва. тут такие случаи рассказывают,что только диву даешься...:010: так что вобще страшно связываться лишний раз.
Спасибо!
Я знаю, только у нас, вроде, все однозначно - у него полоса по левому борту от середины задней двери до середины заднего крыла со следами нашей краски, а у нас только накладка на бампере поцарапана и стоим мы у поребрика. Думаю, что гаец его на вождение в пьяном виде разводил, а я могла бы тоже это в объяснительной указать. Если бы он вчера по-хорошему бы сам подошел и извинился, может и не вызывали бы, всеравно бампер красить после моего "поцелуя" с деревом, а так один раз спустишь на тормозах, в следующий раз также поступит, если не хуже.
mariyagen
01.01.2012, 16:06
круто конечно,но зачем так мучать ребенка?
а он мучался?:010::046:
спать не просился...
pupyshka
02.01.2012, 01:15
Мы все же с Димой встретили, он от окна не отлипал,салюты смотрел,а унас же окна на парк,и там то в парке то за парком далеко за домами сплошь салюты... в общем был впечатлен:) в 1 ушли мои родители,пришли друзья, и я Диму уложила, поговорили,обсудили салюты,Дима сказал,что салюты щас еще поедяд и спать пойдут и что скокро перестанут громыхать :) тут мой телефон зазвонил,побежала отвечать,а потом пришла,а Дима уже отрублся :) а мы с друзьями до 6 утра просидели... надо ли говорть,что Дима в 9.20 стал звать: мама я проснулся. пришлось сказать ему,чтобы лежал еще,типа рано и мы спим. и странно,но до 10.50 его не было слышно. потом конечно прибежал и стал прыгать утт и подарками играть. бабушка подарила ему говорящий фонарик, это ужасно просто:) потом Дима стал складывать железную дорогу,из мешка на деревянный пол по одной выкладывать детали... муж не выдержал уже: ну сколько их там в мешке, сколько уже можно выкладывать...:)) корчое встали после 12 только...
Алинка тоже сразу заснула, только в 2 где-то, а проснулась в 10.30. Я все переживала, что она как обычно проснется, но дала поспать все же:)
утром она губу себе очень разбила, наверное все же недоспала. смотрела мультики на кухне и каким-то образом со стула упала на кафельный пол. ужас сколько крови было. губа распухла, зубы на месте, но посмотреть не дает, может и шатаются. потому как удар был сильный. муж меня обвинил в очередной раз, что за ребенком плохо смотрю. :(:(:(
я думала у нас год начался "весело", но вы нас переплюнули:(
Поле на поправку @@@@@
а мы сегодня поехали на дворцовую, но там ничего интересного. даже в карете не получилось покататься, сначала долго ждали извозчика, потом у них сдачи не оказалось. Алинка расстроилась. Зато потом муж повел в ресторан Террасу, хорошее место. Алинка в детской комнате поиграла, пока я наслаждалась сушами и тайским супчиком, выпила вина и подобрела:)
Танюшенция
02.01.2012, 12:44
а он мучался?:010::046:
спать не просился...
а что,обычно просится?:065: у нас всегда кричать начинает Спать не хочу,даже когда уже все.видно что сил его больше нет. разве бывают такие дети,которе сами просятся спать? если моего ребенка слушать,что ОН хочет,а что ОН не хочет,то есть он будет исключитеьно хлеб,печеньки,компотик, спать не будет никогда, будет смотреть мультики нонстопом ,мыться он тоже не будет,гулять не факт что захочет, в общем анархия была бы полная:065:
Танюшенция
02.01.2012, 12:55
всем првет
а я сегодян 12 часво проспала:support:
вчера не стали на тихичй час укладывать диму,поехали в гости,к родтелям, а вчером уложила в 9,и сама через полчаса легла, а сегоня Дима прискакал в 10.15:support:
еще, маленькая приятность,что папа мужнин деньги ,что мы брали вдолг на ремонт(на кухню не хватало),не взял, теперь закажу гардеробную и духовку куплю:fifa:
mariyagen
02.01.2012, 13:22
а что,обычно просится?:065:
проситься-не просится,но по нему всегда видно,когда он хочет спать.
Мама_Миши
02.01.2012, 13:44
...я думала у нас год начался "весело", но вы нас переплюнули:(
Поле на поправку @@@@@
а мы сегодня поехали на дворцовую, но там ничего интересного. даже в карете не получилось покататься, сначала долго ждали извозчика, потом у них сдачи не оказалось. Алинка расстроилась. Зато потом муж повел в ресторан Террасу, хорошее место. Алинка в детской комнате поиграла, пока я наслаждалась сушами и тайским супчиком, выпила вина и подобрела:)
Спасибо! Сегодня температуру выдала 37,6, может и больше, но больше градусник держать не хочет.
а что,обычно просится?:065: у нас всегда кричать начинает Спать не хочу,даже когда уже все.видно что сил его больше нет. разве бывают такие дети,которе сами просятся спать? если моего ребенка слушать,что ОН хочет,а что ОН не хочет,то есть он будет исключитеьно хлеб,печеньки,компотик, спать не будет никогда, будет смотреть мультики нонстопом ,мыться он тоже не будет,гулять не факт что захочет, в общем анархия была бы полная:065:
+1
всем првет
вчера не стали на тихичй час укладывать диму,поехали в гости,к родтелям, а вчером уложила в 9,и сама через полчаса легла, а сегоня Дима прискакал в 10.15:support:
еще, маленькая приятность,что папа мужнин деньги ,что мы брали вдолг на ремонт(на кухню не хватало),не взял, теперь закажу гардеробную и духовку куплю:fifa:
Поздравляю, очень приятный подарок от родственников.
sugarbaby
02.01.2012, 16:24
Всем привет!
Моя если сильно устала, говорит: "Мама пошли спать!":)
Мы в час ночи пошли салют взрывать на залив, взяли коляску для Дашки, на обратном пути рубанулась. Первого встала в 12 часу. И сегодня до 11 дрыхла, тк вчера опять гости были. Сегодня гости уехали, поэтому расслабляемся:)
Ксюха с Костиком в кино поехали, а завтра Ксю в лагерь лыжный едет.
Спасибо! Сегодня температуру выдала 37,6, может и больше, но больше градусник держать не хочет.
Выздоравливайте! С машиной не приятно, но это всего лишь железо, которое можно отремонтировать!
Наташа, Алинке скорейшего заживления губы!:)
На нападки мужа не отвечай. Собственно если вы оба дома, почему бы ему за ребенком не посмотреть!
sugarbaby
02.01.2012, 16:26
У нас соседи прямо с участка салют запускали. Взрывалось прям над домом. С одной стороны жутковато, а с другой очень красиво:)) А мы вчера запускали небесные фонарики, детям очень понравилось, даже больше чем салют, тк не обычно:)
Здравствуйте, девочки!
Всех с наступившим Новым Годом!
Мы просидели до часу с Владом, после 12 смотрели в окно на салюты и под елку на подарки:)) Потом спать завалились. Днем я даже успела сходить за подарком мужу:) Так что к НГ все было готово - и стол, и подарки:support:
Марина, @@ Поле, чтоб быстрее простуда прошла. Наташа, пусть у Алины быстрее все заживет. Ты не виновата, каждую секунду невозможно контролировать ребенка, тем более дома.
Таня, супер-подарок от свекра:)) Молодец он!!!
Марина, машина на ходу, никто не пострадал и это главное! Остальное все отремонтируется;)
Влада, если спать не укладывать он не будет сам просится и не уснет. Если устает, то у него начинается перевозбуждение и это капец:065: носится, орет, психует и заснуть не может, а после засыпания еще и просыпается. Так что железный режим наше все. Перед сном всегда успокаиваемся чтением. Как сейчас хорошо:fifa: не то что когда маленький был и так же не мог заснуть, так его ж не уговорить было просто полежать, как сейчас. Это наше главное достижение, наверное:008:
pupyshka
02.01.2012, 19:16
Всем привет.
у меня Алинка не просится, даже если сильно устала.
всем првет
поздравляю с подарком :)
Всем привет!
Моя если сильно устала, говорит: "Мама пошли спать!":)
Мы в час ночи пошли салют взрывать на залив, взяли коляску для Дашки, на обратном пути рубанулась. Первого встала в 12 часу. И сегодня до 11 дрыхла, тк вчера опять гости были. Сегодня гости уехали, поэтому расслабляемся:)
Ксюха с Костиком в кино поехали, а завтра Ксю в лагерь лыжный едет.
Выздоравливайте! С машиной не приятно, но это всего лишь железо, которое можно отремонтировать!
Наташа, Алинке скорейшего заживления губы!:)
На нападки мужа не отвечай. Собственно если вы оба дома, почему бы ему за ребенком не посмотреть!
спасибо. сегодня уже только кровавое пятно на губе, хоть опухлость прошла. зубы посмотрела, целые
муж был в ванне, а я в другую комнату вышла. так что осталась без присмотра так сказать. но я не сижу с ней уже все время. но у мужа другое мнение на этот счет. он считает, что ее без присмотра оставлять нельзя
у меня Алинка сегодня проснулась почти в 11. хотя вчера легли как обычно.
сегодня ходили в гости к крестному, там Алинка так хорошо играла с мальчиком, хотя ему уже больше 5 лет. но они вместе придумывали какие-то занятия, потом правда не увести было.
Здравствуйте, девочки!
Всех с наступившим Новым Годом!
Мы просидели до часу с Владом, после 12 смотрели в окно на салюты и под елку на подарки:)) Потом спать завалились. Днем я даже успела сходить за подарком мужу:) Так что к НГ все было готово - и стол, и подарки:support:
Марина, @@ Поле, чтоб быстрее простуда прошла. Наташа, пусть у Алины быстрее все заживет. Ты не виновата, каждую секунду невозможно контролировать ребенка, тем более дома.
Таня, супер-подарок от свекра:)) Молодец он!!!
Марина, машина на ходу, никто не пострадал и это главное! Остальное все отремонтируется;)
Влада, если спать не укладывать он не будет сам просится и не уснет. Если устает, то у него начинается перевозбуждение и это капец:065: носится, орет, психует и заснуть не может, а после засыпания еще и просыпается. Так что железный режим наше все. Перед сном всегда успокаиваемся чтением. Как сейчас хорошо:fifa: не то что когда маленький был и так же не мог заснуть, так его ж не уговорить было просто полежать, как сейчас. Это наше главное достижение, наверное:008:
молодец. все успела:)
N_a_t_a_l_y
02.01.2012, 19:16
Привет всем! С Наступившем! Хоть снега нет, но праздник принес хорошее настроение
Мы отмечали дома, много не готовили. Дети оппились детским шампанским (вкусное- самой понравилось). В этом году подарки нестандартно под елку положила до 12 часов. и с боем курантов все были под елкой. Маша взяла свой пакет, сказала, что тяжелый и ушла. а ночью стандартно дед мороз пришел, положил подарок. утром ругались- чей мишка и чья кошка:073:. Маша сокрушается, что мишка ничего не говорит, а кошка мяукает.
Мы легли спать в 2. в полпервого ходили во двор смотреть салют. Так Маша в меня вцепилась и нчала плакать - пошли домой, страшно.
Порадовала бабушка, которая подарила двух дракончиков:love:. Они оба хохочут, как полоумные. Ане весело, Маше страшно,- маме скоро надо дурку вызывать
N_a_t_a_l_y
02.01.2012, 19:20
.
Марина, не переживай за машину. почините.
А вотПолинке выздоравливать @@@@@@@@@@@
Вообще, может это не ваша машина:073: Была у нас машинка, ну вечно куда-то попадала. То в аварию, то пацарапают ее. Потом поменяли - вуаля:support:
Алинка тоже сразу заснула, только в 2 где-то, а проснулась в 10.30. Я все переживала, что она как обычно проснется, но дала поспать все же:)
утром она губу себе очень разбила, наверное все же недоспала. смотрела мультики на кухне и каким-то образом со стула упала на кафельный пол. ужас сколько крови было. губа распухла, зубы на месте, но посмотреть не дает, может и шатаются. потому как удар был сильный. муж меня обвинил в очередной раз, что за ребенком плохо смотрю. :(:(:(
Алинке @@@@@@@@@@@@ Пусть быстрее заживет губа
а папы только упрекать умеют
всем првет
]
супер подарок!!!
N_a_t_a_l_y
02.01.2012, 19:21
как насчет встречи после 7 января:support:
mariyagen
02.01.2012, 21:32
я-за.:)
Девочки, надеюсь, завтра никто в дорогу не собрался http://www.fontanka.ru/2012/01/02/023/ :))
Я ЗА встречу!!!!!!!
mariyagen
02.01.2012, 22:19
как раз мы и поедем.:010:
Танюшенция
02.01.2012, 22:21
Девочки, надеюсь, завтра никто в дорогу не собрался http://www.fontanka.ru/2012/01/02/023/ :))
Я ЗА встречу!!!!!!!
у меня свекры собрались в псковскую область на машиине,мы их уже предупредили о снегопаде,но они все равно намерены ехать:001:
а мы завтра в кино ,а потом собирались в икею... пока непонятно,если будет метель,то может и не поедем.
На мейле дают небольшие осадки... интересно, зима вообще то будет в этом году? Или уже прошла?
sugarbaby
02.01.2012, 22:24
Привет всем! С Наступившем! Хоть снега нет, но праздник принес хорошее настроение
Мы отмечали дома, много не готовили. Дети оппились детским шампанским (вкусное- самой понравилось). В этом году подарки нестандартно под елку положила до 12 часов. и с боем курантов все были под елкой. Маша взяла свой пакет, сказала, что тяжелый и ушла. а ночью стандартно дед мороз пришел, положил подарок. утром ругались- чей мишка и чья кошка:073:. Маша сокрушается, что мишка ничего не говорит, а кошка мяукает.
Мы легли спать в 2. в полпервого ходили во двор смотреть салют. Так Маша в меня вцепилась и нчала плакать - пошли домой, страшно.
Порадовала бабушка, которая подарила двух дракончиков:love:. Они оба хохочут, как полоумные. Ане весело, Маше страшно,- маме скоро надо дурку вызывать
У нас Дед Мороз подписал все подарки, дабы не возникло ссоры:))
Я тоже ЗА!
sugarbaby
02.01.2012, 22:27
Я ЗА встречу!!!!!!!
Я завтра Ксюху в Коробицено везу на спортивный сбор. Надеюсь под снегопад не попадем.
mariyagen
02.01.2012, 22:31
а мы в Петергоф...:010:
N_a_t_a_l_y
02.01.2012, 23:43
давайте 8 января?
организатор есть? я уезжаю и не смогу договгориться с кафе
mariyagen
02.01.2012, 23:44
давайте не 8-го?
у нас 40 дней.
N_a_t_a_l_y
02.01.2012, 23:45
давайте не 8-го?
у нас 40 дней.
там 9 го останется. 10 в школу и тд
mariyagen
02.01.2012, 23:50
значит-без меня.:(
sugarbaby
02.01.2012, 23:59
давайте 8 января?
организатор есть? я уезжаю и не смогу договгориться с кафе
Я тоже не могу 8, мне Ксю из лагеря забирать надо будет.
Танюшенция
03.01.2012, 00:34
я 8го рано утром в Таллиин отчаливаю до 10го.
Танюшенция
03.01.2012, 00:38
сегодня наши друзья первые родили второго рбеенка . у всех по одному только,а у них у первых и свадьба была,и первого они родили самыми первыми из нас,вот и второго теперь первые :)
pupyshka
03.01.2012, 00:52
давайте
Я ЗА встречу!!!!!!!
неужто зима начнется?
сегодня наши друзья первые родили второго рбеенка . у всех по одному только,а у них у первых и свадьба была,и первого они родили самыми первыми из нас,вот и второго теперь первые :)
ну так это как ком, они начали, вы подхватите:)
раз многие не могут 8-го, а потом школа, давайте до 7-го. на праздниках вечером проще детей кому-то оставить. правда я еще не знаю какие у нас планы:) или уже на старый новый год
mariyagen
03.01.2012, 00:58
14-15?:)
pupyshka
03.01.2012, 00:59
а мы завтра собрались на коньках кататься. снега нет, на лыжах не покататься, выбрали коньки. муж умеет, я один раз попробовала и очень себе копчик ударила. но все равно решили. хорошо я вечером позвонила на каток возле гранд-каньона, куда мы хотели сходить, оказалась проблема с маленькими размерами и не только у них. теперь нужно что-то еще придумывать
N_a_t_a_l_y
03.01.2012, 01:15
давайте
неужто зима начнется?
ну так это как ком, они начали, вы подхватите:)
раз многие не могут 8-го, а потом школа, давайте до 7-го. на праздниках вечером проще детей кому-то оставить. правда я еще не знаю какие у нас планы:) или уже на старый новый год
у меня все планы расписаны. мы едем к бабушке и дедушке. если еще 6 вечероом попробовать приехать
Здравствуйте, девочки!
Я могу в любые сб и вс. Муж уже вышел на работу:005:
Мама_Миши
03.01.2012, 13:46
///
...
...
...
Марина, не переживай за машину. почините.
А вотПолинке выздоравливать @@@@@@@@@@@
Вообще, может это не ваша машина:073: Была у нас машинка, ну вечно куда-то попадала. То в аварию, то пацарапают ее. Потом поменяли - вуаля:support:
...
Спасибо, девочки! Я за машину совсем не переживаю, переживаю за то, что сосед таким г.. оказался. Мне, конечно, много про него рассказывали, но до этого он себя никак не проявлял, а тут из него столько вылилось :010:, что забыть или простить это невозможно, а нам здесь всю оставшуюся жизнь жить. Неприятно с такими людьми по одной лестнице ходить.
У Польки темпа около 37,5 скачет, а все сопли сразу в горло текут и как их оттуда достать, не знаю.
Алинкиной губе быстрее зажить!
У Плюхи со сном тьфу-тьфу все хорошо, говорю, пошли спать, она - нет, я говорю, пойдем, сосу дам, она - да. Ложится, соску в рот и лежит. Может сразу уснуть, а может копошиться какое-то время, но при этом не плачет, и не встает с кровати.
Мы вчера с друзьями ездили в кино на Шерлока Холмса. Мне не очень понравилось, по-моему, ни о чем фильм. Посидели в кафе, мне что-то так выпить захотелось. Выпила мохито клубничный, потом пива, а сверху колу с водкой. Потом к друзьям поехали, машину поставили и еще погудели до 2 ночи. В итоге я еще красного вина выпила, потом настойки финляндия клюквенной, потом еще водки. До сих пор удивляюсь, что жива осталась, муж так умирает, а я просто спать хочу. Зато душу отвела.
Про встречу я еще не знаю, мне было бы удобнее 9 числа, чтобы старшего сразу от бабушки забрать.
N_a_t_a_l_y
03.01.2012, 17:26
Ходили сегодня на водное шоу Русалочка и сокровища пиратов. Мне понравилось, Ане тоже. Но не для маленьких детей. Слишком много действия везде и на суше, и в воде.
Танюшенция
03.01.2012, 21:17
мы сегодня тоже побывали на Шерлоке Холмсе. по мне,так очень ничего :) съездили в икею,купили стелажик, удачно в меге шатался наш товарщ с большой машииной,мы к нему сгрузли стелаж,а то у нам бы он только при ооочень большом желании влез бы:) плюс я бы не смогла помочь мужу,34кг тяжеловато поднимать.
Марина вам @@@@@@@@@@@@@@ против температуры и сопель! наборчик у тебя алкогльный атас конечно:) я бы не смогла:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.